PDA

Просмотр полной версии : А____________________________________!

Страницы : [1] 2

alknark
04.10.2011, 22:53
Ну цеш пестец.. начиная с первого числа Москва стоит..! Полосу нарисовали, камеры поставили - народ негодует! :) Подумываю об пересадке на метро, но ведь там и без меня сесть негде, как жить?

Котяра
04.10.2011, 23:03
как жить?

переехать в спокойный хороший город! Харьков например)) тока не всей Маськвой)))

зы вчера, около семи утра, подъезжая по симферопольке к златоглавой, и двигаясь в уже плотном потоке, а потом через часа полтора выезжал и смотрел на пробку в несколько километров и думал: эта [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]...как тут можно жить? (с)))))

GORILLA
04.10.2011, 23:06
Храни Бог Собянина, за то что полосы для транспорта сделали! Теперь главное чтобы не лишали там!

Murba
04.10.2011, 23:11
Ну цеш пестец.. начиная с первого числа Москва стоит..! Полосу нарисовали, камеры поставили - народ негодует! :) Подумываю об пересадке на метро, но ведь там и без меня сесть негде, как жить?

Ищи работу рядом с домом.

alknark
04.10.2011, 23:19
Ага или дом рядом с работой)) но ведь еже не всё время тока на работу ездим, и по магазинам бывает и вапще, по выходным пробки! Собянин сумка поначалу пестел что пробки он ликвидирует))

Сообщение добавлено в 22:19, предыдущее сообщение было в 22:16

тока не всей Маськвой))) Олежа представляешь нас и так не очень любят, а если ещё и все в какойнить мухосранск разом переедут так вапще що ап маскалях говорить начнут))

Вацер
04.10.2011, 23:25
Ашибачка!!! ))) Без тебя не сесть, а встать негде, и не в поезде (он же - подвижной состав), а на платформе! Давно ты, видать, в метре не каталса! ))) Интересно, что будет ближе к новому году, какда усе крестьяне в Мазгву ламанутса за падарками?! )))))

катаюсь каждый день места хватает, на ноги никто не наступает и перегаром в лицо не дышет. 45 мин от дома до работы вместо 2,3,4........ etc часов на машине, выделенные полосы для общественного транспорта это правильно, особенно когда за езду по ним штраф поднимут, сейчас вроде всего 300р.

Котяра
04.10.2011, 23:42
нас и так не очень любят
то, из-за чего не любят, оставляйте в Маськве)))

Вацер
04.10.2011, 23:56
Сверим часы? ты во сколько едешь, с какой станции и куда?

к 9-30 с петровско-разумовской на тульскую, обратно выезжаю с 18 до 20

joker_mp3
05.10.2011, 00:03
к 9-30 с петровско-разумовской на тульскую, обратно выезжаю с 18 до 20

Давай на тульскую на пассате приползай, организуем встречу одноклубникоф. Я тоже там тружуся !

alknark
05.10.2011, 00:08
где тот пассат..

Вацер
05.10.2011, 01:03
Давай на тульскую на пассате приползай, организуем встречу одноклубникоф. Я тоже там тружуся !

где тот пассат..
)))))))))))))))

тоесть на менделеевской, чеховской, боровицкой народ не вваливается?
не вваливается, а вываливается ))))))))), все равно метро быстрее и удобней поездок на машине.

dr_slam
05.10.2011, 08:25
катаюсь каждый день места хватает, на ноги никто не наступает и перегаром в лицо не дышет. 45 мин от дома до работы вместо 2,3,4........ etc часов на машине, выделенные полосы для общественного транспорта это правильно, особенно когда за езду по ним штраф поднимут, сейчас вроде всего 300р.
Если бы эти полосы дополнительно пристроили- то да, а так сужают и без того узкие дороги, так что полосы на кол.

Lotar
05.10.2011, 08:40
Если *опа кругом, то эту *опу надо делить на всех поровну. А то выделили проезд одним, создав еще большую *опу для других. Это не правильно. Это в нормальных государствах можно выделять отдельные полосы для ОТ, там где руководство хоть чуть-чуть о стране думает. Но это не наш случай. Вот у нас, казалось бы, в бедном городишке, со средней з/п в 10000руб., ну откуда столько машин, что весь город в пробках. Пестец! А еще весь центр перерыли и главное роют одно и тоже место где то раз в 4-6 мес. Сцуко, реально вредители.

redburn
05.10.2011, 08:53
Да камрад счас полный [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]!!! где раньше не было пробок, счас из за этих полос стоятк!!(((( просто ахутнги!!!

alknark
05.10.2011, 09:01
Под соусом борьбы с пробками у нас отняли 40% дорожной сети.

NikoDim
05.10.2011, 09:17
На звенигородке вообще транспорт не ходит, а полосу нарисовали :) Де факто - просто Муж Бордюра сделал платную полосу проезда и для "своих", чьи номера все и так знают. Типичный популизм. На Волоколамке это вообще ФАШИЗМ, когда 6 рядов после ул. Свободы ужимают и так до трёх, и ещё выделенку, итого до двух !!!

Сообщение добавлено в 08:17, предыдущее сообщение было в 08:09

Храни Бог Собянина, за то что полосы для транспорта сделали! Теперь главное чтобы не лишали там!

Как в вводу смотришь, гуляет экспертное мнение пустить А во встречном направлении, как в С-Пб на Загородном и 4ч. 12.15 тут, как тут :)

Cheech2004
05.10.2011, 09:20
Да Собянин конечно подговнял автолюбителям со своими выделенками для общественного транспорта, но ведь и машин стало больше. Осень мать её:crazy: Погодные условия очень сильно мешают ездить по Москве. Такое чувство, что окуенное количество водителей в дождь резко снижает скорость в половину от привычной, даже там где можно ехать как обычно. Каждый день езжу по одному и тому-же маршруту, и если моросит мелкий дождик то ппц - поездка по времени занимет минимум в полтора раза больше времени. :shock:

alknark
05.10.2011, 09:34
Платный проезд без пробок былоб конечно хорошо, но дело в том что можно попасть за один раз на несколько камер.. как-то накладненько получается.. Да и привышать нельзя, поскольку стрелка сечёт помимо А ещё и все остальные ряды.. по опыту превышение до 10кмч=100руб, на 15=300руб и умножте на количество камер.. По итогам как только люди начнут получать первые извещения движение в Москве воапще умрёт.

NikoDim
05.10.2011, 09:45
Если ЛУЖА - ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ, то этот притендует на ВЛАСТЕЛИНА ПОЛОС :)

Семеныч
05.10.2011, 10:33
Одного не пойму - нахрена выделенные полосы вдоль линий метро? Какой сокровенный смысл ехать, например от Сокола до Белорусской на троллейбусе? Если за те же деньги можно спокойно на метро доехать.
Еще удивляет когда пустые автобусы и троллейбусы вереницами друг за другом по центру катаются. Постоянно на Красной Пресне, на пр-те Мира вижу. Можно было бы микроавтобусы на непопулярных маршрутах пустить, хоть места не занимают.

redburn
05.10.2011, 10:34
Нибусь водители автобусов теперь кайфуют!)))) по пустой москве ездиют!))

Vayzunoff
05.10.2011, 10:35
пробки пестец, теперь дорога домой занимает в среднем 3 часа

Tillnyaffka
05.10.2011, 10:41
Полосы нарисовали, а народ их все еще не видит, как ездили по ним, так и ездят.
Пока по паре раз штрафы не оплатят, будут ездить

Вацер
05.10.2011, 10:51
Если бы эти полосы дополнительно пристроили- то да, а так сужают и без того узкие дороги, так что полосы на кол.
пробки что с полосами что без будут, а так есть альтернатива быстро на автобусе доехать

Наталья
05.10.2011, 11:03
Сегодня намного дольше ехала на работу: Профсоюзная - Тульская, по Профсоюзной-60 лет Октября звиздец полный, пока на Вавилова не ушла. Эта выделенка!!!! А как я ругаюсь, когда по Бакинской, Липецкой на М4 вылетаю. Как нарисовали эту выделенку, так всё - пипец. Раньше в Бирюлево ехали все - нормальная скорость в потоке, а теперь все стоим, и автобусы в том числе. Так сколько штраф сейчас? У меня когда нервы сдают я на выделенку ухожу, под кирпичи.
Может кому инфа нужна - на Мичуринском в центр Стрелка висит на подъеме к Раменкам, почти перед светофором где начинается раздвоение дороги - так что охватывает видимо далеко.

V-Max
05.10.2011, 11:16
А я за полосы. По ним в автобусах народу проедет в разы больше чем по одному за рулем.

alknark
05.10.2011, 11:24
какие накуй больше? все пустые!

Dmibu
05.10.2011, 11:33

+100
причем маршруты автобусов либо совпадают с метро, либо так проложены, что накуй никому не нужны.
Возможно имело бы смысл делать выделенные полосы на въездах в москву до конечных станций метро, чтобы из-за мкада хоть как-то можно было бы добираться.

Наталья
05.10.2011, 11:34
А я за полосы. По ним в автобусах народу проедет в разы больше чем по одному за рулем.

41 автобус, которым я могу доехать с Профсоюзной до Тульской ходит ну очень редко и врят ли я соберусь на нем ехать. Пусть интервал сокращают в разы - тогда можно подумать об автобусе. А пока, когда спускаюсь в метро - то еду до Шаболовки и потом пешком минут 20-25

толстый
05.10.2011, 11:39

люди еще не прочухали

читал где-то или слышал, что сделали полосы на каком-то проспекте, а транспорта там и нет. Врут ?

simple
05.10.2011, 11:51
Продал Пассат, езжу на электричке до Белорусской 35 минут, всегда прогнозируемое время в дороге :thumbup:
И цена километра смешная получается, а с нового года будет снижение этой цены (на вокзалах сейчас новые прайсы раздают), самое длинное направление будет стоить 120 р.

sua
05.10.2011, 12:33
читал где-то или слышал, что сделали полосы на каком-то проспекте, а транспорта там и нет. Врут ?
На Звенигородке кажется... По этому поводу репортаж был....

Artem_msk
05.10.2011, 14:08
Я вот уже больше года как на метро пересел, офис находится на Автозаводской , еду с Речного вокзала по прямой, дорога от дверей до дверей занимает 45-50 мин. В месяц на машине приезжаю на работу раза 3-4, когда поездку совмещаю с дачей... очень удобно, с дома выхожу в 9-30/10-00, с работы в 19-30/20-00 метро не битком, относительно просторно... да и экономия ощутима) короч я всеми руками за метро))) да и на работе после трудового дня можно расслабон включить, пару кумочек коньячку закинуть и не париться, что за руль, благо бар у меня отменный)))

dedanten
05.10.2011, 14:17
Гы, полосы от так называемых "перехватывающих парковок" для новых скоростных автобусов, только вот незадача - парковок еще не построиили, и те самые скоростные автобусы не купили...
Писец а не страна....

Vayzunoff
05.10.2011, 14:19
Гы, полосы от так называемых "перехватывающих парковок" для новых скоростных автобусов, только вот незадача - парковок еще не построиили, и те самые скоростные автобусы не купили...
Писец а не страна....

я думаю дальше буит еще интересней))))
парковка будет стоить космос, автобус тоже не бесплатно, ну а так как топливо подорожает солидно то ваще буит жопа

КУБИНЕЦ
05.10.2011, 14:29
Да пидору они вес! Беру тревожный чемоданчик и в Воронеж к МИМу пробок нет, девак куча АКУНАМАТАТА!)))))

redburn
05.10.2011, 14:42
+100
причем маршруты автобусов либо совпадают с метро, либо так проложены, что накуй никому не нужны.
Возможно имело бы смысл делать выделенные полосы на въездах в москву до конечных станций метро, чтобы из-за мкада хоть как-то можно было бы добираться.

Не ну накуй нам в области такие полосы....и так по двум полосам выезд!! пробки с 6 утра и до 6 утра мслед дня!!!

Mr_Lebedev
05.10.2011, 15:04
В Дубае нету пробок! Это радует!!

PUMP
05.10.2011, 15:23
переехать в спокойный хороший город! Харьков например))

тоже мне спакойный город)))))

redburn
05.10.2011, 15:30
на мкаде говорят счас не спокойно!! кукую то полосу по кругу пускают!

Louis-13
05.10.2011, 20:08
Да уж с полосами вообще жесть!!! Где раньше пробок не было, теперь с утра до вечера глухо((((( Наш бянин [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], еще наверное не то натворит...

Командир БЧ-2
05.10.2011, 20:31
Любовь к морю у моряков прививается путем создания невыносимой жизни на берегу. :) Пересаживайтесь на общественный транспорт, будете довольны скоростью.

ms_exist
05.10.2011, 21:19
я вот сейчас в Лондоне, так тут эти выделенные для автобусов полосы убрали за ненадобностью.....
может, конечно, народ действительно пересядет на общественный транспорт, хотя сомнительно.... опять же, летом в автобусах жарко, зимой холодно

Павел31
05.10.2011, 21:27
Сегодня намного дольше ехала на работу: Профсоюзная - Тульская, по Профсоюзной-60 лет Октября звиздец полный, пока на Вавилова не ушла. Эта выделенка!!!! А как я ругаюсь, когда по Бакинской, Липецкой на М4 вылетаю. Как нарисовали эту выделенку, так всё - пипец. Раньше в Бирюлево ехали все - нормальная скорость в потоке, а теперь все стоим, и автобусы в том числе. Так сколько штраф сейчас? У меня когда нервы сдают я на выделенку ухожу, под кирпичи.
Может кому инфа нужна - на Мичуринском в центр Стрелка висит на подъеме к Раменкам, почти перед светофором где начинается раздвоение дороги - так что охватывает видимо далеко.

На профсоюзке пока камер не весит, так, что когда едешь на работу вполне можно использовать, позже все равно весь ряд под парковку занят

Сообщение добавлено в 20:27, предыдущее сообщение было в 20:20

Любовь к морю у моряков прививается путем создания невыносимой жизни на берегу. :) Пересаживайтесь на общественный транспорт, будете довольны скоростью.

Нах такая скорость, у меня жена при поездке на работу по несколько поездов пропускает, влезть не может. А на фоне количества террактов на транспорте, то принуждение со стороны государства к пользованию общественным транспортом это геноцид собственного народа!

Volk
05.10.2011, 21:44

Дааа, мужики... В Киеве тоже пробок в часы пик хватает. Бывает (когда в головной офис свой приезжаю) минут 5-10 по району в полшестого утра кружляешь чтобы авто припарковать/поставить -- потому как все газоны, дворы, проезды, тротуары машинами заставлены (причем под некоторыми домами плотность заставления такая, что некоторым можно выехать только после того как отъедут 3-4 соседа -- узнавал потом, что они договариваются между собой о времени выезда)...
Но по сравнению с московскими пробками (сегодня показывали по новостям) все вышеперечисленное меркнет.

П.с. еще года 2-3 назад с москвичами (на джетта-клабе) спорили: сколько лет протянет/когда станет Москва в пробках при таком количестве авто (с учетом его прироста) и такой организации движения? Одни говорили, что и пяти лет не протянем, другие давали сроку еще лет 10.

Lotar
05.10.2011, 22:02
Какой общественный транспорт? А если мне по работе надо в разные суды мотаться? Да я на автобусе никуда не успею, а про трамвай вообще молчу. В часы пик у нас влезть не реально. И потом бывает у меня чумадан с собой тяжелый с делом+ноутбук или планшет. У нас например один маршрут трамвая закрыли - и это хорошо. Только проезду мешает и асфальт вокруг рельс в ямах. Не страна, а концлагерь, не с руководителями, а людоедами. Сцуко, фашисты переодетые!

alknark
05.10.2011, 22:21
Сейчас на севастопольском специально смотрел! Меня обогнали три автобуса и несколько маршруток, так в маршрутках вапще никого, в автобусах редко когда сидят три человека..

Вятич
05.10.2011, 22:32
Когда писали о выделенных полосах для бусов, радовался этому, думал будет как в гермашке, отдельные полосы ( дополнительно к дороге либо в центре либо сбоку) в них рельсы упрятанные, едут и трамваи (кстати на резиновых колесах, не громыхают) и бусы.
Когда увидел как это сделано в казани - тупо отрезали по полосе скраю - ужаснулся, думал в москве поумнее будет. А вот х... там угадал, еще хуже сделали. В казани еще хоть есть заезды на полосу для поворота и понятно сколько по ней ехать можно, а в москве просто сплошная и все. Уроды.
С 1 го октября еще и "стрелки" включили. Слышал что законтрактовано еще 800 стрелок на москву и МО на 2012-2013 годы.

V-Max
06.10.2011, 08:11
Вы так рассуждаете, как будто у вас все кругом, от бабушек до детей ездят на автомобилях.
Не знаю где вы там ездите, по щелчку куча автобусов и маршруток не пустых.
И люди хотя бы быстрее добираются, и это нормально.

То что надо уже строить вторые этажи дорог и расширять, это понятно, но и выделенные полосы совсем не лишние.

redburn
06.10.2011, 08:18
Камрады, сегодня просто какой то ад!!! ДЕПЕСЫ с утра КУЙНЮ ТВОРЯТ !!! и ремонтники полосы снимают по всей московской обалсти!! бробки с 5 утра!!

STARIKOFF
06.10.2011, 09:05
А че мне нравится на автобусах кататься, реально н ебольше 10 человек пока сидиш, смотриш на пробки и едеш)
Имхо мне удобней на общественном транспорте гонять. Я на пассате за последний месяц проехал чуть более 300км

alknark
06.10.2011, 09:06
Уже несколько дней вместо 8.15 выхожу в 7.00 иначе пестец..

STARIKOFF
06.10.2011, 09:10
Я раньше выползал в 8 часов в универ, если к 10 часам, то теперь раньше 9 из кровати не вылазию и все равно успеваю)
Да кстати готов никто не хочет прикупить проездной на метро на месяц за 350р и еще за 250 на автобусы.(студенчиские)
Я могу поспрашивать у одногруппников кто на тачках катаются)

Наталья
06.10.2011, 10:33

Как я уже писала - на вылете на М4 раньше ехали все - и мы, и автобусы. Теперь дружно стоим. Так нафига мне комфорт автобуса с его скоростью, когда мне в моей машине сидится намного удобнее. Главное - Автобусы также не едут - смысл во всем этом? Может где на щелчке, как народ примеры приводит и едут - не могу судить, давно там не была, но где еду я - там стало только хуже.

Сообщение добавлено в 09:33, предыдущее сообщение было в 09:28

[QUOTE=Павел31;972573]На профсоюзке пока камер не весит, так, что когда едешь на работу вполне можно использовать, позже все равно весь ряд под парковку занят[COLOR="Blue"]

Ага, пока сегодня тошнила от метро Профсоюзной до поворота на Вавилова смотрела как народ мечется. Вроде как бы и выехать на правую полосу (хоть там и напаркованы тоже), а вроде бы и вернуться - фиг знает, что впереди. Так от этого еще больше стоим - пока они во второй ряд возвращаются. Камеры на этом участке действительно нет - видимо поеду завтра по правой полосе. А никто не подскажет - как раз от м. Кантемировской и дальше до МКАДА, как на М4 где камеры висят теперь? Завтра к дочери вылетать буду. Хотя муж посоветовал - попробуй по правой - пришлют квитанции - будем знать наверняка где они висят - на будущее.

Louis-13
06.10.2011, 11:42
но и выделенные полосы совсем не лишние.они не лишние, когда реализуются по человечески, а не таким способом - отрезали по полосе инеибет... как хотите, так и ездите... СЦуко, страна идиотов.

Сообщение добавлено в 10:42, предыдущее сообщение было в 10:39

Уже несколько дней вместо 8.15 выхожу в 7.00 иначе пестец..такая же куйня...

Артём Этогоров
06.10.2011, 11:43
Ну цеш пестец.. начиная с первого числа Москва стоит..! Полосу нарисовали, камеры поставили - народ негодует! :) Подумываю об пересадке на метро, но ведь там и без меня сесть негде, как жить?1/2 Офф. Енти камеры номера установленные сбоку бампера тоже считывают? Или бьют только по центру? :)

sua
06.10.2011, 11:44
А никто не подскажет - как раз от м. Кантемировской и дальше до МКАДА, как на М4 где камеры висят теперь? Завтра к дочери вылетать буду. Хотя муж посоветовал - попробуй по правой - пришлют квитанции - будем знать наверняка где они висят - на будущее.
Повесь кленовый листик на номер и жарь под камерой спокойно :lol:

Louis-13
06.10.2011, 12:03
Повесь кленовый листик на номер и жарь под камерой спокойновернее приклей :lol: сейчас можно, осень ведь, а зимой что туда лепить... Тоже такая мысля была :):):)

Наталья
06.10.2011, 12:46
Повесь кленовый листик на номер и жарь под камерой спокойно :lol:

сейчас пойду в обед гербарий собирать :vah02:, а потом апликацию наносить

sua
06.10.2011, 13:18
вернее приклей :lol: сейчас можно, осень ведь, а зимой что туда лепить... Тоже такая мысля была :):):)
А зимой протри номер пару раз щеткой для ванной. Он у тебя слегка облезет и станет нечитаемым для камер. У меня так было. Правда через пару лет он облез до чисто белого состояния и начали докапываться гаишнеги... Пришлось поменять. И теперь я перестал быть Бэтменом для их камер :lol:

З.Ы. Если чё - я не специально так делал. Просто почистил номер от снега так несколько раз и получил такой вот побочный эффект :)

Louis-13
06.10.2011, 13:18
сейчас пойду в обед гербарий собирать :vah02:, а потом апликацию наносить
благо это добро сейчас в избытке :lol:

Наталья
06.10.2011, 14:21
А зимой протри номер пару раз щеткой для ванной. Он у тебя слегка облезет и станет нечитаемым для камер. У меня так было. Правда через пару лет он облез до чисто белого состояния и начали докапываться гаишнеги... Пришлось поменять. И теперь я перестал быть Бэтменом для их камер :lol:

З.Ы. Если чё - я не специально так делал. Просто почистил номер от снега так несколько раз и получил такой вот побочный эффект :)

У меня так на Гетце было, номер как-то сильно стерся за зиму, на пассатах я уже щеточкой аккуратно возила

Louis-13
06.10.2011, 14:33
на пассатах я уже щеточкой аккуратно возилаа зря :lol: теперь это актуально...

Артём Этогоров
06.10.2011, 20:54
карта комплексов фото-видеофиксации нарушений ПДД http://www.petrovka-38.org/news/6614

deflep
06.10.2011, 21:10
Платный проезд без пробок былоб конечно хорошо, но дело в том что можно попасть за один раз на несколько камер.. как-то накладненько получается.. Да и привышать нельзя, поскольку стрелка сечёт помимо А ещё и все остальные ряды.. по опыту превышение до 10кмч=100руб, на 15=300руб и умножте на количество камер.. По итогам как только люди начнут получать первые извещения движение в Москве воапще умрёт.

Леш, ты что то путаешь: 12.9 ч.1 Превышение установленной скорости движения ТС на величину не менее 10, но не более 20 километров в час - предупреждение или штраф 100 руб.

До 10 км/ч вообще не предусмотрено наказания.

Louis-13
06.10.2011, 21:11
полезная сЦылочка))))) только покрупнее бы

Sadko
06.10.2011, 21:30
А никто не подскажет - как раз от м. Кантемировской и дальше до МКАДА, как на М4 где камеры висят теперь? Завтра к дочери вылетать буду. Хотя муж посоветовал - попробуй по правой - пришлют квитанции - будем знать наверняка где они висят - на будущее.

Стрелки http://maps.yandex.ru/?um=MBGTJNsZsgBgNihwCM0kCw8t1t7_vG62&l=map

http://www.rd-forum.ru/sredstva-izmereniya/690-zabei-strelku.html

alknark
06.10.2011, 22:15
Леш, ты что то путаешь: 12.9 ч.1 Превышение установленной скорости движения ТС на величину не менее 10, но не более 20 километров в час - предупреждение или штраф 100 руб.

До 10 км/ч вообще не предусмотрено наказания.Превысил на 18кмч, получил квиток на 300р.

Sadko
06.10.2011, 22:53
Превысил на 18кмч, получил квиток на 300р.
превысил на 35 - получил квиток на 300р.
может не 18 а 28?

Кстати, а штраф на 100р. (до 20км/ч) реально присылают или не заморачиваются?

alknark
06.10.2011, 23:25
18:48:39
Водителей оштрафовалина 800 тысяч за пять дней работы камер на дорогах Москвы

В Москве за первые пять дней работы Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения было выписано более 2,3 тысячи штрафов на общую сумму 782,3 тысячи рублей. Об этом сообщает РИА Новости .
По словам представителей московской Госавтоинспекции, в городе работают 55 комплексов фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. В скором будущем их число будет увеличено. В начале текущего года мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в течение ближайших двух лет такие комплексы будут установлены на всех столичных автомагистралях. Ожидается, что к 2014 году общее число систем фото- и видеофиксации в России возрастет более чем в 30 раз.
В задачи системы видеофиксации входит контроль за движением автотранспорта на выделенных полосах для общественного транспорта, а также за соблюдением скоростного режима, правилостановки и стоянки. Кроме того, система помогает в поиске автомобилей, находящихся в розыске.
В столичном ГИБДД подчеркнули, что скрыть номера машин от камер невозможно, так как"высокотехнологические возможности комплекса фото-видеофиксации позволяют распознавать номерные знаки с высокой степенью точности". За нарушение правил установки государственных регистрационных знаков предусмотрен штраф в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления автомобилем на срок от одного до трех месяцев.
Системы автоматической фиксации нарушений начали работать в России с 1 июля 2008 года. За первыйгод работы камеры, установленные в 17 субъектах РФ, выявили более 500 тысяч нарушений ПДД, большая часть из которых - значительное превышение скоростного режима.
В январе текущего года Сергей Собянин подписал постановление "О создании интеллектуальной транспортной системы города Москвы". В систему, помимо новых комплексов фото- и видеофиксации, планируется включить автоматизированные светофоры и электронные табло, на которых будет отображаться информация одорожной ситуации и маршрутах объезда пробок.

http://pda.lenta.ru/news/2011/10/06/cameras/

Сообщение добавлено в 22:25, предыдущее сообщение было в 22:24

Завтра камрюху с то заберу, посмотрю. Квиток там лежит.

MuTpOnOff
06.10.2011, 23:50
...сегодня по Дмитровке катался от Сигнального проезда до Керамического...2 ряда и полоса для общественного транспорта, которая забита припаркованными машинами, а автобусы и маршрутки толкаются со всеми в пробке во 2-м ряду...

Вацер
07.10.2011, 00:00
...сегодня по Дмитровке катался от Сигнального проезда до Керамического...2 ряда и полоса для общественного транспорта, которая забита припаркованными машинами, а автобусы и маршрутки толкаются со всеми в пробке во 2-м ряду...
т.е. ничего не поменяось

deflep
07.10.2011, 00:23
Превысил на 18кмч, получил квиток на 300р.

Не, ну я кончно рад за тебя, но это действительно херня какая то - я спецом еще раз перепроверил: у меня все правильно написано. Тряси гаевню!

tacishin
07.10.2011, 01:13
Люди, которые катаются на общественном транспорте и говняться на автомобилистов, а вы готовы, что в ваш автобус (вагон метро) припрусь я, а по мимо меня ещё столько же, сколько уже в автобусе? Как вы тогда поедете? Хер вы влезете!
Сначала транспорт общественный развить надо, что бы он хотя бы с нынешней нагрузкой справлялся.

STARIKOFF
07.10.2011, 07:51
tacishin всегда рад форумчанам в метро)))))
Шильдос вешать на грудь))

redburn
07.10.2011, 08:31
Леха ты чета путаешь за 18 км не будут присылать!! берд!)) у них минимуми от 20 и 300 р квиток!! )) у меня батя за день, когда радара не было 5 штук получил!))

alknark
07.10.2011, 08:46
а стрелку хоть какой радар сечёт?

NikoDim
07.10.2011, 08:53
Уроды.
С 1 го октября еще и "стрелки" включили. Слышал что законтрактовано еще 800 стрелок на москву и МО на 2012-2013 годы.

Сценарий "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" в действии ... за наши же деньги ...

Сообщение добавлено в 07:53, предыдущее сообщение было в 07:51

Либо passport или V1 дороже 10 т.р. стоят ...

gizmooo
07.10.2011, 10:12
Если честно я в шкое
ну кто так просчитывал.
зачем выделенка по линии метро. тролейбусы пустые совсем ходят их наоборот сокращать надо а не выделенку рисовать
Как можно было нарисовать выделенку и не построить парковку дял меня тоже загадка(((((

alknark
07.10.2011, 10:16
Либо passport или V1 дороже 10 т.р. стоят ...пох, окупится! есть точное название моделей?

Louis-13
07.10.2011, 11:24
пох, окупится! есть точное название моделей?+1 сделаем общую закупку ))))) глядишь и скидка будет :lol:

Sadko
07.10.2011, 12:17
+1 сделаем общую закупку ))))) глядишь и скидка будет :lol:

С учетом того, что стрелки будут еще и мобильными...

ловил бы только. я слышал что ни один "наверняка" не ловит.

-Boris-
07.10.2011, 12:27
Ни один.
Только по базе gps.

Артём Этогоров
07.10.2011, 12:36
тема в тему: http://www.rd-forum.ru/obschii-forum/2095-kak-ya-strelku-st-pobedil.html

Louis-13
07.10.2011, 13:19
я слышал что ни один "наверняка" не ловит.я тоже слышал, вот и вопрос... стоит ли покупать радар стоимость более 10 кр от которого толку ноль, для красоты можно что нибудь другое прикупить, более дельное))))))

Вятич
07.10.2011, 13:43
Ни один.
Только по базе gps.

Именно.
Даже V1 не берет стрелку так как она не использует электромагнитное излучение для определения скорости (работает по другому принципу нежели разница между прямой-отраженной волной).
Излучение ее на уровне любого электронного прибора, как например сотовый телефон, телик или комп. Детектировать заранее на расстоянии которое позволит скинуть скорость нереально.

Vayzunoff
07.10.2011, 13:53
Именно.
Даже V1 не берет стрелку так как она не использует электромагнитное излучение для определения скорости (работает по другому принципу нежели разница между прямой-отраженной волной).
Излучение ее на уровне любого электронного прибора, как например сотовый телефон, телик или комп. Детектировать заранее на расстоянии которое позволит скинуть скорость нереально.

не берет подтверждаю
но пока их не особо много, да и права по стрелке не забирают

Louis-13
07.10.2011, 14:16
да и права по стрелке не забираюттолько штрафы большие присылают...

Сообщение добавлено в 13:16, предыдущее сообщение было в 13:16

но пока их не особо многоа это временно

Vayzunoff
07.10.2011, 14:20
только штрафы большие присылают...

Сообщение добавлено в 13:16, предыдущее сообщение было в 13:16

а это временно

ну [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] тут вариантов не много, не превышаешь и с деньгами))))
а превышаешь, без денег но зато с правами))))

NikoDim
07.10.2011, 23:24
40748

Где-то так :preved:

Тут ОнО: http://www.gazeta.ru/infographics/auto/Videofiksacia_v_Moskve.shtml

Артём Этогоров
08.10.2011, 16:41
Полицейские (в том числе лежащие), стрелки: http://mapcam.info/speedcam/

NikoDim
08.10.2011, 20:28
Корче, Делать-то что?
Варианты "не нарушать" не канают, тут чечь об отъёме земель общего пользования и попираниии презумпции невиновности, гарантированной гарантом.

Артём Этогоров
10.10.2011, 02:47
Корче, Делать-то что?Вариантов много.

КУБИНЕЦ
10.10.2011, 07:53
Пиздец на проспекте АНдропова выделенку АААААААА провели! ((( Вилы! А с ремонтом моста начнется АД!

afk
10.10.2011, 08:50
Мне пока полосы общественного траспорта никак не мешают, а вот "распиздяи", которые в них паркуются и которые по ним ездят, объезжая первых, бесят до ужаса. Сначала он обогнал по полосе, а потом все соседние остановил, чтобы вклиниться. Нет культуры вождения.

У нас люди не умеют ездить спокойно, наверное тупо скучно ехать в одной полосе. 80% считают, что лучше ехать в крайне левой, да и похер, что правые ряды свободны - они для лохов.

Печально. Столько пробок из-за неуважения по отношению к друг другу. Пропустить соседа - это наверное грех и западло, раз этого не делают. Про выезд на светофор с затором вообще молчу.

Sadko
10.10.2011, 10:30
Пиздец на проспекте АНдропова выделенку АААААААА провели! ((( Вилы! А с ремонтом моста начнется АД!
Они и на Велозаводской ее провели.
А еще я вчера увидел что выделенка теперь на ул. Косыгина в обе стороны. забрали 2 полосы. Вот только из общественного транспорта там ОДИН троллейбус ходит с интервалом минут 20 до 21 -00 и обычно полу- пустой.

На мичуринском до МКАДа тоже теперь выделенка. Вчера ехал - пробка - оказалось автобус сломался, но почему-то стоял он не на своей выделенной полосе, которая была свободна, а на 2-й. в результате из 3-х полос осталась одна. Дурдом

alknark
11.10.2011, 00:55
Не, ну я кончно рад за тебя, но это действительно херня какая то - я спецом еще раз перепроверил: у меня все правильно написано. Тряси гаевню!Сегодня случайно наткнулся на квитанцию, превысил ровно на 15кмч)) 300р.

Пробки разрушают мозг
Материал предоставлен изданием Вести ФМ

Дышать выхлопами очень вредно для мозга. К такому выводу пришли ученые из Гарвардской школы здоровья, пишет британская «Дэйли Телеграф».
А исследователи из Калифорнии утверждают, что загрязненный воздух в городах является причиной преждевременных родов у матерей. Подробности — у корреспондента радио «Вести ФМ» в Лондоне Елены Балаевой.

Раньше считалось, что автомобильные выхлопы вредят легким и сердцу. Однако ученые из Бостона, ведущие исследования в Гарвардской школе здоровья человека, установили — вред от машин, особенно когда они стоят в пробках, в первую очередь чувствует головной мозг.

Ученые провели исследования среди 680 мужчин в возрасте старше 50 лет. Выяснилось, что у людей, которые жили в экологически плохих районах, познавательные способности мозга были ниже нормы почти в полтора раза.

Как пояснила руководитель исследования Мелинда Пауэр, сверхлегкие частицы, содержащиеся в выхлопных газах, приводят к дисфункции мозга и даже могут вызвать его воспаление. А у тех, кто дышит выхлопами, да еще и курит и страдает ожирением, деятельность мозга страдает еще больше. При этом исследователи особо отметили — в первую очередь от загазованности страдают не автовладельцы, а жители домов, расположенных вблизи загруженных магистралей.

Данные ученых из Гарварда косвенно подтверждает исследование, проведенное на мышах в университете Огайо. У грызунов, дышавшие в течение десяти месяцев загрязненным воздухом, стали ниже способности к обучаемости и ухудшилась память.

При этом британская газета «Телеграф» приводит результаты исследований ученых из университета Калифорнии, которые заметили связь загрязненного воздуха и неблагополучной беременности. По их данным, у женщин, живущих в городе, шансы родить недоношенных детей увеличиваются на 30 процентов. При этом дети в экологически неблагополучных районах чаще других рождаются с меньшей массой тела. неужели..

NikoDim
11.10.2011, 08:50
Вариантов много.

По существу есть, что Людям ответить?

Vayzunoff
11.10.2011, 10:40
Сегодня случайно наткнулся на квитанцию, превысил ровно на 15кмч)) 300р.

неужели..

Лешик давай скан, превышение только на 20

Сообщение добавлено в 10:40, предыдущее сообщение было в 10:32

Отличная новость в тему:

Российский авторынок за три квартала 2011 года вырос на 45%

За первые три квартала 2011 года российский автомобильный рынок вырос на 45%, или на 593 345 новых легковых и легких коммерческих автомобилей по сравнению с аналогичным периодом 2010 года, сообщает комитет автопроизводителей АЕБ. Рост продаж автомобилей в сентябре составил 26%, что на 48 495 штук больше, чем в 2010 году.
....ну и т.п. динамика положительная

Интересно, что наступит раньше: пробки превратятся в полностью неподвижные заторы, или же сделают литр бензина по такой цене + повысят какие нить налоги, что бы люди с зарплатой меньше 5 тысяч евро даже не задумывались о поездках? :crazy:

можно дописать и о поездках в метро

Вятич
11.10.2011, 12:04
Достали областные автобусы и маршрутки, по ярославке едут по всем полосам а не по выделенке. Спрашивается и какого куя, им что полосы своей мало? Пусть так же штрафуют общественный транспорт за выезд на полосы для нормального движения.

Louis-13
11.10.2011, 13:00
Спрашивается и какого куя, им что полосы своей мало? Пусть так же штрафуют общественный транспорт за выезд на полосы для нормального движения.А вот енто уже вряд ли

simple
11.10.2011, 13:08
Достали областные автобусы и маршрутки, по ярославке едут по всем полосам а не по выделенке. Спрашивается и какого куя, им что полосы своей мало? Пусть так же штрафуют общественный транспорт за выезд на полосы для нормального движения.
Ща в автошколу хожу 4 раза в неделю, правила изучаю :lol:
По этой полосе имеют право двигаться только маршрутные транспортные средства, у которых там установлен маршрут (есть соответствующие документы), какие попало автобусы не могут на эту полосу заезжать (иначе наказание такое же как и легковушкам).

fedor_64
11.10.2011, 15:20
С этими полосами такая .опа - от Королёва до метро Шоссе Энтузиастов сегодня ехал 3 часа (6.15 - 9.15), хотя ещё на прошлой неделе получалось чуть больше часа. Народ в А-полосу не едет, толкается на двух остальных - спасибо мэру за заботу.

Louis-13
11.10.2011, 15:49
спасибо мэру за заботу.я бы по другому выразился...

Артём Этогоров
11.10.2011, 16:43
С этими полосами такая .опа - от Королёва до метро Шоссе Энтузиастов сегодня ехал 3 часа (6.15 - 9.15), хотя ещё на прошлой неделе получалось чуть больше часа. Народ в А-полосу не едет, толкается на двух остальных - спасибо мэру за заботу.Глядишь, народ потыркается и поменьше на тачках будет ездить - дороги посвободнее станут, воздух почище. Это мэр позаботился)))

Stimo
11.10.2011, 16:52
http://autorambler.ru/journal/events/11.10.2011/560970732/

Louis-13
11.10.2011, 17:48
это уже и без статьи понятно... скоро вообще все остановиться

Артём Этогоров
11.10.2011, 18:03
Глядишь, народ потыркается и поменьше на тачках будет ездить - дороги посвободнее станут, воздух почище. Это мэр позаботился)))
Выделенные полосы должны увеличивать скорость движения автобусов и троллейбусов по освобожденной для них дороге и в результате соблазнять водителей отказываться от своего личного транспорта в пользу общественного. :nod: Задумка ясна! :)

Louis-13
11.10.2011, 18:07
людей загнали в угол, получилось!!! )))))такое ощущение, что именно эту цель и преследовали

Вятич
11.10.2011, 21:26
Ща в автошколу хожу 4 раза в неделю, правила изучаю :lol:
По этой полосе имеют право двигаться только маршрутные транспортные средства, у которых там установлен маршрут (есть соответствующие документы), какие попало автобусы не могут на эту полосу заезжать (иначе наказание такое же как и легковушкам).

Вроде у областных автобусов тоже маршрут должен по яр шоссе проходить, разве нет?

Вот еще что хотел отметить - автобусы (городские) идут большие (3 оси) и полупустые, а на мой взгляд чтобы повысить заинтересованность автомобилистов в пользовании автобусами нужно чтобы они ходили чаще, а для этого надо не размер увеличивать а количество. Свободной техники в парках особо нет, чем будут дыры закрывать если все попрут на бусы? В общем все как всегда - приняли на вооружение новую винтовку а патроны еще только через 5 лет начнут делать.

simple
11.10.2011, 21:50
Вроде у областных автобусов тоже маршрут должен по яр шоссе проходить, разве нет?
Сложно сказать, нужно их маршрутные доки зырить. Может это маршрутки какого-нибудь ипэшника, который не заморачивался оформлением маршрута, вот и едут на общих основаниях.

Вот еще что хотел отметить - автобусы (городские) идут большие (3 оси) и полупустые, а на мой взгляд чтобы повысить заинтересованность автомобилистов в пользовании автобусами нужно чтобы они ходили чаще, а для этого надо не размер увеличивать а количество. Свободной техники в парках особо нет, чем будут дыры закрывать если все попрут на бусы? В общем все как всегда - приняли на вооружение новую винтовку а патроны еще только через 5 лет начнут делать.
Это по-нашему! :vah02:
Но вот РЖД, похоже, в адеквате (по крайней мере на нашей ветке электричек): везде автоматов, продающих билеты, понаставили - раньше длинные хвосты в кассы собирались, а сейчас свободненько, да и платформы-составы привели в порядок+сделали чередование поездов с разными станциями остановок, чтоб толпы на популярных станциях не выбивали пассажиров других станций.

gizmooo
12.10.2011, 14:31
возможно это ход для пиара. Сейчас сделаю так что плохо, а потом бац и уберут полосы))) сразу будет свободнее. вот вам и частичное избавление москвы от пробок))))
Какой толк делать выделенку, если этиавтобусы упираются в огромные, а теперь огромаднейшие пробки на съездах / выездах и других улицах, где нет выделенки

я тоже удивляюсь, где это метро пустое. я прежде чем на савке сесть пропускаю 4 поездаи то втискиваюсь, либо еду заведомо назад((((
а главное маршруты городского транспорта очень не удобные(((( и там где они реально нужны там ни автобусов ни выделенки((

Sadko
12.10.2011, 19:50
возможно это ход для пиара. Сейчас сделаю так что плохо, а потом бац и уберут полосы)))

ага уберут прям аккурат в конце ноября или февраля, заодно и камеры отключат.

Louis-13
12.10.2011, 20:35
ага уберут прям аккурат в конце ноября или февраля, заодно и камеры отключат. :vah02::vah02::vah02: и разрешат по встречке ездить, конечно если очень опаздываешь...

Вацер
12.10.2011, 22:52
И сразу скажу, что есть несколько камрадов метрополитенных, которые ездят в метро, в час пик, одни в пустом вагоне. У меня так не получалось, даже при попытках поехать на пол часа позже или раньше.

в пустом никто не ездит, чаще всего езжу в свободном:), даже если надо после работы куда-то заехать через кольцо или еще как-то в реальный час пик, это все равно лучше - 5-10 мин потолкаться в вагоне чем 3-4 часа тошнить по пробкам, зато в своем помое:) типо я крут.:lol:
зы пару месяцев назад видел в метро клоуна - стоял крутил на пальце ключи от какогота говна с брелком от дерьмовой сигналки типа шерхана:lol:, причем так чтобы все видели что у него есть машина - поржал от души тогда.

veingrыч
13.10.2011, 08:11
стоишь ты себе спокойно, в вагон вваливается толпа, ты на время наклоняешься(нависаешь) над сидящими пассажирами так, что бы мимо тебя могли пройти люди дальше, а не смести тебя. И вот когда ты в неудобной позе ждешь, пока все пройдут, обязательно какой нить ублюдок встанет так, что разогнутся уже не представляется возможным, как и ехать дальше в таком положении, и когда ты пытаешься принять начальное положение, недают, нахально толкая тебя в ответ, обратно.. ))) Или стоишь у противоположных входу дверей, в полу-пустом вагоне, обязательно какой нить идиот подойдет именно к тебе вплотную и обернется, так, что его затылок оказывается в нескольких сантиметрах от твоего носа и при любой неровности, его покачивает и он как бы трется об тебя. Вот [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], вагон же пустой, даже сидячие места есть, какого куя? Ну про трения об грязную одежду, вонь, испорченные, оттоптаные новые лакированные туфли, я не упоминаю, ибо от этого многие ежедневно страдают ))

[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], ужас какой))

sua
13.10.2011, 08:49
но меня больше всего бесит такой момент - стоишь ты себе спокойно, в вагон вваливается толпа, ты на время наклоняешься(нависаешь) над сидящими пассажирами так, что бы мимо тебя могли пройти люди дальше, а не смести тебя. И вот когда ты в неудобной позе ждешь, пока все пройдут, обязательно какой нить ублюдок встанет так, что разогнутся уже не представляется возможным, как и ехать дальше в таком положении, и когда ты пытаешься принять начальное положение, недают, нахально толкая тебя в ответ, обратно.. ))) Или стоишь у противоположных входу дверей, в полу-пустом вагоне, обязательно какой нить идиот подойдет именно к тебе вплотную и обернется, так, что его затылок оказывается в нескольких сантиметрах от твоего носа и при любой неровности, его покачивает и он как бы трется об тебя. Вот [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], вагон же пустой, даже сидячие места есть, какого куя? Ну про трения об грязную одежду, вонь, испорченные, оттоптаные новые лакированные туфли, я не упоминаю, ибо от этого многие ежедневно страдают ))
Пля, прям как мои студенческие годы... Почистил туфли, почистил одежду - хватит этого всего ровно дойти до метро или остановки автобуса. Дальше - ппц, обязательно найдется кондом, который наступит на ногу или оботрет об тебя свой грязный баул :fcuk:
В прошлом году сдал свой помой в ремонт и чё-та не взял подменку (видимо расслабился за все то время, что не пользовался общественным транспортом :lol:) - реально окуел пока домой добрался...

GORILLA
13.10.2011, 08:49
Пусть фиксируют! Я теперь на мойке говорю, чтобы на номера керхер не направляли! Еще неделька и писец... Хер кто номера прочитает!

veingrыч
13.10.2011, 09:35
Пусть фиксируют! Я теперь на мойке говорю, чтобы на номера керхер не направляли! Еще неделька и писец... Хер кто номера прочитает!

серег, ты же понимаешь, что это не решит проблему)))

sua
13.10.2011, 09:39
(шепотом) щетка для ванной.... чуть-чуть и ваш номер выглядит вполне пристойно, но не распознается камерами :lol:

Наталья
13.10.2011, 12:54
...но меня больше всего бесит такой момент - стоишь ты себе спокойно, в вагон вваливается толпа, ты на время наклоняешься(нависаешь) над сидящими пассажирами так, что бы мимо тебя могли пройти люди дальше, а не смести тебя. И вот когда ты в неудобной позе ждешь, пока все пройдут, обязательно какой нить ублюдок встанет так, что разогнутся уже не представляется возможным, как и ехать дальше в таком положении, и когда ты пытаешься принять начальное положение, недают, нахально толкая тебя в ответ, обратно.. ))) ))

Скоро наш офис переедет с Тульской в Марьину рощу. Я уже потихоньку привыкаю периодически ездить на метро, но ёпть 3 остановки. А вот в Марьину Рощу ехать с Профсоюзной дальше. И как жешь меня именно это и бесит - пропустишь пройти и всё - пипец, в обратную позу не вернешься - так и стой в виде вопросительного знака, полувися над сидящим. А на машине видимо вообще будет нереально доехать до работы.

Louis-13
13.10.2011, 15:32
серег, ты же понимаешь, что это не решит проблему)))еще может и усугубить, лишние вопросы с гайцами

NikoDim
16.10.2011, 19:16
еще может и усугубить, лишние вопросы с гайцами

Да им-то вообще - забить. Грязные и затертые номера стрелка идентифицирует на раз. Каждая камера не просто так 3 млн руб. весит.

sua
16.10.2011, 20:04
Да им-то вообще - забить. Грязные и затертые номера стрелка идентифицирует на раз. Каждая камера не просто так 3 млн руб. весит.
Пока не поменял номера на новые, ни одного штрафа с камер не было. Ни со стрелок, ни с каких-либо еще...

afk
16.10.2011, 21:27
Херня тут одна выбесила. По всей Москве сейчас усиленно делают парковки локального характера. Поначалу очень обрадовался, но сейчас просто в шоке. Толи организации разные делают, толи линейки разные, толи план выполняют, но разметку рисуют капец, но в итоге где-то между машин полуторный интервал, где-то только ока влезет, где-то машины блокируются соседними...
Сейчас перед домом разметка нарисована так, что по ней у меня машина по длине не умещается, зато числится два парковочных места. Негодую!

tacishin
16.10.2011, 22:04
А у нас на садовом кольце есть парковки на тротуаре с бардюрами, такими, что туда только ЗИЛ 131 заехать сможет.

alknark
16.10.2011, 22:51
Ты про ЭТО (http://auto.fishki.net/commentall.php?id=98636) или вот ЭТО (http://fishki.net/comment.php?id=90403)??? :lol:http://ru.fishki.net/picsw/102011/11/auto/park/auto-004.jpg

Сообщение добавлено в 21:50, предыдущее сообщение было в 21:49

Реально сегодня мимо проходил, акуел.. вьезд и выезд тока через бордюр

Сообщение добавлено в 21:51, предыдущее сообщение было в 21:50

и такой не куёвый))

Артём Этогоров
17.10.2011, 01:55
:)

Чтобы «стричь» с водителей побольше денег, власти решили поставить повсюду свои камеры. Они, в отличие от обычных гаишников, выписывают штрафы, а не только берут на лапу. Казалось бы, если Вас зафиксировала такая камера, то штраф от 100 до 2500 рублей (с возможным лишением) неминуем! Нет, господа, рамка-шторка спасёт от камер. Дело в том, что гаишники могут перемещаться, а камеры - нет, ног у них нет, да и мозгов тоже (это про камеры). А потому, зная, где на Вашем пути следования расположены камеры, Вы можете купить рамку шторку. Это хорошая защита от камер ГИБДД. Но нужно быть осторожным, потому что езда без регистрационных знаков тоже серьёзно наказывается. Впрочем, учитывая, что шторки открываются и закрываются в течение двух секунд, гаишник может не успеть ничего понять.
А камера уж точно не сможет, значит, штраф выписан не будет. Если им так нужны Ваши деньги, пускай научатся зарабатывать, в конце-то концов!
Именно автомобильные рамки для номеров спасают водителей от огромных штрафов, приходящих по почте. Сделать покупку быстро поможет доставка по Москве. Монтаж рамки-шторки очень простой, и по внешнему виду она ничем не отличается от стойки для обычного номера. Зато какая экономия!
@ 2010 - Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов - ссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за неправомерное использование рамки-шторки её владельцем. Данный вид товара предназначается исключительно в целях защиты гос номера от воров номерных знаков

http://ramka-shtorka.ru/kamery_gibdd.html

NikoDim
17.10.2011, 09:17
Артём Этогоров,

1. На эти рамки давно на постах ориентировки.
2. Передние очень выделяются в интерьере решетки бампера и легко распознаваемы.
3. В процессе эксплуотации рамки крайне не надёжны: часто глючит, могут открываться не польностью, забиваться грязью и т.д...

Ну и ответственность:

часть 2 статьи 12.2 КоАП:

2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, -
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

afk
17.10.2011, 10:11
Ты про ЭТО (http://auto.fishki.net/commentall.php?id=98636) или вот ЭТО (http://fishki.net/comment.php?id=90403)??? :lol:

Опа-опа, выпилы под деревья есть на 8 Марта, но чтоб с двух сторон бордюры стояли - вообще ппц :-)

Вацер
17.10.2011, 14:16
возможно это ход для пиара. Сейчас сделаю так что плохо, а потом бац и уберут полосы))) сразу будет свободнее. вот вам и частичное избавление москвы от пробок))))

может и так будет
в общем-то идея неплохая, но сделано все через ..опу, на дороге стало только хуже. Для начала надо нормальный общественный транспорт сделать с нормальным режимом работы, а потом уже полосы для него выделять, да и полосы не тупо от МКАДА од ТТК (или где как сделано) а голову включать. Возьмем алтушку в центр, левый ряд стоит ждет стрелку на лево, правый для автобусов, только средний остается ну и пробка шо писец. По выходным дням разрешать всем пользоваться этими полосами, еще не понятно маршрутки как-то особо по ним и не едят.

Louis-13
17.10.2011, 14:28
Ну и ответственность:да за рамки мало совсем не покажется

Артём Этогоров
17.10.2011, 16:38
NikoDim, шторка - это оборудование, а не материал. :)

NikoDim
18.10.2011, 09:04

В суде так и скажЕте.

Louis-13
18.10.2011, 11:33
это ничего не меняет

NikoDim
18.10.2011, 20:15
В общем с таким спамом система не справилась ... по настоящее время перевели в тестовый режим. В основном из-за позиции маршруток, те они или не те . Кому-нибудь приходили штрафы за А? Если да, то просьба выложить материал.

Louis-13
18.10.2011, 20:45
Кому-нибудь приходили штрафы за А?Я думаю не так быстро, надо подождать... за скорость в течении месяца где то приходят, тут наверное так же...

Наталья
19.10.2011, 09:06
Имела вчера счастье делать переход в метро на Чеховской-Пушкинской в районе 18,30 - в четвертый поезд только села - и куда туда еще народ подсаживать?

Павел31
20.10.2011, 21:52
Сегодня на работу поехал по Севастопольскому, заняло всего 22 минуты против 50 по профсоюзке и это с учетом объезда камеры перед Нахимовским, начинаю любить Собянина :lol:

Наталья
21.10.2011, 07:51
Сегодня на работу поехал по Севастопольскому, заняло всего 22 минуты против 50 по профсоюзке и это с учетом объезда камеры перед Нахимовским, начинаю любить Собянина :lol:

А перед ТТК не отстаивались? А то -я за вами поеду и создадим пробочку.

alknark
21.10.2011, 10:33
Уже две недели как плотненько подсел на метро, никаких нервов и чёткий расчёт времени прибытия на работу и обратно. Бросаю авто у метро и 45минут читаю уреннюю газетку))
Что могу замеить:
1. Стал гораздо спокойнее за рулём! :)
2. Езжу исключительно только по правилам и нарушаю скоростной режим максимум на 14 км/ч :)
3. За рулём сплошняком одни нервные пидарасы))
4. АПСОЛЮТНО ВСЕ проезжают меня как стоячего))
5. Долбоёбов на полосе для общественного транспорта меньше не стало..
6. Реальная экономия на безине)
7. За эти десять дней количество таких как я явно увеличивается, сегодня уже прям ваще пестец. На радиальном направлении я сижу мне пох, но люди уже чёта прям нависают поначалу такого небыло.. А на кольцевой сегодня просто заносили мои сто кг в вагон и обратно как пушинку)) Поначалу сопротивлялсо, а потом отдалсо на волю толпе и получал удовольствие как на атракционе)) Люди реально улыбаются и несут))
8. Ожидаем есчо пополнение!
Метро велкам))

veingrыч
21.10.2011, 10:58
Уже две недели как плотненько подсел на метро, никаких нервов и чёткий расчёт времени прибытия на работу и обратно. Бросаю авто у метро и 45минут читаю уреннюю газетку))
Что могу замеить:
2. Езжу исключительно только по правилам и нарушаю скоростной режим максимум на 14 км/ч :)
7. За эти десять дней количество таких как я явно увеличивается, сегодня уже прям ваще пестец. На радиальном направлении я сижу мне пох, но люди уже чёта прям нависают поначалу такого небыло.. А на кольцевой сегодня просто заносили мои сто кг в вагон и обратно как пушинку)) Поначалу сопротивлялсо, а потом отдалсо на волю толпе и получал удовольствие как на атракционе)) Люди реально улыбаются и несут))
Метро велкам))

все для людей, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], делается))) голосовать явно собрался за едросов)))гыыы

Павел31
21.10.2011, 11:22
А перед ТТК не отстаивались? А то -я за вами поеду и создадим пробочку.

Не я от м. Беляево до ул Винокурова езжу :)

Louis-13
21.10.2011, 14:29
Метро велкам))

все для людей, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], делается))) голосовать явно собрался за едросов)))гыыыНе Леха всех специально агитирует, чтобы потом самому на машине спокойнее ездить было)))))))))))))

Lotar
21.10.2011, 16:47
отдалсо на волю толпе и получал удовольствие
А, так вот в чем все дело!...)))

Павел31
21.10.2011, 19:29
, а потом отдалсо на волю толпе и получал удовольствие как на атракционе))
Метро велкам))

Нет уж спасибо, лучше по выделенке

dr_slam
22.10.2011, 09:08

Скоро собянин и до дворов доберётся, так что и оставить негде будет

Собянин будет бороться с несанкционированными парковками во дворах
Столичные дворы меняются на глазах. По распоряжению мэра города Сергея Собянина во всех московских микрорайонах ведутся масштабные работы по увеличению числа парковок для автомобилей. Однако, возникает другая проблема - несанкционированная стоянка машин, владельцы которых не живут в этих дворах. Новое задание для чиновников – разработать проект по предотвращению таких парковок. Впрочем, одно из решений нашлось само и мэру оно понравилось.
Так в пятницу Сергей Собянин совершил незапланированный осмотр двора в Первом Хорошевском проезде в районе станции метро «Беговая». Один из местных жителей продемонстрировал градоначальнику автоматические ворота, установленные на въезде во двор, пульт от которых есть у каждого жильца.
«Молодцы, это очень интересный пример, потому что во многих дворах организуются несанкционированные парковки, на которых не жители паркуются», - отметил Собянин. «Мы сейчас как раз смотрим, как подобную схему перенести в другие московские дворы, чтобы они были защищены от несанкционированной парковки. Такой пример очень полезный», - добавил он.
http://rus-auto.net/news/nid/4625

Наталья
24.10.2011, 01:30
Не я от м. Беляево до ул Винокурова езжу :)

А вот дальше как раз и начинается веселье, по-видимому.

Vadman
24.10.2011, 11:11
я тоже по севастопольскому еду, там веселее становится от капитолия...
можно колоной по выделенке, чтоб веселее было)))

Наталья
24.10.2011, 12:02
я тоже по севастопольскому еду, там веселее становится от капитолия...
можно колоной по выделенке, чтоб веселее было)))

с маршем, оркестром и барабанами?

Vayzunoff
24.10.2011, 13:54
Скоро собянин и до дворов доберётся, так что и оставить негде будет

Собянин будет бороться с несанкционированными парковками во дворах
Столичные дворы меняются на глазах. По распоряжению мэра города Сергея Собянина во всех московских микрорайонах ведутся масштабные работы по увеличению числа парковок для автомобилей. Однако, возникает другая проблема - несанкционированная стоянка машин, владельцы которых не живут в этих дворах. Новое задание для чиновников – разработать проект по предотвращению таких парковок. Впрочем, одно из решений нашлось само и мэру оно понравилось.
Так в пятницу Сергей Собянин совершил незапланированный осмотр двора в Первом Хорошевском проезде в районе станции метро «Беговая». Один из местных жителей продемонстрировал градоначальнику автоматические ворота, установленные на въезде во двор, пульт от которых есть у каждого жильца.
«Молодцы, это очень интересный пример, потому что во многих дворах организуются несанкционированные парковки, на которых не жители паркуются», - отметил Собянин. «Мы сейчас как раз смотрим, как подобную схему перенести в другие московские дворы, чтобы они были защищены от несанкционированной парковки. Такой пример очень полезный», - добавил он.
http://rus-auto.net/news/nid/4625

мы сами сделали парковку во дворе, проплатили все материалы и работы, сейчас тоже стоит забор и ворота, сейчас проходим оформление в управе, а управа обещает закрыть дополннительно двор шлагбаумами

Сообщение добавлено в 13:54, предыдущее сообщение было в 13:53

Что могу замеить:
Метро велкам))

сегодня прокатился, от марьино до кольцевой удобно сидел, но дальше пестец(

NikoDim
24.10.2011, 14:23
Супер если шлакбаумы поставят, как раз универсальная открывашка пригодиться :)

Наталья
24.10.2011, 14:30
[COLOR="Blue"]

сегодня прокатился, от марьино до кольцевой удобно сидел, но дальше пестец(

Во сколько? Я у себя на Профсоюзной садилась в 8 утра, точнее входила. Был выбор: остаться на перроне или попробовать втиснуться - попробовала, двери как раз по спине прошуршали. На Академической к нам утрамбовались еще одним рядом еще 2 человека. На Ленинском проспекте - уже никто. А на Шаболовке я прорывалась на выход. Как-то сегодня совсем плохо. Муж ехал минут на 7-8 позже, говорит - свободнее.

Хороший
25.10.2011, 09:58
Если было бы бабы, то во рту росли грибы. Где в Москвабаде можно строить "дополнительные дороги", если бандюган Кепка вместе со своими подельниками распродали весь город под строительство всевозможных чурбановских "торговых центров" и прочей муйни? Практически все городские территории, которые по Генплану семидесятых (!!!) годов планировались под расширение дорог будущего периода, были распроданы под ублюдочные "точечные застройки" Ебатуриной. То что делает сейчас Собянин, дай бог ему здоровья, является единственно правильным выходом из сложившейся ситуации. А именно:

1. Общественный транспорт ВСЕГДА должен быть быстрее, чем индивидуальный. Просто потому, что он общественный и перевозит больше народу, а не отдельную жопу "индивидуала".
2. Парковка в центре должна быть настолько дорогой, чтобы делать поездки туда на своей машине экономически невыгодной. Заодно это избавит город от многочисленных чурбан-таксо на ржавых пердячих помойках, отравляющих воздух.
3. Гаёвня должна, наконец, работать, а не дрочить. Это означает, что должны работать эвакуаторы, выписываться штрафы за неправильную парковку, проводится жёсткий техосмотр и т.д.

Иначе этот город окончательно превратится в место, где невозможно проживать.

ms_exist
25.10.2011, 10:02
Во сколько? Я у себя на Профсоюзной садилась в 8 утра, точнее входила. Был выбор: остаться на перроне или попробовать втиснуться - попробовала, двери как раз по спине прошуршали. На Академической к нам утрамбовались еще одним рядом еще 2 человека. На Ленинском проспекте - уже никто. А на Шаболовке я прорывалась на выход. Как-то сегодня совсем плохо. Муж ехал минут на 7-8 позже, говорит - свободнее.

Наташа, если я не ошибаюсь, где-то в районе 7:45 или 7:50 с Новочеремушкинской выезжает абсолютно пустой поезд.
Я, когда езжу на метро, просто дожидаюсь его - никакой давки :)

sua
25.10.2011, 10:21
Иначе этот город окончательно превратится в место, где невозможно проживать.
Проснулся.... Он уже в него превратился.

Наталья
25.10.2011, 10:34
Наташа, если я не ошибаюсь, где-то в районе 7:45 или 7:50 с Новочеремушкинской выезжает абсолютно пустой поезд.
Я, когда езжу на метро, просто дожидаюсь его - никакой давки :)

Надо попробовать, хотя я еду всего до Шаболовки, а потом пешком на Тульскую - рано приду на работу - но зато без бесплатного массажа и с живыми чулками, извините за подробности. Наверное - этот поезд из депо идет?

Vayzunoff
25.10.2011, 10:55

9.30 с утреца

ms_exist
25.10.2011, 11:11
Надо попробовать, хотя я еду всего до Шаболовки, а потом пешком на Тульскую - рано приду на работу - но зато без бесплатного массажа и с живыми чулками, извините за подробности. Наверное - этот поезд из депо идет?

угу :)
вот только не могу точно сказать во сколько по времени (интервал обозначила) :)

Louis-13
25.10.2011, 11:17
Парковка в центре должна быть настолько дорогой, чтобы делать поездки туда на своей машине экономически невыгодной.

Гаёвня должна, наконец, работать, а не дрочить. Это означает, что должны работать эвакуаторы, выписываться штрафы за неправильную парковку, проводится жёсткий техосмотр и т.д. Да Вам Батенька надо в правительство, глядишь зажили бы Мы весело и припеваючи...

Наталья
25.10.2011, 11:42
9.30 с утреца

В это время видимо уже основной поток прошел. А сегодня в 8.05 я таки пропустила один поезд, не Шмогла войти.

Хороший
25.10.2011, 12:10
Да Вам Батенька надо в правительство, глядишь зажили бы Мы весело и припеваючи...
Чтобы жить весело и припеваючи, одного желания правительства мало. Нужно, чтобы сами люди научились соблюдать законы и не срали друг другу на голову, в частности, своими парковками в три ряда, несуразными поворотами из тех же трёх рядов или заездами на загруженные перекрёстки. Но то что ужесточать наказания за всё это [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]@ство жизненно необходимо, сомнений нет.

Louis-13
25.10.2011, 13:04
Но то что ужесточать наказания за всё это [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]@ство жизненно необходимо, сомнений нет.на счет ужесточения за это как Вы выразились "[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]@ство" я полностью согласен, ну а на счет платных въездов в центр... пожалуй воздержусь от комментариев... Нас всех и так ипут как могут, и ценами на топливо и цена ЖКХ и т.д. и т.п. и от этого всего аж воротит...

Vayzunoff
25.10.2011, 14:19
на счет ужесточения за это как Вы выразились "[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]@ство" я полностью согласен, ну а на счет платных въездов в центр... пожалуй воздержусь от комментариев... Нас всех и так ипут как могут, и ценами на топливо и цена ЖКХ и т.д. и т.п. и от этого всего аж воротит...

ага а если я живу в центре че тоже должен платить за въезд

Хороший
25.10.2011, 14:36
ага а если я живу в центре че тоже должен платить за въезд
Для тех кто живёт в центре всегда делают исключения. А вот когда в в центр прётся весь чурбанистан на дырявых стремительных жЫгулях с целью побомбить, то тут меры должны приниматься самые суровые.

КУБИНЕЦ
25.10.2011, 15:27
платить за въезд

Не только за вьезд но и за выезд будешь платить! Поэтому передвигайся исключительно по кругу Садового! ))))) Гы ГЫ Гы!)))

Наталья
25.10.2011, 15:34
Мои последние поездки на работу на метро привели меня к таким рассуждениям: ребенку моему год и 5 скоро будет, соответственно до этого я ходила в ожидании его - и если бы я втискивалась с таким упорством в вагон - как сейчас - либо родила бы урода, либо вообще недоносила до срока радостной встречи. Я очень жалею тех будущих мамочек, которые не имеют возможности выбирать и едут на Метро, в которое нас всех пытаются пересадить путем ужесточения штрафов. Интересно, может ли камрад Хороший представить себя беременным, прославляющим правительство, рассуждающий о б... себя в общественном транспорте. Да, кстати, не очень то и место уступали, когда я ездила не в часы пик - а как сейчас утром - до того места и не дойдешь. Видимо поэтому, сдавшись в роддом 4 июня, я еще 3 сама ездила на машине.

Louis-13
25.10.2011, 16:17
ага а если я живу в центре че тоже должен платить за въезда как же :lol::lol::lol: да еще и в три раза дороже, что бы не было желания жить в центре :):):)

Хороший
25.10.2011, 16:32
Я очень жалею тех будущих мамочек, которые не имеют возможности выбирать и едут на Метро, в которое нас всех пытаются пересадить путем ужесточения штрафов.
Ужесточение штрафов жизненно необходимо, ибо те сто- и трёхсотрублёвые "штрафы", которые существует в настоящее время, штрафами можно называть лишь условно. Это первое. Альтернативу в виде передвижения на личном транспорте никто ни у кого не отнимает. Хочешь ездить на своей машине - пожалуйста. Только будь готов к тому, что затратить придётся больше времени, нежели при поездке на ОТ. И последнее. У нас на машинах по городу не только беременные ездят. В таком случае Москва бы захлебнулась от новорожденных. К сожалению, огромное количество траффика составляют чурбанистанские пердячие помойки, колхозники всех мастей, не знающих город но пытающихся тут таксовать, многочисленные клерки, которым спуститься в метро "западло" и прочие понтующиеся личности.

Интересно, может ли камрад Хороший представить себя беременным, прославляющим правительство, рассуждающий о б... себя в общественном транспорте.
Когда мне удобнее и быстрее доехать на метро, езжу на метро. Когда за выезд на полосу ОТ начнут (надеюсь) драть три шкуры, и автобусы/троллебусы реально станут ездить быстро, точно также пересяду. Ещё раз: хотите жить в цивилизованном европейском городе, засуньте свои понты поглубже в Ж.

Наталья
25.10.2011, 17:06
Это Вы мне про Понты??? "Ню-Ню". Ваша надежда на реальность - сплошная утопия. Слушайте, а машина -то хоть есть? И если есть - как часто пользуетесь и зачем она Вам нужна - Вам же общественный транспорт - самое Алё.

Да, кстати, моя Ж - точно не для этого предназначена и по Вашему совету я её портить не собираюсь, даже если Вы личный пример покажете.

sua
25.10.2011, 17:10
Ужесточение штрафов жизненно необходимо, ибо те сто- и трёхсотрублёвые "штрафы", которые существует в настоящее время, штрафами можно называть лишь условно. Это первое. Альтернативу в виде передвижения на личном транспорте никто ни у кого не отнимает. Хочешь ездить на своей машине - пожалуйста. Только будь готов к тому, что затратить придётся больше времени, нежели при поездке на ОТ. И последнее. У нас на машинах по городу не только беременные ездят. В таком случае Москва бы захлебнулась от новорожденных. К сожалению, огромное количество траффика составляют чурбанистанские пердячие помойки, колхозники всех мастей, не знающих город но пытающихся тут таксовать, многочисленные клерки, которым спуститься в метро "западло" и прочие понтующиеся личности.

Когда мне удобнее и быстрее доехать на метро, езжу на метро. Когда за выезд на полосу ОТ начнут (надеюсь) драть три шкуры, и автобусы/троллебусы реально станут ездить быстро, точно также пересяду. Ещё раз: хотите жить в цивилизованном европейском городе, засуньте свои понты поглубже в Ж.

Санитарыыыы! Ну дайте же ему успокоительное! :lol:

Вятич
25.10.2011, 17:12

Какой ты, камрад, резкий, прямо ух!
Я готов пересесть на общ транспорт да только где он?
К счастью я живу и работаю в МО, но иногда есть дела в Москве, стараюсь объединить их в один день в 2-4х адресах в разных районах, не около станций метро.
Ладно приехал я в москву по ярославке (на пассате а не на автобусе, так как по пробке на въезде в москву я значительно быстрее чем бус так как маневреннее и без остановок), готов пересесть на московский автобус а куда мне пассат приткнуть? Где перехватывающая ( платная!!) парковка на въезде? дашь адресок?
Далее, пусть нашел место и кинул пассат во дворе, сел на бус, доехал максимум до метро ВДНХ, мне надо на варшавку, а туда ни один бус не идет. В итоге метро, а там уже и без меня весело. Потом вышел из метро и лезешь в каждый местный бус, спрашивая а идет ли он туда то, инфы никакой нет о маршруте, получая противоречивые сведения, едешь до места, потом обратно до метро. И так 3-4 раза. Пробовал. На машине стоя в пробках быстрее получается, не говоря о том что комфортнее.
А общественный транспорт вначале надо создать, т е заниматься этим профессионально, и сделать все для людей, а потом народ туда загонять. Пример РЖД - из насильственных мер только турникеты, зато электрички новые, с кондиционерами, расписание меняется для удобства, электрички ускоряются, увеличивается количество рейсов, вокзалы в порядок привели, бомжей и лавки убрали, павильоны на станциях регулярно строят новые/реставрируют, информационные табло везде, автоматы по продаже билетов. Уже приятно ездить стало.

simple
25.10.2011, 17:15
Кстати да, поддержу комрада Хорошего. Этим летом в одном из самых захолустных городов Европы (Лапеенратна, Финляндия) запарковался на своём пассате на парковке, но не заметил парковочного автомата (он стоял в другом конце парковки), по возвращении (всего-то минут через 15) обнаружил у себя под стеклом квитанцию со штрафом в 40 евро. Поехал в местный банк оплачивать эту квитанцию, там ещё заплатил комиссию в 7 евро, итого 15 минутная парковка в разрешённом месте в провинциальном европейском городишке (в котором больше 3-х машин на одной улице в принципе не собирается) мне обошлась 47 евро (заитем уже в конкретно спальном районе этого городишки встречал запаркованные машины с штрафными квитанциями под дворниками, откуда там только полицейские берутся?). Плюс во всей этой истории в том, что теперь прежде чем где-то припарковаться внимательно смотрю на всевозможные знаки и выискиваю парковочные автоматы. Без нарушений парковка тоже не особо дешёвой получается: в Хельсинки на парковке у ТК Стокманн, за час с небольшим за парковку заплатил 12 евро. Вот он ключ к цивилизованности европы - каждый шаг осторожный или не очень стоит денег и существенных.

Вятич
25.10.2011, 17:19
simple, о чем речь, ты нарушил, но ИМЕЛАСЬ ВОЗМОЖНОСТЬ НЕ НАРУШАТЬ, т е была парковка, был паркомат, а ты его просто прошляпил. У нас из этого всего есть только запретные полоски и штрафы. Чувствуешь разницу подходов?

NikoDim
25.10.2011, 17:20
У нас на машинах по городу не только беременные ездят. В таком случае Москва бы захлебнулась от новорожденных. К сожалению, огромное количество траффика составляют чурбанистанские пердячие помойки, колхозники всех мастей, не знающих город но пытающихся тут таксовать, многочисленные клерки, которым спуститься в метро "западло" и прочие понтующиеся личности.

Сам-то по жизни кто?

simple
25.10.2011, 17:21
Вятич, ну дык любая дорога начинается с первого шага.

NikoDim
25.10.2011, 17:22
Рассмотрю предложения НЕ НАРУШАТЬ при цене на топливо 10 р/л за 95 ый.

Вятич
25.10.2011, 17:26
Вятич, ну дык любая дорога начинается с первого шага.

так это последний шаг, первый это разработать генплан транспорта М и МО с учетом метро РЖД, наземного транспорта, разработать маршруты, потом построить отдельные ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ полосы, потом выстроить остановки -пересадочные пункты с инфой, построить парковки, купить подвижной состав, а потом запретить выезд на полосы и повесть камеры. Ну не строят дом с антенны на крыше блин.

simple
25.10.2011, 17:36
Вятич, может ты и прав, глубоко не думал на эту тему.

Вятич
25.10.2011, 17:47
Я согласен пользоваться общ. транспортом, пусть он будет продуманный и логичный, как в европе. Будучи во франкфурте не зная города я не имел проблем с парковкой в центре, причем встал я не на первой а на 3 й парковке, остальные были заняты, но везде висят табло которые ориентируют на количество свободных мест на парковках и указатели как до них добраться, даже навигацией не пользовался. Там же спустившись в метро можешь просто переходя с перрона на перрон а не бегая километры по вокзалам и переходам уехать далеко от города на электричке. В праге еще лет 10 назад на станциях метро и остановках трамваев были тачскрин табло на которых можно было посмотреть расписание трамваев по любой остановке и маршруты следования. Причем, если написано что трам будет в 23-48 то он ,собака, приходит именно в 23-47, стоит минуту и уезжает. Вот такой должен быть транспорт.
Пусть меры будут не запретительные а разрешительные, направленные на реальное изучение и улучшение ситуации и я готов рукоплескать меру и притеснять себя для пользы всех. То что твориться сейчас это цирк абсурда.

Vayzunoff
25.10.2011, 17:58
Я согласен пользоваться общ. транспортом, пусть он будет продуманный и логичный, как в европе. Будучи во франкфурте не зная города я не имел проблем с парковкой в центре, причем встал я не на первой а на 3 й парковке, остальные были заняты, но везде висят табло которые ориентируют на количество свободных мест на парковках и указатели как до них добраться, даже навигацией не пользовался. Там же спустившись в метро можешь просто переходя с перрона на перрон а не бегая километры по вокзалам и переходам уехать далеко от города на электричке. В праге еще лет 10 назад на станциях метро и остановках трамваев были тачскрин табло на которых можно было посмотреть расписание трамваев по любой остановке и маршруты следования. Причем, если написано что трам будет в 23-48 то он ,собака, приходит именно в 23-47, стоит минуту и уезжает. Вот такой должен быть транспорт.
Пусть меры будут не запретительные а разрешительные, направленные на реальное изучение и улучшение ситуации и я готов рукоплескать меру и притеснять себя для пользы всех. То что твориться сейчас это цирк абсурда.

фантастика для нашей страны

Louis-13
25.10.2011, 18:00
так это последний шаг, первый это разработать генплан транспорта М и МО с учетом метро РЖД, наземного транспорта, разработать маршруты, потом построить отдельные ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ полосы, потом выстроить остановки -пересадочные пункты с инфой, построить парковки, купить подвижной состав, а потом запретить выезд на полосы и повесть камеры. Ну не строят дом с антенны на крыше блин.
+Стомилионовтыщь Сперва, прежде чем что то сделать, надо хорошо подумать... Но это не про нас (РФ), к сожалению...

Lotar
25.10.2011, 18:27
Весь тупизм и абсурд заключается в том, что в цивилизованных странах уже давно изобрели этот велосипед. Даже придумывать ничего не надо, просто бери и копируй. Ну у нас всегда свой путь - надо принять какую-нибудь кардинальную меру, что б о ней все говорили. Иными словами популизм. Это все. посмотрите, что изменилось, например, в автобусном обслуживании маршрутов за 20, да почему за 20, за 30 лет. Со времен СССР ничего не изменилось. Ну в Мск в автобусы турникеты ставят, в регионах такого нет вообще. Кто занимается регулированием это сферы, где эти люди и что они делают? Кучка ведомств, которые тратят наши налоговые отчисления. Я говорю об этом, потому что у меня на обслуживании есть несколько автотранспортных предприятий. С этой кухней знаком не понаслышке. Вот, например, кто нибудь в курсе, что в Саратове нет ни одного муниципального автобуса? Ну по области несколько штук ходят и все. В городе нет ни одного. Все в руках частников. 70% Газели, а большие автобусы это 20-летние Мерседесы и Маны. Маршруты разыгрываются на тендере раз в год. Администрация левачит с тендером и отдает сладкие маршруты своим приближенным. Через суд признавал их недействительными (кстати при этом пострадал только муниципальный бюджет ибо я взыскал упущенную выгоду с бюджета, никто из чиновников не пострадал). Перед выборами ИПшников (а именно они занимаются перевозками, их где то 60%) напрягли заменить Газели. Были закуплены несколько микроавтобусов импортного производства (Мерины и Форды), но ни одного большого автобуса не закуплено. на остановках нет даже расписания, я уж не говорю про номера маршрутов. Ну и как, скажите, можно цивилизованно пересаживаться на общественный транспорт? Херня все это, ни при этой власти может что то произойти положительное. Один сплошной популизм.

Наталья
25.10.2011, 18:41
Кстати о платной парковке: ездила в субботу в Афимолл, на м. Выставочная. Прочитала на сайте - парковка платная, в выходные дешевле - 20р за 2 часа. в будни не помню сколько. Думаю - ерунда, дешево. Приезжаем с мужем: 50 р за час - говорят, вы на сайт не смотрите, вы на наш столбик со шлагбаумом смотрите - тут правда. Хрен с ней, и 50 р за час можно - въезжаем. Едем - мало того, что строительная техника в виде бетономешалок катается - там выезд со строительной зоны, машины запаркованы с двух сторон так, что развернуться - фиг получится. Так вся прелесть состояла в том. что проехав до входа в магазин я сдавала обратно и так и не нашла куда припаркаваться - остановилась у самого шлагбаума, на мое счастье товарищ закончил покупки и выпарковывался. Итого, минут 15 ездила туда и аккуратно обратно - (за мной уже тоже несколько машин ехало - А я знаю интересную игру - ПОЕЗД!!!) так еще и была вероятность совсем место не найти. Так что наличие парковки (платной, типа цивилизованной) не особо спасает ситуацию.

Какое там табло - им всем пофиг сколько народу впустить на эту парковку - главное, что уже карточку дали. а дальше сам крутись.

Хороший
25.10.2011, 19:41
Это Вы мне про Понты???
Это я тому, кто готов два часа тошнить в пробке вместо двадцати минут езды на метро.

Ваша надежда на реальность - сплошная утопия.
Абсолютно никакой утопии. Если российская или хотя бы муниципальная власть реально покажет власть, то будет именно так, как я пишу.

Слушайте, а машина -то хоть есть? И если есть - как часто пользуетесь и зачем она Вам нужна - Вам же общественный транспорт - самое Алё.

Машина есть. Но в отличие от большинства постсоветских граждан, в семье которых об автомобиле могли только мечтать, и у моего деда и у моего отца были автомобили. Так что я отношусь к этому вопросу максимально прагматично, ибо "наигрался" ещё в детстве и юности.

Да, кстати, моя Ж - точно не для этого предназначена и по Вашему совету я её портить не собираюсь, даже если Вы личный пример покажете.
Ради бога. Как я уже писал ранее, альтернатива всегда остаётся. Только стоить она будет совсем других денег. Казна города Москвы скажет Вам большое спасибо.

Сообщение добавлено в 18:34, предыдущее сообщение было в 18:32

Я готов пересесть на общ транспорт да только где он?
Вы читали транспортные планы Правительства Москвы? Если читали, то должны знать, что планируется массовое обновление всего подвижного парка ОТ. Выделенные полосы - это всего лишь первый шаг.

Сообщение добавлено в 18:37, предыдущее сообщение было в 18:34

15 минутная парковка в разрешённом месте в провинциальном европейском городишке (в котором больше 3-х машин на одной улице в принципе не собирается) мне обошлась 47 евро (заитем уже в конкретно спальном районе этого городишки встречал запаркованные машины с штрафными квитанциями под дворниками, откуда там только полицейские берутся?).
Просто Финляндия существует и функционирует как государство. А Россия пока что государством не является, а является непонятным образованием с кишлачно-быдляцким менталитетом её населения.

Сообщение добавлено в 18:39, предыдущее сообщение было в 18:37

simple, о чем речь, ты нарушил, но ИМЕЛАСЬ ВОЗМОЖНОСТЬ НЕ НАРУШАТЬ, т е была парковка, был паркомат
Нагляднейший пример - ТЦ "Атриум". 80% парковок пустует. Но при этом быдлятина, которой "западло" пройти лишние двадцать три метра пешком, паркуется в два-три ряда, затыкая всё Садовое кольцо. Возможности "не нарушать" - выше крыши.

Сообщение добавлено в 18:41, предыдущее сообщение было в 18:39

Вот, например, кто нибудь в курсе, что в Саратове нет ни одного муниципального автобуса?
САРАТОВ ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН (http://www.rusrep.ru/2010/20/gorod).

Louis-13
25.10.2011, 19:48
Какое там табло - им всем пофиг сколько народу впустить на эту парковку - главное, что уже карточку дали. а дальше сам крутись.Въезд оплачен, а остальное пох...

xDeJavUx
25.10.2011, 22:04
Я думаю решением всех проблем заключается в МАЛОМ, ПРОСТО ПЕРЕИМЕНОВАТЬ СТРАНУ!!!!! Не РОССИЯ, а например ПОССИЯ и Все ПРОБЛЕМЫ РЕШИНЫ !!! ПРОВЕРЕНО!
PS. Проблема всех наших проблем, скрыта глубже!!!

Вацер
25.10.2011, 22:45
+1 к Хорошему

Рассмотрю предложения НЕ НАРУШАТЬ при цене на топливо 10 р/л за 95 ый.

не мало-ли, мож тебе еще доплачивать за это надо?

Наталья
26.10.2011, 07:44
Это я тому, кто готов два часа тошнить в пробке вместо двадцати минут езды на метро.

Абсолютно никакой утопии. Если российская или хотя бы муниципальная власть реально покажет власть, то будет именно так, как я пишу.

Машина есть. Но в отличие от большинства постсоветских граждан, в семье которых об автомобиле могли только мечтать, и у моего деда и у моего отца были автомобили. Так что я отношусь к этому вопросу максимально прагматично, ибо "наигрался" ещё в детстве и юности.

[/URL].

Слишком много Вы меня цитируете и делаете предложения в очень некорректной форме. А представляете, не у одного у Вас машины в поколениях отцов, дедов. Такое иногда бывает. А то Вы этой фразой вознеслись неизвестно куда - падать больно будет. У меня тоже папа в детстве научился ездить, его отец (мой дед) посадил за руль грузовкика и они задом сдавали вдоль речки по проселочной дороге - после этого фигня вопрос на домашней легковушке ехать. И меня еще отец учил, а потом только автошкола.

Lotar
26.10.2011, 08:40
САРАТОВ ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.
Надо же как все точно. Я прям акуел. Действительно у нас все кто более-менее любят город, его ненавидят. Кроме как Засратовом никто не называет. Действительно полигон для политических войн всяких элитных (в т.ч. и московских) князьков. Просто Саратов не единственный город такого плана, большая часть России так разваливается

Наталья
26.10.2011, 09:21
В справочнике городов России много городов, видимо всё и разрушить, основываясь на логику. Тогда резиновая Москва точно лопнет - куда народ-то девать.

Хороший
26.10.2011, 09:30
Слишком много Вы меня цитируете и делаете предложения в очень некорректной форме.
В чём "некорректность"? Я всего лишь описываю текущую транспортную ситуацию и прогнозирую её будущее. О наличии или отсутствии у меня личного автомобиля разговор начал не я.

А представляете, не у одного у Вас машины в поколениях отцов, дедов. Такое иногда бывает.
Бывает, но редко. В России автомобилизация коснулась в основном пока первого постсоветского поколения, которое ещё не наигралось и всё ещё ездит в соседнюю булочную за углом на машине. Лет через ...цать намёки на цивилизацию придут и в эту страну. Поэтому совершенно правильно, что готовиться к этому власти Москвы начинают уже сейчас.

У меня тоже папа в детстве научился ездить, его отец (мой дед) посадил за руль грузовкика и они задом сдавали вдоль речки по проселочной дороге - после этого фигня вопрос на домашней легковушке ехать. И меня еще отец учил, а потом только автошкола.
Замечательно. Правда, я родился и вырос в Москве и с просёлочными дорогами мне повезло меньше.

Наталья
26.10.2011, 10:23
В чём "некорректность"? Я всего лишь описываю текущую транспортную ситуацию и прогнозирую её будущее. О наличии или отсутствии у меня личного автомобиля разговор начал не я.

Бывает, но редко. В России автомобилизация коснулась в основном пока первого постсоветского поколения, которое ещё не наигралось и всё ещё ездит в соседнюю булочную за углом на машине. Лет через ...цать намёки на цивилизацию придут и в эту страну. Поэтому совершенно правильно, что готовиться к этому власти Москвы начинают уже сейчас.

Замечательно. Правда, я родился и вырос в Москве и с просёлочными дорогами мне повезло меньше.

Некорректность выражается в том, что и куда надо засуть - выбирайте, пожалуйста, выражения, когда цитируете собеседника. А я - не москвичка, и вообще мое детство - это горнизоны, и корни из-под Тамбова. И - Да, оказывается, не только в Москве у людей была возможность приобретать автомобили. И по - поводу "наигрались-не наигрались": кто дал право говорить о том, что кто-то не наигрался - опять же цитируя мои сообщения (когда меня цитируют я воспринимаю это как ответ мне на мою фразу)- все это считаю некорректным. - сугубо моё личное мнение. Жалко, что это усовсем не по теме. Поэтому, я не считаю необходимым продолжать Именно с Вами, камрад "ХОРОШИЙ", эту поучительную беседу - зачем мне нарываться на дальнейшие Ваши выражения, которые я не считаю обоснованными.

.... Эко, я загнула.

Вацер
26.10.2011, 10:29
тут видел жалобы насчет непонятности маршрутов общественного транспорта. На самом деле все просто, заходите в гугл мапс, указываете точку а и точку б, выбираете маршрут на общ. транспорте кнопкой и вуаля, все автобусы, троли, маршрутки, время - все нарисует и покажет! Яндекс делает тоже самое но менее красиво ))

такое еще и многие портативные навигаторы умеют делать, здесь все от желания зависит

sua
26.10.2011, 10:46

Эвона как! Теперь все окончательно встало на свои места. Месье из Москвы просто душевно ранят понаехавшие, создающие ему пробки и прочие неудобства. Такова реальность Нео, надо было глотать другую пилюлю и дальше оставаться в Матрице :lol:

Вятич
26.10.2011, 10:49
тут видел жалобы насчет непонятности маршрутов общественного транспорта. На самом деле все просто, заходите в гугл мапс, указываете точку а и точку б, выбираете маршрут на общ. транспорте кнопкой и вуаля, все автобусы, троли, маршрутки, время - все нарисует и покажет! Яндекс делает тоже самое но менее красиво ))

Ага, покупаешь вынуждено и официально некий дорогой и сложный прибор а мануал ( причем на каком нибудь испанском) и дрова к нему качай в нете. Если изгильнуться, то можно и на коньках по асфальту ходить, и спец брошюрку купить с расписанием и маршрутами, но по моему все должно быть не зашифровано а открыто и на месте, чтобы бабушка понимала. Но это только часть удобства пользования общ транспортом, когда сделано "для людей".

Хороший
26.10.2011, 11:40
Некорректность выражается в том, что и куда надо засуть - выбирайте, пожалуйста, выражения, когда цитируете собеседника.
Разве я где-то написал хоть одно обидное слово? По-моему, нет.

А я - не москвичка, и вообще мое детство - это горнизоны, и корни из-под Тамбова.
Ну и замечательно. Только теперь Вы живёте в Москве и проблемы этого города должны быть Вам знакомы.

И - Да, оказывается, не только в Москве у людей была возможность приобретать автомобили. И по - поводу "наигрались-не наигрались": кто дал право говорить о том, что кто-то не наигрался
Когда я вижу, как некоторые деятели, которые купили машину, начинают вести себя так, как будто им теперь все должны лишь из-за факта их существования, я имею полное право говорить то, что считаю нужным. Например, об ограничении их прав в виде дорогой парковки, полос для ОТ и др. меры. Поездка в центр города на своём личном автомобиле должна стать в некотором роде если не привилегией, то во всяком случае недешёвым удовольствием.

Поэтому, я не считаю необходимым продолжать Именно с Вами, камрад "ХОРОШИЙ", эту поучительную беседу - зачем мне нарываться на дальнейшие Ваши выражения, которые я не считаю обоснованными.
Слив засчитан.

Сообщение добавлено в 10:40, предыдущее сообщение было в 10:37

Эвона как! Теперь все окончательно встало на свои места. Месье из Москвы просто душевно ранят понаехавшие, создающие ему пробки и прочие неудобства. Такова реальность Нео, надо было глотать другую пилюлю и дальше оставаться в Матрице :lol:
А с какой стати? Я хочу жить и работать в комфортном городе, а не в кишлаке, куда лезут все кому ни лень, имея возможность таксовать на своих ржавых помойках. Надеюсь, что помимо полос для ОТ и дорогих парковок, власти придут к выводу о необходимости введения платного въезда в город и полного запрета для въезда туда помоек, не отвечающим нормам Евро-3.

Наталья
26.10.2011, 12:30
Слив засчитан.[COLOR="Blue"]

Слив - это в унитазе. Лучше бы Вы сами держали свои Московские понты в узде. Я уже говорила, Попридержитесь в высказываниях.

Если бы проблемы города были не знакомы - меня в этой теме не было бы.

Попросите, как ИСТИННЫЙ МОСКВИЧ себе личную привилегию по поездкам в городе, и не мешайте возмущаться остальным, которым такая привилегия нах не нужна.

tacishin
26.10.2011, 13:07
Много уважаемая понаехавшая Наталья:)
Знаете поговорку:
"Не спорьте с дураками, а то люди могут не увидеть разницы"

PS Это не мы понаехали, а вы понаоставались:)

Хороший
26.10.2011, 13:12
Лучше бы Вы сами держали свои Московские понты в узде.
А где Вы увидели у меня "московские понты"??? Скорее это у Вас просматриваются провинциальные комплексы.

Я уже говорила, Попридержитесь в высказываниях.
Я высказываю тут свою точку зрения и имею на это полное право.

Попросите, как ИСТИННЫЙ МОСКВИЧ себе личную привилегию по поездкам в городе, и не мешайте возмущаться остальным, которым такая привилегия нах не нужна.
А Вас никто спрашивать не будет, нужна ли Вам такая привилегия или нет. В интересах подавляющего большинства жителей этого города такие меры необходимы и они будут предприняты. Готовы платить двести-пятьсот рублей в час за парковку в центре города - флаг вам в руки. Если нет - возмущайтесь дальше, но на своей машине вы сюда больше не суйтесь. Вполне справедливо.

Наталья
26.10.2011, 13:18
http://auto.mail.ru/article.html?id=35560 Кто-то говорил раньше про велосипедные дорожки

tacishin
26.10.2011, 13:25
Кто-то говорил раньше про велосипедные дорожки
Ну правильно, одна полоса для автобусов, одна для велосипедов, одна для чиновников, а машины перевести в разряд недвижимости.

Lotar
26.10.2011, 13:38
http://auto.mail.ru/article.html?id=35560 Кто-то говорил раньше про велосипедные дорожки

Ну наконец то! А то я уже начал волнаваться. ))))

Хороший
26.10.2011, 14:05
Опять же, вполне европейский опыт:

http://www.nationaler-radverkehrsplan.de/praxisbeispiele/images/2084_01.jpg

Другой вопрос, что в отличие от Европы, по нашим дорогам в огромных количествах ездят чадящие помойки, плюс пыль и грязь. Поэтому пока доедешь на велосипеде до места назначения, наглатаешься как пыли, так и надышишься ароматом стремительных жыгулей и камазов.

tacishin
26.10.2011, 14:08
А паранойя всё крепнет:)

Louis-13
26.10.2011, 14:22
Это не мы понаехали, а вы понаоставались:vah02::vah02::vah02:
Не кислые тут баталии происходят...

Сообщение добавлено в 13:22, предыдущее сообщение было в 13:20

Опять же, вполне европейский опыт:Да много то двух полос для машин, нам и одной хватит...

Хороший
26.10.2011, 15:32
А параноя всё крепнит:)
Научись для начала писать это слово без ошибок.

tacishin
26.10.2011, 15:42
Научись для начала писать это слово без ошибок.
Научился:)

Вот мне интересно, а что ещё можно придумать для улучшения дорожной обстановки?! Может все заправки вынести из Москвы за 101км?!

Наталья
26.10.2011, 15:46
:vah02::vah02::vah02: там даже дешевле будет

Хороший
26.10.2011, 16:05
Научился:)
Молодец.

Вот мне интересно, а что ещё можно придумать для улучшения дорожной обстановки?! Может все заправки вынести из Москвы за 101км?!
Всё уже давно придумали. Нужно просто делать то же самое и не изобретать велосипед.

sua
26.10.2011, 16:47
Морфеус Соломонович! Дайте ему уже синюю пилюлю! :lol:

З.Ы. Хороший, чем тебе жигули не угодили, что ты их почти в каждом посте вспоминаешь, да еще и с ошибкой? Обида лютая или просто 3 класса ЦПШ? :lol:

Louis-13
26.10.2011, 16:52
Всё уже давно придумали. Нужно просто делать то же самое и не изобретать велосипед.Вопрос только кому, и смогут ли все это правильно внедрить в жизнь, особенно без коррупционной составляющей... ??????????

Наталья
26.10.2011, 16:57
О, а еще на жигулях и москвичах ездят не только бомбилы, но и дедушки с бабушками с пенсии до Ашана - затариться и жить до следующей пенсии - нет, пусть прорываются с сумкой на горбу сквозь общественный транспорт. Рядом со мной около дома стоит обычно спарва В7, а слева жигули 4. Как раз мужчина пенсионного возраста куда-то по своим делам и едет, совсем не "чуркистан" (ъотя какие у него могут быть дела, он просто так катается, воздух отравляет и пробки создает, дела-то они у других людей). Кстати, мой турбодизель даже повонючей будет, чем его четверка. Вот: беременные, плюс дедули - все это не то, не примеры, не жизнь.

До завтра всем - иду в метро толкаться. Хоть вечером везет - в 5 еще не так много народу, как утром.

NikoDim
26.10.2011, 16:59
З.Ы. Хороший, чем тебе жигули не угодили, что ты их почти в каждом посте вспоминаешь, да еще и с ошибкой? Обида лютая или просто 3 класса ЦПШ? :lol:

Просто надоело Ему на них ездить, а тут шанс проканать под цивильного москвича :)

Наталья
26.10.2011, 18:41
Просто надоело Ему на них ездить, а тут шанс проканать под цивильного москвича :)

:vah02::vah02::vah02: 5 баллов!!!

tacishin
26.10.2011, 19:05
а не в кишлаке, куда лезут все кому ни лень, имея возможность таксовать на своих ржавых помойках. Надеюсь, что помимо полос для ОТ и дорогих парковок, власти придут к выводу о необходимости введения платного въезда в город и полного запрета для въезда туда помоек, не отвечающим нормам Евро-3.

количествах ездят чадящие помойки, плюс пыль и грязь. Поэтому пока доедешь на велосипеде до места назначения, наглатаешься как пыли, так и надышишься ароматом стремительных жыгулей и камазов.

Заодно это избавит город от многочисленных чурбан-таксо на ржавых пердячих помойках, отравляющих воздух.

А вот когда в в центр прётся весь чурбанистан на дырявых стремительных жЫгулях с целью побомбить, то тут меры должны приниматься самые суровые.

К сожалению, огромное количество траффика составляют чурбанистанские пердячие помойки, колхозники всех мастей, не знающих город но пытающихся тут таксовать, многочисленные клерки, которым спуститься в метро "западло" и прочие понтующиеся личности.

А Россия пока что государством не является, а является непонятным образованием с кишлачно-быдляцким менталитетом её населения.

Приезжий?! Нет денег на машину представительского класса?! Тогда у тебя нет прав здесь находиться!!!
http://www.vizcarra.info/fotos/historicos/140-1177-hitler.jpg

Всё что приведено в данном сообщении не относиться к конкретным лицам и группам людей и не имеет целью к разжиганию ненависти в любом её проявлении.

Хороший
26.10.2011, 19:32
Вопрос только кому, и смогут ли все это правильно внедрить в жизнь, особенно без коррупционной составляющей... ??????????
В России без "коррупционной составляющей" ходят только в туалет, да и то не факт. Однако это не означает, что делать вообще ничего не надо. Пусть будет эта пресловутая "составляющая", но если в итоге удастся навести элементарный порядок, то это по-любому будет эффективным решением.

Сообщение добавлено в 18:32, предыдущее сообщение было в 18:28

О, а еще на жигулях и москвичах ездят не только бомбилы, но и дедушки с бабушками
Опять демагогия. А то что эти дедушки с бабушкой на своей "четвёрке" отравляют воздух, которым дышат твои дети, никак не смущает?

Louis-13
26.10.2011, 20:07
Пусть будет эта пресловутая "составляющая", но если в итоге удастся навести элементарный порядок, то это по-любому будет эффективным решением.очень сомневаюсь что при наличии такой "составляющей" что то может получиться, в смысле хорошего...

Сообщение добавлено в 19:07, предыдущее сообщение было в 18:58

А то что эти дедушки с бабушкой на своей "четвёрке" отравляют воздух, которым дышат твои дети, никак не смущает?я как погляжу ты у нас на водороде ездишь и из выхлопной трубы у тебя течет родниковая вода, а ты дай им денег этим бабушкам и дедушкам на авто который отвечает экологическим нормам, или у нас тут все вдруг стали богатеями, а деньги на новые машины экологически чистые всем тратить в лом или жалко, вот и ездят по городу-герою на чадящей помойке и отравляют всем жизнь... сперва надо разобраться с проблемой обеспечения этих людей, которым посчастливилось дожить хотя бы до "копеечной" пенсии, а потом уже обсуждать и говорить на чем, как и где им ездить...
смотри глубже...

NikoDim
26.10.2011, 20:59
Опять демагогия. А то что эти дедушки с бабушкой на своей "четвёрке" отравляют воздух, которым дышат твои дети, никак не смущает?

Может Вы и не знаете, но 80% вредных выбросов в атмосферу - результат вулканической деятельности и человечество очень преувеличивает свою значимость и влияние на окружающую среду. Данные из доклада ООН.

Хороший
26.10.2011, 21:13
очень сомневаюсь что при наличии такой "составляющей" что то может получиться, в смысле хорошего...
Ну почему же? Работа только началась. Рисуются выделенные полосы, производится обновление подвижного состава ОТ. Осталось только резко повысить штрафы и ввести дорогую платную парковку в центре города с одновременной работой эвакуаторов. Результат не заставит себя ждать.

я как погляжу ты у нас на водороде ездишь и из выхлопной трубы у тебя течет родниковая вода
Я езжу на автомобиле, который отвечает современным экологическим нормам. А отсутствие денег не является лицензией на травлю своих же сограждан, как нетрудно догадаться.

сперва надо разобраться с проблемой обеспечения этих людей, которым посчастливилось дожить хотя бы до "копеечной" пенсии, а потом уже обсуждать и говорить на чем, как и где им ездить... смотри глубже...
Если посмотреть, кто ездит за рулём ржавых и вонючих помоек, то на 99% это будет тот самый чурбанистан, о котором я писал выше. Бабушки и дедушки как раз содержат свои "копейки" и прочие "шестёрки" в нормальном состоянии и ТО, в подавляющем своём большинстве, проходят честно. Так что ещё раз: не надо лишней демагогии.

Сообщение добавлено в 20:13, предыдущее сообщение было в 20:12

Может Вы и не знаете, но 80% вредных выбросов в атмосферу - результат вулканической деятельности и человечество очень преувеличивает свою значимость и влияние на окружающую среду. Данные из доклада ООН.
Основным источником загрязнения атмосферного воздуха Москвы является автотранспорт (http://ru.wikipedia.org/wiki/%DD%EA%EE%EB%EE%E3%E8%FF_%CC%EE%F1%EA%E2%FB).

tacishin
26.10.2011, 21:20
господин Хороший может Вам переехать куда ни будь из этого списка
http://lifeglobe.net/blogs/details?id=674
Ну право, что Вы будете задыхаться в этом грязном вонючем кишлаке под названием Москва?

Louis-13
26.10.2011, 21:22
Я езжу на автомобиле, который отвечает современным экологическим нормам. А отсутствие денег не является лицензией на травлю своих же сограждан, как нетрудно догадаться.тогда тебе надо в Австралию например, там воздух наверное чистый, или на Северный полюс, там вообще машин и чурбанистана нет, дышится легко и никто не мешает... Удачи в дальнейших размышлениях о том как сделать матушку Россию и в частности ее столицу, лучше, чище, богаче и национальнее...

Хороший
26.10.2011, 22:27
господин Хороший может Вам переехать куда ни будь из этого списка
Спасибо. Выбрал.

Наталья
27.10.2011, 10:08

Я уже сказал, что с Вами не общаюсь в этой теме (вы меня "слили") - не надо мне такой чести, а вот сообщения, цитирующие Ваши посты могу оцентить. А о моего ребенка в этой теме вообще не хочу обсуждать - если другая тема.

Сообщение добавлено в 09:07, предыдущее сообщение было в 09:05

Доброго утра всем: метро свободнее не становится, и быстрее тоже: сегодня утром стояли в тоннеле между Академической и Ленинским. Все дружно бок о бок потели и ждали, когда же нас повезут дальше.

Сообщение добавлено в 09:08, предыдущее сообщение было в 09:07

Красотища-то какая на картинках.

NikoDim
27.10.2011, 14:03
Братья и Сестры :) Что там по теме топика из ноВаГо?

Louis-13
27.10.2011, 19:22
Братья и Сестры :) Что там по теме топика из ноВаГо?
Видимо особо ничАго )))))) Думу думают

Артём Этогоров
27.10.2011, 21:23
Братья и Сестры :) Что там по теме топика из ноВаГо?Новый алколазер будет обнюхивать движущиеся машины. (http://zhelezyaka.com/news.php?id=5959):)

tacishin
27.10.2011, 21:41
Что то вроде такого:)
http://images2.wikia.nocookie.net/inciclopedia/images/d/d3/Oloroscopio.jpg

alknark
28.10.2011, 07:22
Ладно, это всё лирика.. Вот лучше скажите камрады, за месяц хоть кому хоть один штраф пришёл? :)

afk
28.10.2011, 09:57
Ладно, это всё лирика.. Вот лучше скажите камрады, за месяц хоть кому хоть один штраф пришёл?
А система то вообще работала или это очередной мыльный пузырь, вроде кругового движения, слитый через СМИ?

з.ы. В прошлом году сменилась схема движения по круговым островкам. Заявлялось, что будем жить как в Европе, движение по кругу будет иметь приоритет. Все это очень долго массировалось в СМИ. Итого: спустя некоторое кол-во времени после ввода изменений в правила, выясняется, что схема не меняется, но на ряде въездов на круг вешаются знаки приоритета. То есть ребята не стушевались - срубили бабло на знаках.

Louis-13
28.10.2011, 11:49
То есть ребята не стушевались - срубили бабло на знаках.с паршивой овцы, хоть шерсти клок

Хороший
28.10.2011, 12:22
То есть ребята не стушевались - срубили бабло на знаках.
В чём это выражается?

Sadko
28.10.2011, 16:35
Ладно, это всё лирика.. Вот лучше скажите камрады, за месяц хоть кому хоть один штраф пришёл? :)

Мне пришел. Причем в ящик не бросили и пришлось на почту тащится.
Стрелка на андропова 42к1 из центра работает. (превышение на 28)

Louis-13
28.10.2011, 16:40
ну по скорости они уже давно работают и наверное все, про полосы А больше интересно

NikoDim
28.10.2011, 16:50
А система то вообще работала или это очередной мыльный пузырь.

Визуально диоды маргали ...

afk
28.10.2011, 17:28
В чём это выражается?

В установке новых знаков там где их нет и там где они есть, вместо того, чтобы поступить как предполагалось - Круговое движение = Уступи дорогу.
Сейчас постановка задачи об изменению приоритета движения по кругу пришла к выводу - следовать знакам "Уступи дорогу". Это было и раньше, в этом нет никаких изменений. Зато по телевидению и радио мозги вышибали долго.

bitten Apple
28.10.2011, 17:55
В установке новых знаков там где их нет и там где они есть, вместо того, чтобы поступить как предполагалось - Круговое движение = Уступи дорогу.
Сейчас постановка задачи об изменению приоритета движения по кругу пришла к выводу - следовать знакам "Уступи дорогу". Это было и раньше, в этом нет никаких изменений. Зато по телевидению и радио мозги вышибали долго.
Ну, тема с установкой знаков приоритета на круговом движении совершенно правильная. И даже начиналась как нужно. А дальше как получилось — то и вышло. И результат полумер просто нулевой. :(
Объясню: просто поменять в Правилах тезис Круговое движение = правило "правой руки" = круг уступает на : Круговое движение = круг – главная дорога ни в коем случае нельзя. В первую очередь из-за необходимости срочного донесения до каждого водителя кардинального изменения приоритета. Учитывая "грамотность" значительной части водятлов это выльется в кучи ДТП на круговом движении.

Правильно оповестить о переходе на как бы европейскую схему приоритета кругового движения путем массовой атаки со стороны всех СМИ (что было успешно сделано). Далее в сжатые сроки — ну там с месяц — на всех (это обязательно и этого не сделано) перекрестках с круговым движением повесить знаки приоритета "уступи тем, кто на кругу".
При этом всё остается в смысле Правил на том же месте, но водители в течение пары–тройки лет привыкнут к однозначному приоритету круга. И уже после этого, именно через года три можно менять Правила и потихоньку снимать теперь уже лишние знаки приоритета.

Так самое главное не было сделано, не обеспечено 100% круговых перекрестков с приоритетом круга. За год! Ужас!

STARIKOFF
31.10.2011, 00:50
Ох какой у Вас тут холивар.
За 2 года за рулем понял 4 колеса зло для меня. Не мое и все.
Пробки, аварии, потеря куча времени, штрафы. Вообем гемор.
Мне проше на метро потолкаться 30-60 мин в метро. Серьезно. Взял айпад поиграл в игруху, пошарился по инету. Даже газету в метро бесплатно дают, на целый день мне хватает что бы почитать. Народу много в метро, да дофига, но тока в час пик. А так быстро, дешево, удобно, всегда тепло.
Каждый сам выбирает авто или ОТ.

З.Ы очень забавно смотреть на детскую возню форумчан Натальи и Хорошего.
Давайте ише, ато скучно на форуме))))

alknark
31.10.2011, 06:59
Каждый сам выбирает авто или ОТ.

Дык теперь нет, власть насильничает..

STARIKOFF
31.10.2011, 09:19
Дык теперь нет, власть насильничает..
Ну как насильничает, у тебя остатется выбор сесть на 3.2 атмосферник с полным приводом или сесть в поезд в электро тягой.
Везде свои минусы, но в итоге ты складываеш для себя что тебе лучше в данный день)
Я машину заправляю раз в месяц я с трудом в месяц наезжаю 600-800км. В этом еще и 200км не наездил))))

Ну кстати, не нравится власть, берем вилы и колья, и к Кремлю по старинке)))

redburn
31.10.2011, 09:26
кстати вчера сабянин заявил что можно по полосам ездить те у котрых знаки затянуты черныйми пакетми!))

afk
31.10.2011, 10:05
В первую очередь из-за необходимости срочного донесения до каждого водителя кардинального изменения приоритета.
Именно так и делали. Шла массовая акция об изменения приоритета при движении на кругу. В итоге начали вешать знаки "уступи дорогу" на въездах. Простите, но это было бы правильней и проще сделать тихо и спокойно.

Сейчас вообще ад, где-то знаки висят, где-то нет в итоге одни летят не глядя, другие не могут сходу понять, что им делать.

Наталья
31.10.2011, 11:35
З.Ы очень забавно смотреть на детскую возню форумчан Натальи и Хорошего.
Давайте ише, ато скучно на форуме))))

Я очень рада, что мне удалось тебя насмешить, лапуль. Сегодня в метро ехала чуток пораньше - как мне советовали, словила практически пустой из депо пАрАвозик - практически счастливо ехала. Всегда бы так.

Вятич
31.10.2011, 12:46
кстати вчера сабянин заявил что можно по полосам ездить те у котрых знаки затянуты черныйми пакетми!))

Я так и делаю после того как ГИБДД недели 2 назад дало разъяснение по поводу полос. Если нет знаков ( затянуты пленкой стало быть нет) то оштрафовать могут только за пересечение сплошной, если делаешь это не в месте указанном прерывистой. И все.

afk
31.10.2011, 14:26
то оштрафовать могут только за пересечение сплошной, если делаешь это не в месте указанном прерывистой. И все.
Так все именно так и делают, штраф за это копеечный, камеры не фиксируют сей факт. ДПС, штрафующих за движение по выделенным полосам сам не видел. От знакомых слышал, что паркующихся просто _просят_ убрать свою машину без штрафа(Наверное ждут следующего года).

Louis-13
31.10.2011, 14:32
(Наверное ждут следующего года).а вернее 1 июля, тогда просто просить уже наверное не будут

Road User
31.10.2011, 17:10
Поздно подключился к диалогу, но все-таки выскажусь.
Вот закидайте меня помидорами, но камрада "Хорошего" поддержу. Если не по форме, то по содержанию.
К сожалению, выбора ни у нас, ни у вас не остается. НИ ОДИН ГОРОД МИРА НЕ РЕШИЛ ПРОБЛЕМУ ПРОБОК, ИЗБЕЖАВ НЕПОПУЛЯРНЫХ МЕР!!! НИ ОДИН!!! Поэтому лично у меня нет сомнений, что лет через 5-10 и нас ждут драконовские штрафы, запреты на парковку, изничтожение каптящих помоек и пр. Хотим мы этого или нет, но все это будет, ибо лучшего пока еще не придумали.
Если здравый смысл к тому времени перевесит корыстные интересы, то к тому времени у нас будут и парковки, и современный общественный транспорт и прочее, чем компенсируют европейцам возникшие неудобства.

Ну и пример из личного. Вот, например, бабушка моей жены, проживающая на Щелковском шоссе, говорит, что с введением полосы для ОТ ей теперь супер-удобно ездить в Ашан за продуктами. Ну-ка приведите мне кто-нибудь аргумент, что ваши дела важнее, чем ее.

Про круговое движение, думал, уже давно все перетерли. Оказывается, есть еще несведующие. Так вот специально для них привожу цитату из ПДД. Не из бестолковых комментариев СМИ, а из первоисточника.
В случае если перед перекрестком с круговым движением установлен знак 4.3 в сочетании со знаком 2.4 или 2.5, водитель транспортного средства, находящегося на перекрестке, пользуется преимуществом перед выезжающими на такой перекресток транспортными средствами.Еще вопросы есть или разжевать?

afk
31.10.2011, 18:43
Про круговое движение, думал, уже давно все перетерли. Оказывается, есть еще несведующие. Так вот специально для них привожу цитату из ПДД. Не из бестолковых комментариев СМИ, а из первоисточника.
Вы бы уж прочли все с самого начала. Дело в том, что можно было молча повесить знак уступи дорогу на въезде круга без всякого внесения изменений в ПДД. Такое движение и раньше встречалось, к примеру в г. Краснознаменск, МО.

Хороший
31.10.2011, 18:45
Поэтому лично у меня нет сомнений, что лет через 5-10 и нас ждут драконовские штрафы, запреты на парковку, изничтожение каптящих помоек и пр. Хотим мы этого или нет, но все это будет, ибо лучшего пока еще не придумали. Если здравый смысл к тому времени перевесит корыстные интересы, то к тому времени у нас будут и парковки, и современный общественный транспорт и прочее, чем компенсируют европейцам возникшие неудобства.
У нас проблема не только в корыстных интересах, но и в дешёвом популизме и желании понравиться толпе. Чем мотивируют отсутствие мер против ржавого чадящего шлака? Исключительно заботой о "малоимущих гражданах". И это при том, что всем хорошо известно, кто бомбит на этих помойках. Так что не факт, что у нас что-нибудь изменится в этом направлении.

STARIKOFF
31.10.2011, 18:49
Я очень рада, что мне удалось тебя насмешить, лапуль. Сегодня в метро ехала чуток пораньше - как мне советовали, словила практически пустой из депо пАрАвозик - практически счастливо ехала. Всегда бы так.
и ведь удобно, и поспать можно)