Просмотр полной версии : Highline vs. Comfortline
denis_sh
15.08.2011, 18:45
В чем реальные различия между Highline и Comfortline?
И что такого можно потерять и приобрести выбрав Comfortline вместо Highline?
Про различия между ними на оф. сайте написано, что у Highline:
1. диски 7,5 J x 17
2. Декор «Алюминий грубой шлифовки»
3. Обивка сидений алькантара
4. Датчик давления в шинах
На мой взгляд плюсы Комфортлайна
- 16 диски (из-за наших дорог)
- обивка салона тканью, мне кажется комфортней и практичней
минусы Комфортлайна
- ширина резины 215 против 235 хайлайна
- нет противотуманок (хотя, лично мне по-барабану, т.к. беру пакет техник)
- нет шторок на окнах
- подстаканники не закрываются шторкой
что ещё?
denis_sh
15.08.2011, 19:02
Спасибо! Нажимал как-то раз, и сейчас ещё раз нажал :) Там огромный список, а хотелось бы получить отзывы о конкретный опциях, чтобы понять, что смогу жить с Comfortline
В общем, лучше бери хай - точно не пожалеешь, а вот взяв комфорт - можешь пожалеть!
присоединяюсь к qwertyk43,
отделка аллюминий гр. шлифовки, датчик давления в шинах, в комфорте есть! На 16-х колёсах едет помягче. Хотя в Москве дороги получше, думаю и 17-е нормалёк будут!
denis_sh, если уже сейчас начинаешь сомневаться, то потом можешь и пожалеть об отсутствии тех или иных мелочей...те кто не задается таким вопросом не забивают себе голову из-за этих мелочей....ПОэтому Хайлайн надо брать...
тут все упирается в бабло, если деньги есть то хайлайн без вопросов. если впритык то комфорт. че тут выбирать то
Механика только на комфорте соответственно комфорт с кожей. Сидения лучше чем в хае... единственное чего нет у комфорта это шторок сзади в пакете "комфорт" остальное мусор.
Колонок столько же руль такой же... при условии мультимедии взятой и техника - как без них хз но имхо тоже самое.
Olegator UA
15.08.2011, 22:22
Механика только на комфорте соответственно комфорт с кожей.
О какой механике идет речь :shock:
По теме : на Украине комфорт невозможен с двигателе 2.0 ТSI :crazy:
Колонок столько же руль такой же... при условии мультимедии взятой и техника - как без них хз но имхо тоже самое.
А что если мультимедии нет? скольких колонок не хватает????
Я выбрал комфорт тк:
-мне не нужен лишний хром
-"алюминий" и "дерево" туда же
-мне не нужен дермантиновый салон - перешью потом в нормальную кожу.
-вместо шторок тонировка
Разве, что 17" интересны, но на 16" проще скакать по нашим трамвайным путям :)
Пакеты техник и мультимедиа (какой именно - по кошельку) должны быть обязательно - ИМХА
Очень хотел электро сидения но сделал выбор в пользу дооснащения RNS и камерой. :)
denis_sh
15.08.2011, 23:33
Спасибо огромное!
На данный момент, я заказал Comfort 1.8 DSG + пакет техник, но сказали, что пока в производство не взяли ещё можно менять комплектацию...
Для меня без шторок на окна нет смысла в пакете Комфорт. Без пакета комфорт в Комфортлайне разница между хаем и комфортом 90 тыс. Если кроме шторок и дисков отличий не остаётся, то даже знаю. Шторки на окна вместе со шторкой на подстаканники за 90тр для меня дороговато.
Попутно: если брать хай, будет ли авто шумнее на 235 шинах?
Сообщение добавлено в 22:31, предыдущее сообщение было в 22:25
Я выбрал комфорт тк:
-мне не нужен лишний хром
-"алюминий" и "дерево" туда же
-мне не нужен дермантиновый салон - перешью потом в нормальную кожу.
-вместо шторок тонировка
Разве, что 17" интересны, но на 16" проще скакать по нашим трамвайным путям :)
Пакеты техник и мультимедиа (какой именно - по кошельку) должны быть обязательно - ИМХА
Очень хотел электро сидения но сделал выбор в пользу дооснащения RNS и камерой. :)
В целом согласен! Спасибо! Сам взял только техник, от мультимедии пока отказался, т.к. долго ждать - типа япония не успевает. Сказали потом с камерой можно установить за те же 70-80 тр.
Сообщение добавлено в 22:33, предыдущее сообщение было в 22:31
50 не стал бы париться, но у меня выходит дороже... ~ 90 т.р
Я забыл про подстаканник со шторкой :) Как уже писали цена вставки со шторкой от хая порядка 3500р, по работе да - надо повозиться с разборкой центральной консоли.
Думаю на 235 сильнее шумно не будет, тк хае идет резина получше.
Закажи пакет мультимедиа с RCD510 - цветной экран в приборке - вещь и стоит вменяемо :)
ЗЫ Но правильнее не форум читать, а в салон сходить и сравнить самому! Может тебя тряпка в комфорте бесить будет, кто знает ;)
Не забывайте про 17-ю литую запаску )))
Зеркала складываются электрически + со стороны водителя с автозатемнением...
denis_sh
15.08.2011, 23:37
О какой механике идет речь :shock:
По теме : на Украине комфорт невозможен с двигателе 2.0 ТSI :crazy:
...а 2.0 в невозможно без хайлайна!
в России тоже так
denis_sh
15.08.2011, 23:55
Не забывайте про 17-ю литую запаску )))
Зеркала складываются электрически + со стороны водителя с автозатемнением...
На счёт литой запаски тема ещё та :))
С зеркалами всё ок. В договоре на мой комфортлайн написано, что зеркала складываются электрически и со стороны водителя автозатемняется.
Сообщение добавлено в 22:51, предыдущее сообщение было в 22:46
denis_sh, повторяю, одни и те же пакеты для комфорта дороже, чем для хая! А в 90 тысяч включены и диски (которые отдельно оригинальные стоят ппц) и седла с алькантрой и музыка и хром и пр пр пр..
Я по конфигуратору сравнивал, там пакеты по-разному стоят. Вроде, всё правильно.
В чем музыка отличается? Колонки или голова?
Алькантара на вид интересная, но я пока её не вкусил. Поеду завтра внимательнее посмотрю вместе с хромом...
Сообщение добавлено в 22:55, предыдущее сообщение было в 22:51
Я забыл про подстаканник со шторкой :) Как уже писали цена вставки со шторкой от хая порядка 3500р, по работе да - надо повозиться с разборкой центральной консоли.
...
3500р. на общем фоне теперь кажутся копейками, это действительно, уже не вопрос, если будет бесить.
Завтра опять поеду в салон :)
а разница еще в фарах? датчики дождя и света.
я себе брал В6 комфорт. годик ездил довольный очень, потом немного стал жалеть. что не взял хайлайн.
сейчас жду В7, заказан хайлайн с доп опциями. Вобщем, как тут уже написали, если финансы позволяют, надо брать хай. Если впритык, то комфорт.
скорпион17
16.08.2011, 09:34
Очень многие при заказе Пассата берут пакет "Техник". С этим пакетом Комфорт от Хая будут отличать только диски (16 и 17 соответственно) и обшивка сидений (тряпка и алькантара соответственно). При этом разница в цене, по-моему, 61 тысяча рублей.
Теперь:
во-первых - вроде бы сумма небольшая, но, если Комфорт упирается в установленный лимит, то, возможно, Хай из него уже выйдет;
во-вторых - нужны ли эти колеса на 17 и алькантара - еще большой вопрос
Запаска литая, шторка на тоннеле, датчики давления в колесах, накладки на пороги металлические, обогрев задних сидений...
Это только на вскидку разница.
Scolopendra
16.08.2011, 09:59
У хая есть приятные сразу не заметные мелочи.
Я взял комфорт с техником и мультимедией. Размышлял примерно так
во-первых - вроде бы сумма небольшая, но, если Комфорт упирается в установленный лимит, то, возможно, Хай из него уже выйдет;
во-вторых - нужны ли эти колеса на 17 и алькантара - еще большой вопрос
Пример приятных мелочей:
в хая у передних подстаканников есть фиксаторы чтобы тара не болталась в комфорте нет.
И правда не нужны мне ни алькантара не 17 колеса. Но в поворотах открытая тара стоя в подстаканнике может расплескаться, поскольку не фиксируется.
Хотя, если честно, больше напрягающих меня мелочей замечено не было. :)
Сообщение добавлено в 08:59, предыдущее сообщение было в 08:54
Запаска литая, шторка на тоннеле, датчики давления в колесах, накладки на пороги металлические, обогрев задних сидений...
Это только на вскидку разница.
Запаска литая в комфорте тоже присутствует только 16 радиуса.
Шторки на тоннеле и правда нет
Датчики давления в пакете "техник". Его берут подавляющее большинство людей как на комфорт так и на хай.
Накладки на пороги в комфорте не металлические.
обогрева задних сидений ни в комфорте ни в хае нет. Это идет в пакете "комфорт".
Запаска литая в комфорте тоже присутствует только 16 радиуса.
У меня кажись лежит штамповка... Надо уточнить...
самый нормальный вариант цена-качество это комфорт на ручке с текниксом и со скидкой 3-4-5%, и при продаже через года три дисконт будет не таким большим
Комфортлайн + два пакета - уже нормально упакованный авто. Хрома снаружи столько же сколько в хае, датчики прямого измерения давления, мультируль... Заменил РСД на РНС + камеру поставил. Что действительно хотелось бы от хая - литье на 17. Остальное мелочи.
Брал из наличия, и думаю был бы хай - взял бы его. Но время идет и не жалею о своем выборе.
обогрева задних сидений ни в комфорте ни в хае нет. Это идет в пакете "комфорт".
В комфорте в хайлайне он есть, а в комфортлайне - нет. Не так?
Дополнительно в хае от комфорта: Безусловно! диски 17 + резина получше "устойчивая к проколам", соответственно запаска литье, салон алькантара + кожа, на мой взгляд очень удачная комбинация, датчики давления в шинах, декор аллюминий или орех, зебрано (т.е. можно скомбинировать кому что нравиться) к примеру в пассате СС за это доплата бала 14000р.. Теперь приятные мелочи: тканевые коврики 4 шт.; хромированная отделка переключателя света фар, клавишь стеклоподъемников, зеркал; шины самогерметизирующиеся, накладки на пороги спереди и сзади из нержавеющей стали, наружная стойка междду дверьми глянцево черная, и пакет техникс дешевли из зи присутствия в хае противотуманок примерно на 6000р.
denis_sh
16.08.2011, 11:36
В комфорте в хайлайне он есть, а в комфортлайне - нет. Не так?
Не так :) Обогрев задних сидений есть в комфорте комфортлайне.
скорпион17
16.08.2011, 11:54
Дополнительно в хае от комфорта: Безусловно! диски 17 + резина получше "устойчивая к проколам", соответственно запаска литье, салон алькантара + кожа, на мой взгляд очень удачная комбинация, датчики давления в шинах, декор аллюминий или орех, зебрано (т.е. можно скомбинировать кому что нравиться) к примеру в пассате СС за это доплата бала 14000р.. Теперь приятные мелочи: тканевые коврики 4 шт.; хромированная отделка переключателя света фар, клавишь стеклоподъемников, зеркал; шины самогерметизирующиеся, накладки на пороги спереди и сзади из нержавеющей стали, наружная стойка междду дверьми глянцево черная, и пакет техникс дешевли из зи присутствия в хае противотуманок примерно на 6000р.
1. Резина, устойчивая к проколам, но диски неустойчивые к поломке (из-за низковатого профиля резины) :vah02: По-сколько раз за год среднестатистический водитель прокалывает колесо на обычной резине? Я, например, максимум 1 раз в год. Сколько стоит ремонт? 100 рублей. Так что про резину - это не аргумент, это маркетинговый прием.
2. Запаска литье - тут без комментариев (багажнику будет приятнее) :lol:
3. Салон алькантара + кожа - только кожи там нет, кожзам, и то, нашитый из кусочков (нет я не против такого салона, но и шибко возвышать его, мне кажется, не стоит).
4. Про датчики давления в шинах и часто заказываемый пакет Техник уже говорено.
5. Декор и накладки с хромом - это такая мелочь, что и рассматривать не стоит.
6. Тканевые коврики - в моей машине тоже шли (максимальная комплектация, что возьмешь), сразу (три года назад) поменял на резиновые, а тканевые эти три года пылятся в гараже.
Не так Обогрев задних сидений есть в комфорте комфортлайне.
Ну вот, сначала жалуются, а потом есть :)
Будь последователен, реч идет не про три года назад, а про сейчас и хай либо комфортлайн, нет смысла кого то убеждать каждый уже сделал свой выбор, а те кто не сделал, я и написал отличия, про резину и диски ты посчитай высоту профиля между R-16 и R-17 , разница в 1 см не так и существенна, плюс - у тебя новая резина и литье в багажнике. про проколы, а если даже раз в год, зимой и 200 км до ближайшей шиномонтажки менять запаску не очень то приятно:).про декор намного приятней натуральный аллюминий чем дешевый пласти ИМХО, тоже и про алькантару а что кож зам, дак его предлагают к комфортлайну за немалые деньги, а тряпка слишком дешовая для авто с ценой за Лям.Ковриковв комфортлайне нет, я летом езжу с тканевыми, для меня это плюс, и остальные мелочи тоже приятны глазу!
Будь последователен, реч идет не про три года назад, а про сейчас и хай либо комфортлайн, нет смысла кого то убеждать каждый уже сделал свой выбор, а те кто не сделал, я и написал отличия, про резину и диски ты посчитай высоту профиля между R-16 и R-17 , разница в 1 см не так и существенна, плюс - у тебя новая резина и литье в багажнике. про проколы, а если даже раз в год, зимой и 200 км до ближайшей шиномонтажки менять запаску не очень то приятно:).про декор намного приятней натуральный аллюминий чем дешевый пласти ИМХО, тоже и про алькантару а что кож зам, дак его предлагают к комфортлайну за немалые деньги, а тряпка слишком дешовая для авто с ценой за Лям.Ковриковв комфортлайне нет, я летом езжу с тканевыми, для меня это плюс, и остальные мелочи тоже приятны глазу!
полностью согласен!
а тряпка слишком дешовая для авто с ценой за Лям.
Согласен, но взял именно комфортлайн + 2 пакета из-за тряпки, зад на ней меньше потеет. Дешевые понты, что у меня кожа, хотя на самом деле кожзам мне не к чему. Закажу хорошие чехлы из нормальной тряпки, с прошивкой сидений и все будет тип-топ.
denis_sh
16.08.2011, 13:09
1. Резина, устойчивая к проколам, но диски неустойчивые к поломке (из-за низковатого профиля резины) :vah02: По-сколько раз за год среднестатистический водитель прокалывает колесо на обычной резине? Я, например, максимум 1 раз в год. Сколько стоит ремонт? 100 рублей. Так что про резину - это не аргумент, это маркетинговый прием.
2. Запаска литье - тут без комментариев (багажнику будет приятнее) :lol:
3. Салон алькантара + кожа - только кожи там нет, кожзам, и то, нашитый из кусочков (нет я не против такого салона, но и шибко возвышать его, мне кажется, не стоит).
4. Про датчики давления в шинах и часто заказываемый пакет Техник уже говорено.
5. Декор и накладки с хромом - это такая мелочь, что и рассматривать не стоит.
6. Тканевые коврики - в моей машине тоже шли (максимальная комплектация, что возьмешь), сразу (три года назад) поменял на резиновые, а тканевые эти три года пылятся в гараже.
поддерживаю!
PS
а тканевые коврики люблю больше резиновых
скорпион17
16.08.2011, 13:24
Да я против что ли какой-то комплектации? Но я выше еще писал, что разница в основном в дисках и обшивке сидений, а в деньгах 61 тысяча рублей (с учетом заказа пакета техник). Но! некоторым ни кожа, ни 17 диски даром не нужны, не то что за 61 тыс.
P.S. Почему-то разница профиля на сантиметр - это ерунда, а разница диска на дюйм - это намного лучше. Как раз сантиметр резины может здорово пригодиться, в отличии от дюйма диска
Различия по комплектации:
Интерьер:
Comfort:
- тканевая обивка: ткань Nardo с вентиляцией как доп. оборудование
- декор iridium printed
Highline:
- кожа Vienna+Алькантара.
- тканевые коврики спереди и сзади
- декор панели - алюминий
Экстерьер
Comfort:
- полноразмерное _стальное_ запасное колесо
- 16" колесные диски Perugia
- пластиковые порожки
Highline:
- полноразмерное легкосплавное запасное колесо
- 17" колесные диски Montana
- Накладки из нержавеющей стали на пороги с переди и сзади
Комфорт:
Highline:
- противотуманные фары со статичным поворотным светом
- датчик давления в шинах
- передние подстаканники со шторкой
Дополнительное оборудование:
Интерьер:
Comfort:
- ткань Nardo с вентиляцией
- кожа Vienna c комфортными сиденьфми
Highline:
- кожа Nappa c вентиляцией
- декор панели
Экстерьер:
Comfort:
- полноразмерное легкосплавное запасное колесо
Комфорт:
Comfort:
- датчик давления в шинах
- противотуманные фары со статичным поворотным светом
Highline:
- солнцезащитная шторка на заднем стекле с электроприводом и на задних боковых стеклах
- подсветка ног
- подсветка дверей
Попытался сжатенько систематизировать различия.
Соотвественно доп. опции у хая недоступны для комфорта. Также для хая стоимость опций несколько ниже.
Ммм... вот оно что. Нет ощущения, что лоханулся? Алькантра, это суть та же тряпка, только приятная и бархатистая, зимой теплая, летом прохладная, на ней ничего не потеет. Более того, алькантра хорошо фиксирует тело, в отличие от синтетической тряпки ВАГа, на которой и сидеть то противно (я пробовал в шортах). Если у тебя сомнения на сей счет, будь любезен, прикрепи к следующему своему сообщению фотку молодого алькантра, из кожи которого слеплены алькантровые седушки хая, ок? :lol: Кожзамные боковины хаевского сиденья, по замыслам немецких инженеров, призваны уменьшить износ угловых частей седла, при влезаниях-вылезаниях в/из машины. Кожа более износостойка чем тряпка. Ну и в завершении, именно на хай ты можешь заказать настоящую кожу наппа с перфорацией и климатом седений, на комфортлайн - только кожзам. :)
qwertyk43, мне не кожа, не кожзам не нужен, живу на юге. Тряпка самое то, я выбрал то что мне подходит. Износостойкость мне до фене, пару лет и машина меняется, осталось чуть больше 1,5 года ))) ТО что ты ездишь на коже, я рад за тебя))))
Основные позиции, то что есть в Хайлайне (взято из описания базовых комплектаций):
Экстерьер.
• Легкосплавные диски «Michigan» 7,5 J x 17, устойчивые к проколам шины 235/45 R 17
• Бамперы в цвет кузова, черные воздухозаборники с хромированной окантовкой
• Черная блестящая отделка центральных стоек крыши
• Полноразмерное легкосплавное запасное колесо
Интерьер.
• Хромированная отделка воздуховодов спереди, поворотного выключателя света, блока управления стеклоподъемниками и регулировкой зеркал
• Декор «Алюминий грубой шлифовки» - для приборной панели, центральной консоли, дверных панелей
• Металлические накладки на пороги с надписью «Passat» спереди и сзади
• Обивка сидений: центральные части спинки и подушки - алькантара, боковины сидений и подлокотник - кожа «Vienna»
• Тканевые коврики спереди и сзади
Безопасность.
• Датчик давления в шинах
• Противотуманные фары с хромированной окантовкой и функцией статичного бокового света
И разница в цене 67 тыр. Хай 1.131 млн, Комфорт - 1.064 млн.
Алькантара классная штука, спина на ней не потеет и выглядит на 5+, считаю ее весомым аргументом в выборе комплектации. Единственное, всегда думал что, кожзам только с тыльной стороны сидения, а боковинки кожаные.
qwertyk43, да собственно ничего , у меня машине 3.5 года, выглядит все достойно, только вот прожечь его можно.
Вставлю свои "пять копеек". :)
Вопрос на засыпку: "Если у меня сейчас Б6 2009 года (модельный год 2010) Хайлайн с двумя пакетами, то догадайтесь с одного раза :), что я выберу при покупке Б7 2011-2012 года?" :shock:
И спорить в этой теме можно до хрипоты, какая комплектация лучше.
Ответ тут один - что нравится, то и бери, если семейный бюджет позволяет.
denis_sh
16.08.2011, 17:33
... Закажи пакет мультимедиа с RCD510 - цветной экран в приборке - вещь и стоит вменяемо ...
Согласен! Уже дозаказал RCD510, теперь вроде всё, как мне надо :)
Сообщение добавлено в 16:32, предыдущее сообщение было в 16:21
Дорогие соклубники, большое спасибо за помощь! Очень помогли взвесить все внутренние за и против и определиться с тем, что хочется!
В итоге, решил брать Comfortline + technic и multimedia.
Надеюсь, больше не буду мучиться :)
Сообщение добавлено в 16:33, предыдущее сообщение было в 16:32
Вставлю свои "пять копеек". :)
Вопрос на засыпку: "Если у меня сейчас Б6 2009 года (модельный год 2010) Хайлайн с двумя пакетами, то догадайтесь с одного раза :), что я выберу при покупке Б7 2011-2012 года?" :shock:
И спорить в этой теме можно до хрипоты, какая комплектация лучше.
Ответ тут один - что нравится, то и бери, если семейный бюджет позволяет.
Комфортлайн скорее всего ;)
так все кожзама бояться, ну а по сути то, та же нормальная кожа, спресованная и с упрочняющими добавками - что плохого то?
Она не меньше вытирается и заламывается в складках. Сидения из натуральной кожи, пусть даже и с алькантарой, дают в салоне характерый приятный запах. Этого напрочь нету ни в каких комплектациях Б7 из-за того, что кожи там с гулькин нос.
В догонку, а много ли в "зербано" дерева? :)
Согласен, но взял именно комфортлайн + 2 пакета из-за тряпки, зад на ней меньше потеет. Дешевые понты, что у меня кожа, хотя на самом деле кожзам мне не к чему. Закажу хорошие чехлы из нормальной тряпки, с прошивкой сидений и все будет тип-топ.
Брал из наличия комфорт с допами на тряпке, теперь жалею, при выходе из машины шарашит от кузова статическое электричество.
Материал штанов на силу разряда влияет незначительно )
Интересно, у всех так или я один такой ?
Брал из наличия комфорт с допами на тряпке, теперь жалею, при выходе из машины шарашит от кузова статическое электричество.
Материал штанов на силу разряда влияет незначительно )
Интересно, у всех так или я один такой ?
У меня вроде нормально. По крайней мере такого не замечал, но ткань маркая - это полный п------ц.
pepper9881
16.08.2011, 21:44
В Хайлайне не было никогда датчиков давления в шинах - в его базе всегда шла косвенная индикация потери давления по датчикам абс. Датчики давления прямого измерения шли, так же как и для комфортлайна, в пакете Техникс. Возможно что то изменится сейчас, после того как эти датчики исчезли из пакета Техникс в конфигураторе. Система косвенного измерения ставится в Комфортлайне, при правильном коде блока АБС, в три действия ценой кнопки, нескольких проводов и шаманства шнурком VAG. Соответствующая ветка есть в подфоруме В6.
Что касается устойчивых к проколу шин, то это обычно это Континеталь со слоем "жидкой" резины внутри. С ним все хорошо, пока вы не налетите своим низкопрофильным колесом на какой-нибудь радостно ждущий вас рельс. После чего выясняется, что стоит эта резина совершенно каких-то космических денег, причем, хорошо если на всю Россию найдется пара таких колес. И остается один вариант - купить такую же но без герметика. ( просветляющий топик на эту тему есть в ветке СС) А вот литая запаска безусловный плюс - вы ведь встречаясь с рельсом скорее всего и диск замяли и нормально его вряд-ли сделают.
скорпион17
17.08.2011, 05:46
Датчики давления прямого измерения шли, так же как и для комфортлайна, в пакете Техникс. Возможно что то изменится сейчас, после того как эти датчики исчезли из пакета Техникс в конфигураторе.
Во-блин, и когда они успели исчезнуть-то, получается теперь их в комфортлайне даже с Техниксом не будет?
когда они успели исчезнуть-то
а машины то не подешевели(((( хотя бы на чуть, это так они в тихую могут половину опций убрать))
pepper9881
17.08.2011, 10:34
скорпион17
Мне дилер сказал, что пока будет в техниксе. Камраду из Ебурга вписали их при в заказе в договор (смотрите ветку по датчики давления).
Будут ли по факту - хбз, не удивлюсь если все-таки не не будет. Попробуйте узнать еще у своего ОД.
Комфортлайн скорее всего ;)
:) :vah02: :)
Если бы не смайлик соответствующий в ответе (варианте), то я и обидеться был готов. :smile20:
А так.... красивая подколка получилась. :thumb:
denis_sh
17.08.2011, 13:26
но ткань маркая - это полный п------ц.
кстати, какой цвет ткани?
и ещё вопрос, у хая подлокотник кожанный?
да
Да
Взял себе комфортлайн +3 пакета по 1 причине которую пока не озвучили: у меня вес около 120кг и соответственно немаленькая филейная часть. На хайлайне это самой филейке очень не комфортно на сидении по причине того, что кожаные швы ее ОЧЕНЬ сильно нарезают. Подумалось мне как в таких условиях можно нормально ездить и не придумалось ;). Пришлось брать комфортлайн, реально не хватает 17 дисков остальное все фигня.
denis_sh
17.08.2011, 15:52
дА
спасибо! аж целых 3 да :)
проблема в том, что я хочу светлый салон...
у меня была раньше А4 на тряпке со светлым салоном, подлокотник пачкался ооочень быстро, постоянно мыл его :(
Сообщение добавлено в 14:52, предыдущее сообщение было в 14:49
не хватает 17 дисков
для чего их не хватает? для драйва или красоты?
проблема в том, что я хочу светлый салон...
у меня была раньше А4 на тряпке со светлым салоном, подлокотник пачкался ооочень быстро, постоянно мыл его
Думаю не станет проблемой обшить данный элемент светлой кожей ил чем нибудь другим на выбор в меру малости элемента и возмут не много.
[/COLOR]
для чего их не хватает? для драйва или красоты?
Да больше для красоты летом :) , зимой то все равно лучше 16е ставить и резину поуже ИМХО
volkovroman
17.08.2011, 17:01
Комфортлайн+техник+ мультимедиа + подстаканники со шторкой от Хая(примерно 6 т.р.)=все гармонично и не чего лишнего.
denis_sh
17.08.2011, 17:05
зимой то все равно лучше 16е ставить и резину поуже ИМХО
да, на зиму рекомендуют поуже
на счёт 17-х, даже не знаю, стоит ли заморачиваться. красота, конечно, спасёт мир :), но дороги что-то у нас не очень.
Вообще себе хотел 18" поставить. Друг (владелец шинного магазина) обещал 18" поставить в сборе за 60 тр.
Но встал вопрос куда деть оригинальные колеса? Не найдя на него ответа, решил оставить как есть. Ибо зачем мне 2 комплекта колес.
Вообще себе хотел 18" поставить. Друг (владелец шинного магазина) обещал 18" поставить в сборе за 60 тр.
Но встал вопрос куда деть оригинальные колеса? Не найдя на него ответа, решил оставить как есть. Ибо зачем мне 2 комплекта колес.
Думаю найдутся желающие на твои 16-е колеса! Главное что б ценник был ниже чем тебе друг предлагает 18"-е )))
З.Ы. На В6 отъездил на 17-х и ни каких проблем не возникало. В7 жду тоже на 17-х.
Я 16" оставлю для зимы...
Andrey73
18.08.2011, 11:43
Смотря куда и где ездить... Если по городу и более менее аккуратно, то и на 17 и на 18 можно и зимой и летом...Жестко только... Если по бездорожью или на грунтовках, то лучше 16 ставить... У друга на 6 Пассате стоит 18 летняя... две поездки на Селигер-две покрышки под замену... Грыжи повылазили...
Смотря куда и где ездить... Если по городу и более менее аккуратно, то и на 17 и на 18 можно и зимой и летом...Жестко только... Если по бездорожью или на грунтовках, то лучше 16 ставить... У друга на 6 Пассате стоит 18 летняя... две поездки на Селигер-две покрышки под замену... Грыжи повылазили...
Сам то на 17-х ездил? Я когда поменял 16-е на 17-е не заметил, что она сильно жестче стала. Рельсы проезжает хуже, а мелкие неровности стала лучше проходить. За 4 года ни одной грыжи. Пробег польше 100 т.км. Ездил везде. Стоял контик 2, стер-поставил контик 3-й.
Andrey73
18.08.2011, 13:59
Сам то на 17-х ездил
Езил.. только на другой машине.. Пассат тоже придет на 17 колесах... на них и буду ездить.
Думаю на 235 сильнее шумно не будет, тк хае идет резина получше.
Закажи пакет мультимедиа с RCD510 - цветной экран в приборке - вещь и стоит вменяемо :)
ЗЫ Но правильнее не форум читать, а в салон сходить и сравнить самому! Может тебя тряпка в комфорте бесить будет, кто знает ;)
По поводу вставки со шторкой, где такую заказывать, номера есть?
Народ, а камера заднего вида в какой комплектации/пакете доп. опций идёт? Только с ПаркАссистом?
Народ, а камера заднего вида в какой комплектации/пакете доп. опций идёт? Только с ПаркАссистом?
Да.
Нет. Камера идет с парктрониками и называется Rear Assist "8A0" - 36 890 руплей, но обязательно с РСД510 или РНС510.
mikedraeger
07.09.2011, 21:20
Ттоже добавлю информацию к размышлению. Заказал хай с техник и мультимедия минус скидка итого 1205000 рупий. По конфигуратору посчитал комфорт с этими же пакетами плюс 17 диски и датчик давления. Получил те же деньги. Можете проверить. Получилось алькантара, подлокотник с шторкой, алюминий,зебрано, коврики и прочие приятные мелочи в отличие от комфорта бесплатны. Так что думайте господа
denis_sh
08.09.2011, 11:51
коврики
Коврики только передние?
Сообщение добавлено в 10:51, предыдущее сообщение было в 10:37
минус скидка итого 1205000 рупий
где заказывал, если не секрет?
у меня в комфорте с техник и медиа получилось 1160000 р., разница не большая :shock: Если добавить 25 тр за 17" диски, то 1185 тр. - почти 1205000. Выходит, тогда лучше взять хай, если с такой же скидкой.
Andrey73
08.09.2011, 13:30
Получилось алькантара, подлокотник с шторкой, алюминий,зебрано, коврики и прочие приятные мелочи в отличие от комфорта бесплатны.
Да именно так и получается...
Коврики только передние?
и передние и задние... но тканевые, в хайлайне они идут бесплатно.
denis_sh
08.09.2011, 13:39
Да именно так и получается...
и передние и задние... но тканевые, в хайлайне они идут бесплатно.
где вы таких хороших диллеров берёте? в Автоганзе мне только передние в хае обещали :fire:
Andrey73
08.09.2011, 13:49
в Автоганзе мне только передние в хае обещали
Обязаны дать и передние и задние, они входят в заводскую комплектацию автомобиля. Позвоните в представительство Фольксваген в России, они быстро Автоганзе мозг вправят...
где вы таких хороших диллеров берёте? в Автоганзе мне только передние в хае обещали :fire:
в хайлайне в базовой комплектации идут 4 тканевых коврика в салон. Было время в машинах из первых поставок предлагалось только 2 вперед, но потом ФГР эту несуразность исправил
mikedraeger
08.09.2011, 20:21
Если добавить 25 тр за 17" диски, то 1185 тр. - почти 1205000. Выходит, тогда лучше взять хай, если с такой же скидкой.[/QUOTE]
ты забыл прибавить 14 тыс. за легкосплавную запаску, которая обязательна к четырем 17 дюймовым. получается 1200000
Вы забываете ГЛАВНОЕ в хае НЕЛЬЗЯ взять механику... соответственно комфорт... Кстати говоря у меня с кожей и всеми пакетами такая же сумма вышла... у комфорта...
скорпион17
09.09.2011, 05:39
Нет, самое главное то, что не всем нужны 17 диски. Ну как по ним ездить по деревенским колдаебинам, например??? Да и кожа из кусочков не всем нужна. И третье - бюджет у некоторых ограничен, а еще нужны деньги на сигнализацию, например, брызговики, КАСКО.
mikedraeger
09.09.2011, 06:34
[QUOTE=скорпион17;957257]Нет, самое главное то, что не всем нужны 17 диски. Ну как по ним ездить по деревенским колдаебинам, например??? Да и кожа из кусочков не всем нужна. И третье - бюджет у некоторых ограничен, а еще нужны деньги на сигнализацию, например, брызговики, КАСКО.[/QUOTE
кому нужно ездить по деревне берут внедорожник, у хая само сиденье алькантара, а не кожа, имхо это практичнее, а если бюджет ограничен- не выбирают пассат комфорт или хай, берут тренд или вообще что классом ниже
кому нужно ездить по деревне берут внедорожник, у хая само сиденье алькантара, а не кожа, имхо это практичнее, а если бюджет ограничен- не выбирают пассат комфорт или хай, берут тренд или вообще что классом ниже
+ 1.
Поддерживаю.
Я даже в какой-то степени удивился словам Скорпиона, особенно про брызговики и КАСКО.
1. Брызговики - это вообще можно выпросить у ОД в качестве подарка.
2. КАСКО - да тут сам бог велел эту штуковину оформлять хоть на Хай, хоть на Комфорт. Поэтому зачем упоминать комплектацию авто????
скорпион17, абсолютно поддерживаю.:nod: Мне, например, не нужны вообще диски на 17. Разница в катках на 16 и 17 очень существенная. Кроме того, бюджет не позволяет купить Хай, а позволяет взять комфорт. Зачем мне тогда брать тренд??? Бред просто.:shock: И про деньги на КАСКО - они тоже нужны, никто не подарит. Особенно, если думаешь о небольшом кредите для покупки авто.
скорпион17, абсолютно поддерживаю.:nod: Мне, например, не нужны вообще диски на 17. Разница в катках на 16 и 17 очень существенная. Кроме того, бюджет не позволяет купить Хай, а позволяет взять комфорт. Зачем мне тогда брать тренд??? Бред просто.:shock:
..............................
Обратите внимание, что разговор выше шел немного в другом ключе. :)
Речь шла о том, что при ДОукомплектовании Комфорта некоторыми прибамбасами цена получается, как у Хая.
Вот и задали вопрос - НАФИГА тогда брать Комфорт, если можно сразу взять Хай????? :shock:
К тому же Скорпион начал сравнивать 17-е катки с 16-ми и применять их к деревенским ухабам.
Вот это и вызвало некоторое непонимание :vah02:, а именно:
1. Что на 16, что на 17 - одно и тоже - нехрен на Пассате ездить по ухабам. :)
2. К сведению - клиренс что на 16, что на 17 катках будет все равно ОДИНАКОВЫЙ.
............................
И про деньги на КАСКО - они тоже нужны, никто не подарит. Особенно, если думаешь о небольшом кредите для покупки авто.
Вот поэтому mikedraeger и сказал, что если совсем бюджет ограничен и хочется сэкономить на КАСКО, то тогда можно рассматривать Тренд.
Но ИМХО опять же - если самому доукомплектовывать Тренд, то вполне можно получить цену базового Комфорта и ....... опять такое же КАСКО. :znaika:
Вот, в принципе, и весь подход.
Каждый из нас выбирает то, что ему удобнее, варьируя разными комбинациями.
Сегодня зашел конфигуратор посмотреть на ФФ сайт.
Там вон чего пишут...
Изменение ассортимента http://icc.volkswagen.com/cc5-rus/images/pixel.gif http://icc.volkswagen.com/cc5-rus/images/pixel.gif Уважаемые пользователи,
в процессе конфигурации происходит обновление данных.
Таким образом, конфигуратор всегда отражает актуальный ассортимент продукции Volkswagen.
скорпион17
09.09.2011, 12:26
Че-то мы друг друга не поняли. Во-первых - указывать, что брать - внедорожник или седан не надо. Я в деревню езжу раз в полгода. Нафиг мне внедорожник, но и угробить диск приятного мало. Да и внедорожник уровня Пассата стоит уже подороже, чем собственно Пассат. А брать машину намного хуже Пассата, но с такой же стоимостью, только потому что у нее клиренс 20 см я не хочу. Кто с асфальта не съезжает, я только "за", берите хоть 20-ые колеса.
Теперь по деньгам, Каско, бюджету и т.д: Например, у меня бюджет 1,2 млн. А стоимость нужного мне Пассата в комплектации Комфорт - 1,16млн, стоимость Хая - 1,22млн. Всё условно. Кажется можно накопить недостающие 20 тыс. сверх бюджета, вроде немного, но:
- за КАСКО заплати;
- за сигнализацию заплати;
- за брызговики заплати (дадут или нет их в подарок, особенно, когда дилер в городе один - большой вопрос).
Например, на все эти затраты уйдет еще 60 тыс. Тогда Хайлайн превысит бюджет уже на 80 тысяч, а это уже деньги. А самое главное и эти деньги можно набрать, если бы там была сверх разница между комплектациями, а то - 17ые диски и алькантара с кож.замом из кусочков.
В заключении - я боюсь по нашим дорогам покупать 17ые диски, жене совсем не нравится кожа (хоть с алькантарой, хоть без), поэтому отправлять меня покупать внедорожник или Пассат тренд не нужно, я просто хотел сказать, что не все так однозначно в этой теме.
Че-то мы друг друга не поняли.
...................
Во-во.... похоже на то. :)
Поэтому и были такие ответы (мои по крайней мере).
..........................
Во-первых - указывать, что брать - внедорожник или седан не надо. Я в деревню езжу раз в полгода. Нафиг мне внедорожник, но и угробить диск приятного мало. Да и внедорожник уровня Пассата стоит уже подороже, чем собственно Пассат. А брать машину намного хуже Пассата, но с такой же стоимостью, только потому что у нее клиренс 20 см я не хочу. Кто с асфальта не съезжает, я только "за", берите хоть 20-ые колеса..
......................
Думаю, что эту тему мы уже "обсосали" и не будем к ней возвращаться.
Я понял Ваш ответ так: "Мне нужен седан "Д" класса с клиренсом 15-16 см. Для обеспечения более мягкой езды рассматриваю диски на колеса только 16-го радиуса."
......................................
Теперь по деньгам, Каско, бюджету и т.д: Например, у меня бюджет 1,2 млн. А стоимость нужного мне Пассата в комплектации Комфорт - 1,16млн, стоимость Хая - 1,22млн. Всё условно. Кажется можно накопить недостающие 20 тыс. сверх бюджета, вроде немного, но:
- за КАСКО заплати;
- за сигнализацию заплати;
- за брызговики заплати (дадут или нет их в подарок, особенно, когда дилер в городе один - большой вопрос).
Например, на все эти затраты уйдет еще 60 тыс. Тогда Хайлайн превысит бюджет уже на 80 тысяч, а это уже деньги.
.............................
Просто примИте для информации:
- КАСКО - идет от полной стоимости авто, которая указана в Договоре. Так что на тип комплектации (Хай или Комфорт) она никак не влияет.
- сигнализация у Хая уже включена в стоимость комплектации.
- за брызговики борИтесь смело. Как правило или брызговики или резиновые коврики всегда удается выпросить. Вот вместе - это уже кому как повезёт. :shock: Мне, например, еще ни разу не везло - всегда что-то одно выпрашивал.
.......................
А самое главное и эти деньги можно набрать, если бы там была сверх разница между комплектациями, а то - 17ые диски и алькантара с кож.замом из кусочков.
Ну дык Вам про это и говорили выше, что у доукомплектованного Комфорта цена как у Хая.
А по поводу кусочков тоже выше поговорили. :)
.................................
жене совсем не нравится кожа (хоть с алькантарой, хоть без), поэтому отправлять меня покупать внедорожник или Пассат тренд не нужно,
Вот.. :znaika:
Вот, где кроется загвоздка.
Это и есть право выбора каждого из нас.
И не важно кому - жене или самому водителю.
Если семья хочет Пассат, но при этом НЕ хочет кожу, то и Хай рассматривать вообще не стОит.
Именно об этом я и говорил выше, что у нас у всех свои "тараканы" в голове.
В данном случае Ваш пример с внедорожником неуместен, т.к. он из другой области, а вот Тренд - это Ваш вариант, но... предполагаю, что к нему у Вас будут уже другие претензии. :)
я просто хотел сказать, что не все так однозначно в этой теме.
Конечно.
Согласен.
Каждый выбирает то, что ему нравится и под свои цели.
скорпион17
09.09.2011, 13:09
Думаете я не знаю, как и от чего берется Каско? Я говорил про увеличение стоимости затрат.
И что сигнализация идет, кстати, и в Хае, и в Комфорте я тоже знаю (только не всем подходит штатная сигнализация, так как нужен автозапуск, например, или обратная связь).
Про доукомплектованный - ну конечно таких дураков нет, кто берет Комфорт, потом ставит на него 17ые диски, полоску хрома от Хая клеет и т.п. Я объяснял, что Комфорт ни чем не хуже (на мой взгляд) Хая, если только тебе не важны 17ые колеса и алькантара.
На этом, думаю, недопонимание исчерпано
mikedraeger
09.09.2011, 13:27
скорпион17, вот именно-не поняли друг друга. Я про хитрую ценовую политику Фольксвагена: при бюджете 1,2 млн. если есть возможность взять хай, народ будет брать хай, а каско, сигналка, брызговики уж как захочешь, покупать или нет каждый решает сам. Например есть мнение среди владельцев Фольцев , что при штатной сигналке, иммо и каско ставить доп. сигнализацию не нужно. Да и вообще мне кажется порог 1,2 млн. цифра психологическая, не думаю, что копили-голодали семьей, чтоб собрать их и найти еще 20 т.р. не проблема для человека с 1,2 млн в кармане.
скорпион17
09.09.2011, 13:57
Так политика не только у фольксвагена такая хитрая, это у всех так. Голодать, коненчно, никто не голодает, но зачем мне переплачивать, к примеру, 60 тысяч, если мне ни колеса 17ые, ни алькантара особо не нужны.
mikedraeger
09.09.2011, 14:07
Так ведь не только алькантара и диски, еще куча всего.Тут на форуме люди готовы платить за подстаканники со шторкой и обосновывают грамотно. не придирешься
скорпион17, вот именно-не поняли друг друга. Я про хитрую ценовую политику Фольксвагена:
.......................................
Так политика не только у фольксвагена такая хитрая, это у всех так.
+1.
Причем не только внутри одного класса по комфортности, но при переходе к следующему классу автомобиля.
Например, можно так наукомплектовать Гольф, что он будет дороже Пассата в Тренде (а то и Комфорта).
.......................
при бюджете 1,2 млн. если есть возможность взять хай, народ будет брать хай, а каско, сигналка, брызговики уж как захочешь, покупать или нет каждый решает сам.
......................................
+1.
Согласен.
............................
Да и вообще мне кажется порог 1,2 млн. цифра психологическая, не думаю, что копили-голодали семьей, чтоб собрать их и найти еще 20 т.р. не проблема для человека с 1,2 млн в кармане.
.....................
Голодать, коненчно, никто не голодает, но зачем мне переплачивать, к примеру, 60 тысяч,
..................................
Кстати, ребята, а никто не считал такую вещь, как, например, небольшой кредит от Сбербанка?
У них с ФВ-Групп есть программа на 3% скидку.
К примеру, взять кредит тысяч 40-45 на год, получить эту скидку в 3%, а через полгода кредит погасить.
Выгодно или нет?
.....................
если мне ни колеса 17ые, ни алькантара особо не нужны.
Тогда, действительно, Хай сразу же отпадает.
Но об этом же мы выше применительно к Вам уже поговорили. :)
Доказывать и навязывать тут ИМХО что-либо бесполезно, да и неправильно.
Сообщение добавлено в 14:23, предыдущее сообщение было в 14:17
Так ведь не только алькантара и диски, еще куча всего.Тут на форуме люди готовы платить за подстаканники со шторкой и обосновывают грамотно. не придирешься
Это понятно.
Но ведь каждый эти вещи рассматривает применительно к себе и исходя из своих финансовых возможностей.
Я уже выше в самом начале темы писАл свой вопрос с подколкой: "Если у меня сейчас Хай с двумя пакетами, то неужели я захочу сесть в Комфорт (даже с пакетами)????"
Так и Скорпион в этом плане нормально поступает.
Раз ему не нужна кожа с алькантарой, то он готов и от шторок и т.д. отказаться.
Я понимаю, если бы он "вредничать" начал и стал бы к примеру всё кроме кожи и 17-х катков в Комфорт напихивать и доказывать, что это класс!!!
Теоретически ИМХО это возможно, но в реальности лично мне было бы смешно.
Вы все так интересно про хай и комфорт расписали кроме одного. Дизель только в хае:(. Да - дорогой - да по РФ экономически не оправданый. Но вот хотел дизель. Очень хотел. Считайте моим тараканом в башке наличие дизеля под капотом.
Никто из вас не считает те мани, что вложены "потом", после покупки нового авто. Ну кроме каски о которой почему то вспомнили в отрыве от смены лампочек, кучерявых ковриков (гы), РНС/РСД, вебасто/сигналка с а/з, телека задним пасажирам, апупенного коврика в багажник с голографической теткой неглиже - и т.д. и т.п. Что в итоге? Правильно - у каждого свой бюджет и кому то важнее на лишнюю штуку детей в баскин робинс сводить, а кому то тонировку стекла фонаря заднего хода сделать:). Посему сия тема ни что иное как писькомерство бюджетов и выяснение личных предпочтений не?
В свете всего вышесказаного лично для меня хай>комфорта.
ЗЫ Сильно не пинайте - пятница - пиво:)
Angik, B7 после Ауди КУ7. :shock:
Angik, B7 после Ауди КУ7. :shock:
Угу. И что?:) 4,2 к7 и 2 0 дизель. Что то, что другое - едет - греет или охлаждает в зависимости от погоды за бортом, и тащит груз. Расход денег меньше на б7 (горючка - ремонт). Задача - девезти семью из пункта а в пункт б. Причем между пунктами расстояние может быть 4 - 5 к км (в след лето собираемся на машине из МО в Барсу да и в принципе беру б7 под автопутешествия по европе). Чем плох выбор?:) Или понты?:) Мне не до понтов - 35 лет - квадратишь практишь гут:). Из серии - шашечки или ехать:). Мне - ехать:)
Я после Хая себе комфорт уже не закажу....
Угу. И что?:) 4,2 к7 и 2 0 дизель. Что то, что другое - едет - греет или охлаждает в зависимости от погоды за бортом, и тащит груз. Расход денег меньше на б7 (горючка - ремонт). Задача - девезти семью из пункта а в пункт б. Причем между пунктами расстояние может быть 4 - 5 к км (в след лето собираемся на машине из МО в Барсу да и в принципе беру б7 под автопутешествия по европе). Чем плох выбор?:) Или понты?:) Мне не до понтов - 35 лет - квадратишь практишь гут:). Из серии - шашечки или ехать:). Мне - ехать:)
Удивительно просто. Ку7 это просто нереальный аппарат. :thumbup: После него на пассат пересесть как на ТАЗик отечественный. Наверное :)
Удивительно просто. Ку7 это просто нереальный аппарат. :thumbup: После него на пассат пересесть как на ТАЗик отечественный. Наверное :)
ку 7 такая же машина как и деу матиз. 4 колеса и кондишн. Когда оно едет и охлаждает в жаре или греет в холоде то пох - главное что тебе комфортно:). Так какая нафиг разница?:) Нужны понты и дефки вокруг = ку7. Нужно ехать в комфорте и не дорого? = матиз. Нужно жену и 2их детей повезти далеко = пасс. Дизель и далеко для меня = пассат. Я свой выбор сделал. Нужно шашеки?:) Или ехать?:)
ку 7 такая же машина как и деу матиз. 4 колеса и кондишн. Когда оно едет и охлаждает в жаре или греет в холоде то пох - главное что тебе комфортно:). Так какая нафиг разница?:) Нужны понты и дефки вокруг = ку7. Нужно ехать в комфорте и не дорого? = матиз. Нужно жену и 2их детей повезти далеко = пасс. Дизель и далеко для меня = пассат. Я свой выбор сделал. Нужно шашеки?:) Или ехать?:)
вот и я так подумал. пассат - мощьмашина - и все равно - тренд или хай. взял естественно тренд. по сравнению с моим предыдущим 2141 - хз. что-то лучше, что-то так же. двиган - ну это сила. мой похуже был. салон - на уровне. багажник - да, он - это чудо! у жены перед отпуском 3.5 сумки влезло! а на космиче - 2.5...
Как уже писали цена вставки со шторкой от хая порядка 3500р, по работе да - надо повозиться с разборкой центральной консоли.
А можно подробнее - код детали или контакты партнеров, где можно установить такую шторку?
Vladimir-UZL
24.10.2011, 20:05
Главное,когда садишься за руль,чувство удовлетворения что ты сделал безкомпромисный выбор и купил именно то что хотел,только в таком случае голова свободна от цифр стоимости комплектации и допов.Мой выбор -хайлайн +3 пак.+,+,+ и заказ с завода,а не то что попадется.
А все таки хайлайн выглядит дороже,чем добавляет самооценку его владельцу,а это важнее денег.
А все таки хайлайн выглядит дороже,чем добавляет самооценку его владельцу,а это важнее денег.[/QUOTE]
Ну да чуток есть.
Vladimir-UZL,где он дороже выглядит? Китайским "шпоном" по тарпедо? вся дороговизна? или говноковриками из тряпки?
Лучший вариант сейчас комфорт ручка с полным набором опций... это всего 1200000... аналогов нет. И кожа и вентилятор в жопе и камера и ксенон... Кашерно вообщем. а вы трахайтесь со своей дсгой дальше... Буду тролить вас в темах аля "сломалась дсг" через пол годика-годик...
denis_sh
25.10.2011, 14:56
А все таки хайлайн выглядит дороже,чем добавляет самооценку его владельцу, а это важнее денег
Причем тут самооценка и то как дорого выглядит автомобиль? Сомневаюсь, что Вы оцениваете себя по красоте авто. Может быть просто приятно, что машина красивая и то, что другие будут думать, что машина красивая, но это не самооценка.
Сообщение добавлено в 13:56, предыдущее сообщение было в 13:47
Vladimir-UZL,где он дороже выглядит? Китайским "шпоном" по тарпедо? вся дороговизна? или говноковриками из тряпки?
Лучший вариант сейчас комфорт ручка с полным набором опций... это всего 1200000... аналогов нет. И кожа и вентилятор в жопе и камера и ксенон... Кашерно вообщем. а вы трахайтесь со своей дсгой дальше... Буду тролить вас в темах аля "сломалась дсг" через пол годика-годик...
ДСГ-ой мы не будем трахаться, а будем её любить ;)
А сейчас это ещё не троллинг?
romkinamor
25.10.2011, 14:58
Если по теме то Комфортлайн + Техникс + Мультимедиа - ИМХО. У меня еще пакет Комфорт есть (брал машину из наличия), так вот он для меня совершенно не обязателен.
У меня тоже вопрос про подстаканники со шторой: где ? как ? почем ? А то очень хочется !
...................
У меня тоже вопрос про подстаканники со шторой: где ? как ? почем ? А то очень хочется !
Вот не помню точно, но кажется менеджер ОД мне говорил, что у них меняется полностью передняя панель за 10 000 руб.
Отдельно шторку и подстаканники установить нельзя.
Что-то я не пойму о чем в этом посте базар?
Ведь топикстартер просто хотел выяснить чем (кроме того, что было ему видно по скудной и противоречивой инфе на сайтах ОД) отличаются комплектации HL и CL. Т.е. он хотел прояснить ситуацию, понять, стоит ли переплачивать ему деньги за HL. Но никто не ставил вопрос о том, что лучше. Конечно, в принципе не может быть, чтобы более дорогая комплектация проигрывала бы более бедной по всем показателям. Но вот набор и весовой коэффициент этих показателей у каждого свой. И поэтому оценка переплаты разная.
Поэтому не стоит ИМХО в данном топике убеждать, что "зебрано - фуфло" или что "шторка на подстаканниках - это супер". Или, что кто-то заказал CL+два пакета и считает это лучшим выбором (уважаю выбор этого камрада, но какое отношение его выбор имеет к обсуждаемой теме?).
Желательно понять, особенно в свете бардака, который творится в описаниях комплектаций на сайтах ОД, да ещё и в свете изменений 2012 года, чем же комплектация HL отличается от CL?
Мне так до сих пор не понятно: есть ли теперь датчики прямого измерения давления в шинах в пакете Техникс (как для HL, так и для CL) или теперь эти датчики стоят только в базе HL? Ещё сильно волнует, не появилась ли возможность заказать МКПП в HL (у немцев ведь такая возможность есть)?
Нашел через электронный каталог:
Вещевое отдел. для цент. конс. для а/м с уникальной особой комплектацией 3C0 858 329 F:
- чёрный satin/матовый chrom 3C0 858 329 FUBN
- серый classic/матовый хром 3C0 858 329 FZWB
Вот не помню точно, но кажется менеджер ОД мне говорил, что у них меняется полностью передняя панель за 10 000 руб.
Отдельно шторку и подстаканники установить нельзя.
Ну ОД может и не то сказать :) Я тоже звонил ОД, мне все рассказали и даже номер дали - все можно сделать без замены передней панели, меняется только ниша (но панель снимать все же надо) - см. ниже на схеме
Мне так до сих пор не понятно: есть ли теперь датчики прямого измерения давления в шинах в пакете Техникс (как для HL, так и для CL) или теперь эти датчики стоят только в базе HL?
Покупал машину два месяца назад, датчики прямого измерения были (машина была в наличии)
Vladimir-UZL
25.10.2011, 17:50
Причем тут самооценка и то как дорого выглядит автомобиль? Сомневаюсь, что Вы оцениваете себя по красоте авто. Может быть просто приятно, что машина красивая и то, что другие будут думать, что машина красивая, но это не самооценка.
Сообщение добавлено в 13:56, предыдущее сообщение было в 13:47
я не сомневаюсь что каждый ищет свой способ ее повысить,некоторые находят.
Сообщение добавлено в 16:50, предыдущее сообщение было в 16:29
[QUOTE=TRY;983281]Vladimir-UZL,где он дороже выглядит? Китайским "шпоном" по тарпедо? вся дороговизна? или говноковриками из тряпки?
пол года-год как нельзя лучше вписываются в гарантийный срок.А как гарантия закончится и если что случится с коробкой,вскроем починим,и сложнее агрегаты попадались,по этой причине не страдаю патологической боязнью автомата,а вот ручку дергать желания нет,да и пробки московские (бываем) .... до судорог в левой ноге......,неужели никто не согласится с этим?
Sergeigsa
27.10.2011, 18:44
Хочу авто на ручке, поэтому мне только комплектация комфорт... Укомплектовать его декором под "корень ореха" возможно будет или это только в ХАЕ?
Sergeigsa, так а конфигуратор что говорит?
Sergeigsa
28.10.2011, 04:58
В конфигураторе только декор приборной панели Iridium.
Хочу авто на ручке, поэтому мне только комплектация комфорт... Укомплектовать его декором под "корень ореха" возможно будет или это только в ХАЕ?
К сожалению декор в Комфортлайне без выбора. Лично мне хотелось нешлифованный аллюминий, но желание иметь машину с ручкой, а не с ломучей DSG пересилило. Пересилило даже с учетом того, что не удалось также в Комфортлайне заказать кожанный салон (в сочетании с круиз-контролем, который мне нужен стопудово).:cry:
Atomic, купить кожу и доставить круиз... делоф то...
Atomic, купить кожу и доставить круиз... делоф то...
Круиз у меня и так стоит (комплект Техникс). Кожу наверное поставлю и будет это стоить дешевле, чем при заказе её как допа (70 тыр), но будет, к сожалению, не родная, а как бы чехол.
Но ведь мне ещё и шторку хотелось, и декор "люминь" и т.д.
До сих пор злюсь на ФГР, что эти козлы не допускают МКПП в Хай. При том, что не только у немцев, но и даже на Украине это вполне возможно.
Откуда в России взялось такое распространенное мнение, что МКПП это атрибут для бедных? Я так считаю, что автомат это атрибут блондинок (не сильно бейте меня камрады, это чисто ИМХО), а ручка для тех, кто хочет сам водить машину, а не выяснять, к примеру, почему DSG при трогании в горку откатывается назад даже с Автохолдом. Но это я уже зафлудил вне темы.
Откуда в России взялось такое распространенное мнение, что МКПП это атрибут для бедных? Практически так и есть. Только мало того, что для бедных, так еще и для колдырей глуходеревенских, которые живут без московских пробок где-то в середине прошлого века и все техновинки, создаваемые для их же блага, им чужды. А еще странная любовь к МКПП на современном авто может быть из-за алчности.
Практически так и есть. Только мало того, что для бедных, так еще и для колдырей глуходеревенских, которые живут без московских пробок где-то в середине прошлого века и все техновинки, создаваемые для их же блага, им чужды. А еще странная любовь к МКПП на современном авто может быть из-за алчности.
Только на личности не надо переходить. Не считайте, пожалуйста, что за МКАДом сразу начинается глухая деревня в которой про технические новинки и не слыхали, а московские пробки - это признак крутизны и принадлежности к высшим слоям общества.
И насчет того, что МКПП выбирается из меркантильно-деревенских соображений, Вы тоже не правы. У меня достаточно много знакомых, которые, имея возможность без напряга покупать автомат, покупают ручку. Просто им так удобней, машина чувствуется тоньше, контроль полнее. А на стоимость они внимания не обращают, не в количестве заплаченного за машину бабла счастье.
Только на личности не надо переходить. Не считайте, пожалуйста, что за МКАДом сразу начинается глухая деревня в которой про технические новинки и не слыхали, а московские пробки - это признак крутизны и принадлежности к высшим слоям общества.
И насчет того, что МКПП выбирается из меркантильно-деревенских соображений, Вы тоже не правы. У меня достаточно много знакомых, которые, имея возможность без напряга покупать автомат, покупают ручку. Просто им так удобней, машина чувствуется тоньше, контроль полнее. А на стоимость они внимания не обращают, не в количестве заплаченного за машину бабла счастье.
Ща начнется... побежал за попкорном.. :lol:
Имхо, ярые сторонники механики приводят в основном 3 аргумента:
1. Лучше чувствуется машина. Я ей управляю!
- Это ведь так тешит шумахерское ЭГО !:nod:
На самом деле хороший автомат намного лучше человека справляется с управлением. Да и в спорте автоматы давно "сделали" механику..
И как часто просто задалбывает "чувствовать тоньше и контролировать полнее" :)
2. Механика надежнее.
- Для Б6/Б7 это действительно актуально. Это лишь вопрос недалекого будущего.
3. Механика дешевле изначально, в эксплуатации и ремонте.
- обычное желание сэкономить. Это понятно. Но как приятно объяснить это все по п.1 выше :)
На засыпку 1 вопрос: завтра каждому владельцу механики предложат поменять ее на автомат, который А) управляет машиной лучше Б) аналогичен по ресурсу, поломкам В) нет разницы в цене. Сколько % "механиков" останутся верными желанию "чувствовать тоньше и контролировать полнее"? Мой прогноз - 2-3%. Просто из принципа и желания выделиться ...:vah02:
ЗЫ у меня механика по соображениям п. 3. Заказал ломучий ДСГ :)
Ща начнется... побежал за попкорном.
Имхо, ярые сторонники механики приводят в основном 3 аргумента:
1. Лучше чувствуется машина. Я ей управляю!
- Это ведь так тешит шумахерское ЭГО !:nod:
На самом деле хороший автомат намного лучше человека справляется с управлением. Да и в спорте автоматы давно "сделали" механику..
И как часто просто задалбывает "чувствовать тоньше и контролировать полнее" :)
2. Механика надежнее.
- Для Б6/Б7 это действительно актуально. Это лишь вопрос недалекого будущего.
3. Механика дешевле изначально, в эксплуатации и ремонте.
- обычное желание сэкономить. Это понятно. Но как приятно объяснить это все по п.1 выше :)
На засыпку 1 вопрос: завтра каждому владельцу механики предложат поменять ее на автомат, который А) управляет машиной лучше Б) аналогичен по ресурсу, поломкам В) нет разницы в цене. Сколько % "механиков" останутся верными желанию "чувствовать тоньше и контролировать полнее"? Мой прогноз - 2-3%. Просто из принципа и желания выделиться ...:vah02:
Не начнется, отдай попкорн!
п.2 и п.3 уже весомые доводы в сторону механики, особенно для тех людей, которые переключают скорости, абсолютно над этим не задумываясь.
п.1... спорный... я не против того, что в среднем автомат управляет лучше... но в понятие "чувствовать" входит и движение накатом и торможение двигателем и еще разные фишки, которыми много лет пользовались владельцы механики. На механике воткнул скорость и ехай, на трамвайных путях не задумываясь выжал сцепление, чтобы удар не передался на трансмиссию, отпустил и ехай... Задним ходом едешь "на касании" - нормально, да и... ну в общем "так далее...".
А с АКПП вон какие войны разгораются - например выключается-не выключается пр сбросе газа :) Т.е. едь и думай, в каком состоянии сейчас коробка :)
Это я всё к тому, что МКПП вполне имеет право на жизнь и их любителей недочеловеками называть ну уж никак не стоит.
Сам много лет ездил на ручке, никогда не напрягало.
Но сейчас заказал себе ломучий ДСЖ... Уж если покупаешь такую машину, всю с наворотами, надо же к ней и головную боль впридачу... А то скучно будет :)
так еще и для колдырей глуходеревенских
А при чем колдыри и деревня здесь? етить, Вы сами то в Москве давно живете?Просто так обычно говорят, кто суда сам приехал, но уже москвич, и все козлы остальные сразу. Каждый дроч..т как хочет. Нравится пусть ездит, я сам на автомате всегда ездил. Но если нравиться кому то это их дело, и колдыри тут не при чем.
хех. разбудил народ слегонца! спасибо за комменты! для г-на тарама: про колдырей глуходеревенских сказал потому, что только там меньше неприятностей доставляет коробка образца начала эры автостроения, и потому, что надо быть полным мазохистом, чтобы предпочитать этот архаизм в мск с вечными пробками. про то, что машину кто-то чувствует на мкпп, управляемость лучше - не надо ля-ля. если вы шофер - базаров нет, но чтобы ехать (толкаться в пробках) после работы, когда ни о чем не хочется думать и напрягаться, и упражняться в ловкости и силе рук-ног дергая палку и разрабатывая левую ногу - точно мазохизм.
Каждый дроч..т как хочет. Нравится пусть ездит, я сам на автомате всегда ездил. Но если нравиться кому то это их дело, и колдыри тут не при чем.
Грубо, но по существу.
Как в рекламе:
- Вам вот эта приблуда нужна?
- Нет...
- А вот эта фишка?
- Нет...
- А вот такая примочка?
- Нет...
- Значит Вы не покупаете эту машину???!!!
- Покупаю.
- Но почему???
- Потому что я её хочу!
Я, когда выбирал машину, естественно оглядывался и на бюджет и принял к сведению информацию с форумов, поговорил с обладателями...
Но основным было "я её хочу". Всё... точка.
Я уже в том возрасте и в том положении, когда я имею право на хотелку. И я хочу именно Пассат. Он мне и моей семье по характеру соответствует.
Так же и с проблемой АКПП - МКПП. Я просто походил, посидел в машинах, представил себя на дороге... (тест-драйвы не в счет, это всё коротко и невнятно). Еще буквально 2-3 года назад я бы взял ручку и был бы доволен. Но в данный момент мои внутренние предпочтения отданы ДСГ...
Это как с противоположным полом - мы сходим с ума, не спим ночами, мечтаем, видим сны. А спроси "почему именно она (он) ???" и мы не сможем внятно ответить. Будем придумывать обоснования.
Естественно, есть и обоснованные грани, например в СС, который тоже сначала рассматривался, я всего лишь попытался сесть... Я туда еле влез (рост 192 при 100 кг веса). А на заднее туда же я просто не влез (а сын у меня такой же комплекции).
После этого мы твердо остановились на Пассате. Была проблема седан-универсал, но, (к моему удивлению, кстати) семья и я в том числе выбрали седан. Вот просто захотелось.
Я просто хочу эту машину. Я хочу, чтобы я в неё сел и мне было спокойно от того, что это мой выбор. Захотел бы ручку - я бы взял ручку и ни разу потом не пожалел бы, так как это был МОЙ выбор (кстати, на Пассатах очень хорошая ручка при мягком сцеплении, почти не устаешь).
Так что, друзья, давайте каждый ездить на СВОЕЙ машине. Пусть их комплектация совпадает до последнего винтика - но пусть каждый выберет ту, которая будет ЕГО машиной.
(И не говорите мне. что у машины нет души и характера.... Укушу...)
Я уже в том возрасте и в том положении, когда я имею право на хотелку. И я хочу именно Пассат. Странный какой-то возраст и положение, когда хотелка такая дохлая... Рестайлинговый Пассат образца 2005, да еще и комфорт...
Рестайлинговый Пассат образца 2005
На колу мочало начинай сначала. Ндааа..панамера то как по ездовым характеристикам? вы видно уже как минимум на ней ездите.
Сообщение добавлено в 22:28, предыдущее сообщение было в 22:21
О каких мкпп вообще речь??? они закончились лет 5-10 назад, мкпп - это все равно что сейчас ездить на машине без усилителя руля, на барабанных тормозах и с карбюратором.Я что то в Европе не заметил этого, у них процентов 40 на мкпп ездят, экономят бабки и на соляре и на самой машине. В москве да тяжело с ней, но люди ездят. В танках кстати помимо кпп есть чем занятся.
2 ТарамВы или безбожно тупите, или это у Вас по жизни. Вы что, считаете, что Б7 это новая машина, а не рестайлинг Б6? И еще: если человек заикается насчет своего возраста и "положения" - ну, по крайней мере несерьезно брать устаревшую модель "народного сегмента" в скромной комплектации.
Vladimir-UZL
01.11.2011, 23:36
Ща начнется... побежал за попкорном.. :lol:
:vah02: Для меня захвати,началось все таки......
сравни, что ты написал и как было на самом деле:
И так у тебя во всем, везде ошибки, самообман, обман и недопониманние. (а главное, как тебе реклама говно-рено запала, может те его и надо было брать?)
Бл-ть, даже уже на русских танках автоматические кпп стоят, а это военные, военные у которых первостепенна надежность техники и выполненная задача. О каких мкпп вообще речь??? они закончились лет 5-10 назад, мкпп - это все равно что сейчас ездить на машине без усилителя руля, на барабанных тормозах и с карбюратором.
1. Я не цитировал рекламу, а всего лишь пересказал её смысл.
2. Вы настолько хорошо меня знаете, что говорите про мои недостатки "во всём", не слишком ли самонадеянно?
3. МКПП не только выпускаются, но и активно покупаются. И не только у нас, но и в Европе. Если у Вас они закончились уже 5-10 лет назад, то позвольте спросить, а на какой планете Вы живёте?
Вы или безбожно тупите
Ну вообще молодец. Я где то написал, что то про новизну? По поводу тупите, очень вам советую следить за базаром. И ваши доводы по поводу устаревшей модели уже так же устарели на этом форуме, тут до вас много было любителей правды. Поэтому если хотите самоутвердится придумаейте че нить поновей уже.
Сообщение добавлено в 22:47, предыдущее сообщение было в 22:45
:vah02: Для меня захвати,началось все таки......
да млин, сам в аху..Я то при чем на автомате езжу, че полез то...Все ухожу..
Olegator UA
01.11.2011, 23:48
3. МКПП не только выпускаются, но и активно покупаются. И не только у нас, но и в Европе. Если у Вас они закончились уже 5-10 лет назад, то позвольте спросить, а на какой планете Вы живёте?
ответ:Москва :znaika: :lol:
2 ТарамВы или безбожно тупите, или это у Вас по жизни. Вы что, считаете, что Б7 это новая машина, а не рестайлинг Б6? И еще: если человек заикается насчет своего возраста и "положения" - ну, по крайней мере несерьезно брать устаревшую модель "народного сегмента" в скромной комплектации.
Положение человека определяется не маркой машины, а его положением.
В той же Европе командиры достаточно крупных фирм далеко не всегда подъезжают к работе на самой дорогой машине в компании. Сам наблюдал.
Мне нечего доказывать окружающим, раздувая пустые понты. Я не страдаю комплексами неполноценности, которые многие пытаются компенсировать ценой своей машины, считая, что это якобы повышает их значимость...
И если Вы прочитали дальше первой строчки, то должны были сообразить, что мне не важна стоимость машины, просто я хочу эту машину. Я на ней буду ездить, а не растопыривать из окошка пальцы веером.
Сообщение добавлено в 22:54, предыдущее сообщение было в 22:51
ответ:Москва :znaika: :lol:
А ещё извечный вопрос "Есть ли жизнь за МКАДом?".
Давайте не будем развивать эту тему, я не хочу обижать адекватных людей. Я всегда надеюсь на лучшее.
1. А я разве где-то сказал, что я пересказывал именно эту рекламу? :)
2. Да... Вы правы. Мы с Вами на брудершафт не пили, так что ведите себя прилично.
3. Насчет Европы я не загибал, все нормально. Америка для меня ориентиром не является.
3.5. Насчет "планета Москва" я дискутировать не желаю, особенно не с самым адекватным и воспитанным её представителем.
Так и хочется сказать: "Ребята, БРЭК!!!!"
Бесполезно спорить и доказывать друг другу, что, например:
- блондинка красивее брюнетки
- 5-й размер груди - это шикарно, а 2-й размер - это отстой
- и т.д. и т.п.
Да и топик-то вообще-то не про ДСГ-АКПП-МКПП, а про две комплектации Пассата Б7.
Наблюдал схватку наших неадекватов с УДОВОЛЬСТВИЕМ. Так держать парни:)))
Наблюдал схватку наших неадекватов с УДОВОЛЬСТВИЕМ. Так держать парни:)))
Мы старались... :smartass: А то как-то скучно про всякие железяки, коробки, резинки, лампочки, винтики... Надо же и зрелищ, а не только хлеба :smoke:
ДмитрийСПБ
02.11.2011, 15:00
А мы в Питере все такие упёртые)))) и "москали" нам не указ. А я езжу на мешалке, и как было правильно сказано выше - ЭТО МОЙ ВЫБОР)))
ДмитрийСПБ, согласен, поэтому заберите своих "упертых", которые ну никак не хотят свалить из мазгвы, себе в зад. ЭТО НАШ ВЫБОР)))
*вернулся с попкорном*
Неа. Это не ВАШ выбор. Ибо "мазгва" (блин, надо же было изуродовать так название родного города... или не родного?) это всего лишь ма-а-аленькая часть России, что бы Вы там себе не думали.
А вообще, комрады, давайте я поделюсь с вами попкорном и перестанем кормить тролля. Он же всего лишь свой оргазм ловит, встревая во все топики со своим... языком.
Лично я от общения с данным товарищем отказываюсь.
ДмитрийСПБ
02.11.2011, 15:19
Так у Вас в Мазгве Собянин рулит, а он не наш)))) к России матушке вопрос)))
Дайте большой попкорн и колу, пожалуйста.
ДмитрийСПБ
02.11.2011, 15:31
ДмитрийСПБ, не, не, его ваши же и поставили. Ты их забери, и Собякина тоже можешь прихватить, а мы нормальных выберем.
То то "Кепка" Вами выбранная боиться из Лондона домой возвращаться)))))
Atomic, в чем неадекватность дискуссии, ты, естественно объяснить не сможешь. Может потому, что ты и есть главный неадекват данного форума, потому что не можешь адекватно взаимодействовать с реальностью, мыслить и излагаться.
Ну почему же не могу? Могу. Неадекватность это когда в форуме, посвященном машине, при обсуждении технических и/или чисто вкусовых вещей переходят на обсуждение личностей, обсуждают отличия людей, а не машин, по территориальному, финансовому или иному признаку.
ДмитрийСПБ
02.11.2011, 15:49
ДмитрийСПБ, знаешь, почему ему дали ухать? потому что если бы он рассказал про ваших питерских, тут такой бы замес начался. Ну и опять же, кепка под чьим руководством был, с кем делился, кто его вынуждал все это делать и почему? А главное, как у вас все красиво получилось особенно с матвиенкой, вас она там заепала, так ее к нам вбросили, чан с дерьмом и так переполнен, хватит, берите мельхиоровую ложечку и отхлебывайте свое назад.
НУ ты еще Валю -стакан к Питерским припиши))) Ладно закончим бесполезный разговор, на этом форуме вроде как про В7 разговоры ведут. Без обид)))
Блин...... опять топик засрали..... :crazy:
Никакого обсуждения Комфорта и Хая :shock: - один флуд и сравнивание Москвы и Питера.
Ребята, опять прошу - БРЭК!!!! :bow:
если ты думаешь, что тут обсуждается все четко в рамках заданных тем - боюсь, этот форум не для тебя. Тут адекватная свобода слова, нравится тебе это или нет, так сложилось исторически.
Ну почему же не для меня? Я с интересом наблюдаю схватки неадекватов. А когда хочу что-то по теме посмотреть - неадекватов фильтрую.
Никакого обсуждения Комфорта и Хая :shock: - один флуд и сравнивание Москвы и Питера.
Так Комфорта и Хая это тож самое что Питера и Москвы... Так что все в тему...
А регионы это Тренд на мешалке - им в другую тему...:yucky:
*вернулся с попкорном*
Неа. Это не ВАШ выбор. Ибо "мазгва" (блин, надо же было изуродовать так название родного города... или не родного?) это всего лишь ма-а-аленькая часть России, что бы Вы там себе не думали.
А вообще, комрады, давайте я поделюсь с вами попкорном и перестанем кормить тролля. Он же всего лишь свой оргазм ловит, встревая во все топики со своим... языком.
Лично я от общения с данным товарищем отказываюсь.
+1
не обращай внимания...
Vladimir-UZL
02.11.2011, 18:53
Внимательным образом наблюдал за последней дискуссией товарищей и наконец-то понял что главный недостаток МКПП это "Питерские понаехали",в то же время недостатком АКПП является то,что практически все москали таковыми не являются.Вообщем решил поменять очередь на Пассат на очередь на лошадь,одна передача с полным приводом и кожа натуральная.
Андрей 96
02.11.2011, 21:44
народ,многоликому фуфлыжнику Бородач,он же Чуби-Уэсли,только и надо темы В6-В7 в срач превратить,а вы ведетесь...
народ,многоликому фуфлыжнику Бородач,он же Чуби-Уэсли,только и надо темы В6-В7 в срач превратить,а вы ведетесь...
Спасибо. Мне очень приятно что меня роднят и ставят в один ряд с адекватнокритичными и бескомпромисными с жующими сопли оппонентами - Чуби и Уэсли.
Спасибо. Мне очень приятно что меня роднят и ставят в один ряд с адекватнокритичными и бескомпромисными с жующими сопли оппонентами - Чуби и Уэсли.
Чуби-Уэсли здесь на форуме в ветке В7 имя нарицательное, объединяющее такие признаки, как параноидальный бред, вспышки агрессии, провокации и грубость. Приятного тебе родства.
Чуби-Уэсли здесь на форуме в ветке В7 имя нарицательное, объединяющее такие признаки, как параноидальный бред, вспышки агрессии, провокации и грубость. Приятного тебе родства.
Ну, насколько я понял, имена эти были далеко не нарицательными. И бреда там тоже особо не увидел. Просто эти товарищи пытались донести до новых или будущих владельцев все тонкости обладания этим автомобилем (коих не мало). На что получали от ослепленных счастьем обладания новым авто кучу гавнища в свой адрес, и как я уже писал, будучи людьми адекватными - проявляли некоторую агрессию в защитных причём целях. А то что они "предсказали" - это я уже вижу из соседних тем (ДСГ и С-троники рулят, а ФГР вообще разруливают так, что не понятно - зачем нужна гарантия на авто и дружит ли ФГР с Российским законодателдьством). Приятного мне родства.
Бородач, Дружище, а ты на какой машине то ездишь?
Нихера ничего Чуби-Уэсли не пытались донести полезного, поэтому их здесь больше нет. От "ослепленных счастьем обладания новым авто" можно не только "кучу гавнища" получить, но и по ранетке схлопотать, т.к. все их выступления сводились к тому чтоб не выбор машины обсудить, а человека оскорбить за этот выбор. И то что ты тут начитался про поломки это случаи "один из тысячи", которыми сразу смакуют некоторые камрады "предсказатели" владельцы В6, которым этот В6 надоел до блювотины, а ВАГ для них не сделал революционного В7 стоимостью "полцены В6" с вечной коробкой и гарантией на 10 лет.
Ломаются все машины и пассат здесь далеко не лидер. Так что не надо "адекватнокритичный и бескомпромисный" бред нести.
Ты в ветку В6 загляни - там КУБИНЕЦ темку замутил "Мегаопрос: Пожалели ли Вы что купили Пассат?" и посмотри результаты. В7 как минимум не хуже.
Бородач, Дружище, а ты на какой машине то ездишь?
Нихера ничего Чуби-Уэсли не пытались донести полезного, поэтому их здесь больше нет. От "ослепленных счастьем обладания новым авто" можно не только "кучу гавнища" получить, но и по ранетке схлопотать, т.к. все их выступления сводились к тому чтоб не выбор машины обсудить, а человека оскорбить за этот выбор. И то что ты тут начитался про поломки это случаи "один из тысячи", которыми сразу смакуют некоторые камрады "предсказатели" владельцы В6, которым этот В6 надоел до блювотины, а ВАГ для них не сделал революционного В7 стоимостью "полцены В6" с вечной коробкой и гарантией на 10 лет.
Ломаются все машины и пассат здесь далеко не лидер. Так что не надо "адекватнокритичный и бескомпромисный" бред нести.
А то, что ФГР заставляет на неисправном авто ездить (ветка про поломку ДСГ), чтобы не попасть на обмен машины/возврат денег - это тоже нормально?
А то, что ФГР заставляет на неисправном авто ездить (ветка про поломку ДСГ), чтобы не попасть на обмен машины/возврат денег - это тоже нормально?
Я знаю, что GM и Форд к примеру так же разворачивают своих любимых клиентов. Это из личного опыта и опыта друзей. ФГР здесь не лучше не хуже других.
Проводилось голосование, банить их или нет, большинство проголосовало против бана, и все рано их забанили за то, что они отвечали на агрессию подобным же способом. Участникам, которые добивались всеми правдами и не правдами их бана - непомешал бы загуститель гумна, потому что такого канализационного выброса никогда не позволяли себе ни старые участники клуба, ни забаненные (только в качестве ответов на подобное) ни уж тем более администрация.
Ты ставишь под сомнение правильность решения модераторов? Не выворачивай все наизнанку, забанили их по делу.
Сообщение добавлено в 11:35, предыдущее сообщение было в 11:31
это не соответсвует действительности, и это не мое мнение, а анализ тем с проблемами по в7 начиная от отрывающейся обивки сидений, кончая дсг.[COLOR="Blue"]
Анализ тем с проблемами по В6 не пробовал делать, куда как побогаче история...
Ты ставишь под сомнение правильность решения модераторов? Не выворачивай все наизнанку, забанили их по делу.
Уважаемый товарищ! Ну, с Уэсли Ваше мнение более-менее понятно. А Чуби, я смотрю, забанен был, простите, еще до Вашего рождения на форуме. Я, конечно, не выступаю в роли его адвоката, но то, что Вы берете на себя, утверждая, что его забанили за дело, у меня как-то не совсем укладывается в голове. Он Вас лично чем-то обидел?
Уважаемый товарищ! Ну, с Уэсли Ваше мнение более-менее понятно. А Чуби, я смотрю, забанен был, простите, еще до Вашего рождения на форуме. Я, конечно, не выступаю в роли его адвоката, но то, что Вы берете на себя, утверждая, что его забанили за дело, у меня как-то не совсем укладывается в голове. Он Вас лично чем-то обидел?
Я ж говорю, "Чуби-Уэсли" уже нарицательным стало и эту связку озвучил когда-то не я, а кто-то из старых форумчан.
ты сам то понимаешь, что пишешь? Ты спрашиваешь у человека, владельца в6 с 08 года - делал ли он анализ тем по поломкам в6? О какой адекватности в твоем лице может идти речь.
Сообщение добавлено в 09:46, предыдущее сообщение было в 09:46
ссылку на связку, озвученную старым форумчанином, пожалуйста!
Ты похоже сам не в адеквате. Ссылаешься на анализ тем, так и анализируй темы. Или у тебя эталонный В6. Ссылку -поиск рулит.
отличный ответ. спасибо. надеюсь теперь всем всё понятно.
Да уж куда понятнее)))
Да уж куда понятнее)))
Ловко ты к квертику притерся:2:
Ловко ты к квертику притерся:2:
я никуда не притирался, а просто оцениваю объективность, адекватность и грамотность позиции.
Бородач, вот ты мне объясни тогда грамотность своей позиции или этого квертика, который здесь по темам шарится и учит людей уму разуму или того же Уэсли. Я катаюсь на В7 с мая - все в порядке машиной доволен и внешне нравится. Какого х..ра кто-то пытается навязать мне и другим что мы купили дерьмо. И не дай бог здесь скажешь что В7 отличная машина, братва лихая налетит и будет вкручивать обратное. Так чья позиция грамотная, тех кто купил В7 ей полностью доволен и общается здесь тихо-мирно или тех кто на нем даже не ездил и собирает по крупицам негатив о В7 и здесь выплескивает вместе со своими домыслами. Какая нах объективность в утверждении квертика "В7 как минимум не хуже В6 - это не соответсвует действительности", и он об адеквате после этого пишет. Объективно могут оценить машину только ее владельцы - это справедливая оценка, не зависимо хорошая она или плохая.
[QUOTE=bastpe;989043 Объективно могут оценить машину только ее владельцы - это справедливая оценка, не зависимо хорошая она или плохая.[/QUOTE]
+1000. Поддерживаю!
Я катаюсь на В7 с мая - все в порядке машиной доволен и внешне нравится. Какого х..ра кто-то пытается навязать мне и другим что мы купили дерьмо. И не дай бог здесь скажешь что В7 отличная машина, братва лихая налетит и будет вкручивать обратное. Так чья позиция грамотная, тех кто купил В7 ей полностью доволен и общается здесь тихо-мирно или тех кто на нем даже не ездил и собирает по крупицам негатив о В7 и здесь выплескивает вместе со своими домыслами. Какая нах объективность в утверждении квертика "В7 как минимум не хуже В6 - это не соответсвует действительности", и он об адеквате после этого пишет. Объективно могут оценить машину только ее владельцы - это справедливая оценка, не зависимо хорошая она или плохая.
+1000
Но тошнотики-неадекваты :yucky: иногда забавляют. Бесплатный цирк:clap2:
Бородач, вот ты мне объясни тогда грамотность своей позиции или этого квертика, который здесь по темам шарится и учит людей уму разуму или того же Уэсли. Я катаюсь на В7 с мая - все в порядке машиной доволен и внешне нравится. Какого х..ра кто-то пытается навязать мне и другим что мы купили дерьмо. И не дай бог здесь скажешь что В7 отличная машина, братва лихая налетит и будет вкручивать обратное. Так чья позиция грамотная, тех кто купил В7 ей полностью доволен и общается здесь тихо-мирно или тех кто на нем даже не ездил и собирает по крупицам негатив о В7 и здесь выплескивает вместе со своими домыслами. Какая нах объективность в утверждении квертика "В7 как минимум не хуже В6 - это не соответсвует действительности", и он об адеквате после этого пишет. Объективно могут оценить машину только ее владельцы - это справедливая оценка, не зависимо хорошая она или плохая.
Правильность позиции Квертика заключается в том, что она схожа с моими наблюдениями. После того, как пару раз меня сравнили с Чуби/Уэсли, я заинтересовался данными гражданами и внимательно изучил то, о чем они писали и то, что им писали. Не отрицаю того, что грубости и агрессии там достаточно. Но, вся эта агрессия исходила в целях защиты своего мнения и всегда была умереннее, чем у тех, кто ее у них вызывал. Эти граждане обладали этими машинами не по 3-4 месяца и объективно могли их оценить, включив голову, а не эмоции, как это происходит у свежеиспеченных владельцев. Тот же принцип и у Квертика. И доверия его опусы вызывают гораздо больше, чем у тех, кто визжит тут, проехав 200-300 км, что тачан отличный и все "дедушки" козлы. Что у ФВ есть проблемы - большие системные проблемы - я тоже уже понял, поначалу от старожилов, а теперь и у юношей форума, которые не успевают и 10 тык проехать. И еще, как раз тенденция, обозначенная Вами: "И не дай бог здесь скажешь что В7 отличная машина, братва лихая налетит и будет вкручивать обратное" - прослеживается с точностью до наоборот - все новички разыгрывают тут басню Крылова "Кукушка и Петух", а если кто-то, чей принцип "правде рот ни заткнешь" тут отметится - засрут и зачмырят так, что огого. А после, не взирая на голосования, забанят. Видел на живом примере товарища Уэсли.
Объективно могут оценить машину только ее владельцы - это справедливая оценка, не зависимо хорошая она или плохая.
Сто пудов
В качестве лирического отступления и проведения аналогии. :)
Это старая бородатая поговорка.
Полстакана воды.
Пессимист - стакан наполовину пуст. :shock:
Оптимист - стакан наполовину полон. :thumbup:
Но ведь итог-то все равно одинаков - в стакане есть вода. Качество самой воды - это уже другой вопрос, т.к. вкусовые рефлекторы у всех разные.
Так и тут.
Кто-то хочет и ищет отрицательные моменты, а потом трубит о них, как о трагедии.
Кто-то просто наслаждается самим фактом владения, невзирая на мелочи.
Кто-то при поломке раздует из мухи слона.
Кто-то при поломке отнесется к ней как к обыденности.
И т.д. и т.п.
Все мы разные, и по-разному реагируем на происходящее с нами.
Так что давайте поймём правильно - проблема с ДСГ есть.
А вот отношение у нас к ней - у каждого своё, как, впрочем и не дай бог её хреновая работа или поломка (т-т-т, никому не желаю).
Не отрицаю того, что грубости и агрессии там достаточно. Но, вся эта агрессия исходила в целях защиты своего мнения...
Грубость и агрессия на форумах возникает, когда человек не может обосновать свое мнение и понимает, что возразить оппоненту обоснованно он не может. Тогда вот и идут в ход грубость и навешивание ярлыков типа "говномашина" и тому подобное. Впрочем это не только на форуме, таким же способом спорят и в жизни недалёкие и некомпетентные люди.
Я не знаю, насколько компетентен квертик, но его манера общения похожа скорее на возомнившего о себе школяра, чем на разумный разговор взрослого человека.
Scolopendra
03.11.2011, 14:12
Правильность позиции Квертика заключается в том, что она схожа с моими наблюдениями. После того, как пару раз меня сравнили с Чуби/Уэсли, я заинтересовался данными гражданами и внимательно изучил то, о чем они писали и то, что им писали. Не отрицаю того, что грубости и агрессии там достаточно. Но, вся эта агрессия исходила в целях защиты своего мнения и всегда была умереннее, чем у тех, кто ее у них вызывал. Эти граждане обладали этими машинами не по 3-4 месяца и объективно могли их оценить, включив голову, а не эмоции, как это происходит у свежеиспеченных владельцев. Тот же принцип и у Квертика. И доверия его опусы вызывают гораздо больше, чем у тех, кто визжит тут, проехав 200-300 км, что тачан отличный и все "дедушки" козлы. Что у ФВ есть проблемы - большие системные проблемы - я тоже уже понял, поначалу от старожилов, а теперь и у юношей форума, которые не успевают и 10 тык проехать. И еще, как раз тенденция, обозначенная Вами: "И не дай бог здесь скажешь что В7 отличная машина, братва лихая налетит и будет вкручивать обратное" - прослеживается с точностью до наоборот - все новички разыгрывают тут басню Крылова "Кукушка и Петух", а если кто-то, чей принцип "правде рот ни заткнешь" тут отметится - засрут и зачмырят так, что огого. А после, не взирая на голосования, забанят. Видел на живом примере товарища Уэсли.
Я вот одного понять не могу зачем с такой настойчивостью буквально в каждом посте говорить что Б7 говно, а тот кто его купил нифига не понимает, поймет позже и прибежит извинятся, что он неправ. Одного раза достаточно, спасибо. Вашу точку зрения мы поняли.
А на счет того что владельцы Б7 "засрут и зачмырят так, что огого", эт мы можем :) И не потому что не смотрим дальше своего носа, а потому что некотрые товарищи уже просто заколебали своими негативными излияниями по каждому поводу....реализуются они чтоли на форуме Б7...не знаю..
Бородач, Чуби я не застал, но имя это здесь на слуху. А вот Уэсли пришлось почитать, его проблема в том, что он купил В6 и встрял с ней в ремонты нескончаемые и споры с ОД. О чем он и поведал в ветке В6. Но это единичный случай. А хаить он стал владельцев В7 за их выбор постоянно переходя границы. То что ты почитал комрада Уэсли, так это самое пристойное здесь оставили. Самые "лучшие" его выступления стерты модераторами.
Вот ты пишешь "...Эти граждане обладали этими машинами не по 3-4 месяца и объективно могли их оценить, включив голову..." - загляни сюда http://www.passat-club.ru/forum/threads/35985-%D0%9C%D0%B5%D0%B3%D0%B0%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D 1%81-%D0%9F%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BB%D0%B8-%D0%BB%D0%B8-%D0%92%D1%8B-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82, большинство по твоему получается до сих пор не включили голову, это голосовалка тех кто не 3-4 месяца откатал на пассате. Я давно с эмоциями расстался после покупки пассата, и трезво могу оценить свою машину как и многие. "...все "дедушки" козлы..." - не надо перегибать, ни кто так не говорил. Тебя сбивают с толку такие как Уэсли и некоторые, а ты не пробовал все же присмотреться к отзывам владельцев В7 - большинство из них далеко не мальчики и знают о чем пишут "включив голову".
Я вот одного понять не могу зачем с такой настойчивостью буквально в каждом посте говорить что Б7 говно, а тот кто его купил нифига не понимает, поймет позже и прибежит извинятся, что он неправ. Одного раза достаточно, спасибо. Вашу точку зрения мы поняли.
А на счет того что владельцы Б7 "засрут и зачмырят так, что огого", эт мы можем :) И не потому что не смотрим дальше своего носа, а потому что некотрые товарищи уже просто заколебали своими негативными излияниями по каждому поводу....реализуются они чтоли на форуме Б7...не знаю..
Самореализация путем слабомотивированной или даже немотивированной агрессии, образцом которых являются наши неадекваты, дает много материала моей дочери. Она психоаналитик. Набирает материал на кандидатскую. Спасибо им!
И в тех же ветках про дсг делается попытка оградить людей, определяющихся с выбором...
Зачастую Вы ограждаете с такой энергией, что вспоминается недавний сюжет по ТВ, как родители убили свою взрослую дочь, пытаясь изгнать из неё бесов.
Даже в этом своем посте Вы говорите:
готовы на них ответить именно в правдивой форме, даже если правда звучит не так, как ее хочется услышать
Т.е. Вы считаете, что только Вы говорите ПРАВДУ, а все остальные ЛГУТ и сознательно ВВОДЯТ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ ?
Вы высказали свою точку зрения - очень хорошо, она обязательно будет прочитана и учтена читающими. НО!!!! Дайте и другим сказать. Вы же после каждого поста вставляете свой комментарий, гневно размахивая кулаками из-за того, что кто-то имеет наглость иметь отличное от Вашего мнение.
Вот тут я, пожалуй, подпишусь:
........................
При этом, никто не говорит, что машина плахая и ее ненадо покупать, а то, что у данной машины есть явные проблемы, и стоит хорошо подумать перед ее приобретением. ......................................... Опять же, пожалуйста, пусть считают так, как хотят. ........................................ тут общаются, живут даже при смене пассата на что то другое, потому что атмосфера дружелюбного общения сильна,...............................
+1. :k27::thumbup:
Андрей 96
03.11.2011, 14:44
Да уж куда понятнее)))
вряд ли...http://www.passat-club.ru/forum/threads/33231-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%BD%D 1%82%D1%8B-B7/page49#1222
Scolopendra
03.11.2011, 14:47
GloomyИ еще раз про манеру, у нас свободный форум и именно поэтому тут много нормальных людей, люди ведут диалог, общаются, тут не пыльный каталог тем с ответами только по существу. тут общаются, живут даже при смене пассата на что то другое, потому что атмосфера дружелюбного общения сильна, и так, как и в какой наглой и хамской манере общаются бэседьмые (что кстати не я один заметил) такого никогда небыло на моей памяти.
Ключевое в этом посте слово "общение".
Так дайте людям самим сделать выводы, а не принимать посты "сторожил" как аксиому. Иначе сама суть форума Б7 теряет смысл, ведь все уже давно "обговорено в форуме Б6 и зачем лишний раз сотрясать воздух".
вряд ли...http://www.passat-club.ru/forum/threads/33231-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%BD%D 1%82%D1%8B-B7/page49#1222
Да. Было такое. Был "ослеплен" приобретением нового авто и писал на эмоциях, недостаточно узучив ситуацию. Признаю свою ошибку.
qwertyk43, мир-дружба-водка :beer:
Совместно прекращаем соревнования по эпистолярному жанру с язвительным уклоном, забываем распри и продолжаем плодотворно жить на форуме.
Scolopendra
03.11.2011, 15:10
Так общения то и не получается и выглядит это так, например: "Вот дсг ненадежна и может сломаться потому то, потому то, и вот тут тоже сказанно что не будет поддержки, а еще вот наш старый камрад и у него она тоже сломалась, так что подумайте". Ответ: "мне все нравится, все неадекваты и троли, ваг не ваз и не клепает дерьмо, ничего ломаться не может а все кто говорят обратное, не ездили на этой машине, а вот у меня пробег на дсг 200 км ничо не ломается и я в восторге".
Это проблемы конкретных личностей, но, надеюсь, не форума в целом:)
Я думаю, что нет, но тут уже каждый сам решает. И еще раз повторю, у меня нет цели кого либо в чем либо переубеждать, мне лишь хотелось бы, что бы вся моя информация была полезна человеку, для принятия правильного решения, которое в дальнейшем поможет ему избежать ряда проблем. Делать добро просто так - да, такое еще встречается, и надеюсь я тому пример.
+100:thumbup:
................Единственное, что радует, что есть уже люди, которые убедились на личном печальном опыте ......................Делать добро просто так - да, такое еще встречается, и надеюсь я тому пример.
Честно и скромно...
Читаешь, слеза пробивает... qwertyk43, быстро ты перекрасился в "нашего"...
Года три назад на один из наших рабочих объектов моя старая знакомая приехала на новеньком Пассате Б6. Я тогда еще удивился, что она взяла не ручку а автомат. Мне было объяснено, что это не автомат а ДСГ... (Она была фанатом МКПП).
Сейчас, когда я стал выбирать машину, естественно я ей перезвонил и спросил её мнение про машину вообще и ДСГ в частности.
За три года она только один раз воспользовалась гарантией, когда у неё загорелся чек на усилитель руля. Её привезли на эвакуаторе и быстренько все починили.
К коробке никаких нареканий за это время не было.
Сколько пробег - не знаю, но машина для неё - это инструмент, так как она все время в разъездах по области. Водит она без лихачества, но очень "плотно" и уверенно, обучал и натаскивал её муж-гонщик. Дороги у нас в области оставляют желать лучшего.
В общем она мне посоветовала - "бери и не парься". Машина прекрасная.
Вот такое мнение человека, которому я вполне доверяю.
ПыСы: коробка ДСГ-7, а не 6... Это была одна из первых партий таких коробок.
Это была одна из первых партий таких коробок.
Ключевая фраза. У нас в отечестве тоже водка из первых партий идет отличная, а потом - сами знаете.
Ключевая фраза. У нас в отечестве тоже водка из первых партий идет отличная, а потом - сами знаете.
Ну наше Отечество не называется Германия. У них несколько другие подходы к технологиям.
+1. Я везде говорю - не парьтесь по поводу ВЫП. Брак бывает у всех. Часто поломки провоцируются либо условиями эксплуатации, либо нашим с Вами подходом к этому процессу и отношением к купленному автомобилю...
Sergeigsa
06.11.2011, 08:18
Везде пишут - ВЫП, как это переводится или расшифровывается?
Предполагаю, что это DSG в русской раскладке))
Андрей 96
06.11.2011, 13:34
оно самое...:nod:
Sergeigsa
06.11.2011, 13:50
Кому то было лень переключать клаву, а далее все подхватили...
Везде пишут - ВЫП, как это переводится или расшифровывается?
+1.
Это как "ЗЫ" вместо "PS"
Нашел через электронный каталог:
Вещевое отдел. для цент. конс. для а/м с уникальной особой комплектацией 3C0 858 329 F:
- чёрный satin/матовый chrom 3C0 858 329 FUBN
- серый classic/матовый хром 3C0 858 329 FZWB
Ну ОД может и не то сказать :) Я тоже звонил ОД, мне все рассказали и даже номер дали - все можно сделать без замены передней панели, меняется только ниша (но панель снимать все же надо) - см. ниже на схеме
А где заказывали подскажите?
мне кажется у многих стоит автоматическая переключалка языков она меняет слова )))) у меня так
Подскажите пожалуйста ,что представляет из себя декор в Комфортлайне!!
Подскажите пожалуйста ,что представляет из себя декор в Комфортлайне!!
светлый крашенный пластик
yurecstm
11.07.2012, 18:46
светлый крашенный пластик
в комфорте не пластик, а люминий, пластик ставят только на тренды.
люминий
на хайях на остальных пластик
yurecstm
11.07.2012, 19:24
на хайях на остальных пластик
Зайди в конфигуратор и посмотри!
xTheTRYx
11.07.2012, 19:51
anndrey,у меня комфорт с алюминием... сказки то %)
Зайди в конфигуратор и посмотри!
зашел написано
"Iridium printed" decorative inserts for center console
"Iridium printed" decorative inserts for dashboard and door trim panels
напечатанный иридиум))))
алюминий 22500руб
а у хайя Brushed aluminum decorative inserts for center console больше похоже на алюминь
не вводите комрада в заблуждение)))
Немполохо было бы если б алюминий в комфорте был.. А так пока просто скрипучий пластик )))
Всем привет! Планирую заказывать в августе Пасик. Тоже долго решал, что Хай. и Комф. Но уже остановился на Комф. и вот почему:
1. Туманок нет - не беда, всё равно беру пакет Техник.
2. Шторка закрывающая подстаканники, тоже не смущает - она продается отдельно, если жить без нее не смогу придется приобрести (правда вот фиксаторы в подстаканниках Хая есть, а в Комф. нет, обидно!
3. Комбинированый салон - попробуем разобраться, салон я так понимаю не весь кожаный, ведь Алькантара - это искусственная кожа, хотя и отменного качества и износостойкости, боковушки сидений точно и из натуральной кожи, а вот задние их части и вставки в дверях уже их кожзама. Если материал достанет, перешьем в настоящую натуральную кожу на свой вкус и цвет, а не то что тулит ФВ.
4. Диски 17 или 16, все равно менять, так что заводские 16 оставим на зиму.
5. На всякий хром в салоне и т.п. - абсолютно равнодушен.
6. Датчик давления в шинах - ну что сказать если водитель не дурак, то и датчик этот ни к чему. А то что я пробил колесо и так станет понятно!
7. Декор на панели приборов не смущает вообще, какой там алюминий, какой шлифовки - ИМХО чисто маркетинговый ход ФВ.
8. Ах да еще шторки на стеклах в Хае есть, буду тонировать задние боковые и заднее стекло соответственно шторки невперлись.
Ну вот собственно на мой взгляд и все отличия Хай и Комф. Если что забыл, поправьте. Спасибо!
И еще хотелось бы уточнить, по RCD 510, слышал что к ней можно без особых проблем подключить Саб?
yurecstm
13.07.2012, 17:31
буду тонировать задние боковые и заднее стекло соответственно шторки невперлись.
Лучше закажи сразу тонировку с завода, она достаточно темная снаружи и очень хорошо видно все изнутри, тонировка будет с зеленцой, классно смотрятся внутри. А если тонировать в салоне, тогда будут все разбирать, сзади полку и много пластика в задней части авто, и не факт что в дорогом сервисе добротно все обратно поставят. У меня к примеру после тонировки появились скрипы и стуки в задней части авто и тонировал я у самого лучшего тонировщика, он разбирает и ставит грамотно все, но как оказалось не совсем грамотно.
ВиталийБ
13.07.2012, 18:39
Лучше закажи сразу тонировку с завода, она достаточно темная снаружи и очень хорошо видно все изнутри, тонировка будет с зеленцой, классно смотрятся внутри. А если тонировать в салоне, тогда будут все разбирать, сзади полку и много пластика в задней части авто, и не факт что в дорогом сервисе добротно все обратно поставят. У меня к примеру после тонировки появились скрипы и стуки в задней части авто и тонировал я у самого лучшего тонировщика, он разбирает и ставит грамотно все, но как оказалось не совсем грамотно.
Присоединяюсь, сам заказывал комфорт с заводской тонировкой - все устраивает, зато салон не разбирали.
мне СС тонировали разбирали, все норма
ВиталийБ
13.07.2012, 18:54
anndrey, раз на раз не приходится. Тебе повезло и это хорошо, но попадаются и "мастера", у которых руки растут из .....
twentyyards
14.07.2012, 10:02
Заводская тонировка - бессмысленная трата. 60% светопоглощения не вариант - сумку не оставить.
И по теме - в хае сидеть уютнее, кто бы что не говорил, чем в комфорлайне.
ВиталийБ
14.07.2012, 18:01
twentyyards, ну это твое ИМХО. Меня вполне устраивает: в салоне никогда ценные вещи не оставляю, задняя часть салона нагревается значительно меньше (проверено еще на заводской тонировке 6-го Гольфа и сейчас, когда у нас даже вечером +35-37). По салону хай согласен на 100%. Я бы взял хай с МКПП, но там только с DSG.
Заводская тонировка - бессмысленная трата. 60% светопоглощения не вариант - сумку не оставить.
И по теме - в хае сидеть уютнее, кто бы что не говорил, чем в комфорлайне.
А проблемы с ГАИ и на границе еще никто не отменял . заводская тонировка максимально допустимая
twentyyards
15.07.2012, 07:49
А проблемы с ГАИ и на границе еще никто не отменял . заводская тонировка максимально допустимая
А кто говорил про тонировку передней части автомобиля?
Бессмысленная трата-это когда затонировал, а потом отдираешь, хорошо если сам-а то и о5 трата бессмысленная;)
qwertyk43
07.08.2012, 00:25
Он имел ввиду тонировку задней полусферы, которая не запрещена. Тонировка заводская практически прозрачная и действительно лучше поставить потемнее потом самому чем заказывать с завода.
Когда искал пассата, то принципиально не хотел Хайлайн, хотел имено Комфортлайн. Диски на 17, по-моему, делали машину совсем дубовой.
Когда искал пассата, то принципиально не хотел Хайлайн, хотел имено Комфортлайн. Диски на 17, по-моему, делали машину совсем дубовой.
Аналогично. После теста на 17 колесах, захотел однозначно только 16. На 17 уж больно жестко было...
Barmutik
08.08.2012, 11:08
Аналогично. После теста на 17 колесах, захотел однозначно только 16. На 17 уж больно жестко было...
И чем там настолько жёстче .. учитывая что разница в высоте протектора всего 0.5 см? Может вопрос в том что давление стояло не то что надо... По мне так на Б7 на 17-х мягче чем на 16-х на Б6...
По мне так на Б7 на 17-х мягче чем на 16-х на Б6...
Абсолютно верно
Mr. White
13.08.2012, 15:38
Обращаюсь к тем у кого Comfortline 13-ого модельного года. Ответьте пожалуйста, идут ли коврики в салон и багажник, если да то высокие ли у них бортики?
maddox56
14.08.2012, 10:09
Обращаюсь к тем у кого Comfortline 13-ого модельного года. Ответьте пожалуйста, идут ли коврики в салон и багажник, если да то высокие ли у них бортики?
У меня не было ни в салоне, ни в багажнике.
1.8 DSG Comfortline + 3 пакета. Модельный год 2013.
ВиталийБ
14.08.2012, 14:55
Mr. White, ковра в багажнике нет и не было ни в одной комплектации (только как допоборудование), а салонные ковры (если базовые) идут только ворсовые. С бортами 3D или резиновые за "Ваши" деньги.
Если еще актуально, см. мое сообщение http://www.passat-club.ru/forum/threads/34747-%D0%9B%D1%8E%D0%B1%D1%8B%D0%B5-%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D 0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B-%D0%BF%D0%BE-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82%D1%83-%D0%917-(%D0%BD%D0%B5-%D0%B7%D0%B0%D0%B1%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%B9%D1%82%D 0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%BE-%D0%91%D0%9E%D0%AF%D0%9D%D1%8B)?p=1134235&viewfull=1#post1134235
инженерр
31.01.2014, 19:06
Хай выше комфорта на 10мм у него подвеска ППД не комфорт
yurecstm
31.01.2014, 19:10
Хай выше комфорта на 10мм у него подвеска ППД не комфорт
Так у хая колеса r17 а у комфорта 16, вот и 10 мм и подвеска не комфорт, поставь на комфорт 17 колеса и будет так же как на хае.
инженерр
31.01.2014, 19:23
Нет диаметр колес одинаков дисков разный
yurecstm
31.01.2014, 19:58
Нет диаметр колес одинаков дисков разный
Профиль резины меньше и соответственно и комфорта меньше.
Профиль резины меньше и соответственно и комфорта меньше.
Бред. Езжу на 17-ой и летней и зимней и комфорта не меньше, чем на Б6-м на 16-й. Летняя стоковая Continental SportContact 5, зимняя Michelin Pilot Alpin PA4 на все деньги - не пожалел ни разу о покупке. В Польше разгонялся на ней по бану до 210. Рулится изумительно, тихая и мягкая.
Ростислав
03.02.2014, 23:16
Езжу на 17-ой
На "16"-той зимней ощутительно мягче чем на "17". Но летом на трассе "17"-я самое то, шо доктор приписал!
Бред. Езжу на 17-ой и летней и зимней и комфорта не меньше, чем на Б6-м на 16-й.
Так Б7 по умолчанию комфортнее Б6.
fedor_64
04.02.2014, 11:45
Так Б7 по умолчанию комфортнее Б6.
Объясните, пожалуйста, чем и почему.
По мне вообще тема какая то .... ну не знаю.
Это равносильно что создать тему:
Купить новый В7 или же 5 летний В6
И потом прийти к выводу что нужно брать В6 2008 года ибо это лучше чем В7 2014 года потому как в 2008 году оборудование на заводе было уже не так изношено как сейчас да и сейчас авто собирают по остаточному принципу т.к. скоро уже В8 выйдет и далее по списку.
Знал подобного человека по другому форуму...
Для себя плюсов в Comfortline перед Highline не вижу ни одного!!!!
Ну если "совсем из пальца высасывать" то наверное все же у Комфорта цвет пластика вокруг магнитолы поинтереснее (там он более темный).
Касаемо мягкости R16 или R17 то может быть где то и актуально (где дороги еще со времен Хрущева не ремонтировались) но в Москве и области такой нужды неть.
Я на этот год планирую Пассат на R18 перевести а второе авто с R16 на R17 ибо в моем понимании R16 ну вообще не айс.
Реальные плюсы Highline:
- 17" диски,
- Alcantara сиденья,
- 3-х ступенчатая регулировка подвески -только в версии 210 или 300 лошадей (очень полезная вещь, если хочешь погонять),
- RCD 510,
- остальное для красоты.
Реальные плюсы Highline:
- 3-х ступенчатая регулировка подвески -только в версии 210 или 300 лошадей (очень полезная вещь, если хочешь погонять),
.
В РФ этого нет
Реальные плюсы Highline:
- RCD 510,
А это у нас пакет и в Комфорте и в Хайе
Езжу только на комфорте - через пару лет будет другая машина, а вот спина с задницей та же :) Но когда гоняю, то включаю Спорт-подвеску.
http://i59.fastpic.ru/big/2014/0204/50/13ba24c592683d5d11fc5fc932069550.jpg (http://fastpic.ru/)
Кожа-алькантара и 17-е колёса рулят, пакеты основные сравните. Они в Хае пожирнее будут. На моё ИМХО, разница в ценнике вполне оправдана. Хотя и ИМХО у каждого своё. Думаю, покупка Комфорта оправдана только при зажатости бюджета.
Объясните, пожалуйста, чем и почему.
Если коротко то разными настройками подвесок. Где то тут была тема где все подробно
Думаю, покупка Комфорта оправдана только при зажатости бюджета.
В моем случае - отсутствием в Хае МКПП (вообще глупость какая то :( )
Реальные плюсы Highline:
- Alcantara сиденья,
Алькантара - не понимаю ее красоты, выглядит лично для меня убого, лучше уж за кожу доплатить, но тут тогда и вентиляция нужна.
fedor_64
05.02.2014, 10:39
Если коротко то разными настройками подвесок. Где то тут была тема где все подробно
У меня сейчас "под жопой" В7 Хай и В6 Комфорт, на котором отъездил почти три года и отдал сыну. Могу сравнивать регулярно. Так вот мнение жены однозначное (и я его разделяю): в В6 мягче и комфортнее (зависит, наверняка, от диаметра дисков, типа резины и проч.).
А вот насчёт разных настроек подвесок очень бы хотелось увидеть ссылку на официальную информацию.
Взял Комфорт из-за того, что его нужно было ждать на 4 месяца меньше (2 против 6).
Из Хая, на сколько помню, привлекало только 17 диски и шторка над подстаканниками ) В последствии - без шторки живу нормально, а 16-м дискам даже рад. У нас ужасные дороги, коллега свои 17-е диски и резину на аккорде постоянно ремонтирует. Я 16-е то раз в год стабильно пробиваю в ямах.
Sarumjan
05.02.2014, 19:10
Довелось поездить день на Комфорте 1.8DSG, у меня хайлайн 1.8DSG. Пробег у машин практически одинаковый - 33-35 тыс км и год выпуска одинаковый - 2012. Мне подвеска на комфорте показалась острее и собраннее, мой хайлайн как будто мягче и более валкий, при торможениях носом клюет сильнее. Еще меня удивило, что DSG мне показалась на комфорте отзывчевей и шустрей на старте. Вот уж не знаю почему, вряд ли дело в комплектациях, может прошивки разные, на хайлайне DSG сцепления бережет? У комфорта год выпуска начало 2012, хайлайн июль 2012.
Ну а вообще для меня главное преимущество хайлайна это офигенная комбинированная обивка сидений. С хайлайновской алькантарой мне кожа даром не нужна.
Алькантара - не понимаю ее красоты, выглядит лично для меня убого, лучше уж за кожу доплатить, но тут тогда и вентиляция нужна.
Алькантара не для красоты, а для комфорта. При большом морозе или при большой жаре, когда садишься на мёрзлую или горячую гладкую кожу - это неприятно даже мужикам. Алькантара, как бархат в этом случае, сглаживает температурный эффект. Была у супруги вентеляция в сиденьях - пользовались только пассажиры, чтоб оценить этот наворот :(
Довелось поездить день на Комфорте 1.8DSG, у меня хайлайн 1.8DSG. Пробег у машин практически одинаковый - 33-35 тыс км и год выпуска одинаковый - 2012. Мне подвеска на комфорте показалась острее и собраннее, мой хайлайн как будто мягче и более валкий, при торможениях носом клюет сильнее. Еще меня удивило, что DSG мне показалась на комфорте отзывчевей и шустрей на старте. Вот уж не знаю почему, вряд ли дело в комплектациях, может прошивки разные, на хайлайне DSG сцепления бережет? У комфорта год выпуска начало 2012, хайлайн июль 2012.
Ну а вообще для меня главное преимущество хайлайна это офигенная комбинированная обивка сидений. С хайлайновской алькантарой мне кожа даром не нужна.
+100
Сообщение добавлено в 23:42, предыдущее сообщение было в 23:41
Алькантара не для красоты, а для комфорта. При большом морозе или при большой жаре, когда садишься на мёрзлую или горячую гладкую кожу - это неприятно даже мужикам. Алькантара, как бархат в этом случае, сглаживает температурный эффект. Была у супруги вентеляция в сиденьях - пользовались только пассажиры, чтоб оценить этот наворот :(
и тут +10500
Сообщение добавлено в 23:46, предыдущее сообщение было в 23:42
В моем случае - отсутствием в Хае МКПП (вообще глупость какая то :( )
Может, для тебя лучше алькантары выглядит "кожаный" салон камри, на которой на 10-20 тыс пробега меняют по гарантии лопнувшую кожу зверя "дермантин". Возможно, ты ценитель такой "кожи". Но мало кто на этом форуме поймёт тебя, камрад
Сообщение добавлено в 23:50, предыдущее сообщение было в 23:46
Взял Комфорт из-за того, что его нужно было ждать на 4 месяца меньше (2 против 6).
Из Хая, на сколько помню, привлекало только 17 диски и шторка над подстаканниками ) В последствии - без шторки живу нормально, а 16-м дискам даже рад. У нас ужасные дороги, коллега свои 17-е диски и резину на аккорде постоянно ремонтирует. Я 16-е то раз в год стабильно пробиваю в ямах.
На аккорде типичная для азиатов "велосипедная" резина. 17-й радиус, 215 (как на камри) или 225 ширина и высота профиля 45. Считай по шинному калькулятору абсолютную высоту профиля, и понятно станет, почему твой товарисч постоянно пробивает колёса.
Алькантара не для красоты, а для комфорта. При большом морозе или при большой жаре, когда садишься на мёрзлую или горячую гладкую кожу - это неприятно даже мужикам. Алькантара, как бархат в этом случае, сглаживает температурный эффект. Была у супруги вентеляция в сиденьях - пользовались только пассажиры, чтоб оценить этот наворот
Про плюсы я в курсе, но мой "эстетический" разум убивает ее вид, не нравится мне как выглядит алькантара.
Может, для тебя лучше алькантары выглядит "кожаный" салон камри, на которой на 10-20 тыс пробега меняют по гарантии лопнувшую кожу зверя "дермантин". Возможно, ты ценитель такой "кожи". Но мало кто на этом форуме поймёт тебя, камрад
Камри то тут причем, ты бы еще Мондео с его отвисшей "Ягуаровской" кожей вспомнил ))) Мне нравится как выглядит кожаный салон Пассата :)
Про плюсы я в курсе, но мой "эстетический" разум убивает ее вид, не нравится мне как выглядит алькантара.
а бежевую видел с коричневым салоном ?
отпадно смотрится.. я брал как стандарт для хайлайна - без доплаты...
еще видел коричнечневую наппу на СС - круто смотрится и на ощупь тоже..
еще видел коричнечневую наппу на СС - круто смотрится и на ощупь тоже..
+1
Игорь ханты
08.02.2014, 09:50
Я думаю, что это какая-то надуманная тема, и положа руку на сердце, практически каждый владелец "комфортлайна" при наличии достаточного колличества бабосиков с удовольствием пересел-бы на "хайлайн". Ну что, я не прав? только по чеснаку.
инженерр
08.02.2014, 10:53
Я думаю, что это какая-то надуманная тема, и положа руку на сердце, практически каждый владелец "комфортлайна" при наличии достаточного колличества бабосиков с удовольствием пересел-бы на "хайлайн". Ну что, я не прав? только по чеснаку.
Прав
Sarumjan
08.02.2014, 12:10
Конечно прав. Это как спор механика/автомат - если бы коробки стоили одинаково половина доказывающих преимущества механики пересели бы на автоматы, а механику бы выбирали единицы, кому это действительно нужно.
Конечно прав. Это как спор механика/автомат - если бы коробки стоили одинаково половина доказывающих преимущества механики пересели бы на автоматы, а механику бы выбирали единицы, кому это действительно нужно.
Если были бабосы, то пассат за 1,5млн никто бы ни купил...
Народ бы брал сразу ауди с 4вд...
А я бы 7дсг никогда бы не купил...проблемы со сцепой мне не нужны.
Mr. White
08.02.2014, 21:19
Взял Comfortline только из-за МКПП, была бы ручка в Highline'е взял бы Highline.
vjacheslav
09.02.2014, 01:10
Взял Comfortline только из-за МКПП, была бы ручка в Highline'е взял бы Highline.
Аналогично!
А я бы 7дсг никогда бы не купил...проблемы со сцепой мне не нужны.
Откатал уже 30 тыщ, езжу не очень далеко, но ежедневно. И городские пробки и за городом. Всегда был поклонником мешалки, но сейчас кроме наслаждения от 7ДСГ ничего не получаю. Отзывчивая и умная коробка. Без единой проблемы. И даже без намеков на проблемы... Вообще по машине нареканий нет никаких, даже салон не скрипит :)
Сообщение добавлено в 01:33, предыдущее сообщение было в 01:26
По теме: взял комфорт и совсем не жалею. Обивка тканью меня более чем устраивает, к коже равнодушен, мне не девочек возить, а собак на дачу и обратно.
Все вкусности, чего нет в базовом комфорте, я взял пакетами. Шторки на окна меня тоже не волнуют.
От машины только и исключительно положительные эмоции.
Откатал уже 30 тыщ, езжу не очень далеко, но ежедневно. И городские пробки и за городом. Всегда был поклонником мешалки, но сейчас кроме наслаждения от 7ДСГ ничего не получаю. Отзывчивая и умная коробка. Без единой проблемы. И даже без намеков на проблемы... Вообще по машине нареканий нет никаких, даже салон не скрипит :)
Сообщение добавлено в 01:33, предыдущее сообщение было в 01:26
По теме: взял комфорт и совсем не жалею. Обивка тканью меня более чем устраивает, к коже равнодушен, мне не девочек возить, а собак на дачу и обратно.
Все вкусности, чего нет в базовом комфорте, я взял пакетами. Шторки на окна меня тоже не волнуют.
От машины только и исключительно положительные эмоции.
Я взял хайлайн после комфорта. Никаких преимуществ алькантары против ткани (кроме красоты и вау-эффекта от друзей) не заметил. Правда, пыли немного поменьше...
Навороты - да, приятно. Но у нас и комфорт можно нафаршировать. У вас пакетные комплектации - там надо смотреть что кому нужно...
Если были бабосы, то пассат за 1,5млн никто бы ни купил...
Народ бы брал сразу ауди с 4вд...
А были бы бабосы на Ауди, то не хватало бы на что-то другое, что лучше Ауди :)
Почти любая машинка Е -класса, будет лучше Пассата.
yurecstm
10.02.2014, 19:55
Почти любая машинка Е -класса, будет лучше Пассата.
Готов поспорить, камри, лексус джи с 350 относятся к Е классу, то есть бизнес класс, но они реально хуже пассата. А если брать Е класс немецкого производства, то тут вообще не уместно сравнивать Д класс с Е классом.
+1
но разорился бы на кожаный салон
А если брать Е класс немецкого производства, то тут вообще не уместно сравнивать Д класс с Е классом.
Вполне уместно, если цена сравнима. Весь прошлый год БМВ воевало с Мерседесом за рынок, в результате Е-класс и 5 серия продавались и продаются за 1,5-1,6 миллиона рублей - у нас на форуме полным-полно камрадов, заплативших за свой двухлитровый хайлайн-Пассат сравнимые (и даже большие) деньги. На фоне этих немецких битв просели продажи Пассата и Мондео очень сильно.
При этом у Пассата есть преимущества: у него, к примеру, больше багажник, чем у Мерседеса (565 литров у седана против 540 у Мерса и 520 у БМВ) и относительно разумных денег стоит универсал.
Почему бы и не сравнить?
yurecstm
16.02.2014, 20:43
Вполне уместно, если цена сравнима. Весь прошлый год БМВ воевало с Мерседесом за рынок, в результате Е-класс и 5 серия продавались и продаются за 1,5-1,6 миллиона рублей - у нас на форуме полным-полно камрадов, заплативших за свой двухлитровый хайлайн-Пассат сравнимые (и даже большие) деньги. На фоне этих немецких битв просели продажи Пассата и Мондео очень сильно.
При этом у Пассата есть преимущества: у него, к примеру, больше багажник, чем у Мерседеса (565 литров у седана против 540 у Мерса и 520 у БМВ) и относительно разумных денег стоит универсал.
Почему бы и не сравнить?
Я лично не встречал новый бимер 5ку или ешку мерс за 1,5-1,6 ляма, с пробегом да, есть, но новых не видел. А я речь веду про нулевые машины и мерс в автосалоне с нулевым пробегом за полтора мульта вряд ли купишь! А если точнее новый мерс е класса в базе 1 890 000, новый бимер 520i в базе 1 835 000. А пассат 2 литра хайлайн + пакет техник +комфорт + кожа наппа + и пакет Рлайн и в итоге 1 573 110 руб., а в базе вообще 1 430 000. Все данные взяты с Офф сайтов дилеров. Можно Д класс взять в полной комплектации за цену Е класса, а можно и Е класс взять в полном фарше и цена его будет как S класс в базе.
BMW 520d Special Edition - 1.540.000,- руб. прямо сейчас у московских дилеров, есть выбор цветов кузова и салона; можно торговаться немного.
BMW 520i Business - 1.660.000,- руб прямо сейчас везде в Москве, можно торговаться немного.
В конце лета - начале осени цены на БМВ были такими же и даже ниже, но распродавали дорестайлинговые "пятёрки" (минимальные изменения оптики).
Mercedes-Benz E200 "Особая серия" - седаны в начале 2014 были по 1.630.000,- (можно было торговаться немного, сейчас почти все распроданы, но можно и поискать; флит-версия точно есть везде в наличии), в конце прошлого года были ещё дешевле, за полтора миллиона с небольшим отдавали. Более того, около 1.700.000,- продавали (и сейчас они ещё есть, но чуть дороже) универсалы Е200 в "Особой серии".
Ну и Х3 стоит 1.680.000,- руб с двухлитровым дизелем (распроданы сейчас кроме красных и белых) и бензиновым двигателем (есть везде и много). Это так, просто к сведению.
Как-то так. Посмотрите статистику продаж за прошлый год в последнем номере Авторевю - "трёшек" БМВ продано больше, чем Пассатов.
Преимущество Пассата - в наличие 1.8 средних комплектаций за относительно небольшие деньги, но с двигателем 2.0 и в Хайлайне он благородным немцам уже не конкурент.