PDA

Просмотр полной версии : Заглохло двигло

MorFin
27.07.2011, 17:38
Добрый день,друзья.
Хочу обратиться к вам с вопросом : "Во что это может выйти..".
История:
-Неделю назад начал закипать. Иногда как только выключал тачку из под нее лился антифриз и к утру бачек был пуст...а иногда -нет: утром полный бак.
Так как переодически антифриз вытекал,я перешел до поездки в сервис на дисцилированую воду.
Все думал до сервиса доехать.Хотел СЕГОДНЯ.
Так вот - сегодня на кольцевой я почувствовал из печки "неприятный запах горелого масла".Ехал я 100 км час,хотел прибавить ,но машина "не тянула"..отказывалась ехать больше 100 км.Загорелся красный знак "масло".
Я не медля припарковался на обочине и открыл капот.Все дымилось.почти выбило щуп масла,выбило крышку бачка тосола.Весь двежок в масле.
машина не заводится ( еле слышны слабые порывы).

На сервисе сказали,чо компрессия в 2-х горшках ноль,в другом полтора и в 4-м 6.
Предлагают поменять прокладку головки цилиндра.ПОможет? боюсь сейчас разводить начнут,тк я ни хрена не понимаю в машинах.:spy::spy:

Surfer
27.07.2011, 18:01
тк я ни хрена не понимаю в машинах.:spy::spy:

Заметно!

При таком отношении к авто, лучше вообще за руль Вас не пускать!

Капитальный ремонт с расточкой блока и заменой поршней и колец на ремонтные. Перечень работ по головке блока достаточно непредсказуем.

MorFin
27.07.2011, 18:31
спасибо за внимание,но можно что-либо по конкретнее написать?? =((

Barton
28.07.2011, 17:25
спасибо за внимание,но можно что-либо по конкретнее написать?? =((

кокретнее. Когда машина кипит и выливается антифриз, это не значит что можно ездить дальше. В таких случаях надо сразу ехать в сервис. Или если нет времени поставить машину а потом поехать.

В вашей ситуации я допускаю, что пробило в один момент прокладку головки блока цилиндров. Антифриз шол в масло и камеры сгорания. И постепенно масло вышло уже через цилиндры.
Масло не масло уже короче. А что можно ожидать от поршневой группы при работе без масла, а если еще компресси совсем нет, то там уже все что угодно может быть.

Разбор двигателя покажет что менять, но скорее всего менять все.

Я не профессионал в ремонте ДВС но работу себе представляю. Если я не прав, знающие люди поправят меня.

P.S. А можно было отделаться заменой прокладки ГБЦ за 1500р.