Просмотр полной версии : 2008 год, пора повторить?
Рынки безоткатно падали всю неделю, в Европе к Греции, Ирландии и Португалии хотят добавить Италию и Испанию, начали поговарить, что есть проблемы и во Франции. В добавок вчера понизили кредитный рейтинг США.
Возможно ли этой осенью повторение ситуации 2008 года. Кто что думает?
если будет то только хуже. считай что ничего до этого не было, денег вкачали, пузырь раздули ещё больше тем самым усугубив и отложив развязку..сейчас насколько я понимаю ничего такого не предвидится..
просто ниукого в голове пока никак не уложится что такое кризис, все наивные думают что они его уже пережили)))
войны в нефтедобывающих странах кстати очень вовремя поддержали цены на нефть, всем понятно кому это выгодно?
если будет то только хуже. считай что ничего до этого не было, денег вкачали, пузырь раздули ещё больше тем самым усугубив и отложив развязку..сейчас насколько я понимаю ничего такого не предвидится..
просто ниукого в голове пока никак не уложится что такое кризис, все наивные думают что они его уже пережили)))
войны в нефтедобывающих странах кстати очень вовремя поддержали цены на нефть, всем понятно кому это выгодно?
В целом согласен, кризис 2008 года залили деньгами, пострадавших стран раз, два и обчелся. Просто понимая всю рукотворность таких процессов и обращая внимание на информационный фон делаю выводы, что осень может принести много нового
Понедельник будет веселым на рынках. Израиль сегодня -7%
veingrыч
07.08.2011, 19:16
аффтар темы - убейся аб стену или выйди в окно! пережили 2008 и этот переживем, тем более до 2012 недолго осталось))) фсе там будем куда лестница на твоем аватаре ведет, не надо краски сгущать!
Понедельник будет веселым на рынках. Израиль сегодня -7%ого
Сообщение добавлено в 19:34, предыдущее сообщение было в 18:28
На Италию говорят денег не хватит..
аффтар темы - убейся аб стену или выйди в окно! пережили 2008 и этот переживем, тем более до 2012 недолго осталось)))
Сильно сказано!!Надо в качестве эпиграфа повесить на Пассат-клубе!
Завтра будет пи....ц ,если нефть просядет - мы первые пострадаем!
доллар стопудняк скакнёт.
Да в понедельник будет весело :) Рынок вниз пойдет, а доллар как ни странно полезет вверх (в пятницу уже 50 коп. прибавил)! Опять придется какждый день покупать и продавать и постоянно переворачиваться :) Вторая волна будет более опустошительная и беспощадная :cry::cry::cry:
Ну до 12года. мы худо-бедно продержимся, а вот потом...
Что потом? Это сказка придуманная для снятия с себя ответственности за взятые на себя обязательства.
А у меня 1200 р на счете и кредит на 750 000 р. Мне все пофиг ))))))
Пережили 2008 и этот переживем, тем более до 2012 недолго осталось))) фсе там будем куда лестница на твоем аватаре ведет, не надо краски сгущать!
+1 к veingrычу:nod:
В России как не было экономики, так и нет, у меня нет мильярдных счетов, я не являюсь владельцем заводов-газет-пароходов, и я не заморачиваюсь ситуацией на фондовых рынках и мне покуй на финансовые потери всяких там гейтсов, баффетов, слимов:znaika:
Руки-ноги есть, голова на плечах есть, да и Россия живёт любой логике вопреки, так что прорвёмся, если чО:) это же не впервой:crazy:
Главное - чтобы не было войны:znaika:
+ Главное - чтобы не было войны:znaika:
Пусть войны не будет но революция бы не помешала, зачем кое кому столько пароходов, заводов и яхт вот мы и узнаем когда их вешать на лобном месте будем откуда это все, правильно ли нажито? По совести ли, по закону ? )))
Пусть войны не будет но революция бы не помешала.
Самое хреновое то, что у нас после революций, как правило, войнушки и начинаются...
Самое хреновое то, что у нас после революций, как правило, войнушки и начинаются...
Тогда уж лучше так чем никак!
Бежит мaртышкa по лесу и кричит: -"Кризис, кризис".
Выходит волк из кустов и спрaшивaет: -"Ты чего орешь?"
"Тaк ведь кризис же..."
"Ну и что, я кaк ел мясо, тaк и буду есть."
Бежит мaртышкa дaльше и кричит: -"Кризис, кризис".
Выходит лисa из кустов и спрaшивaет: -"Ты чего орешь?"
"Тaк ведь кризис же..."
"Ну и что, я кaк носилa шубу, тaк и буду носить."
Бежит мaртышкa дaльше молчa и думaет: -"А чего я кричу, ведь кaк ходилa с голой жопой, тaк и буду ходить".
Пусть войны не будет но революция бы не помешала, зачем кое кому столько пароходов, заводов и яхт вот мы и узнаем когда их вешать на лобном месте будем откуда это все, правильно ли нажито? По совести ли, по закону ? )))
Ога, буквально на днях так же размышляли тунисцы, игиптяне, ливийцы, сирийцы. Сначала одни, потом под предводительством миротворческого контингента нато.
+1
По сабжу всем давно всё понятно. Перепродажей фантиков не зарабатываю. Голова и руки не из ж. Будет совсем грустно - пойду картошку выращщивадь.
STARIKOFF
08.08.2011, 13:24
http://ru.fishki.net/picsw/082011/05/post/demotivator/demotivator-039.jpg
А рынки то почему с 2008 растут если крайзиз продолжается?
Заманивают, хотят чтоб поближе подошли :lol:
Ога, буквально на днях так же размышляли тунисцы, игиптяне, ливийцы, сирийцы. Сначала одни, потом под предводительством миротворческого контингента нато.
+1
По сабжу всем давно всё понятно. Перепродажей фантиков не зарабатываю. Голова и руки не из ж. Будет совсем грустно - пойду картошку выращщивадь.
Могу продолжить дальше, что такое бакс не знаю, за границу не езжу, импортные товары не покупаю и вообще живу не в сырьевой стране
Сообщение добавлено в 16:55, предыдущее сообщение было в 16:52
аффтар темы - убейся аб стену или выйди в окно! пережили 2008 и этот переживем, тем более до 2012 недолго осталось))) фсе там будем куда лестница на твоем аватаре ведет, не надо краски сгущать!
Я что то пропустил? Разве в 2008 были проблемы?
Даешь падение каждый день по рублю :)
Харэ флудить,вы по существу тут давайте напишите,когда,каого числа там дефолт будет.Мне нужно успеть валютой закупиться.
Может кто-нибудь объяснить мне, дилетанту - снизили рейтинг США, а падать начал рубль. Почему?
ЗЫ. Поздновато рубль падать начал. Хотя-бы на недельку пораньше.
"знал бы прикуп-жил бы в Сочи!" . Кто знал в 2008 -теперь покупает норильские никили всякие,атомные ЭС и прочее,что обычным смертным даже в бреду в голову не придёт покупать.
Харэ флудить,вы по существу тут давайте напишите,когда,каого числа там дефолт будет.Мне нужно успеть валютой закупиться.
позавчера))
куплю алюминиевый завод не дорого!)))))
куплю алюминиевый завод не дорого!)))))
Миш, это в барахолку )))
Может кто-нибудь объяснить мне, дилетанту - снизили рейтинг США, а падать начал рубль. Почему?
Все элементарно!
Российская экономика, в основном, ничего не производит, основным источником дохода является экспорт углеводородов.
А вот экономика США является крупнейшей экономикой мира и ее ВВП - это 40% мирового ВВП. Кризисные процессы протекают в экономике США с 2000 года, а если быть уж совсем точным, то огромный рост долгов США начался еще при Рейгане(так называемая Рейгономика), точка невозврата была пройдена при Клинтоне, когда за счет распада СССР и дележа его рынков и его самого, США удалось отсрочить то, что мы видим сегодня!
Доллар США падает к основным валютам мира, потому что его экономика пребывает в глубоком кризисе, но это не особо бросается в глаза из-за того, что все это "заливается" дешевой ликвидностью. Глава ФРС Бен Бернарке даже предлагал разбрасывать деньги с вертолета - за что и получил свое прозвище Бен-вертолет.
Так вот, экономика США находится в глубокой рецессии, все макроэкономические показатели, становятся все худше и худше(теперь даже не помогает подделка статистики, чем все в США и занимались последние годы), а самое главное и плохое - это падение совокупного спроса в США - это главное для всей мировой экономики!!!Из-за того, что янки перестают меньше жрать-пить-курить и т.д. страдает весь мир и Россия в первую очередь! А почему? Потому что если главная страна потребления начинает меньше потреблять, значит производителям (Китаю и Европе), нужнео меньше рессурсов, чтобы работать. А если падает спрос - падает и цена. И вот когда наступит цена равновесная, тогда мы и увидим, по какой цене будет торговаться нефть(как мы помним - основной источник нашей экономики).
И теперь мы видим как нефть резко пошла вниз, а за ней и наш суверенный российский рубль!
И теперь мы видим как нефть резко пошла вниз, а за ней и наш суверенный российский рубль!
В принципе, я так и думал, но уж больно шустро всё под гору покатилось. Как-то разом, без предупреждения. Я имею ввиду для России.
Всё-таки это довольно инерционный процесс - снижение потребления и производства.
Есть в этом и положительные стороны для Европы - начал дешеветь дизель. Неделю назад был 1,47, сегодня 1,33.
все быстро потому что на руку биржевым спекулянтам!А унас бензин продолжает радовать! сегодня на Лукойле уже 28.97р - 95 и 26.97 - 92, прирост на 20 коп за неделю
В принципе, я так и думал, но уж больно шустро всё под гору покатилось. Как-то разом, без предупреждения. Я имею ввиду для России.
Всё-таки это довольно инерционный процесс - снижение потребления и производства.
Есть в этом и положительные стороны для Европы - начал дешеветь дизель. Неделю назад был 1,47, сегодня 1,33.
все быстро потому что на руку биржевым спекулянтам!А унас бензин продолжает радовать! сегодня на Лукойле уже 28.97р - 95 и 26.97 - 92, прирост на 20 коп за неделю
У нас почему-то все через жопу!!!
Эксперты советуют россиянам гасить долги и тратить деньги
Сюжет: Колебания на мировых фондовых рынках в августе 2011 года на фоне снижения рейтинга США
КОНТЕКСТ
Снижение кредитного рейтинга США. Комментарии, оценки, прогнозы
Цены на нефть. Август 2011
Мировые цены на золото. Август 2011
Колебания курсов валют в августе 2011 года
Почему и куда падает рубль
Эксперты: вторая волна кризиса может накрыть Россию "девятым валом"
© РИА Новости. Григорий Сысоев
Добавить комментарий
20:26 09/08/2011
МОСКВА, 9 авг - РИА Новости. Экономисты рекомендуют россиянам, не успевшим до падения рынков вложить денежные средства в валюту или золото, досрочно выплачивать долги и делать отложенные покупки, такие советы дали ведущие эксперты на пресс-конференции РИА Новости "Падение на мировых фондовых рынках: возможные последствия для России".
В обсуждении перспектив мировой и российской экономики приняли участие вице-президент "Деловой России" Антон Данилов-Данильян, заместитель председателя Экспертного совета при комитете по промышленной политике РСПП Сергей Афонцев, профессор ВШЭ, директор департамента стратегического анализа ФБК Игорь Николаев и глава заместитель директора департамента финансовой стабильности Банка России Сергей Моисеев.
Паника или кризис?
Эксперты разошлись во мнении относительно последствий разворачивающихся на международных рынках событий, вызванных долговыми проблемами в Европе и США, а также снижением суверенного кредитного рейтинга Америки. Представитель ЦБ считает, что на рынке царит обычная паника, и основания для беспокойства нет. Представитель "Деловой России" констатировал, что средние российские компании несырьевого сектора уже лишились потенциальных инвесторов, что тормозит развитие российского бизнеса. Самый пессимистичный взгляд на ситуацию у представителя компании ФБК, который считает, что экономический кризис вовсе не заканчивался и на 90% уверен, что до конца года мировую экономику настигнет его "вторая волна".
Дефицита ликвидности в России нет
По словам Моисеева, сложившаяся на рынках ситуация является "достаточно предсказуемой и относительно стабильной". Российский рынок не испытывает недостатка ликвидности, как это было в кризисном 2008 году.
"Вчера ЦБ не проводил интервенций на валютном рынке, курс не просел. Не секрет, что ЦБ реализует стратегию плавного перехода курса рубля в свободное плавание. Спроса в последнюю неделю на ликвидность нет, видим, что ЦБ практически не заключал прямое РЕПО с банками. Спрос отсутствует, что свидетельствует о том, что рынок находится в относительно устойчивом состоянии", - считает он.
Афонцев добавил, что нынешняя ситуация "по краткосрочным эффектам" лучше, чем в 2008 году.
"Нет дефицита ликвидности, ликвидность спрятана и ждет момента выхода на рынок. Она туда вернется и к ноябрю-декабрю может отыграть тот эффект, который мы наблюдаем", - считает он, добавив, что угроза по маржин-коллам в настоящее время существенно ниже, поскольку "объем залогов по кредитам существенно ниже, чем в 2008 году".
Несырьевые компании теряют инвесторов
Представитель "Деловой России" Данилов-Данильян отметил, что нынешняя ситуация имеет принципиальные отличия от ситуации конца 2007 года.
По его словам, в 2008 году "открылись некоторые новые долги, открылись глаза на ипотечные облигации США", сейчас нет таких ожиданий, поскольку снижение рейтинга США было ожидаемым событием и о существующих долгах Америки было известно.
"Снижение рейтинга не открыло новых долгов. Это оценка необходимых действий экономики США и то, что этот размер не вышел на планку, S&P побудило к пересмотру рейтинга. Но новых долгов не открылось", - сообщил эксперт.
В то же время он не исключил, что панические настроения участников рынка могут привести к тому, что некоторые сектора экономики США "окажутся в неприятном положении" в случае, если "какое-то количество долгов в этом секторе будет объявлено безнадежным".
"Но мы не можем сказать, что развитие событий пойдет по сценарию, похожему на 2008 год", - сказал Данилов-Данильян.
Российские компании, по его словам, уже получают негативный отклик от "истерики" на рынках в виде прекращения переговоров об инвестициях.
"Компании среднего бизнеса за последние два года подготовились к модернизации, вели активные переговоры с инвесторами. Но теперь, боюсь, что неопределенность на рынке приведет к тому, что многие переговоры будут заторможены", - сообщил он.
По его данным, на сегодняшний день порядка 20 компаний приостановили переговоры с инвесторами.
Вторая волна накатит до конца года
По оценке директора департамента стратегического анализа ФБК Игоря Николаева, текущая ситуация в мировой экономике является "предвестником" второй волны "кризиса", которая может наступить до конца 2011 года.
"Кризис не прекращался, был отскок, некоторый рост, но "пузыри" спекулятивной модели экономики сохранились. Допускаю на 90%, что до конца года, увы, получим "вторую волну", - сказал он.
То, что происходит сейчас на рынках, по его мнению, является одним из звеньев в цепочке событий на пути к полномасштабному спаду мировой экономики.
Россия, по мнению Николаева, после кризиса 2008 года, с одной стороны, подготовлена к очередным экономическим катаклизмам, поскольку в законодательство были внесены изменения с учетом потенциального кризиса. С другой стороны, она более уязвима из-за сокращения "подушки безопасности" в виде резервного фонда и ФНБ, а также растущих расходов бюджета на социальную составляющую.
"Нельзя сбрасывать со счетов возросшие социальные обязательства, которые берут на себя власти в преддверии выборов, отмечает экономист, а также такие предстоящие "затратные" события как Олимпиада в Сочи в 2014 году и чемпионат мира по футболу в 2018 году", - отметил он.
Поздно пить "боржоми"
Россиянам, которые не успели до падения рынков вложить свои денежные средства в доллар, евро или золото, экономисты порекомендовали постараться решить текущие потребности и не увлекаться "игрой на бирже".
"Если не успели инвестировать деньги, то, как говорится, уже "поздно пить "Боржоми", поэтому лучше досрочно погасить имеющиеся долги, если есть такая возможность, или купить то, о чем давно мечтали", - посоветовал Николаев.
Афонцев посоветовал россиянам, причисляющим себя к начинающим инвесторам, быть осторожными, не поддаваться эмоциональному порыву и "не совершать резких движений" на рынке ценных бумаг.
http://www.ria.ru/economy/20110809/414222769.html
STARIKOFF
10.08.2011, 09:42
срочно пневмоподвеску, лучше 2 и диски ротиформ 19 так что ли?
Так это мы быстро а на что жить то тогда?
Нахрена гасить долги,если рубль падает? Нужно ещё долгов набрать,потом с одной зарплаты отдать всё сразу. Давай фаэтоны брать в долг у вага.
Итогом этого "замутилова" будет кратковременное снижение уровня жизни "золотого миллиарда". Мы туда не входим, думаю вскользь пройдёт(в мире о России практически не говорят,слишком мелка и незначительна что экономика, что политика). А потом пузырь снова будет надуваться и это назовут подьём экономики. Правда "местечковые" олигархи значительно потеряют, подушку спасительную в прошлый раз проели. Ну да и "икс" с ними.
Так а что делать рядовому жителю РФ, у которого есть небольшие сбережения? Тупо купить евро сейчас? Или может баксы? Ведь наверное и баксы и евро будут расти? Евро то что то подрос не по детски, кризис уже начался или будет спад?
чёта такое чуство что начинается ДОЛГОвременная депрессия.. могут конечно быть отдельные весёлые истории..) но какбе в основном это годы.. кто что думает?
Сообщение добавлено в 00:10, предыдущее сообщение было в 00:08
куплю алюминиевый завод не дорого!)))))и потом продам есчо дешевле..., да?)))))
Так а что делать рядовому жителю РФ, у которого есть небольшие сбережения? Тупо купить евро сейчас? Или может баксы? Ведь наверное и баксы и евро будут расти? Евро то что то подрос не по детски, кризис уже начался или будет спад?
Нах, только не евро, эта синтетическая валюта которая выгодна только немцам и французам, сегодня есть завтра нет. Сам из валют держу баксы и франки, плюс ОМС
Нах, только не евро, эта синтетическая валюта которая выгодна только немцам и французам, сегодня есть завтра нет. Сам из валют держу баксы и франки, плюс ОМС
Но так ведь Германия и Франция, страны с самой сильной экономикой в еврозоне. Одномоментно нельзя вывести из оращения евро. Франки швейцарские? А что такое ОМС?
tacishin
11.08.2011, 22:31
Вот проблемы у людей:)
А у меня как в том анекдоте: "Как ходил с голой жопой, так и буду", так что похер эти все процесы:)
Но так ведь Германия и Франция, страны с самой сильной экономикой в еврозоне. Одномоментно нельзя вывести из оращения евро. Франки швейцарские? А что такое ОМС?
омс-обезличенный металлический счет
http://www.sbrf.ru/tula/ru/person/values/oms/
франки найти в провинции трудно,да и курс продажи бывает завышенным и спред большой.
Можно евро немного для полноты корзины,но я бы не связывался(к евро подступает большой мохнатый ***дец).
Можно монеты золотые(Георгий победоносец),долларов и немного рублей,рубль все равно будет девальвироваться плавно.
Можно арендовать танкер и залить его нефтью:vah02:
ОМС - это безусловно лучшее вложение, т.к. золото постепенно возвращает себе всеобщую меру ценности и его котировки постоянно растут, но этот рост основан на слабости доллара и евро.
А что делать рядовому гражданину ЕС? Рубли покупать?
Да, рубли.
Всё у нас будет ок (по сравнению с остальными, например с Европой).
Да, рубли.
ТОГДА Всё у нас будет ок (по сравнению с остальными, например с Европой).
:)
Вроде, ваш президент грозился продавать нефть и газ только за рубли? Типа, тогда вся Европа бросится покупать рубли, рубль станет самой крепкой валютой. Передумал, что-ли?
md_prokhorov выступил сегодня с примечательной рекомендацией для россиян: перевести в доллары и евро все сбережения, кроме двухлетнего запаса личного потребления. Дословно так:
Я бы следующую рекомендацию предложил: двухлетний запас личного потребления храните в национальной валюте, остальное пополам поделить между долларом и евро и больше не мучиться
Ещё не время, если сейчас перевести торговлю энергоресурсами в рубли, то кроме инфляции это ничего не вызовет (деньги реально тратить не на что), внутри не производится товаров на соответствующие суммы, а снаружи нам ничего ценного не продают (см. историю с попыткой купить опель). Вот сейчас (ближайшие лет 5) мировая финансово-торговая система окончательно подразвалится, доллар себя окончательно дискредитирует (евро наверное к тому времена перестанет существовать как единая европейская валюта), европа будет загибаться от энергитического кризиса и кризиса перепроизводства, вот тогда....в обмен на возможность покупать у нас энергоресурсы (ближневосточные поставщики будут выведены из строя) германия вынуждена будет продавать нам технологии (строить на территории РФ выскотехнологичные производства, на нашей территории нет никакого перепроизводства, да и вообще с производством негусто) чтобы заработать рубли и купить на них газа (и нефти заодно). В краткосрочной перспективе рост доллара скорее всего будет (хотя последнии события заставляют усомниться в наличии скоординированной единой воли у американской империи), будет высокая волотильность, наверное можно бы на этом навариться, но вероятность в результате все потерять чудовищная, поэтому я как и в 2008 останусь в рублях (забавно год назад было лицезреть тех, кто в конце 2008 накупил долларов по 36).
РИвВик, ОМС хорошо, но деньги ты быстро не выведешь. Купить всегда легче, чем продать. Вспомните 2009, как упали продажи недвижимости. Вроде бы активы есть, а вроде как и нет...
европа будет загибаться от энергитического кризиса и кризиса перепроизводства, вот тогда....в обмен на возможность покупать у нас энергоресурсы (ближневосточные поставщики будут выведены из строя) германия вынуждена будет продавать нам технологии (строить на территории РФ выскотехнологичные производства
Прям, как будто статью в русской газете читаешь. Если верить российским СМИ, то Европа чуть не на коленях упрашивает Россию продать ей немного газа и нефти. Например после встречи Медведева и Меркель в Ганновере писали, как Медведев якобы успокаивал - "не бойтесь, хватит у нас газа для вас".
На самом деле Меркель сказала буквально следующее (сам слышал): Чем дешевле будет российский газ, тем более вероятность, что мы будем его покупать.
Зависимость Европы и Германии в частности от российских энергоресурсов конечно немаленькая, но ОЧЕНЬ преувеличивается российскими СМИ. Газа, например, много в Норвегии или в Африке. Германия переселила целый город, чтобы добывать бурый уголь для электростанций и ещё меньше зависеть от энергопоставок с востока.
Не зря же ударными темпами Россия построила нефтепровод в сторону Китая. А китайцы сейчас вроде и несогласны платить по мировым ценам. А трубопровод уже проложен...
ХРАНИТЕЛЬ
12.08.2011, 14:58
согласен с КУБИНЦЕМ :painkiller:войнушку замесим, кровушкой русской омоем страну и вновь к нам потянутся...е..:kev:..и, америкосы,... :Vah:...а кто ето с гор спускается....:vah02::vah02:..опять наши?
нихрена красота не спасает мир.......:znaika::lol:
Короед, :) мой пост был о другом, это было всего лишь моё мнение, ни про Медведева, ни про Меркель упоминаний в моём сообщении не было, у каждого своя голова на плечах. Дай Бог Европе экономического здоровья! (это уже просто пожелание) Удачи Вам, Кроед!
Удачи Вам, Кроед!
Спасибо! Взаимно.
омс-обезличенный металлический счет
http://www.sbrf.ru/tula/ru/person/values/oms/
франки найти в провинции трудно,да и курс продажи бывает завышенным и спред большой.
Можно евро немного для полноты корзины,но я бы не связывался(к евро подступает большой мохнатый ***дец).
Можно монеты золотые(Георгий победоносец),долларов и немного рублей,рубль все равно будет девальвироваться плавно.
Можно арендовать танкер и залить его нефтью:vah02:
франк не смотря на более высокий спред купил перед новым годом франки, хотя смотрел в ихсторону давно, курс к доллару был 1,1 и около 32 к рублю, сейчас 0,77 и 41 соответственно, так, что на спред смотреть надо, но без фанатизма, если в банке наличных нет всегда можно заказать.
через сколько евробонды будут?
http://www.forexpf.ru/chart/dax/
http://www.forexpf.ru/chart/cac40/
http://ru.wikipedia.org/wiki/DAX
http://ru.wikipedia.org/wiki/CAC_40[COLOR="Blue"]
Сообщение добавлено в 20:05, предыдущее сообщение было в 20:01
http://s48.radikal.ru/i120/1108/bc/140a74e44abf.jpg (http://www.radikal.ru)
Сообщение добавлено в 22:04, предыдущее сообщение было в 20:05
http://i017.radikal.ru/1108/9f/f0b4f0f44db7.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s53.radikal.ru/i139/1108/ab/47a2c8ac8c2c.jpg (http://www.radikal.ru)
Красиво. Но у нас все вопить начнут, что все пропало, только после того, как жижа валиться начнет.
А что все это значит?
Основной мотор еврозоны,Германия,замедляет обороты.Европа валится в попу.
"DAX (производное от нем. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9_% D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) Deutscher Aktienindex) — важнейший фондовый индекс (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_% D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81) Германии (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F). Индекс вычисляется как среднее взвешенное по капитализации (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%8B%D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F_% D0%BA%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0 %B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F) значение цен акций (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F_%28%D1%84%D0%B8%D0% BD%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%8B%29) крупнейших акционерных компаний (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%80%D 0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%81%D1 %82%D0%B2%D0%BE) Германии (при этом капитализация рассчитывается лишь на основе акций, находящихся в свободном обращении (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B8_%D0%B2_%D1%81%D0%B2 %D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%BC_%D0%BE% D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8)). Индекс учитывает также полученные в виде дивидендов (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B4) доходы по акциям, предполагая, что дивиденды реинвестируются в акции. Таким образом, индекс отражает суммарный доход по капиталу.
DAX был создан 1 июля 1988 года (http://ru.wikipedia.org/wiki/1988_%D0%B3%D0%BE%D0%B4). Вычисляется компанией Deutsche Börse AG (http://ru.wikipedia.org/wiki/Deutsche_B%C3%B6rse)."(из Википедии)
Почти 50% экспорта германии - это страны евросоюза, то есть страны которые сейчас на грани дефолта (Греция, Италия, Португали и т.д.), страны, у которых сейчас кроме долгов (которые они уже не могут обслуживать) средств нету. Сейчас у Германии непростой выбор (первые два варианта - это типа они спасают половину своей экономики, см. 50% экспорта):
1) продолжить давать в долг тем кто на грани дефолта лишь для того, чтобы они выкупили результаты немецкого производства и ещё туже затянули бы петлю на шее евро за счёт новых долгов; по сути в этом варианте Германия на свои заработанные деньги у себя покупает продукцию, чтобы сохранить свой ВВП и при этом вгоняет в ещё большие долги страны еврозоны, которым итак жить не на что;
2) согласиться на выпуск евробондов, а заодно и выкупить их - этот вариант немногим отличается от первого, за тем лишь исключением, что евробонды смогут купить ещё, например, американцы, китайцы или русские, и тогда уже европейцы не смогут хотя бы как сейчас держать процесс дефолта еврозоны под относительным контролем;
3) забить на всех должников и заявить: "Спасайся кто может и как может!" - евро мгновенно дохнет, вместе с ним накрывается не меньше половины германской экономики, единая европа перестаёт существовать и начинается то о необходимости чего так долго говорили большевики - развал капитализма в мировом масштабе (то что было в капиталистическом мире перед второй мировой покажется цветочками).
Справедливости ради, нужно отметить, что первые два варианта в конечном счёте все-равно приведут к пунтку номер 3, но с некоторой отсрочкой.
Каким можеть быть выход:
1) война по всему миру (а-ля вторая мировая), которая всё спишет: долги, а также ныне существующие производительные силы; в результате получим перезапуск мировой капиталистической системы похожий на тот, что был в конце 40-х 20 века;
2) совместные договорённости и скоординированный уход всех ведущих экономик от капиталистической парадигмы - это уже к фантастам-утопистам.
"Если правда оно ну хотя-бы на треть,
Остаётся одно- только лечь, помереть..."(с).
очти 50% экспорта германии - это страны евросоюза, то есть страны которые сейчас на грани дефолта (Греция, Италия, Португали и т.д.), страны, у которых сейчас кроме долгов (которые они уже не могут обслуживать) средств нету.
Ну много-ли может купить в Германии та-же Греция с её 10 млн. жителей и малыми доходами? Или Португалия? Разве сделают они погоду на немецком экпортном рынке?
К странам ЕС, куда экспортирует Германия относятся ещё Голландия, Франция и Англия.
И потом, есть ведь ещё 50% экспорта в другие страны. Я, например, здесь новый "Туарег" видел всего раза два, а в Перми - по две штуки в час. Немецкие товар пользуется спросом при любой погоде. А если ЕВРО немного снизится, так это только на пользу Германии.
"Если правда оно ну хотя-бы на треть,
Остаётся одно- только лечь, помереть..."(с)..
Герр, в очередной раз пытаетесь уличить в агитации за советскую власть? Нету тут этого, просто частное мнение, сформировавшееся на основе данных из открытых и официальных нероссийских(!) источников. Вы задумайтесь, на чьи деньги и с какой целью восстановили Германию после ПМВ, а кто финансировал сталинскую индустриализацию, с какой целью?
К странам ЕС, куда экспортирует Германия относятся ещё Голландия, Франция и Англия.
Как бэ, вы смотрели на данные их экономик, а Италия, которая по экономическому здоровью как греция, только долгов как у Греции, Португалии, Ипсании и Голландии вместе взятых.
Герр, Короед, повторюсь, искренне хотел бы, чтобы у Европы было всё хорошо, ибо России так было бы выгоднее. Прошу Вас не переходите на личности и не утверждайте, что мой мозг промыт российской пропагандой, попробуйте сами поанализировать ваши же европейские открытые источники, ну хотя бы внешнеторговые балансы. Заранее благодарен.
Герр, в очередной раз пытаетесь уличить в агитации за советскую власть?
И в мыслях не было. Просто вы нарисовали уж такой мрачный прогноз, что можно лечь и ждать конца света.
Прошу Вас не переходите на личности и не утверждайте, что мой мозг промыт российской пропагандой, попробуйте сами поанализировать ваши же европейские открытые источники, ну хотя бы внешнеторговые балансы.
Честное слово, просто некогда - машину надо делать, косулю сбил намедни. А анализировать можно не только "открытые источники", но и обстановку и настроения людей вокруг. В прошлый кризис - да, немного падало производство на фирмах, люди переходили на короткий рабочий день, но абсолютно никакой паники не было. Кое в чём люди даже выигрывали - бензин резко подешевел, многие магазины снижали цены, чтобы гарантировать себе клиентов - работали на опережение. Банки предлагали более выгодные кредиты.
Зато приехав в Россию, я только и слышал - "кризис, кризис...". Первый вопрос у всех - как там у вас с кризисом? То же самое по ТВ - постоянное нагнетание страстей и тут-же успокаивание:"У нас-то всё хорошо, у нас всё под контролем".
В прошлый кризис - да, немного падало производство на фирмах, люди переходили на короткий рабочий день, но абсолютно никакой паники не было. Кое в чём люди даже выигрывали - бензин резко подешевел, многие магазины снижали цены, чтобы гарантировать себе клиентов - работали на опережение. Банки предлагали более выгодные кредиты.
Зато приехав в Россию, я только и слышал - "кризис, кризис...". Первый вопрос у всех - как там у вас с кризисом? То же самое по ТВ - постоянное нагнетание страстей и тут-же успокаивание:"У нас-то всё хорошо, у нас всё под контролем".
Это было не в прошлый кризис - это было начало нынешнего. Удачи!
Основной мотор еврозоны,Германия,замедляет обороты.Европа валится в попу.
"DAX (производное от нем. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9_% D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) Deutscher Aktienindex) — важнейший фондовый индекс (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_% D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81) Германии (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F). Индекс вычисляется как среднее взвешенное по капитализации (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%8B%D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F_% D0%BA%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0 %B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F) значение цен акций (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F_%28%D1%84%D0%B8%D0% BD%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%8B%29) крупнейших акционерных компаний (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%80%D 0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%81%D1 %82%D0%B2%D0%BE) Германии (при этом капитализация рассчитывается лишь на основе акций, находящихся в свободном обращении (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B8_%D0%B2_%D1%81%D0%B2 %D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%BC_%D0%BE% D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8)). Индекс учитывает также полученные в виде дивидендов (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B4) доходы по акциям, предполагая, что дивиденды реинвестируются в акции. Таким образом, индекс отражает суммарный доход по капиталу.
DAX был создан 1 июля 1988 года (http://ru.wikipedia.org/wiki/1988_%D0%B3%D0%BE%D0%B4). Вычисляется компанией Deutsche Börse AG (http://ru.wikipedia.org/wiki/Deutsche_B%C3%B6rse)."(из Википедии)
А чё сразу ругаца то? Чё для нас это значит? Нам чем плохо то будет?)))
Вашингтон. 23 августа. FINMARKET.RU — Европейская валюта терпит крах, и это может негативно отразиться на экономике США, считает бывший глава Федеральной резервной системы (ФРС) Алан Гринспен.
«Евро терпит крах, и этот процесс создает существенные трудности для европейской банковской системы», — цитирует его слова агентство Bloomberg.
Недостаток доверия к облигациям, номинированным в евро, держит европейские банки в напряжении, отмечает А.Гринспен. «Эти бумаги всегда считались идеальным обеспечением для кредитов, а сейчас это подвергается сомнению», — сказал он.
По мнению А.Гринспена, экономический спад в Европе негативно скажется на доходах компаний США и стоимости их акций, поскольку на долю европейского рынка приходится порядка 20% американского экспорта.
Как отметил экс-глава ФРС, увеличивается раскол в экономических, аналитических и банковских кругах относительно того, должен ли евро быть единой валютой 17 стран с «очень отличающимися культурами» относительно роли правительства, потребительских расходов и инфляции. Отвечая на вопрос, возможен ли распад еврозоны, он ответил: «очевидно».
Между тем бывший глава ФРС отметил, что он «в меньшей степени, чем большинство людей, опасается повторной рецессии в США». «Однако я должен отметить, что вероятность этого растет», — сказал он.
В начале августа он заявлял, что шанс возвращения к рецессии «зависит от Европы, не Соединенных Штатов». По словам А.Гринспена, США чувствовали себя относительно неплохо, хоть и вяло, но двигались вперед, пока Италия не столкнулась с проблемами. «Это дестабилизировало европейскую систему, и кризис появился вновь», — сказал он.
А.Гринспен также заявил, что не считает нынешний взлет цен на золото «пузырем». «Золото, в отличие от других товаров, — это валюта», — сказал он. Золото покупается не для драгоценностей, а для того, чтобы избежать рисков, которая несет нынешняя монетарная система с ее бумажными деньгами, отметил экс-глава ФРС.
А.Гринспен сейчас 85 лет, он возглавлял ФРС США с 1987 до 2006 года. Ряд экспертов причислил его к основным виновникам кризиса 2008 года, поскольку именно при нем надувался ипотечный пузырь, который лопнул.
Подробнее: http://news.mail.ru/economics/6642523/?frommail=1
А чё сразу ругаца то? Чё для нас это значит? Нам чем плохо то будет?)))
Если им будет плохо,то сразу плохо будет Китаю(что уже начинается),затем сразу будет плохо нам и если там будет плохо,то нам будет """дец.У нас большие проблемы с продовольственной,медицинской,военной безопасностью,а политическая стабильность мнимая.
http://www.forexpf.ru/chart/eurusd/
Сообщение добавлено в 19:05, предыдущее сообщение было в 18:46
http://s43.radikal.ru/i102/1109/3b/72af247ee3b1.jpg (http://www.radikal.ru)
Сообщение добавлено в 19:09, предыдущее сообщение было в 19:05
http://s006.radikal.ru/i215/1109/e7/809e4de324fd.jpg (http://www.radikal.ru)
Сообщение добавлено в 20:04, предыдущее сообщение было в 19:09
http://s54.radikal.ru/i143/1109/f1/4d47bed0c410.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s51.radikal.ru/i133/1109/ee/bbc0a887d53a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s51.radikal.ru/i133/1109/ee/bbc0a887d53a.jpg (http://www.radikal.ru)
Просто праздник какой-то! Сейчас немецкие машины с удвоенной силой за океан потекут. Придётся БМВ, АУДИ и пр. третью производственную смену налаживать и рабочих набирать.
Да, но только для этого спрос нужен.
Да, но только для этого спрос нужен.
Уменьшается цена в долларах - увеличивается спрос. Я про Америку, есличо.
Спрос в Америце? Ближайшие лет пядь врятле.. хоть даром засылайте:wave:
ззы "праздник" продолжается...
http://s010.radikal.ru/i311/1109/84/37b148d62e16.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s15.radikal.ru/i189/1109/90/60274c461eea.jpg (http://www.radikal.ru)
Спрос в Америце? Ближайшие лет пядь врятле.. хоть даром засылайте
Какие ваши доказательства?
ззы "праздник" продолжается...
Снижение € и DAX вызваны отставкой одного высокопоставленного банкира, а не какими-то экономическими процессами.
ЗЫ. Автомобильную промышленность я привёл только в качестве единичного примера. Она важная часть немецкого экспорта, но далеко не единственная.
Какие ваши доказательства?
Снижение € и DAX вызваны отставкой одного высокопоставленного банкира, а не какими-то экономическими процессами.
ЗЫ. Автомобильную промышленность я привёл только в качестве единичного примера. Она важная часть немецкого экспорта, но далеко не единственная.Какие вам нужны доказательства? Там люди все закредитованы перекредитованы уже давно. И в последнее время если вы вапще следите то цены на жильё и всё остальное там упали в разы и реально никому не нужно, уже больше года банки продают виллы заложенные под 1.5-5млн за 25-30% цены.. целые районы пустеют из-за неплатёжеспособности клиентов банков.. это про америцу.
А уж если правительством европы ведётся такая политика, что люди выходят на погромы только чтоб подстегнуть спрос (ведь то что разбомбят полюбому нужно восстанавливать) то аб чём мы говорим? Если уж на то пошло то и автозаводы после двух, трёх месячного простоя из-за якобы плановых каникул, теперь конечно то что индивидуально подзаказали за это время произведут.., а дальше? Площадки забиты стандартными комплектухами, а машину ждать полгода вон у нас говорят..
Конкретно против немцев ничего не имею, дед живой с войны вернулся слава богу, но евре песта подходит..
Снижение € и DAX вызваны отставкой одного высокопоставленного банкиранад этим смеялсо долго))
А уж если правительством европы ведётся такая политика, что люди выходят на погромы только чтоб подстегнуть спрос (ведь то что разбомбят полюбому нужно восстанавливать) то аб чём мы говорим?
Это-то откуда взято? Чёрная гопота нашла повод, чтобы устроить беспорядки и заодно грабануть магазины, а им приписываются такие стратегические полит.цели! Это простые дармоеды и лентяи, которые считают, что им все обязаны, а они никому ничего.
Про кризис недвижимости в Америке наслышан, но думаю, что слухи о её кончине сильно преувеличены. При американских ценах на жильё и процентах ипотеки, у многих людей дома давно в личной собственности.
Американская промышленность до сих пор самая мощная в мире, следовательно, люди работают и зарабатывают деньги. Деньги эти тратятся на поддержание уровня жизни, который в России имеет малая часть людей, а в Америке - бОльшая.
Про прошлый кризис кто-то хорошо сказал - "Всё шло хорошо, но из-за слухов, что всё обвалится, всё обвалилось".
Ты меня, камрад, извини, но ты и многие другие судят обо всём мире по России. В России пока нефть дорогая, всё зашибись. Резко упала нефть - так-же резко всё пошло под гору. В странах, где сильно развито производство, всё происходит гораздо плавнее и не так катастрофически.
цены на жильё и всё остальное там упали в разы и реально никому не нужно
По-твоему, что там люди на улице живут? Как-бы не так. Большинство как жили, так и живут. Дома не могут финансировать только люди с небольшим доходом.
Дочь только что вернулась из Нью-Йорка, говорит ни о каком кризисе никто и не говорит. Народу в магазинах как было навалом, так и есть.
Ну а про EURO я с тобой согласен. Рано или поздно оно изчезнет, однако Германия от этого только выиграет.
Что там кстати с внешними долгами в процентном соотношении с ввп? смотрим и.. удивляемся.. сша как видим чуствуют себя намного лучше ведущих европейских стран:
планет Земля 56,900,000 31 декабря 2009 8422 98 %
США 14,500,000 06 августа 2011 46577 97 %
Германия 3,897,014 30 июня 2010 63493 159 %
Франция 4,698,000 30 июня 2010 74410 188 %
Нидерланды 3,733,000 31 декабря 2009 226503 470 %
Испания 2,410,000 30 июня 2009 52588 165 %
Италия 2,328,000 31 декабря 2008 39234 101 %
Ирландия 2,253,000 30 сентября 2010 482 340 1307.6 %
Люксембург 1,892,000 30 июня 2010 3759174 4604.5 %
Бельгия 1,354,000 31 декабря 2008 126188 267 %
Австрия 808,900 30 сентября 2009 97411 212 %
Греция 552,800 30 июня 2009 49525 167 %
Португалия 507,000 30 июня 2009 47632 223 %
Кипр 32,860 31 декабря 2009 41648 129 %
Финляндия 364,900 30 июня 2009 68180 153 %
Словения 55,000 31 августа 2009 27282 112 %
Эстония 22,540 31 декабря 2009 16821 118 %
Мальта 3,750 2009 9080 45 %
Словакия 52,530 31 декабря 2008 9706 55 %
тока засчёт мальты и словаков выезжают))
и гдето также кандидаты в еврозону смотрятся..
Великобритания 9,088,000 30 июня 2009 147060 416 %
Швеция 669,100 30 июня 2009 72594 165 %
Дания 607,400 30 июня 2009 110216 196 %
О! вот кстати тож "тихая гавань"))
Швейцария 1,339,000 30 июня 2009 182899 271 %
Сообщение добавлено в 22:43, предыдущее сообщение было в 22:39
Это-то откуда взято? Чёрная гопота нашла повод, чтобы устроить беспорядки и заодно грабануть магазины, а им приписываются такие стратегические полит.цели! Про супер компютер что-то слышал? Нынче массово ничего просто так не происходит. Все ходы посчитаны и записаны..
Про прошлый кризис кто-то хорошо сказал - "Всё шло хорошо, но из-за слухов, что всё обвалится, всё обвалилось". его просто отложили, не было ничего.. надеюсь что сейчас также не сделают..
Про супер компютер что-то слышал?
Нет. Но я слышал про "мировое правительство".:)
Кстати, что там эта гопота сломала-то, что долго надо восстанавливать? Магазины немного пограбила только, да и всё. Чуток машины пожгла.
И ещё про автомобили для Америки - могу засвидетельствовать, что мимо по "железке" каждый день проходят несколько товарняков с машинами ВАГа, затянутыми в полиэтилен, т.е. для переправки через океан.
А ещё и БМВ с "Мерседесом" провозят где-то в стороне.
alknark, смысла нет....нонешний золотой миллиард как хомячки: осмысливать могут только то, что видят здесь и сейчас (чаще по телевизору).
Что касаемо евро, счёт похоже уже идёт на недели.
Греция: Доходность по госдолгу достигла скромные почти 100%
Доходность ГКО РФ в августе 1998 составляла 84%, но тогда в остальном мире всё было типа хорошо.
Про то, что в Америке самое мощное производство - это верно, у них самое мощное производство зелёной бумаги (которую пока ещё принимают во всём остальном мире взамен реальных товаров), в остальном же производства у них уже почти не осталось, один лишь ВПК дышит (да и то, новых абрамсов в Америке не делают уже несколько лет, вертолёты американская армия начала закупать у варваров из России). Америка на сегодняшний день - это метрополия мировой империи, потенциал к выживанию (и возрождение своей промышленности) в разворачивающемся крошеве у неё есть, шансов при этом остаться империей ОЧЕНЬ мало.
Да, с одной стороны хомячком назвали, с другой к "золотому миллиарду" причислили.
Камрад, по-моему это московский офисный планктончег является жертвой теле-пропаганды. В то время, как в собственной стране разруха набирает обороты, проще выискивать что там плохого творится в америках да европах, как скоро им придёт звиздец.
Вечером попробую ответить более развёрнуто.
Камрад, по-моему это московский офисный планктончег является жертвой теле-пропаганды.
Да, в подавляющем большинстве своём, имхо.
В то время, как в собственной стране разруха набирает обороты, проще выискивать что там плохого творится в америках да европах, как скоро им придёт звиздец.
Камрад, в ответ на цифры неоспоримые от тебя только нападки с переходом на личности и обвинения. Чтобы принять или не принять твои доводы и аргументы их нужно хотя бы услышать (прочитать), пока были только косвенные обвинения и ярлыки: "это московский офисный планктончег" и про жертв пропаганды. Вполне допускаю, что тебе известно о развитии мировой экономики что-то такое, что мне из России с периодическими вылазками во внешний мир, никогда не увидеть и не оценить, и это что-то способно в корне перевернуть оценки и расклады. Пока что, по моим прикидкам, в европе экономическая ситуация аналогична той, что была в начале 30-х годов 20 века и продолжается дальнейшее движение в том же направлении. Ну, что-с, интерено-с было бы ознакомиться с точкой зрения неискажённой российской пропогандой.
Вечером попробую ответить более развёрнуто.
Ждём-с, с уважением.
Vayzunoff
12.09.2011, 14:42
да Леха тоже не понимаю че ты за европу та паришься, или все уже успел перевести за границу и теперь очкуешь
у нас ваще никуя нету, слово то какое чудное, производство
Камрад, в ответ на цифры неоспоримые от тебя только нападки с переходом на личности и обвинения.
То есть ты не меня "хомячком" назвал? Да ладно, это ерунда.
А вот про "неоспоримые цифры" можно и поспорить. Практически ежедневно в программе "Время" можно слышать (как правило, от тандема) неоспоримые цифры об улучшении жизни простого российского населения. И пенсии повышаются неуклонно, и на здравохранение деньги отваливают, и тысячи метров жилья строят, и километры дорог. Цифры-то сами по себе наверняка верные, а в реальности таких семимильных улучшений что-то не видно. Я не про Москву, есличо.
Так что цифры-цифрами, а жизнь-жизнью.
Ну и что, что падает EURO? Я уже писал, что некоторое его снижение только на пользу европейским производителям. Когда-то оно стоило всего 88 американских центов и ничего трагического не случилось. Последнее его снижение, как-бы Алкнарк не смеялся, вызвано паникой на бирже из-за самоотставки одного шеф-банкира.
Про то, что в Америке самое мощное производство - это верно, у них самое мощное производство зелёной бумаги (которую пока ещё принимают во всём остальном мире взамен реальных товаров), в остальном же производства у них уже почти не осталось,
Можно просто немного воспользоваться логикой. США лидируют по выбросу в атмосферу загрязняющих веществ. Причём, лидируют с большим отрывом. Это что, "Макдональдсы" так небо коптят? Или денежные станки?
По статистике, треть (!) мирового парка автомобилей зарегистрирована в Америке. И бОльшая часть этих авто сделана там-же. Можно представить себе размеры "заводиков". А ещё эти машины обслуживать надо, что тоже требует усилий.
Я совсем не фанат Америки, хотя интересно-бы туда съездить. Но просто надоели эти постоянные разговоры о крушении доллара, о том, что он ничем не обепечен и пр. Америка, нравится она или нет, всё-таки великая страна. Этого нельзя не признать. И, видимо, ещё долго ею останется.
+1 к Квертик. Когда нужно паниковать?
Когда нужно паниковать?
То-есть вы ещё не начали?!:shock:
То-есть вы ещё не начали?!:shock:
А никто не говорил!
Ну а конкретно что будет то? Гречка и соль исчезнут или подорожают? Топливо? Может для каких корпораций, кризис опасен и их потери очевидны, а вот для простых работяг о что произойдет? Ведь уже все что можно и так на несовместимом с россиийскими зарплатами уровне, и уже давно, так к чему еще тогда готовится?
Блин, камрад, ты просто пугаешь меня такими вопросами. Откуда мне это знать-то? Если-бы я мог заглядывать в будущее, разве бы я ездил на 5-летнем Пассате?
Но думаю, что в ближайшем будущем нефть сильно падать не будет, а если изчезнет EURO, то заначку спокойно можно будет обменять на немецкую марку.
Ну если в Греции будет дефолт, ее просто исключат из зоны евро. Почему евро, как валюта, должна исчезнуть? Понятно, что в зоне евро Германия имеет самую сильную экономику, но вроде бы Германия не выдвигала такой идеи. Или в Германии об этом уже открыто говорят, а наши СМИ об этом умалчивают?
Ну если в Греции будет дефолт, ее просто исключат из зоны евро.
В том-то и дело, что это не "просто". Только что в новостях говорили о каком-то "постепенном выводе" Греции, что естественно потребует новых денег.
Или в Германии об этом уже открыто говорят, а наши СМИ об этом умалчивают?
Да нет, не говорят. Но об этом говорят некоторые эксперты.
Меркель, наоборот, даже слушать не хочет об отказе от Euro, и даже за Грецию стоит стеной.
А вот оппозиция прямо говорит - Грецию надо сливать.
У Греции денег до конца сентября,потом может начаться цепная реакция,начнутся проблемы у многих европейских банков.
мирного населения греции, которое на грани вымирания из-за предательской политики властей.
Ога, всем-бы так "вымирать". Жили как у Христа за пазухой, а как их попросили чуть-чуть поднапрячаться, так началась истерика.
В приватных разговорах они сами признают - "да, мы лентяи".
У Греции денег до конца сентября,потом может начаться цепная реакция,начнутся проблемы у многих европейских банков.
Что ж, подождём. Недолго осталось.
ЗЫ. Мож правда, гречки да соли закупить?
+1
Без зоны евро не будет той немецкой промышленности которая известна сегодня. Зона евро для Германии - это половина сбыта для её продукции.
Не так давно была истерия с повышением/неповышением порога гос. долга США. Его повысили, но днях снова встанет тот же самый вопрос, недавно повышенный потолок уже почти достигнут. Нефть не подешевеет не потому, что она такая хорошая, а потом, что вне США уже полным ходом идёт инфляция по доллару, сто долларов уже давно превратились в двадцать долларов и это только начало.
На вопрос когда? Ответ: в следующем году мы все не узнаем ту привычную жизнь к которой привыкли, гречка не поможет. Вы будете смеяться, но совсем скоро в России не нужны будут в таких громадных количествах юристы, экономисты и менеджеры по продажам (по хорошему они уже сейчас не нужны). Выход: владеть или освоить какую-нибудь рабочую (производительную) профессию (уже сейчас водила самосвала в европейской части России если захочет может зарабатывать 80 т.р. в месяц) и подыскивать место новой работы (идеально если сможете сами создать такие места не только для себя). :)
p.s. Короед, заканчивай с программой Время.
Вообще ничего не понятно. Ну хоть постепенный выход Греции, все равно как это повлияет на ликвидацию евро. Может постранадает пара французких банков, у которых больше всего облигаций Греции, но это не значит, что будет дефолт всей еврозоны с евро, как резервной валютой. Потом, какая разница, что вне США инфляция и 100 доллров превращвется в 20? США тут ни причем ведь. Это экономики этих стран виноваты. США может своим укладом повлиять незначительно, но не в 5 раз. Возможно в РФ будет экономический кризис, поскольку экономика РФ сейчас очень похожа на экономику США тем, что там ипотечные активы были переоценены и раздуты, поэтому все жили в долг и радовались. У нас тоже самое, только за счет нефти. Экономика не обосновано дулась, но должен быть конец. Интересно наблюдать за политической жизью тандема. ВВП ведь всегда дистанцируется от всех проблем, мол, меня тут не было, я вообще не виноват. Если кризис грянет чуть раньше выборов, или сразу после выборов, он всегда скажет, ну вот, я не виноват, но я разгребу. Только вот сейчас он ведет себя, ничего не выдавая. Возможно из=за кризиса сильней всего пострадает Мск, в которой больше всего высокооплачиваемых бездельников. В регионах такого нет. Ну может кто поконкретнее что то на счет кризиса прояснит?
qwertyk43, сегодня позже попробую..
Вообще ничего не понятно. Ну хоть постепенный выход Греции, все равно как это повлияет на ликвидацию евро. Может постранадает пара французких банков, у которых больше всего облигаций Греции, но это не значит, что будет дефолт всей еврозоны с евро, как резервной валютой.
Камрад, хотя бы взгляните на таблицу Алкнарка (чтоб уж более широко не анализировать), весь вопрос кто будет первым (всё идёт к тому, что Греция первый кандидат в Европе и Япония в мире), дальше как домино.
Потом, какая разница, что вне США инфляция и 100 доллров превращвется в 20? США тут ни причем ведь.
:vah02: :vah02: :vah02:
Конецно не причём в КУЕ2 и далее влили в мировую экономику почти триллион ничем не обеспеченных долларов и сидят там себе за океаном: "США тут ни причем ведь."
Зачёт, Камрад! :thumb:
Возможно в РФ будет экономический кризис
Задница будет во всём мире, у нас ещё не самые худшие расклады (надеюсь на нашей территории войны не будет).
поскольку экономика РФ сейчас очень похожа на экономику США
:bow:
Камрад, сдаюсь: в этом вопросе или не нашёл ничего общего, или мне не дано было найти.
:) А как же это?
1) ВВП: Цены на газ и свет поднимут после выборов (http://top.rbc.ru/economics/12/09/2011/615137.shtml)
2) И.Шувалов: Перенос повышения тарифов не связан с выборами :nod:
3) В РФ могут появиться платные дороги без бесплатной альтернативы (http://top.rbc.ru/society/12/09/2011/614942.shtml)
4) Армия тренирует снайперов для новых войн и «арабских» беспорядков (http://www.rbcdaily.ru/2011/09/13/focus/562949981465427) ( цитата: Более того, военный не исключил в России волнений по «арабскому сценарию». По его словам, революции в Тунисе, Египте и Ливии показали, что Российская армия должна быть готова к наихудшим вариантам развития политической обстановки в стране.) :laser:
Помоему все прозрачно на счет будущего )))и всё это на фоне снижения ставок пошлин на экспорт нефти... кто управляет тандемом????
Сообщение добавлено в 06:18, предыдущее сообщение было в 06:11
уже давно говорил, что негоже когда дети чиновников и их капиталы находятся за границей, очень просто влиять..
Доходность греческих облигаций (http://www.bloomberg.com/apps/quote?ticker=GGGB1YR:IND) сейчас 115.84% - такими темпами по сравнению с доходностью от обязательств Греции доходность от наркоторговли скоро будет курить в сторонке.
qwertyk43, сегодня позже попробую..
Камрад, хотя бы взгляните на таблицу Алкнарка (чтоб уж более широко не анализировать), весь вопрос кто будет первым (всё идёт к тому, что Греция первый кандидат в Европе и Япония в мире), дальше как домино.
:vah02: :vah02: :vah02:
Конецно не причём в КУЕ2 и далее влили в мировую экономику почти триллион ничем не обеспеченных долларов и сидят там себе за океаном: "США тут ни причем ведь."
Зачёт, Камрад! :thumb:
Задница будет во всём мире, у нас ещё не самые худшие расклады (надеюсь на нашей территории войны не будет).
:bow:
Камрад, сдаюсь: в этом вопросе или не нашёл ничего общего, или мне не дано было найти.
Да я в этом вопросе никуя не понимаю ибо гуманитарий. Это скорей не высказывания, а больше вопросы. Просто хочется более вникнуть. Просто приводить цифры и таблицы - это не разъясняет, а пораждает вопросы. Я в таблицах ничего не понимаю тоже, что там что то падает или поднимается я вижу, но что это за собой влечет. Дайте лучше не данные, а информацию.
В том-то и суть, что есть факты (цифры в табличках) насчёт которых двух мнений быть не может (даже если эти таблички показали в программе Время ;) ), а есть их интерпретация - в этом уже и начинается серьёзный разброд (вспоминаем программу Время, передачи CNN и FoxNews). Для кого-то стакан на половину полн, а для кого-то пуст. Если стоит задача воспринять чьё-то мнение, то тут у вас, парни, выбор огромный: моё мнение, что впринципе у нас всё будет ОК (опять же по сравнению с окружающими странами и европой, за исключением Германии), а вот Славок имеет противоположное мнение.
Соответственно, моё ИМХО, сейчас очередной цикл кризиса в мировой экономике. Капитализм, основанный на парадигме непрерывного роста экономики (потребления) - это система не способная поддерживать устойчивое состояние если она замкнута: нужен или приток ресурсов извне системы или переодически систему нужно разрушать (ну типа, чтобы снова был возможен рост, лучше почти от нуля :) ). В пред предыдущий раз было разрушение мировой (европейской экономики + японской) посредством второй мировой войны. А в предыдущий раз (конец 80-х годов 20 века) такой кризис был преодолён подпиткой ресурсами извне: СССР развалился и на его руинах был построен рынок сбыта (товаров и денег - доллар тоже по сути товар), обеспечивший рост потребления в мировом масштабе, который и продлил рост западной экономики. Сейчас всё, ПРЕДЕЛ дальше или искать новые рынки (но нету больше СССРов на планете) или разрушать существующий, или уходить от капитализма :)
Теперь о России...Мне порой кажется, что план Голгофа всё же реальность....слишком уж у нас много удачных для нас случайностей сложилось именно к острой фазе нынешнего кризиса:
1) отсутствие внешних долгов (если вы вспомните про корпоративные долги, то они чудным образов почти полностью соответствуют валютным резервам нашей страны, специально(?!) захеджированы?!);
2) отсутствие внутренних долгов: наше население хоть и небогато, но и не закредитовано по самые уши как на западе (не беру в рассчёт московский планктон на кредитных фокусах - это мелочи);
3) фактическое отсутствие дефицита бюджета (именно от этого сейчас начнут валиться разные Греции);
4) огромный потенциал по удовлетворению внутреннего спроса и огромный спрос на создание внутренних производств (без работы, хотя и простой при реализации этого пункта в России сложно ьбудет остаться);
5) как основа для успешной реализации 4 пункта - это не давлеющее над нами ВТО (можно всегда прикрыть свой рынок от иностранной продукции);
6) энергетическая безопасность;
7) почти решён вопрос с продовольственной безопасностью (даже в СССР мы зерно закупали, сейчас экспортируем);
8) над нами ядерный зонт (как его не просрали при ЕБН до сих пор объяснения не нахожу).
Вобщем, будем жить бедненько, но счастливо :)
qwertyk43, твоё виденье ситуации прочитано. :)
simple, и?
На мой взгляд, ты заблуждаешься.
это не мое видиние, это всего лишь анализ публичных данных.
Кто делал этот анализ (написано что не ты), на основании каких данных, можно ссылки?
simple, Я правильно понял, что весь капиталистический мир должен с шоколада упасть и окунуться в гавно целиком с головой, что бы потом подняться обратно в шоколад, а Роися как была по грудь в говне так дальше и пойдет и оно будет плескаться от пояса до шеи в зависимости от мировой коньюктуры?
Если да, то, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], спасибо тандему. Я думал, что за то, что они нас в гавне держат их ругать нужно, а оказывается вона оно как, благодать это говеная оказывается, все для благой цели. Не будет говна - все обеднеем и передохнем!
Vayzunoff
13.09.2011, 16:58
На мой взгляд, ты заблуждаешься.
Кто делал этот анализ (написано что не ты), на основании каких данных, можно ссылки?
вот единственное с чем у нас хорошо это с анализом и анализами
как новости не включишь, все у нас заипись
у нас нет производства, и это пестец, мы сраные потребители, которые выкарабкиваются за счет нефти, либо она закончится либо станет накуй никому не нужна, и усе финита ля камедия
либо она закончится либо станет накуй никому не нужна, и усе финита ля камедия
Ну еще лет 10 точно есть, так что пока курим бамбук
Ну какие ссылки? Заходишь в яндекс или гугл и понеслась: набираешь "внешний долг россии" - поиск, "внутренний долг россии" - поиск, "экспорт зерна россия" - поиск, и т.д. и т.п.
Ну а на счет заблуждений, пожалуйста, парируй, я не против. :nerd::yo:
1) "внешний долг россии" (http://www.cbr.ru/statistics/print.aspx?file=credit_statistics/debt_est.htm) 532,222 млрд. долл. - звр России (http://www.rosbalt.ru/business/2011/08/05/876339.html) 533,905 млрд. долл. = -1,683 млрд. долл. внешнего долга <--- значение с минусом - это означает, что Россия КРЕДИТОР, а не должник, ну а так как один с копейками миллиард - это мало, то и потеряем мы мало когда сгорят все эти валютные резервы.
2)
Внутреннее потребление зерновых в России составляет 77-78 миллиона тонн. (http://news4k.com/economic/15127-rossija-uvelichit-import-zerna-do-pjati-millionov.html)
По прогнозу Минсельхоза РФ, всего в текущем сельхозгоду (июль 2011 - июнь 2012 гг.) экспорт может составить 20 млн тонн. (http://www.finmarket.ru/z/nws/news.asp?id=2288640).
Это с учётом двух засушливых лет подряд, до 2010 года экспорт был больше.
Справедливости ради, нужно отметить, что Россия и импортирует некоторые сорта зерновых, которые у нас не растут из-за климата. Эти сорта не влияют на продовольственную безопасность страны.
Сообщение добавлено в 16:12, предыдущее сообщение было в 16:08
simple, Я правильно понял, что весь капиталистический мир должен с шоколада упасть и окунуться в гавно целиком с головой, что бы потом подняться обратно в шоколад, а Роися как была по грудь в говне так дальше и пойдет и оно будет плескаться от пояса до шеи в зависимости от мировой коньюктуры?
Если да, то, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], спасибо тандему. Я думал, что за то, что они нас в гавне держат их ругать нужно, а оказывается вона оно как, благодать это говеная оказывается, все для благой цели. Не будет говна - все обеднеем и передохнем!
В говне мы оказались благодаря нескольким революциям и опустошительным войнам в течении каких-то 100 лет. На мой взгляд, тому говну, которое имеем мы целиком и полностью обязаны Николаю второму.
Vayzunoff
13.09.2011, 17:16
Vayzunoff, какое производство ты видишь? поделись? конверсия? вместо танков консервные ножы будем клепать или что?
почему то никакого, потому что все что бы не развивалось душится на корню и ладно бы это было бы только в предпринимательской среде
для наглядности рассмотрим простую цепочку откуда растет производство высшая школа - технологии - производство, у нас не работает ни одно звено этой цепи, кпд мене 5% работоспособности не рассматриваем
будущее никакое, пока мы придаток, но это временно
Ладно парни, вы тут опять в уныние ныряете, без меня.
simple, фиг знает, вроде и возражать не хочется, потому что тогда нужно-копать-копать-копать, что бы дорыться до правды (или приблезительной правды) а с другой стороны, если все так замечательно, то чож все так куево на самом деле то?
Куёво говоришь....(одел будёновку)....ты живёшь лучше чем твои родители, те в свою очередь живут лучше, чем твои дед с бабкой (мои например впахивали с утра до утра на благор колхоза). Сразу даже кошки не родятся, а ты вот, например, ездишь на Пассате, что согласись не так уж убого.
В нашей стране с 1917 по 1950 было по сути военное положение, при этом с 1917 по примерно 1932 ещё и полная разруха, отсутствие единой власти на территории страны, война, полная безграмотность населения, промышленности даже в теории не было. В первую мировую войну Россия закупала патроны во Франции. Положение было пестец каким плохим, люди с голоду умирали, были случаи каннибализма. А с 1941 по 1945 настоящая катастрофа. Впринципе, для таких исходных данных ещё неплохо сохранились (напомню РФ на сегодня единственный регулярный космический перевозчик, хоть и не без аварий).
Vayzunoff, а с чего ты взял, что когда мы перестанем быть придатком, у нас появится будущее? Мы уже никогда ненагоним европу и америцу, отстали на много 10-летий в плане технологий. Разве что война, русский иван с российским флагом на белом доме и гремящий товарняг с американскими станками по направлению на москву ))))
Если в ближайшие 50 лет нам удастся увернуться от воин и революций, всё у нас (наших потомков) будет в шоколаде.
Короед, заканчивай с программой Время.
Действительно, достаточно читать этот форум.
Без зоны евро не будет той немецкой промышленности которая известна сегодня.
Это почему ещё? А какой она была каких-то 10-15 лет назад?
Зона евро для Германии - это половина сбыта для её продукции.
Не путай - половина экспортной продукции, и не стоит забывать, какое внутреннее потребление при немецком уровне жизни. Да и вообще, в чём проблема-то? Ну снизится EURO по отношению к доллару, внутри Европы оно останется постоянной величиной.
Simple, тебе надо-бы самому посетить Европу, чтобы своими глазами оценить масштабы той катастрофы, что ты описываешь. А то ты как Ленин из-за границы пишешь свои "апрельские тезисы" (сентябрьские).
А вообще с интересом почитал твой манифест. Особенно понравилось про "продовольственную независимость" в стране, где картошку везут из Израиля, а свёклу из Бельгии. Приводимые тобой цифры фактически из той-же программы "Время". Кстати, я под "Временем" имел ввиду СМИ вообще, сам-то я "Вести" смотрю.
Что бы два раза не вставать сразу скажу - я не злорадствую над Россией, у меня там ближайшие родственники живут.
Сообщение добавлено в 15:13, предыдущее сообщение было в 15:07
Сейчас всё, ПРЕДЕЛ дальше или искать новые рынки (но нету больше СССРов на планете)
Какой предел? Россию можно ещё лет 50 заполнять как продукцией, так и оборудованием с технологиями. А есть ещё необъятный Китай, где немцы производят больше автомобилей, чем в самой Германии.
Если в ближайшие 50 лет нам удастся увернуться от воин и революций, всё у нас (наших потомков) будет в шоколаде.
если конечно про тушенку не напомнят...
http://www.ljplus.ru/img4/f/a/fanrykov/land-lease.jpg
http://avmalgin.livejournal.com/2623966.html
В ноябре 1941 года И.В.Сталин писал Рузвельту: "Ваше решение, господин Президент, предоставить Советскому Союзу беспроцентный кредит в размере $ 1 000 000 000 в обеспечение поставок военного снаряжения и сырья Советскому Союзу было принято советским Правительством с сердечной признательностью, как насущная помощь Советскому Союзу в его огромной и тяжёлой борьбе с общим врагом — кровавым гитлеризмом".
...
К настоящему времени США получили обратно около семи процентов денег, израсходованных на поставки в СССР.
огромный потенциал по удовлетворению внутреннего спроса и огромный спрос на создание внутренних производств (без работы, хотя и простой при реализации этого пункта в России сложно ьбудет остаться);
Так почему их никто не создаёт? Почему кругом одни продавцы, менты и охранники? Сколько здоровых, в расцвете сил мужиков стоят у каждого прилавка и кассы?
Короед, Европе бываю не меньше двух раз в год, был в прошлом месяце. Там тоже по-всякомув
В нашей стране с 1917 по 1950 было по сути военное положение, при этом с 1917 по примерно 1932 ещё и полная разруха, отсутствие единой власти на территории страны, война, полная безграмотность населения, промышленности даже в теории не было. В первую мировую войну Россия закупала патроны во Франции. Положение было пестец каким плохим, люди с голоду умирали, были случаи каннибализма. А с 1941 по 1945 настоящая катастрофа. Впринципе, для таких исходных данных ещё неплохо сохранились (напомню РФ на сегодня единственный регулярный космический перевозчик, хоть и не без аварий).
Хотелось бы напомнить про развитии технологий и производства в Китае. Взять РФ и Китай 20 лет назад и сравнить с сегодняшним днем. У нас развития никакого, только исключительно развал, а что там объяснять не надо. Возникает вопрос, почему мы пошли таким путем и что мешает повторить путь развития Китая хотя бы в части. При этом у нас есть огромная фора в виде природных ресурсов. Однако в настоящий момент ни один государственный институт не работает надлежащим образом, поэтому в стране полный беспредел, страна не управлется и не управляема, в связи с чем тандем, сейчас и в будущем, будет применять силовые методы. По другому власть не удержать. А вообще по мом наблюдениям Россия катится вниз по всем направлениям и с каждым годом все сильнее. Радужного будущего лично я не вижу. Кстати где то слышал, что некоторые наши высокопоставленные чиновники хвалятся, мол, Америка свои спутники запускает нашими ракетами. Однако важен тот факт, что США отказалась эксплуатировать свои челноки, это затратно, поэтому они все средства, выделенные на космическу отрасль пустили на разработку аппаратов нового совершенно поколения, а т.к. спутники запускать все равно надо, вот они и пользуются нашими услугами ибо дешево. Ведь наши ракеты были придуманы еще в 50-х годах, просто немного модернизируются. Но этот процесс не будет бесконечен. И когда этот ресурс будет исчерпан, то мы будем с голой попой, а США с абсолютно новыми аппаратами. У нас никаких разработок в этой области не ведется. ИМХО
Lotar, и что интересно, если даже предположить, что в 12м году приходит адекватный чел, что он может сделать? Настроить заводов? А кто на них будет работать? Тоесть все начинается как минимум с образования, а это значит, нужно новое поколение людей, которое появится только лет через 10-20... а как бэ эти 10-20 лет получается что все останется на том же уровне в лучшем случае?
Не совсем так. Это ведь целый процесс. Необходимо, что бы бы действительно хороший инвестиционный климат, развитие предпринимательства (заводы ведь тоже разные бывают, не всеж такие как автоваз). Технологии тоже покупаются. Вспмни историю, как было в начале 20-го века, немецкие и английские инженеры жили в России и обслуживали привизенные технологии. Дать возможность предпринимателям работать, дать дешевые кредиты под гос. гарантии. Люди сами захотят вкладываться в свое дело, деньги не будут уводить из страны, если будет гарантия стабильности, они будут работать здесь. А дальше лавинообразный процесс развития - одно тянет за собой другое. Но такого у нас с сегодняшенй властью нет и не будет. А обучение специалитстов технологиям - это реально, главное что бы было зачем обучать.
Пля, мне вот интересно, кто-нибудь из здесь пишущих на производстве работает?
Да.
Vayzunoff
13.09.2011, 20:23
simple, фиг знает, вроде и возражать не хочется, потому что тогда нужно-копать-копать-копать, что бы дорыться до правды (или приблезительной правды) а с другой стороны, если все так замечательно, то чож все так куево на самом деле то?
Vayzunoff, а с чего ты взял, что когда мы перестанем быть придатком, у нас появится будущее? Мы уже никогда ненагоним европу и америцу, отстали на много 10-летий в плане технологий. Разве что война, русский иван с российским флагом на белом доме и гремящий товарняг с американскими станками по направлению на москву ))))
я вообще то писал что будущего нет
И кем если не секрет?
Да какие секреты? Простой рабочий.
Vayzunoff
13.09.2011, 20:31
Куёво говоришь....(одел будёновку)....ты живёшь лучше чем твои родители, те в свою очередь живут лучше, чем твои дед с бабкой (мои например впахивали с утра до утра на благор колхоза). Сразу даже кошки не родятся, а ты вот, например, ездишь на Пассате, что согласись не так уж убого.
самое главное верить)
Ладно, заканчивайте офтопить, люди без будущего: "У каждого абрама своя программа." :)
Да какие секреты? Простой рабочий.
Я инженер-металлург, тружусь на фабрике. Как бы особой разрухи не наблюдается. Заказов выше крыши и по России и на экспорт, студенты после института приходят каждый год и на практику тоже. Так что не все так грустно.
2Lotar, а у тебя зарплата белая?)))
Я тоже инженер. Проекты наших клиентов уже лет пять как в регионах. Питер ещё растёт, а Москва всё, тут одни офисы остались.
Lotar, американцы вообще свернули пилотируемую космическую программу, грят что роботы отправлять дешевле (ещё бы, они и без воздуха жить могут). Чтобы сохранять первенство, нужно как минимум не терять практику, не будет у них никакого превосходства в космосе, если они туда летать не будут.
Я инженер-металлург, тружусь на фабрике. Как бы особой разрухи не наблюдается. Заказов выше крыши и по России и на экспорт, студенты после института приходят каждый год и на практику тоже. Так что не все так грустно.
Вот честное слово, приятно такое читать.
Тем не менее, когда видишь загаженные подъезды, ветхие дома, разбитые дороги и тротуары (или их отсутствие) почему-то думаешь о разрухе. К микрорайону из 8 многоквартирных домов с сотнями жителей уже 30 лет не могут проложить дорогу. Как когда-то строительные самосвалы колею проложили, так осталось. Чем не разруха?
При этом в городе строят гигантские буквы "П" и на дома сажают красных человечков, блин.
.
2Lotar, а у тебя зарплата белая?)))
Когда там вас в налоговой научат уже нормальными профессиями в интернете прикидываться? Инженер-металлург уже давно не канает.)))
А причем тут моя зарплата?
Вот честное слово, приятно такое читать.
Тем не менее, когда видишь загаженные подъезды, ветхие дома, разбитые дороги и тротуары (или их отсутствие) почему-то думаешь о разрухе. К микрорайону из 8 многоквартирных домов с сотнями жителей уже 30 лет не могут проложить дорогу. Как когда-то строительные самосвалы колею проложили, так осталось. Чем не разруха?
При этом в городе строят гигантские буквы "П" и на дома сажают красных человечков, блин.
.
Как город называется?
У нас в посёлке в прошлом году сменилась управляющая компания, за этот год во дворах расширили дороги, сделали дополнительную большую парковку, все тротуары вместо асфальта выложили плиткой, сделали три современных детских площадки (с игровыми комплексами, горками, качелями и прорезиненным покрытием, чтоб дети не травмировались при падениях), газоны огородили железнами заборчиками (решётчатые, высотой метр). При этом квартплата выросла всего на 500 рублей. Ещё приходится часто бывать в Ленинградской области, в Питере, в Брянской области во всех этих регионах также визуально заметны улучшения.
А что за буквы "П" и красные человечки?
Сообщение добавлено в 22:44, предыдущее сообщение было в 22:30
Когда там вас в налоговой научат уже нормальными профессиями в интернете прикидываться? Инженер-металлург уже давно не канает.)))
А причем тут моя зарплата?
ХМ, я даже больше скажу, я инженер-сварщик. Ну, а про зарплату я думаю ты понял, тем более про налоговую шутишь.))
Ну, а про зарплату я думаю ты понял, тем более про налоговую шутишь.))
А что, я сам себе зарплату плачу, потому как работаю сам на себя, еще даю рабочие места и плачу людям зарплату. А про белую заплату можно поговорить тогда, когда у нас все чиновники будут ездить на отечественных авто, а дороги станут хотя бы как в РБ. При сегодняшних налоговых отчислениях, даже в черную, это сделать вполне по силам. Чернота - это мера вынужденная. Была бы возможность зарабатывать в белую, люди так бы и делали. И жадность (а некоторые так и думают) тут совершенно ни причем.
Ну я работаю. И что?
Если вы рассуждаете про : "Технологии тоже покупаются. Вспмни историю, как было в начале 20-го века, немецкие и английские инженеры жили в России и обслуживали привизенные технологии. Дать возможность предпринимателям работать, дать дешевые кредиты под гос. гарантии. Люди сами захотят вкладываться в свое дело, деньги не будут уводить из страны, если будет гарантия стабильности, они будут работать здесь. А дальше лавинообразный процесс развития - одно тянет за собой другое. Но такого у нас с сегодняшенй властью нет и не будет.", то необходимо наверное задать один единственный вопрос: Кому и зачем это надо?
Если вы считаете, что "народу", то существующее положение и менталитет предыдущих трех поколений перспектив на ближайшие лет 30 не дают. Так и будут ишачить (простите за выражение) на олигархов. И не сомниваюсь, что у олигархов/власти есть еще потенциалы по прогибу оных (ввод новых поборов в любом их виде, продление рабочего стажа для получения пенсии, несоответствие индексации зарплаты реальной инфляции и т.п.). Какие госгарантии? Кому? -- их дают "кому надо", чтоб повесить долги на нас с вами. Какие вложения в свое дело? -- чтоб завтра (а у некоторых сегодня) все отобрали... Народ инертен, сказки по телевизору и водка отводят реальность на другой/второй план -- он не поднимется и не изменит ситуацию. Кто все это понимает и имеет мозги -- уже свалили за бугор (там есть хоть какие-то законы и продать свой труд\знания можно дороже). А те кто остался здесь будут (в итоге) пахать на олигархов (в основной своей массе).
А что, я сам себе зарплату плачу, потому как работаю сам на себя, еще даю рабочие места и плачу людям зарплату. А про белую заплату можно поговорить тогда, когда у нас все чиновники будут ездить на отечественных авто, а дороги станут хотя бы как в РБ. При сегодняшних налоговых отчислениях, даже в черную, это сделать вполне по силам. Чернота - это мера вынужденная. Была бы возможность зарабатывать в белую, люди так бы и делали. И жадность (а некоторые так и думают) тут совершенно ни причем.
Наверно соглашусь, при нашей власти других вариантов не много.
А что за буквы "П" и красные человечки?
Как город называется?
Ни больше ни меньше "Культурная столица Европы" Пермь.
http://properm.ru/go/http://storage.properm.ru/collection/65/78/94/3a/6578943a.jpg
http://foto.rg.ru/gall/images/b6fdc50b/main/b6fdc50b.jpg
http://s45.radikal.ru/i109/1109/de/f859f2cb21c1.jpg
simple, хороший автомобиль - это конечно же плюс, но и минусов появилось столько, что не пересчесть, миграция, популяция, преступность, бедность, уровень культуры и образования, спорт, науко, уровень жизни и медицыны - всему сегодня глубокий капец. Про промышленность и прочие сферы воообще молчу. И к сожалению, не замечать все это, пусть даже из окон хорошего автомобиля - невозможно.
через 50 лет мне будет как минимум пофиг, я буду блаженным старикашкой, если доживем.
Капец,он и раньше был,просто сейчас появилась возможность сравнивать,а сравнивать хочется с Норвегией,Данией,Канадой...А если сравнить сИндией,Китаем,ну или с Румынией ,то совсем не капец.Капец он относительный...
Капец,он и раньше был,просто сейчас появилась возможность сравнивать,а сравнивать хочется с Норвегией,Данией,Канадой...А если сравнить сИндией,Китаем,ну или с Румынией ,то совсем не капец.Капец он относительный...
+1
Тут уже была попытка с Китаем сравнить...скажу честно, не хотел бы такого развития для нашей страны как в Китае.
Согласен со многими местными ораторами, что негатива у нас много и он порой чудовищный, но....Если делать для себя какие-то умозаключения относительно ситуации, то и действовать надо соответственно, иначе смысл воздух сотрясать? С вашими, камрады, выводами остаётся два пути: 1) уехать из страны нах, но мои выводы показывают (придерживаюсь своего мнения, лучше даже и ошибаться, но делать это самостоятельно), что это выход в лучшем случае на пару лет; 2) завернуться в простыню и начать двигаться по направлению к кладбищу.
А я бы очень хотел такого развития как в Китае или на худой конец хоть какого то развития в принципе. Если честно, то вообще не разделяю мало мальски оптимистичного настроения в отношении будущего этой страны. Страна в реальной жопе и с каждым днем скатывается в еще большую, просто не представляю как можно рассуждать о том, что вдруг там когда то будет лучше, когда предпосылок, что будет лучше нет и не придвидится. Это надо вокруг себя ничего не видеть либо видеть, но не понимать
У Александра, зашибись металл, Боинг и Эйрбас подтвердят.
з/ы
ну а космонавтикой нашей окончательно наелися...
http://www.nytimes.com/2011/09/14/world/europe/fears-over-soyuz-again-delay-space-launch.html?_r=2&ref=europe
ну а то что сворачивают свою космическую программу неправда
http://www.nasa.gov/exploration/systems/sls/sls1.html
Уважаемый господин инженер-металлург в курсе, какого качества у нас метал? Наше правительство обязало все импортные автозаводы на нашей территории использовать 60% локализацию, а так как на нашей территории не производят двигатели и коробки, то в те 60% попадает кузов и оснастка. Так вот когда автозаводы посмотрели(провели исследования) на нашу сталь, просто акуели, она не выдерживает никакой критики - рвется при штамповке, ржавеет и т.п. На что металлурги сказали, а нам пох, ничо менять небудем, у нас на нее очередь. Может жд вагоны из нее делать и можно (и то не все), а вот автомобили нет, но это ничего, правительство сказало, значит будут делать из такой куевой стали, оно же для нас всех, для народа старается, что бы дешевле - только теперь машины будут из гавняной стали, а цены даже на уровне не останутся, будут только расти. При этом, понятно, что раз заводы импортные, все бабло будет выводится, ну кроме налогов.
На счет всего остального, возникает вопрос, почему европа поднялась на такой технологический уровень, а мы нет? У нас и ресурсы, и (бывший) мощнейший впк включая космонавтику - а ведь все оттуда идет на гражданку, институты были с неплохим высш. образованием, территории громадны для сел.хозяйства... тоесть есть все, что бы жить так же или лучше, чем европа и америка, а живем как африка, только цацками обвешаны типа мабил и лексусов.
стан на Магнитке уже работает
http://rus.ruvr.ru/2011/07/15/53254102.html
Китайцы всё настойчивее предлагают "руку помощи" Европе. Готовы купить долги Греции, разумеется в расчёте на встречные шаги от Европы.
Офигеть, они уже в Германии свои фирмы строят и немецкие скупают.
Один из наших водителей любит повторять: "Оптимисты изучают английский, пессимисты изучают китайский, а реалисты автомат Калашникова."
qwertyk43,
Я читал эту статью,в ней же:
"Не дремлют и конкуренты Северстали — Магнитке с ее устаревшими оборудованием и технологиями пришлось строить новый цех стоимостью в миллиард евро, в котором прокат будут делать по технологии немецкого концерна ThyssenKrupp (работы начались в 2007 году, а производство надеются запустить к концу нынешнего года). В числе потенциальных потребителей — Ford, Volkswagen, Hyundai, Renault, Nissan, GM и PSA Peugeot Citroen."
Я про это и давал ссылку.
Короед, надо учить китайский ))) а если стар, детей заставлять ))
Да вроде не старый ещё, но всё-таки интересно - как у китайцев с пенсией?
Так и будут ишачить (простите за выражение) на олигархов. И не сомниваюсь, что у олигархов/власти есть еще потенциалы по прогибу оных (ввод новых поборов в любом их виде, продление рабочего стажа для получения пенсии, несоответствие индексации зарплаты реальной инфляции и т.п.).
Камрад, ты думаешь в остальном мире что-то сильно отличается от этой картины? По большому счёту везде рабочий для капиталиста всего-лишь рабочая скотина. Правда отношение к скотине может быть разным.
Где-то я прочитал (может даже на этом форуме): отличие западных капиталистов в том, что они понимают - им и их детям жить здесь дальше, они никуда не уедут. Поэтому им важно, чтобы рабочая сила, что их кормит, поддерживалась в трудоспособном состоянии. Чтобы в какой-то мере была довольна своей жизнью, зря не бунтовала.
отличие западных капиталистов в том, что они понимают - им и их детям жить здесь дальше, они никуда не уедут. Поэтому им важно, чтобы рабочая сила, что их кормит, поддерживалась в трудоспособном состоянии. Чтобы в какой-то мере была довольна своей жизнью, зря не бунтовала.
Да, все правильно, тут постил. Западные капиталисты понимают, чтобы овца давала шерсть, она должна быть довольна своей жизнью. В этом их отличие от наших совков, а сегодняшних "из грязи в князи", новоявленные русские капиталисты, для которых народ это скот и его надо эксплуатировать до смерти. Если его становится меньше, то завезут новый скот из бывших советских азиатских республик. У нас пастбищ то полно.
Короед, ну ты еще забываешь про всякие статистики по разрыву между соц классами, самым бедным и самым богатым - чото у нас более чем в 15 раз, в европе толи в 3 толи в 5...
Не знаю, вряд-ли. Смотря как считать.
Однако, иногда самый бедный класс живёт беззаботнее самого богатого. Те, кто на социальном пособии, и кто ни за какие деньги не пойдёт вкалывать.
Тут капиталисты перестарались с "овцой".
Вообще ничего не понятно.
У меня вообще-то стакан наполовину пуст,как сказал Simple,
я могу о других странах что-то писать,но о нашей стране пуст и не наполовину.Мне важны буквально пару вещей ,остальные вытекают.
Власть не хочет конкуренции,она не хочет сменяемости,она уничтожила и превратила в фарс выборы.Этот клан хреновых чекистов и друзей,соседей,корефанов В.В.Путина,нас похоронит.
Судебная система легла плашмя под власть,а это полный пи"дец и просвета не видно.
Даже этих двух пунктов достаточно для меня(точнее они самые важные вместе со свободой слова),чтобы сказать,что неважно,что будет с ценой на нефть,со ставкой ЦБ,с курсом рубля,с качеством металла,с демографической ситуацией,с тем что и работать некому,с медициной-сказать ,что я пессимист в отношении будущего своей страны.]
У меня вообще-то стакан наполовину пуст,как сказал Simple,
я могу о других странах что-то писать,но о нашей стране пуст и не наполовину.Мне важны буквально пару вещей ,остальные вытекают.
Власть не хочет конкуренции,она не хочет сменяемости,она уничтожила и превратила в фарс выборы.Этот клан хреновых чекистов и друзей,соседей,корефанов В.В.Путина,нас похоронит.
Судебная система легла плашмя под власть,а это полный пи"дец и просвета не видно.
Даже этих двух пунктов достаточно для меня(точнее они самые важные вместе со свободой слова),чтобы сказать,что неважно,что будет с ценой на нефть,со ставкой ЦБ,с курсом рубля,с качеством металла,с демографической ситуацией,с тем что и работать некому,с медициной-сказать ,что я пессимист в отношении будущего своей страны.]
"Слова не мальчика, а мужа!" Я абсолютли такого же мнения. Ни больше, ни меньше!
Я бы присоединился к вопросу Torch,о работе на производстве.Ведь большинство ничего не производят,а тупо паразитируют на сырьевой ренте,сам такой стал.
И это норма во многих странах с развитой экономикой,большая часть ВВП создается сферой услуг.Но,есть большое но.Развитые экономики вывели производство в Юго-Восточную Азию и Восточную Европу китаец собирающий iphone приносит стране 3 доллара,а штатам 100.Это просто пример,но он экстраполируем.Мы ничего не вывели,ничего не производим,продаем сырье и структура экспорта не меняется,а импорт растет огромными темпами.С таким курсом рубля в страну везут все со страшной силой,но мало оборудования и технологий(чем можно было бы оправдать крепкий рубль),так как нет нормальной политической системы и судебной системы и ввозят то,что можно прожрать и на чем наварить,включая капитал.И конца этому не видно.
И конца этому не видно.
Мне это напоминает неизлимиго больного, который присоединен к системе жизнеобеспечения. Оторви трубки и больноьй умрет. Так вот у нас упорно не хотят, что бы больной выздоравливал, с трубы слездь для них смерти подобно. Атрофируемая система на способна обеспечить надлежащее функционирование всего организма.
когда [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]
Уже. Пистец. что б совсем, уже скоро. На всех телеэкранах страны
Lotar, ок, и в чем он заключается? у тебя есть дом, в нем свет, газ, водопровод, интернет, чистое небо над головой (вплане врагов гос-ва). есть автомобиль с бензином, работа, зарплата. Так что?
Дома нет - квартира. Но скоро может все изменится - уровень доходов упадет. И все. Кватира обветшает, газ пропадет, водопровод прохудится, интернет прикроют, небо над головое завлочет тучами, автомобиль сломается из-за старости, работы не будет, зарплаты тоже. Всему придет звиздец! и это только цветочки. Жопа короче))))
Зы Возможно конесно я ошибаюсь
И все же, мы отклонились от темы. Хочу повторить вопрос: когда [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], и в чем он будет заключатся?
Зачем задавать вопрос, если тебя интересует только то, что ты итак "знаешь"?
Lotar, ну, это ответ из серии: да - нет, черное-белое, карандаш-ластик... и т.п.
А другого, на данном этапе, и быть не может.
Мне понравилось как сегодня по ТВ актер Миронов Е. (кстати мой земляк) просил у ВВП денег на какуюто актерскую шнягу, сказва, что знает о ВВп, который не может кинуть , на что ВВП сказаол, что никогда не кидает. Я надеялся на другой ответ, но ВВп себя выдал
Дома нет - квартира. Но скоро может все изменится - уровень доходов упадет. И все. Кватира обветшает, газ пропадет, водопровод прохудится, интернет прикроют, небо над головое завлочет тучами, автомобиль сломается из-за старости, работы не будет, зарплаты тоже. Всему придет звиздец! и это только цветочки. Жопа короче))))
Зы Возможно конесно я ошибаюсь
Не так конечно печально,но
Дом если и будет,то нет гарантий собственности(это фундамент всего)
Услуги будут,но платить будешь больше и не понятно за что.
Интернет может и будет,но его вполне можно контролировать.
С работой могут быть проблемы,особенно если много писать не там, где надо.Но это крайности.Пока у государства есть ресурсы,то вроде пох.Как ресурсы кончаются и их хватает только на элиту и спецслужбы,то смотри Беларусь и пр.
Не так конечно печально,но
Дом если и будет,то нет гарантий собственности(это фундамент всего)
Услуги будут,но платить будешь больше и не понятно за что.
Интернет может и будет,но его вполне можно контролировать.
С работой могут быть проблемы,особенно если много писать не там, где надо.Но это крайности.Пока у государства есть ресурсы,то вроде пох.Как ресурсы кончаются и их хватает только на элиту и спецслужбы,то смотри Беларусь и пр.
Ну не могу не согласится. все излагаешь прям моими словами!)))
Ладно, а какие условия тогда необходимы, что бы началась гражданская война?
Звучит как предложение ...
Экстремизм и статья.
Эточно!)))
Камрады, вот вы в две тысячи одиннадцатый раз установили, что находитесь в очень глубокой заднице и типа продолжаете углубляться, ок. Будете как-то решать, что-то предпринимать для выхода из ситуации, в прибалтику там незадорого перебираться (если в Норвегию задорого не получается)?
Ох, не зря один теоретик утверждает, что духовенству в нашей стране житья нет :)
Дядечка по основным принципам прав. Собственно, пункты по которым ты со мной не согласился выше он и озвучил (другими словами правда). Он также прав в том, что всё это будет реализовываться, когда закончатся средства в стране (да что там, во всём мире, ибо деньги России от экспорта ресурсов пока), ждать этого осталось недолго. Но, господа правозащитники, боюсь, что когда его тезисы озвученные (озвучивает их сегодня не только Делягин, но и, к примеру, ВВП в программе Время:) ) начнут реализовываться, ваши негодования на тему тоталитаризма в нашей стране усилятся в тысячи раз, поэтому (пока не поздно и есть какие-то деньги) решайте вопрос со страной в которой вы находитесь физически. К примеру, Делягин прямо сказал: "ВТО - нах, отгородимся запретами!" Второй тезис: "Да здравствуйте сила! Будем в обмен на энергоресурсы у Германии требовать технологии!" - сейчас снаружи России продают только разного рода "ценные" бумаги, ничего стоящего не продают (см. эпопею с покупкой Опеля). Ну и под занавес он сказал: "Нах капитализм! Нужен технологический социолизм." Мелкий бизнес, многие неправильно понимают, составляя мнение, что это и есть капитализм. Увы и ах, высшей стадией развития капитализма является империализм (с) К.Маркс. Олицетворением этой высшей стадии являются транснациональные корпорации и, по сути, монополии - в этой части должно быть гос. планирование. А мелкий бизнес (здесь согласен с Делягиным должна быть полнейшая свобода действий) - это всего лишь механизм распределения доходов внутри государства - это как капилляры кровеносной системы: берут кровь у крупных артерий - корпораций, оказывая им и их представителям услуги и переносят эту кровь к каждой клеточке (к каждому человеку государства) организма и тоже самое в обратном направлении. Такое положение дел невозможно в современной глобальной мировой экономике, в которой хорошо может жить только золотой миллиард, который является, по сути, населением метрополии мировой империи и хорошо он живёт только за счёт того, что его колонии (оставшиеся 5 миллиардов) живут как рабы в хлеву и довольствуются чашкой риса в день (см. жизнь современных китайцев, которыми так восторгается Лотар).
p.s. У современного Китая по факту тоже нет современных технологий, если быть до конца откровенными, то в Китае вообще нет никаких технологий. Даже их ВПК - это убогое копирование ещё советских изделий.
Да вроде не старый ещё, но всё-таки интересно - как у китайцев с пенсией?
В Китае пенсионой системы нет вообще.Это одна из причин низкой стоимости работы.
живут как рабы в хлеву и довольствуются чашкой риса в день (см. жизнь современных китайцев, которыми так восторгается Лотар).
Я говорил про экономический рост и развитие Китая, но никогда не предлагал слепо перекопировать. Копировать нужно самое лучшее и адаптировать для себя. И потом не надо путать экономический рост Китая с жизнью простого китайца, выращивающего рис в провинции Гуанчьжоу. Мы жизнь простых китайцев вообще не обсуждали, поскольку разговор велся только про экономики стран.
в Китае вообще нет никаких технологий. Даже их ВПК - это убогое копирование ещё советских изделий
Упалпацтол! Ну да, именно поэтому айфоны клепают на советском оборудовании, а современные автомобили, в том числе VW и Audi, выпускают на станках от ЗИЛа.
Как раз китайцы и реализовали то, что сказал вышекуказанный дядечка, заводы почти всех мировых корпораций в обмен на технологии.
Lotar, ты такой противоречивый, даже спорить с тобой не хочется. :)
Несколько знаком с процессом производства современных микросхем. Принцип сводится к тому, что есть некая программа, по которой автоматическая(!) линия "прожигает" кристалл, на выходе микросхема. Человек здесь задействован только лишь в написании этой программы и в дальнейшем упаковывании этой микросхемы (даже в разъём на производстве микросхему подключает робот). Угадайте, какую из двух ролей выполняют люди китайской национальности: пишут программу или упаковывают?
Количества китайских ядерных зарядов кажется можно на пальцах пересчитать, средств доставки у них нет, могут на своей территории эти заряды подорвать. До ядерного оружия они не своим умом дошли (собственно в Индии и Пакистане аналогичная ситуация). Азиатская культура, основанная на иероглифах (знаете почему их так много иероглифов этих? - потому что все они очень конкретные, абстрактные понятия отсутствуют) не способна к созданию нового, только копирование и то не самое качественное.
p.s. Про Китай не хочу поддерживать беседу,это действительно не пример для подражания.
ибо китай вступил в ядерный клуб еще в 64 году, а по состоянию на 2000-год у них было 400 зарядов, из них 250 на стратегических носителях.
400 зарядов - это много?
250 на стратегических носителях, у тебя как у специалиста спрошу (каюсь, владею темой очень поверхностно), до куда эти носители могут долететь и ПВО каких ядерных держав могут преодолеть?
Позволь с тобой не согласится. Никто китаясам технологии не отдавал. Просто для всех стран европы и америки - китай, привлекательная экономическая зона, характеризующаяся более низкими налогами и низкооплачиваемой раб силой, чем если бы такой же завод работал на евро или американской территории. В остальном, сам в китае на этих заводах небыл, но уверен что там аля фв калуга - привезли свое оборудование в китай свои исо, и лепят там что захочешь - получается качественно и дешево.
Ну это про заводы мировых брендов, а сколько у них своих заводов, фабрик и т.д., названия которых мы не знаем и не сможем произнести. И выпускают они все, от зажигалок до микросхем и станков. Откуда у них технологии за 20 лет такие? Все воровать невозможно. Несколько лет назад общался с одним умным человеком, который рассказывал, при каких условиях можно было открывать заводы в Китае. Хотите строить у нас заводы, отдавайте технологии. Тогда они начали торговаться, часть технологий дадим, часть не дадим, однако выпускать продукцию в Китае очень выгодно и очень много технологий передали и передают сейчас.
Lotar, ты такой противоречивый, даже спорить с тобой не хочется
"Когда заканчиваются аргументы, переходят на личности"(С), а я обычный. )))
"Когда заканчиваются аргументы, переходят на личности"(С), а я обычный. )))
Ок, сдаюсь, ты обычный.
Про Китай не хочу поддерживать беседу,это действительно не пример для подражания
Ну да, практически за 20 лет экономика Китая стала сильнейшей в мире, чему уж тут подражать.
Зы А что стало за 20 лет с экономикой РФ? Имеющей самую большую территорию и самое большие запасы природных ресурсов!
Ну да, практически за 20 лет экономика Китая стала сильнейшей в мире, чему уж тут подражать.
Зы А что стало за 20 лет с экономикой РФ? Имеющей самую большую территорию и самое большие запасы природных ресурсов!
Если бы ты жил в Китае, то ездил бы сейчас не на Пассате, и сидел бы не за компьютером в форуме, а уже часа 4 как длился бы у тебя рабочий день на ткацкой фабрике в положении раком, через ещё 10 часов тебе бы дали миску риса, ты бы её съел и залез бы на 4 ярус общей кровати, в помещении где ещё 20 тебе подобных точно так же завершали бы свой трудовой день. Во сне ты бы дышал выбросами ближайшего химического комбината. Утром сходил бы на улицу в зловонный туалет, отёр бы лоб рукавом и снова на фабрику. А так да, ты в отсталой России, страдаешь от того, что начинается восстановление РИ.
Если бы ты жил в Китае, то ездил бы сейчас не на Пассате, и сидел бы не за компьютером в форуме, а уже часа 4 как длился бы у тебя рабочий день на ткацкой фабрике в положении раком, через ещё 10 часов тебе бы дали миску риса, ты бы её съел и залез бы на 4 ярус общей кровати, в помещении где ещё 20 тебе подобных точно так же завершали бы свой трудовой день. Во сне ты бы дышал выбросами ближайшего химического комбината. Утром сходил бы на улицу в зловонный туалет, отёр бы лоб рукавом и снова на фабрику. А так да, ты в отсталой России, страдаешь от того, что начинается восстановление РИ.
Разговор немого с глухим. Да причем тут где я живу? Ты что, на ткацкой фабрике в Китае работал или работаешь? Или ты думаешь, что в Китае все живут так как ты описал? И почему ты думаешь, что если бы я жил в Китае, то работал бы на фабрике, а не был бы юристом как в России? Не надо уводить спор в сторону и переходить на личности сообразуя это с собственными фантазиями, кто где бы я жил, да кто бы чем занимался, да вот если бы... Если бы бы у бабушки был бы хрен это был бы дедушка. Мы не обсуждаем где мне было бы лучше жить, речь вообще не об этом.
Только я не понял, а какое в России начинается восстановление?
Или ты думаешь, что в Китае все живут так как ты описал?
Да, в подобных условиях живёт подавляющее большинство Китайцев.
И почему ты думаешь, что если бы я жил в Китае, то работал бы на фабрике, а не был бы юристом как в России?
Потому, что в Китае коммунизм, там КПК решает все юридические вопросы, чаще расстрелами :) Подавляющее большинство население - это рабы, есть мизерная по отношению к общему количеству населения прослойка типа бизнесменов (надсмотрщиков над рабами), и некоторое количество чиновников. Последние две группы регулярно обновляют, старых отстреливают, новых назначают.
Мы не обсуждаем где мне было бы лучше жить, речь вообще не об этом.
А о чём? Зачем весь этот рост экономике, чтоб попонтоваться на мировой арене? В Германии ежегодный рост в разы меньше, чем в Китае, тем не менее бюргеры по этому поводу не страдают.
Ладно, всё понятно, больше по этой теме не отвечаю.
Сообщение добавлено в 08:25, предыдущее сообщение было в 08:22
В продолжение темы кризиса, процесс неумолим:
МОЛНИЯ: 15.09.2011 - официальное начало Нового Мирового Порядка
alexsword wrote in aftershock_1 (http://aftershock-1.livejournal.com/457540.html)
September 15th, 19:23 Мировые центробанки (ФРС, ЕЦБ, Банк Англии, Банк Японии и Банк Швейцарии ) только что объявили о скоординированном запуске долларовой "интервенции".
Будет сделано три транша неограниченного объема (12 октября, 9 ноября и 7 декабря), во время которых банки смогут конвертировать свои залежи макулатурки в наличность. Фактически это является запуском нового грандиозного бейлаута или QE3 в масштабах всех этих стран.
ИСТОЧНИК - БАНК АНГЛИИ (http://www.bankofengland.co.uk/publications/news/2011/084.htm)
всё понятно, больше по этой теме не отвечаю
Аналогично. Не интересно
Lotar,
Simple про Китай прав,нам такой муравейник или улей не нужен.Он еще не добавил,что пахать на ихних сборочных фабриках начинают детьми.
Правда есть прогресс с образованием,открывается много университетов.С другой стороны половина населения вообще хрен знает ,как живет на селе и мечтает вырваться в город.
Slavok, да я говорю про экономический рост. Или вы понимаете, что экономический рост возможен только исключительно при вышеописанной жизни рядового китайца? Это же полная ерунда и тем более я написал, что не надо копировать плохое, а надо хорошее. Если бы в РФ экон. рост был хотя бы в половину китайского, это уже дает надежду, перспективы и т.д. Китай в последние годы - это экономический феномен. Откиньте рабское отношение к китайцу, пуская рост уменьшится, откиньте еще всякую смущающую хрень, пускай еще меньше. Но даже если это перенять, то и адаптировать для России, для ее условий и т.д., то бюджет РФ будет зарабатывать деньги не только природными ресурсами (которые не хило разворовываются). Зачеи говорить про то, что у нас нет и быть не может. Бедные китайцы так бедно живут, потому что, если грубо сравнить, на 1 кв.км у них миллион жителей, а у нас 10000 человек. Даже при таком уровне производства их много и, понятное дело, для всех работы нет. Но те которые работают, это уже хорошо, другие ищут работу за пределами Китая. Но к нам это как относится? У нас в принципе такого количества населения нет и быть не может. Поэтому и ситуация другая. У них захотел заниматься выпуском любой продукции - да ради бога, лишь бы занят был. У нас же можно сделать аналогично, но адаптировать под сложившуюся ситуацию.
ивропа растет
омерика растет
нефть растет
рупь вместе с ртс и ммвб падают
акуенна
хатя причина очевидна,
Грузия запатентовала чачу, сулугуни и хачапури. http://top.rbc.ru/society/16/09/2011/615969.shtml
У нас же можно сделать аналогично, но адаптировать под сложившуюся ситуацию.
миску риса заменить на миску гороха
Slavok, да я говорю про экономический рост. Или вы понимаете, что экономический рост возможен только исключительно при вышеописанной жизни рядового китайца? Это же полная ерунда и тем более я написал, что не надо копировать плохое, а надо хорошее. Если бы в РФ экон. рост был хотя бы в половину китайского, это уже дает надежду, перспективы и т.д. Китай в последние годы - это экономический феномен. Откиньте рабское отношение к китайцу, пуская рост уменьшится, откиньте еще всякую смущающую хрень, пускай еще меньше. Но даже если это перенять, то и адаптировать для России, для ее условий и т.д., то бюджет РФ будет зарабатывать деньги не только природными ресурсами (которые не хило разворовываются). Зачеи говорить про то, что у нас нет и быть не может. Бедные китайцы так бедно живут, потому что, если грубо сравнить, на 1 кв.км у них миллион жителей, а у нас 10000 человек. Даже при таком уровне производства их много и, понятное дело, для всех работы нет. Но те которые работают, это уже хорошо, другие ищут работу за пределами Китая. Но к нам это как относится? У нас в принципе такого количества населения нет и быть не может. Поэтому и ситуация другая. У них захотел заниматься выпуском любой продукции - да ради бога, лишь бы занят был. У нас же можно сделать аналогично, но адаптировать под сложившуюся ситуацию.
Экономический рост Китая основан на переселении сельских жителей в города, мы этот этап прошли несколько раньше
Сообщение добавлено в 23:17, предыдущее сообщение было в 22:52
Теперь по теме, как будет протекать кризис, пока не ясно, существует всего два варианта инфляционный и дефляционный. Думаю здесь разъяснять не надо, первый мы проходили в 90-х еще яркий пример это Веймарская республика в 20-х гг., второй США начало 30-х (Великая депрессия) и Япония 90-х (потерянное десятилетие).
В пользу инфляционного сценария все действия США по печатанию денег КУЕ 1 и КУЕ 2, правда пока не очень успешно т.к. до реального потребителя деньги не доходят, а идут на сырьевые и фондовые рынки, что приводит к росту цен на сырье и соответственно издержки растут быстрее цен.
Дефляционный сценарий в его пользу один фактор это ДОЛГ который зашкаливает на всех уровнях государственном, муниципальном, частном.
Избежать кризиса можно двумя путями прорыв технологий и война.
Для России предпочтительней инфляционный сценарий т.к. цены на сырье будут продолжать расти опережающими темпами и соответственно при дефляционном сценарии мы запросто можем увидеть цену на нефть в районе себестоимости, а то и ниже, т.е. 20-30$
Мелкий бизнес, многие неправильно понимают, составляя мнение, что это и есть капитализм. Увы и ах, высшей стадией развития капитализма является империализм (с) К.Маркс. Олицетворением этой высшей стадии являются транснациональные корпорации и, по сути, монополии
Камрад, между "мелким бизнесом" и транснациональными корпорациями дистанция огромного размера. И эта дистанция заполнена фирмами с численностью рабочих от 50 до 1000 человек (примерно).
В знаменитой немецкой промышленности, например, именно такие фирмы составляют основную производящую силу.
ничего стоящего не продают (см. эпопею с покупкой Опеля)
А "Вольво"?
Придерживаюсь мнения, что в Германии одна из самых (если не единственная) здоровых экономик золотого миллиарда. В этом вопросе с Германии нужно брать пример, но....внутреннего немецкого спроса недостаточно (просто из-за численности населения), чтобы Германия была экономически независимой. Ну и второй гвоздь - это врожденные пороки модели капитализма функионируещего на основе принципа бесконечного роста.
Вольво - а что с ней? Неужто что-то пропустил и какая-то из Российских структур выкупила этот концерн?
Вольво купили китайцы. Но (теоретически) могли-бы и россияне.
http://drugoi.livejournal.com/3615344.html
Короед, очень теоретически. Кстати, сегодня заказал Вольву :)
Кстати, сегодня заказал Вольву
*Шутка про китайское качество*
*Шутка про китайское качество*
Их по-прежнему делают в Швеции :)
Отлично, а пару дней назад, на мой вопрос из серии, что заказал/что будешь брать - ответить было сложно.
Тогда было еще несколько претендентов, в том числе и Б7 :) Но их не оказалось в нужной мне комплектации и в нужные мне сроки, да и скидку на Вольву дали хорошую, в результате, цена за полноприводную Вольву с хорошим дизельным мотором и всеми необходимыми мне опциями (там даже два детских кресла будут интегрированы в заднюю сидушку - сын как раз вырос из своего текущего кресла) получилась 1.61 млн. руб.
АКПП Айсин такая же как была на моём Пассате, при правильном обслуживании долго проездит. Под аббревиатурой D3 продают два разных двигателя:
1) D3 объёмом 2.0 литра ставится только на переднеприводные машины;
2) D3 объёмом 2.4 литра по аппаратной части - это тот же D5, мощность отличается, крутящий момент практически не отличается, различие только в программе управления (в прошивке). ОД Обухов официально перепрошивает D3 и тот становится D5 (а по документам остаются старые лошади и налоги соответсвенно). ОД Мэйджор этого пока не делает, но сейчас они вроде как находятся в стадии лицензирования для проведения этой процедуры.
qwertyk43, XC70, здесь это оффтоп.
По теме, не порть себе мозг такими статейками. Самое лучшее - это самому знакомиться с первичными данными и на их основе составлять своё мнение. Мысль всей этой пропаганды сводится к тому, что в высшей власти сейчас полные дебилы, которые хотят наворовать и свалить. Но если включить логику, то сразу возникает ряд вопросов:
1) как эти "дебилы" до сих пор во власти;
2) зачем им с наворованным быть непонятно кем в загранице (см. пример Березовского, для смеха гляньте какие-нибудь британские передачи в которых этот персонаж участвовал, его там опускают как последнюю проститутку): лучше быть головой у мухи, чем жопой у слона (а Россия - это далеко не муха);
3) прочитайте наконец произведение под названием "Доктор Живаго", чтоб понять из какой задницы мы вылазием - это процесс не одного года.
qwertyk43, давай каждый при своём останется, пис :)
p.s. 1945 действительно не при чём, почитай на досуге, интересно :)
Но если включить логику, то сразу возникает ряд вопросов:
1) как эти "дебилы" до сих пор во власти;
2) зачем им с наворованным быть непонятно кем в загранице (см. пример Березовского, для смеха гляньте какие-нибудь британские передачи в которых этот персонаж участвовал, его там опускают как последнюю проститутку): лучше быть головой у мухи, чем жопой у слона (а Россия - это далеко не муха);
3) прочитайте наконец произведение под названием "Доктор Живаго", чтоб понять из какой задницы мы вылазием - это процесс не одного года.
Угарнул )))
Vayzunoff
20.09.2011, 12:18
[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] падкрадывается, валюта опять прыгнула, коли ее сдерживать не будут, цены на доллар и евро страшно представить
кризис по мнению некоторых у них, только почему то рубль лезет вниз
[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] падкрадывается, валюта опять прыгнула, коли ее сдерживать не будут, цены на доллар и евро страшно представить
кризис по мнению некоторых у них, только почему то рубль лезет вниз
В том числе из-за репатриации капиталов европейцами т.к. нужно у себя дыры залатать
Vayzunoff, в ноябре 2008 доллар стоил 36, ещё не отыграли даже это значение ;) Кста, если так страшно, то сейчас очередей в обменниках нету, велкам.
http://news.mail.ru/politics/6875906/?frommail=1
Банки начали выжимать бабло у населения, идет увеличение процентов по вкладам при том что инфляция уменьшается. Ну и ЦБ похоже не продает валюту, а копит потму она и растет.
Похоже, что готовятся.
Банки начали выжимать бабло у населения, идет увеличение процентов по вкладам при том что инфляция уменьшается
Вам не угодишь :lol:
http://s47.radikal.ru/i116/1109/63/04b52f894e10.jpg (http://www.radikal.ru)
Если у человека нет большого количества акций, то какая ему нах разница, на сколько пунктов упал DAX?
Нет, я хоть и дилетант, но понимаю - он отражает состояние экономики страны и т.д. и т.п.
Пример из 2008 года. Напуганные граждане рванули продавать имеющиеся у них акции, чем ещё больше обрушили биржу. Вырученные деньги они начали вкладывать во что-то более ощутимое, в свой дом, например. Конкретнее, в мебель. Мебельная промышленность не справлялась с заказами. Вот вам и DAX.
Если у человека нет большого количества акций, то какая ему нах разница, на сколько пунктов упал DAX?
Нет, я хоть и дилетант, но понимаю - он отражает состояние экономики страны и т.д. и т.п.
Пример из 2008 года. Напуганные граждане рванули продавать имеющиеся у них акции, чем ещё больше обрушили биржу. Вырученные деньги они начали вкладывать во что-то более ощутимое, в свой дом, например. Конкретнее, в мебель. Мебельная промышленность не справлялась с заказами. Вот вам и DAX.
Мало того, что немецкие банки по уши в гов... ой в греции т.к. падение дакса к уровням 2008-2009 добьет вашу банковскую систему. Если пендосы продолжат укрепление бакса, то схлопнется Китай, а там и экспортно ориентированная экономика Германии. Про Рашу ваще молчу.
Сообщение добавлено в 20:49, предыдущее сообщение было в 20:48
Думаю уже в этом году увидим по баксу 38 рублей
А то я уже подумал что люди доедать не будут, но будут покупать немецкие машины)
А то я уже подумал что люди доедать не будут, но будут покупать немецкие машины)
А что, не так что-ли? Как было, так и останется.
Если говорить о РФ и нашем рубле, ситуация мне видится так: с нашего фондового рынка уходят спекули (http://www.micex.ru/marketdata/analysis?secid=MICEXINDEXCF&boardid=SNDX&linetype=candles&period=-1y), меняют российские ценные бумаги номинированные в рублях на доллары в большей степени и в меньшей на евро. Другими словами, они продают некую акцию за рубли, затем эти рубли конвертируют в доллары. В этих условиях держать рубль крепким - это субсидировать спекулей, ослабление рубля - это дополнительный налог на спекулей. Кстати, установленный ЦБ РФ коридор 32,15-37,15. Т.е. до потолка 37,15 можем дойти во время бегства спекулянтов. Что будет с курсом после ухода спекулянтов? Мне думается очень вероятным снова откат к 32, в долгосрочной перспективе к 15 рублям за доллар :)
http://vsirin.livejournal.com/4967.html
http://vsirin.livejournal.com/4967.html
Получается, что чем сильнее будет бушевать кризис и подминать под себя кап. страны с уровнем жизне выше чем в РФ, Россия, тем временем, становится инвестиционной меккой для лиц, желающих заработать на грядущем кризисе. По-моему, это абсурдная ситуация, но доля здравого смысла в этом имеется. При умелой подаче и грамотной позиции РФ в лице высших должностных лиц, такой фарс может прокатить и в РФ могут хлынуть инвестиции. Хотя верится конечно с трудом.
ЗЫ: Знаю совершенно точно, что в кризис, когда кто то становится банкротом и терпит экономическое бедствие, всегда есть кто-то, кто на этом зарабатывает. Для кого-то кризис - это как смерть, а для кого-то мать родная.
Получается, что чем сильнее будет бушевать кризис и подминать под себя кап. страны с уровнем жизне выше чем в РФ, Россия, тем временем, становится инвестиционной меккой для лиц, желающих заработать на грядущем кризисе. По-моему, это абсурдная ситуация, но доля здравого смысла в этом имеется. При умелой подаче и грамотной позиции РФ в лице высших должностных лиц, такой фарс может прокатить и в РФ могут хлынуть инвестиции. Хотя верится конечно с трудом.
ЗЫ: Знаю совершенно точно, что в кризис, когда кто то становится банкротом и терпит экономическое бедствие, всегда есть кто-то, кто на этом зарабатывает. Для кого-то кризис - это как смерть, а для кого-то мать родная.
Какие инвестиции? Один Hermitage чего стоит. Почитаете, что они они пишут о нас.
Вот напримар статья о наших банках
Российские банки: сопутствующий ущерб
В конце марта, вечером в пятницу, Андрею Бородину позвонили, когда он вылетал из Москвы на частном самолете, повествует Financial Times в редакционной статье. Тогда на Бородина, президента "Банка Москвы", усилилось давление: ВТБ пытался поглотить его банк. "Несколькими часами ранее ведомство, надзирающее за бюджетом, призвало к временному отстранению Бородина на время аудиторской проверки сомнительных, по мнению ведомства, кредитов организациям, связанным с "Банком Москвы". Правоохранительные органы проводили в отношении Бородина свое расследование в связи с кредитом на приобретение недвижимости, который был выдан банком", - говорится в статье.
"Мне кое-кто позвонил и сказал, что в понедельник российская полиция официально обвинит меня в злоупотреблении моими полномочиями", - говорит Бородин. Он так и не вернулся в Россию, живет в эмиграции.
Через несколько месяцев вокруг "Банка Москвы" разгорелся один из крупнейших за последние годы скандалов. В его активах, как утверждается, обнаружилась еще более крупная, чем подозревалось, "дыра", и правительство выделило на ее устранение рекордную сумму, эквивалентную 1% ВВП России. Одно время казалось, что ситуация угрожает даже стабильности ВТБ, отмечает газета.
Эта история неоднозначна. Она заставляет задавать вопросы о надзоре над банковской сферой в России. Вдобавок версии, излагаемые основными действующими лицами, кардинально расходятся, пишет газета. Глава ВТБ Андрей Костин говорит, что ВТБ "выявил сомнительные кредиты на миллиарды долларов, выданные фирмам, которые связаны с топ-менеджерами "Банка Москвы", и, если бы не помощь государства, произошел бы крах, аналогичный банкротству Lehman Brothers.
"Сторонники Бородина утверждают, что это дело - очередной пример распространенного в последние годы захвата активов фирмами, имеющими связи с Кремлем. Эти люди говорят, что "дыра" на счетах "Банка Москвы" была "проделана искусственно" в качестве предлога для выдачи госпомощи - чтобы извлечь выгоду для ВТБ или даже для сокрытия проблем с балансом самого ВТБ", - говорится в статье.
Обе стороны пламенно опровергают взаимные обвинения, отмечает газета. "Истина, возможно, содержит элементы и той и другой версии", - предполагает она.
Между тем обе версии нервируют инвесторов. Как могла появиться "дыра" в балансе "Банка Москвы", притом что за ним наблюдали регуляторы? "Сколько еще российских банков, возможно, скрывают сходные проблемы?" - вопрошает издание. А версия Бородина подогревает обеспокоенность "непрозрачными отношениями государства и компаний, чьи контрольные пакеты принадлежат государству, а также в потенциале финансовым положением ВТБ", - считает издание.
По мнению газеты, история с "Банком Москвы" началась прошлой осенью - с отстранения Лужкова, чьим соратником является Бородин. В 1995 году Лужков велел своему советнику Бородину создать банк, контрольным пакетом которого владело бы правительство Москвы. По словам Бородина, в конце прошлого года его известили, что город продает свою долю ВТБ, и предложили продать его акции. "Бородин считает, что решение было принято по указаниям Кремля", - говорится в статье. За несколько дней до побега из России Бородин продал свою долю "бизнесмену, связанному с Кремлем, который, насколько понял Бородин, действовал в качестве посредника ВТБ", как выражается газета.
Костин утверждает, что только в апреле, после того как суд уволил Бородина с поста президента, ВТБ получил полный контроль над операциями "Банка Москвы". Тогда-то, по словам Костина, и были выявлены кредиты на 366 млрд рублей, которые, по мнению ВТБ, имеют отношение к команде Бородина. Костин полагает, что часть средств удастся взыскать. "Но, как он говорит, 150 млрд рублей были выданы в кредит очень маленькими суммами, часто без залога, преимущественно офшорным фирмам, зарегистрированным на Кипре", - пишет газета. ЦБ РФ и Костин утверждают, что эти фирмы, видимо, связаны с Бородиным. "Мы полагаем, что около 70 млрд из этой суммы были выданы для того, чтобы погашать проценты по ранее выданным займам. Это была "пирамида", - сказал Костин в интервью.
Но много вопросов остается без ответа, полагает издание. Ни на Бородина, ни на других бывших топ-менеджеров "Банка Москвы" не заведены уголовные дела в связи с практикой кредитования. Бородин объявлен в международный розыск лишь "в связи с прошлогодней проверкой кредита, выданного на покупку земли, а не в связи с нарушениями, о которых заявляет ВТБ", - говорится в статье.
"Бородин, его пиар-служба и адвокаты говорят, что "Банку Москвы" было никак невозможно совершать действия, в которых его обвиняет ВТБ. Все кредиты на суммы выше 10 млн долларов проходили через комиссию по кредитам, которая руководствуется международными стандартами", - пишет газета. Адвокаты Бородина вопрошают, зачем понадобилось выделять 14 млрд долларов госпомощи, если только часть кредитов невозможно взыскать.
В мае Бородин заявил от имени заемщиков, что стоимость имущества, под залог которого выданы кредиты в размере 217 млрд рублей, - 260 млрд рублей. "Источники, близкие к Бородину, утверждают, что стоимость заложенного имущества была нарочно занижена, чтобы "создать" дыру в балансе и предоставить ВТБ и его партнерам доступ к этому имуществу по минимальным ценам", - говорится в статье.
"Помощь оказали не "Банку Москвы", а акционерам банка. Это явное доказательство, что проблемы "Банка Москвы" - искусственные, а госпомощь на деле адресована кому-то другому", - сказал Бородин в интервью газете. Он задал риторический вопрос: "Зачем мне было бы обманывать фактически мою собственную компанию?".
ВТБ, со своей стороны, заявляет, что не интересуется заложенным имуществом, а размер госпомощи объясняет необходимостью защититься от потенциальных убытков.
"Сколько бы ни стоило заложенное имущество, 366 млрд рублей - сумма, которая, по словам Костина, была выдана в кредит компаниям, связанным с банком, - намного превышает уровень концентрации рисков, разрешенный ЦБ", - пишет издание. Поэтому встает вопрос, почему ЦБ не замечал рисков до лета этого года. Уже после отстранения Лужкова Fitch и другие международные агентства сочли, что кредиты на 116 млрд рублей являются рискованными в связи со сменой власти.
Алексей Симановский из ЦБ РФ сообщил изданию в интервью, что предыдущие проверки баланса "Банка Москвы" были избирательными и не выявили никаких нарушений. Но Ричард Хейнсуорт из агентства "Рус-Рейтинг" считает: после убийства зампреда Андрея Козлова ЦБ превратился в "беззубого тигра". "Чиновники позволяют банкам пользоваться лазейками, покуда их деятельность соответствует букве закона", - говорится в статье.
В нынешней ситуации, когда Россия пытается вернуться к докризисным темпам роста, ей абсолютно не нужны подозрения в "потенциальных системных рисках, сокрытых в ее непрозрачной банковской системе", - заключает издание.
На той же странице газета публикует отдельную статью Кэтрин Белтон под названием "Балансовые ведомости недостаточно транспарентны".
Спасение "Банка Москвы" от банкротства обескуражило инвесторов - они засомневались в качестве отчетности и надзора в госбанках. Российские стандарты бухгалтерии не предполагают объединения активов, подпадающих под разные юрисдикции. Это в потенциале позволяет банкам прятать неоплатные кредиты в офшорах, полагает издание.
"ЦБ не способен в полной мере выявлять неприбыльные кредиты. Балансовые ведомости недостаточно прозрачны", - говорит Михаил Дмитриев, глава Центра стратегических исследований.
Другая проблема ЦБ РФ, по мнению издания, - отсутствие полномочий по пресечению сомнительных действий. Сейчас ЦБ вправе вводить санкции только тогда, когда нарушения законов о банковской деятельности доказаны. ЦБ настаивает на введении поправок.
Источник: Financial Times
Не, ну понятно, что в РФ инвест. климат, мягко говоря, не очень. Однако находятся зарубежные инвесторы, которые вкладываются. Инвест. мекка, это тоже очень преувеличено. Кризисом отношения к инвесторам не поменять - все лежит гораздо глубже. А внутреннее устройство в стране в ближайшем будущем не поменяется, хотя очень бы хотелось.
Не, ну понятно, что в РФ инвест. климат, мягко говоря, не очень. Однако находятся зарубежные инвесторы, которые вкладываются. Инвест. мекка, это тоже очень преувеличено. Кризисом отношения к инвесторам не поменять - все лежит гораздо глубже. А внутреннее устройство в стране в ближайшем будущем не поменяется, хотя очень бы хотелось.
Реальных инвестиций очень мало, преобладают краткосрочный спекулятивный капитал, который быстро приходит и еще быстрее уходит, реальных инвестиций кот наплакал ((
http://pda.lenta.ru/news/2011/09/23/fire/
Диагноз ставит верный, но советы этот хомячок даёт идиотские американские облиги тоже накроет "раком", хотя и чуть позже европейских.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=UoRQogRjbRs
Бизнесмен из США предложил применить к России стратегию Рейгана по банкротству СССР
Стратегию, с помощью которой президент США Рональд Рейган в 1980-е годы обанкротил Советский Союз, можно и нужно применить против Ирана, Венесуэлы и России, заявил в блоге на сайте журнала Forbes предприниматель и инвестор Луи Вудхилл. По данным зарубежных источников, он входит в правление престижного экономического Клуба роста (Club for Growth).
Российские власти, впрочем, пока не боятся чрезмерного укрепления доллара. Успокаивая рынки и население, они заявляют, что за рубль переживать не стоит как минимум до 2013 года. Благодаря этим заявлениям и действиям Центрального банка РФ национальная валюта действительно несколько укрепилась.
Предлагающий применить против России рейгановский сценарий бизнесмен Вудхилл на сайте Forbes перечислил "прегрешения", которые совершают не вполне дружественные Соединенным Штатам режимы. Так, пишет он, Иран переводит уранообогатительные комбинаты под землю, чтобы защитить от авианалетов, Россия объявила о программе перевооружения армии на 635 млрд долларов, Венесуэла сеет семена "боливарианской революции", как ее называет президент Уго Чавес, по всей Латинской Америке. "Как нам ответить на эти угрозы нашей национальной безопасности?" - вопрошает он.
- WSJ: кремлевские перестановки обрушат рубль
В первую очередь он видит выход для США в том, чтобы стабилизировать доллар. По мнению Вудхилла, сильный доллар был едва ли не главным оружием, с помощью которого президент США Рональд Рейган в 1980-е годы свалил СССР, "намного более могучего недруга, чем наши нынешние". Укрепив доллар, Рейган спровоцировал обвал цен на нефть. Иновалютные доходы СССР резко сократились, что перебило хребет советской экономике.
На момент инаугурации Рейгана золото стоило 499,02 доллара за унцию, а нефть - 84,51 доллара за баррель (на нынешние деньги). То есть нефть и золото за 10 лет подорожали более чем в пять раз. Рейган поддержал наступление председателя ФРС Пола Волкера на инфляцию. Золото и нефть стали дешеветь.
К марту 1986 года цены на нефть в реальном исчислении упали до 22,85 доллара, и Михаил Горбачев осознал, что дело плохо. Доход СССР от экспорта нефти сократился на 73% в реальном исчислении", - говорится в статье. Еще через 4 года СССР оказался на грани банкротства, а в 1991-м распался, напоминает автор.
Практическое предложение по стабилизации доллара уже внесено в Конгресс Тедом По, членом Палаты представителей, сообщает Вудхилл. Это законопроект номер 1638, согласно которому ФРС должна назначить точную дату и время, когда, через несколько месяцев после вступления закона в силу, курс доллара будет стабилизирован к цене нефти на бирже COMEX на некий выбранный момент. "Эта цена станет целевой ценой ФРС на золото. Согласно законопроекту, ФРС должна будет поддерживать целевую цену на золото напрямую, через операции на своем счете открытого рынка, а не путем манипуляций с учетными ставками", - говорится в статье, которую цитирует сайт InoPressa.ru.
По мнению автора, текущие цены на нефть и золото отражают инфляционные ожидания и страхи. "Если законопроект 1638 будет принят, цены на золото обвалятся и потащат за собой цены на нефть", - полагает он.
Допустим, целевая цена золота составит 532 доллара за унцию. Тогда нефть будет стоить 35,5 доллара за баррель, и доходы от ее экспорта у Ирана, России и Венесуэлы снизятся примерно на 57%. "Это быстро окоротит их возможности чинить неприятности, а со временем может даже повлечь за собой смену режима", - прогнозирует автор.
Стабильный доллар - это стабильность в экономике и на финансовых рынках, а также ключ к быстрому росту, полной занятости и процветанию, полагает Луи Вудхилл.
Пол Кругман (Нобелевский лауреат, экономист из Принстона и ведущий колонки Нью-Йорк Таймс) высказался:
«Что нам сейчас нужно – так это экономический эквивалент войны».
«На самом деле Великую Депрессию свела на нет программа многочисленных общественных расходов, более известная под именем Второй Мировой Войны».
Оригинал: U.S. Economy Needs 'The Financial Equivalent Of War' http://www.huffingtonpost.com/2011/09/28/paul-krugman-spending_n_984921.html
Мы уже готовы к завоеванию..
Мы уже готовы к завоеванию..
Понятно, девочки.
Может подойти к 36-40....а может и не подойти, если европа до НГ упадёт, то подойдёт, но вот что будет потом...? Очень сложно будет вычленять все эти момент - это как во время взрыва пытаться менять поведение в соответствии с постоянно меняющейся температурой в эпицентре.
это долгосрочный тренд и вполне возможно, что к 50рублям за доллар подойдем года через три.., но при этом цб есть возможность временно например к выборам поднимать рубль с колен, сколько им это будет стоить им не важно.
Скажите, только честно, к концу года доллар будет стоить 25 или 40?
33-34 максимум,а нужно 40.Есть ЦБ,есть резервы,мля долго запрягает и совсем не независим,давят сильно.
Нужно рубль валить нах,мы не Швейцария.
Нормальная власть может тупо делать девальвацию и объяснять зачем это и для чего,сначала перед,потом после.Но мы власти не верим(и это правильно)и ей приходиться нас дурить,играть с интервенциями на рынке,иногда пытаться что-то объяснять потом.Власть не чувствует свою легитимность,ее очень мало,отсюда проблемы.
http://pda.lenta.ru/news/2011/10/04/dexia/
Акции ведущего европейского банка рухнули более чем на треть
Акции франко-бельгийского банка Dexia рухнули на 37 процентов в ходе торгов во вторник, 4 октября. Как сообщает Agence France-Presse , финансовые власти Бельгии и Франции заявили о готовности оказать финансовую помощь международной группе, специализирующейся на кредитовании государственных программ. Падение стоимости ценных бумаг банка произошло на фоне долгового кризиса в Европе, отмечает агентство.
Падение акций банка Dexia началось еще в понедельник, когда ценные бумаги финансовой организации упали на десять процентов. Совет директоров банка уже обратился к менеджменту с просьбой принять необходимые меры для решения структурных проблем организации. AFP отмечает, что Dexia стал первым европейским банком, серьезно пострадавшим от долгового кризиса в Европе.
В связи с кризисом банк Dexia уже запланировал реструктуризацию, сообщает Reuters со ссылкой на бельгийские газеты. Активы банковской группы будут разделены на "плохие" и"хорошие". Неликвидные активы передадут самостоятельной организации, которая будет нуждаться в поддержке.
В свою очередь, Министерства финансов Бельгии и Франции сделали совместное заявление о том,что будут все необходимые шаги для защиты кредиторов и вкладчиков Dexia. Речь идет, в частности, о выдаче государственных гарантий по долгам банка. По информации Bloomberg , правительство Бельгии обсудит в ночь со вторника на среду, с 4 на 5 октября, возможные шаги для помощи банку. Точный размер государственных гарантий или финансовой помощи еще не озвучивался.Около месяца назад банк уже получил госгарантии по своим долгам в размере 150 миллиардов евро.
Правительства Бельгии и Франции имеют доли в активах Dexia с 2008 года, когда банк из-за кризиса ликвидности в США и Европе фактически оказалсяна грани банкротства. Тогда за счет средств государств и частных инвесторов финансовой группе была оказана помощь в размере 6,4 миллиарда евро. В настоящее время Dexia является одним из кредиторов Греции, во второй половине 2011 года банк понес значительный убыток из-за списания частидолгов страны.
Лозунг «Захвати Уолл-стрит» становится все более популярным в США, и теперь он относится не только к знаменитой улице Нью-Йорка. К манифестантам присоединились жители Вашингтона, Лос-Анджелеса и Бостона.
Такого результата не ожидали даже сами организаторы демонстраций. Акции стали действительно массовыми. Протесты и забастовки — единственный для американцев способ привлечь внимание Белого дома к социальным проблемам и убедить президента США умерить аппетиты финансовых корпораций.
«Жаль, что многим из нас нужно было остаться без гроша, чтобы, наконец, выйти на улицу и сказать: “Я готов действовать!” Но процесс уже запущен», — говорит одна из участниц манифестаций. «Я безумно зол и больше не собираюсь терпеть такого отношения. Среди нас семьи, которые остались без дома, семьи, которые остались без пенсий. А я не могу найти работу уже больше двух лет», — признался другой митингующий.
Хоть и запоздалая, но реакция Белого дома все же последовала. «Требования протестующих обоснованны и справедливы» — заявляют власти США и пытаются сгладить конфликт. Вот только сделать это и не обидеть финансовых воротил невозможно, тем более, в разгар избирательных кампаний, которые финансируют те самые взятые в осаду банкиры.
http://news.mail.ru/politics/7005514/?frommail=1
ХА, они нашу социалку не видели, 2 года без работы он бы точно не протянул.
кому?
Кадафи видимо..
Сообщение добавлено в 21:54, предыдущее сообщение было в 21:52
Итак апнем тему:
http://news.mail.ru/politics/7174429/
Тонущую экономику итальянские депутаты «спасают» дракой
http://news.mail.ru/pic/10/ce/1183952_400_300_source.jpg
В итальянском парламенте подрались депутаты. В спорах о том, как спасать тонущую экономику страны, законодатели сцепились в рукопашной.
Именно Италия, долг которой составляет уже почти два триллиона евро, страшнее для Европы, чем Греция. И сегодня в Брюсселе должно быть принято окончательное решение, как спасти еврозону. На срочную встречу прибыли лидеры стран Евросоюза.
Саммит в Брюсселе еще только начинается, а рынки уже готовятся к черному четвергу. Аналитики не верят, что лидеры двадцати семи стран Европы даже со второй попытки смогут представить убедительный план выхода из долгового кризиса. Встречу европейских министров финансов, которая должна была предварять саммит, отменили в последний момент. По решению Польши, которая в зону евро не входит, но сейчас председательствует в Евросоюзе.
В письме председателю Еврогруппы Жан-Клоду Юнкеру глава польского экономического ведомства признался: «Я полагаю, что антикризисный пакет может быть не готов к намеченному сроку». Сам господин Юнкер на вопросы о сегодняшней повестке отвечает осторожно.
«Я подозреваю, хоть я и не уверен, что сегодня мы примем окончательные и определяющие решения: нам нужно найти выход из греческого финансового кризиса, нам нужны твердые решения о том, как рекапитализировать европейские банки, и нам нужно договориться о кредитном обеспечении европейского Стабфонда», — подчеркнул премьер-министр и министр финансов Люксембурга, возглавляющий Еврогруппу, Жан-Клод Юнкер.
Ангела Меркель перед поездкой в Брюссель собрала Бундестаг: объяснить что стоит на кону и заручиться поддержкой парламентского большинства. Канцлер не стала рисовать радужную картину. По ее словам, Европа находится в самом тяжелом положении со времен Второй мировой войны.
«То, что хорошо для Европы, хорошо и для Германии. Еще полвека мира и процветания в Европе не настанут сами собой. Если падет евро, падет вся Европа», — пророчествовала федеральный канцлер Германии Ангела Меркель.
Меркель вынесла на голосование вопрос о дальнейшем расширении европейского Стабфонда. Условие: Германия больше не вкладывает в него ни цента наличности. Уже сейчас европейская подушка безопасности наполовину состоит из германских обязательств. Настаивает Меркель и на постоянном финансовом мониторинге Греции. Канцлер убеждена: шестидесятипроцентное списание долга, о котором сейчас говорят в Брюсселе, само по себе не спасет ситуацию.
Если голосование в Германии прошло организовано, то в Италии депутаты буквально готовы вцепиться друг другу в глотки. Что и произошло во время обсуждения пакета госэкономии, который Сильвио Берлускони уже сегодня должен представить в Брюсселе. Одиннадцатичасовые ночные дебаты едва не привели к распаду правящей коалиции и политическому кризису: партия «Лига Севера» выступила против увеличения пенсионного возраста до 67 лет. Сделка далась Берлускони с огромным трудом.
«Вопрос пенсий был рискованным для правительства, но мы нашли выход. Что касается того, что сегодня произойдет в Европе, я остаюсь пессимистом», отметил лидер партии «Лига Севера» Умберто Босси.
Проблемы Италии угрожают Европе куда серьезнее, чем проблемы Греции. Итальянский долг уже подбирается к отметке два триллиона евро.
Сегодняшний саммит — уже четырнадцатый кризисный за последние два года. Но именно от него ожидают ключевых заявлений, которые должны будут убедить весь мир: Европа знает, как побороть долговой кризис. Переговоры, скорее всего, затянутся до глубокой ночи, но уже сейчас очевидно: очередной перенос будет единогласно истолкован рынками как провал.
Сообщение добавлено в 21:56, предыдущее сообщение было в 21:54
Ожидаем чёрный четверг, никакого плана спасения еврозоны нет. геп вниз.
ап
кто следующий? Сирия? Ирак? А то чёта всё падает..
ап
кто следующий? Сирия? Ирак? А то чёта всё падает..
C начала нужно назначить виновных за кризис. Претендента два Китай и Европа, а потом можно заваривать кашу
Сегодня в новостях передали, что в Европе проблемы с ликвидностью, ставки даже по облигациям Германии поползли вверх
В связи с последними новостями (http://top.rbc.ru/politics/23/11/2011/626446.shtml), когда, на твой взгляд, америка нанесет ядерный удар по россии?
Ты повёлся чтоль? им делать больше ничего не остаётся как пугать людей, что обама что медвепут стоят на грани коллапса политического и экономического..
Сообщение добавлено в 22:36, предыдущее сообщение было в 22:34
C начала нужно назначить виновных за кризис. Претендента два Китай и Европа, а потом можно заваривать кашу
Сегодня в новостях передали, что в Европе проблемы с ликвидностью, ставки даже по облигациям Германии поползли вверх
не ну а что они хотели? инфляция, налоги растут и с какогота куя потребление должно рости ога)
alknark, тоесть типа - сплатить народы придумав внешнего врага, что бы отвлечь от внутренних проблем )))и чтоб было чем объяснит наикуёвейший пестец:znaika:
Сообщение добавлено в 22:45, предыдущее сообщение было в 22:43
кстати в америце тоже скоро выборы))
Завод фирмы "ZF" (Damme, Deutschland), выпускающий сцепление, рулевые тяги и пр. для немецкой автопромышленности, не справляется с возросшими объёмами заказов.
Завод уже сейчас работает в 3 смены (круглосуточно), а теперь ещё решается вопрос о работе в субботу и воскресение.
Это при том, что в воскресение не работает ни один магазин, и если вы включите электродрель, соседи могут вызвать полицию.
автоматы для новой трехи ххх штампуют?
Не, коробки там вроде не делают.
Не знаю кто там в 3 смены работает,но пипец уже к Германии приближается.Но сначала будем переваривать Бельгию с Францией(про Италию молчу),а потом локомотив:)хотя совсем не смешно...
http://www.zf.com/corporate/en/products/innovations/8hp_automatic_transmissions/8hp_automatic_transmission.html
?
Разумеется, они и коробки делают, и многое другое.
Речь идёт о конкретном заводе в Дамме.
А этих заводоа у них - http://www.zf.com/corporate/de/company/locations_worldwide/europe/germany_locations/germany.jsp
Короед, таки что ты тоггда хотел сказать новостью? Что у фирмы куча заводов и они, ввиду корявого менеджмента не могут распределить ресурсы?
Я хотел сказать, что автопромышленность Германии, её основная тяговая лошадь, не то что в упадке, а наоборот прёт вверх. И соответственно, тянет остальные отрасли за собой.
И это несмотря на кучу самых мрачных пророчеств.
О "корявом менеджменте" - ты уверен, что оборудование для производства авт.коробок (например) можно легко и просто перестроить на корзины сцепления? И кто тогда коробки будет выпускать?
Короед, ну, один завод из 20 зф, и один из 1000 в немеции, в три смены - то еще не показатель, скорее аномалия. На счет менеджмента, я не уверен, так как не знаю что и как, но когда вижу новость, какое то ощущение что такого перекоса не должно быть.
Один потому, что у коллеги там друган работает. Про другие можно отдельно поинтересоваться.
Ну и элементарная логика подсказывает - на одну машину ставится только одно сцепление :znaika:. А остальные узлы ведь тоже надо делать :)
Новый критерий финансового кризиса Европы-комплект сцепления:vah02:
Все куда хуже,еврозона разваливается,и нас ждет гемор на пару лет.
На пару десятков лет вас ждёт геммор.
На пару десятков лет вас ждёт геммор.
Ну зачем так:) ,гемор бывает большим и маленьким,толстым и тонким:vah02:
с какой скоростью они решают свои косяки,то может и точно растянуться на много лет,но система самообучаема,может и побыстрей получится.
ZF так и будет свои потроха производить,но динамика падения продаж авто скоро докатится и до ZF.
Они не решают никаких косяков, тянут кота за то, что под хвостом. Чессгря не могу понять, толи они совсем страх перед законами природы потеряли, толи уже какие-то новые законы природы в жизнь внедрили. Хочется надеятся на последнее, ибо если это не так, то.....вот, кстати забавный ролик.
http://www.youtube.com/watch?v=SPe6vLzmHK0&feature=youtu.be
Быстро не решается, потому что система так выстроена,нет пахана и все смотрят на немцев,авось прокатит,немцы подумают и придумают,чтобы всем было хорошо.А немцы хотят и рыбку съесть и на "уй влезть и спасать никого не хотим, денег жалко,народ не поймет,а экспортноориентированная,высокотехнологичная экономика говорит обратное.Нет лидера,который бы взял весь гемор на себя и уже бы все сказал и потом сделал,но у немцем куча комплексов и идея фикс о зоне евро и тд.Но ведь Э.М.Ремарк уже все написал в "Возвращение",мне кажется немцы все бы вытащили и решили бы и после развала еврозоны.
Немцы-то может быть и вытащили бы, но позырь ролик выше, там чел как раз и предъявляет, что европа катится к германизации, что он чуть ли не сам в своё время кровь проливал, чтобы подобного не произошло. Ну а Германия не та, что лет 80 назад, оккупирована она омериканчигами и военно, и идеологически, поэтому наврядли призовёт всех этих крикунов к порядку. Ох чую, порвёт еврсоюз как грелку. Несмотря на недостатки медвепута, они всё же походу врубаются к чему дело идёт и снова начали призывать святого искандера не для войны, но чтоб не было соблазнов. Да и импульс нашей экономике при сдувании экспорта всёж дадут.
Немцы-то может быть и вытащили бы, но позырь ролик выше, там чел как раз и предъявляет, что европа катится к германизации, что он чуть ли не сам в своё время кровь проливал, чтобы подобного не произошло. Ну а Германия не та, что лет 80 назад, оккупирована она омериканчигами и военно, и идеологически, поэтому наврядли призовёт всех этих крикунов к порядку. Ох чую, порвёт еврсоюз как грелку. Несмотря на недостатки медвепута, они всё же походу врубаются к чему дело идёт и снова начали призывать святого искандера не для войны, но чтоб не было соблазнов. Да и импульс нашей экономике при сдувании экспорта всёж дадут.
Хоть и штатам все на руку(все валят в трежерис),но это временно,они у себя бы порядок навели,идет соревнование чья жопа(с большой буквы) круче.Германия давно не оккупирована военно,выведено почти все(у штатов другие направления:))и финансово совсем не так ,имхо.
В свое время Рейган нас просто подсек(как судака или щуку:)) на военные расходы(СОИ-стратегическая оборонная инициатива) и тупую гонку бюджетных расходов.Мы надорвались и обосрались и страна иссякла,"Буран" этому памятник.Но "ничего не вечно под луной",опять та же хня.Но в этот раз ,с нашей стороны бла,бла.Да и в прошлые разы,подъё нас на понт,хоть и двигало наш ВПК,но в итоге и ВПК оказывался в жопе из-за отсутствия конкуренции и страна так же,из-за отдельности ВПК и других потребностей страны.В USA совсем не так,не так стало не сразу,а не так давно.С космоса ,ВПК,в итоге имеет дивиденды вся страна.
http://ekabu.ru/uploads/posts/2011-11/thumbs/1321415726_podborka_28.jpg
У Меркель есть шанс войти в историю,она наш человек(в смысле может быть безрассудная),из ГДР,ей надо уже и мочкануть что-то,то что ей уже давно советуют.В Германии есть типа "совета старейшин"(народное название),5 (не помню) кексов(есть и женщина),макроэкономистов,к которым прислушиваются многие,они вроде давно сказали про ""издец" и что делать.
Я весь во внимании!
да ничего особенного-нах балласт.Просто с каждым днем балласт растет и уже те кто должны были нести балласт и его сбрасывать,сами им становятся:vah02:
Рекомендации экономистов часто не учитывают политическую составляющую,что превалирует в евросоюзе.Может на то они и политики,что видят далеко вперед(сомневаться:)) и все просчитывают...
Италия-долговые обязательства 7,4% ,евроцб скупал,скупал и один хрен ,никто не верит ,инвесторы валят.
Сообщение добавлено в 11:15, предыдущее сообщение было в 11:05
Slavok, а для чего вообще по твоему создавался ЕС? Так что нахбаласт не так то просто реализовать. А что бы так говорить, мол, нахбалласт - необязательно быть одним из пятерых немецких старцев. Все сложней, иначе бы давно так сделали бы.
Это был очень долгий и сложный процесс,и начался давно чисто экономически-сталь,уголь тд.Вообще любая синергия в бизнесе это движение вперед по снижению издержек и улучшению рынка.Сейчас союз стал (он и был частично)политико-экономическим,а не экономико-политическим и пожинает плоды ,раньше заложенных бомб-дефицит бюджета,кредитная политика и тд...
Новый критерий финансового кризиса Европы-комплект сцепления
А почему-бы и нет? Искренне желаю России появления у неё какого-нибудь подобного критерия, а не только цен на нефть.
Все куда хуже,еврозона разваливается,
Это не хуже, это лучше. Скорей-бы уж.
Жду, что Меркель, наконец, надоедят эти "бедные родственники", и она попросит закрыть их дверь с той стороны.
Меркель - наш рулевой!
Завод фирмы "ZF" (Damme, Deutschland), выпускающий сцепление, рулевые тяги и пр. для немецкой автопромышленности, не справляется с возросшими объёмами заказов.
Завод уже сейчас работает в 3 смены (круглосуточно), а теперь ещё решается вопрос о работе в субботу и воскресение.
Это при том, что в воскресение не работает ни один магазин, и если вы включите электродрель, соседи могут вызвать полицию.
А почему-бы и нет? Искренне желаю России появления у неё какого-нибудь подобного критерия, а не только цен на нефть.
Это не хуже, это лучше. Скорей-бы уж.
Жду, что Меркель, наконец, надоедят эти "бедные родственники", и она попросит закрыть их дверь с той стороны.
Меркель - наш рулевой!
C развалом Еврозоны больше всех потеряет Германия, как экспортноориентированная страна. Цена евро и цена марки две разные вещи, ваши корпорации это отлично понимают и всеми силами пытаются удержать страны аутсайдеры в зоне евро. Греции и другим наоборот выгоднее национальная валюта
хз что лучше,мне кажется что у нас недостает инфы и знаний,чтобы оценить.Ну будет драхма,ее можно девальвировать,а долги куда денутся,они номинированы в евро,а спрос упадет.В то же время эта бесконечная хня не нормальна-немцы работают(а производительность труда в Германии куда выше,чем в Греции),зарабатывают и затем раздают заработанные деньги тем условным грециям,чтобы они покупали германскую продукцию,чтобы немцы работали и повышали производительность труда...
Греции и другим наоборот выгоднее национальная валюта
Абсолютно не согласен. Те же греки зубами держатся за европейскую валюту. К тому-же обманом влезли в зону €.
зарабатывают и затем раздают заработанные деньги тем условным грециям,чтобы они покупали германскую продукцию,
Я уже тут как-то писал - ну сколько этой продукции может купить Греция с её 10 млн.населения и низкими доходами? Или Португалия?
Да одна Россия потребляет больше немецкой продукции, чем все эти маленькие страны.
ОК, Италия - это крупный партнёр. И потоки товаров идут в обоих направлениях.
Америка и Китай - вот крупнейшие рынки вне Еврозоны.
И, кстати, почему курс марки и € - две большие разницы. Марка была абсолютно стабильна.
Короед
В России и Китае давно уже есть совместные предприятия и Германия поставляет технологии ,а капитал течет обратно в Германию,нам еще хотя бы идут машино-комплекты,потроха разные,а в Китае все производится на месте.От того что немецкие товары и технологии потребляют в Китае,в самой Германии возможно добавилось пару рабочих мест,в финансовом секторе и может в исследовательском центре фирмы.Это не сравнимо с заводом,например AEG,который закроют в Германии и откроют в Китае.И так постепенно Германия превратится в Англию,где магазины ,банки и футбол и пиво.Но ведь в самой Германии ежедневно производится (пока)много товаров и продуктов,которые потребляются не в России и Китае,а в самом евросоюзе,без границ,таможен и пошлин.
А что Россия,под Питером создан автокластер с кучей автозаводов,а рабочих мест всего добавилось около 10000,а то и меньше,а один автоваз это 100000 рабочих мест прямых,а косвенных...
Интересно, что же такого немецкого русские потребляют, кроме машин, наполовину дособранных из локализованных зч в калуге, калининграде
А почему "кроме"? Да такой концентрации Кайенов, Туарегов, МL, Х5, Х6 и пр. нет ни в одной стране Европы. Плюс ФВ, Форд и Опель.
"Локализованные зч" где производят? Не было-бы таких высоких ввозных пошлин, не было-бы заводов в Калуге и Калининграде.
Я считаю, что каждый человек должен быть человеком мира, планеты земля, передвигаться и жить как и где он захочет, границ вообще не должно быть
Негры всей Африки радостно рукоплещут твоей теории и собирают чемоданы для поездки в Европу и Америку. (Хотя, какие там "чемоданы"...)
а природные ресурсы использовать сообща как мировые
Вот тут уже аплодируют Европа и Америка.
qwertyk43 (http://www.passat-club.ru/forum/members/5513-qwertyk43)Социалист-утопист:vah02:природные ресурсы и так общемировые,все их потребляют,вопрос цены и равномерности потребления, "у кого жемчуг мелкий,а у кого щи постные".
Сообщение добавлено в 12:37, предыдущее сообщение было в 12:32
кстати у кого накопления в евро,житейский совет-слить нах,ни одна страна еврозоны не готова поступится своим суверенитетом,а это необходимо ,чтобы рулить общей валютой,евро прогнозируют ""здец и уже скоро.
***От того что немецкие товары и технологии потребляют в Китае,в самой Германии возможно добавилось пару рабочих мест,в финансовом секторе и может в исследовательском центре фирмы.***
Не всё так грустно. Китайцы массово закупают и готовую продукцию - например... молоко, ещё детские смеси, например. В соседней деревне фирма производит для Китая огромные миксеры для смешивания красок.
Китайцы покупают бумагу и макулатуру, использованные пластиковые бутылки и пр и пр. Вывозят устаревшее для Германии производственное оборудование.
Это только то немногое, что я знаю.
А посмотрите в интернете фотографии из Бремерхафена, где стоят машины для отправки в Америку.
Немцам, конечно нужен €, однако совсем не для продажи за него своей продукции. Я считаю, что эта валюта позволяет им контролировать всю Европу. И как раз из-за этого хитрож...ые англичане не захотели отказываться от своего фунта - не могут они себе позволить, чтобы их закадычные враги контролировали.
***От того что немецкие товары и технологии потребляют в Китае,в самой Германии возможно добавилось пару рабочих мест,в финансовом секторе и может в исследовательском центре фирмы.***
Не всё так грустно. Китайцы массово закупают и готовую продукцию - например... молоко, ещё детские смеси, например. В соседней деревне фирма производит для Китая огромные миксеры для смешивания красок.
Китайцы покупают бумагу и макулатуру, использованные пластиковые бутылки и пр и пр. Вывозят устаревшее для Германии производственное оборудование.
Это только то немногое, что я знаю.
А посмотрите в интернете фотографии из Бремерхафена, где стоят машины для отправки в Америку.
Немцам, конечно нужен €, однако совсем не для продажи за него своей продукции. Я считаю, что эта валюта позволяет им контролировать всю Европу. И как раз из-за этого хитрож...ые англичане не захотели отказываться от своего фунта - не могут они себе позволить, чтобы их закадычные враги контролировали.
Угу,а затем немец считает издержки и понимает,что надо открыть завод в Китае и там делать молоко и миксеры.А немецкие рабочие идут нах,точнее не нах ,а к Меркель,пусть она решает,чем их занять и как платить пособия и думать о люмпенизации населения.
Угу,а затем немец считает издержки и понимает,что надо открыть завод в Китае и там делать молоко и миксеры.А немецкие рабочие идут нах,
Тогда непонятно, почему в Германии ещё какие-то производства остались?
Приведу парочку примеров, хотя и не про Китай.
Показывали одного производителя, выпускающего мебель, в частности подматрацные рамы для кроватей. Он тоже поддался соблазну платить работникам поменьше и перенёс свою фабрику в Чехию. Через пару лет вернулся обратно - чешские рабочие в 10 раз чаще ходят на больничный чем немцы. Какая уж тут выгода?
Другой пример - "Нокия" закрыла завод в Германии, перенесла его в Румынию. Там-же меньше людям платить можно. И что? Как наступает сезон огородных работ, румыны дружно идут ко врачу и сказываются больными.
Уж не говорю про разницу в производительности труда, даже когда они работают.
Перед выборами посмотреть может надо,а может и не надо
http://www.youtube.com/watch?v=5ICwsi65krw
http://www.youtube.com/watch?v=VU7a1N0wh0Y