Просмотр полной версии : Passat Variant поделитесь инфой по панорамной крыше
Всем привет! Хотел спросить, кто уже приобрел сарай Б7 и что может рассказать про него. Меня интересует панорамная крыша (как работает можно ли ее закрыть шторкой и как во время дождя , не напрягает ли)?. Еще багажник рельсы в нем (на сколько практичны) и как теперь закрывается (так же громко и звонко как и на Б6 )?
Сам думаю или о седане 2.0TSI или сарай 1.8TSI в полном фарше :znaika:
Всем спасибо за ответы .:bow:
как теперь закрывается (так же громко и звонко как и на Б6 )?
Дык доводчика как не было так и нет. Что вручную, что с э/приводом закрывается с хлопком. ЗЫ на это на тест-драйве обратил внимание.
1. Люка нет
2. Рельсы с платфрмой - прикольно, но пользовался только раз (прижал лентой сумку большую, но легкую). Короче, сильно пока не пригодилось.
3. Задняя дверь как захлопывается... Да не знаю, даже внимания не обращал. Был Пассат Б3 - там кажется так же захлопывалось. Мне пох, короче. :)
demainst
09.08.2011, 22:57
Панорамная крыша закрывается шторкой. Что должно напрягать в дождь?
холопает так-же, с электроприводом вообще смешно получается))))))). Что должно напрягать при дожде, шторка есть. Закажешь рельсы придется ездить без коврика ну или снимать направляющие, выбирай.
Дык доводчика как не было так и нет.
Доводчик есть, просто не обращали внимание. А так действительно тупо хлопает)))
Доводчик есть, просто не обращали внимание. А так действительно тупо хлопает)))
Не знаю что там за доводчик. Вот на Туареге, например, доводчик так доводчик - чуть прикрыл дверь - сама притягивается или если с э/приводом вообще плавно получается все.
А так действительно тупо хлопает)))
я конечно не претендую на истину, да и сарая у меня нет пока. Но вот сколько я сараев с электроприводом не смотрел, хлопает далеко не тупо. Хлопок такой, что складывается ощущение, там не то что доводчика, но и вообще опоры никакой нет. Вообщем как то не айс.....
P.S. Здесь кто-то выкладывал видео, кстати...
Да нет там никакого доводчика, только электропривод, поэтому при закрывании получается хлопок.
Панорамная крыша закрывается шторкой. Что должно напрягать в дождь?
Ну то есть одно дело по металической крыше а другое по стелянной . Тише громче
А вообще стоящая вещь или нет ?:shock:
Сообщение добавлено в 12:34, предыдущее сообщение было в 12:30
У моего отца сарай с даводчиком это полный пипец ,грохает так что мама не горюй ! Думал что на Б7 этот касяк исправят!
Сообщение добавлено в 12:40, предыдущее сообщение было в 12:34
У меня делема , брать сарай 1.8 TSI в полном фарше (так как человек семейный имеется ребенок , и сопутствующие крупногабаритные вещи ) или седан 2.0 TSI так как люблю по шалить , вот разрываюсь. Меня у сарая подкупает панорамная крыша (романтик) и то что можно вещи перевозить ,типа кровтки коляски и т.д.
чуть прикрыл дверь - сама притягивается
У нас тоже притягивается, но перед этим хлопает.
Сообщение добавлено в 15:23, предыдущее сообщение было в 15:22
Хлопок такой, что складывается ощущение, там не то что доводчика, но и вообще опоры никакой нет. Вообщем как то не айс
Согласен)
Сообщение добавлено в 15:24, предыдущее сообщение было в 15:23
Да нет там никакого доводчика, только электропривод, поэтому при закрывании получается хлопок
Не зная, не надо утверждать!
и то что можно вещи перевозить ,типа кровтки коляски и т.д.
Это точно))
Вот пример:
387403874138742
На седане такое не прокатит))) без обид)
[/COLOR]
Не зная, не надо утверждать!
В том-то все и дело, что знаю. Сравните Q7 или A6 С7 (седан) с B7 и поймете, что у B7 только электропривод без доводчика, поэтому "жесткое" закрытие и хлопок. Прежде чем что-то утверждать, разберитесь в сути вопроса.
Крыша - вещь :thumbup::thumbup::thumbup: По железу, мне кажется дождь громче чем по стеклу грохочет. Как уже написали, шторка есть, электро. Панорама работает как сдвигаясь, так и приподнимаясь.
Рельсами пока не пользовался. Может и пригодятся. Пока в багажнике полный орднунг, только набор автомобилиста от Ганзы и подушка VW :)
Крышка багажника тишиной не блещет, но после замены подложки номера с обычной на металлическую с резиновыми проставками, стало значительно приятней закрываться. Будет желание, проклею её под обшивкой, думаю будет глуше. Меня не особо беспокоит.
А вот насчёт доводчика х.з., но после того как она закрывается, подтягивается ещё где-то на сантим.
САРАЮГА РАДУЕТ!!! :) (и дизель - очень) :wave:
подтягивается ещё где-то на сантим.
Это и есть доводчик)
Сравните Q7 или A6 С7 (седан) с B7 и поймете, что у B7 только электропривод без доводчика, поэтому "жесткое" закрытие и хлопок. Прежде чем что-то утверждать, разбиритесь в сути вопроса.
Доказывать не буду. Нашли с чем сравнивать, премиум класс как ни как.
bitten Apple
10.08.2011, 18:26
В том-то все и дело, что знаю. Сравните Q7 или A6 С7 (седан) с B7 и поймете, что у B7 только электропривод без доводчика, поэтому "жесткое" закрытие и хлопок. Прежде чем что-то утверждать, разбиритесь в сути вопроса.
А вот камрад Tigeron прав. :)
Есть доводчик замка на Variant. И на В6, и на В7. Который после закрывания жужжит и подтягивает пятую дверь примерно на сантиметр вглубь. :znaika:
Так что не имея сарайки и не видя как работает, не стоит спорить с владельцами. Тем более сравнивать с крышками багажника седанов A6. А ничего, что на А8 бывают доводчики замков всех дверей, например? Только цена вопроса немного разнится.
Насчет громкого хлопка — 80% звуков издает задний номерной знак с рамкой. Достаточно уплотнить зазор между люминием и рамкой и самой рамкой и железом. И звук совсем другим стал.
И еще, У Туарега электропривод организован по-дугому, приводы в упорах двери. И всё работает тихо и мягко. Но средний ценник примерно на миллион выше :)
Крыша - вещь :thumbup::thumbup::thumbup: По железу, мне кажется дождь громче чем по стеклу грохочет. Как уже написали, шторка есть, электро. Панорама работает как сдвигаясь, так и приподнимаясь.
Рельсами пока не пользовался. Может и пригодятся. Пока в багажнике полный орднунг, только набор автомобилиста от Ганзы и подушка VW :)
Крышка багажника тишиной не блещет, но после замены подложки номера с обычной на металлическую с резиновыми проставками, стало значительно приятней закрываться. Будет желание, проклею её под обшивкой, думаю будет глуше. Меня не особо беспокоит.
А вот насчёт доводчика х.з., но после того как она закрывается, подтягивается ещё где-то на сантим.
САРАЮГА РАДУЕТ!!! :) (и дизель - очень) :wave:
Спасибо большое за инфу
А шторка глухая или в дырочку (как на табурете)? И во сколько дизель обошолся ? Я так понимаю лям 1.6-1.7 это с учетом допов ?
Сообщение добавлено в 17:42, предыдущее сообщение было в 17:31
Да только был в Ауди центре и смотрел доводчик у Q7 и Q5 Так вот интересный момент у Q7 сработал как на Пассате , а Q5 вообще без звука
Встает вопрос а может возможно это механизм заменить на более комфортный . А так же видел ролик на ютубе сарай у которого без всякого шума закрывается.
Спросите почему замарачиваюсь ? Отвечу , брал у отца сарай B6 ехал с ребенком , так вот по дороге надо было залезть в багажник (ребенок спал слава богу) я его открыл а вот кода закрывал что произошло догадайтесь сами ...
А вот камрад Tigeron прав. :)
Есть доводчик замка на Variant. И на В6, и на В7. Который после закрывания жужжит и подтягивает пятую дверь примерно на сантиметр вглубь. :znaika:
Так что не имея сарайки и не видя как работает, не стоит спорить с владельцами. Тем более сравнивать с крышками багажника седанов A6. А ничего, что на А8 бывают доводчики замков всех дверей, например? Только цена вопроса немного разнится.
Насчет громкого хлопка — 80% звуков издает задний номерной знак с рамкой. Достаточно уплотнить зазор между люминием и рамкой и самой рамкой и железом. И звук совсем другим стал.
И еще, У Туарега электропривод организован по-дугому, приводы в упорах двери. И всё работает тихо и мягко. Но средний ценник примерно на миллион выше :)
Не знаю доводчик замка или нет, но я несколько раз закрывал дверь на варианте B7, именно после этого сложилось впечатление, что доводчика двери нет. На B7 такое ощущение, что дверь "бросают".
Кстати, доводчики дверей есть и у А6 и А7.
volkovroman
10.08.2011, 18:50
Сори за офф,но сарай фф-это сила.У меня папа купил новый икстреил в полном фарше-но до сих пор вспоминает прежнее авто- сарай б5 с такой настольгией......(такое ощущение,что вот-вот слезы у него потекут при вспоминании "прежнего друга").
Шторка в дырочку, мягкая, ей же надо как-то складываться, она почти во всю крышу :)
Ни какого дискомфорта с этим нет.
Шторка в дырочку, мягкая, ей же надо как-то складываться, она почти во всю крышу
Тихо завидую)))
Я так понимаю что задняя дверь осталась такой же как и на B6?!
А по шумки я слышал что стала лучше ,так же теперь можно поставить двойные стекла . Кто ставил , расскажите действительно тише или это бутафория ?
Да еще по поводу понорамной крыше,танировали или нет ?
P.S.Спасибо за ответы всем кто писал
Да еще по поводу понорамной крыше,танировали или нет ?
да кажется она уже с завода идет тонированная, разве нет?
Так и есть, стекло тонированное :)
Так и есть, стекло тонированное :)
мало того оно еще и не не пропускает УФ излучение
мало того оно еще и не не пропускает УФ излучение
Как и боковые, или нет?))
Vladimir-UZL
17.12.2011, 20:45
Сообщение от Hans
Шторка в дырочку, мягкая, ей же надо как-то складываться, она почти во всю крышу
Тихо завидую)))
Да с этой приблудой только ночью кататься приятно,а днем неуютно,как по дому вечером в трусах с включенным светом и незашторенными окнами. И про соседа с верхнего балкона не забывайте,а ведь он не только бычки бросает но и пиво иногда пьет))))))))))))) а какой позыв у него возникает глядя на вашу стеклянную крышу?
И про соседа с верхнего балкона не забывайте,а ведь он не только бычки бросает но и пиво иногда пьет))))))))))))) а какой позыв у него возникает глядя на вашу стеклянную крышу?
Ну стекляшку проще махнуть чем крышу править))
Vladimir-UZL
18.12.2011, 21:10
Ну стекляшку проще махнуть чем крышу править))
и привести тем самым соседа в полную ярость)))))))
В мануале описана очень интересная фишка при использовании панорамной крыши - типа в крышу встроена солнечная батарея для автономного управления. Например, оставляешь летом авто на солнце, а электроника периодически открывает люк и включает рециркуляцию свежего воздуха. Интересно, есть эта фишка в наших комплектациях или снова нас обделили весьма полезной опцией...
P.S. Сарай однозначно рулит в качестве семейного авто - если бы не универсал, я даже не посмотрел бы в сторону пассата. Кстати, разница в цене между универсалом и седаном в одной комплектации весьма существенная (около 100 тыс) - т.к. седан даже не рассматривал, обратил внимание на этот факт только через пару месяцев после покупки авто :)
Vladimir-UZL
19.12.2011, 11:29
В мануале описана очень интересная фишка при использовании панорамной крыши - типа в крышу встроена солнечная батарея для автономного управления. Например, оставляешь летом авто на солнце, а электроника периодически открывает люк и включает рециркуляцию свежего воздуха. Интересно, есть эта фишка в наших комплектациях или снова нас обделили весьма полезной опцией...
ничего не открывается и никакой рецикляции,просто в люк встроены солнечные батареи которые питают моторчик печки- есть солнце салон продувается,нет солнца ну и так не жарко,в России помоему нет такой поставки,да и денег она стоит не малых,а мне люк вообще не нужен,не понимаю всей прелести дырки в крыше)
Сообщение добавлено в 10:29, предыдущее сообщение было в 10:28
Сарай однозначно рулит в качестве семейного авто - если бы не универсал, я даже не посмотрел бы в сторону пассата.
+ 1000
сам воспринимаю Пассат только сараем,а вот меринья в сарае убого смотрятся,ну не их это стезя
на ветке Б6 камрады отзывались о такой фишке, как об абсолютно бесполезной...
а цена там - мама не горюй...