Просмотр полной версии : 2008 год, пора повторить?
Я уже тут как-то писал - ну сколько этой продукции может купить Греция с её 10 млн.населения и низкими доходами? Или Португалия?
Да одна Россия потребляет больше немецкой продукции, чем все эти маленькие страны.
Еврозона - это почти 50% (ПОЛОВИНА) германского экспорта, много это или мало?
Интересно, что же такого немецкого русские потребляют, кроме машин, наполовину дособранных из локализованных зч в калуге, калининграде и пр., ну и может, ручек со степлерами?
По-настоящему, кроме указанного, ещё очень много позиций: разного рода промышленное и электротехническое оборудование, станки, телекоммуникационное оборудование, очень плотное сотрудничество в области энергетики. Автопром тут скорее вершина айсберга. Сименс строит заводы в РФ, кстати General Electric (это правда не немцы) тоже сейчас несколько заводов у нас строит (с этими просто непосредственно по работе взаимодействую).
А что Россия,под Питером создан автокластер с кучей автозаводов,а рабочих мест всего добавилось около 10000,а то и меньше
И это только на начальном этапе, с нулевой локализацией. С ростом локализации количество рабочих мест в смежных отраслях будет расти по экспоненте.
кстати у кого накопления в евро,житейский совет-слить нах,ни одна страна еврозоны не готова поступится своим суверенитетом,а это необходимо ,чтобы рулить общей валютой,евро прогнозируют ""здец и уже скоро.
+1
Изначально создание евросоюза подразумевало постепенную интеграцию, которая в конечном счёте приведёт к созданию единого государства, например, конфидерации по образцу Швейцарии. Но в реальности получилось так, что не складывается никакого более-менее уполномоченного на что-то существенное наднационального органа, способного проводить единую координирующую экономическу политику для устранения экономических перекосов в по-сути едином государстве. В результате, каждая страна тянет одеяло на себя (проводит свою собственную экономическую политику), что только усиливает экономические различия стран. В результате получилось, что евросоюз интересен только крупным немецким промышленникам и европейским банкирам (а не германскому народу), так как они имеют большой беспошлинный рынок как товарный (промышленники получают беспошлинную прибыль, продавая большему числу населения свои товары), так и финансовый (крупные европейские банкиры также без лишних регулирующих ограничений продают по всей Европе деньги - выдют кредиты). Собственно, результат уже сейчас вырисовывается: одни сконцентрировали у себя всю прибыль, а другие все долги и ситуация вообщем-то неразрешимая.
Ты непонимаешь. Ну, вот, например, представь, что - весь мир стал европой и америкой одновременно, только без границ, тогда в чем будем смысл куда либо валить? Если во всех регионах будет такой же уровень, как везде на земле? Хотя сейчас вон негров в европе выше крыши, и в принципе, любой человек может поехать жить куда угодно, просто с кучей формальностей.
Идея давнишняя (увы, авторство не твоё), проблема лишь в том, что наша планета способна удовлетворить тот повышенный уровень потребления, который нынче существует в европе и америке для ограниченного количества населения. Кто-то даже подсчитал, что это количество около 1 млрд. человек - это всем известный золотой миллиард. Собственно, чтобы золотой миллиард смог жить с тем же уровнем потребления, с которым жил последнии 30 лет, он должен нещадно эксплуатировать остальные 5 млрд. населения планеты: негры должны голодать, китайцы круглосуточно работать за миску риса, а русских должно вообще быть не более 15 млн. человек, которые будут обслуживать доставку энергоресурсов в страны золтого миллиарда.
Еврозона - это почти 50% (ПОЛОВИНА) германского экспорта, много это или мало?
Это очень прилично. Однако проблемные страны - это незначительная часть Еврозоны.
евросоюз интересен только крупным немецким промышленникам и европейским банкирам
Вот тут соглашусь.
одни сконцентрировали у себя всю прибыль, а другие все долги
А вот тут не соглашусь. Сравните долг Германии и долг Греции.
Наоборот, некоторые довольно долго жили за чужой счёт не желая себя утруждать. Ещё раз повторюсь - обманом добившись этого.
современные люди так не считают
Именно поэтому мир "современных людей" сейчас и начинает рушиться. Ещё 10 лет назад "современные люди" со знанием дела рассуждали про пост-индустриальную экономику.
И даже в случае обслуживающего персонала всего и вся, эксплуатации и пр. не вижу никаких проблем - всего то нужно, максимальная автоматизация и достойный уровень жизни обслуживающих на благо всех остальных.
Не забывай про капитализм, который за окном, деньги ещё никто не отменял :)
Сообщение добавлено в 14:20, предыдущее сообщение было в 14:17
А вот тут не соглашусь. Сравните долг Германии и долг Греции.
Наоборот, некоторые довольно долго жили за чужой счёт не желая себя утруждать. Ещё раз повторюсь - обманом добившись этого.
Мой спич был не про Германию и Грецию, не про государства, а про Евросоюз целиком. Скажи-ка камрад, у тебя сейчас непогашенные кредиты есть?
проблема лишь в том, что наша планета способна удовлетворить тот повышенный уровень потребления, который нынче существует в европе и америке для ограниченного количества населения. Кто-то даже подсчитал, что это количество около 1 млрд. человек - это всем известный золотой миллиард.
Да просто работать надо. По-настоящему работать, ручками. И тогда всем всего хватит.
"Золотой миллиард" достиг своего благополучия тяжелейшим трудом, столетиями этого труда.
Кто, например, сейчас эксплуатирует негров в Африке, что они вынуждены голодать?
Сообщение добавлено в 12:33, предыдущее сообщение было в 12:29
***Скажи-ка камрад, у тебя сейчас непогашенные кредиты есть? ***
Ипотека.
А у тебя?
Да просто работать надо. По-настоящему работать, ручками. И тогда всем всего хватит.
"Золотой миллиард" достиг своего благополучия тяжелейшим трудом, столетиями этого труда.
Только на 30 лет этого "тяжелейшего" труда столетиями хватило? :)
Кто, например, сейчас эксплуатирует негров в Африке, что они вынуждены голодать?
Их не эксплуатируют, эксплуатируют их континент, неграм просто не повезло в том, что они быстро плодятся и нах не нужны тем, кто юзает их землю, а сами они пока не способны контролировать свою территорию :) Про колонии, которые "закончились" всего-то лет 30 назад тоже забудем?
на 30 лет
Не понял.
неграм просто не повезло в том, что они быстро плодятся и нах не нужны тем, кто юзает их землю, а сами они пока не способны контролировать свою территорию
Кто, интересно, виноват, что они быстро плодятся? "Золотой миллиард"?
Их землю "юзают" на 0,00...1 %. Слишком опасное это занятие.
А за колонии Европа сейчас расплачивается по-полной. Можно ещё порассуждать, кто от этого больше выиграл.
Ипотека.
А у тебя?
У меня, к счастью, долгов нет.
И сколько лет ещё будешь должен? Как думаешь, если посчитать проценты, которые ты заплатишь за всё время и которые являются прибылью банкира делают тебя беднее или банкира (который заметь ничего не производит) богаче?
Предел этих функций (вычисляющих твои потери и непроизводственные прибыли банкира) от t (время нахождения тебя в состоянии "должен") при t стремящемся к бесконечности чему равны? (t стремится к бесконечности, потому, что в капиталистической парадигме жить без кредита можно будучи только маргиналом-хиппарём-вэлферщиком, т.е. социальным мусором)
p.s. Подскажу ответ, в пределе (в идеальной капиталистической среде) ты полностью обнищаешь или вынужден будешь всё больше работать при всё уменьшающемся количестве свободных у тебя денег (в пределе будешь рабом), ну а у банкира история будет прямо противоположная.
И сколько лет ещё будешь должен? Как думаешь, если посчитать проценты, которые ты заплатишь за всё время и которые являются прибылью банкира делают тебя беднее или банкира (который заметь ничего не производит) богаче?
Ты не поверишь, но прежде чем влезть в это ярмо, я всё посчитал.
Ипотеку я взял не потому, что мне негде было жить. До этого снимал квартиры. Сразу скажу - снятие квартиры здесь, это абсолютно нормальное явление, а не признак нищебродства. Миллионы людей всю жизнь снимают квартиры и живут не парясь - здесь всю урегулировано и квартиросъёмщик имеет не меньше прав, чем хозяин. Люди, имеющие капитал, специально строят многоквартирные дома для сдачи в аренду.
Сейчас я плачУ, конечно, побольше, чем за съёмную квартиру, но жизнь в собственном доме - это абсолютно другой уровень жизни. Вот за этот уровень я как раз и доплачиваю разницу.
К тому-же выплатить дом - не такая уж непосильная задача. Некоторые из моих родственников уже сделали это. Просто надо в чём-то больше себе отказывать, а я к этому не готов.
Кстати, я мог-бы и квартиру купить - было-бы намного дешевле и жил-бы уже без долгов. Но жить в человеческом "муравейнике" - увольте.
потому, что в капиталистической парадигме жить без кредита можно будучи только маргиналом-хиппарём-вэлферщиком, т.е. социальным мусором)
Ну на это даже не знаю, что ответить. По-моему полная ерунда. Почему нужно обязательно иметь кредит?
в пределе (в идеальной капиталистической среде) ты полностью обнищаешь или вынужден будешь всё больше работать при всё уменьшающемся количестве свободных у тебя денег (в пределе будешь рабом)
Я тебе такого желать не буду.
Камрад, речь не о тебе лично, то была абстракция, переложенная на практические образы. Пытался на максимально близких понятиях пояснить почему тот кризис, что назревает просто так не рассосётся (за пару лет(с)Славок).
В принципе, в кредитах нет ничего плохого. Где-то они даже дисциплинируют.
За всё нужно платить, за пока ещё незаработанные деньги - в том числе.
Всё дело в том, на каких условиях эти кредиты даются. Есть разница 3,9% или 15% по ипотеке?
Далее - ты предрекаешь крах Европы, погрязшей в кредитах. Меня, вон, привёл в пример.
А Россия не погрязла в них? Не государство, а конкретные люди.
Одно выражение "кредитопомойка" (кредитофокус) о чём говорит?
В газетах пишут о рекордных продажах машин (новых, естественно), но не пишут на какие деньги они куплены. Друг рассказывал мне случаи - человек получает 5 тыс. рублей и берёт новую машину, хотя и корейскую.
Ладно машины, квартиры, но кредиты берутся на всё - поездка в Турцию, пылесос, швейная машина...
Я этих людей не осуждаю, это их дело что и как покупать.
Но - это факты массового сидения в долгах, причём на кабальных условиях. Как тут с видами на будущее?
Далее - ты предрекаешь крах Европы, погрязшей в кредитах. Меня, вон, привёл в пример.
По обоим пунктам цитаты смогёшь найти?
А Россия не погрязла в них? Не государство, а конкретные люди.
Одно выражение "кредитопомойка" (кредитофокус) о чём говорит?
В газетах пишут о рекордных продажах машин (новых, естественно), но не пишут на какие деньги они куплены. Друг рассказывал мне случаи - человек получает 5 тыс. рублей и берёт новую машину, хотя и корейскую.
Ладно машины, квартиры, но кредиты берутся на всё - поездка в Турцию, пылесос, швейная машина...
Я этих людей не осуждаю, это их дело что и как покупать.
Но - это факты массового сидения в долгах, причём на кабальных условиях. Как тут с видами на будущее?
Камрад, сложно с тобой дискутировать. Забудь уже своё проклятое прошлое!(с) Товарищ Сухов
:)
В России ничтожный процент закредитованности населения, если уж сравнивать. ;)
речь не о тебе лично, то была абстракция, переложенная на практические образы
ОК, не меня лично, а практические образы. Я так понимаю, среднестатистического работающего немца с ипотекой.
тот кризис, что назревает просто так не рассосётся
По-другому - крах.
В России ничтожный процент закредитованности населения, если уж сравнивать.
С этим можно поспорить. В Германии ни один из моих знакомых не имеет кредитов за исключением ипотеки (это как-бы другая опера).
Среди российских знакомых кредиты от Ланд-Крузер Прадо на 7 лет, до компьютера.
Кроме того, нужно сравнивать способность выплачивать кредиты.
С этим можно поспорить. В Германии ни один из моих знакомых не имеет кредитов за исключением ипотеки (это как-бы другая опера).
Среди российских знакомых кредиты от Ланд-Крузер Прадо на 7 лет, до компьютера.
Кроме того, нужно сравнивать способность выплачивать кредиты.
Бразер, то что ты так вот всё на себя примеряешь конечно очень практично для тебя и позволяет тебе иметь устойчивые ориентиры в жизни, но твои знакомые не факт, что являются очень уж показательной выборкой. А мои знакомые не имеют кредитов, у меня тоже нет кредитов. И что?
Ещё раз повторюсь, не конкретно про Германию вещал, а про евросоюз в целом. Про Германию как раз неоднократно говорил, что там наверное самая здоровая экономическая ситуация в силу адекватности государства, но проблемы это не снимает из-за незначительной ёмкости непосредственного немецкого рынка. Ты как Петька в известном анекдоте про экзамен биологии и про блох. Ещё раз повтороюсь, чтоб ты снова чего не подумал, Петьку из анекдота привёл не для того, чтобы лично тебя как-то ущемить или ещё чего, а просто в качестве ассоциации, чтоб нагляднее показать, что мы с тобой о разном говорим. В каком возрасте, если не секрет, перебрался в Джёмани?
Ну, а на кого мне ещё примерять-то? Теория теорией, мы все обыкновенные, конкретные люди и живём среди таких-же.
Ты как Петька в известном анекдоте про экзамен биологии и про блох.
Анекдот не знаю.
В каком возрасте, если не секрет, перебрался в Джёмани?
В 29 лет.
ЗЫ. А скан ПТС на Вольво можешь выложить? :bluh:
ЗЫ. А скан ПТС на Вольво можешь выложить? :bluh:
Для чего? Скан паспорта и свидетельства о браке тоже выложить?
Хамишь, парниша.
Для чего? Скан паспорта и свидетельства о браке тоже выложить?
Хамишь, парниша.
Да ни в коем разе.
to simple, про кредиты http://www.kommersant.ru/doc/1823546
to simple, про кредиты http://www.kommersant.ru/doc/1823546
И что, там написано лишь, то, что наши раздолбаи легко забивают на выплаты своих кредитов.
Вот более строгая ссылка (http://www.bankinform.ru/news/singlenews.aspx?newsid=40127), процитирую кусок от туда:
- Немного о методике, как мы считаем уровень закредитованности жителей. Есть такое понятие как паритет покупательной способности (условно говоря, какое количество товаров на фиксированную денежную единицу можно купить). Понятно, что в каждой стране этот показатель индивидуален и если их привести к одному и тому же знаменателю, мы получим некую сравнительную характеристику. Далее, мы знаем, средний уровень доходов в каждой стране и средний уровень кредитов, который приходится на этот уровень доходов. Накладываем одно на другое и получаем, что в России сейчас человек, обладающий сопоставимым уровнем доходов с человеком в среднеевропейской стране, имеет у себя кредитов в 4 раза меньше, чем он бы мог иметь, являясь жителем какой-либо среднеевропейской страны. Например, Чехии или Австрии и т.д. Я не говорю о США, там вообще все заоблачно получится. Иными словами, мы гораздо менее закредитованы, где-то в 4 раза.
- Немного о методике, как мы считаем уровень закредитованности жителей. Есть такое понятие как паритет покупательной способности (условно говоря, какое количество товаров на фиксированную денежную единицу можно купить). Понятно, что в каждой стране этот показатель индивидуален и если их привести к одному и тому же знаменателю, мы получим некую сравнительную характеристику. Далее, мы знаем, средний уровень доходов в каждой стране и средний уровень кредитов, который приходится на этот уровень доходов. Накладываем одно на другое и получаем, что в России сейчас человек, обладающий сопоставимым уровнем доходов с человеком в среднеевропейской стране, имеет у себя кредитов в 4 раза меньше, чем он бы мог иметь, являясь жителем какой-либо среднеевропейской страны. Например, Чехии или Австрии и т.д. Я не говорю о США, там вообще все заоблачно получится. Иными словами, мы гораздо менее закредитованы, где-то в 4 раза.
Рассуждения очень-очень абстрактные, результаты весьма условные (как говорят немцы - "пи", умноженное на большой палец).
Но даже если всё это так, то дело не в нежелании людей брать кредиты, а в грабительких процентах этих кредитов.
Если начнут продавать машины под 1,9-4,9 %, во сколько раз подскочат продажи?
А ипотеку под 5% ?
А бытовую технику под 0% ?
Во сколько раз тогда повысится закредитованность населения?
Что же служит причиной "низкой" закредитованности? Жадность банкиров или тонкая политика государства?
А ипотеку под 5% ?
Я извиняюсь, что вмешиваюсь, но мне стало действительно интересно. А что в Германии действительно такие (вышеуказанные) процентные ставки?
А ипотеку под 5% ?
Во сколько раз тогда повысится закредитованность населения?
Что же служит причиной "низкой" закредитованности? Жадность банкиров или тонкая политика государства?
И каждый таджик станет жить в Москве и ездить на машине! И что будет дальше?
Я извиняюсь, что вмешиваюсь, но мне стало действительно интересно. А что в Германии действительно такие (вышеуказанные) процентные ставки?
Какие извинения? Ты всегда интересный собеседник, присоединяйся.
Да проценты именно такие. Ну, может быть, на премиум-марки автомобилей немного побольше - 7%. Сильно не интересовался.
Ипотека на данный момент даже немного ниже.
Раз уж вышеуказанный источник решил сравнивать Россию и Европу по закредитованности, то надо учитывать все факторы. В том числе и проценты по кредитам.
Сообщение добавлено в 09:15, предыдущее сообщение было в 09:11
И что будет дальше?
Откуда мне знать? Могу только предполагать, что закредитованность населения будет в 4 раза не ниже, а выше европейского.
Какие извинения? Ты всегда интересный собеседник, присоединяйся.
Да проценты именно такие. Ну, может быть, на премиум-марки автомобилей немного побольше - 7%. Сильно не интересовался.
Ипотека на данный момент даже немного ниже.
Раз уж вышеуказанный источник решил сравнивать Россию и Европу по закредитованности, то надо учитывать все факторы. В том числе и проценты по кредитам.
Спасибо!)))
Я просто ни разу в жизни не брал кредитов. Ни потребительских, ни для бизнеса. В т.ч. и по причине завышенных процентных ставок. В РФ они очень неадекватные. При моих расчетах переплата не оправдывала преимуществ, которые дает кредит. Но если бы в РФ были такие процентные ставки, я бы наверное задумался и возможно воспользовался бы какими-нибудь кредитными предложениями. А наши банки, и сейчас и раньше, занимаются спекуляцией, а не бизнесом. ИМХО конечно.
Сообщение добавлено в 13:06, предыдущее сообщение было в 13:04
Могу только предполагать, что закредитованность населения будет в 4 раза не ниже, а выше европейского.
Если при нынешних процентных ставках находятся куча народу, которые берут кредит и не могут его выплатить, то если бы ставки уменьшили, то наверное уровень закредитованности в РФ превысил бы европейский
Но если бы в РФ были такие процентные ставки, я бы наверное задумался и возможно воспользовался бы какими-нибудь кредитными предложениями.
Вот именно. Я уже писал, что кредит, по сути, хорошая вещь. И для развития бизнеса, и для личного потребления.
Хочешь-не хочешь, но уже всё кругом построено на кредитах. Где-то читал, что только Мерседес, Фольксваген и БМВ полностью свободны от банковского капитала. Все(!) остальные фирмы в какой-то части принадлежат банкам. И ничего - живут как-то, местами даже процветают.
Только нечеловеские проценты превращают кредиты в узаконенный бандитизм.
Или когда банкиры увлекаются деланием денег совсем из ничего, случаются кризисы.
А российские банки - опять-же где-то читал - они просто берут кредиты на Западе и с некоторым наваром дают их дальше, своим соотечественникам.
Вот именно. Я уже писал, что кредит, по сути, хорошая вещь. И для развития бизнеса, и для личного потребления.
Хочешь-не хочешь, но уже всё кругом построено на кредитах. Где-то читал, что только Мерседес, Фольксваген и БМВ полностью свободны от банковского капитала. Все(!) остальные фирмы в какой-то части принадлежат банкам. И ничего - живут как-то, местами даже процветают.
Только нечеловеские проценты превращают кредиты в узаконенный бандитизм.
Или когда банкиры увлекаются деланием денег совсем из ничего, случаются кризисы.
А российские банки - опять-же где-то читал - они просто берут кредиты на Западе и с некоторым наваром дают их дальше, своим соотечественникам.
Все так и есть. Берут за бугром, а отдают нам с наваром. Причем ставки с лихвой перекрывают невыплаты (общался с одним из не последних людей в СБ одного крупнейшего российского банка). А для бизнеса кредиты это очень и очень хорошая штука. Но в РФ все по другому. Если бы я бы занимался производством или чем то подобным, то наверное воспользовался кредитом 100%, но я оказываю услуги, поэтому стараюсь обойтись своими силами. Хотя если бы были адекватные проценты на потребительские кредиты, я бы возможно взял бы турик. Но в РФ все не так как во всем мире, даже законы рынка работают по другому.
не будет здесь таких процентов, инфляция выше.
Третья Мировая таки на носу.
Ну и Новости.
По словам генерала из Национального Университета Обороны Китая: "Китай не колебаясь защитит Иран,даже если это означает начало Третьей МировойВойны" .
http://www.prisonplanet.com/chinese-prof essor-threatens-third-world-war-to-prote ct-iran.html
Россия направила в Сирию береговые комплексы «Бастион» с крылатыми ракетами «Яхонт» согласно заключенному в 2007 году контракту, сообщил в пятницуинформированный военно-дипломатический источник в Москве.
http://vz.ru/news/2011/12/1/543270.html
«Сверхзвуковые противокорабельные крылатые ракеты «Яхонт» поставлены в Сирию в составе подвижных береговых комплексов «Бастион»
В общем и целом ситуация выглядит также, как в первой мировой войне, только вместо Балканов Сирия и Иран.
Если начнётся открытая агрессия против Сирии (а у меня нет сомнений что она начнётся), Россия косвенно а Иран открыто вступит военный конфликт на стороне Сирии, против Нато.
После чего падает следующая шашечка домино и в войну вступает Китай включаясь за Иран.
Если после этого НАТО и Запад не пойдут на попятную, будет два варианта. Либо ядерный апокалипсис. Либо В войну ещё вступят Индия, Пакистан (на стороне Китая) и Грузия, Ирак (на стороне НАТО) и начнётся региональное месиво.
http://lunachevoa.livejournal.com/145240.html
Подбираемся по индексам РТС и ММВБ к прошлогодним минимумам, рубль тоже от малейшего снижения цен на нефть лихорадит, оно и понятно, бюджет сверстан из расчета 115$ за баррель. Вполне возможно, что Греция в этом году может сойти за братьев Лемонов
Да оттянули, никто не хочет брать на себя.
Да оттянули, никто не хочет брать на себя.
Пендосам, политически выгодно все свалить на старушку Европу, и забыть, что все началось с ипотечного рынка США
Старушка вся в долгах давно ,они все там молодцы,у французских банков куча долгов,даже много немецких с проблемами.Все все скрывают и врут.Расходы сокращать не хотят,уровень жизни опускать-терять власть...
А вам будет легче, если в Европе уровень жизни упадёт? Этот уровень обеспечивается не деятельностью банков, а, в первую очередь, трудом людей, поколениями этих людей.
ЗЫ. Москва, вон, тоже жирует на фоне остальной России, но что-то не спешит расходы и уровень жизни снизить. А что она производит?
А вам будет легче, если в Европе уровень жизни упадёт? Этот уровень обеспечивается не деятельностью банков, а, в первую очередь, трудом людей, поколениями этих людей.
ЗЫ. Москва, вон, тоже жирует на фоне остальной России, но что-то не спешит расходы и уровень жизни снизить. А что она производит?
Я не злорадствую,а констатирую.Одно дело жить по средствам,совсем другое в долг и накопить такой долг,что всем будет очень хреново.
ЗЫ. Москва...А что она производит?
:)Этакий субпродукт, который поряка 60-ти процентов(опять же,если верить Москве) населения ВСЕЙ Страны употребляют, а остальные кое-как пережевывают.
Этакий субпродукт,
Я тут на соседнем форуме такой-же вопрос задал. Мне ответили - она производит веб-дизайн :)
она производит веб-дизайн
еще логотипы и пластиковые стаканчики
Ромарио12
20.05.2012, 14:19
еще москвапроизводит законы и поправки к ним:lol:
еще логотипы и пластиковые стаканчики
еще москвапроизводит законы и поправки к ним
Выгодное, видать, дело, раз так хорошо живёт?
Парни, вы бы хоть для приличия в гугл заглянули, вот сходу: http://sdelanounas.ru/blogs/13188/
А вообще, Москва - столица нашей Родины: в Вашингтоне или Лондоне (для сравнения) тоже огромная производственная база?
Ну и главное: сколько процентов от ВВП гос долр РФ, а у европейских стра, а у США или там Японии?
Тоже хотел сказать что на территории Москвы достаточно заводов и производств, в частности порядка десяти авиационных предприятий.
Я не против, я только ЗА.
Но вот вопрос - кто-то из присутствующих имеет дома мебель московского производства, или летал на самолётах, сделанных в Москве?
Мнение грамотного человека:
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/888142-echo/#element-text
К.РЕМЧУКОВ: Социалистам положено. Я думаю, что Франция, являясь частью европейской экономики, столкнется со всеми последствиями кризиса Еврозоны сейчас, потому что выясняется, что политические руководители стран европейских, ну, в частности, Испания, Греция не собираются руководствоваться параметрами дефицита бюджета, утвержденными для участников Еврозоны. Таким образом политика потуже затянуть пояс (а потуже затянуть пояс можно, только сократив расходы бюджета) смертельна для нахождения у власти. И поэтому те партии, которые у власти, они вынуждены увеличивать дефицит бюджета, сохраняя социальные расходы на каком-то приемлемом для общества уровне. И впервые за говорили о том, что Греция может выйти из Еврозоны. Если несколько месяцев назад это даже не допускали, то сейчас рассматривается такой вопрос.
Значит, если Греция выходит, если Испания подвергнется штрафным санкциям и тоже начнет (а на фоне таких многотысячных демонстраций очень сложно сохранять какой-то рациональный подход и говорить этим миллионам возмущенных, что все равно мы будем вас социально зажимать), то Франция может оказаться... У Франции, кстати, у банков очень большие долги, выяснилось, что очень многие банки Франции имеют долги, почти несовместимые с жизнедеятельностью. Тоже, как ни странно, в Германии банков 26 в очень плохом состоянии. То я думаю, что Еврозону ждет, в целом, потрясение большое. Но главный урок этого кризиса состоит в том, что выяснилось, что Европа живет не по средствам. Вот тот хороший уровень жизни, который они демонстрируют, выяснилось, что он создан на базе такого долга, который, не будь этого долга, означал, что все западноевропейцы должны были бы жить намного скромнее, чуть ли не напоминать уже нашу жизнь. Поэтому смотреть, как они выйдут из привычного образа жизни, порядка, расходов на здравоохранение, на полицию, на безопасность, а на до эти расходы сокращать... Надо доходы личные сокращать, производительности никакой, евро по-прежнему крепкий, непонятно как страна будет выходить с экспортом своей продукции... Я думаю, что в ближайшие месяцы усилится скорость европейского финансового кризиса и он может либо поглотить в том числе и Францию, либо как-то они вместе начнут выплывать. Но я не думаю, что специфические французские меры будут играть определяющую роль для экономики Франции.
Но вот вопрос - кто-то из присутствующих имеет дома мебель московского производства
Да, возможно, что иной у меня дома может и не найтись.
или летал на самолётах, сделанных в Москве?
Да, в прошлом году. Самолёт этот был фирмы Боинг.
www.boeing.ru
Сегодня в Конструкторском Центре компании “Боинг” по контрактам с российскими компаниями работает свыше 1000 инженеров – сотрудников ведущих российских конструкторских бюро и инженерно-сервисных компаний, а также 150 штатных сотрудников.
За почти 10-летнюю историю Конструкторский Центр “Боинг” в Москве принял активное участие в более чем 250 проектах, а с 2000 г. - во всех программах компании “Боинг - Гражданские самолеты”, включая такие крупномасштабные проекты, как 747 Boeing Converted Freighter, Boeing 737-900ER, Boeing 777-200LR/300ER, Boeing 777F, Boeing 767-200SF/300BCF, Boeing 747LCF, новый самолет семейства 747 Boeing 747-8 а также новейший авиалайнер – Boeing 787 Dreamliner.
p.s. Вчера в пробке стоял за здоровенным автобусом Сканиа, у него на заднем стекле было написано: "Этот автобусь сделан в Санкт-Петербурге."
Но вот вопрос - кто-то из присутствующих имеет дома мебель московского производства, или летал на самолётах, сделанных в Москве?
В Москве не самолеты собирают , а отдельные узлы и агрегаты которые потом ставят на самолет-вертолет. На улице например очень много рено логан, который собирают в Москве, так же в Москве есть нефтеперерабатывающий завод который производит бензин, да и мебель у многих имеется Московская (фабрика 8 марта), так что мы здесь не на мешках чужих денег сидим ( как многие думают), а тоже работаем.
Вчера в пробке стоял за здоровенным автобусом Сканиа, у него на заднем стекле было написано: "Этот автобусь сделан в Санкт-Петербурге."
Прекрасно (без подкола). А вот в Перми больше половины - списанные автобусы из Германии. Да и среди остальных я ни одного нового не видел.
А вот в Перми больше половины - списанные автобусы из Германии
В Саратове тоже. Длинные почти все такие. Правда вместо Газелей закупили Пержо и Мерсы, но это какая то акция была чего то там, по ТВ показывали много наших местных первых лиц. Не знаю в чем фишка, но муниципальных автобусов у нас совсем нет (межгород только, но там много ПАЗиков).
Короед, Рено Логаны хоть в Перми видел? (у них полный цикл производства в Мск) Ну а с вашим Сибуром знаком не по наслышке, так что и в Перми кое-что есть.
:)
Короед, Рено Логаны хоть в Перми видел?
Сколько-то видел, не обращал сильно внимания.
Однако, разве это повод для гордости для такой страны? Это не Рено, это Дачия Логан - модель, разработанная для Румынии на основе устаревших технологий Рено.
Сообщение добавлено в 16:43, предыдущее сообщение было в 16:40
Не знаю в чем фишка, но муниципальных автобусов у нас совсем нет
Однако, автобусное движение стало намного лучше и многообразнее, чем в советские времена. Стало больше удобных маршрутов. Этого не отнять.
Сколько-то видел, не обращал сильно внимания.
Однако, разве это повод для гордости для такой страны? Это не Рено, это Дачия Логан - модель, разработанная для Румынии на основе устаревших технологий Рено.
Тебе дай палец, а ты руку по локоть :)
Заход у тебя был вообще о том, что Москва - это типа пустое место, с точки зрения полезного производства :)
Заход у тебя был вообще о том, что Москва - это типа пустое место, с точки зрения полезного производства
Заход был (не у меня), что Европа набрала долгов, живёт слишком хорошо.
Я считаю - Европа, как она работает, должна жить ещё лучше. А долги набираются для содержания внутренних и внешних дармоедов.
Я считаю - Европа, как она работает, должна жить ещё лучше. А долги набираются для содержания внутренних и внешних дармоедов.
А коммунисты считали, что от каждого по возможностям и каждому по потребностям, но жизнь ведь не х..й, она гораздо жёстче :)
Я считаю - Европа, как она работает, должна жить ещё лучше
Это все не так просто.Много работают и в Северной Корее и на алмазных рудниках в Африке,а общий уровень жизни...
В Европе не все много работают,социальные обязательства огромные,сырье нынче дорогое,а в Европе его почти нет.А в Кувейте и ОАЭ дохрена и можно и не работать,а уровень жизни высокий.Просто накопились дисбалансы и многие страны имеют высокий уровень жизни в долг,а отдавать его становится все труднее,а часто и невозможно и периодическое списание это нехилое кидалово в итоге очень многих.
Однако, автобусное движение стало намного лучше и многообразнее, чем в советские времена. Стало больше удобных маршрутов. Этого не отнять.
Это так. Коммерция.
.Много работают и в Северной Корее и на алмазных рудниках в Африке,а общий уровень жизни..
Работать можно по-разному. Кто-то копает котлован лопатой, а кто-то изобретёт и построит экскаватор. Себе выкопает, а потом другим - за деньги.
А первый всё будет лопатой махать.
многие страны имеют высокий уровень жизни в долг,а отдавать его становится все труднее,а часто и невозможно и периодическое списание это нехилое кидалово в итоге очень многих.
Можешь написать, кого Германия (например) кинула и живёт за счёт этого так хорошо?
Сообщение добавлено в 18:20, предыдущее сообщение было в 18:18
Это так. Коммерция.
Если от "коммерции" людям становится лучше, то лично я "за" такую коммерцию.
Короед,
Книгу Тило Саррацина "Германия:самоликвидация" читал?Не все так хорошо.
Короед реально радует своей подкованостью в макрофинансах))
Книгу Тило Саррацина "Германия:самоликвидация" читал?Не все так хорошо.
Нет, не читал. Что не всё так хорошо, я так знаю.
Короед реально радует своей подкованостью в макрофинансах))
А то! :)
ЗЫ. Это от безделья всё. Длинные выходные.
Если от "коммерции" людям становится лучше, то лично я "за" такую коммерцию.
Ну вообщем то да. В принципе соглашусь, что маршрутов разных стало ощутимо больше и это хорошо. Но вот пример по Саратову. Есть у нас ул. Московская, самая центральная улица. В одну сторону только автобусное движение, в другую ездит все кроме трамваев. Я живу на этой улице и мне достаточно часто приходится по ней ездить. Но поскольку эта улица самая центральная, она самая сладкая для перевозчиков. Так вот по ней СТОЛЬКО автобусов ездит, что в часы пик машинам делать нечего. Мне понравилось как на Драйве2 один чел с Саратова (у него ХС90) выложил видео езды по этой улице в час пик с наложением музыки из к/ф "Парк юрского периода". Там с обоих сторон автомобиля (и мне приходится так ездить) огромные очереди из автобусов и ты едешь как по руслу высохшей реки (улицы узкие, с мегаполисами не сравнить). Асфальт не выдерживает такого количества автобусов и разваливается очень сильно, при этом образуя адскую коллейность. В итоге центральная улица в хлам, а по утрам у меня ощущение, что живу в порту - это водители этих древних немецких автобусов здороваются друг с другом посредством клаксона (а все знают какой гудок у автобуса). Это обратная сторона коммерции
Короед, ты фееричен :) Ну, в принципе, так и надо, мысль - материальна.
Lotar, просто я вспоминаю, как ездил когда-то в институт - 20 минут пешком до автобуса, от конечной до конечной через весь город и центральный рынок. Пересадка на другой автобус и ещё минут 20. Всё про всё - 1 час, 10-15 минут. И так пять лет.
Теперь с более ближней остановки на одном автобусе напрямик можно доехать за пол-часа. Один из многих примеров.
Можешь написать, кого Германия (например) кинула и живёт за счёт этого так хорошо?
Германия не кидает она просто высасывает все соки из слабых стран, в том числе посредством евро
Германия не кидает она просто высасывает все соки из слабых стран, в том числе посредством евро
Можешь объяснить процесс "высасывания"?
И почему эти слабые страны не бегут из ЕС, а просятся туда, где их могут "высосать"?
процесс "высасывания"
В первую очередь поступают деньги из структурных фондов, дороги (что бы товары ЕС быстро двигались), коммуникации, очистительные сооружения, образование, медицина, сельхоз и уау как бы все для людей.
Но, денежные потоки идут только через ту политическую элиту которая устраивает ЕС и которая проводит политику ЕС. Элита при деньгах, страна превращается в красивую картинку типа мы в Европе.
Производства с местным капиталом умирают, почему? Они не могут конкурировать с развитыми странами ЕС, нет денег на реструктуризацию, нет рынка сбыта, ну они как бы есть, весь ЕС, но ты там не нужен, там давно плечом к плечу стоят свои из сильных. Эти сильные потом подкатывают и за небольшие деньги всё это выкупают, что то тупо закрывают, ну, а остальные добро пожаловать в субподряд. И работают местные за копейки, 250 евр. минамалка, а в среднем около 400, 15 евр. соц. помощь на ребенка. Это то что осталось от производства.
На все эти деньги ЕС покупаем, технику для строительства дорог, трактора, станки и т.д. Покупаем большой мере у Германии стимулируя её производство и развитие. Мы все покупаем, гвозди, оборудования для больниц ремонта и.д.
Мы потребители, у нас нет ничего, сельское хозяйство убито, лук привозим с Польши, хотя раньше Чудским луком и огурцами завален весь Питер. Потому что ЕС это не надо, что то сеем благодаря ЕС и всё. В 1987 году поголовье КРС 800 000 в 2007 году 253 000.
Если завтра ЕС уйдет, останется красивая пустыня, без производства, потому что они увезут оборудование для субподряда в другую страну (Украину к примеру), без людей потому что все на заработках, элита с деньгами свалит тоже куда нибудь.
Что я пытался сказать, развития нет, страна потребитель, деньги ЕС которые поступают сюда этот деньги для стимулирования самих богатых стран ЕС и им развитие слабых стран в конкурентно способных не нужно.
Почему не бегут из ЕС? Так элита прикормлена, ей хорошо, а народу куда? Выбора нет. Ногами вот голосуют, эстонцы в Финку, латыши с литовцами в Англию с Ирландией. Для обслуживания территорий много народу не надо.
Мы потребители, у нас нет ничего
У вас есть долги перед европейскими банкирами. Вы потребляете на заемные деньги.
Sanya1980
22.05.2012, 14:45
Там где деньги должен быть цикл, иначе в них смысла нет. И просматривать нужно глобальные цепочки. Молодец Sta... но что плохого в том, что они используют деньги для придания всему рабочему классу нужного направления. У нашего госудраства тоже есть монополия на деньги, значит и они могут использовать эту направляющую силу капиталла... пока что у них получается раздербанивать все впыль и на остатки делать вид. Бесит то, что нам как дуракам твердят (и многие ведутся), что в СССР все было плохо и рынок отрегулирует все сам. Но другие-то страны, сильные, используют силу капитала целенаправленно и строя планы. Как можно руководить страной без планов, это все равно, что строить производственный комплекс без чертежей, что-то получится наверное, если спецы будут строить.
Sta, частично согласен, частично нет. В Эстонии не был (то есть был, в 1979г.), но был в Испании. Она тоже вроде такая "высосанная". Та вот там полно новых отличных дорог. И практически все они построены на деньги ЕС.
Я понимаю, всем маленьким странам хотелось-бы сразу всего и сразу как в Германии и Франции - зарплата, инфраструктура и пр. Только вот скажи - производительность труда у вас такая-же, как в этих странах? Вряд-ли. Даже в бывшей ГДР производительность официально 70% от западной Германии.
Мы потребители, у нас нет ничего, сельское хозяйство убито, лук привозим с Польши, хотя раньше Чудским луком и огурцами завален весь Питер.
Скажи, не напоминает это Россию? Может и её Германия высасывает?
Vayzunoff
22.05.2012, 17:15
Sta, частично согласен, частично нет. В Эстонии не был (то есть был, в 1979г.), но был в Испании. Она тоже вроде такая "высосанная". Та вот там полно новых отличных дорог. И практически все они построены на деньги ЕС.
Я понимаю, всем маленьким странам хотелось-бы сразу всего и сразу как в Германии и Франции - зарплата, инфраструктура и пр. Только вот скажи - производительность труда у вас такая-же, как в этих странах? Вряд-ли. Даже в бывшей ГДР производительность официально 70% от западной Германии.
Скажи, не напоминает это Россию? Может и её Германия высасывает?
рашу госдеп высасывает, если бы не они мы были бы огого
Я с вами Короед насчет Испании не соглашусь, может быть она слабая среди лидеров, но сильная среди остальных стран ЕС, у неё промышленность, сельское хозяйство, плюс у неё солнце и море, а это наверное как минимум 20 процентов к ВВП. Просто старые европейцы те которые ближе к солнцу решили что уже можно жить хорошо и не работать в полную силу. А Дойче пипл не расслабляется и пашет за всю Европу.
Я рассуждал с точки зрения той страны в которой живу. Я считаю, что к слабым можно отнести те страны ЕС которые вступали последними. Они надувают щеки и считают что они крутые Европейцы. А не имеют своего ничего, simple правильно написал насчет долгов, у нас это Шведские банки. Такая вот Шведская Нокия, эстонец покупает землю в Эстонии, а должен проценты Шведам.
А по производительности труда я так вижу ситуацию. Рабочий (имеется ввиду все виды работников) может претендовать на высокую заработную плату, если он создаёт продукт на рынке с высокой стоимостью. Рабочий который изготавливает современные электро моторы должен получать достойную зарплату при достойной производительности. Но рабочий который по суб подряду изготавливает валы для этого мотора, он в принципе не может получать нормальную зарплату. Потому что его работа проста и не квалифицированная, добавочная стоимость минимальна и его работу может сделать кто угодно в бедных странах ЕС, Румыны, болгары и т.д. Ему конечно можно платить больше но тогда тогда производство валов вернется в Швецию, если нет разницы в зарплате зачем платить эстонцу? Или вторая тенденция, имеем фабрику по производству пласт. частей для производства автомобилей Вольво, Сааб и Опель по моему. Это такая роботизированная система, где производительность задается машинами и человеческий фактор сведен к нулю, роботы делают всё, только отвози готовую продукцию. Производительность уменьшить можно только путем диверсии:crazy:. Заработная плата оператора около 700 евр на руки при ночных сменах. Хозяин ведь не будет платить больше, он перевел сюда своё производство из-за дешевой рабочей силы в основном. Там только хорошо получает директор и пару замов.
700 евр может показаться хорошим заработком для рабочего в Эстонии, но минус коммуналка 100 в среднем в месяц, топливо 1,2 евр литр, цены европейские везде, можно квартиру купить на 30 лет по 200 евр в месяц (двушку). В Германии я думаю была бы получка 1400 как минимум.
Капитализма в не развитых странах с человеческим лицом не бывает, проще подкормить элиту и пользоваться целым государством, бизнес и ничего более.
А производство с/х продукции в России иногда за гранью понимания, эстонец живущий в 10 км от границы выращивает картошку (при всех этих евро ценах на топливо и технику) везёт потом её на продажу в Россию на те же 10 км от границы но с другой стороны и продаёт с большей прибылью чем в Эстонии и нужно ещё... я бы не поверил если бы не слышал лично.
Германия тут не высасывает, но кто то точно сосет, вместо того что бы выполнять свои министерские обязанности.:nod:
При капитализме у субъекта цель - получение прибыли. Всё нацелено на получение денег, формулу деньги-->товар-->деньги1 ещё К.Маркс формализовал. В пределе на деньги нужно освоить такой товар, который с минимальными издержками конвертируется в деньги1 и при этом деньги1 будут иметь максимальное значение. В общем, в пределе мы придём к тому, что в качестве товара наиболее эффективно выступают сами деньги или, другими словами, финансовый капитал - это означает, что нужно давать в долг под ссудный процент, для того, чтобы с наименьшими издержками получить максимальное количество деньги1. В пределе весь финансовый капитал скапливается в одних руках, а долги по ссудному проценту в других (богатые богатеют, а бедные беднеют) - это апофигей финансового капитализма (который в свою очередь является апофигеем обобщённого капитализма). Мы (весь мир в смысле) уже сейчас подходим к этому апофигею, вопрос: "Что будет дальше?"
В Германии я думаю была бы получка 1400 как минимум.
Но тут и квартиры, и коммуналка, и бензин дороже.
Рядовой эстонец не доволен маленькой зарплатой, а рядовой швед тем, что у него отняли рабочее место. И у этого шведа своё мнение, кто кого "высасывает"
Сообщение добавлено в 20:07, предыдущее сообщение было в 19:38
Я с вами Короед насчет Испании не соглашусь,
Забыл про Испанию написать. Да, на данный момент у неё более-менее дела, но давно-ли она была "задним двором Европы"? Буквально пару десятков лет назад.
У нас там хорошие знакомые живут и именно они так её назвали.
И всё равно она ещё субсидируется. Про дороги я уже писал, а ещё в магазинах только испанские апельсины. А я марокканские хочу.
ЗЫ. Ещё дороги вовсю строятся в Польше. Естественно, на деньги ЕС.
По этим дорогам вовсю угоняются немецкие машины из приграничных районов :lol:
Сообщение добавлено в 20:09, предыдущее сообщение было в 20:07
Да и не только из приграничных. Тут недавно у одного кекса М3 угнали. В трёх местах по направлению к Польше за превышение скорости сфотографировали.
Сообщение добавлено в 20:11, предыдущее сообщение было в 20:09
simple, не нагоняй панику. Знаешь, что раньше с паникёрами делали? :lol:
Можешь объяснить процесс "высасывания"?
И почему эти слабые страны не бегут из ЕС, а просятся туда, где их могут "высосать"?
Все просто, Германия - страна с сильной экономикой и соответственно должна обладать сильной валютой, но за счет пребывания в Еврозоне южных стран курс евро если сравнивать, допустим, с франком явно не соответствует уровню экономики Германии, отсюда у Германии конкурентное преимущество, а у других жопа. Ну а по поводу просятся уже ответили, просятся не люди, а политики.
Все просто, Германия - страна с сильной экономикой и соответственно должна обладать сильной валютой, но за счет пребывания в Еврозоне южных стран курс евро если сравнивать, допустим, с франком явно не соответствует уровню экономики Германии, отсюда у Германии конкурентное преимущество, а у других жопа. Ну а по поводу просятся уже ответили, просятся не люди, а политики.
Ога, всё очень просто - раз немцы живут лучше, то это однозначно за счёт других. "Сильная экономика" - она ведь сама по себе с неба упала.
"Сильная экономика" - она ведь сама по себе с неба упала.
Ну она исторически сильная,куда деваться.С квалифицированной рабочей силой,с давно налаженными институтами,тем более получила люлей и угомонилась с военными амбициями.Американцы во многом вправили мозги после войны и груз исторической вины позволил тупо затянуть пояса лет на 20 и развивать экономику не ввязываясь в разные международные аферы.
не ввязываясь в разные международные аферы
Следует ли из этого, что сейчас ей самое время куда-то ввязаться?:)
Ну она исторически сильная,куда деваться.С квалифицированной рабочей силой,с давно налаженными институтами,тем более получила люлей и угомонилась с военными амбициями.Американцы во многом вправили мозги после войны и груз исторической вины позволил тупо затянуть пояса лет на 20 и развивать экономику не ввязываясь в разные международные аферы.
Slavok, я всегда читаю твои посты. Как правило они логичны и последовательны. Но теперь ты отжигаешь!
Что значит "исторически сильная" экономика? Вроде, как повезло немцам? Как России с нефтью-газом, так немцам с сильной экономикой.
В каком-то смысле действительно это уже "исторически", я и писал - работа ПОКОЛЕНИЙ людей. Но определяющее слово - работа.
Почему никто не может допустить, что именно трудом, работой, "пахотой" можно добиться высокого уровня жизни. Нет, всё ищут какие-то подоплёки.
Какое чувство вины заставляет немецкого бауэра (крестьянина) выметать дочиста и содержать в идеальном порядке его огромный дом со двором и пристройками. Всё это досталось от отца и деда и перейдёт дальше его сыну и внуку. Уже пятое-шестое поколение живёт в одном и том-же доме, но он почему-то не рушится, а становится лучше.
Для сравнения можно посмотреть, в каком состоянии находятся такие-же дома, оставшиеся от немцев на территории современной Польши.
Я, вроде, уже писал, что мой сосед ездил туда посмотреть на дом своего деда. Унылая картина.
И по 100-200 коров содержит этот бауэр (практически в одиночку) только потому, что "американцы вправили ему мозги"? Ага.
То-же самое с промышленными фирмами.
Тут на одном форуме веду похожую дискуссию, так там камрад пишет - занимаюсь ремонтом квартир в Москве, рабочие практически все с Украины. Сколько объявлений о найме рабсилы не давал, ни один москвич не позвонил. Чувства вины не хватает?
А другой там-же написал - в мире всего полно, и айфонов, и автомобилей. Рабочих в мире 2(два)%, больше и не надо, главный спрос на айтишников и веб-дизайнеров, а мы всё купим, что надо.
И ладно, был-бы он из поколения "пепси", а то ведь 44 года человеку. Вот как расслабляет кажущееся вечным изобилие в магазине и высокая московская зарплата. Чувство реальности теряется.
Какое чувство вины заставляет немецкого бауэра (крестьянина) выметать дочиста и содержать в идеальном порядке его огромный дом со двором и пристройками. Всё это досталось от отца и деда и перейдёт дальше его сыну и внуку. Уже пятое-шестое поколение живёт в одном и том-же доме, но он почему-то не рушится, а становится лучше.
А русский кмк привык все делать из под палки, поэтому многие считают, что нам вместо демократии нужен кнут. А еще, если вспомнить детские сказки, то русскому Ивану-дураку и Емеле, все богатсво доставалось нахаляву, не прикладывая никаких усилий, а вот Пиннокио, что бы попасть на цирковое представление, был вынужден продать свой букварь. Вот исторически фольклерная буржуйская суть и русская ментальность. У них с детства закладывается, что в жизни ничего просто так не бывает, за все надо платить, а что бы платить надо заработать, а русский будет лежать на печи и ждать, когда у него все будет. Но это раньше, сейчас, я полагаю можно запросто создать условия, в которых русский захочет и будет работать. Вопрос, что этим никто не занимается и заниматься не хочет. С пьянством никто не борется, ПТУ, техникумов фактически нет. Головастые с высшим образованием валят из страны на ПМЖ. А ведь положительное нужно поощрять, а с негативным нужно бороться. 2-3 поколения в таком режиме и русские смогут выработать привычки не хуже немцев, но нет этого на государственном уровне, потому что у государства наверное другие приоритеты. ИМХО
Я немцев совсем не идеализирую. Иной раз сам-бы одному-другому по сопатке дал :lol:. Но что есть, того у них не отнять.
ПТУ, техникумов фактически нет.
Тут немного другая система подготовки рабочих кадров, но чувствуется руководящая роль государства. Например, если приходит сантехник, электрик, трубочист и т.д., то практически всегда с учеником. Фирмам выгодно брать учеников, готовить себе кадры. Государство стимулирует это дело.
Тут немного другая система подготовки рабочих кадров, но чувствуется руководящая роль государства. Например, если приходит сантехник, электрик, трубочист и т.д., то практически всегда с учеником. Фирмам выгодно брать учеников, готовить себе кадры. Государство стимулирует это дело.
Да, я слышал, что в развитых европах как-то так. В 2000-х общался с одим умным дятькой, который преодавал в одном из московских ВУЗов какую-то социальную дисциплину. Бывал он по обмену в других буржуйских ВУЗах и рассказывал этот процесс обучения. Если у нас, даже при CCCР было, что приходит молодой спецалист с института, а ему говорят, забудь чему тебя учили, смотри как надо на самом деле... У них по другому. Государство играет важную роль в этом. Он рассказывал, что за стажера (например из института или их местного ПТУ) очень хорошо доплачивали, при этом наставник нес за стажера отвественность, поскольку после практики следует экзамен, а если стажер его провалит, то люлей получает наставник. Заводы могут готовить себе молодые кадры на этапе учебы и отбирать для себя лучших, студенты получают реальную практику, понимают что к чему и после ВУЗа являются млодыми, но хорошими специалистами. Он много чего рассказывал, это вот запомнилось. А сейчас нет производства, нет специалистов, а ВО получают для галочки в резюме.
Ога, всё очень просто - раз немцы живут лучше, то это однозначно за счёт других. "Сильная экономика" - она ведь сама по себе с неба упала.
Ну не все так просто как ты пытаешься здесь представить, вот объясни мне почему за последние пять лет курс франка вырос к евро в 1,6 раза. У вас что экономика за эти пять лет стала значительно отставать от Швейцарской? По моему наоборот.
Ну не все так просто как ты пытаешься здесь представить, вот объясни мне почему за последние пять лет курс франка вырос к евро в 1,6 раза. У вас что экономика за эти пять лет стала значительно отставать от Швейцарской? По моему наоборот.
Фигасе, ты спросил! Сроду не интересовался курсом франка.
А то, что франк вырос, так это хорошо - швейцарские покупатели рванут за немецкими товарами. Соответственно, подымут немецкую экономику. Чо не так?
Вон, Америка тоже сердится на Китай за то, что он занижает курс юаня.
Фигасе, ты спросил! Сроду не интересовался курсом франка.
А то, что франк вырос, так это хорошо - швейцарские покупатели рванут за немецкими товарами. Соответственно, подымут немецкую экономику. Чо не так?
Вон, Америка тоже сердится на Китай за то, что он занижает курс юаня.
Вот и Германия поступает как Китай, была бы дойч марка курс был бы в небе
Что значит "исторически сильная" экономика? Вроде, как повезло немцам? Как России с нефтью-газом, так немцам с сильной экономикой.
Может и корявое выражение,исторически сильная,но форум не место историческим диссертациям.Если очень примитивно,то исторически это-знаменитые университеты еще в 16-17 веке,соответственно развитие науки,грамотное население,очень много изобретений,открытий и тд.Уважение к закону и государству -не зря видать в Европе долго рубили руки,головы,жгли на площадях и тд,народ генетически боится нарушать и уважает закон,в тоже время развитие самоуправления,выборность,принятие нормальных законов.Большие залежи угля стимулировали развитие сталелитейной промышленности,соответственно крупное машиностроение,трубы,прессы,станы и тд,.Евросоюз начинался с "Объединения угля и стали".Хороший умеренный климат-сильное сельское хозяйство,население под 90 млн,что немаловажно для такой относительно(России) небольшой территории.И тд и тп
Рубленная бумага
Вот и вырос доллар до 33 рублей.
А всего год назад ЦБ установил официальный курс доллара на уровне 27 рублей 98 копеек.
Итого рублёвые вклады и доходы россиян обесценились за год на 16%.
Граждане, работающие в РФ за зарплату, могут поздравить себя с тем, что 57 дней за последний год они трудились бесплатно. Верней, их заработок за эти 57 дней сожрала суверенная девальвация. И даже никакие ссылки на ослабление евро из-за греческого коллапса тут не помогут, потому что евро с 31.05.11 тоже подорожал. Не так сильно, как доллар, но всё же на 40 копеек. Чтобы зря никого не расстраивать, скромно умолчу о том, насколько рубль подешевел к юаню.
Зато граждане-государственники, засравшие госканалы и Интернет своими пророчествами о том, что доллар скоро и неминуемо рухнет, могут себя поздравить с удачной разводкой легковерных соотечественников. Надо полагать, сами предсказатели разместили свои сбережения по уму, а не по зову патриотического сердца.
http://dolboeb.livejournal.com/2341981.html
Сообщение добавлено в 22:04, предыдущее сообщение было в 22:04
ждём 36
AntonGolova
31.05.2012, 22:35
а у меня зп в долларах)) а в рф я её только в отпуске трачу)) беспроигрышная бизнес модель)
ну и денёк уже трёшку уе за час поднял, ждём беню))
Сообщение добавлено в 22:51, предыдущее сообщение было в 21:31
супер день! стою с 27.20 в продаже)))
до сентября динамика не изменится, думайте сами..
ну и денёк уже трёшку уе за час поднял, ждём беню))
Сообщение добавлено в 22:51, предыдущее сообщение было в 21:31
супер день! стою с 27.20 в продаже)))
до сентября динамика не изменится, думайте сами..
27.2 это ты чего продал? Или наоборот в длиную?
С 1.2720 в продаже по евро доллару стоял, на 1.2660 ночью закрыл, сердце не выдержало)) +1700usd))) теперь сижу локти кусаю, думаю 1.27 не скоро ещё увидим.. жду 1.17 чтобы купить в длинную к концу года)) сейчас уже 1.25..
нефть 90 по рублю минимум 36 будет к августу.
Я глядя на график брента решил, что в длинную против рубля стоишь )).
1,17 чем обсоснована? техническим анализом? Евро любит круглые цифры.
Если не против, дам совет, спекуляциями не увлекайся, 3 штукаря хорошо, но они как пришли так и уйти могут, для спекуляций нужен очень строгий манименеджмент, не все умеют в основном по психологическим причинам.
Лучше против рубля играть без больших плечей, как ни крути, а девальвировать предется.
Сообщение добавлено в 20:42, предыдущее сообщение было в 20:39
Ха ха ха. Сегодня на экономическом форуме в Спб чинуши заявили, что нефть ниже 90 не упадет. Не прошло и суток...
+моё видение ситуации в общем, а политики лишь озвучивают то что им предписано математикой:)
Ха ха ха. Сегодня на экономическом форуме в Спб чинуши заявили, что нефть ниже 90 не упадет. Не прошло и суток...Ещё прилично падать..
я ожидаю событий круче 2008, рупь жду на 45.
Смотри аккуратней не люблю я наш рынок, на него рыночные законы не действуют.
Я, можно сказать, без плечей, мне не страшно )). Могу своего очень долго ждать
У меня пака плечи огого какие))
Поэтому и пишу про манименеджмент, как и везде с фондового рынка кормится меньшая часть участников, большая идут на корм
andrey74
21.06.2012, 22:55
Ждём выигрыша от ипотеки? Ну в смыле инфляция вверх, а проценты по-боку?
Ждём выигрыша от ипотеки? Ну в смыле инфляция вверх, а проценты по-боку?
Значительного увеличения инфляции не будет (в нашем, российском понимании :)), из-за роста закредитованности, к тому же рынок недвижимости при снижении ликвидности обречен на отставание в росте, а относительного того же доллара будет вообще падать. Соответственно если в рублях то, да можно себя будет немного успокоить, реально, в долларах - убыток
andrey74
21.06.2012, 23:11
к тому же рынок недвижимости при снижении ликвидности обречен на отставание в росте
ну лично меня это не очень огорчает. я и так купил дом по приятной цене для своего региона. меня больше беспокоит как именится зарплата и её покупательская способность.
ну лично меня это не очень огорчает. я и так купил дом по приятной цене для своего региона. меня больше беспокоит как именится зарплата и её покупательская способность.
Здесь порадовать нечем, у нас почти прямая зависимость курса рубля от цен на нефть, в разных источниках светилась информация, что бюджет бездифицитен при 108-115$ за баррель, правда без комментариев при каком курсе рубля. Сегодня прошли новости, что правительство готовит вариант бюджета при цене на нефть в 60$. Потому как возможное снижение будут нивилировать курсом рубля ожидать сохранения покупательской способности не приходится
andrey74
21.06.2012, 23:38
у нас почти прямая зависимость курса рубля от цен на нефть
Ну судя по моей зарплате это ни разу ни так, ну типа если нефть падает, то и ЗП падает, но если растёт, то ЗП ни куя не растёт. Ну еси чё то типа я в нефтянке работаю уже более 10 лет.
Хотя, по моей информации, инженеры ниже моего уровня в головных офисах получают в разы больше. Видать в Москоу-сити бумажки перекладывать сложнее, чем пахать на местах.
Я имел ввиду, что бюджет в прямой зависимости, а мы как следствие потеряем на сниженной покупной способности рубля
Причём сейчас будет делать круглые глаза и говорить америка виновата. А судя по предвыборным обещаниям эту куйню не я один уже давно прощитал. Можно поднимать пенсии хоть на 200% если знать что рубль на 300% обесценится.
qwertyk43
22.06.2012, 19:00
Камрады, так какие прогнозы на осень? Что будет то? Все просто на гречку перейдут или война?
Причём сейчас будет делать круглые глаза и говорить америка виновата. А судя по предвыборным обещаниям эту куйню не я один уже давно прощитал. Можно поднимать пенсии хоть на 200% если знать что рубль на 300% обесценится.
Не Америка, а Европа :znaika::)
Камрады, так какие прогнозы на осень? Что будет то? Все просто на гречку перейдут или война?
Да какие могут быть прогнозы, все зависит от пендосов. будут еще печатать или нет. Им достаточно повысить ставку с 0,25 до 3% и вся мировая экономика отправится в ад, причем на следующий день :bow::help:
qwertyk43
22.06.2012, 19:24
А если не будут, то что у нам будет? Слова ад и ж оп а понятны, но хотелось бы конкретики.
А если не будут, то что у нам будет? Слова ад и ж оп а понятны, но хотелось бы конкретики.
Уже раз сто писал свое мнение. пройдут банкротства корпорации, государства (в первую очередь пигсы) соответственно сжимание ликвидности, новые банкротства, цены на сырье в пол, как и другие материальные активы, деньги становятся главной ценностью.
p.s. КБЧ вопит, что пу говно и коммунисты (либерасты, империалисты - подставить по желанию) его опять обманули
qwertyk43
22.06.2012, 19:40
Хорошо, что будет — понятно, а закончится то это все чем?
http://images.yandex.ru/yandsearch?p=5&text=%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B8%20%D1%84 %D1%80%D1%81%20%D0%BF%D0%BE%20%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D 0%B0%D0%BC&noreask=1&img_url=www.baltexpert.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2011%2F10%2Fgraf4.jpg&pos=109&rpt=simage&lr=213
Вот допустим график ставки с 50-х гг. Если на него не смотреть, то ставка даже в 10% кажется немыслимой в этой жизни, но к сожалению законы никто не отменял, все развивается по спирали и раздача денег за недороха это не навсегда
Сообщение добавлено в 18:49, предыдущее сообщение было в 18:44
Хорошо, что будет — понятно, а закончится то это все чем?
Ну если не учитывать, что пока толстый сохнет, худой сдохнет, то ничем, будет новый виток развития, основной вопрос как к нему прейдем через новый виток научно-технического прогресса или глобальную заварушку. Ничего нового человечество не придумало
qwertyk43
22.06.2012, 19:56
я просто к тому, что часто упомянают грецию, кричат что там жопа жопа, а в реале ну народ на чуть более дешевые машины пересел, ну и все, так же продолжают не работать и не парятся. А у нас когда ухудшения закончатся и станет все плохо, то что произойдет дальше?
Сообщение добавлено в 18:56, предыдущее сообщение было в 18:51
что то у тя инет походу глючит)) заварушка это что? Просто у нас она была, когда ельц выгнал горби. А сейчас еслу пу выгонят, то кто вместо него и у лучит ли это ситуацию быстро, а не за десять лет?
я просто к тому, что часто упомянают грецию, кричат что там жопа жопа, а в реале ну народ на чуть более дешевые машины пересел, ну и все, так же продолжают не работать и не парятся. А у нас когда ухудшения закончатся и станет все плохо, то что произойдет дальше?
Сообщение добавлено в 18:56, предыдущее сообщение было в 18:51
что то у тя инет походу глючит)) заварушка это что? Просто у нас она была, когда ельц выгнал горби. А сейчас еслу пу выгонят, то кто вместо него и у лучит ли это ситуацию быстро, а не за десять лет?
В Греции действительно жопа в государственных финансах, простые люди этого не замечают т.к. находятся на полном обеспечении Германии, Франции. перестань они через механизмы ЕС давать деньги там реально будет нечем платить пенсию и зарплату бюджетникам.
Заварушка - война
qwertyk43
22.06.2012, 20:23
Война кого с кем и где брать оружие? Или как всегда, булыжник орудие пролетариата…
Война кого с кем и где брать оружие? Или как всегда, булыжник орудие пролетариата…
Кверти, ну откуда я знаю, все выводы из законов экономики и уроков истории.
p.s. по оружию надо с начала получить охотничий билет или как он там называется, ну или пойти в ментуху:)
qwertyk43
22.06.2012, 20:36
Так я просто мнение спрашиваю )
Так я просто мнение спрашиваю )
Мнение простое, текущая ситуация кризис перепроизводста, со всеми вытекающими
В цене будут картошка,мука,соль,сахар,крупы,тушёнка,спички,свеч ки.. и т.д.
qwertyk43
22.06.2012, 21:02
Мнение простое, текущая ситуация кризис перепроизводста, со всеми вытекающими
Что такое кризис перепроизводства понятно, а вот как из него выйти никто не пишет
Сообщение добавлено в 20:02, предыдущее сообщение было в 19:59
В цене будут картошка,мука,соль,сахар,крупы,тушёнка,спички,свеч ки.. и т.д.
Это ты сейчас про сегодняшнюю корзину потребителя написал!
[QUOTE=qwertyk43;1113042]Что такое кризис перепроизводства понятно, а вот как из него выйти никто не пишетQUOTE]
Об этом еще дедушка Маркс написал :nod:
qwertyk43
22.06.2012, 21:17
Да я в курсе, что он писал, но его самого не читал, можешь пояснить в двух словах?
А чего и где перепроизвели?
А чего и где перепроизвели?
Всего, в Китае
Сообщение добавлено в 20:51, предыдущее сообщение было в 20:48
Да я в курсе, что он писал, но его самого не читал, можешь пояснить в двух словах?
а я о чем пишу?
Сообщение добавлено в 21:02, предыдущее сообщение было в 20:51
qwertyk43, Видишь, что случается с людьми, которые узнают о финансах Греции не по наслышке )))
Министр финансов Греции срочно госпитализирован - на следующий же день после своего назначения http://www.newsru.com/world/22jun2012/rapanos.html
Путин призвал готовиться к худшему:)
http://news.rambler.ru/14434884/
умные люди думают,что пора ему пожить в шкуре Ельцина-Черномырдина(при цене 10-15 за баррель).
А нам то что?Хреново,конечно,но может реформами наконец займутся.Бюджет конечно секвестируют.Если по уму то ладно(типа нах всякие мосты на остров Русский и счетная палата может проснется и прочие антимонопольные службы,вдруг:)),если как обычно,то будет не очень хорошо.А с другой стороны-каждый кризис это очищение от грехов и новая жизнь:vah02:
А зачем забываем о скором вступлении в ВТО?
По мнению членов ПЖиВ проиграют наши производители, но волшебным образом выиграет население потребляющее подешевевший импорт.
А где работать население будет?
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=n6wwpaeQHkk
http://pda.lenta.ru/news/2012/06/22/danger/
http://pda.lenta.ru/news/2012/06/22/danger/
Я попросил-бы Анжелу нашу не обижать.
ЗЫ. Особено вот это порадовало
Согласно исследованию ОЭСР, рабочий день греков в среднем на 40 процентов дольше, чем у немцев.
за что купил за то продал
Особено вот это порадовало
А ты и не знал, что работаешь на 40% меньше, чем греки? Теперь знаешь. Немцы дармоеды, а греки трудоголики. Вот как )))
В Финляндии можно будет расплачиваться рублями (http://news.mail.ru/economics/10751135/?frommail=1)
В Финляндии можно будет расплачиваться рублями (http://news.mail.ru/economics/10751135/?frommail=1)
Многие мои питерские знакомые ездят покупать продукты и бытовую химию в финку, ибо финским фэйри даже цветы поливать можно
Так что не мудрено что финны приграничные на это пошли
Колбаса финская в цене: россияне ездят к соседям за продуктами (http://news.rambler.ru/16147532/)
Vayzunoff
30.10.2012, 11:22
Многие мои питерские знакомые ездят покупать продукты и бытовую химию в финку, ибо финским фэйри даже цветы поливать можно
Так что не мудрено что финны приграничные на это пошли
Колбаса финская в цене: россияне ездят к соседям за продуктами (http://news.rambler.ru/16147532/)
неудивительно, питерцам ваще лафа на выходные в финку ездить, как на дачу
Две недели назад был на выхах в Белоруссии, жена там затарилась на неделю традиционным набором. Тоже продукты хорошего качества и дешевле, чем у нас, тоже, ходят слухи, скоро на наши рубли перейдут.
Камрады! Баксы берём. Количества в понедельник уточню)
Alexandro
02.11.2012, 23:38
Камрады! Баксы берём. Количества в понедельник уточню)
Со скидкой отдаешь? :)
Сейчас курс на продажу 31.40-50 смотрите на него во вторник. Магия))
Alexandro
02.11.2012, 23:42
Сейчас курс на продажу 31.40-50 смотрите на него во вторник. Магия))
И какие планы на вторник?
И какие планы на вторник?Детали в понедельник будут, пока всё предварительно.
Предварительно я так мыслю что баксы с рынков уходят на восстановление после "сенди"
Alexandro
03.11.2012, 00:03
Не думаю...
Предвыборная компания почти закончилась, вот доллар и растет немного, но я думаю мы все же увидим 1.34 в паре.
Дык никто не спорит, что увидим, весь вопрос когда))
Alexandro
03.11.2012, 00:13
Думаю скоро, и если увидим, то дорога на верх будет открыта!
Ликвидности мало, больших движений не будет, на стоимость рубля больше повлияет покупка РН ТНК-ВР, чем Сэнди
Так все ждут наверх, это обычно плохо кончается.
alknark ну хоть бы для интересу пояснил чуть-чуть что за картинки и что дальше будет. ;) не все такие мудрые :weirdo:
alknark,
Написал бы проще-не заморачивайся.Все те картинки уже устарели.Разворот,но...Вся движуха будет завтра...
"В падении котировок на фондовых рынках виноваты трейдеры, употреб** наркотики, в частности, кокаин. Такое заявление сделал помощник премьер-министра Италии по вопросам семьи Карло Джованарди (Carlo Giovanardi), сообщает The Guardian. Джованарди пояснил, что употребление наркотиков лишает людей возможности принимать грамотные финансовые решения"
Сообщение добавлено 08.11.2012 в 00:14, предыдущее сообщение было 07.11.2012 в 22:22
http://www.forexpf.ru/quote_show.php
только золото зелёненькое чуть чуть
Сообщение добавлено в 00:21, предыдущее сообщение было в 00:14
http://ru.euronews.com/2012/11/07/violence-erupts-at-greek-parliament-protest/
Сообщение добавлено в 00:54, предыдущее сообщение было в 00:21
http://zorins.livejournal.com/25499.html
Интересно роботы тоже нюхают и курят.
Vayzunoff
08.11.2012, 13:22
Леха кончай постить куйню, многим тваи графики ни очем не говорят, либо пости телок, либо поясняй чего хочешь сказать
Леха кончай постить куйню, многим тваи графики ни очем не говорят, либо пости телок, либо поясняй чего хочешь сказать
Он же всё пояснил, а ты не понял:
В падении котировок на фондовых рынках виноваты трейдеры, употреб** наркотики, в частности, кокаин.
А Америка так уверенно льёт...
Кто нить может сказать , что с доллором будет в ближайшее время, рости будет или падать?
Кто нить может сказать , что с доллором будет в ближайшее время, рости будет или падать?
Вероятность - 50\50, либо будет расти, либо падать!:lol1:
Вероятность - 50\50, либо будет расти, либо падать!:lol1:
Так же можно ответить на то: пройдет ли за окном динозавр? , 50/50 или пройдет или нет )) а вот бакс волнует, т.к. Нужна крупная сумма...
В пятницу тестируем 1.26 по евро/доллар.
alknark,
Что с Реником? Поделитесь мнением.
Еще 3 недели назад Стиви ничего не продавал
А сейчас это похоже на эвакуацию
Говорят проэкт уже два года как был убыточен.
А по рублю нас пока спасает воздушный удар по сектору газа ,а так полный пестец всему. Если только какуюту очередную херасиму не придумают
А по рублю нас пока спасает воздушный удар по сектору газа ,а так полный пестец всему. Если только какуюту очередную херасиму не придумают
Что это значить??? Пора бежать за баксами???
В пятницу тестируем 1.26 по евро/доллар.Корректировка http://imglink.ru/show-image.php?id=aee368f4a6b3014e42f5283079d5b6fb
короче ракета и потом технична до 1.25))
Сообщение добавлено в 19:50, предыдущее сообщение было в 19:46
Что это значить??? Пора бежать за баксами???Я вроде ещё на предыдущёй странице это писал)) Если по ирану не ударят нефть в ж..е. По всем индексам полная приполная жопа. Доуджонс, сипи потери за полтора месяца 1000пунктов.
Т.е. кризис начнется со дня на день?
А по Ирану бить, это в смысле бомбить? Типа война?
Да.
Сообщение добавлено в 20:04, предыдущее сообщение было в 20:01
Т.е. кризис начнется со дня на день? О он начался в 2008, сейчас на индексах всех стран не экспортёрах нефти мы наблюдаем его зрелую молодость.
Удар по сектору газа отрицательно скажется на рубле т.к. становиться ясным, что по Ираку никто бить не будет, соответственно нефть, особенно брент и следовательно юралс вниз
Дык жду давно)))
Сообщение добавлено в 22:15, предыдущее сообщение было в 20:41
Ща беня чёнить ляпнет
15/11/2012 21:28
Португалия, мин фин: Португалия будет развиваться так же, как Испания
15/11/2012 21:09
США ФРС, Лэкер: Рост экономики может быть выше 3% если удастся вовремя согласовать бюджет
Глава Федерального резервного банка Ричмонда Джеффри Лэкер заявил на конференции в четверг, что рост экономики США ускорится, если Белому дому и Конгрессу удастся значительно продвинуться в переговорах по согласованию бюджета до конца 2012 года. Лэкер полагает, что в США возможен рост экономики "3% или больше роста, если они договорятся к концу года". При этом, сам Лэкер ожидает рост экономики 2% или более в следующем году. Снижение неопределенности будет способствовать усилению экономики к концу 2013 года, так как риски из-за "фискального обрыва"и кризиса в Европе постепенно будут ослабевать по мнению Лэкера. Кроме того, в вопросах согласования бюджета он ожидает "значительного прогресса" после окончания выборов.
Лэкер также отметил несоответствие между расходами и доходами, что в долгосрочной перспективе является неприемлемым. По мнению Лэкера, "пока не будет принят налогово-бюджетный план, который будет устойчивым в долгосрочной перспективе, потребители и компании будут принимать решения под давлением неопределенности".
15/11/2012 20:42
Франция, Эро: Необходимо сделать все возможное, чтобы Греция осталась в Еврозоне
15/11/2012 20:41
Франция, Эро: Мы хотим видеть Грецию в составе Еврозоны
15/11/2012 20:39
Франция, Эро: Франко-Германские отношения очень важны, необходимо их развивать
15/11/2012 20:37
Германия, Меркель: Желательно, чтобы решение по Греции было принято во вторник
15/11/2012 20:36
Германия, Меркель: Необходим полный отчет Тройки по Греции к 20 ноября
15/11/2012 20:35
Германия, Меркель: ожидает рост экономики Еврозоны
15/11/2012 20:34
Германия, Меркель: Германии нужна сильная Фрация, так же как и Франции сильная Германия
15/11/2012 20:33
США: Изменение запасов нефти за неделю
Запасы нефти в США увеличились на 1,089 млн. барр. за прошлую неделю.
В докладе управления энергетической информации США говорится, что на 375,9 млн. баррелей, запасы сырой нефти находятся выше верхней границы среднего диапазона для этого времени года.
Запасы моторного бензина сократились на 0,4 млн баррелей на прошлой неделе, оставаясь в среднем диапазона для этого времени года.
Запасы дистиллятного топливо упали на 2,5 млн баррелей на прошлой неделе и гораздо выше среднего диапазона для этого времени года.
Запасы пропана/пропилена снизились на 0,4 млн. баррелей на прошлой неделе и находятся выше верхней границы среднего диапазона.
Общие коммерческие нефтяные запасы сократились на 4,7 млн. баррелей на прошлой неделе.
15/11/2012 20:11
США: Ипотечные кредиты с просрочкой платежей за 3кв 2012 упали до 7,4% с 7,58% ранее
Согласно данным Ассоциации ипотечных банков МВА, ипотечные кредиты с просрочкой платежей за 3 квартал 2012 с учетом сезонных колебаний упали до 7,4% с 7,58% ранее. При этом объем ипотечных кредитов с просрочкой платежей за 3 квартал 2012 составил 4,7% против 4,27% за 2 квартал 2012 года, и 4,43% по сравнению с этим же периодом годом ранее.
Аналитики отмечают, это стало самым значительным падением в квартал за всю историю наблюдений.
15/11/2012 20:01
США: Запасы нефти за неделю 21млрд куб футов 1,1 млн барр против 1,8 млн барр ранее
15/11/2012 19:49
Банк Канады: Налог на финансовые сделки может усилить волатильность, замедлить рост экономики
15/11/2012 19:45
МВФ: "Фискальный обрыв" может угрожать сокращению экономики США, мировой экономике
15/11/2012 19:44
МВФ: Переговоры по "фискальному обрыву" в США "обнадеживают"
15/11/2012 19:43
МВФ: Переговоры по долгу Греции не окончены, ЕС следует принять и "другие меры" для сокращения долга
15/11/2012 19:40
США: Запасы природного газа за неделю -18млрд куб футов против 21млрд куб футов ранее
15/11/2012 19:39
США ФРБ Ричмонд, Лэкер: ожидает в 2013 рост экономики и снижение основных рисков
Глава Федерального Резервного Банка Ричмонд Джеффри Лэкер заявил в ходе конференции в четверг, что ФРС следует сохранять четкую денежно-кредитную политику а не продолжать смягчение и дальше, с тем, чтобы обеспечить продолжающееся восстановление. Он отметил:" Нам следует твердо придерживаться своего решения сейчас, а не продолжать смягчение политики". Лэкер вновь напомнил:"Пока еще не ясно, может ли одна только монетарная политика сама по себе обеспечить какое-либо улучшение условий экономического роста".
Лэкер ожидает рост экономики США на 2% или выше в 2013 году, а уровень инфляция сохранится на уровне целевых 2% или немного выше, несмотря на недавний рост стоимости бензина.
По мнению Лэкера, основные риски для экономики США, в частности "фискальный обрыв" и спад в Европе, вероятно, будут уменьшаться в следующем году.
15/11/2012 19:17
ЕЦБ, Кер: Испании необходимо обратиться за помощью максимально быстро
Бельгийские СМИ опубликовали заявление члена совета ЕЦБ Л.Кера о том, что Испании необходимо обратиться за помощью так скоро, как это только возможно. При этом в правительство Испании всячески отрицает слухи о планах помощи стране. Премьер-министр Испании заявляет, что переговоров о прямой помощи стране со стороны ЕС и МВФ нет.
15/11/2012 19:04
США, ФРБ Филадельфия: ноябрь, Индекс занятости -6,8 против -10,7 в октябре
15/11/2012 19:03
США, ФРБ Филадельфия: ноябрь, Запасы -12,5 против 2,1 месяцем ранее
15/11/2012 19:03
США, ФРБ Филадельфия: ноябрь, Индекс поставок -6,7 против -0,2 ранее
15/11/2012 19:02
США, ФРБ Филадельфия: ноябрь, Индекс новых заказов -4,6 против -0,6 в октябре
15/11/2012 19:01
США, ФРБ Филадельфия: ноябрь, Индекс выплаченных цен 27,9 против 19 в октябре
15/11/2012 19:00
США, ФРБ Филадельфия: ноябрь, Производственный индекс -10,7 против +5,7 ранее
15/11/2012 18:51
Fitch: По-прежнему сохраняется неопределенность в преодолении "фискального обрыва"
15/11/2012 18:50
Fitch: Испанию ожидает тяжелый период, скорее всего за помощью в этом году не будет обращаться
15/11/2012 18:49
Fitch: Списание долгов Греции может стать неизбежным
15/11/2012 18:47
Fitch: Европа теряет время для решения вопросов долгового кризиса
15/11/2012 18:35
США: Министерство труда сообщает о 439 тысяч человек обратившихся за пособиями по безработице
Министерство труда США сообщило в четверг, что число американцев, обратившихся за пособием по безработице выросло на 78 тысяч человек, до 439 тысяч за неделю.
Как сообщает министерство труда, число повторно обратившихся за пособием по безработице составляет 163000 за неделю, всего до 3,344млн человек против пересмотренных 3,163 млн неделей ранее.
15/11/2012 18:10
Канадский доллар вырос после данных по рынку труда США
Канадский доллар вырос после обескураживающих данных по рынку труда США, которые давят на настроения инвесторов.
Доллар США был в 1.0026 кан. долларов во вторник утром, с 1.0039 в среду поздно вечером. Число заявок на пособия по безработице резко выросло на прошлой неделе, после того, как шторм Сэнди ударил по Северо-Восточной части страны, провоцируя закрытий ,и вытесняя тысячи жителей.
Рост заявок не стало неожиданностью, сказал Эндрю Грэнхам , экономист в CIBC, сославшись на «обычную волатильность после погодных явлений» Но, он добавил, что степень снижения «подчеркивает какой значительный эффект ураган Сэнди оказывает на экономику США.»
Обращения за пособиями по безработице, за неделю выросли на 78 000 до 439,000 закончившейся 10 ноября. Экономисты прогнозирование 375000.
Инфляционное давление в США , тем временем, ослабло в октябре, что в значительной степени соответствует ожиданиям экономистов.
15/11/2012 18:05
ФРС США, Лакер: Прогноз инфляции на следующие год- два 2% или ниже
15/11/2012 18:04
ФРС США, Лакер: рост укрепится к концу 2013 года
15/11/2012 18:04
ФРС США, Лакер: Мы "осторожно оптимистичны" по поводу краткосрочных прогнозов
15/11/2012 18:03
ФРС США, Лакер: перспективы долгосрочного роста достаточно сильные
ФРС США, Лакер: Ожидаем экономический рост 2% или выше в следующем году
ФРС США, Лакер: Ожидаемые риски из Европы снизятся в следующем году
15/11/2012 18:02
ФРС США, Лакер: И потребители, и бизнес испытывают неясность пока не принят фискальный план
15/11/2012 18:02
ФРС США, Лакер: Конгресс должен привести налоги и расходы к приемлемым величинам
15/11/2012 18:01
ФРС США, Лакер: Бюджетный обрыв спровоцирует рецессию
15/11/2012 18:00
ФРС США, Лакер: Неясность в фискальной политике сдерживает найм
15/11/2012 17:34
Канада: сентябрь, Индекс новых заказов +2,2%
15/11/2012 17:34
Канада: сентябрь, Индекс невыполненных заказов -0,3%
15/11/2012 17:33
Канада: сентябрь, Индекс запасов +0,2%
15/11/2012 17:33
Канада: сентябрь, Индекс поставок +0,4%
15/11/2012 17:32
США: Количество повторных заявок на пособие по безработице +171 000 до 3 334 000
15/11/2012 17:32
США: Количество заявок на пособие по безработице +78 000 до 439 000
15/11/2012 17:31
США: октябрь, Базовый индекс цен потребителей +0,2%
США: октябрь, Индекс цен потребителей на топливо -0,2%
США: октябрь, Индекс цен потребителей +0,1%
США: ноябрь, Индекс занятости 3,08 с -8,97
15/11/2012 17:30
США: ноябрь, Индекс деловой активности -5,22 с -6,16
15/11/2012 17:18
ВВП Еврозоны в 3 квартале сократился на 0,1%кв/кв
ВВП Еврозоны в 3 квартале сократился на 0,1%кв/кв, в соответствии с прогнозом , несмотря на сюрпризы в крупнейших странах Еврозоны. «Мы говорим, что спад начался в 4 квартале 2011 года, даже если этот квартал и следующий показывали нулевой рост ВВП вместо прямого сжатия»,- писал аналитик TD Securities Кристиан Маджо. ВВП Франции ослаб от 0,3% до 0,2% роста за год , и прогноз роста немецкой экономики снизился с 0,5% до 0,4%, с 0,8% ранее. Испанский ВВП упал на 1,3% , ВВП Италии уменьшился на -0,5%кв/кв на -2,9%г/г
Ранее аппетит к риску рос на комментариях Олли Рен, что европейская экономика может вырасти после падения, приводя в пример страны Балтии, которые восстановились после перестройки. ЕЦБ оказал влияние на ослабление напряженности рынка. Условия кредитования являются жесткими в отсутствие спроса и ограниченности предложения. Испания рассматривает вопрос обращения за кредитной линией к МВФ, вместо просьб о европейском спасении.
ЕЦБ Марио Драги заявил, что Центральный банк купил драгоценное время его нестандартными мерами и убеждением, что евро не может пойти в обратном направлении , а отказ от него невозможен. Министр финансов Германии Шойбле сказал, что условия греческий помощи будут согласованы ко вторнику.
Немецкий фондовый индекс DAX 30 -0.05%, французский CAC 40 снизился -0.50%, итальянский FTSE потерял 0,43% на европейских торгах. Фьючерсы Dow Jones 30, S&P500 и Nasdaq 100 открылись на красной территории перед ростом первичных заявок, отчетом по инфляции данных по деловой активности в Нью-Йорке и зоне ответственности ФРБ Филадельфии. Сырая нефть WTI подешевела на 0,06% до 86.24 долларов за баррель , а золото на 0.38% до 1720 долларов за тройскую унцию.
15/11/2012 17:13
Германия, мин.экономики: Экономическая ситуация остается сложной
15/11/2012 17:13
Германия, мин.экономики: Ожидаем ослабление экономических тенденций в ближайшем будущем
15/11/2012 16:17
Европейский центральный банк видит озабоченность по поводу Германии
Европейский центральный банк “не слеп” и видит растущую озабоченность в отношении Германии, понимая, что долгосрочные низкие процентные ставки могут иметь негативные последствия для вкладчиков, пенсионных фондов и страховых компаний, сказал член Исполнительного совета Центрального банка в четверг. «Я хочу заверить вас, что мы не закрываем глаза на эти проблемы,- говорит Йорг Асмуссен, член Исполнительного совета ЕЦБ в своей речи в Берлине. - Мы знаем, что инвесторы уходят в безопасные убежища, что является оборотной стороной медали».
Накануне Центральный банк Германии Бундесбанк , предупредил, что стойкие низкие процентные ставки , созданные долговым кризисом, провоцируют отрицательную доходность у двухлетний ценных бумаг для миллионов немецких вкладчиков.
В результате сбережения направляются в инвестиции, от которых инвесторы ожидают защиту от валютной нестабильности, например в недвижимость, утверждал Бундесбанк, ссылаясь на подъем цен на дома и квартиры в крупных городах Германии, как на доказательство.
«Опыт других стран показывает, что рынки недвижимости могут страдать от преувеличений именно в условиях низких ставок и высокой ликвидности, что приводит к существенной угрозе для финансовой стабильности,»-сказал Бундесбанка.
Асмуссен сказал, что меры призваны не только нормализовать процентные ставки в странах, которые страдают от высоких процентных ставок, но также в тех, таких как Германия, где приток капитала в страну привел к снижению процентных ставок для немецких вкладчиков.
Он защищал последнюю программу ЕЦБ по закупке облигаций под названием прямые денежные операции, утверждая, что она не приведет к всплеску инфляции, способствуя росту конкурентоспособности и укреплению государственных финансов.
15/11/2012 15:53
Франция, минфин: Банковские реформы должны защитить вкладчиков и налоплательщиков
15/11/2012 15:51
Франция, минфин: Мы не хотим ждать пока Европа примет все реформы
15/11/2012 15:45
ЕЦБ, Драги: Было бы ошибкой ничего не предпринимать
15/11/2012 15:45
ЕЦБ, Драги: OMT - это не финансирование правительств
15/11/2012 15:44
ЕЦБ, Драги: Стабилизация периферийных стран - в интересах кредиторов
15/11/2012 15:44
ЕЦБ, Драги: Инфляционные ожидания в Еврозоне сдержанные
15/11/2012 15:43
ЕЦБ, Драги: Условия ОМТ не несут угрозы для налогоплательщиков
15/11/2012 15:42
ЕЦБ, Драги: OMT - без ограничений, но не без условий
15/11/2012 15:42
ЕЦБ, Драги: OMT - необходимый инструмент против катастрофы
15/11/2012 15:41
ЕЦБ, Драги: Надежный путь - сократить расходы госсектора и текущих налогах
15/11/2012 15:41
ЕЦБ, Драги: Суверенная доходность должна отличаться в странах Еврозоны
15/11/2012 15:40
ЕЦБ, Драги: Ценовая стабильность - наш мандат и мы его придерживаемся
15/11/2012 15:40
ЕЦБ, Драги: Стоимость заимствований должна иметь четкое соотношение с процентными ставками
15/11/2012 14:48
ЕЦБ, Асмуссен: ЕЦБ ищет решение для Греции
15/11/2012 14:34
ЕЦБ, Нуайе: Банковский союз необходимая составляющая монетарного союза
15/11/2012 14:33
ЕЦБ, Нуайе: Банковские реформы должны поощрять кредитование экономики
15/11/2012 14:32
ЕЦБ, Лииканен: Мы понимаем плюсы универсальной банковской модели
15/11/2012 14:30
Темпы инфляции в Еврозоне ослабли в октябре
Ежегодные темпы инфляции в Еврозоне ослабли в октябре так как цены на бензин упали, но по-прежнему значительно выше целевого уровня Европейского центрального банка.
По официальной статистике агентства Евростат Европейского союза , потребительские цены выросли на 0,2% с сентября и на 2,5% с октября 2011 года. Эти цифры соответствуют ожиданиям экономистов и предварительной оценке Евростата от 31 октября.
Годовой показатель инфляции снизился с 2,6% в сентябре, но оставался выше целевого уровня ЕЦБ чуть ниже 2,0%. Центральный банк ожидает, что ежегодные темпы инфляции будут падать ниже 2,0% в течение следующего года.
Снижение темпов инфляции в открывает путь для дальнейших действий, чтобы помочь стимулировать экономику Еврозоны, которая снизилась на второй квартал подряд с июля до сентября.
В Еврозоне существуют значительные различия в темпах инфляции, и цены поднялись на 3,5% г/г в октябре в Испании и на 2,1% в Германии. Но эти различия во многом обусловлены увеличением налогов с продаж, которые должны помочь испанскому и другим правительствам сократить их бюджетный дефицит и во многом будут игнорироваться ЕЦБ.
Основной уровень инфляции, который исключает цены энергию и продовольствие, был 1,5%, неизменным с сентября.
15/11/2012 14:02
Еврозона: Экономика сокращается 2 квартала подряд
15/11/2012 14:02
Еврозона: инфляция упала в октябре
15/11/2012 14:01
Еврозона: 3 квартал, ВВП -0,1% кв/кв -0,6% г/г
15/11/2012 14:01
Еврозона: октябрь, Базовый индекс потребительских цен +0,2% м/м +1,5% г/г
15/11/2012 14:00
Еврозона: октябрь, Индекс потребительских цен без табачных изделий +0,2% м/м +2,4% г/г
15/11/2012 14:00
Еврозона: октябрь, Индекс потребительских цен +0,2% м/м +2,5% г/г
15/11/2012 13:59
Великобритания: октябрь, Объем розничных продаж упал на 0,8%
В Великобритании розничная торговля пострадала от крупнейшего спада объемов продаж за шесть месяцев в октябре, показали официальные данные в четверг, предполагая замедление экономики в последнем квартале этого года.
Управление национальной статистики сказало, что объем розничных продаж упал на 0,8% в октябре по сравнению с сентября—крупнейшее падение начиная с апреля. За год объем продаж вырос на 0,6%.
Цифры были слабее, чем ожидалось экономистами, прогнозировавших снижение продаж на 0,2% м/м и рост на1,5% г/г.
На розничные продажи приходится около пятой части валового внутреннего продукта Великобритании , что означает - падение продаж может давить на производительность экономики в четвертом квартале. Экономика вернулась к росту в третьем квартале года после падения девять месяцев подряд, но экономисты предупреждают, что выпуск может сократиться снова в последние три месяца года.
Отметив это, Банк Англии среду сократить свои прогнозы экономического роста для экономики Великобритании. Основной движущей силы ежемесячного падения розничных продаж были продовольственные магазины -0,6%. Продажи в продовольственных магазинах составляют 41% от общего объема розничных продаж. Продажи от непродовольственных магазинах также упали в октябре, а продажи одежды, обуви и текстиля на 2,3%м/м.
Он-лайн продажи и продажи по почте выросли на 1,3% в октябре начале рождественских покупок и скидки, но рост был достаточным, чтобы компенсировать снижение во всех других категориях розничной торговли.
15/11/2012 13:12
ЕЦБ: Прогноз ВВП на 2012г -0,5% , на 2013 год +0,3%
15/11/2012 13:10
ЕЦБ: есть нисходящие риски для прогнозов по Еврозоне
15/11/2012 13:09
ЕЦБ: Понижен прогноз по ВВП на 2012 и 2013 годы
15/11/2012 13:09
ЕЦБ: Повышен прогноз по инфляции и безработице на 2012 и 2013 годы
15/11/2012 12:03
Франция: Мы не можем ограничить расходы на аграрную политику как просит ЕС
15/11/2012 12:02
Экономика Франции увеличилась в 3 квартале
Экономика Франции увеличилась в 3 квартале 2012 года, благодаря потребительским расходам , а рост экспорта ускорился, считает национальное бюро статистики Insee.
ВВП Франции в 3-м квартале вырос на 0,2% кв/кв и 0,2% г/г .
Экономисты ожидали, что ВВП покажет нулевой рост за квартал.
Потребительские расходы в 3-м квартале выросли на 0,3%. Рост экспорта в 3 квартале был 0,5% после роста на 0,3% кв/кв . Поскольку импорт в 3-м квартале сократился, внешняя торговля способствовала росту ВВП на 0,3 %.
Между тем, бюро статистики Insee пересмотрело в сторону понижения данные по ВВП за 2 квартал. Согласно уточненным данным, ВВП сократился на 0,1% кв/кв с 0,0% кв/кв ранее
15/11/2012 11:08
Австралийский доллар ослаб из-за общей напряженности
Австралийский доллар был слабее четверг, из-за роста напряженности на Ближнем Востоке и на фоне увеличения неопределенности связанной с переговорами по бюджету США.
Австралийский доллар торговался в 1.0360 долларов США , вверх от внутридневного минимума с 1.0340 долларов США в начале торговли в Сидней.
Акции на Уолл-стрит ослабли, так как рынки сосредоточены на сообщениях о напряженности между Израилем и палестинской территорией Газы. Чрезвычайное заседание Совета Безопасности ООН было созвано после того, как Израиль осуществил более 20 ударов с воздуха и моря на сектор Газа, убив военного командира ХАМАС, который контролирует территории.
Эмма Лоусон, стратег Национального банка Австралии, говорит, что нестабильность на Ближнем Востоке, который включает конфликт в Сирии, что давит на австралийский доллар.
Тем временем комментарии президента США Барака Обамы в отношении , так называемого бюджетного обрыва в США ,также омрачают настроения участников рынка и толкают австралийский доллар вниз. Обама предупредил, что если ближайшие бюджетные сокращения и повышение налогов , не будут предотвращены - это может толкнуть крупнейшую экономику в мире к рецессии.
Инвесторы сосредоточили свое внимание на Резервный банк Австралии, он продолжает оказывать понижательное давление на местную валюту, увеличив свои валютные резервы в октябре.
Запасы иностранной валюте поднялись на 457 миллионов австралийских долларов (473 млн. $США) в течение месяца, добавив к росту 891 млн в предыдущие два месяца, по сравнению с в среднем 50 миллионов долларов во втором квартале.
Такую активность участники рынка описывали по-разному, как "скрытая интервенция" и "гибкая интервенция".
15/11/2012 11:04
Германия: Частное и государственное потребление растет
15/11/2012 11:01
Германия: Рост ВВП держится только на экспорте
15/11/2012 11:01
Германия: 3 кв, ВВП +0,2% кв/кв +0,9% г/г
15/11/2012 09:53
Доллар Новой Зеландии резко снизился
Доллар Новой Зеландии резко снизился в четверг после падения склонности к риску вследствие международных событий.
Крис Хантер, Western Union Business Solutions , говорит, «когда вы смотрите на то, что происходит в на рынке, очевидно, что слабые данные по розничным продажам, занятости, за неделю до, решения по ставке делают ее сокращение всё более реальным».
« Общую картину мирового рынка можно описать одним словом - « беспокойство», в США республиканцы и демократы не имеют точке соприкосновения, есть крупные забастовки в Европе и есть угроза японских внеочередных выборов, которые могут привести либеральную партию к власти». Это, наряду с событиями в секторе Газа, давят на желание рисковать,-добавил он.
Новозеландский доллар торговался в по 0.8117 долларов с 0.8171 долларов в среду поздно вечером и был 0.7819 австралийских долларов, по сравнению с 0.7820 в среду.
Ранее с поправкой на сезонные колебания вышли данные по производительности в секторе производства и индекс показал, что сектор расширяется снова теперь на 50,5 в октябре, выше 48,2, чтение в сентябре. В то время как индекс был благоприятным, международные факторы оставалась ключевыми драйверами рынка.
15/11/2012 07:46
Forex: Развивающиеся валюты показывали смешанную динамику в среду
Валюты развивающихся стран показывали в среду смешанную динамику, так как глобальные опасения продолжали сказываться на настроениях инвесторов. Слабые экономические данные из Греции и Португалии, которые оказались хуже прогнозов, способствовали начальному ослаблению. Но валюты развивающихся рынков получили немного поддержки на упорядоченном переходе власти в Китае и уверенности, что новая команда будет сосредоточена на стабилизации восстановления экономики страны. Кроме того, комментарии заместителя председателя Федеральной резервной системы Джанет Йеллен о том, что ставки будут держаться на низком уровне в течение длительного времени и опубликованные протоколы заседания Федеральной резервной системы ослабили доллар США. Наихудшие результат по итогам дня были показаны южноафриканским рандом, который продолжает слабеть, и израильским шекелем, который отреагировал на обмен ударами с ХАМАС. Обе эти валюты ослабли почти на 1%. Мексиканский песо снизился на 0,2%, до MXN13.2672 к доллару США. Валюта получила некоторую поддержку после того, как протоколы заседания ФРС намекнули на слабый доллар и ожидания того, что американская экономика будет улучшаться, но ослабла вскоре после этого, как американские фондовые индексы снизились более чем на 1% по итогам среды. Чилийский ЦБ оставил ставку, как и ожидалось, на уровне 5%. Песо ослаб до трехмесячного минимума на уровне CLP485 - ключевого технического уровня. Участники рынка, однако, были более заинтересованы в движении бразильского реала. В последние несколько сессий, пара USD/BRL торговалась выше своего нормального диапазона BRL2 -2.05 к доллару США. Некоторые экономисты предсказывают, что рост экономики Бразилии может снизиться до менее 4% в 2013 году. Ожидания, что ЦБ страны может пойти на дальнейшее ослабление реала также сказался на действиях инвесторов. USD/BRL вырос до 2,0714 среду, и по-прежнему колеблется на уровне 2,0668. "Рынок начнет тестирование диапазона реала, чтобы попытаться определить, где находятся новые границы диапазона», - говорит Тони Волпон, стратег Nomura. Он сказал, трейдеры и инвесторы будут толкать вверх пару USD/BRL, чтобы увидеть, сможет ли она прорвать уровень 2,10BRL, который до сих пор оставался потолком. Аналитики говорят, что новый диапазон может быть между BRL2.10 в BRL2.15.
15/11/2012 07:13
Еврозона: Португальская экономика продолжает сокращаться
Экономика Португалии сократилась восьмой квартал подряд, а безработица выросла до рекордного с момента создания еврозоны уровня на фоне правительственных мер жесткой экономии, введенных в попытке обуздать свой бюджетный дефицит и снизить долг. ВВП страны сократился на 0,8% в третьем квартале против второго квартала, когда он снизился на 1,1%, - показали данные Национального института статистики в предварительном отчете. Экономисты ожидали снижения на 0,6%. уровень безработицы вырос до 15,8% за 3 квартал с 15% во втором квартале. «Португалия страдает греческой болезнью в более мягкой форме», - говорит Николас Спиро, управляющий из Spiro Sovereign Strategy. - «Даже несмотря на некоторое послабление со стороны Тройки, перспективы ЫЫП остаются крайне мрачными. Доверие к правительственной программе финансовой консолидации может быть подорвано серьезностью и жесткостью спада». ВВП упал на 3,4% по сравнению с годом ранее, - это самое сильное годовое сокращение со второго квартала 2009 года. Это связано с с замедлением экспорта. Для сравнения — греческая экономика в 3 квартале сократилась на 7,2% против 3 квартала 2011 года. Правительство страны намерено достичь дефицита бюджета в 5% от ВВП в 2012 году и 4,5% ВВП в 2013 году. Ожидается, что дефицит бюджета снизится до 2,5% ВВП в 2014 году. Ежегодный экономический рост Португалии составил в среднем менее 1% за последние 10 лет, что делает экономику страны самой слабой в Европе. Правительство ожидает, что безработица вырастет до 16,4% в 2013 году с 15,5% в этом.
15/11/2012 06:48
Forex: Пара USD/JPY в среднесрочной перспективе будет расти
Команда аналитиков из банка Wells Fargo остается нейтральной относительно йены в краткосрочной перспективе и видит мягко ослабление йены в среднесрочной перспективе. «Определенный ситуативный фон может поддержать йену на данный момент, в то время как выход из существующих спекулятивных коротких позиций должен также ограничить снижение», - объясняют они. - «Экономика очевидным образом слабеет, Банк Японии ослабляет свою денежно-кредитную политику, что предполагает умеренное ослабление йены в перспективе». Аналитики прогнозирует курс пары USD/JPY на уровнях 79,00, 80,00 и 82,00 через 3, 6 и 12 месяцев соответственно.
15/11/2012 06:14
Великобритания: Иностранные инвесторы толкают британский фунт вверх
В то время как глава Банка Англии Мервин Кинг мог бы использовать слабый фунт для стимулирования экономики, инвесторы из Японии в Норвегии, толкают вверх британский фунт, покупая больше недвижимости в Великобритании, чем британские граждане, а также самый большой объем акций и облигаций за более чем три года. Иностранцы тратят больше на недвижимость Великобритании ценой более 6 миллионов фунтов (9,5 млн. долл. США), чем жители впервые за последнее десятилетие, - по данным Real Capital Analytics Inc. Самые последние данные по портфельным инвестициям, которые включают в себя покупку и продажу акций и долговых бумаг, показали объем чистого притока капитала в 37,6 миллиарда фунтов во втором квартал - самого большого с 2009 года. В то время как правительство готовится к первому сокращению экономики в годовом сравнении за последние 3 года, валютные стратеги не видят причин для слабости британского фунта. Это происходит потому, что международные инвесторы приходят в Великобританию в качестве страны-убежища от долговых потрясений в Европе, толкая тем самым фунт выше по отношению к доллару, евро и йене. «Великобритания, находясь в Европе, и при этом за пределами зоны евро, предлагает в некоторой степени убежище, когда вы посмотрите на цены на недвижимость и рынках», - говорит Томас Крессин, из Pacific Investment Management Co .- «Это аспект, который оказывает помощь фунту». Покупатели из-за рубежа уже увеличили свои покупки британских компаний на 38 процентов в этом году по сравнению с 2011 годом — это самый высокий уровень с 2008 года. Зарубежные инвесторы увеличивают свои покупки британских активов 10-й год подряд, - показывают данные на веб-сайте Банка Англии. Рынок жилой недвижимости также горяч. Доля иностранных инвесторов составляет 41% от числа тех, кто купил жилье в Лондоне ценой в более чем 1 миллион фунтов в сентябре, толкая тем самым стоимость элитного жилья до рекордных значений, - согласно данным компании Knight Frank LLP. Британский фунт в этом году вырос на 2,1% по отношению к доллару и вырос на 4,2% с показанного 13 января минимума на $1,5235.
15/11/2012 05:50
Еврозона: Экономику Италии ждет сокращение
Экономика Италии, вероятно, сократится «более чем на 1%» в 2013 году, - заявил Аурелио Регина ,заместитель председателя Confindustria, крупнейшего бизнес-лобби в стране. Последний официальный прогноз бизнес-группы говорил о сокращении итальянского ВВП в 2013 году на 0,6%-0,7%. «эти цифры чересчур оптимистичны», - сказал Регина на пресс-конференции.
15/11/2012 05:21
Китай: Официальный курс юаня к доллару США на сегодня 6.2881 юаня за доллар
15/11/2012 05:15
США: Протоколы FOMC оставили инвесторов в раздумье
Опубликованные протоколы заседания FOMC оставили инвесторов в неизвестности в вопросе о том, будет ли ФРС продолжать покупки облигаций, когда операция Твист завершится в следующем месяце. Протоколы показали разделение мнений членов FOMC, что означает, что ФРС еще не готов к корректировке своей политики низкой ставки на декабрьском заседании. Протоколы сигнализируют, что практические вопросы могут привести к задержке изменений в политике. Между тем, большинство членов ожидают увеличения покупок активов в 2013 году, но несколько из них предупредили об отрицательных последствиях QE.
15/11/2012 05:12
Австралия : октябрь, Продажи новых автомобилей -2,8% м/м с 4,7% м/м
15/11/2012 04:29
США: Итоги торгов нефтяными контрактами
Торги нефтяными контрактами в США в среду завершились ростом котировок на фоне серии авиаударов израильских ВВС по Сектору Газа. В Нью-Йорке, по итогам торгов на NYMEX, цена на нефть выросла на 0,94 доллара до 86,32 доллара за баррель. Цены в Нью-Йорке выросли на 1,1% после того, как израильскими ВВС был убит представитель правительства ХАМАС, а военные старын заявили, что готовы использовать наземные войска, чтобы прекратить обстрелы территории страны, по которой за последнюю неделю было выпущено 115 ракет. «Удары Израиля повысили премию риска», - говорит Джон Килдаф из Again Capital LLC. - «Израильтяне дали понять, что это может быть лишь первым ударом из серии. Этот эпизод усиливает напряженность и в без того проблемном регионе». Цены в Нью-Йорке с начала года снизились на 13%. Цена на нефть марки Brent на торгах в Лондоне выросла на 1,35 доллара до 109,61 доллара за баррель.
15/11/2012 04:04
Япония: Фондовый индекс Nikkei открылся ростом 0,5% до 8703,82 пункта
15/11/2012 04:01
Австралия: октябрь, Инфляционные ожидания по данным MI 2,2% с 2,6%
15/11/2012 03:11
США: Итоги фондовых торгов
Фондовые торги в США в среду завершились снижением основных индексов (индекс DJIA упал до минимального с июня уровня). Опасения относительно переговоров по бюджету в Вашингтоне и удар Израиля по Сектору Газа перевесили более ранний рост, поддержанный ралли в технологическом секторе. Акции компаний Federal Express Corp. и Boeing Co. подешевели на 2,8%. Акции банков Bank of America Corp. и JPMorgan Chase & Co. потеряли от 1,8%. Более сильный, чем ожидалось, отчет по прибыли компании Cisco Systems Inc., привел к росту ее акций на 4,8%. Акции Facebook Inc. взлетели на 13%. «Стена опасений продолжает нарастать», - говорит Райан Ларсон из RBC Global Asset Management (U.S.) Inc. - «Напряженность на Ближнем Востоке, продолжающийся кризис вокруг Греции и Испании, нерешительность перед быстро приближающимся «финансовым обрывом» и тот факт, что основные американские индексы продолжают торговаться ниже ключевых технических уровней — все это сказывается на настроениях». Фондовый индекс S&P 500 потерял 5,1% с момента переизбрания Обамы, торгуется ниже своей 200-дневной средней скользящей и сейчас торгуется ниже на 7,5% своего почти 5-летнего максимума, показанного 14 сентября.
S&P 500: 1355,49 пкт, -1,39%
DJIA: 12570,95 пкт, -1,45%
Nasdaq Composite: 2846,81 пкт, -1,29%
15/11/2012 02:21
Forex: Канадский доллар снизился в среду
Канадский доллар в среду снизился против доллара США на фоне растущих опасений по поводу «финансового обрыва» в США, которые вызвали резкий спад на фондовом рынке США. Опасения на рынке также возникли на фоне новостей об израильских ударах по сектору Газа и отдельных докладах, что военные Израиля уничтожили одного из высших руководителей ХАМАС. Доллар США торговался в конце среды на уровне C$ 1,0035 против C$ 1,0021 на закрытии во вторник. «Добавьте геополитическую напряженность и возможное обострение конфликта на Ближнем Востоке тому фону, который уже поставлен под сомнение с экономической точки зрения», - говорит Джек Шпиц, управляющий директор по валютной торговле, финансовым рынкам и деривативам из National Bank в Торонто. – « Неудивительно, что на валютном рынке снижается склонность к риску. Канадский доллар ослабевает». На торгах в среду, во второй половине дня, фондовые индексы США достигли 3-месячных минимумов так как опасения относительно «финансового обрыва» в США и фиксация прибыли в конце года управляющими фондами перевесили более положительную, чем ожидалось, отчетность компании Cisco Systems. Падение котировок усилилось вечером после того, как в ходе пресс-конференции президент США Барак Обама заявил об своей уверенности в том, что США смогут избежать «финансового обрыва», но при этом он также отметил, что «упрямство» Конгресса может привести к реализации «обрыва». Тем не менее, канадский доллар, в целом, удержал свои позиции. Рост доллара США против канадской валюты был сдержан приказами на продажу около ключевого уровня сопротивления 1,0040, - говорит Дэйв Брэдли, управляющий директор Scotiabank в Торонто. - «Мы выросли всего лишь на 10 пунктов или около того. Мы застряли». Белый дом и Конгресс США должны предпринять действия в отношении ряда сокращений расходов и истечения ряда налоговых льгот к 1 января, или, в противном случае, экономика США может быть сброшена в рецессию.
15/11/2012 01:37
Новая Зеландия: октябрь, Индекс деловой активности в производстве (от Business NZ) 50,5 с 48,5
15/11/2012 01:33
США, Институт нефти API: Загруженность мощностей на неделе 83,9% против 86,4%
США, Институт нефти API: Запасы дистиллятов за неделю выросли на 0,184 млн. баррелей
США, Институт нефти API: Запасы бензина за неделю снизились на 0,103 млн. баррелей
США, Институт нефти API: Запасы нефти за неделю выросли на 1,349 млн. баррелей
15/11/2012 00:38
США: Публикация протоколов заседания FOMC
Во время заседания Федерального комитета по открытому рынку FOMC законодатели в основном положительно оценили эффект от действий ФРС США при покупке облигаций, так как это помогает финансовым рынкам и восстановлению рынка жилья. Члены FOMC заявляют, что "Операция Твист", сроки которой истекают в декабре, вероятно, будет продлена "для того, чтобы добиться существенного улучшения на рынке труда".
FOMC оценивает экономические перспективы следующим образом: "все, кроме одного полагают, что сохранение нынешней, весьма адаптивной денежно-кредитной политики оправдано в целях содействия более сильному восстановлению экономики и для ценовой стабильности". Законодатели ФРС полагают, что экономика развивается "умеренными" темпы, но уровень безработицы остается высоким. Они обеспокоены тем, что неопределенность по поводу перспектив американской финансовой системы сделала более тяжелым планирование расходов для бизнеса. Между тем, рынок недвижимости показал впечатляющий рост
15/11/2012 00:13
Календарь событий на 15 ноября, четверг
04:00 Австралия Инфляционные ожидания по данным MI октябрь n/a n/a 2,6%
04:30 Австралия Продажи новых автомобилей октябрь n/a n/a 4,7% м/м
05:45 США Выступление президента ФРБ Сан-Франциско Дж.Уильямса n/a n/a n/a n/a
11:00 Германия Предварительные данные по изменению ВВП 3 кв.2012 n/a 0,1% кв/кв 0,3% кв/кв
13:00 Еврозона Ежемесячный бюллетень ЕЦБ n/a n/a n/a n/a
13:30 Великобритания Объем розничных продаж октябрь n/a -0,1% м/м 0,6% м/м
14:00 Еврозона Индекс потребительских цен октябрь n/a 2,5% г/г 2,5% г/г
14:00 Еврозона Базовый индекс потребительских цен октябрь n/a 1,5% г/г 1,5% г/г
14:00 Еврозона Предварительная оценка изменения ВВП 3 кв. 2012 n/a -0,2% кв/кв -0,2% кв/кв
17:30 Канада Индекс потребительских цен сентябрь n/a 0,3% м/м 1,5% м/м
17:30 США Базовый индекс потребительских цен октябрь n/a 0,1% м/м 0,1% м/м
17:30 США Индекс потребительских цен октябрь n/a 0,1% м/м 0,6% м/м
17:30 США Число первичных заявок на пособие по безработице 05.11-11.11 n/a 362.000 355.000
17:30 США Индекс деловой активности в промышленности ФРБ Нью-Йорк ноябрь n/a -7,0 -6,2
18:00 США Выступление президента ФРБ Ричмонда Дж.Лакера n/a n/a n/a n/a
19:00 США Производственный индекс по данным ФРБ Филадельфии n/a n/a 2,3 5,7
19:00 США Ипотечные кредиты с просрочкой платежей 3 кв. 2012 n/a n/a 7,58%
19:30 Канада Бюллетень Банка Канады n/a n/a n/a n/a
19:30 США Изменение запасов природного газа 05.11-11.11 n/a n/a 21 млрд. куб. футов
20:00 США Изменение запасов нефти 05.11-11.11 n/a n/a 1,8 млн. барр.
22:20 США Выступление председателя ФРС Б.Бернанке n/a n/a n/a n/a
14/11/2012 23:48
США, Обама: Выступает за увеличение налогов для богатых чтобы сократить налоги для среднего класса
14/11/2012 23:37
NYMEX: Фьючерсы на нефть растут на 1,1%, на закрытии до 86,32 долл за барр
14/11/2012 23:29
США, Обама: выражет уверенность, что в США смогут избежать "фискального обрыва"
14/11/2012 23:28
США, Обама: Иммигранты, которые платят налоги, учат английский должны получить определенный статус
14/11/2012 23:27
США, Обама: Реформирование программы для иммигрантов может способствовать увеличению налогов
14/11/2012 23:26
США, Обама: Нужна серьезная и детальная программа в отношении расходов и налогов
14/11/2012 23:18
США, FOMC: Некоторые законодатели обеспокоены рисковыми операциями при низких процентных ставках
14/11/2012 23:14
США, FOMC: Некоторые законодатели ожидают увеличения объемов покупки активов
14/11/2012 23:13
США, FOMC: Некоторые законодатели отмечают признаки усиления оптимизма фин рынка
14/11/2012 23:11
США, FOMC: Некоторые законодатели обеспокоены риском усиления инфляционных ожиданий
14/11/2012 23:10
США, FOMC: Заметен положительный эффект последних действий ФРС в рамках QE3
14/11/2012 23:09
США, FOMC: ожидается снижение цен на газ
14/11/2012 23:08
США, FOMC: Некоторые законодатели обеспокоены медленными темпами снижения безработицы
14/11/2012 23:08
США, FOMC: Некоторые законодатели полагают, решение "фискального обрыва" поможет росту экономики
14/11/2012 23:07
США, FOMC: Рынок жилья постепенно восстанавливается
14/11/2012 23:06
США, FOMC: Большинство законодателей полагает, что уровень инфляции сохраняется на уровне 2%
14/11/2012 23:05
США, FOMC: Заметно замедление в секторе бизнес инвестиций
14/11/2012 23:05
США, FOMC: Фискальный обрыв в США и кризис Еврозоны вызывают обеспокоенность
14/11/2012 23:04
США, FOMC: Законодатели полагают, что программа QE3 способствует восстановлению экономики
14/11/2012 23:03
США, FOMC: Законодатели полагают, что экономика растет умеренными темпами
14/11/2012 23:02
NYMEX: Фьючерсы на золото на закрытии растут на 5,30 долл до 1,730.1 долл/унция
Фьючерсы на золото на закрытии NYMEX: растут на 5,30 долл до 1,730.1 долл/унция из-за обострения ситуации на Ближнем Востоке и ослаблении доллара США на фоне угрозы "фискального обрыва" в США.
14/11/2012 22:45
США, Обама: выражает надежду, что Конгресс одобрит дальнейшие сокращения налогов для среднего класса
14/11/2012 22:41
США, Обама: При восстановлении экономики США особое внимание следует уделять рынку труда
14/11/2012 22:33
Fitch: Замедление экономики и события в Еврозоне могут негативно отразиться на прогнозе по Ирландии
По сообщению агентства Рейтерс со ссылкой на отчет Fitch, аналитики рейтингового агентства Fitch убеждены, что Ирландия добилась существенного прогресса для возвращения на рынок, фискальная консолидация проходит согласно программе. Fitch прогнозирует ВВП Ирландии на 2012г 2,4% благодаря усилению конкурентоспособности. Тогда как дефицит бюджета Ирландии ожидает на уровне целевых 8,6% от ВВП в 2012, при этом достижение планируемых 3% к 2015 году возможно если будут приняты дополнительные реформы согласно программе ЕС-МВФ и EDP.
Уровень безработицы в Ирландии снизится с 15% в 2012 до 13% к 2014 году. Fitch подтверждает кредитный рейтинг Ирландии ВВВ+, прогноз пересмотрен на стабильный с негативного. Вероятность негативных перспектив аналитики связывают с возможным усилением кризиса Еврозоны, что приведет к снижению экспорта, а, затем, к снижению ВВП Ирландии. Среди других негативных факторов Fitch выделяет необходимость новой рекапитализации банковского сектора Ирландии и распад Еврозоны.
14/11/2012 22:10
ЕС, Рен одобряет меры жесткой экономии Испании, заявляя что Испания делает успехи
Еврокомиссия, в лице зам председателя Олли Рена, приветствует программу реализации мер жесткой экономии Испании.
По словам Рена, Испания приняла значительные меры фискальной консолидации и соответствуют рекомендациям ЕС.
Сейчас Испания делает успехи и дополнительные меры на данный не требуются - заявляет Рен. При этом,Рен отметил, что Испания приняла меры на 2013 и 2014 года, на 2014 год мер не достаточно и ЕС рассмотрит возможные дополнительные меры на 2014 год уже в феврале.
14/11/2012 21:48
Fitch прогнозирует ВВП Ирландии на 2012г 2,4% благодаря усилению конкурентоспособности
14/11/2012 21:35
Fitch прогнозирует дефицит бюджета Ирландии на уровне целевых 8,6% от ВВП в 2012
14/11/2012 21:28
Fitch подтверждает кредитный рейтинг Ирландии ВВВ+, прогноз пересмотрен на стабильный
Fitch подтверждает кредитный рейтинг Ирландии ВВВ+, прогноз пересмотрен на стабильный с негативного
14/11/2012 21:10
Банк Канады, Коте: Монетарная политика остается чрезвычайно аккомодативной
14/11/2012 21:08
Банк Канады, Коте: ИПЦ сохранится ниже 2% до конца 2013 года
14/11/2012 21:07
Банк Канады, Коте: Задолженность домохозяйств остается самой мерьезной проблемой внутреннего рынка
14/11/2012 21:06
Банк Канады, Коте: Экспорт постепенно восстанавливается, докризисный уровень не достигнут
14/11/2012 21:05
Банк Канады: Монтарная политики позволяет стимулировать экономику не смотря на мировые проблемы
14/11/2012 20:55
ЕС: Ирландия повышает прогнозы роста ВВП на 2012 год до 0,9% с 0,7%
Ирландия повышает прогнозы роста ВВП на 2012 год до 0,9% с 0,7%.
При этом, снижает прогнозы роста ВВП на 2013 год до 1,5% с 2,2%, на 2014 год до 2,5% с 2,9% ранее.
14/11/2012 20:42
Кипр, Христофиас: Условия Тройки принять не легко, переговоры сложные
14/11/2012 20:39
ЕЦБ, Асмуссен: Программа ОМТ позволяет достичь одинаковых процентных ставок во всех странах евро
14/11/2012 20:38
ЕЦБ, Асмуссен: Риска инфляции в зоне евро нет
14/11/2012 20:19
Италия: По итогам торгов доходность итальянских 10-летних гособлигаций упала до 4,96%
Италия провела в среду аукцион по 10-летним государственным облигациям, в ходе которого министерство финансов продало на 5 миллиардов евро свои долгосрочные облигации.
Как сообщается, 3-летние бонды принесли казначейству 2,34 млрд евро при средней ставке доходности в 2,64% годовых, что гораздо ниже уровня доходности на предыдущем аукционе, когда Рим продал гособлигации под 2,88% годовых.
10-летние гособлигации были проданы с аукциона со средней доходностью 4,81% на общую сумму 1,5 млрд евро, тогда как средняя доходность гособлигаций с погашением в 2029 составила 5,33%.
По итогам торгов доходность итальянских 10-летних облигаций упала до 4,96%. По мнению аналитиков, это указывает на снижение обеспокоенности рынков состоянием экономики Италии и Испании и на фоне ожидания 44 млрд евро помощи Греции.
14/11/2012 20:05
США ФРС, Гибсон: Банки "стабильно прогрессивны" в введении норм согласно Базель III
14/11/2012 19:50
ЕЦБ, Асмуссен: вновь говорит о планах по неограниченной покупки облигаций
14/11/2012 19:49
ЕЦБ, Асмуссен: ЕЦБ сделает все возможное для максимального снижения рисков
14/11/2012 19:49
ЕЦБ, Асмуссен: Программа ОМТ ЕЦБ не без некоторых рисков, но риски бездействия серьезнее
14/11/2012 19:43
США: Деловые запасы в сентябре выросли на 0,7% до рекордных 1,61 трлн, долларов США
Запасы американских компаний выросли больше, чем ожидалось в сентябре, но данные по запасам без учета автомобилей низкие 2 месяца подряд, что может снизить оценки роста ВВП в 3 квартале.
Министерство торговли заявило в среду, что запасы увеличились на 0,7% до рекордных 1,61 трлн, долларов США после роста на 0,6% в августе. Большинство экономистов и компаний прогнозировали запасы на уровне 0,5% в сентябре. Запасы автомобилей по сообщению автодилеров выросли на 0,9% в сентябре против 1,2% в августе.
Запасы являются ключевым компонентом изменения валового внутреннего продукта . Запасы без учета автомобилей, которые идут в расчет ВВП, были низкими второй месяц подряд. Низкие данные по запасам без учета автомобилей экономисты связывают с высоким уровнем запасов неделей ранее.
Министерство торговли опубликует свой первые пересмотренные данные по ВВП за 3 квартал в конце этого месяца.
Объемы продаж торгово-промышленных предприятий увеличились на 1,4% до рекордных 1,26 трлн долларов США в сентябре после роста на 0,6% месяцем ранее.
При сентябрьских темпах продаж, по мнению аналитиков, потребуется 1,28 месяца для предприятий, чтобы реализовать запасы, по сравнению с 1,29 месяца в августе.
14/11/2012 19:41
Пара NZD/USD упала до нового минимума на уровне 0,8101 более чем за 2 мес
14/11/2012 19:32
Германия, Бундесбанк: При рекордно низкой процентной ставке индустрия будет "устойчива" 15 лет
14/11/2012 19:29
Германия, Бундесбанк:В индустрии страхования сохраняются риски "только при экстремальных сценариях"
14/11/2012 19:27
Германия, Бундесбанк: Немецкая индустрия страхования показывает положительную динамику
14/11/2012 19:05
ЕЦБ, Макух:У Банков Кипра достаточно гарантийного обеспечения для использования ELA
14/11/2012 19:01
США: сентябрь, Деловые запасы составляют +0,7% против +0,6% месяцем ранее
14/11/2012 19:00
ЕЦБ, Макух: На данный момент нет обеспокоенности в отношении возможной помощи ELA Кипру
14/11/2012 18:40
Италия: По итогам торгов доходность итальянских 10-летних гособлигаций упала до 4,96%
14/11/2012 18:21
Пара USD/CHF растет после дневного минимума к началу американской сессии
Пара USD/CHF растет до 94,54 с дневного минимума на отметке 94,37 к началу американской сессии. В фокусе данные по экономике США: индекс розничных продаж, индекс цен производителей, деловые запасы.
На момент написания пара торгуется на уровне 0,9445-50
14/11/2012 18:00
Индекс розничных продаж в целом упал в США
Индекс розничных продаж в целом упал в октябре в результате урагана Сэнди, который поразил большую часть Восточного побережья в последнюю неделю месяца.
Министерство торговли сообщили, что розничная торговля упала на 0,3% в прошлом месяце до 411.59 млрд долларов , заявил в среду. Экономистов ожидали снижения до 0,2%.
Министерство торговли говорит, что шторм позитивное явление, так и негативные последствия для данных. Некоторые магазины сообщили, что падение продаж, потому что шторм заставил временно или навсегда закрыть бизнес и они увидели снижение бизнес из-за уменьшения количества клиентов.
В октябре, покупки, снизились на 1,9% на строительные материалы и оборудование для сада и на 1,5% на авто, крупнейший падение более чем за год, говорится в докладе. Но продажи выросли на 1,4% на автозаправочных станциях и 0,8% в продуктов питания и напитков магазинах.
Цифры за ноябрь и в ближайшие месяцы может показать увеличение числа пострадавших от Сэнди, вероятно, придется покупать новые бытовые товары, принадлежности и одежду.
Розничные продажи являются важным компонентом потребительских расходов и на них приходится около двух третей спроса в экономике.
Исключая бензин , розничные продаж упали 0,5% в прошлом месяце, сообщает в среду. Исключая автомобили розничные продажи были без изменений.
14/11/2012 17:48
Евро укрепился на европейских торговых в среду
Евро укрепился на европейских торговых в среду.
Ожидания, что Афины могут получить более чем 44 млрд евро поддержали настроения рынка. Это помогло нивелировать влияние очень бедных данных по промышленному производству за сентябрь, которые упали на 2,5%, самый крутой ежемесячные спад с января 2009 года.
«Мы считаем, что Греция не является источником слишком большого риска в данный момент; она может получить очередной транш. Греция находится на правильном пути, но идет медленнее, чем ожидалось,» - сказал Майкл Снейд, стратег валюты-BNP Paribas. Но он добавил, что слабый рост в Еврозоне не помогает Греции.
Ожидается, что данные будут опубликованы четверг, показать, что экономика 17-страны упала обратно в рецессии в третьем квартале. Ожидается, что экономика Еврозоны сократилась на 0.1% за три месяца до сентября после усадки 0,2% во втором квартале.
Фунт упал после ежеквартального отчета по инфляции из Англии, который снизил прогнозы роста и сказал инфляции будет дольше падать к целевому уровню, чем считалось ранее.
Губернатор центрального банка, Мервин Кинг сказал, что прогноз инфляции был причиной, почему Банк Англии решили заморозить его программу приобретения активов на своем ноябрьском совещании. Против доллара/фунт упал до самого низкого уровня с 5 сентября, упала до $1.5850. Он также торгуются на двухнедельном минимуме против евро.
Йена также пришла под давлением после правящая Демократическая партия Японии решила провести выборы Нижней палаты 16 декабря.
Индекс доллара Wall Street Journal, который отслеживает курс доллара по отношению к корзине валют, был на 70.724, по сравнению с 70.694 во вторник вечером в Нью-Йорке.
14/11/2012 17:35
США: октябрь, Индекс розничных продаж без учета продаж автомобилей -0,3%
14/11/2012 17:35
США: октябрь, Индекс розничных продаж -0,3%
14/11/2012 17:34
США: октябрь, Индекс цен производителей на топливо -0,5%
США: октябрь, Индекс цен производителей без цен на топливо -0,2%
США: октябрь, Индекс цен производителей -0,2%
14/11/2012 17:12
Пара EUR/JPY растет до психологического уровня 102,0 после сообщений о роспуске парламента в Японии
Евро растет после ослабления японской иены до психологического уровня 102,00.
Премьер-министр Японии Есихико Нода заявляет о готовности распустить нижнюю палату парламента 16 ноября. Выборы могут быть проведены уже в следующем месяце, 16 декабря. Опросы показывают, что Демократическая партия Есихико Ноды, скорее всего проиграет. При этом, евро продолжает отскок после вчерашнего снижения на фоне решения Еврогруппы по Греции.
Аналитики Commerzbank полагают, что пара EUR/JPY будет торговаться на уровне102,16/86 (200-дн скользящая средняя) и после небольшого отскока ожидают сильное падение на уровне 99,50/36 11, указывая на поддержку в зоне100,60/15
На момент написания пара торгуется 101,97-102.02.
14/11/2012 16:49
Банк Англии еще раз снизил прогнозы роста
Банк Англии еще раз снизил прогнозы роста и сказал, что инфляция будет дольше падать к целевому уровню и, чем считалось ранее, сочетание, которое делает дополнительное стимулирование маловероятным в ближайшем будущем.
Последнее квартальные прогнозы Банка Англии показали, что ежегодные темпы инфляции в Великобритании не вернутся к целевому уровню в 2,0% до 2014, почти на год позже, чем он прогнозировал всего три месяца назад.
Высокая инфляция, вероятно, не допустит дальнейших мер для поддержки экономики, в то время как сомнения выросли о текущей эффективности программы стимулирования через покупки облигаций , известной как количественное ослабление, у некоторых членов Комитета по денежной политике.
Банк Англии сказал, что новая схема увеличения кредитования демонстрирует позитивные сигналы, но вероятно не будет иметь влияние на экономику до следующего года.
14/11/2012 16:01
США: Индекс приобретения ипотечных банков +11,0% до 195,8
14/11/2012 16:01
США: Индекс рефинансирования ипотечных банков +13,1% до 4 801,3
14/11/2012 15:52
Еврозона: Индекс промышленного производства снизился
Индекс промышленного производства в 17 странах, которые используют евро резко упал в сентябре из-за слабого выпуска в основных и периферийных экономиках региона, усилив ожиданиям слабого ВВП за 3 квартал, который будет опубликован в четверг.
Данные статистического агентства Европейского союза, показали, что промышленное производство упало на 2,5% м/м в сентябре - крупнейшее падения с января 2009 года с 0,9% в августе . За год производство снизилось на 2,3% после уменьшения на 1,3% в августе. Данные были слабее, чем ожидалось - 2,0%м/м и 2,1% г/г
Евростат, однако, говорит, что несмотря на крутые ежемесячные падения в сентябре , сектор показал рост на 0.1%кв/кв в третьем квартале этого года.
Производство топлива упало на 1,8% в сентябре, по сравнению с августом, крупнейшее падение с 8,4% в марте этого года, и 2,8%м/м - спад производства потребительских товаров кратковременного пользования с января 2000 года.
Падение производства автомобилей во Франции и Германии составило 2,7% и 2,1%, соответственно. Падение французского производства было самым резким с января 2009 года, в то время как падение производства в Германии было крупнейшим начиная с ноября прошлого года.
Промышленное производство в Португалии упало на 12,0% м/м в сентябре, крупнейшее падение с с 2000 года и было обусловлено главным образом забастовками в том же месяце. И в Ирландии на 12,6% ежемесячный спад производства был главным образом обусловлен падением активности в фармацевтическом секторе, Евростат сказал.
14/11/2012 15:37
Бундесбанк, Домберт: Цены на жилье в Германии могут вырасти на 3%-4%
14/11/2012 15:33
Банк Англии, Кинг: Пауза в QE объясняется повышением инфляции
14/11/2012 15:33
Банк Англии, Кинг: Стимулирование откладывает дисбаланс экономики, но это не может происходить вечно
14/11/2012 15:32
Банк Англии, Кинг: Что сейчас нужно экономике - больше спроса со стороны остального мира
14/11/2012 15:31
Банк Англии, Кинг: Низкие процентные ставки и QE все еще оказывают поддержку
14/11/2012 15:30
Банк Англии, Кинг: Никто из нас не знает , когда насупит ужесточение политики
14/11/2012 15:24
Банк Англии, Кинг: Укрепление фунта за последний год - не самое лучшее изменение
14/11/2012 15:23
Фунт упал до 1,5858 долларов - минимум с 5 сентября
14/11/2012 15:11
Банк Англии, Бин: Нужно схеме поддержки кредитования дать больше времени для увеличения кредитов
компаниям
14/11/2012 15:10
Банк Англии, Фишер: Пока лишком рано оценивать схему поддержки кредитования
14/11/2012 15:08
Банк Англии: Экономический рост, вероятно, резко упадет в 4 квартале 2012 года
14/11/2012 15:07
Банк Англии: Инфляция начнет падать во 2 полугодии 2013 года, и 2% достигнет к середине 2014г
14/11/2012 15:05
Банк Англии: Снижен прогноз роста , повышен прогноз инфляции
14/11/2012 15:05
Банк Англии, Кинг: Нельзя откладывать необходимые преобразования в экономике вечно
14/11/2012 15:04
Банк Англии, Кинг: Банк Англии сохраняет контроль за монетарной политикой
14/11/2012 15:02
Банк Англии, Кинг: Мы не принимали решение остановить покупку активов
14/11/2012 15:01
Банк Англии, Кинг: Рынок труда остается достаточно сильным
14/11/2012 15:00
Банк Англии, Кинг: Прогноз инфляции объясняет паузу в количественном смягчении
14/11/2012 14:59
Юань вырос до нового рекордного уровня
Юань КНР вырос до нового рекордного уровня против доллара США поздно среду . На внебиржевом рынке доллар был на 6.2252 юаней, ниже, чем закрытие во вторник 6.2265. Пара торговалась в диапазоне 6.2252 юаней — 6.2257 юаней.
Уровень 6.2252 юаней - максимум с момента как страна приняла современную систему торговли валютой в 1994 году. Вторник был 12ой сессией подряд, на которой китайская валюта коснулась верхнего диапазона. Народный Банк Китая установил центральный паритет пары доллар/юань на 6.2881, с 6.2891 в понедельник. Юаню разрешается двигаться в диапазоне 1% выше или ниже ставки.
«Рынок сейчас движется в очень узком диапазоне, так как инвесторы толкают юань в сторону роста. Рынок может стать сбалансированным снова после того, как центральный банк позволяет юаню укрепляться в дальнейшем,»- сказал трейдер из Шанхая с иностранным банком.
Трейдер сказал, что они ожидают пару доллар/юань около поддержки на 6.2000. Юань возросла 1,1% против доллара с начала 2012 года.
Юань на рынок в Гонконге, где китайская валюта свободно конвертируется, доллар был 6.2152 юаней, ниже, чем 6.2195 юаней во вторник вечером.
14/11/2012 14:13
Бундесбанк: Суверенный кризис - самый большой риск для финансовой системы
14/11/2012 14:11
Бундесбанк: Немецкие инвесторы ищут защиту от инфляции
14/11/2012 14:10
Бундесбанк: Риски для финансовой системы Германии по-прежнему высоки
14/11/2012 14:01
Еврозона, промыш производство за август пересмотрено до +0,9% м/м, -1,3% г/г
14/11/2012 13:38
Великобритания: уровень безработицы по МОТ в июле-сентябре самый низкий с февраля-апреля 2011
Количество заявок по безработице показывает самый большой прирост с сентября 2011
14/11/2012 13:33
Великобритания: октябрь, Число заявок на пособие по безработице в окт с корр +10 тыс
уровень безработицы 7,8%
Прогноз был без изменений.
14/11/2012 13:31
Великобриания: июль-сентябрь, уровень безработицы по стандартам МОТ в июль-сент -49 тыс
уровень безработицы 7,8%
14/11/2012 13:31
Великобриания: июль-сентябрь, Число безработных - 49 тысяч
14/11/2012 12:50
Riksbank: Риски с задолженности домашних хозяйств считаются слишком высокими
Заместитель главы Riksbank Ларс Свенссон сказал, что денежно-кредитная политика не может ощутимо уменьшить потенциальные риски задолженности домашних хозяйств без ущерба для мандата центрального банка поддерживать стабильность цен и достичь низкого устойчивого уровня безработицы.
Политика ставок и денежно-кредитная политика имеют относительно большое влияние на темпы инфляции и безработицы, сказал он. Если риски с задолженности домашних хозяйств считаются слишком высокими, следует вместо этого использовать другие доступные меры, например кредит с фиксированным максимумом.
Кроме того такие меры, как снижение налоговых вычетов для выплаты процентов и повышение коэффициента риска на ипотечные кредиты банков, также доступны, он говорит
14/11/2012 12:19
Индекс потребительских цен во Франции вырос
Индекс потребительских цен вырос на 0,2% в октябре после снижения на 0,3% в сентябре, годовая инфляция осталась без изменений 1,9% в октябре. С коррекцией на сезонность инфляция выросла на 0,2% м/м и 1,9% г/г. Основной импульс росту цен дало повышение стоимости табачных изделий ( +6,7%м/м , +9,9% г/г) . Без табачных изделий цены выросли на 0,1% м/м +1,7% г/г, помогли цены на продукты питания.
Во Франции гармонизированные темпы инфляции замедлились в октябре, и соответствии с ожиданиями экономистов, показали данные, опубликованные Статистическим управлением.
Индекс потребительских цен по методологии ЕС увеличился на 2,1% за год в октябре, после роста на 2,2% в сентябре. Последняя цифра соответствует ожиданиям экономистов. Базовая инфляция, скорректированная с учетом изменяющихся элементов, ослабла умеренно до 0,9 процента в октябре от 1,2 процента в сентябре. Цены на продукты питания выросли на 0,9% м/м и на 2,9% г/г, из-за цен на свежие овощи и фрукты +8,2% м/м и +9,4% г/г. Без них инфляция поднялась на 0,3% м/м и 1,9% г/г. Мясо подорожало на 0,7% м/м и 2,7% г/г.
Цены на топливо снизились на -0,5% м/м с -0,3% в сентябре и +5,1%г/г.
14/11/2012 11:59
Япония, Абэ: Распустить нижнюю палату парламента 16 ноября - хорошее решение Ноды
14/11/2012 11:49
Франция: октябрь, Индекс потребительских цен +0,2% м/м +1,9% г/г
14/11/2012 11:30
Австралийская валюта выросла после новостей
Австралийская валюта выросла после новостей о увеличении потребительских настроений до самого высокого уровня за 18 месяцев.
По данным Westpac показали, что индекс потребительских настроений вырос в ноябре на 5,2% м/м до 104,3 - максимум с апреля прошлого года.
Сильные потребительские настроения поддержали австралийский доллар, а голосование по бюджету Греции, и надвигающейся бюджетный обрыв в январе в США, австралийский доллар не берет во внимание .
Австралийский доллар сохраняет уверенные позиции в течение прошедшей недели, несмотря на нежелание рисковать, сохраняющееся на финансовых рынках.
Заработная плата в 3 квартале выросла , что позволит Банку Австралии понижать ставку, ослабляя опасения Резервного банка Австралии относительно инфляционных рисков в будущем. Аналитики ожидают еще одного понижения процентной ставки РБА на 0,25% в декабре
14/11/2012 10:59
Евро вырос против других валют
Евро вырос против других валют на азиатской сессии в среду как только ослабли опасения по предоставлению помощи обремененной долгами Греции.
Сообщения о том, что Греция может в один момент получить оставшиеся займы, выплата которых была отложена явно ободрили рынок . Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле дал понять, что такой вариант рассматривается.
Накануне евро упал до двухмесячного минимума 1,2661 долларов США , когда пришло сообщение о более серьезном снижении индикатора настроений в экономике Германии ZEW в октябре. Падение индикатора стало еще одним признаком замедления темпов роста крупнейшей экономики Еврозоны. Тройка, состоящая из Международного валютного фонда, Еврокомиссии и Европейского центрального банка не огласила свой вердикт стоит ли предоставить Греции следующий транш помощи, что негативно влияет на евро.
В США не появилось ясности относительно бюджетного обрыва, инвесторы остаются в стороне.
14/11/2012 10:08
Новозеландский доллар снижается на фоне слабых отчетов
Новозеландский доллар торговался с повышением после падения на фоне более слабых, чем ожидалось данных по внутренним розничным продажам.
Статистическое управление Новой Зеландии говорит, что розничные продажи упали на 0,4% кв/кв в 3 квартале с + 1.3% во 2 квартале. Экономисты ожидали роста на 0,5%. С учетом изменения цен, в третьем квартале продажи упали на 0,8% по сравнению с ростом 1,1% в предыдущие квартале. Экономисты прогнозировали +0,5%.
Новозеландский доллар упал до 0.8157 долларов США с 0.8193 ранее, но новозеландский доллар был 0,782 австралийских долларов, по сравнению с $0.7846 во вторник.
«Данные о розничных продажах продолжили рассказ о горе экономики Новой Зеландии. Что тут же выразилось в понижении валюты», но затем временно ослабило спрос от экспортеров, которые толкали местную валюту выше, говорит валютный стратег Банка Новой Зеландии Майк Джонс.
Удивительно слабые розничные продажи вышли после данных о рабочих местах, обнародованных на прошлой неделе (уровень безработицы был в 7,3% в третьем квартале), самый высокий уровень безработицы с 1999 года. Кроме того в третьем квартале инфляция составила 0,7%, ниже целевого диапазона с 1% - 3%.
Следующим основным событием для валютной пары будет отчет Банка Англии по инфляции и розничные продажи в США позднее в глобальной день.
14/11/2012 07:58
Согласно источнику в правительстве Японии, оно в очередной раз снизит прогноз перспектив экономики
14/11/2012 05:51
Азиатские рынки акций немного растут после вчерашнего снижения
Азиатские рынки акций в среду торгуются без выраженного направления. После нескольких дней снижения в нем наступил перерыв.
Негативными факторам для рынка являются снижение рынка в США, продолжающаяся неопределенность в выделение средств помощи Греции.
Вместе с тем, предыдущее снижение уже снизило число возможных продавцов, и поддержки снижение не находит.
Nikkei почти без изменений. Резко (выше 7%) растут акции Sharp на сообщении Kyodo о близком завершении переговоров с Intel по инвестициям в компанию. Однако сама Sharp это не подтверждает.
Акции машиностроительной компании THK рухнул на 7,3% после пересмотра компанией прогноза по годовой прибыли в сторону понижения, так как спрос ниже ожидаемого.
Иена, после небольшого снижения к доллару в начале сессии, вновь укрепляется и вернулась у уровню закрытия вторника. На момента написания заметки пара доллар/иена находится на уровне 79,41.
S&P/ASX 200 растёт на 0,1% после резкого снижения во вторник, которое стало максимальным с июня. Kospi почти без изменений.
14/11/2012 04:51
Индекс доверия потребителей в Австралии вырос благодаря снижению процентной ставки РБА
Индекс доверия потребителей в Австралии вырос до 19-месячного максимума, важным фактором роста оптимизма является снижение процентной ставки Резервным банком Австралии на 1,5%, что увеличило располагаемые доходы и сделало приобретение в кредит более доступным.
В ноябре индекс доверия вырос на 5,2% до 104,3, согласно исследованию Westpac и Melbourne Institute.
Рост индекса выше 100 показывает, что оптимистов стало больше, чем пессимистов. Индекс вырос выше 100 впервые с февраля. Восемь месяцев, когда индекс находился ниже 100 — самый долгий период преобладания пессимизма со времени глобального финансового кризиса.
Рынок оценивает дальнейшее снижение ставки Резервным банком Австралии на 0,25% до 3,00% на заседании в декабре в 65%.
14/11/2012 04:32
Фишер: компаниям, создающим рабочие места, наобходима ясность в налогах и расходах
14/11/2012 04:30
Австралия, 3 кв. 2012: Индекс заработной платы: 0,7% кв/кв против 1,0% кв/кв
14/11/2012 04:30
Фишер: временное решение проблемы продлит неуверенность
14/11/2012 04:29
Фишер, ФРС: США необходимо полность обновить политику в отношении налогов и расходов
14/11/2012 04:27
Евро немного вырос в начале среды, но остаётся вблизи двухмесячного минимума
Евро остается вблизи более чем двухмесячного минимума против доллара, и на месячном минимуме против иены. Давление на курс евро оказывает задержка с выделением Греции средств помощи и неясность, когда за помощью обратится Испания. То, что споры между кредиторами Греции вынесены в публичную сферу, показывает сохраняющиеся трудности с преодолением долгового кризиса.
Доллар, который в является «валютой-убежищем», в этой ситуации укрепляется несмотря на рост опасений нового противостояния республиканцев и демократов по вопросу увеличения лимита государственного долга США.
Слабые данные по индексу оптимизма инвесторов в Германии также привели к росту опасений расширения рецессии в еврозоне.
Слухи о возможном запросе Испанией помощи привели к росту облигаций страны, соответствующему снижению их доходности и снизили давление на курс евро с этой стороны. Однако пока подтверждений этому нет, и Испания может запросить помощь только в следующем году. Поэтому скорее стоит ожидать, что этот факто поддержки евро будет краткосрочным.
Участники рынка ожидают, что снижение евро продолжится и рост евро от недавних минимумов был, скорее, коррекционным. На момент написания заметки пара евро/доллар находится на уровне 1,2713.
14/11/2012 03:50
Ожидается, что японский фондовый рынок откроется со снижением
Nikkei на открытии, скорее, будет снижаться вслед за снижение рынка США и факторами, которые к этому привели: опасениями потенциального "фискального обрыва" в США, и задержки с выделением Греции очередного транша средств помощи.
Ожидается, что объём торгов останется ниже обычного. Доминирующим настроением остаётся избежание риска.
Ранее Nikkei снижался семь сессий подряд - это наиболее длительное снижение за семь месяцев.
Фьючерсы на Nikkei на американском рынке закрылись ниже уровня закрытия японского рынка во вторник.
14/11/2012 03:44
У иностранных брокеров, работающих в Японии, число заявок на покупку акций больше, чем на продажу
Заявки у шести иностранных брокеров, работающих на рынке Японии, распределяются следующим образом:
- ордера на покупку: 13,9 млн. акций;
- ордера на продажу: 13,2 млн. акций.
Превышение в сторону покупки: 700.000 акций
14/11/2012 03:32
Австралия, ноябрь: Индекс доверия потребителей по данным Westpac: 5,2% против 1,0%
14/11/2012 02:26
Пара USD/CAD во вторник выросла
Канадский доллар находится на трехмесячном минимуме против доллара США на фоне неопределенности по оказанию помощи Греции и опасений возможного «фискального обрыва» в США.
Публичное противостояние участников помощи Греции увеличило тревогу участников рынка, связанную с вероятностью усиления долгового кризиса в Европе.
Избежание риска стало основным мотивом на рынке.
Решение о выделении транша помощи Греции было отложено, что сохраняет неопределенность. Министры финансов ЕС предлагают, что до 2022 года Греция должна снизить отношение государственного долга к ВВП до 120%, однако руководитель
МВФ Лагард настаивает, что текущие цели на 2020 год должны быть сохранены. Необычно в этом случае вынесение противоречий в публичную сферу.
Пара usd/cad на момент написания заметки находится на уровне 1,0021.
Уровень пары почти не изменился после появления информации о том, что канадское правительство откладывает намерение сбалансировать бюджет к 2016-2017 гг., отмечая что слабость мировой экономики снижает цены на природные ресурсы, экспортируемые из страны.
Ожидания восстановления мировой экономики были снижение после выхода данных из Германии, где инвесторы ожидает снижения экономики.
Доходность облигаций правительства Канады снизилась: по двухлетним облигациям до 1,075%, и по 10-летним — до 1,693%.
14/11/2012 01:44
Йеллен: Низкие краткосрочные процентные ставки - надолго
14/11/2012 01:43
Йеллен, ФРС: Когда экономика в достаточно восстановится, повысим краткосрочные процентные ставки
14/11/2012 01:31
Гайтнер: откладывание решения по "фискальном обрыву" усилит неопределенность
14/11/2012 01:31
Гайтнер: необходимо снижать размер дефицит до уровня, когда процент долга к ВВП не будет расти
14/11/2012 01:30
Гайтнер: объяснять рост дефицита политикой Обамы - ошибка
14/11/2012 01:29
Гайтнер: нельзя не учитывать грядущие демографические изменения
14/11/2012 01:29
Гайтнер: курс юаня значительно вырос
14/11/2012 01:25
США: Итоги торгов на фондовых рынках
Фондовые индексы в США по итогам сессии снизились. Рост в течение сессии под влиянием негативных новостей сменился снижением рынка к конце сессии.
Положительными факторами стало снижение опасений с связи с возможным развитием долгового кризиса в Европе, превысившая ожидания прибыль Home Depot, и сообщение о готовности президента Обамы начать переговоры по избежанию «фискального обрыва».
Негативными факторами стало снижение индекса экономического оптимизма от IBD/TIPP до уровня ниже 50 и увеличение дефицита федерального бюджета США в размере выше ожидаемого.
Акции компаний розничной торговли росли после отчёта Home Depot: акции крупнейшей сети продажи товаров для дома выросли на 3,5%. Объём продаж компании за год выросли на 4,2%, что является шестым кварталом роста подряд. Потребители стали посещать магазины чаще и больше покупать в расчёте на один визит в магазин. Рост прибыли компании показывает, что потребительский спрос в США не снижается и потребители могут себе позволить увеличивать покупки.
Положительной новостью из Европы стало снижение доходности государственных облигаций Испании на четыре пункта до 5,85%. Отрицательно — снижение индекса уверенности инвесторов в Германии в ноябре.
По результатам встречи министров финансов решения о предоставлении средств не было принято, что можно считать негативным фактором, так как считалось, что решение будет принято. ЕС Министр финансов Греции Янис Стурнарас оценивает результаты встречи как «конструктивные» и ожидает, что соглашение о предоставлении средств будет достигнуто на встрече 20 ноября. Пока не определено, будет ли участвовать в помощи Греции МВФ.
Президент Обама предложил лидерам республиканцев и демократов встретиться на этой неделе в Белом доме для переговоров о плане, принятие которого могло бы избежать «фискального обрыва». Завтра Обама встречается с лидерами профсоюзов и некоторыми представителями бизнеса. Его целью является обеспечить поддержку сохранения налоговых льгот для среднего класса и разработка «сбалансированного» способа сокращения расходов и повышения налогов.
Акции большинства секторов экономики снизились.
Лидеры роста — розничная торговля (+0,441%) и энергетика (+0,257%)
Лидеры снижения — банковский сектор (-1,143%), финансовые компании (-0,653%), нефтегазовый сектор (-0,655%).
Большая часть голубых фишек снизилась.
Лидеры роста - Home Depot (+3,575%), Yahoo INC (+1,942%)
Лидеры снижения - Microsoft Corp (-4,109%) на сообщении об уходе из компании руководителя подразделения по системе Windows, Intel Corp (-2,311%), Caterpillar Inc (-2,300%).
S&P 500: 1374,53 пкт, снижение на 0,399%
DJIA: 12756,18 пкт, снижение на 0,460%
NQ: 2883,89 пкт, снижение на 0,70%
14/11/2012 01:15
Гайтнер: реформы в Греции принесут плоды
14/11/2012 01:15
Высказывания министра финансов США Тимоти Гайтнера
- "фискальный обрыв" - решаемая проблема;
- решению долгосрочных фискальным проблем оказывается поддержка;
- Обама не готов продлевать налоговые льготы для богатых;
- нет реальной возможности восстановить стабильность бюджета без повышения налогов;
- признаёт, что отсутствия ясности с бюджетной проблемой создает трудности;
- конгресс повысит предельный уровень государственного долга;
- Европа должна принять трудные решения.
14/11/2012 00:15
Календарь событий на 14 ноября, среда
03:30 Австралия Индекс доверия потребителей по данным Westpac ноябрь n/a n/a 1,0%
04:30 Австралия Индекс заработной платы 3 кв. 2012 n/a 0,8% кв/кв 1,0% кв/кв
13:30 Великобритания Изменение числа заявок на пособие по безработице октябрь n/a -5.100 -4.000
13:30 Великобритания Уровень безработицы сентябрь n/a 7,9% 7,9%
13:30 Великобритания Индекс изменения средней заработной платы сентябрь n/a 1,8% 3м/г 1,7% 3м/г
14:00 Швейцария Индекс экономических ожиданий ZEW октябрь n/a n/a -28,9
14:00 Еврозона Объём промышленного производства сентябрь n/a -1,6% м/м 0,6% м/м
14:30 Великобритания Выступление управляющего Банка Англии М.Кинга n/a n/a n/a n/a
14:30 Великобритания Отчёт Банка Англии об инфляции и перспективах экономического роста n/a n/a n/a n/a
17:30 США Объем розничных продаж без учета продаж автомобилей октябрь n/a 0,3% м/м 1,1% м/м
17:30 США Индекс цен производителей октябрь n/a 0,2% м/м 1,1% м/м
17:30 США Объём розничных продаж октябрь n/a 0,0% м/м 1,1% м/м
17:30 США Базовый индекс цен производителей октябрь n/a 0,2% м/м 0,0% м/м
19:00 США Деловые запасы сентябрь n/a 0,4% м/м 0,6% м/м
23:00 США Протокол заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке n/a n/a n/a n/a
13/11/2012 23:49
США: Дефицит бюджета 120 млрд долларов в октябре 2012 против 98,5 млрд. долларов в октябре 2011
Правительство США сообщает о дефиците в 120 миллиардов долларов США в октябре, по сравнению с 75,5 млрд в сентябре 2012 года и 98,5 млрд. долларов США в октябре 2011 года.
Согласно отчету правительства во вторник, дефицит оказался выше, чем ожидаемые Конгрессом 113 млрд. долларов США, о чем сообщалось на прошлой неделе.
В Казначействе отмечают, что технические факторы, в том числе количество рабочих дней определили разницу между данными за октябрь 2012 и за октябрь 2011. С учетом всех корректировок, казначейство называет -130 млрд в октябре 2012 года по сравнению с -129 млрд в октябре 2011 года.
Отчет правительства во вторник касается первого месяца 2013 финансового года. При этом, Белый Дом ожидает дефицит бюджета на уровне 990,6 млрд долларов за весь 2013 финансовый год, что станет 1 за последние 5 лет дефицит бюджета ниже 1 триллиона долларов США. На сегодняшний день дефицит США остается на уровне выше 1 трлн в 2012 году.
В рейтинговом агентстве Moody `s заявили во вторник, что экономику ожидает рецессия в следующем году, если Конгресс не сможет предотвратить "финансовый крах".
13/11/2012 23:22
США, мин фин: октябрь, Дефицит бюджета -120 млрд долл против +75,2 млрд ранее
13/11/2012 22:55
NYMEX: Фьючерсы на золото снижается на 6,10 долл, на закрытии до 1,724.8 долл/унция
13/11/2012 22:45
Япония ищет новые рынки для инвестирования
По сообщениям Nikkei, территориальный спор с Китаем мог повлиять на политику Японии. Япония ищет новые рынки для инвестирования и планирует использовать потенциал Индии. По сообщению агентства Блумберг, Япония планирует инвестировать 1,2 трлн иен в экономику Индии.
13/11/2012 22:05
Франция, Олланд: Греция выполнила всё, что от нее требовали
13/11/2012 22:04
ЕЦБ, Хонохан: "очевидно" необходимо вносить коррективы в текущую монетарную политику
13/11/2012 22:04
ЕЦБ, Хонохан: Риск деноминации вызывает нестабильность на рынках
13/11/2012 22:03
ЕЦБ, Хонохан: ЕЦБ сталкивается с актуальныит проблемами при разработке монетарной политики
13/11/2012 22:01
Великобритания, Кэмерон: Для сохранения стабильности Еврозоне необходимо создание банковского союза
Сообщение добавлено в 22:20, предыдущее сообщение было в 22:15
евру зачем-то покупают, при этом спрос превышает предложение
скорее создают видимость сильной евро, но зачем при слабой экономике создавать сильную евро может ответить только чекнутый Драги с Меркель, или это их цель задушить экономику и потом подачками ликвидности давать кислород, а те кто ослушался чмырить как сейчас испанцев
У меня присутствует доля сомнения, что демократы смогут договориться с республиканцами, возможность фискального обрыва лучше не исключать
15/11/2012 23:48
США ФРС, Фишер: ФРС не может бесконечно покупать облигации
15/11/2012 23:48
США ФРС, Фишер: На рынке труда серьезная диспропорция
Сокращение задолженности Греции является целью МВФ и не подлежит обсуждению - заявил официальный представитель Международного валютного фонда Уильям Мюррей в четверг. При этом, Мюррей отметил, что Европейский Союз должен принять "иные действия", чтобы облегчить долговое бремя страны. Между тем, Европа выступает против реструктуризации греческого долга, о чем вновь подтвердили некоторые законодатели. Тогда как, член ЕЦБ Кер заметил в четверг, что, вероятно, будет необходимо списать часть долгов Греции:)
Пошла мазута!!!!!!)))))
На СТАРТ
ВНИМАНИЕ
МАРШ))))
Сообщение добавлено в 10:26, предыдущее сообщение было в 09:57
http://www.forexpf.ru/chart/brent/
http://interestingeventsclub.uol.ua/text/4184201/fraktalnoe-iskusstvo-seriya-rabot-italyanki-silvii-kordedda/
http://www.youtube.com/watch?v=Gzm7tGTaFxI&feature=youtu.be
Сообщение добавлено в 00:44, предыдущее сообщение было в 00:14
Тихо сам с собою)))"Скандалом закончился визит Сергея Лаврова в Саудовскую Аравию. Саудовская сторона неожиданно изменила принимающий аэропорт, министры стран Персидского залива не стали слушать доклад Лаврова. Он отказался участвовать в рабочем ужине".
Сообщение добавлено в 00:44, предыдущее сообщение было в 00:14
http://www.neva24.ru/a/2012/11/16/Sektor_Gaza_vtoroj_raz_ob/
http://savepic.su/2906879.htmhttp://savepic.su/2906879.htm
Vayzunoff
19.11.2012, 10:59
клева Лех, ты типа Корейко (http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%F0%E5%E9%EA%EE)
Леша, скажи что с нефтью будет ближайшие месяц-два-три?
ms_exist
19.11.2012, 15:33
а Леха у нас тут теперь за бабу Вангу? :)))))
Vayzunoff
19.11.2012, 15:45
а Леха у нас тут теперь за бабу Вангу? :)))))
да не говори а-ля Серый кардинал))))
11декабря ждём разворот па евре, пристегните ремни)
11декабря ждём разворот па евре, пристегните ремни)Пля если так и будет сложно представить курс евро в момент разворота.. 1.50:fly2:
Кстати достаточно показательный фактор состояния дел в банковской сфере: всем сторонним банкам закрыли пропуска в ЦБ. Теперь только до 13.00 работают, а раньше до 16.30. Все туда на обед ездили, кормят вкусно и не дорого. Столовая дотационная обед в среднем 100 руб. ,столовая в час открывается...
ЦБ на столовке экономит))
11декабря ждём разворот па евре, пристегните ремни)
Доллор упадет или евро взлетит?
Как скажу так и будет?)))
"Д.Медведев: Россия верит в евро"
http://top.rbc.ru/economics/27/11/2012/833798.shtml
сглазил:lol1:
В пятницу должны низы по евро отработать.
Vayzunoff
28.11.2012, 17:29
круто Леха, будем ждать)))
Сегодня 23.30 мистер Обама будет решать судьбу евро. Если в верх то высоко, если вниз то глубоко)) Всё зависит от того что услышат и как отреагируют на это инвесторы. Но свечку па евро пока подтянули, и голду под закупку подставили. Короче кто-то продаёт, кто-то покупает, рынок. Сегодня понял ,что работа мне только мешает))
Сегодня 23.30 мистер Обама будет решать судьбу евро. Если в верх то высоко, если вниз то глубоко)) Всё зависит от того что услышат и как отреагируют на это инвесторы. Но свечку па евро пока подтянули, и голду под закупку подставили. Короче кто-то продаёт, кто-то покупает, рынок. Сегодня понял ,что работа мне только мешает))
Если водка мешает работе, брось ты эту... работу.))
По предстоящей встрече я бы не был так категоричен
Там и техника и всё на распутье.
Там и техника и всё на распутье.
Технику часто ломают, устраивают ложный вынос и т.д. Посмотрим
Ну на продажу чётко по всему стояли, у меня сел от 29.800 был))
Сообщение добавлено 29.11.2012 в 00:08, предыдущее сообщение было 28.11.2012 в 23:29
"Если представить себе действительно некий коллапс финансовой системы США в результате "оврага", то действительно резко возникнет дефицит доллара как валюты фондирования. И действительно голд сначало тоже польют, т.к. будут нужны именно баксы. Но это только на первом этапе. Дальше будет резкий разворот, когда поймут, что никакое количество долларов (имеющихся в системе) не спасет эту систему от коллапса и тогда все ломануццо в голд. Но пока такой сценарий нереалистичен."*
EUR net short 91K vs 84K prior
Шорт по EURO растет, но до максимумов еще далеко. Максимальный шорт по EURO в этом году составлял 214418 ( 5 июня).
*- речь о бумажном золоте, цена металла растёт.
http://www.youtube.com/watch?v=Q6I561axxNY
бренд падает, надеюсь завтра в иране будет спокойно?
бренд падает, надеюсь завтра в иране будет спокойно?
Товаризчи, я денежные знаки для бизнеса держу в долларах.
У меня все расчеты с подрядчиками в долларах.
Доходы в рублях.
Стоит ли менять доллары и покупать евро или не стоит?
Есть три варианта событий по евробаксу. Либо сечас наверх, гдето 1.33, но тогда потом точно в низ на 1.28,-27,-26 и только от туда в верх. Либо сейчас в низ тудаже и от туда 1.36,-40,-45. И самый вероятный сценарий , что цена должна постоять в диапазоне 29.50-29.80 пару дней и потом уйти на 1.36,-40. Ну и 4й самый невероятный, но возможный -на дневках тройная вершина и теперь только в низ где-то на 1.18... Как я вижу весь рост до этого был на тонком рынке, кто-то мудрый управлял толпой,телевизором,правительствами и т.д. и продал по выгодной цене. Но теперь ему нужно купить и желательно ниже.
Более точно описать не могу, я плагтон))))) И рыбо прилипало)))))
Сообщение добавлено в 07:24, предыдущее сообщение было в 06:57
"думаем" (с) Лера))))))))
Доходы в рублях.
Стоит ли менять доллары и покупать евро или не стоит?
не стоит
Ну пока да, пока это рискованно.
Спасибо, буду сидеть с бакинскими.
Попали в ад политик, криминальный авторитет и трейдер.
Политик просит у Сатаны позвонить, мол, как там моя страна, мой народ.
Сатана мобилу протягивает — звони. Политик 5 минут быстро поговорил, выяснил всё, мобилу возвращает.
-Сколько с меня?
— 5 миллионов...
Поверещал, но чек выписал.
Криминальный авторитет браткам позвонить просит — пожалуйста!
Отзвонился за пару минут.
— Сколько?
— 10 миллионов...
Делать нечего, пришлось платить.
Трейдер говорит: «Дай и мне позвонить, надо с коллегами пообщаться».
Трепался часов 15 про котировки, про фьючи, про плечи, про ситуацию на рынке, и даже тему сисек не забыл обсудить. Отбился, спрашивает: «Сколько с меня?»
Дьявол: «Десять баксов с мелочью, забей, прощаю».
Политик с бандюком заорали: «Что за дела, какого хрена!».
А Сатана говорит: «Звонки из Ада в Ад тарифицируются как местные».
Попали в ад политик, криминальный авторитет и ...
А Сатана говорит: «Звонки из Ада в Ад тарифицируются как местные».
alknark, хорош дурку гнать ))):)1
alknark, хорош дурку гнать ))):)1
ЛАдно, Ок! Дурку больше гнать не буду. Но и Вы ловите новогоднее раллии НАОБОРОТ!!!!!! Ну и держите 1.27 на днях........
Сообщение добавлено в 21:27, предыдущее сообщение было в 21:01
Пака не поздно баксы берём.
Сообщение добавлено в 21:35, предыдущее сообщение было в 21:27
Посмотрите КРАСАТА КАКАЯ!!!
http://www.forexpf.ru/quote_show.php
Сообщение добавлено в 22:38, предыдущее сообщение было в 21:35
Отмена. возможен технический дефолт США 20 декабря.
Сообщение добавлено в 22:58, предыдущее сообщение было в 22:38
"крайний срок - 2014 год. Тогда ЕЦБ должен наепнуццо... cool спасти его сможет тока куе триллиона на три-четыре... куй ево знает, может они так и сделают... мож и правдо объединят бюджеты... хотя вериццо с трудом.."
Сообщение добавлено 14.12.2012 в 01:36, предыдущее сообщение было 13.12.2012 в 22:58
Пля тут даже поговорить не с кем)) Куй вас проймёшь))
ms_exist
14.12.2012, 06:28
Да ладно, Лех, ты сам себе отличный собеседник :))))
Света! Только для тебя евро сегодня намерен наконец салютовать! :)
Сообщение добавлено в 09:27, предыдущее сообщение было в 09:26
Доходы в рублях.
Стоит ли менять доллары и покупать евро или не стоит?Сегодня в самый раз!
Лех, нельзя все время курить, бросай уже)))
Сомневаюсь, что будет дефолт. Похоже в вопросах фискальной политики решили идти до конца, вообщем будут продолжать строить глобальную пирамиду. А потом хоть потоп.
Света! Только для тебя евро сегодня намерен наконец салютовать! :)
:hat:
:juggle:
:fly2:
:peace:
http://s017.radikal.ru/i426/1212/54/43319adc2f73.jpg (http://www.radikal.ru)
:humble:
Сообщение добавлено в 20:45, предыдущее сообщение было в 20:44
Скромненька но са вкусом)) возможно ещё пару залпов ,но правда порох сыроват)) Всё облили))
Сообщение добавлено в 21:05, предыдущее сообщение было в 20:45
http://www.youtube.com/watch?v=yDhDBQVmQbw&feature=player_embedded
Сообщение добавлено в 21:17, предыдущее сообщение было в 21:05
http://s017.radikal.ru/i431/1212/55/f41af6abd29f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://www.youtube.com/watch?v=IcF-OsJnkjk&list=AL94UKMTqg-9ANxPPPdVGhQ3Hx4Rlr1LbV&index=3
Сообщение добавлено в 21:29, предыдущее сообщение было в 21:17
http://www.youtube.com/watch?v=4vi9ZdJnDUE&list=AL94UKMTqg-9ANxPPPdVGhQ3Hx4Rlr1LbV&index=6
http://s019.radikal.ru/i622/1212/ae/0f559e442a40.jpg (http://www.radikal.ru)
Сообщение добавлено в 21:36, предыдущее сообщение было в 21:29
Может до 1.33 дойти, но это всё уровни для продаж. Ёщё ниже сходим))
Сообщение добавлено в 21:43, предыдущее сообщение было в 21:36
Сомневаюсь, что будет дефолт. Похоже в вопросах фискальной политики решили идти до конца, вообщем будут продолжать строить глобальную пирамиду. А потом хоть потоп.:rockon:
Сообщение добавлено в 22:36, предыдущее сообщение было в 21:43
http://www.youtube.com/watch?v=k9aeoQ-Hs3Y&list=AL94UKMTqg-9ANxPPPdVGhQ3Hx4Rlr1LbV&index=20
/Dow Jones/. Евро вырос до самого высокого уровня с 4 мая, но сейчас не самое лучшее время для разворота тренда, говорит Джефф Сакамото, трейдер Union Bank в Лос-Анджелесе. "Мои общие ощущения от межбанковского рынка состоят в том, что люди не могут поверить, что евро достиг таких уровней, потому что все хотят открывать короткие позиции", - отмечает он. Американские трейдеры подталкивают евро до стоп-приказов, которые размещены через каждые 10-15 пунктов от этого уровня, говорит Сакамото. Прорыв отметки 1,3250 доллара будет неприятен для некоторых долгосрочных инвесторов, которые держат короткие позиции, а рост выше этого уровня, вероятно, побудит их сворачивать эти короткие позиции по евро, что, возможно, придаст росту евро еще большую силу. Тем не менее, текущие уровни Сакамото не считает привлекательными, чтобы открывать новые длинные позиции. На момент написания статьи пара торговалась с повышением примерно на 0,7% против уровня закрытия четверга по 1,3164.
Сообщение добавлено в 22:37, предыдущее сообщение было в 22:36
http://www.youtube.com/watch?v=Yu5pC4sLiHA&list=AL94UKMTqg-9ANxPPPdVGhQ3Hx4Rlr1LbV&index=21
Сообщение добавлено в 22:44, предыдущее сообщение было в 22:37
http://www.youtube.com/watch?v=xkvjFgdcJpA&list=AL94UKMTqg-9ANxPPPdVGhQ3Hx4Rlr1LbV&index=13
последнее полный экран)))))
Сообщение добавлено 15.12.2012 в 00:23, предыдущее сообщение было 14.12.2012 в 22:44
http://www.youtube.com/watch?v=fHntZsJiOWk
«… многие участники рынка заявили, что им пришлось пойти на более высокий риск, чтобы сохранить свои доходы на прежнем уровне. Это похоже на слова грабителя, пытающегося оправдать свои действия тем, что поскольку честных способов зарабатывать на жизнь не осталось, ему пришлось стать преступником».
Сообщение добавлено в 00:44, предыдущее сообщение было в 00:23
http://inline-ltd.ru/blog/wp-content/uploads/2012/08/%D0%B3%D1%80-2-%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE.jpg
Сообщение добавлено в 01:16, предыдущее сообщение было в 00:44
Grainboard
ВАШИНГТОН, 16 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Президент США Барак Обама пока не готов принять предложение республиканцев по повышению налогов для самых богатых американцев в обмен на сокращение ключевых расходов. Об этом журналистам сообщил в субботу источник, близкий к переговорам.
Согласно этим данным, глава государства расценивает предложения, высказанные ему в пятницу спикером палаты представителей Конгресса республиканцем Джоном Бейнером, как признак прогресса на переговорах. Однако он считает, что еще предстоит проделать серьезную работу.
Как сообщила ранее в субботу газета "Политико", Бейнер "дал согласие на повышение налогов для самых богатых граждан США в том случае, если президент Барак Обама пойдет на сокращения ключевых расходов". "Обама и Бейнер в пятницу пообщались по телефону, а днем ранее провели продолжительную встречу в Белом доме. Ускорение темпов общения двух ключевых игроков говорят о прогрессе в ходе переговоров, хотя стороны по-прежнему не приблизились к соглашению", - отмечается в материале. Там также подчеркивается, что спикер палаты "впервые согласился на повышение налогов, и это является его ключевой уступкой". В частности, как сказано, Бейнер "предлагает повысить с 1 января 2013 года налоги для самых богатых, включая тех, чей доход превышает 1 млн долларов в год". В то же время, демократическая администрация США настаивает на том, чтобы налоговые льготы, принятые еще во времена президента Джорджа Буша, срок действия которых истекает в конце нынешнего года, не продлевались для всех американцев, чей годовой доход превышает 250 тыс долларов.
Помимо прочего, как отмечает "Политико", Бейнер "хочет использовать новые методы учета расходов", что, по мнению экспертов, "замедлит развитие программы социального страхования и других федеральных программ, связанных с системой здравоохранения, и позволит сэкономить сотни миллиардов долларов в течение следующего десятилетия". Наряду с этим отмечается, что "предложение Бейнера не предусматривает продление истекающих сроков действия пособий по безработице". Кроме того, "совершенно неясно, как будет решаться вопрос с секвестром бюджета, который может начаться 2 января и затронет многие федеральные ведомства, в том числе Пентагон".
"Возможности для контактов остаются, но соглашения пока нет", - охарактеризовал ситуацию пресс-секретарь Бейнера Майкл Стил.
В свою очередь, сенатор-республиканец, просивший не называть его имени в печати, отметил, что его партия "может выиграть вопрос с сокращением расходов". "Однако по налогам мы не выигрываем", - признался он.
Сообщение добавлено в 19:53, предыдущее сообщение было в 19:48
Президент Исландии в интервью телеканалу CNN в очередной раз заявил, что решение не спасать исландские банки во время финансового кризиса 2008 г. было правильным.
С момента решения не спасать финансовые учреждения страны, чьи долговые обязательства в 6 раз превысили ВВП страны, выступления официальных лиц страны и вообще сама Исландия словно “исчезли с радаров” мировых СМИ.
Ссылки по теме
Исландия удивила МВФ
Между тем, после принятия непопулярных мер для финансового сектора в начале кризиса, Исландии сегодня удается показывать заметно более стабильную динамику в экономическом плане, чем проблемным странам еврозоны.
В одном из своих редких интервью президент страны О́улавюр Ра́гнар Гри́мссон заявил, что не жалеет о своем решении позволить крупнейшим банкам страны обанкротиться.
Оулавюр Рагнар Гримссон, президент Исландии
“Мы не стали спасать финансовые учреждения страны за счет средств налогоплательщиков, и в тот момент это решение далось мне довольно тяжело. Возможно, это было самое тяжелое решение для меня на посту президента страны. Однако теперь мы видим, что поступили правильно. В экономике продолжается процесс восстановления, в отличие от ситуации в Европе. Мы с оптимизмом смотрим в будущее”.
Гримсcон добавил, что, по его мнению, не все страны еврозоны могли бы повторить действия Исландии. “Будучи частью еврозоны, они не могли бы девальвировать свою валюту, чтобы добиться повышения конкурентоспособности своих экономик, даже если бы они не стали спасать банки, как мы”, – отметил он.
История вопроса
Обвал в банковском секторе Исландии в 2008 г. стал крупнейшим за всю историю в пропорции к реальному размеру ВВП страны. Рухнули все три крупнейших банка страны: Kaupthing, Landsbanki и Glitnir, объявив дефолт по активам в общем объеме $85 млрд. Центробанк страны ввел временное ограничение на валютные операции. В 2009 г. спад экономики Исландии составил 6,7%. В 2011 г. ВВП страны вырос на 2,9%. По оценкам ОЭСР, темпы роста ВВП Исландии в 2012 и 2013 гг. составят 2,4%. В 2012 г. безработица снизилась до уровня 6,3%. Ставки по десятилетним облигациям Исландии ниже 6%, причем без помощи ЕЦБ. В июле этого года Гримссон был переизбран на пост президента Исландии в пятый раз, заручившись поддержкой более 52% избирателей.
Сообщение добавлено в 21:31, предыдущее сообщение было в 19:53
http://mfd.ru/blogs/posts/view/?id=3534
Vayzunoff
17.12.2012, 10:54
Леха как всегда в тренде))))
http://s019.radikal.ru/i635/1212/e0/f88eddd57cf8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i080.radikal.ru/1212/42/81ba7d947308.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s16.radikal.ru/i191/1212/4d/75355bfd60ba.jpg (http://www.radikal.ru)
Завтра возможно последний в этом году рост по евро.
Vayzunoff
19.12.2012, 14:15
http://www.mrwolf.ru/images/upload/11093-1.jpg
Сообщение добавлено в 10:49, предыдущее сообщение было в 10:48
http://club.itdrom.com/files/gallery/gal_graf/graf_etc/3528.jpg
Сообщение добавлено в 10:49, предыдущее сообщение было в 10:49
http://img1.liveinternet.ru/images/foto/b/3/368/2419368/f_13188299.jpg
Сообщение добавлено в 14:15, предыдущее сообщение было в 10:49
Завтра возможно последний в этом году рост по евро.
так епты назавтра явно роста нет, ни по евру ни по баксу)))
или ты иммел ввиду затвра на послезавтра?))))
А где здесь кнопочка НАХ?
Сообщение добавлено в 22:13, предыдущее сообщение было в 22:12
Нашёл)) Разбегались тут алкаши)))
ГЫ-ГЫ-ГЫ)) Закупились еврушкой:lol1: Ща палетим:lol1: адин сорок ага ага:lol1:
Vayzunoff
22.12.2012, 18:37
Леха маи карнтинки по сравнению с твоими несут такое кол-во информации, что ты даже их не понял)))))))
Президент США Барак Обама выразил уверенность в том, что США удастся избежать "фискального обрыва". Слова президента США прозвучаливо время пресс-конференции, передает телеканал CBS.
Свое заявление главаБелого дома сделал после переговоров с лидером демократов в Сенате Гарри Ридом и республиканцем спикером палаты представителей конгресса США Джоном Бонером.
Президент призвал партии достичь компромисса, подчеркнув, что в настоящий момент экономике США не нужны дополнительные сложности. При этом Б.Обама выразил готовность к принятию, как комплексныхрешений, так и частичных мер.
Несмотря на все сложности, президент подтвердил уверенность в возможности избежать худшего сценария.
Напомним, если администрация Белого дома и конгресс не достигнут соглашения к январю 2013г., экономику может ожидать "фискальный обрыв" - автоматическая отмена налоговых льгот, введенных бывшим президентом США Джорджем Бушем-младшим и возвращение налоговых ставок на уровень 2001г.
Основным предметом переговоров является вопрос повышения ставкидля состоятельных американцев. Б.Обама настаивает на том, чтобы повышение налогообложения коснулось всех сограждан с доходом выше 400 тыс. долл. Республиканцы отстаивают порог в 1 млн долл.
По оценкам экспертов, "фискальный обрыв" может стоить США до 600 млрд долл. и стать причиной новой экономической рецессии. Б.Обама предупредил, что при подобном развитии событий рискует пострадать кредитныйрейтинг США.
Прошедшая пресс-конференция стала для Б.Обамы последней перед рождественскими каникулами. Белый Дом официально подтвердил, что президент и его семья будут встречать праздник на Гавайских островах.
РБК
http://www.instaforex.com/ru/forex_analysis/78279/
В конце года всегда принято подводить итоги, вот и я решил в последней статье уходящего года подвести итоги и присудить призы в нескольких номинациях. И хотя я являюсь единственным автором рубрики «Свежак», я далек от мысли, что известные глянцевые журналы, создавая рейтинг событий, собирают совещание редколлегии по этому поводу. Скорее всего они просто дают задание стажеру, тот подбирает события, а потом редактор их утверждает. Вынести свои инициалы в заголовок было бы совсем уж нескромно, поэтому я и решил, пускай будут итоги по версии всей рубрики, в конце концов я не один, нас же много: редакторы, IT-специалисты, руководство портала и, конечно, генеральный спонсор рубрики - компания «INSTAFOREX». Впрочем, как обычно, автор не претендует на истину в последней инстанции и с удовольствием выслушает или обсудит альтернативное мнение. Итак, приступим.
Победа в номинации «Афера года» присуждается Комитету по открытым рынкам ФРС США в лице председателя Бена Бернанке, который в течение всего года обещал запустить программу количественного стимулирования американской экономики и в сентябре, наконец, запустил ее, но сделал это только на словах. Несмотря на громогласно объявленные планы по покупке ценных бумаг, сами покупки начались только в середине декабря, после объявления очередного раунда количественного стимулирования. Вместе с заслуженной победой в этой номинации к уже имеющемуся у него титулу «Бен Вертолет» Бернанке получает еще один титул «Бен 100500 QE».
Победа в номинации «Фраза года» присуждается председателю ЕЦБ Марио Драги, который 26 июля, выступая на глобальной инвестиционной конференции в Лондоне, заявил: «В рамках нашего мандата, ЕЦБ готов сделать все возможное, чтобы сохранить евро. И поверьте мне, этого будет достаточно». После этой фразы в течение августа и сентября евро, до того тестировавший отметку в 1.20, преодолел 11 фигур и 14 сентября протестировал отметку в 1.315. Кроме победы в номинации, Марио Драги получает титул «Мужик года», ибо мужик сказал – мужик сделал.
Победа в номинации «Winner года» присуждается корпорациям Apple и Аmazon. Детищу покойного Стива Джобса победа присуждается за то, что в августе Apple стала самой дорогой в истории публичной компанией, достигнув капитализации в $ 624 млрд. Тем самым Стив Джобс щелкнул по носу своего извечного соперника Билла Гейтса. Стоимость компании Microsoft на пике в 1999 году оценивалась в $ 620 млрд. Несмотря на некоторое снижение, акции Apple по итогам 2012 года прибавили в цене 29 %. Крупнейшему мировому Интернет-магазину AMAZON победа в номинации присуждается за то, что, во первых - корпорация сэкономила автору этой статьи значительную сумму на покупках, во вторых - выпустила в пику корпорации Apple свой более дешевый планшетник Kindle Fire HD, и в третьих - за то, что стоимость компании в течение 2012 года увеличилась на 47%! Вместе с победой в номинации основатель Amazon Джеффри Бэзос получает титул «Seller года».
Победа в номинации «Loser года» присуждается корпорации Facebook, которая в мае провела неудачное публичное размещение, в результате чего стоимость компании к декабрю упала на 30 %. В сентябре стоимость компании падала на 50 %, но к концу декабря котировки немного отыграли в своем падении. Кроме этого регуляторы возбудили дело против организатора размещения - банка Morgan Stenly, который перед размещением оказывал давление на аналитиков и ввел в заблуждение мелких инвесторов. Основатель знаменитой социальной сети Facebook Марк Цукерберг вместе с победой в номинации получает титул «Loserberg года».
Победа в номинации «Разочарование года» присуждается валютному рынку FOREX, который весь год собирался, но так и не сдвинулся с места. Вместо того чтобы порадовать трейдеров устойчивыми трендами, приносящими прибыль, валютный рынок и два его главных действующих лица - доллар США и евро - прошедший год находились в диапазоне, который сопровождался ложными прорывами в обе стороны. Такая динамика прежде всего была обусловлена действиями победителей в номинациях «Афера года» и «Фраза года», которые дергали рынок своими заявлениями, но так ни к чему и не пришли, а новый 2013 год начинается там, откуда начинался 2012 год. Единственным исключением из общей картины является японская иена, похудевшая за прошедший год на 8.5%, но и она показала направленную динамику только в начале и конце года, находясь большую его часть в диапазоне недалеко от исторических максимумов. Вместе с победой в номинации валютному рынку - как символ несбывшихся надежд - также вручается «Переходящее разбитое корыто».
И, наконец, победа в номинации «Прогноз года» присуждается пользователю форума и портала МТ5 под ником «mos777», который 13 ноября при курсе EUR/USD 1.27 не только поспорил со мной на $ 100, что до Нового года курс пересечет отметку в 1.33, но и поставил на свой прогноз еще $ 400. Коэффициент, который давали букмекеры на исход этого события, был около 1 к 8. Восемь шансов на то, что курс не пересечет отметку в 1.33 и всего один шанс на то, что курс пересечет это значение. 19 декабря курс EUR/USD пересек значение 1.33, в результате чего «mos777» заработал около $ 3500, обыграв не только меня, но и букмекеров. С чем его и поздравляем. Моя позиция была хеджирована при помощи опциона, в результате чего я проиграл пари, но получил премию за опцион. Вместе с заслуженной денежной премией «mos777» получает титул «Аналитик года» по версии рубрики «Свежак».
С Новым Годом, друзья! Пусть будущий год порадует всех нас устойчивыми и продолжительными трендами, коррекции будут неглубокими, а рынок прогнозируемым. Пусть труды каждого оцениваются по достоинству. Пусть нам сопутствует успех, а удача никогда не покидает. Да поможет всем нам Бог!
P.S. Автор выражает особую благодарность читателю, который регулярно на протяжении последних месяцев ставит ему «единицы» за статьи в рубрике «Свежак», а также объявляет этого читателя победителем во внеконкурсной номинации «За честное и беспристрастное судейство». Вместе с победой в номинации данный читатель получает титул «Фемида года» и виртуальные весы с повязкой на глаза.
Глеб Кабанов участвует в Премии "Аналитик года" от портала MT5.com, проголосуйте за него, если вам понравилась данная статья.
http://www.youtube.com/watch?v=_M4WCPPbRuQ&list=AL94UKMTqg-9BN50AT4KPrpwOqGjbFkcly
Лёха, скажи, ты правда хочешь, чтобы тебя называли аналитиком? :crazy:
Проголосуй или проиграешь http://www.novayagazeta.ru/inquiries/12.html
Vayzunoff
27.12.2012, 14:00
Лёха, скажи, ты правда хочешь, чтобы тебя называли аналнытиком? :crazy:
5 баллов)))))))))))))))))
Нет совсем, просто делаю ставки)
Сообщение добавлено в 17:34, предыдущее сообщение было в 17:26
Кстате вроде на адинтридцать выдвинулись.
Сообщение добавлено в 22:00, предыдущее сообщение было в 17:34
Проголосуй или проиграешь http://www.novayagazeta.ru/inquiries/12.html
Вань всех посчитают))
http://www.youtube.com/watch?v=61_ogA6hjVU
Сообщение добавлено в 22:45, предыдущее сообщение было в 22:00
В будущем людям не нужны будут ни наличные деньги, ни пластиковые карты - будет достаточно телефона, чтобы оплатить покупки.
Эта только что начавшаяся технологическая революция бросает вызов традиционным банкам. Несмотря на снижение прибылей и более жесткое регулирование, им нужно собраться с силами и инвестировать в новые технологии. Иначе они просто не выдержат конкуренции с Google Bank или Apple Bank, которые рано или поздно появятся и захватят большую часть розничного рынка, похоронив столетние традиции счетов, чеков, переводов и т.д., пишут озабоченные аналитики Deutsche Bank.
http://s018.radikal.ru/i521/1212/29/0be06a2665b9.jpg (http://www.radikal.ru)
http://www.youtube.com/watch?v=p4SMxuJkumo&list=PLCBAE63EE22C7747D
«Он очень скромный человек. И у него есть для этого все основания», - съязвил однажды Уинстон Черчилль о Клементе Эттли, своем преемнике на посту премьер-министра. Это высказывание вполне применимо и к нынешним экономистам, особенно – к их способности делать ценные и своевременные прогнозы. Как правило, эксперты, пророчащие американской экономике спад, не были исключением из этого правила. Однако на этот раз им, кажется, удалось что-то угадать.
Дискуссии на тему того, когда же закончится эра превосходства США и какое государство вытеснит Америку, перехватив доминирование, безуспешно ведутся уже на протяжении полувека. В 1950-е советский лидер Никита Хрущев всерьез напугал западных послов, заявив: «Мы вас похороним». Сейчас СССР уже не существует. В 1980-е Япония готовилась стать ведущей мировой экономикой. Однако теперь страна разбирается совсем с другим вопросом: станет ли ее стремительно стареющее население причиной фискального кризиса. Несколько раз немцы – или, выражаясь в более широком контексте, европейцы – дышали Америке в затылок, угрожая отнять у нее пальму первенства. В частности, так было и перед мировым финансовым кризисом -2008, когда евро представлялся реальным соперником доллара, способным потеснить бакс с позиций главной мировой резервной валюты. Помните известное заявление бразильской модели Жизель Бюндхен о том, что она предпочла бы получать оплату в евро? И вот теперь экономика еврозоны удручающе слаба, а мисс Бюндхен явно сделала выбор в пользу американских икон (выйдя замуж за звездного игрока в американский футбол Тома Брэди).
Три вопроса
Восхождение на экономическую вершину мира – задача не из легких. Вот почему любой конкурент США – будь то Китай или любая другая страна – должен ответить на три непростых вопроса.
Во-первых, надежно ли в нем защищены личные имущественные права граждан? Кто доверит свои запасы на черный день или самые инновационные идеи государству, которое не гнушается в тяжелые времена поживиться за счет собственного народа? Китай – обладатель внушительного профицита баланса текущих операций и не менее внушительных валютных резервов. Однако он уже в течение 2 000 лет практикует обычай ставить государственную власть выше индивида. Подумайте, к чему это привело в Советском Союзе. Во-вторых, насколько высока жизнеспособность финансовой системы данной страны в ее текущем виде? Впечатляющую историю экономической трансформации Японии превзошел и затмил пузырь цен на активы, обусловленный наращиванием долга и спровоцировавший повальное безумие в банковском секторе в середине 1980-х. Вы твердо уверены в том, что Китай, Бразилия или иная развивающаяся экономика не движутся по этому же пути? В-третьих, являются ли поддерживаемыми показатели долга – как частного, так и государственного? Дела в Европе пришли в упадок в результате неуправляемого роста долга, происходящего в форме как прямых госзаимствований (например, в Греции), так и создания плохих долгов в частном секторе, что также негативно отражается на балансе госбюджета (например, в Ирландии и Испании).
Несмотря на все вышесказанное, США находятся сейчас под грузом серьезных экономических, социальных и политических проблем. Чего стоят одни только дебаты по бюджету. Демократы и республиканцы мертвой хваткой вцепились друг другу в глотки, напоминая скорее Холмса и Мориарти, театрально покачивающихся над Рейхенбахским водопадом. Даже если фискальное соглашение будет достигнуто в ближайшие недели – вы действительно верите, что оно заложит основы эффективной системы налогообложения или поможет взять под контроль расходы в сфере здравоохранения? Или будут увеличены субсидии на образование? Или мы увидим честное обсуждение того, какие виды программ социального страхования нужны Америке и как они будут финансироваться? Кроме того, я убежден, что на Уолл-стрит по-прежнему сохраняются стимулы для принятия избыточных рисков. Финансовые реформы Додда-Франка содержали ряд полезных мер, но в целом мало смогли повлиять на баланс сил между мировыми мегабанками и простыми смертными. Федрезерв пытается продвинуться в верном направлении в вопросах регулирования, однако прогресс идет очень медленно. И, наконец, США входят сейчас в самую опасную фазу движения за снижение налогового бремени, поскольку республиканцы настаивают на сдерживании роста поступлений в федеральную казну в условиях стареющего населения, но при этом не предлагают никаких урезаний социальных программ, поскольку прекрасно знают о широкой популярности Medicare и программ социального обеспечения.
Больше заимствований
Как следствие, политическая логика момента обусловит рост госзаимствований, около половины которых пока финансируются международными инвесторами и под низкий процент. Посткризисная монетарная политика США взяла курс на поддержание ставок на очень низком уровне в течение длительного периода времени, что чревато новым раундом бесконтрольного принятия рисков в финансовом секторе (примерно как это было после 2001 г.). Таким образом, пока ни одно государство не доросло до уровня Америки, чтобы лишить ее статуса ведущей мировой экономики, положение Штатов на мировой арене все равно находится под угрозой. Ему угрожают собственная нерешительность страны, ее неготовность к честному разговору о федеральном бюджете и нежелание властей противостоять интересам влиятельной Уолл-стрит. Рано или поздно наступит и очередь Америки впасть в немилость инвесторов и испытать на себе рост процентных ставок. Сложно сказать, когда наступит этот день или под каким именно давлением окажется страна. Я рискну дать лишь один прогноз. Мы окажемся к этому не готовы.
Саймон Джонсон
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2012/12/121230_obama_fiscal_cliff_pressure.shtml
"Фискальный обрыв": Обама усиливает давление на республиканцев
Последнее обновление: воскресенье, 30 декабря 2012 г.
Сообщение добавлено 31.12.2012 в 00:22, предыдущее сообщение было 30.12.2012 в 23:36
Политика Дэвида Кэмерона может привести к распаду Евросоюза, заявил Ван Ромпей http://www.itar-tass.com/c16/612009.html
Сообщение добавлено в 00:29, предыдущее сообщение было в 00:22
ЕС оказался в сложном положении: спасать или не спасать Кипр от финансового краха? — пишет Федерико Фубини в статье, опубликованной в газете Corriere della Sera. «Кипр больше не в состоянии финансироваться на международных рынках.
Его рейтинг упал до уровня „мусор“, деятельность банков парализована. Экономика в полном развале, долг продолжает приближаться к 100% ВВП. Первоначально Германия заявляла, что помощь Кипру поступит до конца года. Но сейчас вокруг Кипра тишина. И не потому, что о нем забыли. Неожиданная отсрочка в помощи объясняется тем, что в докладе немецкой военной разведки BND говорится, что остров нашпигован русскими олигархами и их деньгами сомнительного происхождения», — пишет издание.
«Никосия в настоящее время нуждается в европейской помощи в размере 17 млрд евро, из которых 10 должны пойти банкам на грани банкротства. Спасение этих банков означает гарантию вкладов тысяч московских олигархов, которые на протяжении многих лет отмывают на острове огромные массы денег криминального происхождения», — отмечает автор статьи.
«Спасать Кипр — значит спасать состояния российских криминальных элементов. Доклад немецких спецслужб позволил министрам Еврогруппы с чистой совестью отправить кипрское досье в „морозильник“. Но они не смогут держать его там слишком долго, если хотят избежать неприятных сценариев. Первый: неконтролируемый дефолт и выход Кипра из зоны евро. Но в соответствии со вторым, если европейцы предоставят Кипр самому себе, его спасет Москва. Это станет геополитической пощечиной Европе. Еще одна головоломка для еврозоны в наступающем 2013 году», — заключает издание.
http://tradersroom.ru/news/37741-----q----q.html
Буду искать покупку на 1.2880
Сообщение добавлено в 14:44, предыдущее сообщение было в 10:01
Старейший банк Швейцарии закрылся из-за иска властей США Старейший частный банк Швейцарии, Wegelin & Co, объявил о прекращении своей деятельности, сообщает Reuters в четверг, 3 января. Такое заявление руководство Wegelin & Co сделало после того, как признало свою вину в том, что банк помогал американским гражданам уклоняться от уплаты налогов.
Wegelin & Co, начавший свою работу более двух с половиной столетий назад, признался в том, что в течение почти десяти лет помогла гражданам США уклоняться от уплаты налогов на общую сумму в 1,2 миллиарда долларов. В качестве компенсации и штрафов банк согласился выплатить властям США 57,8 миллиона долларов. Согласился ли Wegelin & Co раскрыть имена своих клиентов-американцев, как требовали власти США, пока не известно.
Первоначально власти США в январе 2012 года выдвинули обвинения, связанные с уходом от налогов, в адрес трех членов руководства Wegelin & Co. Однако уже в феврале обвинение было переформулировано и стало распространяться на сам швейцарский банк, который первоначально свою вину отрицал.
Трое членов руководства Wegelin & Co пока не признали себя виновными в том, что помогали американцам уклоняться от уплатыналогов. Разбирательство по их делу временно приостановлено, дата его возобновления не объявлена.
Вскоре после того, как банк стал фигурантом расследования, проводимого властями США, он был вынужден продать значительную часть своего бизнеса швейцарской Raiffesen Gruppe. Сумма сделки не разглашалась, однако аналитики предполагали, что Wegelin& Co был вынужден согласиться на значительную скидку. К началу 2013 года у Wegelin & Co остались лишь подразделения, работавшие на американской территории.
Wegelin & Co - лишь один из более чем 10 швейцарских банков, которой власти США подозревают в оказании незаконной помощиамериканцам в уклонении от налогов. По мнению аналитиков, признание вины и закрытие Wegelin & Co может оказаться поворотным моментом в споре между США и швейцарскими банкирами.
Сообщение добавлено в 18:56, предыдущее сообщение было в 14:44
Буду искать покупку на 1.2880если дадут)
Буду искать покупку на 1.2880
Сообщение добавлено в 14:44, предыдущее сообщение было в 10:01
Старейший банк Швейцарии закрылся из-за иска властей США Старейший частный банк Швейцарии, Wegelin & Co, объявил о прекращении своей деятельности, сообщает Reuters в четверг, 3 января. Такое заявление руководство Wegelin & Co сделало после того, как признало свою вину в том, что банк помогал американским гражданам уклоняться от уплаты налогов.
Wegelin & Co, начавший свою работу более двух с половиной столетий назад, признался в том, что в течение почти десяти лет помогла гражданам США уклоняться от уплаты налогов на общую сумму в 1,2 миллиарда долларов. В качестве компенсации и штрафов банк согласился выплатить властям США 57,8 миллиона долларов. Согласился ли Wegelin & Co раскрыть имена своих клиентов-американцев, как требовали власти США, пока не известно.
Первоначально власти США в январе 2012 года выдвинули обвинения, связанные с уходом от налогов, в адрес трех членов руководства Wegelin & Co. Однако уже в феврале обвинение было переформулировано и стало распространяться на сам швейцарский банк, который первоначально свою вину отрицал.
Трое членов руководства Wegelin & Co пока не признали себя виновными в том, что помогали американцам уклоняться от уплатыналогов. Разбирательство по их делу временно приостановлено, дата его возобновления не объявлена.
Вскоре после того, как банк стал фигурантом расследования, проводимого властями США, он был вынужден продать значительную часть своего бизнеса швейцарской Raiffesen Gruppe. Сумма сделки не разглашалась, однако аналитики предполагали, что Wegelin& Co был вынужден согласиться на значительную скидку. К началу 2013 года у Wegelin & Co остались лишь подразделения, работавшие на американской территории.
Wegelin & Co - лишь один из более чем 10 швейцарских банков, которой власти США подозревают в оказании незаконной помощиамериканцам в уклонении от налогов. По мнению аналитиков, признание вины и закрытие Wegelin & Co может оказаться поворотным моментом в споре между США и швейцарскими банкирами.
Сообщение добавлено в 18:56, предыдущее сообщение было в 14:44
если дадут)
Наверна интиресна пагаварить с умным человеком)
Если отсюда через 1.31200 проскакиваем то 1.33 опять потолок, если через 1.2880 или ниже то потом улетим на 1.40. Саша я не для тебя пишу.
Как это там у Вас? Завидую пишетсо короче.
Сообщение добавлено в 20:09, предыдущее сообщение было в 14:58
В жопу, не буду больше ничего писать в этой теме) заведу блокнот,бумажный))))
Лех, то что не для меня это и так понятно))) вопрос для кого? для себя?)))) и это, ты графики рисуй они сов безобидны главное чередуй их с полезной информацией не только для жителей Луны но и для нас простых марссиян)))
ты графики рисуй они сов безобидны:lol1::lol1:
Саша! На предыдущем фото изображён график цены евродоллара со 2 по 5 января 2013 года. Внизу обозначается время, справа цена, в верху слева обзначается собстно торгуемая пара. Это понятно?
alknark, у тебя высшее образование есть?
alknark, у тебя высшее образование есть?
Дед, еслибы было я на бентли клубе давноб тусовалсо, а так тока в этом году планирую пересесть))))
Дед, если бы было я на бентли клубе давноб тусовалсо, а так тока в этом году планирую пересесть))))
Такая же куйня:)
Пысы: меня с собой возьми если чО:)
Если отсюда через 1.31200 проскакиваем то 1.33 опять потолок, если через 1.2880 или ниже то потом улетим на 1.40. Саша я не для тебя пишу.
Асо с esm замутил, 1.33 можем даже не заметить. Если ставку не снизят.
Асо с esm замутил, 1.33 можем даже не заметить. Если ставку не снизят.
Комрад Forex тяжелее герыча будет! :)1 Ты это аккуратней там :lol1:
А вообще уже давай нам безубыточную стратегию а то все графики/слайды :weirdo:
Совет попробовать пару евро/руб или дол/руб более прогнозируемо и доходнее! ;) Правда такая пара есть не у всех трейдеров :)
С каким плечом работаешь?
Я не понимаю, зачем идти на "кухню" форекса с его огромными плечами, если есть фьючи на РТС
Vayzunoff
10.01.2013, 10:37
я вообще не понимаю о чем вы гаварите марсиане))))))))))
форекс наипалово для ищущих))))
я вообще не понимаю о чем вы гаварите марсиане))))))))))
форекс наипалово для ищущих))))
+1
форекс наипалово для ищущих))))[/QUOTE]
...И страждующих...)))