Просмотр полной версии : Коробка DSG, дизель
Всем привет! Такой нюанс- утром в начале движения когда включаю заднюю передачу R приходится с усилием (как будто она к чему-то притерта) ее включить, остальные передачи включаются нормально. В течении дня также все нормально со всеми передачами.
Если при парковке, перед тем как отпустить ножной тормоз, будешь ставить на стояночный, то этого явления не будет.
Интересно почему так, какая связь, просветите?
Я тоже заметил, что когда не ставишь на ручник и оставляешь авто на наклонной плоскости, тоже иногда труднее включается, но не только задняя. Просто вывести рычаг из режима "Р" труднее обычного.
Я думаю, что это связано с тем, что DSG - это все-таки механическая коробка.
Вспомните как на классической механике. Если стоишь на ровной плоскости с выкл. двигателем, то можно беспрепятственно переключать передачи как угодно не трогая педаль сцепления. Но стоит только авто немного покатиться и уже трудно выдернуть передачу... То есть шестерни "придавливаются" жестким зацеплением. А если поставить машину на ручник и она никуда не покатится, спокойно можно подергать рычаг.
Мне кажется есть какя-то аналогия...
Спасибо!
Это у всех автомат корообок так - читай те мануал - там про это подробно написано.
Да действительно, вчера вечером поставил машину на стояночный тормоз, а сегодня утром уже без какого-либо усилия включал заднюю передачу. За наколку Tandem спасибо.