Просмотр полной версии : Глушитель и его неполадки
Мужики help :shock:
Что-то у меня с выхлопной системой не то. Когда завожу двигатель происходит металический дребезг, который слышен внутри машины, в районе мафона и в этом же районе, но под машиной. Также его слышно "под нагрузкой" и при 2200 оборотов. А с чего началось, это с глушителя, сзади, где хром накладки. Обратил внимаение, что они вылезли см на 5 точно, потом, как-то встали на место сами, но глубже, чем обычно. Позавчера, думаю дай нажму на него и он ушел под бампер ещё глубже, причем очень легко. Сейчас опять вылез обратно.
Чтож за хрень, че где отвалилось или, что где подкрутить?
ps: днищем/глушителем ни где не бился. Правда, когда они вылезли первый раз и я обратил на это внимание, перед этим не много буксовал в черноземе.
Aleksand_
18.08.2011, 09:31
Болтается - похоже, сорвалась система с креплений. Лезь смотри и действуй по месту :)
Визуально всё на месте, больше он не вылазиет и не залазиет из под бампера. У знакого на ниссан ноуте была аналогичная проблема, оказалось какое то уплотнительное колько требовало замены. У нас есть что то подобное?
Aleksand_
18.08.2011, 10:09
Судя по схеме, только прокладка на выходе из турбины, где начинается выпуск. Кольца не вижу.
У меня нет турбины :)
2.0 FSI
Бухгалтер
18.08.2011, 10:52
У меня подобное, металичесский звук появляется периодически при 1500 тыс оборотах и иногда на холостых. Происхождение неизвестно. Звук мерский и раздражающий. Но иногда пропадает и также внезапно появляется... Смотрел крепление глушителя там все ОК. Грешу на изношенность подвески двигателя.
холодильщик
18.08.2011, 11:12
Возможно теплоизоляция на банке или катализаторе отошла и дребезжит .
холодильщик, если руками пошатать глушак, ни каких звуков нет! Теплоизоляция на месте.
Бухгалтер, особенно слышно утром, когда заводишь машину, аж гремит, как болты в ведре :( И при скорости на трассе 100 км/ч, как раз обороты в диапазоне ~2200. Также при езде в натяг, например в горку.
холодильщик, если руками пошатать глушак, ни каких звуков нет! Теплоизоляция на месте.
Бухгалтер, особенно слышно утром, когда заводишь машину, аж гремит, как болты в ведре :( И при скорости на трассе 100 км/ч, как раз обороты в диапазоне ~2200. Также при езде в натяг, например в горку.
У меня на тойоте было что то похоже, но только не когда заводил, а тогда когда обороты достигали оборотов вроде в районе 2000, начинало дребезжать (точно уже не помню). Тоже долго искал, что такое, мастера даже говорили - катализатор разваливается ))) Оказалась металлическая защитная накладка на глушаке резонировала когда движок крутил на определенных оборотах. Решилось отрыванием онной :) Может и у тебя что то подобное...
Бухгалтер
18.08.2011, 14:55
Бухгалтер, особенно слышно утром, когда заводишь машину, аж гремит, как болты в ведре И при скорости на трассе 100 км/ч, как раз обороты в диапазоне ~2200. Также при езде в натяг, например в горку.
Да на холодную с утра слышно сильно. И грохот этот как будто в салоне а не в моторном отсеке. Вот при скорости я его не слышу. И в натяг хорошо слышно. Сейчас пробовал глушитель дергать в стороны но он сидит намертво и движения его минимальные. Думаю залезть под авто и посмотреть теплоизоляцию, может причина в ней... Главное теперь найти, что дает такой звон. Это явно гдге-то какая-то деталь ослабла или полностью потеряла крепление и при определенных оборотах идет вибрация которая и приводит в движение что-то что и звенит. Вот только я еще не знаю, этот звон в салоне или снаружи. Надо выяснять!
На холодную звон, дребезг, шуршание - вообще на маховик похоже)) но с другой стороны че угодно дребезжать может. У меня какие-то умельцы на подрамнике один из болтов не затянули, тоже не могу понять че так дребезжит все спереди справа на кочка, при резком ускорении/торможении, пока авто не подняли и не увидели что тупо болтается.
Точно глушитель!
Еще при поднятии оборотов до 1000, отпускаешь газ, происходит брррр.
Бухгалтер
18.08.2011, 16:01
Точно глушитель!
Еще при поднятии оборотов до 1000, отпускаешь газ, происходит брррр.
Звук выхлопа не изменился? Не стал громче? У меня громче стал выхлоп работать, проверить гофру надо. У гофры самые большие движения.
Сзади, вроде, не изменился, а вот с боков горомче, как будто v8 )))
Бухгалтер
18.08.2011, 16:30
Вот и у меня также, подозрение на гофру...
плин, а некоторые спецом такой звук делают, а у вас все нахаляву)))
Бухгалтер
18.08.2011, 16:43
плин, а некоторые спецом такой звук делают, а у вас все нахаляву)))
Кстати да звук выхлопа слух ласкает
Бухгалтер, если бы не гремело, ды и фиг с ним. Какова цена ремонта?
Бухгалтер
18.08.2011, 17:18
Я так понял гримит у тебя постоянно не переставая. А у меня переодически. Ну если причина в изношенной гофре и она дает такой звон из-за вибрации то запчасти если оригинальные на замену а это приемная труба с гофрами и катализатором в сборе (гофры оригинальне отдельно не идут) около 65000 тыс. А если неоригинальную гофру и хорошего сваршика найти то в 5000 тыс уложится можно.
Переодически при вышеописанных ситуациях.
GAS, если есть звук на холостых, то на яме попробуй с помощником определить источник звука.
тут про теплоизоляцию выше писали. +1 у меня на альмере тоже резонировала, притянул обычным хомутом. Под пассат пока не лазил.
seryj, т.е. всетаки может и теплозащита?
Бухгалтер
18.08.2011, 22:31
seryj, т.е. всетаки может и теплозащита?
Сегодня под капотом все хорошенько просмотрел и заметил, что теплозащита в месте где она стыкуется около вапускного коллектора слегка отходит. Надо ехать на яму с смотреть снизу, возможно что и теплозащита гремит!
+1 посмотри опытным путем... попытка - не пытка
Сегодня под капотом все хорошенько просмотрел и заметил, что теплозащита в месте где она стыкуется около вапускного коллектора слегка отходит. Надо ехать на яму с смотреть снизу, возможно что и теплозащита гремит!
Бухгалтер
28.08.2011, 17:11
Заглянув под машину и осмотрев выхлопную систему заметил вот что
http://s40.radikal.ru/i087/1108/2b/540a9dd85208.jpg
В стыке глушителя и катализатора видно, что там подсекает выхлоп. Кто знает как это лечить? Заменить хомут?
Блин,парни,как всёж полезно-то иногда под машину заглядывать !
Заменить хомут?
Для начала попробовать обтянуть.
Нанофизик
29.08.2011, 04:12
Герметик выхлопной системы LIQUI MOLY 7559/3340 для ремонта системы выхлопа
Вы уже её применяли?
Вы уже её применяли?
Я применял- вместо прокладок между "штанами" и катализатором на В5. Не могу ничего сказать плохого, проехал на этой фигне больше 60 тык. Хотя был в шоке, когда слесарь выкинул старую прокладку и начал мазать этой хренью...
Бухгалтер
29.08.2011, 08:53
Спасибо за советы. Пошел искать герметик
Неужели от этого "просекает", может быть такой дребезг и вибрации?
Бухгалтер
29.08.2011, 09:18
Звук выхлопа стал громче из-из этого. А вот вибрация от этого-ну вполне возможно.
dimon13tula
29.08.2011, 22:28
У меня было так-же, один посередине подсекал, и два сзади которые поменьше (у меня раздвоенный выхлоп сзади), звенело ужасно, разобрал, все почистил щеткой и на герметик (для выхлопных систем) все обратно поставил, в результате тишина как и должно быть!!!
Бухгалтер, какие новости?
Победил я дребезжание и звук v8, оказалось ничего страшного, глушитель просто выскочил из резиновых красных креплений,терся (чуть ниже видно по фото) и соответсвенно гремел, вставил назад, всё ок :) , а од предположил, что рассыпается катализатор :)
40832
Бухгалтер
11.10.2011, 10:45
GAS, молодец, а ОД как всегда жжет)))