Просмотр полной версии : Оригинальный биксенон с дневным светом. Вопросы настройки и эксплуатации
Сегодня ехал по трассе, перключатель света в положение авто скорость 110-180(обкатка кончилась ура!))) Так вот сам включился ближний свет) На мой взгляд прикольно, только вот на скольки он включается? Кто нибудь ещё подобное замечал?
Сегодня ехал по трассе, перключатель света в положение авто скорость 110-180(обкатка кончилась ура!))) Так вот сам включился ближний свет) На мой взгляд прикольно, только вот на скольки он включается? Кто нибудь ещё подобное замечал?
На Б6 после 140,в Б7 после 22недели этой функции небудет, в связи с ходовыми огнями в фарах с ксеноном
Датчик дождя и дневного освещения:
упраздняется функция «Включение освещения на автобане»
при скорости > 140 км/ч
До 21/11:
если на автомобиле установлен датчик дождя и
освещения, то при движении автомобиля с
переключателем освещения в положении «auto» со
скоростью свыше 140 км/ч автоматически включается
ближний свет.
С 22/11:
с введением дневных ходовых огней функция
автоматического включения освещение при движении со
скоростью свыше 140 км/ч упраздняется
Зря... А можно сделать чтобы ходовые огни не переходили в режим габарит при вкл ближнего? А то на Ауди видел, прикольно смотрится...
Честно говоря незнаю,свое авто еще не получил ,на прктике не пробовал
На В6 в мануале было написано, что ближний в авто включается на 140 км/ч и при работающем датчике дождя. Здесь наверно также. Ничего особенного в этом нет. Гораздо прикольнее когда с дальнего на ближний и обратно сам переключается.
Road User
20.06.2011, 09:55
и при работающем датчике дождя
???
???
Если идет дождь и активирован датчик дождя, в автомате включаются фары.
Road User
20.06.2011, 10:47
Если идет дождь и активирован датчик дождя, в автомате включаются фары.Чесслово, не знал об этом. Надо будет мануал покурить...
Чесслово, не знал об этом. Надо будет мануал покурить...
ага, в мануале много интересного написано. Порой через несколько лет узнаешь столько нового о своем автомобиле :lol:
ага, в мануале много интересного написано. Порой через несколько лет узнаешь столько нового о своем автомобиле :lol:
100%
olmega, вероятно ты имел ввиду датчик света?
olmega, вероятно ты имел ввиду датчик света?
я имел ввиду и датчик света и датчик дождя одновременно.
В общем так, датчик света включает ближний в следующих случаях (из мануала В6, в И7 не думаю что, что-то поменялось):
1. При наступлении темноты (это ежу понятно)
2. При движении на скорости от 140 км/ч даже если палит солнце.
3. Если на улице светло, идет дождь и включен датчик дождя, работают дворники, ближний свет также включается.
waskadagama
20.06.2011, 16:01
Зря... А можно сделать чтобы ходовые огни не переходили в режим габарит при вкл ближнего? А то на Ауди видел, прикольно смотрится...
имеешь ввиду отключение притухания Светодиодных огней при включении ближнего?
Отключить притухание можно
я имел ввиду и датчик света и датчик дождя одновременно.
В общем так, датчик света включает ближний в следующих случаях (из мануала В6, в И7 не думаю что, что-то поменялось):
2. При движении на скорости от 140 км/ч даже если палит солнце.
3. Если на улице светло, идет дождь и включен датчик дождя, работают дворники, ближний свет также включается.
А когда дождь кончиться и дворники перестанут работать, ближний свет выключиться? ))
Olegator UA
20.06.2011, 22:31
А когда дождь кончиться и дворники перестанут работать, ближний свет выключиться? ))
Выключится и при снижении скорости менее 140 , через некоторое время погаснет.
имеешь ввиду отключение притухания Светодиодных огней при включении ближнего?
Отключить притухание можно
Да!) А как?:)
waskadagama
21.06.2011, 10:27
Да!) А как?:)
нужен VAS PC. приезжай сделаю
Порой через несколько лет узнаешь столько нового о своем автомобиле
это точно!
2. При движении на скорости от 140 км/ч
c 22 недели, т.е. с 2012 модельного года эта функция упразднена:
До 21/11:
если на автомобиле установлен датчик дождя и
освещения, то при движении автомобиля с
переключателем освещения в положении «auto» со
скоростью свыше 140 км/ч автоматически включается
ближний свет.
С 22/11:
с введением дневных ходовых огней функция
автоматического включения освещение при движении со
скоростью свыше 140 км/ч упраздняется.
pro.peller
24.06.2011, 21:09
Коллеги, а вы не змечали что ближний свет в биксеноновых фарах даже на скорости светит слишком близко, или они просто не отстроены?? Отпишитесь как ваши ощущения от ночной езды
По мне так отлично светят. Все в норме.
Тоже светят хорошо, свето-теневая граница чёткая. Но некоторые малочисленные ненавистники ксенона моргают дальним, хотя граница света проходит максимум по багажнику впереди идущих машин.
ДД други. :bow:
Вопрос не совсем по Б7, но про машину с аналогичными фарами.
Машина - mk6 GTI 2011г. Установлены оригинальные биксеноновые фары с дневным светом. Если на mk6 это большая редкость, то на В7 норма, поэтому и хочу узнать у вас... :baby: Настройки наверняка идентичны.
В заводских настройках установлено так: при запуске двигателя включается лампы дневного света. А при включении габаритов (положение селектора 3 между Auto и ближным светом, включаются задние фары, но дневной свет затухает процентов на 50% и светит уже не так ярко. Как сделать, чтобы светило ярко при включении габаритов, т.е. чтоб не затухал дневной свет?
Фары (передние и задние) установлены с завода, МФА цетная премиум.
Vorbis, Да по моему - никак
шнурок и к партнерам. Я только такое решение знаю)
ДД други. :bow:
Вопрос не совсем по Б7, но про машину с аналогичными фарами.
Машина - mk6 GTI 2011г. Установлены оригинальные биксеноновые фары с дневным светом. Если на mk6 это большая редкость, то на В7 норма, поэтому и хочу узнать у вас... :baby: Настройки наверняка идентичны.
В заводских настройках установлено так: при запуске двигателя включается лампы дневного света. А при включении габаритов (положение селектора 3 между Auto и ближным светом, включаются задние фары, но дневной свет затухает процентов на 50% и светит уже не так ярко. Как сделать, чтобы светило ярко при включении габаритов, т.е. чтоб не затухал дневной свет?
Фары (передние и задние) установлены с завода, МФА цетная премиум.
Я не буду спрашивать, зачем, как хотелось бы. Но дневной свет, включенный в тёмное время, чутка ослепляет встречных, т.к. направлен под углом вверх. Поэтому предусмотрено притухание. Если шибко надо, то берём нож и паяльник и переделываем проводку.
А номерочки биксеноновых фар на В7 никто не подскажет?
А номерочки биксеноновых фар на В7 никто не подскажет?
http://garna-fara.net/index.php?target=products&product_id=29954
http://garna-fara.net/index.php?target=products&product_id=29954
Спасибо большое!
Сообщение добавлено в 21:55, предыдущее сообщение было в 21:51
А в проводке при замене с галогена на биксенон какие изменения необходимы?
Спасибо большое!
Сообщение добавлено в 21:55, предыдущее сообщение было в 21:51
А в проводке при замене с галогена на биксенон какие изменения необходимы?По проводке нескажу -не электрик,но кроме фар нужны блоки розжига, модули питания, блок управления системой адаптивных фар и 2 датчика положения кузова + омывайки фар ,может ешо чего не дописал, точно незнаю
Ценник таких манипуляций может дойти до 3тыс.дол., это фары и всё необходимое. Оно вам надо?
По проводке нескажу -не электрик,но кроме фар нужны блоки розжига, модули питания, блок управления системой адаптивных фар и 2 датчика положения кузова + омывайки фар ,может ешо чего не дописал, точно незнаю
блоки розжига и лампы уже установлены в фары. достаточно фишки поменять в од и поставить фары, гореть будут, линзы не будут крутиться. мне лично это не нужно, а вот фары нравятся, буду ставить.
блоки розжига и лампы уже установлены в фары. достаточно фишки поменять в од и поставить фары, гореть будут, линзы не будут крутиться. мне лично это не нужно, а вот фары нравятся, буду ставить.
Ты их только ради светодиодов ставиш? Если они не будут работать так как положено то нахрена они надо?
ЧАВО? Откуда информация? Изучи вопрос более глубоко и узнай реальную стоимость фар с блоками розжига и лампами в комплекте. И мы потом вместе посмеёмся над твоими утверждениями. По сравнению с фарами+блоки+модуль питания+лампы... 2 датчика положения кузова и блок управления - копейки, и не поставить их лично мне видится очень глупым
ЧАВО? Откуда информация? Изучи вопрос более глубоко и узнай реальную стоимость фар с блоками розжига и лампами в комплекте. И мы потом вместе посмеёмся над твоими утверждениями. По сравнению с фарами+блоки+модуль питания+лампы... 2 датчика положения кузова и блок управления - копейки, и не поставить их лично мне видится очень глупым
да ладно, ты не кипятись. я изучил вопрос как раз глубже некуда, осталось финансово решить.
вот сайт http://xenonlight.com.ua/index.php?productID=336
а вот человек задавал вопрос в эту контору. да и на фото даже видно, что блоки стоят! + ну и плюс в описании все написано, не веришь, позвони, спроси.
Ответ с Украины:
Здравствуйте, можем доставить и в Москву, там есть наш партнер у которого можно будит их забрать, но оплата все равно должна поступить в Украину в головной офис. Стоимость доставки я вам писал почтой примерно 70$ и ехать будит примерно 7 дней, если в Москву то 100$ едет одни сутки.
По поводу замены, фары полностью подходят и взаимозаменяемы, одинаковый крепеж и форма. Фары в полной комплекции с оригинальными блоками управления и лампами, ксеноновая лампа также оригинал.
Обманки не нужны, но просто замены недостаточно, необходимо с диагностики переключить вашу машину в комплектацию "ксенон" и дневные ходовые огни установлены "LED", чтобы на дисплее не было ошибок по свету, это предусмотрено производителем и у официальных дилеров VW все это есть. Докупить нужно два разъема которые подсоединяются к фаре, на галогенных и ксеноновых фарах они разной формы, они очень просто переставляются и стоят у тех же официалов не больше 10$ за штуку.
Сообщение добавлено в 22:21, предыдущее сообщение было в 22:18
Ты их только ради светодиодов ставиш? Если они не будут работать так как положено то нахрена они надо?
все будет работать! не будут при повороте руля поворачивать линзы, я и написал мне это не нужно, я живу в городе, где все прекрасно видно.
Ну ставь. После отпишись,получилось так как ты хотел или были доп. расходы
ЗЫ датчики положения кузова и блок управления,на твоем месте я бы поставил
В ветке про заказы/покупки прочитал следующее:
Ксенон непривычен, частенько мигают встречные авто - видимо я их слеплю(а может радостно приветствуют?), но сделать ничего не могу стоит динамический корректор фар и регулятора угла наклона попросту нет. Один встречный не выдержал и включил дальний свет, я в ответ тоже прикольнулся, смотрю в зеркало - мужик аварийку включил. Видимо эффективная весчь, на будущее думаю надо по аккуратней со светом.
У меня тоже такое было 2-3 раза.
Но я отношу это к участкам дорог, которые по одной полосе в каждую сторону и вообще без какого-либо освещения.
Я даже на всякий случай проверил - отключил ли в меню БК признак левостороннего движения (кстати, проверь сам у себя тоже).
По сравнению с ксеноном Б6 мне показалось, что пучок ксенона Б7 все-таки чуть пошире.
И возник вопрос: Действительно ли штатный ксенон (из пакета Техник) слепит встречных водителей?
У кого какие впечатления? Кто как с этим справляется?
Расскажу свою историю. Выехал от ОД и недели две ездил с фарами, которые светят В ЛЕВУЮ СТОРОНУ!!! потом прочитал талмуд, оказывается у меня была включена функция для движения по дорогам с левосторонним движением. Переключил на правостороннее - левая фара стала светить чуть ниже, пучок света напрвлен в правую сторону. Проверьте у себя, возможно вы от ОД так же выехали.
Пы.Сы. Мне никто дальним не моргал. Штатный ксенон не слепит, он мягкий и приятный. Не то что раньше у меня был, на ТАЗике....
И возник вопрос: Действительно ли штатный ксенон (из пакета Техник) слепит встречных водителей?
Светит нормально, по крайней мере никто не моргает. Жена ехала за мной сзади на Б7, я на другом АВТО за рулем, нормально - не слепит в зеркала, спереди я думаю будет аналогично.
Расскажу свою историю.
.......................
Проверьте у себя, возможно вы от ОД так же выехали.
............................
Прежде чем писАть свою историю и давать советы можно было хотя бы мои слова в цитате поста Gloomy прочитать? :)
По своим случаям я могу предположить все-таки не "кривую" :crazy: настройку ксенона, а скорее всего именно очень темное время (за полночь) по дороге через лес без фонарей освещения.
Водители встречных машин вполне могли принимать за дальний.
А может еще роль играет новизна ламп и пока еще чистой оптики (без царапин)?????
Другого на ум не приходит, т.к. ни в городе, ни на шоссе с двумя полосами в каждом направлении встречные машины "не жаловались" :nea:.
Могу допускать еще особенность зрительного восприятия отдельных водителей - мы же все разные :). Кому-то ярко, а кому-то нормально.
Могут быть и просто "вредные" водители со своей особой реакцией :crazy: - ах этот козёл с ксеноном!!!! На тебе..... НА!!!!
Прежде чем писАть свою историю и давать советы можно было хотя бы мои слова в цитате поста Gloomy прочитать?
читал, но не заметил) Ну повторение мать учения, как известно)
Могут быть и просто "вредные" водители со своей особой реакцией - ах этот козёл с ксеноном!!!! На тебе..... НА!!!!
есть у меня один знакомый... Он бы ваще со свечками вместо ламп ездил и был бы счастлив, что ему в глаза никто не светит
Могут быть и просто "вредные" водители со своей особой реакцией - ах этот козёл с ксеноном!!!! На тебе..... НА!!!!
Ну не знаю... Таких всё меньше ибо "отдача замучает". Как то на трассе мне показалось, что дальнобой навстречу с дальним идёт... Я включил дальний... И тут он мигнул... Блин... Штук восемь прожекторов, наверное...
Тоже пришлось стоять промаргиваться. Иначе только круги в глазах.
Ну не знаю... Таких всё меньше ибо "отдача замучает".
...................
Согласен. Но ведь они все-таки есть. :crazy:
Я же говорю, что только 2-3 раза нарвался.
В то же время буквально на этих выходных также в другом месте по аналогичной же дороге шёл - никто(!) не показал мне, что я кого-то слеплю.
Так что фиг знает..... :shock:
Возможно, если это будет часто повторяться, при удобном случае к ОД заеду и попрошу проверить.
Пока не считаю нужным.
читал, но не заметил) Ну повторение мать учения, как известно)
..................
Принято. :) :beer:
KoCTuK_perm
30.11.2011, 15:41
Если моргнут -- ждать Господина Полицейского за кустом...
Если моргнут -- ждать Господина Полицейского за кустом...
В моём случае отпадает.
Тоже сначала так думал.
Не было никого.
Sergant78
30.11.2011, 16:44
Полюбому будет слепить при грязных фарах, рассеивание очень большое, поэтому омыватель в обязаловку...
Или если неправильно отстроены фары....
Мне пришлось дилера напрягать на повторную регулировку, т.к. задрали вверх, дальний лупил по верхушкам деревьев...
Мне пришлось дилера напрягать на повторную регулировку
Сразу вопрос: а при покупке машины я могу потребовать, чтобы машину подогнали к стенду и показали, как светят фары?
А то уж больно много "ненастроек" всплывает...
Sergant78
30.11.2011, 17:08
Я не просил, потом в темное время увидел, что светят в сторону, отрегулировали, стал светить слишком высоко,
повторно отстроили, все окей. Косорукие спецы встречаются и на станциях ОД, к сожалению часто.
А при покупке, думаю, ОД выполнит любой Ваш каприз.
Полюбому будет слепить при грязных фарах, рассеивание очень большое, поэтому омыватель в обязаловку...
Или если неправильно отстроены фары....
Или неправильно работает автокорректор.
Косорукие спецы встречаются и на станциях ОД, к сожалению часто.
Косоруких везде хватает. Именно поэтому все свои машины, по возможности, обслуживал сам или на станциях друзей, которые не возражали против моего присутствия и участия...
Кстати, моему коллеге на новой машине (не ФВ) при прохождении ТО-1 у дилера (гарантия и все дела) подъемником промяли днище... Подмастерье, судя по всему, не слышал о местах для установки домкратов. Скандал был грандиозный...
Водители встречных машин вполне могли принимать за дальний.
А может еще роль играет новизна ламп и пока еще чистой оптики (без царапин)?????
Это же как должны быть фары исцарапаны?
Это же как должны быть фары исцарапаны?
Со временем.... :)
Специально обращаю внимание на границу верхних теней головной оптики. У меня она ложиться на асфальт в пределах 300 метров на горизонтальной дороге. А если догнать впередиидущее авто, граница проходит по уровню багажника. Слепит ксенон только в том случае, когда профиль дороги переломный и авто меняет свой наклон. Хотя были индивиды, которые и мне моргали на ровной дороге, хотя чётко было видно, что граница тени моего света даже не доходила до "ослеплённого" авто. Просто попадаются ненавистники ксенона и им пофигу слепит ли он или нет.
.....................
У меня она ложиться на асфальт в пределах 300 метров на горизонтальной дороге. А если догнать впередиидущее авто, граница проходит по уровню багажника.
.................................
Кстати, у меня аналогично.
.....................
Слепит ксенон только в том случае, когда профиль дороги переломный и авто меняет свой наклон.
...............................
Это-то понятно и правильно.
К тому же мне кажется, что задержка все равно какая-то будет - пока корректор проанализирует и сработает.
Но я уже писАл выше - мне показалось, что сама ширина световой полосы вроде бы шире, чем была у Б6.
Может это "пугает" :crazy: :lol: некоторых встречников или ненавистников?
Короче.... фиг поймёшь.... :)
twentyyards
01.12.2011, 12:15
дуськин явно пусто флудит, делая вид, что в его мессаджах умные мысли.
В ветке про заказы/покупки прочитал следующее:
Проанализировал замечания опытных пассатоводов по данной теме. Возможно я был не до конца оъективен т.к. первые впечатления от штатного ксенона получил в тёмное время суток на узких дорогах подмосковья Ногинск-Электросталь-Раменское...там мигали несколько раз, а выехал на трассу Москва-Н.Новгород всем пофигу мой ксенон. Проверил - настроены на правостороннее движение. После галогенок - свет чумовой конечно.
Проанализировал замечания опытных пассатоводов по данной теме. Возможно я был не до конца оъективен т.к. первые впечатления от штатного ксенона получил в тёмное время суток на узких дорогах подмосковья Ногинск-Электросталь-Раменское...там мигали несколько раз, а выехал на трассу Москва-Н.Новгород всем пофигу мой ксенон. Проверил - настроены на правостороннее движение. После галогенок - свет чумовой конечно.
Ага....
Значит не мне одному это на ум пришло.
Возможно по этой же причине и мне моргали встречники.
Ни разу встречные на магистрали не моргали! Ксенон - сказка.
может кто то кинуть фото как светит ксенон Б7 на Ближнем и Дальнем свете? желательно не к стенке а где то в лесу, туннеле...
искал в нете не могу найти именно свет Б7-мого
заранее благодарен
может кто то кинуть фото как светит ксенон Б7 на Ближнем и Дальнем свете? желательно не к стенке а где то в лесу, туннеле...
искал в нете не могу найти именно свет Б7-мого
заранее благодарен
Вот так пойдёт?
Это ближний моего Б7. Дальнего, к сожалению, пока нет.
42618 42619 42621 42622 42616 42617 42620
Оценить по этим фотам не возможно, т.к. и освещённые участки и кто-то спереди.
Только снял с регистратора, но т.к. это не фото высокого качества, оценить вряд ли получится. При дальнем в реале вся даль освещена, а на кадре этого вообще не видно.
42639 42638
Первый кадр - дальний.
спасибо Дуськин (http://www.passat-club.ru/forum/members/10534-%D0%94%D1%83%D1%81%D1%8C%D0%BA%D0%B8%D0%BD) но по твоим фото тяжело увидеть линию света (края и в длину) потому и просил чтоб в туннеле или в лесу... Vl@d (http://www.passat-club.ru/forum/members/1827-Vl-d)
спасибо за фото) кое что увидел для себя)
Парни, кроме правильной настройки ксенона, многие забывают о такой простой вещи как чистые фары, что очень важно при использовании ксенона.
Пучек света на грязных фарах получается рассеянный, не удивительно, что встречные авто мигают. Когда такие дятлы сзади подъезжают, тоже мало приятного!
А на вашей приборке при включении дальнего загорается значек, светит ярко?
У меня на Б6 2008 лампа дальнего света на приборке горит так, что меня же и ослепляет.
Какие настройки могут быть с ксеноном? Немцы всё сделали давно за нас-пуляй и радуйся:car: ЗЫ. С каждым новым топиком мне всё чаще снится В7,то он мня слепит,то там дрочуют,то секас хотят исделать с ним, то алькантарку всю зальют , то гумном обзовут,то ведро с болтами в багажник положут(где гремит не могу понять) а когда дёргнет DSG я просыпаюсь и захожу на кухню заливаю 500г и иду дальше сны глядеть :bow: Пожалейте мня я уже начал седеть:shock:
500г
Норм, и как спиться потом?
Норм, и как спиться потом?
Дёрганье DSG уже неочучаю:crazy:
Привет, камрады! Принимайте новенького... Добавлю свои пять копеек в тему. Ксенон обычный, ИМХО. При грязных фарах никакой. Иногда кажется, что галогенки у людей ярче светят. Но это я придираюсь, было с чем сравнивать. Но вот то, что срезана верхняя граница пучка света в головной оптике, на темных дорогах откровенно напрягает. Нет даже намека, на то что можно увидеть при менее оформленном пучке света. Я имею ввиду прохожих на обочине, велосипедистов и пр. Едешь, как в тоннеле со своим ксеноном. И еще вопрос к бывалым. А разве у нас биксенон стоит? Я всегда думал, что биксенон - это отдельные колбы для ближнего и дальнего света. А у нас, похоже, для дальнего только шторка переворачивается (поднимаетсяя, открывается х.з.?), расширяя вверх световой пучок. Или я плохо освоил матчасть?
Я всегда думал, что биксенон - это отдельные колбы для ближнего и дальнего света.
Зря думал-если ксенон,то только ближний -дальный гологен. Биксенон - дальный и ближний в одной колбе, но ксенон...
twentyyards
02.12.2011, 18:21
сильно ли глушит и пугает гудок на б7?
а чо
про фары спросили же
сильно ли глушит и пугает гудок на б7?
Очень сильно гудок глушет а биксенон слепет,особенно в хае - после этого неделю дристун шоу жидким стулом:vah02:
Anklav73
05.12.2011, 20:56
Народ, приветствую всех! Давно хотел (и не я один) поставить на свой Passat B7 оригинальный VAGовский адаптивный биксенон со светодиодной дорожкой и всеми остальными делами. У меня не очень крутая комплектация, поэтому даже с пакетом Техник биксенона нет. Вот такие вопросы к форумчанам: ставил ли кто-то уже оригинальный биксенон на свой Passat b7 (когда он изначально не входил в комплектацию с машиной), где это лучше делать (у официалов или нет), как много времени это заняло, какие процедуры проводились, сколько это обошлось, как сейчас все работает и, НЕМАЛОВАЖНО, как на это реагирует ГАИ, когда останавливает (ведь ксенон стоит, а омывателей нет)?
не пожалели, что поставили? :)
P.S.> Еще раз Я ПОДЧЕРКИВАЮ, ЧТО НИКОМУ Я НИЧЕГО НИ ПОКУПАТЬ, НИ ПРОДАВАТЬ НЕ СОБИРАЮСЬ!!!
Думаю что никто не ставил,его дешевле и легше сразу заказать с машиной чем потом мучатся с установкой и удовольствие это не дешовое
Если честно, то мне такой вопрос непонятен. :shock:
ИМХО кто хотел Би-ксенон, тот его сразу и заказал вместе с авто.
Ксенон у Б6 и Б7 работает "На ура!!!!!"
Стоимость доработки отпугивала тех, кто задавался таким вопросом.
Думаю что никто не ставил,его дешевле и легше сразу заказать с машиной чем потом мучатся с установкой и удовольствие это не дешовое
В трендлайне этого не заказать.
Anklav73
05.12.2011, 21:49
Дело в том, что, как уже отметил Vl@d, в трендлайне ксенона тупо нет! Поэтому как бы я его не хотел при покупке машины - не могу поставить, в пакет Техник не входила эта функция. А если брать комплектацию дороже - это существенно увеличивает стоимость машины и добавляет туда всяких ненужных мне примочек. Поэтому, собственно, выбора не было - я и не думал об этом. А теперь смотрю на другие пассаты - все ездят с этой красивой диодной дорожкой, с ярким светом :) Глаз радуется! Вот решил тоже себе поставить. Это все первое. А вопрос цены - второе.
65000р=2100$ Разница между трендом и комфортом тоже 2 штуки+ 2 за хай.
И в стандарте ксенона ни в одной комлектации нету это доп опция.
Такие фары у нас стоят дешевле http://xenonlight.com.ua/index.php?productID=336&picture_id=804
в трендлайне ксенона тупо нет!Тупо есть!!!
ИМХО в твоем случае на первом месте был вопрос цены,а не добавление туда всяких ненужных тебе примочек.
Как говорится-скупой платит дважды.
У меня знакомый на туареге деньги пожалел на пакет ксеноном, а потом захотел поставить. У ОД ему обьявили 100 т.р. с копейками. Думаю на пассат где то столько же обойдётся. НО это всё равно дешевле, чем брать комфорт и добавлять техник (правда мотор то будет 1.4 ((()
чета мне кажется ,что топикстартер засланый казак продавец с тонким психологическим подходом.Настораживают меня вот эти слова
Давно хотел (и не я один)
Просто сейчас у моих друзей есть возможность достать для меня оригинальные ВАГовские адаптивные биксеноновые фары уже ВМЕСТЕ с блоками розжига и с блоками AFS всего за XX тыс. руб. (и это цена за 2 штуки) Пока есть такая возможность - хочу себе поменять и для друзей тоже заказать. Ребята меня подставлять не будут, поэтому я в них уверен, там стопроцентный оригинал.
Мож я и неправ:shock:
У меня знакомый на туареге деньги пожалел на пакет ксеноном, а потом захотел поставить. У ОД ему обьявили 100 т.р. с копейками. Думаю на пассат где то столько же обойдётся. НО это всё равно дешевле, чем брать комфорт и добавлять техник (правда мотор то будет 1.4 ((()
Да нифига не дешевле ,разница смешная
По поводу ваших пакетов ничего сказать не могу я в них не разбираюсь,у нас опции заказываются отдельно по желанию.
AntonGolova
05.12.2011, 23:09
Народ, приветствую всех! Давно хотел (и не я один) поставить на свой Passat B7 оригинальный VAGовский адаптивный биксенон со светодиодной дорожкой и всеми остальными делами. У меня не очень крутая комплектация, поэтому даже с пакетом Техник биксенона нет. Вот такие вопросы к форумчанам: ставил ли кто-то уже оригинальный биксенон на свой Passat b7 (когда он изначально не входил в комплектацию с машиной), где это лучше делать (у официалов или нет), как много времени это заняло, какие процедуры проводились, сколько это обошлось, как сейчас все работает и, НЕМАЛОВАЖНО, как на это реагирует ГАИ, когда останавливает (ведь ксенон стоит, а омывателей нет)?
P.S.>не пожалели, что поставили? :)
добро пожаловать в клуб неудачников без ксенона)) в прошлом году узнавал. у дилера это будет стоить около 150-170 тысяч рублей)) лучше поменять машину
з.ы. чтобы не быть голословным) дилер кунцево лимитед) сказали, что это реально, но стоить будет космос + гемор. у них кто-то пытался, но забил на это. проще менять машину.
По поводу ваших пакетов ничего сказать не могу я в них не разбираюсь,у нас опции заказываются отдельно по желанию.
А у нас нет, к сожалению, ВСЁ привязано к пакетам. Например: один круиз заказать не получится, а подсветки и шторки мне не нужны, но это всё "сидит" в пакете комфорт (около 30 т.р.)
Сообщение добавлено в 22:18, предыдущее сообщение было в 22:14
чета мне кажется ,что топикстартер засланый казак продавец с тонким психологическим подходом.Настораживают меня вот эти слова
Чёт-то правда как то подозрительно!?!
А у нас нет, к сожалению, ВСЁ привязано к пакетам. Например: один круиз заказать не получится, а подсветки и шторки мне не нужны, но это всё "сидит" в пакете комфорт (около 30 т.р.)
Но ведь всеравно дешевле заплатить за пакет чем потом ставить это самому
Вот смотрите при заказе у нас ксенона я плачу 1480$ и получаю би ксенон с омывайками+заднюю лэд оптику и подсветку номерного знака,а при установке самому одна передняя оптика потянет на полторушку http://xenonlight.com.ua/index.php?productID=336&picture_id=804
МДЯ!!! Ладно, выскаэжу свое мнение - мне кажется что ПЕРЕустановка на штатный ксенон слишком дорогостоящее удовольствие:
1. Сами блок фары
2. Блок автокорректора
3. Датчики наклона авто
4. Омыватель фар
5. Доп.бачок под омыватель фар
6. Смена рычага управления светом
7. Перепрошивка
Возможно я написал что-то лишнее - извините если это так.
Исходя из вышеизложенного - проще купить и установить дополнительные хеловские ксеноновые фары
ПыСы - на ГАИшников можно забить исключив пункты 2 и 4, но мало ли что в будущем
Anklav73
06.12.2011, 01:11
Ivanson, там 1,2,3 - все это входит в блок фару. Сразу вместе с лампами.
А вот омыватели фар наверное к общему бачку подсоединяются, хотя точно не знаю.
Перепрошивка - входит в стоимость установки, как мне сказали.
И вот такой вопрос - Вы написали "6. Смена рычага управления свтом" - что это значит? Какого именно рычага и действительно ли это делают при установке ксенона? Можно поподробнее?
Я не утверждаю, я предполагаю. Предположение мое высказано на опыте общения с предыдущими автомобилями, поэтому могу ошибаться.
Вы не могли бы уточнить один момент: Вы написали что пункты 1, 2. и 3 входят в блок фару - Вы имели что они входят в стоимость (но идут дополнительно) или они находятся в самой блокфаре?
Anklav73
06.12.2011, 12:32
Я не утверждаю, я предполагаю. Предположение мое высказано на опыте общения с предыдущими автомобилями, поэтому могу ошибаться.
Вы не могли бы уточнить один момент: Вы написали что пункты 1, 2. и 3 входят в блок фару - Вы имели что они входят в стоимость (но идут дополнительно) или они находятся в самой блокфаре?
Да вот кажется мне, что именно в блок-фару. Т.е. сам блок фары включает в себя все лампы (ксенон+галоген), блок управления AFS и блоки розжига. А блок автокорректора и датчик угла наклона авто входит в блок AFS. По крайней мере мне так объясняли. И еще я это заключаю из сообщения Cats, где он ссылку дал на интернет-магазин. По ссылке вроде тоже есть какая-то подобная инфа внизу где-то.
Таким образом, получается, что процесс замены галогена на ксен существенно облегчается. Я слышал, что надо всего лишь отключить, снять галоген, поставить, подключить ксенон, немного с проводкой повозится, потом через VAG-COM объяснить машине, что она теперь с ксеноном и, возможно, надо будет прописать партийные номера блоков фар.
Кстати, никто не замечал такой тенденции, что у VW у всех официалов в разных городах и регионах цены на все товары и услуги существенно различаются? Например, в Ульяновске все гораздо дешевле, чем в Москве. Вчера в очередной раз в этом убедился, когда звонил, узнавал сколько будет стоить работа по установке ксеноновых фар в Москве и в Ульяновске. :) Спрашиваю в Москве: "А у всех официальных дилеров одинаковые цены должны быть на все товары и услуги?" Ответ - "Да, конечно! На то мы и официальные дилеры!" :) Поржал.
Т.е. сам блок фары включает в себя все лампы (ксенон+галоген)
В биксеноне нет галогена, у себя в фарах я его не наблюдаю
Да вот кажется мне, что именно в блок-фару.
Что-то я в этом сомневаюсь, но фиг знает
Вы попробуйте все это сделать, а потом раскажете нам.
Но в любом случае. я бы тогда поставил просто ДОПфары и не стал бы корячить родные
Anklav73
06.12.2011, 13:08
Посмотрим, может действительно сделаю сам. Потом расскажу.
А на счет галогена в ксеноновых фарах - я сам точно не знаю, но на многих ссылках я находил именно такую информацию, что "галогеновые и ксеноновые лампы уже установлены". На сколько я вижу на фото, в одной блок фаре есть 2 цоколя. Один линзованный, а второй нет. Думаю тот, что нелинзованный и есть под галоген и скорее всего он ориентирован на дальний. У меня такое же устройство на Ланд Ровере . Адаптивный биксенон сочетается с галогеном: на ближнем едешь - только ксенон светит, переходишь на дальний - ксеноновая лампа чуть назад отъезжает, свет начинает бить дальше, а плюс к этому зажигается второй колодец в фаре - галогеновая лампа - тоже как дальний светит. В сумме имеем мощный свет интересного спектра, который эффективно освещает как на мокром асфальте, на грязи, так и на сухой поверхности и на снегу.
Это если заказывать комплектацию самому,с завода. А вот на готовое авто,т.е дозаказать,я узнавал,озвучили цену,одна фара 10395гр=1296$.О так вот.Вывод - или заказывать сразу,или если купил авто с галогеном,ездить с галогеном.ИМХО.
Вывод - или заказывать сразу,или если купил авто с галогеном,ездить с галогеном.ИМХО.
+100
Ivanson, там 1,2,3 - все это входит в блок фару. Сразу вместе с лампами.
А вот омыватели фар наверное к общему бачку подсоединяются, хотя точно не знаю.
Перепрошивка - входит в стоимость установки, как мне сказали.
И вот такой вопрос - Вы написали "6. Смена рычага управления свтом" - что это значит? Какого именно рычага и действительно ли это делают при установке ксенона? Можно поподробнее?
тут еще забыли сказать про:
1. блок розжига самой лампы,
2. блок управления фары,
3. омыватели фар, да, подрубаются к общему бачку, но! этот бачок с 2 моторчиками, - один подает жидкость на лобовуху, второй - на омыватель фар и управляется пунктом 2,
"6. Смена рычага управления свтом" - ну это чем ты включаешь свет (габариты, ближний, ПТФ), - между значениями "0" и "габариты" добавится пункт "авто".
а вообще, лично для меня странно, что ОД готов взять на себя такую ответственность - изменение тех.характеристик гарантийного авто...
Камрад затраты ты можешь сам подсчитать!
Это раз купить фары что то в район 100ки
далее гидрокоректор на заднию балку что то около 10ки
и проводом и работа вот и бюджет 150-200 тысяч в зависимости от работы и сервиса!
Спрашивается нужели это за такие бабки решать только тебе!!
по мне лучше поставить Либо китайский ксенон с дрл ками либо позднее купить тюниг фары тысяч за 20 !))
Камрад затраты ты можешь сам подсчитать!
Это раз купить фары что то в район 100ки
далее гидрокоректор на заднию балку что то около 10ки
и проводом и работа вот и бюджет 150-200 тысяч в зависимости от работы и сервиса!
Спрашивается нужели это за такие бабки решать только тебе!!
по мне лучше поставить Либо китайский ксенон с дрл ками либо позднее купить тюниг фары тысяч за 20 !))
Лучше тюнинг фары - они хоть мало-мальски соответствуют стандартам...
а вот китайские лампы не заслуживают внимания - пожалейте себя и других участников движения, - согласитесь, не очень приятно получать родным биксеноном - поверьте, он ярче! хотя, дело ваше - можно очень долго рассуждать над красотой, яркостью и т.д. и т.п.
Кто ставил оригинальный биксенон на VW Passat B7? Как ездится?
Ездится супер, но-оригинальный би-ксенон ставится в Немецкой деревне Мозель, а не в колхозе Кирова...
Комрады, а что, тех кто с нами по дорогам ездит, мы уже не уважаем?
Автокорректор и омыватель - это не прихоть ГИБДД, и не просто так это всё жёстко оговаривается в ГОСТе... Это меры против ослепления водителей.
Не в том дело, прихватит ДПС или нет, а в том, что ослепленный вашим "колхозом" (неполный или неграмотно установленный комплект и будет таким) встречный водитель может не только сам улететь, но и пешехода не заметить... Вы готовы разделить с ним ответственность?
Очень бесят такие колхозники самоделкины.Когда едеш уставший ночью и до конечного пункта назначения ешо далеко,а на встречу тебе такое колхозное чудо, сразу в голову лезет мысль - Ну почему я не в танке?Переехал бы этого дебила и на душе легше:)
• Я против безграмотно установленного осветительного оборудования (ксенона, галогена или чего еще), ибо могут слепить как и ксенон, так и галоген - все зависит от настроек фар
• В биксеноновых фарах на B7 нет галогенок, там второй цоколь для поворотника
Anklav73
06.12.2011, 17:24
Согласен! Колхоз-ксенон - аминь полный! А еще больше в последнее время начали раздражать идиоты, которые ночью и вечером любят "покрасоваться", выключив фары и включив габаритки и ПТФ. Ужасно слепят! И таких, я смотрю с каждым годом все больше и больше. В основном молодые парни ездят. Видимо не понимают даже, что ПТФ, включенные в нормальную погоду, очень сильно слепит других участников движения.
А про ксенон в ПТФ - вообще молчу.
А по поводу китайской оптики - прочитал, что основная альтернатива - это модифицированная оптика от производителя Depo. Но, к сожалению, как оказалось, практически все их модифицированные фары для всех машин, на которые они выпускаются (VW Passat B6, Ford Focus, Honda Civic 4D и т.п.), полное фуфло в плане освещения. Выглядят на 5 баллов, лучше оригинала, но освещают ужасно! Хуже чем родной галоген.
А кто сказал что там есть галоген,они же би-ксенон а не ксенон ,внимательно читай предыдущие сообщения)))
Anklav73
06.12.2011, 17:29
• Я против безграмотно установленного осветительного оборудования (ксенона, галогена или чего еще), ибо могут слепить как и ксенон, так и галоген - все зависит от настроек фар
Возможно тогда они все имеют в виду, говоря "все лампы уже установлены (галоген+ксенон)", что именно стоят все лампы - ксеноновые - основные - и плюс к ним поворотники, габаритки и т.п. - типа "галоген" :)
Сообщение добавлено в 16:29, предыдущее сообщение было в 16:28
А кто сказал что там есть галоген, внимательно читай предыдущие сообщения)))
Он не об этом. Там раньше еще мы с ним эту тему подняли :)
В очередной раз поднимая тему - "надо было с завода брать",
я изначально заказывал гольф ПРИНЦИПИАЛЬНО с биксеноновыми фарами,
но не хватило терпения с начала июня мужественно ждал до конца августа,
потом выяснилось, что машина в лучшем случае будет в МСК в конце октября,
подумал и решил взять пассат, трендлайн с 2-мя пакетами (мультимедиа и техник) был в наличии
и меня вполне устроил, так же как и 1.4т - своё уже отлетал, да и, честно говоря,
1.4т - мне сейчас вполне достаточно, а расход в 7,5 литров по городу радует не по детски :)
Так вот единственное, чего мне не хватало для полного счастья - биксенон, но в тренд его
на заводе не ставят, а покупать комфортлайн с 1.8т (разница примерно в 150 тыр) только из-за фар глупо.
И сейчас я отношусь к числу людей который всё же хотят доставить биксенон, ибо галоген даже с хорошими лампами - не айс...
так что если человек хочет поставить биксенон родной, не надо - надо было с завода ставить; - скупой платит дважды и тд и тп, лучше промолчите - за умного человека сойдете...
Получил машину.
Кроме базы Comfortline заказал ксенон.
Согласно моим бумагам на машине стоит:
"Пакет Technics
Биксеноновые фары
(ксеноновые фары ближнего и дальнего света со светодиодными ходовыми огнями; динамический поворотный свет и корректор фар; омыватель фар)..."
Диоды горят, ближний/дальний свет горит, а вот одну фару ещё не видел горящей. Её функция и когда она загорается? (отметил фару знаком вопроса)
43708
На фото она блестит из-за вспышки.
К сожалению, у нулёвой машины, которой очень доволен, оказался глюк со светодиодами одной фары. Пришлось в новогодние праздники мотаться на ремонт. На сервисе Авто-Ганзы сказали, что это был глюк электроники и если при эксплуатации что-то ещё вылезет, то сразу летел к ним. Поэтому пытаюсь побыстрее разобраться, что к чему. Мануал, к сожалению, не самый информативный и лёгкий для чтения. Чувствую, быстрее владельцы таких Пассиков помогут.
Выручайте, плиз!
..............................
Диоды горят, ближний/дальний свет горит, а вот одну фару ещё не видел горящей. Её функция и когда она загорается? (отметил фару знаком вопроса)
43708
...........................
Выручайте, плиз!
Это лампа сигнала поворота. :znaika:
Загорается, когда включишь вверх/вниз левый рычажок под рулем. :)
Спасибо!
Проявил редкий случай тупости. Даже не кольнуло: где у машины поворотник? Бывает же...
Ещё раз мерси!
VVL, посмотрите тему http://www.passat-club.ru/forum/threads/39444-%D0%A0%D1%9F%D0%A1%D0%82%D0%A0%D1%95%D0%A0%D1%96%D 0%A1%D0%82%D0%A0%C2%B0%D0%A0%D1%98%D0%A0%D1%98%D0% A1%E2%80%B9-%D0%A1%D0%83%D0%A0%C2%B0%D0%A0%D1%98%D0%A0%D1%95%D 0%A0%D1%95%D0%A0%C2%B1%D0%A1%D1%93%D0%A1%E2%80%A1% D0%A0%C2%B5%D0%A0%D0%85%D0%A0%D1%91%D0%A1%D0%8F-Passat-B7-2011 (http://www.passat-club.ru/forum/threads/39444-%D0%A0%D1%9F%D0%A1%D0%82%D0%A0%D1%95%D0%A0%D1%96%D 0%A1%D0%82%D0%A0%C2%B0%D0%A0%D1%98%D0%A0%D1%98%D0% A1%E2%80%B9-%D0%A1%D0%83%D0%A0%C2%B0%D0%A0%D1%98%D0%A0%D1%95%D 0%A0%D1%95%D0%A0%C2%B1%D0%A1%D1%93%D0%A1%E2%80%A1% D0%A0%C2%B5%D0%A0%D0%85%D0%A0%D1%91%D0%A1%D0%8F-Passat-B7-2011)
Скачайте программу самообучения 488. Там про фары все расписано.
Узел связи
09.01.2012, 12:34
Кто я?????? Что я?????? Только лишь мечтатель .........ну вы ребята вообще.....слов нет))))) Ужас
Уважаемые комрады, объясните плз на пальцах
алгоритм работы
системы DLA в биксеноне. Читаю щас прогу самообучения
488 и там на стр
57 написано, что при распознавании машины в световом пучке система
сама
перекрывает световые зоны чтоб не слепить. В мануале как то не
понятно вообще
описан алгоритм работы. При выезде на трассу при превышении
определенной
скорости мозги сама на дальний переключают или надо самому?? К
примеру
ситуация: езжу днем по городу, крутилка в режиме авто,* горят ходовые светодиодки,
потемнело –
включился ближний, выехал на трассу.. дальний сам включится и
будет
саморегулироваться, или надо самому дальний включать? Реальные
владельцы
опишите плз как что. Спасибо **
Maguk, вот не уверен точно, но кажется этот функционал (опция) не доступен для России.
Может я и ошибаюсь.
Дуськин, жаль! Полезная функция и уверен что не дорогая. Удивляюсь маркетологам в очередной раз.
Ассистент дальнего света "Light Assist": автоматическое переключение между ближним и дальним светом фар в зависимости от встречного транспорта (заказ невозможен с ксеноновыми фарами WXF)
Эта система достопна только с галогеновыми фарами,а стоит она-193$
Barmutik
16.02.2012, 12:43
Ассистент дальнего света "Light Assist": автоматическое переключение между ближним и дальним светом фар в зависимости от встречного транспорта (заказ невозможен с ксеноновыми фарами WXF)
Эта система достопна только с галогеновыми фарами,а стоит она-193$
Видел как она работает на Passat-t с галогеном .. в общем и ничего .. но всё равно водители иногда моргают .. пока система прочухается и переключит на ближний...Да и когда подъезжаешь к впереди едущему часто она долго не догадывается что уже пора бы было на ближний то и переключиться...
Димончик83
11.03.2012, 23:23
Блин, это че получается что с ксеноном эта опция не пашет?? Я про автодальний. Подскажите, кстати, что с функцией регуляции пучка по горизонтали, т.е: 1- поворот во время езды?? В мануале пишут что после достижения определенной скорости они корректируют световой пучок в повороте (никак не могу проверить хотя при запуске ближнего четко видно что фары двигаются в разные стороны). 2 - "обтекаемый" дальний свет, вроде как дальний должен обтекать впереди идущего до поры до времени не причиняя ему вреда, так ли (тоже не могу проверить)?
А так то ксенон штатный - бомба)). Светит реально круто. Езжу пока не много. Пока не дозреваю до режима авто на кругляшке)))))
xTheTRYx
12.03.2012, 01:22
Димончик83,в рф нет ни кориктеровки по горизонтали фар (освещение поворота), в рф эту функцию выполняют птфки. Шторки защищающей встречных водителей в рф тоже нет. Она не переключает свет, кстати говоря. Она просто "ведет" встречную машину поворачивающейся шторкой создавая "проем" в дальнем свете автомобиля.
Блин, это че получается что с ксеноном эта опция не пашет??
Да с ксеноном этой ф-ции нет.
Подскажите, кстати, что с функцией регуляции пучка по горизонтали, т.е: 1- поворот во время езды??
Это есть- описание опции (Би-ксеноновые фары ближнего и дальнего света с поворотным светом и дневным светом на светодиодах (LED), динамическая корректировка угла наклона света фар, задние фонари на светодиодах (LED), омыватели фар; светодиодная подсветка номерного знака)
2 - "обтекаемый" дальний свет
Такого нет
Димончик83,в рф нет ни кориктеровки по горизонтали фар (освещение поворота), в рф эту функцию выполняют птфки. Шторки защищающей встречных водителей в рф тоже нет. Она не переключает свет, кстати говоря. Она просто "ведет" встречную машину поворачивающейся шторкой создавая "проем" в дальнем свете автомобиля
xTheTRYx -сам то понял ,что написал????
xTheTRYx
12.03.2012, 01:41
......................
xTheTRYx -сам то понял ,что написал????
CatS, а ты сам понял чего я написал??
вот так работает лайт асист с ксеноном, перекрывает шторкой пучек дальнего света.
http://www.youtube.com/watch?v=ZmUwQkBphbU
Поворотный ксенон в рф отсутствует. Во избежание расшифрую, в рф отсутствуют ксеноновые фары у которых луч света отклоняется в сторону поворота. В рф комплектациях эту функцию выполняют лампф в ПТФ.
CatS, а ты сам понял чего я написал??
У пассата Dynamic Light Assist (DLA) нет.Я спрашивал про
в рф нет ни кориктеровки по горизонтали фар (освещение поворота), в рф эту функцию выполняют птфки.
Внимательней почитай мануал как работает поворотвый ксенон в поворотах,а как птф (Раздел Динамическое и статическое адаптивное освещение стр. если не ошибаюсь 125)
Птф освещает поворот на малых скоростях чтоб обочину осветить. Биксенон за рулем поворачивает. Точно
Птф освещает поворот на малых скоростях чтоб обочину осветить. Биксенон за рулем поворачивает. Точно
+1.
Но небольшая корректировка. :) :znaika:
Поворот биксеноного света за движением руля - всегда.
Включение боковой ПТФки при повороте руля - всегда.
При включении ручки поворотника на скорости менее 40 км/ч, но при движении даже прямо, также включается боковая ПТФка в сторону предполагаемого поворота.
Дуськин, тока я так понимаю это все в режиме ближнего работает.. при ходовых диодах птфки не загораются.
Дуськин, тока я так понимаю это все в режиме ближнего работает.. при ходовых диодах птфки не загораются.
При дальнем тоже. :)
А вот с ДХО..... хоть "убей"... не помню точно :resent:, т.к. все-таки только с ДХО ездишь в светлое время суток.
Но вроде бы при повороте руля боковые ПТФки загорались, когда трогался со стоянки. А вот при включении поворотников ни разу не проверял.
Если исходить из логики, то по мне так не должны загораться при работающих только(!) ДХО.
А там...... :noidea:
Димончик83
12.03.2012, 10:21
Спасибо что ответили)) Только вот у меня нюанс. Я ведь не в России, есть ли принципиальная разница между комплектациями РФ и Украины? ПТФ точно загораются при небольших скоростях, при поворотниках тоже как-то не замечал), посмотрю сегодня). А про лайт ассист так в мануале написано что он есть, просто я так подозреваю что ПТФ-ки это типа помощь "дворовая", так сказать, а вот при скорости там больше чем какая-то там помощь переходит в корректировку освещения. Про шторку не совсем понял
Шторки защищающей встречных водителей в рф тоже нет. Она не переключает свет, кстати говоря. Она просто "ведет" встречную машину поворачивающейся шторкой создавая "проем" в дальнем свете автомобиля. так есть или нет?)))))))))))) Проводил эксперименты включая свет на трассе, правда только на грузовиках и автобусах потому как дальний не детский тут все таки, несмотря на мои первые разочарования, так мне никто не моргал... Но как-то совестно много экспериментировать))
ЗЫ: На самом деле вопрос исключительно из любопытства у меня возник, ИМХО водитель не способный регулировать режим фронтального освещения на дороге уже не ездок, ему нужно ложится спать, так что даже и не знаю нужно ли это совсем))))))
Спасибо что ответили)) Только вот у меня нюанс. Я ведь не в России, есть ли принципиальная разница между комплектациями РФ и Украины?
........................
Ну так возьми и посмотри:
1. --> Комплектации Passat в России (http://www.volkswagen.ru/ru/models/passat/features.html)
2. --> Для Украины, думаю, что сам знаешь. :)
Сразу увидишь отличия, которые тебя интересуют.
....................
А про лайт ассист так в мануале написано что он есть, просто я так подозреваю что ПТФ-ки это типа помощь "дворовая", так сказать,
........................
Ты путаешь ДВЕ(!) системы:
- динамический поворотный свет - Dynamic Light
- система управления дальним светом - Light Assist
Тебе это выше уже объясняли, в том числе и xTheTRYx попытался тебе описАть принцип как раз Light Assist.
Так вот... в России :znaika::
- Light Assist - НЕдоступна.
- Dynamic Light - доступна.
На Украине - смотри сам или дождись, когда тебе камрады-украинцы ответят.
Блин... хотел сейчас ваш сайт ФВ открыть, а там это: :crazy:
При обробці Вашого запиту виникла помилка.
Можливо сервер перевантажений або обробці Вашого запиту заважає помилка.
Будь ласка спробуйте через кілька хвилин ще раз.
вот так работает лайт асист с ксеноном, перекрывает шторкой пучек дальнего света
C ксеноном лайт асиста нет он идет только с галагеном,и Dynamic Light Assist
Сори ошибся есть в доп пакете-Пакет "Ассистент вспомогательных систем": светодиодная подсветка номерного знака; многофункциональная камера; ассистент удержания полосы движения "Lane Assist"; динамическая регулировка дальнего всета фар "Dynamic Light Assist" вкл. би-ксеноновые фары ближнего и дальнего света с поворотным светом и дневным светом на светодиодах (LED); динамическая корректировка угла наклона света фар; задние фонари на светодиодах (LED), омыватели фар; лобовое стекло без обогрева (заказ невозможен с пакетами WXF, PSP)
и стоит эта радость 2500$
Недавно стала доступна к заказу, и ешо у нас появился "Passat Highline
3,6 I V6 FSI"-60 310 $
C ксеноном лайт асиста нет он идет только с галагеном,и Dynamic Light Assist у пассата нету
Вот это да.....
Камрады-украинцы, подскажИте... мож я не так читаю :shock:.
На одном Украинском сайте:
PF2/4GF Пакет "Ассистент вспомогательных систем":
светодиодная подсветка номерного знака;
многофункциональная камера;
ассистент удержания полосы движения "Lane Assist";
динамическая регулировка дальнего всета фар "Dynamic Light Assist" вкл. би-ксеноновые фары ближнего и дальнего света с поворотным светом и дневным светом на светодиодах (LED);
динамическая корректировка угла наклона света фар;
задние фонари на светодиодах (LED),
омыватели фар;
лобовое стекло без обогрева (заказ невозможен с пакетами WXF, PSP)
Несколько раз прочитал, и у меня выходит, что для Украины доступна полная комбинация двух систем "в одном флаконе".
Сообщение добавлено в 12:21, предыдущее сообщение было в 12:19
Димончик83, у тебя есть этот пакет????
Вот это да.....
Камрады-украинцы, подскажИте... мож я не так читаю .
На одном Украинском сайте:
Все правильно это я лоханулся ,я уже извинился.До недавнего времени этой опции небыло как и Passat Highline
3,6 I V6 FSI"-60 310 $
Vladimir-UZL
12.03.2012, 12:59
Да все очень просто проверить на вашем авто,если синяя лампочка дальнего на приборке фара с буковкой А значит автомат,а если просто фара,то переключать надо в ручную,в мануале все расписано по этой теме
Димончик83
12.03.2012, 16:18
Да все очень просто проверить на вашем авто,если синяя лампочка дальнего на приборке фара с буковкой А значит автомат,а если просто фара,то переключать надо в ручную,в мануале все расписано по этой теме
Это я понял ишо из мануалки что у меня нету такого, сразу ведь попробовал синеньким не горит, значит нету вроде это я про автодальний Динамик Лайт Ассист.
Ты путаешь ДВЕ(!) системы:
- динамический поворотный свет - Dynamic Light
- система управления дальним светом - Light Assist
Не я не путаю, просто может не очень точно выразился, сорри. Я имел ввиду уже как раз динамик лайт, вот с ним хотел разобратся.
Сообщение добавлено в 14:18, предыдущее сообщение было в 14:13
Просто у меня написано в акте приема (языком оригинала сорри):
Бі-ксенонові фари ближнього і дальнього світла з повортним світлом і денним світлом на світлодіодах, динамічне коректування кута нахилу світла фар (ну это понятно) бла, бла, бла.... Про лайт ассист ни слова значит его нету))) А вот первая фраза скорее всего свидетельствует про наличие именно динамик лайта, я правильно понял?
Vladimir-UZL
12.03.2012, 16:38
Просто у меня написано в акте приема (языком оригинала сорри):
Бі-ксенонові фари ближнього і дальнього світла з повортним світлом і денним світлом на світлодіодах, динамічне коректування кута нахилу світла фар (ну это понятно) бла, бла, бла.... Про лайт ассист ни слова значит его нету))) А вот первая фраза скорее всего свидетельствует про наличие именно динамик лайта, я правильно понял?
Это изменение направления луча в поворотах,оч прикольно на скорости 20 км/ч немного покрутить рулем и посмотреть как бегают фары.на стоячем авто не работает,мне кажется что и с прибавлением скорости луч начинает бить чуть дальше.Боковая подсветка включается уже при больших углах поворота,когда основные уже не справляются и работает даже на стоящем авто
Это изменение направления луча в поворотах,
..........................
+1.
Подтверждаю.
При этом, Димончик83, у тебя еще должен быть и статический свет, о котором тебе говорили выше - загорание лампочек в ПТФ.
Вот такая интересная "светомузыка" у Пассата есть :) - едешь, руль крутишь, поворотники включаешь и.... весь "светишься" от счастья. :lol:
Barmutik
12.03.2012, 19:18
У нас в РБ прямо в прайсе дилера написано что с ксеноном Light Assist не сочетается... только с галогеном...
тоже где то слышал что автодальний ТОЛЬКО с галогеном, кажется даже в прайсе украинском написано, что не поставляется с... и код ксенона
xTheTRYx
13.03.2012, 11:33
Maguk, что я неоднократно говорил >_<
Димончик83
13.03.2012, 11:50
Хотя мне, если честно, то не совсем понятен смысл этого? Или с ксеноном просто технически это сложнее сделать?
Или с ксеноном просто технически это сложнее сделать?
Может быть просто у ксенона выше цена ошибки?
Т.е. чуть ошиблась автоматика и... получи абсолютно слепого водителя на встречке.
Может быть просто у ксенона выше цена ошибки?
Т.е. чуть ошиблась автоматика и... получи абсолютно слепого водителя на встречке.
Или причина кроется в блоке розжига...?
xTheTRYx
14.03.2012, 17:27
Я еще интересную вещь заметил... Я всегда обозначаю свои передвижения поворотниками, и когда обгоняешь кучи баранов едущих 80 в левом ряду мкада, через 5-10 обгонов замечаю, что у меня дальний включен О_о Понятно, что я его включаю в процессе морганий туда - сюда поворотниками... Так вот вопрос - у меня одного такие кривые руки, или кто-то еще замечал?
Я еще интересную вещь заметил... Я всегда обозначаю свои передвижения поворотниками, и когда обгоняешь кучи баранов едущих 80 в левом ряду мкада, через 5-10 обгонов замечаю, что у меня дальний включен О_о Понятно, что я его включаю в процессе морганий туда - сюда поворотниками... Так вот вопрос - у меня одного такие кривые руки, или кто-то еще замечал?
Я тоже всегда включаю поворотники , но такого не замечал ни разу. Единственное не нравится , что трудно уловить усилие при котором поворотник моргает три раза , получается либо включаешь полностью ,либо он моргает один раз. У всех так или у меня руки кривые? :)
Также не попадаю на дальний.
Но и один раз моргнуть поворотником не получается:)
Димончик83
14.03.2012, 20:47
А тут вроде если просто прижмешь рычажок поворотничка то по умолчанию выдает три мига. Функция называется чето типа комфортное обозначение поворотного маневра... А вот дальний я всегда чувствовал, сразу выключал если что))
Также не попадаю на дальний.
Но и один раз моргнуть поворотником не получается:)
Про один раз моргнуть - я имел ввиду , что включаешь полностью поворотник, а потом сразу выключаешь и получается , что он моргает один раз.
Сообщение добавлено в 21:03, предыдущее сообщение было в 21:02
А тут вроде если просто прижмешь рычажок поворотничка то по умолчанию выдает три мига. Функция называется чето типа комфортное обозначение поворотного маневра... А вот дальний я всегда чувствовал, сразу выключал если что))
У меня на машине без движения все классно получается ( я про три мига), а вот в движении часто промахиваюсь. Перекачался видимо :)
Barmutik
14.03.2012, 21:31
А как моргнуть 1 раз поворотником? При лёгком касании всегда 3 раза моргает...
А как моргнуть 1 раз поворотником? При лёгком касании всегда 3 раза моргает...
Признаю - я не прав. Мне казалось когда быстро включишь -выключишь поворотник он моргает один раз. Не поленился ,пошел проверил - хоть легкое касание, хоть вкл-выкл все равно минимум три раза моргает
Vladimir-UZL
14.03.2012, 22:48
Признаю - я не прав. Мне казалось когда быстро включишь -выключишь поворотник он моргает один раз. Не поленился ,пошел проверил - хоть легкое касание, хоть вкл-выкл все равно минимум три раза моргает
В меню БК отключить комфортные поворотники и не будет моргать по 3 раза,вопрос только зачем?
В меню БК отключить комфортные поворотники и не будет моргать по 3 раза,вопрос только зачем?
Кто говорил о том, что нужно отключить? Дискуссия была о том , что хочется включить "комфортные поворотники" и либо жмешь слабо и нет "комфортных поворотников" или переусердствуешь и включаешь полностью. К машине ни каких претензий - все работает правильно.
xTheTRYx
14.03.2012, 23:24
Вот странно, у меня всегда получается по 3 раза, но почему-то включается дальний.. Сегодня было 2 раза, бесит.)) Причем в пробке, когда я скорые пропускал...
Я еще интересную вещь заметил... Я всегда обозначаю свои передвижения поворотниками, ..........................Так вот вопрос - у меня одного такие кривые руки, или кто-то еще замечал?
Вот странно, у меня всегда получается по 3 раза, но почему-то включается дальний.. .........................
Вот странно.....
А причем здесь Биксенон и ДХО? :shock: :crazy:
Ведь, кажется именно так топик называется. :znaika:
Ведь в Правилах (http://www.passat-club.ru/forum/threads/1640) четко написано:
2.2. Создаваемые сообщения должны соответствовать объявленной тематике веток.
Может хватит флуд разводить и провоцировать камрадов на уход от темы. :)
Если хочешь обсудить вопросы использования поворотников в Пассате, то создай соответствующую тему, если такая тема еще нигде не обсуждалась (юзай поиск).
Этого тебе Правила форума не запрещают.
У меня машина Comfortline, есть пакет Technic, который должен включать в себя фары с динамическим поворотным светом. Но как-то не наблюдаю, что ночью, перед крутым поворотом фары тоже поворачиваются. Соответствующая галочка в меню бортового компьютера поставлена. Может еще чего нужно включить чтобы поворачивались?
У меня машина Comfortline, есть пакет Technic, который должен включать в себя фары с динамическим поворотным светом. Но как-то не наблюдаю, что ночью, перед крутым поворотом фары тоже поворачиваются. Соответствующая галочка в меню бортового компьютера поставлена. Может еще чего нужно включить чтобы поворачивались?
Они не перед поворотом должны поворачиваться, а в момент поворота руля. :)
Я точно не помню, зависит ли это от режима переключателя света (вроде бы НЕТ), но сам езжу с режимом "Авто".
Так что по идее у тебя все должно загораться.
Боковой свет хотя бы включается?
зависит ли это от режима переключателя света
Зависит. Работает только при включенном ближнем свете. Стр.128 руководства
Надеюсь, включенный ближний свет в режиме Авто считается.
ну да. если в режиме авто включен ближний свет, то динамический свет есть, если ДХО, то нет. если хочешь проверить, то просто принудительно включи ближний свет и покрути руль
Ну уж это-то и так понятно. Мог бы не писАть.
Ведь ясно же, что рассматриваем поворот пучка света.
Я имел в виду, что ближний может гореть в двух положениях ручки управления светом.
А кто-нибудь знает какую цветопередачу имеет штатный биксенон???
А кто-нибудь знает какую цветопередачу имеет штатный биксенон???
4300k скорее всего.
4300k скорее всего.
Спасибо.
А я то надеялся, что 5000К...
Barmutik
30.04.2012, 10:10
Спасибо.
А я то надеялся, что 5000К...
Производители думают о безопасности и качестве освещаемости ... а не о крутости цвета ксенона...
Я езжу без режима авто, пучок света вертится. Но он крутится свыше скольки-то ( по моему 30) км/ч. А боковой свет загорается при скорости соответвтенно ниже. У меня так.
Я езжу без режима авто, пучок света вертится. Но он крутится свыше скольки-то ( по моему 30) км/ч. А боковой свет загорается при скорости соответвтенно ниже. У меня так.
По букварю так и должно быть. У меня также. От положение выключателя не зависит. Зависит от того, работает ли в данный момент ближний свет. Думаю, очевидно, что ДХО поворачиваться не должны.
А поворот самих фар - это момент достаточно неочевидный. Хорошо видно только при достаточно резких поворотах. При плавных поворотах в глаза не бросается. Но это, ИМХО и у лучшему. На некоторых машинах, например на Финиках, фары крутятся даже при маневрировании на парковке, что делает автомобиль похожим на лягуху.
Приветствую, форумчане! Не так давно купил пассат б7 хайлайн с пакетом техникс. Вчера ночью заезжая в гараж на стене заметил странную границу от ксенона. Вот такую
Не ужели так и должно быть? НА предыдущей машине граница была такая
Rossi, все верно светит! Это чтоб правую обочину хорошенько подсветить, ну и знаки там различные. Так же посмотрите в мануале, есть функция езды по дорогам с левосторонним движением. Она в России должна быть выключена! У меня от ОД с включеной функцией пришла :)
Не ужели так и должно быть? НА предыдущей машине граница была такая
именно так должно быть, как на второй картинке! На первой правая линза выше, чем надо светит.
ВиталийБ
08.06.2012, 11:14
Rossi, должно быть как на второй картинке. Заедь к ОД, пусть адаптацию сделают и проверят на ошибки.
Alekz, при включении функции "travel mode" (для стран с левосторонним движением) правая фара, наоборот, опускается ниже левой, чтобы не слепить встречных водителей. Проверено.
Если перед "крутым поворотом" скорость меньше 40 км/ч, то они и не должны поворачиваться
twentyyards
08.06.2012, 17:11
именно так должно быть, как на второй картинке! На первой правая линза выше, чем надо светит.
Rossi, должно быть как на второй картинке. Заедь к ОД, пусть адаптацию сделают и проверят на ошибки.
Alekz, при включении функции "travel mode" (для стран с левосторонним движением) правая фара, наоборот, опускается ниже левой, чтобы не слепить встречных водителей. Проверено.
Чушь не городите, что должно быть как на второй картинке. Автор как показал на первой так и должно быть - правая выше, левая ниже для правосторонних дорог и наоборот для левосторонних.
Сообщение добавлено в 19:11, предыдущее сообщение было в 19:07
Если перед "крутым поворотом" скорость меньше 40 км/ч, то они и не должны поворачиваться
какие 40? свыше 10 и уже поворотный ксенон работает.
какие 40? свыше 10 и уже поворотный ксенон работает.
ЕМНИП, в мануале написано, что работает от 30 км/ч.
twentyyards
08.06.2012, 21:07
ЕМНИП, в мануале написано, что работает от 30 км/ч.
У меня свыше 10, страница 128 мануала, прямо сверху.
Друзья! Сёня звонил ОД и объяснил всю ситуацию. Сказали так и должно быть! После поехал к другим ОД, ибо рядом был, сказали тоже самое. Приехал на работу итам стоит такой же пассат. Попросил его подъехать к стенке, посмотреть какая граница.... Даже чёт не удивился... точно так же)
twentyyards
09.06.2012, 07:51
Параноики
ВиталийБ
09.06.2012, 08:03
Rossi, очень странно, что такая граница. У меня на Гольфе 6-ом и сейчас на Пассате форма пучка как на первой картинке.
twentyyards, вот ссылка http://bihalogen.ru/e107_images/custom/xelight1.jpg, у меня именно так, у приятеля на Туареге так же. "Галка" от обеих фар должна находиться в одной плоскости. При включении функции "travel mode" для левостороннего движения дабы не слепить встречных водителей в силу конфигурации "шторки" модуля биксенона правый модуль опускает пучок света ниже левого. Это делается из-за того, что нельзя развернуть "шторку", если бы можно было, то обе "галки" остались бы в одной плоскости. Может конечно сейчас какие-то настройки заводские изменились, но у меня авто мартовской сборки и обе "галки" находятся в одной плоскости. Интересно было бы посмотреть, как завернут на ГТО с таким светом. У них на стенде форма пучка прорисована и уровень этого стенда они не меняют при переходе с одной фары на другую. У меня была замена такой фары на Гольфе и пришлось проверять фары на стенде (были проблемы).
AcidRain
09.06.2012, 09:23
Я за пол года так и не понял в каком режиме какой свет включается, поэтому забил и езжу на авто. В чем подвох вручную другие режимы втыкать?
- к мануалу не слать - буквы знаю, читать не умею :)
twentyyards
09.06.2012, 09:40
Я за пол года так и не понял в каком режиме какой свет включается, поэтому забил и езжу на авто. В чем подвох вручную другие режимы втыкать?
- к мануалу не слать - буквы знаю, читать не умею :)
Ручной режим например для трассы, когда едешь днем. Автоматика не включит ближний.
У них на стенде форма пучка прорисована и уровень этого стенда они не меняют при переходе с одной фары на другую.
почитал ГОСТ Р 51709-2001.... По нему получается, что у обеих фар горизонтальный участок должен быть на одном уровне. Т.е. действительно могут возникнуть проблемы при проверке фар на стендах.
twentyyards
09.06.2012, 09:44
почитал ГОСТ Р 51709-2001.... По нему получается, что у обеих фар горизонтальный участок должен быть на одном уровне. Т.е. действительно могут возникнуть проблемы при проверке фар на стендах.
А если почитать международнывй стандарт
AcidRain
09.06.2012, 09:55
Ручной режим например для трассы, когда едешь днем. Автоматика не включит ближний.
Погодите, мне ОД сказал, что за городом светящиеся точечки по кругу считаются за ближний, не поверил спросил у гайца (он меня за скорость поймал, уже счастливый был поэтому врать ему смысла не было) - сказал так и есть.
Где правда?
PS на авто - эти точечки всегда горят спецом проверял
А если почитать международнывй стандарт
Машины, впрочем как и все остальные устройства, ввозимые для эксплуатации в России, обязаны соответствовать Стандартам России.
(И не надо говорить, что у них стандарты лучше, это далеко не всегда так)
twentyyards
09.06.2012, 09:57
Погодите, мне ОД сказал, что за городом светящиеся точечки по кругу считаются за ближний, не поверил спросил у гайца (он меня за скорость поймал, уже счастливый был поэтому врать ему смысла не было) - сказал так и есть.
Где правда?
PS на авто - эти точечки всегда горят спецом проверял
А задние? Они не нужны на трассе?
светящиеся точечки по кругу считаются за ближний
Это не ближний. Это ДХО (Дневные Ходовые Огни), которые специально предназначенны для своей функции, озвученной в их названии :) (ой, блин, как завернул....)
И, да... Они заменяют собой ближний в светлое время суток для обозначения авто на дороге.
Сообщение добавлено в 10:00, предыдущее сообщение было в 09:59
А задние? Они не нужны на трассе?
Не нужны. Читай ПДД, ГОСТы и другую нормативную литературу.
AcidRain
09.06.2012, 10:00
гы, даже не задумывался никогда :) сегодня посмотрю
ВиталийБ,
у приятеля на Туареге так же. "Галка" от обеих фар должна находиться в одной плоскости.
У отца на туареге тож самое. У приятеля на пассате Б6 тоже, а вот у меня на пассате Б7 ни как у всех) Из-за этого и вопросы. И до сих пор не понял почему у некоторых как на первой картинке, а у других как на второй. Странно, что одна и таже машина, а настроено по разному. Может зависит всё от сборки? У меня сборка Германия дата: декабрь 2011года.
ВиталийБ
09.06.2012, 11:21
Совершенно верно, горизонтальный участок на одном уровне. У меня именно так. А дальше "галка" разворачивает пучок вправо для лучшего освещения правой обочины. Проблем быть не должно. При калибровке фар снимаются показания с датчиков наклона и когда со всех датчиков показания совпадают (ровная горизонтальная поверхность) блок управления выставляет автоматически наклон ксеноновых модулей в соответствии со стандартом. Если закиснет один из датчиков наклона, то откалибровать фары будет невозможно. Можно еще вручную дополнительно отрегулировать фары, но при этом нужно зайти в режим калибровки.
Международные стандарты разные. В Америке, например, нет ограничения в виде "галок" и весь свет равномерно освещает обе обочины. А у нас действует ГОСТ, которому должны соответствовать все авто. Картинка света на земле будет действительно с упором вправо (правое пятно дальше), а на стене этого не увидеть.
Сообщение добавлено в 12:21, предыдущее сообщение было в 12:13
ВиталийБ,
У отца на туареге тож самое. У приятеля на пассате Б6 тоже, а вот у меня на пассате Б7 ни как у всех) Из-за этого и вопросы. И до сих пор не понял почему у некоторых как на первой картинке, а у других как на второй. Странно, что одна и таже машина, а настроено по разному. Может зависит всё от сборки? У меня сборка Германия дата: декабрь 2011года.
Думаю, что лучше подъехать к ОД и посмотреть на стенде. Может сам биксеноновый модуль стоит неправильно? Может еще что. Собирают ведь эти авто в Германии в основном турки.
ВиталийБ,
Опусти немного правую фару и будет тебе счастье
xTheTRYx
09.06.2012, 12:44
Ваще настройка фар есть в предпродажке...
ВиталийБ
09.06.2012, 18:05
Ваще настройка фар есть в предпродажке...
Так то да, но у нас в стране часто предпродажку не делают или делают частично. Мне транспортировочное давление колес уменьшали прямо в момент выдачи авто.
guest...
11.06.2012, 19:02
ПДД _ 19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
Сообщение добавлено в 18:02, предыдущее сообщение было в 17:58
Да и разницы, что ты в городе или за городом никакой!!!
AcidRain
13.06.2012, 10:13
Кстати посмотрел вчера, на Авто задние габариты горят влегкую, поэтому продолжаю не заморачиваться. Единственное - как я понял, противотуманки включаются только вручную
Кстати посмотрел вчера, на Авто задние габариты горят влегкую, поэтому продолжаю не заморачиваться.
................
Только когда стемнело, и датчик света дал команду на включение фар.
Вот тогда и включаются задние габариты, а ДХО при этом начинают гореть чуть слабее.
В светлое время суток в режиме "Авто" горят только ДХО, причем на своем максимуме. Габариты при этом НЕ горят.
................
Единственное - как я понял, противотуманки включаются только вручную
Да. Именно так.
Причем их можно включить только в двух положениях переключателя:
- габариты
- свет
AcidRain
13.06.2012, 11:12
В светлое время суток в режиме "Авто" горят только ДХО, причем на своем максимуме. Габариты при этом НЕ горят.
А вот тут интересный вопрос возникает, похоже датчики освещения и сзади и спереди есть, потому что, вчера поставил машину на стоянку таким образом что в "лицо" светило солнышко при этом "попа" была полностью в тени - в результате на морде горели только точечки (ДХО как вы их называете :)) а на попе горели габариты, почему я и решил что габариты всегда горят.
.......................
вчера поставил машину на стоянку таким образом что в "лицо" светило солнышко при этом "попа" была полностью в тени - в результате на морде горели только точечки (ДХО как вы их называете :)) а на попе горели габариты, почему я и решил что габариты всегда горят.
Здесь я ничего не могу сказать, т.к. лично не сталкивался и свидетелем этого явления не был.
Кстати, ДХО - это не я называю.
Это общепринятый термин и аббревиатура - дневные ходовые огни (ДХО).
Привет ник,значит можно фары заменить.блин мне сказали в 100т встанет
Сообщение добавлено в 20:56, предыдущее сообщение было в 20:44
Добрый вечер,неподскажите можно заменить галоген на биксенон оригинал,если можно то подскажите
ВиталийБ
14.06.2012, 07:32
Привет ник,значит можно фары заменить.блин мне сказали в 100т встанет
Сообщение добавлено в 20:56, предыдущее сообщение было в 20:44
Добрый вечер,неподскажите можно заменить галоген на биксенон оригинал,если можно то подскажите
Заменить то можно, только стоить это будет не дешево (2 фары, 2 лампы ксенона, блоки розжига, блоки автокоррекции, блок AFS, скорее всего еще и блок центральной электроники, датчики наклона кузова, проводка и работа). Думаю, 100 т.р. реальная цена.
Виталий привет,фары я нашел оригинал 350 евро штука вся в зборе,и переходники к ним 40 евро,сказали все поставят,единственное что не будет работать поворотный би ксенон
twentyyards
14.06.2012, 16:59
Виталий привет,фары я нашел оригинал 350 евро штука вся в зборе,и переходники к ним 40 евро,сказали все поставят,единственное что не будет работать поворотный би ксенон
А блоки? А работа? Где вам такое сказали? У Пети?
Сам считал - оригинал поставить выходило около 112 тысяч
С блоками все взборе,с Латвии привезет друг,ставить буду в Москве у друга в сервисе
ВиталийБ
15.06.2012, 08:26
Юрок001, фары с разбора? Одна только лампа стоит около 200 евро. Допустим, что фары в сборе с лампами и блоками розжига, но нужны блоки автокоррекции и датчики наклона кузова, чтобы не слепить других участников движения (да и ГТО с таким урезанным вариантом не пройти). Если даже не устанавливать блок AFS (управления поворотным светом), то чтобы прилепить фары к авто нужно быть уверенным, что блок центральной электроники позволяет активировать биксенон. Вообще блоки автокоррекции находятся внутри фары (как и блоки розжига). Если обещанные фары будут и с этими блоками, то остается не так много. Датчики наклона кузова, устанавливаемые на рычаги подвески и прочитать блок электроники на предмет возможности выбора биксенона (на Гольфе 6 у одного приятеля при такой затее пришлось этот блок менять). Но если уж заморачиваться штатным ксеноном, то устанавливать полноценный комплект (или хотя бы без блока AFS). ИМХО.
Вообщем был у ОД. Посмотрели границу света ксенона и сказали, что так и должно быть и ни чего не стали делать(не по гарантии). Вообщем так и буду ездить
ВиталийБ
19.06.2012, 12:06
Rossi, ну, в принципе, можно и самостоятельно приопустить луч. Правда, возможно, что именно "галка" правой фары находится на нужном уровне, а левая ниже. Тогда и беспокоиться нечего. Ведь на ГТО главное, чтобы луч был не выше нормы и "галка" развернута в нужном направлении. А прибор для проверки фар у ОД был? Они в твоем присутствии проверяли?
twentyyards
19.06.2012, 12:38
Вы параноики какие-то
...а левая ниже. Тогда и беспокоиться нечего...
Ну, в общем случае, беспокоиться есть о чем... Если левая фара слишком опущена, то сокращается освещенная зона при езде на ближнем свете, и, соответственно, уменьшается "зона внезапного появления препятствия".
Я понимаю, что все это метр-другой и вроде ничего страшного... Но как часто не хватает именно этого метра.
Сообщение добавлено в 12:51, предыдущее сообщение было в 12:48
Вы параноики какие-то
А нормальный водитель и должен быть параноиком. "Мог и должен предвидеть".
По-любому, параноик на дороге более безопасен, чем пофигист.
А при езде на ближнем в деревнях, при потоке машин на встречке, водитель должен быть параноиком в квадрате и каждую тень на обочине считать пешеходом.
ВиталийБ
19.06.2012, 13:23
Gloomy, согласен с тобой. Я просто с точки зрения беспокойства за прохождение ГТО сказал. А так, для себя, я бы настаивал, чтобы ОД при мне подкатили стенд для проверки фар и показали, что действительно все в порядке.
Проверяли при мне. Левая фара по уровню, а правая соответственно выше. Есть ещё вопрос: а если подкрутить самому винт регулировки по вертикали? компьютером ни чего не нужно потом настраивать будет? А то ОД сказали, что не запомнит положения, но я сомневаюсь, что не запонит.
ВиталийБ
20.06.2012, 07:41
Проверяли при мне. Левая фара по уровню, а правая соответственно выше. Есть ещё вопрос: а если подкрутить самому винт регулировки по вертикали? компьютером ни чего не нужно потом настраивать будет? А то ОД сказали, что не запомнит положения, но я сомневаюсь, что не запонит.
Так если правая выше, то о какой норме может идти речь (свет фары не соответствует ГОСТ Р 51709-2001 "Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки"). Подкрутить луч можно, но для этого необходимо войти в режим настройки фар с помощью компа:
Головные фары с газоразрядными лампами, выполнение базовой установки (это для Гольфа, но тут все должно быть аналогично)
– Подключить тестер.
– Включить зажигание.
– Нажать „Ведомый поиск неисправностей“
Ввести параметры автомобиля, опрашиваются все устройства управления.
– Нажать в указанном порядке следующие обозначения:
* переход
* выбор функций и компонентов
* кузов
* электрооборудование
* 01-Системы с функцией самодиагностики
* 55 - динамическая коррекция угла наклона фар
* J 431– динамическая коррекция угла наклона фар, функционирование
* J 431– блок управления для динамической коррекции угла наклона фар, базовая регулировка
* Нажать → клавишу
– Действовать в соответствии с указаниями тестера и подтверждать ввод, пока не появится текст:
J 431– устройство управления для LWR, первоначальная установка
* Нажать → клавишу
* Действовать в соответствии с указаниями тестера и подтверждать ввод, пока не появится текст:
J 431– устройство управления для LWR, первоначальная установка
– В дальнейшем следовать указаниям тестера.
– Проверить угол наклона фар и при необходимости откорректировать (вот здесь и можно подрегулировать)
– Довести до конца функциональную программу J 431– устройство управления для LWR, первоначальная установка.
ВиталийБ, Спасибо большое! Теперь буду искать у кого есть это всё оборудование.
ВиталийБ
20.06.2012, 09:38
Rossi, может стоит обратиться к другому ОД и настоять на том, что правая фара светит не по ГОСТу и пусть они отрегулируют в твоем присутствии?
стоит биксенон машине 5 дней заметил при езде по гравию лёгкое еле заметное дребезжание светового потока это нормально? или это у всех так
twentyyards
19.08.2012, 11:23
стоит биксенон машине 5 дней заметил при езде по гравию лёгкое еле заметное дребезжание светового потока это нормально? или это у всех так
Неоднократно обсуждалось - линза\лампа находится в подвешенном состоянии.
Кто нибудь использует функции Coming Home и Leaving Home?
У себя эту функцию отключил, так как сомнения на счёт блоков розжигов, как они себя при этом чуствуют?
У себя эту функцию отключил, так как сомнения на счёт блоков розжигов, как они себя при этом чуствуют?
А что с ними не так?
Ведь когда мы морграем дальним кому-нибудь, мы же не думаем о блоках розжига...
А здесь один раз зажглись лампы.
Если хочется продлить жизнь блокам розжига, то совет очень простой: не ездить в потемках и ночью. И сами лампы дольше жить будут.
А по теме - очень полезная функция в деревне, где нет городских фонарей. Очень полезная!!!
Руслан Kurt
29.08.2012, 20:54
у меня включена всегда- тока я не знаю, что это и как ваще работает))))
у меня включена всегда- тока я не знаю, что это и как ваще работает))))
10 секунд горят фары при открытии/закрытии машины, если на улице темно.
Т.е. как бы:
- освещают дорогу домой (закрыл)
- освещают дорогу к машине (открываешь)
Почитай Букварь - там, кажется все это есть.
Руслан Kurt
29.08.2012, 21:06
10 секунд горят фары при открытии/закрытии машины, если на улице темно.
Т.е. как бы:
- освещают дорогу домой (закрыл)
- освещают дорогу к машине (открываешь)
Почитай Букварь - там, кажется все это есть.
я проверял, у меня когда открываешь машину ночью- фары не включаются, когда закрываешь, то горят какое то время!
я проверял, у меня когда открываешь машину ночью- фары не включаются, когда закрываешь, то горят какое то время!
Я точно не помню сейчас всего алгоритма, т.к. не пользуюсь этими функциями еще со времен Б6.
Возможно, что:
- одна функция не включена
- переключатель должен стоять в "Авто"
Поэтому лучше сам почитай.
А что с ними не так?
Ведь когда мы морграем дальним кому-нибудь, мы же не думаем о блоках розжига...
А здесь один раз зажглись лампы.
Если хочется продлить жизнь блокам розжига, то совет очень простой: не ездить в потемках и ночью. И сами лампы дольше жить будут.
время включения/выключения ограничено, лампочки не успевают разогретья до рабочей температуры. Частая работа в нештатных режимах повышает износ, или мне кажется?
p.s. дальним стараюсь не моргать. Дурной тон и лампочки целее.
время включения/выключения ограничено, лампочки не успевают разогретья до рабочей температуры. Частая работа в нештатных режимах повышает износ, или мне кажется?
поддержу.
сам отключил эту функцию, т.к. нет необходимости, хотя соглашусь, что полезно в определенных случаях... :nod:
неоднократно обсуждалось, что ксенон быстрее расходует свои часы при кратковременных включениях-выключениях, морганиях и т.п.
поэтому лично я не держу переключатель в "авто", т.к. он включает свет на 5-7 сек под мостами, коих я за день проезжаю с десяток...
Ну если так рассуждать то можно не пользоваться половиной функций авто и ваще машину закрыть в гараже и переодически пыль протирать,а то недай бог что то износится
AcidRain
30.08.2012, 11:43
извините не удержался
Вы параноики какие-то
CatS (http://www.passat-club.ru/forum/members/15387-CatS)+1
Barmutik
30.08.2012, 12:53
Ну если так рассуждать то можно не пользоваться половиной функций авто и ваще машину закрыть в гараже и переодически пыль протирать,а то недай бог что то износится
Солидарен. Всё изнашивается... но при средней эксплуатации на 3-4 года лампочек точно хватит... а дальше .. уже или смена автомобиля .. или смена лампочек .. Стоит ли эта экономия того?
Фанатизм и рачительное отношение к технике - разные вещи.
В отношении бережного отношения к ксенону, фанатизм - экономить на включении в туман, в сумерках, или мигании для предотвращения ДТП
А вот убрать лишнее и бестолковое включение-выключение как раз разумно
тут каждому свое удобство:
- встречать и провожать меня не нужно - освещения в своем дворе у меня достаточно. отключил.
- режим "авто" удобен для забывчивых домохозяек, которые в 12 ночи по городу умудряются ездить без габаритов.
По мне - при наличии ходовых огней этот режим не нужен, т.к. работает не совсем корректно: включает освещение иногда даже днем, когда пасмурная погода, вечером ранова-то включает, под мостами в пробках может включить (водитель впереди едущего авто не всегда тоже понимает зачем ему фарами моргают :) )
на Б6 без ходовых огней ездил всегда с включенным светом. лампочек, кстати хватило ровно на 3 года (примерно 100т.км). Благо при вынимании ключа все гаснет и нет необходимости крутить выключатель.
на Б7: от настроения, сначала (с нуля) ездил в "авто", теперь в темное время включаю вручную фары. Завтра? не знаю как буду поступать еще.
фанатизм - экономить на включении в туман, в сумерках...
ага... а потом такие "экономные" ниндзя по сумеркам ползают. И их ни хрена не видно (ДХО уже сливаются с рекламой и уличным освещением) и они как кроты низколетящие выбоины собирают.
под мостами в пробках может включить (водитель впереди едущего авто не всегда тоже понимает зачем ему фарами моргают )
это не так. Автоматика никогда не мигает, она включает и обязательно держит включенными некоторое время. И гистерезис включить-выключить тоже присутствует.
- режим "авто" удобен для забывчивых домохозяек
а вот этого не надо... подавляющее большинство едущих глубоким вечером и ночью (недавно встретил) без ближнего, только "на подфарниках", а то и вовсе втемную были именно мужики. Очень такие "экономные" мужики.
По поводу раннего срабатывания - это да, есть такое. Тоже по утрам удивляюсь. чего это фары врубаются :). Но по мне так безопасность важнее экономии.
(не стоит забывать. что когда в сумерках идешь на обгон колонны, у которых уже включен ближний, то ДХО на фоне колонны элементарно не виден, будь он даже трижды светодиодный)
Вы мне лучше скажите, а где этот самый датчик стоит? Под стеклом за зеркалом? Там же, где и датчик дождя?
Вы мне лучше скажите, а где этот самый датчик стоит? Под стеклом за зеркалом? Там же, где и датчик дождя?
Датчик света? Да, там же, где датчик дождя - это он один за свет и дождь отвечает...
Датчик света? Да, там же, где датчик дождя - это он один за свет и дождь отвечает...
У них принцип действия совсем разный... Но, похоже, они там вместе уживаются.
это не так. Автоматика никогда не мигает, она включает и обязательно держит включенными некоторое время. И гистерезис включить-выключить тоже присутствует.
когда ксенон включается кажется, что мигнули светом (сам попадался на это), т.к. сначала яркая вспышка, затем яркость падает и плавно повышается до норм
Автоматика никогда не мигает, она включает и обязательно держит включенными некоторое время
я написал, что работает не корректно, т.к. нет в мире совершенства: бывает на скорости уже выезжаешь из туннеля, а она только догадывается его включить :)
Но по мне так безопасность важнее экономии.
согласен. я по этому всегда (и днем в городе тоже) и везде (включая ближнее зарубежье) ездил со светом. но теперь у меня же есть светодиоды! вот я и показываю их всем, а то с ксеноном включенным их не видно. обидно, заплатил ведь :)
Вы мне лучше скажите, а где этот самый датчик стоит?
за зеркалом заднего вида на лобовом
twentyyards
01.09.2012, 00:13
А я на "авто" поставил и забыл. Ниразу не было "некорректного" включения\выключения фар. Наверное, потому что у нас нет туннелей и прочей странной штуки? Или может солнце по-другому светит?
Ivankrav
01.11.2012, 18:46
Привет свем.Весной этого года я попал в ДТП, в результате чего была заменена передняя часть авто,включая фары.
Ремонт делал у О.Д. И все вроде в норме,но вот одна проблема осталась.
Мне кажется свет у меня настроен не правильно. Был у О.Д они говорят что настраивали на стенде и мол так и должно быть.Это фото моего ближнего света после ремонта.
У кого есть возможность сделайте фото вашего ближнего света.Заранее благодарен.
vjacheslav
01.11.2012, 19:13
По фоткам никто диагноз не поставит. Или ехать на стенд или по старинке разметку на стену...
Хотя, подскажу вариант быстро оценить правильность регулировки:
Ищем улицу подлиннее, прямую как струна (в горизонтальной плоскости), темную без фонарей, с припаркованными автомобилями.
Медленно движемся и оцениваем как освещается дорога/улица, ориентируясь по высоте луча на припаркованных авто.
Как минимум, номерные знаки должны все (в пределах 20-50 метров) светиться в свете твоих фар, а лобовые стекла всегда и на любом растоянии оставаться в тени.
ВиталийБ
02.11.2012, 07:12
Привет свем.Весной этого года я попал в ДТП, в результате чего была заменена передняя часть авто,включая фары.
Мне кажется свет у меня настроен не правильно. Был у О.Д они говорят что настраивали на стенде и мол так и должно быть.Это фото моего ближнего света после ремонта.
Все правильно у тебя настроено, не парься.
ЧиЖевский
21.11.2012, 09:53
Заметил такую фикню - при езде по кочкам - свет ксенона как бы дергается (вверх-вниз), трясётся что ли ? На прежних авто не было... Ребяты, у всех чтоль так?
KirpichNik
21.11.2012, 10:49
Недавно прокатился на Астре новой... Вот там свет, так свет))) За счет поворотных отражателей ксенон отлично освещает обочину, при включении дальнего света, не только гореть ярче начинает, но и фары приподнимаются... На моем Пасике мне света не хватает, а как на Астре прокатился, теперь ваще как будто без фар езжу)))))
Сообщение добавлено в 09:49, предыдущее сообщение было в 09:47
Приподнеми))) Я на этих выходных буду поднимать, скину отчет.)))
Заметил такую фикню - при езде по кочкам - свет ксенона как бы дергается (вверх-вниз), трясётся что ли ? На прежних авто не было... Ребяты, у всех чтоль так?
Вот --> Трясется свет штатных ксеноновых фар Пассата Б7 (http://www.passat-club.ru/forum/threads/37926-%D0%A2%D1%80%D1%8F%D1%81%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F-%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82-%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D 1%8B%D1%85-%D1%84%D0%B0%D1%80)
ЧиЖевский
21.11.2012, 14:12
Блин, а ведь искал в темах и не нашел! Спасибо, Андрей!..ё... забыл про расширенный.....
Ростислав
21.11.2012, 14:44
Что-то мне освещение поворотов не понравилось, после В6. Освещает повороты повороты как-то медлено и не четко.
Что-то мне освещение поворотов не понравилось, после В6. Освещает повороты повороты как-то медлено и не четко.
Тоже замечал иногда такое, а может и придрался.....;) но как-то со временем привык.
Сейчас даже и не помню, как на Б6 было. Лучше/хуже? :noidea:
Думаю, что тут надо сравнивать одновременно при прохождении одного и того же поворота по одному и тому же радиусу.
Но у меня еще ни разу не было, чтобы обочину не замечал при повороте.
Ростислав
22.11.2012, 12:13
что тут надо сравнивать одновременно при прохождении одного и того же поворота
Я тестировал при въезде в ворота своего дома. Раньше чуть рулем мотнул и ворота осветились, теперь руль повернул и ждеш... На доли секунды есть опоздание, со временем привыкну :)
ВиталийБ
22.11.2012, 12:48
Недавно прокатился на Астре новой... Вот там свет, так свет))) За счет поворотных отражателей ксенон отлично освещает обочину, при включении дальнего света, не только гореть ярче начинает, но и фары приподнимаются... На моем Пасике мне света не хватает, а как на Астре прокатился, теперь ваще как будто без фар езжу)))))
Поднимать свет нужно с помощью ВАГ-КОМа в режиме настройки фар. Только имей ввиду, что можно начать слепить встречных, а также угол подъема и опускания пучка света остается постоянным. При поднятии этого пучка и движении в подъем твои фары будут лупить в небо, а не освещать дорогу. Сами фары приподниматься не могут (видимо ты неправильно выразился). Конструкция биксеноновых модулей у всех производителей практически одинакова (отличие только в отражателях). При включении дальнего света шторка с "галкой" (которую мы видим на стене при ближнем свете) поднимается соленоидом и открывается большее пространство для светового пучка.
Максим44
22.11.2012, 13:34
Я тестировал при въезде в ворота своего дома. Раньше чуть рулем мотнул и ворота осветились, теперь руль повернул и ждеш... На доли секунды есть опоздание, со временем привыкну :)
Как вариант заранее включить указатель поворотов.
Ivankrav
22.11.2012, 13:35
Привет всем! Ребята,выложите кто нибудь фото своего ближнего света на стене какой нибудь,чтобы были видны границы и на каком уровне расположены галки.
Заранее спасибо.
ВиталийБ
22.11.2012, 14:55
Привет всем! Ребята,выложите кто нибудь фото своего ближнего света на стене какой нибудь,чтобы были видны границы и на каком уровне расположены галки.
Заранее спасибо.
С какой целью? В посте 231 есть фото для ксенона. У тебя ксенон или галоген?
Да.... вспоминаю.....по моему как раз это у меня тоже по первости сидело в мозгу....
Ivankrav
22.11.2012, 17:52
Ксенон.Просто после аварии меня не устраивает мой свет.Был у ОД они 2 раза регулировали,но мне кажется что все равно не правильно,как то светит он низко.В 231 посте фото моего ближнего.
Ксенон.Просто после аварии меня не устраивает мой свет.Был у ОД они 2 раза регулировали,но мне кажется что все равно не правильно,как то светит он низко.В 231 посте фото моего ближнего.
Фото у меня нет, но, по моему, вполне нормально светит. Если машина перед домом ровно стоит, то я бы даже сказал что дальше чем у меня.
ЧиЖевский
22.11.2012, 19:48
Парни, по моему по фото трудновато определить, а тем более пытаться настроить так же!!! Можно измерить в конце концов дальность.. или высоту на определенной зафиксированной удаленности от стены,... или Ivankrav,найди аналога и сравни воочию. Если не веришь стендам (ОД)
ВиталийБ
23.11.2012, 10:13
У тебя при аварии кронштейны, на которые вешаются передние крылья и фары были загнуты? Если да, то в сервисе могли выправить кронштейны не до конца и установленные на такие кронштейны фары будут иметь больший наклон вниз, чем штатно с завода. Но это действительно только в том случае, если после адаптации замененных фар с помощью компьютера к авто не подкатывали стенд для проверки уровня света.
Ivankrav
24.11.2012, 13:20
Меня интересует верхняя граница света,у всех правая фара выше?Я не помню как было до аварии.но мне кажется что было на одном уровне.