PDA

Просмотр полной версии : КУЛАНЦ (Послегарантийная поддержка)

Страницы : 1 [2]

bobz
14.02.2012, 12:23
Vitalik, не знаю как у ФВ, а у Даймлер АГ это занимает 15 минут с ответом. Если сумма не превышает 1000 (примерно) евро и не повторный за год запрос на этот автомобиль. Ответ даёт сервер а не человек. Однако есть фильтр, который некоторые обращения (дорогостоящий ремонт, повторное обращение) отправляет на ручную обработку, тут время может затянутся до суток... Скорее всего у ФВ такая же схема...

Vitalik
14.02.2012, 12:36
мне на рейку куланц нужен

-Boris-
14.02.2012, 12:46
мне на рейку куланц нужен
Если ошибки по рейке нет, не трать время.

Vitalik
14.02.2012, 15:05
Если ошибки по рейке нет, не трать время.

ошибки нет, а вот стук имеется и хороший, особенно на холодную.
Думаете дохлый номер.

-Boris-
14.02.2012, 15:10
Да.

Energie
14.02.2012, 15:39
мне по кулансу рейку поменяли только из за не большого стука, ошибок не было.

Vitalik
14.02.2012, 16:19
мне по кулансу рейку поменяли только из за не большого стука, ошибок не было.

сколько обошлось или изготовитель полностью оплатил

garri16
14.02.2012, 17:25
А если машина не диллерская, а из Германии. Сервисной книжки нет, но есть история ремонтов (по вину пробивал) до момента продажи в Германии. По России машинка катается уже год (без обращений на оф. сервис)
Стоит ли заморачиваться КУЛАНЦОМ? Шансы? Хотел обратиться по форсунке дизельной. Вроде как на движки BKP был КУЛАНЦ 250 тыщ км. или 84 мес эксплуатации.

Energie
14.02.2012, 18:26
сколько обошлось или изготовитель полностью оплатил
я платил 20% стоимости.

Doziksarov
15.02.2012, 17:25
А есть кто нибудь в Нижнем Новгороде кто пользовался КУЛАНЦОМ? Отзовитесь! И вообще ОФы в Нижнем про него знают.

Vitalik
18.02.2012, 18:01
я платил 20% стоимости.

сегодня пришел ответ на индивидуальный запрос на куланц по поводу стука в рейке. Дали 100%, но работа за мой счет

xDeJavUx
18.02.2012, 18:27
я уже задавал этот вопрос
http://www.passat-club.ru/forum/threads/36573-%D0%9A%D0%A3%D0%9B%D0%90%D0%9D%D0%A6-(%D0%9F%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%B0%D1%80% D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%B9%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%BA%D 0%B0)?highlight=

lera
18.02.2012, 22:50
Vitalik, Вас разводят....хоть клок но с белки....совет--- когда сделают не оплачивайте....и Вам пойдут на встречу....удачи !!!

-Boris-
20.02.2012, 13:57
Vitalik, Вас разводят....хоть клок но с белки....совет--- когда сделают не оплачивайте....и Вам пойдут на встречу....удачи !!!
Это стёб? Если нет, не советовал бы так поступать, если сразу по окончании работ машина не на продажу.

vadi86
04.05.2012, 14:51
А возможно как-то узнать, был ли реально запрос по куланцу на ВАГ? Машину пригнал с германии, перед покупкой прошел у ОД там всю инспекцию, называемую у них ТЮФом. Все было с машиной хорошо. Проехал после этого 10к и коробка начала пинаться. У местного ОД нашли какой-то ТПИ, где указано, что определенные мехатроны нужно при этих симптомах менять. Мой по номеру попадает под это ТПИ. Говорят, что оправили запрос на куланц, но результат нулевой. Причина? Без причин.

bobz
04.05.2012, 16:04
оправили запрос на куланц, но результат нулевой.
Не может такого быть, результат в любом случае или "да, %/%" или "нет". Покажут ли Вам распечатку запроса с ответом или нет- зависит от личных качеств инженера по гарантии и Вашего контакта с ним. По большому счету- от того, насколько Вы дороги конкретному дилеру как клиент... Известная проблема блока СБЦ на 211 кузове, Даймлер практически в 100% случаев подтверждает куланц 100%/100% (цена вопроса порядка 1к евро с работой, если в коммерцию) даже без оглядки на сервисную историю и использование (вбивали по приколу такси- "ДА", нет истории- "ДА", ответ 100/100%...). И что инженер по гарантии скажет залётному клиенту с неоригиналом во всех системах от "дяди Васи", начитавшемуся интернета и гнущему пальцы в столе заказов? Конечно "нет"..., к сожалению... (ничего личного и это Вас никоим разом не касается...:)...)

У местного ОД нашли какой-то ТПИ,
Запишите номер ТПИ и вбейте его в гугл, наверняка на форумах обсуждали. У ТПИ есть нюансы- не все ТПИ обязательны к исполнению, конкретные ТПИ на некоторых машинах оканчиваются просто проверкой, а на других- заменой...есть на форуме г-н Эвакс, стукнитесь к нему по поводу разъяснения текста ТПИ...

прошел у ОД там всю инспекцию, называемую у них ТЮФом
Эт по нашему "техосмотр", выводы делайте сами, в каком объёме проверялась машина...

Причина? Без причин.
Это верно, причин отказа при кулансе не объявляется, аналог- запрос на визу в посольство иной страны. Причин может быть множество, включая такую, как исчерпанный годовой бюджет куланца (цифра секретна, тайна концерна, она (цифра) составляет небольшой процент от прибыли концерна за истекший год). "Удачи в понимании немов"(с)lera, ...:)...

chobsah
04.05.2012, 17:50
Салют, у меня машина 2008 года, но ТО у оффициалов не проходила с с 2010
Пробег последний в книжке 27ткм, сейчас 35ткм
Если я обращусь к оффам с куланцом, мне светит что? Или надо сначала пройти ТО? (И какое ТО - инспекционное, регламентное, или какие бывают)

vadi86
04.05.2012, 23:44
Запишите номер ТПИ и вбейте его в гугл
Вбивал, смотрел. Мехатрон под замену. Только не указано за чей счёт :(
Вот номер TPI 2018171. Если укажете на какие-то моменты, буду вам благодарен.

Кстати, может подскажет кто, где можно мехатроник новый достать по дешевле? Пока есть ценник в 1700 евро. О ОД 2500. Цифры совсем не гуманные

bobz
05.05.2012, 01:08
номер TPI 2018171
Попробую пробить судьбу этого ТПИ. Но завтра, сегодня ужо никак...:)...ой.

LCD_jr
02.02.2013, 22:10
Приветствую.И сразу к делу.машина 09 года дизель СВАВ.я 2й владелец.1й владел прошел только два первых ТО(2е печати есть,остальных до меня нет).я после покупки прошел ТО 75к у ОД(щас поеду на 90к к ОД).Но вот в чем проблема,коробочка ДСГ6 дергается при старте.хотелось бы это исправить куланцом,есть тут кто может помочь?
пишу тут потому что на Б6-клубе сказали, что без печатей пролет,но есть вариант,что чужой вин подогнать можно.естественно помощь не за так.
есть варианты помочь бедному студенту-спорстмену:bluh:?

bobz
02.02.2013, 22:21
чужой вин подогнать можно.естественно помощь не за так.
Эт в личной беседе с инженером по гарантии...:)...донорство было, есть и будет есть...:)...

LCD_jr
02.02.2013, 22:29
Эт в личной беседе с инженером по гарантии...:)...донорство было, есть и будет есть...:)...
вот бы мне такого инженера подсказали=)!

bobz
02.02.2013, 23:42
вот бы мне такого инженера подсказали=)!
По мерцедецу мог бы, а вот по ВАГену- нет...:)...

lera
03.02.2013, 00:22
bobz, Смысл связыватся из за такой мелочи ..не думаю что покатит ....у руководителя по гарантии и так отбоя нету то ко друзей и не считая родствеников ....

bobz
03.02.2013, 00:30
lera, привет! Вообще такие вопросы в сети не решаются...:)..., а может кто ему уже в личке и ответил...

Пассажир
03.02.2013, 06:56
По чужому ВИНу может не получиться, т.к. большое количество модификаций коробок. Могут запчасти не подружиться с мозгами.

LCD_jr
03.02.2013, 10:12
в личку ни кто не отписался=(разговаривал я с одним менеджером по гарантии об этом,но как-то вяло он реагировал.хотя может я не правильно подходил к нему=)
ни у кого такого опыта нет?ответ в личку.

hius_adaw
03.02.2013, 16:00
Может, всётаки, сначала на диагностику? Подтвердить диагноз по мехатронику и отдать его в ремонт в стороннюю фирму, вполне может получиться дешевле, чем по куланцу и менее геморройно.

Сообщение добавлено в 15:00, предыдущее сообщение было в 14:55

У Латвийского дилера мехатроник стоит 2000евро(масло, фильтра, работа и сам мехатроник) офф ставит только новый. Я делал в сторонней конторе восстановление за 700евро(тоже всё включено) + гарантия 1 год. Предположем, куланц оплатит 50% нового мехатроника...

LCD_jr
03.02.2013, 20:04
Я извиняюсь,но на б6 клубе народ не советует так поступать,потому что его гемор востонавливать и шанс на хорошую работу мал.или это не так?в мск подсказать где это можно сделать можете?

hius_adaw
03.02.2013, 20:34
Я извиняюсь,но на б6 клубе народ не советует так поступать,потому что его гемор востонавливать и шанс на хорошую работу мал.или это не так?в мск подсказать где это можно сделать можете?

Почитайте сдесь : http://www.passat-club.ru/forum/threads/44169-Пауэр-Трансмишн.-Капитальный-ремонт-АКПП!

LCD_jr
03.02.2013, 21:13
Не увидел про дсг6.только типтрон пишуь

hius_adaw
03.02.2013, 21:23
Не увидел про дсг6.только типтрон пишуь

Извиняюсь, да, думал, что они и ДСГ делают. Тогда только Латвия. Я тут делал : www.recro.eu/ru/

LCD_jr
03.02.2013, 21:40
в латвию ехать ремонтировать?проблематично...

hius_adaw
03.02.2013, 22:29
в латвию ехать ремонтировать?проблематично...

Тогда да, остаётся только куланц...

LCD_jr
04.02.2013, 10:12
Сколько они по времени в латвии ремонтируют?

hius_adaw
04.02.2013, 12:14
Сколько они по времени в латвии ремонтируют?

4-6 часов примерно. Но надо записываться заранее, у них очередь на 2 недели вперёд.

LCD_jr
10.02.2013, 10:52
съездил на ТО в Авторусь.прошили мозги коробке,сказали если толчки продолжатся ,приезжай будем пробовать куланц прокатить.Вот такая забота у них,не смотря на то,что 2х ТО в книге нет.

avoska403
20.02.2013, 14:17
Уважаемые комрады, помогите советом. Что-то у меня случилось с рулевой рейкой (ошибка на приборке), что именно пока не знаю. Машине 8-й год пошел, пробег 195 ткм, покупал б/у уже постгарантийную, у официалов толком не обслуживался, так только ГРМ и масло в ДСГ заезжал поменять. С случае приговора рейки каков шанс мне расчитывать на куланс?

bobz
20.02.2013, 15:20
С случае приговора рейки каков шанс мне расчитывать на куланс?
Шанс получить куланц на автомобиле старше пяти лет даже с девственно чистой и правильной историей обслуживания- никакой...:(... Но попытать стОит- за вопрос денег не берут...

Что-то у меня случилось с рулевой рейкой (ошибка на приборке), что именно пока не знаю.
Зима...сугробы...Копните в сторону провОдки датчика уровня масла. При её обрыве или коротыше (вследствии форсирования сугробов или налетания на снежные/ледяные комья на дороге)вылетает общий предохранитель, отвечающий за возникновение ошибки по электроусилителю...бывает...

FateSPB
20.02.2013, 15:32
Тигуан 1,4TSI
Прогорели межкольцевые перегородки.
Стоимость ремонта по оценкам дилера 120т.р.
По куланцу оплата только работы - 20т.р.

Сообщение добавлено в 14:32, предыдущее сообщение было в 14:29

Куланс для решения НЕ ВНЕЗАПНО возникших проблем!
в один "прекрасный" день тигуан просто не завелся (см.выше)

UMA
20.02.2013, 15:39
Шанс получить куланц на автомобиле старше пяти лет даже с девственно чистой и правильной историей обслуживания- никакой...:(... Но попытать стОит- за вопрос денег не берут...

А есть какие-либо внутр. нормативы/рекомендации ВАГа или др. производителей относительно куланца по возрасту/пробегу авто?

Дуськин
20.02.2013, 15:42
А есть какие-либо внутр. нормативы/рекомендации ВАГа или др. производителей относительно куланца по возрасту/пробегу авто?

Моя переписка с ФГР:

Вопрос.
Влияет ли самостоятельный привоз ОРИГИНАЛЬНЫХ(!) расходных материалов, смазок и т.д. на программу «Куланц»? Все комплектующие упакованы в соответствующие коробки и имеют каталожные номера.
Ответ.
Что касается затрат, то, как Вы знаете, по условиям гарантии потребитель вправе рассчитывать на бесплатное исправление дефектов материалов или производства в течение гарантийного срока. Однако по окончании срока гарантии все затраты на ремонт оплачиваются владельцем автомобиля, и не существует обязательств на предоставление финансовой поддержки, какой бы ни была причина повреждений автомобиля. Другими словами, любые программы компенсаций после окончания срока гарантии являются добровольным актом компании.

avoska403
20.02.2013, 15:44
Зима...сугробы...Копните в сторону провОдки датчика уровня масла. При её обрыве или коротыше (вследствии форсирования сугробов или налетания на снежные/ледяные комья на дороге)вылетает общий предохранитель, отвечающий за возникновение ошибки по электроусилителю...бывает...
Тогда по идее должна быть и ошибка по двигателю....
Заехал в ближайший сервис, подняли машину, мастер с трудом смог руками повернуть колесо, сказал что так тяжело не должно быть.
Подключили шнурок, вот что обнаружили:

Адрес 44: Усилитель рулевого управления
Номер Блока Управления: 1K1 909 144 H
Компонент и/или версия: EPS_ZFLS Kl.12 1502
Кодировка:
Код мастерской: WSC 00000
1 неисправность:

00566 - Режим работы усилителя рулевого управления
003 - механическое повреждение

Evaks
20.02.2013, 15:50
да на каздый узел совй срок и пробег. на некот 3 года и 100тыс км, на некот 5 лет и 150. пока не было акции по пьезофрсункам то куланц был 7 лет илил 300тыс. НО как делалось! у вас накрылась пьезофорсунка самому поменять стоит дорого куланц есть скажем 100% для вашего авто,дилер предлагает заменить типо за спс, но вы должны сделать полн ТО у него. вот типо такого бывало.
Вообще это добровольная программа и каждый чуди по своему,но всеровно надо получить разрешение в ВАГа,т.е. делается запрос. я менял себеб ступицу незатянули нормально появился через 2 тыс звук реакт самолета приеал опять в рем зону. инженер по гарантии почесал репу и провел ка ккуланц. мне то пох.заменили да и ладно! но грантия пошла заново! :)

avoska403
20.02.2013, 16:00
на каздый узел совй срок и пробег. на некот 3 года и 100тыс км, на некот 5 лет и 150. пока не было акции по пьезофрсункам то куланц был 7 лет илил 300тыс.
а по рейке это какой срок и пробег?

bobz
20.02.2013, 17:45
00566 - Режим работы усилителя рулевого управления
003 - механическое повреждение
Плохо дело- клинА ловит...дело не в предохранителе...

aries
20.02.2013, 18:56
Камрады, кто в курсе? Если после гарантии у официалов менять при очередном ТО только масло, можно ли если что рассчитывать на куланц? Или в этом случае нужно обязательно проходить все послегарантийные ТО у официалов в полном объеме?

Дуськин
20.02.2013, 19:11
Камрады, кто в курсе? Если после гарантии у официалов менять при очередном ТО только масло, можно ли если что рассчитывать на куланц? Или в этом случае нужно обязательно проходить все послегарантийные ТО у официалов в полном объеме?

Задай этот вопрос своему мастеру.
Кроме него тебе никто ответить не сможет.
Как уже неоднократно озвучивалось в топике - каждый ОД имеет свою "политику партии" в вопросах куланца.
Доказывать что-то и качать права здесь бесполезно.

lera
20.02.2013, 19:58
Дуськин, Поддержу ...очень тяжело ...

aries
20.02.2013, 22:29
Думаю, здесь бывают представители ОД. Было интересно услышать их ответ на этот вопрос...

Evaks
21.02.2013, 10:58
aries,
можно ли если что рассчитывать на куланц? можно расчитывать ------- располагать нет (почему ответ был выше желание у каждого свое)...
> Или в этом случае нужно обязательно проходить все послегарантийные ТО -- субьективный фактор, можно куланц и без этого получить .

405p
21.02.2013, 11:20
у официалов толком не обслуживался,

8-й год пошел, пробег 195 ткм,

каков шанс мне расчитывать на куланс
шансов нет

Сообщение добавлено в 10:20, предыдущее сообщение было в 10:19

Но попытать стОит- за вопрос денег не берут...

bobz,
возьмут - за диагностику :)

FateSPB
22.02.2013, 12:03
Или в этом случае нужно обязательно проходить все послегарантийные ТО -- субьективный фактор, можно куланц и без этого получить
если постгарантийные ТО не пройдены у дилера, никто даже разговаривать не будет о куланц
первый вопрос у них ВСЕГДА - покажите сервисную книжку
вы прям как в детском саду
денег дилеру за ТО платить не хотите, а как что то сломалось так сразу куланц подавай

Evaks
22.02.2013, 12:27
пьезофорсунки куланц проходил народ у кого даже нет сервисной. т.к пробеги скручивают и сервисную перегоны не отдают, а То им навязывают я уже писал. мы вам куланц а вы пройете у нас ТО!

FateSPB
22.02.2013, 12:40
пьезофорсунки куланц проходил народ у кого даже нет сервисной
это не куланц, а отзывная акция, касается только определенного агрегата
на В5 точно такая же штука с катушками была, меняли даже на 7-8 летних авто

Evaks
22.02.2013, 12:52
как раз аватарка твоя под тему :)
ничего что отзывную акцию только ввели в 2013 году ,а кулан был уже больше 2.5 лет! и то что про это многие не знали то это их вопрос. я говорю непосредственно что я знаю лично .
+про гарантию из КУЛАНЦА!
p.s. ничего что на Б6 тоже есть отзывная акция по катушкам? илил начнем мерится кто больше акций знает и их условия проведения, так условия я выкладывал и не раз в профильных темах именно условия проведения акций какие движки попадают, какие номераи условия выполнения!

Rezonator
22.02.2013, 15:07
По куланцу завтра поеду менять замок багажника. Машине 2,5 года. Не работает концевик (а проблема-то давнишняя у Wagen'а). 50% работ и стоимости з/ч оплачивает представительство. С дилером даже беседу на этот счет не заводил. Провели диагностику, сказали, что замок нужно менять. Замков нет. Когда будут - неизвестно.
Не стал я более заморачиваться с ними и выбивать скидос. Позвонил импортеру. Выяснили пробег, проходил ли все ТО у дилера и у какого дилера. Получив всю информацию, через день перезвонили. Попросили обратиться к дилерскому инженеру по гарантии. Позвонил. Человек все оформил. Договорились о дате и времени для проведения ремонта. Завтра еду менять замок.
Ps для получения благ от концерна лучше обращаться к "смотрящему", а не к дилерам.

405p
22.02.2013, 15:20
50% работ и стоимости з/ч оплачивает представительство.

Rezonator,
а смотрел стоимость замка в Экзист и сравнивал со стоимостью у дилера?
:)

Rezonator
22.02.2013, 15:46
Rezonator,
а смотрел стоимость замка в Экзист и сравнивал со стоимостью у дилера?
:)

Офкос! В Экзисте 1460 руб. В Германике 1600 руб. Берем 50% от 1600 руб. - получаем 800 руб. Допустим, что работа стоит столько же. Представительство пообещало компенсировать и работу в размере 50%. Значит, получаем 400 руб. 800+400 - 1200 руб. Причем, я не заморачиваюсь с заменой сам)

bobz
23.02.2013, 12:46
ТО -- субьективный фактор, можно куланц и без этого получить
ОФФ. Куланц на блок СБЦ (аналог АБС) на 211 кузов МБ- пробег, возраст, ТО- похрену. Даймлер признал ошибку. Куланц 100/100, клиент НИЧЕГО не платит и не предоставляет никакой информации. Так, к слову о куланце... Все остальные случаи рассматриваются индивидуально, а вопросы в районе 1000 евро- уже под микроскопом на ручной обработке запроса. Я уже писал, что концерны, поддерживающие программу куланц по итогам прошедшего года формируют бюджет программы. Потому получить куланц в начале года легче, чем к концу- тупо кончаются деньги...

возьмут - за диагностику
Ну... Кто не рискует, тот не пьёт шампанское...:)...

Политика партии дилеров последнее время вообще никому не сообщать о куланце и не связываться с ним.
Слишком много гемору
Есть такое дело... Простой пример- от немов приходит ответ- "дас ист гут, 75/15". То есть, завод оплачивает 75% работ и 15% запчасти. С работами ещё куда ни шло, а вот как одну запчасть, которая с точки зрения бухучёта неделима продать двум лицам? Потому и не охота завязываться...поще ответить "нет", чем думать, как реализовать "да"...как то так...

А судя по вашим недилерским машинам опыт общения с дилерами у вас небольшой))))
Эт кому, интересно, пост адресован? "Будьте проще и народ к вам потянется"(с)... Зачем Вам лично форум- у Вас же есть дилер... У кого какой опыт общения с дилером на форуме мне лично не видно, интересно, как видно Вам? Например я общался последний раз с дилером ВАГ по личным вопросам вчера вечером, и что с того? С дилером ВАГ по работе я общаюсь ещё чаще- он мой поставщик запчастей, я выполняю для него работы по дизельной топливной...и что с того? Кому это интересно? НИКОМУ. Так что Ваша фраза, мягко говоря некорректна, ИМХО канешь...

я представляю еслиб у меня в подписи стояло рено илил тоета
ну что могу сказать знаком с дилерство через знакомых хорошо
Забейте, на ином форуме с FateSPB я уже проходил подобную беседу...:)...эт бесполезно, у человека такая позиция, и, собссно, наверное он имеет на неё право- инет свободное пространство...

за неизвестную машину дилеру вписываться нет резона
+100...к сожалению.

бумажек куча (раза в 2 больше чем по гарантии),
Да нифига подобного. Ровно столько же. Отчётнасть по куланцу та же...

вы ради интереса запросите представительсто о условиях куланц
Вот привет...:)... Дуськин выкладывал ответ ВАГРУС- размытые сопли о "добровольности и индивидуальности". куланца- там ни слова о ТО.... Готовы выслушать ответ на Ваш личный запрос... А вась-вась с приёмщиком ОД- это ещё не позиция ОД...и не позиция ВАГ...

ПС Всех присутствующих с Днём Советской Армии и Военно-морского Флота СССР!

Aleksand_
24.03.2013, 19:16
Rezonator, а "смотрящему" - это куда звонить? :)

Рулевую рейку, стучащю на холодную на месте (в движении - нет), реально по куланцу поменять?

lera
24.03.2013, 20:09
Aleksand_, рейка на месте просто не может стучать ..ищите что стучит ..

Aleksand_
24.03.2013, 23:02
lera, озадачил! Местный коллективный разум вроде постановил, что при качании рулем влево-вправо на стоящей холодной машине стучит редуктор рейки. Разве нет?

lera
24.03.2013, 23:17
Aleksand_, Так и пишите правильно когда на месте стучит --КОГДА КАЧАЕТЕ РУЛЕМ теперь пишите ...а 1 пост почитали свой или здесь мысли читают ??? Если она стучит на месте то она и в движении будет стучать ..ведь протяги не дописуете + шаровая + шарнир ...+ и.т.д ...решать Вам ...про КУЛанс----это вопрос очень сложный ...например :::пришел в МАГазин взял плазму и ушел без оплаты ...удачи !

405p
25.03.2013, 16:24
Рулевую рейку, стучащю на холодную на месте (в движении - нет), реально по куланцу поменять?
минимум шансов. Рассматриваю по куланцу только проблемы по электрической части

Aleksand_
25.03.2013, 18:42
минимум шансов. Рассматриваю по куланцу только проблемы по электрической части

Т.е. попытка - не пытка? (с) Берия.
Вы инженер по гарантии?

P/S/ Мне предложили снять рейку, промыть, смазать, собрать и стучать не будет. А я сначала решил попытать счастье с куланцем.

lera
25.03.2013, 18:57
Aleksand_, Просто у него опыт ...

405p
26.03.2013, 10:53
минимум шансов. РассматриваюТ по куланцу только проблемы по электрической части
так понятней?

Вы инженер по гарантии?
инженер, но не по гарантии :)
Aleksand_,
я просто пытался получить куланц на рейку. был послан в 3-х сервисах ОД и ответ везде был один: незначительный естественный износ, на безопасность не влияет.

Aleksand_
26.03.2013, 20:53
так понятней?

инженер, но не по гарантии :)
Aleksand_,
я просто пытался получить куланц на рейку. был послан в 3-х сервисах ОД и ответ везде был один: незначительный естественный износ, на безопасность не влияет.

Так - понятнее :))
Спасибо за инфу! Завтра сам съезжу, попытаю счастье. Коли меня тоже пошлют, отдам в переборку со смазкой. Или вообще забить?..

405p
27.03.2013, 10:31
Так - понятнее :))
Коли меня тоже пошлют, отдам в переборку со смазкой.
правильно, там сложного в самой рейке ничего нет

Или вообще забить?..
нет, забивать не нужно
чем быстрее сделаешь - тем лучше, т.к. стук сам по себе не исчезнет, а будет только прогрессировать: скоро и на ходу будешь слышать. Да стук уже есть на ходу, просто пока не сильно обращаешь внимание, т.к. постепенно это происходило и списываешь на общий износ.
А как рейку переберут - будет казаться, что вместо колес подушки прикрутили :)

Aleksand_
01.04.2013, 00:08
Забыл отписаться: съездил, проверили - система прислала отказ, куланса по стуку нет в принципе.
Посоветовали ездить и не парить мозг.

GMaks
21.03.2014, 21:46
Кто нибудь сталкивался с этим зверем ? Машине 3 года пробег 60 т.км все то пройдены у ОД. Сейчас встает вопрос по замене некоторых деталей ходовой, вот думаю стоит попробовать или пошлют сразу.

Дуськин
21.03.2014, 22:38
GMaks, почитай чуть выше и многое поймёшь.

Evaks
27.03.2014, 11:17
Забыл отписаться: съездил, проверили - система прислала отказ, куланса по стуку нет в принципе.
напиши мне 1 числа в личку вин, пробег. и подробности что конкретно надо глянуть по куланцу. не общаю но многим по разным вещам помогал с куланцем. ехать никуда не нужно. я сам с гарантийщиком запрос оформлю и так как нужно. чтоб сильно не послали. если дадут добро напишу какой процент , останется только созванится для назначения даты и времени. НО это только после того как согласую. если интерсно пиши в личку! сейчас на учебе 1,04 числа на смене!