Просмотр полной версии : КУЛАНЦ (Послегарантийная поддержка)
Что означает это слово ?
Как точно пишется ? - Видимо, по-немецки.
Какие дилеры в Москве поддерживают данный сервис ? - Наверное, должны все, но хотелось узнать, какие из них наиболее лояльны к клиенту в этом вопросе.
Спрашиваю вот почему. Машине год. Через год гарантия кончается. А пользоваться машиной планирую не меньше 6-ти лет. Пока прошёл только одно ТО (15 000). Машина куплена и обслуживается в АвтоГанзе. На вопрос про дополнительную гарантию и постгарантийное обслуживание по телефону ничего внятного не сказали, а повода заезжать к ним вне ТО (тьфу-тьфу-тьфу) не было.
позвони и спроси у своего инженера по гарантии..
позвони и спроси у своего инженера по гарантии..
У меня нет "своего" инженера по гарантии... Кто может порекомендовать в Ганзе? - или просить первого попавшегся ?
"Послегарантийная поддержка
Послегарантийная поддержка (или Куланц) представляет собой услугу, не являющейся обязательной с точки зрения действующего законодательства. Суть ее в частичной, либо полной оплате импортером ремонта, обусловленного дефектом производителя после окончания гарантийного срока на автомобиль.
Условия рассмотрения заявки на куланц:
- ремонт уже завершен
- все периодическое обслуживание было пройдено у официальных дилеров с соответствующим подтверждением в сервисной книжке."
Пассажир
16.09.2010, 22:52
Камрады! Кто пользовался куланцем у ОД? На какие узлы он распространяется?
Хотелось бы знать, имеет смысл делать ТО у дилера после окончания гарантии и рассчитывать на скидки при последующих поломках, или обслуживаться и чиниться в обычном нормальном сервисе? Короче, что выгоднее?:shock:
Creditor
17.09.2010, 00:21
Через пару месяцев после окончания гарантии у меня случилась небольшая поломка - вышел из строя сигнал низкого тона (болячка у пассатов). Я обратился к ОД с просьбой заменить по Куланцу. Мне отказали с комментарием: по куланцу возможна замена (частичная оплата) только дорогих узлов.
Компрессор кондиционера. Через год после окончания гарантии. Слава богу, что ТО после окончания гарантии прежний владелец проводил у ОФов. Поэтому решение было положительным. Я заплатил только 8т.р. за работы, сам компрессор, осушитель и еще что-то - за счет VW.
Камрады! Кто пользовался куланцем у ОД? На какие узлы он распространяется?
Хотелось бы знать, имеет смысл делать ТО у дилера после окончания гарантии и рассчитывать на скидки при последующих поломках, или обслуживаться и чиниться в обычном нормальном сервисе? Короче, что выгоднее?:shock:
Подожди немного, подключася камрады толстый и triada13 и пояснят.
Olegator UA
17.09.2010, 08:19
После гарантии , прогорела одна гофра.По программе Куланц заменили катализатор.Все бесплатно (запчасти и работа).Иногда Куланц все-таки рулит!
Замена насос-форсунки и проводки к ней. 2.5 года машине 120 пробег.
ввиду надежности машины, практически каждый второй обращался, наверное, по куланцу, если ТО проходил у официалов.
надеяться, что будут менять какие-то мелочи на подобии сайлент-блоков, сигналов, устранять скрипы и т.д. - не стоит.
Только реально отвественные и важные узлы и агрегаты. Глубокое убеждение - проходить ТО до пятилетнего возраста надо у официалов, если пробег за это время не перевалит за 120ткм
Глубокое убеждение - проходить ТО до пятилетнего возраста надо у официалов, если пробег за это время не перевалит за 120ткм
А при пробеге более 120 почему нет?
Кто пользовался куланцем у ОД?
.... многие ОД и по гарантии то не сильно стараются, а с куланцем у таких, я думаю, вообще не светит:shock:
Поменял три форсунки на BKP по 100% куланцу. Пробег 47 т. Полностью согласен с Толстым.:nod:
Куланц- дело добровольное...на него выделяется определённый годовой бюджет производителем и размер этого бюджета определяется величиной прибыли, полученной за прошедший год. По опыту- получить куланс в начале года есть больший шанс, чем в конце того же года, объяснение простое- бабки кончаются...А отправить запрос на куланц или нет- тут оффу решать, это его прерогатива, здесь всё от вашей настойчивости зависит (при выполнении всех необходимых условий владельцем авто при эксплуатации). Как то так...
Куланц- дело добровольное...на него выделяется определённый годовой бюджет производителем и размер этого бюджета определяется величиной прибыли, полученной за прошедший год. По опыту- получить куланс в начале года есть больший шанс, чем в конце того же года, объяснение простое- бабки кончаются...А отправить запрос на куланц или нет- тут оффу решать, это его прерогатива, здесь всё от вашей настойчивости зависит (при выполнении всех необходимых условий владельцем авто при эксплуатации). Как то так...
Если обслуживаться у одного ОД, а не прыгать по разным есть большой шанс и в конце года. Диллер заинтересован в нормальных клиентах ИМХО если он сам вменяем (Не как у нас в Москве ДиверсМоторс:fak:). К стати, у кого бабки кончаются? Куланц оплачивается ВАГ-ом.
EugeneEx
17.09.2010, 14:35
Я обращался по прогоревшей гофре, но у нас в этом плане глухомань.
Мало того, что были в шоке, что я вообще про эту тему знаю))
а в итоге, предложили тупо кусок трубы с гофрами и катализатором (неисправным).
из них гофры срезал, и приварил себе на трубу)
все отлично работает.
короче не проканало.
ТО делал все у оффоф, правда у двух разных в разное время.
Millenium
17.09.2010, 14:43
А что такое этот КУЛАНЦ?:shock:
А что такое этот КУЛАНЦ?:shock:
Насколько понимаю это послегарантийная поддержка владельцев ФВ в случае серьезной проблемы возникшей вследствие конструктивного дефекта/недочета при условии лояльности клиента к ФВ.
Millenium
17.09.2010, 14:52
Насколько понимаю это послегарантийная поддержка владельцев ФВ в случае серьезной проблемы возникшей вследствие конструктивного дефекта/недочета при условии лояльности клиента к ФВ.
Спасибо тебе мил человек. Дай бог тебе здоровья.
Сообщение добавлено в 13:54, предыдущее сообщение было в 13:53
:)
Всегда пожалуйста!
Так что если есть возможность не уходи после двух лет от своего дилера, и уже сейчас налаживай хорошие отношения с коллективом СТО.
Сообщение добавлено в 14:00, предыдущее сообщение было в 13:56
А при пробеге более 120 почему нет?
Я думаю что все проблемы которые должны были произойти - произойдут до 120ткм.
Michael_B
17.09.2010, 15:38
это политика послегарантийного обслуживаниия. она относится к автомобилям, а не к владельцам, поэтому не связана с лояльностью.
суть политики - бесплатная замена критических агрегатов, вышедших из строя по окончании гарантии. политика действует в отношении самих агрегатов, но не работ по ним.
условия лояльности выдвигают конкретные дилеры, которые реализуют данную политику. разумеется, дилер действует из сообраэений экономики: сколько данный клиент приносит денег, скажем, за год - и насколько стоит с ним возиться по бесплатной замене.
Michael_B, поправлюсь!
Насколько понимаю это послегарантийная поддержка владельцев ФВ в случае серьезной проблемы возникшей вследствие конструктивного дефекта/недочета при условии лояльности клиента к соответствующему дилеру ФВ. Как правило выражается в виде предоставления запчастей бесплатно.
Millenium
17.09.2010, 16:24
А если я ТО делал у разных дилеров?
GvinPin, к сожалению, не офф решает, предоставить куланц или нет, а прооизводитель по запросу оффа. По крайней мере на концерне Даймлер именно так.
Сообщение добавлено в 16:27, предыдущее сообщение было в 16:25
m01ska, без разницы, к какому дилеру обращаться с просьбой куланца- решает производитель.
Michael_B
17.09.2010, 16:43
А если я ТО делал у разных дилеров?
но обратитесь-то Вы все равно к кому-то одному, не так ли?
и потом - о замене какого агрегата Вы ведете речь?
Кстати, по поводу разных дилеров. Один может отказать (просто ломы связываться, производитель это оплачивает, но не сразу, есть нюансы, а ЗП людям надо платить регулярно+со склада уйдет популярная ЗЧ на халяву с наценкой "ноль", а её продать можно), другой заморочится и хотя бы пошлёт запрос. Живой пример был в конце прошлого года у нас. Генеральное представительство отказало, девушка приехала к нам, немцы при запросе напрямую подтвердили куланс- поменяли блок СБЦ (у нас это АБС). Нарвались на скандал....но клиент остался доволен. Причем здесь не было ничего личного...:)...просто жалко человека было- купила трехлетку 211 кузов и "попала"...
Баба Яга
18.09.2010, 00:31
Эээээ... ну насколько я понимаю, я тот человек, который нарвался на пресловутый куланц в последнее время! зы:Комрады, спасибо ещё раз за просветительскую работу!
У меня была замена насос-форсунки и проводки к ней. Оплатила 30% ввиду преклонного возраста (что не критично) и пробега в 113,5 тыков (что учитывалось в первую очередь!)
Согласна с тем, что всё зависит от лояльности. Отдаю машину в руки одной и той же бригады, бригада меня знает и им не в лом ответить взаимностью! В чём это выразилось? Да хотя бы в том, что мой мастер до середины ночи в свой выходной висел на телефоне, пока машину не притащили из другой области и не выгрузили во дворе, в том, как на след. утро её забирали, принимали и обследовали, хотя запись на диагностику не присутствовала, в том, как оперативно решился вопрос с куланцем, были сделаны все соответствующие копии, запросы и произведен сам ремонт. Короче, моя бригада вышла на смену в 9 утра, а в обед я забирала готовую машину.
Пассажир
18.09.2010, 01:57
Спасибо за ответы! Буду делать ТО у ОД.
Наверное это и правильно...привозите свои расходники оригинальные, жидкости сертифицированные ВАГ и будет всё нормально, ИМХО. Удачи на дорогах!
После окончания гарантии менял по Куланц:
1) компрессор кондиционера
2) гофра в сборе с выхлопной системой
Все ТО, как во время гарантии так и после проходил у ОД.
Глубокое убеждение - проходить ТО до пятилетнего возраста надо у официалов, если пробег за это время не перевалит за 120ткм
т.е. если машине более 5-ти лет куланц не рулит?
т.е. если машине более 5-ти лет куланц не рулит?
Каждый случай рассматривают индивидуально, но чем больше пробег и возраст авто, тем меньше шансов на халяву!:)
Olegator UA
18.09.2010, 18:37
Примеры Куланца
Блок управления впрыском топлива (на модели с бензиновым двигателем) – устранение неисправности или замена.
Пробег – до 75 000 км, срок с момента продажи – до 24 месяцев
Расходы: Платите вы: Платит наш сервисный центр:
1. Запасные части и материалы 0 % 100 %
2. Работа 0 % 100 %
Рычаги подвески на Passat, устранение неисправности или замена
Пробег – до 150 000 км, срок с момента продажи – до 48 месяцев
2. Работа 0 % 100 %
Пробег – до 200 000 км, срок с момента продажи – до 60 месяцев
1. Запасные части и материалы 50 % 50 %
2. Работа 50 % 50 %
Система пассивной безопасности водителя и пассажиров (ремни, Airbag) любой модели VW – устраниние неисправности или замена
Пробег не ограничен, срок с момента продажи – до 72 месяцев
2. Работа 0 % 100 %
Аналогично – по целому ряду важнейших узлов и деталей!
Nick_Shl
18.09.2010, 19:27
А меня жестоко обломали с куланцем для машины 3-хлетки из Германии с пробегом в 150 тыс. - типа раз она обслуживалась по LongLife, то куланц завод не даст, даже запрос делать не будем. Мол "можем посмотреть возможен он в принципе на вашу машину или нет"... и если возможен предлагают съездить за ним в страну где LongLife разрешён к применению...
Честно говоря, на мой взгляд, какой-то бред...
как бы дилер ничего с твоей машины не имел, а бесплатно что-то делать должен ?
triada13
18.09.2010, 20:22
А меня жестоко обломали с куланцем для машины 3-хлетки из Германии с пробегом в 150 тыс. - типа раз она обслуживалась по LongLife, то куланц завод не даст, даже запрос делать не будем. Мол "можем посмотреть возможен он в принципе на вашу машину или нет"... и если возможен предлагают съездить за ним в страну где LongLife разрешён к применению...
Честно говоря, на мой взгляд, какой-то бред...
Так щас почти все машины ЛонгЛайф
Nick_Shl
18.09.2010, 22:22
как бы дилер ничего с твоей машины не имел, а бесплатно что-то делать должен ?Зато VAG имел. Ну и дилер по этой сашине поимел диагностику подвески + последнее Т.О.(замена масла, фильтра и тормозухи). Меня бы вполне устроил вариант поставки з.ч.(если конкретно - блок блокировки рулевого вала) по куланцу с оплатой работы.
А ещё до этого 3 года меня с пассатом имели и отца пять с туарегом. Этого мало?
Вопрос в том, верно ли мне всё сказали. Я не понимаю как обслуживание по LongLife в Германии сказывается на куланце в РБ? Тут я не обслуживаюсь по LongLife - хотел, что бы косвенно определять тяжесть условий эксплуатации - интервал как раз от них зависит, но дилер сэкономил и сбросил сервисный интервал кнопочками, а не через прибор.
triada13
18.09.2010, 22:31
Зато VAG имел. Ну и дилер по этой сашине поимел диагностику подвески + последнее Т.О.(замена масла, фильтра и тормозухи). Меня бы вполне устроил вариант поставки з.ч.(если конкретно - блок блокировки рулевого вала) по куланцу с оплатой работы.
А ещё до этого 3 года меня с пассатом имели и отца пять с туарегом. Этого мало?
Вопрос в том, верно ли мне всё сказали. Я не понимаю как обслуживание по LongLife в Германии сказывается на куланце в РБ? Тут я не обслуживаюсь по LongLife - хотел, что бы косвенно определять тяжесть условий эксплуатации - интервал как раз от них зависит, но дилер сэкономил и сбросил сервисный интервал кнопочками, а не через прибор.
А какая разница между сбросом кнопками и сбросом прибором.
Michael_B
19.09.2010, 04:56
Так щас почти все машины ЛонгЛайф
С какой стати?
Думаю, что имелось ввиду программное обеспечение в "мозгах" по лонглайфу есть у всех.
Примеры Куланца
Блок управления впрыском топлива (на модели с бензиновым двигателем) – устранение неисправности или замена.
Пробег – до 75 000 км, срок с момента продажи – до 24 месяцев
2. Работа 0 % 100 %
Рычаги подвески на Passat, устранение неисправности или замена
Пробег – до 150 000 км, срок с момента продажи – до 48 месяцев
2. Работа 0 % 100 %
Пробег – до 200 000 км, срок с момента продажи – до 60 месяцев
1. Запасные части и материалы 50 % 50 %
2. Работа 50 % 50 %
Система пассивной безопасности водителя и пассажиров (ремни, Airbag) любой модели VW – устраниние неисправности или замена
Пробег не ограничен, срок с момента продажи – до 72 месяцев
2. Работа 0 % 100 %
Аналогично – по целому ряду важнейших узлов и деталей!
Я, конечно, понимаю, что на словах сказать что угодно можно, но вот по факту в славном городе Самара славный ОД Диверс по куланцу если и меняет что-то, то будьте любезны 50% в кассу налом. Учитывая, сколько было переплачено (раза в три от здравой стоимости ЗП и услуг) за два года гарантии за ТО и проч, смысла в таких отношениях с ОД не вижу, ИМХО.
Что значит "переплачено"? По отношению к "дядеВасеиз15гаража"? Или по отношению к другому ОД? Есть еще понятие "официальный сервис", но он гарантийные авто не лечит, соответственно, какого то оборудования у него нет, соответственно и прав нет, но там ценник дешевле. Интересно, почему....
triada13
19.09.2010, 18:59
С какой стати?
Смотрите свои коды комплектации если стоит :
„QG1“ означает сервис LongLife
„QG0“ или „QG2“ означают техобслуживание, зависящее от времени или пробега.
Olegator UA
19.09.2010, 21:30
Я, конечно, понимаю, что на словах сказать что угодно можно, но вот по факту в славном городе Самара славный ОД Диверс по куланцу если и меняет что-то, то будьте любезны 50% в кассу налом. Учитывая, сколько было переплачено (раза в три от здравой стоимости ЗП и услуг) за два года гарантии за ТО и проч, смысла в таких отношениях с ОД не вижу, ИМХО.
По Куланцу решает вопросы и дает добро только производитель, и Оф Дилер делает только запрос в Германию и все( по куланцу).
Через 3 месяца после окончания гарантии обратился с проблемой повышенной вибрации на холостых. Поменяли маховик. 30 % стоимости + работа.
Тоже недёшево, но я доволен!
Что значит "переплачено"? По отношению к "дядеВасеиз15гаража"? Или по отношению к другому ОД? Есть еще понятие "официальный сервис", но он гарантийные авто не лечит, соответственно, какого то оборудования у него нет, соответственно и прав нет, но там ценник дешевле. Интересно, почему....
По отношению цена-качество работы. И еще есть понятие "руки из жопы растут" и "тотальный пох...зм" - и они оба в полной мере относятся к ОД. Проверено.
triada13
19.09.2010, 23:05
По отношению цена-качество работы. И еще есть понятие "руки из жопы растут" и "тотальный пох...зм" - и они оба в полной мере относятся к ОД. Проверено.
Ну так зачем тогда ездить к ОД? Нервы себе трепать? на мазохизм смахивает.
хз. Я своими Атлантовцами реально доволен. Ценник конечно космический (относительно васииз15гаража), но качество и всё остальное (включая симпатичную кассира...:)...) меня устраивает. ИМХО
поменяли голову двигателя (обрыв ремня после гарантии) .через месяц поменяли еще раз.
первый раз платил за работы.
Ну так зачем тогда ездить к ОД? Нервы себе трепать? на мазохизм смахивает.
так уже и не езжу - пробил разок на возможность - столько соплей сразу развели... а насчет "дяди Васи из 15 гаража" - не надо утрировать, если поискать, можно найти нормальный сервис и толковых мастеров. но это уже другая тема. Что касается куланца - по моим рассчетам все же это невыгодно, а я деньги считаю.
С уважением.
Бригадир
20.09.2010, 22:14
я тоже считаю ....
просто есть вещи кот.опасно доверять не офицалам......
(был опыт ) не с кого спросить..........
Cash, гаражный сервис имеет такие же плюсы и минусы, как и ОФФ, люди везде одинаковы- две ноги, две руки и, к сожалению- одна голова...:)...речь шла о стоимости, у ОФФ совершенно другая затратная часть, которая и "надувает" как стоимость работ, так и стоимость ЗЧ. Я, например, тупо не могу снизить стоимость нормочаса (хотя хочу, но это другая тема) исходя из условий партнёрского договора с генеральным представительством. Можно кричать о сговоре и антимонопольном комитете, но к сожалению, реалии именно таковы...
Привет!
А с синхронизатором 2-ой скорости КПП куланц не прокатит?
Замордовала коробка и не знаю где чинить её в Питере.
tab
лучше уточнить у своего дилера
лучше уточнить у своего дилера
Привет!
А это у инженера по гарантии уточнить можно?
tab
приехать, прокатиться, пусть посмотрит и сделает запрос, если захочет
Моему Пассату поменяли по куланцу катализатор. Сервис Атлант на ВДНХ. 2,5 года от покупки. Когда приговорили катализатор и озвучили цену, я хотел сам доехать и просить мастера насчет куланца. Но мастер меня опередил, и пока я доехал до сервиса, уже все согласовал с VW.
Баба Яга
27.09.2010, 21:51
Через 3 месяца после окончания гарантии обратился с проблемой повышенной вибрации на холостых. Поменяли маховик. 30 % стоимости + работа.
Тоже недёшево, но я доволен!
Морально готовлюсь к той же процедуре. 30% во что вылились, если не секрет?
Не секрет. Работа - 1000 грн= 125 дол, запчасть 2500 грн. = 310 дол. Такого порядка цифры.
Вопрос назрел незаметно.
Проехал на своем ослике ( В6 ,TSI, HL- 2008г) 59 000км.
Стоит вопрос о ТО- 60 000. К этим вещам отношусь скурпулезно.
Вопрос к знатокам.
1.Надо ли продолжать ездить к дилеру на ТО ?
2.Может можно в любом сервисе сделать все что предписывается ?
Купить масло ,фильтра ,тормозуху и.т.д и поменять у дяди Васи .
3. Как влияет это на продажу авто?
Буду признателен за ответы СПЕЦИАЛИСТОВ
1. Для начала надо внимательнее читать форум. Тут ты узнаешь, что такое куланс и вопрос отпадет сам собой. Особенно если у тебя автомат.
2. Что мешает купить все вышеперечисленное, и приехать на ТО к оффам.
3. Обслуга у официлов, лучшее док-во честности пробега, однако многие смотрят на реальное состояния авто а не на штампы в сервисной книжке и цифры на одометре. Кароче, особо сильно повлиять не должно.
Прочитал про куланц.
Не езжу из принципа на автомате- только ручка.
Купит это все можно и ехать можно к дилерам - но вот в чем проблема.
В Татарстане упразднили официального дилера НУр авто недавно.
Сейчас дилер ТТС. И в Набережных Челнах ПОКА нет их предствительства.
И переться в Казань за 500км не очень то хочется.
Но по прочитанному материалу про куланц- делаю вывод ,что все же лучше ехать к официалам - даже со своими запчастями.
Бригадир
29.09.2010, 13:40
пассат хорошая машина...и делать ее на помойке..не вижу смысла
Потекла правая стойка.Куланц прокатит?
Пассажир
03.10.2010, 22:36
Обращался по поводу куланца 2 раза, оба раза был послан дилером на куй, хотя впрочем не только дилером.
Какие узлы отказались ремонтировать?
footbol73
18.10.2010, 19:43
Купил машину в Германии 2007г.в. 185тыс.км.TDI 2L, пригнал. Там обслуживалась всегда во время - по сервисной книге подходит время ТО уже 194тыс.
А вот и вопрос: Распространяется ли программа "КУЛАНЦ" на такие авто? Стоит ли мне к ОД ехать на ТО?
БРАТЬЯ ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!!
Купил машину в Германии 2007г.в. 185тыс.км.TDI 2L, пригнал. Там обслуживалась всегда во время - по сервисной книге подходит время ТО уже 194тыс.
А вот и вопрос: Распространяется ли программа "КУЛАНЦ" на такие авто? Стоит ли мне к ОД ехать на ТО?
БРАТЬЯ ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!!
пробег ооочень большой для Куланца, да и дилеру у которого ты ничего не делал это не интересно.
Попытка-не пытка. Всё от конкретного дилера зависит. Мы такому СБЦ поменяли по кулансу, а Энергия перед нами ласково отказала...
footbol73
19.10.2010, 09:31
пробег ооочень большой для Куланца, да и дилеру у которого ты ничего не делал это не интересно.
Пака с машиной все в порядке и надеюсь до "Куланца" дело не дойдет! Да и вопрос был чисто теоретический - если на обслуживание к ОД встану, то возможность сохранения "Куланца" есть или нет? А ОД с меня, свое в процессе обслуживания получит!
Хочу в "Руслан" ЮЗАО, на обслуживание встать! кто что скажет???
на обслуживание к ОД встану, то возможность сохранения "Куланца" есть или нет?
Теоретически есть, остальное от Вашей настойчивости и коммуникабельности зависит...:)...
я б не надеялся
С таким подходом слона не продашь...:)...надёга умирает последней.
footbol73
19.10.2010, 12:33
С таким подходом слона не продашь...:)...надёга умирает последней.
Да! Надежда штука весёлая! Но всё же, на ТО надо к ОД ехать - там всё точно расскажут! И потом всё станет ясно!!!
надо к ОД ехать - там всё точно расскажут! И потом всё станет ясно!!!
Совершенно верно. И не обязательно на ТО- заедьте просто так, на разговор, в том числе и по возможности получения куланца. Потом к другому дилеру, потом к третьему. По итогам и выберете того, у кого перспективней (хотя бы на словах) обслуживатся. Удачи!
наобещать может каждый, а одобрит ли завод потом замену - я не уверен с таким-то пробегом. А дилер потом скажет стандартную фразу: "Вам отказали".
наобещать может каждый, а одобрит ли завод потом замену - я не уверен с таким-то пробегом. А дилер потом скажет стандартную фразу: "Вам отказали".
+6
midavch1k
19.10.2010, 16:08
В мороз накрылся вся ГБЦ, заменили по куланцу, оплатил только 30 тыщ
Ну...хотя бы пообещают. А если сразу отлуп, тогда вооще всё понятно. Понятно, что наобещать могут что угодно.
midavch1k
20.10.2010, 15:53
пассат хорошая машина...и делать ее на помойке..не вижу смысла
Причем тут помойка, есть хорошие неофициалы по ВАГу практически во всех крупных городах нашей страны с соответствующим оборудованием, обученные.
А смысла переплачивать оффам не вижу смысла.
Пример, пришло время мне менять ремень ГРМ с роликами-свистеть начали. Звоню Оффам (Керг-Уфа), спрашиваю, сколько-7 тыщ за работу. Говорю, а что так дорого, оказалось они каждую манипуляцию считают по своим нормо часам, т.е. снятие приводного ремня раз, снятие подкрылка два, снятие крышек три и только потом замена ремня и роликов, т.е вместо Эльзовских 3.3 нормо часа набегают все пять. Вот и думай тут, а стоит ли оно того
Вопрос назрел незаметно.
Проехал на своем ослике ( В6 ,TSI, HL- 2008г) 59 000км.
Стоит вопрос о ТО- 60 000. К этим вещам отношусь скурпулезно.
Вопрос к знатокам.
1.Надо ли продолжать ездить к дилеру на ТО ?
2.Может можно в любом сервисе сделать все что предписывается ?
Купить масло ,фильтра ,тормозуху и.т.д и поменять у дяди Васи .
3. Как влияет это на продажу авто?
Буду признателен за ответы СПЕЦИАЛИСТОВ
если топливный насос еще по гарантии не меняли, то лучше минимум все ж делать
Сообщение добавлено в 16:40, предыдущее сообщение было в 16:39
Причем тут помойка, есть хорошие неофициалы по ВАГу практически во всех крупных городах нашей страны с соответствующим оборудованием, обученные.
А смысла переплачивать оффам не вижу смысла.
Пример, пришло время мне менять ремень ГРМ с роликами-свистеть начали. Звоню Оффам (Керг-Уфа), спрашиваю, сколько-7 тыщ за работу. Говорю, а что так дорого, оказалось они каждую манипуляцию считают по своим нормо часам, т.е. снятие приводного ремня раз, снятие подкрылка два, снятие крышек три и только потом замена ремня и роликов, т.е вместо Эльзовских 3.3 нормо часа набегают все пять. Вот и думай тут, а стоит ли оно того
ну дураков-то везде хватает, но гарантия 2 года на работу и материалы рулит, особенно это касается ремня грм
midavch1k
20.10.2010, 18:56
Наша Таганка тоже гарантию дает и на запчасти (год) и на работы (полгода), конечно, не так много как оффы, но все же
Мне кажется, сейчас все больше и больше начинают смотреть на штампы в сервисной книжке. Во всяком случае, я когда свой подержанным брал, для меня обслуживание автомобиля у официала стало еще одним плюсом. Когда берешь машину, проданную допустим не по трейд-ину, это хоть какие-то гарантии. Я свой вообще покупал в Формуле 91 в Мытищах. Там менеджер сервисную книжку вручил, показал отметку о прохождении ТО за три месяца до продажи машины. Я прямо оттуда в сервис позвонил, мне про машину все рассказали - что там, скорее всего, нужно будет на следующем ТО заменить. Оказалось, вообще немного. Когда на ТО недавно приезжал, причем поехал уже к другому официалу, все подтвердилось. Самостоятельно состояние машины полностью оценить невозможно, ее все равно нужно в сервис загонять, чтобы мастера смотрели.
Louis-13
15.11.2010, 17:48
но гарантия 2 года на работу и материалы рулит, особенно это касается ремня грм
Да ент точно и куланс не лишним может быть, решать надо самому... а вообще скупой платит дважды
Да ент точно и куланс не лишним может быть, решать надо самому... а вообще скупой платит дважды
Это в Москве он будет не лишним, а , скажем, во Владимире о нем и слышать ничего не слышали:lol:
Я вон тот ещё скупердяй - заменил масло сам - благо есть хороший гараж на работе. Сам закрутил свечи, сам проверил момент затяжки и заменил фильтры. Подзарядил аккумулятор, проверил колодки, состояние подвески на взгляд. Заняло 1 час 10 минут. Обошлось чуть меньше 5т.р. На след. день отполировал на зиму и подкрасил все сколы за 2,5 часа.
У нас в городе ТО только со их расходниками))) Смотреть как его проводят нельзя. Делают пол дня.
Естественно я это все это стал делать так как остался месяц до конца гарантии.
3 ТО у дилера выйдут около 40 т.р. мои 10т.р. и я при этом считаю что отношусь к машине лучше чем на официальном сервисе.
3 ТО у дилера выйдут около 40 т.р. мои 10т.р. и я при этом считаю что отношусь к машине лучше чем на официальном сервисе.
ну это совсем перебор, со своими расходниками будет 5-10 тыр макс смотря что менять буш
40тр даже ТО-90 у официалов с заменой ргрм не стоит
Artem_msk
17.11.2010, 12:08
Камрады, объясните что за куланс и с чем его едят? часто на форуме вижу, а что это хз...
Камрады, объясните что за куланс и с чем его едят? часто на форуме вижу, а что это хз...
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%87%D1%82%D0%BE+%D1%82%D0%B0%D0 %BA%D0%BE%D0%B5+%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1% 86&lr=20
40тр даже ТО-90 у официалов с заменой ргрм не стоит
Я написал что три то у ОФа обойдутся в 40. Мои три в 10. Но ремень ГРМ, скорее всего, буду менять у офа.
veingrыч
17.11.2010, 23:15
нах оффов после гарантии, все буду делать в проверенных сервисах!
нах оффов после гарантии, все буду делать в проверенных сервисах!
Однозначно!
На днях проезжая, увидел надпись возле сервиса: "Мы - не оффициалы, мы - профессионалы!":)
Antonius
18.11.2010, 00:25
Комрады! Давеча приговорили гидроблок к замене (B6, FSI автомат, 2006г, 100000км) :( Цена вопроса в МАИ 62000руб.
Т.к. все ТО проходил у официалов, то не теряю надежду на хваленое фольксвагеновское послегарантийное обслуживание - куланц то бишь. Но вот вопрос - к какому диллеру лучше обратиться? Может есть такие, что охотнее идут навстречу клиенту, активнее общаются с фольксвагеном, добиваются реальных скидок? Может у кого есть опыт замены гидроблока после гарантии? Ведь 100 тыщ для коробки не пробег вовсе!
"Мы - не оффициалы, мы - профессионалы!
ВЫШАК СЛОГАН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! +сикстильён :)))))))))
Думаю, для начала попробуй обратится к дилеру у которого ТО проводились.
Думаю, для начала попробуй обратится к дилеру у которого ТО проводились.
+197
надо клянчить куланц у тех, кому деньги за ТО носил, а не у тех, кто тебя в первый раз увидит
..на днях проезжая, увидел надпись возле сервиса: "Мы - не оффициалы, мы - профессионалы!":)
вывеска громкая, но не в ней дело, кмк
Показательный пример. Комрад с подписью "недолюбливаю официалов за их неоправданную дороговизну" не поменял на своей авте разве что кузов и постоянно жаловался на надежность... в результате продал какому-то счастливому обладателю. Проходил бы все ТО у официалов, меняли бы ему крупные узлы по куланцу. Посчитайте разницу в стоимости ТО у офов и у кулибиных. Со своими расходниками вряд ли разница будет выше 100$ в год. Чё-нть по кузову и подвеске сделать у кулибиных, может и есть смысл. А экономия на спичках при увеличении вероятности попасть на замену движка, - ну нафиг. И как тут упоминали, на вторичке сервисная история тоже аргумент. Еще можно глянуть примеры куланца с ограничениями по годам и пробегам, чтобы определиться, до какого возраста и пробега это выгодно. Тыщ до 150-200 и лет до 5, по-моему выгодно.
Напишите VIN. Посмотрю что можно придумать.
+198 К толстому:) Иди туда где обслуживался
на 100тыс Куланс и заканчивается
советы правильные, куланс нужно "заслужить",
т.е. там где делал ТО там охотнее возьмутся, в другом ОД могут отказать.
и чем быстрее доедишь до ОД , тем шансов больше получить Куланс
удачи
Бостонец
24.11.2010, 12:40
Пробег 60000км. 2007г.в. Все ТО (15,30,45,60т.км) делал у одного ОД. Три раза обращался со стуками в передней части авто. На стенде трясли, руками дергали. Два раза выносили вердикт, что нет никаких неисправностей. С третьего раза заменили правую рулевую тягу. Проблема стука осталась. Вывод один - стучит рулевая рейка (при проезде неровностей слышно отчетливо, про стуки при вращении рулевого колеса на заведенном авто даже не говорю).
Уговорил инженера по гарантии сделать запрос на куланц. Итог - отказ.
Может кто-нибудь объяснить почему одним меняют рейки по гарантии, а другим нет, для одних работает куланц, а для других нет.
Или может рулевая рейка дешевый, не ответственный, не влияющий на безопасность агрегат?
почему одним меняют рейки по гарантии, а другим нет
Да не всем и меняют...а кому меняют- в скором времени появляются те же симптомы...рейка- проблема В6 и наших дорог.
Уговорил инженера по гарантии сделать запрос на куланц. Итог - отказ.
Паршивое время выбрали для просьбы куланца, конец года и бюджет куланца практически исчерпан производителем.
А про рейку....вот: http://www.passat-club.ru/forum/threads/11537-Рулевая-рейка, учитаться можно, там страниц 50...:)...
Бостонец
24.11.2010, 13:58
Паршивое время выбрали для просьбы куланца, конец года и бюджет куланца практически исчерпан производителем.
Проверю вашу версию, через 2 месяца второй запрос попробую, или есть ограничения на кол-во запросов по одному VINу на одну и туже деталь?
Про рейку учитался, только не все пишут, что гремит в движении. Когда стучала только на стоячем (заведенном) авто еще терпимо было, а теперь как-то страшно уже.
ДА и как покупателю объяснять. Я например не куплю авто с явными дефектами.
Проверю вашу версию, через 2 месяца второй запрос попробую, или есть ограничения на кол-во запросов по одному VINу на одну и туже деталь?
Про рейку учитался, только не все пишут, что гремит в движении. Когда стучала только на стоячем (заведенном) авто еще терпимо было, а теперь как-то страшно уже.
ДА и как покупателю объяснять. Я например не куплю авто с явными дефектами.
Проверьте, но смените дилера, если есть такая возможность. Не знаю, как на ФВ, у Даймлера решение принимает...:)...сервер в автоматическом режиме. Какой у него алгоритм- хз...но ответ может и не сразу прийти, может быть, что по каким либо признакам комп отсеивает часть запросов и передает на решение человеку. Скорее всего зависит от цены вопроса и соответствия запрошенной детали определённому списку "проблемных" узлов.
Бостонец
25.11.2010, 19:49
Проверьте, но смените дилера, если есть такая возможность.
Спасибо за совет, но проще сменить авто (хотя кроме этого и незаводов все устраивает).
Дилер и правда жжет, сказали, что если я сам куплю рейку и приеду к ним ставить, то они этого делать не будут. Типа не возьмут на себя ответственность.
Наводит на подозрение.
"Я отплываю в этом зоопарке" препод в ВУЗа по ТОЭ.
Antonius
27.11.2010, 21:47
Был в Авто Престус, где и обслуживался последнее время. Получил отказ - сказали, что куланц действует в течении 48 месяцев, то бишь 4 года. Я на 4 месяца вышел из этого срока :( Теперь куланца мне не видать. Однако написал письмо в фольксваген.ру. Заполнил там форму, описал всю историю, с просьбой продлить гарантию. Посмотрим, что ответят.
В Авто Престусе обьявили за замену гидроблока+работа 95т.р. ! Т.к. машина старше какого то года, можно получить скидку 10%, что неплохо. Но цена в любом случае не радует :(
не стоит ожидать положительного ответа от фолкс.ру ... как и ответа вообще.
можно купить гидроблок дешевле, чем у официалов и заменить у них, если так хочется.
Antonius
09.05.2011, 12:18
Запаздал я с ответом, но все же. Ответ фольксвагена был такой: 10% скидка на работу и запчасти. Еще 10% дает Автопрестус от себя. Т.о. 20% от 95 = 76т.р.
А кстати, вы масло в коробке на ТО 4 меняли?
xDeJavUx
04.09.2011, 17:00
Думаю тема актуальна, для тех у кого закончилась гарантия!
Предлагаю в этой теме описать тем кто пользовался КУЛАНЦ (Послегарантийной поддержкой) и какие нюансы возникают, чтобы ей воспользоваться!
1.Положительное или отрицательное использование КУЛАНЦ (Послегарантийная поддержка)
2.Когда пользовались или обращались (число.месяц.год)
3.К какому дилеру обращались (город.название, а может и мастера кто вспомнит (по телефону или лично))
4.С каким вопросом (устранение каких возникших неисправностей)
5.Сколько заняло это время, и на что Вы опирались юридически, чтобы воспользоваться услугой КУЛАНЦ. (для положительного результата)
6.Примечание. (как подойти к этому вопросу, чтобы было больше шансов воспользоваться КУЛАНЦ (Послегарантийной поддержкой)
Если что поправить или изменить в теме, пишите поправлю!
Всем кто отпишется БОЛЬШОЕ СПАСИБО за информацию, ВЫ помогли многим!
xDeJavUx, Правильнее Куланц будет. Похожие темы есть! "Ну вот и крнчилась гарантия". и "Кто обращался к диллеру с куланцем?"
xDeJavUx
04.09.2011, 21:02
xDeJavUx, Правильнее Куланц будет. Похожие темы есть! "Ну вот и крнчилась гарантия". и "Кто обращался к диллеру с куланцем?"
Спасибо, поправил.
Но вроде народ писал, что решали таким образом проблемы. Может кто откликнется.
по кулансу меняли мехатроник (60т.км) (100% оплаты), рулевую рейку(70т.км) (70% оплаты), через 20т (90т.км) опять рулевую рейку но уже бесплатно.
сейчас пробег 101т.км, рейка опять стучит, скоро опять менять поеду)
дилер Атлант М. г.Киев
ps:
меняли без всяких проблем, как в период гарантии.
сказали что куланс действует на протяжении 5 лет.
рулевую рейку(70т.км) (70% оплаты), через 20т (90т.км) опять рулевую рейку но уже бесплатно.
Афихеть...:)...в церкву нада, четвёртая рейка будет на одной машине. У меня под 200 тык уже, родная...ни люфта, ни стука... Правда в этом году дороги на Украине стали еще хуже, ехал в Крым- матерился, возвращался (проехав почти шесть тык по Самостийной) молчал- привык.
Сообщение добавлено в 00:18, предыдущее сообщение было в 00:14
Куланц- штука тонкая, очень многое зависит от дилера, к которому стучишся с проблемой. А так условие основное- прозрачное и непрерывное ТО и ТР у официальных дилеров, для этого есть история в электронном виде.
adolfovich
05.09.2011, 09:13
...Куланц- штука тонкая, очень многое зависит от дилера, к которому стучишся с проблемой. А так условие основное- прозрачное и непрерывное ТО и ТР у официальных дилеров, для этого есть история в электронном виде...
Наверное идеальный вариант - все ТО вовремя у одного официального диллера. А еще лучше - края в конторе ентого дилера.
Ростислав
05.09.2011, 10:56
Наверное идеальный вариант - все ТО вовремя у одного официального диллера. А еще лучше - края в конторе ентого дилера.
Что-то я очень сомневаюсь в наших ОД, это ж не фильтра менять каждые 15000:crazy: ... Мож в Киеве цивилизации больше :shock: Больше верю про "края"
Куланц- штука тонкая, очень многое зависит от дилера, к которому стучишся с проблемой. А так условие основное- прозрачное и непрерывное ТО и ТР у официальных дилеров, для этого есть история в электронном виде.
bobz,
согласен тонкая, а политика наших ОД еще тоньше и не предсказумее...
не разу не воспользовался этим благом: отказали с рейкой и с турбой, даже документы в представительство не отправляли, основная причина:
из всех ТО пройденных у ОД, два последних - у другого ОД (не продавец) - и начался футбол от одного ОД к другому...
По большому счету не имеет значения у какого ОД пройдены ТО, главное чтобы вовремя. Кто-то писал на форуме, что есть Куланц Лист, кот. периодически обновляется, и по которому дилер выявляет подпадает тот или иной случай под Куланц, также может быть направлен запрос на Куланц импортеру. и т.д. Согласен, Куланц - очень тонкая штука, все зависит от отношения конкретного дилера. С другой стороны, если все ТО проходишь у одного ОД, он может быть лояльнее к клиенту.
из всех ТО пройденных у ОД, два последних - у другого ОД (не продавец) - и начался футбол от одного ОД к другому...
Пилять, казлы реальные...куланц не дилер оплачивает, а концерн, какая хрен разница, у какого дилера обслуживался.
если все ТО проходишь у одного ОД, он может быть лояльнее к клиенту.
Да, это положительный момент- дилер знает Вас и Ваш автомобиль как свои пять пальцев. Но это только субъективный момент, объективно- пофик, у какого дилера обслуживался. Есть еще одна маленькая хрень- насколько я знаю, дилеры РФ не имеют общей информационной базы о ТО и ТР проданных именно в РФ автомобилей, соответственно оперативно отследить историю этих автомобилей (или вообще наличие таковой) невозможно...
Road User
05.09.2011, 13:39
Разговаривал с приятелем - сотрудником одного из дилеров. Он сказал, что требования по прохождению ТО - не "железное". Якобы ВАГ знает свои косяки, поэтому может пойти навстречу клиенту даже если он у них не обслуживался. Мехатроники, рулевые рейки, компрессоры кондея - это фактически расходники, поэтому ВАГ спокойно идет на их замену по куланцу.
А вообще кто-нибудь знает предельный возраст авто и пробег, когда может применяться Куланц.
Якобы ВАГ знает свои косяки, поэтому может пойти навстречу клиенту даже если он у них не обслуживался.
Не совсем так. Есть перечень узлов и деталей, на которые хоть такси в запросе поставь, хоть "истории нет"- ответ будет положительный вне зависимости и от года изготовления авто, это действительно косяки производителя. Например, блок СБЦ (АБС) на 211 кузове МБ. Но всё остальное- под микроскопом, особенно, если сумма зашкаливает 700 евро.
предельный возраст авто и пробег, когда может применяться Куланц.
Не скажу про ФВ, на МВ размер куланца уменьшается с возрастом авто и временем года подачи запроса (в четвёртом квартале шанс вообще получить "отлуп" выше- бюджет куланса исчерпывается). Старше пяти лет уже проблема, кроме узкого круга узлов и агрегатов.
А вообще кто-нибудь знает предельный возраст авто и пробег, когда может применяться Куланц.
Камрад Толстый как-то писал, что 5 лет или 100 т.к. это предел для Куланца.
Выглядит это примерно так -
Если диллер хочет помочь клиенту он составлят определенный запрос (ну вроде как когда кредит берете,а на Вас запрос посылают-одобрят -неодобрят).
ответ может быть разный либо
1 поддержки нет,
2 либо % от стоимости з/ч и работ,( % в разных вариантах)
3 либо полностью за счет завода.
Завод оплатит если ОД попросит за Вас.Отсюда и идет что ОД впрягается только за тех -кто например обслуживался только у них все ТО, или по разным другим причинам.На самом деле прохождение ТО или даже совсем непрохождение не основание для отказа.
Обычно поддержка идет на крупные агрегаты турбинны,насос форсунки,компрессора кондея и тд и если причина неисправности предельна ясна-дефект з/ч.Ибо если ОД Вам поможет а при проверке выяснится (как пример )сломалось из за качества топлива,то с од вычтут деньги.
Пилять, казлы реальные...куланц не дилер оплачивает, а концерн, какая хрен разница, у какого дилера обслуживался.
Это мы так наивно думаем, а мастер ОД по другому рассуждает:
"Мне приемщик (отказавшийся помочь с рейкой) так и аргументировал мою не лояльность: к нам клиенты на ТО специально аж с Владимира едут, хотя там свой дилер есть. А Вам с подмосковья тяжело доехать видетели... А один клиент на Туареге даже резину у нас сезонную менять приезжает, вот ему я после гарантии помог с чем-то там, а Вам - нет."
http://www.passat-club.ru/forum/threads/10504-%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D 1%80-%D0%90%D1%82%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%82-%D0%9C-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D1%81-%28%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0%29/page15
а вот тут можно прочитать как понимает куланц сам ОД:
http://www.passat-club.ru/forum/threads/10504-%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D 1%80-%D0%90%D1%82%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%82-%D0%9C-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D1%81-%28%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0%29/page14
это не антиреклама, это жизнь наша родная...
я 2-й раз наступил на те же грабли в том же месте, когда обратился к продавцу в течении 3-го года гарантии с претензией на ЛКП (пузырь на крыше + потертости от уплотнителей задних двере): и ушел в том же направлении 2-й раз...
Сфотографировали, обещали позвонить - жду звонка уже 2 месяца :)
"Мне приемщик (отказавшийся помочь с рейкой)
Да несмог бы он помочь с рейкой и при желании -нет на неё поддержки.
Сфотографировали, обещали позвонить - жду звонка уже 2 месяца :)
Позвони Сам- спроси был запрос по лкп -хочешь узнать ответ.
Завод оплатит если ОД попросит
Да...это так. Но завязываться в это дело не айс- работы много, выхлопа мало, к тому же-
при проверке выяснится (как пример )сломалось из за качества топлива,то с од вычтут деньги.
Ходили слухи, что при очередной проверке немцами в прошлом году с "Автокапитал" в Киеве четверть ляма евро срезали...и по этой теме тоже (основное- ошибки в обоснованности гарремонтов, немцы долго не ждут недостающей инфо- красная ручка только летает по списку).
Это мы так наивно думаем, а мастер ОД по другому рассуждает:
Да я сам ОД...:)...только МВ. И если немцы проведают о таком (в ссылке):
"Ответ мастера: т.к Вы к нам не лояльны (последние ТО у конкурентов), то даже не буду пробовать что-либо сделать для Вас.... и можете писать и жаловаться кому угодно..."
то я реалом могу договора лишиться, никакие связи не помогут.
Позвони Сам- спроси был запрос по лкп -хочешь узнать ответ.
+1
Road User
05.09.2011, 17:33
по кулансу меняли рулевую рейку(70т.км) (70% оплаты), через 20т (90т.км) опять рулевую рейку но уже бесплатно.
Кто из вас прав?
Кто из вас прав?
Я тоже удивился, потом увидел что Energie - Киевский хлопец! Наверное там дилеры больше нашего осведомлены.
Road User
05.09.2011, 18:20
Я тоже удивился, потом увидел что Energie - Киевский хлопец! Наверное там дилеры больше нашего осведомлены.По дорогостоящим агрегатам решение принимают немцы. Подозреваю, что в автоматическом режиме, т.к. ответ на запрос приходит почти сразу. По краней мере, по компрессору кондиционера на гольф было именно так.
По дорогостоящим агрегатам решение принимают немцы. Подозреваю, что в автоматическом режиме, т.к. ответ на запрос приходит почти сразу. По краней мере, по компрессору кондиционера на гольф было именно так.
Теперь знаю кого спросить!:)
xDeJavUx
05.09.2011, 20:13
по моему 5 лет или 250 т.км
Сообщение добавлено в 19:13, предыдущее сообщение было в 19:07
По дорогостоящим агрегатам решение принимают немцы. Подозреваю, что в автоматическом режиме, т.к. ответ на запрос приходит почти сразу. По краней мере, по компрессору кондиционера на гольф было именно так.
Уважаемый отпишись как получилось и к кому обращались! Вы очень поможете многим
куланс действует 5 лет или 200т- так мне офы сказали.
Кто из вас прав?
тоже удивился...вроде РР под куланс попадает, хоть и частично...были темы.
По дорогостоящим агрегатам решение принимают немцы. Подозреваю, что в автоматическом режиме
На МВ (сори за повтор...:)...но за это ручаюсь, а постгарантийная политика примерно одинакова что на МВ, что на БМэВэ, что у ФВ) именно сервер даёт ответ, например на тот же пресловутый СБЦ (цена вопроса 700 эвров+работа) ответ приходит примерно в течение 5 секунд, причем 99% положительный (отлуп обычно когда повторный на одну и ту же машину). Однако например на редуктор ЭмЭла ждать надо значительно дольше, в день можно не уложиться., так как цена вопроса зашкаливает за трёшку, сервер откладывает решение вопроса человеку. Всё упирается в деньги... Не секрет, что в стоимости нового автомобиля заложена сумма гарантийной и постгарантийной поддержки (за гарантию и куланц Вы платите при покупке авто...:)...), которая делится на года. На мерсе это порядка 1000 евро в год в гарантийный период- тот предел, который на конкретный ВИН дан на откуп решения автоматической системы, всё, что больше- человек решает. Скорее всего у ФВ так же... С куланцем один в один, только суммы меньше и дифференцированы по возрасту авто. Куланц имеет годовой бюджет (по крайней мере у МВ) и зависит от суммы прибыли концерна за прошедший год (определённый процент), потому и получить его (куланц) в первом полугодии проще, чем "к ёлочке". Вообще, эта фича (куланц)- хороший маркетинговых ход, предназначенный для того, чтобы привязать клиента к дороге в дилерское стойло, как морковка перед мордой известного животного...:)... Как то так...сори за мнохапукф...:)...
Камрад Толстый как-то писал, что 5 лет или 100 т.к. это предел для Куланца.
А если 2,5 года и 100 тык в чем тогда смысл КУЛАНЦА?
Куланец это пост гарантийное обслуживание, но только на проблема которые Vw знает что это может сломаться именно через 3 года или после 100 тысяч, или на такие веши как например: У вас пробег 60 тысяч машине 3,5 года, и порвался ремень ГРМ, а по регламенту нужно заменить его в 80 т.к. в таком случае наступает куланс....
Рейка рулевая помоему туда же входит
Разговаривал с приятелем - сотрудником одного из дилеров. Он сказал, что требования по прохождению ТО - не "железное". Якобы ВАГ знает свои косяки, поэтому может пойти навстречу клиенту даже если он у них не обслуживался. Мехатроники, рулевые рейки, компрессоры кондея - это фактически расходники, поэтому ВАГ спокойно идет на их замену по куланцу.
Не правда, максимально допустимый перепробег 500км, если у авто нет прохождения плановых ТО куланц немцы не дают.
Самый большой срок на системы пассивной безопасности (аирбеги, ремни, блоки и датчики) 7лет без ограничения пробега.
Кто из вас прав?
Есть спец прога SAGA, в которую ОД забивает ВИН, код узла(детали), вид повреждения, пробег, через секунду выскакивает разрешение с % участия клиента и производителя, или сообщение "на данный узел послегарантийная поддержка не предусмотрена". В последнем случае остается возможность оформить куланц по запросу, в этой же проге описывают неисправность вручную вводят процент который согласовывается с владельцем и отправляют. Тут в зависимости от оперативности обработки проходит от 3 до 7 дн.
Куланец это пост гарантийное обслуживание, но только на проблема которые Vw знает что это может сломаться именно через 3 года или после 100 тысяч, или на такие веши как например: У вас пробег 60 тысяч машине 3,5 года, и порвался ремень ГРМ, а по регламенту нужно заменить его в 80 т.к. в таком случае наступает куланс....
Рейка рулевая помоему туда же входит
нифига, для примера блок цилиндров, считаешь что он должен сломаться чере 3 года или 150т.
Рейка в последней рассылке куланц есть до 100т пробега 60мес. эксп 100%мат. 100% работ НО только если кодируется проблема "сбой в электрооборудовании".
Стуки, грюки "шумы" не катят, только по запросу.
xDeJavUx
06.09.2011, 11:26
Ответ ОД по КУЛАНЦУ. Думаю полезная информация (http://www.passat-club.ru/forum/threads/36219-%D0%92%D1%81%D0%B5-%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B8-%D1%81%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D 1%8F-%D0%B2-%D1%8D%D1%82%D0%BE%D0%B9-%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B5-%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%8C-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D 0%BC-%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D 1%82%D0%B2%D0%B0-%D0%90%D1%82%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%82-%D0%9C.?p=953393&highlight=#post953393)
Я тоже удивился, потом увидел что Energie - Киевский хлопец! Наверное там дилеры больше нашего осведомлены
то я реалом могу договора лишиться, никакие связи не помогут
а у нас в России климат другой, и правила видимо другие :(
может и так, но это не значит, что я должен был это услышать в такой форме.
это не значит, что я должен был это услышать в такой форме.
+1, быдляцво непобедимо, к сожалению...
Сообщение добавлено в 14:22, предыдущее сообщение было в 14:14
а у нас в России климат другой, и правила видимо другие
Просто у нас страна маленькая, а Генеральное Представительство Даймлер АГ к этим вопросам очень серьёзно подходит... Клиент превыше всего (ремонт свыше 1000 уе- оригинальная стальная ручка от МВ в подарок, разлетаются влёт...:)..., еще никто не отказался), даже не смотря, что он (клиент) тоже иногда быдлом (сорри...:)...) себя ведёт и чем дороже машина, тем чаше пятна на солнце...:)... А хозяин 221 кузова в лонге или 219- минимум Солнце...:)..., хорошо, что чаще всего с водителями общаться приходится.
Завод оплатит если ОД попросит за Вас.Отсюда и идет что ОД впрягается только за тех -кто например обслуживался только у них все ТО, или по разным другим причинам.На самом деле прохождение ТО или даже совсем непрохождение не основание для отказа
выделил жирным, так вот "другая" причина - это знакомый мастер, а лучше прикормленный
Обычно поддержка идет на крупные агрегаты турбинны,насос форсунки,компрессора кондея и тд и если причина неисправности предельна ясна-дефект з/ч.
а по мелочи обычно и не просят, я шарнир рычага менял 1700р, ну скидку попросил - дали и был доволен.
В Мае этого года воспользовался куланцем на Атланте-М Лепсе в Киеве. Я там постоянный клиент последние 7 лет. Все ТО у них, как и покупка авто ( всего за период- 2 пассата) . В возрасте 4 года и при пробеге около 150000 "умер" компрессор климат-контроля на В6. Сначала огорчили меня диагностикой и ценой ремонта. О куланце мастер-приемщик ни слова. Я сказал, что буду настаивать на куланце: все ТО - у них, машина куплена у них и т д. Видя, что мне знакомо слово куланц , попросили подождать немного. Через 15 мин объявил мне мастер-приемщик: 100% стоимости запчастей они берут на себя , а на меня падает оплата работы по замене комрессора и сопутствующих деталей ( фильтр и тд). Заплатив 230 дол, забрал исправное авто через 10 часов . Стоимость запчастей, установленных по куланцу мне озвучивалась примерно в 1000 дол.
В Мае этого года воспользовался куланцем на Атланте-М Лепсе в Киеве.
что-то меня на Украину потянуло :)
xDeJavUx
06.09.2011, 15:58
что-то меня на Украину потянуло :)
Я чувствую, что население Украины в скором времени возрастет ;) и как не странно владельцами фольксвагенов.
andrey74
06.09.2011, 15:59
что-то меня на Украину потянуло
Дык он их 7 лет кормил)))) Вот у меня щас муки выбора. Подходит ТО60. Гарантия почти год назад кончилась. Либо нах этот сервис и ехать в другое место, либо к ним( а вдруг чего произойдёт). Хотя в моём ведре и ломацца то не чему(1,6).
Хотя в моём ведре и ломацца то не чему(1,6).
Ойли...:)...в мотре может и нечему, а в остальном ведро как у всех... Привезите свои ЗЧ (оригинал можно и не у дилера купить), и волки сыты и овцы в стойле...если разрешат.
В возрасте 4 года и при пробеге около 150000 "умер" компрессор
Дык он их 7 лет кормил))))
так потому и кормит, что относятся нормально к нему,
В возрасте 4 года и при пробеге около 150000 "умер" компрессор
уверен, что в Москве с таким пробегом и возрастом даже и слушать не будут - заелись все, на любое авто очередь из желающих
Привезите свои ЗЧ (оригинал можно и не у дилера купить), и волки сыты и овцы в стойле...если разрешат.
не имеют права отказать, но разводить будут, что нет уверенности в том, что это оригинал и что ответственности не несут и т.д.
Рейка в последней рассылке куланц есть до 100т пробега 60мес. эксп 100%мат. 100% работ НО только если кодируется проблема "сбой в электрооборудовании".
Стуки, грюки "шумы" не катят, только по запросу.
На 4835 по 0040 до 5 лет 100%? :bud:
p/s
:shock: так на 5N ж только , на пассаты нету...
rizen,
odissey,
а на компрессор кондея куланц поддерживается, какие условия?
он же не может выйти из строя из за качества топлива или воздуха :)
не имеют права отказать, но разводить будут, что нет уверенности в том, что это оригинал и что ответственности не несут и т.д.
Зато отметка в сервисной книге будет, принцип нерпрерывного ТО соблюдён.
ПыСы. Сейчас тёрки с Генпредставительством идут- по маслу гайки закручивают- только оригинал требуют, ввиду катастрофического объёма подделок, даже на официальном рынке ГСМ...:(...жду письма о запрете использования любого неоригинального моторного масла/масла предоставленного клиентом при ТО автомобилей в гарантийный период (для начала)...
rizen,
odissey,
а на компрессор кондея куланц поддерживается, какие условия?
он же не может выйти из строя из за качества топлива или воздуха :)
Потому и поддержку на него до 5 лет и до 150 ткм большой шанс получить.
adolfovich
07.09.2011, 09:59
Дык он их 7 лет кормил)))) Вот у меня щас муки выбора. Подходит ТО60. Гарантия почти год назад кончилась. Либо нах этот сервис и ехать в другое место, либо к ним( а вдруг чего произойдёт). Хотя в моём ведре и ломацца то не чему(1,6).
Ведра у всех одинаковые, а то, что их может тянуть 1,6 или 3 с гаком - это индивидуальный выбор каждого (как и СТО, где эти ведра обслуживать).
На 4835 по 0040 до 5 лет 100%? :bud:
p/s
:shock: так на 5N ж только , на пассаты нету...
39778
andrey74
07.09.2011, 11:21
Ведра у всех одинаковые
аха, тока что то ходят по-разному))) у меня больше вызывает опасения компрессор кондея и рулевая рейка, а вот у других списочек по-более можно накидать.
жду письма о запрете использования любого неоригинального моторного масла/масла предоставленного клиентом при ТО автомобилей в гарантийный период (для начала)...
У меня раньше хьюндай был, там такая история всегда была, некоторые мастера пугали снятием с гарантии но в итоге всегда ограничивались отметкой в книжке или заказ наряде что зч предоставлены клиентом. Я считаю что это разумно, можно привезти колодки, фильтр салона или даже двигателя, но масло и масляный фильтр я бы лучше купил у дилера. Если покупаешь запчасть, расходник или жидкости в левом магазине, должен сам нести ответственность либо взыскивать с магазина. Правда конечно дилеру надо будет доказать что неисправность возникла по причине левой запчасти.
Рапространяется, например, Куланц на низкий тон сигнал (у меня он перестает работать быстрее, чем перегорают лампочки в габаритах) или например, пыльник шруса (внутренний) - тоже проблемное место и т.д. Думаю, ВАГу известны данные проблемы. Понимаю, что детали не самые дорогие, просто хочу понять логику.
[QUOTE=andrey74;955628]Дык он их 7 лет кормил))))
Таки да! 7 лет, но при этом на пробеге примерно 80000 км ( пассат В6) по гарантии отремонтировли мехКПП ( синхронизатор 2-й передачи со всеми сопутствующими ) и электронику блока рулевой колонки . По моей оценке это примерно 2000 дол сша. Так что я не в обиде. Уже после окончания гарантии практикую прибытие на ремонт со своими запчастями ( Касается ходовой части). Понятно, особой радости не высказывают, гарантию не дают, но все делают добросовестно. Развал-схождение - у них на правильном ( и даже сертифицированном ) стенде . Всем удачи в ремонте!
Я считаю что это разумно, можно привезти колодки, фильтр салона или даже двигателя, но масло и масляный фильтр я бы лучше купил у дилера.
+100, правильно мыслишь
Масло - только дилерское.
я даже на долив у дилера беру - что бы не было вопросов если чего вдруг...
Что-то не велика армия счастливых, которым с куланцем повезло...
andrey74
07.09.2011, 15:53
Что-то не велика армия счастливых, которым с куланцем повезло...
Вот это то и интересно)))
Ростислав
07.09.2011, 16:20
Попробую проверить дилера на куланц завтра или в суботу. Начало что-то щелкать при трогании назад... Рейка наверно...
xDeJavUx
07.09.2011, 17:03
Попробую проверить дилера на куланц завтра или в суботу. Начало что-то щелкать при трогании назад... Рейка наверно...
Удачи! потом отпишись плиз, а правда в Украине вроде все прокатывает ;)
Ну что то не так густо ;(
Товарищи пишите и о неудачном результате обращения! Ваша информация поможет многим
По куланцу ( машине 2,5 года) мне заменили датчик аирбега, правда ждал датчик 1 месяц. Ну и мастер был задобрен бутылкой коньяка.
мастер был задобрен бутылкой коньяка.
И это- главное! Личный контакт в разумных пределах форэва...:)...
Ростислав
08.09.2011, 18:29
Удачи! потом отпишись плиз, а правда в Украине вроде все прокатывает ;)
Ну что то не так густо ;(
Товарищи пишите и о неудачном результате обращения! Ваша информация поможет многим
После 4х часов на сервисе вердикт был таков: "...это у Вас щелкает вроде внутрений шрус слева, когда у нас будет подменный- позвоним, приедете попробуем подменить и поездить-послушать:crazy:
Вот такой сервис :help: Жаль времени столько убил.:cry:
ШРУсы по куланцу не идут, так сказали...
После 4х часов на сервисе вердикт был таков: "...это у Вас щелкает вроде внутрений шрус слева,
что можно "слушать" в машине 4 часа?
а потом вынести вердикт "ВРОДЕ".....
Ростислав
09.09.2011, 12:05
что можно "слушать" в машине 4 часа?
а потом вынести вердикт "ВРОДЕ".....
Пробовали все по очереди: механик, ст. механик, мастер-приемщик, ... так до начальника сервиса... Сначало слушали на подЪемнике, потом все катались... У нас такой ОД... После их посещения не хочется связываться с VW...
У кого есть доступ к иформации по куланцу? Сомневаюсь что шрусы не подпадают под куланц...
У кого есть доступ к иформации по куланцу? Сомневаюсь что шрусы не подпадают под куланц...
Да неплохо было бы узнать. Я после окончанию гарантии за свой счет у ОД менял пыльник шруса (внутренний), о Куланце знал давно, но думал, что он распространяется только на дорогие узлы и агрегаты, поэтому не стал просить ОД о Куланце, хотя ОД сказал, что в гарантийный период была бы замена по гарантии, т.к. такие дефекты относятся к числу гарантийных и дефекты пыльников встречаются довольно часто.
по кулансу меняют только дорогостоящие агрегаты, под исключение попадают системы которые отвечают за безопасность( датчики аербегов.... итд)
Ростислав
09.09.2011, 15:20
по логике, должны менять высокотехнологичные и сложные детали
по кулансу меняют только дорогостоящие агрегаты, под исключение попадают системы которые отвечают за безопасность( датчики аербегов.... итд)
по логике, должны менять высокотехнологичные и сложные детали
Я тоже раньше так думал, но это не так. Кто-то писал, что по Куланцу на B6 в Минске заменили маленький динамик (так называемую пищалку), могут заменить личинку замка двери и т.д., поэтому цена не является главным критерием для применения Куланца, хотя имеет важное значение.
Автомобилист66
09.09.2011, 19:52
Куланц - фигня! На ТО-75000 дилер Автогранд выявил отпотевание помпы. Делали запрос на самом деле или нет х.з. Хотя сервиску откопировали всю. Через три дня приехал на замену пыльника ШРУСа, сообщили, что по помпе отказ. Сильно подумаю ехать снова на ТО к дилерам.
Куланц говорите:kos::crazy:
в минске не верю. Там не меняют даже то что в норм сервсиах меняю по куланцу. еще не одному пьезофорс не поменяли на сколько я знаю.
Может не в Минске, но в Беларуси меняли, вот ссылка (пост 1183):http://www.passat-club.ru/forum/threads/24185-Спиралька-кирдык-балалайка-и-шнурок-..-проблема-с-форсунами-2.0TDI/page48
Olegator UA
09.09.2011, 23:17
Закончилась гарантия и примерно через полгода прогорела гофра. Обратился к оф.дилеру( г.Донецк) и по куланцу поменяли.Поставили новый катализатор. Все бесплатно-запчасть и работа.Куланц иногда рулит!
kolesnikov
09.09.2011, 23:27
Куланц - фигня! На ТО-75000 дилер Автогранд выявил отпотевание помпы. Делали запрос на самом деле или нет х.з. Хотя сервиску откопировали всю. Через три дня приехал на замену пыльника ШРУСа, сообщили, что по помпе отказ. Сильно подумаю ехать снова на ТО к дилерам.
Деометральная противоположность.
В июне приговориле помпу и блок управления блокировкой рул. колонки. Машине на тот момент 2года 10 мес., пробег немного за 80т. км.
Обратился к мастеру по применению Куланца. Ответ - помпа 50% на з/ч и 50% на работы; поповоду блока ELV отказ. Обе запчасти у дилера были в наличии, мы с Вами прекрасно знаем, что у В6 это расходники. Вот так по одному расходнику - "да", по второму - "нет".
А смысл здесь может крыться в том, что есль менять помпу не у ОД, то на то и вышло бы - таже оригинальная помпа в 2 раза дешевле и в наличии да и работа в 2 раза дешевле.
А вот с блоком ELV дела обстоят иначе. Во первых ни у кого из торговцев оригиналом в Москве нет в наличии, заказ 3-4 недели. Во вторых замена и последующая одаптация требует определенной квалификации.
В любом случае Атланту респект.
По поводу взаимной лояльности, покупал у них, все ТО и гарантийные ремонты тоже. На сколько это повлияло, судить не могу.
xDeJavUx
12.09.2011, 16:46
Уважаемые комрады, неужели больше ни кто не обращался к ОД по поводу КУЛАНЦ.
По активнее. напишите пару слов, к кому обращались по какому поводу и результат. ОЧЕНЬ ПОМОЖЕТЕ. ВСЕМ СПАСИБО!
xDeJavUx
14.09.2011, 22:11
подниму темку! Вопрос ведь очень актуальный !
xDeJavUx
14.09.2011, 22:53
обратился 2-ды к разным дилерам в Москве в прошл пт и сегодян. обя послали с куланцем на компрессор кондея!!!!
А в Атлант -М обращались? и в какие обращались? причина отказа?
менял по куланцу в артане усилитель тормозов,но это в нн
xDeJavUx
15.09.2011, 21:23
менял по куланцу в артане усилитель тормозов,но это в нн
тоже информация полезна, спс
xDeJavUx
20.09.2011, 15:49
Уважаемые камрады! Собрав небольшое количество материала можно сделать следующие выводы:
Куланц зависит исключительно от отношения ОД к клиенту причем с индивидуальным подходом. Т.е. Если клиент "кормил" ОД то возможно на что то расчитывать
Т.е. Если клиент "кормил" ОД то возможно на что то расчитывать
И то, если повезёт...при этом походу дела придётся оплачивать немало разных диагностик. Если посчитать разницу за всё время, то Куланц теряет всякий смысл.
Уважаемые камрады! Собрав небольшое количество материала можно сделать следующие выводы:
Куланц зависит исключительно от отношения ОД к клиенту причем с индивидуальным подходом. Т.е. Если клиент "кормил" ОД то возможно на что то расчитывать
ага, и хорошо кормить нужно:
А один клиент на Туареге даже резину у нас сезонную менять приезжает, вот ему я после гарантии помог с чем-то там, а Вам - нет."
куланц - миф, развод, колбаска на веревочке
xDeJavUx
20.09.2011, 19:56
ага, и хорошо кормить нужно:
куланц - миф, развод, колбаска на веревочке
получается так
колбаска на веревочке
Морковка перед фэйсом известного животного. А по жизни- хороший маркетинговый ход...
На ТО 75 000 накрылся моторчик циркуляции ОЖ в вебасте, машине было 2,5 года по кулансу - отказ, мотивация: вебаста не является продуктом ФВГ, хотя шла как штатная, спорить не стал, наступали февральские морозы, но замарочиться можно было. Предложили обратиться к ОД по месту приобретения авто.
У меня помпа потекла. Позвонил ОД" МЕДВЕДЬ" на счет Куланца, сказали, что на помпу не распространяется. Пробег 90 тыс.
АлександрII
21.09.2011, 15:10
Уважаемые комрады, неужели больше ни кто не обращался к ОД по поводу КУЛАНЦ.
По активнее. напишите пару слов, к кому обращались по какому поводу и результат. ОЧЕНЬ ПОМОЖЕТЕ. ВСЕМ СПАСИБО!
Сегодня заменили по КУЛАНЦ большой вентилятор системы охлаждения, оплатил 30%. Гарантия закончилась в мае. Москва, ОД Атлант, ОГРОМНАЯ благодарность Людмиле Ивановой .
xDeJavUx
21.09.2011, 16:11
Сегодня заменили по КУЛАНЦ большой вентилятор системы охлаждения, оплатил 30%. Гарантия закончилась в мае. Москва, ОД Атлант, ОГРОМНАЯ благодарность Людмиле Ивановой .
Ну вот, значит не все потерено.
Ну вот, значит не все потерено.
:)
Сегодня заменили по КУЛАНЦ большой вентилятор системы охлаждения, оплатил 30%. Гарантия закончилась в мае.
думаю те же деньги, если купить вентилятор у партнеров клуба и поставить самостоятельно или в сервисе
маркетинг...
каждому свое, некоторым приятно что есть скидка 70% и все в одном месте, а сумма не важно
Сообщение добавлено в 15:45, предыдущее сообщение было в 15:40
Сегодня заменили по КУЛАНЦ оплатил 30%.
вот тут тоже 70%, пост 1973
http://www.passat-club.ru/forum/threads/24585-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D1%81-%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BC%D0%B8%D1%81%D 1%81%D0%B8%D0%B5%D0%B9-%28%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D1%81-%D0%B3%D0%B8%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B0%D0%B2%D1%82%D 0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0% BA%D0%BE%D0%B9-%D0%90%D0%9A%D0%9F%D0%9F-tiptronic-09G-%29/page79
как-то подозрительно....
может быть у ВАГа себестоимость з.ч. с заменой 30% от прайса ? :)
70 тк, 3,5 года. По куланцу - рулевая рейка - 100% на работы и запчасти (сказали: 4 поколение - все супер- стучать не будет); цепь, ролики и масляный насос - 100% запчасти; 0% - работы.Но спасибо и на том. Жаль, что когда по гарантии, когда с шумом приезжал, не нашли. Только теперь мастер адекватный попался. ДСГ иногда щелкает, но хочу верить, что это у страха глаза велики.
Киев. Атлант
Жаль, что когда по гарантии, когда с шумом приезжал, не нашли. Только теперь мастер адекватный попался.
После окончания гарантии они гораздо лучше вникают в суть проблемы. Почти с новья скрипела при выжиме педаль сцепления (слышно было только на заглушенном авто). Сколько не обращался, всю дорогу что-то помажут и всё. Хватало на пару месяцев и снова. А как кончилась гарантия, так сразу заявили, что надо менять выжимной. Сменили и действительно всё навсегда прошло. Запросили около 10 тыс. На вопрос о куланце, сказали, что он распространяется только на целые узлы и агрегаты, а не на отдельные детали. Вобщем послали.
Менял турбину по куланцу на 3й год (11.2010) и 75000, ВАГ оплатил по-моему 100% з/ч, 0% работ (около 9тр моих). Все ТО у одного дилера - Кунцево, обычно с моими расходниками. Насос-форсунку менял по гарантии на 105000 и 4х годах (08.2011) у Автотрейда.
С формулировкой "колбаска на веревочке" не очень согласен. Неломающиеся автомобили нынче не делают. И с каждым годом автомобили будут всё ненадёжней. Проходить ТО у неофициалов - не самая большая экономия. При этом текущие мелкие ремонты или замены колодок можно легко делать где-то еще. А вот в случае порванного РГРМ или еще какой неожиданной радости попадос на весьма конкретную сумму обеспечен, если все ТО не у ОД.
При этом текущие мелкие ремонты или замены колодок можно легко делать где-то еще.
И тогда ОД, посмотрев в свои записи и увидев, что за 100 т.км. вы у него ничего не делали громе замены масла, при обращении по вопросу куланца покажет фигуру из пяти пальцев. Куланц достижим только в случае, если не скупиться, делать всё у одного ОД (покупая все комплектующие там же) и при этом ещё периодически "ставить пиво" сотрудникам этого ОД, тогда да, шансы есть, но стоимость такой "дружбы" за все годы владения авто будет сопоставима или выше со стоимостями новой турбины или компрессора кондиционера.
Проходить ТО у неофициалов - не самая большая экономия. При этом текущие мелкие ремонты или замены колодок можно легко делать где-то еще.
+1
И тогда ОД, посмотрев в свои записи и увидев, что за 100 т.км. вы у него ничего не делали громе замены масла, при обращении по вопросу куланца покажет фигуру из пяти пальцев. Куланц достижим только в случае, если не скупиться, делать всё у одного ОД (покупая все комплектующие там же) и при этом ещё периодически "ставить пиво" сотрудникам этого ОД, тогда да, шансы есть, но стоимость такой "дружбы" за все годы владения авто будет сопоставима или выше со стоимостями новой турбины или компрессора кондиционера.
это не так.
мне первый раз по кулансу рейку и мехатроник поменяли на сервисе атлант м при первом обращении к ним, а до этого я обслуживался на автосоюзе и ни разу на атланте не был. после этого и перестал на автосоюз ездить.
При этом текущие мелкие ремонты или замены колодок можно легко делать где-то еще.
???
ага расскажите потом ОД, что вы колодки или ремни поменяли в гараже - не только про куланц, то и про гарантию забудете
не первый раз по кулансу рейку и мехатроник поменяли на сервисе атлант м при первом обращении к ним,
я очень рад за всех жителей Киева, что у вас Атлант по лояльности полная противоположность нашим российским ОД.
В Москве все хором заявили, что рейка под куланц не попадает!
И тогда ОД, посмотрев в свои записи и увидев, что за 100 т.км. вы у него ничего не делали громе замены масла, при обращении по вопросу куланца покажет фигуру из пяти пальцев.
я даже расходники все покупал у ОД, но фигу все равно увидел :)
и при этом ещё периодически "ставить пиво" сотрудникам этого ОД
ну личный контакт всегда и везде важен, они же тоже такие же люди :)
АлександрII
22.09.2011, 16:12
[QUOTE=405p;964258]:)
думаю те же деньги, если купить вентилятор у партнеров клуба и поставить самостоятельно или в сервисе
маркетинг...
каждому свое, некоторым приятно что есть скидка 70% и все в одном месте, а сумма не важно[COLOR=Blue]
У партнеров вентилятор 9000 руб. + работа.
Я заплатил за все 7000руб.
Это не более чем домыслы. Мой пример тому в подтверждение. Может быть просто этим официалам не пох на то, как о них отзовутся на пассат-клабе, может по каким-то другим причинам. Но факт есть факт: ТО пройдены, 2 недешевых ремонта сделаны. Если есть желание сравнить расценки неофициалов с моими расходами на ТО, могу глянуть выписки по карте и сказать, сколько было истрачено денег за 115тыс. пробега. +ТО у официалов - это прозрачная история для вторички.
???
ага расскажите потом ОД, что вы колодки или ремни поменяли в гараже - не только про куланц, то и про гарантию забудете
В Москве все хором заявили, что рейка под куланц не попадает!
я даже расходники все покупал у ОД, но фигу все равно увидел :)
ну личный контакт всегда и везде важен, они же тоже такие же люди :)
Колодки и торм. диски у официалов не менял ни разу, т.к. реальную картину их износа они всё равно не озвучат. Себе побольше я как-то доверяю. Ремень ГРМ и ролики менял у ОД и покупал там же, пусть будет на 5000р дороже, но при этом гарантия на работу и запчасти.
По рулевой рейке комрад odissey писал, что куланц распространяется на нее только при ошибках в электрической части. Стуки никого не интересуют.
Не знаю, что в вашем понимании "личный контакт". Выпивку и деньги никому никогда не предлагал и не давал. Ну может за 4 года помнят мою рожу, но не более того. Наверняка, если я приду с претензией: "Какова х%я этот памой сламался, быстра пачините всё по куланцу", мало кто захочет со мной разговаривать. В Рус-Лане всё время делал жестянку от страховой, сложились вполне дружеские отношения безо всяких бутылок, денег и т.п. Всегда шли на встречу, если возникали какие-то вопросы, и делали по-человечески.
ЗЫ Есть, конечно, неадекватные гарантийщики и приемщики, и сервисов неадекватных хватает. Просто не имейте с ними дел, благо выбор сейчас большой.
У партнеров вентилятор 9000 руб. + работа.
Я заплатил за все 7000руб.
АлександрII,
мы уже записали Вас в отряд (не многочисленный пока) счастливчиков получивших поддержку по куланцу
позравляю, приятно, что хоть кому-то везет
Но факт есть факт: ТО пройдены, 2 недешевых ремонта сделаны. .... сколько было истрачено денег за 115тыс. пробега. +ТО у официалов - это прозрачная история для вторички.
история и сервисная книжка вещь полезная, но особо цену на вторичке машине не прибавит :)
мы о том кому повезло воспользоваться куланцом и что помогло в этом, а что нет
если, вдруг, у вас что - то случится в постгарантийный период - искренне буду радоваться когда ОД вспомнит о ваших заслугах перед ним
история и сервисная книжка вещь полезная, но особо цену на вторичке машине не прибавит :)
мы о том кому повезло воспользоваться куланцом и что помогло в этом, а что нет
если, вдруг, у вас что - то случится в постгарантийный период - искренне буду радоваться когда ОД вспомнит о ваших заслугах перед ним
Да, но прибавит потенциальный круг покупателей.
Что помогает воспользоваться куланцем - информация и опыт с этого форума. Ко многим поломкам уже морально подготовлен и примерно знаешь симптомы. По вопросу с турбиной мастер цеха, сначала не слышавший ничего подозрительного, после ремонта сказал: "С пассат-клуба? Молодцы, подготовленные!" :lol:
не слышавший ничего подозрительного, после ремонта сказал: "С пассат-клуба? Молодцы, подготовленные!
где обслуживаешься?
Сообщение добавлено в 16:56, предыдущее сообщение было в 16:55
Да, но прибавит потенциальный круг покупателей.
согласен, но это смотрят уже после состояния машины при торге :)
ALL.
Расскажите, плиз, подробнее про Куланц.
1. Условия включения в программу. Сумма ежегодного взноса?!
2. Все ли дилеры поддерживают данную программу или это идет от VAG-RUS.
3. Период действия Куланц. год, два или с ежегодной пролонгацией (с осмотром авто).
4. Узлы и агрегаты?! На что распространяется данная программа?
5. Как работает Куланц?
где обслуживаешься?
Вроде ж уже писАл: Кунцево.
ALL.
Раскажите, плиз, подробнее про Куланц.
1. Условия включения в программу. Сумма ежегодного взноса?!
2. Все ли дилеры поддерживают данную программу или это идет от VAG-RUS.
3. Период действия Куланц. год, два или с ежегодной пролонгацией (с осмотром авто).
4. Узлы и агрегаты?! На что распространяется данная программа?
5. Как работает Куланц?
1. Все ТО у ОД в срок.
2. Все. Идет от vw.de, запрос по своему настроению отправляет или не отправляет конкретный ОД.
3,4 Не регламентирован, но примеры попробуй поискать от комрада odissey на этом форуме.
5. Приезжаем к ОД с поломкой, диагностируемся, после вердикта спрашиваем: а нет ли возможности починицо по куланцу. Если понимание у дилера нашли, он отправляет запрос на сервер VW, который присылает ответ о возможности оплаты з/ч и работы в %. % зависит от распространенности косяка, года и пробега авто. Если в автоматическом режиме ответ пришел отрицательный, а дилер всё еще горит желанием Вам помочь, то отправляется письмо в более развернутой форме. Если и на это письмо пришел отказ от VW, чиниться надо за свой счет.
Смысл процедуры: VW знает, где накосячил и оплачивает из своего кармана дилеру ремонт Вашей машины; дилер не обязан Вам помогать, но с целью привлечения клиентов и обеспечения их лояльности, может и помочь.
-Boris-,
Короче, все очень условно и размыто. Могут сделать, а могут и не сделать. Значит на гарантию стоит расчитывать только в течение первых двух лет, а дальше остаешься наедине с DSG. Не айс...
-Boris-,
Короче, все очень условно и размыто. Могут сделать, а могут и не сделать. Значит на гарантию стоит расчитывать только в течение первых двух лет, а дальше остаешься наедине с DSG. Не айс...
увы :(
а никто и не обещал всех благ
405p,
Так всех благ и не требуется. )) Просто конкретики хочется.
Shur.avi
27.09.2011, 17:50
Моя ситуация: Б6, 1,8 ТСИ, АКПП, 2.8 года, 49 т.км Замена блока клапанов АКПП. З/ч - бесплатно, за работу платил. Дилер АТЛАНТ-М Лепсе, Киев
Всем привет!
Вопрос знающим камрадам по условиям прохождения ТО для возможности в будущем обратиться по кулансу.
Последние полтора года на машине я не ездил по причине лишения прав. Все ТО ранее проходил у ОД вовремя по пробегу, однако здесь пропустил очередное ТО по сроку (минимум раз в год).
Как думаете, о кулансе можно забыть? Или все будет ОК, если все ТО у ОД будут проводиться в дальнейшем по пробегу?
xDeJavUx
27.09.2011, 21:40
Всем привет!
Вопрос знающим камрадам по условиям прохождения ТО для возможности в будущем обратиться по кулансу.
Последние полтора года на машине я не ездил по причине лишения прав. Все ТО ранее проходил у ОД вовремя по пробегу, однако здесь пропустил очередное ТО по сроку (минимум раз в год).
Как думаете, о кулансе можно забыть? Или все будет ОК, если все ТО у ОД будут проводиться в дальнейшем по пробегу?
Надо конкретно обращаться к ОД, но шансов конечно мало. Но Куланс как показала практика туманная штука ;)
Но Куланс как показала практика туманная штука ;)
Да вчера удалось по случаю пообщаться со знающим человеком имеющим отношение к ВАГ так он мне перевел значение сова КУЛАНЦ на русский, короче это слово означает НАИПАЛОВО! В зависимости от того интересны Вы Вагу или нет представительство решит чинить или нет! Короче АЦТОЙ полный не имеющий к юзерам вроде нас никакого отношения!))))
Да вчера удалось по случаю пообщаться со знающим человеком имеющим отношение к ВАГ так он мне перевел значение сова КУЛАНЦ на русский, короче это слово означает НАИПАЛОВО! В зависимости от того интересны Вы Вагу или нет представительство решит чинить или нет! Короче АЦТОЙ полный не имеющий к юзерам вроде нас никакого отношения!))))
Счас ваня тебе народ будет в обратную толкать!)))) Все решается через знакомства!)))
толкать!)))) )))
Они мне могут что угодно толкать, только потом им ФВ групп наталкает или напихает это уж как получится! )))))))
+1 за знакомства!))))
xDeJavUx
28.09.2011, 10:18
Я конечно надеялся ;) (не шутка) на лояльность т.к. Вроде немцы, другой минталитет, но практика как раз показывает, что перевод ДОСЛОВНЫЙ!
Ну не знаю- когда обьявляют что мехатрон под замену и ремонт под 100 тр - а потом после запроса на куланц цена вопроса падает до 3-5 тр,
Или когда умирает турбина и забивает маслом каталик- машина не гарантийная-ремонт выходит в стоимость подержанного истребителя -но проходит по куланцу - просто потому что человек купил VW.
По мне не наипалово -а реальный плюс..
Сообщение добавлено в 09:38, предыдущее сообщение было в 09:25
Всем привет!
Если нет прямой связи между неисправностью и не прохождением ТО, то о куланце не надо забывать.
xDeJavUx
05.10.2011, 11:08
Значит КУЛАНС это все таки + и причем реальный.
Я думаю если у одного ОД не прокатило можно попробывать у другово.
Это радует ;)
Значит КУЛАНС это все таки + и причем реальный.
Я думаю если у одного ОД не прокатило можно попробывать у другово.
все зависит от ОД, точнее от конкретных людей в сервисах: если мастера адекватные - можно надеяться
про то, что куланц миф - был не прав, он все таки существует :)
а вот про колбаску на веревочке - отпишусь после выходных
замена турбины по куланц, 2008г.в., 103600км пробег, все ТО у ОД.
70% скидки на запчасти и материалы, работа за свой счет
итого уложился в 29 000р
конечно дороже, чем ремонт турбины, например в турбомоторс, но есть свои значимые плюсы: коллектор и турбина НОВАЯ в сборе со всем навесным (75-й и 249-й клананы) и 2г гарантии, + открытая история машины.
Автоцентр Атлант-М, г.Москва. ул. Бажова.
вот и я стал счастливым обладателем постгарантийной поддержки клиента. С рейкой не прокатило, с ЛКП тоже пролет, а вот по турбе - зачет.
xDeJavUx
10.10.2011, 16:56
замена турбины по куланц, 2008г.в., 103600км пробег, все ТО у ОД.
70% скидки на запчасти и материалы, работа за свой счет
итого уложился в 29 000р
конечно дороже, чем ремонт турбины, например в турбомоторс, но есть свои значимые плюсы: коллектор и турбина НОВАЯ в сборе со всем навесным (75-й и 249-й клананы) и 2г гарантии, + открытая история машины.
вот и я стал счастливым обладателем постгарантийной поддержки клиента. С рейкой не прокатило, с ЛКП тоже пролет, а вот по турбе - зачет.
а к какому ОД Вы обращались, отпишитесь пожалуйста.
Мне поменяли на Машинострителей Атлант М Минск две форсунки полностью бесплатно 28 авгута 2011г. и вторую 13 октября 2011 г в августе даже оплатили эвакуатор в октябре нет Машина октябрь 2007 г. пробег 81000. ТО после 30 тыс удиллера не производил мой тел.651 55 04
Объясните мне, плиз, что такое Куланц?:shock:
#107 пост,некоторые верят в обратное.
Объясните мне, плиз, что такое Куланц?:shock:
Дорогая КУЛАНЦ это НАИ...ЛОВО недостающие букавки поставь сама!))))
что такое Куланц?
Постгарантийная поддержка, основанная на доброй воле производителя. Грамотный маркетинговый ход, расчитанный на то, что клиент не уйдёт с официального сервиса, останется доволен, и в следующий раз купит автомобиль этого производителя. Частично куланс обоснован и некачественными ЗЧ, использованными при сборке автомобиля, например блок СБЦ (АБС) на 211 кузове МВ- пофик год/пробег/история/такси, при выходе из строя 100/100 платит концерн ДАГ, а стоимость данного узла под единичку...евро.
Дорогая КУЛАНЦ это НАИ...ЛОВО недостающие букавки поставь сама!))))
:lol::lol::lol: "вон оно чо Михалыч" (с)
Значит мне это нинада)))
xDeJavUx
18.10.2011, 13:11
:lol::lol::lol: "вон оно чо Михалыч" (с)
Значит мне это нинада)))
Судя по отзывам, после 2 лет, это становится НАДО ;)
19/11 Смеркалось. Завожу машину - еду. 70 метров. Машина глохнет и не заводится. Вызываю эвакуатор. Отвожу к ОД. Диагноз - фарсунки. Месяц назад ВАГ давал 100% куланс. Сегодня будем посмотреть. Пихало - ВКР. Отпишусь как что.
Судя по отзывам, после 2 лет, это становится НАДО ;)
Судя по отзывам после двух лет мало у кого остается ПАССАТ!))
19/11 Смеркалось. Завожу машину - еду. 70 метров. Машина глохнет и не заводится. Вызываю эвакуатор. Отвожу к ОД. Диагноз - фарсунки. Месяц назад ВАГ давал 100% куланс. Сегодня будем посмотреть. Пихало - ВКР. Отпишусь как что.
ИТОГО 100% КУЛАНС! Низкий поклон ГАНЗе за бесплатный эвакуатор!
ИТОГО 100% КУЛАНС! Низкий поклон ГАНЗе за бесплатный эвакуатор!
Что то тут не так, либо форсунки дешево стоят либо у тебя знакомый в Автоганзе работает! Не ужели ты так интересен Автоганзе? )))
montyfan
21.10.2011, 10:05
Атлпнт-М, форсунка и жгут. Все по куланцу :)
Добавь пожалуйста на каком пробеге, думаю это важно.
xDeJavUx
21.10.2011, 10:33
Вот еще бы решались так вопросы насчет рулевой рейки, былобы ПРЕКРАСНО!
montyfan
21.10.2011, 12:01
Добавь пожалуйста на каком пробеге, думаю это важно.
87 тыс.
на 48тыс сдох ТНВД. Т.к. на машинах 2008 года эти насосы летят почти у всех подряд, думал поменяют по куланцу. В Автотрейде был послан, хотя все ТО проходил у них.
xDeJavUx
24.10.2011, 10:39
на 48тыс сдох ТНВД. Т.к. на машинах 2008 года эти насосы летят почти у всех подряд, думал поменяют по куланцу. В Автотрейде был послан, хотя все ТО проходил у них.
Вообще Автотрейд Аг умеет отрабатывать! Попробуйте обратиться к другому ОД, если конешно Вы не решили эту проблему.
а можно более подробно написать, что это такое, у меня машина тоже 2008 года..
а можно более подробно написать, что это такое, у меня машина тоже 2008 года..
ТНВД -топливный насос высокого давления
Скинь винь и пробег в лк,попробую посмотреть.
Поинтересовался у ОД если обслуживаюсь у другого ОД, то они даже запрос на куланс отправлять не будут.
Поинтересовался у ОД если обслуживаюсь у другого ОД, то они даже запрос на куланс отправлять не будут.
Они ленятся и не желают работать. Видимо монополисты.
На данный момент не обязательно даже проходить все ТО,а не то что у одного диллера.
xDeJavUx
31.10.2011, 20:46
Есть Гав...тые ОД, но встречаются и адекватные! Надо искать!
Есть Гав...тые ОД, но встречаются и адекватные! Надо искать!
Пока ищешь, на эвакуатор потратишся так, что и куланс не в радость будет.
xDeJavUx
01.11.2011, 10:43
Пока ищешь, на эвакуатор потратишся так, что и куланс не в радость будет.
Куланс для решения НЕ ВНЕЗАПНО возникших проблем!
serginio
01.11.2011, 14:56
В Major-auto на Новой Риге на 75 тыс. пробега по куланцу менял большой вентилятор охлаждения.
Буквально перед поломкой закончилась гарантия. Узнав цену з/ч (около 19 тыс.), стало очень обидно.
В итоге оплатил диагностику неисправности, 30% стоимости вентилятора и работу по его замене. Получилось, что-то около 9 тыс.
xDeJavUx
02.11.2011, 20:29
Вентилятор менял тоже, но по гарантии!
А сколько времени нужно ОД, что бы сделать запрос и получить ответ на куланц.
А сколько времени нужно ОД, что бы сделать запрос и получить ответ на куланц.
На распространенные косяки ответ выдается сразу же компом, на отправление запроса в произвольной форме - хз.