Вход

Просмотр полной версии : Установка круиз-контроля в Пассат Б7

Страницы : [1] 2 3

Sliderbook
30.06.2011, 17:21
Возможно ли на Б7 установить круиз-контроль.

Был у меня Опель Астра, так там менялася рычажок поворотников (круиз там) с обычного на тот, что с кнопками круиза, и с помощью софта включался.

Тут такое прокатит?

---------------------------------------------------------------------

Фотоотчёт по установке круиз-контроля ниже по ссылкам на Драйв2-автор SERG51RUS.

Источник сообщения-> http://www.passat-club.ru/forum/threads/36043-Установка-круиз-контроля-в-Пассат-Б7?p=1351590&viewfull=1#post1351590

Подготовка - http://www.drive2.ru/l/3062854/
Возникшие проблемы - http://www.drive2.ru/l/3145557/
Установка:
1. Часть № 1 - http://www.drive2.ru/l/3155794/
2. Часть № 2 - http://www.drive2.ru/l/3167952/
3. Часть № 3 - http://www.drive2.ru/l/3186158/

Командир БЧ-2
30.06.2011, 17:25

Был у меня Опель Астра, так там менялася рычажок поворотников (круиз там) с обычного на тот, что с кнопками круиза, и с помощью софта включался.

Тут такое прокатит?
Покатит. Только к рычажку надо блок подрулевой, поддерживающий КК и приборку, показывающую КК. Ну и нижний кожух рулевой колонки до кучи. И проводок может понадобиться от блока управления двигателем к подрулевому.

anndrey
30.06.2011, 17:28
короче делов то если тут на форуме все брать тыр на 15))))))

Командир БЧ-2
30.06.2011, 17:30

Это на В6. А у комрада В7. Там нет отличий?

Sliderbook
30.06.2011, 17:32

Нифига себе ценник.

Командир БЧ-2
30.06.2011, 17:34
Нифига себе ценник.

К этому надо добавить работу. Она тоже денег стоит.

Узел связи
30.06.2011, 19:04

Тут такое прокатит?
Звонил человеку с этого сайта, у которого тут реклама повсюду про РНС-510 спрашивал про круиз.....скинул ему на почту данные об авто......он так мне и не ответил.....

pro.peller
30.06.2011, 21:29
Кстати говоря вопрос актуальный? Может попросим этого человека в эту ветку.

Tigeron
30.06.2011, 21:40
Кстати говоря вопрос актуальный? Может попросим этого человека в эту ветку.
Было бы не плохо)) Тоже интересен данный вопрос.

Командир БЧ-2
01.07.2011, 11:50
[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]. Вопрос интересный и все ждут человека. Вам не человека нужно ждать , а выкладывать номер подрулевого, стоящего у вас, чтобы выяснить необходимость покупки нового, узнавать заменяемость стрекозы и стоимость приборки с КК и нжнего кожуха колонки.

p00h
01.07.2011, 14:34
я думаю как б и без приборки обойтись можно )))
подрулевой да, кожух нижний..

Командир БЧ-2
01.07.2011, 14:42
я думаю как б и без приборки обойтись можно )))

Это как?

777
01.07.2011, 14:57
Это как?
подозреваю,что только тренд синей приборкой не мог работать с круизом,в Б7 приборки с БК

fedor_64
01.07.2011, 14:57
На В7 нет круиза? Сочувствую. В своё время ставил круиз на Гольф 5. Был у меня тухлый тренд, но подрулевой блок круиз поддерживал, поэтому затраты - только на "стрекозу". Бюджет - чуть более 3 т.р. Далее, подключить, прописать - и всё. На приборке, кстати, нужный значок был.

Командир БЧ-2
01.07.2011, 15:00
подозреваю,что только тренд синей приборкой не мог работать с круизом,в Б7 приборки с БК

А я подозреваю, что немцы как экономили, так и экономят. Если КК нет, то и приборка не будет его показывать и включать. Не даром существуют 3 модификации подрулевых блоков. Я и прошу сказать, какой блок стоит чтобы понять комплектацию.

waskadagama
01.07.2011, 17:08
Актуальное состояние техники отследить становится всё труднее и труднее, но всё же вывалю что у меня на сей момент накопилось, ибо тяга к накопительству неистребима ;)
По подрулевым блокам на сей момент ситуация была такая:
5K0 953 569 AA 009 0122 - GRA
5K0 953 569 AB 009 0135 - MFL/GRA
5K0 953 569 R 009 0135 - GRA
5K0 953 569 S 009 0135 - MFL
5K0 953 569 T 009 0136 - MFL/GRA/ACC
на Б7 поменялась версия софта на 014 0140
MFL - мультируль
GRA - круиз
ACC - адаптивный
Смотрим хард своего блока делаем выводы.
Блок ручек для установки бывает двух видов для машин с мультирулём 3C9953502B 9B9 и без него 3C9953502C 9B9
Кодировка в подрулевом: активируем 5 бит второго байта
Кодировка в моторе: активируем 1 бит шестого байта, хотя на новых дизелях возможно нужно активировать 5 бит пятого байта
Для отображения скорости в комбинашке там надо в адаптациях поковырять, подсказки должны быть.
В принципе всё. Хотя после замены блока нужно датчик руля адаптировать, но это в принципе через АБС думаю делается также:
войти в адрес 03 (электроника тормозов), далее функция 15 (Санкционирование доступа), далее ввести логин «40168» и подтвердить ввод.
Войти в функцию 06 (Базовые установки), канал 60. Повернуть руль влево, затем вправо, вернуть в среднее положение, проехать вперёд 20 м чтобы выставить руль для прямолинейного движения, зафиксировать руль как при прямолинейном движении. В верхнем поле экрана должна появиться надпись «корректировка возможна». Нажать на кнопку «включить» справа от нижнего поля экрана. Появиться надпись «корректировка выполнена». Повернуть руль влево, затем вправо, вернуть в среднее положение, проехать вперёд ещё 20 м. Лампа ABS/ESP на щитке приборов должна погаснуть.
В принципе всё. Успехов
А вот так выглядит это чудо в разрезе

http://content.foto.mail.ru/mail/vasil.kirichenko/293/i-302.jpg

Барбарисович
12.07.2011, 12:28
Вчера спросил у ОД,насчет доустановки Круиза на Б7.Ответ был такой-Переключатель подрулевой закажем и установим,но прописать в мозгах может не получиться!Пятьдесят на пятьдесят.Почему... не знают.Предлагают поехать к Финнам у них ,говорят,все получается.И это крупнейший дилер в Питере....
Что посоветуете?

dealer
12.07.2011, 13:07
Вчера спросил у ОД,насчет доустановки Круиза на Б7.Ответ был такой-Переключатель подрулевой закажем и установим,но прописать в мозгах может не получиться!Пятьдесят на пятьдесят.Почему... не знают.Предлагают поехать к Финнам у них ,говорят,все получается.И это крупнейший дилер в Питере....
Что посоветуете?
А цену какую озвучил?

Барбарисович
12.07.2011, 13:20
Сказали подрулевой переключатель стоит около 7000 руб,работа не знаю,не спрашивал .На хрен такая работа...

LAS
12.07.2011, 13:48
Актуальное состояние техники отследить становится всё труднее и труднее, но всё же вывалю что у меня на сей момент накопилось
И вот тут немножко почитать можно: http://wiki.ross-tech.com/wiki/index.php/Steering_Wheel_Control_Module_Versions

Сообщение добавлено в 14:48, предыдущее сообщение было в 14:32

Поздновато тему заметил.
Итак изначально имеем авто без мультика с блоком: Part No SW: 3C5 953 501 BP HW: 5K0 953 569 AA. Уже заказан и едет блок 5K0 953 569 Т. Мультик куплен и установлен, но конечно же не работает. Как блок приедет и поставлю постараюсь отписаться.
Расскажите про проводок от подрулевого до блока двигателя. Кто говорит надо тянуть, кто говорит не надо ?????
XW8ZZZ3CZAG001501
PS После установки мультика пропал сигнал, пришлось подушку пока родную поставить! На мультках управление дудкой через подрулевой чтоль идет?

Sadko
12.07.2011, 16:21
OFF:
Waska, пепелац твой на фото? накладка под левую ногу от гольфа? номерок не подскажешь?

waskadagama
13.07.2011, 10:07
Sadko, это СС. Накладка была с завода

Sadko
13.07.2011, 18:56
Sadko, это СС. Накладка была с завода

В свое время заказывал у ОД просил vortex - пришла Р-лайновская. других вариантов для пассата сказали нет. Р-лайновская царапается быстро.

SVADIM
11.08.2011, 00:17
Машина в наличии без круиз-контроля comfortline очень хочется круиз, ктонибуть ставил на В7? Что надо и сколько стоит?

malvik
11.08.2011, 11:05
Машина в наличии без круиз-контроля comfortline очень хочется круиз, ктонибуть ставил на В7? Что надо и сколько стоит?

стрекоза -3000 3500р
подрулевой блок -6000 8000р
нижняя част кожуха руля
наличие шнура для адаптации и диагностики или наличие знакомых которые способны все поставить и адаптировать

Сообщение добавлено в 10:05, предыдущее сообщение было в 09:58

мультируль можно поставить до кучи тк его установка требует замены тех же деталей.
Рекомендую самому не делать-много подводных камней.

SVADIM
13.08.2011, 15:55
Обзвонил дилеров они не ставят, единственное сказали, что есть три варианта блоков подрулевых переключателей и только с одним можно поставить без замены блока подрулевых переключателей, и они сейчас не делают. Как узнать с каким блоком можно поставить без замены блока? (мульти руль стоит, в поиске есть по В6). Кто подскажет? Всем спасибо.
malvik А где купить можно?

volkovroman
13.08.2011, 17:08
Обратись к партнерам клуба-они тебе помогут с данным вопросом.

Pocc
13.08.2011, 17:57
моему товарищу -у него комфортлайн с мультирулем местный дилер обещал установить круиз за 12 000 рублей

Nativ
14.08.2011, 15:37
моему товарищу -у него комфортлайн с мультирулем местный дилер обещал установить круиз за 12 000 рублей

Кто из диллеров?

Pocc
14.08.2011, 21:13
Кто из диллеров?

а у нас в Ставрополе он один- Гедон Моторс

Romos
14.08.2011, 23:33
сейчас полно сервис частный которые могут установить,в среднем за 15000 рублей тебе поставят все

Nativ
18.08.2011, 11:51
сейчас полно сервис частный которые могут установить,в среднем за 15000 рублей тебе поставят все

Комфорт стоит 20, так там и розетка 220, и шторки, и подсветка атмосферная, и самое главное обогрев задних сидений, а тут круиз только 15... Единственный минус, что ждать долго... )))

Nativ
09.09.2011, 21:02
Спрашиваю у диллера, где заказал машину:
-Сколько стоит установить круиз-контроль на машину?
-Я сейчас узнаю...
с кем то созвонился
-Установка не возможна..
-как так? А я знаю что ставят!
-нет, не получится
звоню в Гедон (камрад из Ставрополя ставил в Гедоне)
-Возможна ли установка круиз-контроля?
-Я уточню...
Перезванивает через какое то время:
-Установка невозможна...
-Но ваши колеги из Ставрополя устанавливали. Свяжитесь с ними!
-Мы с ними на связываемся?
-Так свяжитесь
-По таким вопросам не связываемся

Нет коментариев...

Realpc
02.10.2011, 19:25
покупал Б7 месяц назад в Ганзе, сказале, что поставят без проблем, как будете готовы-звоните. Цена вопроса 15-17 тыр.
Дороговасто, конечно. поэтому пока думаю.
Интересно, сколько нужные детали в Экзисте стоят. Есть у кого-нибудь их коды?

Realpc
03.10.2011, 21:03
SVADIM, мне мой дилер, сказал, что никаких проблем, приезжай заказывай детальки и будем ставить и прошивать.
Я же прежде чем ехать, хочу узнать за сколько можно купить необходимые детали не у ОД. Потому как ценник в 15-17 тыщ несколько смущает

Realpc
09.10.2011, 01:45
Если будет информация сообщите пожалуйста.
заезжал в exist, по вину авто без круиза не могут посмотретьстоимость запчастей. нужен ВИН авто с круизом и кода из сервисной книжки.
Владельцы круиза отзовитесь :). Либо сходите,плиз, узнайте коды: переключателя, нижней части и заглушки

bil
09.10.2011, 10:16
Добавь PR'ы:
8T2 - Cruise control system (CCS) electronic
6Y2 - Cruise control speed limit system

SVADIM
09.10.2011, 12:19
заезжал в exist, по вину авто без круиза не могут посмотретьстоимость запчастей. нужен ВИН авто с круизом и кода из сервисной книжки.
Владельцы круиза отзовитесь :). Либо сходите,плиз, узнайте коды: переключателя, нижней части и заглушки
У меня у знакомого В7 с круизом что посмотреть?

Realpc
09.10.2011, 19:05
У меня у знакомого В7 с круизом что посмотреть?
ну, есть два варианта:
1. в Сервисной книжке, на внутренней стороне передней обложки наклеяна бумажечка совсякими буквами и цифрами. Сфотать её, чтоб читались символы и выложить здесь, ну, либо "безошибочно" переписать и также выложить сюда.
2. С этой сервисной книжкой дойти до ближаего exist и попросить расчитать стоимость деталей с указанием их кодов: подрулевой переключатель КК, нижний подрулевой кожух и заглушка, которая будет закрвыть образовавшуюся дырочку в связи с заменой нижнего кожуха.

Думаю, многие будут благодарны ему :)

Сообщение добавлено в 18:05, предыдущее сообщение было в 17:51

Добавь PR'ы:
это про прошивку идет речь?

bil
09.10.2011, 20:13
это про прошивку идет речь?

Нет. Добавить эти коды в файл с pr-кодами, который подсовывают ETKA.
ETKA выделит среди установленных на машине устройств и компоненты для круиза.
Там и взять все необходимые коды деталей для экзиста.
Потом убрать и посмотреть какие элементы поменялись из точно установленных. Их придется тоже менять...

Realpc
09.10.2011, 20:58
bil, я к сожалению, ни разу не пробывал самостоятельно искать,если Вам не трудно - окажите содействие :)

bil
09.10.2011, 21:39
bil, я к сожалению, ни разу не пробывал самостоятельно искать,если Вам не трудно - окажите содействие

Попробуйте почитать про етку на торрентах.
И загрузить.
Это ПО из разряда мастхэв. Если, конечно, водителя нет. Ну, понятно...
Необходимо "пробить" VIN в ветке по B6. Ребята всего лишь за спасибо (ну, еще в общей базе всем отдадут :) ) предоставят файл, который етке можно скормить и работать с запчастями, предназначенными (почти) исключительно для вашей машины.
Файл с кодами простой - текстовый. Можно скопировать его содержимое в другой файл с номером на один больше и изменять как угодно, указывая этот новый VIN етке в поиске.
Опыт очень полезный.
Если я и помогу, то нескоро. Одно дело трепаться, другое - делать что-то полезное :)
Готов помочь советами.
Вот первый :) http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3668535

Godvip
24.10.2011, 09:53
На днях успешно внедрил круиз на В7. Со всеми вопросами в личку...

Paha1
24.10.2011, 10:53
На днях успешно внедрил круиз на В7. Со всеми вопросами в личку...
Cколько вышло по деньгам?

Godvip
24.10.2011, 11:22
Ценники озвучиваю дилерские:
Новый кожух с увеличенной дыркой - 1500 р, можно, конечно, вырезать и самому, но выйдет не очень эстетично...
Переключатель в сборе - 5000 р., без вариантов (пока)
блок рулевой колонки - около 11000 р. Ходит много споров, менять его или нет, но если стоит блок с буквой S, то менять его нужно в любом случае - проверено лично!
Плюс, соответственно, работа, причем не просто по установке и прописке всего этого безобразия, а еще провод тянуть надо от блока подрулевых до блока управления двигателем.

Paha1
24.10.2011, 11:26
Новый кожух с увеличенной дыркой - 1500 р, можно, конечно, вырезать и самому, но выйдет не очень эстетично...
блок рулевой колонки - около 11000 р. Ходит много споров, менять его или нет, но если стоит блок с буквой S, то менять его нужно в любом случае - проверено лично!
Плюс, соответственно, работа, причем не просто по установке и прописке всего этого безобразия, а еще провод тянуть надо от блока подрулевых до блока управления двигателем.
У кого ставили?
Все норм работает?

Godvip
24.10.2011, 11:41
Сам работаю у О.Д., ставил приятелю на свежекупленный В7. Ему очень захотелось машину с круизом, а мне захотелось проверить, правда ли, что установка невозможна... В итоге, потратив 20 минут времени на изучение вопроса в программах ELSA и ETKA, пришел к выводу, что попытаться стоит. В итоге, полдня неспешной работы и на педали нажимать теперь не нужно )) Самим ставить не советую - есть камни подводные.

Paha1
24.10.2011, 11:49
Сам работаю у О.Д., ставил приятелю на свежекупленный В7. Ему очень захотелось машину с круизом, а мне захотелось проверить, правда ли, что установка невозможна... В итоге, потратив 20 минут времени на изучение вопроса в программах ELSA и ETKA, пришел к выводу, что попытаться стоит. В итоге, полдня неспешной работы и на педали нажимать теперь не нужно )) Самим ставить не советую - есть камни подводные.
Спс.
Сам ставить даже и не задумывался, вопрос будет ли фурычить нормально, не глючить, за это опасаюсь, потому что ОД сказал что может, а в каком работаеш?

Godvip
24.10.2011, 12:00
Название дилера озвучивать не буду во избежание компромитирующих ситуаций ))
А работоспособность никаких сомнений у меня не вызывает... Все работает, как и должно работать на машине, где установлен круиз. А что касается дилеров... там на телефонах часто сидят люди, которые не владеют технической стороной вопроса. Поэтому, зачастую вводят людей в заблуждение.

Paha1
24.10.2011, 12:07
Неа я лично общался, не советовали этого делать.

Godvip
24.10.2011, 12:15
а они не объяснили - почему? Мне аргументы были бы очень интересны ))

Paha1
24.10.2011, 12:17
НЕа сказали что нужно было сразу думать, когда заказывали, а так вмешиваться в мозги бояться наверное, или уже ЗАКАШМАРИЛИ кому авто, так думаю.

Godvip
24.10.2011, 12:30
Как я понял, общаясь со своими коллегами, всем лень потрать немного личного времени на изучение вопроса.Официалы просто отговариваются из-за незнания нюансов усатновки. Никто не хочет брать ответственность на себя по заказу недешёвых з.ч., которые, при неудачном исходе установки, придется им купить себе. Вот и говорят всем, что нельзя или будут проблемы. Им проще на брызговиках и ковриках заработать ))

Walter
25.10.2011, 15:58
Всем доброе время суток.
Спрашивал в ОД "Север" мне сказали, что можно поставить, типо ноль проблем, но ценник выкатили в 30 рубликов, я крепко задумался.
В прошлом ездил на Тигуане с круизом - скажу одно, КК реально экономит бензин как в городе, так и вне города и очень помогает выдерживать скоростной режим, ну, это ИМХО.
Тоже ищу альтернативные варианты, но только без самодельщины.

Godvip
25.10.2011, 18:06
Через официалов это все вместе с работами около тридцатки и выходит. Альтернатива - заказ оригинальных деталей на стороне (не у официалов), и установка у знакомых допщиков. выйдет в 1,5-2 раза дешевле.

Paha1
26.10.2011, 13:18
Через официалов это все вместе с работами около тридцатки и выходит. Альтернатива - заказ оригинальных деталей на стороне (не у официалов), и установка у знакомых допщиков. выйдет в 1,5-2 раза дешевле.
Позвонил своему ОД сказали теоретически можно, на вопрос скоко тишина я перезвоню вам.
Жду.

Сообщение добавлено в 12:18, предыдущее сообщение было в 10:01

Позвонил ОД ориентировочно назвал сумму 8 000 рябчиков, 4 переключатель 4 работа, но сказали перезвонят.

Godvip
28.10.2011, 00:29
Интересная цена в 8 тысяч... Видимо, люди не совсем вопросом владеют. Хотя, в скором времени ожидается упрощенный вариант установки, когда не будет необходимости покупать весь переключатель целиком. Будет нужен конкретно только рычаг круиза, который внедряется в переключатель. Правда импортеры молчат о том, когда появится и сколько будет стоить. Так же как неизвестно, нужно ли будет блок менять...

Walter
28.10.2011, 15:14
у Опеля менялся только рычажок (КК был интегрирован в рычаг поворотника) и потом в бортовом ставилась галочка о его наличии, я думал у ФВ такая же история, но судя по цене это не так или аппетит у ОД большой.
Да и по логике вещей, там ведь только этот рычажок и нужен, т.к. педаль газа электронная, всем управляет комп, а КК ведь там ничего архисложного не делает (держать дистанцию до впереди идущей цели, автоматически тормозить и т.п. она ведь не делает) тупо набирает и держит заданную скорость или я ошибаюсь?

SVADIM
28.10.2011, 21:44
Подскажи пожалуйста номера переключателя, блока рулевой колонки, кожуха, и номер пина в блоке эбу куда воткнуть проводок? если не сложно.

Godvip
29.10.2011, 00:20
у Опеля менялся только рычажок (КК был интегрирован в рычаг поворотника) и потом в бортовом ставилась галочка о его наличии, я думал у ФФ такая же история, но судя по цене это не так или аппетит у ОД большой.
Да и по логике вещей, там ведь только этот рычажок и нужен, т.к. педаль газа электронная, всем управляет комп, а КК ведь там ничего архисложного не делает (держать дистанцию до впереди идущей цели, автоматически тормозить и т.п. она ведь не делает) тупо набирает и держит заданную скорость или я ошибаюсь?

Тут пока альтернативы нету, ставим то, что предлагают. Отдельного рычажка нету, но скоро, как отдельная деталь, возможно появится. Кстати, на В6 по-моему, он так и не появился.
А поводу удержания дистанции перед впереди идущим а/м, так это адаптивный круиз вам в помощь! Только цена вопроса по доустановке слишком велика.

Paha1
29.10.2011, 11:56
Тут пока альтернативы нету, ставим то, что предлагают. Отдельного рычажка нету, но скоро, как отдельная деталь, возможно появится. Кстати, на В6 по-моему, он так и не появился.
А поводу удержания дистанции перед впереди идущим а/м, так это адаптивный круиз вам в помощь! Только цена вопроса по доустановке слишком велика.
А сколько?
Мне сказали что на В7 такого нет. Не так ли?

Godvip
29.10.2011, 12:07
А сколько?
Мне сказали что на В7 такого нет. Не так ли?

Возможно, что в Россию такие варианты не поставляются, но, как опция для Passat, ACC присутствовать должен. А цену не знаю, так как не интересовался вопросом. Думаю, что там один радар двадцатку минимум стоит, плюс блоки...:crazy:

Paha1
29.10.2011, 12:15
Хотелось бы можете узнать, или в России в принципе нет?

Godvip
29.10.2011, 13:10
Хотелось бы можете узнать, или в России в принципе нет?

Попробую, но это возможно будет только в конце следующей неделе, так как сейчас в командировке...:alc:

AlexN
20.11.2011, 21:52
Godvip, Номерками стрекозы и нижней части чехла рулевой не поделишься?
на предыдущем - В6 ставил и кодил сам. Не думаю, что на В7 процедура сильно отличается :)

Nativ
22.11.2011, 14:52
16 тыс. мне ОД сказал.

А тот же ОД в Ставрополе озвучил 12.

Paha1
23.11.2011, 18:52
Почему нет адаптивного круиза?
А обычный ОД отзвонился назвал цифру в 20 500рябчиков.

kay
28.11.2011, 15:03
Хм... круиз, канешна, вещь (особенно по Финке рассекать)!
Только вот не улавливаю: если заказывать на заводе, то весь пакет (с попогреями сзади) стоит 22 250, а озвученные тут цены - окло 20 тыров... в чем смысл делать отдельно после?

Nativ
28.11.2011, 16:03
Только вот не улавливаю: если заказывать на заводе, то весь пакет (с попогреями сзади) стоит 22 250, а озвученные тут цены - окло 20 тыров... в чем смысл делать отдельно после?

А патамушта ждать долго! Многие брали из того, что было из ближайшего в более-менне подходящей комплектации. Вот мне с круизом на 2 месяца дольше ждать машину нужно было!

Paha1
28.11.2011, 16:07
Мне из-за крузака пришлось бы ждать 3 месяца, вот и вся разница 2 недели против 3-х месяцев.

kay
28.11.2011, 18:40
Nativ, Paha1, фух! успокоили душу! А то мне все подвох чудился!

Piter_74
24.12.2011, 10:34
Я брал машину из наличия и она без круиза была. Я очень хочу поставить. На Аутлендер родственник устанавливал и бюджет был около 5 000 руб. Я не думаю, что здесь стоимость должна сильно превысить эту цифру. Буду искать подходящий вариант.

Raufovich
24.12.2011, 20:39
Ну че?2 недели прошло!И как????

profi-msk
26.12.2011, 14:51
Для круиза на B7 я всё заказал, после НГ будем ставить, цена с установкой будет дешевле 20000 за всё это 100%
Кому интересно - телефон в личку, как получу буду обзванивать
....
теперь ставим на свежие машины 12000 руб с работой

Sarant
26.12.2011, 18:43
Для круиза на B7 я всё заказал, после НГ будем ставить, цена с установкой будет дешевле 20000 за всё это 100%
Уважаемый, у вас в объявлении в позиции №16 значится: " установка круизконтроля, 7000р"...как тогда понимать фразу "цена с установкой будет дешевле 20000 за всё это 100%" ???

profi-msk
28.12.2011, 01:39
Уважаемый, у вас в объявлении в позиции №16 значится: " установка круизконтроля, 7000р"...как тогда понимать фразу "цена с установкой будет дешевле 20000 за всё это 100%" ???
На новые машины все не так просто

barmalee
15.01.2012, 02:02
1. узнать на сто поддерживает ли ваш подрулевой блок функцию круиза. если да вопрос доустановки ручки круиза в киеве 2000 грн. если нет то замена подрелевого блока, ручка круиза и шлейф все около 6000 тыс. у меня комфортлайн блок не поддерживает круиз - забил.

mr.andersen
03.02.2012, 09:32
Товарищ... отпишитесь пжлст по результатам установки... очень интересует эта тема... не хочу платить дилеру озвученные мне 20000 р.
Перед этим был Туран... там круиз вообще шел в базе... очень мне было с ним удобно...

chibchi
04.02.2012, 20:04
Подскажи пожалуйста номера переключателя, блока рулевой колонки, кожуха, и номер пина в блоке эбу куда воткнуть проводок? если не сложно.

Для 2.0 TFSI в блоке ЭБУ (там два разъема) так вот больший разъем (по Else T94) ,берется пин45 и проводок тянется в блок рулевой колонки (по Else J527) на 5пин(разъем Т16o). в оригинале проложен провод черный с белой полосой.

Сергей0411
14.02.2012, 22:04
Godvip, вечер добрый!!! Тоже хочу установить круиз. Подскажи, где, как, и почем сие удовольствие ставят?? Заранее благодарю!!

Сообщение добавлено в 21:04, предыдущее сообщение было в 20:58

Мда....Не дочитал тему...Все описано выше... Вопрос снимается.

Joga
15.02.2012, 15:48
Ставить решил сам. Цена вопроса?
1. Стрекоза - 1,5-2,0 тыр
2. Подрулевой блок 2-4 тыра
3. Кожух 0,5-1 тыр
ИТОГО: 4-7 тыр
Что куда крутить? Имею подробную инструкцию по монтажу и кодированию данного девайса)))

Walter
17.02.2012, 23:53
3. Кожух 0,5-1 тыр
Что куда крутить? Имею подробную инструкцию по монтажу и кодированию данного девайса)))

Отпишитесь как установите и укажите у вас авто в какой комплектации?

Константин 51
21.02.2012, 09:52
Не стал курить всю ветку скину инфу коротая у меня есть... дилер выдал список допов вот что там есть по круизу:

Круиз-контроль

- для автомобилей с многофункциональным дисплеем

3C5054690 каталожный номер

Срок поставки 20-30 дней

цена 3988
стоимость установки 10850

- для а/м без многофункционального дисплея

Срок поставки 4-7 дней

3C5054690A каталожный номер

цена 3298
стоимость устоновки10850

mr.andersen
21.02.2012, 17:27
Константин, это только ручка круиза... там еще нужно меня кожух подрулевой, и скорее всего блок подрулевой... да еще и прокладывать проводок дополнительный...

Константин 51
24.02.2012, 16:45
Возможно это входит в стоимость установки!? все ифа что была все скинул... нужно будет уточнить у ОД.

drsedoy
09.03.2012, 13:25
Не стал курить всю ветку скину инфу коротая у меня есть... дилер выдал список допов вот что там есть по круизу:

..............................

это наборы для Б6, при чем для Б6 до 2010 модельного года, в Б7 не подойдут. с 2010 модельного у Б6, СС ставится уже другой подрулевой блок (с длинной кодировкой), другая стрекоза и датчик поворота руля, такие же подрулевые соответственно во всех Б7. вот тема (http://www.passat-club.ru/forum/threads/33097-%D0%A7%D1%82%D0%BE-%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D1%80%D0%B8-%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D 0%B5-%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D1%80%D1%83%D 0%BB%D1%8F-%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B8%D0%B7%D0%B0), где человек ставил круиз в СС 2010 года, у Б7 ничего не изменилось.
а вообще для дальних поездок обычный круиз наверно и хорош, но для поездок на дачу в подмосковье не подходит, постоянно дергать ручку и прибавлять/убавлять по 1 или 10 кмч через 5 минут надоедает. адаптивный совсем другое дело, при средней загруженности дорог можно ездить на нем даже по городу.

Sarant
10.03.2012, 16:22
....................
3C5054690 в Exist стоит 2726, ожидание 13 дней.
3C5054690A в Exist стоит 2572, ожидание 13 дней.

drsedoy
10.03.2012, 17:31
3C5054690 в Exist стоит 2726, ожидание 13 дней.
3C5054690A в Exist стоит 2572, ожидание 13 дней.
да сколько бы оно не стоило, к Б7 все равно не подходит

Константин 51
11.03.2012, 13:29
Извиняюсь друзья за неверную инфу..
вот так работает дилер..нельзя даже в этом на него положиться...

SVADIM
12.03.2012, 11:38
3. Кожух 0,5-1 тыр

Напиши пожалуйста номера стрекозы, и подрулевого блока.

drsedoy
12.03.2012, 15:59
блок управления надо - 5K0953569T
стрекоза: универсал с мультирулем - 3C9953502B 9B9, седан - 3C5953502B 9B9; универсал без мультируля - 3C9953502C 9B9, седан - 3C5953502C 9B9
кожух - 3C0858559J 1QB

на самом деле от 3,0 тыр

ага, только от 8,0 тыр

3. Кожух 0,5-1 тыр
вот тут почти угадал, от 1,0 тыр

только если всё бушное

МихалычЪ
14.03.2012, 18:04
Кто собирается сделать в ближайшее время, фотоотчёт в студию!
ЗЫ: на джетте я менял только подрулевой блок и ручку (поворотника).
На Пассате отдельная кочерга? И второй вопрос:
подрулевой кожух и ручка круиза с Пассата B6 подойдёт?

drsedoy
14.03.2012, 21:21
Кто собирается сделать в ближайшее время, фотоотчёт в студию!
а что конкретно вы желаете лицезреть на этих фотках?

На Пассате отдельная кочерга?
да

подрулевой кожух и ручка круиза с Пассата B6 подойдёт?
уже писал, подойдет только от Б6 2010-2011 годов выпуска, у которых уже новая стрекоза, без фиксации положения дальнего света

Петручио
14.03.2012, 23:05
Доброго времени суток!
У меня Б6, 2008-го года, 1.6, МКПП. Тоже задумываюсь о КК. Возможно ли установить на мой авто и что для этого нужно?

Петручио
15.03.2012, 07:24
Извините, что не в теме по Б6, а здесь...Но всё-таки...Что нужно и во сколько это станет?

drsedoy
15.03.2012, 12:42
Извините, что не в теме по Б6, а здесь...Но всё-таки...Что нужно и во сколько это станет?
стрекоза старого образца, бушная должна стоить около 1000 руб
подрулевой тоже старого образца, тоже около 1000-1500 руб
и провод от подрулевого до ЭБУ двигателя - 50 руб

ищи все в барахолке, народ продает подрулевые после установки новых мультирулей
стрекозу можно на разборах поискать, бери любую с рычагом круиз контроля, все рычаги можно разбирать и переставлять (например если у тебя седан а купишь от универсала, то этот рычаг не сложно переставить со своей)

МихалычЪ
15.03.2012, 16:59
Сделать фотоотчёт - правило хорошего тона. Дабы последователям было легче...

drsedoy
15.03.2012, 18:38
Сделать фотоотчёт - правило хорошего тона. Дабы последователям было легче...
спрашиваю потому, что я ставил адаптивный круиз, фотки есть, только мне провод к ЭБУ двигателя не надо было тянуть, поэтому посмотреть рулевую колонку без обшивки, или вообще авто без торпеды там можно, а вот где блок управления расположен и как к нему пролезть - нет

Walter
19.03.2012, 15:53
drsedoy, а заморочится с установкой круиза на Б7 есть желание?
Если - да, то сколько бы взял за работу?

mr.andersen
19.03.2012, 17:12
drsedoy, да да... заодно и фотоотчет подготовите ;)
у меня пока инфа не радостная... по вину никто не может ничего сказать все требуют машину...
технический специалист фольцваген рус написал мне следующее - "необходимо купить след комплект - 3AA 054 690 C (блок управления рулевой колонки в него входит). Нужно будет так же заменить нижнюю облицовку рулевой колонки (заказывается дополнительно)."
ценник официалы в мск за установку с запчастями объявляют следующий 15-25...
цена на комплект, который указан в письме от фольца - 9-12 тыс + кожух 1-2 тыс. - все остальное получается работа...

ПС а один из дилеров вообще меня напугал и даже не рекомендовал этого делать, типа у них подобный случай и они там все упарились перепрошивать блоки гонять запчасти туда сюда... и типа они даже больше за это браться не будут... но я конечно этой инфе улыбулся )))

drsedoy
19.03.2012, 19:44
drsedoy, а заморочится с установкой круиза на Б7 есть желание?
холодно, и сыро, нет никакого желания

Сообщение добавлено в 18:44, предыдущее сообщение было в 18:41

3AA 054 690 C
завтра посмотрю что это

ПС а один из дилеров вообще меня напугал и даже не рекомендовал этого делать, типа у них подобный случай и они там все упарились перепрошивать блоки гонять запчасти туда сюда... и типа они даже больше за это браться не будут
это не удивительно

mosya.84
19.03.2012, 20:07
В Керг-Уфа мне официалы озвучили цену в 9 тыс.р. по моему полностью за все!

Петручио
27.03.2012, 15:39
Вопрос. Если руль простой (не мульти), при установке КК, нужно менять подрулевой блок?

mr.andersen
27.03.2012, 17:18
Вопрос. Если руль простой (не мульти), при установке КК, нужно менять подрулевой блок?
как я понял если руль не мульти... то это самое дорогое попадалово... там нужно менять палюбому

Петручио
27.03.2012, 18:02
как я понял если руль не мульти... то это самое дорогое попадалово... там нужно менять палюбому
Почему попадалово, и что менять?

Сообщение добавлено в 17:02, предыдущее сообщение было в 16:59

И ещё вопрос. Подскажите пожалуйста код "стрекозы" , которая с рычагом КК и у которой на правом рычаге управление бортовым компом. У меня Б6 (седан) 2008-го года. Хочу поставить приборку МФА+ и Круиз-Контроль. Руль менять не буду, оставлю свой простой.

Петручио
28.03.2012, 12:48
Подскажите пожалуйста, как правильно, т.е. официально называется "подрулевой блок", и если можно номер данного девайса (который поддерживает круиз и мультируль)?

drsedoy
28.03.2012, 13:37
Подскажите пожалуйста, как правильно, т.е. официально называется "подрулевой блок", и если можно номер данного девайса (который поддерживает круиз и мультируль)?

Называется он: блок управления подрулевых переключателей.
Вот только для Б6 2008 года лучше поискать аналогичную разделе про Б6, чтобы люд с Б7-ми не путался, и не покупал неправильные детали.

mr.andersen
28.03.2012, 13:44
drsedoy, случайно не уточнил что входит в этот комплект? - 3AA 054 690 C

Петручио, как мне сказали официалы... что если руль не мульти... то даже машину можно не смотреть... палюбому требует замены подрулевой блок... как это на Б6 я не знаю... да и вообще не знаю можно ли верить официалам ((

drsedoy
28.03.2012, 14:07
забыл, теперь только завтра вечером когда вернусь посмотрю

по моей статистике только 10% официалов можно верить, если не меньше. и кстати бывают подрулевые с круизом но без мультика.
Б6 совсем другой, подрулевой надо искать в барахолке у владельцев Б6-х установивших мультик нового образца, старый им просто некуда девать, можно купить за дешево

владельцам Б7-х могу посоветовать искать стрекозу в немецком ибэе, там они бывают как с блоками так и без

Петручио
28.03.2012, 21:21
Называется он: блок управления подрулевых переключателей.
Вот только для Б6 2008 года лучше поискать аналогичную разделе про Б6, чтобы люд с Б7-ми не путался, и не покупал неправильные детали.

Благодарю.
Да я искал...и вроде не нашёл похожей темы, только про адаптивный КК, так что если вам не трудно, напишите мне в личку.
Заранее благодарен.

Joga
29.03.2012, 06:44
Если ставить КК без мультируля, то и подрулевой блок не надо менять. Ставишь стрекозу, кидаешь провод и прописываешь КК в мозгах
The following table applies to Control Modules with Software Version 0101 or lower.
- 0?xxxxx: Vehicle Type
- 0 = Normal
- 1 = Special Purpose (e.g Taxi)
- 0x?xxxx: Transmission
- 0 = Manual Transmission
- 1 = Automatic Transmission
- 0xx?xxx: Steering Wheel
- 0 = Steering Wheel without Multifunction
- 1 = 3-Spoke Steering Wheel without Multifunction
- 2 = 3/4-Spoke Steering Wheel with Multifunction without Cruise & Voice Control
- 3 = 3/4-Spoke Steering Wheel with Multifunction with Cruise & Voice Control
- 0xxx?xx: Additional Equipment
- +1 = Tiptronic (Shift Paddels)
- 0xxxx?x: Board Computer / Cruise Control System (CCS)
- 0 = w/o Board Computer and w/o Cruise Control System (CCS)
- 1 = with Board Computer and w/o Cruise Control System (CCS)
- 2 = w/o Board Computer and with Cruise Control System (CCS)
- 4 = with Board Computer and with Cruise Control System (CCS)
- 0xxxxx?: Rear Wiper
- 1 = Rear Wiper not installed
- 2 = Rear Wiper installed

The following table applies to Control Modules with Software Version 0110 or higher.
- 0?xxxxx: Driver-Assistance-Systems
- 0 = Driver-Assistance-Systems not installed
- 0 = Message for Driver-Assistance-Systems active w/o Button
- 1 = Message for Driver-Assistance-Systems inactive w/o Button
- 2 = Message for Driver-Assistance-Systems active with Button
- 3 = Message for Driver-Assistance-Systems inactive with Button
- 0x?xxxx: Vehicle Type
- 0 = Normal
- 1 = Special Purpose with Multi-Function Control Module (Steer. Column. Contr. Mod. as Master)
- 2 = Special Purpose with Multi-Function Control Module (Multi-Function Contr. Mod. as Master)
- 0xx?xxx: Transmission
- 0 = Manual Transmission
- 1 = Automatic Transmission
- 0xxx?xx: Multi-Function Steering Wheel
- 0 = Multi-Function Steering Wheel not installed
- 5 = Multi-Function Steering Wheel w/o Tiptronic and w/o Push-To-Talk (PTT) installed
- 6 = Multi-Function Steering Wheel with Tiptronic and no Push-To-Talk (PTT) installed
- 7 = Multi-Function Steering Wheel w/o Tiptronic and with Push-To-Talk (PTT) installed
- 8 = Multi-Function Steering Wheel with Tiptronic and with Push-To-Talk (PTT) installed
- 0xxxx?x: Cruise Control System (CCS) and Adaptive Cruise Control (ACC)
- 0 = Cruise Control System (CCS) not installed
- 1 = Cruise Control System (CCS) with 6 Positions via separate Stalk installed
- 2 = Adaptive Cruise Control (ACC) with 6 Positions via separate Stalk installed
- 3 = Cruise Control System (CCS) with 4 Positions via Blinker Stallk installed
- 4 = Cruise Control System (CCS) via Multi-Function Steering Wheel installed
- 5 = Adaptive Cruise Control (ACC) via Multi-Function Steering Wheel installed
- 0xxxxx?: Rear Wiper and Board Computer
- 1 = Rear Wiper not installed / Board Computer via Wiper Stalk not installed
- 2 = Rear Wiper installed / Board Computer via Wiper Stalk not installed
- 3 = Rear Wiper not installed / Board Computer via Wiper Stalk verbaut
- 4 = Rear Wiper installed / Board Computer via Wiper Stalk installed

drsedoy
29.03.2012, 08:29
Joga, забыл еще активировать КК в блоке управления двигателем
и опять же, раздел относится к Б7, а приведенная инфа только к Б6

drsedoy
04.04.2012, 17:22
случайно не уточнил что входит в этот комплект? - 3AA 054 690 C
такого номера в этке я не нашел

mr.andersen
06.04.2012, 09:01
Экзист тоже не нашел... а официалы находят... правда все по предзаказу...

mr.andersen
19.04.2012, 15:00
Нашел информацию что входит в набор 3AA 054 690 C
Блок управления, сам переключатель, провод (+ инструкция) - это все на Б7 с мультирулем... вроде вот так ))

Джигурда
29.04.2012, 14:49
Мужики, есть какие подвижки?
В АвтоГанзе подтвердили - 17 рублей стоит установка.

А бюджетнее всё же получится?

Nativ
02.05.2012, 15:28
Интересно, а от СС-шки новой можно поставить "стрекозу" с отдельным рычагом КК?

mr.andersen
02.05.2012, 15:36
Мужики, есть какие подвижки?
В АвтоГанзе подтвердили - 17 рублей стоит установка.

А бюджетнее всё же получится?
подтвердили после визита к ним или по звонку? 17 установка + з/ч?

Джигурда
02.05.2012, 15:41
подтвердили после визита к ним или по звонку? 17 установка + з/ч?

по звонку, 17 рублей под ключ. т.е. работа + материалы.

ещё меня интересовала громкая связь в машине, но тут чет они нарядно зарядили 24 рубля, а получаю всего ничего микрофон + звук с телефона на все динамики + управление вызовом(взять трубку\положить трубку) с кнопок на руле, отвечающих за музыку.

VovkaSvS
09.05.2012, 16:01
Вот тут подбиваем бюджет замены, пока без стоимости установки...

ТУТ (http://www.passat-club.ru/forum/threads/27560-%D0%A3%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D 0%B0-%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B8%D0%B7-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8F-%D0%BD%D0%B0-VW-Passat-CC-1.8TSI-DSG-2010%D0%B3.?p=1093051&viewfull=1#post1093051)

VovkaSvS
11.05.2012, 07:49
Сообщение от mr.andersen
случайно не уточнил что входит в этот комплект? - 3AA 054 690 C

такой номер есть в каталогах:
"3AA 054 690 B Cruise control system Vehicles with MFD or without MFSW, see instructions for" и
"3AA 054 690 C Cruise control system Vehicles without MFD or with MFD and MFSW, see instructions for use"

ссылка вот: ТУТ (http://www.autoprestus.ru/upload/iblock/4ab/skokzepbam%20tac%20Passat%20CC%202012.pdf)

Ромка
13.05.2012, 11:02

Вот вот... та же фигня. нужна машинка с круизом, чтоб считать коды. Если коды совпадут, то установка КК обойдётся всего в 7т.р. , а так называют сумму в 20т.р.

VovkaSvS
13.05.2012, 11:09
если подрулевой блок не поддерживает круиз, его под замену - так и выходит в районе 20 т.р.

Ромка
13.05.2012, 11:35
если подрулевой блок не поддерживает круиз, его под замену - так и выходит в районе 20 т.р.

Так вот и пытаюсь узнать....подходит мой блок или под замену. А установить КК хотца. Тем более через месяц ехать на авто по Европе.

VovkaSvS
13.05.2012, 11:44
Нужен блок с окончанием на "Т". Или хотя бы на "В". Если нет - то 100% под замену.

Сообщение добавлено в 12:44, предыдущее сообщение было в 12:43

Вот здесь описано: ТЫЦ (http://www.passat-club.ru/forum/threads/27560-%D0%A3%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D 0%B0-%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B8%D0%B7-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8F-%D0%BD%D0%B0-VW-Passat-CC-1.8TSI-DSG-2010%D0%B3.?p=1093047&viewfull=1#post1093047)

chibchi
13.05.2012, 11:51
Нужен блок с окончанием на "Т". Или хотя бы на "В". Если нет - то 100% под замену.

Соответственно с "R" не подходит??? Или информации нет?

VovkaSvS
13.05.2012, 11:57
Это информация от тех, кто занимался уже установкой. Но думаю что она достоверная. Но лучше поискать описание такое блока в инете.

Вот что выдал поиск: ТЫЦ (http://www.passat-club.ru/forum/threads/32742-%D0%94%D0%BE%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%89%D0%B5%D 0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%84%D1%83%D0%BD%D 0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0% BD%D1%8B%D0%BC-%D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B5%D0%BC-%D0%B8-%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%BC?p=86930 0&viewfull=1#post869300) Думаю что блок с "R" - не подойдет. Кстати, там исходный блок тоже с "R"

Ромка
13.05.2012, 12:02

Сообщение добавлено в 12:44, предыдущее сообщение было в 12:43

Вот здесь описано: ТЫЦ (http://www.passat-club.ru/forum/threads/27560-%D0%A3%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D 0%B0-%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B8%D0%B7-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8F-%D0%BD%D0%B0-VW-Passat-CC-1.8TSI-DSG-2010%D0%B3.?p=1093047&viewfull=1#post1093047)

Спасибо!!!теперь всё понятно!

VovkaSvS
13.05.2012, 12:12
Хотя вот дальше по поиску пишут что блок с "R" поддерживает только круиз, видимо без мультируля. Вот: ТЫЦ (http://www.passat-club.ru/forum/threads/33097-%D0%A7%D1%82%D0%BE-%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D1%80%D0%B8-%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D 0%B5-%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D1%80%D1%83%D 0%BB%D1%8F-%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B8%D0%B7%D0%B0?p=897912&viewfull=1#post897912)

У меня мультируль, поэтому нужно чтобы блок поддерживал и руль и круиз - поэтому "Т" надо, или как пишут - хотя бы "В"...

Сообщение добавлено в 13:12, предыдущее сообщение было в 13:04

Вот что еще нашел - список блоков и их описание, судя по нему - многие блоки поддерживают круиз: ТУТ (http://wiki.ross-tech.com/wiki/index.php/Steering_Wheel_Control_Module_Versions)

chibchi
13.05.2012, 12:13
Хотя вот дальше по поиску пишут что блок с "R" поддерживает только круиз, видимо без мультируля.

Вот и я тоже пока затруднился подходит "R" или нет...
Но я себе стрекозу вот такую буду ставить.

48490
Вдруг когда на SideAssyst созрею.

Вот что еще нашел - список блоков и их описание, судя по нему - многие блоки поддерживают круиз: ТУТ (http://wiki.ross-tech.com/wiki/index.php/Steering_Wheel_Control_Module_Versions)

Здесь актуальна последняя таблица где идет речь про блоки 5K0-953-569. Предыдущие блоки не подойдут 100% - они для авто постарше и там разъемы не такие. А из последней таблицы не понятна разница между "B", "T" и "R", только написано что все от Highline...

VovkaSvS
13.05.2012, 12:29
Вот и я тоже пока затруднился подходит "R" или нет...

Если смотреть в списке из ссылки выше - все должно подходить и работать. Но на 100% не скажу... Надо к мастерам ехать или тут ждать...

Сообщение добавлено в 13:29, предыдущее сообщение было в 13:19

А из последней таблицы не понятна разница между "B", "T" и "R", только написано что все от Highline...

Насколько я понял из описания вверху страницы со списком этим - Хайлайн - значит поддержка блоком круиза, мультируля и бортового компьютера.

Ромка
13.05.2012, 12:33
Хотя вот дальше по поиску пишут что блок с "R" поддерживает только круиз, видимо без мультируля. Вот: ТЫЦ (http://www.passat-club.ru/forum/threads/33097-%D0%A7%D1%82%D0%BE-%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D1%80%D0%B8-%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D 0%B5-%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D1%80%D1%83%D 0%BB%D1%8F-%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B8%D0%B7%D0%B0?p=897912&viewfull=1#post897912)

У меня мультируль, поэтому нужно чтобы блок поддерживал и руль и круиз - поэтому "Т" надо, или как пишут - хотя бы "В"...

Сообщение добавлено в 13:12, предыдущее сообщение было в 13:04

У меня то же мульти руль стоит. значит проверю буквы и если что буду заказывать с буквой "Т"

VovkaSvS
13.05.2012, 12:37
Если не секрет где?
Я такой блок самый дешевый пока нашел у партнера клуба по установке рулей - 7000 руб.

Ромка
13.05.2012, 12:40
но я так понял в той таблице комплектация Хайлайн.а у меня Passat Sedan Comfortline 1,8 l TSI 112 kW (152 HP) 7-speed DSG

VovkaSvS
13.05.2012, 12:43
но я так понял в той таблице комплектация Хайлайн.а у меня Passat Sedan Comfortline 1,8 l TSI 112 kW (152 HP) 7-speed DSG

не, насколько я понял из таблицы - это просто описание для блоков, никак не связаны напряму с комплектациями авто. Почитайте вверху описания пунктов таблиц. Это всего лишь описания пунктов таблицы.

chibchi
13.05.2012, 12:46
Ромка

Та таблица урезанная. Видно ее еще не обновили. Обрати внимание что в предыдущих еще есть столбцы "Software Level" и "LIN Version", а в этой кроме как перечислены блоки и Highline больше ничего нет. Так какую полезную информацию она дает? Я думаю что от нее не стоит отталкиваться... Единственное что можно предположить что если у тебя Comfort, то у тебя (согласно таблице) стоит что-то из блоков Midline - "C", "AA" или просто без букв...

VovkaSvS
13.05.2012, 12:48
я и говорю - что в любом случае надо ехать к мастеру или ждать здесь ответа мастера... Иначе можно пролететь...

Ромка
13.05.2012, 13:08
Ну значит этим вопросом займусь после отпуска))) Но всё равно всем большое спасибо за ответы!

VovkaSvS
13.05.2012, 13:13
Кстати, тут хотел глянуть какой у меня блок - нашел только одно место крепления, отвернул и не снял конечно кожух. Везде пишут что три места крепления у нижнего кожуха. Где еще два??? :)

chibchi
13.05.2012, 13:16
Ну значит этим вопросом займусь после отпуска))) Но всё равно всем большое спасибо за ответы!
Логичней сейчас определиться какие детали необходимы.

...Тем более через месяц ехать на авто по Европе...
и на какой-нибудь польско-немецкой помойке купить подрулевой блок за вменяемые деньги...

VovkaSvS
А что шнурка нет? Зачем пластики зря мучать? Тем более увидеть наклеечку (если не забыл) руль мешает...

VovkaSvS
13.05.2012, 13:24
аааа.... еще и руль мешает... шнурок только в стадии покупки. Тогда смысла снимать нету.

drsedoy
13.05.2012, 14:32
Вдруг когда на SideAssyst созрею.
это кнопка не для сайд ассиста, она появилась вместе с лайн ассистом на Б6 и СС, при наличии адаптивного круиза включает одновременно все ассистенты, лайн и фронт ассист. возможно будет включать и сайд ассист при его наличии, а если не будет то тогда через меню на приборке. кстати для сайд ассиста на приборке появилась еще одна пиктограмма, в виде зеркала заднего вида в котором нарисован силуэт машины, расположена пиктограмма над стрелкой спидометра.
в моей приборке такой пиктограммы нет (русифицированная СС, произведена в январе 2011)

ЗЫ: я созрел на лайн ассист, щас пытаюсь через страховую заменить лобовуху

ну и обращение ко всем незнайкам, которые пытаются определить какой же подрулевой блок установлен. неужели так тяжело найти камрада в своем городе, у которого есть шнурок ваг-ком, это действо займет 3 минуты. ну крайняк можно что нибудь придумать (что загарался чек энжин, либо еще чего нить) и поехать к ОД чтобы они по гарантии сделали диагностику, ну и попросить распечатать протокол диагностики.

VovkaSvS
13.05.2012, 14:35
Город маленький. Хрен найдешь кого. Дилер построил свой центр в 15-20 км от города - тоже не охота лишний раз ехать...

chibchi
13.05.2012, 16:56
ЗЫ: я созрел на лайн ассист, щас пытаюсь через страховую заменить лобовуху

Хочешь обновленное стекло с креплением для камеры поставить? А такие стекла для Б6 есть? А у тебя фото крепления нету, которое на стекле?

drsedoy
13.05.2012, 18:19
Хочешь обновленное стекло с креплением для камеры поставить? А такие стекла для Б6 есть? А у тебя фото крепления нету, которое на стекле?
да, для Б6 такие стекла есть, они без обогрева, такая камера с 2009 года ставилась на Б6 и СС. Для Б7 камера уже другая и стекло для камеры другое, стекло от Б7 подходит к Б6. Камера от Б7 у меня есть, но мне ее не подключить, со старым гейтом не работает, а гейт от Б7 мне не подходит, поэтому камеру от Б7 продаю.

фотки стекла нету, но там рамка для датчика дождя приклеена немного ниже а над датчиком дождя пластиковый кронштейн с треугольным окном

chibchi
13.05.2012, 18:29
такая камера с 2009 года ставилась на Б6 и СС. Для Б7 камера уже другая и стекло для камеры другое, стекло от Б7 подходит к Б6. Камера от Б7 у меня есть, но мне ее не подключить, со старым гейтом не работает, а гейт от Б7 мне не подходит, поэтому камеру от Б7 продаю.

а геометрически [внешне] камера от Б7 отличается от Б6??? Интересовало фото крепления внутреннего зеркала? Я же так понимаю камера ставится в ножку зеркала и для ножки зеркала другие кожухи (широкие) чтобы там камера располагалась??? а то смотрю на внутреннее зеркало от Б7 и не могу понять как оно к стеклу крепится???
48500

VovkaSvS
15.05.2012, 07:56
Звонил вчера дилеру. Сказали поставим, бюджет 17 000 р. с работой. Тут все понятно. Спросил про набор 3AA 054 690 C - сказали да, он подойдет. Сказали что круиз в этом наборе не отдельным рычажком, а совмещен с поворотником, на торце качелька круиза. Такой говорят уже ставили на новый Тигуан и еще что-то... Теперь я совсем запутался, что тогда за круиз с отдельным рычагом? В чем разница то?

Ручка выглядит вот так, ташел в инете:

drsedoy
15.05.2012, 08:07
да ну на, как можно в пассат ставить ручку от гольфа, это круиз для гольфов и ему подобных. у пассата круиз это отдельный рычаг, все остальное колхоз. а официалов занимающихся колхозом лупить надо. там даже у картинки номер подписан 1K0054690A

VovkaSvS
15.05.2012, 08:16
Не, ну я мог ошибиться с конкретным номером и моделью этой ручки, может там и другой номер. Но со слов менеджера, ручка выглядит именно так, с качелькой на рычаге поворотника..... Странно... Платить им, ждать 3-4 недели как они говорят - а потом слушать речь о том что у них чего-то там не получается? Как заказать именно то что нужно? Если закажу то что здесь описано - они фыркнут и не возьмуться устанавливать, сам я это не поставлю в любом случае...

drsedoy
15.05.2012, 08:33
не, офы явно не в курсе как это должно выглядеть. не спроста же существует 2 комплекта, для мултируля (или без борт компа) или без мультируля.
управление борт компом на стрекозе, на рычаге дворников, значит стрекоза придет в сборе с отдельным рычагом круиза.
цена в инете на этот комплект 229 евро

VovkaSvS
15.05.2012, 08:38
не, офы явно не в курсе как это должно выглядеть. не спроста же существует 2 комплекта, для мултируля (или без борт компа) или без мультируля.
управление борт компом на стрекозе, на рычаге дворников, значит стрекоза придет в сборе с отдельным рычагом круиза.
цена в инете на этот комплект 229 евро

у меня мультируль, управление компом на рычаге дворников не нужно совсем...

Сообщение добавлено в 09:38, предыдущее сообщение было в 09:37

короче надо звонить другому дилеру... ближайший в 300 км...

drsedoy
15.05.2012, 09:21
так уже писали тут
3AA 054 690 B - с кнопками борт компа на стрекозе
3AA 054 690 C - без кнопок борт компа на стрекозе, то есть для мультируля

VovkaSvS
15.05.2012, 09:32
а что в этот набор точно входит? есть ТОЧНАЯ инфа? Дилер же мне сказал что набор 3AA 054 690 C для меня подходит, но утверждает что в наборе круиз идет на рычажке поворотника в виде качельки... Запутывает окончательно...

Сообщение добавлено в 10:32, предыдущее сообщение было в 10:30

Или по другому вопрос задам - у кого кроме дилера можно заказать набор 3AA 054 690 C ?

mr.andersen
15.05.2012, 09:43
а что в этот набор точно входит? есть ТОЧНАЯ инфа? Дилер же мне сказал что набор 3AA 054 690 C для меня подходит, но утверждает что в наборе круиз идет на рычажке поворотника в виде качельки... Запутывает окончательно...

Сообщение добавлено в 10:32, предыдущее сообщение было в 10:30

Или по другому вопрос задам - у кого кроме дилера можно заказать набор 3AA 054 690 C ?
Ваш дилер не курит тему вообще... я скажу больше.. что половине дилеров которым я звонил... даже не могут точно сказать что входит в этот комплект... один сказал что сделают мне дырку в старом подрулевом кожухе и новый не надо будет покупать... один тоже предоположил что это будет кнопка и т.д. но пара адекватов попалась, которые дали инфу по комплектности этого набора... которую я приводил выше

drsedoy
15.05.2012, 09:45
Ваш дилер не курит тему вообще... я скажу больше.. что половине дилеров которым я звонил... даже не могут точно сказать что входит в этот комплект... один сказал что сделают мне дырку в старом подрулевом кожухе и новый не надо будет покупать... один тоже предоположил что это будет кнопка и т.д. но пара адекватов попалась, которые дали инфу по комплектности этого набора... которую я приводил выше
+1, или дилер курит что то запрещенное

VovkaSvS
15.05.2012, 09:55
mr.andersen, заказываю набор 3AA 054 690 C и не парюсь? Правильно? Скорее всего дилер не понимает что входит в набор... Но там все будет нужное.

И еще - в этот комплект кожух нижний входит? Или его в любом случае дополнительно заказывать?

Сообщение добавлено в 10:55, предыдущее сообщение было в 10:52

А! нашел ответ про кожух, в Вашем же сообщение на 6 странице. Надо дозаказывать кожух дополнительно...

Walter
15.05.2012, 12:25
Звонил вчера дилеру. Сказали поставим, бюджет 17 000 р. с работой. Тут все понятно. Спросил про набор 3AA 054 690 C - сказали да, он подойдет. Сказали что круиз в этом наборе не отдельным рычажком, а совмещен с поворотником, на торце качелька круиза. Такой говорят уже ставили на новый Тигуан и еще что-то... Теперь я совсем запутался, что тогда за круиз с отдельным рычагом? В чем разница то?

Ручка выглядит вот так, ташел в инете:
Подтверждаю, на Тигуане стоит именно такой круиз контроль... у меня такой стоял. У Пассата к сожалению он выведен отдельным рычагом, второй под рычагом поворотников. ИМХО на Тигуане, Гольфе сделано намного удобнее (КК+поворотники в одном рычаге), т.к. лично я высокий и коленями могу задеть второй рычаг круиза (как на пассате)

да ну на, как можно в пассат ставить ручку от гольфа, это круиз для гольфов и ему подобных. у пассата круиз это отдельный рычаг, все остальное колхоз. а официалов занимающихся колхозом лупить надо. там даже у картинки номер подписан 1K0054690A
- а теоретически можно на пассат поставить КК как на гольфах и тигуанах? работать будет?

Barmutik
15.05.2012, 17:00
Подтверждаю, на Тигуане стоит именно такой круиз контроль... у меня такой стоял. У Пассата к сожалению он выведен отдельным рычагом, второй под рычагом поворотников. ИМХО на Тигуане, Гольфе сделано намного удобнее (КК+поворотники в одном рычаге), т.к. лично я высокий и коленями могу задеть второй рычаг круиза (как на пассате)
?

Ну насчёт удобнее вопрос спорный... мне из обоих вариантов (пользовал и пользую оба) - вариант с отдельным рычагом больше нравится. Как минимум удобнее .. не надо в эти кнопки-качельки попадать.

drsedoy
15.05.2012, 17:13
- а теоретически можно на пассат поставить КК как на гольфах и тигуанах? работать будет?
теоретически должен, может быть с пассатовским подрулевым не будет, и надо подрулевой от гольфа

VovkaSvS
17.05.2012, 07:18
Набор 3AA 054 690 C у партнера клуба - 9680 руб. На 3000 дешевле, чем выкатил мне мой дилер... Интересно, возьмется он с "моими" запчастями за работу по установке круиза?

mr.andersen
17.05.2012, 09:46
Набор 3AA 054 690 C у партнера клуба - 9680 руб. На 3000 дешевле, чем выкатил мне мой дилер... Интересно, возьмется он с "моими" запчастями за работу по установке круиза?
возьмет, но гарантии не даст на запчасти... т.е. если что откажет именно в этом узле - то запчасти и работа будут за ваш счет.

VovkaSvS
17.05.2012, 10:45
Каждый день какие-то неразберихи возникают.
Скорее всего у меня стоит подрулевой блок 5K0953569S (точно еще не проверил, но чаще всего говорят стоит он), так вот, в соответствии с этим ТЫДЫЦ (http://wiki.ross-tech.com/wiki/index.php/Steering_Wheel_Control_Module_Versions) он поддерживает круиз на 100% в соответствии с таблицей. А тут пишут что 100 % не поддерживает... Кому или чему верить?

mr.andersen
17.05.2012, 11:57
Каждый день какие-то неразберихи возникают.
Скорее всего у меня стоит подрулевой блок 5K0953569S (точно еще не проверил, но чаще всего говорят стоит он), так вот, в соответствии с этим ТЫДЫЦ (http://wiki.ross-tech.com/wiki/index.php/Steering_Wheel_Control_Module_Versions) он поддерживает круиз на 100% в соответствии с таблицей. А тут пишут что 100 % не поддерживает... Кому или чему верить?
ну для начала найдите номер на блоке и удостоверьтесь... а потом... можете попробовать заказать только сам рычаг и кожух с проводком.. и поставить... не заработает.. дозакажете блок... по-моему только так...

VovkaSvS
17.05.2012, 12:02
ну для начала найдите номер на блоке и удостоверьтесь... а потом... можете попробовать заказать только сам рычаг и кожух с проводком.. и поставить... не заработает.. дозакажете блок... по-моему только так...

все бы хорошо, но с нашим дилером - это все растянется на 3 месяца, как он говорит - на заказ 1-1,5 месяца. Два раза заказывать - не вариант....

RUS.YRN
06.06.2012, 01:11
Извиняюсь что не в тему,но для Б6 такой темы нет.У меня Б6 2007 года,мультируля нет,хочу поставить круиз.Подскажите как мне определить совместим ли мой подрулевой блок с круизом и где мне шнурком посмотреть этот подрулевой блок?Есть здесь люди в этой теме кто уже сам ставил себе круиз может остались инструкции по установке,необходимые запчасти,какие нужны проводки,куда их подсоединять и так далее поделитесь отчетами или ссылками.И ещё здесь пишут про блок управления двигателем где он находится?Заранее благодарен за ответы!

AlexN
18.06.2012, 10:08
Парни, по поводу вопроса отдельный ли рычажок КК на В7 или нет - нашел картинку в оригинальном VW-овском каталоге: Ссылка (http://www.volkswagen-zubehoer.de/fileadmin/pdf/prospekte/2010/passat_en.pdf), страница 33

Судя по нему - КК все же не отдельным рычажком, а качелькой на переключателе поворотников, как на новых Тигуанах.

Соответственно и нижнюю часть кожуха рулевой колонки менять не надо

RUS.YRN,
В свое время ставил круиз на В6. В теме про В6 была ветка посвященная круизу - сейчас с ходу что-то не нашел ее.
В кратце: покупается новая стрекоза с рычажком КК, проводок оконцованный и нижняя крышка кожуха рулевой с дополнительной дыркой под рычаг КК. Меняется стрекоза, кидается проводок от подрулевого до ЭБУ двигателя. Программируется в мозгах

drsedoy
18.06.2012, 18:46
нет, нет, нет и еще раз нет
стрекоза у Б7 внешне (те части которые видно без снятия кожуха) мало чем отличается от Б6, и круиз только на отдельном рычаге

mr.andersen
18.06.2012, 20:19
рычаг только отдельный, никаких кнопочек и качелек....

chibchi
18.06.2012, 20:30
drsedoy
+1
mr.andersen
+1

Я в 167 посте выкладывал фото стрекозы с круиз-контролем от Б7
выложу еще раз и напишу номер 3С5 953 501BM[седан]/3C9 953 501BM[универсал], и повторюсь что рычаг круиза на Б7 ОТДЕЛЬНЫМ РЫЧАГОМ!!!

50025

Джигурда
18.06.2012, 20:38
завтра еду в АвтоГанзу на установку КК, вечером отпишусь, что да как.

AlexN
18.06.2012, 21:34
Джигурда,
Ждем с нетерпением :)

mexanicka
18.06.2012, 21:42
может будет полезно кому-нибудь.
Я ставил себе на Гольф 6 (стрекоза цельная) круиз, управляемый с одной ручки и круиз, управляемый отдельным рычажком. Все работает без проблем, ибо абсолютно совместимо. Выбор типа управления круизом (моноблочный рычажок или отдельный) программируется в 16 блоке управления подрулевой электроникой в байте 2 бит 4-7 см. принтскрин.
50026
Единственно что немного отличается - это блок управления подрулевой электроникой из-за того, что в Гольфе замок зажигания под рулем, а в Пассате его там нет, поэтому использовать Пассатовский блок до момента установки бесключевого доступа у меня не получилось - не "пробудить" автомобиль из офф-лайна (напряжение на клемму 50)
В остальном проблем быть не должно.

PS
После опытов осталась лишняя стрекоза для Пассата с отдельным рычажком. Кому надо отдам не дорого (в личку)

virtalik13
19.06.2012, 16:15
нет, нет, нет и еще раз нет
стрекоза у Б7 внешне (те части которые видно без снятия кожуха) мало чем отличается от Б6, и круиз только на отдельном рычаге

+100500:znaika:
У меня В7 хайлайн с мультирулём,брал на заказ,но круиз не заказал,имею возможность приобрести дешевле и установить сам без проблем.Но так показалось сперва,всё таки это далеко не В6,ситуация с блоками схожая с Шкодой ФЛ,блоки бывают разные,чего не заказали-не подарят:cry:
Купил стрекозу,кожух...Пин в моторник с В6 не подходит,еле нашол,но новое разочарование и не дешовое,блок не поддерживает круиз.
У меня стоит BF только мультируль,есть ещё BC только круиз,не помню какие пустые,а на авто с круизом и мультиком BG.Это со сканов машин 11-12 годов,перебрал около 30 авто с разными моторами.Ножка под пин из блока выходит,но что внутри не так не смотрел,нужен блок с круизом,может там банальный разрыв цепи,а может кроме ножкой ничего более:shock:
Вечером выложу номера запчастей и ФОТО ручки в авто:crazy:

Advokat1982
19.06.2012, 18:18
Пару недель назад поставил себе круиз. Цена 10 т.р. +1200 другой кожух под руль + 3000 р. установка. Все работает тьфу тьфу). Была небольшая проблема с адаптацией какой-то. Но оффициалы в Герамании какой-то код запросили и активировали.

Сообщение добавлено в 17:18, предыдущее сообщение было в 17:17

Круиз один в один как на б6. Я сам из кузбасса, это для цен)

mexanicka
19.06.2012, 20:46
для тех кто пока что "в танке" - код похожий на 3С5 953 501BM - это стрекоза в сборе с блоком подрулевой электроники.
каждая деталь отдельно имеет собственный код - учите матчасть, читайте ЕТКА

таким образом, стрекоза для В6 и В7 абсолютно идентичны, что доказывает идентичная нумерация (если на картинке видно, то комплектация 8Т2 - это как раз с круиз-контролем). за работу круиза отвечает блок подрулевой электроники, который нужно программирорвать. Блок для пассатов с круизом 5K0953569T
Кроме того, я почти на 100% уверен, что моноблочный рычаг от гольфов, тигуанов и шкод будет работать в пассате (обратное утверждение проверено лично)

ogassi3
19.06.2012, 21:30
завтра еду в АвтоГанзу на установку КК, вечером отпишусь, что да как.
И пропал......!
Отпишись сколько по деньгам вышло?

Джигурда
19.06.2012, 21:33
ogassi3,
неее не пропал, они просто ....................... там все.
3 раза звонил (просто они все время футболят на срок 3 недели), небыло возможно предсказать, что будет через 3 недели :)
а тут вот появилась, записался и приехал. Мудацкие сотрудники в этой Ганзе. по телефону 3 раза озвучивали стоимость от 16 до 18 тыщ (в зависимости от чего то там)
а сегодня, когда вот он я и машина, с ходу в лоб 29 тыщ.
я грю вы тут все бараны чтоли? за каким хреном я к вам звонил столько раз.

короче все сразу, я не я а с кем вы общались и т.п.
ппц... я в шоке с них.

ogassi3
19.06.2012, 21:55
Джигурда, да......,действительно уроды!

xTheTRYx
19.06.2012, 22:03
Ганзу нужно ПОЛНОСТЬЮ игнорировать... иначе проблемм не оберетесь.

Джигурда
19.06.2012, 22:38
глубокоуважаемых Модераторов, прошу понять и простить, за мои высказывания.
Но черт побери, накипело за день. Думаю любой вменяемый землянин себя так же чувствовал.

virtalik13
20.06.2012, 00:02
Вот что я добирал для установки круиза на В7 -
3C9 953 502 B9B9 - Круиз-контроль
3C0 858 59J 1QB - Кожух
000 979 030 Е - пин для блока упр.двигателем

Сообщение добавлено в 22:02, предыдущее сообщение было в 22:01

Пару недель назад поставил себе круиз. Цена 10 т.р. +1200 другой кожух под руль + 3000 р. установка. Все работает тьфу тьфу). Была небольшая проблема с адаптацией какой-то. Но оффициалы в Герамании какой-то код запросили и активировали.

Сообщение добавлено в 17:18, предыдущее сообщение было в 17:17

Круиз один в один как на б6. Я сам из кузбасса, это для цен)

Установил на В7 ?Если так,то поподробнеепожайлуста.

mexanicka
20.06.2012, 00:30
докупите 5K0953569T и будет все работать.

drsedoy
20.06.2012, 01:09
стрекоза для В6 и В7 абсолютно идентичны
вот тока надо писать с поправочкой что стрекоза Б6 (с 11.2009) и стрекоза Б7 идентичны.
стрекоза Б6 до 10.2009 другая (хоть внешне и похожа), там другой блок управления (там все по отдельности стрекоза, блок управления, спираль и датчик угла поворота руля) и рычаг поворотников с фиксацией в положении дальнего света. И заказать отдельно стрекозу от седана не возможно, в этке все номера 3С9 - а это для универсала.

с пассатовским блоком управления гольфовый рычаг возможно работать не будет, хоть кодировкой включить и можно, но это может быть ограничено на уровне софта. не спроста же блоки для гольфов и пассатов разные.

Дуськин
20.06.2012, 06:52
глубокоуважаемых Модераторов, прошу понять и простить, за мои высказывания.
Но черт побери, накипело за день. Думаю любой вменяемый землянин себя так же чувствовал.
При вынесении наказания я постарался тебе объяснить.
Как видишь, я убрал только МАТ. Накипевшие эмоции оставил, т.к. учитывал ситуацию.
Хорошо, что ты всё правильно понял.

вот тока надо писать с поправочкой что стрекоза Б6 (с 11.2009) и стрекоза Б7 идентичны.
..........................
Может даже чуточку раньше???? :noidea:
У меня был Б6 модельного 2010 года. Произведён в июле.
При пересаживании на Б7 я не заметил разницы.

Джигурда
20.06.2012, 08:27
Дуськин,
Да, я всё понял ))) сам модерю один автофорум, поэтому всё прекрасно понимаю.
Но я уже для себя понял, если и общаться на такие темы с официалами, то только лично с конкретным человеком, а не по телефону где наобещали золотые горы, а сами в итоге такую какашку подложили.

drsedoy
20.06.2012, 08:58
Может даже чуточку раньше????
У меня был Б6 модельного 2010 года. Произведён в июле.
11.2009 это из эльзы
но они запросто могли начать устанавливать раньше

Advokat1982
20.06.2012, 16:15
Да ставили на б7, 2011г механика. Заказал у официалов, через неделю привезли. 5 часов ставили, так как не могли что-то адаптировать. В германии какой-то код получили и все машинку отдали.

mexanicka
20.06.2012, 19:47
стрекоза Б6 до 10.2009 другая (хоть внешне и похожа), там другой блок управления (там все по отдельности стрекоза, блок управления, спираль и датчик угла поворота руля) и рычаг поворотников с фиксацией в положении дальнего света. И заказать отдельно стрекозу от седана не возможно, в этке все номера 3С9 - а это для универсала.

с пассатовским блоком управления гольфовый рычаг возможно работать не будет, хоть кодировкой включить и можно, но это может быть ограничено на уровне софта. не спроста же блоки для гольфов и пассатов разные.

Согласен, с 2009 года
Стрекоза от универсала отличается только возможностью управлять задним дворником, так это вообще не проблема, ручка от старой стрекозы легко и непринужденно переставляется на новую, там даже школьник справится. Если что, я пробовал, все работает.
По пассатовскому блоку уже писал - отличие в том, что он не видит механический замок зажигания - там разъем ZAS не распаян, хотя физически присутствует. Поэтому станет только не гольф с кесси.

drsedoy
20.06.2012, 20:29
ручка от старой стрекозы легко и непринужденно переставляется на новую,
я тоже переставлял ручку дворников и ручку поворотников, нужна отвертка torx 8
раньше в этке пробивалась стрекоза на седан, но только для китайского рынка, но теперь ее тоже заменили на 3C9
интересно как быть если сломался рычаг управления дворниками

virtalik13
23.06.2012, 10:53
докупите 5K0953569T и будет все работать.

Спасибо,так и остаётся сделать.Но мучит вопрос,выше несколько человек писали,что им диллеры активировали с помощью какого то кода присланного немцами.Вопрос - какие блоки стоят у них,если их не меняли,и по возможности что именно делали диллеры.Спасибо!

mexanicka
23.06.2012, 15:16
Блок после установки нужно будет в любом случае программировать/подгонять под себя. Здесь либо VCDS, либо Вася, либо "китай", либо дилерский VAS. Не новые блоки, когда-то активированные для другой машины, как правило можно просто перепрограммировать под ссебя. Новый блок нужно активировать. Здесь, возможно, нужен будет код доступа. В VCDS на блоки, которые не завязаны на противоугонные функции всегда висит подсказка "секретного" кода. И только не многие модули требуют он-лайн активации, иначе они не принимают кодировку. У меня с блоками подрулевой электроники никогда не возникало проблем, может потому, что они все были б/у. А вот блок парктроников покупал новый и сам активировал через подсказку серктного кода и все нормально.

virtalik13
24.06.2012, 00:03
Когда кодируеш,ВАСЯ даёт подсказки - это одно.
А я имею ввиду установку круиза без замены блока,Этка пишет что мой блок ,как бы,поддерживает круиз,но логи из многих авто этого не поддтверждают,но и отрицательного момента не встретил.

Вот это пытаюсь понять

NeOn(64)
30.06.2012, 23:40
Всем доброго времени суток.Сегодня был у ОД, спросил о возможности установки круиз-контроля на VW passat Trendline 1,4 +Comfort 2012 г.Сказали всё в районе 4-4,5 т.р.:shock:Вот и думаю, где засада? Заказали подрулевой переключатель,как привезут,позвонят запишут на установку.

Nativ
01.07.2012, 16:29
Всем доброго времени суток.Сегодня был у ОД, спросил о возможности установки круиз-контроля на VW passat Trendline 1,4 +Comfort 2012 г.Сказали всё в районе 4-4,5 т.р.:shock:Вот и думаю, где засада? Заказали подрулевой переключатель,как привезут,позвонят запишут на установку.

Ну, отпишись! Не забудь! Уж больно интересно!

virtalik13
02.07.2012, 22:42
Инфа от наших офов,если стоит простой руль,то круиз устанавливается без замены блока,если же стоит мультируль без круиза,то замена блока.Если стоит круиз и обычный руль,то для мультика замена блока.Схожая тема с Skoda A5 и Superb fl.Хотите иметь,поимеют вас.В Украине блок +- 200 евро,ну и + стрекоза с кожухом и провод.

Kostyan
10.07.2012, 23:09
Планирую приобрести В7, в наличии только авто без круиза, обзвонил всех возможных дилеров и партнеров....... ситуация полна .опа, кроме Германики никто даже на словах не может гарантировать успешную установку:crazy:

anndrey
10.07.2012, 23:14
Планирую приобрести В7, в наличии только авто без круиза, обзвонил всех возможных дилеров и партнеров....... ситуация полна .опа, кроме Германики никто даже на словах не может гарантировать успешную установку
ну кроме дилера в Воронеже есть Липецк и есть мск там по моему можно любого найти)) обзвоните и найдите какого надо, потом до устанавливать это не то))

Kostyan
11.07.2012, 00:16
ну кроме дилера в Воронеже есть Липецк и есть мск там по моему можно любого найти)) обзвоните и найдите какого надо, потом до устанавливать это не то))
Так я в Липецке и буду брать:), обзвонил всех черноземных дилеров и в Москве несколько.... авто с МКПП очень мало и комплектация обычно очень скромная:shock:, а с нужным цветом и порядочными скидками только в Дженсере Комфорт с пакетом техник, а вот круиз никто не доустанавливает(((

mexanicka
11.07.2012, 11:33
не парьтесь, это та опция, что ставится "на раз" за 20 мин. Гораздо важнее иметь все другое в наличиию Например, коробку или цвет поменять можно, но бессмысленно из-за бюджета. ВАГ построен по принципу Лего, доконструировать можно практически все, вопрос только в цене.
Так что выбирайте все остальное под себя, а круиз, поверьте, такая мелочь, сами поймете и поставите

SVADIM
14.07.2012, 12:37
Кто нибуть может окончательно подитожить что надо для четырех вариантов машин с мульти рулем и без мульти руля (седан универсал) с номерами з\ч. У меня универсал с мультирулем и по поводу провода в эбу двигателя номер пина (правильно в разем т94 в 45 пин и блок рулевой колонки разем т160 в 5 пин) Большое СПАСИБО. И есть комплекты для установки на в7?

mixt
17.07.2012, 03:52
В Москве у официалов это удовольствие с установкой потянет на 17 000 руб.

B7 serega
27.08.2012, 15:15
комрады, подскажите про установку круиз-контроля на Б7

kSlavik
27.08.2012, 16:23
Я ставил неделю назад вместе с мультирулем. Требовалось:
Подрулевой блок в сборе с ручками
Нижний кожух рулевой колонки
Тянуть проводок из БУ двигателя в подрулевой
Адаптировать и закодировать.

Да выше по теме и так все расписано.

mechtatel2011
30.08.2012, 09:16
Камрады кто все-таки брал комплект 3AA 054 690 C? Напишите что в него входит, какой блок подрулевых выключателей(5K0953569T или другой) и какая стрекоза? У меня мультируль.

BERBERA
01.09.2012, 13:47
В Москве у официалов это удовольствие с установкой потянет на 17 000 руб.

Неплохо, нам официалы предложили за 22 000 (СПб)

virtalik13
02.09.2012, 00:01
Камрады кто все-таки брал комплект 3AA 054 690 C? Напишите что в него входит, какой блок подрулевых выключателей(5K0953569T или другой) и какая стрекоза? У меня мультируль.

По стрекозе не помню,а блок однозначно 5K0953569Т

mechtatel2011
10.09.2012, 10:09
По стрекозе не помню,а блок однозначно 5K0953569Т
Меня интересует даже не сам номер стрекозы, а как она выполнена - в виде отдельного рычажка или совмещена с ручкой поворотников в виде качельки. И еще есть ли в этом наборе 3AA 054 690 C провод для ЭБУ?

virtalik13
10.09.2012, 22:36
Меня интересует даже не сам номер стрекозы, а как она выполнена - в виде отдельного рычажка или совмещена с ручкой поворотников в виде качельки. И еще есть ли в этом наборе 3AA 054 690 C провод для ЭБУ?

Набор не покупал,брал всё отдельно,провод тянуть нужно.Стрекоза выглядит так же как и на В6,ТРИ рычажка,справа-омыватель+задний дворник у сарая,слева-повороты+дальний и ниже круиз.

Сообщение добавлено в 20:36, предыдущее сообщение было в 20:33

Вот же ж,на предыдущей странице есть фото http://www.passat-club.ru/forum/threads/36043-%D0%A3%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D 0%B0-%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B8%D0%B7-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8F-%D0%B2-%D0%917?p=1111677&viewfull=1#post1111677

mechtatel2011
11.09.2012, 08:26
Все равно не понятно, почему цена в Exist набора 3AA 054 690 C - 12000 руб. и если в него входит блок подрулевых 5K0 953 569 T -10000 руб., стрекоза 3C9 953 502C 9B9 или 3C9 953 502B 9B9 по 5000 руб., плюс провод 000 979 009E - 130 руб. и 000 979 030 -300 руб., то общая цена набегает 15500 руб. Значит в набор что-то не входит или входят другие комплектующие.

mechtatel2011
12.10.2012, 13:57
Получил с Exist подрулевой 5K0 953 569 T и стрекозу 3C9 953 502B 9B9, собираюсь ставить.
1. если я меняю подрулевой, мне его надо будет адаптировать? Как это сделать - так http://wiki.ross-tech.com/wiki/index.php/VW_Passat_%283C%29_Brake_Electronics#Sensor_for_St eering_Angle_.28G85.29
Это для В6, а для В7 все также делать?
2. у меня стоит мультируль, его настройки не слетят, кнопки будут работать?
3. Надо ли будет вернуть старую заводскую кодировку 16 блока?

drsedoy
12.10.2012, 15:30
1. адаптируется не блок, а датчик угла поворота рулевого колеса G85, так же как и в Б6 через АБС
2. у мультуруля нет настроек, все настройки только в подрулевом блоке, блок соответственно надо кодировать
3. если вернуть заводскую кодировку то круиз контроль работать не будет, т.к. в заводской кодировке круиз контроль выключен

mechtatel2011
12.10.2012, 15:35
1. адаптируется не блок, а датчик угла поворота рулевого колеса G85, так же как и в Б6 через АБС
2. у мультуруля нет настроек, все настройки только в подрулевом блоке, блок соответственно надо кодировать
3. если вернуть заводскую кодировку то круиз контроль работать не будет, т.к. в заводской кодировке круиз контроль выключен
Все понял, буду дерзать

Kostyan
07.11.2012, 12:47
Оплатил вчера в VW-Автомир установку круиз-контроля, по цене должно выйти 11 840р с учетом скидки, ждем запчасти 2 недели и на установку. Удивила разница с другим ОД, в Гаусе запросили 25 000р:confused:.

Tartarin
03.12.2012, 12:13
Кто нибудь ставил КК на B7 2012 года? отзовитесь плиз)
Заказал комплект 3AA 054 690 C, в него входит стрекоза для универсала( с управлением задним дворником), блок с буквой T, провод и инструкция по установке.
У дилера все поставили, но закодировать за вчерашний день так и не смогли, поеду к ним еще раз. Говорят на машину 2011 года ставили и там таких проблем не было.

LAS
03.12.2012, 13:36
Заказал комплект 3AA 054 690 C, в него входит стрекоза для универсала( с управлением задним дворником), блок с буквой T, провод и инструкция по установке.
У дилера все поставили, но закодировать за вчерашний день так и не смогли, поеду к ним еще раз. Говорят на машину 2011 года ставили и там таких проблем не было.
Я на СС 12года ставил, проблем не было.

Ivbog
19.12.2012, 12:11
Добрый день, подскажите активный круиз на B7 кто-нить ставил или знает как поставить? у меня 1.8 комфортлайн с мульти рулем и обычным круизом..

mechtatel2011
19.12.2012, 15:00
Добрый день, подскажите активный круиз на B7 кто-нить ставил или знает как поставить? у меня 1.8 комфортлайн с мульти рулем и обычным круизом..
drsedoy ставил на В6 есть тема, от В7 будет отличаться номерами деталей

Ivbog
19.12.2012, 15:42
drsedoy ставил на В6 есть тема, от В7 будет отличаться номерами деталей
Спасибо! пошел искать эту тему.

TaiLung
19.12.2012, 15:58

Я правильно понимаю купил этот комплект в который входит и стрекоза и провод в двигатель.
Чем дело кончилось запрограмировали?

LAS
20.12.2012, 07:28
Я правильно понимаю купил этот комплект в который входит и стрекоза и провод в двигатель.
Чем дело кончилось запрограмировали?
Ставил в СС 12 года, все закодировалось. Посмотри отчет в СС разделе.

TaiLung
21.12.2012, 00:27
Спасибо! Пошел искать.

drsedoy
22.01.2013, 22:56
в ибэе щас продается АБС для адаптивного круиз контроля для Б7, за 500 евро
есть желающие?

direkt
23.01.2013, 00:36
есть желающие?
Возможно я желающий. Но есть сразу вопросы:
1. У меня в комплектации есть XDS, не пропадет ли она при замене блока ABS?
2. Кроме радара и стрекозы, что то еще нужно будет?
3 Где взять радар для B7?

drsedoy
23.01.2013, 00:46
1. надо спросить у продавца вин и расшифровать его, возможно если кодировать блок онлайн у дилера в новом блоке включится ХДС, точно не знаю
2. проводка, закрытый значок, если нет прямого контроля давления в шинах то возможно нужен будет гейтвей
3. это ваще не проблема их много, например есть у меня

direkt
23.01.2013, 01:15
. надо спросить у продавца вин и расшифровать его, возможно если кодировать блок онлайн у дилера в новом блоке включится ХДС, точно не знаю
Вроде как должен включиться, но вдруг? По ETKA (у меня PR код A8G Sports comfort equipment) только два варианта блока АБС , с адаптивным круизом и без него, про XDS ни слова... вот только у кого XDS нет, просто шнурком включить ее не удалось.
Есть еще два типа блока ABS для "расширенной комплектации" PR код - A8T, интересно чем эти блоки отличаются?

drsedoy
23.01.2013, 07:44
direkt, расширенная комплектация это алтрак, у него есть режим офф роуд как в тигуане.
Какой у тебя блок абс?

mechtatel2011
23.01.2013, 09:16
есть желающие?
Вопрос заманчивый. Можно ссылку?
Что надо будет устанавливать и менять на моей машине ВИН: WVWZZZ3CZCP008673. Обычный круиз я уже установил

direkt
23.01.2013, 11:56
расширенная комплектация это алтрак, у него есть режим офф роуд как в тигуане.
Спасибо, буду знать.

Какой у тебя блок абс?
Надо уточнить,у меня судя по ETKA 3AA614109AG BEF, вроде как раз взаимозаменяемый на 3AA614109AJ BEF который продается?

Сообщение добавлено в 10:56, предыдущее сообщение было в 10:53

drsedoy,
А радар как я понял всего один 3AA907567A

drsedoy
23.01.2013, 14:51
Можно ссылку?
http://www.ebay.de/itm/VW-Passat-b7-3AA-ESP-ABS-Steuergerat-3AA614109AJ-/200869126776?pt=DE_Autoteile&hash=item2ec4bba278

у меня судя по ETKA 3AA614109AG BEF
этка не показатель, надо либо ваг-комом смотеть, либо наклейку смотреть

А радар как я понял всего один 3AA907567A
два, 3AA907567 и 3AA907567A

direkt
23.01.2013, 15:27
3AA907567 и 3AA907567A
Интересно, чем они могут отличаться?

drsedoy
23.01.2013, 15:44
Интересно, чем они могут отличаться?
версией прошивки, в первом случае 0143 во втором 0170
не проверял еще, но возможно 567 получится прошить в 567А

direkt
23.01.2013, 15:48
версией прошивки, в первом случае 0143 во втором 0170
Это то понятно, в работе интересно есть ли отличия. Разница в цене на б/у почти в полтора - два раза.

И еще интересно, может все же ABS перепрошить можно?

drsedoy
23.01.2013, 16:03
Это то понятно, в работе интересно есть ли отличия. Разница в цене на б/у почти в полтора - два раза.
думаю нет, т.к. по этке один радар заменен другим
прошить АБС можно, но он от этого адаптивный круиз поддерживать не начнет, просто обновится версия софта

direkt
23.01.2013, 16:21
прошить АБС можно, но он от этого адаптивный круиз поддерживать не начнет, просто обновится версия софта
Я имею ввиду что прошивкой от ABS с адаптивным КК. Мне вон к примеру из блока управления камерой заднего вида от Тигуана сделали блок от Пасата

drsedoy
23.01.2013, 20:42
Я имею ввиду что прошивкой от ABS с адаптивным КК.
файл прошивки один и тот же, что для блоков с адаптивным КК, что для блоков с обычным КК

direkt
23.01.2013, 22:34
файл прошивки один и тот же, что для блоков с адаптивным КК, что для блоков с обычным КК
Вы хотите сказать что они отличаются только "железом"?
Осталось выяснить как сохранить XDS, т .к. ее включение в кодировках ничего не дает, а отдельной модификации ABS под XDS нет.

P.S. Сегодня был у дилера, обозначил задачу по замене ABS... сказали что не возьмутся за такое, т.к. ABS не подходит по VIN. Буду мучать других дилеров.

P.P.S Только что возникла идея по поводу XDS, она ведь может включаться не только в блоке ABS, но так как она управляет тягой, то дело может быть еще и в блоке управления двигателем.

drsedoy
23.01.2013, 22:52
Вы хотите сказать что они отличаются только "железом"?
у меня есть АБС от Б6 с АСС, но нет АБС той же ревизии железа без АСС, так что я не знаю есть отличия в железе или нет
мне кажется железо должно быть одинаковое, у блоков без ACC отключен канал связи с радаром. У АБС с АСС этот канал включен постоянно, кодировкой как в туареге не отключается, и если нет радара то будет куча ошибок.
значит надо к другому дилеру съездить, мне меняли блок АБС у дилера, машина 08 модельного, блок АБС 11 модельного года, блок прекрасно закодировался онлайн под мою машину, а кодировка совсем другая, и машин с завода с такими вариантами двигателя, КПП и АБС не было. так что никаких проблем у дилера с кодировкой не возникнет, ХДС при кодировании онлайн тоже должен будет включиться.
потом можно будет самомтоятельно ваг-комом менять кодировку под функции адаптивного круиза

direkt
23.01.2013, 23:18
Ну тогда видимо буду пробовать, эх, была не была... Надеюсь у продавца блок живой.

drsedoy, Кстати, во сколько обошлась замена блока АБС у дилера?

drsedoy
24.01.2013, 00:02
5 т.р.

direkt
24.01.2013, 17:52
drsedoy,А вы я так понимаю ставили новый ABS?
В эльзе есть строгое указание по поводу установки ABS, пишут что блок должен быть с транспортными заглушками и что выкручивать их необходимо по одному непосредственно пред подключением магистралям. В противном случае из ABS может вытечь тормозная жидкость и потом будет проблемно ее прокачать.
В бэушных блоках естественно никаких заглушек нет и в помине, да и тормозуха я думаю давно утекла.
Выходит что с б/у блоком можно нарваться на большие проблемы?

Сообщение добавлено в 16:52, предыдущее сообщение было в 16:36

Надо уточнить,у меня судя по ETKA 3AA614109AG BEF
Сейчас глянул шнурком, блок у меня все таки другой 3AA614109AF, получается что кодировка от него может не подойти к 3AA614109AJ?

drsedoy
24.01.2013, 19:16
Сейчас глянул шнурком, блок у меня все таки другой 3AA614109AF, получается что кодировка от него может не подойти к 3AA614109AJ?
скан дай

В бэушных блоках естественно никаких заглушек нет и в помине, да и тормозуха я думаю давно утекла.
Выходит что с б/у блоком можно нарваться на большие проблемы?
это не проблема, блок нормально прокачивается педалькой, мой старый блок АБС камрад устанавливал самостоятельно в гараже и все ок.

а хотя можно уже не распинаться, блок продан.

direkt
24.01.2013, 19:45
а хотя можно уже не распинаться, блок продан.
Так я его и купил, только оплатить осталось, но в последний момент начал сомневаться.

скан дай
вот тут выкладывал http://www.passat-club.ru/forum/threads/39965-%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D 0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D 0%BA%D0%B8-%D0%B4%D0%B8%D1%84%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D 1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%B0-%28EDS-XDS%29?p=1188869&viewfull=1#post1188869

drsedoy
24.01.2013, 20:06
Adresse 03: Bremsenelektronik Labeldatei: 3AA-614-109.clb
Teilenummer SW: 3AA 614 109 AJ HW: 3AA 614 109 AE
Bauteil: J104 C2 450M VE66 0023
Revision: --H07--- Seriennummer: 00000004637727
Codierung: 0122300
Betriebsnr.: WSC 40711 146 135875
VCID: 75D9FE461C7EE2B0023
твое

;SW:3AA-614-109-AF HW:3AA-614-109-AF --- Электроника тормозной системы
;Компонент:J104 C2 450M V47D 0023, Кодировка:0131450

версия софта одинаковая, значит база кодировки будет совпадать, возможно будут небольшие отличия в кодировке из-за АСС

direkt
24.01.2013, 20:59
А верхняя кодировка чья?

А что у дилера просить, закодировать новый блок ABS и включить ACC?
Или можно другим способом вычислить нужную кодировку?

Так я его и купил, только оплатить осталось, но в последний момент начал сомневаться.
Все оплатил, буду остальные шалабушки покупать.

drsedoy
24.01.2013, 21:25
А верхняя кодировка чья?
какого то дизельного пассата
привозишь дилеру АБС и говоришь замените мой на этот, в стоимость замены входит и установка и кодировка и адаптация всех датчиков
но перед установкой обязательно установи радар но питание не подключай, стрекозу можно установить как сразу, так и после
у тебя есть контроль давлени в шинах с датчиками в колесах?

direkt
24.01.2013, 21:35
у тебя есть контроль давлени в шинах с датчиками в колесах?
Да,стоят датчики и круиз обычный стоит. А какое отношение датчики к круизу то имеют?

drsedoy
24.01.2013, 22:42
А какое отношение датчики к круизу то имеют?
блок управления прямым контролем за давлением подключен к шине экстендет-кан, радар адаптивного круиза тоже подключается к экстендет-кан.
если бы не было прмого контроля давления то гейтвей поставили бы без поддержки экстендет-кан.
так что гейтвей тебе менять не надо
дорогой будет новый значок на решетку радиатора (закрытый), около 100 евро, а то и больше. На Б6 этот значок стоит 1000 руб, посему у Б7 в 5 раз дороже, непонятно.
тебе надо радар, жгут для радара до лонжерона, от лонжерона до гейтвея надо делать самому, заменить стрекозу и заменить АБС

direkt
24.01.2013, 23:53
дорогой будет новый значок на решетку радиатора (закрытый), около 100 евро, а то и больше
Нихрена себе, но уже отступать некуда :-)
Радар я нашел уже со жгутом 219 евро, версия 3AA907567A.

drsedoy
25.01.2013, 00:03
3AA907567A
ковырял седня vas, искал различия А и без буквы.
нашел отличия в настройках одного канала адаптации, и то отличия только для японии.
у А версия железа должна быть свежее

direkt
25.01.2013, 00:07
дорогой будет новый значок на решетку радиатора (закрытый), около 100 евро, а то и большеГлянул сейчас на Exist.ru 5422 руб, офигеть. Блин радар почти столько стоит. А простая эмблема 800 руб стоит.

ковырял седня vasРасскажите, а как вы его там ковыряете?