Просмотр полной версии : Подбор колес (диски+резина) на Пассат Б7 для сезонов лето/зима
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
внешне 225 50 17 смотрится лучше чем 235 45 17, я про зазоры до арок... 225/50 (658мм) выше 235\45 (644мм) на 7 мм
Byrzhyj969
23.11.2019, 05:06
225/50 (658мм) выше 235\45 (644мм) на 7 мм
Я это знаю. Спасибо. ))))
Jenya Psy
23.11.2019, 21:46
9280392808928029280592809928069280492807Итак, господа! Купил hankook 215/60. Натянул на диск R16, 6.5j et44. Поставил, всё классно, немого бубликовато, но в общем смотрится неплохо. Сделал развал. Выехал с бокса, одел колпаки, стал, курю. Ну думаю класс, мягенько будет, доволен как слон.
Но как только я начал движение, радость моя закончилась при первом перестроении с полосы в полосу. Блин, парни, это просто ужас! Машина не то что валкая, она как дережабль. Короче это полный ужас. Отдачи на руле вообще нет! При каждом перестроении, с трудом удерживаю машину. Сне кажется на трассе при скорости за сотню, невозможно будет обогнать, ибо есть нефиговая вероятность не удержать авто. Пол дня покатался, немного привык. Но ведь если человека помоями кормить он тоже привыкнет.. Но так не должно быть! Не хочу привыкать к такому..
Резина понравилась, мягкая, практически бесшумная.
Честно говоря, это моя первая зима на 16х дисках, возможно так и должно быть с высокой зимкой, но мне не верится..
Вернуть резину вариантов нет. Немного покумекав, надумал, что возможно, исправит положение 7-ми дюймовый диск. Правильно ли я думаю?
Вот только есть ли штампы 57.1 семидюймовые? Полизвшм на olx и авито увидел только сомнительные объявы..
p.s. снега, дождя нет, дороги чистейшие, сухие. Температура -2.
Но как только я начал движение, радость моя закончилась при первом перестроении с полосы в полосу. Блин, парни, это просто ужас! Машина не то что валкая, она как дережабль. Короче это полный ужас. Отдачи на руле вообще нет! При каждом перестроении, с трудом удерживаю машину. Сне кажется на трассе при скорости за сотню, невозможно будет обогнать, ибо есть нефиговая вероятность не удержать авто.
Странно...А давление в колесах какое? Я держу 2,5х2,3 (зад\перед). На летней 215х65х16 скорость 160 частенько, 180 и более -редко. Удовольствие от целых дисков при ловле диких ям - получал, а вот дискомфорта не чувствовал. Правда, диски R16x7JxE42. Видать все на любителя...
Jenya Psy
24.11.2019, 00:33
Давление 2.2
Завтра попробую добавить.
Странно почему у тебя перед меньше чем зад. Двигатель же тяжёлый, если ехать самому, передок нагружен больше, чем жопа.
Давление 2.2
Странно почему у тебя перед меньше чем зад. Двигатель же тяжёлый, если ехать самому, передок нагружен больше, чем жопа.
2.2))) вы чё внатуре думаете что если резко станет 2.5 либо 1,5 то будет просто другая машина?)))
Jenya Psy
24.11.2019, 11:24
2.2))) вы чё внатуре думаете что если резко станет 2.5 либо 1,5 то будет просто другая машина?)))
Да не, мне не 10 лет) Но думаю что небольшая разница должна же быть..
поверьте! разницы абсолютно нет! проверено лично! только единственно накачивал 245е балоны под 3.5 они дуб дубом, чуть чуть жёcтчe! а когда там пишут 2.2-2.3-2.5 брехня!! у меня по датчикам давления упало колесо до 1.3 как бы проехал на колесе 300 км разницы не заметил, уж чисто чтоб датчик не орал падкачал и в путь! разницы нуль абсолютно!
:)1
Открой крышку б/ бака - там написано давление по осям... На сколько знаю "железа" в оригинале на 7" нет. Да это ничего бы не изменило в управляемости точно (ну разве что "бублик" стал другим)... Валкость же зависит не только от высоты профиля но и от состава резины (у каждого производителя она своя) а зимняя всегда мягче. Сразу после переобувки это чувствуется - потом привыкаешь... Hankook made in Korea или Кетай - две большие разницы...
Открой крышку б/ бака - там написано давление по осям... На сколько знаю "железа" в оригинале на 7" нет. Да это ничего бы не изменило в управляемости точно (ну разве что "бублик" стал другим)... Валкость же зависит не только от высоты профиля но и от состава резины (у каждого производителя она своя) а зимняя всегда мягче. Сразу после переобувки это чувствуется - потом привыкаешь... Hankook made in Korea или Кетай - две большие разницы...
валкость от состава резины.....)))) я ржу немогу просто!!! а ещё есть свойство атмосферного воздуха, когда он та чем то переобогащён, смесь в моторе не так воспламеняется!))) говорят на юг надо ехать, там воздух другой машины быстрее ходють)))
валкость от состава резины.....)))) я ржу немогу просто!!!
Думаю что "Америку не открыл" что на зимней резине да же на чистом асфальте тормозной путь длиннее ( и все из ее состава - она значительно мягче ) ?! И валкость при резких перестроениях отсюда же и + высокий профиль то же ( несколько факторов). Надави пальцем и поймешь разницу (при одинаковом давлении)...
Byrzhyj969
24.11.2019, 15:14
Давление 2.2
Попробуй накачать давление во всех колёсах до 2.4. Хенкук Корейского производства?
Jenya Psy
24.11.2019, 15:22
Да, Корея:
92810
Накачал 2.4, разницы почти нет, только жестче стала)) Кстати, поговорил с очень опытным жиномонтажчиком, говорит через недельку-две, когда резина «притрётся» будет немного лучше. Говорит: «а херли ты хотел, высокий профиль, хэнкук, да ещё и новый. Забей, через недельку-две усядется, плюс привыкнешь. Зато мягенько и практично.»Говорит резина круть, мол недельку поплююсь, потом привыкну и буду кайфовать)
Ну что же, начал ездить «проще», без выпендрёжа, скоро совсем смирюсь))
Зато мягенько и практично
И я о том же.:nod::car:
Byrzhyj969
24.11.2019, 20:47
А ты попробуй спустить до 2 атмосфер а потом уже скажешь как она себя ведёт при управлении тем более 215 60
Сообщение добавлено в 20:40, предыдущее сообщение было в 20:38
Да не, мне не 10 лет) Но думаю что небольшая разница должна же быть..
Докачай до 2.4, разница будет, тем более это зимняя резина, она мягче
Сообщение добавлено в 20:47, предыдущее сообщение было в 20:40
Странно...А давление в колесах какое? Я держу 2,5х2,3 (зад\перед). На летней 215х65х16 скорость 160 частенько, 180 и более -редко. Удовольствие от целых дисков при ловле диких ям - получал, а вот дискомфорта не чувствовал. Правда, диски R16x7JxE42. Видать все на любителя...
Куда на зимней резине ездить свыше 180???? У них у большинства порог 190!!! Я про высокий профиль.
Куда на зимней резине ездить свыше 180????
Так я же о летней... Зимой - тише едешь, дальше будешь...
vjacheslav
25.11.2019, 11:13
На сколько знаю "железа" в оригинале на 7" нет.
В оригинале:
Barcelona - 7J x 16
Alicante - 7J x 16
Byrzhyj969
25.11.2019, 15:35
В оригинале:
Barcelona - 7J x 16
Alicante - 7J x 16
Это литьё... ))) Железо- это стальные диски... )))
Byrzhyj969
23.12.2019, 11:47
Всем привет! Народ, подскажите пожалуйста, подойдёт нам резина 225 55 16 или для зимы широко? Эксплуатация центральный район РФ.
225 55 16 или для зимы широко?
Привет! Народ ездит на 235-45-17 и не парится. Я думаю- совершенно ничего критичного в Вашем размере нет.
Byrzhyj969
23.12.2019, 14:26
Привет! Народ ездит на 235-45-17 и не парится. Я думаю- совершенно ничего критичного в Вашем размере нет.
Стояли сейчас на зиму 205 60 16, купил ещё один комплект колёс в сборе только 215 55 16. 215 по управляемости больше нравится, вот думаю может сменить резину на 225 55... Смотрел на шинном калькуляторе, вроде должна нормально проходить (не задевать).
У меня (писал) "зима" 225/50-17 - все нормально! Какие могут быть вопросы:- есть шинный калькулятор ( подставляй значения штатных колес ( в максимальном диаметре 235/45-17 и "желаемых" - все более чем наглядно). Обсуждать 100 раз обсосанное ну как то глуповато... Я понимаю интерес когда обсуждаются колеса на много отличные от "штата"...
Стояли сейчас на зиму 205 60 16
Я шестую зиму езжу на 205-50-17. Грустная по виду резина, купил как то не думая вообще, в комплекте с оригинальными дисками- по фэншуй и эльзе на зИму для СС. Когда поставил- чуть не заплакал...:)... Если бы не конти с гигантской боковиной под цепи противоскольжения- катастрофа...так хоть с боку вид какой то. По управляемости и зимнему качеству- никаких вопросов, а в сравнении с 235-45-17 раход минус поллитра минимум на сотню был.
"зима" 225/50-17
Думаю, что это оптимальный вариант. Только у афтара диски на 16...
Только у афтара диски на 16... Дык его лишь ширина (225) и интересует (что бы не зацепляло)...!
Byrzhyj969
25.12.2019, 15:29
Дык его лишь ширина (225) и интересует (что бы не зацепляло)...!
Не только ширина, но и управляемость....
Управляемость - это совокупность нескольких факторов (от дорожного покрытия (которое зимой не стабильно в отличии от лета и марки / бренда резины в т.ч.) Но как на летней она однозначно не будет (и если машина не первая и есть опыт - об этом да же не спрашивают)...
Byrzhyj969
26.12.2019, 16:13
Управляемость - это совокупность нескольких факторов (от дорожного покрытия (которое зимой не стабильно в отличии от лета и марки / бренда резины в т.ч.) Но как на летней она однозначно не будет (и если машина не первая и есть опыт - об этом да же не спрашивают)...
Да я понимаю что как на летней не будет. Раньше не катал на других авто шире 215 резины. На Пассате уже были 205 215 это зима и 225 и 235 лето. Лето больше понравилось на 235 но были Бриджи. Зима сейчас 215, как по мне так на ней более комфортно и чувствуешь авто чем на 205. 215 лучше на разгон и устойчивость, 205 хороша по каше... Так вот вопрос не будет ли широкая резина 225 и 235 для зимы широкой в плане длины пути при торможении допустим и плохо вытеснять кашу из пятна контакта? Я про это спрашивал. Бренд обычно выбираю по тестам из первой пятёрки.
вопрос не будет ли широкая резина 225 и 235 для зимы широкой в плане длины пути при торможении допустим и плохо вытеснять кашу из пятна контакта?
Зима- чем Уже (меньше пятно контакта)- тем лучше. Но в разумных пределах конечно...:)...
Так вот вопрос не будет ли широкая резина 225 и 235 для зимы широкой в плане длины пути при торможении допустим и плохо вытеснять кашу из пятна контакта? Я про это спрашивал.
- дорожные условия (пусть один и тот же участок)! Вариант 1 :- дорога чистая / сухая (без снега и льда) - значение ширины покрышки не так актуально.
Вариант 2 :- на этом же участке выпал снег - с этой же шириной все опять не особо плохо
Вариант 3; - дорога покрылась льдом - а вот для льда эта ширина уже будет недостатком .
Потому зимняя резина - это всегда компромисс
Тесты одного типоразмера могут иметь очень большие отличия как раз в управляемости , торможении и тд (есть лидеры и аутсайдеры) - причина в разном составе резины / рисунке протектора! [I]А по тому результаты между 225 и 215 и даже 205 могут быть равны или обратно противоположны именно из за последнего (состав резины/ рисунок)!
Зима- чем Уже (меньше пятно контакта)- тем лучше. Но в разумных пределах конечно...
Вот я этим и руководствуюсь. Ведь речь идет о ЗИМЕ (в ее лучших проявлениях). Все остальное - философия.
Byrzhyj969
27.12.2019, 15:08
Зима- чем Уже (меньше пятно контакта)- тем лучше. Но в разумных пределах конечно...:)...
Зима 205 для 1.8 точно мало, почти всегда в букс уходит. А я ещё думаю чипануть на стейдж1...
почти всегда в букс уходит
Антибукс должен срабатывать...:)... У меня на зиме 205- на дизельном СС стояла, сейчас на В8 перекочевала. Никакого букса...
Sergej111
27.12.2019, 16:19
Полтора месяца назад установил 225/55/17 Hankook W616 пока одни плюсы, ничего не затирает, машина стала повыше, что для наших дорог очень хорошо. А в букс можно можно уйти на любой резине и с любым двигателем - это манера езды.
Byrzhyj969
28.12.2019, 18:19
Антибукс должен срабатывать...:)... У меня на зиме 205- на дизельном СС стояла, сейчас на В8 перекочевала. Никакого букса...
Может просто кто как на педальку нажимает... А может из за резины так....
Сообщение добавлено в 18:19, предыдущее сообщение было в 18:18
Кто какие бренды резины предпочитает на зиму?
Хочу поставить на зиму 215-60-16, шип Continental conticecontact, надоело брюхо шкрябать, есть тут кто пробовал размерчик? Сегодня в салоне видел новый Passat b8 с заводским 215,60,16
Jenya Psy
08.06.2020, 23:24
Хочу поставить на зиму 215-60-16, шип Continental conticecontact, надоело брюхо шкрябать, есть тут кто пробовал размерчик? Сегодня в салоне видел новый Passat b8 с заводским 215,60,16
Всю зиму откатал на этом размере. Правда не шип, а липучка. Нигде не затирало, всё идеально проходит. Первое время очень валко, далее либо резина уселась(новая), либо просто привык, стало нормально, мягинько и комфортно)
Но, учтите что у меня ППД, не уверен что пройдёт без затираний на евро.
Параметры дисков и как всё это смотрится - http://www.passat-club.ru/forum/threads/36236-Подбор-колес-(диски-резина)-на-Пассат-Б7-для-сезонов-лето-зима?p=1453843&viewfull=1#post1453843
Byrzhyj969
18.08.2020, 07:33
Всем привет. Извините что не в ту ветку. Можете подсказать, реально ли сделать развал с помощью регулировки подрамника? Записался к офам на сход развал, сказали что могут крутить подрамник. Это не критично если его откручивать и регулировать?
сказали что могут крутить подрамник
Правду сказали.
реально ли сделать развал с помощью регулировки подрамника?
Да.
Это не критично если его откручивать и регулировать?
Если после ДТП или кривого снятия-установки подрамника- других вариантов то и нет...
Byrzhyj969
19.08.2020, 16:11
Правду сказали.
Да.
Если после ДТП или кривого снятия-установки подрамника- других вариантов то и нет...
Съездил к офам, сделали сходразвал. Всё норм теперь. А то плавала по догоге. Цена на рубль больше чем в обычном сервисе, по крайней мере у нас.
Развал спереди на платформах PQ35, PQ46 делается только смещением подрамника, поскольку развальных болтов на стойке нет.
Byrzhyj969
20.08.2020, 19:01
Подрамник не крутили. Всё так сделали. Это мне в другом сервисе сказали что надо подрамник крутить, вот я и начал интересоваться этим вопросом. Крутили перед и зад правой стороны. Сейчас норм держит дорогу.
всем доброго времени суток.
Подскажите, кто пользовался резиной Nexen Nsfera su1 или Nitto NT 860?
Как впечатления, в чем минусы по сравнению с именитыми брендами?
кто пользовался резиной Nexen
Я пользовался, один раз. Особой разницы с именитым брендом не заметил- была и Йокогама и Конти, сейчас Пирелли.