Просмотр полной версии : Не работает обогрев зеркал. Passat B6
Kuznets_18T
04.08.2007, 22:36
:confused:
Включил сегодня в дождливую погоду , смотрю - что-то не высыхают, потрогал - холодные:shock:
В предохранители пока не лазил, джостик бывало крутил на 360 градусов, ничего не могло повредиться?:cry:
:confused:
Включил сегодня в дождливую погоду , смотрю - что-то не высыхают, потрогал - холодные:shock:
В предохранители пока не лазил, джостик бывало крутил на 360 градусов, ничего не могло повредиться?:cry:
Нет :znaika:
Поскольку подогрев при t` большей +20 не работает!
http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=173658&postcount=1
Kuznets_18T
04.08.2007, 23:37
ё маё, даже мануал не читал, вот спасибо!
но это бред, все зеркала в воде, дождичек плотный шёл, а в зеркала них... не видно
ё маё, даже мануал не читал, вот спасибо!
но это бред, все зеркала в воде, дождичек плотный шёл, а в зеркала них... не видно
тож сталкнулся с подобным пару дней назад....попав в ливень.....оно вроде и сушило...но как-то с перепадами! Температура была +19+20....наверное включалось и выключалось :lol: :lol: :lol:
У меня левое зеркало перестало греть + освещение под тем же зеркалом не работает при открытии двери:( . Планируюю в сервис поехать:mad:
Kuznets_18T
05.08.2007, 13:43
мож предохранители?
мож предохранители?
Проверю, но мне кажется что просто проводка где то отходит((
похоже на то...если все сразу в одном месте...
Андрей С.
06.08.2007, 13:40
мож предохранители?
А какой предохранитель в таком случае смотреть? И где?
Тоже в дождь не "сохли" зеркала. Решил посмотреть предохранитель. Полез в "мануал" и не обнаружил в описании предохранителей ни одного, посвященного боковым зеркалам. Ни обогреву, ни складыванию. Может кто подскажет. Или на фото покажет? :nod:
Kuznets_18T
06.08.2007, 16:58
предохранители находятся в левой части торпеды у двери, кстати я не нашёл бумажки какой за что отвечает у меня её только нету или у всех?
Андрей С.
06.08.2007, 20:53
предохранители находятся в левой части торпеды у двери, кстати я не нашёл бумажки какой за что отвечает у меня её только нету или у всех?
Вообще то блоки предохранителей есть и слева, и справа "торпеды", и, даже, под капотом :wink1:
А где предохранитель для обогрева зеркал, я в мануале не нашел.
Kuznets_18T
07.08.2007, 10:10
ну обычно такие предохранители стоят в левой части торпеды
dedanten
14.08.2007, 21:57
Вроде на Б5.5 и в теплую погоду подогрев работает....
Всем привет!.
Не работает обогрев зеркал. Нет питания на контактах обогрева. Ошибок в блоке управления в двери водителя нет. VagCom реагирует на переключение джойстика, пишет On или Off. А вот статус подогрева зеркал всегда показывает inactive.
А вообще обогрев зеркал должен работать вместе с обогревом заднего стекла или по отдельности работают?
Помогите пожалуйста, в чем причина????
Всем доброго времени суток. Образовался небольшой трабл. Перестал работать обогрев зеркал, а сейчас в холода заезжаешь в гараж и мгновенно запотевают, поэтому парковаться совсем неайс. Подскажите где посмотреть предохранитель на обогрев - это из предположений. Или подскажите что смотреть:shock: Заранее благодарю.
http://www.passat-club.ru/forum/threads/38858-%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B2-%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B0?highlig ht=%EE%E1%EE%E3%F0%E5%E2
кстати по данной ссылке, к сожалению, нет ответа на мой вопрос. и проблема несколько другая - у меня одновременно перестали работать оба, так что в первую очередь думаю на предохранитель - а вот где он?
а вот где он?
Вот это вопрос, сейчас внимательно посмотрел, нет предохранителей, может конечно какая нибудь релюха, но опять же, релюх много, но вот конкретно по зеркалам, ничего не нашел.
ну джойстик так то зеркала складывает и регулирует :) но только не греет
Romarios
23.12.2011, 22:23
ну джойстик так то зеркала складывает и регулирует :) но только не греет
ну проверь напряжение на контактах.. скинь стекляшку зеркала, включи обогрев и замеряй напряжение.. нитки обогрева там ооочень хлипкие и по нашим дорогам маложивущие, может оба обогрева сдохли.. как-то было такое, разобрал зеркало, а ниток просто нет в нескольких местах, испарились..
metcontru
23.12.2011, 22:27
Такая же проблема возникла. Предохранители тоже не нашел. При включении обогрева заднего стекла (который, кстати, работает) слышно клацанье в районе левого маленького бардачка. Что может быть?
клацанье в районе левого маленького бардачка. Что может быть?
Релюха срабатывает.
Релюха срабатывает.
Подправлю...:)...- "не срабатывает"
Подправлю......- "не срабатывает"
Погоди, если обогрев работает, то и при включении - реле щелкает, вродеж так?
metcontru
24.12.2011, 06:44
Может попробовать заменить реле обогрева заднего стекла?
при включении - реле щелкает, вродеж так?
Я воспринял это как "щёлкает неоднократно"...
Может попробовать заменить реле обогрева заднего стекла?
Думаю, что для начала надо опросить память ошибок...
Ошибки по обогреву зеркал пишутся в памяти. В том числе и километраж, на каком возникла ошибка. Смотришь - если ошибка возникла для правого и левого зеркал (да прописывается в памяти для правого и левого отдельно) на разном километраже - почти 100 % вероятность , что здохли нити обогрева и нужно менять обе стекляшки, евсли ошибка километр в километр - копаем глубже! Но вероятность 1-го пункта - 95%
значит, как я понял, без считывания ошибок не обойтись? думал может "методом тыка" лечится
как я понял, без считывания ошибок не обойтись?
Неа...это самыё простой способ определить, что произошло или происходит.
"методом тыка"
Нервы и деньги...жалко.
Sanya-b6
22.09.2018, 22:24
Доброго времени суток,подскажите мне пожалуйста,не работает обогрев левого зеркала,зеркало стоит новое,померил сопротивление его,показало 15 ом,правое работает,при регулировки джостиком правого зеркала все хорошо,а вот при регулировки джостиком левого зеркала,правое зеркало регулируется в противоположную сторону,относительно левого,а левое регулируется правильно,кто подскажет,что может быть? Джостиком новый,зеркало новое,контакты на зеркале чистые,ошибок нет
jogan001
27.12.2019, 22:32
Пропал обогрев зеркал. Стекляшки рабочие, проводка прозванивается, блок управления в двери вроде целый (не знаю как его протестировать, визуально плата без прогаров). Куда еще заглянуть? Подключаю лампочку - работает импульсно (моргает, не горит постоянно).
Solovey656
17.01.2020, 15:40
У меня так же не работает подогрев обоих зеркал. Стекло заднее включается обогрев, под рульом реле клацает, но для чего оно(оно общее на заднее стекло и зеркала или сами зеркала)???
Предохранитили слева проверил, все целие, куда дальше лезть не знаю пока... возможности пока подключить шнур не имею...
Нити рабочиее на обоих зеркалах, проверил мультиметром. ещё не розобрался в джостике где выход напряжения на зеркала в центральном положении должен быть...
Может кто подскажет что-то???
Спасибо!