PDA

Просмотр полной версии : Проблема с тормозами после замены дисков и колодок

tacishin
18.10.2011, 14:58
Камрады подскажите что куда "рыть"?
Ситуация следующая, на выходных поменял тормозные диски и колодки передние, заодно и резину зимнею поставил, после этого тормоза стали как на газели, ABS постоянно стрекочет при относительно не большом усилии на педаль тормоза, такое впечатление, что перед вообще не тормозит и педаль по моим ощущениям мягче стала.
Поставил
диски тормозные - Otto Zimmermann (Otto Zimmermann)
колодки тормозные - Morse/Friction Master (CMX1107)
зимняя резина - Dunlop GRASPIC DS3
Тормозная жидкость в норме, подтёков не увидел, с тормозных дисков защитное покрытие стёрлось и после езды горячие.

staral2
18.10.2011, 15:02
Ожидаемо на зимней резине имхо. А у меня после замены колодок на "холодную" теперь свист какой-то идет,причем, даже без нажатия педали..

Zumak
18.10.2011, 15:05
Колян, диски и колодки относительно недавно такие-же ставил. Педаль стала мягче - да, остальное субъективно, не сказал бы...

tacishin
18.10.2011, 15:08
Слишком большая разница. Хотя может обратно летнию резину одеть прокатиться, посмотреть?!

bobz
18.10.2011, 15:10
на выходных поменял тормозные диски и колодки передние, заодно и резину зимнею поставил, после этого тормоза стали как на газели, ABS постоянно стрекочет при относительно не большом усилии на педаль тормоза, такое впечатление, что перед вообще не тормозит и педаль по моим ощущениям мягче стала.
Покатайтесь по городу килиметров 200, тогда можно делать выводы. А так...обычная картина после замены "всего по кругу"...

Zumak
18.10.2011, 15:28
Слишком большая разница. Хотя может обратно летнию резину одеть прокатиться, посмотреть?!

а ты скока ксати проехал на новых? я то начал "жечь" километров после 400-500 пробега. До этого был щадащий режим, поэтому внимания и не обращал.

tacishin
18.10.2011, 15:36
да фигню проехал, ну максимум 200км

bobz
18.10.2011, 15:43
фигню проехал, ну максимум 200км
Для колодок и дисков, в принципе, уже достаточно, если по городу...приработались. Странно...

Evaks
18.10.2011, 15:44
Покатайтесь по городу килиметров 200
+много
скажи спс что вообще еще тормозит! людям меняют и они в панике возвращаются забыв что им говорят что определенное время избегайте резких и экстренных торможений.
при замене колодки должны притерется!!
резина как правило играет в данном случаи второстепенную роль!

tacishin
18.10.2011, 16:31
при замене колодки должны притерется!!
Ну я же с дисками вместе менял, и раньше на других машинах менял и так долго они не притерались.

Zumak
18.10.2011, 16:44
Ну я же с дисками вместе менял, и раньше на других машинах менял и так долго они не притерались.

ну эти ж крутые, с перфорацией + колодки керамика:)

ancha
18.10.2011, 17:11
датчики абс не могли стать грязными? почистить?
или как вариант пройтись керхером с обратной стороны тормозного диска...

bobz
18.10.2011, 18:41
колодки керамика
ааааа...я думаю- чё за название...хз, сколько они притираться будут...

tacishin
18.10.2011, 19:37
ааааа...я думаю- чё за название...хз, сколько они притираться будут...
На форде буквально после пару торможений притёрись колодки, но диски там были с насечками.

allman
18.10.2011, 20:23
Покатайтесь по городу килиметров 200, тогда можно делать выводы. А так...обычная картина после замены "всего по кругу"...
Согласен полностью.

Нанофизик
18.10.2011, 20:35
Ситуация следующая, на выходных поменял тормозные диски и колодки передние, заодно и резину зимнею поставил, после этого тормоза стали как на газели, ABS постоянно стрекочет при относительно не большом усилии на педаль тормоза, такое впечатление, что перед вообще не тормозит и педаль по моим ощущениям мягче стала.
Поставил
Тормозная жидкость в норме, подтёков не увидел, с тормозных дисков защитное покрытие стёрлось и после езды горячие.
1)XЗ странно скорей всего или колодки фуфел или диски плохие либо очень сильное отличие от заводских вот вам и кажется что-то не так как будто. Я себе когда менял передние колодки вместе с дисками лишь ход педали уменьшался, а характер торможения и поведение машины не менялось никак особо.

2)Работа АБС от давления в резине тоже очень сильно зависит повышение давления буквально 0.2-0.3 бара и АБС начнет стрекотать, если стиль езды агрессивный, хотя на пониженном АБС на много меньше вмешивается

3)Ну и вот тут почему то про диски отто зимерман такие отзывы http://www.passat-club.ru/forum/entries/218-ABS?goto=next

NIK321
18.10.2011, 20:53
Поставил
Была такая же ситуация на В5 после замены тормозных дисков и колодок. Куда только не ездил и что только не делал, в итоге утопил как можно дальше датчики АБС и все прошло!

tacishin
18.10.2011, 21:23
Работа АБС от давления в резине тоже очень сильно зависит повышение давления буквально 0.2-0.3 бара и АБС начнет стрекотать, если стиль езды агрессивный, хотя на пониженном АБС на много меньше вмешивается
Давление в норме 2,6 во всех колёсах (как на лючке написано)

XЗ странно скорей всего или колодки фуфел или диски плохие либо очень сильное отличие от заводских вот вам и кажется что-то не так как будто. Я себе когда менял передние колодки вместе с дисками лишь ход педали уменьшался, а характер торможения и поведение машины не менялось никак особо.
А у меня наоборот, ход педали увеличелся

утопил как можно дальше датчики АБС и все прошло!
Попробую посмотреть, может я датчик тронул

Ну и вот тут почему то про диски отто зимерман такие отзывы http://www.passat-club.ru/forum/entr...-ABS?goto=next
Ну фиг его знает, я на всех машинах их ставлю или brembo и пока претензий у меня к данной фирме нет.

Нанофизик
18.10.2011, 21:46
Может притрутся еще это ж не стоковые. Кстати с турбой у вас как почистили? что-то та тема ушла спрошу тут. Ваши логи я смотрел))) они же у вас просто на работающим на XX моторе сняты и на небольших оборотах игрой педалью газа на стоящей машине вроде.

Vl@d
18.10.2011, 21:46
Притирка притиркой, но при покупке новой машины (пересел с В6 на В7) совершенно не почувствовал разницы в торможении. А ведь тоже новые и диски и колодки.

Zumak
18.10.2011, 22:01
3)Ну и вот тут почему то про диски отто зимерман такие отзывы http://www.passat-club.ru/forum/entries/218-ABS?goto=next

Не согласен, поставил все такое же (если у Коли диски с перфорацией), всем доволен, таких проблем не наблюдаю.

tacishin
18.10.2011, 22:10
Может притрутся еще это ж не стоковые. Кстати с турбой у вас как почистили? что-то та тема ушла спрошу тут. Кстати ваши логи я смотрел))) они же у вас просто на работающим моторе сняты.
Короче покатаюсь ещё чуток, если не улучшится, то попробую обратно летнюю резину одеть сравнить.

PS Про турбину ответел в той теме, что бы эту не засорять.

Сообщение добавлено в 22:10, предыдущее сообщение было в 22:07

Не согласен, поставил все такое же (если у Коли диски с перфорацией), всем доволен, таких проблем не наблюдаю.
"У дуроков мысли сходятся":) не считай оскорблением в свой адрес:)

Нанофизик
18.10.2011, 22:15
А я про них ничего и не говорю плохого))) Сыслку дал просто с информацией на всякий случай человеку в помощь.

Zumak
18.10.2011, 22:16
"У дуроков мысли сходятся":) не считай оскорблением в свой адрес:)

да не, Колян, действетельно разницы в "минус" не заметил, есть даже немного в "плюс"

Сообщение добавлено в 21:16, предыдущее сообщение было в 21:16

А я про них ничего и не говорю плохого))) Сыслку дал просто с информацией на всякий случай человеку в помощь.

где-то была ссылка на Б5 что-ли клуб или что то такое, так там они проходили, как очень хороший аналог))

Нанофизик
18.10.2011, 22:23
где-то была ссылка на Б5 что-ли клуб или что то такое, так там они проходили, как очень хороший аналог))
Да было такое. Инфу постоянно обновлют))). Кстати по подшипникам рувилли обновили инфу а шрусы этой фирмы у них еще хорошие считаются.

tacishin
18.10.2011, 22:24
да не, Колян, действетельно разницы в "минус" не заметил, есть даже немного в "плюс"
Да я и поставил именно такие потому, что был очень большой эффект в такой комбинации диски + колодки на других моих машинах, "плюс" был очень ощутим, а тут фигня какая то.
Я и смазал направляющие и почистил все вроде сделал по науке и ... :(

Николайййй
11.09.2016, 22:20
Сегодня ехал и заметил, что при торможении ( до 20км/ч, ну тоесть 19, 18 и на убывание ), как будь-то что-то пинается, если плавно нажимать на тормоза. Сначала думал, что это так со второй на первыую передачу переключает, оказалось нет, переключает плавно, без каких либо рывков. А вот когда именно плавно тормозить начинаешь, раз пнёт так, и это происходит через раз. Недавно менял тормозные колодки. Может ещё не притёрлись? Ну вообщем кто , что знает по этому вопросу. Заранее спасибо. Passat B6 FSI 2.0. ( Если вдруг понадобится).