Просмотр полной версии : Расход топлива у Пассат B7
................ интересно у кого средний в районе 10 какая средняя скорость?
10,5 л/100 за последний период (после сброса) около 1300 км.
Ср. скорость 27 км/ч.
"до полного" с карточкой не разрешили.
соревноваться у кого самый маленький расход, кмк, не круто - тошнить по пенсионерский, поглаживая педаль газа и тормоза могут все. Лучше давайте выявим у кого самый большой расход по трассе и городу !
17,2 был максимум в городе :vis:.
Посмотрел у себя средние значения.
Компьютер показывает долгосрочное значение, и почему-то считает последние 460км, хотя сбросов я не делал.
Или нажатие кнопки сброса пути сбрасывает эти значения?
Средняя скорость 24 км/ч
Средний расход 12.5 л/100км
........................
Или нажатие кнопки сброса пути сбрасывает эти значения?
.....................
Да. Именно так.
Сброс 2-й страницы (долгосрочной) един для всего - и для пути, и для скорости.
twentyyards
04.05.2012, 18:17
соревноваться у кого самый маленький расход, кмк, не круто - тошнить по пенсионерский, поглаживая педаль газа и тормоза могут все. Лучше давайте выявим у кого самый большой расход по трассе и городу !
13 литров по трассе 140-160 4 человека.
ветер наверное еще был встречный, хотя черт его знает
А в чём проблема? Заводим движок и никуда не едем, а потом проезжаем метров 500, чтобы пробелы пропали. Максимум будет 49,9, ибо больше не показывает.
А в чём проблема? Заводим движок и никуда не едем, а потом проезжаем метров 500, чтобы пробелы пропали. Максимум будет 49,9, ибо больше не показывает.
Зачем фигню то писать??? Толстый ИМХО нормальную тему предложил. Действительно интересно сколько пассат хавает, если жарить на полную. Мне кажется предел это литров 20 в среднем по городу.
..............
Действительно интересно сколько пассат хавает, если жарить на полную. Мне кажется предел это литров 20 в среднем по городу.
У меня больше 18,5 л/100 еще пока ни разу не поднималось.
Ни на Б6, ни на Б7.
При этом я ехал по жутким пробкам.
К примеру, вместо получаса-часа ехал по тому же маршруту более трех часов.
Зачем фигню то писать??? Толстый ИМХО нормальную тему предложил. Действительно интересно сколько пассат хавает, если жарить на полную. Мне кажется предел это литров 20 в среднем по городу.
Это не я фигню пишу, а вопрос некорректный.
Если ездить по 500 метров зимой, например, отвезти ребёнка в школу в соседний квартал, потом вернуться домой, отвезти младшего в садик, вернуться домой ещё раз, заехав в магазин, позавтракать и отвезти себя на работу, то можно получить бесконечно большую величину в пределах тех самых 49,9 л на сотню.
Я машину забрал уже в более или менее тёплое время года, так что в таком режиме коротких поездок на холодном движке удавалось получить "всего" 28 л на сотню в течение выходного дня с суммарным пробегом километров в 30.
piton571
06.05.2012, 13:30
Это не я фигню пишу, а вопрос некорректный.
Если ездить по 500 метров зимой, например, отвезти ребёнка в школу в соседний квартал, потом вернуться домой, отвезти младшего в садик, вернуться домой ещё раз, заехав в магазин, позавтракать и отвезти себя на работу, то можно получить бесконечно большую величину в пределах тех самых 49,9 л на сотню.
Я машину забрал уже в более или менее тёплое время года, так что в таком режиме коротких поездок на холодном движке удавалось получить "всего" 28 л на сотню в течение выходного дня с суммарным пробегом километров в 30.
Полностью согласен. Зависит не только от скорости, но и от километража. Я до работы еду 5 минут, зимой получалось16-18, но если по дороге заехать в дет сад, завести жену, заехать в магазин, то по приезду 10,5.Ехал по трассе с ужасной дорогой 105 км, максиум на участках 140км/ч, в конце поездки 6.8 л...
Вчера выбрался на трассу.Скорость по круизу 1/3 пути 99 км/ч , 2/3 пути 119 км/ч (чтобы не нарываться на штрафы).Итог за 180 км средний 7.3 л.Доволен.Если всю дорогу ехать 99 км/ч уверен, что расход был бы на литр меньше!
Тем временем, Капитан Улитка, съездил за 140 км от дома и при загрузке в 4 человека и одна парашютная система с сопутствующими причиндалами, расход получился 5,4 литра на сотню. Пруфпик чуть позже.
Тем временем, Капитан Улитка, съездил за 140 км от дома и при загрузке в 4 человека и одна парашютная система с сопутствующими причиндалами, расход получился 5,4 литра на сотню. Пруфпик чуть позже.
Каждый раз удивляюсь Вашим показаниям. Максимальный рекорд, который я смог поставить это 5,9 литров на сотню, при этом:
1. Ехал один, пустой багажник.
2. Скорость 80-90.
3. В основном на 7 передаче, обороты в районе 1800.
4. Пробег - 60 км.
5. Средняя скорость около 50 км/ч.
Этот же маршрут, но 4 человека в машине и полный багажник - расход при таком же скоростном режиме получился 6,8 минимум. НУ как Вы делаете 5,4?????? :):crazy:
И еще, почему у пассата такой идиотский способ определения среднего расхода топлива за поездку. Только тронулся, проехал метров 500 и первое, что я вижу это 49,9 литров на сотню. Потом по мере движения на работу расход падает до 10 литров где-то. Но если я прохал слишком мало, к примеру километра 2, то он не успевает снизиться и показывает к примеру, что мой расход 25 литров???? Ну что за бред то???? Реально то ведь будет ну 15 максимум. Почему измерение происходит не исходя из мгновенного расхода, а как снижение от максимально возможного показателя. Получается ну совсем не информативно и не правдиво. Опять вспоминаю свой предыдущий меган. Там система измерения среднего расхода топлива за поездку как раз таки адекватная, а не как у пассата.:shock:
И еще, почему у пассата такой идиотский способ определения среднего расхода топлива за поездку. Только тронулся, проехал метров 500 и первое, что я вижу это 49,9 литров на сотню. Потом по мере движения на работу расход падает до 10 литров где-то. Но если я прохал слишком мало, к примеру километра 2, то он не успевает снизиться и показывает к примеру, что мой расход 25 литров???? Ну что за бред то???? Реально то ведь будет ну 15 максимум. Почему измерение происходит не исходя из мгновенного расхода, а как снижение от максимально возможного показателя. Получается ну совсем не информативно и не правдиво. Опять вспоминаю свой предыдущий меган. Там система измерения среднего расхода топлива за поездку как раз таки адекватная, а не как у пассата.:shock:
Дружище, ты всегда называешь идиотским то, чего не понимаешь ? :)
Фрицам нужно еще поискать равных в точном расчете расхода...
Дружище, ты всегда называешь идиотским то, чего не понимаешь ? :)
Фрицам нужно еще поискать равных в точном расчете расхода...
Хорошо, 25 на сотню это реально при пробеге в 3 километра? а потом уже 10 литров еще через 3 километра Вы считаете это нормальным??? 25 литров!!! этож как жарить нужно чтоб такие цифры получить???
Barmutik
15.05.2012, 10:54
Хорошо, 25 на сотню это реально при пробеге в 3 километра? а потом уже 10 литров еще через 3 километра Вы считаете это нормальным??? 25 литров!!! этож как жарить нужно чтоб такие цифры получить???
Причём здесь жарить.. просто холодный старт .. стояние на месте.. это всё повышенный расход топлива.. потом пробег 2 километра .. опять расход .. и в итоге средний .. если двигаться в таком режиме и дальше 25 литров на сотню...
Всё более чем адекватно....
Ok. Отвечу детально.
Бк считает количество сожженного топлива с момента пуска двигателя и делит его на пробег. Понятно, что чем больше стояние на месте с заведенным двигателем и чем меньше пробег, тем выше расход. Цифры там могут получиться просто фантастические, хотя и полностью реальные.
Но обратимся к цифрам. В момент пуска мгновенный расход на уровне 3-4 л в час. Потом опускается до 0.8-1. Примем его за 1 л в час.
Итак за 10 минут стояния на месте двигатель спалит 1/6 литра. далее на промежутке в 300 метров (минимальный пробег для расчета расхода) идет прогрев двигателя и его расход в любом случае не паспортный. Имхо, не менее 15 по городу. Итак за 300 последующих метров двигатель спалит еще 0,045 л, те всего 0,211 л. Подели эту цифру на 300 м и получишь более 70 литров на 100 км. Поскольку бк не показывает более 49,9 то ты видишь эту цифру :)
Дальнейшие калькуляции я думаю ты сможешь провести сам, чтобы убедиться, что все виденные тобой цифры реальны.
Могу лишь добавить, что отвозя дочку в садик (1.7 км) в крайне спокойном режиме и стартуя сразу после снижения оборотов до 800 об. я еще ни разу не видел расхода менее 22 л.
Еще могу добавить, что у меня показания бк практически не расходятся с данными от чеков заправок и пробега. Так что фрицам респект :nod:
И по поводу адекватности подсчета у меня никаких претензий. Это не камри, где средний расход обнулялся при каждой заправке независимо от моего желания - при длительной поездке с дозаправкой приходилось запоминать пробеги, средние значения и сидеть считать с калькулятором :shock:
Отвечу детально.
я еще ни разу не видел расхода менее 22 л.
Еще могу добавить, что у меня показания бк практически не расходятся с данными от чеков заправок и пробега. Так что фрицам респект :nod:
Спасибо за разъяснения :nod:
Блин, получается не хило у нас пассаты хавают на небольших пробегах. То-то я и смотрю, что уровень топлива стремительно ползет к нулевому значению. Нифига пассат не экономичный машин. 20 литров :shock1: Раньше 700 рублей на мегане спокойно на неделю хватало, а теперь 1000 только-только.
Сообщение добавлено в 13:26, предыдущее сообщение было в 13:15
Причём здесь жарить.. просто холодный старт .. стояние на месте.. это всё повышенный расход топлива.. потом пробег 2 километра .. опять расход .. и в итоге средний .. если двигаться в таком режиме и дальше 25 литров на сотню...
Всё более чем адекватно....
Дак что же получается в итоге. Что если передвигаться на пассате на короткие расстояния, то реально мы сжигаем не 12-13 литров в среднем, а около 20 что ли? Слишком дорого получается...
мне кажется, что мы путаем, две вещи:
1. прогноз БК
2. реальный расход
когда у нас пробег не небольшое расстояние к примеру 12 км. из точки "А" в точку "Б" в условиях города и соотв. пробок.
В конце пути в точке "Б" БК показывает что расход у нас к примеру составил 12 литров на 100 км. но это не означает, что мы эти 100 км проехали, это всего навсего его прогноз (если мы проедем в таких условиях все эти 100 км.)
Но условия постоянно меняются, двигатель прогревается, фактически если бы мы проехали реально эти 100 км. то наш расход во время движения реально упал бы до 9-10 литров в среднем, на трассе упал бы еще ниже.
Любой двигатель внутреннего сгорания (ДВС) вне зависимости от марок авто на коротких дистанция более прожорлив, т.к. на коротких дистанция он не успевает прогреться, а еще и в условиях города, постоянных светофоров где постоянно присутствуют торможения, 1,2 - ступени коробки передач которые считаются самыми прожорливыми.
Другой вопрос, как автопроизводители преподносят нам эту цифру. Присоединяюсь к SGS, т.к. считаю, что VW показывает достаточно достоверную картину.
Дак что же получается в итоге. Что если передвигаться на пассате на короткие расстояния, то реально мы сжигаем не 12-13 литров в среднем, а около 20 что ли? Слишком дорого получается...
У меня, как я говорил выше, зимой при коротких пробегах с многочисленными холодными стартами, получалось до 28 литров на сотню. На прогретом движке сейчас с таким же маршрутом получается 15 литров, ибо движок не успевает остыть и заводится без особых потерь.
....................................
Любой двигатель внутреннего сгорания (ДВС) вне зависимости от марок авто на коротких дистанция более прожорлив, т.к. на коротких дистанция он не успевает прогреться, а еще и в условиях города, постоянных светофоров где постоянно присутствуют торможения,
.................
+1.
Подписываюсь.
.....................
Блин, получается не хило у нас пассаты хавают на небольших пробегах. То-то я и смотрю, что уровень топлива стремительно ползет к нулевому значению. Нифига пассат не экономичный машин. 20 литров :shock1: Раньше 700 рублей на мегане спокойно на неделю хватало, а теперь 1000 только-только.
..................
Anton87, до Пассата у меня была Астра Н, 1.8, 140 л.с.
Так вот на одном и том же маршруте я на неё тратил больше денег по бензину, чем на Б6 и сейчас на Б7.
Всем спасибо за дискуссию :) но я так и непонял главного :lol:. При коротких пробегах до 8-10 километров, у нас пассаты РЕАЛЬНО потребляют порядка 20 литров? или же это некий расчетный ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ показатель? Просто когда едешь эти 8-10 километров и смотришь мгновенный расход топлива, то там в среднем где-то литров 10-12 получается, а в средний за поездку показатель перевожу, а там аж 20-25 :shock:?
Всем спасибо за дискуссию но я так и непонял главного . При коротких пробегах до 8-10 километров, у нас пассаты РЕАЛЬНО потребляют порядка 20 литров? или же это некий расчетный ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ показатель? Просто когда едешь эти 8-10 километров и смотришь мгновенный расход топлива, то там в среднем где-то литров 10-12 получается, а в средний за поездку показатель перевожу, а там аж 20-25 ?
если 10 км. ты проехал и показывает 20 литров, значит стоял много. По идее, на эти 10 км, (20л.*10км/100км=2л.) ты съел 2 литра, хотя не может на 10 километров показывать 20 литров, без долгого стояния, но это сугубо мое мнение, лично у меня такое не случалось. Я часто езжу отрезок в 12 км, у меня расход показывает 11-12 литров в зависимости от лето/зима
Короче говоря. Путь на работу занимает 6-7 километров, не больше. Еду утром без пробок и относительно быстро - 10 литров на сотню. Еду вечером тем же маршрутом и уже гораздо медленнее, получается около 17-18. Что реально 18 литров на сотню идет? Если да, то это ИМХО ну очень много для абсолютно пустой машины не считая меня за рулем. Просто вчера, когда ехал домой и проехал половину пути (приблизительно 3 километра) при этом немного постояв в пробках увидел средний расход 25 литров и окуел на месте. После проехал еще 3 километра и расход упал до 18. Просто получается колоссальная разница на одном и том же маршруте в разное время. Неужели так много (18-20) кушают пассаты?! Печалька для семейного бюджета тогда, блин. Сегодня уже начал применять принудительное отключение кнопки AC на климатронике и окошко открывать, может поможет хоть чуть топлива съэкономить...
P/S/ Всегда хотел быть трактористом (офигенная тяга, минимальный расход). Еще когда в 2008 году на форуме зарегился начитался положительных отзывов о 6 пассате на 1,9TDI. В хайлайне он тогда доступно стоил. Но прошло всего 4 года, и двигатель этот свернули, да и цена просто неподъемная стала (((. В 2008 году никогда бы не подумал, что в 2012 году 1,8TSI куплю, читая еще в те времена о расходе топлива данным двигателем...
Короче говоря. Путь на работу занимает 6-7 километров, не больше. Еду утром без пробок и относительно быстро - 10 литров на сотню. Еду вечером тем же маршрутом и уже гораздо медленнее, получается около 17-18. Что реально 18 литров на сотню идет? Если да, то это ИМХО ну очень много для абсолютно пустой машины не считая меня за рулем.
ну, вечером у тебя уходит 6км*18л./100км.=1,08литров. у вас в Петрозаводске тоже пробки?
получается по литру каждый вечер, но при таких показателях, мне кажется любая марка съест столько же, получается, что нужна малолитражка или электро, гибридо, машина )))
Barmutik
15.05.2012, 16:01
Короче говоря. Путь на работу занимает 6-7 километров, не больше. Еду утром без пробок и относительно быстро - 10 литров на сотню. Еду вечером тем же маршрутом и уже гораздо медленнее, получается около 17-18. Что реально 18 литров на сотню идет? Если да, то это ИМХО ну очень много для абсолютно пустой машины не считая меня за рулем. Просто вчера, когда ехал домой и проехал половину пути (приблизительно 3 километра) при этом немного постояв в пробках увидел средний расход 25 литров и окуел на месте. После проехал еще 3 километра и расход упал до 18. Просто получается колоссальная разница на одном и том же маршруте в разное время. Неужели так много (18-20) кушают пассаты?! Печалька для семейного бюджета тогда, блин. Сегодня уже начал применять принудительное отключение кнопки AC на климатронике и окошко открывать, может поможет хоть чуть топлива съэкономить...
Ну что значит много ... думаю что на таком малом пробеге машины (приблизительно одинаковых ТТХ) будут показывать повышенный расход бензина. ДВС необходимо выйти на рабочую температуру, мозгам готовить правильную смесь и т.д... а Вы уже взяли и приехали... Показания компьютера всего лишь говорят что если Вы и дальше 93-94 км будете ехать в таком же ритме и в таких же условиях, то и расход будет 18-20 литров...
До дачи 130 км. Время поездки без пробок 2часа (средняя 67 км/ч), расход 6,3л! С пробками ехал 4 часа, расход 13,2л. Машинка прошла 1900км. По компу средний расход 8,2л.
арифметика простая, чем длиннее путь, чем больше едешь на высоких передачах тем ниже расход и наоборот.
а 6км, любой ДВС съест много, наоборот я считаю, что пассат очень экономичен, для своих габаритов и массы, а ДСГ при всех своих нареканиях, своим алгоритмом работы, а особенно, тем что сама периодически автоматически скидывает на нейтраль (холостой ход) позволяет ехать накатом экономить еще больше.
ну, вечером у тебя уходит 6км*18л./100км.=1,08литров. у вас в Петрозаводске тоже пробки?
Да, и у нас уже пробки, достало уже.
Сообщение добавлено в 16:17, предыдущее сообщение было в 16:16
арифметика простая, чем длиннее путь, чем больше едешь на высоких передачах тем ниже расход и наоборот.
а 6км, любой ДВС съест много, наоборот я считаю, что пассат очень экономичен, для своих габаритов и массы, а ДСГ при всех своих нареканиях, своим алгоритмом работы, а особенно, тем что сама периодически автоматически скидывает на нейтраль (холостой ход) позволяет ехать накатом экономить еще больше.
Наша ВЫП вроде на нейтраль не переводит. В Россиию такие машины не поставляются.
Наша ВЫП вроде на нейтраль не переводит. В Россиию такие машины не поставляются.
я периодически езжу на автомате классическом 6 ступенчатом и при отпускании педали газа он намного ощутимее тормозит двиглом, на пассате это торможение практически не ощущается, если и есть какое-то усилие, то оно совсем незначительное, просто будет время поэкспериментируй. Алгоритм работы газом настолько удобен, что постоянно хоть 40 км/ч, хоть 140 км/ч. всегда еду накатом и педаль газа постоянно нажатой не держу. Кстати это существенно снижает расход топлива и на малых дистанциях. в советское время все таксисты так ездили))) ну, или просто байки такие травили)))
я периодически езжу на автомате классическом 6 ступенчатом и при отпускании педали газа он намного ощутимее тормозит двиглом, на пассате это торможение практически не ощущается, если и есть какое-то усилие, то оно совсем незначительное, просто будет время поэкспериментируй. Алгоритм работы газом настолько удобен, что постоянно хоть 40 км/ч, хоть 140 км/ч. всегда еду накатом и педаль газа постоянно нажатой не держу. Кстати это существенно снижает расход топлива и на малых дистанциях. в советское время все таксисты так ездили))) ну, или просто байки такие травили)))
Делаю аналогично, но тема про нейтраль уже обсуждалась, нету таких машин в России.
Делаю аналогично, но тема про нейтраль уже обсуждалась, нету таких машин в России.
+1.
Правильно.
я периодически езжу на автомате классическом 6 ступенчатом и при отпускании педали газа он намного ощутимее тормозит двиглом, на пассате это торможение практически не ощущается, если и есть какое-то усилие, то оно совсем незначительное, просто будет время поэкспериментируй.
........................
Имя практику на Б6 и Б7 (обе с ДСГ-7), скажу так - очень много еще зависит от угла уклона.
Только, что звонил в Горячую линию Volkswagen и спрашивал про работу ДСГ-7 ответ четкий, при снятии ноги с педали газа, включается холостой ход.
Ну, я это скорее сделал, для
Anton87 (http://www.passat-club.ru/forum/members/22311-Anton87), т.к. холостой ход достаточно тяжело спутать с торможением двигателем, я даже в этом не сомневался.
Максим44
15.05.2012, 18:03
Anton87 (http://www.passat-club.ru/forum/members/22311-Anton87), т.к. холостой ход достаточно тяжело спутать с торможением двигателем, я даже в этом не сомневался.
А как же мнгновенный расход 0,0 л/100км, только при торможении двигателем.
Ну так попробуйте съездить куда-нибудь принудительно на 1-2 передаче. Будет ещё больше.
А сколько по времени Вы стоите в пробке 3 км?
twentyyards
15.05.2012, 18:39
В зависимости от угла наклона ( компьютер, считывает показания, при отпущенной педали газа) машин переключает коробку на пониженные скорости.
При отпущенной педали газа ехал с горки с углом наклона градусов 15 - по-началу машина набирала скорость, но потом скорость замерла на 60. Если немного топнуть газа, переключится и поедет.
bitten Apple
15.05.2012, 19:11
Гы, а у меня что, не РСТ-шный Пассат, что ли?
См. картинку: http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=47063&d=1333991600
Ну и темка та обновилась уже: http://www.passat-club.ru/forum/threads/38144-Движение-накатом-на-коробке-ДСГ?p=1077437&viewfull=1#post1077437
Если совсем точно писать, в России нет 1.8 TSI на DSG-7 с этой опцией. :)
В зависимости от угла наклона.................................. по-началу машина набирала скорость, но потом скорость замерла на 60. Если немного топнуть газа, переключится и поедет.
+1.
Именно так и ведет себя ДСГ для авто, поставляемых в РФ.
Сообщение добавлено в 19:13, предыдущее сообщение было в 19:11
..................
Если совсем точно писать, в России нет 1.8 TSI на DSG-7 с этой опцией. :)
О... да.
Я забыл это упомянуть.
Помню же, что именно эту связку обсуждали в свое время.
Ну так попробуйте съездить куда-нибудь принудительно на 1-2 передаче. Будет ещё больше.
А сколько по времени Вы стоите в пробке 3 км?
На самом деле я не ехал только на 1-2 передачах, но и до 5 доходило, а в вялотекущей пробке простоял минут 20 где-то
veingrыч
16.05.2012, 10:04
[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], ребята хватит уже про астры, форды, меганы. хорош считать бензин, наслаждайтесь машиной, а не взрывайте себе мозг большими расходами! неужели все набрали машины на последние деньги и теперь 1-2 тыщи рупи в неделю это проблема для семейного бюджета?
В понедельник забрал у жены, чтобы помочь с обкаткой, т.к всего 1100км за месяц было, расход показывал 8,2л.
Вчера вечером отдал с пробегом 1600км :))))))) Расход 9,1л. соотношение город/трасса где-то 60/40. Езжу всегда с кондеем, она не всегда, наверное в этом разница.
Меня все устраивает. Если будет еще меньше, то куплю ей камеру и РСД 510 в счет сэкономленных за бенз.
Сообщение добавлено в 11:21, предыдущее сообщение было в 11:18
[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], ребята хватит уже про астры, форды, меганы. хорош считать бензин, наслаждайтесь машиной, а не взрывайте себе мозг большими расходами! неужели все набрали машины на последние деньги и теперь 1-2 тыщи рупи в неделю это проблема для семейного бюджета?
Это игра такая, надо считать, все считать, спички, сигареты, сколько за утро девушек в юбках, сколько а облегающих штанах и т.д... Чаще это от безделия, но мне так после моих расходов топлива ДИКО!!!, что бак 70 литров за день не изъездить! КАК ТАК? Вот и начинаешь считать :)))
Ну если для Вас существенное увеличение расходов на топливо мелочь для семейного бюджета, то можно только порадоваться за Вас.
Ну если для Вас существенное увеличение расходов на топливо мелочь для семейного бюджета, то можно только порадоваться за Вас.
Я не олигарх, но особо и не бедствую. За все в этой жизни нужно платить, просто когда выбирал авто, примерно осознавал расход, рассчитывал, что 10-12 будет. Менеджер при выдаче сказал, типа не пугайтесь может в период обкатки до 13 быть, но тут сразу как-то сильно меньше получается, приятно как-то даже.
Но был бы 12литров, я бы не расстроился, у меня дома кот тоже много ест, но он и мышей ловит и за порядком(соседские коты) на участке следит. Про Алабая, который тоже "должен" не много есть, я промолчу... :))
И когда V8 покупал, тоже понимал, что покупаю не 1, а сразу 2 мотора, поэтому и расход в 22-26 литров как-то не особо пугал что ли. Вот такая логика.
А Семейный бюджет разный бывает, бывает общий, бывает раздельный. Я иногда у жены денег на бензин просил из общего, т.к. все в жизни бывает.
- расход в режиме трасса/город составляет 9-11 литров (в зависимости от стиля езды) лично у меня средний расход составляет 9,4 литра на 100 км. На ваши короткие 6-8км. отрезки дороги у любого авто, любой марки расход будет составлять от 12 и выше литров, это физика, нет такого ДВС который съел бы меньше меньше. Вам действительно нужно просто расслабится и получать от машины удовольствие, т.к. с расходом у вашего авто все в порядке.
veingrыч
16.05.2012, 11:47
что значит существенное по вашему? вы посмотрите на цену бензина, отсюда и суммарное увеличение расходов на зебин. могу тоже сказать, про то как в ФФ2 я заправлял бак 45 или 50 литров на 600-800 рублей и мне хватало на неделю, сейчас заправляю 60-70 л на 1600-1800 рублей, но тогда бензин стоил 17-18 рублей(07-08 год) и жрал он (1,6 4АКПП)не меньше, а может и больше, чем щас 1,8 тси.
Всем доброе утро!
Камрады подскажите по указателю уровня топлива в баке.
Ситуация такая. На всех предыдущих машинах показатель уровня топлива (стрелка на щитке приборов) при наличии одного и того же количества топлива могла показывать разные значения при изменении угла наклона автомобиля. Т.Е. стоит на уклоне мордой вниз, показывает мало топлива, стоит машина на ровной поверхности, показывает правильное количество топлива в баке. И это вполне логично, т.к. в бензобаке стоит своего рода механический измеритель уровня топлива (поплавок).
На пассате ситуация интереснее. Показатель уровня топлива (стрелка на щитке приборов) показывает разное количество топлива прямо на ходу, причем очень сильно колеблется в зависимости от среднего расхода топлива за поездку. К примеру, еду в вялотекущей пробке, стрелка на глазах стремится к нулю, однако стоит ускорится и существенно снизить средний расход топлива, как тут же стрелка идет вверх????? Или другой пример. Вчера вечером приехал с работы, расход большой, запомнил положение стрелки. Утром завожу, стрелка на том же месте, еду на работу, расход 9 литров, стрелка поднялась выше. Я еду, а топливо в баке прибавляется :))))) Складывается ощущение, что показатель уровня топлива зависит не от поплавка, а от электронного расчета, зависящего от среднего расхода топлива. Кто что думает по этому поводу? и замечали ли Вы увеличение уровня топлива прямо во время езды?
....................
Кто что думает по этому поводу? и замечали ли Вы увеличение уровня топлива прямо во время езды?
1. Ничего не думаю.
2. Не замечал и не обращал внимания, т.к. неинтересно.
1. Ничего не думаю.
2. Не замечал и не обращал внимания, т.к. неинтересно.
познавательно...
познавательно...
Ну так я ответил на поставленные вопросы со своей точки зрения.
Это же моё отношение, и оно не претендует на истину.
Зато честный ответ.
Anton87, я по жизни ко многим вещам спокойно отношусь и проблемами могу не считать.
На некоторые вещи могу вообще не обратить внимание.
Barmutik
18.05.2012, 13:28
Всем доброе утро!
Ситуация такая. На всех предыдущих машинах показатель уровня топлива (стрелка на щитке приборов) при наличии одного и того же количества топлива могла показывать разные значения при изменении угла наклона автомобиля. Т.Е. стоит на уклоне мордой вниз, показывает мало топлива, стоит машина на ровной поверхности, показывает правильное количество топлива в баке. И это вполне логично, т.к. в бензобаке стоит своего рода механический измеритель уровня топлива (поплавок).
На пассате ситуация интереснее. Показатель уровня топлива (стрелка на щитке приборов) показывает разное количество топлива прямо на ходу, причем очень сильно колеблется в зависимости от среднего расхода топлива за поездку. К примеру, еду в вялотекущей пробке, стрелка на глазах стремится к нулю, однако стоит ускорится и существенно снизить средний расход топлива, как тут же стрелка идет вверх????? Или другой пример. Вчера вечером приехал с работы, расход большой, запомнил положение стрелки. Утром завожу, стрелка на том же месте, еду на работу, расход 9 литров, стрелка поднялась выше. Я еду, а топливо в баке прибавляется :))))) Складывается ощущение, что показатель уровня топлива зависит не от поплавка, а от электронного расчета, зависящего от среднего расхода топлива. Кто что думает по этому поводу? и замечали ли Вы увеличение уровня топлива прямо во время езды?
За время эксплуатации такого НЕ наблюдалось у меня ни разу. К уровню топлива отношусь трепетно :)
twentyyards
18.05.2012, 17:18
Всем доброе утро!
Тоже замечал такую ситуацию. (причем каждый день, и когда стрелка стремилась из минимального положения вверх, жутко радовался :) ).
Исхожу из такого варианта, что свойственная конструкция бензобака и расположения поплавка (возможно в отдельном сообщающемся сосуде). Где-то в соседней теме или тут обсуждалось, что бензин бультыхается в баке. Ну и тут выводы делает каждый сам.
Могу назвать свои можно сказать граничные значения расхода в городе. Вчера проехал около 30 км с климатом при средней скорости 7 км.ч. Расход 19.8 :crazy:
Сегодня наездил чуть более 70 км. Средняя скорость 31 км.ч. Почти все без климата. Расход 8.4
Складывается ощущение, что показатель уровня топлива зависит не от поплавка, а от электронного расчета, зависящего от среднего расхода топлива.
Думаю, что так и есть. За стрелкой не следил, не знаю, но "запас хода" на компьютере меняется в большую сторону. Завел - показывает, допустим 40 км, проехался спокойно, показывает уже 45 км.
Думаю, что так и есть. За стрелкой не следил, не знаю, но "запас хода" на компьютере меняется в большую сторону. Завел - показывает, допустим 40 км, проехался спокойно, показывает уже 45 км.
Ничего не путаешь?
Насколько я помню, то у нас градуировка идет через 10 км, а не через 5.
Ничего не путаешь?
На маленьких запасах хода ниже 50 км показывает через 5 км.
Сообщение добавлено в 21:32, предыдущее сообщение было в 21:30
"Запас хода" как раз рассчитывается из остатка топлива и "расхода с момента пуска". Естественно, что по мере движения и прогрева двигателя, расход падает и запас хода растёт.
На маленьких запасах хода ниже 50 км показывает через 5 км.
..............
Ок. :clover:
Просто ни разу до такого состояния не доводил ни одну машину.
У меня правило - в баке не менее трети.
Ничего не путаешь?
Если често,не помню.... Привел только как пример
Stvladimir
18.05.2012, 22:46
Немного цифр для любителей статистики:
1. У меня предыдущей машиной была В5+ с турбированным движком 1,8. Так вот при езде по Москве у меня там долговременный расход топлива был по компьютеру не ниже 16,5 л/100 км, сейчас при аналогичном характере движения средний долговременный расход по компьютеру 12,5 л/100 км.
2. Еще заметил, что у меня расход топлива приближается к значению 10 л/100 км, если средняя скорость передвижения по компьютеру приближается к значению 25 км/час.
Про городской цикл особо писать нечего, расход в принципи как у всех. В пробках 10-12, при нормальном движении - 8-9.
Меня больше поразил "загород". При движении с небольшими спусками-подъемами, расход можно легко поддерживать 4,2-4,5 (скорость 100-110, 6 передача). Я просто прибывал в шоке. Средний же расход при скорости 100-120 расход легко достигается 6-6,2л/100км. ЕСли поставить цель поэкономить, то 5,6-5,8.
Раньше был фокус2 1,8, такого расхода добиться было не реально.
з.ы. В7; 1,8; ручка, пробег 10 т.км.
Очередной доклад от Капитана Улитки. На маршруте в 140 км по загороду с загрузкой 2 человека и два парашюта удалось получить средний расход 5,0 литра на сотню. Пруфпик чуть позже.
xTheTRYx
30.05.2012, 01:57
по мск жрет 11 ровно на сотню...
twentyyards
30.05.2012, 06:09
Очередной доклад от Капитана Улитки. На маршруте в 140 км по загороду с загрузкой 2 человека и два парашюта удалось получить средний расход 5,0 литра на сотню. Пруфпик чуть позже.
Скорость 80 км/час?
Средний же расход при скорости 100-120 расход легко достигается 6-6,2л/100км. ЕСли поставить цель поэкономить, то 5,6-5,8.
Не правдоподобно, при 120 расход будет около 7, ну никак не 6,2 и 5,8. Вот если 80-90 тошнить, то 5,8 сделать можно, но на 120 анриал полный...
Barmutik
30.05.2012, 10:22
Ездил 700 км по трассе.. два захода по 350 .. туда и обратно.. Загрузка: водитель + жена + ребёнок + багаж 20 кг. Давление: 2.3. Резина: родная (Continental Sport Contact 3). Скорость: на круизе 99 (штрафы у нас шальные стали :))..
В итоге расход и в одну и в другую сторону 6.8 литра 95-го бензина. Кондей работал 70% пути.
Думаю если ехать 90.. то можно получить 6.5.. но как получить паспортные 5.5 литра на сотню.. ну или меньше.. не представляю... А уж про 4.2 литра .. так вообще звучит как фантастика...
Может я езжу не правильно ? :)
...................
но как получить паспортные 5.5 литра на сотню.. ну или меньше.. не представляю... А уж про 4.2 литра .. так вообще звучит как фантастика...
Обращай внимание.
Возможно, что про такой расход траХторисы упоминают.
А так... по идее у тебя все нормально с расходом.
Barmutik
30.05.2012, 13:19
Обращай внимание.
Возможно, что про такой расход траХторисы упоминают.
А так... по идее у тебя все нормально с расходом.
Да я сильно не страдаю :) Просто народ выше пишет .. и указывает что 1.8 TSI... У меня и на прошлом 1.8Т получалось по трассе приблизительно столько же .. Но они ж типа в каждом новом поколении сокращают на 5-8% расход .. Только на практике как-то не видно... И бензин уже вроде Евро5.. а сокращения расхода всё нет :)
Ездил 700 км по трассе.. два захода по 350 .. туда и обратно.. Загрузка: водитель + жена + ребёнок + багаж 20 кг. Давление: 2.3. Резина: родная (Continental Sport Contact 3). Скорость: на круизе 99 (штрафы у нас шальные стали :))..
В итоге расход и в одну и в другую сторону 6.8 литра 95-го бензина. Кондей работал 70% пути.
Думаю если ехать 90.. то можно получить 6.5.. но как получить паспортные 5.5 литра на сотню.. ну или меньше.. не представляю... А уж про 4.2 литра .. так вообще звучит как фантастика...
У меня тоже на трассе расход 6,8 литра при скорости около 100. Абсолютно уверен, что 4,2 получить на бензиновом моторе не возможно. Зачем просто писать такое?
Скорость 80 км/час?
Примерно 50 км - 100 км/ч на КАД, потом обычная трасса с 80 км/ч в населёнке и 90 км/ч вне населёнки. Средняя скорость около 70 км/ч
У меня меньше 10.8 по трассе не было. Расстояние 170 км. Скорость 150-180. Медленнее засыпаю) По городу около 13 с кондеем.
У меня меньше 10.8 по трассе не было. Расстояние 170 км. Скорость 150-180. Медленнее засыпаю) По городу около 13 с кондеем.
:lol::vah02::vah02::vah02:
Если топнуть 190, то будет 12.
twentyyards
04.06.2012, 10:45
Вот у меня именно так и получилось. По трассе 880 км при скорости 170-190 с загрузкой 4 человека был расход 11.2.
Камрады, да ведь это известный факт, что после 140 км/ч расход резко увеличивается.
Чему удивляетесь?
Искренне не понимаю людей, которые ездят с такими скоростями. Допускаю, что есть участки, где можно позволить 140-150 и то в редких случаях и не длительные. А когда с собой еще везешь людей, а если и близких, то это уже....
Сам на выходных ездил по М4 за оку, расход с кондеем при скорости 90-120 получил около 8-ми.
1,8 DSG
Камрады, да ведь это известный факт, что после 140 км/ч расход резко увеличивается.
Чему удивляетесь?
Я не удивляюсь. Меня расход устраивает на 100%. А езжу всегда так. По работе надо много успеть.
twentyyards
04.06.2012, 21:38
Да это нормальное явление. Уже давно к паспортным данным прибавляю 3-4 литра и получается реальный расход
SERG51RUS
04.06.2012, 22:42
По трассе 250 км (подъёмы- спуски) при скорости 90-110 (машина на обкатке) расход 6,9 л/100 км. Тут смотря кто, как привык ездить.
twentyyards
05.06.2012, 06:44
Если тошнить еще больше, то будет ближе к паспортным данным.
По трассе средний расход 8-8,5 литров, скорость : 110-140км/ч., средняя скорость за поездку 400 км., по компу: от 100 до 115,
twentyyards
05.06.2012, 11:26
По трассе средний расход 8-8,5 литров, скорость : 110-140км/ч., средняя скорость за поездку 400 км., по компу: от 100 до 115,
Вот нормальный расход, при нормальной средней скорости. А не ваши там 6 литров.
Вот нормальный расход, при нормальной средней скорости. А не ваши там 6 литров.
- при скорости 110-140км/ч расход 6,8-7 литров, при условии свободной дороги - получается по вашей логике у меня не нормальный расход? Общий пробег 21000 км.
- кстати в постах указанна скорость 6,9 литров, если уж и округлять, то в большую сторону, т.е. 7 литров, а не 6 литров.
SERG51RUS
05.06.2012, 13:24
Если тошнить еще больше, то будет ближе к паспортным данным.
Тошнить - это 60-80 км/час. А я ещё из ума пока не выжил, чтобы по нашим дорогам под 200 летать!
Всем привет я правда еще владелец Тойоты королла 1.6 автомат (не робот, скоро стану владельцем красавца). Отпуск: Новый Уренгой -Волгоград, расход 7.1, только вот я не понимаю как можно в Саратовской области ездить со скоростью под 180 - самые убитые на всем данном участке!
Сообщение добавлено в 19:18, предыдущее сообщение было в 19:16
Братуха ты профессионал на своих дорогах!
Братуха ты профессионал на своих дорогах![/QUOTE]
Сейчас подлатали, а до майских праздников жесть что было. Ездил и по 5 часов участок в 200 км. Зато расход!!!!!)))) вот когда надо было мерить.
twentyyards
05.06.2012, 22:38
Тошнить - это 60-80 км/час. А я ещё из ума пока не выжил, чтобы по нашим дорогам под 200 летать!
На новокузнецк дорога хорошая, 2 полосы, машин мало.
SERG51RUS
06.06.2012, 09:58
На новокузнецк дорога хорошая, 2 полосы, машин мало
Всё равно это не значит, что надо гашетку до одури давить - надо думать и о себе и о людях которых везёшь!
Всё равно это не значит, что надо гашетку до одури давить - надо думать и о себе и о людях которых везёшь!
А кто до говорит что до одури жмет? Водить аккуратно и предсказуемо можно и на большой скорости. А при ударе лоб-в лоб большой разницы нет 110 или 150 км/ч - исход один. И не надо говорить что быстро люди ездят бездумно. Иногда едущий 90 гораздо более опасен нежели полностью контролирующий ситуацию, опытный водитель со скоростью 150 и более.
Barmutik
06.06.2012, 13:03
А кто до говорит что до одури жмет? Водить аккуратно и предсказуемо можно и на большой скорости. А при ударе лоб-в лоб большой разницы нет 110 или 150 км/ч - исход один. И не надо говорить что быстро люди ездят бездумно. Иногда едущий 90 гораздо более опасен нежели полностью контролирующий ситуацию, опытный водитель со скоростью 150 и более.
Врядли на такой скорости можно говорить о каком-то полном контроле над автомобилем. И опытный водитель он что гонщик? На специально подготовленной машине? На специальной трассе ..что бы с такими скоростями ездить?
Врядли на такой скорости можно говорить о каком-то полном контроле над автомобилем. И опытный водитель он что гонщик? На специально подготовленной машине? На специальной трассе ..что бы с такими скоростями ездить?
А я поддерживаю слова gavin.
Тут ведь самое главное - это ДУМАТЬ и иметь соответствующий навык и условия!!!!
Самый простой пример - шины.
Ведь ни для кого не секрет, что в момент дождя некоторые водители тут же как бы по-умолчанию сбрасывают скорость чуть-ли не до 20-40 км/ч. И просто по той причине, что пошел дождь. Спрашивается - а верно ли это?
При это другой водитель, имея соответствующее авто и шины может спокойно ехать и 80-90 км/ч.
И что?
Этого водителя считать надо идиотом? Возможно, что медленно едущий водитель так и будет думать.
Да и скорее всего водитель на хорошо оборудованной машине будет злиться на "тормозов", которые "мешаются под ногами"(с) :)
Поэтому нельзя в данном вопросе говорить однозначно, хорошо или плохо ехать с большой скоростью.
Это целый комплекс факторов, где на первое место выступает именно "прокладка между рулём и сиденьем". :) :znaika:
Только эта "прокладка", а вернее её мозги должны оценивать все факторы и принимать соответствующее решение.
Кстати, есть в России участки дорог, где, действительно, можно на Пассате спокойно ехать со скоростью до 180-200 км/ч.
Вопрос только в другом:
- ограничения по Законодательству - 110 км/ч (кстати, собираются увеличить до 130)
- а стОит ли так ехать?
- грамотность каждого водителя в отдельности.
Ведь ни для кого не секрет, что в момент дождя некоторые водители тут же как бы по-умолчанию сбрасывают скорость чуть-ли не до 20-40 км/ч. И просто по той причине, что пошел дождь. Спрашивается - а верно ли это?
При это другой водитель, имея соответствующее авто и шины может спокойно ехать и 80-90 км/ч.
И что?
Этого водителя считать надо идиотом? Возможно, что медленно едущий водитель так и будет думать.
Тогда пускай тогда этот водитель с соответствующим авто и шинами катается на СООТВЕТСТВУЮЩИХ трассах (во время дождя), а не среди общественного транспорта, подвергая окружающих опасности... Машины вокруг него не резиновые, а жизнь у людей одна... Хочу также отметить то, что водитель должен соблюдать скорость, соответствующую средней скорости транспортного потока и учитывать погодные условия.(читаем комментарии к ПДД)
Врядли на такой скорости можно говорить о каком-то полном контроле над автомобилем.
Согласен.
Тормозной путь на 90 и на 150 км\час различается почти в три раза... Плюс к этому сужение поля зрения водителя.
Естественно, если на трассе ничего не происходит, то современная машина легко управляется и комфортно едет и при 90 и при 150, но если что-то произошло (лось на дороге, мальчик за мячиком, ямка или девушка, её объезжающая) то на 90 мы, может быть и успеем среагировать... а вот на 150 уже нет.
Кстати, насчет лобового: 90+90=180, а 150+150=300 ... энергия удара различается, опять таки, почти в три раза... Я бы не стал говорить, что разницы нет.
И последнее: на дорогах ежегодно гибнет 30000 человек... почти 100 человек в день. А калеками остаются сколько? А ведь их ждали дома... Так же, как ждут и нас.
Давайте не огорчать своих близких... Лучше через 10 часов быть дома, чем через 8 - в морге.
ПыСы: Я уверен, что все убившиеся на большой скорости, считали, что они хорошо водят машину и ошибки не допустят. Но достаточно одной ошибки после 10 лет вождения и... и энергия удара, пропорциональная квадрату скорости, пожнет очередную смертельную жатву.
Сообщение добавлено в 14:11, предыдущее сообщение было в 14:11
И вообще: ДАВАЙТЕ ВЕРНЕМСЯ К РАСХОДУ ТОПЛИВА !!!!
Тогда пускай тогда этот водитель с соответствующим авто и шинами катается на СООТВЕТСТВУЮЩИХ трассах (во время дождя), а не среди общественного транспорта, подвергая окружающих опасности... Машины вокруг него не резиновые, а жизнь у людей одна... Хочу также отметить то, что водитель должен соблюдать скорость, соответствующую средней скорости транспортного потока и учитывать погодные условия.(читаем комментарии к ПДД)
Не передёргивай, плиз. И не путай понятия.
Я нигде не указал, что водитель, едущий во время дождя 80-90 км/ч, едет с превышением соответствующих знаков и т.д.
Я всего лишь показал разницу в поведении водителей, когда дорожные условия изменились, а у этих водителей по-разному оборудованы автомобили.
К тому же я сделал акцент - МОЗГИ!!!!!
И не забывай, что как раз среднюю скорость потока в данном случае могут задать именно водители, у которых авто хуже всего подготовлено к этим условиям, а то и вообще им надо было бы остаться в гараже (дома).
И выехавший на такой машине водитель - это первейшая угроза для окружающих (других водителей и пешеходов).
guest82, смотри всегда первопричину, а не следствие. :) :znaika:
...................
И вообще: ДАВАЙТЕ ВЕРНЕМСЯ К РАСХОДУ ТОПЛИВА !!!!
Ой... точно. :nod:
Что-то я сам не обратил внимание на название топика. ::sleep2:
Просто увидел, о чем спорят в последних сообщениях и решил среагировать. :)
twentyyards
06.06.2012, 14:58
Тоесть если впереди едет камаз со скорость 50 км час, за ним тошнотики-любители тоже едут 50 км\час и радуются, то мне следует выбрать их скорость? И так тошнить всю трассу от города до города?
Если на трассе 2 и более полосы, то почему бы и нет? двигаться по второй и далее полосе запрещено, никого там нет.
Сейчас в жару(+30) расход с небольшими пробками и кондиционером поднялся до 14 литров
SERG51RUS
06.06.2012, 15:38
Сейчас в жару(+30) расход с небольшими пробками и кондиционером поднялся до 14 литров
Езди чуть-чуть медленнее и расход приятно удивит!
Эх, если б не призыв вернутся к теме.... но коротко: уродов к сожалению много (их в дороге никак не просчитаешь!!!) или по крайней полосе едущих при разрешенных 90км/ч - 60км/ч кладущих на всех с прибором и задающих темп движению, еще очень много, много машин-помоек на дорогах, которые никакой тех.осмотр не выдержат, но одно точно - "берегите себя".
Касательно темы, замерял на 1000 руб.-пройденный километраж БП, Лукойл, ТНК, все заправки находились в г.Москва, везде покупал моющий 95 (правда тогда передвигался на Тигуане)...
на Лукойле смог проехать большее расстояние, теперь на пассате автоматически заливаю Лукойл если нет в пределах доступности то ТНК, если и его нет, то БП... Остальных уже в принципе перестал пробовать заливать...
Не передёргивай, плиз. И не путай понятия.
Я нигде не указал, что водитель, едущий во время дождя 80-90 км/ч, едет с превышением соответствующих знаков и т.д.
Несмотря на твой большой стаж вождения и хорошее знание "букваря по пассату":), тебе не помешает еще раз посмотреть правила ПДД и комментарии к ним. Ты уже сам запутался о чем пишешь и путаешься в формулировках. Даже при разрешенной скорости в 80-90км/час на определенном участке дороги водитель должен учитывать интенсивность движения потока, дорожные и и метеорологические условия( ты конкретно написал про ДОЖДЬ), в частности видимость в направлении движения. Если уж ошибся в написании поста, то учись признавать ошибки или ты никогда не ошибаешься?:shock:
...................
Если уж ошибся в написании поста, то учись признавать ошибки или ты никогда не ошибаешься?:shock:
guest82, хватит уже троллить по этой теме, пытаясь показать, что я в чем-то неправ.
1. Выше уже попросили не продолжать этот разговор.
Тема топика все-таки про расход топлива, а не про движение в дождь.
2. Если ты не понимаешь того, что тебе говорят (пишут), то это твои проблемы.
Похоже, что тебе надо приводить только конкретные примеры, т.к. ты не видишь комплексных (системных) ответов/аргументов.
Да и то, наверное, ты опять троллить начнешь. :)
Так вот тебе пример для понимания моих слов, которые ты не понял с первого раза.
- Шоссе. Разрешенная скорость по знакам - 110 км/ч.
- Поток едет со скоростью 90-120 км/ч в зависимости от состояния своих авто и своего водительского самочувствия.
- Изменились дорожные условия - пошел дождь/снег.
- Первый водитель на Пассате Б7 с "лысой" резиной сразу же поехал 20 км/ч. Из-за него стал "вставать" :crazy: весь поток.
- Второй (третий, четвертый и т.д.) водитель на Пассате Б7 с новой резиной едет 90 км/ч.
И кого ты в этой ситуации будешь считать идиотом (дураком, нарушителем ПДД, козлом и т.д.)????? :)
Можешь даже не отвечать. Я предполагаю, что с твоей стороны опять будет троллирование.
Реагировать все равно не буду. А может даже и удалю вообще твое сообщение.
Это я тебе просто для примера показал.
Считаю вопрос обсуждения "дураков" на дороге в данной теме исчерпанным. :znaika:
Если хочешь, то в "Общем разделе" или в "Болталке" создавай отдельную тему по этому вопросу. Там выговоришься по-полной со всеми собеседниками, кого эта тема заинтересует.
То, что ты пишешь верно и я сам придерживаюсь такого же мнения.
Однако вряд ли стоит оспаривать тот факт, что при прочих равных у водителя, едущего с большей скоростью остается гораздо меньше времени на оценку и реагирование. Могу сказать, что все 5 ДТП, в которые я попадал, были вызваны моим превышением скорости. И не важно, что 3-4 из них были спровоцированы другими - ехал бы я медленнее, просто успел бы уйти или оттормозиться.
По теме напишу, что давеча ездил Киев-Одесса (чуть менее 500 км). Крейсерская скорость 150 +/- 10. Средняя скорость по БК -127. Расход 9.8 в одну сторону и 9.0 - в другую. Один в машине, климат включен.
guest82, хватит уже троллить по этой теме, пытаясь показать, что я в чем-то неправ.
Посмотри сколько лишней болтовни и больших постов ты написал не по теме и честно ответь кто тут троллит ))) :) Спокойных снов и не кипишуй так ильно по пустякам..:)
Fisher29
09.06.2012, 09:12
Про экономичность не верю. Либо вы овощ и тошните в первом ряду, еле нажимая на газ, либо это ложь. Дизель столько даже не ест.
Ехал на 6 передаче со скоростью 60 км/ч, расход был 6,8.
Про экономичность не верю. Либо вы овощ и тошните в первом ряду, еле нажимая на газ, либо это ложь.
Ну тебе же сказали: "При спокойной езде по ПДД"... Т.е. 60-65 в городе и 90-100 за городом.
И что значит "овощ"? Это тот, который путается под ногами у всяких джигитов, горе-шумахеров, и других потенциальных преступников?
ПыСы: давайте не будем развивать тему в этой ветке. Но я считаю, что развешивание ярлыков типа "овощ" на людей, соблюдающих Закон, со стороны людей, которые, по видимому, этот Закон не соблюдают, по меньшей мере некорректно.
twentyyards
09.06.2012, 09:42
Ну тебе же сказали: "При спокойной езде по ПДД"... Т.е. 60-65 в городе и 90-100 за городом.
И что значит "овощ"? Это тот, который путается под ногами у всяких джигитов, горе-шумахеров, и других потенциальных преступников?
ПыСы: давайте не будем развивать тему в этой ветке. Но я считаю, что развешивание ярлыков типа "овощ" на людей, соблюдающих Закон, со стороны людей, которые, по видимому, этот Закон не соблюдают, по меньшей мере некорректно.
Если бы вы получили машину и поездили на ней, соблюдая пдд, то удивились бы расходу
Если бы вы получили машину и поездили на ней, соблюдая пдд, то удивились бы расходу
Получу и удивлюсь :) это от меня никуда не денется.
Только вот я сомневаюсь, что инженеры ФВ планировали экономичный режим при совсем других скоростях. У них по городам тоже 150 никто не ездит...
AcidRain
09.06.2012, 09:47
Я тоже про расход не верю - вчера 45 мин ехал до работы по ПДД, скорость от 20 до 110, средняя по компу 42км\ч - расход 9,8.
Свегодня на дачу поеду специально засеку, но расхода меньше 8,5 ни разу не видел.
twentyyards
09.06.2012, 09:48
Получу и удивлюсь :) это от меня никуда не денется.
Только вот я сомневаюсь, что инженеры ФВ планировали экономичный режим при совсем других скоростях. У них по городам тоже 150 никто не ездит...
Ниже 8 литров можно получить если половину пути с горки накатом ехать, а остальной путь 40 км/час ехать, без ускорений. Ах да, а еще должен дуть ветер в зад.
AcidRain
09.06.2012, 09:58
и кондишен не включать никогда. :)
кстати реально заметил в жару расход заметно подрос из за кондея
а остальной путь 40 км/час ехать
40 км/час, так же как и 20 в предыдущем посте отродясь не были самыми экономичными режимами.
Экономичные режимы - это от 60 до 110 км/час.
twentyyards
09.06.2012, 10:50
С теоретиками не желаю спорить.
Я опыты по суперэкономичности не проводил, но могу точно сказать, что на расход в первую очередь влияет насколько вы плавно жмете на газ ( интенсивность разгона) и правильно выбираете передачу ( если за вас это не делает DSG) , а скорость уже вторична ( до определенных пределов). Езжу каждый день на работу одним и тем же маршрутом ( 7 км.) с одной и той же интенсивностью движения - если ехать по принципу как нравиться ( а нравиться достаточно резво ездить) то расход будет 12-14 литров, один раз попробовал ехать плавно, но при этом не "тошнить", просто не жать резко на газ при стартах со светофоров - расход вышел 9,8. Уверен что запас для "рекордов" еще есть.
Да и вообще тема расхода навязла в зубах, уже все 100 раз перетерли. Для двигателя 1,8 на данном авто считаю средний расход по городу в диапазоне 10-12 литров отличным результатом, на трассе при крейсерской скорости 140-160 км. средний расход ни разу не перевалил за 8,8 литра, а в 90% случаев он 8,5... Ну а тем , кто поверил ( или внушил себе веру) в некую "суперэконмичность" машины весом 1,5 тонны с двигателями от 122 л.с. могу только посочувствовать и посоветовать покупать машины размером поменьше или дожидаться эры альтернативных источников энергии.
С теоретиками не желаю спорить.
Страшно? :) Да, я такой...
kdj14, практически полностью согласен.
Добавлю немного нелюбимой некоторыми комрадами теории: минимальный расход будет при равномерном движении по прямому ровному участку сухого шоссе. При скоростях, когда аэродинамическое сопротивление еще не начало играть существенной роли (140-160 уже далеко за пределами экономичности... опять таки - квадрат скорости). В остальных случаях, т.е. при всякого рода разгонах и езде в горку (а Москва, в отличие от Питера - это горки...) очень большую роль играет масса автомобиля и интенсивность стартов.
На плохом АИ-98-3(Газпром) расход 8.1. трасса.
На хорошем АИ-98 (лукойл) расход 6,8-7,2 трасса.
На хорошем АИ-95 ТНК расход 7,6 трасса.
Ростислав
09.06.2012, 12:07
Про экономичность не верю. Либо вы овощ и тошните в первом ряду, еле нажимая на газ, либо это ложь. Дизель столько даже не ест
...Дизель ест и меньше. Зимой ездил в Киев 550км, на шипованой резине, т.к. был гололед ехал по знакам 80-100-110 км/ч, без "зажиганий и фанатизма", на въезде в город расход по компу был 3,9л на 100км.
Ну а тем , кто поверил ( или внушил себе веру) в некую "суперэконмичность" машины весом 1,5 тонны с двигателями от 122 л.с. могу только посочувствовать и посоветовать покупать машины размером поменьше или дожидаться эры альтернативных источников энергии.
Еще один теоретик, который не владея тредлайн-комплектацией пытается почувствовать владельцам 1,4-движка(как в КВН - " Я бастурму не ем, боюсь названья") Приходилось временно эксплуатировать ГЕТС жены с движком 1,6 , так на нем по Москве ниже 11,5 не получалось, а на 1,5 тонном пассате средний расход 8,7-9,5/100км (по МСК):shock: Остальные плюсы перечислять не буду )))
минимальный расход будет при равномерном движении по прямому ровному участку сухого шоссе.
Gloomy, ты не прав:) Минимальный расход будет при равномерном движении с горы при попутном ураганном ветре и обязательно нужно ехать в метре от фуры прячась в "аэродинамическом мешке".
А если серьезно, то при средней скорости передвижения по трассе 100-120 и без нежности обращения с педалью газа расход получается 7,8 - 8 литров, но такой темп ( скорее даже не темп, а непопадание в трафик) меня быстро утомляет и мне проще увеличить расход на 0,5 -0,7 литра и двигаться со скоростью 140.
Сообщение добавлено в 13:20, предыдущее сообщение было в 13:17
Еще один теоретик, который не владея тредлайн-комплектацией пытается почувствовать владельцам 1,4-движка(как в КВН - " Я бастурму не ем, боюсь названья") Приходилось временно эксплуатировать ГЕТС жены с движком 1,6 , так на нем по Москве ниже 11,5 не получалось, а на 1,5 тонном пассате средний расход 8,7-9,5/100км (по МСК):shock: Остальные плюсы перечислять не буду )))
Не понял твоего ответа в контексте моей цитаты...При чем здесь теория? И что означает фраза "не владея тредлайн-комплектацией пытается почувствовать владельцам 1,4-движка"?
Тут основная масса недовольна "высоким" расходом на всех двигателях и ждут паспортных данных расхода при всех возможных вариантах эксплуатации - это я и называл "суперэномичностью" в , которой они разуверились после покупки.
Не понял твоего ответа в контексте моей цитаты...При чем здесь теория? И что означает фраза "не владея тредлайн-комплектацией пытается поСОчувствовать владельцам 1,4-движка"?
"ПосОЧувствоть владельцам". Что ожидал от машины, то и получил (комфорт, экономичность и т.д). Это конечно не СУПЕР-экономичность, но все таки...
Да-да. Ложь, звездёжь и провокация.
А на фотке фотошоп :vah02:
Привет от овощей с огорода :nod:
Нашёл 5.0, но качество страдает.
twentyyards
09.06.2012, 13:40
Какой был пробег с момента пуска? Какая средняя скорость?
С таким же успехом могу скатиться с горки и запечатлить расход 3 литра. Поверите?
Какой был пробег с момента пуска? Какая средняя скорость?
С таким же успехом могу скатиться с горки и запечатлить расход 3 литра. Поверите?
Я всё описал в позапрошлом посте. Ваше дело верить или нет. Мне было интересно получить расход ниже паспортного при реальной эксплуатации и я его получил. Мне дорога в 280 км на ДропЗону и обратно обходиться в 14-15 литров бензина.
to Heinz_S, вы единственный наверное на этом форуме, кто показывает расход в 5 литров на сотню. Вас это не нарягает? 90% владельцев пассатов 1,8+DSG говорят, что расход даже при самой спокойной езде в рамках ПДД получается около 6,5 литров и для такой машины это отличный показатель. Ваши 5 литров совершенно не вписываются в условия российской действительности. Я каждый выходной еду с дачи без пробок, скорость 60-90, даже 100 км/ч нет, ускорения очень плавные ито минимальный расход составил 6,5 литров, а о 5 даже речи быть не может. Проводил эксперимент и ехал всю дорогу в титроне с максимально быстрым переключением на 7 передачу, в итоге 6,7-7 литров и хоть тресни.
А чтобы 5 литров получить НАВЕРНОЕ нужно всего лишь один раз ускориться, набрать скорость 80-90 км/ч, ниразу ее не снижать, никого не обгонять, ехать по абсолютно ровной дороге без подъемов. И то навеное врядли 5 литров выйдет. А так получается едешь и обязательно найдется тот который едет 70 км/ч и его прийдется обгонять, горка на горизонте образуется и т.д. и расход РЕАЛЬНО получается ну 6,5 литров это предел.
Единстенный фактор может быть это то, что вы ездите на мешалке и есть возможно постоянно уходить на нейтраль. Но DSG не может хавать на 1,5 литра больше чем механика....
xTheTRYx
09.06.2012, 15:48
Anton87,я ему полностью верю... Аккуратно и с мозгами работая органами управления... На маршруте дмитровское - щелковское через центр у меня было 6.8 литра, при включенном кондиционере. Это было в 2 ночи правда, но и светофоров полно на этом маршруте. Я уверен, что на хорошей дороге тоже получу 5 литров. С говнодсгой конечно это невозможно... Но машину жалко, я так никогда не езжу %)
С говнодсгой конечно это невозможно... Но машину жалко, я так никогда не езжу %)
Вы хотите сказать, что DSG накидывает 1,5 литра сверху???? Быть такого не может...
xTheTRYx
09.06.2012, 16:02
Anton87,она бьется в неадеквате... К тому же суть "экономичного вождения" в максимально высоких передачах и мегаплавных разгонах аля "педаль газа на миллиметр" и "вижу горку заранее ускоряюсь, на подъеме не газую а отпускаю газ" и тд... Это вредно для машины, и какбэ... Экономия бензина потом на ремонте двигателя отразится... А еще можно за фурой ехать... еще - литр..
xTheTRYx, учти, что я все твои сообщения просматриваю. :)
И тебя уже не только я предупреждал про твои ввёртывания и подковырки в адрес ДСГ, где это только можно явно или скрыто.
Поэтому объявляю, что эта фраза:
.................
С говнодсгой конечно это невозможно...
...................
у тебя ПОСЛЕДНЯЯ :znaika: в НЕпрофильном топике и с БЕЗдоказательными аргументами.
Хочешь поговорить про эту тему и аргументированно(!) :znaika: вести спор - добро пожаловать в топики по ДСГ.
За НЕаргументированные высказывания тоже получишь люлей даже в тематических топиках.
Прими к сведению, что дальше буду наказывать штрафными баллами.
to Heinz_S, вы единственный наверное на этом форуме, кто показывает расход в 5 литров на сотню. Вас это не нарягает? 90% владельцев пассатов 1,8+DSG говорят, что расход даже при самой спокойной езде в рамках ПДД получается около 6,5 литров и для такой машины это отличный показатель. Ваши 5 литров совершенно не вписываются в условия российской действительности. Я каждый выходной еду с дачи без пробок, скорость 60-90, даже 100 км/ч нет, ускорения очень плавные ито минимальный расход составил 6,5 литров, а о 5 даже речи быть не может. Проводил эксперимент и ехал всю дорогу в титроне с максимально быстрым переключением на 7 передачу, в итоге 6,7-7 литров и хоть тресни.
А чтобы 5 литров получить НАВЕРНОЕ нужно всего лишь один раз ускориться, набрать скорость 80-90 км/ч, ниразу ее не снижать, никого не обгонять, ехать по абсолютно ровной дороге без подъемов. И то навеное врядли 5 литров выйдет. А так получается едешь и обязательно найдется тот который едет 70 км/ч и его прийдется обгонять, горка на горизонте образуется и т.д. и расход РЕАЛЬНО получается ну 6,5 литров это предел.
Единстенный фактор может быть это то, что вы ездите на мешалке и есть возможно постоянно уходить на нейтраль. Но DSG не может хавать на 1,5 литра больше чем механика....
Я сразу говорю, что это пусть и реальный расход, но он требует работы, и постоянно так ездить - это убить движок. Я добивался такого расхода лишь для того, чтобы надрать мануал. Дальше хочу попробовать чуть повышать скорость и найти оптимальное соотношение где-нибудь на 6 литрах.
Наверное, плюс у механики здесь только в том, что иногда можно искуственно подержать обороты пониже, а точнее, не переключаться вниз без надобности. Нейтраль не помогает точно, так как на ней расход не нулевой, в отличие от торможения двигателем.
Но, ещё раз повторюсь, низкого расхода я добивался специально, первые недели у меня средний расход был около 9 литров, и уже потом я решил поработать над уменьшением.
Вы хотите сказать, что DSG накидывает 1,5 литра сверху???? Быть такого не может...
Наблюдая определенное время за мгновенным расходом топлива я заметил, что ДСГ гораздо менее активно чем механика перекрывает подачу топлива при сбросе газа. Если на механике при отпускании газа расход был СРАЗУ равен 0 при любых оборотах выше холостых, то на ДСГ даже при 1300-1400 при отпущенном газе расход был выше 0.
Такое впечатление, что ДСГ более плавно перекрывает подачу топлива. Отсюда может быть и расход повыше.
А вообще, рекорды экономичности и повседневная езда - вещи несовместимые.
Чрезмерное внимание к расходу снижает концентрацию на дорожной обстановке. Двигатель работает не оптимально, переключений механизмы делают больше. По итогу, литр-два сэкономленного топлива могут боком выйти в другом месте. Имхо, знать о приемах экономичного вождения полезно, но применять их на практике нужно без фанатизма.
Кто любит красивые цифры расхода - в очередь за дизелем :lol:
........................
А вообще, рекорды экономичности и повседневная езда - вещи несовместимые.
.................
+ 1.
Это точно.
Вот я только что от Москвы по М1 проехал почти 350 км.
Выехал от подъезда в 05.10.
К месту прибыл около 08.30.
Ехал в диапазоне 80-130 км/ч. В основном 110-120 км/ч.
В машине двое. Вещей можно считать, что нет.
Средний расход получился 7.2 л/100.
Считаю, что это вполне нормально в данном случае.
Уважаемые форумчане, интересует вопрос какой у кого расход на данном автомобиле? Особенно интересно какой расход был при обкадке и какой после?
Товарищи, в мануале в разделе про топливо (страницу не подскажу) написано, что на динамику автомобиля и расход топлива октановое число бензина не влияет (т.е. тот, который можно лить, 95 - 98). Человек, который это писал, явно не с потолка взял такое утверждение....???
Такие вещи наверняка подтверждаются исследованиями, причем не такого рода, как у нас, чтобы продать "Пульсар, Экто и прочую хрень, а именно исследованиями, не имеющими коммерческую подоплеку.
Т.е. люди, пишущие, про экономию на 98, ...врут....
Скорее всего дело в качестве 95, которым мы заправляемся и возможном его отличии от качества 98.
В этот понедельник в 22 часа с Ясенево, по МКАД, далее на Варшавку (с пару светофорами), на 3-е ТК и по нему до рижской ехал со средним расходом в 6,2 литра на 1,8 DSG. Даже бросился звонить другу, реально хрень какая-то. По трассе, при более идеальных условиях такого не получал... Но дальше все встало на свои места, но тем не менее, обратно на Юго-Запад Москвы с честными 7 литрами на 100 км пути доехал.
Впереди дорога на Юг, вот там-то 1500 км и покажут правду-матку.... Надеюсь, до Ростова-на-Дону доехать без дозаправки....
.........................................
Впереди дорога на Юг, вот там-то 1500 км и покажут правду-матку.... Надеюсь, до Ростова-на-Дону доехать без дозаправки....
При заправке в Горячем ключе до полного бака я увидел на БК "Запас хода" - 1000 км.
Так что получается приблизительно 6,5-7,0 л/100 при хорошо сложившихся обстоятельствах и если не "лететь" под 150-200 км/ч.
Кстати, до Ростова спокойно дотянешь на одном баке (будет от пробок зависеть), но я обычно не рискую и заправляюсь не доезжая до него.
По М4 заливаю только Лукойл-95.
Скорее всего дело в качестве 95, которым мы заправляемся и возможном его отличии от качества 98.
А давайте снова вспомним теорию.
Что такое за магические числа 95 и 98 ? Это октановые числа... По определению: "Октановое число — показатель, характеризующий детонационную стойкость топлива (способность топлива противостоять самовоспламенению при сжатии) для двигателей внутреннего сгорания."
Другими словами, это показатель того, будет ли у нас смесь детонировать или нет...
Насколько я понимаю, в Пассатовских двигателях ни 95 ни 98 не детонируют (не должны детонировать, а если это не так - то это уже не бензин заявленной марки).
Способность же тянуть машину определяется совсем другой характеристикой топлива Qн - низшей теплотой сгорания (есть еще высшая, но в ДВС она не используется, так как слишком высока температура выхлопа). Теплота сгорания и определяет, сколько энергии выделит бензин при вспышке. А энергия, помноженная на время и есть мощность.
Так вот: для различных марок бензина эта пресловутая теплота сгорания практически одинаковая!!!
Таким образом, поведение наших железных коней зависит не столько от чисел, сколько от его качества...
(Естественно, есть еще куча других факторов: смесеобразующие свойства, всякие примеси, присадки, качество сгорания)
Ездил в Питер туда обратно в одиночестве без кондея и загрузки, при скорости 90-110 в очень спокойном режиме, фактически без обгонов и остановок - 4.5-4.8. В остальных случаях на трассе при скорости 110-130 ~5.3-6. В городе выше 8 редко поднимается за исключением глухих пробок\долгих простоев\прогревов. На 92 горючке.
Алексей1983
13.06.2012, 11:00
1.4 с DSG в спокойном режиме 90-110 расход 5,3-5,5, при этом комп показывает что бака хватит на 1200-1300км
Что такое за магические числа 95 и 98 ? Это октановые числа... По определению: "Октановое число — показатель, характеризующий детонационную стойкость топлива (способность топлива противостоять самовоспламенению при сжатии) для двигателей внутреннего сгорания."
Другими словами, это показатель того, будет ли у нас смесь детонировать или нет...
Насколько я понимаю, в Пассатовских двигателях ни 95 ни 98 не детонируют (не должны детонировать, а если это не так - то это уже не бензин заявленной марки).
Если говорить человеческим языком, то детонационная стойкость - это скорость горения. Чем выше октановое число, тем медленнее горит смесь, то есть тем дальше это горение от взрыва.
Если говорить человеческим языком, то детонационная стойкость - это скорость горения. Чем выше октановое число, тем медленнее горит смесь, то есть тем дальше это горение от взрыва.
Ни в коем случае.
Октановое число определяет стойкость к детонации. т.е. к взрывному сгоранию смеси.
При нормальном горении смеси фронт пламени движется от свечи со скоростью 30-40 м\с. При детонации скорость фронта составляет более 1000 м\с... Образно говоря при детонации топливо взрывается сразу по всему объему цилиндра.
Я читал неверные выводы, что при детонации выделяется больше мощности. Это неверно... За один цикл сгорания, хоть с детонацией, хоть без неё, мощность будет одинакова, равная теплоте сгорания топлива, помноженной на длительность такта двигателя (а не на время горения).
На скорость фронта влияют другие факторы, такие как смесеобразование, богатая-бедная смесь, температура смеси, давление....
Ни в коем случае.
Октановое число определяет стойкость к детонации. т.е. к взрывному сгоранию смеси.
При нормальном горении смеси фронт пламени движется от свечи со скоростью 30-40 м\с. При детонации скорость фронта составляет более 1000 м\с... Образно говоря при детонации топливо взрывается сразу по всему объему цилиндра.
А я что написал? Чем выше детонационная стойкость, тем медленнее горит.
У меня расход по городу с пробками где-то 9,5. По трассе до дачи, тоже местами с пробками - 7,5 или 7.
Кстати, по сравнению с предыдущим 2,0FSI (150 hp) 6АКПП, расход значительно меньше, правда если масло не считать :lol:
Нравится что при 140 км/ч обороты примерно на 2,5 :)
Вчера взял прокатиться Пассата у жены.
Расход №2 был 8.6, через 130км по городу и № 1 и № 2 показывают чуть более 15 литров :)))) , и это при том, что обороты не превышают 4000(тупо не едет дальше). Надо старым дедовским способом, мерить по бакам, то есть катать как минимум неделю, чтобы пару баков сжечь.
Уважаемые форумчане, интересует вопрос какой у кого расход на данном автомобиле? Особенно интересно какой расход был при обкадке и какой после?
Пробег 6000 по украине.. По киеву, в зависимости от пробок ( работаю в центре) от 7 до 11, в среднем 8,5.. Неделю назад ехал по трассе одесса- киев, игрался с расходом.. На круизе при 80 без торможений и резких разгонов (трасса позволяет, 3 полосы движения- обгонять не нужно) достигал паспортных 4,5 ... При отжигах на 140-170 порядка 7,5-8
А я что написал? Чем выше детонационная стойкость, тем медленнее горит.
Ну это же совсем разные вещи.
Чем выше ОЧ, тем меньше вероятность, что смесь взорвется всем объемом сразу. Это не замедление горения смеси, а повышение её "устойчивости".
Скорость распространения фронта намного весомее зависит совсем от других факторов.
Насколько я понимаю, в Пассатовских двигателях ни 95 ни 98 не детонируют
Твоя теория не учитывает детонации и углов опережения зажигания. То что детонации не слышно - не означает, что ее нет при любом раскладе. В зависимости от залитого топлива изменяются углы опережения зажигания, и, соответственно, показатели эффективности, имхо..
В зависимости от залитого топлива изменяются углы опережения зажигания
А каков алгоритм этого изменения? На основании чего комп вводит поправки? Мы же не вводим ему, какое топливо залито...
Я же не спорю, что от всех этих углов много зависит. Но если двигатель допускает и 95 и 98, то они оба не должны детонировать при одинаковых условиях работы двигателя.
И если датчик детонации показывает присутствие таковой, то значит бензин не удовлетворяет заявленным свойствам. В этом случае и будет изменение углов.
А каков алгоритм этого изменения?
Это вопрос к людям, работающим с ЭБУ, занимающимся чиповкой и т.д.
На основании чего комп вводит поправки? Мы же не вводим ему, какое топливо залито...
КМК, по датчикам детонации определяется, а может и еще по каким-нибудь косвенным признакам.
Но если двигатель допускает и 95 и 98, то они оба не должны детонировать при одинаковых условиях работы двигателя.
Двигатель расчитан на работу с тем топливом, которое на лючке написано жирным. Допускается работа на топливе, написанном там же меньшим шрифтом. КМК, с потерей мощности или КПД или ресурса и т.п.
И если датчик детонации показывает присутствие таковой, то значит бензин не удовлетворяет заявленным свойствам.
Наверное. Вопрос лишь в том, показывает ли этот датчик что-либо на 95м при заданных углах, давлениях и оборотах, на которых 98й гарантированно работает без детонации.
-Boris-, мы можем очень долго переливать эту тему и каждый будет по-своему прав.
Но пора завязывать, так как мы ушли от "Расхода" в сторону темы "Какой бензин лучше лить" :)
У меня расход по городу с пробками где-то 9,5. По трассе до дачи, тоже местами с пробками - 7,5 или 7.
Кстати, по сравнению с предыдущим 2,0FSI (150 hp) 6АКПП, расход значительно меньше, правда если масло не считать :lol:
По Киевским пробкам в центре часто вижу 15-18 л. и даже больше..
вчера поездил вечером по свободному городу - 8.2. Вот как здесь понять какой у машины средний расход ? :lol:
Нравится что при 140 км/ч обороты примерно на 2,5 :)
+100.
Обороты едва-едва выше, чем у дизеля... и даже ниже, чем на 3.2 фси
добавлю немного статистики по 2.0
Недавно катал в Грецию.
1. Киев-Одесса. 480 км. Я, жена, 2 детей, багажник забит так, что карандашь не всунешь :lol:. Крейсерская скорость 150-160. По итогу - 10.3 :crazy:
2. Заправился, обнулил. Одесса - Бухарест. 620 км. Скорость 100-130. Расход 8.3. Климат все время включен.
3. Бухарест - Пефкохори (Халкидики). 720 км. Скорость 90-140. Расход 8.2.
Средний по БК - 8.79. По чекам не скажу, т.к. некоторые потерял.
Назад ехал один + кг. 20 в багажнике. Климат 80% времени включен.
1 день - 1040 км. Средняя скорость по БК - 78 км.ч. Расход - 7.3.
2 день - 760 км. Средняя скорость по БК - 83 км.ч. Расход - 7.0. Видео по этому участку http://rutube.ru/tracks/5701054.html
Одесса-Киев ехал на скорости 100-120, слушал умные аудиокниги, много думал :lol:...
Средний за обратную поездку по БК – 7.17, по чекам заправок – 7.27. Как видите, БК сильно не
врет. Особенно если учесть, что не везде наливают, сколько сказали :nod:
Средний за всю поездку – 7.99
Резюме таково, что расход бензинки намного более сильно зависит от стиля езды и нагрузки. Дизель в этом плане был лучше - топи, не топи, а расход почти один и тот же... Загрузку бензин чувствует сразу - дизелю в этом плане было почти пофиг.. По этому же маршруту дизель брал в среднем на 2 литра меньше, хотя ехал не менее бодро и доставлял ничуть не меньше (а я бы сказал - больше) удовольствия.
Все-таки дизель рулит :nod:
По Киевским пробкам в центре часто вижу 15-18 л. и даже больше..
вчера поездил вечером по свободному городу - 8.2. Вот как здесь понять какой у машины средний расход ?
А я туда ваще смотрю не часто, расход и расход. Так, иногда подмечаю.
Ну там можно же в компе средний за все время глянуть, вот оно и есть :)
Все-таки дизель рулит
Ну так следующий возьмешь опять дизель, че одно и тоже брать то ))
Сам на днях уезжаю катаца по европам. Тока границу бы пройти нормально, в связи с чемпионатом этим, народу поди вагон. Даже тайно желаю чтоб наши слили, и уже разъехались ))))
AcidRain
14.06.2012, 16:30
что расход бензинки намного более сильно зависит от стиля езды и нагрузки
+1
второй день катаюсь по центру Москвы с заездами на ТТК, соот-но стиль езды сильно рваный от 10 до 130 км\ч средний расход меньше 11л не показывает.
SGS, так у те я же Бензинка)) с самого начала показывает и 30 и 40 литров, но когда уже вырвался из центра в сторону левого берега, то начинает падать.. По приезду в гараж макс 10-12, но если город вообще стоит, а обычно близко к 9 (вечером) утром еду в 7.30 дорога свободная практическии, почти без светофоров ( воссоединения-мост патона- парковая-центр) выходит где-то 7.5-8
Сообщение добавлено в 15:03, предыдущее сообщение было в 14:55
ПС: по городу обычно сильно не отжигаю, не больше 100-110 по проспектам и разгоны без тапка в пол
wolfmouth
16.06.2012, 23:57
несколько по дизелю, еще разок с изменениями по предыдущему моему высказыванию. Так вот, сечас пробег уже 5тыс.км (2,0D) и по компу, что на трассе (пока на 60-ти км) со скоростью 100-120 км\ч, что в городе 20-80 км\ч расход один и тот же - 6,5-6,7 и хоть тресни, менее не показывает, меня и это радует, запас хода по городу составляет в 720 км, трасса 1010 км, на предыдущей авто 550 только на трассе был предел...
стиль езды-короткими перебежками...расход-11.7--12.5.все в городе.ваши расходы на форуме кажутся фантастикой для меня.1.8 дсг бенз мой ороль.может завышен у меня,а?
несколько по дизелю, еще разок с изменениями по предыдущему моему высказыванию. Так вот, сечас пробег уже 5тыс.км (2,0D) и по компу, что на трассе (пока на 60-ти км) со скоростью 100-120 км\ч, что в городе 20-80 км\ч расход один и тот же - 6,5-6,7 и хоть тресни, менее не показывает, меня и это радует, запас хода по городу составляет в 720 км, трасса 1010 км, на предыдущей авто 550 только на трассе был предел...
Кстати дизель склонен показывать схожие результаты экономичности трасса\пробки, в отличии от бензина, где разница может доходить до 200%
стиль езды-короткими перебежками...расход-11.7--12.5.все в городе.ваши расходы на форуме кажутся фантастикой для меня.1.8 дсг бенз мой ороль.может завышен у меня,а?
+1 . У меня так же....
Именно из-за этого.
Всё у тебя нормально. :nod:
navigator
17.06.2012, 18:54
Пробег 12600 км, за весь пробег честный средний расход 7,9 л, заправляюсь 95-й Лукойл, стиль не ограничиваю ни чем гоняю, часто "до полика", трасса 50%
Albatross2012
20.06.2012, 13:54
Привет, пассатоводы!
Давайте поделимся в этой теме, у кого какой расход на новом пассате:)
Вот ездил в Казань из Москвы, доехал на одном бензобаке, 790 км.
В целом расход по Москве+ область порядка 8 литров на сотню.
1.8TSI МКПП
В городском режиме расход от 9.1 до 11.6 если в спокойном режиме, за городом от 8.7 до 9.8.. все показания в положении "долговременный расход"
Аналогично товарищ! И машина та же. Но меня устраивает вполне. Езжу как нравится и не собираюсь тошнить из-за лишнего литра.
Ехал один 430 км отрезок в крым, средний 6,3 л.,дв.1,8 мех. 100-140 км/ч без климата ночью. Обратно 4 чел., груз с климатом 6,8, пока солнце грело средний около 7,5 показывал, потом 200км без климата и средний опустился до 6,8.
Дальше прикол. Оставалось бенза на 30 км пробега, до трассы оставалось 10км, не рисковал и залил 20 литров. После этого проехал 100 км с расходом 7 л до лукойла. Заправщику - по горло и вливает он 70 литров!!!, еще не выливался. Хвастался, что джипу залил на 7 литров больше его бака. Короче проехал я 250 км, а стрелка на максимуме, я уже переживать стал за датчик, запас хода после 250 км пробега показывал 1000-1070 км , в зависимости от режима езды, еще 50 км до дома доехал и стрелка чуть опустилась, запас 1000км.
twentyyards
26.06.2012, 09:46
Ехал один 430 км отрезок в крым, средний 6,3 л.,дв.1,8 мех. 100-140 км/ч без климата ночью. Обратно 4 чел., груз с климатом 6,8, пока солнце грело средний около 7,5 показывал, потом 200км без климата и средний опустился до 6,8.
Дальше прикол. Оставалось бенза на 30 км пробега, до трассы оставалось 10км, не рисковал и залил 20 литров. После этого проехал 100 км с расходом 7 л до лукойла. Заправщику - по горло и вливает он 70 литров!!!, еще не выливался. Хвастался, что джипу залил на 7 литров больше его бака. Короче проехал я 250 км, а стрелка на максимуме, я уже переживать стал за датчик, запас хода после 250 км пробега показывал 1000-1070 км , в зависимости от режима езды, еще 50 км до дома доехал и стрелка чуть опустилась, запас 1000км.
Бензопровод непосредственно к баку длинный. Вот он и влил вам так много.
viktorius
26.06.2012, 12:49
Пробег 10600км. Выехал из Нефтеюганска-это для тех кто не знает Ханты- Мансийский Автономный Округ...............с пробегом 5000км и вот я ДОМА на РИДНЫЙ УКРАИНЕ -средний расход показал7,6л на 100км и это при скорости 120-150............... Я считаю что это нормально!!!!!!!!!!!!!!1 Да к стати бензин на наши деньги -44-48 рубликов но это конечно хороший бензин.И как они все ездят за такую цену!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пробег 10600км. Выехал из Нефтеюганска-это для тех кто не знает Ханты- Мансийский Автономный Округ...............с пробегом 5000км и вот я ДОМА на РИДНЫЙ УКРАИНЕ -средний расход показал7,6л на 100км и это при скорости 120-150............... Я считаю что это нормально!!!!!!!!!!!!!!1 Да к стати бензин на наши деньги -44-48 рубликов но это конечно хороший бензин.И как они все ездят за такую цену!!!!!!!!!!!!!!!!!!
каждый раз на заправке плачу горькими слезами :cry:
:lol:
viktorius
26.06.2012, 21:00
да я не знаю ================== это ирония или это горькая правда7777777777777777777 Я ВАМ ПРОСТО СОЧУВСТВУЮ============= МНЕ ПРОСТО ОБИДНО ЗА СВОЮ БАТЬКИВЩИНу!!!!!!!!
Бензопровод непосредственно к баку длинный. Вот он и влил вам так много.
Минимум 20 литров минус 7 литров плюс 70 литров = 83 литра. 13 литров в топливопроводе? Этого с моим рекордным расходом хватит на 260 км ;)
ИМХО, особенно учитывая слова заправщика, данная АЗС тупо не доливает. Мне на прошлой машине, на которой глючил датчик уровня и я несколько раз пересыхал, от пустого до полного, по меркам более или менее уважаемых заправок, влезал 51 литр. Очень умиляло, как мне кое-где заливали по 55-58 литров в непустой бак.
viktorius
26.06.2012, 21:09
Ребятишки ---------смело еду 800км и потом заправляю до полного бака!!!!!!!!!!!!!!!!!111
каждый раз на заправке плачу горькими слезами :cry: :lol:
Скоро опять в Крым. Попробую тоже слезами оплатить :)
adolfovich
27.06.2012, 13:08
Скоро опять в Крым. Попробую тоже слезами оплатить :)
Лучше деньгами, они дешевле слез :)
Съездил в отпуск и к родственникам.
Москва-Волгоград-Ростов-Анапа-Ростов-Москва = более 4000км.
2 человека, вещи и подводное снаряжение (50-60кг).
Климат включен постоянно на 22 градуса.
За бортом 40 в Волгограде и 30-35 в Анапе.
Бензин Лукойл 95 экто. В Краснодарском крае Лукойл 95.
Скорость на трассе 140-200. Скорость в городах 10-60 км/ч.
Средняя скорость по компу 115км/ч.
Давления в шинах по компу 2,5.-2,6.
Расход с момента пуска 6,4-8,5 л.
Итого расход за отпуск «долговременно» по компу 8,1 л. (обнулил перед отпуском, чеками за бензин в пересчете подтверждается).
sted-sted
30.06.2012, 15:40
Сегодня заправился, получилось 68,4 литра на 762км. Итого: 8.98л/100км. Машинка 1.4+DSG, общий пробег - 2300. Трасса/город - 30/70, СПб. Удивлен, ожидал около 11.
Андрей Лис
03.07.2012, 22:05
Привет всем. Съездил в Украину. Бензин супер, но дорого. Заправлялся на Шелл и ВОГ самый лучший у них. При скорости 180 на отрезке Киев - Житомир, Житомир - Киев расход был 7,9- 8,4 литра. А так средний расход получился 6,8 литра. Приехал домой в Россию, заправился на Башнефти 98 ради интереса проехал 180, где то 25 км. расход был 9 л.
Анализ VIN: Украина опция 1Z2 - увеличение объема первичной заправки серийным топливом. Россия опция 1Z0 - первая заправка серийным топливом. Пост №407 описывал как мне вошло около 83 литров бенза. Связано ли это как-то. Или это банально должно быть больше влито при продаже. Забирал с сухим баком, пробег 4 км. Менеджер говорил, что раньше 10-20 литров было влито, а сейчас с автовоза на территорию иногда не хватает доехать, с подозрением на водителей автовозов.
Еще Укр. QG1-счетчик расширеного интервала ТО. Россия - QI4- сервисный индикатор 15000км или год,; QG2 -не активируется продление интервала ТО.
у кого какой расход на новом пассате:)
Доехал до Хосты (Сочи) 1600 км - расход на сотню 7,6 л.
1,8 TSI сарай
...а сейчас с автовоза на территорию иногда не хватает доехать...
Вот это совсем не радует :( . И не потому что денег на бензин жалко, а потому как погружные насосы не любят пересыхать. Очень не любят...
twentyyards
09.07.2012, 10:16
Анализ VIN: Украина опция 1Z2 - увеличение объема первичной заправки серийным топливом. Россия опция 1Z0 - первая заправка серийным топливом. Пост №407 описывал как мне вошло около 83 литров бенза. Связано ли это как-то. Или это банально должно быть больше влито при продаже. Забирал с сухим баком, пробег 4 км. Менеджер говорил, что раньше 10-20 литров было влито, а сейчас с автовоза на территорию иногда не хватает доехать, с подозрением на водителей автовозов.
Еще Укр. QG1-счетчик расширеного интервала ТО. Россия - QI4- сервисный индикатор 15000км или год,; QG2 -не активируется продление интервала ТО.
Сам когда получал машину. После того как выгнали ее на улице - ну чтобы уезжать, не смог даже завестись - не было бензина. Еще тот анекдот.
Вчера проехал 950 км средний расход 10,3 л/100 км. А по поводу бензина в баке с салона: заглох недоехав до заправки - отматюкал дилеров по телефону - приехали через 5 минут с канистрой и воронкой.
twentyyards
09.07.2012, 12:21
Вчера проехал 950 км средний расход 10,3 л/100 км. А по поводу бензина в баке с салона: заглох недоехав до заправки - отматюкал дилеров по телефону - приехали через 5 минут с канистрой и воронкой.
А я думал, я один такой))
Игорь ханты
09.07.2012, 13:58
Приехал из отпуска,уезжал средний расход был 9л. пробег около 5000км,по возвращению - средний расход 6,1л. пробег 14200км. Ехал на круиз-контроле,выставлял 100км.в час, по навигатору показывал 95. При такой езде ни один мент с радаром не клюнул, и не надо никаких антирадаров и раций! Очень большая экономия нервов и времени!
А я думал, я один такой))
Не один, я метров 500 проехал :vah02:
2000км проехал...
средний расход по компу 7,5л
средняя скорость за эти 2000км про компу 50км/ч
Общий пробег 1000 км.
Москва-Елец-Москва = 860 км, расход 6 л/100 км.
Очень порадовался!!!
это как же надо ездить на бензине чтобы получился расход 6)))))))) на дизеле такой и то надо умудрится получить у меня например 6,1-6,2. а на бензине надо ездить 60 на круизе всю тысячу км чтобы был такой))))) я понимаю что все хотят приуменьшить расход но не до такой же степени.... пишите что по трассе иногда бы 6 литров)))))) так будет честнее)))
специально посмотрел средний тобишь 2ой расход на 3 машинах друзей 1,8тси у всех был 9 9,5
это как же надо ездить на бензине чтобы получился расход 6)))))))) на дизеле такой и то надо умудрится получить у меня например 6,1-6,2. а на бензине надо ездить 60 на круизе всю тысячу км чтобы был такой)))))
вы не правы...если ехать 100км\ч на 6 скорости (я про Мкпп) комп как раз показывает 5,5-6л
вы не правы...если ехать 100км\ч на 6 скорости (я про Мкпп) комп как раз показывает 5,5-6л
тогда так и пишите что ехал 5-10 минут и расход был 5л но тут говорят о среднем расходе вместе с холостыми. разгонами и движением на этой 6 передачи и он не может быть 6 литров.
тут чем дальше тем расход все меньше и меньше)))) складывается впечатление что 1,8 масла кушает больше чем бензина, чудо двиг)))
sted-sted
09.07.2012, 23:04
я лично получал 4.9 при тошнотнейшей езде по трассе со скоростью 90 кмч по спидометру, предварительно обнулив средний расход, то есть замерял с ходу на прогретой машине. проехал так 100 км. машина 1.4 tsi DSG. кондей был отключен. так ездить уныло, зато достичь такого расхода вполне реально без особых ухощрений. причем уверен, что на 1.8 это нереально в силу большего объема - его все таки кормить надо.
это как же надо ездить на бензине чтобы получился расход 6))))))))
Я не сторонник экономичной езды, но недавно вернулся из поездки в Питер , общий пробег 4500 км., климат все время включен( из них на город примерно 700 км., половина пути ночью) средний расход по компу и по чекам 7,5 литров - не "тошнил" ,ехать старался в диапазоне 120-130 км/ч ( в нас. пунктах 90 км/ч), что бы не попадать по полной на радары. От Москвы до Валдая расход вообще вышел 6,9 литра. уверен, что мог бы и "рекорды" побить, но для этого нужно очень точно работать МКПП и плавно педалью газа, а это для меня напряг.
тогда так и пишите что ехал 5-10 минут и расход был 5л но тут говорят о среднем расходе вместе с холостыми. разгонами и движением на этой 6 передачи и он не может быть 6 литров.
человек же написал, что проехал 860км по трассе....вот и раскод 6л
про свой расход я писал как раз за всё время, т.е. 2000км
twentyyards
10.07.2012, 08:43
Средний расход под цифрой 2 - 11.8 литров. Это летом, при включенном кондее постоянно и небольшими пробками. Срердняя скорость 21 км\час.
Ехал на круиз-контроле,выставлял 100км.в час, по навигатору показывал 95. При такой езде ни один мент с радаром не клюнул, и не надо никаких антирадаров и раций! Очень большая экономия нервов и времени!
У мну на круизе М4 было 120. По СМСкам пришло 5 штрафов по 300 р. Гады каждый десяток считают.
Сообщение добавлено в 10:13, предыдущее сообщение было в 10:09
это как же надо ездить на бензине чтобы получился расход 6)))))))) на дизеле такой и то надо умудрится получить у меня например 6,1-6,2. а на бензине надо ездить 60 на круизе всю тысячу км чтобы был такой))))) я понимаю что все хотят приуменьшить расход но не до такой же степени.... пишите что по трассе иногда бы 6 литров)))))) так будет честнее)))
специально посмотрел средний тобишь 2ой расход на 3 машинах друзей 1,8тси у всех был 9 9,5
Я на на Б6 BZB на мешалке 5,7 делал на круизе 120 было выставлено. 170 км проехал с этим расходом. Утешайте себя дезилисты с с два раза частым ТО.
Игорь ханты
10.07.2012, 11:32
Может меня неправильно поняли, повторю - за весь пробег 14200км долговременный средний расход составил 6,1л.на км.
Я на на Б6 BZB на мешалке 5,7 делал на круизе 120 было выставлено. 170 км проехал с этим расходом. Утешайте себя дезилисты с с два раза частым ТО.
я нивкоем разе не хочу никого обидеть))) просто это не реально. одно дело разок сделать, протошнить на 6 литров, а другое дело ездить каждый день и получить средний 6......))) это не реально
повторюсь был в семье и 1,4 саха и 1,8 бзб оба были на механики. средний у 1,4 был в районе 7,5-8 а у 1,8 был 8,5-9, живем в деревне пробок соответственно нет))) а у тут читаешь 6 литров. как на форуме рыбаков кто какую рыбу поймал
Утешайте себя дезилисты с с два раза частым ТО
регламент ТО что у дизелей что у бензиновых сейчас одинаковый 15 тыс. но я например что на бензине что на дизеле меняем и меняли масло в 2 раза чаще. проехали более 100 тыс и никаких цепей не слышали, спали спокойно)))) и продали абсолютно исправные авто без лишних стуков
а если вы меняете масло через 15 тыс то после 45 тыс появится стока звуков)))) но это другая тема
Может меня неправильно поняли, повторю - за весь пробег 14200км долговременный средний расход составил 6,1л.на км.
единственное объяснение может быть одно, 2ой счетчик сбросился вы этого не заметили а в это время "тошнили" на круизе 70км/ч поэтому получился такой расход)))))) проехать за 100 часов 14200 км тяжело в обычных условиях. я проезжаю где то в день 100 км и то у меня 2ой счетчик сбрасывается в районе 5 тыс пробега))
Руслан Kurt
10.07.2012, 14:23
регламент ТО что у дизелей что у бензиновых сейчас одинаковый 15 тыс. но я например что на бензине что на дизеле меняем и меняли масло в 2 раза чаще. проехали более 100 тыс и никаких цепей не слышали, спали спокойно)))) и продали абсолютно исправные авто без лишних стуков
а если вы меняете масло через 15 тыс то после 45 тыс появится стока звуков)))) но это другая тема
смысл менять масло в 2 раза чаще?(лишняя трата денег), а ну да, машина ведь должна еще пережить 3- 4 хозяина...
twentyyards
10.07.2012, 21:10
смысл менять масло в 2 раза чаще?(лишняя трата денег), а ну да, машина ведь должна еще пережить 3- 4 хозяина...
Машина должна радовать владельца, а не после 45 тысяч начать греметь и ломаться. Может вы еще ее заправляете 80м бензином? А что? Лишняя трата денег на 95-98 бензин.
Общий пробег 1000 км.
Москва-Елец-Москва = 860 км, расход 6 л/100 км.
Очень порадовался!!!
Скорость составляла 80-90 км/ч, местами 110 км/ч.
Ты совершенно не в теме, раз такое пишешь... ТО одинаково уже лет 5...
Только в мега-тошнотном режиме бензинка может ПРИБЛИЗИТЬСЯ к расходу дизеля.
Чем выше средняя скорость, или чем выше нагрузка, тем больше преимущество дизеля... если ехать весело, то бензинка кушает в 1.5 раза больше... по деньгам - в 2 раза больше... могу сравнивать, поверь...:nod:
на бензинке ты либо экономишь топливо, либо получаешь удовольствие..
дизель же позволяет совместить все это...
но я например что на бензине что на дизеле меняем и меняли масло в 2 раза чаще
А почему в 2 раза чаще? Почему не через 5 тыщ или не через 10?
А можно через 2000 менять - вообще мотор вечным будет!
А смыл мной сказанного заключается в вопросе: Почему нет доверия к немецким инженерам, рассчитавшим именно записанный в документации на машину интервал замены масла?
Есть рациональное объяснение? Есть сравнение работы и выработки двигателя с разной частотой в рамках сервисного интервала?
Если таких объяснений и фактов нет - то все объяснения голословны.
Сообщение добавлено в 22:12, предыдущее сообщение было в 22:01
а ну да, машина ведь должна еще пережить 3- 4 хозяина...
Непонятная ирония. Машина должна нормально ездить и не выходить из строя из-за лени хозяина.
Или приятнее докатывать "3 года гарантии" на разваливающейся машине?
Но мне интересно, почему комрад считает интервал в 15 тысяч недопустимым интервалом...
Но мне интересно, почему комрад считает интервал в 15 тысяч недопустимым интервалом...
очень долго объяснять и это будет ОФФтоп почитайте http://www.passat-club.ru/forum/threads/6718 и http://www.passat-club.ru/forum/threads/39922
Есть рациональное объяснение? Есть сравнение работы и выработки двигателя с разной частотой в рамках сервисного интервала?
Если таких объяснений и фактов нет - то все объяснения голословны.
вот это реально смешно)))) тут на форуме стока этому доказательств и объяснений
не отбивайтесь от темы))))) у кого на 1,8 средний 5 литров??????
Руслан Kurt
10.07.2012, 23:30
Машина должна радовать владельца, а не после 45 тысяч начать греметь и ломаться. Может вы еще ее заправляете 80м бензином? А что? Лишняя трата денег на 95-98 бензин.
чушь, я лично знаю людей которые меняют масло 1 раз в 1 год или при 15 тыс км( что раньше наступит) при пробеге за 100тыс км- ни каких проблем с двиглом нет! тем более до 100 тыс км доезжают единицы! если менять в 2 раза чаще масло, то денег на обслуживание тратиться в 2 раза больше, но это не главное, время ВЫ тратите гораздо больше, а это время лучше потратить на семью, на детей, живем то ни так долго(
по поводу расхода: 1,8 TSI мкпп по городу с пробками 13л/100км, 95-бенза.
Игорь ханты
11.07.2012, 16:18
http://www.passat-club.ru/forum/images/attach/jpg.gifhttp://www.passat-club.ru/forum/images/attach/jpg.gif
Игорь ханты, ты хотя бы двигатель пиши, чтобы народ понимал о чем речь.
А то может у тебя 2.0ТСИ, и ты в данный момент хвастаешься...)))))))
twentyyards
12.07.2012, 08:26
чушь, я лично знаю людей которые меняют масло 1 раз в 1 год или при 15 тыс км( что раньше наступит) при пробеге за 100тыс км- ни каких проблем с двиглом нет! тем более до 100 тыс км доезжают единицы! если менять в 2 раза чаще масло, то денег на обслуживание тратиться в 2 раза больше, но это не главное, время ВЫ тратите гораздо больше, а это время лучше потратить на семью, на детей, живем то ни так долго(
по поводу расхода: 1,8 TSI мкпп по городу с пробками 13л/100км, 95-бенза.
Это уже зависит от человека, от его скупости, от его стиля вождения(!).
Я к машине отношусь нещадно - приходится прилично притаптывать, заводить в сильный мороз и т.д. Поэтому масло меняю чаще, чем 15 тыс.
Игорь ханты
12.07.2012, 19:47
Игорь ханты, ты хотя бы двигатель пиши, чтобы народ понимал о чем речь.
А то может у тебя 2.0ТСИ, и ты в данный момент хвастаешься...)))))))
Двигатель 1,8ТСИ, и ничего я не хвастаюсь, а констатирую факт, что при езде на круиз-контроле 100км.в час на 6й передаче - расход очень даже скромный.
Двигатель 1,8ТСИ, и ничего я не хвастаюсь, а констатирую факт, что при езде на круиз-контроле 100км.в час на 6й передаче - расход очень даже скромный.
с этим никто не спорит. но средний расхо на 1,8 при обычной езде город трасса это как минимум 8 литров)))
twentyyards
14.07.2012, 09:53
200 км по оживленной трассе с 4 человека и полностью забитым багажником, наверное килограмм на 80 при скорости 100-150 с кондеем расход получился 9.5 литра.
Konstant_K
15.07.2012, 14:51
4,7 (100..120 км.ч) , 5,6 (140-160 км.ч) по трассе
5,5...7 по городу
2.0 TDI, механика
Сообщение добавлено в 12:51, предыдущее сообщение было в 12:44
на дизеле такой и то надо умудрится получить у меня например 6,1-6,2
а я бы сказал что на дизеле еще надо умудрится получить расход на трассе больше 6 л.
по городу - да, 6-7л
но по трассе только если ехать больше 140-160 , с постоянными обгонами-торможениями, наверное дойдет до 6
а так от 4,7 (однажды было 4,5, когда ехал ночью 100-110 км.ч без обгонов и торможений несколько часов подряд) до 5.6
Как по мне странный вопрос. Расход очень сильно зависит от стиля езды. И если "гонять" он будет большим, если ездить плавно и пораньше подтыкать более высокие передачи он будет намного ниже. Кроме того на панели приборов есть возможность следить за мгновенным расходом топлива.. У меня движок 1.8 МКПП машина пока не прошла обкатку, но средний расход 8 литров. На 6-й передаче по прямой при 100 км/час легко укладываюсь в 5,5-6.0 литров на сотню... Давление в шинах 2.5 бар (атм) по кругу. Да жалею, что не удалось взять движок 1.4, ну видать на все воля Божья :). Меня смутило другое.. Почему на Ауди с движком 1.8 - 160 л.с., паспортные данные расхода меньше, чем у менее мощного Пассата 1.8 в 152 л.с. Вот кто на этот вопрос сможет дать грамотный ответ?
Ты совершенно не в теме, раз такое пишешь... ТО одинаково уже лет 5...
В моем мануале было написано про тяжелые условия дизель 7.5 т.км бензус 15 т.км. Если ты считаешь условия России простыми, то да.
По поводу тошнотиков - я на дачу гоняю все время по Н.Риге в среднем со скоростью 160- 200 потом срабатывает ограничитель скорости в виде жены. Расход при эттом на Б7 1.8 TSI за 20 л.
А вот сейчас ехал в Сочи (Хоста) средная скорость на 1600 км получилась 87 км.ч и рассход 7.6 это с учетом 270 км серпантина на спорте. Когда шел до гор круиз стоял 120 средняя скорость на 1300 км была 107 рассход 5.7 л
в среднем со скоростью 160- 200 потом срабатывает ограничитель скорости в виде жены.
"И ездили они счастливо и умерли в один день..."
а я бы сказал что на дизеле еще надо умудрится получить расход на трассе больше 6 л.
по городу - да, 6-7л
но по трассе только если ехать больше 140-160 , с постоянными обгонами-торможениями, наверное дойдет до 6
а так от 4,7 (однажды было 4,5, когда ехал ночью 100-110 км.ч без обгонов и торможений несколько часов подряд) до 5.6
значит у меня нетакой дизель)))) неправильный
если на дизеле (170 л.с. с ВЫП) ездить 160 то расход будет 7-7,5 литров
Почему на Ауди с движком 1.8 - 160 л.с., паспортные данные расхода меньше, чем у менее мощного Пассата 1.8 в 152 л.с. Вот кто на этот вопрос сможет дать грамотный ответ?
Превосходство за счет технологий - слоган ауди :nod:
Если серьезно, то за счет более высокого момента может быть экономичнее
В моем мануале было написано про тяжелые условия дизель 7.5 т.км бензус 15 т.км. Если ты считаешь условия России простыми, то да.
Речь о предписанном производителем интервале. Он одинаков - 15. Дальше каждый сам сходит с ума как ему нравится. Баян
Если серьезно, то за счет более высокого момента может быть экономичнее
И снова о главном...
Ну каким образом может достигаться разница из-за момента? Или из-за мощности?
На разницу в расходе (при равномерном шоссейном движении) влияет четыре величины:
1. КПД двигателя.
2. Сопротивление трансмиссии (всей, начиная от коробки и кончая ШРУСами).
3. Сопротивление качению колес, т.е. собственно резины.
4. Аэродинамическое сопротивление.
Вес машины может влиять на расход при частых разгонах и увеличивать общее сопротивление.
А теперь могу переформулировать вопрос так: "Какой из этих показателей у Ауди лучше, чем у ФВ?"
И снова о главном...
Ну каким образом может достигаться разница из-за момента? Или из-за мощности?
На разницу в расходе (при равномерном шоссейном движении) влияет четыре величины:
1. КПД двигателя.
2. Сопротивление трансмиссии (всей, начиная от коробки и кончая ШРУСами).
3. Сопротивление качению колес, т.е. собственно резины.
4. Аэродинамическое сопротивление.
Вес машины может влиять на расход при частых разгонах и увеличивать общее сопротивление.
А теперь могу переформулировать вопрос так: "Какой из этих показателей у Ауди лучше, чем у ФВ?"
Ты все красиво написал, но одно из исходных допущений (равномерное шоссейное движение) почти никогда не работает в реальной жизни.
Если кратко, то больший момент доступный с меньших оборотов позволяет меньше крутить двигатель и раньше переключаться выше - отсюда меньший расход. Аналогия с чиповкой - после нее расход при спокойной езде падает :nod:
Если кратко, то больший момент доступный с меньших оборотов позволяет меньше крутить двигатель и раньше переключаться выше - отсюда меньший расход.
Это не довод.
Момент, помноженный на обороты, дают мощность. Машина разгоняется не моментом и оборотами (их можно изменить с помощью шестеренок коробки), а мощностью, которую ничем не изменишь. Мощность у нас равняется сгоревшему топливу с учетом КПД двигателя. Так вот отсюда и вопрос: как зависит КПД двигателя от оборотов?
В принципе, отвечая на свой же вопрос, я допускаю, что при малых оборотах лучше наполняемость цилиндра и полнее сгорание, но при этом возрастают потери из-за охлаждение сгоревшей смеси... При больших оборотах наоборот: смесь сгорает менее полно, но зато не успевает остыть после сгорания.
Вот если бы кто-нить выложил график КПД двигателя... (не обороты-момент, а именно КПД).
ПыСы: Я же не возражаю, я просто ищу первопричину. :) Очень часто молятся на момент, не анализируя всего остального.
Расход:
трасса - 6.3-6.8
город 8.5-9.5 (с кондеем)
В городе думал расход будет меньше. Хотя это несущественно.
Это не довод.
Момент, помноженный на обороты, дают мощность. Машина разгоняется не моментом и оборотами (их можно изменить с помощью шестеренок коробки), а мощностью, которую ничем не изменишь. Мощность у нас равняется сгоревшему топливу с учетом КПД двигателя. Так вот отсюда и вопрос: как зависит КПД двигателя от оборотов?
В принципе, отвечая на свой же вопрос, я допускаю, что при малых оборотах лучше наполняемость цилиндра и полнее сгорание, но при этом возрастают потери из-за охлаждение сгоревшей смеси... При больших оборотах наоборот: смесь сгорает менее полно, но зато не успевает остыть после сгорания.
Вот если бы кто-нить выложил график КПД двигателя... (не обороты-момент, а именно КПД).
ПыСы: Я же не возражаю, я просто ищу первопричину. :) Очень часто молятся на момент, не анализируя всего остального.
Опять же, все верно пишешь, но это теория с кучей факторов. Распределение КПД по оборотам - функция сотни неизвестных.
Моя мысль проста: чем выше момент и раньше он достигается, тем круче поднимается график мощности от оборотов.
Чем больше мощности доступно сразу (в нижнем диапазоне), тем меньше нужно крутить двигатель для одного и того же темпа разгона.
Любой, кто наблюдал за показаниями мгновенного расхода, знает, что цифры на разгоне просто ужасающие. И чем быстрее машина пройдет фазу разгона, тем меньше будет расход.
Та же чиповка вряд ли меняет КПД :), а вот расход снижается, тк крутишь двигатель меньше за счет увеличившейся эластичности :nod:
Опять же, все верно пишешь, но это теория с кучей факторов.
Ну благодаря теории и ездют наши кони на практике.
А если совсем затеоретизировать, то все очень просто получается:
Для разгона массы машины до какой-то скорости нужно затратить определенную работу. Что характерно - независимо от времени, так как идет набор кинетической энергии. Так вот в машине энергия может взяться только из топлива, а дальше помножиться на КПД и преобразоваться в энергию движения авто.
Единственно, что при более быстром разгоне у нас меньшее время будут влиять всякие трения, которые отбирают свою толику энергии... Но это не должно быть очень много.
Так что, ИМХО, дело именно в КПД двигателя в зависимости от оборотов. Кстати, чиповка вполне может менять КПД, правда за счет чего-то другого, например ресурса.
Вообще тяжелая эта тема. И действительно, слишком много неизвестных.
Для разгона массы машины до какой-то скорости нужно затратить определенную работу. Что характерно - независимо от времени, так как идет набор кинетической энергии. Так вот в машине энергия может взяться только из топлива, а дальше помножиться на КПД и преобразоваться в энергию движения авто.
Это верно для идеального двигателя.
Для реального нужно вычесть внутренние потери, которые сильно растут с увеличением оборотов. Так вот, более моментный двигатель и позволяет разгоняться не прибегая к высоким оборотам..
Не исключаю, что у ауди также лучше настроены впуск-выпуск и т.п.
Так что если хотите экономить - плавно разгоняемся и тошним мешая всем...)))
Жить быстро - умереть молодым :) Это здраво.. На МКАДе много полос, можно "тошнить" и не мешая :)
И не стоит, думать, что гоняя, подобная ситуация не про Вас.. http://www.youtube.com/watch?v=VtCy1j43T1E
Хочется погонять? Да все просто едем на трассу, садимся в карт и гоняем.. :)
wolfmouth
20.07.2012, 22:46
Вот, уже где-то третий мой пост или четвертый по расходу моего 2.0 TDI жеребца. Ранее высказывался про 4,7 л/100, когда гнал авто с Белоруссии (500 км, не более 100-110 км/ч), далее город все время менялся от паспортных 6,5 до настоящего момента (с моим стилем езды) 7-7,5л/100, сейчас 8500 км пробега и приехал от родственников (к ним - 823 км, от них 974 км, время самое большее с остановками на светофорах и у камер "стрелка":) составило 11 часов), скорость держал постоянно 135-140 км/ч, расход по компу держал всю дорогу 5,3л/100 ниже не опускался. Трасса москва - минск - псков - рулит, больше через тверскую обл., ни ногой.
Пассат 1.8 ДСГ. Проехал 2800 км на море и обратно. 5 человек (взрослых) климат, скорость 100-140. Расход получился 9.5 л. Это с учетом серпантинов и пробок.
Konstant_K
05.08.2012, 20:53
Еще раз про расход на дизеле.
Как то заметил что если ехать по населенному пункту 77 км.ч. (т.е. чуть меньше 80 км, что позволяется в Украине), то мгновенный расход показывал меньше 4 л.
Все интересно было какой реальный расход будет если ехать около 80 км час.
Недавно сделал одни эксперимент. Нужно было проехать 40 км из одного города в другой и не спешить :-) Был большой запас по времени. А приехать и стоять ждать не хотелось. Поэтому специально включил круиз на 77 км.ч. (или что то около того) и медленно ехал "читал книжку". Трасса абсолютно свободная была. Ни разу не нажал на тормоз пока не доехал. Кому надо было меня обгоняли :-) Глупо конечно наверное выглядел пассат В7 которого обгоняют маршрутки.
Но результат был достигнут - 4 л ! Возможно если бы трасса была вообще ровная (как "варшавка" из Киева до Варшавы), то возможно было и меньше 4. А так с подъемами и спусками получилось только 4 л.
И еще одно замечание. Ежу в основном по Украине и заправляюсь на одной и той же заправке (как правило). Расходы которые писал выше - это на этом дизеле. Но была командировка в Россию. Доехали до Ярославля. Калужские товарищи тоже порадовались расходу в 6 л. (по сравнению с их Хаммером :-) )
Но в России топливо дешевле и залил полный бак перед возвращением в Украину. Так у меня расход по Украине на российском топливе был больше 6 литров. Мы ведем на наших машинах учет пробега. И я смотрел на сколько хватит топлива. Оказалось меньше чем я рассчитывал.
Но это абсолютно мое субъективное мнение. Я не могу точно утверждать и наставать что есть какая-то разница в расходе. Но мое первое впечатление было именно такое, что на российском топливе расход выше. Проверить еще раз возможности не было.
Но по Украине у меня расход редко превышает больше 5.5 - 5.7
я наездил 7500 тыс СС дизель 170 кинских сил)))) средний расход 6,2,
Решил проверить расход в "скандинавском" режиме, поставил 85 км/ч за городом, никого не обгонял, в салоне было 2 человека + ребенок, багажник под завязку, давление в шинах 2.4 по компьютеру, расход получился 5,2.
Konstant_K
06.08.2012, 12:33
в салоне было 2 человека + ребенок, багажник под завязку, давление в шинах 2.4 по компьютеру, расход получился 5,2.
передача была 6 ?
интересно, получается что 2,5 человека :-) + багажник (в сумме наверное кг 200 дополнительного веса) увеличивают расход на 2 литра??!!
КТО ТО ЕЩЕ ПРОБОВАЛ НА МОНОТОННОЙ ЕЗДЕ В 80-85 км.ч РАСХОД ЗАСЕЧЬ?
Передача была 7-я. У меня 1.8 DSG.
Konstant_K
06.08.2012, 15:12
Мои расходы на 2.0TDI / механика
ruho, ну дык-елы-палы... толку то от цифры 5,2, если непонятно, к какому двигателю он относится.
Другими словами - сделай подпись :)
Я увидел, что потом написано, но это же неправильно -бегать по всему форуму....
qwertyk43
07.08.2012, 00:52
кто стоит в пробках, тот может увидеть и 20-ку.
Пробег 7000км.
Утром, еду на работу, пробок как правило нет.
До работы 22км. Начинается расход с 20 литров, на середине пути падает до 11, если переключаться как машина просит на табло(до 2000об/мин), то к концу пути расход падает до 8,2-8,4.
Но я так ездить НЕ МОГУ! :)))) Поэтому расход у меня всегда в районе 13литров.
Решил проверить расход в "скандинавском" режиме, поставил 85 км/ч за городом, никого не обгонял, в салоне было 2 человека + ребенок, багажник под завязку, давление в шинах 2.4 по компьютеру, расход получился 5,2.
А бензин какой? И пробег за поездку? У меня так не получается. Ездил в Кондопогу рано утром, на круизе 100 км/ч, 2 человека в машине и пустой багажник. В итоге 5,8.
Начинается расход с 20 литров, на середине пути падает до 11, если переключаться как машина просит на табло(до 2000об/мин), то к концу пути расход падает до 8,2-8,4.
Но я так ездить НЕ МОГУ! :)))) Поэтому расход у меня всегда в районе 13литров.
У меня начинает с 31,2. Гы.
Недавно начал притапливать (после 3500 пробега) расход по городу 12,5 в среднем. Крошка обжора оказывается.
Лишь трасса радует. До 5.8 довел.
Но я так ездить НЕ МОГУ! :)))) Поэтому расход у меня всегда в районе 13литров. Челябинск
....расход по городу 12,5 в среднем. Крошка обжора оказывается.
УФА
Как вы только умудряетесь такой большой расход получать? Сейчас народу много в отпуск ушло и машин стало меньше. Езжу каждый день по центру Мск и последние 1000 км средний расход по БК 7,9л/100км. Может у вас бензин паленый продают или стиль вождения ОЧЕНЬ агресивный???
guest82,
Потому что ручка.
Дсг раньше повышенную втыкает.
guest82,
Потому что ручка.
Не смотря на то, что автомобиль на ручной КП, все равно слабо верится, что дорожный трафик в Уфе намного больше чем в Мск да и разница с DSG не должна быть такой существенной!? :confused:
guest82,
Трафик жопа.
Вчера вечером проехал 10 км - 4 аварии. Все на двухполосной дороге.
думаю в городе дсг выиграет по расходу у механии.
а меня мкпп...езжу по трассе с обгонами 110-130-140км/ч...расход за первые 5000км составил 7,5л.
щас расход обнулился и показывает 7.3.
если тошнить 90-100, то ком вообще показывает 5.6-5.8
silaevk,
На 130-140 у меня стабильно 8-8.5 л.
Минимум достигается на 90-100. В среднем 6,3.
На 1.8 какой-то чудесный расход.
Не верю.
silaevk,
На 130-140 у меня стабильно 8-8.5 л.
Минимум достигается на 90-100. В среднем 6,3.
Не верю.
я наверное неправильно выразился...еду от 100-140км/ч...в день по 100км. 7.5 это средний расход, который показывает комп.
если всё время жарить 130-140, то как раз 8-8.5 и выходит, но я так стараюсь не ездить...дороги у нас далеки от совершенства.
я наверное неправильно выразился...еду от 100-140км/ч...в день по 100км. 7.5 это средний расход, который показывает комп.
если всё время жарить 130-140, то как раз 8-8.5 и выходит, но я так стараюсь не ездить...дороги у нас далеки от совершенства.
У меня также получается. 7,5 где-то при езде 100 и обгонах до 130-140.
Не верю.
В прошедшую пятницу ехал из Курска в Воронеж
51394
дорога по одной полосе в каждом направлении, между Горшечным и Воронежем еще и весьма загруженная с большими подъемами-спусками, придерживался 100 км\ч
51392
получился "чудесный" расход для 1,8ТСИ.
51393
Запас хода порадовал:rockon:
51395
думаю в городе дсг выиграет по расходу у механии
ДСГ проигрывает механике по расходу во всех режимах причем заметно 0,3-0,5л/100 км
Kostyan,
Это на трассе нормально.
Сейчас в городе топил. С длинными участками. Комп показал 9,8 л.
Всем привет!
Пробег около 3500, расход по БК 10,2 л/100км
Всем привет!
Пробег около 3500, расход по БК 10,2 л/100км
как так, не может такого быть)))) 1,8 больше 6 литров не кушают. у вас двиг не исправный))) почитайте ветку вы не в тренде
как так, не может такого быть)))) 1,8 больше 6 литров не кушают. у вас двиг не исправный))) почитайте ветку вы не в тренде
Не знаю о каком это вы тренде??? Но я написал о "долгосрочном" расходе. С момента покупки и по мере обкатки он снижается. Ветку прочел и не вижу у себя ничего "криминального" в таком расходе. Учитывая постоянные пробки и период обкатки. Объяснитесь?
Не знаю о каком это вы тренде???
..................
Объяснитесь?
См. внимательно на наличие скобок по его тексту. ;)
Это он так подкалывает. :)1
anndrey, в будущем старайся пользоваться соответствующими смайликами, чтобы твой юмор могли многие понять. :nod:
Не знаю о каком это вы тренде??? Но я написал о "долгосрочном" расходе. С момента покупки и по мере обкатки он снижается. Ветку прочел и не вижу у себя ничего "криминального" в таком расходе. Учитывая постоянные пробки и период обкатки. Объяснитесь?
считаю ваши показания РЕАЛЬНЫМ расходом 1,8 а не так сказать рукотворным
Руслан Kurt
09.08.2012, 20:25
11,7- мой долгосрочный на 1,8 механика
Александр Д
10.08.2012, 10:52
Добрый день!
10.2 мой долгосрочный, езда по городу, 1,8 механика
1,8 TSI. В7 По одному и тому-же пути, только в разных направлениях. 2 человека + полный багажник :7,2 л. на бензине от LucOil и 6.4 л. на немецком?
Господа!
Моя в шоке!
Неделю езжу без климата, т.к. не холодно и не жарко. Расход катастрофически падает. Показывает не больше 10,5.
Стиль езды не меняется - на свободных участках жму на 3/4 в пол.
Черт возьми! Мне начинает нравиться фольксваген! :)))))))))
Подскажите плиз как посмотреть долгосрочный расход? А то скока не щелкаю, кроме среднего за поездку и моментального ничего не нашел.
Подскажите плиз как посмотреть долгосрочный расход? А то скока не щелкаю, кроме среднего за поездку и моментального ничего не нашел.
Почитать Букварь по поводу управления "экранчиком" с помощью кнопочек на руле. (Да и вообще полезно его почитать - много интересного узнаешь).
А не прочитав сей весомый опус - так еще много вопросов может всплыть.
Букварь читал. Очень много не совпадений и еще больше не нужного. Но по поводу экранчика еще раз перечитаю.