Просмотр полной версии : Должен ли сидеть в тюрьме Расул Мирзаев?
Ну ржунимагу! Вот что получается со слов некоторых камрадов! Резюме так сказать. Чемпион мира, боец, в ночном клубе попив молочка, решил проучить бухого в гумно мажора, который последними бранными словами обзывал девушку спортсмена, на которой последний собирадся уже поженится. Бедный сирота Расул подошел к хамившему и задиравшему девушку радиоуправляемой машинкой, хулигану и легонько (он же спортсмен) ткнул мажора в лицо кулачком, да наверное даже ладошкой. А Иван, пьяный в гавнищу от этого со всей дури рухнул на бордур и раскуячил себе мозжечок. А потом врачи, по своей халатности, не оказали помощи человеку с разбитым мозжчеком, отчего он, собственно, и умер. Казалось бы, причем здесь Расул? И потом, Иван был под 100 кг весом, а в чемпионе мира всего то каких то 65 кг., разве он мог физически сильно ударить? Ну конечно не мог!!! Это ж и ежу понятно, физика епт! И вообще, что хорошего Иван в жизни сделал? На ничего! Мажор, живет на родительские деньги, из института МВД выгнали, подозревается в разбое. Его не жалко, а вот Расул честь России отстаивает, успехов больших на спортивной арене добился, ему поэтому можно кулаками размахивать. Тем более карьере спортивной его теперь конец. Как жалко этого дагестанского парня, который всего в жизни добился сам! А ведь по жизни и по понятиям он поступил правильно, его ж пьяный мажор спровоцировал. Вот теперь всем понятно, что бедняга Расул жерства обстоятельств, все получилось случайно, случайно ударил один, второй случайно расхерачел мозжечок, третьи случайно не оказали помощи. Все случайность, а с традает невинный парень из Дагестана!
Пля! Самим то не тошно от этого? Не исключено, что именно так и будет рассуждать самый гуманный суд в мире.
Ну ржунимагу! Вот что получается со слов некоторых камрадов! Резюме так сказать. Чемпион мира, боец, в ночном клубе попив молочка, решил проучить бухого в гумно мажора, который последними бранными словами обзывал девушку спортсмена, на которой последний собирадся уже поженится. Бедный сирота Расул подошел к хамившему и задиравшему девушку радиоуправляемой машинкой, хулигану и легонько (он же спортсмен) ткнул мажора в лицо кулачком, да наверное даже ладошкой. А Иван, пьяный в гавнищу от этого со всей дури рухнул на бордур и раскуячил себе мозжечок. А потом врачи, по своей халатности, не оказали помощи человеку с разбитым мозжчеком, отчего он, собственно, и умер. Казалось бы, причем здесь Расул? И потом, Иван был под 100 кг весом, а в чемпионе мира всего то каких то 65 кг., разве он мог физически сильно ударить? Ну конечно не мог!!! Это ж и ежу понятно, физика епт! И вообще, что хорошего Иван в жизни сделал? На ничего! Мажор, живет на родительские деньги, из института МВД выгнали, подозревается в разбое. Его не жалко, а вот Расул честь России отстаивает, успехов больших на спортивной арене добился, ему поэтому можно кулаками размахивать. Тем более карьере спортивной его теперь конец. Как жалко этого дагестанского парня, который всего в жизни добился сам! А ведь по жизни и по понятиям он поступил правильно, его ж пьяный мажор спровоцировал. Вот теперь всем понятно, что бедняга Расул жерства обстоятельств, все получилось случайно, случайно ударил один, второй случайно расхерачел мозжечок, третьи случайно не оказали помощи. Все случайность, а с традает невинный парень из Дагестана!
Пля! Самим то не тошно от этого?
В целом все верно! бедняга Расул действительно жерства обстоятельств, все получилось случайно, единстенное ударил не случайно, но убивать пьяного рецидивиста не собирался, а далее все верно второй случайно расхерачел мозжечок, третьи случайно не оказали помощи !
http://blog.aif.ru/users/nickchay/post181951981/
Бронзовый призер Олимпиады-2004 по дзюдо Дмитрий Носов заявил, что он будь на месте чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева, обвиняемого по делу о гибели в Москве студента Ивана Агафонова, также пустил бы в ход кулаки.
"Если ситуация действительно такая, как мне рассказали об этом реальные свидетели, которые действительно находились рядом и все слышали, а не друзья Ивана, которые были кто в машине, кто внутри клуба и выдают свои предположения за истину... Так вот, если все было так, как рассказывает, в частности, девушка Расула Алла, и Ваня сказал ей: "Я хочу тебя снять", а подошедшему Расулу: "И тебя сниму, если надо", то, положа руку на сердце, я бы также дал оплеуху. Убивать бы в мыслях не было, как и у Расула. Последствия - это трагический несчастный случай. Понимаю, какую бурю негодования сейчас вызову у многих, но я думаю, что большинство настоящих мужиков поступили бы так же. Просто сейчас мало кто в этом признается, боясь вызвать гнев общественности", - рассказал Носов "Советскому спорту".
Носов также выразил свое мнение относительно того, что семья Ивана Агафонова попросила защиты, по причине того, что боится за свою жизнь. "А им что, кто-то угрожал? Мне очень странно слышать такие заявления, - заявил Носов. - Вообще складывается впечатление, что родители Ивана реально накручены его друзьями и прессой. Потому что даже в первых интервью членов семьи были высказывания прежде всего в адрес некомпетентных врачей. Теперь уже заранее, еще до суда, врагом номер один стал Расул. Я думаю, что родители сами заинтересованы в том, чтобы выяснить, отчего на самом деле умер их сын. Для этого как минимум нужно дождаться результатов медицинской экспертизы. Не думаю, что убитые горем родители мальчика горели желанием, не успев похоронить ребенка, ходить на ТВ-передачи и давать интервью всем СМИ. Явно здесь чей-то третий интерес. Набрать очки и поднять свой рейтинг популистскими высказываниями, спекулируя на такой трагедии, - низко, но, увы, пока в наших реалиях это работает. Еще по поводу угроз: у Расула нет каких-то богатых и влиятельных родственников, он рос в интернате, всегда помогал своей матери. Его близкие - это простые рабочие люди. Да и давайте рассуждать здраво: при таком общественном резонансе кому в голову придет угрожать родным погибшего? Если они говорят, что им кто-то угрожал уже, пусть назовут мне этого человека, я разберусь с ним лично!"
Носов красавчег респект и уважуха, приятно послушать объективное мнение вменяемого человека! И еще
Поэтому высказывания из серии "он спортсменн - удар как оружие и т.п." считаю пустыми.
Пля, но с одного удара в нокаут послать крепкого человека, в полтора раза крупнее себя... Обычному человеку это вряд ли удастся...
Нихрена это не пустые высказывания. На тренировках по единоборствам это как раз и вдалбливают обычно.
Andrey73
29.08.2011, 10:02
Между прочем Мирзаев правша, а бил левой значит уже не от души!
Уважаемый КУБИНЕЦ, как я понял из ваших постов к спорту вы тоже отношение имеете. Не секрет, что у хорошо подготовленных бойцов удар поставлен, что с левой, что с правой..... не важно какой рукой он бил.
тогда на всех тренированных надеть браслеты
Браслеты не надо одевать. НО.... Мирзаев не по шахматам был чемпионом, он занимался боевыми единоборствами, поэтому его знания это тоже оружие...И это умение должно учитываться судом, просто думать надо, распускать руки или нет.
за разбойное нападение Ивана Агафонова
Никто не собирается защищать Агафонова, тот еще крендель был похоже.... Вопрос не в том, что Расул Мирзаев забил до смерти невинного, белого и пушистого мальчика из хорошей семьи... Вопрос в другом, возможно ли применение спец. знаний полученных в спортзале на улице, и возможно ли решение конфликтов таким путем... В Германии, например, владение собакой бойцовых пород приравнено к владению оружием, думаю было бы справедливо если бы что то подобное было принято и в отношении специальной физической подготовки.
Не исключено, что именно так и будет рассуждать самый гуманный суд в мире.
Самый гуманный в мире суд именно так и будет рассуждать...((( К сожалению...
у Расула нет каких-то богатых и влиятельных родственников, он рос в интернате, всегда помогал своей матери. Его близкие - это простые рабочие люди.
Цитирую не КУБИНЦА, а Д.Носова... Ну да, нет никаких покровителей, родственников, друзей... Я срочно продаю квартиру в Москве и переезжаю жить в Дагестан... видимо только в этой республике судьбой простого парня из интерната так живо интересуются президент республики и депутаты парламента... Вай вай вай... какие добрые и заботливые люди...
Уважаемый[B] Цитирую не КУБИНЦА, а Д.Носова... Ну да, нет никаких покровителей, родственников, друзей... Я срочно продаю квартиру в Москве и переезжаю жить в Дагестан... видимо только в этой республике судьбой простого парня из интерната так живо интересуются президент республики и депутаты парламента... Вай вай вай... какие добрые и заботливые люди...
Если речь о деньгах которые за него собрали так и не секрет что понятия тейповости и семейственности на КАВКАЗЕ никто не отменял. Случилось в большой семье горе все и скинулись. Да и деньги по нынешним меркам не плохие. ЧТо в этом плохого наоборот с этого надо брать пример в отличие от сссученности и эгоизма русского люда! Кстати кто то вспомнил дело Буданова, а кто то меня спрашивал о том правильно ли жить по принципу Зуб за зуб, или лучше с родственников попросить миллион евро? Чечены денег не просили просто убийцу уничтожили, наши же за копейку мать и отца продадут фу [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]!
наши же за копейку мать и отца продадут фу [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]!
Хан Кубинец, ты о ком?
Хан Кубинец, ты о ком?
Это образно о русинах, русичах и их непутевых потомках, а в данном случае о родителях Ивана которые оценили своего сынка в милллион евро? Он наверное из золота был вылит ибо за смерть служивого от государства и мульен рублей не добиться, а тут такое! ((
Andrey73
29.08.2011, 11:18
Это образно о русинах, русичах и их непутевых потомках, а в данном случае о родителях Ивана которые оценили своего сынка в милллион евро?
КУБИНЕЦ, всех то под одну гребенку не надо... И потом, не получат они миллион евро, не присуждают наши суды таких сумм...
А по поводу поддержки Мирзаева, да сумма не смертельная, могли спортсмены такие деньги собрать... только я не о том говорил, не про деньги, а про поддержку депутатов и президента, он их родственник? или близкий друг? Да они про него до этого дела и не слышали и дела им небыло до какого то Расула...
Это образно о русинах, русичах и их непутевых потомках, а в данном случае о родителях Ивана которые оценили своего сынка в милллион евро? Он наверное из золота был вылит ибо за смерть служивого от государства и мульен рублей не добиться, а тут такое! ((
КУБИНЕЦ, красавчег! Всё что негативное и касается Мирзаева в СМИ - это ложь, а вот про Агафонова и его родителей в СМИ чистая правда? -- жжёшь, ты походу не хан, а самый что ни на есть янки.
STARIKOFF
29.08.2011, 11:31
Не стал читать все тему ибо лень.
Мое мнение Иван сам спровоцировал ситуацию, а вот Расул действительно ударил не в том месте в не то время.
Мне даже по человески жалко его.
КУБИНЕЦ, всех то под одну гребенку не надо... ...
К несчастью практика показывает обратное! Возьмите любое дело например убийство Свиридова почему всех виновных отпустили изначально потому что продажному русскому следователю Васе похеру на принципы и законность когда в кармане зеленая котлета котлета, вспомните ГИБОНОв которые за 300 рублей пропускали грузовкикииз Чечни. Продажность заложена в генах русских. Поверьте мне на слово не было ни одного потерпевшего на моей практике который за бабло не хотел примириться пусть его ножом 100 раз пырнули похеру денег давай и все! Так чв чем вопрос в менталитете хочешь закона рубись до конца и нечего на этом зарабатывать деньги. Тут либо человек в тюрьме сидит по закону, либо тебе денег платит и как будто ничего не было. Есть ли среди нас люди которые из за собственной совести, чести откажутся от денег? Сомневаюсь! А у них такие есть!
КУБИНЕЦ, красавчег! Всё что негативное и касается Мирзаева в СМИ - это ложь, а вот про Агафонова и его родителей в СМИ чистая правда? -- жжёшь, ты походу не хан, а самый что ни на есть янки.
Знаешь я про Мирзаева в интернете кроме того что он, спортсмен другого негатива не нашел. Хотя он более известный постоялец всяких тусовок и его там знают. Я не нашел что он грабил насиловал или кого то бил в не ринга, а про "маленького беззащитного студента" нашел!
Продажность заложена в генах русских.
Приплыли..
Есть ли среди нас люди которые из за собственной совести, чести откажутся от денег? Сомневаюсь!
Среди вас? А ты чьих будешь?
Приплыли..
Почитай Пикуля вот были времена, хотя и тогда продажного жулья было в достатке имена явки пароли все найдется! )))
Среди вас? А ты чьих будешь?
Не среди Вас, а в тексте среди нас, а это разные вещи! )) Лично я сталкивался с такой делемой у меня родственнику заточку в спину вставили, предлагали машину дом и квартиру порешать! Я отказался виновного посадили, но только тот в суде сказал что убивать не хотел и целился не в сердце а жопу хотел пошутить, так вот за машину судья ему не покушение на убийсвто влепил а ст. 111 сцуко было обидно, хоть тот преступник и вышел из колонии петухом. Сейчас думаю надо было шлепнуть упыря и не кормить продажных судей! ))
КУБИНЕЦ, честно говоря, думаю, что после работы в российской ментовке могут люди остаться с нормальной психикой и мировоззрением. Ты выбил ещё один камешек из фундамента этого здания.
Andrey73
29.08.2011, 12:11
Продажность заложена в генах русских
Круто...) И какой генетик это определил?.. А может все таки продажность не в генах, а в системе, которая построена в этом, мать его, государстве? "Бардак в головах.."(так кажется у Булгакова). Вся правоохранительная система построена в России на коррупции, тому есть множество доказательств, и гены русских, татар, дагестанцев совсем тут ни при чем...Ах да, Нургалиев коррупцию уже победил...памятник ему что ли заказать?... борцу этому...
Знаешь я про Мирзаева в интернете кроме того что он, спортсмен другого негатива не нашел.
Да пусть и нет на него никакого компромата в сети, ничего это не означает, он нарушил все принципы спорта, он несдержан, он социально опасен... Кстати, а конфликт с судьями и дисквалификацию мы не учитываем?.. Он и на ринге неуправляем, а уж на улице, где все или почти все заведомо слабее его тем более....
Ну чего? Продолжаем взрыв мозга?
Я соскакиваю.
ничего это не означает, он нарушил все принципы спорта, он несдержан, он социально опасен... ...
То что он социально опасен это гамосек ведущий в бабушкиной программе по ОРТ сказал? А Вы такие большие а в сказки верите! :))) А кто сказал что он на ринге не управляем? У меня друг 10 лет в Волгограде в ДЮСШОР отучился по боксу, на студентческой олимпиаде бился за золото его стали засуживать он показал судье средний палец его дискволифицировали он наверное тоже опасен ? В спорте вообще много необъяснимого особенно в спорте высоких достижений!
КУБИНЕЦ, в российской ментовке могут люди остаться Ты выбил ещё один камешек из фундамента этого здания.
Камушек можно выбить когда фундамент есть, а когда его нет и выбивать нечего! То же самое думал и я когда 7 лет подряд сутки двое ходил на службу поскольку считал своим призванием и вьепывал с напарником за 10 х следователей по штату, которых просто не было пока юные мажоры за папкиными спинапи торговали контрабандными чипсами и остатками Родины, а по ночам снимали в клубах чужих жен и грабили прохожих!
Кубинец, ты так отстаиваешь мнение о том, что Агафонов именно "снимал" не жену, а подругу Мирзаева, что складывается впечатление, что ты там был...
Ты столько лет проработал в следствии, куда-же подевалась всесторонность и объективность...фактов объективно подтверждающих данное обстоятельство на данный момент нет, есть противоречащие друг другу версии двух сторон, оценить которые должны следствие и суд.
Andrey73
29.08.2011, 14:48
То что он социально опасен это гамосек ведущий в бабушкиной программе по ОРТ сказал? А Вы такие большие а в сказки верите! ))
То что он социально опасен вывод я лично сделал, взрослый уже, подсказки с ОРТ не нужны, да и вообще стараюсь ТВ не смотреть, а уж за авторитета давно не держу ящик... А социально опасен он потому что ничего не умеет, кроме как бошки отшибать, себя тоже не научили контролировать, плюс преславутая кавказская вспыльчивость, на которую они все так любят ссылаться... В руках себя держать надо и все будет хорошо...
Что то уже все вместе сваляли и коррупцию, и гены, и кавказкие традиции. Получилась одна куча мала! Я ранее писал, что этот случай вызвал такой резонанс из-за наложения обстоятельств. Что касается традиций кавказких, то я сомневаюсь, что в какой то цивилизованной стране кавказцы вели или будут себя вести так, как ведут себя в РФ. Именно в этом кроется причина всей этой муйни. Вспомните случай с Гальяно, оскорбил еврея в кафе, все! такой резонанс, суд, лишился всего, работы, имени и т.д. Возможно такое в РФ? Ха, не в этой жизни! Так и поведение кавказцев там другое, не поможет скидывание денег всем тайпом, драгуая там правоохранителтная система, поэтому и не ведут там себя кавказцы, так как тут. Должен быть внутренний тормоз, если в кого то не заложил этот тормоз тренер, то должен работать здравый смысл, что "если не сильно ударю, сяду лет на 7 ибо бью первый, значит нападаю, если убью - сяду до конца жизни". Этого нет, а это плохо. Про коррупцию писать смысла нет, кто с этим не сталкивался, вряд ли представляет какие у нее маштабы.
Кстати случай из жизни, причем буквально свежий. Сейчас в суде представляю интересы клиента по задвоенной продаже квартиры. Одна квартира продана дважды - моему клиенту и одному чеченцу (долевка). Весной они встретились и стали обсуждать проблему (в это время клиент уже консультировался у меня). Чечен бил себя в грудь и говорил, что разберется с негодяем (он купил квартиру вторым, первым мой клиент). Они договорились ничего не предпринимать пока чечен не разберется и не заберет у афериста свои деньги, хотя я был против, поскольку предложил подать в суд, наложить на квартиру арест, а только потом разбираться. Однако после этого чечен стал перекрываться и мы подали в суд. И только в суде выяснилось, что пока они в мае выясняли отношения, чечен оформил квартиру в собственность, хотя до этого говорил по-понятиям, бил себя в грудь и все такое. Вот такие они честные и гордые. Прям орлы. Признанться, до этого я имел дела с чеченцами и после этого у меня о них осталось впечатление как о лживых и абсолютно беспринципных людях. Я об этом клиента предупредил. Но... Я еще понял, что они к нам относятся как к овцам, которых надо стричь. М.б. я ошибаюсь конечно, но пока так. Им пока силу не покажешь уважать не будут, а если покажешь уважать не будут все равно, будут ненавидеть. Зачем я обо всем об этом. Я не знаю как Расул относился к русским, но если бы на месте Ивана был бы дагестанец или чечен, то очень сомневаюсь, что Расул бы ударил. Очень сомневаюсь.
Думаю, что Мирзаев обладает арсеналом ударов, от которых не умирают - но после которых, до человека сразу доходит то, что до него хотят донести. Пользовался бы своим мастерством, если уж он Чемп. МИРА. Как было в кино:
"бить буду аккуратно, но сильно". А так он продемонстрировал, что клал на всех. выходит должен быть наказан по полной. (ИМХО)
Ты столько лет проработал в следствии, куда-же подевалась всесторонность и объективность... оценить которые должны следствие и суд.
Показания свидетелей уже показали по ТВ в разных передачах они примерно одинаковые, поэтому думаю что в протоколах допросов, чего то другого не появится. Вот самое главное, это экспертиза но раньше суда ее результатов точно не узнаем. О том что Агафонов "снимал" невесту даже свидетели обвинения сказали, разве есть какие то сомнения что молодой подвыпивший парень у ночного клуба сказал именно это? На самом деле в голосовании мне ближе позиция Мне пох! Потому что за свою сознательную жизнь аналогичных ситуаций в различных вариациях я нсмотрелся мульен и маленькую тачку. Но судя по нашему опросу большинство камрадов уже вынесли приговор что показывает статистика. В этом весь вопрос. НУжно поставить себя на место Мирзаева ибо ситуация банальньна как ясный день и может случится с каждым и сказать что человек виновен основываясь на неприязни к его национальности или спортивным достижениям думаю недопустимо.
А как же пресловутая презумция невиновности. Почему Мирзаева по СМИ спокойно называют убийцей кто те судьи которые так говорят. Повторюсь на его месте может быть каждый из нас. Давайте подойдем с этой позиции. А не с позиции белые и красные! Все имхо!
Пысы: вчера матч смотрел Спартак-ЦСКА так там один мулат Акинфееву ногу сломал минимум средняя тяжесть предлагаю привлечь, я видел на повторе специально нападал! ))))) Ст. 112 УК РФ
Andrey73
29.08.2011, 15:11
Что касается традиций кавказких, то я сомневаюсь, что в какой то цивилизованной стране кавказцы вели или будут себя вести так, как ведут себя в РФ.
Я не знаю как Расул относился к русским, но если бы на месте Ивана был бы дагестанец или чечен, то очень сомневаюсь, что Расул бы ударил. Очень сомневаюсь.
+ мильен, полностью поддерживаю, Lotar
Мне тоже приходилось сталкиваться с дагестанцами и чеченцами. Дружба и порядочность-только пока им это выгодно...а так, только сила... вот закон гор это для них, пришел, голову отрезал, невесту украл, отару увел.... вот это они всегда пожалуйста... а жить по человечески в обществе у них как то не выходит... у кавказских народов и вправду есть чему поучится, у них есть масса очень красивых обычаев и законов, но жить с ними рядом в одном городе я не хочу... по крайней мере пока у них не вырастет поколение, которое будет уважать не только силу, а еще и элементарную порядочность...а вырастет оно очень нескоро по всей видимости...
Почему Мирзаева по СМИ спокойно называют убийцей кто те судьи которые так говорят.
Потому что и СМИ и мы тут как бабки на лавке у подъезда, можем рассуждать как хочется. Мы, условно говоря - общественное мнение, а не официальная позиция правоохранительных органов. Мы можем осудить по нормам морали, а по нормам права осудит суд (сорри за тавтологию). Так вот, не было у Мирзаева морального права использовать свои боевые навыки в этой ситуации как не крути. Некий псевдоповод об оскорблении невинной девушки притянут за уши.
что в какой то цивилизованной стране кавказцы вели или будут себя вести так, как ведут себя в РФ.
.
Напомню например как в ОАЭ кровники устранили Ямадаева! Да ксати а как за границей ведут себя наши соотечественники есть смысл напоминать курорты? Быдло не иначе!
Я не знаю как Расул относился к русским, но если бы на месте Ивана был бы дагестанец или чечен, то очень сомневаюсь, что Расул бы ударил. Очень сомневаюсь.
Я тоже сомневаюсь потому, что такую ситуацию вряд ли бы допустили горцы увидев другого горца с девушкой. У них это не принято поскольку считается оскорблением! Чужая женщина на востоке ХАРАМ! (из к\ф 9ая Рота)
Так вот, не было у Мирзаева морального права использовать свои боевые навыки в этой ситуации как не крути. .
Как раз полное моральное право у него было дать обидчику который видимо не понимал нормального русского языка в бубен. И все же позволю себ поставить под сомнение что мастер спорта по самбо ударил с левой обидчика, мог и через голову бросить было бы эффектнее для публики с точки зрения понта, и более действенно!
Ребята Вы не обижайтесь но если Вы считаете, что приставать к чужой женщине можно под любым предлогом на машинке или на члене покатать, а Вы при этом будете рассказывать обидчику прописны истины которые ему в мозг родители не вложили, наверное разговаривать тогда не о чем. Разрешите откланятся пойду в другую тему. В окончании повторю тезис Мирзаев мужик, закон нарушил-но нее убийца. Пусть ответит как положено по закону, но не в угоду политической коньюктуры и мнению масс! Никаких миллион евро никто не получит и 111 в суде развалится!
О том что Агафонов "снимал" невесту даже свидетели обвинения сказали, разве есть какие то сомнения что молодой подвыпивший парень у ночного клуба сказал именно это?
конечно есть, исходя из твоих слов любой комплимент, знак внимания в адрес женщины или попытка познакомиться является грубым "съемом", я не вникал в обстоятельства происшествия, но вполне допускаю, что подрулив на радиоуправляемой модельке он предложил девушке подвезти ее и это вполне логично, при этом никак не оскорбляет подледную
конечно есть, исходя из твоих слов любой комплимент, знак внимания в адрес женщины
http://www.mk.ru/social/interview/2011/08/26/617988-podruga-bortsa-mirzaeva-alla-kosogorova-dala-mk-svoe-poslednee-intervyu.html Скажи в чем она виновата и почему кто-тоо смеет ей угрожать? Она не русская? Или как?
Напомню например как в ОАЭ кровники устранили Ямадаева!
Это в очередной раз доказывает их дикарство.
Andrey73
29.08.2011, 15:45
но вполне допускаю, что подрулив на радиоуправляемой модельке он предложил девушке подвезти ее и это вполне логично, при этом никак не оскорбляет подледную
И это будет совершенно нормальное поведение, причем Мирзаева по словам той же девушки рядом с ней небыло. он вышел позднее... и без разговоров (а хоть бы и с разговорами)попер на Агафонова... Поведение такое НЕ НОРМАЛЬНО!!! Зато совершенно точно вписывается в стереотип поведения кавказца на наших улицах. Особенно кавказца уверенного (черезчур уверенного) в своих силах. Поэтому и ДОЛЖЕН сидеть в тюрьме.
http://www.mk.ru/social/interview/2011/08/26/617988-podruga-bortsa-mirzaeva-alla-kosogorova-dala-mk-svoe-poslednee-intervyu.html Скажи в чем она виновата и почему кто-тоо смеет ей угрожать? Она не русская? Или как?
увидел мнение заинтересованного человека и ни одного факта
Это в очередной раз доказывает их дикарство.
А можде вездесущность? За федеральные деньги почему же не погостролировать? :))))))
увидел мнение заинтересованного человека и ни одного факта
В соответствии с действующим законодательством думаю это не мнение заинтересованного человека а показания свидетеля! )))))) А кто по твоему там не заинтересован наверное только асфальт но у него мы ничего не спросим!(((( По НТВ в программе Максимум в субботу собрали свидетелей со всех сторон так вот там парень со стороны Мирзаева задал резонный вопрос свидетелю Агафонова "Вечер, музыка, на улице машины, разговоры я стою ближе чем ты который стоишь в стороне, так откуда ты слышишь о чем они говорят если этого не слышу я?" Эх вот бы провести проверку показаний на месте восстановив обстановку дабы изучить объективность показаний отдельных свидетелей. Вопрос резонный? Кстати не забывайте что компания Иванабыла пьяна так, почему мы должны верить их показаниям и не доверять показаниям Аллы?
Нам ничего не остается как только мирится с их присутсвием, т.к. сами знаете что такое кавказ.
КУБИНЕЦ,
"Вечер, музыка, на улице машины, разговоры я стою ближе чем ты который стоишь в стороне, так откуда ты слышишь о чем они говорят если этого не слышу я?"
Что является доказательством, что этот Артём не слышал, а вдруг не захотел услышать? - это не факт и не аргумент (типа я не слышал, значит и ты не мог слышать), это базар ни о чём. Фактов ровно три:
1) Мирзаев нанёс удар;
2) Агафонов упал;
3) Агафонов умер.
Всё остальное это спекуляции, в том числе и твои, Кубинец (я типа бывший следак, а вы не разбираетесь, лохи).
В соответствии с действующим законодательством думаю это не мнение заинтересованного человека а показания свидетеля! ))))))
показаниями свидетеля это станет только после того, как будет надлежащим образом процессуально оформлено, с разъяснением прав и ответственности свидетеля :wave:
Andrey73
29.08.2011, 16:06
Надоело... который день одно и тоже, по кругу... Не хочется переписывать одно и тоже...
Очень надеюсь, что Мирзаев сядет и сядет надолго, потому что виноват, потому что нельзя так себя вести, потому такое поведение в конце концов может вылится в такое месиво, всем плохо станет... век все от крови не отмоются...
Вань, хорош спорить...ты что не понимаешь с кем ты споришь? да им пох...они бы так не поступили, они бы не стали бить...просто извинились бы и отошли. Так бывает у многих, люди разные. Поэтому и осуждают они и поэтому не соглашаются ни с чем. Добро должно быть с кулаками, нужно сначала бить, а потом разбираться иначе сам станешь жертвой. Если люди сидят по домам и дачам, никуда не ходят и нигде не бывают, то они и не столкнуться с такой проблемой и просто пистят от нех делать. Как будто в кабаках ты разбираешься кого как бить и чем...и кружкой бить будешь и графином и из травмата в горячке пальнешь по ногам...бытовуха она и в Африке бытовуха...ты же это понимаешь, вот и не доказывай этим людям ничего здесь, зачем...мы с разных планет разговариваем.
вор должен сидеть в тюрьме, а убийца и подавно и никакой он не мужик, а неандерталец, с одной извилиной!
если бы на месте Ивана был бы дагестанец или чечен, то очень сомневаюсь, что Расул бы ударил.
ударил бы, не сомневайтесь
Фактов ровно три:
1) Мирзаев нанёс удар;
2) Агафонов упал;
3) Агафонов умер.
Всё остальное это спекуляции, в том числе и твои, Кубинец (я типа бывший следак, а вы не разбираетесь, лохи).
1) Мирзаев нанёс удар; удар по заключениею СМЭ может быть и ст. 115(легкий вред) и ст. 116 УК РФ побои а тогда Мирзаев сидит незаконно так как статья не предусматривает лишения свободы
2) Агафонов упал; (А порчему упал уверен что от удара, может споткнулся, был пьян и ли еще что нибудь? )
3) Агафонов умер (Причина смерти пока не установлена но предварительно не от удара, а от падения) Мог ли придвидеть Мирзаев что тот упадет мозжечком об асфальт сомневаюсь.
Да кстати изучите кто такой адвокат Трунов защитник обиженных студентов с сайта ЧК http://www.compromat.ru/page_25865.htm
Насчет следака ты зря поверь знаю поболее некоторых ! Стараюсь позицию обосновать а не колышить воздух попусту ))))
Lotar лови чтиво http://www.lenta.ru/news/2011/08/23/minigarchs/ )))) Там как говорится смешанная группа! ))
Добавлю судебную практику В феврале 2010 года Следственный комитет РФ сообщил сразу о двух схожих преступлениях, совершенных в республике Коми. В первой истории рассказывается, как некий Олег Васильев во время распития спиртного "нанес один удар рукой в область лица своей сожительницы, от чего женщина упала, ударившись затылочной частью головы о печь". Впоследствии женщина скончалась в больнице. Дело Васильева было квалифицировано по 109-й статье УК РФ ("причинение смерти по неосторожности"), мужчину приговорили к десяти месяцам условного срока. Второе преступление совершил некий Александр Трепнев. Во время распития спиртного он "толкнул одного из своих приятелей, от чего тот, потеряв равновесие, упал в смотровую яму и ударился головой". На этот раз потерпевший умер даже не в больнице, а на месте. Дело Трепнева также квалифицировали по 109-й статье, он получил восемь месяцев условно.
STARIKOFF
29.08.2011, 16:46
Пассат клуб - клуб инет бойцов, за исключением малого количество народа.
Если бы ко мне подошли так же как и к Расулу бил бы долго и наверника.
Здесь я не вижу Кавказского национализма.Здесь ситуация что ударил дагестанец русского.
А если русский ударил бы русского об этом не трубили во всех сми и врятли кто бы об этом узнал.
1Да кстати изучите кто такой адвокат Трунов защитник обиженных студентов с сайта ЧК http://www.compromat.ru/page_25865.htm
Похоже знает где денег срубить, видимо оттуда и цифра в млн. евро))))
А если русский ударил бы русского об этом не трубили во всех сми и врятли кто бы об этом узнал.
Просто у того русского думаю нет адвоката Трунова, который наврное уже мульен евро пилит, а со своими регалиями и опытом проживания в ИВС стоит ох как дорого! И журналисты думаю у него на коротком поводке и с судьями на день милиции в Кремлевский дворец ходит))))))
Похоже знает где денег срубить, видимо оттуда и цифра в млн. евро))))
Это факт, только в его интересах вся тема то есть пиар+ нагнетание ситуевины и квалификации потяжелее чтобы быстро отстигнули а в итоге в суде перейдут а 109 условный срок и примерение сторон. Но цена этого 1 млн евро! ))))))
да им пох...они бы так не поступили, они бы не стали бить...просто извинились бы и отошли.
Даже если и был повод врезать, можно было это сделать более адекватно, учитывая превосходство в навыках (в живот, открытой ладонью и т.п.). Но не в нокаут отправлять.
Даже если и был повод врезать, можно было это сделать более адекватно, учитывая превосходство в навыках (в живот, открытой ладонью и т.п.). Но не в нокаут отправлять.
В живот как раз опасно можно неподготовленного вырубить не хуже лица, а не смущает если уйти от последующего падения что перелома челюсти при "убийственном" ударе в челюсть не установлено? Мне что то тут не нравится. Роковую роль для Ивана тут мог сыграть вес (100 кг) и рост то есть фактор падения при потери ориентации убийственный для самого себя! ((((
Ладно коллеги извините прекращаю вещать и сливаюсь! ))))
То, что Мирзаева в итоге осудят по 109-ой, я в общем практически уверен, возможно даже и к условному наказанию.
При этом, на данном этапе его действия квалифицировали по ч. 4 ст. 111 УК, которая предусматривает избрание меры пресечения в виде заключения под стражу, так что говорить о том, что под стражу он заключен не законно не совсем правильно. Думаю, что после получения заключения СМЭ квалификацию преступного деяния Мерзаева изменят и выпустят под подписку.
Я то думаю где камрады все трутся!)))) а они тут опять пипьсками меряются...!))
Мдя ужас нах. Зачем это Артем вообще к чужой телки клеился... ??? и Вообще что за ребячество в машинки играть возле ночного клуба... что за идиотизм!???
Я думаю каждый бы из нас фыркнул бы в обратку, если его жену девушку или спутницу, кто то подьепунл или еще что ...!))
Ну а рассул сядет это 100 проц, не из за того что он Дагистнец избил русского, а тупо из за того что привесил силы!!! не рассчитал возможный удар, в итоге будет расплачиваться за свою сделанною ошибку!!! свою...Он бы мог ему нос сломать или еще что то к примеру, но нет нанес удар в самое зловещие место подбородок....там писта всей координации и прочему...
в любом случае Расул должен быть наказан и, я думаю, отсидеть. Сколько сидеть - суд назначит.
в любом случае Расул должен быть наказан и, я думаю, отсидеть. Сколько сидеть - суд назначит.
ну это 100% к гадалки не ходи!))
Lotar лови чтиво http://www.lenta.ru/news/2011/08/23/minigarchs/ )))) Там как говорится смешанная группа! ))
В курсе. Причем очень бы хотелось, что бы у нас система работала хоть на половину также. Но, это фантастика. Если мутакам до 20 лет хорошего в голову родители ничего не втемяшили, зато нашли денюжек отправить отпрысков учиться в Англию, ну пусть их там проучать как следует. Деньги родителей там не помогут. Как говорпится, здесь тебе не тут.
По теме: тема стухла, начались повторения, стали знанием закона меряться, хотя мне кажется, лучше каждому обосновать свою личную позицию. А закон у нас ведь не то, что дышло, а еще хуже (говорю со знанием дела). Поэтому стало скучно. Пойду в тему про В7, там еще холивар должен продолжаться!)))
Стараюсь позицию обосновать а не колышить воздух попусту ))))
КУБИНЕЦ, с самого начала, когда ты ещё на первых страницах обозначил свою позицию, во многом с тобой согласен. Особенно согласен в том, что 1) оценку и приговор должен дать суд на основе матерьялов следствия и согласен с тобой также в том, 2) что не нам здесь на форуме выносить суждения кто виновен и кто плохой. Но дальше у тебя начинаются противоречия этим двум пунктам: мало того, что ты уже вынес свой вердикт, так ещё и активно пиаришь свою точку зрения (хотя, твоя точка зрения к объективной реальности имеет такое же отношение как и точка зрения твоих оппонентов в данном форуме). Каждый высказывает своё личное мнение, а ты с Гориллой напару готов вешать не очень лестные ярлыке на тех, чьё мнение не совпадает с твоим.
Симпл спасибо что напомнил о комрадах в том числе о нашем друге Горилле. Наши друзья и камрады по форуму приношу свои извенения за несдержанность в словах отдельных персонажей относительно национального вопроса. Не берите близко к сердцу их где то личные заблуждения относительно данного вопроса. Лично я да и многие здесь относятся к Вам не с меньшим а где то даже с большим уважением. Всегда готов разделить с Вами стол. Еще раз извините. Комрад Лотар ты прав на мульен в своем последнем посту. Тема протухла и поддерживать ее на плаву нет смысла что бы не уличили в самопиаре:)))) В Б7 делать нечего там Лешка всех психов забанил см. Тему про 1.4 и 1.8:)))))
Подождем развития событий, может будет еще тема для разговора.
В Б7 делать нечего там Лешка всех психов забанил см. Тему про 1.4 и 1.8))))
Да уже понял, там тоже никакой поножовщины. Все тихо. Ждем новую мулю и, как говорится, "ничего не сближает двух человек, как обострать третьего"!(С).)))
Симпл спасибо что напомнил о комрадах в том числе о нашем друге Горилле. Наши друзья и камрады по форуму приношу свои извенения за несдержанность в словах отдельных персонажей относительно национального вопроса. Не берите близко к сердцу их где то личные заблуждения относительно данного вопроса. Лично я да и многие здесь относятся к Вам не с меньшим а где то даже с большим уважением. Всегда готов разделить с Вами стол. Еще раз извините. Комрад Лотар ты прав на мульен в своем последнем посту. Тема протухла и поддерживать ее на плаву нет смысла что бы не уличили в самопиаре:)))) В Б7 делать нечего там Лешка всех психов забанил см. Тему про 1.4 и 1.8:)))))
+100000000000 добавить нечего всё верно сказал
http://cs10655.vkontakte.ru/u8879855/95192048/x_0694e6b4.jpg
Удар Мирзаева не был смертельным
"Удар чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева не стал прямой причиной смерти Ивана Агафонова. Из достоверных источников «Советскому спорту» стали известны результаты медицинской экспертизы, которые в ближайшее время будут объявлены официально.
Экспертиза четко показала, что удар Мирзаева, который пришелся в правую скуловую кость, не нанес смертельного вреда здоровью Ивана Агафонова. При вскрытии была обнаружена небольшая гематома – приравненная к обычному ушибу. Смерть же наступила из-за удара головой при падании об асфальт. Также экспертиза выявила содержание в крови Агафонова алкоголя в размере 0,65 промили на момент взятия анализов (спустя четыре часа после падения), что является опьянением средней тяжести.
Пока официально адвокаты Агафонова и Мирзаева отказываются давать комментарии, ссылаясь на то, что экспертиза не обнародована. Но как стало известно «Советскому спорту» следователь подал апелляцию на повторную экспертизу, а это означает, что уголовное дело вновь может затянуться.
Напомним, что обвинение пытается квалифицировать удар Мирзаева по статье 111,4 – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Срок лишения свободы в этом случае -- до пятнадцати лет.
Защита настаивает на статье 109 – причинение смерти по неосторожности – до трех лет с возможным условным сроком.
В том случае, если следствие будет предоставлены доказательства, что удар Мирзаева не послужил прямой причиной смерти Агафонова, а нынешняя экспертиза и есть прямое тому доказательство, то, скорее всего чемпион мира предстанет перед судом по статье 109.
Напомним, что 15 августа возле ночного клуба «Гараж» произошла ссора между трехкратным чемпионом мира по боям без правил 25-летним Расулом Мирзаевым и 19-летним студентом Иваном Агафоновым. Молодые люди встретились у выхода из заведения, где каждый отдыхал со своими друзьями. А повздорили из-за девушки Расула, которую Иван по одной версии предложил «прокатить» на игрушечной машинке, а по другой – предложил «снять». После удара спортсмена, который пришелся в голову обидчика, Иван Агафонов упал и ударился головой об асфальт. Через три дня молодой человек скончался". 23.09.2011 00:51 | Советский спорт.
:znaika:
Удар Мирзаева не был смертельным
"Удар чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева не стал прямой причиной смерти Ивана Агафонова. Из достоверных источников «Советскому спорту» стали известны результаты медицинской экспертизы, которые в ближайшее время будут объявлены официально.
Экспертиза четко показала, что удар Мирзаева, который пришелся в правую скуловую кость, не нанес смертельного вреда здоровью Ивана Агафонова. При вскрытии была обнаружена небольшая гематома – приравненная к обычному ушибу. Смерть же наступила из-за удара головой при падании об асфальт. Также экспертиза выявила содержание в крови Агафонова алкоголя в размере 0,65 промили на момент взятия анализов (спустя четыре часа после падения), что является опьянением средней тяжести.
Пока официально адвокаты Агафонова и Мирзаева отказываются давать комментарии, ссылаясь на то, что экспертиза не обнародована. Но как стало известно «Советскому спорту» следователь подал апелляцию на повторную экспертизу, а это означает, что уголовное дело вновь может затянуться.
Напомним, что обвинение пытается квалифицировать удар Мирзаева по статье 111,4 – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Срок лишения свободы в этом случае -- до пятнадцати лет.
Защита настаивает на статье 109 – причинение смерти по неосторожности – до трех лет с возможным условным сроком.
В том случае, если следствие будет предоставлены доказательства, что удар Мирзаева не послужил прямой причиной смерти Агафонова, а нынешняя экспертиза и есть прямое тому доказательство, то, скорее всего чемпион мира предстанет перед судом по статье 109.
Напомним, что 15 августа возле ночного клуба «Гараж» произошла ссора между трехкратным чемпионом мира по боям без правил 25-летним Расулом Мирзаевым и 19-летним студентом Иваном Агафоновым. Молодые люди встретились у выхода из заведения, где каждый отдыхал со своими друзьями. А повздорили из-за девушки Расула, которую Иван по одной версии предложил «прокатить» на игрушечной машинке, а по другой – предложил «снять». После удара спортсмена, который пришелся в голову обидчика, Иван Агафонов упал и ударился головой об асфальт. Через три дня молодой человек скончался". 23.09.2011 00:51 | Советский спорт.
:znaika:
Нет но я же говорил, а народ тут все плевался ядовитыми слюнями!))))))) Все очевидно! И при такой статье мера пресечения в виде заключения под стражу мягко говоря перебор! Получит он 6 мес. поселка либо спустя 4 мес следствия (адвокаты будут тянуть такое простое дело) выйдет из СИЗО чтобы успокить общественное мнение! )))
Право-же какая фигня - ушиб небольшой. Щелбан практически.
Я тоже говорил, что экспертиза все решает. И что она покупается тоже говорил.
И что она покупается тоже говорил.
С таким адвокатом потерпевших вряд ли там порешают с экспертизой!
С таким адвокатом потерпевших вряд ли там порешают с экспертизой!
А это?
Топ-7
1. Новая Москва - 10 трлн
2. Кавказ - 5,5 трлн
3. Олимпиада и ЧМ - 2 трлн
4. Трубопроводы - 1,24 трлн
5. АТЭС – 0,6 трлн
6. Глонасс - 400 млрд руб
7. Долина Сколково - 100 млрд
На повторную экспертизу просто так подавать не будут - это исключительный случай. Впрочем и повторная тоже покупается.
А это?
Топ-7
1. Новая Москва - 10 трлн
2. Кавказ - 5,5 трлн
3. Олимпиада и ЧМ - 2 трлн
4. Трубопроводы - 1,24 трлн
5. АТЭС – 0,6 трлн
6. Глонасс - 400 млрд руб
7. Долина Сколково - 100 млрд
Максег для прикола посмотри на компромате родословную Суркова поймешь откуда ноги:)) По теме я же говорил Вам что все проститней закончится сдулись родители Агафонова читайте СМИ идут с Мирзаевым на мировую а почему? Потому что адвокат Трунов их тащит на последний поезд так бы Мирзаев вышел из зала суда и [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] кто бабла получит! А сейчас мировая гы гы при этом условия Мировой это раскаяние виновного но я так понимаю там уже ст 109 о которой нам скажут поздже. Подведем итоги голосования все кто голосовал по первому пункту распишитесь в незнании законов и ошибочности позиции. Ура товарищи закон есть закон:))))
AnatoLiyM
23.09.2011, 23:36
Ответ на вопрос темы: Да, должен! Спрашивать "почему?" не за чем!
Что было то было..... ничего не поделаешь. Прежде чем бить - нужно несколько раз подумать, а не кипятиться.... .
Сеня в СМИ появилась инфа что мировое соглашение это утка( из информации адвоката потерпевших) Видать сцуко адвокаты жадные в цене не договорились! Деваться некуда дело времени все равно проипут все из за своей жадности родителей без копья оставят(((((
"Суд оставил под стражей Расула Мирзаева" (http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/7050826/?frommail=1)
МОСКВА, 12 окт — РИА Новости, Игорь Петрушов. Пресненский суд столицы в среду оставил под стражей чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева, обвиняемого в избиении до смерти 19-летнего москвича Ивана Агафонова, передает корреспондент агентства РАПСИ из суда.
почему-то СМИ называют его ЧМ по ММА, наверное чтоб звучнее было. ) Даже видел писали - "трехкратный чемпион мира ..." ))
Как меня бесят журналюги, которые пишут, типа бла-бла-бла ...В ИЗБИЕНИИ ДО СМЕРТИ:fire:
Переипать раз окуешему и слетевшему с катушек барану - это называется ИЗБИТЬ ДО СМЕРТИ??? 3,14здец...
Андрей 96
12.10.2011, 21:17
некуй мажоров трогать,элиту расейскую...:1puke:
да ладно вам парни ,о человеке так говорить ...парня нет ,а кто он там был мажор ,баран ,мы его незнали и говорить о нём плохое ненадо ...нас это неоправдывает ,а Мирзаев должен сидеть в тюрьме по закону
... Мирзаев должен сидеть в тюрьме по закону
Так с этим ни кто не спорит. Сидеть должен по закону - за то, что он совершил
Так с этим ни кто не спорит. Сидеть должен по закону - за то, что он совершил
Между прочим он уже 4ый месяц сидит а продлили на 2а! Так вот по менее тяжким которые он действительно совершил пусть даже 109 если не считать 116 ст. ему пора бы выходить! Это **** адвокаты потерпевших тянут не могут бабло вытянуть, а суд боиться принять законное решение в угоду общественного мнения! Я дела по ст. 111 ч. 4 заканчивал за 30 дней с проведением СМЭ, а тут цирк и самопиар устроили! Суко противно смотреть!
Думаю дело в суд не отправят до выборов президента, чтоыб ажиотаж не создавать а после выборов отпустят. Вроде как в сду наверное еще не направили адвокаты тянут все экспертизы переназначают которые и 2-3 месяца могут проводится!
Ну что кто со специалистом КУБИНЦЕМ спорил скинулись по бутылочке! «Сегодня следствие вменило Мирзаеву статью 109 УК РФ - «причинение смерти по неосторожности», которая является более мягкой, чем ранее вменяемая ему статья 111 УК РФ - «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего», - сказала адвокат.
Официальные комментарии следствия пока не поступали.
По словам Михалкиной, ранее чемпиону грозило до 15 лет лишения свободы, а теперь - до двух лет, передает РИА «Новости».
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в конце ноября источник в медицинских кругах сообщил, что по данным экспертизы, Иван Агафонов умер от последствий падения на асфальт после сильного удара.
10 ноября Мосгорсуд признал законным предъявление обвинения чемпиону мира по смешанным единоборствам Расулу Мирзаеву по делу о гибели Ивана Агафонова после драки возле одного из ночных клубов Москвы.
12 октября были оглашены данные медэкспертизы, согласно которым 19-летний Иван Агафонов умер в результате удара об асфальт – из-за падения с каталки в больнице он не мог скончаться. Ранее в СМИ распространилась версия о том, что Агафонов мог скончаться от удара, полученного при падении с носилок в больнице.
13 августа у ночного клуба «Гараж» произошла стычка между 19-летним москвичом Иваном Агафоновым и известным спортсменом Расулом Мирзаевым, в ходе которой самбист ударил молодого человека по голове. В тяжелом состоянии тот был госпитализирован и спустя несколько суток скончался, не приходя в сознание.
В рамках расследования уголовного дела по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) Мирзаев был задержан. Он явился в полицию с повинной, признав факт причинения телесных повреждений Агафонову.
Выкупили обезьяну.
Вряд ли защита потерпевших не дадут порешать! Просто восторжествовала справедливость убийство это убийство а пнул упал и умер неосторожность. Логично а главное по закону!
Просто восторжествовала справедливость убийство это убийство а пнул упал и умер неосторожность. Логично а главное по закону!
+1
parasena
13.01.2012, 10:18
Я считаю что он виноват, надо думать головой...
Sanya1980
13.01.2012, 11:14
Девушки всегда против драк. (и супруга всегда меня отговаривает) Мы все от рождения разные. Контроль эмоций важная вещь. Но вот мне он, допустим, мешает иногда быстро разрешать проблемы. Хотя бывает спылишь и жалеешь об этом. Такая тут бытовая ситуация, единственное что - он боец (и это для него минус, хорошо приложился слишком)
parasena
13.01.2012, 11:17
Так я про то и говорю, что надо силы расчитывать...
Так я про то и говорю, что надо силы расчитывать...
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны":)
Когда перед тобой полупьяный осёл в два метра ростом и в центнер с лишним весом, как то не располагает обстановочка на расчёт своих сил. Если хочешь не быть прибитым, то нужно его валить сразу, а дальше война план покажет.
parasena, зайдите сюда (http://www.passat-club.ru/forum/threads/7877-%C2%E0%F8%E5-%C8%EC%FF-%C4%E0%E2%E0%E9%F2%E5-%E7%ED%E0%EA%EE%EC%E8%F2%FC%F1%FF!) и сюда (http://www.passat-club.ru/forum/threads/16673-Фотки-форумчан) (требования к фото получите позже). По правилам нужно познакомиться.
Sanya1980
13.01.2012, 12:48
Согласен, но, как бывает в жизни, всех случайностей не учтёшь, но за последствия ответить должен (если спалился, вот тут уже ум и нужно включать, ну это если эгоэстический рассуждать, если со стороны - фиг знает, что дает обществу его посадка, если он по мужски прав.) Пусть общество предложит альтернативы для наказания хамов, пощечина - дуэль на пистолетах или шпагах??? :D милиция и справедливый суд. Ну это только если после того как тебя опрокинут на землю, и если повезет найдешь их, и помогут органы правоохранительные - мне кажется уж очень это долго и неинтересно для правоохранителей, они от этой бытовухи устали, и сами готовы навалять кому угодно, по "справедливости".
Быдло развелось много - они же другого не понимают языка, кроме кулака.
ms_exist
13.01.2012, 13:16
parasena, зайдите сюда (http://www.passat-club.ru/forum/threads/7877-%C2%E0%F8%E5-%C8%EC%FF-%C4%E0%E2%E0%E9%F2%E5-%E7%ED%E0%EA%EE%EC%E8%F2%FC%F1%FF!) и сюда (http://www.passat-club.ru/forum/threads/16673-Фотки-форумчан) (требования к фото получите позже). По правилам нужно познакомиться.
жестко ты, Миш :)
Света, ты так говоришь, будто тебе через это проити, было испытанием ))) Если не будет фото в мокрой майке - забаним )))
parasena
13.01.2012, 14:10
Света, ты так говоришь, будто тебе через это проити, было испытанием ))) Если не будет фото в мокрой майке - забаним )))
а можно без майки?)))
ну только если камрады не будут против. ) Но фото обязательно! Иначе в бан пожизненно!
ms_exist
13.01.2012, 14:41
просто звучало как: женщина, не суйся куда не надо, иди лучше фотку в майке размести :)))))
просто звучало как: женщина, не суйся куда не надо, :)))))
Свет такова уж учесть женщины!:)))
parasena
13.01.2012, 15:54
Выкладывать фото в мокрой майке?)
ms_exist
13.01.2012, 16:23
может каких-то, но не моя точно :))))
Вчера "Человек и закон" смотрел....
пацану 20 лет, знакомый оговорил под ментовским прессом,два года судебные качели, убийство женщины "пришили"...11 лет второй судья постановил.
Не кому не интересно - он же не чемпион , темы не создают "виноват - не виноват".
а можно без майки?)))
Ещё как можна, но толька мне в личку:love1:
Вчера "Человек и закон" смотрел....
пацану 20 лет, знакомый оговорил под ментовским прессом,два года судебные качели, убийство женщины "пришили"...11 лет второй судья постановил.
Не кому не интересно - он же не чемпион , темы не создают "виноват - не виноват".
Да такие "темы" в Союзе сплошь и рядом...
Выкупили обезьяну.
А Вы ему скажите...
Командир БЧ-2
14.01.2012, 11:11
А Вы ему скажите...
А смысл? У него мозгов хватает только жрать , срать и кулаками махать.
rassel, не принимай всерьез. Это интернет и люди зачастую не отдают себе отчет о том что пишут. Нормальный человек это не скажет.
А тут можно писать, поскольку за базар не придется отвечать.
выпустили ослика http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.interfax.ru%2Fsociety%2Fnews .asp%3Fid%3D230712
AnatoLiyM
13.02.2012, 15:17
выпустили ослика http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.interfax.ru%2Fsociety%2Fnews .asp%3Fid%3D230712
Тихо ты!
Не видишь что ли!
Тут убивают, а потом безнаказанными ходят...
Расул Мирзаев и Виктор Луковенко. Двойные стандарты
http://rusprotest.com/wp-content/uploads/2012/02/mirzoevlukovenk2_c-275x300.jpg
Слева — Расул Мирзаев. Дагестанский самбист, обладатель Кубка Мира по панкратиону, чемпион мира по боевому самбо.
Справа — Виктор Луковенко.Молодой учёный-экономист, аспирант экономфака МГУ, победитель всероссийской Олимпиады развития Народного хозяйства России.Мой друг и наш соратник.
Оба этих человека попали в абсолютно идентичную историю. Драка из-за девушки, смерть по неосторожности возмутителя конфликта ( ссылка ).
Сегодня суд освободил Расула Мирзаева под залог в3 тысячи долларов. Прокурор говорит о наказании в два года условно для Расула.
Ровно год назад — 14 февраля 2011 года — суд вынес вердикт для Виктора Луковенко. Вите дали восемь лет строгого режима.На один год больше, чем запрашивал прокурор.
Мы можем сколько угодно спорить о том, правильно липоступил Мирзаев. По-мужски или нет. Мы можем сколько угодно спорить о том, какое наказание должно быть в таких случаях. Надо ли судить человека за смерть по неосторожности или за умышленное нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть. Пусть это будут спорные вопросы на усмотрение каждого.
Но мы не можем закрыть глаза на двойные стандарты правосудия. В абсолютно зеркальных случаях суд выносит разные решения. Русского парня, за которым нет спины, сажают за решётку на восемь лет строгача. Его ровесника дагестанца, за которого вступились влиятельные диаспоры, отпускают под залог и заявляют о двух годах условно.
Так работает судебная система в России.
Я призываю всех прийти в субботу 18 февраля к 14.00 на Чистые Пруды.
Вне зависимости от политических взглядов. Вне зависимости от отношения кпоступку Агафонова. Противдвойных стандартов правосудия. Против лжи.
http://rusprotest.com/zapravdu/
Я также прошу вашего перепоста — люди должны это видеть.
http://harfang83.livejournal.com/66433.html
Лех, опять какую-то куйню запостил...которая не соответствует действительности, Мирзаева оставили под стражей, дело вернули прокурору для пересоставления обвинительного заключению. Практически уверен, что ты об этом знаешь, но продолжает народ будоражить...
Заработался.. и что семёрик строгача ему впаяют теперь?
dimon13tula
16.02.2012, 01:09
Пока не прокатило, попозже прокатит, уверен!!!
Стопудово после выборов отпустят.
недавно по радио слушал о нашей судебной системе - полная жопа! Коррупция, подкуп, фальсификация.
Sanya1980
16.02.2012, 09:42
Да ну мим преувеличения всё это. И главное, что ПуМе здесь не причем. "Судебная система это основа правового государства."
:) )))
недавно по радио слушал о нашей судебной системе - полная жопа! Коррупция, подкуп, фальсификация.
Ты слышал всего лишь малюсенькую часть. )))
joker_mp3
16.02.2012, 16:23
сейчас по радио зарядили, что ему возвращают статью о "предумышленном", вместо "по неосторожности"
Просто анус какой то..... то меняют статью с тяжкой на простую, то обратно, то выпускают под залог, то не выпускают....
цЫрк уродов.
Просто анус какой то..... то меняют статью с тяжкой на простую, то обратно, то выпускают под залог, то не выпускают....
цЫрк уродов.
Ну хотя бы видимость правосудия они же должны создавать.
Главное до выборов красиво дотянуть. Потом будет можно все что угодно
joker_mp3
16.02.2012, 21:08
Ну хотя бы видимость правосудия они же должны создавать.
Со стороны видимость суеты и неразберихи. А вообще правильно. Столько людей не зря зарплату получают. Одни вынесли решения, вторые отменили, третьи пересмотрели, четвёртые опять что-то вынесли, пятые... шестые... процесс идет так сказать.
Из уголовного дела чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева, после удара которого в августе 2011г. погиб студент Иван Агафонов, исчезло главное доказательство его вины.
Как пишет "Коммерсантъ", из дела случайно было утрачено важнейшее доказательство вины спортсмена - диск с видеозаписью удара, нанесенного спортсменом студенту. Источник в правоохранительных органах утверждает, что диск с записью был случайно расколот.
Сейчас приговор Р.Мирзаеву не выглядит очевидным, отмечает издание.
Кроме того, ни одна из экспертиз не дает четкого ответа на вопрос о причинно-следственной связи между ударом в голову и наступившей через пять дней смертью студента.
При этом Р.Мирзаеву вновь инкриминируют статью о телесных повреждениях. Издание напоминает, что в начале расследования подозреваемый был обвинен в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, что является тяжким преступлением и наказывается лишением свободы на срок до 15 лет. Затем следствие квалифицировало действия спортсмена по более легкой статье УК РФ - причинение смерти по неосторожности (до двух лет лишения свободы), что вызвало в обществе волну возмущения. После волны протестов Р.Мирзаева вновь обвинили по более тяжкой статье.
Напомним, 15 августа 2011г. около ночного клуба Р.Мирзаев после словесной перепалки нанес удар в голову Ивану Агафонову, в результате которого тот упал и ударился головой об асфальт. Спустя пять дней студент скончался в больнице от отека мозга, вызванного вдавленным переломом височной кости и переломом основания черепа.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/14/06/2012/654926.shtml
Отпустите уже этого бедолагу! Пересиживает уже!))))
КУБИНЕЦ, ну не цирк? ))))
Предлагаю взять CD и попробовать его случайно расколоть, да кроме того, копий этой записи в инете - вагон. Кроме того, даже разбитый СД можно восстановить.
Это как в том анекдоте, про абсолютно пустую комнату, русского, и два металлических монолитных шара. Один сразу прое--ал, другой куда-то закатился. )))
Напоминает Америку, они там тоже, каких только идиотских версий не выдумывают :) Тока у них масштабы покруче. Один Усама-Коперфильд-Бенладен, чего стоит. Как йети, все слышали но никто не видел :)
Пересиживает уже!
Когда защита изучала вещественные доказательства, выяснилось, что диск имеет механические повреждения и не открывается. На диске был оригинал записи, и в суде могут возникнуть проблемы с просмотром копии, пояснила адвокат.
Отсюда (http://www.newsru.com/russia/14jun2012/mirzaev.html)
... поэтому отпустят скоро. Кули там ...
Отсюда (http://www.newsru.com/russia/14jun2012/mirzaev.html)
... поэтому отпустят скоро. Кули там ...
он итак уже больше 6 мес сидит нарушение УПК выпустят из зала суда за отбытием наказания!)))
Предлагаю взять CD и попробовать его случайно расколоть
Старые сидиромы высокоскоростные кололи их на ура, так что вероятно один из таких случаев......
Старые сидиромы высокоскоростные кололи их на ура, так что вероятно один из таких случаев......
Иой вариант толстая зеленая"катлета" в кармане у следователя!)))) Прикол в том что жесткий носитель откуда получен оригинал уже все стер срок хранения не превышает двух месяцев!)))))))) Все копии по действующему закону недопустимое доказательство!
Иой вариант толстая зеленая"катлета" в кармане у следователя!)))) Прикол в том что жесткий носитель откуда получен оригинал уже все стер срок хранения не превышает двух месяцев!)))))))) Все копии по действующему закону недопустимое доказательство!
ппц, законы у нас местами, канеш...
вариант толстая зеленая"катлета" в кармане у следователя!)
Вооот это ближе к истине. :)Хотя могут они конечно попытаться заявить экспертизу по копии или по видео из сети, но шансов мало.
а где это видео в нете ио?? я чет не нашел!))
30 июля
14:30
В заключении медицинского эксперта говорится, что прямой связи между ударом в лицо и смертью Агафонова не было. Сила удара, полученного Агафоновым, является средней, считают медики, и для нее не нужны специальные навыки спортсмена. Судья объявил перерыв до 31 июля, 10:30 мск. 14:00
Допрошен третий свидетель – сотрудник клуба «Гараж» Джикия. «На сто процентов общительный, коммуникабельный. Единственный человек, который за всю мою историю вел себя абсолютно адекватно. После того, как он к нам пришел, буквально через три месяца с ним уже дружил весь клуб». Ивана Агафонова он назвал «мажором, который всегда пытался обратить на себя внимание». Допрос свидетелей на сегодня завершен: прокуратура вызывала в суд еще девятерых, но большинство из них находятся в отпусках.
13:20
Допрошен второй свидетель – друг Мирзаева Александр Чуманков. «Мы участвовали вместе в вечеринках, Расул никогда на них не пил, только молоко, мы над ним еще смеялись», говорит Чуманков, добавив, что подсудимый никогда нерешал в клубах проблемы с помощью рук.
13:10
«Скорее всего, лицо [Агафонова] было повреждено твердым тупым предметом, но я не являюсь экспертом-криминалистом, этом только мое предположение» , – заявил челюстно-лицевой хирург свидетель Кондратов.
12:50
Процесс возобновился, в суд явились трое вызванных обвинением свидетелей. Адвокат семьи Агафоновых Оксана Михалкина сообщила о подаче заявление об угрозах и оказании давления. Потерпевшие просят «удалить этого гражданина» из зала, прокурор считает, что для этого нет оснований.
12:00
До 12-30 объявлен перерыв, чтобы адвокат семьи Агафоновых Оксана Михалкина успела доехать до суда, сообщает РАПСИ.
11:00
До последнего момента не было ясно, состоится ли заседание 30 июля, так как во второй день слушаний адвокаты Мирзаева не успели сообщить судье о том, что у них не будет возможности присутствовать на сегодняшнем заседании, передает РАПСИ. Адвокат Агафоновых также в суд не явился, так как в настоящий момент находится на следственных действиях по делу о драке у ТЦ «Европейский». В 11 часов прессу пустили в зал суда, подтягиваются вызванные прокуратурой свидетели.
27 июля
Во второй день слушаний по делу Расула Мирзаева продолжается допрос свидетелей. Всего, по словам адвоката потерпевших Оксаны Михалкиной, должны быть опрошены порядка 50 человек.
16:54
Заседание закрыто. Слушания возобновятся в понедельник, 30 июля.
16:30
На протяжение часа продолжается чтение материалов дела. «Искренне сожалею о случившемся, раскаиваюсь и готов понести наказание за содеянное», – указал Мирзаев в явке с повинной, передает РАПСИ.
15:30
По данным экспертизы, концентрация алкоголя в момент получения травмы была выше 0,46 промилле, выяснили эксперты. Экспертиза показала, что Удар Мирзаева был не настолько силен, чтобы сразить Агафонова наповал. Кроме этого, действия Мирзаева не признаны находящимися в причинно-следственной связи с «встречей» головы Ивана и асфальта, передает РАПСИ.
13:30
Объявлен перерыв
13:00
Во время выступления Косогоровой отец Агафонова покинул заседание, сказав: «Ваша честь, можно я пойду, не могу это слушать».
12:40
Девушка Расула Мирзаева Алла Косогорова изложила свою версию случившегося в клубе «Гараж« 15 августа.
Она отметила, что Мирзаев не пил, так как постился. Косогорова говорит, что пока она ждала Мирзаева, рядом стояла группа молодых людей, один из них разговаривая по телефону сказал, что «все нормально сейчас будем телочек снимать», после чего она отошла от них. Через несколько минут ей в ногу врезалась машинка, потом еще раз с большей силой, после чего Иван Агафонов спросил: «Девушка, можно вас снять?». «Я громко ответила «нет», – сказала Косогорова. По ее словам, Мирзаеву об инциденте сообщили друзья, после чего он подошел к Агафонову и спросил: «Кого ты хочешь снять? Это моя девушка». На что Иван ответил: «Если надо будет и тебя сниму». По мнению Косогоровой, Агафонов был пьян. «После удара Мирзаева, Агафонова слегка пошатнуло, но он упал не сразу, Расул и еще один парень Артем Карапетян сразу же подбежали к Ивану когда он упал, а потом подошли охранники и начали его поднимать. Он им ответил, что все нормально, после чего они отвели его в клуб умыться», рассказывает свидетельница.
12:20
Показания дали врач-нейрохирург Александр Анохин и исполняющий обязанности старшего медбрата Первой градской больницы Николай Поляков. Анохин заявил, что при поступлении в больницу состояние Агафонова не было угрожающим. «Результаты томографии выявили очаг контузии одной из сторон мозжечка плюс перелом затылочной кости. Это, конечно, показания к госпитализации, но в реанимацию его не стали класть, так как он сам ходил, дышал, двигался», – сказал врач, добавив, что «его состояние ухудшилось по неизвестным причинам».
На вопрос адвоката Мирзаева Алексея Гребенского, могла ли новая травма стать причиной ухудшения состояния здоровья, Анохин ответил: «Да, возможно». Ранее адвокат Мирзаева заявлял, что Агафонов упал в больнице с каталки на кафельный пол и вновь ударился головой.
25 июля
Замоскворецкий суд Москвы в среду при повышенных мерах безопасности провел слушание по существу уголовного дела спортсмена Расула Мирзаева, от удара которого погиб 19-летний москвич Иван Агафонов. Мирзаев отказался признать свою вину по статье 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»), в которую было переквалифицировано дело. Адвокат Мирзаева пытался доказать, что смерть Агафонова наступила не вследствие удара, а в результате падения. Сегодня он ходатайствовал на слушании о привлечении к материалам дела публикации интервью матери Агафонова газете «Комсомольская правда», где она, со слов очевидцев, рассказывала подробности происшествия. Суд отказал в этом ходатайстве на данном этапе дела. Следующее слушание назначено на 27 июля. Согласно открытым данным статистики, опубликованным на сайте суда, по состоянию на 18 часов по мск ресурс посетило рекордное число человек – 1900, в то время как в среднем за месяц ежедневная посещаемость сайта составляет чуть более 870 человек.
Елена Шамраева, продюссер телеканала «Дождь» присутствовала сегодня на судебном заседании по делу Мирзоева. Она рассказала Slon как проходило слушание и что адвокаты намерены делать дальше:
«Главным на сегодняшнем слушании по делу Мирзоева, конечно же, был допрос родителей Ивана Агафонова – Татьяны и Александра Агафоновых. У него довольно молодые родители и они пытались сдерживать эмоции, хотя было видно, что давалось им это тяжело. Когда прокурор начал подробно расспрашивать Татьяну Агафонову, как они узнали о том, что Иван находится в больнице, в каком состоянии они его там застали, она не выдержала и давала показания сквозь слезы. Отец тоже был эмоционален. Он сразу начал говорить, что убийца его сына сидит в зале. На вопрос судьи, испытывает ли он неприязнь в отношении к подсудимому, он сказал: «Какие я еще могу испытывать к нему чувства? Он убил моего сына!». Понятно, что родители ничего не знают об обстоятельствах того вечера в клубе Гараж. Они рассказали, что 15 августа, в 5 утра им позвонили, они приехали в больницу и увидели сына лежащим в коридоре на полу рядом с кроватью. Как им объяснили, он не падал с кровати, ему внезапно стало плохо и он до нее просто не дошел. С того момента Иван больше не приходил в сознание. Три дня он пролежал в больнице, а 17 августа скончался.
Сам Мирзаев сегодня не выступал. Он сделал единственное заявление, в котором сообщил, что не признает свою вину и не понимает, в чем его обвиняют. Свои показания он будет давать в конце процесса.
Что касается обстановки в суде, то, видимо, по старой памяти судебные приставы и сотрудники полиции поддерживают усиленные меры безопасности вокруг здания суда и в самом здании. В зале дежурил сотрудник с овчаркой, вокруг здания суда стояло несколько автобусов с сотрудниками полиции. Выглядело это довольно забавно, поскольку сейчас ажиотаж к этому делу есть разве что у прессы. Никаких сторонников Агафонова, его друзей или радикально настроенных молодых людей там не было. Я помню, как раньше националисты выступали за осуждение Мирзаева и выходили и на улицы, но сегодня никого не было никого.
Хочется еще отметить, что сегодня «РИА Новости» начали делать видеотрансляцию из зала суда, которую можно в реальном времени смотреть в интернете. Но сразу возник ряд проблем, непонятно как допрашивать свидетелей. Но в итоге пришли к решению, что на время дачи показаний свидетелями трансляция будет прерываться.
После заседания мне удалось поговорить с адвокатами. Как мне рассказал Алексей Гребенской (адвокат), он советует своему подзащитному пока не делать никаких заявлений. Адвокат настроен допрашивать свидетелей, среди которых корреспонденты газеты «Комсомольская Правда» и программы «Максисмум». Они беседовали с родителями Агафонова в начале процесса. Это будет сделано с целью установления факта, что больше повлияло на такой исход в трагической этой ситуации – удар Мирзаева или то, что в больнице были допущены ошибки врача или, может, его падение с кровати. Все эти вопросы адвокат намерен поднять в суде».
Sanya1980
31.07.2012, 10:47
теперь я вообще ничего не понимаю...
теперь я вообще ничего не понимаю...
А что тут понимать, Агафонов лежал у клуба в кровати, упал, Мирзаев помог ему подняться, Это видели свидетели. Значит виноват Мирзаев.
Sanya1980
31.07.2012, 11:18
Смещно, онь спаль я ему рука дал он упал усё :) нездоровый какой
Все очевидно! Мирзаев толнул пьяного тот упал ударился головой потом два дня тусовался пришел в больничку и умер! Теперь родные Агафонова пытаются выбить ббло но понимают что [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] что получат им адвокаты в уши нассали )))))) Итог с такими экспертизами(см заключение) Мирзаев сидит не законно и выпустят его из зала суда!))))))
Не только хорошо но и законно он свой срок уже отбыл и потерял намного больше чем многие тут думают!
Прокуратура: Мирзаева стоит ограничить лишь от ночных клубов
Читайте далее: http://www.ria.ru/justice/20120808/719324139.html#ixzz22ydQPyft
Эх говорил же я еще с первых страниц не зачем было его сажать все равно отпустят! Адвокат потерпевшего лох педальный оставил родителей без денег!
Закончился для Расула этот концерт!
Поездил я тут как-то по клубам. Все они полны Агафоновыми! Кароче бойца надо срочно отпускать))
Закончился для Расула этот концерт!
Жаль что из за мудаков и его спортивная карьера закончилась! 7 мес. в ИВС подорпвет здоровье любого чемпиона! Хотя вон у нигеров каждый второй боксер УРКА!))))
Да продемонстрировали на парне - типа защита русского населения, год то был предвыборный
а виноват не виноват - в наших судах это самый неинтересный вопрос
Хотя вон у нигеров каждый второй боксер УРКА!))))Тайсон..К примеру,то,что в голову лезет..
Не думаю чтотон закончит со спортом! Кмк он результаты будет еще лучше терерь показывать, вопреки всему.
http://news.rambler.ru/15214353/
http://news.rambler.ru/15214353/
По-любасу те двое оппонентов Молодцова об асфальт головой бились и в больнице падали с каталок на кафель. Спарцмен нипридилах, тока толкнул легонько, чтоб вред не причинить.
С таким же успехом можно рассуждать, что смерть от пистолетного выстрела произошла от "неудачного" попадания пули, а не от самого выстрела и стрелок производя этот самый выстрел не имел умысла на убийство, дескать так обстоятельства сложились.
Бред полный , нет причинно следственной связи, че за прокуратура и скоко это стоило :(
Sanya1980
24.08.2012, 11:48
С таким же успехом можно рассуждать, что смерть от пистолетного выстрела произошла от "неудачного" попадания пули, а не от самого выстрела и стрелок производя этот самый выстрел не имел умысла на убийство, дескать так обстоятельства сложились.
Один в один мысль приходила :) Но... разница есть. Всё таки стреляя ты знаешь наверняка, что можешь убить. А ударяя, х. знает куда кусок мяса полетит по инерции и что там у него за спиной, может штырь. Поэтому... нужно акуратнее, руку сломать например :) или палец :)))) джауджицу рулит :)
Все спорили с Кубинцем говорил же что он не убийца http://lenta.ru/articles/2012/11/15/mirzaev/ адвокаты потерпевших конечно редиски в борьбе за собственным пиаром жаждой наживы готовы как угодно нагадить родителям все нервы вытрипали и те еще денег не получат которые им сразу предлагали, а адвокаты все больше хотели сцуки жадные! Из за этого дел ьи адвокатов с их жалобами разогнали отдел по бандитизму и убийствам СК по г. Москве хотя те правильно квалифицировали изначально. Кто не в курсе вопроса вот http://www.novayagazeta.ru/inquests/55291.html?p=2 А прокуроры проститутки по быстрому слились. Опять тут косяк Бастрыкина он убой в суд загнал!
STARIKOFF
16.11.2012, 09:59
Ах Ваня бояниш бояниш)))
Должен ли сидеть в тюрьме Расул Мирзаев?
Во вторник, 27 ноября, Замоскворецкий суд Москвы огласил приговор Расулу Мирзаеву по делу о гибели 19-летнего москвича Ивана Агафонова. В результате спортсмен был приговорен к двум годам ограничения свободы, то есть судья посчитал возможным отбывания наказания без изоляции от общества.
Не должен.
Еще из ленты:
Судья: Отягчающих обстоятельств нет. Смягчающие - явка с повиной, признание. Приговор: Ограничение свободы на два года, не выезжать из Кизлярского района, не участвовать в массовых мероприятиях. Поскольку при прибывании под стражей день считается за два, Мирзаев свой срок уже отбыл. Освободить в зале суда. В зале кричат «Позор».
Не должен.
Ну как бы по другому ,то что должен уже отсидел
Хоть и имею в определенной мере националистические взгляды - приговор считаю справедливым. Отсидел он свое. Такое дерьмо с каждым может случиться.
Нормальный исход дела, никем не доказано, что Мирзаев убил Агафонова. А то, что ударил, он признал. Вопрос в другом: почему не проведено расследование деятельности врачей, оказывавших первую помощь Агафонову, почемуу эта сторона не рассматривается. А то, что ударил... ну любой бы ввалил сопляку, который хамит твоей девушке.
В жж тролли пишут что он через три дня в больничке печенькой подавился. Врачи не при делах. ))
http://lifenews.ru/news/107290
Ну если реально доказано, что умер от удара о бордюр, то что тут дальше обсуждать? Причём умер не сразу, на месте, как бывает, когда падает человек неудачно, а уже в больнице.
Ну если реально доказано, что умер от удара о бордюр, то что тут дальше обсуждать? Причём умер не сразу, на месте, как бывает, когда падает человек неудачно, а уже в больнице.
А на бордюр он сам попал? Не оправдывая и не защищая никого хочется отметить, что если бы на месте мирзаева был другой человек, не возникало бы таких нелепых экспертиз, и сел бы он 90%.
Дело не в Мирзаеве, а общественном резонансе. Ну как же, кавказец ударил русского парня-милашку. Да сколько таких дел вообще до суда не доходят, вы знаете? Ударить с целью убить и упал-ударился-умер - это другое совершенно. Не надо подменять понятия. Куча примеров, когда в бытовой ссоре кто-то кого-то просто толкнул а тот упал неудачно и умер. Сажать за это на 10-ку или расстрел сразу, как лучше? А когда человек просто спотыкается, падает и ударяется до смерти, кто виноват? Тем более, что Агафонов умер не тут же на месте, а скончался в больнице.
Ударить с целью убить и упал-ударился-умер - это другое совершенно
А где эта грань? Особенно если ударил в лицо профессионал!
Как я и говорил вначале - в деле все решала экспертиза, которая причинно-следственную связь между ударом и смертью не установила. Ну чудеса всякие бывают. На днях в очередной раз в суде убедился. Если человека толкают с крыши многоэтажки, то умирает он не от толчка, а от удара о землю. Т.е. по мнению экспертизы, вины толкавшего тоже нет, т.к. он наверное думал, что упавший - бэтмен и сейчас полетит. Что-же тоже можно такое объяснение учесть...
С юридической точки зрения любой удар в голову потенциально смертельно опасен. Да, прямого умысла на причинение смерти у Мирзаева не было, но был умысел косвенный, т.к. он должен был знать что этот удар может быть смертельным. Умысел есть, хоть и косвенный - преступление умышленное, а это 10 лет. Это аналогично тому, что преступник ударяет ножом потерпевшего в живот, а тот падает и ударяется головой об бетонный пол или еще чего и умирает не от ножевого ранения, а от травмы головы. Никому не придет в голову сказать, что преступник, ударивший ножом действовал неосторожно.
Следственный комитет России по-прежнему считает, что самбист Расул Мирзаев совершил преступление умышленно, однако согласно законодательству не имеет права обжаловать решение суда и позицию гособвинителя, сообщили РИА Новости во вторник в пресс-службе СК РФ.
ЗЫ вовсе не оправдываю жертву, т.к. обстоятельства дела туманны, может повод и на самом деле был. Молодежь охреневшая пошла, сплошь и рядом эгоисты, думают только о себе, не задумываются о мнении окружающих и т.д. Вот вчера пример был, шел по переходу в метро, какой-то ушлепок лет 20-ти в наушниках шедший рядом решил по другой стороне пойти и чуть не прыгнул в сторону, едва меня не сбив. Я ему замечание сделал, сказал чтобы он смотрел куда прыгает, так это дятел ответил, что как хочет так и прыгает. Ну так хотелось затрещину влепить...
Captain Vladimir
28.11.2012, 11:26
А где эта грань?
С юридической точки зрения любой удар в голову потенциально смертельно опасен... Ну так хотелось затрещину влепить...
Ты ему затрещину - он спотыкается и падает головой на мрамор- разбывает бошку и помирает от передоза или перепива. Тебе светит 10-ка??? :(
Ты ему затрещину - он спотыкается и падает головой на мрамор- разбывает бошку и помирает от передоза или перепива. Тебе светит 10-ка???
1 - я не чемпион по единоборствам.
2 - я удержался.
Риск получить 10-ку есть, ровно как и не получить, поэтому лучше руки не распускать. По крайней мере, пока самому не угрожает опасность. Ну и затрещина и удар в подбородок - разные вещи. Вообще факторов много, на то и следствие чтобы разобраться.
Да и ситуация совсем другая. Ты был без "телки" и против тебя не было группы людей во главе с амбалом, которые решили поглумиться над тобой, понаехавшим недочеловеком.
А свидетели, которых было много, говорят что было именно так. Даже те кто был в группе ох уевшего амбала, ничего из себя не представляющего паразита, против спортсмена, выступающего под флагом и за честь государства.
Марбелья
28.11.2012, 12:03
Ну
если реально доказано, что умер от удара о бордюр, то что тут дальше
обсуждать? Причём умер не сразу, на месте, как бывает, когда падает
человек неудачно, а уже в больнице.
Журналюгам - сенсацию раздуть, нам - кости перемыть всем участникам данного инцидента
Captain Vladimir
28.11.2012, 12:04
Да нет, мона и по другому - ты ему затрещину, он тебе по печени, ну тогда уж с твоей стороны в продбородок! Подонков ну очень много развелось!.... И кстати ну очень часто действуют именно как сделал этот агафонов - т.е. напрямую сцат - начинают через женщин-девушек, чтобы зацепить тебя. И что - молчать?! ИМХО - подонок получил что хотел! А родители - да жаль, ведь дома он был "хорошим" мальчиком, позже 2-3х ночи не приходил, пьяными не видели (потому как поздо приходил - родители УЖЕ спали).....
Журналюгам - сенсацию раздуть, нам - кости перемыть всем участникам данного инцидента
Дело-то выставляется в плоскость - "Черножопый чурка жестоко убил РУССКОГО Ивана". На фоне межнациональной неприязни выгодная формулировка в уши стаду.
Считаю что за безответственные и провокационные действия, нужно привлекать к ответственности журналистов.
Дело-то выставляется в плоскость - "Черножопый чурка жестоко убил РУССКОГО Ивана". На фоне межнациональной неприязни выгодная формулировка в уши стаду.
Считаю что за безответственные и провокационные действия, нужно привлекать к ответственности журналистов.
Ну и не надо ещё забывать о постоянном желании властей отвлечь население, от бытовых проблем и осознания ежедневного бардака, творящегося вокруг. Поэтому и раздувают через СМИ подобные случаи, как было с болельщиком Спартака на Ленинградке, как сейчас с Мирзаевым. Но почему-то никто не раздул проблему, когда оборзевшие нукеры Кадырова, с ксивами МВД и легальными стволами, обстреляли рейсовый автобус и набили морду водиле. А всё просто - это невыгодно покажет, всю беспомощность власти, в защите прав граждан. а Мирзаев что, ну посидел годок и вышел. Ну и 7-8 отсидел бы, если надо было бы.
А Агафоновых можно встретить в любом месте, у любого подъезда, ларька, ночного клуба, просто в метро. И тогда, вы остаётесь один на один, с неуравновешенной психикой, обдолбанного чухана, который чувствует свою безнаказанность в компании таких же переростков. И упаси бог, чтобы с вами в этот момент были ваши близкие. Ибо тогда придётся сначала защищаться от подонков, а потом от тюрьмы. Либо работать долгое время на лекарства. Если живы останетесь, конечно. но это бывает не всегда. Как в последнем случае в Рязани: http://lifenews.ru/news/106408 Тут уж не скажешь, что журналюги раздули.
Вообщем, каждый выбирает сам свою дорогу.
По моему мнению, убийство по неосторожности, это, например, задел человека плечем случайно, тот споткнулся, ударился головой об асфальт и умер. Когда профи по единоборствам засаживает в голову кулаком, причем удар поставлен, то умысел есть. Он же не погладить его хотел. Я где-то слышал, что в каких-то странах наличие, кажется собак бойцовских пород, приравнивается к оружию, т.е. если было какое-то правонарушение с их использованием - это отягчающее обстоятельство. Когда человек бьет, то у него в любом случае есть умысел - он хочет причинить вред, а уж боец точно знает какой вред может нанести хорошо поставленный удар неподготовленному человеку. И уж точно, в данном случае, не имеют значения моральные качества пострадавшего - отморозком ли он был или хорошим мальчиком. Кто там и как нарвался и кто кого спровоцировал - это такое болото, что хрен сейчас скажешь как было на самом деле. В любом случае этого могло и не быть, если бы Мирзаев контролировал свои силы. Но с моей стороны это больше рассуждения из области морали и логики, а не права. Очень часто бывает, когда общепринятая логика рассходится с юридической практикой
Для тех кто так до конца и не въехал в тему: Агафонов умер не ОТ УДАРА МИРЗАЕВА, а от соприкосновения головы с бордюрным камнем, при падении! Так понятно, что не Мирзаев нанёс ему повреждения несовместимые с жизнью? Хотя мог бы, на 100%, в чём мало кто сомневается. Можно и плечом толкнуть и пинка дать под зад и кулаком в челюсть зарядить, результат может быть одинаковымым - неудачное падение, критические поврежденния и тд. Просто один покачнётся, отряхнётся и ответку сделает в печень, а другой с копыт слетит и об бордюр/угол/тумбочку/шкаф/раковину/унитаз/камень/арматурину треснется до смерти. Как расчитать эту силу, необходимую именно в этот момент и именно для этого человека?
Так вот за то, что не расчитал и ударил чуть сильнее чем следовало бы, он и понёс наказание, в соответствии с законом.
Можно подумать, что некоторые присутствующие, никогда не дрались со сверстниками и не только, никогда не падали и не получали ушибы и травмы при этом. В теплицах расли, что-ли?
Captain Vladimir
28.11.2012, 15:25
Да какая логика и практика - у судейских, ментов, фсб и тд - практика и логика одна, законы писаны для их удобного потребления влать придержащими только, как надо чинушам - так и будет закон!
Агафонов умер не ОТ УДАРА МИРЗАЕВА, а от соприкосновения головы с бордюрным камнем, при падении!
А человек, которого столкнули с крыши умер от удара о землю, а не от толчка в спину.
А человек, которого пырнули ножом умер от потери крови, а не от царапины.
А человек которого траванули клофелином умер от того, что потерял сознание и замерз на улице, а не от того, что давление упало.
Хватит фигню писать, Мирзоев ударил так, что Агафонов потерял сознание и, упав, ударился об асфальт или что там еще. Мирзоев не от комаров отмахивался, он ударил в жизненно важный орган умышленно. Он знал что причинит вред здоровью, тяжелый, учитывая его профессиональные навыки. К этому и привело. Удар по руке - ноге такого вреда не может причинить. Да и вообще почитай тему сначала, это все уже обсуждали.
Можно договориться до того, что человек стреляющий из ружья тоже причиняет вред по неосторожности. Ведь нет прямой связи между выстрелом и смертью. Смерть причиняет не курок, который стрелок нажимает, а пуля, которая разрушает внутренние органы. Т.е. человек умирает от того, что ему мозги разнесла пуля, а не тот кто стрелял. Давайте с идиотизмом заканчивать.
Про то что кто-то когда-то дрался... Да, вот так и получается, что если по башке колотишь своего обидчика - надеешься на авось. А последствия могут быть печальными.
28 ноября 2012 года 14:55
Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - Уголовное дело о разбое, в котором фигурировал Иван Агафонов, скончавшийся после конфликта с чемпионом по боевому самбо Расулом Мирзаевым, передано в Тушинский суд Москвы.
"В суд поступило дело в отношении Артема Рубина и Батыра Таганова, которых обвиняют в краже и разбое", - сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Тушинского суда Марина Четвертакова.
Ранее в СМИ сообщалось, что Агафонов, Рубин и Таганов заказали в интернет-магазине мобильные телефоны, а во время встречи с курьерами пытались силой отобрать товар.
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=278057
А человек, которого столкнули с крыши умер от удара о землю, а не от толчка в спину.
А человек, которого пырнули ножом умер от потери крови, а не от царапины.
А человек которого траванули клофелином умер от того, что потерял сознание и замерз на улице, а не от того, что давление упало.
Хватит фигню писать, Мирзоев ударил так, что Агафонов потерял сознание и, упав, ударился об асфальт или что там еще. Мирзоев не от комаров отмахивался, он ударил в жизненно важный орган умышленно. Он знал что причинит вред здоровью, тяжелый, учитывая его профессиональные навыки. К этому и привело. Удар по руке - ноге такого вреда не может причинить. Да и вообще почитай тему сначала, это все уже обсуждали.
Это вопросы умысла
Если человека пырнули ножом чтоб его остановить это умышленное убийство, если резал колбасу обернулся держа его перед собой и чел на него напоролся это не предумышленное
Если человека толкнули с крыши потому что мешал пройти это умышленное ,если подскользнувшийся задел это не предумышленное и тд.
У Мерзаева не было умысла, не смогли это установить в 5! экспертизах. Смерть от удара затылком об асфальт это как подтверждение того что не было умысла ,а не как оправдание что его не убивал тот или иной человек.
Учитывая личность Агафонова , то чел явно нарывался , за что и отхватил, остальное случайность, то бишь не предумышленное убийство с максимумом 2 года.
Смерть от удара затылком об асфальт это как подтверждение того что не было умысла ,а не как оправдание что его не убивал тот или иной человек
Сюда еще стоит добавить оказание помощи после падения и явку с повинной.
Сообщение добавлено в 16:36, предыдущее сообщение было в 16:32
"В суд поступило дело в отношении Артема Рубина и Батыра Таганова, которых обвиняют в краже и разбое", - сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Тушинского суда Марина Четвертакова.
Ранее в СМИ сообщалось, что Агафонов, Рубин и Таганов заказали в интернет-магазине мобильные телефоны, а во время встречи с курьерами пытались силой отобрать товар.
это все лирика и к делу отношения не имеет, как и вопросы - "Что делал мусульманин в пост в ночном клубе, с девушкой, да при живой жене с ребенком на Родине.
У Мерзаева не было умысла, не смогли это установить в 5! экспертизах.
Экспертиза это не устанавливает!!!
Если человека пырнули ножом чтоб его остановить это умышленное убийство, если резал колбасу обернулся держа его перед собой и чел на него напоролся это не предумышленно
Все правильно. Если бы Мирзаев проводил бой с тенью, а Агафонов случайно под руку попал, то это было бы причинение смерти по неосторожности.
Учитывая личность Агафонова
Какая бы личность не была, на квалификацию преступления это не влияет. По человечески можно даже иногда понять убийцу, но убийцей он от этого быть не перестает.
Сообщение добавлено в 17:41, предыдущее сообщение было в 17:38
Сюда еще стоит добавить оказание помощи после падения и явку с повинной.
Это обстоятельства, смягчающие ответственность. На квалификацию преступления они не влияют. От них зависит тяжесть наказания. Есть смягчающие - пять лет, нет - семь, есть отягчающие - десять, например.
Экспертиза это не устанавливает!!!
Ок на основании 5 экспертиз , сильно смысл изменился ?
Если бы Мирзаев проводил бой с тенью, а Агафонов случайно под руку попал, то это было бы причинение смерти по неосторожности.
Ещё раз , если бы Мерзаев после удара начал его добивать, это был бы умысел убить. Стоять лохом потупившим взгляд в пол из за того что ты обладаешь профессиональными качествами когда какой то ушлёпок упитый грубит твоей девушке это бред!
Помнится был случай когда мент выстрелил в ногу снегоуборщику из травмата и попал в артерию и тот умер от потери крови. Тоже умышленное специально в артерию целился ? У него тоже профессиональные качества по стрельбе
Это обстоятельства, смягчающие преступление. На квалификацию действий они не влияют. От них зависит тяжесть наказания. Есть смягчающие - пять лет, нет - семь, есть отягчающие - десять, например.
конечно, если бы Расул прошел в ноги и сделал болячку или удушающий, ничего бы не было. В его положении не нужно было бить. За что он и его семья страдают и, уверен, еще будут страдать (этот сериал не может так просто закончиться). Но ведь его действия это защита, которая к сожалению, привела к трагедии. Как вешать на человека ярлык убийцы и сажать на реальный срок?!
Ок на основании 5 экспертиз , сильно смысл изменился ?
Умысел устанавливает суд. Экспертиза устанавливает причину смерти.
Ещё раз , если бы Мерзаев после удара начал его добивать, это был бы умысел убить.
Это было бы дополнительным обстоятельством, подтверждающим умысел. Может еще и отягчающим, в зависимости от тяжести травм при добивании. Мирзаев ударил Агафонова УМЫШЛЕННО, хоть и один раз, он и сам этого не скрывает. Я думал, что всем это известно.
Это было бы дополнительным обстоятельством, подтверждающим умысел. Может еще и отягчающим, в зависимости от тяжести травм при добивании. Мирзаев ударил Агафонова УМЫШЛЕННО, хоть и один раз, он и сам этого не скрывает. Я думал, что всем это известно.
И ? Умысел убийства в чём ? Удар не был смертельным ,я думал это тоже всем известно.
если бы Расул прошел в ноги и сделал болячку или удушающий, ничего бы не было
Вот-вот, как самбисту ему труда не составило бы, даже несмотря на разницу в габаритах.
Но ведь его действия это защита, которая к сожалению, привела к трагедии.
Его жизни и здоровью на момент удара ничто не угрожало. Про мораль и понятия другая тема.
Сообщение добавлено в 18:04, предыдущее сообщение было в 18:02
И ? Умысел убийства в чём ? Удар не был смертельным ,я думал это тоже всем известно.
Перечитай еще раз, что я написал вверху этой страницы:
С юридической точки зрения любой удар в голову потенциально смертельно опасен. Да, прямого умысла на причинение смерти у Мирзаева не было, но был умысел косвенный, т.к. он должен был знать что этот удар может быть смертельным. Умысел есть, хоть и косвенный - преступление умышленное, а это 10 лет.
Вот из теории:
При косвенном умысле интеллектуальный момент тот же, что и в прямом, однако виновный предвидит не закономерную неизбежность, а лишь реальную возможность наступления последствий в данном конкретном случае. С точки зрения волевого элемента виновный не желает, но сознательно допускает их наступление или относится к ним безразлично. Наступление данного общественно опасного последствия является своего рода «побочным эффектом» действий виновного, наступление которого он готов допустить для достижения своей главной цели. Эта главная цель может также быть преступной, в таком случае виновный привлекается к ответственности за два преступления: совершённое с прямым умыслом и совершённое с косвенным[8].
«Сознательное допущение» общественно опасных последствий означает, что виновный рассчитывает на то, что данные последствия каким-то образом будут предотвращены; при этом какие-либо реальные факторы, способные предотвратить их наступление, отсутствуют, виновный не предпринимает каких-либо действий, направленных на недопущение наступления последствий.
Деление умысла на косвенный и прямой имеет значение при наступлении в результате совершения преступления вреда меньшего, чем предполагался или допускался виновным. При прямом умысле на причинение более тяжкого вреда, чем реально наступил, содеянное оценивается как покушение на причинение более тяжкого вреда. При косвенном умысле квалификация осуществляется по фактически наступившим последствиям
Его жизни и здоровью на момент удара ничто не угрожало
Объясни, как это? ))
Я Вам говорил, справедливость восторжествовала!))) редкий случай когда строго по букве закона адвокаты потерпевших петерасты!
КУБИНЕЦ, Иван, прокомментируй как юрист. Вон Денис считает что это был косвенный, но умысел.
Перечитай еще раз, что я написал вверху этой страницы:
С юридической точки зрения
Где эта Юридическая точка зрения ? С юридической точки зрения любая драка со смертельным исходом без применения посторонних предметов трудно доказуема на умысел, так как вероятность смертельного исхода от удара рукой не измеряема. Профессиональные навыки не имеют юридического термина так как точному измерению не подлежат.
Объясни, как это? ))
На Мирзаева никто не нападал и реальных угроз нападения не было, иначе мусолили бы мы тему превышения пределов необходимой обороны.
Сообщение добавлено в 18:21, предыдущее сообщение было в 18:19
Где эта Юридическая точка зрения ?
До конца дочитай и ссылку на теорию тоже.
Вот еще из теории:
В зависимости от степени определённости представлений субъекта о последствиях умысел может быть определённым, альтернативным и неопределённым[14]. Определённый или конкретизированный умысел подразумевает, что у виновного имеются чёткое представление о причиняемом вреде, о его количественных и качественных характеристиках. Альтернативный умысел имеется, когда виновный предвидит одинаковую возможность наступления двух и более различных последствий. Неопределёный (неконкретизированный) имеет место, когда у виновного имеется лишь обобщённое представление о свойствах деяния (например, нанося удар ножом, виновный понимает, что причинит вред жизни и здоровью, однако может не иметь представления о том, какова будет его конкретная тяжесть). Если умысел являлся альтернативным или неопределённым, преступление квалифицируется в зависимости от фактически наступивших общественно опасных последствий.
До конца дочитай и ссылку на теорию тоже.
Опять же не вижу обоснований. СКР высказывает личное мнение(подливая масла в огонь, нахрен им это надо хз), ты высказываешь личное мнение. Откуда например вот ты знаешь чего знал Мерзаев ,чему его учили, из чего делаешь вывод о косвенном умысле? Потому что так должно быть? Но в РФ нет единой программы подготовки спортсменов, единой теоретической программы, что тренер объяснил то и знает ,не больше не меньше. Бои в которых он участвовал не предусматривают убийства, по этому опять же с чего он должен знать каким ударом он должен был убить а каким нет?
Сообщение добавлено в 18:43, предыдущее сообщение было в 18:30
В зависимости от степени определённости представлений субъекта о последствиях умысел может быть определённым, альтернативным и неопределённым[14]. Определённый или конкретизированный умысел подразумевает, что у виновного имеются чёткое представление о причиняемом вреде, о его количественных и качественных характеристиках. Альтернативный умысел имеется, когда виновный предвидит одинаковую возможность наступления двух и более различных последствий. Неопределёный (неконкретизированный) имеет место, когда у виновного имеется лишь обобщённое представление о свойствах деяния (например, нанося удар ножом, виновный понимает, что причинит вред жизни и здоровью, однако может не иметь представления о том, какова будет его конкретная тяжесть). Если умысел являлся альтернативным или неопределённым, преступление квалифицируется в зависимости от фактически наступивших общественно опасных последствий.
Я выше писал про недоказуемость умысла без применения посторонних предметов......ну не подлежит оценке осознание своей силы удара..сколько ещё это нужно повторить ?
с чего он должен знать каким ударом он должен был убить а каким нет
Он должен (не важно знал или нет) знать, что любой удар в жизненно важный орган опасен. Понимания исходя из жизненного опыта достаточно, а у него эти понимания профессиональные. Независимо от степени подготовки (не забываем, что он чемпион) он знает, каким образом можно причинить тяжкий вред (болевые точки, спец.приемы и т.д.). Человек с расстройством психики не понимает, что делает. Чтобы это выяснить, что он понимает, а что нет - проводятся психиатрические экспертизы. Поэтому шизофреники-убийцы не сидят в тюрьме.
Какие последствия наступили, за такие и должен отвечать. Ударил и не убил - повезло, убил - отвечай за убийство. Я тут пример из практики (не своей) приводил про мужика, которому щелбан отвесили, а он умер. Оказалось, что у него неправильное строение черепа, шутник попал так, что у потерпевшего кровоизлияиние в мозг и он умер. Вот это пример причинения смерти по неосторожности.
Я тут пример из практики (не своей) приводил про мужика, которому щелбан отвесили, а он умер. Оказалось, что у него неправильное строение черепа, шутник попал так, что у потерпевшего кровоизлияиние в мозг и он умер. Вот это пример причинения смерти по неосторожности. Найди 10 отличий ?
Один отвешивал щелбан не знал что у того не правильный череп
Второй бил другого(наотмашь по утверждениям свидетелей), и не знал что у того с координацией не всё в порядке... тот упал затылком стукнулся
В чём разница то ?
Я выше писал про недоказуемость умысла без применения посторонних предметов......ну не подлежит оценке осознание своей силы удара..сколько ещё это нужно повторить ?
Да с чего ты так решил-то. Поясни хотя бы. При чем тут умысел и посторонние предметы. Не путай кислое с пресным. Отсутствие посторонних предметов не свидетельствует об отсутствии умысла.
Сообщение добавлено в 18:51, предыдущее сообщение было в 18:49
Найди 10 отличий ?
Один отвешивал щелбан не знал что у того не правильный череп
Второй бил другого(наотмашь по утверждениям свидетелей), и не знал что у того с координацией не всё в порядке... тот упал затылком стукнулся
В чём разница то ?
Есть разница в том что тебя ударит со всей силы 5-ти летний ребенок или Коля Валуев?
Да с чего ты так решил-то. Поясни хотя бы. При чем тут умысел и посторонние предметы. Не путай кислое с пресным. Отсутствие посторонних предметов не свидетельствует об отсутствии умысла.
Ок на пальцах
Когда берут нож им можно что сделать ? Заколоть или перерезать.......в независимости от силы человека. Вероятность смертельного исхода высока
Когда берут молоток им что можно сделать ? Разбить ,пробить, забить.......в независимости от силы человека. Вероятность смертельного исхода высока
Когда бьёшь кулаком ,то всё зависит от силы человека и с какой силой был нанесён удар. Вероятность смертельного исхода крайне мала.
Разница в чём ? Когда берёшь предмет ты изначально знаешь что ты нанесёшь увечия(для того его и берёшь это и есть умысел) и можешь убить. Когда бьёшь кулаком ты знаешь только то что можешь причинить боль(остальное зависит от силы удара и тд)
Доказать с какой силой ты бил и мог ударить ,кулаком, не возможно ,нет таких экспертиз, и какой силы нужен был удар человеку чтоб его убить оценить ты не можешь, по тому и умысел установить не реально. И косвенным умыслом здесь служат только озвученные при свидетелях угрозы. В деле Мерзаева их нет!
Сообщение добавлено в 19:10, предыдущее сообщение было в 19:00
Есть разница в том что тебя ударит со всей силы 5-ти летний ребенок или Коля Валуев?
Если это повлечёт смертельный исход ,нет! В том и дело!
Разница в чём ? Когда берёшь предмет ты изначально знаешь что ты нанесёшь увечия(для того его и берёшь это и есть умысел) и можешь убить.
Допустим, хотя не всегда. Но согласен, понимание того, что шансов убить больше ножом чем кулаком, возрастает.
Но почему ты считаешь, что когда человек бьет в челюсть у него нет умысла убить? Не нравится косвенный умысел, заменим на неопределенный. Вернемся к теории, заменим в примере нож на кулак.
Неопределёный (неконкретизированный) имеет место, когда у виновного имеется лишь обобщённое представление о свойствах деяния (например, нанося удар рукой, виновный понимает, что причинит вред жизни и здоровью, однако может не иметь представления о том, какова будет его конкретная тяжесть). Если умысел являлся альтернативным или неопределённым, преступление квалифицируется в зависимости от фактически наступивших общественно опасных последствий.
например, нанося удар рукой, виновный понимает,
Дописал позже
и какой силы нужен был удар человеку чтоб его убить оценить ты не можешь,
Всё люди разные ,одному в глаз плюнь он будет неделю валятся корчится от боли и синяком на пол рыла. Второму кувалдой меж рог засади ,он и не заметит. Нет оценки этому критерию которую человек может провести взглядом.
Если это повлечёт смертельный исход ,нет! В том и дело!
С точки зрения последствий - нет, если они одинаковы. Но, во-первых, насколько велика вероятность умереть от удара 5-ти летнего ребенка? А во-вторых, ему ничего за это не будет, т.к. государство полагает, что до 14 лет, человек не может осознавать степень опасности своих действий, несмотря на последствия.
Доказать с какой силой ты бил и мог ударить ,кулаком, не возможно ,нет таких экспертиз, по тому и умысел установить не реально. И косвенным умыслом здесь служат только озвученные при свидетелях угрозы. В деле Мерзаева их нет!
Почему нет, есть. Зависит от травм. Если у потерпевшего нет патологий, то возможно определить силу удара по повреждениям. Но дело-то, не только в силе удара, а еще и в его ПОСЛЕДСТВИЯХ. Пример про щелбан - исключение из этого правила, казус, так сказать
Почему нет, есть. Зависит от травм. Если у потерпевшего нет патологий, то возможно определить силу удара по повреждениям. Но дело-то, не только в силе удара, а еще и в его ПОСЛЕДСТВИЯХ. Пример про щелбан - исключение из этого правила, казус, так сказать
Да нет же , ну давай так ,как должен был думать Мерзаев чтоб это было умыслом, даже косвенным ? Счас я этого чудика подведу к бордюру двину в челюсть ,вот так ,и он грохнется башкой на него и сдохнет. Или с косвенным , счас я его двину в челюсть и он сдохнет, а он сдох не от удара а от удара головой о бордюр.
Ну сам понимаешь не было у него умысла, даже косвенного. На кой хрен ему было убивать этого ущербного ?
Нет оценки этому критерию которую человек может провести взглядо
Есть, но она не точная. Ты же понимаешь, что ударив 5-ти летнего ребенка можешь его убить. Но также и понимаешь, что Коле Валуеву твой удар что слону дробинка. Но вот если Коля умрет, то будешь виноват, а доказать что ты действовал неосторожно будет тяжело. Но как видим возможно!
Кстати, приговор будет наверняка обжалован, так что еще рано выводы окончательные делать.
Ты же понимаешь, что ударив 5-ти летнего ребенка можешь его убить. Но также и понимаешь, что Коле Валуеву твой удар что слону дробинка.
Это крайности ,к делу Мерзаева не относятся, там не было одному 5 ,а второй размером с башню делового центра. Я писал трудно доказуемое, а не ,не доказуемое.
КУБИНЕЦ, Иван, прокомментируй как юрист. Вон Денис считает что это был косвенный, но умысел.
Миш долго объяснять кому интересно теория тут!))))
http://criminalhomicide.narod.ru/murder/murder24.htm. Мужики не будьте тряпками эта история яйца выеденного не стоит! Весь ажиотаж поднимают адвокаты понимая что проспали кучу денег которые не получили на первоначальной стадии посчитав что мало плюс пиар! И судья трус тянувший дело! Были более интересные дела ДТП на Ленинском, Банк Москвы, и др где они все? А тут драка пусть и с такими последствиями!
Да нет же , ну давай так ,как должен был думать Мерзаев чтоб это было умыслом, даже косвенным
В идеале думал так: "Сейчас я этого ... ударю по башке. Я не хочу его убить, но ипану так, что он может вырубится, а может не вырубится, может челюсть сломаю, может сотрясение у него будет, а может вообще помрет не дай аллах. Ну и хрен с ним, надо же его проучить".
Но скорее всего так: "Сейчас я этого ... в челюсть садану, чтобы понял с кем связался". А тут неважно думал он об остальном или нет, должен был думать о последствиях.
Сообщение добавлено в 19:46, предыдущее сообщение было в 19:44
Это крайности
Между крайностями тоже есть случаи. Понятно, что шаблонов нет и каждая ситуация индивидуальна. Но понимать это всем надо.
Я вклинюсь слегка))
Когда берут нож им можно что сделать ?
Когда берут нож, то с ним можно делать все что угодно, например порезать хлеб. Однако неудачно повернувшись от стола с хлебом, можно этим ножом кому-то полоснуть, и если он умрет, то это не будет умышленным убийством ведь все произошло случайно. Если взять нож и защищаться от нападавших, кого-нибудь полоснуть и он умрет, то, в зависимости от обстоятельств, могут привлечь за превышение необходимой самообороны. Если взять нож для того, что бы проучить какого-то зарвавшегося наглеца и, например, для острастки полоснуть гада по шее. Тогда есть вероятность попадания в сонную артерию, а перерезав ее хлынет кровь. Можно потом вызвать скорую, до приезда скорой приложить тряпку к ране, что бы остановить кровотечение, а человек в больнице умрет. Убийца скажет на суде, я не хотел переразать артерию, это получилось случайно, я хотел просто царапнуть, это он сам дернулся. В этом случае, по моему мнению, будет умышленное убийство, т.к. убийца предполагал какие последствия могут быть, хоть прямо их и не желал (а может и желал, этого никто никогда не узнает). Вот как мне кажется, но это уже к праву не имеет отношения, профессиональные бойцовские навыки должны рассматриваться как этот самый нож. Можно им воспользоваться, а можно и не брать его в руки. Да и вообще абсурдно считать, что человек, бьющий другого человека по лицу, желал ему добра.
Когда бьёшь кулаком ты знаешь только то что можешь причинить боль(остальное зависит от силы удара и тд)
Когда врослый человек играет с ребенком, он может расчитать силу удара. Так и тут. Если Агафонов потерял сознание от удара, то конечно сам по себе удар не убил, он упал, ударился головой об асфальт и умер. Если бы они были на ринге, то Агафонов бы просто пришел в себя через какое-то время. И когда профи бил он прекрасно знал, что таким ударом он скорей всего вырубит противника, однако не оценил последствия, поскольку они были не на ринге, а на асфальте и рядом находился бордюр. Поэтому у него был умысел, по моему мнению. Ведь можно и ножом полоснуть, человек выживет, хоть и крови много потеряет, а можно ударить и человек умрет потом от кровоизлияния в мозг. И в том и в другом случае действие направлено на одно и тоже.
ИМХО.
Он проф.спортсмен.
Использование своих знаний, умений и навыков привели к смерти человек.
По моему это является отягчающим обстоятельством.
Должен сидеть за не предумышленное убийство.
Когда берут нож, то с ним можно делать все что угодно, например порезать хлеб. Однако неудачно повернувшись от стола с хлебом, можно этим ножом кому-то полоснуть, и если он умрет, то это не будет умышленным убийством ведь все произошло случайно. Если взять нож и защищаться от нападавших, кого-нибудь полоснуть и он умрет, то, в зависимости от обстоятельств, могут привлечь за превышение необходимой самообороны. Если взять нож для того, что бы проучить какого-то зарвавшегося наглеца и, например, для острастки полоснуть гада по шее. Тогда есть вероятность попадания в сонную артерию, а перерезав ее хлынет кровь. Можно потом вызвать скорую, до приезда скорой приложить тряпку к ране, что бы остановить кровотечение, а человек в больнице умрет. Убийца скажет на суде, я не хотел переразать артерию, это получилось случайно, я хотел просто царапнуть, это он сам дернулся. В этом случае, по моему мнению, будет умышленное убийство, т.к. убийца предполагал какие последствия могут быть, хоть прямо их и не желал (а может и желал, этого никто никогда не узнает). Вот как мне кажется, но это уже к праву не имеет отношения, профессиональные бойцовские навыки должны рассматриваться как этот самый нож. Можно им воспользоваться, а можно и не брать его в руки. Да и вообще абсурдно считать, что человек, бьющий другого человека по лицу, желал ему добра.
Это вопросы умысла
Если человека пырнули ножом чтоб его остановить это умышленное убийство, если резал колбасу обернулся держа его перед собой и чел на него напоролся это не предумышленное
Если человека толкнули с крыши потому что мешал пройти это умышленное ,если подскользнувшийся задел это не предумышленное и тд.
У Мерзаева не было умысла, не смогли это установить в 5! экспертизах. Смерть от удара затылком об асфальт это как подтверждение того что не было умысла ,а не как оправдание что его не убивал тот или иной человек.
Учитывая личность Агафонова , то чел явно нарывался , за что и отхватил, остальное случайность, то бишь не предумышленное убийство с максимумом 2 года.
Когда врослый человек играет с ребенком, он может расчитать силу удара. Так и тут. Если Агафонов потерял сознание от удара, то конечно сам по себе удар не убил, он упал, ударился головой об асфальт и умер. Если бы они были на ринге, то Агафонов бы просто пришел в себя через какое-то время. И когда профи бил он прекрасно знал, что таким ударом он скорей всего вырубит противника, однако не оценил последствия, поскольку они были не на ринге, а на асфальте и рядом находился бордюр. Поэтому у него был умысел, по моему мнению. Ведь можно и ножом полоснуть, человек выживет, хоть и крови много потеряет, а можно ударить и человек умрет потом от кровоизлияния в мозг. И в том и в другом случае действие направлено на одно и тоже.
Да чтож вы всё в крайности то , дети ,взрослые. При чём тут это ? Профессиональные качества какие ? У него нет профессиональных качеств убивать , как их можно рассчитывать как нож .........не убивают они друг друга на ринге, о чём вы? Это всё равно что ввести для профессиональных водителей большее наказание за ДТП. Если бы на месте Мерзаева был какой нибудь карповый берет ,я бы ещё понял эти суждения, их учат убивать , это и есть профессиональные навыки. Спортсменов учат наносить боль сопернику, и выносливости, даже калечить друг друга не учат
Сообщение добавлено в 20:08, предыдущее сообщение было в 20:04
Должен сидеть за не предумышленное убийство.
Проснулся ,ему и так дали по вышке за это 2 года , а отсидел он год в сизо где идёт день за 2. О чём и речь. Есть не согласные что это было не предумышленное
Да чтож вы всё в крайности то , дети ,взрослые. При чём тут это ? Профессиональные качества какие ?
Это все к тому, что силу удара расчитать возможно и соотвественно спрогнозировать последствия тоже возможно. Проф. боец знает силу своего удара и знает какие последствия могут быть. Т.е. в голове у Мирзаева должны были быть примерно такие мысли (ну условно конечно): "Эх въебать ему надо, что б знал на кого залупается, но вот въепу ему в репу, он скроей всего вырубится, упадет, ударится своей тупой башкой об асфальт и еще кони двинет, накуй с таким связываться, лучше руку ему выверну (сломаю)". А он скорей всего решил: "Сейчас сцуко ипальник расколочу, что б знал на кого залупаться". А по другому можно любое убийство оправдать - зайти в магаз, достать узи, расхерачить пол магазина, а потом сказать, что не хотел продавца убивать, это рекошет, продавец умер в больнице, это врачи виноваты в смерти, я в него не целился, все получилось совершенно случайно. А на суде потом судья скажет, а ну если рекошет, то это в корне меняет дело, ведь не целился в продавца-то, значит и умысла убивать не было - непредумышленое очевидно же.
Это все к тому, что силу удара расчитать возможно и соотвественно спрогнозировать последствия тоже возможно.
Эммм.......если бы он убил ударом ,то имело бы смысл говорить о силе удара. Чел упал ,в сознанке, не сознанке, не известно, известно что сознание он потерял после того как ударился репой,но он был упитый.....Соответственно чтоб он рухнул, либо споткнулся и рухнул, особой силы удара не нужно было, даже удара не нужно было ,просто толкнуть его в челюсть при расслабленной шее. Так что с какой силой он бил не известно , а как говорят свидетели это был удар на отмашь, что вполне вероятно.
Проф. боец знает силу своего удара и знает какие последствия могут быть.
Не знает он не фига , что бы знать ему нужно каждый день избивать таких дрыщей. У бойца всегда включена максимальная сила ,и ни какой регулировки ,средне,слабо нет
Чел упал ,в сознанке, не сознанке, не известно, известно что сознание он потерял после того как ударился репой,но он был упитый.....Соответственно чтоб он рухнул, либо споткнулся и рухнул, особой силы удара не нужно было, даже удара не нужно было ,просто толкнуть его в челюсть при расслабленной шее.
Можно говорить все, что угодно, но он рухнул от удара и этого никто не отрицает, насколько я понял, и сам Мирзаев. А если он рухнул от его удара (не важно стоял он на ногах твердо или нет, пьяный был или нет), то это Мирзаев должен был оценить текущую ситуацию и обстановку перед тем как ударить, оценить и расчитать силу удара, оценить последствия и т.д. Но он все равно ударил, от удара Агафонов упал, ударился об асфальт и крякнул. Упал он НЕ САМ, ему в этом помог Мирзаев и помог ему не случайно, а целенаправленно!
А что вы обсуждаете что да как есть доказательства а именно пять экспертиз о том что удар и смерть не имеют причинной связи все баста! Дело чистое можете верить на слово! Если бы что сразу бы вписался за разбойника Анафонова но тут малыш Мирзаев понес заслуженное наказание! Ура фемиде! Относительно Мирзаева его реально жалко хачик с судимостью два года в ИЗ думаете у него большое будующее?
Можно говорить все, что угодно, но он рухнул от удара и этого никто не отрицает, насколько я понял, и сам Мирзаев. А если он рухнул от его удара (не важно стоял он на ногах твердо или нет, пьяный был или нет), то это Мирзаев должен был оценить текущую ситуацию и обстановку перед тем как ударить, оценить и расчитать силу удара, оценить последствия и т.д. Но он все равно ударил, от удара Агафонов упал, ударился об асфальт и крякнул. Упал он НЕ САМ, ему в этом помог Мирзаев и помог ему не случайно, а целенаправленно!
Я извиняюсь , а вы вообще когда нибудь дрались ? Просто рассуждения такие ,он должен был оценить, он должен был просчитать, силу ,удар ,вес, последствия, ......... против человека которого ты первый раз видишь. Это из разряда надо было соломки подстелить. У профи всё это просчитывается на этапе подготовки к бою , по прежним матчам соперника, а потом как пойдёт. А на улице сразу как пойдёт
А что вы обсуждаете что да как есть доказательства
Разминка мозгов.
А про судебные чудеса недавний пример приведу. Нам на суд притащилии платежки 2000 года, которые якобы подтверждают займ. В платежках указана плательщиком организация, которая создана в 2004-м (ФГУП в ОАО преобразовался). Это две разные компании с разными ИНН, расчетными счетами. Платежки Межпромбанка, который банкротится и база данным раньше 2009 года не сохранилась. Мы ессно возмутились и заявили об их фальсификации (выглядели свежайшими) и назначении экспертизы по давности изготовления. Суд отказал и принял сторону истца, который мотивировал это тем, что, поскольку платежки распечатали в 2004, то это была ошибка в банковской программе, которая заменила названия плательщиков в этих платежках. Не помог ответ из ЦБ о том, что такого быть не может ))) А вы говорите экспертиза, доказательства .... все условно.
Сообщение добавлено в 21:16, предыдущее сообщение было в 21:05
Я извиняюсь , а вы вообще когда нибудь дрались ?
Вот если бы сначала тему читал - уже знал бы.
Вот если бы сначала тему читал - уже знал бы.
450 сообщений ниачём ? Я пожалуй обойдусь без таких знаний :)
Не знает он не фига , что бы знать ему нужно каждый день избивать таких дрыщей. У бойца всегда включена максимальная сила ,и ни какой регулировки ,средне,слабо нет
Я извиняюсь , а вы вообще когда нибудь дрались ?
))))) Уверяю, что дрался. И уверяю, что Мирзаев должен был знать и знал силу своего удара. И говорю это не с потолка, а как человек у которого черный пояс по каратэ и есть призовые места в соревнованиях. Сейчас конечно не тренируюсь лично, но тренировать других могу. И я могу сказать по себе, что обладание специальными навыками боя дает такое чувство превосходства над другими. И я через такое проходил ибо обычного нетренированного человека можно отметелить на раз, двоих тоже. Лично мне запомнился случай как мы в молодости после тренировки обсуждали как обычные люди перед нами беззащитны (кстати один наш товарищ и сел потом за то, что отметелил троих просто так). И я отлично понимаю Мирзаева, когда какое-то чмо что-то вякнуло и как чешутся кулаки его проучить. Но вот нам вбивали в голову, что бы свои навыки мы не то что бы не афишировали, скрывали и их не использовали. За использование навыков в драке сразу выгоняли, только при защите, в самом крайнем случае. И со 100%-ной уверенность говорю, что сила удара расчитывается, потому что оцениваются последствия. Это я спарринг-партнеру могу провести серию ударов, зная, что он их заблокирует или увернется, тоесть я не нанесу вред, а когда перед тобой не тренированный человек, можно просто уепать по ноге, мышцу отсушить, а потом пощечиной унизить, если уж задел так человек, что-то оскорбительное сказал. А когда я подхожу и херачу нетренированного человека как на тренировке или на соревнованиях, то прекрасно понимаю какие будут последствия. И Мирзаев понимал, это 100%. Так что опасность своего деяния он осознавал
Сообщение добавлено в 21:31, предыдущее сообщение было в 21:21
А про судебные чудеса недавний пример приведу
)))У меня подобных случаев с экспертизой ахулиард. В экспертизу не верю вообще - там любой каприз за ваши деньги или по звонку. Не так давно был случай, когда был спор по взысканию за работы по договору подряда. Были представлены левые документы по выполненым работам, был объект недвижимости. По сроку давности суд отказал в экспертизе ибо не было встречного иска о признании этого договора подряда недействительным. Экспертизу по объему работы (были готовы предоставить доступ к объекту недвижимости, который ремонтировался) суд не назначил, мотивировав, что экспертиза назанчается, когда необходимы специальные познания в каких то областях, а суду такие познания не нужны ибо все и так видно их документов. В другой раз провели экспертизу в отношении одного многоквартирного дома по документам (паспорт БТИ и рабочий проект) от другого дома. Мол эти дома похожи. И таких случаев полно. Просто для многих слово экспертиза звучит как установленный неоспоримый факт. На самом деле это не так.
И уверяю, что Мирзаев должен был знать и знал силу своего удара
Ну я ни знаю конечно как в карате(но кстати таких рассказов наслушался ещё в 90е когда это было модно)..у меня друзья занимались смешанными при милиции, у человека который потом в ФСО трудился , дак вот им никогда не о каких запретах не говорили , их учили что нужно избегать драк ,но если не вышло то чё уж поделать нахрена тогда вообще это всё изучать на рингах останется в лучшем случае 1. И силу ни кто из них не измерял и не прикидывал, да и не учили их этому, баскетбол без правил(почти) был, а вот силу регулировать нет, но и мыслей что вот те обычные а мы круче тоже их не посещали. Один из них кстати был чемпионом Москвы по боевому самбо. Да и по драке из них никто не залетел
На да суть не в этом ,я спрашивал про улицу. Вот у меня ниразу не получалось просчитать ни последствия ,не силу удара, потому что есть только 2 варианта , либо положат тебя, либо положишь ты, и до длительного спаринга это всё лучше не доводить, поэтому бьёшь с силой и на верняка. Так что не имею даже представления о каких расчётах идёт речь
А все потому, что у нас нет нормальной тренерской базы. Очень много тренеров сейчас из бывших бойцов, соответственно непрофессионалов. Тем более в молодом виде спорта ММА. И "политинформацию" редко кто проводит среди спортсменов на тему поведения в обществе. Все спортсмены, с кем приходилось общаться на эту тему, в том числе и с парнем, который выступал против Р. Мирзаева на ковре, сказали что в подобных случаях оптимальный вариант это борьба. Уложил и сделал болевой и все.
Ну я ни знаю конечно как в карате(но кстати таких рассказов наслушался ещё в 90е когда это было модно)..у меня друзья занимались смешанными при милиции, у человека который потом в ФСО трудился , дак вот им никогда не о каких запретах не говорили , их учили что нужно избегать драк ,но если не вышло то чё уж поделать нахрена тогда вообще это всё изучать на рингах останется в лучшем случае 1. И силу ни кто из них не измерял и не прикидывал, да и не учили их этому, баскетбол без правил(почти) был, а вот силу регулировать нет, но и мыслей что вот те обычные а мы круче тоже их не посещали. Один из них кстати был чемпионом Москвы по боевому самбо. Да и по драке из них никто не залетел
На да суть не в этом ,я спрашивал про улицу. Вот у меня ниразу не получалось просчитать ни последствия ,не силу удара, потому что есть только 2 варианта , либо положат тебя, либо положишь ты, и до длительного спаринга это всё лучше не доводить, поэтому бьёшь с силой и на верняка. Так что не имею даже представления о каких расчётах идёт речь
Боксеры на профессиональном ринге бьются 12 раундов по три минуты, ты думаешь, что все их удары с максимальной силой? :vah02::vah02::vah02:
Ну я ни знаю конечно как в карате
В том то и дело, а я знаю.
у меня друзья занимались смешанными при милиции, у человека который потом в ФСО трудился , дак вот им никогда не о каких запретах не говорили , их учили что нужно избегать драк ,но если не вышло то чё уж поделать нахрена тогда вообще это всё изучать на рингах останется в лучшем случае 1.
Я говорил про спорт, а это легализованное обучение драки какое-то или просто драка. Там все пох, мочи как можно сильнее, что бы самому не лечь. У нас даже тренировки перед соревнованиями были в щадящем режиме - в спарринге локтями и коленками не блокировать, например, удар проводить касанием, а не пробивать (так кстати техника оттачивается).
но и мыслей что вот те обычные а мы круче тоже их не посещали
)))А вы там так прям всеми мыслями делитесь? Всех такие мысли посещают на начальном этапе, когда голова за не поспевает за натренированным телом. Потом, когда становишься умнее такие мысли уходят.
я спрашивал про улицу. Вот у меня ниразу не получалось просчитать ни последствия ,не силу удара, потому что есть только 2 варианта , либо положат тебя, либо положишь ты, и до длительного спаринга это всё лучше не доводить, поэтому бьёшь с силой и на верняка. Так что не имею даже представления о каких расчётах идёт речь
Это драка на улице двух драчунов. Передоз адреналина и все такое. Поэтому и мысли такие. У профи нет таких мыслей, уже знаешь как, куда бить, каким частями тела. Например, когда ты дерешся в своей весовой категории, у тебя одна стратегия, когда выходишь в абсолют и против тебя боров неповоротливый там другая, а когда противник меньше весом, типа, прыгающий кузнечик - третья. Нет такого, бросится и сделать что угодно лишь бы положить. Да и Мерзаев подраться не успел, уложил с первого удара, прекрасно понимая, что противник выше, больше весом и надо бить сильно, в голову, что бы вырубить. Он все прекрасно понимал, рассчитал, знал какие могут быть последствия и реализовал задуманное. Повторюсь, этого могло бы и не быть, если бы Мерзаев этого не захотел
Боксеры на профессиональном ринге бьются 12 раундов по три минуты, ты думаешь, что все их удары с максимальной силой? :vah02::vah02::vah02:
Капитан очевидность ?
Капитан очевидность ?
В драках ты как и все советские дети участвовал, но в спаринге не стоял никогда
Повторюсь, этого могло бы и не быть, если бы Мерзаев этого не захотел
Я повторятся не буду, спор изначально тупиковый, так что останемся каждый при своём мнении
Сообщение добавлено в 22:56, предыдущее сообщение было в 22:54
В драках ты как и все советские дети участвовал, но в спаринге не стоял никогда
И? Эта драка произошла в ринге, с таким же профессионалом ?
Повторю вопрос по аналогии , ответственность водителей профессионалов нужно повышать ? Считать их по аналогии ,априори виноватыми во всех ДТП ?
btm, почему не проголосовал в опросе - сомневаешься? Приходи к нам - юристам мы расскажем что и как )
btm, почему не проголосовал в опросе - сомневаешься? Приходи к нам - юристам мы расскажем что и как )
За что голосовать ? За то что уже свершилось ?
спор изначально тупиковый
Просто мнение у каждого свое, а спор дурацкий ибо, что бы делать какие-то выводы и заключения, надо лично ознакомиться с материалами дела (в т.ч. и с экспертизами). Все, что пишут СМИ имеет досточно отдаленное отношение к фактическим обстоятельствам. Знаю об этом точно, т.к. у меня на абонентском обслуживание есть одно СМИ. Очень хорошо знаю как они все "объективно" подают.
Там не было драки, был удар профессионала, соответственно, как у любого профессионала с заранее обдуманной позиции удара, силы удара и места удара.
Если спортсмена застать врасплох и удар будет спонтанный на автомате, то да, он будет со всей силы по умолчанию
За что голосовать ? За то что уже свершилось ?
Не, будет еще апелляция и кассация. Все еще впереди!
Не, будет еще апелляция и кассация. Все еще впереди!
Сомневаюсь. Даже если и будет кассация , навряд ли уже что то изменит. Если не ошибаюсь это уже его второй выход на свободу? А заявление СКР источник(имя) то не указан, это могла быть и уборщица
Сообщение добавлено в 23:16, предыдущее сообщение было в 23:06
Там не было драки, был удар профессионала, соответственно, как у любого профессионала с заранее обдуманной позиции удара, силы удара и места удара.
Если спортсмена застать врасплох и удар будет спонтанный на автомате, то да, он будет со всей силы по умолчанию
Ты вклинился в конец разговора рассказываешь то что уже перетёрли 8 раз и начинаешь по новой, там сильного удара не нужно было.
Lotar,мне рассказывает о силе экстарасенсорики и предвидения у бойцов карате и не только , которые предвидят как чел упадёт,с какой силой ,и на какой бордюр, первый раз в глаза его видя ,и не зная его состояния. И в этом был его(Мерзаева) скрытый умысел, да простит его мастер Йода. Я же утверждаю что не мог он этого предвидеть , в этом и тупик нашего спора.
Сомневаюсь. Даже если и будет кассация , навряд ли уже что то изменит. Если не ошибаюсь это уже его второй выход на свободу? А заявление СКР источник(имя) то не указан, это могла быть и уборщица
СКР уже не влияет ни на что, если на доп. не вернут...
ЗЫ правосудие как всегда жжот, правового государства нет, не было и не будет в обозримом будущем.... расслабляемся и получаем удовольствие от жизни или валим отсюда в Испанию, там за 160 тыс. евров дают вид на жительство. Главное не забыть заработать на пенсию минимум 1000-1500 евро...Адьес, амигос!
btm, я рассказываю как есть на самом деле и предлагаю не делать выводов на основании статей в СМИ и на основании просмотренных голивудских фильмов. Там все не по-настоящему, там актеры)))
валим отсюда в Испанию, там за 160 тыс. евров дают вид на жительство.
ага, ждут там тебя ))) Язык для начала выучи.
Для бытового уровня больших знаний не требуется, он же на пенсию туда собрался
За 160 тыс. евров ждут )))
Я вот уже знаю - Por favor, solicitar alimentos )) buenas noches senora )) Где наша не пропадала )))
)) А вы говорите экспертиза, доказательства .... все условно.
случай с мирзаевым в части объективности экспертиз как раз сомнений не вызывает в отличие от заранее субьективных экспертиз документов экспертиза СМЭ это как правило бабушки с 45 летнем стажем которые боятся что то криво написать! Тем более пять экспертиз с одинаковым ответом в разных учреждениях купить просто не реально при таком резонансе!)) а то что он спортсмен но нет такого понятия в уголовном праве, ну спортсмен я вот тоже занимаюсь но я ведь не убийца! Вот пример едет авто гонщик в смысле профессии по улице Москвы высока кивает на МКАД бабушка и он ее сбивает насмерть мы его как судить будем как убийцу он ведь Драйвер профессионал?;))))))
Дежавю, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]
что бы делать какие-то выводы и заключения, надо лично ознакомиться с материалами дела
Зачем!? У нас же в стране каждый второй юрист-ясновидящий, который и без ознакомления все знает и может решить! ))