Просмотр полной версии : 1.8TSI не едет...
Пишем одно делаем другое ....Нно если вам так не мнётся сымите турбу ....А простой способ снят выходной шланг из турбы и зеркалом посмотреть все ли там впорядке ( возможно пропеллеру хана от соринки на выхлоп ) а не читать мутотень чужих проблем ( в каждом авто своя проблема ) тем более он проблему сам себе сделал и все погорело ( увеличивал мощность за копейки ) каждая л/с стоит денег и хороших ....так что советую подумать чем прежде сымать турбу ...она сейчас очень , очень тяжёлая по финансам ..или сразу нов турбу но с большой мощностью и + мозги перенастроить .. И будет айс ..думаем и удачи в понимании Немов .....
А простой способ снят выходной шланг из турбы и зеркалом посмотреть все ли там впорядке ( возможно пропеллеру хана от соринки на выхлоп )
Ой ёёёё.... Турба дует исправно положенные 0,6 бар, но позже.
а не читать мутотень чужих проблем ( в каждом авто своя проблема ) тем более он проблему сам себе сделал и все погорело ( увеличивал мощность за копейки ) каждая л/с стоит денег и хороших ....
Кто проблему, у кого прогорело... Тут помню, тут не вижу... Это про мою проблему чтоль? Когда недодув на 60ткм появился, чип на 140ткм был сделан, а проблема со 160ткм устранена была и до теперяшних 213ткм дует на все 200 лс?
Продолжай призывать удачу в понимании немов, теоретег :).
Сообщение добавлено в 23:09, предыдущее сообщение было в 23:01
нужно снимать турбину
Нужно сначала определиться, что делать дальше со снятой турбой. Я то сначала заглянул камерой в горячую часть турбы, а когда снимал уже имел коллектор и знал, что делать. Просто так снимать для диагностики, потом ставить обратно, второй раз снимать для ремонта/замены накладно и долго. А заглянуть в выпуск - всего 4 гайки приемной трубы отвернуть и в сторону отвести. Потом решать можно.
Ребят, отпишусь для всех) проблема такая же как и Вована77. Ему отдельное спасибо за ссылки по снятию турбины. Отвез в ремонт, проблема в том, что тарелка совсем не прижималась, была разбита втулка. Заменили втулку, сделали диагностику самой улитки, как и предполагалось она в очень хорошем состоянии. А ветгейт слабое место. Затем турбину всю собрали, отдал 8 тыс. Проверили-все надувает как надо)) Жду прокладки и через пару дней установка турбы))
Ребят, отпишусь для всех) проблема такая же как и Вована77. Ему отдельное спасибо за ссылки по снятию турбины.
Пожалуйста ! Интересно как втулку оси меняли, как саму ось снимали, где втулку брали? Думаю многим полезно будет )
я ездил в брянск, там ребята ремонтируют по записи, запчасти на любую турбину в наличии всегда)) только очереди капец... Ждал неделю и то окно появилось и мне сообщили. Втулку перепресовали как-то)) я над душой у них не стоял, хотя пускают в ремонтный цех. Гарантия 3 года у них на ремонт))
Всем привет, форумчане! Помогите советом, 1.8 TSI BZB пропала тяга, разгоняется как атмосферник, ездил на диагностику в Турбо_Моторс , вся диагностика продлилась минут десять после чего приговор заклинил клапан вестгейта (нужна замена турбины) . Возможно у меня случай как юрий46 (http://www.passat-club.ru/forum/members/63925-юрий46) ( если я правильно понимаю) , точно покажет только вскрытие. юрий46 (http://www.passat-club.ru/forum/members/63925-юрий46)-- кинь адресок и телефон сервиса в брянске на всякий случай, и сколько по времени был в брянске с ремонтом . Может у кого есть адрес добротного сервиса в Москве по турбинам, а то мотаться по рогам и копытам и выкидывать бабло особого желания нету.
Всем спасибо за понимание и советы
Всем привет, форумчане! Помогите советом, 1.8 TSI BZB пропала тяга, разгоняется как атмосферник, ездил на диагностику в Турбо_Моторс , вся диагностика продлилась минут десять после чего приговор заклинил клапан вестгейта (нужна замена турбины) . Возможно у меня случай как юрий46 (http://www.passat-club.ru/forum/members/63925-юрий46) ( если я правильно понимаю) , точно покажет только вскрытие. юрий46 (http://www.passat-club.ru/forum/members/63925-юрий46)-- кинь адресок и телефон сервиса в брянске на всякий случай, и сколько по времени был в брянске с ремонтом . Может у кого есть адрес добротного сервиса в Москве по турбинам, а то мотаться по рогам и копытам и выкидывать бабло особого желания нету.
Всем спасибо за понимание и советы
http://turboremont32.ru/ Сделали за полтора часа, только записывался за неделю. Тебе в любом случае снимать нужно теперь. Заклинил это я так понимаю шток не ходит?
Да , его сдернули с места со словами может разработается, затягивать тоже не хочется , а то попадешь еще на что-нибудь
Сообщение добавлено в 14:31, предыдущее сообщение было в 14:25
юрий46 (http://www.passat-club.ru/forum/members/63925-юрий46) А ты возил ее туда уже снятую или на авто гонял?
Может у кого есть адрес добротного сервиса в Москве по турбинам
Есть партнер клуба->http://www.passat-club.ru/forum/threads/45511-%D0%A2%D0%B5%D1%85%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80-%D0%A2%D1%83%D1%80%D0%B1%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%82%D 0%BE%D1%80%D1%81-%D0%A2%D1%83%D1%80%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82-%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B1%D0%B8%D0%BD-%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82-%D0%B8-%D0%BE%D0%B1%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D 0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D 0%BB%D0%B5%D0%B9-Volkswagen-3D-%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B4-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%BB-%D0%BA%D1%83%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82!?p=1150603&viewfull=1#post1150603
ездил на диагностику в Турбо_Моторс , вся диагностика продлилась минут десять после чего приговор заклинил клапан вестгейта (нужна замена турбины). Может я не прав , но за это время не знаю что можно от диагностировать
Да , его сдернули с места со словами может разработается, затягивать тоже не хочется , а то попадешь еще на что-нибудь
Сообщение добавлено в 14:31, предыдущее сообщение было в 14:25
юрий46 (http://www.passat-club.ru/forum/members/63925-юрий46) А ты возил ее туда уже снятую или на авто гонял?
я дома снял и возил
За 10 минут можно выпить чашечку кофе без Цукермана , а если кофе хорошее от лавваца то можно продлить эксперимент по диагностике вашего авто ....значит спец так решил что поломка именно в штоке и без работа на слух ....( такие есть ) ...
Все привет!
Вчера махнул турбину , изменений--- НОЛЬ, шток мальца заедал, но как сказали не критично , внутрянка турбы сухая без нагара и кокса , кат также чистый как младенец , сота к соте чуть рыжего цвета.
Значит дело не в турбе , единственное пожелание что-бы "спецов от бога" которые диагностируют на слух было бы меньше
Вчера махнул турбину , изменений--- НОЛЬ
На что махнул то? Может другая такая же.
шток мальца заедал, но как сказали не критично
Что значит не критично? При нагреве может быть и критично.
Какие ошибки есть? Снять логи разгона, проверить клапана N75 и N249, опрессовка впуска, стандартно все.
На что махнул то? Может другая такая же.
Что значит не критично? При нагреве может быть и критично.
Какие ошибки есть? Снять логи разгона, проверить клапана N75 и N249, опрессовка впуска, стандартно все.
может у него ошибка по передуву выскакивает и мозги турбину отключают, бывает такое от н75
Турба новая с В7 прошла 1500км , снял вместе с клапанами, на счет заедания я тоже думал то-что на холодную ходит а на горячею клинит, ошибки не выдает, была ошибка плохая пропускная способность ката, но кат на входе идеален , если только на выходе ???? но это может показать только вскрытие
Опрессовку впуска еще не делал
Опрессовку впуска еще не делал
Логи прежде всего делаются. На 90% можно понять где причина.
Логи прежде всего делаются. На 90% можно понять где причина.
Осталось только сделать опрессовку с логами
Осталось только сделать опрессовку с логами
C этого вообще то начинают )).
C этого вообще то начинают )).
Ну ничего страшного , новая турбина тоже не помешает ( на халяву)
Советую по меньше слушать незнаек и потом попадать на финансы ....Вообще он уже форумчанину производил диагностику и он попал на финансы , ( не на турбо ) а потом продал авто ......( это есть на форуме ) ...Так что вы уже 2 который попался на его писанину ....сочувствую ...и не забывает все зависит как прочитать Васю и с чем друг с другом связано ( это надо понимать как 2/2), это важно и надо понимать ::::вот по чему не когда не даю совет по Васе ...что бы не было флуда ...он пишет что дует 200л/с с чипом ---откуда на лижне то хоть был или так на глаз ....правда не W авто ,2 марка --- Нно сейчас 550 л/с ...это с доработкой 2 турбин и прочего ( это по финансам не на мороженное с коньяком ).удачи впонимании ДВС ...
Советую по меньше слушать незнаек и потом попадать на финансы ..
Полностью поддерживаю! Не слушать тех, кто в Б6 ни одной гайки не крутил и Эльзу за мусор интернетный считает.
Вообще он уже форумчанину производил диагностику и он попал на финансы , ( не на турбо ) а потом продал авто ......( это есть на форуме ) ..
Конечно всё есть на форуме и каждый может прочитать в чём заключалась диагностика и как/на что человек попал. Не затруднит еще ссылочку дать на ту диагностику?
Так что вы уже 2 который попался на его писанину
А в чём он попался и на чью писанину? :lol1:
вот по чему не когда не даю совет по Васе ...что бы не было флуда ..
Понимаю, по Васе пришлось бы хоть что-то конкретно писать, а где взять то, если в глаза не видел :lol1:
Сообщение добавлено в 00:43, предыдущее сообщение было в 00:35
он пишет что дует 200л/с с чипом ---откуда на лижне то хоть был или так на глаз ...
"Дядь, а ты динозавров видел?" ))) Сходи к себе в салон, может найдешь стоковый Гольф R например с 2.0 и 300лс, или еще кого с 1.8 ТСИ gen3 со стоковыми 180лс. А названия таких контор как APR или REVO совсем ни о чём не говорят? Ну уж если совсем над собой жуткое насилие совершишь, то сходи на Драйв, там 1.8 ТСИ с мощностью 300+ как грязи, причем на сток железе, только турбой другой + впуск/выпуск. Про мой St1 200-220 вообще молчу, это как must have.
удачи впонимании ДВС ...
А как же немы? ))))))))
Совсем забыл! А как же помочь? Что человеку делать? Присоветуй чего-нибудь. Может опять вакуум проверить в усилителе тормозов, от которого турба работает? :lol1:
ник.ник.ник
18.05.2016, 10:38
Vovan 77 посмотри пож мой первый пробный лог
я конечно только пытаюсь вникнуть но вижу что недодувает на низах и почемуто по 1-целиндру (минус детанация)???И подскажи правильно ли я снял?правильно закинул?
если правильно то сниму вот с этих групп
002-115-020
003-115-020
002-115-031
120-115-118
двигатель ВЗВ пробег 211тк с турбиной ничего не делал менял только 249 на 90тк(я первый хозяин)
Спасибо!!!
ник.ник.ник, Какой то файл битый получился. В нем два лога оказалось. Но всеравно неинформативные. С минимальных оборотов до отсечки крутить надо на 3ей, еще лучше на 4ой. Если на низах интересует, то на 5ой или 6ой с минимума и до на соклько дорога позволит, до 3000 об хватит впринципе. В лог N75 добавить надо. Откаты по углам зажигания почти всегда есть, -2,3 вообще не показатель. До -6 еще ничего считают. Зависит много от чего: бензин, температура, смесь, свечи и тп. На Драйве много инфы по снятию и расшифровке логов, да и просто поиском.
Что вы спрашиваете который вообще не тянет и не понимает что и с чем связано ...он на своей волне ( начитавшись в инете ). А ведь каждое авто дышит по своему или не прав , Вы как на это )..Скоко раз писал не читаю файлы потому что бы не было флуда ....читается это все по месту авто и чел который понимает что и Чем СВЯЗАНО ... 100 раз пишу авто надо понимать , а не токо читать что пишет ваш Вася ...если правильно ещё и пишет ...( копия честно не передаётся на левую Васю ) ...ваше право не понимать что описано ...с уважением к форуму ....
Что вы спрашиваете который вообще не тянет и не понимает что и с чем связано ...он на своей волне ( начитавшись в инете ).
Меня, меня (lera) спрашивайте! Но я вам ничего не скажу! И не потому что такой стойкий, а просто... :lol1:
А ведь каждое авто дышит по своему
Завязывать с травой надо, а то скоро и говорить начнут. :lol1:
Скоко раз писал не читаю файлы потому что бы не было флуда
Ну это нормально: "Чукча - не читатель!" Да тебя никто и не просит.
100 раз пишу авто надо понимать , а не токо читать что пишет ваш Вася .
Чтоб понимать, для начала знать надо, а там глядишь и понимание немов придет, хотя в данном конкретном случае вероятность этого стремится к очень малым величинам. :lol1:
с уважением к форуму ....
Для уважения хотя б на курсы русского языка записался.
Привет всем!
Что-то я не пойму свои логи. Сделал подряд два заезда (на третьей передаче от 1500 до 6000 оборотов), скриншоты из Diesel Power и сами логи находятся в приложении.
Турба совсем не дует. График реального давления вообще не догоняет заданное (фиолетовая и красная кривые на первом рисунке). Хотя давление и растет немного. Я б сходу предположил, что вестгейт открыт всегда или байпас N249 открыт/порван. Начать с 249го можно. Его меняли когда нибудь? А то первая ревизия ненадежная была.
Турба совсем не дует. График реального давления вообще не догоняет заданное (фиолетовая и красная кривые на первом рисунке). Хотя давление и растет немного. Я б сходу предположил, что вестгейт открыт всегда или байпас N249 открыт/порван. Начать с 249го можно. Его меняли когда нибудь? А то первая ревизия ненадежная была.
100% мембрана порвалась, видел ранее много логов с неисправным 249 клапаном, здесь такая же картина
Спасибо, снял клапан, убедился, что он старого образца, мембрана порвана.
Буду заказывать.
Сообщение добавлено в 16:25, предыдущее сообщение было в 15:51
По VIN у меня бьётся "Клапан электромагнитный турбины VAG 06H 145 710 C", заменитель -- "Pierburg 7.02901.05.0". При этом на просторах Сети встречаются и другие номера. Верить каталогу?
По VIN у меня бьётся "Клапан электромагнитный турбины VAG 06H 145 710 C", заменитель -- "Pierburg 7.02901.05.0". При этом на просторах Сети встречаются и другие номера. Верить каталогу?
Хрен его знает. Я в свое время по экзисту на Pierburg 7.01830.13.0 менял штатный, хотя он целый был. Сейчас экзист твой номер как замениетель выдает. Может новая модификация.
ник.ник.ник
06.06.2016, 11:33
vovan глянь пож снял логи тоже недодув...
vovan глянь пож снял логи тоже недодув...
Есть немного. Чтоб лучше разглядеть на низах, рекомендую на 5ой или 6ой с минимальных оборотов (1200-1300) до 2500 снять логи. А то тут быстро проскакивает и к 2200-2400 давление набирает. И по управлению клапаном N75 проценты закрытия увеличенные, у тебя в районе 70%, а обычно на исправном в районе 55-60%. Значит ЭБУ сильнее прикрывать вестгейт приходится для достижения нужного давления. Где-то утечка небольшая. Если все параметры по смеси в порядке то через вестгейт скорей всего, ну и байпас проверить не помешает.
Алексей190
09.06.2016, 13:30
Ребята посмотрите что у меня за беда. Турбина постоянно выдает 980.0 mbar Абс.давл-е , при запрашиваемом- 280.0 mbar Абс.давл-е
Клапан №75 открыт постоянно на 2% Логи и Графики представлены в следующем сообщении
Адрес 01: Электроника двигателя (06J 906 026 CS)
14:42:04 Group 115
3920 /min Об/мин
16.5 % Нагрузка
280.0 mbar Абс.давл-е
980.0 mbar Абс.давл-е
14:42:04 Group 114
130.8 % Нагрузка
130.8 % Нагрузка
17.3 % Нагрузка
2.0 % Нагрузка
14:42:04 Group 003
3920 /min Об/мин
13.39 g/s Расходомер
12.2 % Нагрузка
45.0 °BTDC Уг.Оп.Зажиг
--------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------
14:42:33 Group 115
3640 /min Об/мин
17.3 % Нагрузка
280.0 mbar Абс.давл-е
990.0 mbar Абс.давл-е
14:42:33 Group 114
128.6 % Нагрузка
128.6 % Нагрузка
18.0 % Нагрузка
2.0 % Нагрузка
14:42:33 Group 003
3640 /min Об/мин
13.03 g/s Расходомер
12.2 % Нагрузка
45.0 °BTDC Уг.Оп.Зажиг
14:42:38 Group 115
4400 /min Об/мин
18.8 % Нагрузка
310.0 mbar Абс.давл-е
990.0 mbar Абс.давл-е
14:42:38 Group 114
133.1 % Нагрузка
133.1 % Нагрузка
20.3 % Нагрузка
2.0 % Нагрузка
14:42:38 Group 003
4400 /min Об/мин
16.92 g/s Расходомер
13.7 % Нагрузка
45.8 °BTDC Уг.Оп.Зажиг
Алексей190
09.06.2016, 13:44
Ребята подскажите Что может быть за проблема???. При запуске двигателя на холодную, происходит провал оборотов, иногда двигатель глохнет. Двигатель CGY, 1,8 турбо 152л.с, 2009,
Ошибки:
008196 - Не закрываются заслонки впускных каналов 1 ряда цилиндров
P2004 - 000 -
008213 - Датчик положения заслонок впускных каналов
P2015 - 000 - недостоверный сигнал - Индикатор неисправности ВКЛ
Стоп-кадр:
000665 - Регулятор давления наддува, выход из диапазона регулирования (меньше нижнего предела)
P0299 - 000 -
000369 - Ряд 1, система определения параметров топливо-возд.смеси
P0171 - 000 - смесь слишком бедная - Индикатор неисправности ВКЛ
Алексей190, По твоим данным вообще ничего не скажешь. Почитай как логи правильно снимаются.
Доброго дня. Вован по моему логу что видно? Тоже присутствуют затупы до 3 тысяч. Да еще и дерготня какая то есть. Катушки буду менять. Ошибок ни каких нет.
Доброго дня. Вован по моему логу что видно?
Ничего не видно )). Почитай как правильно логи снимаются, какие группы. Подсказка - нужен только один разгон в логе с минимума оборотов до отсечки на 3ей, а лучше 4ой передаче.
Мирославка
12.10.2016, 20:22
Извиняюсь, что влез! Логи снимаются на 3, ну или правильно сказано, лучше на 4передаче, с 2000 до отсечки. Если АКПП, то не допуская "кикдауна". А почему я не могу видеть "вложения" ?
с 2000 до отсечки.
Почему с 2000? С минимально возможных оборотов, на автомате это примерно 1200-1300, на ручке - сколько захочешь ).
Мирославка
13.10.2016, 18:56
В инструкциях читал с 2000, но на правильность не претендую!
Обнаружился походу чип на авто. буст раздувается до 1,0. При этом в 120 группе крутящий показывается 349 Нм.
Мирославка
14.10.2016, 21:44
Снимите логи!!! Как положено.
92399
Турбина начинает дуть поздно, разгон плавный как на атмо. От 3 тыс вроде едет, а вроде и не особо, сравнить со стоком не могу, так как я не первый владелец и машина на руках недавно.
По логам самому в глаза бросается показания n75. От нажатия тапки показания всегда на 96%.
ут поясните, если он открыт - значит и открыта калитка вестгейта? И выхлоп идет мимо горячей крыльчатки турбы? (отсюда недодув)
Причины открытия n75? Не справляется "игла" внутри него, то есть открывается до набора (если не ошибаюсь) 1.4бара ?
Давление созданное в горячей части может само открыть вестгейт, без команды датчика и работы актуатора - тоесть силой? Может ли в нем пружина ослабла, и от маленького давления открывать вестгейт? Как это проверить?
А может байпас "травить", так что во впуске образуется излишки давления, которые и открывают n75 на постоянке при тапке в пол?
Извиняюсь за кучу вопросов. Кому не сложно объясните.
1Daniil1
29.07.2020, 11:09
Добрый день, пропала тяга до 3000оборотов, нет подхвата от турбины, особенно когда авто нагреется. Подскажите какие логи снять для её проверки. Спасибо.
пропала тяга до 3000оборотов, нет подхвата от турбины, особенно когда авто нагреется
Привет! Ошибки читали?
1Daniil1
29.07.2020, 11:35
Ошибок нет, читал, снимал n75 мембрана целая, 249 мееял на новый, толку нет. На холодную едет получше, а как прогреется едет сил на 120, авто на чипе, раньше буксовало на 1 и 2 передаче, а сейчас на первой даже нет.
Сообщение добавлено в 15:31, предыдущее сообщение было в 15:30
Сегодня в движении смотрел 115 группу, когда газ утапливаешь, n75 пишет 96,5%
Небольшой подхват есть на 3000 оборотах, а до них как атмосферник едет.
Сообщение добавлено в 15:35, предыдущее сообщение было в 15:31
Еще добавлю, вчера заметил когда на месте газовал, немного дымок белый появился из выхлопной. Медленно обороты набирать стала до 3000, как будто чегото не хватает, думаю воздуха.
1Daniil1
30.07.2020, 10:36
Вот снял логи
1Daniil1
30.07.2020, 11:21
Сами логи не могу почемуто добавить, пишет некорректный файл, но как я понял турбина дует 1,4 максимум а надо 2бар, турбину в ремонт, верно понял?
Сообщение добавлено в 15:21, предыдущее сообщение было в 14:39
И еще смущают маленькие показатель дмрв, или это из за того что турбина мало дует?
1Daniil1
30.07.2020, 14:32
Вот получилось добавить сами логи
1Daniil1
12.09.2020, 17:16
Всем привет, вообщем турбину отдал в ремонт починили, авто поехало как надо, но через неделю заметил, что уже едет не как должно, проверил на ошибки: 00801 перепускной клапан n249-механическая неисправность. Сам клапан снимал, мембрана целая, может еще в нём что то сломаться помимо мембраны?
Сообщение добавлено в 21:16, предыдущее сообщение было в 21:15
Симптомы такие: при резком ускорении авто разгоняется с провалами, рывками.
Смотрите второй клапан регулирующий производительность турбины. При зависании заслонки на максимальной производительности перепускной клапан выдавливает.