Просмотр полной версии : Противотуманная фара передняя.
Fatal_Bazooka
14.09.2011, 07:52
Доброе утро!
Подбил противотуманную фару и хочу заменить её - ОД озвучивает цену порядка 3600-3800 рублей за оригинал.
Экзист.ру выдает
оригинал:
VAG 3C0 941 699 B - Фара протитвотуманная передняя левая- 3 367,04р.
не оригинал:
Hella 1N0 271 296-031 - Фара противотуманная левая - 2 532,74р.
Таким образом, цена Хелла на более чем 1000 рублей дешевле оригинального собрата. Отсюда вопрос - имел кто опыт установки подобной фары (не оригинала)? встает как родное? А то не охота купить а потом обнаружить, что что-то не подходит.:bow:
tacishin
14.09.2011, 08:08
Можно дешевле найти, например http://www.rmsauto.ru/SearchSpareParts.aspx?mfr=VAG&pn=3C0941699B&st=1.
Ставил Hella, ставится как родная. Только все ровно отличаться будут, так как стекло правой потёрто песком и камнями.
Fatal_Bazooka
14.09.2011, 08:29
Спасибо дружище, но отличие по потертостям не критично :)
Бухгалтер
14.09.2011, 08:39
На оригинале написано Хэлла, а это значит если купить не орингинал Хэлла будет как родное
На оригинале написано Хэлла, а это значит если купить не орингинал Хэлла будет как родное
менял парой на дэпо, встали.
менял парой на дэпо, встали.
забыл сказать. 100уе за пару.
Я ставил Hella вместо оригинала. Оригинал тоже была Hella.....Взял за 2000 руб в экзисте. Встала как родная без проблем.... Заменил за 5 минут неспеша.
Бухгалтер
14.09.2011, 12:41
сложно самому менять? каков процесс?
Сначала откручиваеш винт на решетке, и снимаеш её. Далее откручиваеш три винта крепления ПТФ, тянеш её и отсоединяеш колодку от лампы и вынимаеш и все.
а есть какой то схематический рисунок или фотки? а то мечтаю себе поменять, лопнул корпис видать, потеет, а не знаю как
Меняется все очень просто... Единственное последовательность другая, картинки неправильно вставились ))
tacishin
14.09.2011, 14:06
значит решетка после откручивания винта просто снимается, без защелок там? И даллее, три винта противотуманки, они там какие, не крестовые? И дальше, после открычивания она отпадает или ее надо как то спецом вытаскивать? Провод с разьемом длинные?
Там есть какие-то выступы не большие, просто тенишь на себя решетку и всё (после откручивания самореза крестообразного).
Три винта крепления туманки тораксы.
Да, просто отпадает.
Да не очень длинные, но отстёгиваются очень легко.
шикарно! значит решетка после откручивания винта просто снимается, без защелок там? И даллее, три винта противотуманки, они там какие, не крестовые? И дальше, после открычивания она отпадает или ее надо как то спецом вытаскивать? Провод с разьемом длинные?
Решетка с противоположной стороны от винта вставляется в паз. Винты там под торкс если память не изменяет. Провод по длине достаточно длинный, чтобы отсоединить разъем.
Бухгалтер
14.09.2011, 14:37
Последний вопрос, реально ли понять, почему она потеет и починить ее? Тоесть снять, обнаружить трещину, посушить, залить какой нить эпоксидкой и обратно? Ибо лампочка внутри работает. )))
Все реально. Вскрытие покажет... что делать)))
У меня тоже потела-причина треснул отражатель. Дал объяву мол приму в дар битую туманку и нашелся камрад который и поделился сломаной ПТФ. После замены донорских частей ПТФ как новенькая, можно было-бы и эпоксидкой заклеить но у меня отдажатель слегка выгорел.
qwertyk43, ну, в принципе, уже все сказали. Единственное, если поставишь новую противотуманку, скорее всего надо будет отрегулировать пучек света на ней, что бы светило одинаково на обоих ПТФ. На корпусе есть винт регулировочный для этого. Я на глаз делал.....
у меня левая от камня раскололась, заказал не оригинал 1400, пришла линзованная, пришлось дозаказывать вторую тоже , как думаете линзованная будет светить лучьше или хуже?
О вон оно как? Еще и регулеровка, интересно а в ОД при замене их регулируют?
сомневаюсь:)
однако не вижу смысла в ОД, да и вообще в сервисе для замены ПТФ
шикарно! значит решетка после откручивания винта просто снимается, без защелок там? И даллее, три винта противотуманки, они там какие, не крестовые? И дальше, после открычивания она отпадает или ее надо как то спецом вытаскивать? Провод с разьемом длинные?
У решеток со стороны что ближе к номерному знаку на бампере есть бл#$кие выступы, которые очень легко ломаются. Она этими выступами держится там за бампер. Так что тянуть наверное лучше не строго прям вот на себя, а со стороны противотуманки в сторону номерного знака, как бы открывая решетку. У меня эти выступы были благополучно отломаны...
Денис1981
15.09.2011, 16:56
У решеток со стороны что ближе к номерному знаку на бампере есть бл#$кие выступы, которые очень легко ломаются. Она этими выступами держится там за бампер. Так что тянуть наверное лучше не строго прям вот на себя, а со стороны противотуманки в сторону номерного знака, как бы открывая решетку. У меня эти выступы были благополучно отломаны...
+1 только сломан 1) держится нормально, не беспокоит) меняется все очень быстро + также быстро добавляется ксенон например...)
Road User
15.09.2011, 18:02
Последний вопрос, реально ли понять, почему она потеет и починить ее? Тоесть снять, обнаружить трещину, посушить, залить какой нить эпоксидкой и обратно? Ибо лампочка внутри работает. )))Помнится на Гольф Плюс у меня ПТФ потели после того, как туда вода из лужи залилась через дренажную (точнее вентиляционную) трубку. ПТФ не герметичны, поэтому просто сними и посмотри. Можно разобрать саму ПТФ и тупо протереть стекло изнутри. 5 минут с перекуром.
О вон оно как? Еще и регулеровка, интересно а в ОД при замене их регулируют?Ну какбы есть техрегламент. Я кога менял тупо замерил длину регулировочного винта между подвижными элементами и на новой ПТФ выставил ту же длину. Светило все ровно.
подскажите пожалуйста, разбилось стекло, возможно только его поменять? или только взборе? и посоветуйте где лучше заказать?
Продается стекло и лев и прав 300 руб но надо клеить самому ...
Купил ПТФ фирмы TYC... оказалась без ламп(((( что скажете про "тук"?))) Может стоит сдать и поменять на хеллу?
Воровство не кто не отменял .. Решать вам но Хела это фирма ...
Может стоит сдать и поменять на хеллу?
Хелла- это ИМЯ...оно и стОит как имя, качество отличное. А тук...есть тук, тут уж Вам решать отталкиваясь от ситуации по финансам.
Ruslan0000
23.07.2014, 10:47
У меня одна ПТФ оригинал, а вторая TYC. Так вот TYC светит лучше. Есть отчет на ДРАЙВ 2 ру.
У меня одна ПТФ оригинал, а вторая TYC. Так вот TYC светит лучше. Есть отчет на ДРАЙВ 2 ру.
Наверно оригинал уже подзосрался? сколько лет ему и туку?Я вот оставил себе туки, пока ещё не поставил, времени нет=((