Просмотр полной версии : Подбор колес (диски+резина) на Пассат Б7 для сезонов лето/зима
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
karloson
19.08.2011, 12:51
Добрый день.
Как я понимаю, многие пересаживаются на B7 с B6, подскажиет по опыту как лучше поступить.
Машина придет тогда, когда уже пора будет переобуваться на зиму. Думаю, как поступить. Снять летнюю резину, поставить зимнюю, летнюю продать, а к лету купить 18-е колеса. Либо же забить и на зиму просто купить 16 колеса.
Сейчас езжу 18-е летом, зимой 17-е. До пассата на седанах не ездил.
Стоит игра свеч?
Дополнение, которое появилось в ходе обсуждения (Дуськин)
Trendline
6,5Jх16 ET42 205/55 R16 - базовая комплектация
7Jх16 ET45 205/55 R16 - заказывается как опция
Comfortline
7Jх16 ET45 215/55 R16 - базовая комплектация
7,5Jх17 ET47 235/45 R17 - заказывается как опция
Highline
7,5Jх17 ET47 235/45 R17 - базовая комплектация
Или так:
http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=41466&d=1320043345
ВНИМАНИЕ!!!!!
Допустимый вылет - плюс/минус 5мм относительно рекомендованного номинала.
Всё остальное - на ваш страх и риск, а также желание.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
:ok: Очень хороший Визуальный шинный калькулятор на сайте --> >>Эксклюзив СПБ<< (http://tyres.spb.ru/tirecalc) :rockon:
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ну стоит не стоит это решать вам, как, где вы ездите. но будет очень красиво это несомненно.
karloson
19.08.2011, 13:00
ну стоит не стоит это решать вам, как, где вы ездите. но будет очень красиво это несомненно.
Безусловно, кроме меня никто это не решит, но тем не менее наверняка кто-то сталкивался: ездил на 18-х или ставил на зиму 16-е вместо 17-х.
Внешний вид шикарен на 18-х.
Летом на В6 ездил на 17-х на зиму 16- ставил. Зимняя резина осталась, по этому на В7 зимой буду ездить на 16-х. Летом на 17-х соответственно.
Андрей 96
19.08.2011, 13:07
или ставил на зиму 16-е вместо 17-х.
а зачем ставить на 16,какой в этом смысл...
karloson
19.08.2011, 13:11
Летом на В6 ездил на 17-х на зиму 16- ставил. Зимняя резина осталась, по этому на В7 зимой буду ездить на 16-х. Летом на 17-х соответственно.
Чувствуется сильно разница?
Подскажите еще, на пассате идет резина самовосстанавливающаяся (не знаю как правильно называется). Она же по идее должна быть жестче?
Сообщение добавлено в 12:11, предыдущее сообщение было в 12:10
а зачем ставить на 16,какой в этом смысл...
Чтобы было 2 комплекта колес. Не 17-е же еще одни зимние покупать в этом случае:)
Ну и профиль выше, по сравнению с летом.
Scolopendra
19.08.2011, 13:21
Камрады, вот такой вот крамольный вопрос :)
Шипы или липучки?
Как по звуковому комфорту с шипами было в Б6?
У меня стояла обычная. Сейчас вроде идет антипрокольная (устойчивая к проколам. так помоему называется) на в7, хотя я читал-читал так и не увидел ни чего на ней.
поймите уже наконец, никто на ваши диски и на ваши ваги смотреть и уж тем более поражаться не будет.
да ну это вы зря, многие смотрят и на дицки и на машину вцелом, просто кто эстет кто нет.
karloson
19.08.2011, 13:48
16" и лэтом и зимой. Дороги убиты везде, включая город. Гладкий асфальт только на свежерасширенных трассах, который станет хламом через пару лет. Или вы забыли, что у нас асфальт кладут зимой и тонким слоем, что бы в следующем году отмыть деньги на ремонт той же дороги???? На счет 18-ых дисков и красоты - поймите уже наконец, никто на ваши диски и на ваши ваги смотреть и уж тем более поражаться не будет. У вас же не ауди р8 или ламбо. Единственным зрителем будуте вы, и если вы стороннки красоты в замен комфорту, цене, и ремоту дисков и грыж - то тогда конечно, вперед.
Машина машине рознь, и внешний вид на одних колесах, может сильно различаться с видом на других. Когда выбираете машину, на внешний вид вы же тоже, наверное, внимание обращаете, и не выбираете, что на, ваш взгляд страшное. Тут аналогично.
Управляемость лучше становится. А для того, чтобы узнать, сильно ли теряешь в комфорте, часто ли приходится ремонтировать шины и диски, я и создал тему.
аналогично, идеальный вариант
Аналогично, на зиму оставлю 16, на лето куплю либо 17, либо 18. У нас в Красноярске ХОРОШИЕ дороги (убедился в этом недавно) :)
У меня стояла обычная. Сейчас вроде идет антипрокольная (устойчивая к проколам. так помоему называется) на в7, хотя я читал-читал так и не увидел ни чего на ней.
Вроде должны быть устойчивые к проколам шины по технологии ContiSeal (шины изнутри покрыты специальным составом который должен затягивать проколы). Где то об этом уже писали на форуме.
http://www.old.auto-futura.ru/about/continental02-06-08.html
http://www.youtube.com/watch?v=gJamnchwBMw
http://www.youtube.com/watch?v=tWuplXN3GP4
lowrider79
19.08.2011, 18:40
вот полезная ссылка http://www.conti-online.com/generator/www/ru/ru/continental/portal/themes/Light_Tires/Conti-Seal/Conti-Seal-ru.html
а то, я думал , что это как Run Flat
karloson
19.08.2011, 19:57
вот полезная ссылка http://www.conti-online.com/generator/www/ru/ru/continental/portal/themes/Light_Tires/Conti-Seal/Conti-Seal-ru.html
я потому и спрашиваю, так как ран флэт жесткий и не во всяком шиномонтаже еще его могут снять
bitten Apple
19.08.2011, 19:58
Устойчивая к проколам идет только на Highline. Это я на всякий. Соответственно, это ContiSportContact3 с надписью на боковине Conti-Seal. См. по ссылке:
У тебя такие колёса?
Устойчивая к проколам идет только на Highline. Это я на всякий. Соответственно, это ContiSportContact3 с надписью на боковине Conti-Seal. См. по ссылке:
Так у меня хайлайны!
lowrider79
19.08.2011, 21:54
да, такие
Андрей 96
19.08.2011, 22:24
Шипы или липучки?
брюнетки или блондинки...
скорпион17
20.08.2011, 19:19
Почитал статьи про низкопрофильные шины, вспомнил про наши дороги, особенно, когда заезжаешь в какую-нибудь деревню, окончательно решил, что 17ые мне не подходят, а уж про 18ые вообще молчу
Может кто подскажет какие размеры резины допустимы? У меня летние 16 колеса, 215/55, при этом есть зимнее колеса 225/55 и 205/55. Вот думаю поставить что-то из этого или опять придется новые покупать?
Добрый день.
Как я понимаю, многие пересаживаются на B7 с B6, подскажиет по опыту как лучше поступить.
Машина придет тогда, когда уже пора будет переобуваться на зиму. Думаю, как поступить. Снять летнюю резину, поставить зимнюю, летнюю продать, а к лету купить 18-е колеса. Либо же забить и на зиму просто купить 16 колеса.
Сейчас езжу 18-е летом, зимой 17-е. До пассата на седанах не ездил.
Стоит игра свеч?
С завода лучше брать 19 или 18 дисочки выгодно получается, на зиму только 16. На счет асфальта и большого радиуса это все сказки, гоняю на 19 + подвеска заниженная спорт все нормально про грыжи рассказвают сказки кто сам и не ездил ни когда на низком профиле.
karloson
20.08.2011, 22:56
С завода лучше брать 19 или 18 дисочки выгодно получается, на зиму только 16. На счет асфальта и большого радиуса это все сказки, гоняю на 19 + подвеска заниженная спорт все нормально про грыжи рассказвают сказки кто сам и не ездил ни когда на низком профиле.
Так с завода вроде нельзя пока. Или я ошибаюсь?
подскажите плз, на Б7 какой лучше размер дисков и резины взять на зиму?
скорпион17
21.08.2011, 13:44
На счет асфальта и большого радиуса это все сказки, гоняю на 19 + подвеска заниженная спорт все нормально про грыжи рассказвают сказки кто сам и не ездил ни когда на низком профиле.
Ключевое слово тут - асфальт, а, если с него съехать...
FunkyMonk
21.08.2011, 14:15
karloson, с выбором колес не подскажу, я сам на 16 и зимой и летом буду, но напомню, если у тебя будут датчики прямого измерения давления, не забудь про них - или переставлять придется или второй комплект купить или измерять только во время одного из сезонов
Olegator UA
23.08.2011, 21:54
Так с завода вроде нельзя пока. Или я ошибаюсь?
Fedos катается на СС.
karloson
24.08.2011, 14:45
karloson, с выбором колес не подскажу, я сам на 16 и зимой и летом буду, но напомню, если у тебя будут датчики прямого измерения давления, не забудь про них - или переставлять придется или второй комплект купить или измерять только во время одного из сезонов
Датчики будут. Какой приницп их работы? Если менять просто резину, нужно ли заморачиваться и какие заморочки если покупать второй комлпект колес, и есть ли они если колеса оригинальные?
Сообщение добавлено в 13:45, предыдущее сообщение было в 13:39
Fedos катается на СС.
Так я про Б7
и есть ли они если колеса оригинальные?
датчики опция, даже если колеса оригинальные покупать (второй комплект) то к ним нужно докупать и датчики если хотите и зимой давление контролировать....
Доброго всем. На зиму буду покупать 16" колеса (http://images.yandex.ru/yandsearch?rpt=simage&text=Replica%20FR%20%20BK-049&p=1&img_url=www.pilotyres.ru%2Fi%2Fprod%2Fdmod%2Fl%2F1 899.jpg) - друг (он же владелец 2 магазинов шинных) на мой вопрос как же с датчиками сказал: "ручками-ручками, 2 гайки открутить и вентиль переставить"
karloson
24.08.2011, 16:31
Ну то есть совсем не пробелма переставить? И сколько стоит примерно комплект датчиков, кто-нибудь может подсказать?
Он вообще как работает-то?
Ну то есть совсем не пробелма переставить? И сколько стоит примерно комплект датчиков, кто-нибудь может подсказать?
Он вообще как работает-то?
karloson, почитай тут, форум листай http://www.passat-club.ru/forum/threads/34466-%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B2-%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%85
Андрей 96
24.08.2011, 17:59
Доброго всем. На зиму буду покупать 16" колеса - друг (он же владелец 2 магазинов шинных) на мой вопрос как же с датчиками сказал: "ручками-ручками, 2 гайки открутить и вентиль переставить"
проблемы,бывает, возникают с уплотнительным кольцом и посадочным местом под датчик...
Доброго всем. На зиму буду покупать 16" колеса (http://images.yandex.ru/yandsearch?rpt=simage&text=Replica%20FR%20%20BK-049&p=1&img_url=www.pilotyres.ru%2Fi%2Fprod%2Fdmod%2Fl%2F1 899.jpg) - друг (он же владелец 2 магазинов шинных) на мой вопрос как же с датчиками сказал: "ручками-ручками, 2 гайки открутить и вентиль переставить"
Т.е. они снаружи что ли? И резину снимать не нужно что б датчик снять?
Vitaly 77
24.08.2011, 18:27
karloson, Комплект датчиков стоит 16 - 18 тыс. руб.
Андрей 96
24.08.2011, 18:32
Т.е. они снаружи что ли? И резину снимать не нужно что б датчик снять?
ага,в середине ступицы...:) http://www.passat-club.ru/forum/threads/34466-85#25
Vitaly 77
24.08.2011, 18:35
Nativ, Резину снимать необходимо. Датчики устанавлены внутри колеса
karloson, Комплект датчиков стоит 16 - 18 тыс. руб.
Какие 16-18? Один датчк стоит 1980 р.
Андрей 96
24.08.2011, 18:37
Какие 16-18? Один датчк стоит 1980 р.
у кого и на что...?
Vitaly 77
24.08.2011, 18:38
Nativ, В Европе (Финляндия) стоят именно столько, сколько я указал
Nativ, Резину снимать необходимо. Датчики устанавлены внутри колеса
Ну, понятно, что изнутри! Непонятно к чему пост про "две гайки"? Что делов то:снял с летних колес и поставил на зимние?
Сообщение добавлено в 17:40, предыдущее сообщение было в 17:39
у кого и на что...?
У оф дилера на датчики ))))
Vitaly 77
24.08.2011, 18:41
Nativ, Так если "понятно", то как понять ваш вопрос: "Т.е. они снаружи что ли? И резину снимать не нужно что б датчик снять?"
Андрей 96
24.08.2011, 18:45
ссылку или конкретную инфу плиз,в уральском регионе на В7 цена 4-4.5 за штуку в сборе,примерно тоже самое в экзисте...
Nativ, Так если "понятно", то как понять ваш вопрос: "Т.е. они снаружи что ли? И резину снимать не нужно что б датчик снять?"
Ну это было с сарказмом на пост
"Доброго всем. На зиму буду покупать 16" колеса - друг (он же владелец 2 магазинов шинных) на мой вопрос как же с датчиками сказал: "ручками-ручками, 2 гайки открутить и вентиль переставить"
goodfisher
25.08.2011, 09:44
если зимнюю резину + диски поставить без датчиков, а летнюю с датчиками снять, бортовой комп машины будет ругаться? легко ли отключить эти датчики на зиму после снятия штатных колес, а летом включить обратно?
если зимнюю резину + диски поставить без датчиков, а летнюю с датчиками снять, бортовой комп машины будет ругаться? легко ли отключить эти датчики на зиму после снятия штатных колес, а летом включить обратно?
В меню МФА есть раздел давление в шинах, снять галочку "Вкл." на зиму и все дела. На лето включить и сделать предварительно настройку датчиков, в мануале описано.
BOLSON, ты парень не пыли! держи себя в руках, а то забанят ненароком!
миру мир! здесь так не принято, не на базар зашел!
Ну это было с сарказмом на пост
"Доброго всем. На зиму буду покупать 16" колеса - друг (он же владелец 2 магазинов шинных) на мой вопрос как же с датчиками сказал: "ручками-ручками, 2 гайки открутить и вентиль переставить"
К чему сарказм дорогой. Неужели не понятно, что датчики переставлю на зимний комплект. Соответственно с перебортировкой. Соответственно с откручиванием 2 гаек. Соответственно вопрос со вторым комплектом датчиком остается открытым. Тт уж дело каждого - заплатить за перебортировку лишнюю 1000 р. Или платить сразу единовременно за датчики (судя по форуму от 8 тр).
А вместо того, что бы таким образом выражать собственное мнение, можно было дельно написать что каждый раз переставлять датчики очень неудобно.
К чему сарказм дорогой. Неужели не понятно, что датчики переставлю на зимний комплект. Соответственно с перебортировкой. Соответственно с откручиванием 2 гаек. Соответственно вопрос со вторым комплектом датчиком остается открытым. Тт уж дело каждого - заплатить за перебортировку лишнюю 1000 р. Или платить сразу единовременно за датчики (судя по форуму от 8 тр).
А вместо того, что бы таким образом выражать собственное мнение, можно было дельно написать что каждый раз переставлять датчики очень неудобно.
имея два полноценных комплекта на дисках переставлять будет действительно очень неудобно и я думаю дороже 1000 руб, от диаметра конечно еще зависит. Не знаю на сколько правда, слышал что переставлять их не рекомендуется. Себе на В6 покупал второй комплект, но батарейки начинают садиться уже на второй год.
Вацер, батарейки меняются отдельно или только с датчиками?
имхо - даже от 8 тр за два года на равном месте дорого.
я думаю дороже 1000 руб
да мне по дружбе сделают бесплатно. Только действительно, это очень не удобно.
Вацер, батарейки меняются отдельно или только с датчиками?
имхо - даже от 8 тр за два года на равном месте дорого.
да мне по дружбе сделают бесплатно. Только действительно, это очень не удобно.
если-б, там все одноразовое:cry:, в VAG`е тоже не дураки сидят, надо-же зарабатывать:), я свое время по 40 евро датчики покупал, не знаю сколько сейчас они стоят, можно посчитать на сколько это выгодно перебрасывать.
садиться батарейки стали по очереди (на диагностику ездил) разница больше полугода была, но лампочка сразу загорается.
если-б, там все одноразовое, в VAG`е тоже не дураки сидят, надо-же зарабатывать
это как понимать - батарейку нельзя заменить в датчике? нужно менять весь датчик когда она сядет????????
это как понимать - батарейку нельзя заменить в датчике? нужно менять весь датчик когда она сядет????????
именно ))))))
Датчик - это лишь одно из "издевательств" от ВАГа или пособие, как "отжимаются" деньги.
Андрей 96
25.08.2011, 12:36
qwertyk43, Тупорылый уебок!!!!!
Твой рот похож на жопу - от туда только дерьмо валится.
админы ау,тут чуваку плохо...
Датчик - это лишь одно из "издевательств" от ВАГа или пособие, как "отжимаются" деньги.
я думаю у других производителей они тоже одноразовые
Со слов Вацер-а так и есть.
можно посчитать на сколько это выгодно перебрасывать.
Батарейка работает ведь все время. То есть лежат у тебя колеса с датчиками на складе или стоят на машине.
Вот и получается, что (проездив 2 года) сели 2 комплекта. 40 евро датчик * 4 лето + 40 * 4 зима + собрать зиму 5 тр = около 20 тр.
Перебортировка с датчиками около 5 тысяч. Берем 2 года - 4 сезона. Лето уже стоит с датчиками. Собрать зиму 5 тр. плюс 2 сезона по 5 тысяч. Итого около 15. Вывод чуть дешевле с датчиками.
А вот потом... Получается перебортировка колес плюс замена датчиков.. На разных колесах.
Сугубо лично суждение, цены на "переобувку" спросил. Не претендую на самые низкие.
Для себя сделал вывод, дешевле всего переставлять просто резину.
Сообщение добавлено в 12:00, предыдущее сообщение было в 11:54
я думаю у других производителей они тоже одноразовые
по непроверенной информации на бмв датчик стоит 150 евро.
дешевле всего переставлять просто резину.
дешевле всего пока работает батарейка радоваться датчикам летом, ставить галочку в МФУ зимой (не перекидывать датчики на другой комплект), а когда сядет батарейка забить, поставив галочку в МФУ навсегда!
обидно, что нельзя вообще убрать эту как оказалось "одноразовую кондомную" опцию из пакета! с такой позицией ФФ, нафига она нужна!
Андрей 96
25.08.2011, 13:21
эту галочку 4 дилера до сих пор ищут...
Понятно, что гемор сплошной! Я бы так не заморачивался. Смысл иметь второй комплект колес если его постоянно разбирать нужно для замены датчиков.Тогда уж на зиму нужно покупать 17-ю резину и переобувать на родные диски с датчиками. Получится, что нужно только один комплект колес разбирать, а не два.
Получается, что совсем не 2 гайки открутить как ты написал! К тому и сарказм.
FunkyMonk
25.08.2011, 22:54
Андрей 96, ага, а в Автоганза сказали, что вообще, компьютер будет ругаться постоянно, если без датчиков колеса будут! :))
Сообщение добавлено в 21:54, предыдущее сообщение было в 21:50
karloson,шумнова-то тут стало...
по сути, датчики переставить сможешь в процессе перебортовки, они внутри, но я лично имею 2 комплекта колес, дабы не напрягать ни себя ни шиномонтаж, особенно, если заеду не к официалам, они или датчики потерять смогут, или установят их криво.
А по ценам, в Автоганза сказали, что комплект около 8 тыс. обойдется.
Андрей 96, ага, а в Автоганза сказали, что вообще, компьютер будет ругаться постоянно, если без датчиков колеса будут! :))
шнурком все отключается и они об этом прекрасно знают.
Андрей 96
26.08.2011, 13:48
вася и шнурок бессильны,электроник два часа при мне возился.сейчас ждем новое ПО от немцев...
Странно. В мурзилке русским по белому написано, что, если приемник не найдет сигнала ни с одного колеса, он тихо отключится и не будет тревожить...
Пока хотя бы с одного что-то не придет.
Стр.291. Абзац с более, чем характерным, названием.
Какие электрики?..
Получается, что совсем не 2 гайки открутить как ты написал! К тому и сарказм.
Я имел ввиду открутить сам датчик. Ну конечно одно колесо откручивать еще плюс 5 гаек. =)
Сообщение добавлено в 14:09, предыдущее сообщение было в 14:06
Пока хотя бы с одного что-то не придет.
Стр.291. Абзац с более, чем характерным, названием.
Точно. На днях дочитал "мурзилку" - там именно так и написано. Датчик включается только если крутится колесо.
Батарейка работает ведь все время. Беру свои слова обратно.
Но смысл сообщения от этого не измениться.
....Точно. На днях дочитал "мурзилку" - там именно так и написано. Датчик включается только если крутится колесо.
...
помоему, это про косвенное измерение давления
датчики прямого измерения работают в не зависимости от того крутится колесо или нет
Scolopendra
26.08.2011, 16:41
помоему, это про косвенное измерение давления
датчики прямого измерения работают в не зависимости от того крутится колесо или нет
Нет, не только.
Датчики прямого измерения работаю только при крутящемся колесе.
Это легко заметить на практике когда с утра заводишь машину МФА показывает вчерашние измерения. Трогаешься и через пару минут информация обновляется.
Андрей 96
26.08.2011, 17:12
Это легко заметить на практике когда с утра заводишь машину МФА показывает вчерашние измерения.
тогда почему вечером давление в шинах 2.5,а утром сразу показывает 2.3-2.4 до начала движения.разные модули на разных комплектациях, со слов ОД...
Scolopendra
26.08.2011, 17:17
тогда почему вечером давление в шинах 2.5,а утром сразу показывает 2.3-2.4 до начала движения.разные модули на разных комплектациях, со слов ОД...
Хм..тут наверное стоит указать мою комплектацию. Комфортлайн 1,8МКПП + техник+мультимедиа.
Нет, не только.
Датчики прямого измерения работаю только при крутящемся колесе.
Это легко заметить на практике когда с утра заводишь машину МФА показывает вчерашние измерения. Трогаешься и через пару минут информация обновляется.
Комрад, сдается ошибаешься ты.
Как раз датчики косвенного измерения работают только при крутящемся колесе, т.к. информацию они получают от АБС.
А вот датчики прямого измерения показывают актуальное давление в колесе.
Scolopendra
26.08.2011, 17:23
Комрад, сдается ошибаешься ты.
Как раз датчики косвенного измерения работают только при крутящемся колесе, т.к. информацию они получают от АБС.
А вот датчики прямого измерения показывают актуальное давление в колесе.
Вечером у меня было 2.8 на 3 колесах 2.7 на одном. С утра завожу авто смотрю -тоже самое что и вечером. После двух минут езды 2.5.
Вечером у меня было 2.8 на 3 колесах 2.7 на одном. С утра завожу авто смотрю -тоже самое что и вечером. После двух минут езды 2.5.
в холодных колесах давление меньше. По мере прогрева колеса давление увеличивается (поэтому и рекомендуется проверять давление именно у холодного колеса).
Вечером ставил, колеса наверняка прогретые. Утром, возможно, датчики "раскачиваются" какое то время, вот и показываю вечерний замер. Далее они опять начинают показывать реальное давление.
Андрей 96
26.08.2011, 17:37
у меня сразу показывают изменения давления до начала движения...
Scolopendra
26.08.2011, 17:44
Утром, возможно, датчики "раскачиваются" какое то время, вот и показываю вечерний замер. Далее они опять начинают показывать реальное давление.
Завтра посмотрю сколько по времени они "раскачиваются" на стоячей машине. Если не "раскачаются" будет над чем подумать :)
205/60/16 можно на зиму ставить? Рекомендовано 205/55/16 но это примерно на см ниже штатной, а на зиму повыше чуток не помешало бы. Или начнет цеплять?
205/60/16 можно на зиму ставить? Рекомендовано 205/55/16 но это примерно на см ниже штатной, а на зиму повыше чуток не помешало бы. Или начнет цеплять?
у меня 195/55/16 есть комплект, на зиму буду его ставить, а насчет высоты не стоит заморачиваться, если с 17 на 16 диски на зиму переходишь, то высота той же остается, потому что уменьшение диаметра диска ты компенсируешь таким же увеличением профиля резины
у меня 195/55/16 есть комплект, на зиму буду его ставить, а насчет высоты не стоит заморачиваться, если с 17 на 16 диски на зиму переходишь, то высота той же остается, потому что уменьшение диаметра диска ты компенсируешь таким же увеличением профиля резины
Я имел ввиду, что рекомендовано 215/55/16 или 205/55/16 и 205-ая получается ниже при всех равных условиях
Я имел ввиду, что рекомендовано 215/55/16 или 205/55/16 и 205-ая получается ниже при всех равных условиях
как она может быть ниже??????? 215 и 205 это ширина протектора, а 55 это высота профиля (от внешнего края диска до внешнего края резины)
как она может быть ниже??????? 215 и 205 это ширина протектора, а 55 это высота профиля (от внешнего края диска до внешнего края резины)
55 - это не высота, а отношение высоты к ширине
55 - это не высота, а отношение высоты к ширине
55 это именно высота
55 это именно высота
высота профиля измеряется в процентах от ширины профиля
55 - Высота профиля шины в процентах к ширине покрышки.
205/55/16 - высота шины 112,75 мм.
215/55/16 - высота шины 118,25 мм
разница в 0,5 см, в общей высоте 1 см.
205/60/16 можно на зиму ставить?
Высота 123 мм - разница в 2 см. Не думаю что будет критично, да и вообще ощутимо для вождения.
Scolopendra
29.08.2011, 12:42
у меня сразу показывают изменения давления до начала движения...
Посмотрел, у меня до начала движения датчики не показывают реального давления в колесах. Только когда проезжаешь 30-50м начинают работать.
Vovaka, web.spb, спасибо, я заблуждался...
Sliderbook
29.08.2011, 17:10
Народ, а где колеса (новые) купить недорого можно? Магазинчики подскажите в МСК?
http://i048.radikal.ru/1108/d5/6c0fa5c1bf3e.jpg (http://www.radikal.ru)Авто купил на 16 дисках вчера поменял на лето 17 поставил а на зиму родные 16 .Вроде нормальные колеса получились.
Народ, а где колеса (новые) купить недорого можно? Магазинчики подскажите в МСК?
Я всегда в инете брал, минимальную цену в яндекс маркете найдешь.
Короче никак не могу определиться, что лучше на зиму:
215/55/16 диски 7х16
или
205/60/16 диски 6.5х16 (из минусов нерекомендованный размер, ну и может внешний вид еще, зато радиус больше на 4.5 мм и уже на 10 мм, что для зимы лучше, ну и диски в этой размерности есть наши недорогие, по мнению продацов однозначно лучше китайских по качеству)
goodfisher
30.08.2011, 15:36
а разве не 205/55/16 стандартный размер колес на passat?
ИМХО что хочешь, что больше нравится, и (или) какая цена больше устраивает, то и ставь. Но разницы не почувствуешь.
а разве не 205/55/16 стандартный размер колес на passat?
205/55 один из рекомендованных, но на 1 примерно см ниже чем 215/55 или 235/45, что для зимы как-то нехорошо
я 18 прикупил OZ фото выложу, как смогу
goodfisher
30.08.2011, 23:10
комрады,
что по неродным дискам присоветуете? какие конторы делают норм и недорго? штамповку что-то не хоца брать даже на зиму
думаю 16'' x ice 2 на дисках взять...
комрады,
что по неродным дискам присоветуете? какие конторы делают норм и недорго? штамповку что-то не хоца брать даже на зиму
можно Реплику посмотреть, под WV должен быть большой выбор..
комрады,
Реплика сейчас еще та лотерея. Лично я бы не связывался
Можно посмотреть Прома RS, но он 6.5х16, это если ставить 205-ую резину (3200 примерно)
http://proma-disk.ru/images/novye-kartinki/2.jpg
Под 215 я присмотрел MAK Iguan (5300 примерно)
http://is.auto.ru/koleso/disk/ae/aed6bae5.jpg
goodfisher
31.08.2011, 09:09
я как раз 205 и хочу поставить, но Прома RS внешне не особо нравится(
я как раз 205 и хочу поставить, но Прома RS внешне не особо нравится(
Был в магазине, у них и Реплика и вообще дофига чего есть, сказали если не хочешь проблем бери или наши или бренды и лучше, чтобы даже бренды были не made in China, хотя брендованный Китай все же надежнее чем Реплика, Реплика была неплохая года 2 назад, сейчас чего только нет под таким названием и найти нормальную непросто
Зайди в какой-нить крупный инет магаз, типа http://www.pilotyres.ru , поищи по параметрам, выбери, что нравится и в яндекс-маркете ищи где оно дешевле
Под 205 смотри 6.5х16, вылет 42-43, 5х112
Был в магазине, у них и Реплика и вообще дофига чего есть, сказали если не хочешь проблем бери или наши или бренды и лучше, чтобы даже бренды были не made in China, хотя брендованный Китай все же надежнее чем Реплика, Реплика была неплохая года 2 назад, сейчас чего только нет под таким названием и найти нормальную непросто
Зайди в какой-нить крупный инет магаз, типа http://www.pilotyres.ru , поищи по параметрам, выбери, что нравится и в яндекс-маркете ищи где оно дешевле
Под 205 смотри 6.5х16, вылет 42-43, 5х112
А что за два года с репликой случилось?
А что за два года с репликой случилось?
Ну типа того, что в последнее время их штампуют (в смысле отливают) все кому не лень, кол-во "производителей" выросло, а вот качество соответственно наоборот упало, что найти среди всего многообразия именно качественные - трудно
Vovaka, я тоже себе под 215 16R подбираю. Внешне также мак игуан понравился. Есть ли у тебя инфа по кач-ву маков?
Vovaka, я тоже себе под 215 16R подбираю. Внешне также мак игуан понравился. Есть ли у тебя инфа по кач-ву маков?
Ну практически все говорят, что Италия и что очень качественные. Но в одном магазине (на Русаковской ул.) сказали, что раньше были итальянские и действительно офигенные, а сейчас вроде производство Китай, но все или не все - точно не знают. Сказали качество стало хуже, но все равно не сравнить с репликой, которую им приносили рваную на возврат как картон. На всех фотках видно клеймо Made in Italy, я сегодня заказал, сказали Италия, интересно, что привезут, сказал Китай повезете обратно :)
Александр66
31.08.2011, 17:14
Да ерунду полную говорите по поводу Реплики.Совершенно нормальные диски по соотношению цена-качество.Уже много лет их покупаю на разные авто и ни разу проблем не было.А если собирать все ямы,то и ваша сраная Италия будет выглядеть таким же образом.А написать Made in Italy смогут и Китайцы и кто угодно.Так,что не стоит себя тешить иллюзиями.
Андрей 96
31.08.2011, 17:32
Ну практически все говорят, что Италия и что очень качественные
очень качественные-это оригинал от 15 рублей за штуку,все остальное китай-тайвань...
Александр66
31.08.2011, 17:38
полностью согласен с Андрей 96.Но далеко не каждый позволит себе купить диски по 15 рублей за шт.Поэтому таже Реплика за 12-13 рублей за комплект вполне нормальный вариант,особенно для зимы.И большой разницы между ними нет,во всяком случае она не ощущается на таку сумму.Кажды вправе сам решать,что и за сколько покупать.
Да ерунду полную говорите по поводу Реплики.Совершенно нормальные диски по соотношению цена-качество.Уже много лет их покупаю на разные авто и ни разу проблем не было.А если собирать все ямы,то и ваша сраная Италия будет выглядеть таким же образом.А написать Made in Italy смогут и Китайцы и кто угодно.Так,что не стоит себя тешить иллюзиями.
Это слова продавца магазина Шины и диски на ул.Русаковская в Мск, где среди прочего полвитрины завалено Репликой. Речь не о том, что вся реплика говно, а что в последнее время появилось много реплики, произведенной не на нормальных заводах, где уже 100 штампуют диски и наверняка есть своя торговая марка, уже зарекомендовавшая себя, а хрен знает где. Согласитесь, что Китай бывает очень разным по качеству.
Александр66
31.08.2011, 17:51
Ни разу не против того,что Китай бывает очень разным по качеству,как впрочем и многие другие производители.И не подумайте,что я агитирую за Реплику.Ни в коем случае не хочу навязывать свое мнение,но еще раз повторю,что для зимы это очень достойный во всех отношениях вариант.У меня на Камри предыдущей стояла Реплика на летних шинах 4 сезона и никаких проблем вообще.
очень качественные-это оригинал от 15 рублей за штуку,все остальное китай-тайвань...
Мужики, а как же неоригинал? Знаю человека, который жестко катается на М3, так вот у него стоит VOLK RACING совсем не бюджетные 120000 за комплект. Вот это дисочки, я вам скажу!!! Внешне- класика, а вес и прочность на высоте!!! он до покупки этих дисков был постоянным клиентом РЛД. раз в неделю постоянно прокатывали 1-2 диска, даже скидос себе там заработал, как постоянный клиент!!! уточню, диски 19
У меня на Камри предыдущей стояла Реплика на летних шинах 4 сезона и никаких проблем вообще.
Так о том же и речь! Что в последнее время Реплика стала лотереей. Есть качественная, а есть полное г и узнаешь об этом чаще всего уже не дороге, когда диск просто рвется как картон в первой же небольшой ямке
Александр66
01.09.2011, 11:47
Вске СРОЧНО покупаем VOLK RACING по 120000 за комплект и прыгаем от счастья
Сообщение добавлено в 10:47, предыдущее сообщение было в 10:45
твоему товарищу,который по 2 раза в неделю прокатывал диски не помешало бы мозги себе прокатать и научится нормально ездить,а не летать по ямам
Вске СРОЧНО покупаем VOLK RACING по 120000 за комплект и прыгаем от счастья
Сообщение добавлено в 10:47, предыдущее сообщение было в 10:45
твоему товарищу,который по 2 раза в неделю прокатывал диски не помешало бы мозги себе прокатать и научится нормально ездить,а не летать по ямам
Блин мне очень понравились волки!))
Андрей 96
01.09.2011, 13:50
Так о том же и речь! Что в последнее время Реплика стала лотереей.
как и автомобили...
Реплика "replay" говорят нормальная.
просто хочу уточнить - что репликой называют копии оригинальных дисков. А подделывать (или переделывать) оригинальные диски может кто угодно, и самое важное как угодно.
Андрей 96
01.09.2011, 14:02
Реплика "replay" говорят нормальная.
не всегда...
Slider24
02.09.2011, 06:50
Всем привет!
Камрады, что думайте если поставить на зиму вместо 235/45 R17, 215/50 R17. По клиренсу потерь вроде не будет, а цена резины ниже на 20%. Да и в управляимости вроде не сильно потеряю, тем более зимой.
Вопрос только, как такая резина на стоковые диски встанет?
Приветствую, камрады!!! Помогите пожалуйста с выбором резины и дисков если не сложно. Есть возможность приобрести резину 235/45 R17. Могу ли я взять под неё диски 7J x 17, 5*112,Dia 57.1, ET 45? И могу ли играть размерами, например выбрать варианты 7.5J x 17, 5*112,Dia 57.1, ET 45 или 7J x 17, 5*112,Dia 57.1, ET 42? Спасибо!
P.S. Авто: Passat B7 Highline.
Всем привет!
Камрады, что думайте если поставить на зиму вместо 235/45 R17, 215/50 R17. По клиренсу потерь вроде не будет, а цена резины ниже на 20%. Да и в управляимости вроде не сильно потеряю, тем более зимой.
Вопрос только, как такая резина на стоковые диски встанет?
По клиренсу даже мм на 4 выше будет, да и то, что уже - для зимы лучше. Но вот по ширине ... для 215-ой резины нужны диски 7х17, а штатные под 235 идут 7.5х17, т.е. встать то она конечно встанет, но вот насчет возможных проблем не знаю, я бы все же не рисковал. Может лучше все же диски 7х16 + резину 215/55/16 на зиму? Я вот сейчас беру MAK Iguan (получается примерно 5500 диск с доставкой и крепежом) + Хаку 7 (6500 с доставкой примерно) + монтаж, т.е. на круг чуть меньше полтинника. Зато никаких перебортировок/балансировок 2 раза в год. На крайняк, если 16 не хочешь в принципе, возьми диски 7х17 на зиму
По клиренсу даже мм на 4 выше будет, да и то, что уже - для зимы лучше. Но вот по ширине ... для 215-ой резины нужны диски 7х17, а штатные под 235 идут 7.5х17, т.е. встать то она конечно встанет, но вот насчет возможных проблем не знаю, я бы все же не рисковал. Может лучше все же диски 7х16 + резину 215/55/16 на зиму? Я вот сейчас беру MAK Iguan (получается примерно 5500 диск с доставкой и крепежом) + Хаку 7 (6500 с доставкой примерно) + монтаж, т.е. на круг чуть меньше полтинника. Зато никаких перебортировок/балансировок 2 раза в год. На крайняк, если 16 не хочешь в принципе, возьми диски 7х17 на зиму
Согласен. 215 будут узкие для этих дисков. Там кстати не 7,5, а 8J.
Согласен. 215 будут узкие для этих дисков. Там кстати не 7,5, а 8J.
Залез в конфигуратор, посмотрел Highline - Легкосплавные диски «Michigan» 7,5 J x 17, Шины самогерметизирующиеся 235/45 R17
Slider24
02.09.2011, 10:25
не хочу датчики докупать, а так бы конечно на 16-е перешел зимой. А если 225/50 ? Принципе по ширине встать должны, только по высоте, не понятно будут ли арки задевать. На 235/45 выбор резины небольшой и то в наличии в основном Хакка 7 по яене 11-12 тыщ колесо
не хочу датчики докупать, а так бы конечно на 16-е перешел зимой. А если 225/50 ? Принципе по ширине встать должны, только по высоте, не понятно будут ли арки задевать. На 235/45 выбор резины небольшой и то в наличии в основном Хакка 7 по яене 11-12 тыщ колесо
225/50 - уже перебор на мой взгляд, а что датчики? Проблема разве какая без них? У меня у отца другая машина правда, но на зиму другие диски и резина, не доступно только отображение давления в соотв. разделе компьютера и больше никаких проблем. Здесь как то по другому разве? Неужели все, кто диски меняет, датчики покупают? Если ничего не пищит и не краснеет, я б даже и не парился по этому поводу.
Почитал еще раз ветку, отключается эта опция. Т.е. проблемы нет.
кстати вот нашел в другой ветке:
Сообщение от mvet
хочу поставить 17 диски но размерность резины не 235/45/17,а 235/50/17
можно без вопросов, только 225/50/17. Приятель на B6 ездит летом уже 4 года......
Залез в конфигуратор, посмотрел Highline - Легкосплавные диски «Michigan» 7,5 J x 17, Шины самогерметизирующиеся 235/45 R17
Точно 7.5.. Что то мне кажется, что у меня на В6 было 8..
без датчиков просто система отключается и все сама, летом поставишь с датчиками опять сама активируется...так написано в мануале
а по всяким размерам есть куча разных калькуляторов, ну например:
http://www.mos-shina.ru/calculator.html
на сколько они правильные хз конечно)))...я буду придерживаться штатных размеров для б7
Приветствую, камрады!!! Помогите пожалуйста с выбором резины и дисков если не сложно. Есть возможность приобрести резину 235/45 R17. Могу ли я взять под неё диски 7J x 17, 5*112,Dia 57.1, ET 45? И могу ли играть размерами, например выбрать варианты 7.5J x 17, 5*112,Dia 57.1, ET 45 или 7J x 17, 5*112,Dia 57.1, ET 42? Спасибо!
P.S. Авто: Passat B7 Highline.
под 235-ую в идеале нужны диски 7.5 с вылетом 47
PCD: 5*112 Dia: 57.1mm Болт 14*1.5
7.5 x 17 ET47 - 235/45 R17
7 x 16 ET45 - 215/55 R16
6.5 x 16 ET42 - 205/55 R16
штатные для б7
Вот такие наверное на зиму себе поставлю http://www.pilotyres.ru/prod/207/pro-28/brand-ifree/model-kalvados-hai-vei/66866/details.html
Вот такие наверное на зиму себе поставлю http://www.pilotyres.ru/prod/207/pro-28/brand-ifree/model-kalvados-hai-vei/66866/details.html
Очень даже симпатичные!
Александр66
02.09.2011, 14:12
а ничего,что у них DIA 66,6 вместо 57,1???
Ну и что?направляющих колец сейчас завались!
Больше не меньше :)
Универсальные диски всегда делают с большим ЦО, чтобы на любые модели подходило. Кольца проставочные нужны.
Сообщение добавлено в 13:49, предыдущее сообщение было в 13:45
Очень даже симпатичные!
а мне кажется 5 лучей маловато Пассату :)
ДмитрийСПБ
02.09.2011, 16:09
Всем добрый день.Комрады подскажите для дисков Оригинальные литые диски VW 7J*17H2 ET54 5*112 , какой размер зимней резины????
Заранее благодарен.
Универсальные диски всегда делают с большим ЦО, чтобы на любые модели подходило. Кольца проставочные нужны.
Мне нравятся! Несколько вариантов цветов есть!
Сообщение добавлено в 15:13, предыдущее сообщение было в 15:11
Всем добрый день.Комрады подскажите для дисков Оригинальные литые диски VW 7J*17H2 ET54 5*112 , какой размер зимней резины????
Заранее благодарен.
ЕТ 47, 7,5 J. (если оригинальные). 235/45/17
ДмитрийСПБ
02.09.2011, 16:17
Спасибо)))
Андрей 96
03.09.2011, 10:38
На 235/45 выбор резины небольшой и то в наличии в основном Хакка 7 по яене 11-12 тыщ колесо
в интернет-магазинах в размере 235/45/17 резины много и не надо колхозить с размером.брал здесь... http://r17.ru/
А я себе такие хочу на лето поставить http://www.ozracing.com/gallery_new_2.aspx?bgc=FFFFFF&type=wheels&id=25504&pos=2
Супер выбор. ОЗет всегда хороши.
поставил себе такие р18 http://www.replica.su/replica_volkswagen_replica-vw27.html
стало чуть жестче на лежачих, ямы,люки стал замечать лучше с такими дисками) рулежка соответственно другая стала после 16. теперь весной другие пружины, а то кроссовер стал)
с резей не стал заморачиваться а купил nankang ns2(полетели в меня помидоры:) ) ну ребят честно норм резина, не ожидал, за цену 3900 за баллон 235/40/18 я считаю подарком просто) пока доволен, а там посмотрим.
Народ, сток с "CC" 8Jх17 235/45 R17 на "Б7" покатит? Чем грозит разница между 8Jх17 и 7,5Jх17 ?
Андрей 96
04.09.2011, 08:18
Народ, сток с "CC" 8Jх17 235/45 R17 на "Б7" покатит?
покатит...
Чем грозит разница между 8Jх17 и 7,5Jх17 ?
ничем...
Сообщение добавлено в 10:18, предыдущее сообщение было в 10:15
с резей не стал заморачиваться а купил nankang ns2
на мокром и скоростях за 120 аккуратнее...
Народ, сток с "CC" 8Jх17 235/45 R17 на "Б7" покатит? Чем грозит разница между 8Jх17 и 7,5Jх17 ?
Вылет по идее надо побольше чем у штатных 17 на эти пол дюйма. Т.е если штатный вылет при 7,5j 47, то при 8j -48-49. А на сколько это критично я хз. М.б можно и забить.
Андрей 96
04.09.2011, 10:39
на ориг.дисках СС ет41...
goodfisher
04.09.2011, 12:00
Выбираю диски, вижу много вариантов где все параметры сходятся с рекмедуемыми, а ET отличается. Насколько это критично и какие могут быть отступы от нормы? И еще вернусь к вопросу о производителях, какие марки дисков порекомендуете? И резина если, нешипованая, что взять? Конти, мишу, бридж?
Лето 235/45 R17
1. Идеал по размеру на зиму 215/55 R16 (размер колеса остается прежним,дорожный просвет соответственно тоже,но немного смущает ширина для зимы)
2. 205/55 R16 ширина правильная ,но дорожный просвет уменьшается на 11 мм,для зимы не есть гуд.
3. 205/60 R16 просвет увеличивается на 9 мм (а по сравнению с 205/55 R16 на 20 мм) - будут ли Эти лишние 9 мм цеплять,как они скажутся на работе ABS и других электронных систем,на подвеске.
Кто что в итоге берет?
goodfisher
04.09.2011, 13:43
11 мм или 1см, мне кажется это ни о чем... Поэтому думаю брать 205/55 они и подешевле чем 215/55
11 мм или 1см, мне кажется это ни о чем... Поэтому думаю брать 205/55 они и подешевле чем 215/55
а что думаете про 3 вариант (205/60 R16 c увеличением на 9 мм)?Я склоняюсь к нему.По цене 60 против 55 на Hakkapeliitta 5 750 руб в плюс, а вот на Michelin X-ICE North XIN2 всего 200 руб.И мне кажется 2 см плюсом существенная разница для зимней колеи.
goodfisher
04.09.2011, 14:07
а что думаете про 3 вариант (205/60 R16 c увеличением на 9 мм)?Я склоняюсь к нему.По цене 60 против 55 на Hakkapeliitta 5 750 руб в плюс, а вот на Michelin X-ICE North XIN2 всего 200 руб.И мне кажется 2 см плюсом существенная разница для зимней колеи.
Нестандарт не хочу ставить
Может и мало,каждый(нормальный) производитель просчитывает нагрузки на спицу от этого и играют толщиной спиц.Выглядят очень даже не плохо!
Лето 235/45 R17
1. Идеал по размеру на зиму 215/55 R16 (размер колеса остается прежним,дорожный просвет соответственно тоже,но немного смущает ширина для зимы)
2. 205/55 R16 ширина правильная ,но дорожный просвет уменьшается на 11 мм,для зимы не есть гуд.
3. 205/60 R16 просвет увеличивается на 9 мм (а по сравнению с 205/55 R16 на 20 мм) - будут ли Эти лишние 9 мм цеплять,как они скажутся на работе ABS и других электронных систем,на подвеске.
Кто что в итоге берет?
Выбирал между 215/55 и 205/60, склоняюсь все таки к 215/55, проблем по крайней мере не будет в сервисе, если что, все таки штатный размер. Да и попадалась инфа, что на 205 не очень стабильное поведение, хотя разница в см, врятли заметно будет. 205/55 уже ниже, что для зимы совсем не айс
Для тех, кому так же имеет значение и внешний вид авто - НЕ советую ствить 205......
На всех фотках видно клеймо Made in Italy, я сегодня заказал, сказали Италия, интересно, что привезут, сказал Китай повезете обратно :)
Ну в общем привезли. На дисках и на упаковке везде стоит Made in Italy
где брал и почем?)))
полазил по сайту MAK и не пойму теперь, почему у нас продают в два раза дешевле чем у них там на сайте...либо у нас "реплику" МАКа толкают?)))
http://www.makwheels.it/eng/pricelist-1011.asp
и какой цвет взял? сильвер? фотки можешь сделать?
Андрей 96
05.09.2011, 15:56
давай фотки на всеобщее обозрение...
давай фотки на всеобщее обозрение...
http://images2.okr.ro/auctions/2010/04/26/245291822-4507816-700_700.jpg
7x16 ET 45 за 4 шт с крепежом и с доставкой 21900 руб
Андрей 96
05.09.2011, 16:11
хороши,для пассата в самый раз.а что на 17 не поставил,подвеска позволяет...
хороши,для пассата в самый раз.а что на 17 не поставил,подвеска позволяет...
Это на зиму. Решил все таки 16 взять и резину 215, все таки для зимы поуже и с более высоким профилем будет получше
Андрей 96
05.09.2011, 16:21
вот насчет поуже- это байка прошлого века.катаюсь зимой на 235/45 и никаких проблем...
вот насчет поуже- это байка прошлого века.катаюсь зимой на 235/45 и никаких проблем...
Ну тогда определился - буду брать 215/55 R16
Почему байка? Физика в чистом виде :)
Пятно контакта меньше при неизменной массе автомобиля, давление больше, следовательно сила трения в пятне контакта больше. А это то, что зимой как раз и надо
Узкая резина лучше продавливает снежную кашу, аквапланирование опять же позже начнется
Почему байка? Физика в чистом виде :)
Пятно контакта меньше при неизменной массе автомобиля, давление больше, следовательно сила трения в пятне контакта больше. А это то, что зимой как раз и надо
Узкая резина лучше продавливает снежную кашу, аквапланирование опять же позже начнется
что скажете комрады насчет 195/55/16? низко для зимы будет????
Андрей 96
05.09.2011, 17:36
Почему байка? Физика в чистом виде
дело не столько в физике сколько в современных шинных технологиях.каждому свое,широкие-узкие,липучки-шипы,брюнетки-блондинки,вечный спор...:)
Сообщение добавлено в 19:36, предыдущее сообщение было в 19:29
откуда зима в краснодаре...???
205/55 уже ниже, что для зимы совсем не айс
катаюсь зимой на 205, все норма, никаких проблем.чуть ниже, но и пассат высокий как трактор. а это чуть ниже и резина потоньше (профиль) выглядит лучше не в ущерб эксплуатации и стоит на много дешевле. да у меня мишлен
низко, штатная 215/55, тут получается разница в радиусе - 11 мм, соотв. диаметр - 22 мм
еще какая, бывает -25-30 с влажностью 95%, и ледяные дожди тоже и сугробы по метру, не каждый год правда но бывает
в среднем -5-10 зимой
Андрей 96
05.09.2011, 17:56
еще какая, бывает -25-30 с влажностью 95%, и ледяные дожди тоже и сугробы по метру, не каждый год правда но бывает
в среднем -5-10 зимой
ну тогда с 215/55/16 начни...
в аплсторе у мака, aez есть проги для примерки дисков...
маковские примерил некоторые ))) по размеру правда на 20r тянет)))
ДмитрийСПБ
06.09.2011, 08:35
Комрады добрый день!!
Подскажите как называются эти диски?? можно ли ставить на В7??? и сколько могут стоить б/у????какую зимнюю резину лучше на них ставить???
Всем заранее спасибо.
Продам в Санкт-Петербурге: Литые диски VW оригинал + goodyear Excellence R17 за 35 000 руб.
В каталог (http://www.avito.ru/catalog/avtozapchasti_i_aksessuary-10/sankt-peterburg-653240)
Следующее (http://www.avito.ru/items/next/sankt-peterburg_avtozapchasti_i_aksessuary_litye_diski_v w_original_goodyear_excellence_r17_28971733?back=/catalog/avtozapchasti_i_aksessuary-10/sankt-peterburg-653240)
Редактировать, удалить, поднять (http://www.avito.ru/items/do/sankt-peterburg_avtozapchasti_i_aksessuary_litye_diski_v w_original_goodyear_excellence_r17_28971733) объявление
http://80.76.156.72/images/big/48659512.jpghttp://80.76.156.72/images/48659511.jpg (http://80.76.156.72/images/big/48659511.jpg)
http://80.76.156.72/images/48659512.jpg (http://80.76.156.72/images/big/48659512.jpg)
Цена35 000 руб.
Контактное лицоavto-uzel (частное лицо) написать продавцу Телефон8 XXX XXX-XX-XX показать номерГородСанкт-Петербург (http://www.avito.ru/catalog/all-0/sankt-peterburg-653240), м. Проспект Просвещения показать на карте Литые диски VW оригинал + goodyear Excellence R17
35 000 руб.
Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения
КатегорияТранспорт (http://www.avito.ru/catalog/transport-1/sankt-peterburg-653240) → Автозапчасти и аксессуары (http://www.avito.ru/catalog/avtozapchasti_i_aksessuary-10/sankt-peterburg-653240)Вид товаровШины, диски и колёса (http://www.avito.ru/catalog/avtozapchasti_i_aksessuary-10/sankt-peterburg-653240/params.5_19)Размещено1 сентября, 20:02Номер объявления28971733продам комплект оригинальных колес 4шт . Оригинальные литые диски VW 7J*17H2 ET54 5*112 + комплект резины 225/45 R17 GOODYEAR Excellence 91Y RunFlat + пятая такая же покрышка для запаски в подарок. Резина СУПЕР!!! Премиум класс! Износ 5%.
VW 7J*17H2 ET54 5*112
Слишком глубокий вылет, штатный вроде 45..
Pirks, А В КАКОМ РАЗМЕРЕ БУДЕЬШЬ СТАВИТЬ!??
ОТ первых откажись сразу!
goodfisher
06.09.2011, 21:48
Комрады, что думаете насчет дисков ENZO H и Dezent L на зиму ?
Достойные варианты? С учетом того что цена на 16'' диски под 205/55 - 3300руб за диск примерно
Комрады, что думаете насчет дисков ENZO H и Dezent L на зиму ?
Достойные варианты? С учетом того что цена на 205/55 - 3300руб за диск примерно
205/55 это резина...
Сообщение добавлено в 21:02, предыдущее сообщение было в 21:01
дело не столько в физике сколько в современных шинных технологиях.каждому свое,широкие-узкие,липучки-шипы,брюнетки-блондинки,вечный спор...:)
Сообщение добавлено в 19:36, предыдущее сообщение было в 19:29
А чем мы не люди? )))
kurossio
06.09.2011, 22:30
А кто-нть может присоветовать - что приобрести на зиму с шипами от известных брендов (суровая северная зима в ХМАО), но только из опыта своей эксплуатации... Просьба не посылать на форумы всяких газет и журналов - только личный опыт на хорошем укатанном снегу и льду, который не тает с октября по апрель... Спасибо!
Pirks, А В КАКОМ РАЗМЕРЕ БУДЕЬШЬ СТАВИТЬ!??
ОТ первых откажись сразу!
Да я тоже, как вовака, на mak игуан смотрю в 16 радиусе на зиму))) а это просто на программу наткнулся, решил поделиться.
А кто-нть может присоветовать - что приобрести на зиму с шипами от известных брендов (суровая северная зима в ХМАО), но только из опыта своей эксплуатации... Просьба не посылать на форумы всяких газет и журналов - только личный опыт на хорошем укатанном снегу и льду, который не тает с октября по апрель... Спасибо!
Мои предпочтения в порядке убывания:
Nokian Hakkapeliitta 7
Bridgestone Ice Cruiser 7000 (лучше гребет по снегу, но на асфальте шумней Хаки, в остальном в принципе паритет, ну еще пожесче он, на дольше хватит)
Continental ContiIceContact
goodfisher
07.09.2011, 10:19
Nokian Hakkapeliitta 7
Bridgestone Ice Cruiser 7000 (лучше гребет по снегу, но на асфальте шумней Хаки, в остальном в принципе паритет, ну еще пожесче он, на дольше хватит)
а кто предложит рейтинг липучки для поездок зимой по Москве?
а кто предложит рейтинг липучки для поездок зимой по Москве?
Авторевю: http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=73796&SECTION_ID=2173
kurossio, на зиму только Нокиан Хаккапелиита 5 или 7. Новый Уренгой, ЯНАО. :-)
да полностью согласен но и цена соответствующая(ноябрьск ЯНАО)
Я на зиму приобрел Nokian Hakkapeliitta 7 размер 215-55-16 по цене 6500.
Scolopendra
07.09.2011, 17:39
Ездил одно время на хакке 5. Чето как-то не очень понравилось.
Сейчас взял Continental ContiIceContact 215-55-16. За 6650.
ДмитрийСПБ
09.09.2011, 09:39
Комрады, всем добрый день. Подскажите какой типоразмер резины на 17 зимней целесообразно ставить на Пассю???? Нет возможности купить и диски и резину, поэтому на эту зиму хочу просто перекинуть резину. Спасибо.
Комрады, всем добрый день. Подскажите какой типоразмер резины на 17 зимней целесообразно ставить на Пассю???? Нет возможности купить и диски и резину, поэтому на эту зиму хочу просто перекинуть резину. Спасибо.
Такую же как и летнюю 235/45/17, ну может еще попробовать 225/50/17, но это уже нерекомендованный размер
А еще оцени стоимость резины такой и комлекта колес 16 (резина + диски), будет примерно одинаково
Андрей 96
09.09.2011, 10:29
Такую же как и летнюю 235/45/17
+1,ну если очень хочется сэкономить 215/50/17...
Такую же как и летнюю 235/45/17, ну может еще попробовать 225/50/17, но это уже нерекомендованный размер
А еще оцени стоимость резины такой и комлекта колес 16 (резина + диски), будет примерно одинаково
Что значит не рекомендуемый размер?235 для зимы широко будет как на лыжах!И новомодная система абс не спасет!
ДмитрийСПБ
09.09.2011, 10:52
Спасибо за совет, прислушаюсь, действительно, что-то я зациклился на 17 резине)))))
Андрей 96
09.09.2011, 10:53
Что значит не рекомендуемый размер?235 для зимы широко будет как на лыжах!И новомодная система абс не спасет!
самому то не смешно...
самому то не смешно...
нет не смешно,я до пассата ездил на альмере н16,зимой на 195 резине она не тормозила вообще,поставил шипы тыкая же фигня,поставил 185 значительно лучше стало!Так же ездил на тазу с 13/175 пересел на 15/195 зимой это анрил!
На пассат буду ставить такой же размер как и лето на штамповках!а лето 18(уже)
нет не смешно,я до пассата ездил на альмере н16,зимой на 195 резине она не тормозила вообще,поставил шипы тыкая же фигня,поставил 185 значительно лучше стало!Так же ездил на тазу с 13/175 пересел на 15/195 зимой это анрил!
Я с 2003 года езжу зимой на 235/60/16 и представь - ни разу не замечал таких проблем, о которых ты пишешь ... Я что-то делаю не так?
Андрей 96
09.09.2011, 11:24
мда,кто во что горазд,скоро 175/70/13 на пассата воткнут,а я то все на лаптях низкопрофильных зимой рассекаю...)))
мда,кто во что горазд,скоро 175/70/13 на пассата воткнут,а я то все на лаптях низкопрофильных зимой рассекаю...)))
Обычно разница между зимней и летней отличается на порядок!тоесть,если стоит 235/45/17,то на зиму ставят 225/50/16.просто ширина резины и такой вес автомобиля не есть гуд!(сколько твой пассат весит?1460кг?)
На тиане у отца кажись 215 стояла на 1600кг зимой чуть в торпеду не прилетал)))))
Ну ясен красен я не навязываю ни кому ни чего,каждый сам решает на чем ему ездить,просто сказал свое мнение по имеющимися примерами!
Поглядите на ширину резины, которую ралийщики ставят на свои авто для зимних заездов. Там резина как на мотоциклах, потому что более узкое колесо в условиях снежных дорог, гораздо лучше выполняет свои основные функции по удержанию авто на дороге. Так что полностью солидарен с СержоNR в данном вопросе. На зиму чем уже колесо - тем лучше, а широкие шины - лыжи.
Поглядите на ширину резины, которую ралийщики ставят на свои авто для зимних заездов. Там резина как на мотоциклах, потому что более узкое колесо в условиях снежных дорог, гораздо лучше выполняет свои основные функции по удержанию авто на дороге. Так что полностью солидарен с СержоNR в данном вопросе. На зиму чем уже колесо - тем лучше, а широкие шины - лыжи.
Есть предел!вообще производитель высчитывает по соотношению веса,развесовки и тормозных усилий!
а раллисты еще умней)))))
Поглядите на ширину резины, которую ралийщики ставят на свои авто для зимних заездов. Там резина как на мотоциклах, потому что более узкое колесо в условиях снежных дорог, гораздо лучше выполняет свои основные функции по удержанию авто на дороге.
Если Вы зимой на ралли собрались на своей машине, то можно и мотоциклетные шины поставить. Конечно это плюс...
В обычных же условиях, обычному среднестатистическому водителю достаточно и заводских размеров. Очень сомневаюсь, что при здравомыслящей езде в зимний период, можно почувствовать значительную разницу между 235/225/215/205.....
Так никто и не спорит, что на зиму чем уже - тем лучше (до разумного предела конечно), просто заявление о том, что на 235-ой резине зимой как на лыжах - не совсем корректно само по себе, беспроблемная езда на зимней дороге больше всего от прокладки зависит, а уже резина вторична. Если аккуратно, то можно и на летней отъездить всю зиму без аварий. Я вон помню по детству особо вообще зимнюю резину никто не ставил зимой, в лучшем случае всесезонка была и ничего, как-то ведь ездили
Уже не первый раз убеждаюсь что это все бесполезно!
Так что не ужели завод рекомендует 235/17 на зиму?
Ну да, я и имел ввиду что есть конечно разумные лимиты, ато действительно можно колеса от велосипеда поставить и быть "самым умным" :)
Просто безопасность езды на колесах меньшей ширины выше, чем на колесах большей. Ведь всякие ситуации бывают на дороги, зимой тоже бывает что ходишь в поворот на скорости большой...
Я имел ввиду вот такие частные случаи, в остальном, конечно, особо заморачиваться выбором максимально узких колес я тоже не стал бы :)
Так никто и не спорит, что на зиму чем уже - тем лучше (до разумного предела конечно), просто заявление о том, что на 235-ой резине зимой как на лыжах - не совсем корректно само по себе, беспроблемная езда на зимней дороге больше всего от прокладки зависит, а уже резина вторична. Если аккуратно, то можно и на летней отъездить всю зиму без аварий. Я вон помню по детству особо вообще зимнюю резину никто не ставил зимой, в лучшем случае всесезонка была и ничего, как-то ведь ездили
Раньше и машины 200 не ездили!Мне лично по фигу я знаю что я зимой спокойней езжу раз 50 чем летом,но 235 не поставил бы себе(на пассат) ни когда!
Андрей 96
09.09.2011, 12:59
Обычно разница между зимней и летней отличается на порядок!тоесть,если стоит 235/45/17,то на зиму ставят 225/50/16.просто ширина резины и такой вес автомобиля не есть гуд!(сколько твой пассат весит?1460кг?)
На тиане у отца кажись 215 стояла на 1600кг зимой чуть в торпеду не прилетал)))))
Ну ясен красен я не навязываю ни кому ни чего,каждый сам решает на чем ему ездить,просто сказал свое мнение по имеющимися примерами!
спасибо за просвещение,ну очень познавательно...)))))
Ну да, я и имел ввиду что есть конечно разумные лимиты, ато действительно можно колеса от велосипеда поставить и быть "самым умным" :)
Просто безопасность езды на колесах меньшей ширины выше, чем на колесах большей. Ведь всякие ситуации бывают на дороги, зимой тоже бывает что ходишь в поворот на скорости большой...
Я имел ввиду вот такие частные случаи, в остальном, конечно, особо заморачиваться выбором максимально узких колес я тоже не стал бы :)
Если поставить от велосипеда,то будет уже не на лыжах,а на коньках)))))))
Если поставить от велосипеда,то будет уже не на лыжах,а на коньках)))))))
По льду лучше на коньках а по снегу на лыжах :) Для всего своя резина нужна
всем привет.
купил на пасю 7 конти айсконтакт 205\55\16 шипы после нокии незнай как они себя зимой поведут повелся на рекламу вроде как на 1 месте за все 4 диска реплика и 4 шины, 32 рубля
Сообщение добавлено в 19:53, предыдущее сообщение было в 19:49
Nokian Hakkapeliitta 7
еще раз сам приверженнец нокии но маде by раша каато меня отвернула от бренда Нокиа.
долго думал и нес мог перебороть себя, суть томления ккчество резины, посадка шипа!!!!!!!!!!!
всем привет.
купил на пасю 7 конти айсконтакт 205\55\16 шипы после нокии незнай как они себя зимой поведут
А там есть такое понятие как левые и правые колеса? Нашел вот отзыв не очень лестный
Ввиду особенности резины - она асимметричная но НЕНАПРАВЛЕННАЯ, но при том что рисунок протектора имеет ЯРКО ВЫРАЖЕННОЕ НАПРАВЛЕНИЕ, сопротивление левых и правых колес качению различно! Это наглядно появляется при заезде на снежную кашу которая разделяет полосы движения при температурах выше или близких к нулю а также при попадании в лужи среднего размера. Машину швыряет вправо практически мгновенно так как левые колеса эффективно отводят воду и грязь а правые "проскальзывают". При трогании с места на снегу - машину бросает вправо опять же из-за разнице в рисунке протектора. ОЧЕНЬ ОПАСНАЯ РЕЗИНА! Только для ровных поверхностей без луж и сугробиков.
Michelin X-ICE North(шипованная) - цепляет нормально, но 80 - 120 км/ч гудит зараза. Буду менять.
но маде by раша
Там европейский завод. Делают на импортном современном оборудовании. Дают гарантию. Резину делают сами. Входной контроль составляющих на оооочень высоком уровне, впрочем как и выходной. Поэтому не бойтесь, а нарваться на брак можно на любой резине.
Там европейский завод. Делают на импортном современном оборудовании. Дают гарантию. Резину делают сами. Входной контроль составляющих на оооочень высоком уровне, впрочем как и выходной. Поэтому не бойтесь, а нарваться на брак можно на любой резине.
Угу
http://s012.radikal.ru/i319/1108/4d/8cdd3cd6d752.jpg
215/55/16 и 205/55/16 - взаимозаменяемые? Можно для обоих типов использовать один диск?
215/55/16 и 205/55/16 - взаимозаменяемые? Можно для обоих типов использовать один диск?
205-ая пониже слегка. Диски рекомендуются для 205-ой 6.5J, а для 215-ой 7J. Но проблем не должно быть никаких
Тоже стою перед выбором : хака 7, мишлен их айс норт, континенталь айс контакт. Расположил :в порядке убывания. Просьба подсказать или посоветовать.
Андрей 96
12.09.2011, 20:01
а есть еще зимняя резина, практически не уступающая вышеуказанным,но за меньшие деньги,например Kumho KW19 или KW22...
У меня такая, нормально.
http://www.vincast.ru/files/news2010/goodyear-ultragrip-extreme.jpg
Как держит дорогу, и как держатся шипы?
Тоже стою перед выбором : хака 7, мишлен их айс норт, континенталь айс контакт. Расположил :в порядке убывания. Просьба подсказать или посоветовать.
мишлен. по качеству не уступает хакке в городе, а цена ниже
а есть еще зимняя резина, практически не уступающая вышеуказанным,но за меньшие деньги,например Kumho KW19 или KW22...
Ты , на такой ездишь?
ребят непартесь читайте http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=73796&SECTION_ID=2173
По ездовым и шипам просто отлично, но мне кажется, что несколько шумновата.
Сколько ты на ней проехал? Есть ли сравнение с другими шинами?
Андрей 96
12.09.2011, 21:06
Ты , на такой ездишь?
ездил,самые положительные впечатления за меньшие деньги...
Андрей 96
12.09.2011, 21:14
ребят непартесь читайте http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=2173
эти тесты часто противоречат реальным отзывам владельцев...
2 зимы. Сравнить могу с гиславедом и хаккой. Они тише, но и пробуксовывают на скользкой поверхности чаще (чуть менее цепкие). У хакки шипы вылетают только в путь, правда ее и гоняли в хвост и гриву.
qwertyk43, а как на счет шипов? Много вылетело за 2 сезона?
джек, я не всматривался, но все шипы, которые видно снаружи беглым взглядом, когда подходишь к авто - на месте.
Спасибо, понял. Буду думать....
Vitaly 77
12.09.2011, 21:57
джек, Откатал на Ford на такой резине две зимы. Оценивая её в целом по 5-й бальной шкале заслуживает твёрдую 3-ку. Потеря шипов незначительна (специально не пересчитывал, но кое-где всё-таки повылетали / отсутствуют). Про сцепные свойства сложно сказать объективно, но у меня нареканий по данному пункту к ней нет. Вот то, что она шумновата - это правда.
джек, ты почитай про нее тесты в интернете, в ЗР, авторевю, возможно поможет купить или наоборот, рассмотреть другие варианты. Я бы сейчас, наверно, взял бы конти, для разнообразия естественно, а не потому что гудир чем то не устраивает + как уже говорил ранее, лоханулся с размером 205. Сейчас бы купил только 215.
Спасибо еще раз. С размерами вроде определился, теперь нужно определиться с самой шиной, какой фирмы взять. . Континенталь, тоже рассматриваю..Да,qwertyk43, а диски ты какие ставил? Я думаю Реплику брать, на 2, ну максимум 3 сезона хватит, потом все равно машину сливать...
Vitaly 77
12.09.2011, 22:20
Я на зиму оригинальные VW диски оставлю, резину хочу попробовать поставить Continental ContiICeContact 215/55 R16 97 T.
goodfisher
12.09.2011, 22:29
Continental winter cont 830 никто не рассматривает? Мне нравилась такая на прошлом авто. Думаю повторить
реплика норм диски, зачем мне покупать у од по 12к диск когда я 3 могу за эти деньги взять.
щас они у меня ещё новые, в мае сфоткаю покажу че с ними стало за зиму, если созрею на 18 зимнею резину.
На зиму взял Аделаида оригинал ,сток,с Б6 по 100 баксов шт. в отличном состоянии и резину Michelin Alpin A4 215/55 R16 XL 97 H.
Continental Conti Winter Viking 2 - как вариант. Судя по тесту авторевьюшников - вполне себе хорошие шины на уровне хакки 7, зато цена на 30% ниже.
Ещё шины Michelin X-Ice North 2 XL - аналогично хакке 7 (в чем-то лучше, в чем-то хуже), но цена ниже на 15%.
Кстати, в городе рекомендуют именно этот мишлен, вместо хакки 7
Michelin X-Ice North 2 XL
Рассматривал єтот вариант но потом отказался уж очень она мягкая(побоялся что долго не отходит) , у меня после перехода на зиму авто 70% катается по асфальту и каше из песка и снега ,а Michelin X-Ice North 2 для суровых зим как у вас
Взял хакку 7-ю... Провинция, чистят тут редко, и одну улицу :) все остальное завалено снегом, раньше ездил на нокиан, мишлен и гиславеде.. Нокиан всегда нравилась больше...
xuser, меня в резине интересует минимальный тормозной пути и акустический комфорт.
Как с этим у хакки по сравнению с конкурентами? Суди из тестов, по первому параметру хакка одна из лучших, но вот по второму... говорят что слишком шумновата. Это правда?
Взял хакку 7-ю... ..
Тоже взял вчера все-таки ее. 6378 за 215/55/16, нормальная абсолютно цена, Контик даже чуть дороже был
Сообщение добавлено в 07:39, предыдущее сообщение было в 07:38
xuser, меня в резине интересует минимальный тормозной пути и акустический комфорт.
Как с этим у хакки по сравнению с конкурентами? Суди из тестов, по первому параметру хакка одна из лучших, но вот по второму... говорят что слишком шумновата. Это правда?
7-ка тише 5-ки и значительно тиже Бриджа 7000 например
Тоже взял вчера все-таки ее. 6378 за 215/55/16, нормальная абсолютно цена, Контик даже чуть дороже был
Резину какого года взял 11или 10 ?
Хорошая цена, у нас дешевле 7500 не видел...
Хорошая цена, у нас дешевле 7500 не видел...
В Ростове смотрел 6700, выпуск конец 10 года.
Резину какого года взял 11или 10 ?
Даже и не знаю :) А это важно?
goodfisher
13.09.2011, 10:17
Комрады как вам такой вариант дисков?
Какой цвет лучше выбрать из этих двух для b7 night blue
Комрады как вам такой вариант дисков?
Какой цвет лучше выбрать из этих двух для b7 night blue
Я что-то и не вижу особой разницы :)
goodfisher
13.09.2011, 10:46
Я что-то и не вижу особой разницы :)
первый: блестящий серебристый затемненный
второй: темно-серый матовый графитовый
первый: блестящий серебристый затемненный
второй: темно-серый матовый графитовый
Да сложный вопрос, я вот тоже жду NightBlue Highline, вроде и темные диски не плохо должны смотреться, но вроде и хрому много - под него блестящие хорошо бы. Выбрал в итоге компромисс: лицевая часть полированный аллюминий, внутренняя часть графит :)
Да сложный вопрос, я вот тоже жду NightBlue Highline, вроде и темные диски не плохо должны смотреться, но вроде и хрому много - под него блестящие хорошо бы. Выбрал в итоге компромисс: лицевая часть полированный аллюминий, внутренняя часть графит :)
Прочитав про компромисс подумал что передние блестяшки - задние чОрные:) ну или левые блестяшки правые черные:). По теме - с 99 года хаке не изменяю - когда на сивике с хакка2 пролез там где пере до мной на гисловеде такой же цив не пролез (дворовая дорожка занесенная снегом утром рано объезжая в притык запаркованную авту). Да хакка шумная но при ежедневном маршруте загород - город и обратно за почти 12 лет на разных машинах ни одного сюрприза в т ч при резкой оттормозке на гололеде при разумной скорости/дистанции или снежных заносах утречком на непочищенной дороге не было. Так что - кому как а сам финам не изменю. Всеж таки кто ездил на авто по скандинавии зимой тот поймет что сии товарищи толк в резине то точно знают:)
Максим44
13.09.2011, 12:20
Тоже взял вчера все-таки ее. 6378 за 215/55/16, нормальная абсолютно цена, Контик даже чуть дороже был[COLOR="Blue"]
Подскажи, где брал? У нас 8500.
Apollone
13.09.2011, 12:23
C резиной определился... Помогите с размером.
Сейчас стоит 215/55 r16. Хочу на старые диски поставить шины.
Размер 215/60 r16 подойдет? и сильно изменится поведение авто?
C резиной определился... Помогите с размером.
Сейчас стоит 215/55 r16. Хочу на старые диски поставить шины.
Размер 215/60 r16 подойдет? и сильно изменится поведение авто?
Тут надо реальных пользователей ждать, может уже цеплять, выше рекомендуемой
Сообщение добавлено в 11:38, предыдущее сообщение было в 11:35
Подскажи, где брал? У нас 8500.
Брал в http://www.disks-tyres.ru/, но у них 3 шт осталось всего. Искал тупо через яндекс-маркет вчера, можно было бы еще дешевле найти чуть, но у этих доставка бесплатная и в итоге была самая дешевая цена с учетом доставки, да и оказалось, что они вообще 5 мин от моего дома я у них и одел на диски сразу
Apollone
13.09.2011, 13:03
39934
Проверьте меня плз. кто в этом шарит.
Делал через шинный калькулятор
старый - 215/55 r16 новый 215/60 r16
Старый
Новый
Разница
L — Ширина шины, мм
215
215
0
H — Высота профиля, мм
119
129
10
d — Внутренний диаметр, мм
406
406
0
D — Внешний диаметр, мм
643
664
21
Дальше. Насколько я знаю на 18 радиус идут такие колеса.
235/45 r18
значит сравниваем 215/60 r16(старые) и 235/45 r18(новые)
Старый
Новый
Разница
L — Ширина шины, мм
215
235
20
H — Высота профиля, мм
129
106
-23
d — Внутренний диаметр, мм
406
457
51
D — Внешний диаметр, мм
664
669
5
Делаю вывод что 235/45 r18 еще больше.
Значит 215/60 r16 Нормально встанут???
Проверьте плз. =)
Дальше. Насколько я знаю на 18 радиус идут такие колеса.
235/45 r18
Про 18 не знаю, но штатные 17-ые вот как раз 235/45
Apollone
13.09.2011, 13:10
Ну на R17 Внешний диаметр 1 в 1 совпадает. Значит цеплять не должно. Прально?
у меня 18/225/45 не цепляет ни чего!вылет 43
Ну на R17 Внешний диаметр 1 в 1 совпадает. Значит цеплять не должно. Прально?
Внешний диаметр один в один совпадает 235/45/17 и 215/55/16, соотв. 235/45/18 будут ровно на дюйм выше (около 2.5 см)
Apollone
13.09.2011, 14:08
Кароче все я заказал Michelin Alpin A4 215/60 r16 по 5100 руб за балон. Теперь жду... Завтра привезут =)
Мишлен мне показался потише... Но опять же я про 5-ку, на 7-й еще не ездил...
Scolopendra
13.09.2011, 14:54
А там есть такое понятие как левые и правые колеса? Нашел вот отзыв не очень лестный
Ввиду особенности резины - она асимметричная но НЕНАПРАВЛЕННАЯ, но при том что рисунок протектора имеет ЯРКО ВЫРАЖЕННОЕ НАПРАВЛЕНИЕ, сопротивление левых и правых колес качению различно! Это наглядно появляется при заезде на снежную кашу которая разделяет полосы движения при температурах выше или близких к нулю а также при попадании в лужи среднего размера. Машину швыряет вправо практически мгновенно так как левые колеса эффективно отводят воду и грязь а правые "проскальзывают". При трогании с места на снегу - машину бросает вправо опять же из-за разнице в рисунке протектора. ОЧЕНЬ ОПАСНАЯ РЕЗИНА! Только для ровных поверхностей без луж и сугробиков.
Тоже видел этот отзыв. Товарищу который это написал стоит посоветовать больше не заезжать в шиномантаж у Петровича и за бутылку водки ставить там колеса.
На колесах четко написано что куда ставить.
Как известно не правильно поставленные асимметричные шины имеют совершенно противоположный эффект.
Все кто не хочет чувствовать себя беременной коровой на льду после трех литров спирта, читайте маркировку шин.
Кароче все я заказал Michelin Alpin A4 215/60 r16 по 5100 руб за балон. Теперь жду... Завтра привезут =)
Хорошая у вас цена ,я брал на 30 баксов дороже
Максим Х
13.09.2011, 15:38
Хороший ценник! Но всеж с шипами надежней,поэтому себе беру Michelin Х-Ice North 2,хотя были крамольные мысли взять Hakkapeliitta 7,но цену за которую ее продають посчитал чрезмерной.
Андрей 96
13.09.2011, 16:18
235/40/18...
goodfisher
14.09.2011, 09:58
а что за диски то выбрали?