Просмотр полной версии : А____________________________________!
Louis-13
31.10.2011, 18:53
отсутствие мер против ржавого чадящего шлакаВсе таки не дают они вам покоя... Повторюсь, не каждый в нашем государстве может позволить себе машину современного экологического класса. Да, а как тогда на счет всяких там МАЗов, КАМАЗов и т.д. и т.п. про них то вы почему то не упоминаете... Или на них не бомбят...
отсутствие мер против ржавого чадящего шлака
Вопрос по физике - что больше отравит воздух за год: дедушка на карбюраторной классике в сезон ездящий на дачу, или супер-пупер экологичный ЕВРО-18 аппарат, на котором молодой уверенный в себе и своей правоте молодой человек наматывает 50-60 тык?
Ответ: Мусоровоз на шасси Камаза евро-0
Вопрос по физике - что больше отравит воздух за год: дедушка на карбюраторной классике в сезон ездящий на дачу, или супер-пупер экологичный ЕВРО-18 аппарат, на котором молодой уверенный в себе и своей правоте молодой человек наматывает 50-60 тык?
Ответ: Мусоровоз на шасси Камаза евро-0
Садись, двойка. За невнимательность. Читаем условие задачи и получаем следующее:
Кто больше отравит воздух: таксующий чурбан на ржавом ведре с гайками, который не знает город или дедушка на новом автомобиле, который он приобрёл по программе утилизации? Ответ: чурбан на ржавой помойке.
Louis-13
31.10.2011, 19:37
чурбан на ржавой помойкеВопрос, на каком слове ставить акцент
STARIKOFF
31.10.2011, 19:39
Походу Хорошего на экологичном Б7 стебут и не пропускают чурбаны на ржавых ведрах))))
Road User
31.10.2011, 20:50
Хренасе бабушка в ашан... потом берет в мускулистые руки 40 пакетов с продуктами на месяц и колпачит бодрым шагом на автобус? Не, я канешна видал бабушек которым под 30, и в азбуках вкуса они расплачиваются пластиком, но обычной, советской бабушке чо нужно, пенсию получить, крупы купить и в собес сходить отругать там всех - нафига такой бабушке выделенная полоса, тем более, что бабушки в часы пик обычно спят или сидят дома, а днем по делам ездят на совершенно пустых автобусах. А так, в целом, дааа.. что может быть важнее во всем мире, чем бабушки едующие в ашаны)))))Эта бабушка в 77 лет еще вынянчила моего сына (своего правнука), днем общается с женой по имейлу, и заказывает себе бытовую технику в интернет-магазинах. Т.ч. аргумент не катит))) Дорогу бабушкам!!!)))
Вы бы уж прочли все с самого начала. Дело в том, что можно было молча повесить знак уступи дорогу на въезде круга без всякого внесения изменений в ПДД. Такое движение и раньше встречалось, к примеру в г. Краснознаменск, МО.В этом случае для водителя, который находится на круговом участке, перед каждым примыканием надо ставить знак "Главная дорога" (так тоже до сих пор встречается). Иначе он просто не будет знать о своем приоритете. Поправки в ПДД позволили избежать этого, вот только неграмотные журналисты сбили всех с толку.
Повторюсь, не каждый в нашем государстве может позволить себе машину современного экологического класса.Это мне напоминает время, когда только вели требования о детских сиденьях. Люди писали жалобы типа "Мы бедная многодетная семья и не можем себе позволить купить 3 сиденья. Отмените требование".
Моя идея проста: не можешь позволить себе авто, который, как минимум, не мешает жить другим, может он тебе не особо и нужен?
Повторяю, через это прошел весь мир. Пройдем и мы.
Сообщение добавлено в 20:50, предыдущее сообщение было в 20:46
Чем мотивируют отсутствие мер против ржавого чадящего шлака?Да есть эти меры (ГТО)! Только, как и многое в нашей стране, не работает, ибо "строгость российских законов компенсируется необязательсностью их соблюдения" (с)
Походу Хорошего на экологичном Б7 стебут и не пропускают чурбаны на ржавых ведрах))))
Аватарка у тебя вкусная. Без вопросов...
STARIKOFF
31.10.2011, 21:57
Аватарка у тебя вкусная. Без вопросов...
вы че все на эту аватарку смотрите?
вы че все на эту аватарку смотрите?
А на что ещё смотреть?
Эту правду жизни мы выяснили давныыым-давно :lol:
Только он признать это никак не хочет. :lol:
STARIKOFF
01.11.2011, 10:22
Спешал фо Хороший)))
Наверно такие четкие тазики не пропускают???
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x3/4400/000/000/222/a32/88cda81ffff5ee24-main.jpg
и ведь удобно, и поспать можно)
Поспать можно? так я вышла из дома на 15 минут раньше, и поспала соответственно на 15 минут меньше, чего-то ты мне не ту арифметику предложил
STARIKOFF
01.11.2011, 11:15
я выхожу на 10 минут раньше и сплю 30 минут пока еду в метро)
итого +20 мин сна
я выхожу на 10 минут раньше и сплю 30 минут пока еду в метро)
итого +20 мин сна
мне ехать 3 остановки (пока) - так что спать как-то не приходится - можно гулять вокруг офиса, а то сидячая профессии и прочие "бла-бла-бла"
А сегодня я пришла и 12 минут стояла ждала паровоза - итого, 16 минут интервал движения - так я еще не ездила. Меня внесли за 3 остановки аж в середину вагона - и правда Москва - резиновая. На Шаболовке я даже и не рыпнулась выходить, на Октябрьской кое-как вылезла, и поехала по кольцу - дальше на Тульскую. Про метро, я чую, могу хоть каждый день говорить. А вчера смотрела репортаж про новую перехватывающую парковку, кажется, у метро Аннино. Пока бесплатно, но надо предъявить билеты общественного транспорта с 2мя отметками - скоро будет платной - пилотный проект. А как проездой метро предъявлять? Как всегда, придумали - но не додумали.
STARIKOFF
01.11.2011, 11:37
И эта аватарка хороша.
у меня много таких заготовленных)
Сообщение добавлено в 10:37, предыдущее сообщение было в 10:36
мне ехать 3 остановки (пока) - так что спать как-то не приходится - можно гулять вокруг офиса, а то сидячая профессии и прочие "бла-бла-бла"
А сегодня я пришла и 12 минут стояла ждала паровоза - итого, 16 минут интервал движения - так я еще не ездила. Меня внесли за 3 остановки аж в середину вагона - и правда Москва - резиновая. На Шаболовке я даже и не рыпнулась выходить, на Октябрьской кое-как вылезла, и поехала по кольцу - дальше на Тульскую. Про метро, я чую, могу хоть каждый день говорить. А вчера смотрела репортаж про новую перехватывающую парковку, кажется, у метро Аннино. Пока бесплатно, но надо предъявить билеты общественного транспорта с 2мя отметками - скоро будет платной - пилотный проект. А как проездой метро предъявлять? Как всегда, придумали - но не додумали.
ну я еду с первомайской на каширскую)
поезда ходят часто.
На серой ветки тоже все норм, таккак переодически от бульвара двитрия донского катаюсь в центр)
А я с Профсоюзной до Шаболовки обычно - дальше пешком до Тульской, чтобы пересадки не делать. Сегодня ну не Шмогла я так - пришлось до кольца - там уж много выходят - и меня вынесли. Только вот пока стояла ждала поезд еще куча мыслей дурацких пролетело. Почему задерживается? Что случилось? А у меня муж на 5 минут раньше примерно ушел - а ничего ли не случилось? А не взорвали ли нах метро? И пока я до мужа не дозвонилась, в принципе, не успокоилась. И пусть я еще кого-то насмешу - но ДА, я волновалась, потому как наверху меньше гребаных террактов, чем в метро, и я боюсь этого до ужаса.
Ежедневно на электричке качусь вдоль кутузовского, обратил внимание, что около ст. м. Славянский Бульвар сделали большую асфальтированную площадку (между Кутузовским и железной дорогой, от Времён года и до метро Славянский бульвар), сейчас размечают парковочные места, тоже, наверное, готовят перехватывающую парковку.
Метро.. Под дУлом двух ружей туда не спущусь)). Даже если бенз будет 50р. за литр стоить и левая полоса тоже станет автобусной. Таджики, быдло с огромными клетчатыми сумками, теснота, спертый воздух. Ну нафиг такие приколы.
Метро.. Под дУлом двух ружей туда не спущусь)). Даже если бенз будет 50р. за литр стоить и левая полоса тоже станет автобусной. Таджики, быдло с огромными клетчатыми сумками, теснота, спертый воздух. Ну нафиг такие приколы.
Про тесноту и воздух абсолюно согласна, и спускаться я начала с осени - потому что мне нужно ходить пешком - а так - ноги бы моей там не было, особенно при физиологической брезгливости на разные запахи - тут большие сложности. Хотя, если сравнивать метро 4 года назад и сейчас - бомжей в метро стало меньше, дышать от этого легче (хотя может просто я живу в другом районе и ветка метро другая).
Добро пожаловать в общественный транспорт)))))
Прокуратура: Москвичей возят необученные водители на неисправных автобусах
Прокуратура Москвы выявила нарушения соблюдения законодательства о транспорта безопасности при организации перевозок граждан общественным транспортом в Южном и Западном административных округах столицы, а также в ГУП «Мосгортранс» и ГУП «Метрополитен», сообщили в пресс-службе городской прокуратуры. Установлено, что наиболее распространенными нарушениями в указанной сфере являются несоблюдение режима труда и отдыха водителей, ненадлежащее проведение предрейсового медицинского осмотра, выпуск на линию общественного транспорта с неисправностями, при которых запрещается его эксплуатация. Зафиксированы также нарушение порядка обучения и проверки знаний по охране труда, несоответствие сотрудников предприятий квалификационным требованиям, отсутствие у водителей лицензионной карточки, а в транспортных средствах – информации об организации-перевозчике.
По результатам проверки прокуроры внесли 32 представления об устранении нарушений закона. При этом возбуждено 53 дела об административных правонарушениях, объявлено 31 предостережение.
Кроме того, информация о результатах проверки направлена заместителю мэра Москвы по вопросам развития транспорта и дорожного строительства Николаю Лямову. Ему предложено во взаимодействии с органами, осуществляющими надзор в сфере организации пассажирских перевозок, принять дополнительные меры по активизации работы на данном направлении и реальному устранению допущенных нарушений.
То есть с нарушением труда - типа после 12 часовой смены выпил, а его снова на рейс (нарушение мед освидетельствование) да на автобус с неисправными тормозами (запрещено к эксплуатации) и гип-гип=ура - поехали!
Road User
01.11.2011, 13:32
Прокуратура Москвы выявила нарушения соблюдения законодательства о транспорта безопасности при организации перевозок граждан общественным транспортом в Южном и Западном административных округах столицы, а также в ГУП «Мосгортранс» и ГУП «Метрополитен»
Открыли типа америку.
31 предостережение:vah02::vah02::vah02:
Сообщение добавлено в 13:32, предыдущее сообщение было в 13:29
потому как наверху меньше гребаных террактов, чем в метро
Наталья, вероятность погибнуть/пострадать на поверхности на несколько порядков выше, чем в метро.
Добро пожаловать в общественный транспорт)))))
Прокуратура: Москвичей возят необученные водители на неисправных автобусах
А за рулём частных автомобилей у нас сплошь и рядом профессионалы :) ?
Открыли типа америку.
:vah02::vah02::vah02:
Сообщение добавлено в 13:32, предыдущее сообщение было в 13:29
Наталья, вероятность погибнуть/пострадать на поверхности на несколько порядков выше, чем в метро.
Я это знаю, НО - страх, о котором я написала у меня лично намного выше, чем попасть под машину лихача. Жила бы я в Мухосранске, где терракт никому в голову не взбредет - и страха бы не было. Жить вообще страшно и вредно - на любое действие есть примеры.
Сообщение добавлено в 13:10, предыдущее сообщение было в 12:59
Терракт на Лубянке - вроде бы давно. А очень свежо воспоминание, как сидит моя девочка-бухгалтер вся в трансе, руки-ноги трясутся, а мы обзваниваем все больницы, горячую линию, потому что её мама делает переход в это время на Лубянке и не выходит на связь. Да, еще и мобильники не работают. Потому что у подруги муж фсбшник может быть не погиб только от того что элементарно проспал и не успел вовремя на работу. Хорошо, что всё обошлось - но даже сейчас мои ощущения ужаса и страха не меняются. Поэтому сколько бы мне не говорили, что наверху гибели больше - мне будет Страшно.
Road User
01.11.2011, 18:05
Поэтому сколько бы мне не говорили, что наверху гибели больше - мне будет Страшно.
Понимаю... Наверно, это как боязнь летать на самолетах: наблюдал как-то здоровенного дядьку, который за весь полет (3,5 ч) ни разу не разжал пальцы, вцепившись в подлокотник.
Сообщение добавлено в 18:05, предыдущее сообщение было в 18:03
Терракт на Лубянке - вроде бы давно.
Я как раз к работе подъезжал. На машине. Минут через 20 после взрыва. Площадь только-только перекрыли. Родственники оборвали мне телефон, хотя знали, что я не на метро.
блин мне нереально дорого выходит ежедневно на общественном транспорте((((
ну как я брошу машину, утром два автобуса до дет. сада, потом на автобусе до метро, метро туда обратно, опять автобус до сада, потом автобус до школы, метро до дома
а главное при всех этих маневрах еще и пехом ходить надо(((
ну уж нетушки,
Я это знаю, НО - страх, о котором я написала у меня лично намного выше, чем попасть под машину лихача. Жила бы я в Мухосранске, где терракт никому в голову не взбредет - и страха бы не было. Жить вообще страшно и вредно - на любое действие есть примеры.
Сообщение добавлено в 13:10, предыдущее сообщение было в 12:59
Терракт на Лубянке - вроде бы давно. А очень свежо воспоминание, как сидит моя девочка-бухгалтер вся в трансе, руки-ноги трясутся, а мы обзваниваем все больницы, горячую линию, потому что её мама делает переход в это время на Лубянке и не выходит на связь. Да, еще и мобильники не работают. Потому что у подруги муж фсбшник может быть не погиб только от того что элементарно проспал и не успел вовремя на работу. Хорошо, что всё обошлось - но даже сейчас мои ощущения ужаса и страха не меняются. Поэтому сколько бы мне не говорили, что наверху гибели больше - мне будет Страшно.
Да, давно что-то не было терактов, наводит на нехорошие мысли... Лично я когда редко спускаюсь в метро беру с собой глушилку, хоть какая-то гарантия что рядом с тобой не жахнет.
STARIKOFF
02.11.2011, 10:18
вы еще пулемет возбмите с собой чиоб можно было сесть без вопросов в метро)
вы еще пулемет возбмите с собой чиоб можно было сесть без вопросов в метро)
Молодой ты еще (ни в коем случае не хочу обидеть) и, видимо, не терял близких. А будут жена, дети - будешь по-другому разговаривать (хотя, конечно, может и нет). Я бы с удовольствием так рассуждала, но пришлось достаточно рано повзрослеть - завидую тебе.
fedor_64
02.11.2011, 13:15
А____________________________________!
Ну цеш пестец.. начиная с первого числа Москва стоит..! Полосу нарисовали, камеры поставили - народ негодует! Подумываю об пересадке на метро, но ведь там и без меня сесть негде, как жить?
Позволю себе вернуться к первоначальной теме. Резервные полосы зло, если ими управляют ...удаки. 1 ноября, 14 час. 20 мин., шоссе Энтузиастов. Еду от Владимирских улиц к МКАДу. Стоим в обе стороны, а резервная полоса для обоих направлений закрыта. Спасибо мэру? :mad:
http://auto.mail.ru/article.html?id=35609
Стоим в обе стороны, а резервная полоса для обоих направлений закрыта. Спасибо мэру? :mad:
А что у нас мэр на кнопки наживает?
fedor_64
02.11.2011, 16:00
А что у нас мэр на кнопки наживает?
Мэр не нажиВает.
Vayzunoff
02.11.2011, 16:43
Молодой ты еще (ни в коем случае не хочу обидеть) и, видимо, не терял близких. А будут жена, дети - будешь по-другому разговаривать (хотя, конечно, может и нет). Я бы с удовольствием так рассуждала, но пришлось достаточно рано повзрослеть - завидую тебе.
просто студент про другое говорит, переживай не переживай, смысл дергаться или бояться когда от тебя ничего не зависит, если конечно не ты смертник
просто студент про другое говорит, переживай не переживай, смысл дергаться или бояться когда от тебя ничего не зависит, если конечно не ты смертник
+1
Если так напрягаться по всем вопросам на которые не можешь повлиять, то психушка будет не за горами. В этом смысле мне нравится подход православия: "Не держись ни за что материальное и будь морально готов в любую минуту попасть на приём к Петру (апостолу)."
Цитата Сообщение от alknark Посмотреть сообщение
А____________________________________!
Ну цеш пестец.. начиная с первого числа Москва стоит..! Полосу нарисовали, камеры поставили - народ негодует! Подумываю об пересадке на метро, но ведь там и без меня сесть негде, как жить?
Позволю себе вернуться к первоначальной теме. Резервные полосы зло, если ими управляют ...удаки. ...
А мне всё больше кажется, что основная причина введения А-полос вовсе не желание как-то разрулить коллапс на московских улицах. По крайней мере, это не основная цель.
Ведь по А-полосам разрешено ехать "синим ведеркам". Не так ли? Вот для них и ввели А-полосы. Чтобы быдло (это мы все с вами) не мешалось у них под ногами.
Это объясняет многое. И то, что так поспешно вводят эти полосы, И то, что полосы вводят там, где нет или очень мало ОТ. И то, что перехватывающие стоянки строят поспешно (меньше быдла на дороге, будут меньше лезть на А-полосу. И то, что драконовскими мерами за проезд на А-полосе пугают. И т.д.
STARIKOFF
02.11.2011, 20:07
Хз я спокойно гоняю по метро, часто вижу как людей с большими сумками шмонают на входе менты. Самого один раз остановили, увидев 2 крыла для планера сразу отпустили. Спросили типа моделист и че будет. И все.
А вот на тачке я куда чаше пободаю во всякое говно. То я въеду, то в меня.
Имхо тут фломастеры у всех разные.
Ну если стремно в метро гонять то соблюдай определеные правила и все норм будет.
-ПОБЫСТРЕЕ ПРОИЗВОДИМ ПОСАДКУ!!! ПОБЫСТРЕЕ!!! НА ПОДХОДЕ СЛЕДУЮЩИЙ ПОЕЗД!!!
-ВЕСЕЛЕЕ ВЕСЕЛЕЕ ЗАБЕГАЕМ!!!
-ПОЕЗД ОТПРАВЛЯЕТСЯ!!!
-ОТПУСТИТЕ ДВЕРИ!!! ВАГОНЫ НЕ РЕЗИНОВЫЕ!!!
Читать через рупор, с имоциями))
Вот такой хохмист машинизд работает на калужско рижской линии)) Чего тока через репродуктор в вагоне не услышишь))
STARIKOFF
02.11.2011, 22:50
-ПОЕЗД ОТПРАВЛЯЕТСЯ!!!
Вот такой хохмист машинизд работает на калужско рижской линии)) Чего тока через репродуктор в вагоне не услышишь))
он у вас оказывается шутник
а у нас на синий ветки мат перемат)
А мне всё больше кажется, что основная причина введения А-полос вовсе не желание как-то разрулить коллапс на московских улицах.
Некоторым кажется, что Ленин до сих пор жив и по ночам выходит из своего мавзолея, чтобы нападать на озорных девушек. Другим кажется, что А.Б. Пугачёва - внебрачная дочь Л.И. Брежнева.
Ведь по А-полосам разрешено ехать "синим ведеркам". Не так ли? Вот для них и ввели А-полосы.
Пресловутые "синие ведёрки" актуальны лишь для пары-тройки городских магистралей: Кутузовского (там полос нет), Ленинского, Новоорбада (там тоже полос нет) и всё. Но даже на перечисленных улицах они составляют от силы 2% от общего траффика. И вообще, пусть лучше они ездят отдельно по этим полосам, чем нервируют остальных.
Пресловутые "синие ведёрки" актуальны лишь для пары-тройки городских магистралей: Кутузовского (там полос нет), Ленинского, Новоорбада (там тоже полос нет) и всё. Но даже на перечисленных улицах они составляют от силы 2% от общего траффика. И вообще, пусть лучше они ездят отдельно по этим полосам, чем нервируют остальных.
Что б не нервировали, лучше им тогда вообще отдельные вышеперечисленые улицы выделить, а всем остальным туда въезд запретить. От этого одни плюсы - никто не будет нервничать, перекрывать ничего не надо, а везде как были пробки, так и остануться, поэтому даже если пробок станет чуть больше - этого никто не заметит. А только потом, когда все таки синим ведеркам, за счет наших налогов, купят вертолеты, тогда можно будет открыть закрытые ранее улицы, попутно освещая все в СМИ, мол, пробок в городе станет меньше благодаря заботе власти. И на выходе опять одни плюсы - и пробок меньше (в смысле как и раньше), и синие ведерки не ездят, а летают (и не нервируют) и электорат еще больше любит власть.
Разъяснения (http://www.drive.ru/russia/2011/11/02/4433893.html) пользования А-полосой
Разъяснения (http://www.drive.ru/russia/2011/11/02/4433893.html) пользования А-полосой
Представляю какая жора будет на Лобачевского возле МГИМО.
Штрафы, я так понимаю, ещё ни кто не получал?
-ПОЕЗД ОТПРАВЛЯЕТСЯ!!!
Нда... Красная ветка, станция Охотный ряд. Пассажиры зашли/вышли... В моем вагоне людей не много, как в остальных не знаю... Двери закрылись и тут же открылись. Голос машиниста:
- Отпусти дверь черная обезьяна!!!
veingrыч
03.11.2011, 10:55
скоро кмк в нашем метро введут новую должность - трамбовщик, как в японском метро, представляю, как извращенцы порадуются....
Штрафы, я так понимаю, ещё ни кто не получал?
Пока нет, хотя уже не раз проезжал по А, под камерами моргающими красным индикатором.
Louis-13
03.11.2011, 11:48
хотя уже не раз проезжал по А, под камерами моргающими красным индикатором.жди :lol: наверное еще не напечатали
скоро кмк в нашем метро введут новую должность - трамбовщик, как в японском метро, представляю, как извращенцы порадуются....тогда и ты на метро?)))
veingrыч
04.11.2011, 14:22
тогда и ты на метро?)))
:lol::lol::lol:
-ПОЕЗД ОТПРАВЛЯЕТСЯ!!!
я его тоже слышала утречком
http://rutube.ru/tracks/4990911.html?v=8788f49f9861abe998e6d4e8f012c9b5
Сообщение добавлено в 19:31, предыдущее сообщение было в 19:29
велкам)
http://rutube.ru/tracks/4990911.html?v=8788f49f9861abe998e6d4e8f012c9b5
Сообщение добавлено в 19:31, предыдущее сообщение было в 19:29
велкам)
Ни хрена не видно и не понятно
И вообще метро рулит)))
зыыы АААА это во сколько стоко народу?)))
Вчера в 17.00 было уже 7 балов и пробки росли. Когда муж с работы вернулся первым делом спросил - сколько балов, по виду все 10 и более. И так когда дождь - всё становится, а тут еще и снег. А в метро в 17.00 - практически как обычно - терпимо. Вот если минут на 15 попозже -плохо.
Vayzunoff
09.11.2011, 10:00
выехал в 8 и в принципе нормально доехал
Я вчера с Тульской машину с ТО забирал. Живу на Речном. Туда на метро доехал за один час семь минут. Обратно на машине ехал три часа пятьдесят минут. Участок от начала Тверской (отель Риц Карлтон) до Белорусского вокзала тыркался полтора часа. Вот и весь сказ.
Vayzunoff
09.11.2011, 15:49
Я вчера с Тульской машину с ТО забирал. Живу на Речном. Туда на метро доехал за один час семь минут. Обратно на машине ехал три часа пятьдесят минут. Участок от начала Тверской (отель Риц Карлтон) до Белорусского вокзала тыркался полтора часа. Вот и весь сказ.
это ж ва сколька?
В 18:05 забрал машину. ТТК стояло торчком, Садовое тоже. Поехал через центр: Ленинский, Б. Якиманка, БК мост, Моховая... Это ппц был :help:.
Louis-13
09.11.2011, 17:40
Это ппц был .Вчера же катаклизмы были))))) Дождь со снегом... вот и весь расклад
В 18:05 забрал машину. ТТК стояло торчком, Садовое тоже. Поехал через центр: Ленинский, Б. Якиманка, БК мост, Моховая... Это ппц был :help:.
Якиманка вообще часто стоит, и в дождь и без него - тупо стоит, и так до Тверской. А на Тверской если сразу не едет, то как раз после Белорусского вокзала только и ехать можно. Я когда дочь с Полянки от Рошаля забирала, так на Якиманке машину и бросила, потому что не успевала к врачу за выпиской. В ту пору меня, конечно, обматерили все машины, пытающиеся прокрасться в крайнем правом ряду на Полянку. но в тот момент было не до культуры - в 16 часов врач махнет ручкой и все.
Простой совет: там где светофоры управляются ГАИшниками (в частности Якиманка) лучше не ездить, и во время пробки выбирать путь где дорога шире, при одинаковой загруженности широкая дорога едет лучше.
Vayzunoff
10.11.2011, 11:31
якимаанка это пестец, с перекрытиями для всякой шушеры
вчера 3 часа 15 минут, из них 2 часа от бауманской до тульской меньше 10 км, и час с небольшим до дачи еще 65 км
STARIKOFF
10.11.2011, 22:34
якимаанка это пестец, с перекрытиями для всякой шушеры
вчера 3 часа 15 минут, из них 2 часа от бауманской до тульской меньше 10 км, и час с небольшим до дачи еще 65 км
тачку у метро бульвар дмитрия донского нельзя оставить?
Миллионеры тоже ездят на метро (http://www.livejournal.ru/themes/id/38921)
Вот обещанная ранее фотка: миллионер, участник списка форбс, владелец МКБ и просто отец 20 детей Роман Авдеев едет в вагоне метро до станции Кропоткинская. Я завидел его еще в переходе между Тургеневской и Чистыми прудами, благо народу в то время дня было негусто.
http://www.livejournal.ru/static/files/themes/quote/38921_3.jpeg
а вот ездят уже 3-й год в Казани !
привыкай Москва ;)
Вчера же катаклизмы были))))) Дождь со снегом... вот и весь расклад
У нас впереди месяцев 6 катаклизмов... Это плюс к А-полосам.
Вот обещанная ранее фотка: миллионер, участник списка форбс, владелец МКБ и просто отец 20 детей Роман Авдеев едет в вагоне метро до станции Кропоткинская. Я завидел его еще в переходе между Тургеневской и Чистыми прудами, благо народу в то время дня было негусто.
Я бы в таком пустои вагоне тоже с удовольствием прокатилась, чего уж миллионер.
STARIKOFF
11.11.2011, 09:44
Ну если ехать в 9 часов утра то норм.
Vayzunoff
11.11.2011, 11:02
тачку у метро бульвар дмитрия донского нельзя оставить?
окуенно дельное предложение Илюх, с учетом того что с утра я уже на месте в 6 утра))))
Сообщение добавлено в 11:02, предыдущее сообщение было в 11:01
ничего удивительного, все несколько раз ездили на метро в своей жизни
Ну если ехать в 9 часов утра то норм.
Ага, и работу поменять впридачу, я знаешь ли в 8,30 начинаю. А у тебя лекции тоже после 9, или ты на первые пары забиваешь?
STARIKOFF
11.11.2011, 20:07
у меня в 8.30 лекции начинаются
ехать от первомайки до бауманки все ок)
на работу если еду то к 7.45 с первомайки до каширки)
tacishin
11.11.2011, 23:04
А я на работу пешком всё больше хожу, так что давай ещё полосу под пешеходов, а в метро один путь:)
Должно быть так, проезд на общественном транспорте должен стать очень невыгодным. И если ты решил ехать на вонючем автобусе, то это должно быть дороже и быть дольше чем идти пешком. Вот почему я должен дышать выхлопными газами автобуса и ощущать на себе электромагнитные поля от тралебусов и трамваев. А ведь на дороге пешеходов гораздо больше помешается, чем в одном автобусе:)
А потом и пешком ходить сделать не выгадным делом:)
На Волоколамском шоссе уже давно знаки завесили плёнкой на А-полосах, а ДПС народ по вечерам с палкой гонит на эти полосы.
)
На Волоколамском шоссе уже давно знаки завесили плёнкой на А-полосах, а ДПС народ по вечерам с палкой гонит на эти полосы.
А вот это приятная новость
fedor_64
12.11.2011, 12:28
Вчера утром на проспекте Мира попробовал не нарушая правила при выезде со двора престроиться через А-полосу во вторую полосу. Длина прерывистой разметки (там, где можно перестраиваться) приблизительно 30 метров, скорость потока - 70 км/час, у меня начальная - 10 км/час. Чтобы вклиниться в плотный поток, нужно разогнаться хотя бы до 60 км/час. 30 метров не хватает. Вывод: без нарушения ПДД никак.
AntonGolova
12.11.2011, 12:41
а я переехал в куала-лумпур, на работу пешком 3 минуты по сухим, чистым улицам :)
Чтобы полоса стала эксплуатироваться официально, на ней сначала нужно поставить знаки и щиты, а потом выпустить приказ департамента транспорта — только тогда камеры и инспекторы получат законное право фиксировать нарушения ПДД на этой полосе. Но по факту получилось так: одни чиновники нарисовали разметку, другие в это время повесили камеры и... включили их. Поднялся скандал из-за пробок, но разметка и камеры остались. В некоторых местах знаки повесили, но чехлы не сняли. Где-то, например, на Боровском шоссе, дежурят сотрудники ГИБДД и штрафуют водителей за выезд на выделенную полосу, хотя официально, со слов того же Николая Лямова, она еще не введена в строй. Где камеры продолжают работать, а где нет — держится в секрете.
Всё по теме тут: http://quto.ru/journal/events/20903/
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.russianrealty.ru%2Ftidings%2 Fmarket%2F49370%2F&cat=0&lang=ru
В нашей полосе вел не транспорт а спортивно-развлекательный снаряд, так что все разговоры "в пользу бедных"
Я не прочь покататься на нем по делам, только стремно оставлять его где либо, ибо недешевый, да и в метро с ним не пускают.
я как то с трудом представляю себя с сумкой , в юбке и на велике, а главное еще было бы неплохо душ тогда в организации(( да и погода у нас скажем часто не очень хорошая чтобы круглогодично то на велике
ms_exist
18.11.2011, 17:30
42164
Водители не лезут вкадр
Две трети дорожных камер в Москве фактически не работают
Фото: Валерий Мельников /Коммерсантъ
Вся галерея 5
Как выяснил "Ъ", две трети камер фиксации нарушений ПДД в Москве фактически не работают. До конца 2011 года московские власти планировали ввести в строй 150 такихкомплексов: они были установлены, но ГИБДД не хватает мощностей для обработки полученных данных. Поэтому большая часть камер используются не для отсылки штрафов, а лишь для мониторинга дорожного движения.
О том, что на дорогах Москвы уже установлено 150 комплексов автоматической фиксации правонарушений, "Ъ" сообщили в столичном ГУ"Центр организации дорожного движения" (ЦОДД). Таким образом, план столичных властей на 2011 год по реализации интеллектуальной транспортной системы выполнен. Предполагается, что помимо камер в ближайшие годы в городе появятся светофоры, автоматически меняющие режим работы в зависимости от плотности движения, а также информационные табло, сообщающие о пробках. Только в 2011 году для внедрения системы мэр Москвы Сергей Собянин выделил 6,3 млрд руб.
Установка камер фиксации нарушений началась летом 2011 года, но рассылка штрафов по почте в автоматическом режиме стартовала только 1 октября, когда был запущенЦентр автоматической фиксации нарушений (ЦАФАП) ГИБДД. Дело в том, что сами камеры принадлежат правительствуМосквы, но составлять постановления о нарушениях по полученнымс них снимкам может толькоГИБДД, поэтому в ЦАФАПе наряду с операторами работают инспекторы Госавтоинспекции. Как выяснил "Ъ", за два месяца ЦАФАП обработал и вынес 78,3 тыс. постановлений. Львиная доля нарушений (75,1 тыс.) — превышение скорости, причем большая их часть — на величину от 20 до 40 км/ч (70,1 тыс. постановлений). Со скоростями более 120 км/ч (превышение скорости более чем на 60 км/ч) по Москве, как выясняется, ездят не часто — таких постановлений вынесено всего 250. Еще 3,2 тыс. постановлений — выезд на полосы, выделенные для общественного транспорта. С учетом того, что в октябреводителям выписали около 20 тыс. штрафов на сумму 6,8 млн руб., в ноябре сумма штрафных санкций достигла примерно 17 млн руб.
Штрафов могло быть гораздо больше, если бы система фотовидеофиксации в Москве работала на полную мощность. По информации"Ъ", ГИБДД пока штрафует по данным, полученным только с трети из 150 камер. "ГИБДД не хватает мощности и людей для обработки такого объема информации",— пояснил собеседник "Ъ" в правоохранительных органах. То есть две трети комплексов пока используются лишь для мониторинга движения. Ситуация изменится уже в начале 2012 года, когда ЦАФАП вместе с ЦОДД переедут в новое здание. Там будут работать 200 операторов — в восемь раз больше, чем сейчас. Будет расширяться и сеть камер —по последним данным, в течение 2012-2013 годов ихбудет установлено 2 тыс., а не 800, как заявлялось ранее.
На этом этапе власти могут столкнуться с новой проблемой. В конце ноября 2011 года мэр Москвы Сергей Собянин выдвинул ряд рацпредложений по улучшению работы камер."Надо внедрять программное обеспечение, чтобы бесконечно не перебирать бумажки в ручном режиме,— заявил он.— С такими объемами нужно будет целую армию операторов нанимать". Мэр предложил обрабатывать в ручном режиме только"спорные случаи", когда ПДД нарушает спецтранспорт или автомобили с грязными номерами. Глава УГИБДД Москвы Александр Ильин уже пообещал "подумать наэту тему", но признался, чтореализовать идеи "пока не очень получается". "Если мы ошибемся (убрав операторов.— "Ъ" ), то придется держать огромное количество юристов, которые будут отстаивать наши интересы в судах",— предположил он.
http://www.kommersant.ru/doc/1833864?stamp=634590270699264136
Louis-13
09.12.2011, 16:27
А никто не заметил какую то новую хрень повесили на столбах освещения рядом с полосами А, все никак не с фоткую, скорее всего какие то модификации стрелки. Интересно как она работает, у нее две каких то панели, одна в бок смотрит, другая против движения
Louis-13
16.12.2011, 15:17
Вот ента хрень, никто не знает для чего она
http://s06.radikal.ru/i179/1112/fa/1019906453d5.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i422/1112/90/2794818d9030.jpg (http://www.radikal.ru)
Ответил в соседней теме: http://www.passat-club.ru/forum/threads/31379-%D0%9F%D0%B8%D1%81%D1%8C%D0%BC%D0%BE-quot-%D1%81%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%D1%8F-quot-%D0%BE%D1%82-%D0%93%D0%98%D0%91%D0%94%D0%94/page3
но скажу ещё раз это датчики загруженности улиц.
Louis-13
19.12.2011, 13:22
dr_slam,Спасибо камрад))) то есть я так понимаю они ничего не фотографируют?
Нет не фотографируют, там один ящик точно распаячная коробка, другой блок питания, ну и сам дальномер.
19.12.2011 23:59
Система видеофиксации нарушений на дорогах столицы заработает в полную силу
Считанные дни остались до того, как на московских дорогах заработают все 150 автоматических камер, фиксирующих нарушения. Система делает сразу несколько снимков и даже отслеживает траекторию автомобиля. Как утверждают разработчики, искусственный интеллект невозможно обмануть. Это подтверждают и результаты первых двух месяцев работы комплексов.
http://www.vesti.ru/videos?vid=384624&cid=1
В какой раз уже ... То за день отпавлено более 20 000 писем, каторые ни кто не получал, то в тестовом режиме, то не в полную силу.
сегодня по необходимости пришлось ехать на работу на машине, ну его нах, на метре в сто раз удобней, хоть и доехал за 50 мин (метро 45) зато встал на 1,5 часа раньше, и еще неизвестно сколько буду вечером ехать. Уж лучше спать дольше буду. )))
Здравствуй Жопа!!! Новый год!))))))
Мда, сегодня даже выделенка не спасла, все забито, час потратил на дорогу до работы, средняя скорость 10 км/ч :(
Оставшиеся дни до НГ скорее всего буду на метро. Стабильно 40 минут от двери квартиры до кресла в офисе. И проблем с парковкой нет ))
я вчера первый раз на монорельсе прокатилсо )))))))))))))))), прикольно
Оставшиеся дни до НГ скорее всего буду на метро. Стабильно 40 минут от двери квартиры до кресла в офисе. И проблем с парковкой нет ))
нах, нах там рекорд за рекордом, вчера 9,2 млн. человек перевезли :help:
Вчера в 10 вечера с Октябрьской до Профсоюзной ехала на метро практически как утром - чуть свободнее, но не до такой степени, чтобы отойти от дверей - звездец полный. А сегодня видимо еще хуже, потому как на машине я доскакала до Тульской как летом - за 18 минут - народ машины дома оставил.
нах, нах там рекорд за рекордом, вчера 9,2 млн. человек перевезли
Кстати, так получилось, что все-таки не езжу на метро. Собсна проблем на дорогах особо не наблюдаю, хотя последние дня раньше 21.00 с работы не удавалось уходить.
Кстати, так получилось, что все-таки не езжу на метро. Собсна проблем на дорогах особо не наблюдаю, хотя последние дня раньше 21.00 с работы не удавалось уходить.
Так Наталья, правильно пишет, я сегодня с утра тоже до работы за 20 минут доехал, по радио сегодня говорили, что час пик 14:00
Ну хоть кому-нибудь пришел штраф за полосу?
Товарищу с камер на п. Андропова (те две, что в сторону центра) трижды приходили. Хотя он уже по ней пол года каждый день ездит.
Сам еще с ноября с нечитаемыми номерами гоняю.
Товарищу с камер на п. Андропова (те две, что в сторону центра) трижды приходили. Хотя он уже по ней пол года каждый день ездит.
Сам еще с ноября с нечитаемыми номерами гоняю.
Извините, хочу уточнить: точно за полосу или часто они просто привышение скорости фиксируют. На сколько имеется информация то аппаратура ещё не откалибровна на рядность, а диспетчеров ещё только набирают.
Извините, хочу уточнить: точно за полосу или часто они просто привышение скорости фиксируют. На сколько имеется информация то аппаратура ещё не откалибровна на рядность, а диспетчеров ещё только набирают.
Да, точно. Я правда сам этого постановления не видел, но он врать бы не стал.
А за выезд за пределы стоп-линии на светофоре штрафы кому-нить приходили? А то я смотрю - с нового года все такие дисциплинированные на выезде из нашего поселка. Правда, когда таких дисциплинированных скапливается достаточно много, все равно находятся те, кто кладут на стоп-линию :lol:
Просто штрафы пока ещё копеечные, а самое главное - наши поганые гайцы настолько ленивые, что кроме встречки, пьянки и превышения скорости на 60+, их вообще ничего не интересует. Пакистан, мля...
Дык штраф-то за это уже весьма не копеечный - что-то порядка 700р.-1000р. кажется.... Вот мои соседи и дисциплинировались :lol:
Штраф ровно 800 руб. "Ниачём". И я ещё ни разу не видел, чтобы менты обращали внимание на подобное нарушение. Как и на 99% других.
Штраф ровно 800 руб. "Ниачём". И я ещё ни разу не видел, чтобы менты обращали внимание на подобное нарушение. Как и на 99% других.
Камера фиксирует скорость от 300р. Ничего не мешает той же камерой фиксировать выезд за стоп-линию и потом слать письма счастья....
Кто знает что за задница на дорогах сегодня во второй половине дня.
bitten Apple
01.02.2012, 19:43
Кто знает что за задница на дорогах сегодня во второй половине дня.
Тож удивляюсь... Машин не сказать, чтобы больше обычного. Но некоторые особо опасливые и осторожные :aaa:едут при этом плааааавно и мееееедленно. Зима же. Снег же. Скользко и страшно. :fire:
В итоге стоит всё.
Когда уже обяжут зимой зимнюю резину носить?! Ну кроме ЮФО, понятно...
Louis-13
01.02.2012, 19:46
Зима же. Снег же. Скользко и страшно:vah02::vah02::vah02: Особо пугливым, надо бы дома сидеть, а не мешаться на дороге :)
Да, ппц просто. Я на Краснохолмской набережной минут 30 еду со скоростью 1 км/ч, те практически стою.
Садовое стоит полностью. Еду из Царицыно, Андропова полностью в область стояло. Уж и не знаю доберусь ли сегодня домой)))
да, в сторону центра сразу после мкада на волоколамке, фоткает именно автобусную полосу, нарушение от 12-го декабря 2011, пришло в 2012г
Сообщение добавлено в 20:52, предыдущее сообщение было в 20:50
пилять, хотел фотку выложить, жена выкинула
Камера фиксирует скорость от 300р. Ничего не мешает той же камерой фиксировать выезд за стоп-линию и потом слать письма счастья....
Письма счастья обрабатывают люди, которых всегда не хватает. 300 руб. настолько мизерный штраф, что все трансакционные издержки, связанные с его оформлением, намного превышают его размер. Это типичный пример пародии на государство, что мы и имеем в России. Во всех европейских странах по результатам съёмок камер водителей могут и лишать ВУ и начислять им штрафные баллы. И только в России это видите ли, "невозможно". То есть можно ехать со скоростью 300 при разрешённых 60 и максимум, что тебе придёт по почте, это "штраф" в размере 2 тыс. руб. Ну а про то, как работает наша гаёвня, я вообще молчу. Если бы она действительно работала и штрафовала за те нарушения ПДД, что происходят ежесекундно на наших дорогах, то даже при существующих копеечных штрафах можно было бы лет на пять вообще отказаться от многих налогов. Например, подоходного и ЕСН.
Письма счастья обрабатывают люди, которых всегда не хватает. 300 руб. настолько мизерный штраф, что все трансакционные издержки, связанные с его оформлением, намного превышают его размер.
Ну мизерный или не мизерный, а мне пару раз приходил, когда заболтался с пассажиром и не успел скинуть скорость (превышение на 22 км/ч - 82 вместо 60 в нас. пункте).
да, в сторону центра сразу после мкада на волоколамке, фоткает именно автобусную полосу, нарушение от 12-го декабря 2011, пришло в 2012г[COLOR="Blue"]
Там перед постом за мкадом на въезде в мск в правый карман ныряешь и две камеры объезжаешь, там поток в пину за первым светофором и стрелка в лоб перед вторым.
Сообщение добавлено в 14:43, предыдущее сообщение было в 14:42
Ну мизерный или не мизерный
любой мизерный может стать 1 000 р. спасибо верховному суду
на прошлой неделе трижды довелось поездить на маршрутке, к моему большому удивлению все водители были славянской внешности и самое главное знали свой маршрут, т.е. мимо каких улиц они проезжают:vah02:
За неделю от Митино, до Сокола повесили по 4 камеры, в обоих направлениях ...
Там перед постом за мкадом на въезде в мск в правый карман ныряешь и две камеры объезжаешь, там поток в пину за первым светофором и стрелка в лоб перед вторым.[COLOR="Blue"]
Там эти лежачие и т.д. Быстрее пооучается в крайний правый за автобусами и на сфетофоре сразу выныриваешь в нормальные ряды. Этот кармас можно юзать, если тока жуткий стояк.
Сообщение добавлено в 12:13, предыдущее сообщение было в 12:04
За неделю от Митино, до Сокола повесили по 4 камеры, в обоих направлениях ...
застал процесс установки одной из них
http://s019.radikal.ru/i615/1204/bc/c619a5c5db16.jpg
Там эти лежачие и т.д.
Лежачих в кармане за постом нет уже и бетонки раздвинули, асфальт обновили, так, что - ВЭЛКАМ!
Zumak, Надо было не останавливаясь из гранатомёта ........
Не вожу к сожалению с собой, мог тока жвачкой закидать!
---
I am here: http://tapatalk.com/map.php?02lnpr