Вход

Просмотр полной версии : Зимние шины для Пассат Б7

Страницы : 1 [2] 3 4

dobrydoctor
27.10.2011, 17:13
Господа, помогите определиться, что лучше- купить новые диски и резину R16, или только резину R17 и перекинуть ее на штатные диски ?
Машина - хай , на 17 колесах ессно.

мля, этот вопрос уже 3 раза здесь задали - из них один я ))

Я купил резину на 16 -ContiIceContact, дисочки также предстоят.

Все-таки зимой больше наледи будет на дорогах, а соответсвенно и меньше ровных участов.

Больше трести будет.

Но если бы с деньгами не собрался, купил бы просто резину на 17 и ездил.

Вопрос денег.

Sych
27.10.2011, 17:14
Ни в коем случае!!

Тем, кто зарегистрировался месяц назад КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЧИТАТЬ всё, что ту было написано до их регистрации, а разрешается только создавать новые темы, и исключительно про то, что уже описано на ресурсе, и только в данном разделе!!!))))))

Можно спросить, что именно Вас тянет в ветку Б7, если все тут такие сектанты?
Почему я не умничаю в ветке Б6?

Дуськин
27.10.2011, 17:16
Ну зачем же хамить-то?

А что, теперь все темы в B7 с Вами согласовываем?
.......................

Первое.
Конкретно автору я не хамил и заранее извинился.
Я просто использовал его слова для примера.

Второе.
На всякий случай прочитай еще раз, что я написАл выше, а потом погляди на мою подпись. :)

CatS
27.10.2011, 17:16
Господа, помогите определиться, что лучше- купить новые диски и резину R16, или только резину R17 и перекинуть ее на штатные диски ?
Прочитай тему и решай сам,тут куча отзывов,все зависит от твоих предпочтений и фин.возможностей

Sych
27.10.2011, 17:21

Если часто будешь бортировать туда-сюда, то не исключено, что "умельцы" на шиномонтаже рано или поздно сломают датчик давления )))
Смотри по финансам. И не забывай, что зимняя резина мягче, чем лето, так что и 45-й профиль может быть вполне мягким зимой )

jeepster
27.10.2011, 17:25
Если часто будешь бортировать туда-сюда, то не исключено, что "умельцы" на шиномонтаже рано или поздно сломают датчик давления )))
Смотри по финансам. И не забывай, что зимняя резина мягче, чем лето, так что и 45-й профиль может быть вполне мягким зимой )

Прочитай тему и решай сам,тут куча отзывов,все зависит от твоих предпочтений и фин.возможностей

То есть, если с финансами проблем нет, то лучше брать полностью комплект, и профиль побольше, 55-й например. Правильно ?

Sych
27.10.2011, 17:26
То есть, если с финансами проблем нет, то лучше брать полностью комплект, и профиль побольше, 55-й например. Правильно ?

Ну, если 17 - то рекомендуемый размер 235/45. 55 думаю перебор )

dobrydoctor
27.10.2011, 17:26
Первое.
Конкретно автору я не хамил и заранее извинился.
Я просто использовал его слова для примера.

Второе.
На всякий случай прочитай еще раз, что я написАл выше, а потом погляди на мою подпись. :)

Да уж, сложно как-то.

Но структурированные ответы это хорошо, дисциплинирует.

А общая тема действительно дает ответы.

Но от того, что мы здесь задали вопрос не по теме ничего не изменилось, неужели нельзя терпимее...

Придет твой B7, забудешь alma mater...

CatS
27.10.2011, 17:28
То есть, если с финансами проблем нет, то лучше брать полностью комплект, и профиль побольше, 55-й например. Правильно ? ИМХО если есть бабло бери 16

jeepster
27.10.2011, 17:32
Теперь полностью определился. Всем спасибо.

Pirks
27.10.2011, 18:49
только бабло не савсем верный критерий, вернее все зависит от марок дисков и шин, можно по разному подбирать и баланс цены будет гулять

у меня, например, комплект на 16 с репликой и контиайсом вышел в 9600 за колесо примерно...таже резина на 17/235/45 будет столько же стоить))
поэтому выбор в первую очередь от предпочтения размера на зиму, имхо

Дуськин
27.10.2011, 19:33
Да уж, сложно как-то.

Но структурированные ответы это хорошо, дисциплинирует.
...................
Ничего сложного. Я сразу все показал.
Поэтому и давал ссылку, что там уже всё структуировано и подходит для Б7.

...............................

А общая тема действительно дает ответы.
......................
Ну хоть кто-то открыто это признал... :)

.......................

Но от того, что мы здесь задали вопрос не по теме ничего не изменилось, неужели нельзя терпимее....
....................
Дело не в терпимее, а в том, что я просто пытался помочь новым форумчанам, чтобы они могли использовать опыт других форумчан.
И никакого наезда на владельцев Б7 от владельцев Б6 я не делал.

Да и владельцы Б7!
Поймите, что вы в первую очередь пришли на форум Пассат-Клуба, а не на форум какой-то конкретной модели Пассата.
Так что давайте уважать друг друга.
Я могу только одно сказать - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ПАССАТ-КЛУБ.
И не считайте, что вас за дураков держат, и тыкают носом, чтобы в разделе Б6 общались.
Вам просто подсказывают, где есть что-то полезное. Не более.
А если и подкалывают в каких-то темах, то воспринимайте это с юмором.
Это в какой-то мере и есть "Клубная жизнь". :)

..............................

Придет твой B7, забудешь alma mater...
Кто тебе такое сказал? :)
Не суди по себе. :znaika:

Я еще, по-моему на форуме в клубе никому в помощи не отказал, если знаю какой-то вопрос.
Я в первую очередь в КЛУБЕ.

Lawyer
27.10.2011, 20:49
только бабло не савсем верный критерий, вернее все зависит от марок дисков и шин, можно по разному подбирать и баланс цены будет гулять

у меня, например, комплект на 16 с репликой и контиайсом вышел в 9600 за колесо примерно...таже резина на 17/235/45 будет столько же стоить))
поэтому выбор в первую очередь от предпочтения размера на зиму, имхо

Согласен, у меня комплект на 16 на зиму вышел в сборе колесо с датчиками давления где-то 14 тыр, при том что просто резина бы стоила 9-10

Сообщение добавлено в 19:45, предыдущее сообщение было в 19:41

Ребята, владельцы Б7!
Ведь применительно к шинам/дискам Б6 и Б7 - это полная аналогия.
Пользуйтесь на здоровье и продолжайте ту тему поддерживать в актуальном состоянии. Зачем разбрасываться по форуму?

По дискам вряд ли
Выбирая диски на В7 рассматривал MAK Fever Satin, но понял что для B7 они не очень, хотя на В6 были бы самое то, так что тема про диски отдельно для В7 вполне оправданна

Сообщение добавлено в 19:49, предыдущее сообщение было в 19:45

Дело не в терпимее, а в том, что я просто пытался помочь новым форумчанам, чтобы они могли использовать опыт других форумчан.
И никакого наезда на владельцев Б7 от владельцев Б6 я не делал.

Да и владельцы Б7!
Поймите, что вы в первую очередь пришли на форум Пассат-Клуба, а не на форум какой-то конкретной модели Пассата.
Так что давайте уважать друг друга.
Я могу только одно сказать - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ПАССАТ-КЛУБ.
И не считайте, что вас за дураков держат, и тыкают носом, чтобы в разделе Б6 общались.
Вам просто подсказывают, где есть что-то полезное. Не более.
А если и подкалывают в каких-то темах, то воспринимайте это с юмором.
Это в какой-то мере и есть "Клубная жизнь". :)

Коллега, а может мы сами решим нужна нам Ваша помощь или нет
Мне почему то кажется что когда появится В8 и в нем соответствующая тема про резину - опять начентся песян что все можно посмотреть теперь уже в разделе В7
У вас там что посещаемость упала:)

Дуськин
27.10.2011, 21:18
...........................................

По дискам вряд ли
Выбирая диски на В7 рассматривал MAK Fever Satin, но понял что для B7 они не очень, хотя на В6 были бы самое то, так что тема про диски отдельно для В7 вполне оправданна.
........................
Это называется "на вкус и цвет"(с). :)
Я же имею в виду полное совпадение технических параметров шин и дисков для Б6 и Б7. :znaika:

................................
Коллега, а может мы сами решим нужна нам Ваша помощь или нет
Мне почему то кажется что когда появится В8 и в нем соответствующая тема про резину - опять начентся песян что все можно посмотреть теперь уже в разделе В7
У вас там что посещаемость упала:)
Мне ещё раз сказать про ОБЩИЙ раздел КЛУБА(!)???? :)

И скажи мне, пожалуйста, где ты здесь увидел упоминание про Б6?

41353

Это таблица для ВСЕХ(!) Пассатоводов. :znaika:
Новоиспеченные владельцы Б7 вполне могут ориентироваться по ней.
Разве производители шин изменились и специально для Б7 стали особую резину выпускать? :vah02:
Придёт время и, возможно, эта же таблица сослужит службу владельцам Б8.

Вот по этой причине тема и расположена в ОБЩЕМ разделе Пассат-Клуба :znaika: , а не созданы одинаковые темы в каждом разделе по конкретной модели Пассата.

1Андрей
27.10.2011, 23:07
Ха, это - ШУТКА?

Я зарегистрировался месяц назад - и что, теперь мне во все ветки B6 заходить и выражать там всем неимоверный респект и с замиранием ждать разрешения от них написать слово!!!!!!

Зачем это тогда вообще нужно?

Есть раздел B7 - нарвиться это или нет. Появилась актуальная тема, появились новые участники форума, интересно их мнение.
+1000
полностью согласен

Lawyer
27.10.2011, 23:43
Это называется "на вкус и цвет"(с). :)
Я же имею в виду полное совпадение технических параметров шин и дисков для Б6 и Б7. :znaika:

Мне ещё раз сказать про ОБЩИЙ раздел КЛУБА(!)???? :)

И скажи мне, пожалуйста, где ты здесь увидел упоминание про Б6?

41353

Это таблица для ВСЕХ(!) Пассатоводов. :znaika:
Новоиспеченные владельцы Б7 вполне могут ориентироваться по ней.
Разве производители шин изменились и специально для Б7 стали особую резину выпускать? :vah02:
Придёт время и, возможно, эта же таблица сослужит службу владельцам Б8.

Вот по этой причине тема и расположена в ОБЩЕМ разделе Пассат-Клуба :znaika: , а не созданы одинаковые темы в каждом разделе по конкретной модели Пассата.

Правильно - на вкус и цвет
Чтож вы нам все пытаетесь свой вкус и цвет навязать
Я мыслю так - если заведение отдельной темы нарушает правила форума - админы ее потрут
Если нет - вскус и цвет

CatS
27.10.2011, 23:47
Я мыслю так - если заведение отдельной темы нарушает правила форума - админы ее потрут
Если нет - вскус и цвет
Точно,все притензии к админам-замахали уже своими нравоучениями

Дуськин
28.10.2011, 05:54
Беру эти две цитаты только для того, чтобы попытаться еще раз вдолбить НЕпонятливым, что я имею в виду:

+1000
полностью согласен

......................................
Если нет - вскус и цвет

Покажите мне, где на форуме в РАЗДЕЛЕ Б7 есть тема по выбору производителей зимних шин для Пассата Б7.

Тему для ВСЕХ(!) Пассатоводов я показал.
Где аналогичная по Б7, чтобы ей можно было пользоваться и она была наглядной? :shock:

Правильно - на вкус и цвет
Чтож вы нам все пытаетесь свой вкус и цвет навязать
.....................
Где ты это заметил?
Нигде я этого не делал.
Я, наоборот, сказал, что выбор модели и размерности дисков для автомобиля - это исключительно дело самого владельца.
Я тебе что? навязываю какие-то диски и доказываю, что они лучшие? :vah02:

Lawyer
28.10.2011, 09:43
Дуськин,
1. Может вы себе что-нибудь вдолбите. Вдалбливатель вы наш. Мы в ваших вдалбливаниях не нуждаемся. Это еще не ясно?
2. Касательно вкуса и цвета. Еще раз повторю свою мысль. Если отдельная тема в данной ветке нарушает правила форума - админы ее потрут и никто даже вякать не будет. Поскольку этого не происходит, постольку это наш вкус и цвет обсуждать здесь шины. Иными словами, предпочтение. Если вы считаете необходимым делать это в другом разделе, никто вас не ограничивает.
3. "Всяк другого мнит уродом несмотря что сам урод" Филатов. Сказка про Федота-Стрельца. ИМХО в этой фразе что-то есть. Давайте не будем учить жить других. Мы же вас не трогаем.

Дуськин
28.10.2011, 10:03
Дуськин,
............................
Да пишИте, что хотите.... и где хотите......
Мне лично "мусорка" не нравится.
Вот и вся моя мысль.

Просто когда засёрут раздел, то в нем и работать не хочется, т.к. всё разбросано по разным местам.
Никакой помощи.

Можете создать, например, тему "Часы на передней панели", а обсуждать там пороги или коврик в багажнике.
Если вам так удобно, то и работайте. А по мне - так это обыкновенная "мусорка", а не помощь Камрадам из Клуба.

Не забывайте, что есть и такие, кто не пишет на форуме, а только читает и пытается по названиям топиков найти то, что ему нужно.

westuk
28.10.2011, 10:27
Может хватит болото разводить за сылку спасибо и давайте по теме

Дуськин
28.10.2011, 10:33
Может хватит болото разводить за сылку спасибо и давайте по теме
1. Не за что.
2. А по данной теме уже давно вопрос был закрыт еще сразу же во втором сообщении.

Вот доказательства.

Вопрос:

вобщем не нарыл инфу по форуму. впрос такой, сейчас продаю свой ланс. остоется зимняя резина 205/55\ Р16, подойдет на пассат комфортлайн который тоже на 16х дисках, или продавать резину и покупать новую?

Ответ:

Подойдет. Это как раз Пассатовский размер для 16-тых дисков.

Вот и весь сказ. :znaika:

dobrydoctor
28.10.2011, 10:36
Уважаемый Дуськин,

Подскажите, плз где искать инфу про размеры дисков при покупке их от сторонних производителей (ширина, длина болтов, вылет и т.д.) на B7?

Дуськин
28.10.2011, 10:44
Уважаемый Дуськин,

Подскажите, плз где искать инфу про размеры дисков при покупке их от сторонних производителей (ширина, длина болтов, вылет и т.д.) на B7?

Лично я пользуюсь Интернет-ресурсом "Наколесах.ру" (http://www.nakolesah.ru/).
Мне нравится, как там этот сервис сделан --> 41358

Дальше уже можно фильтровать по другим признакам.

41359

Просто щелкаешь по желаемому типоразмеру и появляется таблица.

А так.... каждый из нас пользуется тем, что ему ближе и более понятно.

dobrydoctor
28.10.2011, 10:56
Взял Michelin X-Ice North 2 XL 215/55 R16 97T по 6300 р.
На одном уровне с Continental ContilceContact и Nokian Hakkapeliitta 7

Ильгиз,

А можешь фото выложить колес - как 215/55 R16 выглядит?

Сообщение добавлено в 09:56, предыдущее сообщение было в 09:54

Лично я пользуюсь Интернет-ресурсом "Наколесах.ру" (http://www.nakolesah.ru/).
Мне нравится, как там этот сервис сделан --> 41358

Дальше уже можно фильтровать по другим признакам.

41359

Просто щелкаешь по желаемому типоразмеру и появляется таблица.

А так.... каждый из нас пользуется тем, что ему ближе и более понятно.

Мерси...

Pirks
28.10.2011, 11:06
Добрыйдоктор, в теме выбор колес как раз все про подбор дисков это тема в б7
http://www.passat-club.ru/forum/threads/36236-Выбор-колес/page19?p=984435

там и фотки есть камрадов на 16 зимней резине уже.

пс
оригинальные размеры vw на пассат
ДИСК 7,5X17 5X112 ET47 ШИНА R17 235/45
ДИСК 7,0X16 5X112 ET45 ШИНА R16 215/55
ДИСК 6,5X16 5X112 ET42 ШИНА R16 205/55

DIA57.1 (диаметр можно и больше, ставятся спец кольца)

dobrydoctor
28.10.2011, 11:11
Хороший ресурс, спасибо.

Но мучает меня в этой связи вот еще что - т.н. эффект "дутика" - если поставить относительно широкую резину (215) на более узкий диск, получится, что резина как бы выпирает. Очень уж неэстетично ((

Чтобы этого избежать я так понимаю надо на R16 брать диск пошире - например 7.

А вылет тогда что такое?

Сообщение добавлено в 10:11, предыдущее сообщение было в 10:11

Спасибо!

Короед
28.10.2011, 11:50
А вылет тогда что такое?

http://www.komplettrad.biz/img/einpresstiefe.gif

dobrydoctor
28.10.2011, 11:56
http://www.komplettrad.biz/img/einpresstiefe.gif

Спасибо.

А на что это влияет?

Pirks
28.10.2011, 12:09
http://www.nakolesah.ru/information/markwheels.aspx

Дуськин
28.10.2011, 12:15
Спасибо.

А на что это влияет?
Доктор, я же ссылку дал на вполне нормальный сайт.
Там есть ответы на все эти вопросы. :ok:
Неужели так трудно посмотреть? :shock:

Вот Пиркс аж прямую ссылку там же указывает. :thumbup:

VladT
28.10.2011, 12:20
Спасибо.

А на что это влияет?
Это влияет на управляемость.
Если ET меньше штатного, то ширина колеи получится больше, чем со штатными колесами (колеса будут "выпирать"). Если ET больше - наоборот. Понятно, что, при более широкой колее, устойчивость машины в поворотах будет лучше, но руль будет крутиться тяжелее и нагрузки на рулевые механизмы будет выше (больше будут изнашиваться). C другой стороны, ни того ни другого эффекта, при разумном отклонении "на глаз" заметно не будет.
Другое дело - технический регламент. Если на "неподходящих" дисках попадете в аварию - чинить машину будете за свой счет (и, возможно, не только свою). Да и в гарантийном ремонте по подвеске и рулевой имеют основание отказать.

Дуськин
28.10.2011, 12:29
.........................
Другое дело - технический регламент. Если на "неподходящих" дисках попадете в аварию - чинить машину будете за свой счет (и, возможно, не только свою). Да и в гарантийном ремонте по подвеске и рулевой имеют основание отказать.
+1.

Мне даже мастер ОД как-то такую фразу выдал:
"Если у тебя нет денег на оригинал и ты купил "Реплику" вместо оригинала, то мы даже вопросов задавать не будем. А вот если купил не "Реплику", то сначала проверим соответствие всех параметров на соответствие допускам".

Так что надо быть аккуратным при выборе дисков с требуемыми параметрами, и принимать для себя уже какое-то решение. А не только довольствоваться эстетикой и красотой.

Lawyer
28.10.2011, 12:46
Спасибо.

А на что это влияет?

посмотрите тут хорошо описано http://avtoshyna.info/diski/index.php

locopr
28.10.2011, 13:15
взял Nokian Hakkapeliitta 7 205/55 R16 по 7294 руб

Lawyer
28.10.2011, 14:56
205/55
камрады без обид, но данный размер внешне не подходит для В7
На нем даже В6 теряет в солидности, а В7 тем более

ДмитрийСПБ
28.10.2011, 15:04
205/55
боюсь спросить: а, что главное это внешность и солидность?? а не ездовые качества??))

cbasven
28.10.2011, 15:04
205/55
полностью согласен!

dobrydoctor
28.10.2011, 15:05
205/55

215/55 меняет положение дел?

jeepster
28.10.2011, 15:05
205/55

В чем именно теряет солидность ? в R16 ?

Дуськин
28.10.2011, 15:13
215/55 меняет положение дел?

В моем понимании и приверженности к своему вкусу и эстетике - это размер по-умолчанию для 16-го радиуса, а для зимы так в самый раз.
Для лета можно и 17-е катки рассматривать.

Pirks
28.10.2011, 15:21
я думаю что в реале посторонним абсолютно пофик 205 у вас или 215 или 235...это каждый выбирает для себя сам, какой его вид устраивает

я себе тоже взял 215, но всеже говорить что это лучше 205 или хуже не буду,

лично у меня было два пункта 1. немногим но всеже выше клиренс 2. действительно думаю что мне больше будет нравится внишний вид с более широкой шиной, но с летними 17-ми все равно не сравнить)))

ну а кто-то считает что для зимы 205 более безопасная резина и при этом дешевле, все это на уровне устоявшихся у каждого стереотипа, как шиповку брать или липучку)))

Atomic
28.10.2011, 16:05
я думаю что в реале посторонним абсолютно пофик 205 у вас или 215 или 235...это каждый выбирает для себя сам, какой его вид устраивает

+1

А чтобы топикстартер не переживал, можно ли его 205-тые шины от старой мшины поставить на В7, то вот фотки:

413664136741368

bastpe
29.10.2011, 00:02
Какая-то нездоровая тенденция обозначилась по воровству колес. Еще в прошлом году такого не было. Короче каждый день свинчивают колеса с машин, и знаю что не только в городе котором я живу. На днях эта участь постигла моего сотрудника. Озадачился покупкой секретных болтов. Зимнюю резину буду ставить на штатное литье, а по сему болты нужны под сферу, а не под распространенный конус. Пробовал поискать, но не нашел вариантов кроме родных. В общем решил заказать родные ваговские секретки в екзисте - 1448 р. (1K0 698 137 A). Привезли после оплаты через 5 дней (made in Italy! :confused:). 41374В комплекте прилагаются ковырялка для заглушек + сами заглушки. Читал на форуме что можно сорвать грани головки для этих секреток при откручивании. Здесь рецепт один - надо макнуть каждый болт в обычную графитовую смазку при первом вкручивании и затягивать секретки последними из всех болтов колеса.

CatS
29.10.2011, 00:25
Читал на форуме что можно сорвать грани головки для этих секреток при откручивании. Здесь рецепт один - надо макнуть каждый болт в обычную графитовую смазку при первом вкручивании и затягивать секретки последними из всех болтов колеса.
А ешо можно сам диск поцарапать если крутить родным ключом

bastpe
29.10.2011, 00:35
А ешо можно сам диск поцарапать если крутить родным ключом

Сам так думал пока болты не увидел... они мегасекретные, и головка точно не рассчитана под российскую привычку "нежно" еб..ть ногой по балоннику.

CatS
29.10.2011, 00:51
Сам так думал пока болты не увидел... они мегасекретные, и головка точно не рассчитана под российскую привычку "нежно" еб..ть ногой по балоннику.
И ешо єти секретки нельзя закручевать пневмо пистолетом с ударной функцией

Vl@d
29.10.2011, 12:40
Сам в прошлом сломал балонник при откручивании колёсного болта, думал придётся "хирургиеское" вмешательство применять, что бы его открутить. Но нашёл очень действенный способ самостоятельной открутки закисшего болта: бёру штатный ключ и ставлю его на болт, что бы ручка была параллельна земле, чтобы была возможность откручивать давя на неё не к земле всем весом тела, а наоборот от земли. Ни разу технология не подвела.

АлександрТ
29.10.2011, 13:34
Товарищи! Подскажите, пожалуйста, проверенное место, где можно купить диски Реплика. А то я тут такого поначитался: что в Москву завезена большая партия поддельных дисков Реплика и типа у кого дешево, значит левые. не скупитесь и все такое... а в добавок к этому фотки выложены с растрескавшимися, развалившимися и искареженными дисками, что бы все смотрели и боялись. Вот и я че-то очканул, жить то охота))). Откликнитесь, камрады, кто где покупал и как качество.
И еще насчет того где делают эти диски нихрена не понятно. Где-то пишут что это Италия и Тайвань, а я вот седня звонил в один магазин так там сказали, что нифига подобного, все делают в Китае, а пишут Италия и тайвань. Я вот думаю это как раз они левоту гонят, хотя цены не из дешевых.

das auto
29.10.2011, 13:40
я на r17.ru взял на лето VW26 18 радиуса пока не ставил. Цена нормальная. А по качеству там видно будет.

Дуськин
30.10.2011, 08:29
Товарищи! Подскажите, пожалуйста, проверенное место, где можно купить диски Реплика.
.............................

Меня на протяжении нескольких лет ни разу не подвёл --> >>ЖМИ<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/36843-%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%8B?p=985399&viewfull=1#post985399)

Nemesiss
30.10.2011, 11:40
С ориентируйте по размеру шин на диск Dotz Hanzo R17x7.5' ET48 какую лучше брать ширина я так понимаю будет от 215 до 235?Нашел где то тут что можно поставить 215/50/17.Вчера на мазде 6 увидел на 225/50/17(вроде лапти не плохие) или же брать 235/45/17?.Как я понял подойдут все 3 варианта так?

Андрей 96
30.10.2011, 12:45
225/50 будут выше всех,215/50 почти как рекомендованные...

Сообщение добавлено в 14:45, предыдущее сообщение было в 14:42

или же брать 235/45/17?
имхо однозначно...

CatS
30.10.2011, 12:49
С ориентируйте по размеру шин на диск Dotz Hanzo R17x7.5' ET48 какую лучше брать ширина я так понимаю будет от 215 до 235?Нашел где то тут что можно поставить 215/50/17.Вчера на мазде 6 увидел на 225/50/17(вроде лапти не плохие) или же брать 235/45/17?.Как я понял подойдут все 3 варианта так?
http://rasxodnikov.net/catalog/vw/20/tech/решение за тобой ноя бы ставил то что рекомендует VW

Мой выбор 215 55 16 мишка альпин 4

Slider24
30.10.2011, 12:52
Взял Хакку7, размер 225/50 R17, постаивл на стоковые диски. По цене, отдал 8500 руб. за баллон. Сегодня был первый гололед, все ок. Машина рулиться отлично, при торможении даже АБС не срабатывает.

АлександрТ
30.10.2011, 13:00
Меня на протяжении нескольких лет ни разу не подвёл --> >>ЖМИ<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/36843-%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%8B?p=985399&viewfull=1#post985399)
Да. Внушает доверие, но цены там, конечно, в сравнении с остальными кусаются.

Сообщение добавлено в 12:00, предыдущее сообщение было в 11:58

я на r17.ru взял на лето VW26 18 радиуса пока не ставил. Цена нормальная. А по качеству там видно будет.
Я тоже сначала там оформил заказ по инету, но когда начитался отзывов на яндексмаркете, то все отменил.

Atomic
30.10.2011, 13:01

Из этих трех вариантов подходит идеально под твои диски только 235/45. При 215/50 или 225/50 будет немного врать спидометр, одометр и даже возможно, что при выкручивании колеса оно будет задевать за арку. К тому же шина 215/50 на 2 см. уже диска 7.5, что тоже на грани. Оно тебе надо?

Nemesiss
30.10.2011, 13:17
Спасибо за ответы!Теперь в магазины за стоимостью.Хотелось бы или Хакку 7, 5 или ContiIceContact

Дуськин
30.10.2011, 16:15

Не обижайтесь сильно, но у меня иногда возникает чувство, что такие вопросы задают люди, которые вообще первый раз берут машину и не знают, что с ней можно делать, а что нельзя.
А также не знают законов физики/химии/математики и т.д.

Неужели Вы не помните из школьного курса, что такое радиус, диаметр, длина окружности????
Зачем Вы пытаетесь "изобрести велосипед"????

В Интернете даже куча ресурсов с таким понятием, как ШИННЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР.
Все Ваши "художества и изобретения" он показывает наглядно.
Вот хотя бы этот посмотрите --> >>ТЫК<< (http://www.car-tyres.ru/)

Atomic
30.10.2011, 16:32
Не обижайтесь сильно, но у меня иногда возникает чувство, что такие вопросы задают люди, которые вообще первый раз берут машину и не знают, что с ней можно делать, а что нельзя.
А также не знают законов физики/химии/математики и т.д.

Неужели Вы не помните из школьного курса, что такое радиус, диаметр, длина окружности????
Зачем Вы пытаетесь "изобрести велосипед"????

В Интернете даже куча ресурсов с таким понятием, как ШИННЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР.
Все Ваши "художества и изобретения" он показывает наглядно.
Вот хотя бы этот посмотрите --> >>ТЫК<< (http://www.car-tyres.ru/)

+1

Но что тут поделать. Машины не только физики, но и лирики покупают. А у лириков, как известно, с диаметрами и процентами не очень.

Андрей 96
30.10.2011, 16:56
К тому же шина 215/50 на 2 см. уже диска 7.5,
неправда ваша,7.5х2.5=18.75см,шина 21.5см...

возможно, что при выкручивании колеса оно будет задевать за арку
215/50 задевать не будет,проверено...

Atomic
30.10.2011, 18:50
Atomic писал: К тому же шина 215/50 на 2 см. уже диска 7.5,

неправда ваша,7.5х2.5=18.75см,шина 21.5см...

215 (21.5 см.) - это ширина рабочей поверхности шины, т.е. той, на которой протектор. А на диск сажается внутренняя поверхность. Для шины 215/50 R17 рекомендован диск 7J, что действительно не на 2 см, но более чем на 1 см. уже диска 7.5. Я просто округлил в большую сторону, что не очень корректно, но для качественного понимания вполне достаточно.

А вот за проверенную инфу, что 215/50 не будут задевать - спасибо. Только уточните для какого диска (7J*17)? И с каким вылетом (45?).

Андрей 96
30.10.2011, 22:51
Для шины 215/50 R17 рекомендован диск 7J
215 на 7.5 встанет без проблем,но это край,лучше конечно рекомендованный...

Только уточните для какого диска (7J*17)? И с каким вылетом (45?).
215/50/17 стояли на шестом,диск 7х17/ ет45...

Lawyer
31.10.2011, 08:31
боюсь спросить: а, что главное это внешность и солидность?? а не ездовые качества??))

У меня на В6 потерлись все диски от того, что резина узкая..
Плюс внешне не очень
А что брать - решать вам
Это всего лишь мнение
Думаю что многие ездют на 205/55 и не жужат

Дуськин
31.10.2011, 09:38
Думаю что многие ездют на 205/55 и не жужат
ИМХО спорный вопрос.

А давайте, ребята, опросы замутим:
- один опрос для летних катков
- один опрос для зимних катков

Как думаете?
Будет видна статистика хоть какая-то.

Если согласны, я топики потихоньку подготовлю.

Сообщение добавлено в 09:38, предыдущее сообщение было в 08:56

Топики готовы:

1. Летние шины. Предпочтения по типоразмеру на Пассат Б7 (http://www.passat-club.ru/forum/threads/37941-%D0%9B%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%8B.-%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BF%D0%BE%D1%87%D1%82%D 0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D0%BE-%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D 0%B5%D1%80%D1%83-%D0%BD%D0%B0-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82-%D0%917)
2. Зимние шины. Предпочтения по типоразмеру на Пассат Б7 (http://www.passat-club.ru/forum/threads/37942-%D0%97%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%8B.-%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BF%D0%BE%D1%87%D1%82%D 0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D0%BE-%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D 0%B5%D1%80%D1%83-%D0%BD%D0%B0-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82-%D0%917)

STARIKOFF
31.10.2011, 09:55
Дуськин катки это то что от 18 радиуса и шире 245, а остальное это все сток)))))

Lawyer
31.10.2011, 11:56
ИМХО
Если диск 6,5/16 то резинка 205/55, если 7/16 то резинка 215/55

dobrydoctor
31.10.2011, 12:04
ИМХО
Если диск 6,5/16 то резинка 205/55, если 7/16 то резинка 215/55

Мерси

Nemesiss
02.11.2011, 08:05
Тут с одним знакомым общался он себе покупал Avensis в новом кузове и брал его зимой. Дак он говорит ему автомобиль продали уже на зимней резине и утверждает,что мол у мне тоже должны авто на зимней отдать так ли это?Не знаю конечно с чего он так решило,но я решил поспрашать!

Дуськин
02.11.2011, 08:10
Тут с одним знакомым общался он себе покупал Avensis в новом кузове и брал его зимой. Дак он говорит ему автомобиль продали уже на зимней резине и утверждает,что мол у мне тоже должны авто на зимней отдать так ли это?Не знаю конечно с чего он так решило,но я решил поспрашать!
Может он заранее о замене договаривался? Хотя сомневаюсь.
Мне сказали, что машина отдаётся именно на той резине, которая указана в ВИН-коде.

Может для ваших районов делается исключение? Все-таки другая зима.
А у нас на выбор:
- покупай зимнюю в салоне (дорого)
- привози зимнюю свою (лучше на дисках). Я буду так делать.
- езжай на летней (знаю по своим коллегам) сразу в шиномонтаж

Nemesiss
02.11.2011, 08:22
Спс.Я так и предполагал.Только вот если будет 2 вариант и мои диски и резина будет отличатся от штатных у них не возникнет вопросов по поводу гарантии?

Дуськин
02.11.2011, 08:25
Спс.Я так и предполагал.Только вот если будет 2 вариант и мои диски и резина будет отличатся от штатных у них не возникнет вопросов по поводу гарантии?
Буквально несколькими постами выше --> >>ТЫК<<
(http://www.passat-club.ru/forum/threads/36843-%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%8B?p=986757&viewfull=1#post986757)

Должны совпадать РАЗМЕРЫ и другие параметры. Производитель роли не играет.

dude321
02.11.2011, 09:40
Дак он говорит ему автомобиль продали уже на зимней резине и утверждает,что мол у мне тоже должны авто на зимней отдать так ли это?
Это скорее всего была,как обычно акция, зимняя резина в подарок + шиномонтаж, а летняя у него в багажнике была - правильно?) Сейчас в декабре-феврале будут те же самые акции или в виде подарка это будут делать, у всех ОД по разному, кто то комплектом, кто то резиной только) Все машины с завода идут на летней, внедоры могут приходить на всесезонке) но могу и ошибаться, за что купил, за то и продаю!))))

Короед
02.11.2011, 10:43
Все машины с завода идут на летней, внедоры могут приходить на всесезонке)
Видел новые Пассаты 1,6 TDI на всесезонной резине. 205/55/16, стальные диски.
Надпись M+S, снежинка. Кто не знает, за чисто зимнюю может принять.

aad-spb
02.11.2011, 10:46
Кто в курсе, стоит заказать "челнокам" шины NOKIAN Hakkapeliitta-7 205/55 R16 шипованную из Финляндии?
"+": Фирменная резина и цена на 1-1,3 тыс. руб. меньше за шину.
"-": Нет гарантии.

Дуськин
02.11.2011, 11:32
Видел новые Пассаты 1,6 TDI на всесезонной резине. 205/55/16, стальные диски.
Надпись M+S, снежинка. Кто не знает, за чисто зимнюю может принять.

Ошибочное мнение, что это ТОЛЬКО всесезонка.
Эта надпись еще НЕ означает, что шина всесезонная.
Эта надпись встречается, как на зимней, так и на летней резине.
Надо обращать внимание на КОМБИНАЦИЮ надписей.

Вот , например,
Зимние шины - это ТОЛЬКО эти надписи - SNOW или MUD + SNOW - M+S.
Всесезонные шины - это наличие надписей ALL SEASON или ALL WEATHER.

Вот хотя бы вырезки с некоторых ресурсов Инета:

Западные зимние шины обычно маркированы буквами MS, M/S, M+S, M&S, (Mud and Snow = Грязь и Снег)
НО! Обратите внимание, данная маркировка также может стоять на летних шинах.
Поэтому будьте внимательны и ищите обозначение «All season» гарантирующее, что эта шина всесезонная и обладает всеми характеристиками присущими данному типу резины.
Маркировка «M+S» означает «грязь»(Mud) + «снег»(Snow) сопровождает зимние и универсальные шины.
«AW» -«любая погода» (Any weather) - всесезонные шины, то же самое
«AS» - «все сезоны» (All Seasons).
...................................

Поэтому надо внимательно смотреть НА ВСЕ НАДПИСИ.

http://s4.images.drive2.ru/user.blog.photos/x3/4400/000/000/1e8/f86/88cd966edd1f1758-large.jpg

http://shopnow.narod.ru/images/tyre1.jpg

Кстати, как раз на НЕшипованной зимней липучке ТОЛЬКО надпись M+S.

Paha1
02.11.2011, 12:53
Кто в курсе, стоит заказать "челнокам" шины NOKIAN Hakkapeliitta-7 205/55 R16 шипованную из Финляндии?
"+": Фирменная резина и цена на 1-1,3 тыс. руб. меньше за шину.
"-": Нет гарантии.
Я считаю что нет.

shtiv
02.11.2011, 12:57
я сам ездил за резиной, купил как раз эту размерность и фирму, комплект обошелся в 22 тыс.+2500 (гринкард и бензин), если брать в Питере, то дешевле 7тыс за колесо не мог найти, к тому же у меня резина made in Finland, а у нас скорее всего Россия.

Paha1
02.11.2011, 13:33
Если есть возможность, время и желание лучше конечно самому слетать в Чухляндию.

aad-spb
02.11.2011, 15:01
Если есть возможность, время и желание лучше конечно самому слетать в Чухляндию.
самому съездить некогда, или брать у "челноков" или у нас.
у челноков резина "новая" (обещают):
205/55 R16 Nokian HKPL 7 made in Finland 6500руб
205/55 R16 Nokian HKPL 5 made in Finland 6000руб
205/55/R16 Continental IceContact BD made in Germany 6500руб

Pirks
02.11.2011, 15:21
самому съездить некогда, или брать у "челноков" или у нас.
у челноков резина "новая" (обещают):
205/55 R16 Nokian HKPL 7 made in Finland 6500руб
205/55 R16 Nokian HKPL 5 made in Finland 6000руб
205/55/R16 Continental IceContact BD made in Germany 6500руб
странно в мск 215/55/R16 Continental IceContact BD made in Germany взял за 6200руб, в чем подвох?))) или нафика такие заморочки

http://market.yandex.ru/offers.xml?modelid=6319102&hid=90490&hyperid=6319102&grhow=shop&how=aprice

единственное есть смысл, если, есть непреодолимое желание взять именно финку нокиан. контик и там и тут немецкий

aad-spb
02.11.2011, 15:48
странно в мск 215/55/R16 Continental IceContact BD made in Germany взял за 6200руб, в чем подвох?))) или нафика такие заморочки
http://market.yandex.ru/offers.xml?m...hop&how=aprice
единственное есть смысл, если, есть непреодолимое желание взять именно финку нокиан. контик и там и тут немецкий

вот их (http://skiftravel.ru/2009-11-10-22-13-18/winter-2011.html) сайт, почему такие цены - вопрос не ко мне.
я думал купить качественную резину и без переплаты (почитал отзывы (http://market.yandex.ru/model-opinions.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=1801946~EQ~sel~1870911-PF=2142418409~EQ~sel~980323281-PF=1801946~EQ~sel~1870911-PF=2142418409~EQ~sel~980323281-PF=2142418426~EQ~sel~x1861921444-PF=2142418424~EQ~sel~x5114814-PF=2142418422~EQ~sel~x5066921-PF=2142418420~EQ~sel~x5066800-PF=2142418415~TR~sel~select-VIS=8074-CAT_ID=109743-EXC=1-PG=10&modelid=5071400&hid=90490) о шинах сделанных у нас и появилось желание купить импортные).
у нас шины стоят 7400 руб. (http://www.shina.ru/nokian_hkpl_7_size_205_55r16_7507.shtml)(с гарантией) и 7296 руб. (http://master-shini.spb.ru/shop/tyres-detail/product/1000226010), а на оф. сайте нокиан шины с доставкой еще дороже.

Pirks
02.11.2011, 15:55
вот их (http://skiftravel.ru/2009-11-10-22-13-18/winter-2011.html) сайт, почему такие цены - вопрос не ко мне.
я думал купить качественную резину, без переплаты - у нас шины стоят 7400 руб. (http://www.shina.ru/nokian_hkpl_7_size_205_55r16_7507.shtml)(с гарантией) и 7296 руб. (http://master-shini.spb.ru/shop/tyres-detail/product/1000226010), а на оф. сайте нокиан шины с доставкой еще дороже.

в общем для нокии финской конечно имеет смысл
в интернете сопоставимые цены на самом деле, только производство будет наверное наше
http://market.yandex.ru/offers.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=1801946~EQ~sel~1870911-PF=2142418424~EQ~sel~x5114814-PF=2142418422~EQ~sel~x5066921-PF=2142418420~EQ~sel~x5066800-PF=2142418409~EQ~sel~980323281-VIS=160-CAT_ID=109743-EXC=1-PG=10&hid=90490&modelid=5071400&how=aprice

а если брать контик, то можно не заморачиваться и взять там где дешевле (т.к. у них нет производства в РФ и привозят из германии), т.е. если вы именно 205 хотите то от 5900 у вас в питере (ссылка выше)

aad-spb
02.11.2011, 15:58
если брать контик, то можно не заморачиваться и взять там где дешевле (т.к. у них нет производства в РФ и привозят из германии), т.е. если вы именно 205 хотите то от 5900 у вас в питере
первый раз в жизни думал взять нокиан, наверно пересмотрю свой взгляд на Continental (made in Germany), хотя уже появился "стереотип" о зимних шинах из чухляндии.

Pirks
02.11.2011, 16:07
кстати в тему новый тест ревюшников
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=117679&SECTION_ID=5216

aad-spb
02.11.2011, 16:14
кстати в тему новый тест ревюшников
с точки зрения шипованной резины по снегу и льду - нокиан лидер, а с точки зрения асфальта - континенталь.
спс за ссылку

Musli
06.11.2011, 20:11
взял себе ContiIceContact 205/55. Очень понравились на лужах (даже лучше чем летние стоковые) и в виражах. Чуть хуже курсовая устойчивость по сравнению с летними. Посмотрим как они на заснеженных трассах и каше. Пока что впечатление что в предидущие годы пал жертвой рекламы нокиан хаккапелииты. Может быть они и лучшие на снегу (на льду кстати conti лучше), но уж точно униврсальнее в целом по зиме. Все таки считаю что хака узконаправленная резина для льда и снега. + дороже, шумнее. Conti более универсальная резина все таки.

Paha1
06.11.2011, 20:33
Поставил себе все таки 235\45 Р17 Хаку.

JustANoob
07.11.2011, 16:00
Уважаемые форумчане, а какое давление лучше накачивать в шинах, к примеру шины (205\55 R16) ?
Рекомендуется по инструкции 2.4 как я понял.
Но весь шиномонтаж с пеной у рта доказывал, что больше 2 атм. на зиму это много.
Хотел узнать Ваши мнения...)

Scolopendra
07.11.2011, 16:17
2.4 как в инструкции.

Интересно было бы послушать аргументы мастеров шиномонтажников с "пеной у рта"

Дуськин
07.11.2011, 16:20
Уважаемые форумчане, а какое давление лучше накачивать в шинах, к примеру шины (205\55 R16) ?
Но весь шиномонтаж с пеной у рта доказывал, что больше 2 атм. на зиму это много.
Крышка заправочного люка для чего? :znaika:
Там все написано.
У меня шиномонтажники всегда смотрят.

Надо на нормальный шиномонтаж ездить..... :)

Atomic
07.11.2011, 16:23

Если приоритет - экономия, то лучше рекомендованные 2.4, а ещё лучше 2.8, но тогда готовься к тому, что будет очень жестко и проходимость по снегу и грязи будет ухудшена. Поэтому и рекомендовано для дальних поездок по асфальту летом.К тому же перекаченные шины на скользкой дороге скользят больше, а это уже безопасность.

ИМХО зимой, если нужна проходимость и комфорт, пусть даже ценой небольшой прибавки в расходе горючки, то 2.0-2.2 самое то. Держать меньше 2.0 - тоже плохо (износ шин больше и расход тоже). Можно спустить до 1.6 - 1.8 как разовую меру, когда закопался в снегу или песке. Но с немедленным накачиванием после выезда.

Лично я летом держу 2.4, на дальняк - 2.7; зимой - 2.2 - 2.3.

CatS
07.11.2011, 16:28
Ребята кому пришла машина на 16 дисках с завода,что у вас написано на лючке?У меня на Б6 бЫло 2.2 для 16и в Б7 2.4 для 17

Scolopendra
07.11.2011, 16:35
Ребята кому пришла машина на 16 дисках с завода,что у вас написано на лючке?У меня на Б6 бЫло 2.2 для 16и в Б7 2.4 для 17
2,4

Vitaly 77
08.11.2011, 18:26
Pirks, Брать резину в Финляндии, наверное, имеет смысл в определённых случаях: проживание рядом с границей, очень частое посещение Финляндии. Я сегодня купил и поставил там зимнюю резину Continental Ice Contact BD 215/55 R16. За работу и резину заплатил 600 Евро (вернут по инвойс 112,2 Евро). Если перевести на рубли (1 Евро = 42,5 руб.), то в итоге стоимость 1 шины + работа (перебортировка, балансировка, демонтаж, монтаж) = 5183 руб.

Vl@d
08.11.2011, 18:38
Перекинул сегодня колёса на дисках, размерность одинаковая. Сравнил одновременно стоящие переднее зимнее и заднее ещё летнее. Зимнее по высоте профиля в полтора раз тоньше, чем летнее. Зимние Хакка 7 235/45/17, собственно как и лентние. От чего так?

Дуськин
08.11.2011, 22:28
Перекинул сегодня колёса на дисках, размерность одинаковая. Сравнил одновременно стоящие переднее зимнее и заднее ещё летнее. Зимнее по высоте профиля в полтора раз тоньше, чем летнее. Зимние Хакка 7 235/45/17, собственно как и лентние. От чего так?

Может спюснулись из-за мягкости????

Musli
08.11.2011, 23:28
Pirks, Брать резину в Финляндии, наверное, имеет смысл в определённых случаях.

доставка до питера от 16 евро за колесо. выгодно даже если не ехать самому.

guest82
11.11.2011, 09:44
Проехал около 400км на Michelin X-ICE North XIN2 205/55 R16 94T(в основном на асфальте) и пока гул от колес не особо снизился, хотя некоторые пишут, что шины должны прикататься и шум значительно убавится. Раньше ездил только на липучках и наслаждался мягкостью и тишиной, но после ледяных дождей на них ездить по дворам это "что-то". Решил в этом году попробовать перейти на шипы и пока не доволен, жду пока выпадет снег. Надеюсь, что все таки прикатаются и шум убавится.

Apollone
11.11.2011, 10:13
Гул на асфальте

Проехал около 400км на Michelin X-ICE North XIN2 205/55 R16 94T(в основном на асфальте) и пока гул от колес не особо снизился, хотя некоторые пишут, что шины должны прикататься и шум значительно убавится. Раньше ездил только на липучках и наслаждался мягкостью и тишиной, но после ледяных дождей на них ездить по дворам это "что-то". Решил в этом году попробовать перейти на шипы и пока не доволен, жду пока выпадет снег. Надеюсь, что все таки прикатаются и шум убавится

И не мечтай =) это миф. Шипы всегда гудели гудят и будут гудеть. Знакомые тоже поменяли щас колеса все на шипы(купленые в прошлом году). Тише не стало точно... а может и громче.
Откатал 500 км уже на липучках Michelin alpin a4 попал в буран раза 3 еще пару раз на ледовые площадки и на заснеженные дороги км 50.
+ шума нет
+ по мягкости намного лучше заводского данлопа (2.2 атм если что)
+ колейность вообще не чувствуется в сравнении с тем же данлопом.
+ на скорости за 120 по заснеженной дороге как танк, когда ВЕСЬ! поток еле 50-60 км/ч пздел.(хотя половина потока тяжи и видать много на летних еще.) кароче как электричка мимо нищего =)
+ на льду не хуже шипов точно.(насчет лучше не скажу (мало тестил))
- расход с летней вырос на литрушку
! ну и чуток напрягает на взгляд рисунок протектора. Уж очень он не похож на гавномесы которые я юзал до этого michelin x-ice2 и hakka 4. Ожидаю подлянок на целине...(хотя мож и не будет.)

Daniel V
11.11.2011, 14:02
Проехал около 400км на Michelin X-ICE North XIN2 205/55 R16 94T(в основном на асфальте) и пока гул от колес не особо снизился, хотя некоторые пишут, что шины должны прикататься и шум значительно убавится. Раньше ездил только на липучках и наслаждался мягкостью и тишиной, но после ледяных дождей на них ездить по дворам это "что-то". Решил в этом году попробовать перейти на шипы и пока не доволен, жду пока выпадет снег. Надеюсь, что все таки прикатаются и шум убавится.

Оставил себе такие после Б6. Резина зачетная. Летал зимой в Питер и дальше по мурманке, во всем диапазоне скоростей на трассе и на различных покрытиях все отлично. Раньше ставил липучки, но они сравнимы только на горизонтальных поверхностях. У меня к дому хорошая горка посему только шипы. А к шуму легко привыкнуть, тем более зимой. Удачи.

Atomic
11.11.2011, 14:12
И не мечтай =) это миф. Шипы всегда гудели гудят и будут гудеть. Знакомые тоже поменяли щас колеса все на шипы(купленые в прошлом году). Тише не стало точно... а может и громче.
Откатал 500 км уже на липучках Michelin alpin a4 попал в буран раза 3 еще пару раз на ледовые площадки и на заснеженные дороги км 50.
+ шума нет
+ на скорости за 120 по заснеженной дороге как танк, когда ВЕСЬ! поток еле 50-60 км/ч пздел.(хотя половина потока тяжи и видать много на летних еще.) кароче как электричка мимо нищего =)
! ну и чуток напрягает на взгляд рисунок протектора. Уж очень он не похож на гавномесы которые я юзал до этого michelin x-ice2 и hakka 4. Ожидаю подлянок на целине...(хотя мож и не будет.)

Я на Мишке Альпин А2 три зимы проездил. только положительные эмоции. В том числе и по целине (не хуже шиповки, это точно). А вот по льду, что-то у меня сомнения, что липучка будет не хуже шиповки. сам не испытывал настоящего льда, так что не знаю.
Сейчас, на В7 тоже поставил Альпин А4. Но испытания на качество ещё впереди.

CatS
11.11.2011, 15:13
+ шума нет
Спасибо за отзыв. Я уж думал Альпин 4 фигня (сам ешо толком не тестил -погода не позволяет)

Fragilechild
11.11.2011, 22:30
Ездил раньше на Сивике последнем + Hakka 7 на шипах. Сейчас на Б7 Хайлайн на штатных 17 дисках поставил Michelin X-Ice 2 не шип. После шипов очень очково. В городе сейчас гололед. Машина тормозит плохо. Колеса сразу блокируются, и машина уходит в занос. Пока не пойму в чем дело. Может, в машине. Может, резина левая (хотя, не похоже). На липучках первый раз езжу...

Андрей 96
12.11.2011, 10:19
липучки не для агрессивных водителей,а для спокойной размеренной езды с соблюдением дистанции.после как прикатаются, 500-1000км,начнут цеплятся за лед.на второе авто ставлю липучки, не напрягают...

Santenok
12.11.2011, 13:31
Проехал около 400км на Michelin X-ICE North XIN2 205/55 R16 94T(в основном на асфальте) и пока гул от колес не особо снизился, хотя некоторые пишут, что шины должны прикататься и шум значительно убавится.
Как вам уже рассказали это миф. Вторую зиму именно на этой резине катаюсь, все так же, "как на электричке" 8))

guest82
12.11.2011, 22:04
Как вам уже рассказали это миф. Вторую зиму именно на этой резине катаюсь, все так же, "как на электричке" 8))

Что меня еще напрягает, так это то, что при скорости 60-70км/ч начинает дрожать руль. Подумываю уже на рулевую рейку... После переобувки шин машину стало вести немного вправо и руль стал больше вибрировать. Может колеса неправильно отбалансировали!?

Андрей 96
13.11.2011, 09:24
скорее всего,а лучше балансировать колеса на 3D...

Vl@d
13.11.2011, 21:19
После перестановки колёс на зимнюю шиповку был сильный гул от шипов, особенно с повышением скорости, аж насторожился. Раньше тоже были только шиповки, но как-то значительно тише. После 100 км. гул полностью пропал, слышно только при открытых окнах и то слабо. И это не из области "приелось".

dvornick
13.11.2011, 21:39
Поставил Hankook I-Pike 205/60/16. Шума практически нет, по льду и по асфальту почти без разницы. На льду с 70-ти км/ч тормоз резко в пол - сработала АБС..... и ни малейшего отклонения от курса. В глубокий снег пока не залезал, так что хз. В общем пока доволен, по сравнению с похожими Dunlop - земля и небо, хотя они и в одном ценовом диапазоне.

Dim169
27.11.2011, 22:09
По совету товарища на зиму поставил 205/60/16 Оч. доволен.

Evdokim
27.11.2011, 23:57
Pirks, Брать резину в Финляндии, наверное, имеет смысл в определённых случаях: проживание рядом с границей, очень частое посещение Финляндии. Я сегодня купил и поставил там зимнюю резину Continental Ice Contact BD 215/55 R16. За работу и резину заплатил 600 Евро (вернут по инвойс 112,2 Евро). Если перевести на рубли (1 Евро = 42,5 руб.), то в итоге стоимость 1 шины + работа (перебортировка, балансировка, демонтаж, монтаж) = 5183 руб.

Подскажи как резина?
А то, определил для себя три резины: Nokian Hakkapeliitta 7 , Continental Conti Ice Contact и Bridgestone Ice Cruiser 7000 Шип.
Вот и думаю, что покупать..
Или кто ездил на таких отпишитесь, как ведет себя резина.

Ivanson
28.11.2011, 00:09
Добрый вечер!
Я себе прикупил TOYO Observe G2S XL 205/50/17, осталось переобуть и обкатать. Отзыв будет позднее.

JustANoob
28.11.2011, 12:10
Что меня еще напрягает, так это то, что при скорости 60-70км/ч начинает дрожать руль. Подумываю уже на рулевую рейку... После переобувки шин машину стало вести немного вправо и руль стал больше вибрировать. Может колеса неправильно отбалансировали!?

У меня такие же точно шины. В первое время гул от шипов был очень сильный и неприятный, при скорости 70-80 км\ч начинались чуть ли не вибрации, как будто на спущенном колесе едешь. Особенно на сухом асфальте (на прошлых шинах Gislaved NF5 на др. машине такого не было)
Но после где-то 500-600 км звук ослаб, неприятные ощущения при разгоне тоже прекратились.
Кстати при шиномонтаже меня предупредили что около 1000км резина будет обминаться, и машину начнет уводить, т.к. нарушена будет балансировка с большой вероятностью. Так что желательно просто еще раз отбалансировать.
Такой прикол не только у меня - у коллег тоже Michelin XIN2 , и тоже резина нуждалась в обкатке. М.б. сама резина конструктивно такая, или производство российское))

aad-spb
28.11.2011, 12:24
гул от шипов был очень сильный и неприятный, при скорости 70-80 км\ч начинались чуть ли не вибрации, как будто на спущенном колесе едешь.
поставил ContiIceContact 205/55 R16 94T, такой гул + шум, шум от шипов, а гул как будто работает редуктор без смазки и шумят шестерни, но до переобувки такого шума не было.
думаю, может съездить на другой шиномонтаж и перепроверить все, дискомфорт жуткий.
ранее на бумерах и меринах не было такого, может там шумоизоляция намного лучше, чем я думал и я этого не слышал....

Ivanson
03.12.2011, 10:28
Надо обкатать резину (около 500 км.) на небольших скоростях, гул должен уменьшится, тем толее зимняя шина зубастее отсюда и гул на асфальте, на льду или снегу его не будет - ФАКТ.

Я наконец-таки поставил свои TOYO - гудят, но буду ждать и привыкать )))

dvornick
03.12.2011, 21:34
Не страшно на Реплике кататься? Кругом только и твердят о мутном происхождении этих дисков, да и сами дилеры не могут толком объяснить где их производят. Сам в раздумьях, какие диски купить следующей весной.
Вот лично мне ни один из тойотовских ,маздовских и фольксвагеновских менеджеров не дал ответ на простой вопрос: где изготавливаются оригинальные диски этих марок авто. Почему? Да потому что все подобные производства перенесены в славную КНР.

Андрей 96
03.12.2011, 21:49
не только китай,еще турция...

1Андрей
03.12.2011, 22:27
Вот лично мне ни один из тойотовских ,маздовских и фольксвагеновских менеджеров не дал ответ на простой вопрос: где изготавливаются оригинальные диски этих марок авто. Почему? Да потому что все подобные производства перенесены в славную КНР.

Для фольксвагена в т.ч. и Borbet и Alutec изготавливают. А это немецкие фирмы. Alutec дает пятилетнюю гарантию.

bitten Apple
04.12.2011, 03:20
Не нужно путать страну производства или сборки брендовых продуктов с поделками типа "подделка" китайских умельцев.
Это принципиально разные вещи по качеству. Сборка или грязное производство, ведущееся по стандартам нормального производителя но в том же Китае/Турции даст на выходе практически то же качество, что и в Германии.
Кстати, диски для VW отливают в основном в Турции и Венгрии. Естественно, я про оригинал.

А вот подделки с похожим внешним видом = украденный дизайн = контрафакт — из какого сплава льётся и как проверяется на однородность, раковины и т.п. (если вообще контролируется) — вопрос.
Практически любой китайский продукт сделанный методом цельнотянутого копирования не является точной копией оригинального продукта. недостаточно измерить штангенциркулем железку и просто отлить или выточить такого же размера.

dvornick
04.12.2011, 09:43
Не нужно путать страну производства или сборки брендовых продуктов с поделками типа "подделка" китайских умельцев.
Это принципиально разные вещи по качеству. Сборка или грязное производство, ведущееся по стандартам нормального производителя но в том же Китае/Турции даст на выходе практически то же качество, что и в Германии.
Кстати, диски для VW отливают в основном в Турции и Венгрии. Естественно, я про оригинал.

А вот подделки с похожим внешним видом = украденный дизайн = контрафакт — из какого сплава льётся и как проверяется на однородность, раковины и т.п. (если вообще контролируется) — вопрос.
Практически любой китайский продукт сделанный методом цельнотянутого копирования не является точной копией оригинального продукта. недостаточно измерить штангенциркулем железку и просто отлить или выточить такого же размера.
Опять же простой вопрос: ваше предпочтение по пассату - Калуга или Германия? В этом будет ответ и по дискам тоже :)

Сообщение добавлено в 08:43, предыдущее сообщение было в 08:03

Кстати, ничего не имею против трудолюбивых китайских хлопцев, ибо давно окружён всевозможными полезными гаджетами произведёнными в этой стране, от компьютера до спутникового ТВ и второго авто в семье. Напрягает цена на "оригиналы" произведённые на тех же производствах и лицемерные официалы оправдывающие свои аппетиты.
Вот об этом я и хотел сказать.
Собственно тему закрыл, дабы не засорять ветку.

Walient
06.12.2011, 13:31
Ездил раньше на Сивике последнем + Hakka 7 на шипах. Сейчас на Б7 Хайлайн на штатных 17 дисках поставил Michelin X-Ice 2 не шип. После шипов очень очково. В городе сейчас гололед. Машина тормозит плохо. Колеса сразу блокируются, и машина уходит в занос. Пока не пойму в чем дело. Может, в машине. Может, резина левая (хотя, не похоже). На липучках первый раз езжу...
Слушай,такая же фигня.Резина и размер как у тебя Michelin X-Ice 2 не шип,машина не хрена не тормозит ,где снег еще нормально,но если ледок то полный пипец!!Блин,я так расстроился что Хакку не взял...Вроде по тестам этот Мишлин хвалили...На пршлой машине 3 сезона откатал на Гудиеер шип,раздражал только шум .А так Мишки конечно мяконькие))

ФилоСОФт
22.01.2012, 12:09
Подскажите,собираемся покупать зимнюю резину 205/55/16 . Надо ли брать этого же размера запаску, если родная летняя 235/45/17?

Дуськин
22.01.2012, 14:06
Подскажите,собираемся покупать зимнюю резину 205/55/16 . Надо ли брать этого же размера запаску, если родная летняя 235/45/17?

ИМХО не обязательно.
Запаска фактически нужна, чтобы доплестись аккуратно до шиномонтажа.
В этом случае тебе и летней хватит любого размера. Ведь гонять же ты не собираешься. :)
Люди и на докатках катаются.

Но если собираешься комплект зимней резины тоже брать из 5-ти штук, то тогда, конечно, свой типоразмер. Летнюю запаску вытащил, а зимнюю положил.

Но еще ИМХО играет роль и место эксплуатации автомобиля. :znaika:
Может у тебя ближайший шиномонтаж в радиусе 100 км, а зимой куча сугробов.

twiceman
22.01.2012, 16:51
я для зимы купил диски 16, и резину Нокина Хакапелита 7 215/55 16, 7400 руб.
сегодня ездил по каду, снега было много, на скорости 110 держит отлично, очень тихая резина, не жалею что потратил лишние 10 тыс руб, оно того стоит, например по сравнению с айскрузер 7000

webspec
22.01.2012, 20:22
Подскажите пожалуйста.
Машина приходит на родных, R17.
Что взять на зиму? Вижу многие берут R16.. но для этого видь и диски нужно брать другие? Не хотелось бы тратиться на диски.
Что посоветуете?

Вадим V
22.01.2012, 20:27
Советую взять R 17 (235\45) .... я так сделал ...

webspec
22.01.2012, 20:34
Что-то конкретное посоветовать можете?

Цены кусаются =) http://www.goodshina.ru/tyres_cat/tipo-68215.html

василий рогов
22.01.2012, 21:16
Подскажите пожалуйста.
Что взять на зиму? Вижу многие берут R16.. но для этого видь и диски нужно брать другие? Не хотелось бы тратиться на диски.
Что посоветуете?

Цена нормальной 17 резины + шиномонтаж (весна, осень) окупит 16 резину и диски. Да и удобнее когда колеса в зборе, можно самому перекинуть ИМХО.

Дуськин
22.01.2012, 22:27
Что посоветуете?

Подписываюсь под этими словами:

Цена нормальной 17 резины + шиномонтаж (весна, осень) окупит 16 резину и диски. Да и удобнее когда колеса в зборе, можно самому перекинуть ИМХО.
Только добавлю немного.
Чем бортировать два раза в год купленную 17-ю резину и в какой-то мере портить резину (причем обе - лето/зима), лучше иметь комплект в сборе хоть на 16-х, хоть на 17-х дисках.
Тут уж что бюджет позволяет.

twiceman
24.01.2012, 23:33
Подскажите пожалуйста.
Что посоветуете?

если хотите сэкономить берите комплектацию комфортлайн, там сразу идут 16 диски, и купите отдельно покрышки

Сообщение добавлено в 22:33, предыдущее сообщение было в 22:30

я взял диски R16 dezent с оригинальными характеристиками, производство германия, стоили 5 тыс руб штука
http://www.alcar.ru/7050_RU.htm?webbid=2&webdid=421 вот такие, только проставочные кольца надо докупить 70.1 на 57.1 так как там центральная дырка универсальная идет, а так вылет и сверловка как на оригинальных
резина если взять бридстоун айскрузер стоит около 5300

а 17 резина только будет стоить около 9000

я в итоге конечно взял Нокина Хакапилиту за 7400 за колесо 215/55 r16 тихая, цепкая, да что говорить почитайте отзывы в интернете

AIeksey
13.08.2012, 00:08
Планирую купить зимнюю резину Nokian Hakkapelita R и поставить на штатные 16' диски.
Кто эксплуатировал указанную модель прошу дать комментарии.

Sarumjan
13.08.2012, 01:05
AIeksey, Хакапелита R держится в лидерах во всех тестах шин. Думаю, тут можно не ждать комментариев и смело брать, если цена устраивает.

AIeksey
13.08.2012, 19:31
Сегодня заказал зимние "тапки" Nokian hakkapeliitta R.
51575
Стоимость комплекта под штатные диски составляет 23 108 р.

JohnnyD
13.08.2012, 20:00
Планирую купить зимнюю резину Nokian Hakkapelita R и поставить на штатные 16' диски.

я ездил на них на лансере 9-ом 2 года - шикарная резина

anton-67
13.08.2012, 21:38
AIeksey,

Всегда ездил на Hakkapelita (зима) с 1997г. ни когда не подводила,а эту зиму откатал на Мишелине - как то не очень. Я только за NOKIAN. Бери не пожалеешь.

405p
15.08.2012, 17:10
Всегда ездил на Hakkapelita (зима) с 1997г. ни когда не подводила,а эту зиму откатал на Мишелине - как то не очень.
После Хаки любая резина почему-то отстойной кажется.
Я себе после Хаки купил гудиер, отстой полный, на 2-й сезон шипов 50% осталось, на 3-й сезон уже пришлось покупать 2 новых, а на два старых шипы собрал и впихнул с оставшихся двух.
в этом сезоне использовал ее как летнюю удалив оставшиеся шипы, износ резины 60% - гидит как танк + луж боится панически

Porco
15.08.2012, 18:45
Тоже хочу на зиму Нокиан Хакку Р... Шипы в Москве, впринципе, не нужны... На 16" получается 24 тыс.р.

Ямгрин
15.08.2012, 19:32
После Хаки любая резина почему-то отстойной кажется.

пропробуйте гиславед или континенталь. На хакку потом не сядете

yurecstm
15.08.2012, 19:43
пропробуйте гиславед или континенталь. На хакку потом не сядете
А я на прошлой машине 3 сезона отъездил на гиславет 5, и продал машину, сейчас на пасс поставил хакку 7, финского производства и могу сказать, что это небо и земля. Хакка на высоте во всем и ходовые качества и шума от них практически нет (у меня на хакке зимой было тише, чем на родномй летней дунлоп), кстати у меня шипы. Лично я для себя выбор сделал и остался им доволен, хотя на вкус и цвет как говорится....

gavin
15.08.2012, 21:45
У меня хаккапелита 5 235/45 R17 очень нравится. Брать 16 колеса с дисками не стал - смысл?

Krasnoarmeec
15.08.2012, 23:10
прикупил по случаю Continental ContiIceContact BD 215/55-16 и диски реплику, в итоге комплект 40 т.р.

anton-67
16.08.2012, 00:02
А я на прошлой машине 3 сезона отъездил на гиславет 5, и продал машину, сейчас на пасс поставил хакку 7, финского производства и могу сказать, что это небо и земля. Хакка на высоте во всем и ходовые качества и шума от них практически нет (у меня на хакке зимой было тише, чем на родномй летней дунлоп), кстати у меня шипы. Лично я для себя выбор сделал и остался им доволен, хотя на вкус и цвет как говорится....

Вот человек сделал свой выбор. Я с ним полностью солидарен. Такие бренды как Мишелин и особенно Континенталь больше подходят для Зап.Европы,где снег зимой убирается с дорог. В нашей же реальности,когда на дороге снежная каша и во дворах вечно не чищено - только NOKIAN. На этой резине авто реально едет по снегу,а не буксует как мой Мишелин. ЕЩЕ не плохая резина БриджСтоун - но здесь про нее разговора не было. Вот такое мое мнение про зимнюю резину.

CatS
16.08.2012, 00:04
Прошлую зиму откатал на Мишелин Альпин А4 215.55.16 ,полет отличный

Сообщение добавлено в 22:04, предыдущее сообщение было в 22:02

+100500

anton-67
16.08.2012, 00:13
Люди которые за рулем не один год имеют два комплекта колес (зима-лето) уже на дисках. Практично и экономично,да и в очередях в шиномонтаж ждать не надо.

westuk
16.08.2012, 09:21
Люди которые за рулем не один год имеют два комплекта колес (зима-лето) уже на дисках. Практично и экономично,да и в очередях в шиномонтаж ждать не надо.
А Смысл хотя бы раз в год надо проверить диски а заодно и резину поменять

wolfmouth
16.08.2012, 09:23
сегодня запланировал покупку Hakkapeliitta R на дополнительный комплект литья на R16, беру в эстонии, скок получилось, позже

Дуськин
16.08.2012, 09:44
А Смысл хотя бы раз в год надо проверить диски а заодно и резину поменять

Проверить - :nod:
Поменять - :nod:
С этим я полностью согласен. :rockon:

А смысл в том, что на шиномонтаже тебе фактически только балансировку проверят и тупо перекинут колеса в сборе.
Сравни по времени производства работ с теми работами, когда резину на старые (единственные) диски перекидывает. ;)

Если же ты балансировку сделаешь/проверишь в межсезонье (без очередей), то перекинуть колеса уже можно самому.

Вот об этом ИМХО anton-67 как раз и сказал.

А я вообще в очередях не парюсь даже в сезон переобувания - в шиномонтаже есть запись. :rockon:

yurecstm
16.08.2012, 12:44
Второй комплект колес учень удобно, приехал когда захотел в гараж перекинул колеса, помыл и сложил их аккуратно в сторонке. По поводу шиномонтажа и балансировки, то я на прошлой машине зимнюю резину за 3 сезона ни разу не проверял, сам перекидывал с лета на зиму и наоборот и поехал, во время движения если ничего не бьет и руль в сторону не ведет, значит все нормально. По поводу шиномонтожа и переобуваться у них, да запись удобно, но потом везти грязную резину, пусть даже и в мешках, как то не вариант, 2 баллона в багажник, 2 в салон, все в салоне застилать нужно, короче для меня проще купить 2ой комплект дисков и переобуваться в гараже самому.

405p
16.08.2012, 13:11
Второй комплект колес учень удобно,
согласен,
но оправдано по деньгам, когда машина приобретается на срок более 2-х лет

westuk
16.08.2012, 15:25
У меня шинмонтаж на територии гаража машину и колеса оставил через час пришел забрал. Удобно .

Дуськин
16.08.2012, 16:29
.....................
По поводу шиномонтожа и переобуваться у них, да запись удобно, но потом везти грязную резину, пусть даже и в мешках, как то не вариант, 2 баллона в багажник, 2 в салон, все в салоне застилать нужно, короче для меня проще купить 2ой комплект дисков и переобуваться в гараже самому.
Вот именно, если он есть. :znaika:

А если его нет :(
Вот я, например, не вожу в салоне колеса вообще. Да и не прикасаюсь к ним в моменты переобувки.
Я тупо пользуюсь услугой сезонного хранения.
Для меня это намного удобнее :rockon:, хотя и затратно вроде бы. Но вполне терпимо.

ЗЫ.
Тем более с моей больной спиной я бы и в гараже сам не возился.

МЕДВЕДЬ МЛ.
16.08.2012, 16:49
Соглашусь с теми, кто считает два к-та резины правильным. На свою новую сарайко, пока не задушила зелёное животное сразу купил зиму- Continental ContiIceContact BD 205/60 r16, ( знаю, что надо было на 55, но живём чёрти где, дороги могут сутками не чиститься) и по случаю оригинальное литье syenit предложили к-т за 30т.р., не смог отказаться! в общей сложности вышло 55 т.р.. Полностью доволен! На предыдущей было оригинальное литьё, резину перекидывал- оч. гиморно!
p.s. литьё вот такое :http://volkswagen-eshop.ru/kolesa-diski/litye-diski/6R0071496AX1

ogassi3
16.08.2012, 17:11
Есть ли у кого опыт владения шиповкой Goodyear Ultra Grip Extreme,хотел узнать,как резина?

anton-67
16.08.2012, 17:31
Дуськин, +100500.

Ivankrav
16.08.2012, 18:55
Привет всем! Ребята нужен совет по поводу зимней резины.
Немогу определиться,что брать шипы или липучку.Передвигаюсь,трасса 30% город 70%.
Машина Хайлайн,но на зиму думаю взять 16R,т.к имеется штамповка от прошлой машины.Затанее спасибо.

CatS
16.08.2012, 19:05
Немогу определиться,что брать шипы или липучку.Передвигаюсь,трасса 30% город 70%.
Машина Хайлайн,но на зиму думаю взять 16R,т.к имеется штамповка от прошлой машины.Затанее спасибо.

ИМХО для города лучше липучка,от шипа толку мало и очень часто норовит этот шип влететь в лобовуху идущей с зади машине

Mr. White
16.08.2012, 21:05
Ребята нужен совет по поводу зимней резины.

Если в вашем городе зимой творится каша на дорогах и редко чистят дворы то шипы вам в помощь)

ИМХО для города лучше липучка

Ещё смотря для какого города)

от шипа толку мало

С этим готов поспорить)

очень часто норовит этот шип влететь в лобовуху идущей с зади машине

Ну это смотря какого качества и какой марки/модели резина)

twentyyards
16.08.2012, 21:15

Очень экономично покупать доп. комплект дисков с датчиками. Очень экономично.

ИМХО для города лучше липучка,от шипа толку мало и очень часто норовит этот шип влететь в лобовуху идущей с зади машине
На шипе то ездили? У нас в городе на липучке только матерые джипы ездят, остальные исключительно на шипах. И шип в лобовуху исключительная проблема сзади идущей машины. Пусть дистанцию держит 15 метров.

CatS
16.08.2012, 21:23
Если в вашем городе зимой творится каша на дорогах и редко чистят дворы то шипы вам в помощь)
На хорошо раскатанном, плотном снегу или льду шип действительно может существенно сократить тормозной путь и улучшить управляемость по сравнению с нешипованной шиной. Но на чистом или покрытом тонким слоем жидкой снежной каши асфальте шипы превращаются в недостаток.Современная шина шипуется таким образом, чтобы рисунок ошиповки обеспечивал эффективную работу металлических элементов при любом направлении движения шины. В итоге, когда шипованное колесо попадает на чистый асфальт, пятно контакта с покрытием резко уменьшается. Неприятное следствие этого – не только сильный шум, но и возможное снижение сцепления с дорогой. На трамвайных рельсах автомобиль, обутый в шипованные колеса, может просто «поскользнуться». Кроме того, в списке недостатков шипованной резины – увеличенный расход топлива, несколько повышенная вибронагруженность и фактор, на который автомобилисты обращают внимание достаточно редко – износ дорожного покрытия.
Спорить не хочу -почитай http://www.uralweb.ru/pages/auto/4457.html

Mr. White
16.08.2012, 21:41
CatS, а спора и не будет, вы живёте в Киеве где наверное чистят дороги с дворами также регулярно как и в больших российских городах, то бишь липучка будет актуальна. Я же живу в совсем другом климатическом регионе, у нас и зимы посуровее, и снега поболее будет, про заснеженное дорожное покрытие вообще молчу, спецтехника его просто чистить не успевает, ну а дворы у нас зимой это зоны какого-то экстремального вождения, без полного привода или хорошего шипованного арсенала лучше в них не суваться)

CatS
16.08.2012, 23:21
На шипе то ездили?
Из последней шиповки которую я катал на бывшем Б6 была Пирели Карвинг(если не ошибаюсь),так вот из личного опыта она эфективна только на льду и укатанном снегу ,а на асфальте и в каше- как корова на льду и после того как чуть не попал в аварию в городском потоке от шипа я отказался т.к. 70% езды приходится на город.

И шип в лобовуху исключительная проблема сзади идущей машины. Пусть дистанцию держит 15 метров.
Могу согласится только в том случае если у машины с шипами с зади приклеен соответствующий знак но на практике такие знаки клеют %10 сознательных водителей,а остальным я бы бил рожи

Сообщение добавлено в 21:21, предыдущее сообщение было в 21:19

CatS, а спора и не будет,:k27:

Дуськин
17.08.2012, 07:27
..........................
Это такой БОЯН, что даже отвечать не хочется. ;) Но своих камрадов надо уважать., поэтому отвечу.
Информации в Инете хоть отбавляй. :nod: И, кстати, нигде нет однозначного ответа. :nea:
Почти везде вывод - решение за водителем, применительно к своему региону и местам его поездок.

Вот и решай сам, анализируя инфу.
Если ездишь по каше и асфальту хотя бы 70-80% времени - шипы нафиг не нужны.
Если ездишь часто по плотному снегу и ледяной корке - шипы обязательны.

НО.... :znaika:
Есть еще такой момент.
Дерьмовая резина ("копеечная") с шипами будет даже на льду хуже хорошей липучки.
И наоборот - от дешевой липучки толку и зимнем асфальте никакого.

Так что нельзя тупо говорить/спрашивать - что лучше? Липучка или шипы?
Надо понимать - что и для чего приобретается.

Gloomy
17.08.2012, 08:19
но на практике такие знаки клеют %10 сознательных водителей,а остальным я бы бил рожи
на практике многие не ставят задние брызговики... им тоже надо в пятак закатать?

CatS
17.08.2012, 08:33
на практике многие не ставят задние брызговики... им тоже надо в пятак закатать?

Ну за брызговики ты загнул,а вот за езду на шипах без знака даже менты штрафуют

405p
17.08.2012, 10:49
пока сам не попробуешь то и то, не поймешь :)
я дважды пробовал липучку - больше не хочу, т.к. себя родимого жалко.
на шипах разница в зацеплении мокрый асфальт/каша/снег/лед гораздо меньше. Т.е. скользит везде, но терпимо и предсказуемо.
А липучка на мокром асфальте отлично, каша/снег так себе, а на льду сверху подтаявшем от реагентов - хуже коровы. Очень большой контраст в поведении авто.

SGS
17.08.2012, 13:29
Че то рановато холивар по шип-нешип начался :)

Могу сказать, что 4 зимы ездил на конти винтер викинг 2 - шиповка.
Одни восторги. На любом асфальте (мокрый, сухой) ехала без сюрпризов, тихая (тише летней), мягкая и долго продержалась

anton-67
17.08.2012, 17:22
Из последней шиповки которую я катал на бывшем Б6 была Пирели Карвинг(если не ошибаюсь),так вот из личного опыта она эфективна только на льду и укатанном снегу ,а на асфальте и в каше- как корова на льду и после того как чуть не попал в аварию в городском потоке от шипа я отказался т.к. 70% езды приходится на город.
PIRELLI летняя не ахти - по мокрому очень хреново держит. А про зимнюю вообще лучше и не говорить.

ехала без сюрпризов, тихая (тише летней), мягкая и долго продержалась
А зимняя по определению завсегда должна быть мягче летней.

Ростислав
17.08.2012, 23:13
Есть ли у кого опыт владения шиповкой Goodyear Ultra Grip Extreme,хотел узнать,как резина?

У меня такая, три сезона откатал. Все шипы на месте, постирались на 50%. Езда 80% траса : гололед, асфальт, укатаный снег. Оптимальная скоростьна трасе для минимального шума 90-110. Резина хорошая, жалоб нет.

wolfmouth
21.08.2012, 07:35
Получилось, что выбор пал на Continental ContiVikingContact 5, липучка(произв.германия), которую и приобрел, хотя выбор первоночально был на хакке R. Вышло 122 евро за баллон, цена приемлема считаю. На ощупь качество резины понравилось, практики в ее эксплуатации не было, но все предстоит..:). Подбирал размер для второго комплекта "зима" стараясь не сходить с рельс рекомендаций ОД , получилось: 215/55 R16 на 6.5Jx16 5/112 ET45 dia-57.1, диски реал RIAL Milano (произв.германия) в районе 130 евро(еще не купил. Фотки позже. Кому интересно, есть такой конфигуратор с примеркой дисков на наш пасик http://wheel-configurator.rial.de/RU/configurator/VW/PASSAT%20(3C)%202010-/Passat%202.0%20TDI%205-S-112/70447/00004/

Mr. White
21.08.2012, 10:04
215/55 R16 на 6.5Jx16 5/112 ET45

Для 215-ой ширины (как по мне) самая идеальная ширина диска это 7 дюймов)

Дуськин
21.08.2012, 11:29
Получилось, что выбор пал на Continental ContiVikingContact 5, липучка(произв.германия), которую и приобрел, хотя выбор первоночально был на хакке R.
..................

Отъездил на ней два сезона на Б6. Потом оставил на Б7.
Предполагаю, что на четвертый сезон полностью может не хватить.
Вот тоже в раздумьях, что после неё приобретать - или её же опять или Хакку R.
Против Хакки пока только то, что производство Россия, а на финскую жаба душит.

ВиталийБ
21.08.2012, 12:42
Отъездил на ней два сезона на Б6. Потом оставил на Б7.
Предполагаю, что на четвертый сезон полностью может не хватить.
Вот тоже в раздумьях, что после неё приобретать - или её же опять или Хакку R.

А ты уверен, что Хакка производства Россия? Я взял Хакку 7. Звонил по нескольким магазинам и спрашивал про место изготовления. Некоторые менеджеры уверенно отвечали, что вся Нокиан производится в России. Некоторые соглашались проверить и оказалось, что в нужном мне размере были производства Финляндии. А долбить этим вопросом продавцов стал после того, как позвонил в представительство Нокиан в России и девушка выяснила, что 1-ый и 2-ой квартал мой размер завозился из Финляндии. Попробуй узнать. Только через магазин представительства цены высокие, а через и-нет магазин нормально получилось.

Дуськин
21.08.2012, 13:04
А ты уверен, что Хакка производства Россия? Я взял Хакку 7.
.................
Попробуй узнать. Только через магазин представительства цены высокие, а через и-нет магазин нормально получилось.

Обрати внимание, что меня интересует именно Хакка R.
Я не знаю, как семерка, т.к. шипы мне не нужны, но по нешиповке именно так мне в моем магазине ребята и говорили - Если выбирать между Конти 5 и Хакка R, то только с финской, но она, как правило, дороже немецкого Конти 5, хотя по поведению на дороге почти одинаковые (у каждой есть свои заморочки и плюсы).

Привезти финскую Хакку R ребята тоже могут - это не проблема.

ВиталийБ
21.08.2012, 13:09
Дуськин, да я понял, что R. Просто в магазинах сразу "рубят", что вся Нокиан производства России, а на деле это не так.

Дуськин
21.08.2012, 13:18
Дуськин, да я понял, что R. Просто в магазинах сразу "рубят", что вся Нокиан производства России, а на деле это не так.

Как я обычно говорю, это зависит не от магазина, а от конкретного менеджера этого самого магазина.
А "дураков" в любой области хватает, и не только связанной с авто.
По крайней мере, за много лет обслуживания я не заметил, чтобы там, где я обслуживаюсь, ребята обманывали.

ВиталийБ
21.08.2012, 13:31
Как я обычно говорю, это зависит не от магазина, а от конкретного менеджера этого самого магазина.
А "дураков" в любой области хватает, и не только связанной с авто.
По крайней мере, за много лет обслуживания я не заметил, чтобы там, где я обслуживаюсь, ребята обманывали.

Полностью с тобой согласен. Именно благодаря адекватным менеджерам мне и удалось приобрести Хакку финского производства.

wolfmouth
21.08.2012, 16:10
Для 215-ой ширины (как по мне) самая идеальная ширина диска это 7 дюймов)
на них допуск 6,5-7-7,5j

Сообщение добавлено в 15:10, предыдущее сообщение было в 15:05

Местные лабусы:), отговаривали покупать хаку R, типа не для России, эта резина для европы, у вас другие уловия и т.д., насмешили :), а для меня, так, ее просто не было на складе и купить надо было сразу...а четыре сезона это - зачет для конти контакт...

AzamatShakirov
21.08.2012, 16:13
Добрый день!
Уже как десять лет не имел свой авто (езжу на корпоративном автомобиле, ну и соответственно вопрос с резиной не вставал)), а в этом году приобрел свой пипелац. Ну соответственно встал вопрос с покупкой резины. Други убедили покупать "липучки" (на коих я никогда не ездил), но, так или иначе остановил свой выбор вот на этих колесах: Continental ContiWinterContact TS 830 P 205/60 R16. Что скажите? Может кто, что интереснее посоветует в этом ценовом диапазоне?
п.с. цена за балон 5600 в Москве.

Заранее спасибо!

Дуськин
21.08.2012, 16:45
Добрый день!
....................
Continental ContiWinterContact TS 830 P 205/60 R16. Что скажите?
................
Сугубо ИМХО.

Continental ContiWinterContact TS 830 P - если только по Москве, то, учитывая последние зимы, вполне сойдёт, хотя отзывы по ней в-основном такие - не для центральной полосы РФ.

205/60 R16 - не типовой размер для Пассика по высоте резины, хотя в пределах допустимого.
Диаметр колеса будет чуток больше заводского, соответственно и скорость будет больше относительно показаний спидометра.
Лучше 55-ую высоту поищи. Да и ширину можешь 215-ую поставить.

..............
а четыре сезона это - зачет для конти контакт...
Ну четвертого сезона еще нет. ;)
Да и не от сезонов больше зависит, а от пробега. :znaika:

AzamatShakirov
21.08.2012, 17:11
Сугубо ИМХО.

Continental ContiWinterContact TS 830 P - если только по Москве, то, учитывая последние зимы, вполне сойдёт, хотя отзывы по ней в-основном такие - не для центральной полосы РФ.

205/60 R16 - не типовой размер для Пассика по высоте резины, хотя в пределах допустимого.
Диаметр колеса будет чуток больше заводского, соответственно и скорость будет больше относительно показаний спидометра.
Лучше 55-ую высоту поищи. Да и ширину можешь 215-ую поставить.

Спасибо за ответ!
Подскажи, какие есть еще варианты "липучек" за эти деньги. Эксплуатация в основном в Москве, но выезд за город все таки планировали))

SGS
21.08.2012, 19:41
Добрый день!
Уже как десять лет не имел свой авто (езжу на корпоративном автомобиле, ну и соответственно вопрос с резиной не вставал)), а в этом году приобрел свой пипелац. Ну соответственно встал вопрос с покупкой резины. Други убедили покупать "липучки" (на коих я никогда не ездил), но, так или иначе остановил свой выбор вот на этих колесах: Continental ContiWinterContact TS 830 P 205/60 R16. Что скажите? Может кто, что интереснее посоветует в этом ценовом диапазоне?
п.с. цена за балон 5600 в Москве.

Заранее спасибо!

эту зиму на такой проездил, но 215-55
тихая, управляется адекватно, минусов не заметил.. разве что на льду фиговато... но я до нее на шиповке ездил - может поэтому..
открой авторевю.ру и найди тесты шин - там первая тройка мало чем отличается друг от друга..
и еще смотри на страну производитель.. лично у меня доверия к Германии или Франции все равно больше, чем к Словении или Чехии, к примеру...

wolfmouth
21.08.2012, 20:23
Добрый день!
остановил свой выбор вот на этих колесах: Continental ContiWinterContact TS 830 P 205/60 R16. п.с. цена за балон 5600 в Москве.
смотрел ее, но действительно под наше погодное состояние (переменчивое) больше подходят ContiWinterContact TS 830 (без маркировки "Р"), мне показалось, что викинг 5 адекватней и кстати новее по выпуску, так есть инфа здесь для их сравнения http://www.conti-online.com/generator/www/ru/ru/continental/portal/general/home/index_ru.htm

Zumak
21.08.2012, 20:26
2 зимы откатал на хакке 7. В этом году решил попробовать Gislaved

Дуськин
21.08.2012, 22:45
Спасибо за ответ!
Подскажи, какие есть еще варианты "липучек" за эти деньги.
...........
Тут я сорри..... :noidea:

У меня немного друго подход к выбору чего-либо, а не только резины.
Я сначала определяю функционал (требования) и анализирую ситуацию, а только потОм смотрю в какую сумму мне это выльется и смогу ли я это потянуть.

Принцип "у меня есть ХХХХ рублей - что я могу на них купить?" - это не для меня. :nea:

СШГЭС
22.08.2012, 07:34
2 зимы откатал на хакке 7. В этом году решил попробовать Gislaved

Gislavted NF-5 (http://www.kolesa-darom.ru/krasnoyarsk/shiny/catalogue/GISLAVED/NF-5/s-215-55R16-T-97.html) Не плохие в целом шины, не шумные, на льду прекрасно, но не для быстрой езды, на скорости больше 130 км. машина начинает немного "плавать", но самый большой минус, что за одну зиму примерно тысяч 10 пробега, повылетало половина шипов с передних колес, прикатывал шипы около 1000 км

AzamatShakirov
22.08.2012, 10:32
...заказал! Continental ContiWinterContact TS 830, 215-55 R16. В итоге за балон почти семь тысяч...
посмотрим, зимой отпишусь!

google
23.08.2012, 09:19
Кто-нибудь ездил на Б7/Б6 на нижеследующем?

Pirelli Winter Sottozero S2
Шина Michelin X-ICE 2
Bridgestone REVO 2

Как у них с торможением на льду и движением в снеге/каше?

Rearden
03.09.2012, 16:26
Коллеги, добрый день. Я вот тоже задумался подбором резины себе на зиму. Катаю в основном по городу, но и на трассы выезжаю и на довольно большие расстояния. Поэтому в сторону фрикционных шин я даже не смотрю. На таких можно только по городу. Вот думаю взять себе шиповку конти айс контакт. Что скажете про нее? Почитал отзывы, вроде хорошая шина.

Mr. White
03.09.2012, 18:00
Rearden, по поводу Continental'я ничего не могу написать, но самые лучшие шипованные покрышки для легкового авто (сужу по своему опыту) это Nokian Hakkapeliitta 7 и Bridgestone Ice Cruiser 7000, проверено в суровых зимних сибирских условиях)

Дуськин
04.09.2012, 07:02
..................
Вот думаю взять себе шиповку конти айс контакт. Что скажете про нее? Почитал отзывы, вроде хорошая шина.
Rearden, по поводу Continental'я ничего не могу написать, но самые лучшие шипованные покрышки для легкового авто (сужу по своему опыту) это Nokian Hakkapeliitta 7 и Bridgestone Ice Cruiser 7000, проверено в суровых зимних сибирских условиях)

Rearden, если бы я был приверженцем шиповки, то из этих двух выбрал бы именно Хакку, но только финскую (если есть и русская).

Коллеги, добрый день. Я вот тоже задумался подбором резины себе на зиму. Катаю в основном по городу, но и на трассы выезжаю и на довольно большие расстояния. Поэтому в сторону фрикционных шин я даже не смотрю. На таких можно только по городу.
................

Не знаю, что у тебя там за расстояния и трассы, но из твоих слов (так, как написано) получается, что шипы тебе не очень-то и нужны. :nea:
Я езжу точно также, и мне липучки КонтиВикинг_5 вполне хватает, да и тишина в салоне.
Так что еще раз подумай про свои маршруты :nod: - а действительно ли тебе шипы нужны? :noidea:
Проанализируй, так сказать, информацию и взвесь все "ЗА " и "ПРОТИВ". :znaika:

Rearden
04.09.2012, 17:20
Rearden, если бы я был приверженцем шиповки, то из этих двух выбрал бы именно Хакку, но только финскую (если есть и русская).

Не знаю, что у тебя там за расстояния и трассы, но из твоих слов (так, как написано) получается, что шипы тебе не очень-то и нужны. :nea:
Я езжу точно также, и мне липучки КонтиВикинг_5 вполне хватает, да и тишина в салоне.
Так что еще раз подумай про свои маршруты :nod: - а действительно ли тебе шипы нужны? :noidea:
Проанализируй, так сказать, информацию и взвесь все "ЗА " и "ПРОТИВ". :znaika:

Да вот я уж и не знаю. гоняю в рязань пару раз в месяц, иногда чаще. дороги там не фонтан) хотя еще неизвестно, что у нас с погодой там будет. вот тишина в салоне для меня это важный фактор. может и правда взять липучку контика.

yurecstm
04.09.2012, 17:43
Да вот я уж и не знаю. гоняю в рязань пару раз в месяц, иногда чаще. дороги там не фонтан) хотя еще неизвестно, что у нас с погодой там будет. вот тишина в салоне для меня это важный фактор. может и правда взять липучку контика.
Отъездил одну зиму на хакке 7 (финская) и в салоне была полная тишина, у меня родная летняя данлоп шумнее.

CatS
04.09.2012, 18:37
Отъездил одну зиму на хакке 7 (финская) и в салоне была полная тишина
Да неможет шиповка быть -тихой.Тем более с теперешними зимами когда большая часть сезона слякоть,на скорости по асфальту в салоне шум как в самолете.Мне охранник шлагбаум заранее открывал не видя меня зато слыша характерный шум от шипов .

Gloomy
04.09.2012, 19:04
то из этих двух выбрал бы именно Хакку, но только финскую (если есть и русская).
Ставлю вопрос по другому: а есть "не русская"?
Вопрос возник после разговоров с разными людьми, которые утверждают, что финики к нам резину сейчас не везут, вполне справляются заводы на местах (для Питера - тот же Всеволожск).
Посему вопросы: а где кто покупает именно финскую резину (желательно, чтоб и в Питере можно было купить)... и как отличить их (т.е. "маде ин Финланд" - это гарантия "импортности" или все-таки нет?)

VladT
04.09.2012, 19:57
Ставлю вопрос по другому: а есть "не русская"?
Вопрос возник после разговоров с разными людьми, которые утверждают, что финики к нам резину сейчас не везут, вполне справляются заводы на местах (для Питера - тот же Всеволожск).
Посему вопросы: а где кто покупает именно финскую резину (желательно, чтоб и в Питере можно было купить)... и как отличить их (т.е. "маде ин Финланд" - это гарантия "импортности" или все-таки нет?)
Покупал в прошлом году, незадолго после покупки машины в автосалоне дилера (у которого покупал машину). Покупал вместе с дисками. Диски немецкие. Шины Made in Finland. Упаковано в Германии (к каждому колесу шел паспорт). Вряд ли туда везут шины из России. Да и я всегда считал, что клеймо "made in..." однозначно идентифицирует страну производителя. К слову сказать, за первую зиму (несмотря на все предосторожности) потерял по 3-5 шипов с ведущих колес. На задних колесах - все шипы на местах. Судя по состоянию шины, шип замечательно "ложиться" на бок (погрызана резина вокруг посадочного места). Вероятно, мотор слишком сильный для монопривода и шипованной резины - сзади-то все шипы, как новые. Задумывался о нешипованной альтернативе, но со времен использования всесезонки (еще на Жигулях, лет 10 назад) как-то уже "привык" к шипам. Так что решил дальше ездить на 7-й Хаке. Из претензий к ней - только шум (пока не обкаталась, было ощущение, что еду на гусеничном тракторе :)1).

Gloomy
04.09.2012, 20:22
Покупал в прошлом году, незадолго после покупки машины в автосалоне дилера (у которого покупал машину). Покупал вместе с дисками.
Т.е. это как отдельный заказ покупался? Диск и резина на выбор или из предложенного списка? Какой ценник вышел? Датчики давления тоже прикупал?

SGS
04.09.2012, 21:06
Да неможет шиповка быть -тихой.

не соглашусь..
катал конти винтер викинг 2
шипов не слышно даже на чистом асфальте.. открываешь окно - четко слышно шипы, закрываешь - тихо...
кстати, летняя гудеар игл ф1 была шумнее... и жестче...

SERG51RUS
05.09.2012, 10:52
Вот думаю взять себе шиповку конти айс контакт
Тоже взял себе такую. Читал тест "За рулём" - Хакку она обошла. Из опыта Хакка 5 и 7 - шумновата. Посмотрим как эта себя проявит!

VladT
05.09.2012, 11:00
Т.е. это как отдельный заказ покупался? Диск и резина на выбор или из предложенного списка? Какой ценник вышел? Датчики давления тоже прикупал?
Покупал отдельно комплект в отделе запчастей дилера. Диски шли с установленной на них резиной. Каждое колесо отдельно упаковано и приложен паспорт (т.е. их точно не сам дилер собирал). Т.о. выбрать диск и резину было нельзя. Был "комплект". "Хочешь - бери, не хочешь - нет."
Диски литые, VW, но по дизайну другие (проще).
Резина 205-я. Недостаток - притереться к поребрику/бордюру "спицами" диска, это реальность. Дорожный просвет, вопреки опасениям, не страдает (все время паркуюсь в одном и том же месте у дома задними колесами к поребрику/бордюру - зазор под брызговиками "нулевой" что на летней (215), что на зимней (205) резине).
Датчиков давления нет. Жалко, но совершенно не критично.
Колеса отбалансированы наклеиваемыми грузиками (во всех шиномонтажах мне всегда активно предлагали грузы на скобках, утверждая, что для литого диска просто скобка больше).
Цену, каюсь, не помню (но если очень надо готов порыться в документах дома). Думаю, эта информация не так критична - дело было почти год назад, все могло поменяться! Проще - звонить и узнавать.
Я тогда считал, что переплата за комплект оказывалась 15% и я решил, что готов отдать эти деньги "за сервис": не покупать диски в одном конце города, шины в другом и потом искать шиномонтаж с "правильными грузиками". Кроме того, нужных мне шин и дисков ни у кого в тот момент не нашлось (цены стояли, а в наличии не было) и это тоже было важно.

javamen
17.09.2012, 22:43
А кто нибудь на 17 дисках зимой ездит? Хочу купить 4 балона зимней под 17 диски( чтобы с датчиками не запариваться), вот думаю какой ширины и высоты брать: 225/50 R17 или взять как щас- 235/45R17. Кто что думает?

SGS
17.09.2012, 23:42
А кто нибудь на 17 дисках зимой ездит? Хочу купить 4 балона зимней под 17 диски( чтобы с датчиками не запариваться), вот думаю какой ширины и высоты брать: 225/50 R17 или взять как щас- 235/45R17. Кто что думает?

Лучше 225/50, но они чуть дороже

anndrey
18.09.2012, 07:38
Лучше 225/50, но они чуть дороже
да помоему всегда было те шины что тоньше те и дороже

Дуськин
18.09.2012, 09:25
да помоему всегда было те шины что тоньше те и дороже
Ну так в данном случае как раз 225-ые Уже 235-х ;)

Но ИМХО дело не только в узкозти :nea:.
Тут играет общий подход и общее количество резины в шине. Естественно, что имеется в виду один и тот же класс шины и от одного производителя.

Или ты под термином "тоньше" имеешь в виду высоту шины? :noidea:
Ну так и тут получается, что высота 225-й больше, чем 235-й на одном и том же радиусе. :nod:
Считаем:
- 235/45 = 105,75 мм
- 225/50 = 112,5 мм

Так что 225-я повыше будет, а, следовательно, при накачке одинаковым давлением чуток помягче.
Но при установке 225/50 придется понимать это - Когда скорость достигает 100 км/ч, реальная скорость будет равна 102.2 км/ч: на 2.1% больше :znaika:

javamen
18.09.2012, 21:23
Спасибо,друзья!выбор сделан,225/50 r17,bridgestone revo gz.

Max K.
18.09.2012, 22:21
Но при установке 225/50 придется понимать это - Когда скорость достигает 100 км/ч, реальная скорость будет равна 102.2 км/ч: на 2.1% больше
Интересно излагаете,можно поподробнее? У меня зимняя 235,стало быть мои 100 км реально 100?

Дуськин
18.09.2012, 22:49
Интересно излагаете,можно поподробнее? У меня зимняя 235,стало быть мои 100 км реально 100?

А что интересного-то? Реальная скорость - это только по GPS.

А здесь НЕ реально, а относительно того, что если на резине 235/45/17 ехать по спидометру 100 км/ч, то поставив на эту же машину резину 225/50/17 и увидев на спидометре те же 100 км/ч, реально машина будет ехать на 2.1% больше.
Вот и вся математика.

По этой же причине и считаются "родными" для Пассата, к примеру, 235/45/17 и 215/55/16. У них одинаковый диаметр колеса в сборе, а, соответственно, и длина окружности.

Обычно реальная скорость на ШТАТНЫХ размерах колес чуточку меньше, чем показывает спидометр. И я считаю, что это хорошо (правильно) :nod:.

twentyyards
19.09.2012, 10:07
Прошлую зиму откатал на мишлен х-айс 235/45/17, шипованные. Впечатления только положительнее. Шипы остались либо все, либо очень мало вылетело - не нашел. В наших сибирских условиях дорогу держит отлично и в лед и слякоть. Показались тише, чем стоковые летние континентали.

Rearden
19.09.2012, 10:26
Тоже взял себе такую. Читал тест "За рулём" - Хакку она обошла. Из опыта Хакка 5 и 7 - шумновата. Посмотрим как эта себя проявит!

Тишина для меня это очень важно)
Я тоже читал ЗР, видел тесты. я сейчас еще инет почитал, конти посильнее выглядит. возьму себе

Pirks
20.09.2012, 12:15
Я себе прошлой зимой взял контиайсконтакт 215/55 R16

езжу только на шипах, несмотря на то, что в основном в городе. Однако, после статьи за рулем "Тест шипы и липучки на льду: Казус градуса", еще больше убедился, что шипы более универсальны и надежны.
http://www.zr.ru/a/16906

http://cache.zr.ru/wpfiles/uploads/2009/01/128041.jpg

А по контиайсу следующие наблюдения:
- шипы за 1 зиму не растерял, новая технология приклеивания дала о себе знать
- очень долго был гул на новой резине переходящий в резонанс на 80-90 км/ч, около 2-3 т.км это продолжалось. Видимо усадка шипа из-за клея тоже более тугая, либо уже после такого пробега "лишние" кромки шипов постесались и этот гул пропал.
- шины мягкие и комфортные
- торможение мне показалось надежным на всех поверхностях, но я зимой стараюсь резких движений и торможений не допускать
- были замечания по курсовой устойчивости на скоростях более 120 км/ч на мкаде, когда дорога не то мокрая, не то немного скована льдом + колейность опять же добавляла, бывало покидало чувство дороги и было некомфортно

в целом все отлично, но последний пункт встетаки внес ложку дегтя, на предыдущей контивинтервикинг2 такого я не помнил, тоже отличная резина, жаль ее не нашел тогда

Gloomy
20.09.2012, 12:56
были замечания по курсовой устойчивости на скоростях более 120 км/ч на мкаде, когда дорога не то мокрая, не то немного скована льдом
Блин, мужики... Вас что, дома никто не ждет и жить незачем?

Stvladimir
20.09.2012, 13:25
Rearden, если бы я был приверженцем шиповки, то из этих двух выбрал бы именно Хакку, но только финскую (если есть и русская).Друзья, а никто не подскажет, где можно взять именно финскую? Желательно, по оптимальной цене ;)
ЗЫ: планирую взять Hakkapeliitta R 235/45 R17.

Дуськин
20.09.2012, 13:33
Друзья, а никто не подскажет, где можно взять именно финскую? Желательно, по оптимальной цене ;)
.................
Мне в свое время (3 года назад) предлагали в "На колесах" (точка на Балаклавке).
Попробуй... может они еще этим занимаются. Я пока не интересовался.

Gloomy
20.09.2012, 13:58
Друзья, а никто не подскажет, где можно взять именно финскую?

Мне в свое время (3 года назад) предлагали в "На колесах" (точка на Балаклавке).
А в Питере аналогичной информацией никто не располагает?
Все инет-магазины в Москве и Питере торгуют только российской...

Дуськин
20.09.2012, 15:09
А в Питере аналогичной информацией никто не располагает?
Все инет-магазины в Москве и Питере торгуют только российской...

Ну, ребята, вы даёте.....;)

Тут делов-то на "пять сек".... :nod:

Записывайте алгоритм действий:
1. Набираем "Горячую линию" Nokian Tyres - 8-800-200-88-50
2. Слушаем "дядю робота" и нажимаем "1" - попадаем во Всеволожск.:nod:
3. После соединения с заводом во Всеволожске разговариваем с Еленой или Натальей (я говорил с Еленой).

В результате можете узнать всё(!) об интересующей вас резине и её наличии на складах в вашем городе или регионе.

Что касается последних вопросов по Hakkapeliitta R, сообщаю от Елены:
- 215/55 R16 - бывает Русская и Финская. Сейчас на складе в Москве есть 70 шин финского производства. Дата производства - 27-я неделя 2012 года. Доставка бесплатна куда скажет клиент. Цена 28 512 руб за комплект (7 128 руб. за шт)
- 235/45 R17 - бывает только(!) Русская. Сейчас на складах в Москве в больших количествах. Дата производства - 27-я неделя 2012 года. Доставка бесплатна куда скажет клиент. Цена 40 772 руб. за комплект (10 193 руб. за шт)

Отличить финскую от русской можно только(!) по боковине - надпись Russia или Finlad. Больше никак. :nea:

На все шины распространяется Гарантия Nokian Tyres (брак, грыжи, замена и т.д.).
Если какие-то магазины продают дешевле, то не факт, что они продают именно с этой гарантией, т.к. могут НЕ быть партнерами.
Информацию по магазинам (не Интернет) Елена и Наталья тоже могут дать, если она доступна.

В-общем, если кого-то интересует, то звоните по указанным мной контактам и спрашивайте. :nod:

Rearden
20.09.2012, 18:42
не соглашусь..
катал конти винтер викинг 2
шипов не слышно даже на чистом асфальте.. открываешь окно - четко слышно шипы, закрываешь - тихо...
кстати, летняя гудеар игл ф1 была шумнее... и жестче...

а как с износом у конти?

guest...
20.09.2012, 19:17
Я себе прошлой зимой взял контиайсконтакт 215/55 R16

езжу только на шипах, несмотря на то, что в основном в городе. Однако, после статьи за рулем "Тест шипы и липучки на льду: Казус градуса", еще больше убедился, что шипы более универсальны и надежны.
http://www.zr.ru/a/16906
Хорошая таблица для ледового покрытия , только зачем ездить по катку. В городе лед зимой надо поискать.

SGS
20.09.2012, 20:33
а как с износом у конти?

4 зимы проехала.
Первую зиму ездил аккуратно, особенно на асфальте. Выпало около 1-2 шипа на колесо. Вторую и особенно третью зиму ездил нещадно и очень много по асфальту. Вывалилось около 20-25% шипов. На 4 зиму остаток протектора был ровно 4 мм. Долго сомневался, но жаба придушила и я поставил их, хотя не советую - была пара неприятных моментов.

Stvladimir
21.09.2012, 10:36
- 235/45 R17 - бывает только(!) Русская. Сейчас на складах в Москве в больших количествах. Дата производства - 27-я неделя 2012 года. Доставка бесплатна куда скажет клиент. Цена 40 772 руб. за комплект (10 193 руб. за шт)
Вообще, интересный инет-магазин. Смотрю в нем цену на 235/45 R17 - она 12710 за единицу, смотрю цену в магазинах-партнерах - она менее 9000.:confused:

Дуськин
21.09.2012, 10:50
Вообще, интересный инет-магазин. Смотрю в нем цену на 235/45 R17 - она 12710 за единицу,
....................
:confused:
Какой именно магазин? :noidea:
Ты хоть бы название давал. :nod: ;)

....................
смотрю цену в магазинах-партнерах - она менее 9000.:confused:
И что?
Тебя интересует вопрос ценообразования каждого магазина? ;)

Прошли те времена , когда "Докторская" или "Прима" по всему СССР стОили 2,20 руб. и 2,90 руб. ;)

И не надо :nea: сравнивать цены в разных магазинах. Просто покупай там, где тебе удобнее, выгоднее и т.д. :nod:

Stvladimir
21.09.2012, 11:08
Итак, смотрю здесь (https://www.nokiantyres.ru/authorised-tyre-outlets-ru) список участников Хакка Гарантии. Выбираю, произвольно здесь пару магазинов:
http://torg-tyres.ru/?producer=11&width=10&profile=4&diameter=5&season=1&id=search_tyres
http://www.akvacity.ru/catalog/tyre/nokian-hakkapeliitta-r-235-45-r17-97r/

Pirks
21.09.2012, 11:47
Хорошая таблица для ледового покрытия , только зачем ездить по катку. В городе лед зимой надо поискать.

Понимаю, что спор о шипе и липучке не имеет разрешения, но все же попытаюсь пояснить, что эта табличка не основное в поем посте.

1. МСК как и большинство наших городов имеет длительные переходные сезоны с оттепями и заморозками, после чего этих "катков" в городе завались
2. Дворы, дворы зачастую представляют собой катки большую часть зимы. Нираз я наблюдал мучения людей, которые не могут выехать с парковки
Поэтому, если следовать "зачем ездить по катку" значит ограничивать пользование ам в такие дни.
Далее, наверное знаете, что очень редко шипы и липучки в обзорах испытывают по одинаковым методикам, чтобы избежать прямого сравнения. Видимо потому, что кроме звукого комфорта особой выгоды нет:

http://cache.zr.ru/wpfiles/uploads/2012/08/201208212038_10_no_copyright.png
тут ZR случайно сравнил шипы и липучки (первая липучка и две шиповки).
На льду шипы в выигрыше, на остальных поверхностях примерно одинаково.

Поэтому я и считаю, что шипы более универсальны и надежны и если надо кудато-то доехать в непогоду ты знаешь, что при должном уровне аккуратности и адекватности ты доедешь без проблем.
А увеличение тормозного пути липучек на льду при разных температурах до ДВУХ раз, я считаю проблемой))

Дуськин
21.09.2012, 12:13
Итак, смотрю здесь (https://www.nokiantyres.ru/authorised-tyre-outlets-ru) список участников Хакка Гарантии. Выбираю, произвольно здесь пару магазинов:
http://torg-tyres.ru/?producer=11&width=10&profile=4&diameter=5&season=1&id=search_tyres
http://www.akvacity.ru/catalog/tyre/nokian-hakkapeliitta-r-235-45-r17-97r/

Для чего ты всё это пишешь? :noidea:

Представленные тобой два Интернет-магазина ("Аквасити" и "Шины Диски на Минской 6") НЕ являются :nea: участниками Хакка Гарантии.
И что? :noidea:

Цены у них дешевле, чем у других - ДА.
Нравится? Покупай там. :nod:
Хочешь нюансов - звони в эти магазины или на завод.

И я выше написАл, что завод-производитель во Всеволожске НЕ работает :nea: Интернет-магазинами. Но при звонке на завод можно кое-что узнать про магазины в своем городе.
Вот и звони.... :nod:

Я вообще не могу понять :noidea:, чего ты добиваешься своими постами?
Я смысла и логики в них не вижу. :nea:

Modigliani
21.09.2012, 16:35
Лосиный тест зимой больше 70 Км/ч ни на одной серийной резине не пройдешь, лучшие и худшие результаты лежат в диапазоне 60 +/- 5 Км/ч. Учитывая что зимой ездим далеко за 60 пофиг на какой резине будешь в экстренной ситуации, понесет на любой. Пробовал разную шиповку, поведение авты на хаке для меня более предсказуемое.

Понимаю, что спор о шипе и липучке не имеет разрешения, но все же попытаюсь пояснить, что эта табличка не основное в поем посте.

1. МСК как и большинство наших городов имеет длительные переходные сезоны с оттепями и заморозками, после чего этих "катков" в городе завались
2. Дворы, дворы зачастую представляют собой катки большую часть зимы. Нираз я наблюдал мучения людей, которые не могут выехать с парковки
Поэтому, если следовать "зачем ездить по катку" значит ограничивать пользование ам в такие дни.
Далее, наверное знаете, что очень редко шипы и липучки в обзорах испытывают по одинаковым методикам, чтобы избежать прямого сравнения. Видимо потому, что кроме звукого комфорта особой выгоды нет:

тут ZR случайно сравнил шипы и липучки (первая липучка и две шиповки).
На льду шипы в выигрыше, на остальных поверхностях примерно одинаково.

Поэтому я и считаю, что шипы более универсальны и надежны и если надо кудато-то доехать в непогоду ты знаешь, что при должном уровне аккуратности и адекватности ты доедешь без проблем.
А увеличение тормозного пути липучек на льду при разных температурах до ДВУХ раз, я считаю проблемой))

Stvladimir
21.09.2012, 18:14
Представленные тобой два Интернет-магазина ("Аквасити" и "Шины Диски на Минской 6") НЕ являются :nea: участниками Хакка Гарантии.
И что? :noidea:
Звонил. "Аквасити", действительно, не представляет Хакка Гарантию, хотя сайт нокиан рекламирует эту компанию, как компанию, которая при покупке ее шин дает 20-процентную скидку на на монтаж колес. А вот "Шины Диски на Минской 6" Хакка Гарантию дают- это мне подтвердили в магазине.

Я вообще не могу понять :noidea:, чего ты добиваешься своими постами?
Я смысла и логики в них не вижу. :nea:Ну, во-первых, я отвечал на поставленный вопрос:

:confused:
Какой именно магазин? :noidea:
Ты хоть бы название давал. :nod: ;)

А, во-вторых, вопрос по ценам. По ценам вопрос задаю не потому, что стоит задача не купить что-то обязательно дешевое, а купить дешевле вещь с надлежащим качеством и гарантиями.

guest...
22.09.2012, 13:30
Во дворах никто не оттормаживается с 60-70 км.\ч. А что бы выехать с парковки достаточно любой зимней резины, нечего по сугробам лазить. Меня и на шипах утром с парковки джип доставал. Шесть лет до этого катал шипы, попробую этим сезоном нешипованную.

Сообщение добавлено в 12:30, предыдущее сообщение было в 08:34

Правда и парковку на подземную поменял :)1

Butterfly
22.09.2012, 15:19
Всем привет!
Если поставлю 225/50/17, то не буду диск о бордюры портить?
По цене 225/50/17 мне показалось дешевле штатного размера (235/45/17), и еще машина повыше будет на 6,5 мм (большой плюс на зиму.)

anndrey
22.09.2012, 16:14
как это???

Butterfly
22.09.2012, 18:13
как это???
резина 225 Уже и когда паркуешься вплотную к бордюру боюсь поцарапать диск о бордюр.

~MAK
22.09.2012, 20:39
резина 225 Уже и когда паркуешься вплотную к бордюру боюсь поцарапать диск о бордюр.

Кончно будете, если вплотную к бордюру подъезжать...

Отправлено с моего HTC Desire через Tapatalk

Butterfly
22.09.2012, 21:09
Кончно будете, если вплотную к бордюру подъезжать...

Ведь на 235 резине такого не происходит!

~MAK
22.09.2012, 23:30
Ведь на 235 резине такого не происходит!
Это смотря какой бордюр. Если 15 сантиметров так и на 205 покацается, если не аккуратно парковаться.

CatS
23.09.2012, 00:12
С дурной головой и хрен сломать можно!

Сообщение добавлено в 22:12, предыдущее сообщение было в 22:10

Охренеть. И че???

~MAK
23.09.2012, 01:53
Охренеть. И че???
Да не нервничай ты так... мне и самому эта подпись не нравится, лень было в настройки лезть.

madis
23.09.2012, 21:17
Бриджстоун Рево ГЗ ....... пока только тпозитифф Нешиповка 215/55 R16

Rearden
24.09.2012, 18:37
Никто еще не готовил свое авто к зиме? я вот вчера приобрел наконец то конти айс контакт. Консультант подсказал, что новые шипы от континенталя по технологии "алмазный шип" в общем как я понял это ошиповка сделана таким образом, что как бы не стирался протектор, шипы резина терять не будет на протяжении всего срока эксплуатации.)) жду зиму, хочу опробовать новинку))

Дуськин
24.09.2012, 18:56
Никто еще не готовил свое авто к зиме? я вот вчера приобрел наконец то конти айс контакт. Консультант подсказал, что новые шипы от континенталя по технологии "алмазный шип" в общем как я понял это ошиповка сделана таким образом, что как бы не стирался протектор, шипы резина терять не будет на протяжении всего срока эксплуатации.)) жду зиму, хочу опробовать новинку))

А пока можешь почитать --> «Бриллиантовый» шип (http://www.conti-online.com/generator/www/ru/ru/continental/portal/themes/Technische-Fragen/Bril_spikes.html)
А также посмотреть ролик --> ContiIceContact™ (http://www.conti-online.com/generator/www/ru/ru/continental/portal/themes/Light_Tires/Winter_LT/ContiIceContact/ContiIceContact-ru.html)

anndrey
24.09.2012, 19:25
Никто еще не готовил свое авто к зиме?
почему не готовился. я на прошлой недели собрал колеса, мишлен икс айс норд 2 шип и оригинальные диски Donington. ждем зиму)))

Mr. White
24.09.2012, 19:37
Никто еще не готовил свое авто к зиме?

Прикупил колёса ещё тогда когда заказывал автомобиль, в конце августа. Жду и зимы и Пассата)

А пока можешь почитать --> «Бриллиантовый» шип
А также посмотреть ролик --> ContiIceContact™

Андрюх, а у тебя какие зимние тапки если не секрет?)

Дуськин
24.09.2012, 20:05
..........................
Андрюх, а у тебя какие зимние тапки если не секрет?)

Ну почему же секрет. :)1
Последние лет восемь, наверное, езжу только на липучке.
На Пассате Б6 две зимы был пятый Викинг. Его же оставил на Пассат Б7. Отъездил третью зиму. Все отлично. :rockon:

Когда весной переобувался, то посмотрел, что на месяц-два вроде бы еще хватит. Но потом подумал, да еще тут у кого-то прочитал, как чуть не влетел :(, и я решил не рисковать. :nea:

Вот теперь сам в раздрае :noidea: - появился у меня бзик :)1 попробовать шиповку купить.
Размерность на зиму у меня такая - 215/55 R16

И теперь думаю (месяц есть) :nod:, что из этих двух выбрать (на чем остановиться):

Continental ContiVikingContact 5....................ContiIceContact™ BD

http://www.s-shina.ru/image/tyre/series/b/687.jpg ......http://www.s-shina.ru/image/tyre/series/b/1760.jpg

Других производителей рассматривать даже не буду. :nea:

Mr. White
24.09.2012, 20:31
И теперь думаю (месяц есть) , что из этих двух выбрать (на чем остановиться):

Бриллиантовый шип наверное есть желание опробовать, угадал?)

Дуськин
24.09.2012, 21:00
Бриллиантовый шип наверное есть желание опробовать, угадал?)

Я еще и сам не знаю.... :noidea:
Говорю же... пока просто БЗИК.:)1
Должна же в голове какая-то мысль сидеть. ;)

Rearden
25.09.2012, 15:39
Ну почему же секрет. :)1
Последние лет восемь, наверное, езжу только на липучке.
На Пассате Б6 две зимы был пятый Викинг. Его же оставил на Пассат Б7. Отъездил третью зиму. Все отлично. :rockon:

Когда весной переобувался, то посмотрел, что на месяц-два вроде бы еще хватит. Но потом подумал, да еще тут у кого-то прочитал, как чуть не влетел :(, и я решил не рисковать. :nea:

Вот теперь сам в раздрае :noidea: - появился у меня бзик :)1 попробовать шиповку купить.
Размерность на зиму у меня такая - 215/55 R16

И теперь думаю (месяц есть) :nod:, что из этих двух выбрать (на чем остановиться):

Continental ContiVikingContact 5....................ContiIceContact™ BD

Других производителей рассматривать даже не буду. :nea:
А почему другие производители не рассматриваются?) Уже не первый человек, кто говорит, что континенталь не хочет менять на другие покрышки)) а брильянтовый шип думаю стоит попробовать, если ты по льду часто ездить собрался)

Дуськин
25.09.2012, 15:56
А почему другие производители не рассматриваются?)
Уже не первый человек, кто говорит, что континенталь не хочет менять на другие покрышки))
........................
1. Потому что уже лично проверенный годами бренд, в том числе и на Пассате, и под свой стиль езды (это тоже играет роль).
2. Не знаю как другие, а я просто хочу получить немецкое качество и немецкой варки, чем, к примеру, финское качество, но русской варки во Всеволожске.

...............
а брильянтовый шип думаю стоит попробовать, если ты по льду часто ездить собрался)

Да вроде бы и нет. Но ведь это не от меня зависит, а от погоды в конкретный сезон. :znaika:
Универсальности все равно не бывает. :nea:
Просто где-то попадались отзывы/тесты, что КонтиАйс и в городе себя неплохо ведёт.

Зеленый
25.09.2012, 16:27
Отъездил прошлую зиму на нешипучей Пирелли остался очень доволен.
Прошлая зима отличалась снегопадами и оттепелями, дорожники не успевали чистить трассу вследствии чего на дороге образовывался "шмурдяк.
Приоритет для зимней шины в Московской, Нижегородской, Владимирской, Воронежской, Тульской это шины с водоотводом и направляющими продольными канавками.
В итоге средняя статистическая скорость автомобилей на шипованной резине не имеющих водоотведения и продольных канавок при езде по "шмурдюку" снижается до 40-70км/час, моя скорость на этой резине http://www.pirelli.com/tyre/ru/ru/car/sheet/winter_sottozero_serie2.html?url=%3Fsubtype%3DCAR% 26season%3DWINTER достигает 110-140км/час.

Mr. White
25.09.2012, 17:29
финское качество, но русской варки во Всеволожске.

Не стоит забывать и про финское качество финской варки)

Дуськин
25.09.2012, 20:53
Не стоит забывать и про финское качество финской варки)

Как будто бы я не знаю этого.... ;)
Тогда цена будет выше, чем у аналогичного Конти, причем не на "20 копеек" :znaika:

xela
26.09.2012, 11:15
Скоро белые мухи полетят. Думаю все владельцы новеньких В7 задумываются о зимней резине. Есть темка в ветке В6, но коль уж здесь начали подобную надо продолжать.

Есть у меня товарищ директор одного шинного сетевого магазина. Очень советовал Continental ContilceContact шипы, по его словам по ходовым характеристикам лидер на данный момент. Но мой выбор пал на Gislaved Nord Frost 5 шипы - много отзывов неплохих, сделаны в Германии, использованы те же материалы вплоть до шипов что и у Continental, дешевле. Хотел брать родной размер 215/55/16, но товарищ переубедил. В итоге куплен Gislaved Nord Frost 5 205/60/16 - 5200 р. за шину. По его словам этот размер для моего Пассата оптимальный для зимы. Хотелось бы узнать какие зимние шины предпочли форумчане (с указанием размера).

Недавно взял себе Brig Ice cruiser 7000 215/55/16 не предидущем пассате стояли пирелли 205/55/16 полное г... шипы вылетают ABS срабатывает рано до пирелли был еще опыт липучек хаккапелита никому не советую лучше шипы. Brigestoun взял по рекомендации друга у него отзывы отличные буду проверять!

Rust71
26.09.2012, 12:31
На зиму купил диски 7 x 16 ET45, купил к ним шины Michelin X-Ice Xi2 нешип. 215/55 R16 производства Германия. по 6500р. дата изготовления 48 нед. 2011г.
Две предыдущие зимы откатал по Москве и Мос.обл. на таких же. Доволен.

lian5
26.09.2012, 22:04
перечитал от начала и до конца в голове полная каша однозначно nokian h7 r17 но по размеру не могу определится 235\45 но профиль низковат подскажите 225\50 встанет или нет не будет ли проблем с задеванием на поворотах зарание пасибки