Просмотр полной версии : Непонятная вибрация в салоне! W8
Ребят опять проблема с моим пассатиком W8. Появилась откуда-то огромнейшая вибрация, машину просто трясет. И загорелась лампочка одна желтенькая на приборе. Кто знает что это может быть такое???
Ребят опять проблема с моим пассатиком W8. Появилась откуда-то огромнейшая вибрация, машину просто трясет. И загорелась лампочка одна желтенькая на приборе. Кто знает что это может быть такое???
Наверное катушки.
Наверное катушки.
хм что за катушки? чуть поподробнее можно?
хм что за катушки? чуть поподробнее можно?
Катушки зажигания. На каждую свечу одевается катушка. По крайней мере у меня так. На W8 не знаю. Но очень похожие симптомы. Тянет хуже?
Катушки зажигания. На каждую свечу одевается катушка. По крайней мере у меня так. На W8 не знаю. Но очень похожие симптомы. Тянет хуже?
да я бы сказал похуже. Но вот эта желтая лампочка что горит, знаю что она как-то связана с катализатором!? и вот она начала гореть как начались эти проблемы.
+ я заметил когда стою на светофоре в положении АКПП "D" расход был 1,8 - 1,9 а с вибрацией стал 2,3-2,4
да я бы сказал похуже. Но вот эта желтая лампочка что горит, знаю что она как-то связана с катализатором!? и вот она начала гореть как начались эти проблемы.
+ я заметил когда стою на светофоре в положении АКПП "D" расход был 1,8 - 1,9 а с вибрацией стал 2,3-2,4
В любом случае на диагностику!!! :znaika:
"вот эта желтая лампочка" - похожа на мотор сбоку по контуру?...это сигнализатор неполадок в двигателе...
в первую очередь - нарушения параметров выхлопа...
..катушки - стоят на каждую свечу...на 8 цилиндрах выход одной из строя не так сильно заметен, чтоб совсем не ехала - но достаточно чтоб трясло, ругалось и падала мощность, естесссно... :nod: и резко повышался расход топлива.... :znaika:
если одна катушка гикнулась - значит не работает один цилиндр...значит в трубу летит бензин со всеми вытекающими...
на диагностику едь, находи умершую катушку и меняй
..кроме того - может просто сдохнуть одна или две свечи и тд и тп...с такими же последствиями...
не тяни с этим - гробятся катализаторы и так далее...
Aleksey_2006
24.05.2006, 12:52
А у меня сильная вибрация появляется в салоне когда включаю климат.
Так и должно быть?
Так и должно быть?
Такое может быть, но в течении 1-2 секунд.
Aleksey_2006
24.05.2006, 12:57
Не, у меня постоянно. Из-за чего это может быть?
Aleksey_2006
24.05.2006, 12:59
Может с катушками проблемы? Но вроде как тут писали должна теряться мощность, а у меня вроде с этим все ок.
А мож инжектор надо мыть??
Так и должно быть?
вибрация некоторая появляется - потому как подключается компрессор и создает дополнительную нагрузку на мотор...но сильная - нет...скорее в норме - слегка заметная...
причин много - старые плохие свечи, засоренные форсунки, старые больные гидроопоры двигателя, неполадки в электрике.., сдохший ДТОЖ...грязная немытая ДЗ....ну и так далее...
мозги компенсируют повышенную нагрузку...если этого не происходит - вибрация будет...
искать причину просто так - бессмысленно - нужно проехаться на диагностику... :nod:
Aleksey_2006
26.05.2006, 12:39
Был на диагностике. Все оказалось очень просто, заменили свечи и все ок! :thumbup:
видимо где-то запривился неудачно :cool:
Был на диагностике. Все оказалось очень просто, заменили свечи и все ок! :thumbup:
видимо где-то запривился неудачно :cool:
отлично!!! :thumbup: (рад что подсказал верный путь... :D )
Aleksey_2006
26.05.2006, 12:51
Спасибо!!! :wave: