Просмотр полной версии : Оригинальный биксенон с дневным светом. Вопросы настройки и эксплуатации
У меня ровно. Было как-то после кузовни, что галки на стене были буквой W, т.к. правая фара светила выше, но после повторной регулировки все стало ОК. Как вариант, если в сервисе косячат с регулировкой, залить перед визитом полный бак, чтоб не высчитывать сколько груза кинуть в багажник, и стоять над душой мастера, смотреть, чтоб отрегулировал правильно - там ничего сложного...
З.Ы. Заметил, что ветка по В7, но думаю, что свет должен регулироваться одинаково...
welodyne
29.11.2012, 01:10
появилась идея вместо ламп дхо поставить нормальные(H1 например) и как кинуть их на туманки. Чтобы был достигнут эффект, днем ничего не горит на машине, а ночью туманки из 4х ламп?
vjacheslav
29.11.2012, 01:17
появилась идея вместо ламп дхо поставить нормальные(H1 например) и как кинуть их на туманки. Чтобы был достигнут эффект, днем ничего не горит на машине, а ночью туманки из 4х ламп?
Очень, очень плохая идея:
ДХО не светят на дорогу (по своей конструкции и назначению), а светят вперед, в глаза другим участникам движения. И вот ночью они будут светить в глаза, да плюс к этому аж по 50 ватт (H1?) каждая.
Пожелания-проклятия от встречных водителей тебе обеспечены...
welodyne
29.11.2012, 01:33
Тогда может вместе с дальним сделать. вопрос как это реализовать? возможно ли это закодировать или нужно будет провода курочить?
Тогда может вместе с дальним сделать. вопрос как это реализовать? возможно ли это закодировать или нужно будет провода курочить?
А смысл? Только для самоудовлетворения? Все равно дальний при встречном транспорте переключаешь, а качество света дальнего от того, включены ДХО или выключены, не меняется..)) Думаю, что эта мысль тоже мертворожденная затея..Только бензину горе..)))))
Суть проблемы - на заведенном авто, в ночное время, при установленном переключателе освещения в положении "0" горят ходовые огни, можно ли что то сделать, что бы они не горели?
abrupt,
еще и эту тему посмотри --> Совместное использование ДХО и фар/габаритов (не ксенон) (http://www.passat-club.ru/forum/threads/37078-%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D 0%BE%D0%B5-%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D 0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%94%D0%A5%D0%9E-%D0%B8-%D1%84%D0%B0%D1%80-%D0%B3%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%BE%D 0%B2-%28%D0%BD%D0%B5-%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BD%29)
После этого можешь обратиться к странице 127 "Букваря". ;)
abrupt,
еще и эту тему посмотри --> Совместное использование ДХО и фар/габаритов (не ксенон) (http://www.passat-club.ru/forum/threads/37078-%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D 0%BE%D0%B5-%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D 0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%94%D0%A5%D0%9E-%D0%B8-%D1%84%D0%B0%D1%80-%D0%B3%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%BE%D 0%B2-%28%D0%BD%D0%B5-%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BD%29)
Да чет уже все пересмотрел, у меня к слову ксенон стоит (пакет техникс).
Понимаю, что проблема на первый взгляд идиотская и понадобится может только машинам "нарушкам", но нужно ездить на палубе парома в темное время суток, когда за бортом температура воздуха -15 -20, а то и -30, паромщики заставляют выключать все световые приборы иначе они сами нефига не видят, глушить двигатель на 20-30 минут тоже не вариант, на реке задубеешь моментально.
abrupt, Да видел я, что у тебя Техникс, поэтому из БОЯНов сюда и перенёс твой вопрос.
Ну и я же тебя отправил на конкретную страницу "Букваря". :nod:
65742
Я уже привык, что у нас сначала на форуме пишут, а только потом в Букварь смотрят. :lol1:
При этом еще некоторые камрады и обижаются, если их в Букварь отправляешь. ;)
******, ведь смотрел букварь и промеж глаз было. Спасибо, видимо обмывать нужно было меньше :lol1:
Все таки букварь я внимательно читал, у меня там по другому написано. Соответственно в меню борткомпьютера тоже нет ничего
Все таки букварь я внимательно читал, у меня там по другому написано :)1
Нда....
Оригинально. :confused:-I
Здесь у меня комментариев нет, кроме этого - смотри у себя в меню БК.
Нда....
Оригинально. :confused:-I
Здесь у меня комментариев нет, кроме этого - смотри у себя в меню БК.
Поздно отредактировал прошлое сообщение, нет там ничего в БК.
Ладно, буду у дилера попытаюсь их загрузить
vjacheslav
16.09.2013, 10:18
Все таки букварь я внимательно читал, у меня там по другому написано. Соответственно в меню борткомпьютера тоже нет ничего
Напиши, если не сложно, ревизию мануала (или отсканируй его заднюю корку).
Напиши, если не сложно, ревизию мануала (или отсканируй его заднюю корку).
Stand: 29.08.12
Russisch: 11.2012
Artikel-Nr: 132.5R1.PLB.75
п.с. сама машина выпущена 26.04.13
Ростислав
16.09.2013, 15:27
можно ли что то сделать, что бы они не горели?
Можно с помощью шнурка перекодировать бортовую сеть.
Mr. White
16.09.2013, 17:11
нет там ничего в БК.
Аналогично.
Аналогично.
Вам нужно найти человека с "васей" или вагкомом и сделать следующее:
В блоке управления бортовой сети (09 блок), в 15 байте активировать 7 байт. И менюшка управления дневным светом в меню МФА появится. :)1
http://f15.ifotki.info/thumb/4acacb7c68147a320d53a2700e3166cbc2a52e162008674.jp g (http://i-fotki.info/15/4acacb7c68147a320d53a2700e3166cbc2a52e162008674.jp g.html)
Если же хотите чтобы в 0 положении выключателя света выключался и дневной свет то в том же блоке в 26 байте активируйте 3 бит.
http://f15.ifotki.info/thumb/723b53faa155f78f5a511ae50c2533a3c2a52e162008838.jp g (http://i-fotki.info/15/723b53faa155f78f5a511ae50c2533a3c2a52e162008838.jp g.html)
Mr. White
18.09.2013, 17:28
kSlavik, а не могли бы вы ещё скинуть скрины как сделать так чтобы в положении габаритов передние диоды горели на 100%? Ещё хотелось бы узнать как сделать копию всех кодов заводской настройки на всякий случай.
kSlavik, а не могли бы вы ещё скинуть скрины как сделать так чтобы в положении габаритов передние диоды горели на 100%? Ещё хотелось бы узнать как сделать копию всех кодов заводской настройки на всякий случай.
К сожалению я не знаю как это сделать. По крайней мере на данный момент. Очевидно все можно сделать через параметризацию в блоке комфорта. Но на форуме думаю это умеют 1-2 камрада.
По бекапу кодировок-сделайте полный скан\лог вашего авто.
Игрался с Васей и до игрался то того, что теперь надо адаптировать фары...:lol1:
Можно ли это сделать шнурком или лучше сразу ехать к дилеру?
Игрался с Васей и до игрался то того, что теперь надо адаптировать фары...:lol1:
Можно ли это сделать шнурком или лучше сразу ехать к дилеру?
Что сделали - то ? Какие симптомы ?
armagedons
24.02.2015, 12:24
Всем привет. У меня такой вопрос. Б7 11 год. Биксенон с ЛЕД. Фара VALEO (3AB 941 752). На днях погасла лампа в правой фаре, не панели загорелась ошибка адаптивного освещения. Снял фару и оказалось что лампочка просто выскочила из зажимов. Вставляю ее на место и оказывается что она там держится на соплях. Эти фиксирующие "реснички" налазят на цоколь лампы ну максимум на 1-2 мм. Незначительное усилие и она снова выскакивает. Стояла Осрам, взял на рынке б\у Филипс. Такая же история. Присмотрелся и что обнаружил: На лампе (пластике между цоколем и колбой) есть две позиционирующие выборки - одна прямоугольная, вторая полукругом так вот они не доходят до своих посадочных мест в фиксаторе фары. Цоколь с каждой стороны фиксируется четырьмя длинными "ресничками" а еще там какие то коротыши, вот они то и мешают лампе сесть глубже. Отогнуть их пассатижами было стремно чтоб что лишнего не отломать. Подпилил пластик на стыке цоколя и колбы.
Лампа села лучше, нормально зафиксировались "ресничками". Вот теперь сижу и думаю не накосячил ли я своим самопилом? Может кто сталкивался с таким чудом? А то прям не верится что немец мог так сделать.
Максим44
26.02.2015, 06:56
Подскажите собираюсь заменить лампу в фаре (ксенон) надо ли проводить какие то регулировки?
Подскажите, взаимозаменяемы ли блоки адаптивного света правой и левой фары??? нужен 3D0941329A правая фара, а в наличии есть 3D0941329B левая. Может кто подскажет где приобрести нужный мне блок. Спасибо!
Вопросник, а можно как то отрегулировать датчик освещения?
В то что то очень рано включает ближний.
Можно! Смотри в теме диагностика и кодирование. Я поставил минимальный порог и еще яркость ДХО выставит на максимум. Теперь и горят ярко очень и до самих сумерек!
Можно! Смотри в теме диагностика и кодирование. Я поставил минимальный порог и еще яркость ДХО выставит на максимум. Теперь и горят ярко очень и до самих сумерек!����
Как я понял нужно шнурочек иметь?
А без него не как?
Перегорела лампа Фотообзора по замене ксеноновых ламп никто не встречал?!Фару снимать надо или нет? какие могут возникнуть проблемы
lian5, обсуждали тут->http://www.passat-club.ru/forum/threads/48539-%D0%9A%D0%B0%D0%BA-%D0%B2-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%B5-%D0%917-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D 1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8F%D1%82%D1%8C-%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D 1%83%D1%8E-%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D1%83?p=1221520&viewfull=1#post1221520
vitiasea
11.04.2015, 00:10
Перегорели пару штук LEDов. Ремонтировал кто? и вообще ремонто пригодны они? ???
Быстрый пешеход
29.05.2015, 18:41
Камрады привет!
Ситуация следующая, в7, есть фары ксенон с штатными ДХО - гирлянда диодов внутри блок-фары.
Недавно погасла правая гирлянда.
Сейчас на ТО дилер мне говорит все хреново, надо менять фару целиком. Переподкоючали провода, сняли фары, крутят вертят, меняют местами. Результат 0, не горит правая гирлянда. Фара в сборе стоит 68 тысяч.
Пассат в очередной раз меня удивляет - если сгорел диод, менять фару в сборе?!
Форум покурил, но ничего толком не нашел.
Было у кого то подобное? Как решали вопрос?
Так вроде и в мануале сказано что они неремонтнопригодные.
Посмотри в барахолке, кто то продавал комплект.
Если перестали светить все диоды разом - скорее всего проблемы с блоком управления ДХО, а он у нас встроен в фару....
Быстрый пешеход
31.05.2015, 12:17
Спасибо за ответы.
Может как то расковырять фару, один хрен менять? Мам блок управления LED вообще можно купить/починить?
Просто вся гирлянда переставала светить периодически, по фаре кулаком стукнешь и загорелась, как буд то контакт плохой был. А сейчас погасла совсем.
а остальное работает все?
Быстрый пешеход
01.06.2015, 00:33
Да, все остальное в фаре в порядке. Ксенон горит и поворачивается за рулем, поворотники моргают. Только вот гирлянда погасла.
Сообщение добавлено в 02:33, предыдущее сообщение было в 02:31
В связи с этим начал к фарам присматриваться, обратил внимание что и свет стал тусклым. На линзах ксенона виден налет, как будто пыль. Прямо хочется протереть)
Спасибо за ответы.
Может как то расковырять фару, один хрен менять? Мам блок управления LED вообще можно купить/починить?
Увы, не подскажу... Смотрел по ELSA. Судя по электрической схеме блоки J860 и J861 "Блок управления правого/левого модуля дневного режима освещения и переднего габаритного огня" встроены в фару По ETKA они не бъются. Есть конечно шанс, что они встроены в блоки адаптивного освещения и управления фары, но это нужно смотреть по месту...
Опыта разбора фар у меня нет, увы :)
[/COLOR]В связи с этим начал к фарам присматриваться, обратил внимание что и свет стал тусклым. На линзах ксенона виден налет, как будто пыль. Прямо хочется протереть)
Выше на странице есть ссылка на тему в форуме B6 :)
А еще такой вопрос. Ктонибудь настраивал умные фары??? я думал раз они на поворотах поворачиваются то думал можно какнибудь настроить их чтоб светили чуть вверх, а то ночью заезжаешь на неосвещенную улицу и при скорости 60 плохо видно. ковырялся но так и не нашел. И еще. Что за кнопочка в левой стойки она типа как вайфай или чо фиг поймешь. при этом написано он и оф))). Спасибо
Что за кнопочка в левой стойки она типа как вайфай или чо фиг поймешь. при этом написано он и оф))). Спасибо
Кнопка отключает датчик объема при постановке на сигнализацию.
Выходите из машины, нажимаете на кнопку, закрываете дверь, закрываете машину брелком. Теперь сигнализация не будет реагировать на оставленную в салоне, например, собаку.
Но ведь в мануале это все написано.
demainst
31.07.2015, 20:51
А еще такой вопрос. Ктонибудь настраивал умные фары??? я думал раз они на поворотах поворачиваются то думал можно какнибудь настроить их чтоб светили чуть вверх, а то ночью заезжаешь на неосвещенную улицу и при скорости 60 плохо видно. ковырялся но так и не нашел.
В любых фарах, и наши не исключение, есть общая (механическая) регулировка. Как правило под шестигранник на 6.
Sarumjan
31.07.2015, 22:37
А еще такой вопрос. Ктонибудь настраивал умные фары??? я думал раз они на поворотах поворачиваются то думал можно какнибудь настроить их чтоб светили чуть вверх, а то ночью заезжаешь на неосвещенную улицу и при скорости 60 плохо видно. ковырялся но так и не нашел.
У меня с покупки фары светили низко, граница света была очень близко к машине, по неосвещенной трассе совсем некомфортно было ездить. На первом ТО-15 тыс км в сервисе отрегулировали фары сами, без упоминания (видел галочку в чек-листе) и стали светить просто волшебно, такого классного света у меня раньше никогда не было. Так что регулируются однозначно и если машина совсем новая можно даже попробовать официальный сервис напрячь на регулировку
demainst
01.08.2015, 08:03
Перегорели пару штук LEDов. Ремонтировал кто? и вообще ремонто пригодны они? ???
Теоретически нет, как и в В6. Ремонт фонарей В6 уже освоил. В В7 вскрывал только внутренний - встраивал второй ПТФ (есть тема в Тюнинге). Думаю и внешний можно распилить так-же. Дело не самое простое, но выполнимое. Отклеить стекло не получится, не стоит и пробовать. Думаю, в качестве донора, не трудно найти битый фонарь.
Был бы ты поближе к Москве, я бы сделал.
Всем спасибо) а то я просто запарился читать форум через тел(( компа нету. Еще раз спс
Ребята, хелп! Прилетел камень в левую фару - адаптивный ксенон, стекло треснуло. Неужели всю фару менять? Посоветуйте, может чинят где-то в спб
Axelsevas
08.12.2015, 00:05
В любых фарах, и наши не исключение, есть общая (механическая) регулировка. Как правило под шестигранник на 6.
А есть картинка? Какие винты крутить надо, чтобы приподнять фары немного. А то ничего не видно на скорости 100+. Спасибо большое.
Их сверху видно, не ошибешься
Axelsevas
09.12.2015, 21:40
Их сверху видно, не ошибешься
Да, спасибо. Полазил, крутнул, нашёл. Поднял, только вот вечером никак поездить не получается, всё днём, да днём.
Димон Тагил
13.12.2015, 16:06
Прежде чем крутить винты на фарах залезьте под машину, убедитесь в правильном положении тяги корректора фар на заднем левом рычаге подвески. У меня перескочил, от чего то вылетевшего из под колеса в снегу и фары стали бить вниз. Залез, перекинул в нормальное (правое) положение тягу и немного подрихтовал кронштейн на рычаге, был чуть замят. В итоге свет стал как надо, чуть выше, чем изначально даже, всегда казалось сновья, что фары низковатый светят.
Axelsevas
14.12.2015, 13:14
Прежде чем крутить винты на фарах залезьте под машину, убедитесь в правильном положении тяги корректора фар на заднем левом рычаге подвески. У меня перескочил, от чего то вылетевшего из под колеса в снегу и фары стали бить вниз. Залез, перекинул в нормальное (правое) положение тягу и немного подрихтовал кронштейн на рычаге, был чуть замят. В итоге свет стал как надо, чуть выше, чем изначально даже, всегда казалось сновья, что фары низковатый светят.
Бро) Я первым делом после твоих записей об этом штырьке полез под машину проверять свой. Как и на твоих фотках после реанимации у меня всё окей. Так что пришлось крутнуть винты. Причём крутнул я так их не хило. На полтора оборота и поднялись они у меня "мама не горюй". Покатался посмотрел - свет не падает на стёкла машин. Освещает чуть выше номеров, ну и не мигнул мне ещё ни разу никто. Теперь у меня пропало желание включить дальний свет при первом же отсутствии встречки.
armagedons
17.12.2015, 17:36
Всем привет. Пробовал кто сам регулировать фары или нет? Часто встречается информация что для этого нужен шнурок и переключение фар в режим регулировки в блоке 55 (vag com)?
не нужен шнурок, все механически
Сообщение добавлено в 20:03, предыдущее сообщение было в 19:51
Причём крутнул я так их не хило
я на 90гр подкрутил, хватило
Axelsevas
17.12.2015, 22:42
я на 90гр подкрутил, хватило
у меня получилось на 1.5 оборота 360+180 )). Вот я теперь когда езжу думаю, как я до этого всё время ездил и всё время меня одолевало желание включить дальний свет.
ближний свет в биксеноновых фарах даже на скорости светит слишком близко, или они просто не отстроены?? При переключении ближний-дальний свет реагирует только левая фара. Что посмотреть?
Сообщение добавлено в 22:41, предыдущее сообщение было в 22:19
Би-ксеноновые фары ближнего и дальнего света с поворотным светом и дневным светом на светодиодах (LED), динамическая корректировка угла наклона света фар, задние фонари на светодиодах (LED), омыватели фар- где взять подробное описание?
День Добрый!
Проблема заключается в яркости фар, а вернее в ее отсутствии.
Машина 2012 года и за последний год яркость упала до того что, ночью в сухую погоду возможно хоть как то ездить, а дождливую или при сыром асфальте просто не возможно.
Замена ламп и мойка фар не помогла, нет мойка помогла но +5 яркости. Многие утверждают, пишут, что выгорел отражатель и необходима замена.
Подскажите кто делал данную операцию, какая линза стоит или посоветуйте место где возможно сделать данную замену за адекватные деньги и качественно.
Заранее Спасибо!
Axelsevas
16.03.2016, 15:19
А Вы к дилеру обращались, чтобы они проверили фары ваши?
Машина не гарантийная, какой смысл обращения?
День Добрый!
Проблема заключается в яркости фар, а вернее в ее отсутствии.
Машина 2012 года и за последний год яркость упала до того что, ночью в сухую погоду возможно хоть как то ездить, а дождливую или при сыром асфальте просто не возможно.
Замена ламп и мойка фар не помогла, нет мойка помогла но +5 яркости. Многие утверждают, пишут, что выгорел отражатель и необходима замена.
Подскажите кто делал данную операцию, какая линза стоит или посоветуйте место где возможно сделать данную замену за адекватные деньги и качественно.
Заранее Спасибо!
по моему только в сборе фару менять
customs,
Ошибок по фарам нет, регулировку делали?
Многие утверждают, пишут, что выгорел отражатель и необходима замена.
Не слышал о такой проблеме.
Сообщение добавлено в 17:48, предыдущее сообщение было в 17:47
по моему только в сборе фару менять
если только пилить фару )
Axelsevas
16.03.2016, 22:41
смысл
выяснить причину
ДМногие утверждают, пишут, что выгорел отражатель и необходима замена.
Осенью ремонтировал свою фару после аварии - хотел поменять треснувшее поликарбонатное стекло. Оригинальная фара только пилится, если Вам будут рассказывать , что её якобы можно разогреть в печке и т.п. - не верьте, это актуально для китайских фар у которых другой герметик.
Купил фару на разборке и при установке выяснил , что у этой фары состояние линзы и отражателя лучше чем на родной .У родной на тот момент пробег был 4 года или 65 тыс. км. и заметно помутнение. Старая светит чуть хуже , но пока для меня не критично. Спец. по автосвету сказал, что при таких темпах деградации линзы и отражателя хватит еще на 30-40 тыс. км.
Ищите мастерские , которые занимаются тюнингом автосвета.
По Москве естественно уровень цен не знаю, в Ростове работа по замене линз и отражателя ( распил, замена, склеивание, точнее спаивание) стоит 3000 руб. за фару ( некоторые конторы просили 6 000 руб.). По линзам и отражателям точно цен не помню, что-то на уровне 1500 -2000 руб. на одну фару.
Оригинальная фара в сборе осенью стоила около 40 000 руб.
Китай - 6000-8000 руб.
Для того что бы убедиться точно , что проблема в линзах и отражателях не помешало бы прямое сравнение, т.е. найти машину с таким же светом и сравнить линзы сначала в выключенном состоянии ( если они помутнели , то это сразу заметно в сравнении с нормальной фарой) , а потом с включенным светом - видно будет разнича в яркости даже днем.
К сожалению в отличие от пассатов мондео очень плохо шьются ......
На текущий момент наконец то появились хорошие варианты LED лампы в головной свет автомобиля, особенно если у вашей машины линзованная оптика- свет яркий и четко сфокусированный + низкое энергопотребление и по идее очень большой срок службы.
Главное при выборе светодиодной лампы смотреть на количество и размер площадки диодов, если она большая то как ни старайся в фокусе не будет в оптике под галоген... свет будет ярким, возможно даже ярче ксенона, но с паразитными засветами и по сути бестолковым.
Также важно если ЛЕД лампы с вентилятором, чтобы после установки фара была герметичной, иначе вентилятор со временем пыли внутрь нагонит.
Если изначально оптика без линзы, можно ставить билинзы под ксенон, а в них уже диодную лампу.
Ошибок, по фарам нет ни каких. Они работают и адаптив работает, световой пучок присутствует но вот на дороге не ярок. Фары надо пилить или расклеивать, линзы стоят Valeo New. Фары регулировали Vag service
Вчера при движении с ближним светом по незначительным неровностям кратковременно, но несколько раз, заморгала (по типу "стробоскоп") левая фара. Машина 2013 г.в. пробег 50000, биксенон оригинал. Понятно, что либо лампа, либо блок розжига, но не рановато ли? Встречалось у кого?
Советую посмотреть контакты на самой фаре , ведь зима прошла и особенно массу ....если бы лампа или блок розжига --- погасло сразу бы ...
jaguar4ik
07.04.2016, 21:36
Ребят, кто то тут писал про помутнение линзы. Заметил я у себя тоже помутнение при включенном свете, если смотреть на линзу под углом. Говорят это отражатель выгорел. Кто то уже менял линзу на ориг. фаре, есть какой то номер линзы или название, по которому ее можно найти??
Sarumjan
07.04.2016, 23:22
Ребята, кто в теме.. что за мистика? Ищу фару ксеноновую адаптивную на пассат b7 2012 года. По всем каталогам, в екзисте, в сервисе по вину пробиваются 3AB 941 753 левая + 3AB 941 754 правая. Но весь инет завален предложениями б.ушных 3AB 941 751 + 3AB 941 752 от пассата b7 адаптив ксенон, при этом по оригинальным каталогам такие номера не находятся вообще. В инете не могу найти инфы про разницу между этими парами. Помогите разобраться.
Ищу фару ксеноновую адаптивную на пассат b7 2012 года. По всем каталогам, в екзисте, в сервисе по вину пробиваются 3AB 941 753 левая + 3AB 941 754 правая. Но весь инет завален предложениями б.ушных 3AB 941 751 + 3AB 941 752
Ничем они не отличаются (кроме номера), очередной маркетинговый ход.
Могу с уверенностью сказать что у Вас установлены именно 3AB 941 751 и 3AB 941 752.
Sarumjan
08.04.2016, 00:20
Но как это возможно, что по вину пробивается другой код и 751-752 не находятся в оригинальных каталогах и в чем суть хода) ?! Придется наверное морду разобрать посмотреть наклейки, иначе не успокоюсь)
Но как это возможно, что по вину пробивается другой код и 751-752 не находятся в оригинальных каталогах
Возможно, вот смотрите сами:
83770
Каталоги постоянно обновляются и соответственно старые номера деталей меняются на новые.
В чем суть не знаю :)1
Какая лампочка стоит в переднем левом поворотнике? Как ее снять, поставить?
Astrolog
14.12.2016, 19:06
извините если вопрос был - поиском не нашел.
у меня свет стоит в режиме "авто". При этом приборка тор светится, то нет. Это глюк или есть какие-то режимы работы приборной панели?
Спасибо.
ри этом приборка тор светится, то нет датчик освещенности ей управляет
Astrolog, ->http://www.passat-club.ru/forum/threads/63332-%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BA%D 0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2-quot-%D0%BD%D0%B0%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82-quot?p=1388527&viewfull=1#post1388527
Astrolog
14.12.2016, 22:31
понятно, а можно шнурком настроить чтобы она постоянно светилась когда свет в положении "авто"?
Подскажите на что заменить оригинальные лампы ?
Столкнулся с проблемой что светит стало не так ярко как при покупке авто 12 года и при предке на дальние реально стали уставать глаза как на галогенах ранее, но цвет свечения лампы не поменяли
Правильно ли я думаю что проблему можно решить их заменой ?
sphoenix
23.02.2017, 23:12
Не только. Если линзы грязные, то сколь ни были бы новые лампы, первоначальной яркости никогда не добиться.
Проверить линзу на чистоту легко: подсвечиваете её снаружи фонариком, лучше диодным, телефонным, например. Если будет эффект "замыленности", или точно видно, что явно линза не прозрачная, значит, она не чистая. Вообще, по практике даже в самом чистом моторном отсеке линзы всё равно через какое то время покрываются налётом.
ЗЫ. Еще с методик B6 была процедура мытья блок-фар в дистилляте с fairy, результат - как новые. По собственному опыту скажу, что у B7 всё точно так же, ничего не откалывается (хром), всё двигается (AFS)
ЗЫЫ. А так лучше всего брать опять оригинал
Sashka074
18.04.2017, 12:29
Друзья, нужен ваш совет. Выскачила надпись "проверьте ближний свет слева ". Подумал лампа сдохла, поменял на новую, но результат ноль. Стал разбираться, в итоге оказалось tit и регулировка яркости приборки не работает( как не крути колесо, подсветка приборки на одном уровне) Якобы на б6 за это отвечает один пердохранитель. Проверил предохранители слева сбоку торпеды, все норм. Кто нибудь с таким сталкивался?
Друзья, нужен ваш совет. Выскачила надпись "проверьте ближний свет слева ". Подумал лампа сдохла, поменял на новую, но результат ноль. Стал разбираться, в итоге оказалось tit и регулировка яркости приборки не работает( как не крути колесо, подсветка приборки на одном уровне) Якобы на б6 за это отвечает один пердохранитель. Проверил предохранители слева сбоку торпеды, все норм. Кто нибудь с таким сталкивался?
У меня не работала регулировка яркости подсветки приборов и подсветка кнопок на всех дверях.Дилер приговорил к замене регулятор подсветки-2200+работа.
Купил на EBay за 600 рублей и сам заменил за 1 минуту.Все заработало.
Nikolai1
23.04.2017, 20:59
народ может кто чистил линзы на ксеноновых фарах без разборки фар б-7 пассат??
Petroveech
24.04.2017, 00:42
народ может кто чистил линзы на ксеноновых фарах без разборки фар б-7 пассат?? Я, думаю, таким способом буду чистить! https://www.drive2.ru/l/7950860/
Видел еще как полностью моют фару внутри, фейри и дистиллированной водой, но такой способ не для меня
Nikolai1
24.04.2017, 08:41
спасибо
Teleport
16.05.2017, 09:18
Здравствуйте. Т.к раздел B7 более живой, решил написать здесь, машины практически индентичны. Собственно такой вопрос. Когда загружаете автомобиль(к примеру два человека на заднем диване), то автокорректор опускает фары ниже чем было без загрузки относительно дороги ? Когда немного загружаюсь, то фары светят ниже чем хотелось бы,скорость комфортного перемещения становится меньше ,нежели пустым.
СС рестайл с обычным ксеноном , регулировал свет без компа. Нужно делать какие действия при регулировке с помощью шнурка ? Может нужно посмотреть какие-то данные по датчикам на осях или сделать какую-то адаптацию ?
Nikolai1
19.05.2017, 09:19
народ чтобы настроить фары ? можно с помощью Васи войти в режим базовои установки?
sphoenix
22.05.2017, 13:44
Да
55 блок
Была разбита фара адаптив биксенон , фару заменили на б.у , блоки поставили от старой фары, блок управления фарой был треснут залит водой почистили продули.Поворотник и ближний работают(дальний тоже не работает), но не работают ходовые огни диоды. Есть подозрения на проводку или блок управления фары,может и фара с дефектом. Вопрос куда копать может кто сталкивался ? зависят ли ходовые огни от блока управления фарой ?
ubelousov
11.07.2017, 17:49
Всем привет. Перечитал все 14 страниц темы.
Б7-й с биксеноном. Ближний свет очень низко светит. На б6-м было куда выше. Если убрать все варианты кодирования Васей и т.п., то как быть? Никак? или включать дальний (что странновато ибо он светит ваще как прожектор) и думать, что компьютер его при встречной машине подправит (камера в зеркале есть)?
Вопрос как бы не спроста, в городе то нормально. А вот ехал по деревне там реально ниче не видно впереди, т.к свет очень низко.
Petroveech
11.07.2017, 23:30
ubelousov, то есть в 55 блоке провели адаптацию базовых настроек, а свет не поднялся?
Менял у себя на пассате подвеску, после замены фары стали светить не далее 5-7м. Сначала начал крутить винты на фарах, на правой фаре сделал оборот(чтобы поднять свет вверх) и все, регулировка кончилась. Полез в интернет за информацией, нашёл - сделать адаптацию базовых настроек в 55 блоке. Сделал, свет стал светить высоко, пришлось опускать свет до поездки на станцию для регулировки.
ubelousov
12.07.2017, 08:43
ubelousov, то есть в 55 блоке провели адаптацию базовых настроек, а свет не поднялся?
Менял у себя на пассате подвеску, после замены фары стали светить не далее 5-7м. Сначала начал крутить винты на фарах, на правой фаре сделал оборот(чтобы поднять свет вверх) и все, регулировка кончилась. Полез в интернет за информацией, нашёл - сделать адаптацию базовых настроек в 55 блоке. Сделал, свет стал светить высоко, пришлось опускать свет до поездки на станцию для регулировки.
Никто ничего не адаптировал. Так "из коробки" светит. Светит то нормально, для города. А вот где нить в деревне где ни одного фонаря, там низко.
Sarumjan
12.07.2017, 11:55
Никто ничего не адаптировал. Так "из коробки" светит. Светит то нормально, для города. А вот где нить в деревне где ни одного фонаря, там низко.
После покупки B7 в первой ночной поездке по трассе я тоже обратил внимание, что фары светят низко. На первом ТО упомянул об этом мастеру, отрегулировали, свет стал прекрасен. Денег в моем случае не взяли, но даже если бы и взяли, не думаю, что это какие-то большие деньги.
Axelsevas
05.08.2017, 21:03
После покупки B7 в первой ночной поездке по трассе я тоже обратил внимание, что фары светят низко. На первом ТО упомянул об этом мастеру, отрегулировали, свет стал прекрасен. Денег в моем случае не взяли, но даже если бы и взяли, не думаю, что это какие-то большие деньги.
В гараже проделывал у себя такую процедуру. Сначала начали моргать, вышел, взял торкс, подкрутил, теперь встречка не беспокоится, а мне кайфово. На ТО хотели вернуть в норму, но я не разрешил фары трогать.
Nikolai1
06.08.2017, 20:44
В гараже проделывал у себя такую процедуру. Сначала начали моргать, вышел, взял торкс, подкрутил, теперь встречка не беспокоится, а мне кайфово. На ТО хотели вернуть в норму, но я не разрешил фары трогать. вообще свет регулируеться в базовых установках .
Teleport
07.08.2017, 15:09
вообще свет регулируеться в базовых установках .
Поподробней пжл. А то у меня на незагруженной машине свет светит норм по высоте, а стоит только сесть сзади, так свет начинает светить низковато.
Nikolai1
07.08.2017, 16:40
заходишь в корректор фар . дальше выполнить базовую установку . регулируешь по прибору для обычной регулировки фар . и выходишь из базовой установки. блок запоминает новое положение фар. но это с помощью VAS-PC.
Christopher
19.08.2017, 23:00
http://www.youtube.com/watch?v=ebFKWPeCWhA
check front right low beam
В чем может быть проблема?
Nikolai1
20.08.2017, 09:14
https://www.youtube.com/watch?v=ebFKWPeCWhA
check front right low beam
В чем может быть проблема? попробуйте лампы поменять справа на лево . местами.
Christopher
21.08.2017, 08:43
попробуйте лампы поменять справа на лево . местами.
вчера началась работать а сегодня опять нет
может это не лампа а блок?
Nikolai1
21.08.2017, 08:49
Лампы проще поменять местами .блок поменять сложнее.
Christopher
21.08.2017, 08:56
Лампы проще поменять местами .блок поменять сложнее.
есть инструкция как поменять лампы на B7?
есть инструкция как поменять лампы на B7?
Посмотри тут->http://www.passat-club.ru/forum/threads/48539-%D0%9A%D0%B0%D0%BA-%D0%B2-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%B5-%D0%917-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D 1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8F%D1%82%D1%8C-%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D 1%83%D1%8E-%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D1%83?p=1221520&viewfull=1#post1221520
vjacheslav
21.08.2017, 12:33
Недавно нашёл видео, где видно в деталях тонкости замены лампы:
http://www.youtube.com/watch?v=qFhEdQ2S-RU
(на видео показана замена лампы на уже демонтированной фаре, но видя процесс можно соответственно поменять без демонтажа фары)
sphoenix
21.08.2017, 15:40
Я снимал бампер. По хорошему, 15 минут на всё, если есть условия.
Хотя сегодня только на Драйве видел отчёт, как кто-то на Аллтраке В7 без снятия менял лампы. Просто надо кисти выгибать прилично :)1
Ребят привет подскажите пассат б7 недавно взял. Адаптивная Оптика все огонь светит! Но ночью когда включаю, замечаю что сразу резко загорелось ( как положено), и буквально тут же начинают притухать чуть красноватым оттенком и буквально 5 секунд все отлично и не каких проблем! Причём это тока после длительного простоя, если часто- все отлично! Это норма или лампочки подходят?
Nikolai1
04.05.2018, 07:47
Да когда лампы стареют то появляется розовый оттенок .Но то что им завтра конец придет трудно сказать ,может еще долго проходят .
При включении это норма. Ксенон должен "разгореться", поэтому максимальную яркость достигает секунд через 10, розовый оттенок присутствует в эти 10 секунд и это так должно быть. По этой причине нет отдельного ксенона дальнего света, а применяется или шторка или движение лампы вперёд-назад, что бы при переключении не остаться в потьмах.
А вот если розовый оттенок на постоянно горящей лампе, то это близкий кирдык.
Ребята вопрос: хочу сменить стекло фары на пассаде б7 2013г, адаптивный биксенон, если разница в этих производителях? В продаже валио, подойдет ли стекло?
sphoenix
27.08.2018, 08:25
О каком стекле вы спрашиваете? Внешний пластиковый рассеиватель?
Ребята вопрос: хочу сменить стекло фары на пассаде б7 2013г, адаптивный биксенон, если разница в этих производителях? В продаже валио, подойдет ли стекло?
Хелла- немцы, Валео- французы. Подойдут любые, т.к. только эти две фирмы устанавливаются на заводе.
Добрый вечер! подскажите, а в б7 пассате где находится передний датчик положения кузова? все каталоги перерыл ничего не нашёл, или же его нет?
Nikolai1
04.09.2018, 07:45
передний на б-7 не встречал . на б-6 видел и то на первых годов выпуска.
sphoenix
04.09.2018, 12:23
На В7 нет такого, только задний (2 варианта), 1 шт слева
ЗЫ. У В8 вообще из 3 шт аж! На передней оси пара, и на задней 1 слева.
Спасибо! подскажите тогда следующее, был небольшой удар в левую фару, корпус треснул, крепления оборвало. Восстановили, запаяли корпус, сменил стекло, заварили уши все. Это ладно. Недавно выскачила ошибка: Не работает система адаптивного освещения. Заметил ночью, тест линзы перестали делать, и не поворачиваются при движении, хотя светят ровно как и светили, все лампы абсолютно горят, и подсветки поворотов и итд. Подключил Васю, пишет ошибку:90869
Хз в драйве перечитал поспрашивал, говорят, возможно блок управления фары, а как его проверить, он не дешевый не разу, кто что подскажет?
Nikolai1
05.09.2018, 07:26
Проверить питание на фару. фишку .провода.
Проверить питание на фару. фишку .провода.
В том и дело всё проверил перетыкал по 10 раз, прочистил продул!
Nikolai1
05.09.2018, 07:46
А питание мерили на фишке ?
А питание мерили на фишке ?
Нее. подскажите как, я просто не электрик! Сужу по тому что фара же робит ближний, дальний, поворот! и там вроде на каждую неполадку свои ошибки выдаёт в бортовике. Или я не прав?
sphoenix
05.09.2018, 12:03
Местами поменять блоки AFS, они одинаковые. Если вылезет по правой, тогда его под замену. Если опять по левой, тогда придётся разбирать саму фару, либо начать с контактной группы (колодка с пинами и провода от них)
Sarumjan
05.09.2018, 16:22
У меня как-то перегорел предохранитель прикуривателя и я его пока искал случайно выдернул и не туда поставил соседний предохранитель - после этого на приборке загорелась такая же ошибка системы адаптивного освещения и аналогично при пуске фары перестали шевелиться. Разобрался, вернул предохранитель на место, ошибка пропала и фары зашевелились.
Так что проверьте предохранители. Не помню какой точно, надо найти схему, но точно в блоке который со стороны водителя в торце панели.
У меня как-то перегорел предохранитель прикуривателя и я его пока искал случайно выдернул и не туда поставил соседний предохранитель - после этого на приборке загорелась такая же ошибка системы адаптивного освещения и аналогично при пуске фары перестали шевелиться. Разобрался, вернул предохранитель на место, ошибка пропала и фары зашевелились.
Так что проверьте предохранители. Не помню какой точно, надо найти схему, но точно в блоке который со стороны водителя в торце панели.
Там все проверил в первую очередь! Все преды целые!
Всем привет! Ребят подскажите кто знает порядок адаптации ксенона через Васю ! Поменял блок управления в левой фаре, ошибка ушла всё зашевелилось и заработало, только щас при запуске тест не равномерно и криво проходят! Пучок в ручную выставил ровно, но серавно не по фен шую как то светят кажется. И ещё не разу не заморачивался, есть же у нас тут автокорректор фар, я так понял( совсем недавно) он должен менять высоту пучка, если например едешь с горы или в гору?! Проверял, что то не робит! Или я что то не так понимаю?
https://www.drive2.ru/l/495521029532156196/
Спасибо за ответ! И всё же как у нас робит автокорректор! Смотрел у многих в гору едешь опускается пучок плавно, с горы едешь- поднимается! На своей как не проверял не поднимается и не опускается! Ошибок нет, по бокам поворачиваются при движении! Тест проходят при включении!
Nikolai1
30.11.2018, 21:42
с горы он не меняет а меняется когда грузишь машину и когда поворачиваешь .
с горы он не меняет а меняется когда грузишь машину и когда поворачиваешь .
А ну ясно печаль сделать такой хороший адаптив и без данной функции, видимо не зря на б7 только один датчик положения кузова, видимо это влияет! Просто интересно, что характерно в интернете никакой информашки подробной по этому конструктиву! На Б6 2 датчика положения кузова, то есть там такое было я понимаю, на Б8 говорят их аж 3... так то удобная функция, просто по крутым горам хожу часто, удобно когда на спуск фары поднимаются! Причём что характерно, в ютубе полно видосов на старых япошках такая штука, и вроде даже видал на пассате СС... ну хз во всяком случае тема открыта и спасибо за ответ!
Axelsevas
17.01.2019, 13:47
Всем доброго дня. Вопрос в следующем. Видимо умер блок розжига (фара разбилась, туда попала вода с соответствующими последствиями), но на счёт живучести блока afs есть сомнения. Читал где-то, что если afs блок умирает, то в режиме Auto не будет работать комфортная подсветка поворотов (вторая лампа рядом с противотуманкой). Так ли это? Или же эта лампа не зависит от блока afs? Спасибо.
Переставлял блок afs и розжига в правую фару - она не зажглась, а потом поставил целый блок розжига - фара зажглась и ошибок по правой фаре не было с блоком afs от левой - значит ли это тоже, что afs жив?
Petroveech
17.01.2019, 18:33
Axelsevas машина какая?
Axelsevas
17.01.2019, 18:44
Axelsevas машина какая?
Passat b7
Axelsevas
02.02.2019, 23:42
Народ, а что за ерундень - у разного года выпуска passat b7 разные светодиоды в фарах стоят, - имею ввиду оттенок ДХО. Купил бушную фару 11 года (а у меня 12) и теперь диоды разного цвета - белого и с лёгкой синевой ((((
Народ, а что за ерундень - у разного года выпуска passat b7 разные светодиоды в фарах стоят, - имею ввиду оттенок ДХО. Купил бушную фару 11 года (а у меня 12) и теперь диоды разного цвета - белого и с лёгкой синевой ((((
Значит лютый китай фара какая то стоит!! Смотри по маркировке
demainst
08.02.2019, 20:35
Значит лютый китай фара какая то стоит!! Смотри по маркировке
Не факт. Был случай, пришли из Германии, через ОД, два светодиодных плафона подсветки номера. Установили - оттенок разный.
Не факт. Был случай, пришли из Германии, через ОД, два светодиодных плафона подсветки номера. Установили - оттенок разный.
Там че миллион оттенков чтоли? Оригинальная фара если пришла от хорошего продавца, фигни не будет однозначно! Только если чисто оригинал: дорого и мажорно!!! Не замечал подвохов!! Я думаю мало кто чихал за фару оригинал 60 штук! Я отдавал! Да я мутант)))
sphoenix
10.02.2019, 02:03
Бывает такое. Даже кожа одинаковая с салонов 2011 года и 2014 года может быть разная. Деревяшки салона, диоды подсветки знака, диоды ДХО в фарах. Поставщики меняются, включая не только конвейера, а цеха производства компонентов.
Суть в том, что с завода такое не всегда может попасть на новой машине.
Как бы вы ни думали, но про запас никто ничего не делает. Конвейер работает в потоке, запчасти собираются под ближайший заказ. Скажем, машина выпуска 25.01. 99% блоков и компонентов, включая пластики, декорацию и салон будут максимум декабря месяца. Соотв., в завода ничтожно маловероятно, что одна фара будет производства июня прошлого года, а вторая - января текущего
ЗЫ. У меня с завода диоды подсветки заднего номера разные. Один бело-лунный, второй - чуть желтее
Штатные деревяшки Zebrano без подсветки были с завода одной фактуры и схожего рисунка. После смены на амбъентные одна из 4х была 2011 года. остальные 2013го. 2011го отличается по оттенку и фактуре, а также цвет диодов желтее.
РебЗи всем привет! Подакажите на нашем адаптиве менял кто линзы? Мои 12 год( с завода) что то тускло стали лупить, кто делал? Какие линзы лучше ставить? Контор то много по этому, просто вопросы возникают, как будет? Все нюансы ребят кто делал!
Там че миллион оттенков чтоли? Оригинальная фара если пришла от хорошего продавца, фигни не будет однозначно! Только если чисто оригинал: дорого и мажорно!!! Не замечал подвохов!! Я думаю мало кто чихал за фару оригинал 60 штук! Я отдавал! Да я мутант)))
А эта где? Купил и не поставил? Или уже плохо светят?
Nikolai1
19.05.2019, 08:21
У диллера работал пришел СС фары разным цветом светят долго бодались с гарантией пока поменяли.
Viling0804
29.07.2019, 23:43
Всем доброго времени суток. Недавно купил Passat B7. Сразу не обращал, а потом заметил, что фары (биксенон) светят по разному: водительская голубым цветом, а пассажирская отдаёт в желтизну. Первое, что пришло в голову - разные лампочки. Достал их, они одинаковые (причём не оригинал, Ledo 6000K). Поменял местами, ситуация не изменилась: водительская фара также светит голубым цветом, а пассажирская отдаёт в желтизну. Следующим этапом начал думать про блоки розжига. Снял бампер, снял фары, переставил блоки местами. Опять ничего не изменилось. Перед снятием фар, были мысли, что может быть фары разные (может меняли фару, соответственно разные линзы и может из-за них свет разный), но когда снял их, обе выпуск октябрь 2013 года. Может кто-нибудь сталкивался с таким? Можете что-нибудь подсказать, посоветовать? Может быть из-за того, что, например, на одной линзе больший "налёт" пыли или грязи? Могут из-за этого отличаться оттенки света?
Nikolai1
30.07.2019, 07:29
питание померить можно на фарах при включенном ближнем свете.
заметил, что фары (биксенон) светят по разному: водительская голубым цветом, а пассажирская отдаёт в желтизну. этого отличаться оттенки света?
Разный свет именно самих ламп или подсветки светодиодов (14 шт) ?
На лампах указано одинаковое кол-во Кельвинов (6000)?! Обычно при 4200-4300 К свет желтый (близкий к естественна), А 6000К - холодный ( отдает синевой)
Viling0804
30.07.2019, 10:28
Спасибо за совет. А линзы могут как-то влиять на цвет?
Сообщение добавлено в 10:28, предыдущее сообщение было в 10:23
Разный свет именно самих ламп или подсветки светодиодов (14 шт) ?
На лампах указано одинаковое кол-во Кельвинов (6000)?! Обычно при 4200-4300 К свет желтый (близкий к естественна), А 6000К - холодный ( отдает синевой)
Отличается именно свет ламп. Я тоже первым делом подумал, что разные лампы. Но когда их достал, увидел, что они одинаковые. Стояли обе 6000К (китайские Ledo). Сейчас я их поменял, поставил MTF 5000K (хотел Philips или Osram. но Osram 5000K не нашёл, а Philips 5500-6000 рублей за лампочку). Я знаю, что в оригинале идут 4300К, но хотелось, чтобы свет был немного белее. После замены ламп на 5000К, разница в свете сала менее заметной, чем при 6000К. Но всё равно водительская светит более белым светом, а пассажирская отдаёт желтизной.
Померь (сравни напряжение) на всякий как говорит Nikolai - если напряжение одинаковое (-/+ 0,1 в) тогда проблема (разница ) из за некачественных китайских ламп...
Потому известные бренды (Оспам / Филипс) дороги - качество / долговечность получить не просто...
Viling0804
30.07.2019, 10:44
Померь (сравни напряжение) на всякий как говорит Nikolai - если напряжение одинаковое (-/+ 0,1 в) тогда проблема (разница ) из за некачественных китайских ламп...
Потому известные бренды (Оспам / Филипс) дороги - качество / долговечность получить не просто...
Насчёт напряжения я понял, обязательно померяю. Я тоже думал, что дело в китайских лампах, но когда меняю их местами, ничего не меняется (также с одной стороны синева, с другой жёлтый оттенок). Да и поменял лампы на новые, всё также и осталось. Я может и готов был бы заплатить за Philips. но побоялся нарваться на подделку.
Viling0804
30.07.2019, 16:58
Подскажите, пожалуйста, как правильно померить питание? Снять фишку с фары, включить ближний свет и померить? Или нужно снимать фишку именно с лампочки? И мерить на заведённой машине или просто включить зажигание?
Nikolai1
30.07.2019, 19:56
мерить надо на фишке которая одевается на фару .Но надо ухитриться померить на одетой фишке и с включенными фарами .
Viling0804
30.07.2019, 21:14
мерить надо на фишке которая одевается на фару .Но надо ухитриться померить на одетой фишке и с включенными фарами .
Понял. Спасибо. Это проблемно, померить на одетой фишке. Я хочу снять фары, поменять их местами и подключить. По идее, если ничего не изменится, значит дело в проводке. Если изменится, значит линзы виноваты. За одно хочу попробовать почистить линзы без разбора фар.
Моют не разбирая дис водой с FerrY . Коль свет от смены ламп не меняется - разница напруг на лампах. Может быть дело и в закисших (окислившихся контактах) по цепи к лампе...
Viling0804
31.07.2019, 18:48
Моют не разбирая дис водой с FerrY . Коль свет от смены ламп не меняется - разница напруг на лампах. Может быть дело и в закисших (окислившихся контактах) по цепи к лампе...
Да. Про мойку я читал в интернет. Но некоторые пишут, что у них после мойки повредился хром внутри фары. Также видел, что некоторые умудряются протирать линзы (снаружи и внутри) без разбора фары. Контакты вроде бы нормальные, без окисления (и на фишке, которая вставляется в лампу, и на основной, которая подключается к фаре. Хочу снять фары, поменять местами и подключить. Посмотрю, изменится, что-нибудь или нет.
Проверить не только фишку к фаре - по цепочке (от куда идет напряжение минуя предохранитель) .Не каждый пойдет по этому пути ( читать схемы)...
Viling0804
31.07.2019, 22:59
Проверить не только фишку к фаре - по цепочке (от куда идет напряжение минуя предохранитель) .Не каждый пойдет по этому пути ( читать схемы)...
Спасибо. Буду разбираться.
Byrzhyj969
04.08.2019, 00:02
Спасибо. Буду разбираться.
Васю попробуй подключить и посмотреть что у тебя твориться с головным светом и его напряжением.
Viling0804
04.08.2019, 08:38
Васю попробуй подключить и посмотреть что у тебя твориться с головным светом и его напряжением.
Я достал лампы из фар и включил их. Без линз лампочки светят одинаково. Также заметил (на включённых фарах лучше видно), что с пассажирской стороны линза почти прозрачная, а с водительской - мутная (с каким-то синим оттенком). Поэтому больше склоняюсь к том, что свет разный из-за линз. Хочу протереть линзы или помыть фары полностью. Не подскажете, где это можно сделать?
протереть линзы или помыть фары полностью
Точно было на форуме- поищите... и про чистку, и про мойку и про замену линз.
Viling0804
04.08.2019, 18:21
Точно было на форуме- поищите... и про чистку, и про мойку и про замену линз.
Темы я эти видел и понимаю, как и что делать. Но сам не готов этим заняться. Вот и ищу сервис или человека, который может это сделать.
ищу сервис или человека, который может это сделать
Есть раздел типа "партнёры клуба", можно там посмотреть... А так, в основном, все делали сами...
Viling0804
04.08.2019, 19:55
Есть раздел типа "партнёры клуба", можно там посмотреть... А так, в основном, все делали сами...
Спасибо. Гляну.
Здравствуйте! При тряске гаснет одна из фар! Выключаеш включаешь горит до следующей кочки!
Какие лампы стоят там d1s или d3s ? У меня СС 2012 биксенон.
Это плохой контакт в разьеме к лампе / фаре (другого быть не может)...!
Может Лампочки заканчиваются? Машине семь лет?
Какой пробег? Что бы не гадать лучше ошибки почитать. Если "подходят" лампы их свечение меняется.
Пробег 140т. Ошибок по фарам нет.
У нас нет отдельного блока по фарам ( за исключением корректора 55)... В блоках 09(Блок управления борт сетью) и 19 ( Диагност интерфейс шин данных) нет ошибок...?
sphoenix
28.08.2019, 19:34
Имеются ввиду физически блоки. Как вариант переставить местами сначала лампы, лево-право
Если будет гаснуть та же сторона, тогда блоки розжига, так же местами
zvonchuk
16.09.2019, 14:39
Друзья,
2.0 бензиновый Passat B7, заводской биксенон, на неосвещенных трассах я как слепой котенок, ничего не видно.
Такое ощущение что фары светят прямо под нос, по ощущением менее 30 метров.
Аппарат 2012 года, могли ли за это время линзы прогореть? Если да, то как это можно диагностировать?
Я зимой люблю кататься в горы на лыжи, а там трасса неосвещенная и с плохим светом езда превращается в сплошное мучение.
Буду очень признателен за советы и рекомендации.
sphoenix
16.09.2019, 16:06
Если предположить, что СТГ сильно занижена, то все равно при чистой оптике те же 30 метров перед собой будет яркое слепящее пятно. Скорее всего минимум линзы как акулий глаз стали. Есть возмлжность сделать фото с включенным ближним? Чтоб линзу четко было видно.
Это если только линза. Если отражатель, то никак не выявить, только разбор. Ну, и сами лампы запросто могли устать. Все МГЛ в среднем за 3000 часов работы теряют яркость от изначальной до 30%.
Буду очень признателен за советы и рекомендации
Регулировать направление света не пробовали?.. На стенде.
Vladymyr_zp
27.06.2021, 17:13
Добрый день. Не подскажете в настройках БК мене освещение есть следующие функции Leaving Home, Coming Home, ком. Указателе поворота - этот все понятно, но есть включения - какой-то редим движения, при включении которого мигает лампа на приборке потом тухнет, потом левая фара светит левее. И все. Что это кто знает ?