Просмотр полной версии : Особенности парковки с DSG
Обычно паркуюсь перед железным бордюром на дороге с небольшим наклоном. Раньше был обычный автомат, c которым я парковался почти в упор и машина при движении не откатывалась вперед. Сейчас приходится оставлять больше месте перед бордюром при парковке из-за того, что машина немного откатывается вперед при нажатии на педаль газа и включении задней передаче.
Посоветуйте пожалуйста оптимальный вариант с минимальным откатыванием машины в данной ситуации из следующих:
1) Включить "AutoHold",заднюю передачу и плавно нажать педаль газа
2) Не включая "Autohold",включаем заднюю передачу , плавно отпускаем тормоз и ждем пока машина откатится сама (наклон дороги примерно около 10-15 градусов)
По моим ощущениям с "автохолдом" машина откатывается больше, хотя я могу ошибаться.
Обычно паркуюсь перед железным бордюром на дороге с небольшим наклоном. Раньше был обычный автомат, c которым я парковался почти в упор и машина при движении не откатывалась вперед. Сейчас приходится оставлять больше месте перед бордюром при парковке из-за того, что машина немного откатывается вперед при нажатии на педаль газа и включении задней передаче.
Посоветуйте пожалуйста оптимальный вариант с минимальным откатыванием машины в данной ситуации из следующих:
1) Включить "AutoHold",заднюю передачу и плавно нажать педаль газа
2) Не включая "Autohold",включаем заднюю передачу , плавно отпускаем тормоз и ждем пока машина откатится сама (наклон дороги примерно около 10-15 градусов)
По моим ощущениям с "автохолдом" машина откатывается больше, хотя я могу ошибаться.
Я бы выбрал другой вариант - трогаться с включенной кнопкой "Р".
Что, собственно, сам и делаю. Никаких откатов/перекатов.
Не вредно так трогаться каждый раз или ручной тормоз автоматом отключается?
+100ю Вреда для авто никакого!
Также делаю.
Электронный тормоз при движении сам отключается?
Да если пристегнут ремнем безопасности.
Не вредно так трогаться каждый раз или ручной тормоз автоматом отключается?
1. Нет.
2. Да.
Также делаю.
+1.
Электронный тормоз при движении сам отключается?
Вот развернутый ответ:
Да если пристегнут ремнем безопасности.
+1.
Если ремень не пристегнут, то тогда надо вручную кнопку отключить.
При этом после скорости 15-20 км/ч начнет раздаваться писк, что ремень не пристегнут.
Я вообще себе взял "За правило" и довёл фактически до автоматизма этот алгоритм:
1. Парковка.
- подъехал
- остановился
- при нажатой педали тормоза включаю кнопку "Р"
- перевожу ДСГ в "Р"
- отпускаю педаль тормоза
- выключил фары
- выключил зажигание
- отстегнул ремень
- вышел :)
2. Троганье.
- сел
- вставил ключ зажигания
- нажал тормоз
- завел машину
- отпустил тормоз
- ........
- пристегнулся
- включил фары
- нажал тормоз
- перевел ДСГ в "D" или "R"
- отпустил тормоз
- нажал газ и .... :) поехал
Кстати, не все знают, что для переключения между "R-N-D" не обязательно нажимать кнопку на рукоятке.
Правда пока еще сомневаюсь на счет Б7, т.к. там кнопка спереди, а не сбоку, как у Б6. :shock:
Но это не трудно проверить тем, у кого уже есть Б7.
1. Нет.
2. Да.
+1.
Вот развернутый ответ:
+1.
При этом после скорости 15-20 км/ч начнет раздаваться писк, что ремень не пристегнут.
Я вообще себе взял "За правило" и довёл фактически до автоматизма этот алгоритм:
1. Парковка.
- подъехал
- остановился
- перевожу ДСГ в "Р"
- выключил фары
- выключил зажигание
- отстегнул ремень
2. Троганье.
- сел
- вставил ключ зажигания
- нажал тормоз
- завел машину
- отпустил тормоз
- ........
- пристегнулся
- включил фары
- нажал тормоз
- отпустил тормоз
Кстати, не все знают, что для переключения между "R-N-D" не обязательно нажимать кнопку на рукоятке.
Правда пока еще сомневаюсь на счет Б7, т.к. там кнопка спереди, а не сбоку, как у Б6. :shock:
1. Парковка
все то же самое только, но при нажатой педали тормоза перевожу ДСГ в "Р" и отстегиваюсь, автоматом вкл. "Р"
2. Троганье
тоже самое только фары стоят на авто.
Для переключения между "R-N-D" не обязательно нажимать кнопку на рукоятке, да это так.
.........................
2. Троганье
тоже самое только фары стоят на авто.
...........................
Ну это понятно - светодиоды.
У меня пока таковых нет.... :)
Как только дождусь свою, то будет тоже самое.
Для переключения между "R-N-D" не обязательно нажимать кнопку на рукоятке, да это так.Сенкс :k27:
1. Нет.
2. Да.
+1.
Вот развернутый ответ:
+1.
1. Парковка.
- подъехал
- остановился
- перевожу ДСГ в "Р"
- выключил фары
- выключил зажигание
- отстегнул ремень
2. Троганье.
- сел
- вставил ключ зажигания
- нажал тормоз
- завел машину
- отпустил тормоз
- ........
- пристегнулся
- включил фары
- нажал тормоз
- отпустил тормоз
Спасибо за подробный ответ.
Странно, но у меня ручник атоматом не отключается если я газую, хоть ремень и пристегнут. Может надо автохолд включить? Ато я его выключил вообще, мне без него удобнее (хотя это вопрос привычки).
Странно, но у меня ручник атоматом не отключается если я газую, хоть ремень и пристегнут. Может надо автохолд включить?
Это глюк системы. Автохолд тут не причем.
Странно, но у меня ручник атоматом не отключается если я газую, хоть ремень и пристегнут. Может надо автохолд включить? Ато я его выключил вообще, мне без него удобнее (хотя это вопрос привычки).
Должен отключаться.
Странно, но у меня ручник атоматом не отключается если я газую, хоть ремень и пристегнут. Может надо автохолд включить?
......................
Это глюк системы. Автохолд тут не причем.
Должен отключаться.
+1.
....................
Ато я его выключил вообще, мне без него удобнее (хотя это вопрос привычки).
ИМХО это не в привычке, а в целях использования (предназначения). Не более
АвтоХолд удобен, когда долго стоишь в пробке или на светофоре на спуске или подъёме.
В этом случае не надо держать ногу на тормозе или переводить ДСГ в "Р".
Просто тупо включил АвтоХолд и убрал ногу с педали.
В остальных случаях ИМХО пользоваться АвтоХолдом - это пустое и ненужное.
Сообщение добавлено в 13:05, предыдущее сообщение было в 13:00
Странно, но у меня ручник атоматом не отключается если я газую, хоть ремень и пристегнут.
Кстати, Ильгиз, а ты случайно газуешь не тогда, когда ДСГ в режиме "N" стоИт? :shock:
Насколько я помню, то в этом случае ручник не отключится даже при пристегнутом ремне.
ДСГ должна быть в "R" или "D" (возможно, что ошибаюсь).
Ок, спасибо за ответы, буду терроризировать дилера (как раз в выходные вебасту ставить планировал).
Дуськин,газую на D и R. Сегодня надо будет ещё раз проверить на всех положениях...
А датчик ремня исправен?
Ок, спасибо за ответы, буду терроризировать дилера (как раз в выходные вебасту ставить планировал).
Дуськин,газую на D и R. Сегодня надо будет ещё раз проверить на всех положениях...
Попробуй еще в "букваре" глянуть. Вдруг где-нить прописано, что какой-то флажок надо в БК проставить, чтобы эта функция работала.
Хотя я сомневаюсь.
Но вот есть и еще один нюанс - ДВЕРЬ(!).
Например, в Б6 вот что написано --> 41484 41485
Так что читай свою книжку тоже.
может для кого то и баян, но для меня открытие америки: если в пробке с D перевести на P, естесна переходя через N и R, то фонари заднего хорда не включатся.
они видимо с задержкой небольшой включаются :)
А ручник у тебя вообще никогда сам не снимается?! Я, наоборот, вручную его никогда не снимал! Всегда снимается сам, когда начинаешь движение. С небольшим запаздыванием, но снимается. Т.е., прежде чем тронуться, я нажимаю коротко и легонько на газ, а потом "мгновение жду" и уже еду. Если сразу нажать на газ - будет лишний раз перегружаться сцепление, буксующее пока электромотор жужжит и отводит задние колодки от диска. Попробуй легонько нажать на газ - не слышишь звука электромоторчика сзади? Может ты просто "не дожидаешься" пока тормоз отпустит и начинаешь снимать вручную? У меня ручник не снимается и машина не может сдвинуться с места только если не пристегнут ремень (про незакрытую дверь - не было случая проверить).
Пришлось парковаться на бордюр задом. И могу сказать, что на ручке у меня получалось лучше. Мне даже показалось, что после этой парковки(а там сначала медленно подкатываешься, на ощупь и когда уперся, надо надавить на газ) так вот, у меня это получилось не очень плавно.:shock: Видимо потому, что первый раз. Я понимаю, что все достигается тренировками, но мне что-то расхотелось тренироваться. А вот передком заезжать на бордюр проще. Правда я делаю это в ТТ. А то в драйве он пытается воткнуть 2 передачу.
Пришлось парковаться на бордюр задом. И могу сказать, что на ручке у меня получалось лучше. Мне даже показалось, что после этой парковки(а там сначала медленно подкатываешься, на ощупь и когда уперся, надо надавить на газ) так вот, у меня это получилось не очень плавно.:shock: Видимо потому, что первый раз. Я понимаю, что все достигается тренировками, но мне что-то расхотелось тренироваться. А вот передком заезжать на бордюр проще. Правда я делаю это в ТТ. А то в драйве он пытается воткнуть 2 передачу.
Передом заезжать мало того, что проще так еще при заезде задом к бордюру можно и брызговики сломать.
И ведь сломал бы, да нет их еще:lol:
Road User
01.11.2011, 17:46
Странно, но у меня ручник атоматом не отключается если я газую, хоть ремень и пристегнут. Может надо автохолд включить? Ато я его выключил вообще, мне без него удобнее (хотя это вопрос привычки).И у меня так же. Но вообще не парюсь, т.к. ручником почти не пользуюсь. Да и нажать кнопку есличо не в лом.
Передом заезжать мало того, что проще так еще при заезде задом к бордюру можно и брызговики сломать.
Они из достаточно мягкого пластика, чтобы не ломались. При установке специально проверял - гнутся огого.
Что то почитал... Этож какой то онанизм со связанными руками...
Не верю что то, что такой гемор... Пять кнопок нажать, шесть педалей отжать... Да вся европа бы давно этот дсг нах послала с таким комфортом..
Тестил пассат на дсг достаточно долго... Не заметил никаких скатываний.. автохолд очень понравился. Уверен при приходе своего панцермобиля не разочаруюсь...
Они из достаточно мягкого пластика, чтобы не ломались. При установке специально проверял - гнутся огого.
Сломаться они не сломаются, а вот поцарапаются 100%. Хоть пластик и не крашенный, но на чёрном их очень хорошо видно. На В6 так один раз царапнул задним ходом.
Что то почитал... Этож какой то онанизм со связанными руками...
Не верю что то, что такой гемор... Пять кнопок нажать, шесть педалей отжать... Да вся европа бы давно этот дсг нах послала с таким комфортом..
............................
Не надо утрировать.
Никакого гимора нет.
Это обычная процедура, которая делается за 1-3 сек. Просто писАть сложнее, чем это сделать на автопилоте.
Для примера попробуй сейчас сам описАть процедуру троганья/парковки на МКПП и посмотри, что получится...)))))))))))))))
И у меня так же.
Странно. Газ жму ручник снимается.На парковку ставлю, всегда ручник сначала жму, потом тормоз отпускаю. Не откатывается зато. Я еще на лансере так привык, там вариатор тоже на паркинге откатывался. по ощущениям не приятно, просто когда он откатывается. Кажется, что на коробку нагрузка идет, может и пофиг ей, но для самоуспокоения.
У меня ручник тоже сам не снимается. А когда жму на газ, пишет на табло что машина стоит на ручнике, что вроде этого.
У мкня ручник тоже сам не снимается. А когда жму на газ, пишет на табло что машина стоит на ручнике, что вроде этого.Если я не ошибаюсь(поправите) что бы работал автохолд и сам снимался ручник ,нужно быть пристегнутым,а так как в городе я обычно не пристегиваюсь я в замки ремней безопасности поставил пластиковые заглушки с рынка и над этим даже не задумываюсь у меня все пашет
Пробовал когда выезжал из гаража. Завтра попробую с пристегнутым ремнем. А автохолд активируется только при пристегнутом ремне. НО я так понял что и без автохола ручник снимается при нажатии газа.
НО я так понял что и без автохола ручник снимается при нажатии газа.
Не помню как но работает
.......................
А автохолд активируется только при пристегнутом ремне.
....................................
ДА.
...................
НО я так понял что и без автохола ручник снимается при нажатии газа.
Да.
Сообщение добавлено в 06:56, предыдущее сообщение было в 05:59
1. Парковка
все то же самое только, но при нажатой педали тормоза перевожу ДСГ в "Р" и отстегиваюсь, автоматом вкл. "Р"
........................................
Только что с утра проверил у себя.
Этот режим у меня работает, если включен АвтоХолд.
Если АвтоХолд вЫключен, то ручник при отстегивании ремня НЕ включается.
Не надо утрировать.
Никакого гимора нет.
Это обычная процедура, которая делается за 1-3 сек. Просто писАть сложнее, чем это сделать на автопилоте.
Для примера попробуй сейчас сам описАть процедуру троганья/парковки на МКПП и посмотри, что получится...)))))))))))))))
С мкп я согласен, поэтому народ и выбирает автома. А дсг хоть и не 100% но все же автомат. Просто я сейчас езжу на обычном автомате и там агоритм: тормоз-D-газ и все. Хотя повторюсь что на тесте пассата я точно так же ездил. Тормоз-д-газ.
Ладно придет мой, будем посмотреть)))
....................
Просто я сейчас езжу на обычном автомате и там агоритм: тормоз-D-газ и все. Хотя повторюсь что на тесте пассата я точно так же ездил. Тормоз-д-газ.
Всё верно. И на ДСГ также.
Обрати внимание, что мы выше обсуждали :) - это использование РУЧНИКА при парковке/троганье машины на дороге с уклоном.
Вот и добавились эти пункты.
На ровной поверхности можно вообще ручником не пользоваться. Каждый сам для себя определяет.
И вот еще что.
Вообще-то, чтобы использовать связку "...Тормоз-д-газ...."(с), машину надо еще открыть и завести. :)
Вчера вечером попробовал стартануть с затянутым ручником. Получилось! Он автоматом снялся.
Почему до этого не получалось - не знаю... Может быть действительно без ремня пробовал...
Теперь буду тестировать автопостановку на ручник :)
Вчера вечером попробовал стартануть с затянутым ручником. Получилось! Он автоматом снялся.
........................
Поздравляю. :)
............................
Почему до этого не получалось - не знаю... Может быть действительно без ремня пробовал...
....................
Если без ремня пытаешься тронуться с включенным ручником, то на экран МФА сообщение высвечивается.
По идее на Б7 должно быть по-русски. У меня на Б6 высвечивается что-то типа "Parking ....." (точно не помню).
.................................
Теперь буду тестировать автопостановку на ручник :)
Обрати внимание, что я написАл выше про включенный АвтоХолд.
С мкп я согласен, поэтому народ и выбирает автома. А дсг хоть и не 100% но все же автомат. Просто я сейчас езжу на обычном автомате и там агоритм: тормоз-D-газ и все. Хотя повторюсь что на тесте пассата я точно так же ездил. Тормоз-д-газ.
Вот когда придет машина, тогда и проверишь(мы тут не воздух сотрясаем в этой теме). Встанешь с горочки и сдашь назад. Небольшое откатывание вперед без электронного тормоза будет в 99% случаях.
Кстати всем спасибо за совет с электронным тормозом - ОЧЕНЬ УДОБНО и все происходит на автомате (при парковке и в движение все само снимается), но все таки на ровной поверхности я снимаю электронный тормоз прежде чем начать движение (привычка).
........................
Кстати всем спасибо за совет с электронным тормозом - ОЧЕНЬ УДОБНО и все происходит на автомате (при парковке и в движение все само снимается),
......................
1. Не за что.
Пользуйся на здоровье.
2. Улыбнуло.
Что-что при парковке снимается на автомате???? :) (понимаю, что оЧепятка)
....................
но все таки на ровной поверхности я снимаю электронный тормоз прежде чем начать движение (привычка).
А я уже так привык к кнопке и её автоматическому снятию/отключению, что несколько раз на машинах друзей забывал с ручника снять при троганье. :vah02:
Прям, как при первых пробах нахождения за рулём много лет назад. :lol:
2. Улыбнуло.
Что-что при парковке снимается на автомате???? :) (понимаю, что оЧепятка)
Сорри,конечно "Очепятка". Хотел отредактировать сообщение и исправить на автоматическое включение электронного тормоза при парковке и его автоматическое выключение при движении.
А я уже так привык к кнопке и её автоматическому снятию/отключению, что несколько раз на машинах друзей забывал с ручника снять при троганье. :vah02:
Прям, как при первых пробах нахождения за рулём много лет назад. :lol:
Засмеяли наверное :lol:
Засмеяли наверное :lol:
В какой-то мере...)))))
Но они больше меня подкалывали, чем смеялись, т.к. прекрасно понимали суть.
Да и знают, что я официально уже больше 25 лет за рулем. А некоторых из них еще и учил ездить до сдачи ими экзаменов в ГАИ.
Говорили примерно в таком духе:
- Нефиг на суперумных машинах ездить. Ты на простой попробуй.
- Это тебе не твой пепелац. Тут думать надо.
:vah02: :lol:
Константин 51
07.11.2011, 15:16
Авто холд отличное изобретении!!! пользуюсь ей всегда и постоянно, на мой взгляд трогаться в этом режиме получается плавней, на ручник встает автоматом.
Авто холд отличное изобретении!!! пользуюсь ей всегда и постоянно, на мой взгляд трогаться в этом режиме получается плавней, на ручник встает автоматом.
А я вот перестал им постоянно ползоваться. Мне больше нравится трогаться с выключенным АН. На вкус и цвет, как говорится...
Для периферии или городов, где нет пробок - это, возможно, и удобно.
А вот при постоянном старт-стопном режиме движения АвтоХолд - это ИМХО только лишняя функция.
Выше я уже писАл и другие ситуации, когда эта функция полезна.
Вот ещё одна головная боль. Проанализировать работу связки всяких автоматических тормозов и момента замыкания сцепления в ДСГ. Теоретически, если сначала подводится сцепление, а потом отпускается тормоз - то это лишнее подпаливание сцепления.
Надо почитать и обдумать...
Не уверен, может у меня паранойя, но я когда под уклон ставлю машину, то я сначала ставлю N, потом ручник, потом тормоз отпускаю, она немного дернется по уклону, потом P. Иначе получается что коробка как бы под напряжением, и чтобы потом на D поставить нужно прикладывать усилия и слышать разные новые звуки. Вообще ручником пользуюсь всегда, уже даже не задумываясь. На предыдущих машинах с автоматами делал так же, и на предыдущем ВЫПе тоже. На последнем доездил до 60 тыс. никаких проблем кроме маховика не было.
я когда под уклон ставлю машину, то я сначала ставлю N, потом ручник, потом тормоз отпускаю, она немного дернется по уклону, потом P.
все правильно!! постоянно так и паркуюсь...
Не уверен, может у меня паранойя, но я когда под уклон ставлю машину, то я сначала ставлю N, потом ручник, потом тормоз отпускаю, она немного дернется по уклону, потом P. Иначе получается что коробка как бы под напряжением, и чтобы потом на D поставить нужно прикладывать усилия и слышать разные новые звуки. Вообще ручником пользуюсь всегда, уже даже не задумываясь. На предыдущих машинах с автоматами делал так же, и на предыдущем ВЫПе тоже. На последнем доездил до 60 тыс. никаких проблем кроме маховика не было.А зря....
Мы выше уже рассматривали эту ситуацию.
все правильно!! постоянно так и паркуюсь...
Думаю, что мой ответ тоже ясен на эту фразу. :)
Чтобы не было нагрузки на коробку, то алгоритм такой: :znaika:
- нажимаем тормоз
- ручник
- коробку в "Р"
- отпускаем тормоз
по опыту двух машин, могу сказать что по алгоритму выше, все равно происходит небольшой откат
я уже писал как то, что перед парковкой всегда ставлю на N. Делаю это для того что бы машина сама "нашла" свое место. Если нашла, то сразу в P без ручника, если все равно катится или есть вероятность что поедет, то делаю как земляк ru_seek.... Уже привык к данному способу и никому не навязываю его.... Зимой ,в сильные морозы, вообще стараюсь на ручник не ставить, тем более на длительную стоянку...
я уже писал как то, что перед парковкой всегда ставлю на N. Делаю это для того что бы машина сама "нашла" свое место. Если нашла, то сразу в P без ручника, если все равно катится или есть вероятность что поедет, то делаю как земляк ru_seek.... Уже привык к данному способу и никому не навязываю его.... Зимой ,в сильные морозы, вообще стараюсь на ручник не ставить, тем более на длительную стоянку...
На ровной поверхности согласен на 100%, а попробуйте "найти место" в режиме N на спуске/подъеме. :)
Электронный ручник у меня ни разу не примерз. Хрен его знает... может отогревается как-то....
по опыту двух машин, могу сказать что по алгоритму выше, все равно происходит небольшой откат
Но это все же менее губительно, чем на ручник после Р.
Дуськин, у нас недопонимание
попробуйте "найти место" в режиме N на спуске/подъеме. :)
я все уже написал, читаем внимательно... :)
Последнее время стал замечать одну особенность коробки при движении на подъемах. Если очень плавно отпускать тормоз и быстро переместить ногу на педаль газа (но придавить плавно), то откатывание автомобиля назад гораздо меньше, нежели чем при резком снятии с тормоза и нажатии на газ(происходит некоторая задержка). Нужно привыкать... Отвык наверное на механике кататься )))
guest82, я не понял одного момента.
Нафига после убирания ноги с педали тормоза придавливать чуток педаль газа?
Резко снимать ногу с педали тормоза и нажимать на газ - тоже не понял зачем?
Я свои эксперименты с Автохолдом всегда проводил так:
- остановился в горку
- снял ногу с педали тормоза и.... просто переместил её в район педали газа
- при трогании просто нажал на педаль газа и... поехал
Никакого "отката назад" я еще ни разу у себя не замечал.
Может я что-то делаю не так? :) :shock:
guest82, я не понял одного момента.
Нафига после убирания ноги с педали тормоза придавливать чуток педаль газа?
Резко снимать ногу с педали тормоза и нажимать на газ - тоже не понял зачем?
Я свои эксперименты с Автохолдом всегда проводил так:
- остановился в горку
- снял ногу с педали тормоза и.... просто переместил её в район педали газа
- при трогании просто нажал на педаль газа и... поехал
Никакого "отката назад" я еще ни разу у себя не замечал.
Может я что-то делаю не так? :) :shock:
Я первое время ездил с автохолдом, а потом решил отказаться(из небольших рывков при начале движения). Просто отпускаю тормоз в пробке и машина катится, а с автохолдом присутствует небольшая задержка. Придавливаю педаль газа только на крутых подъемах иначе есть риск сильного отката. Разве у вас совсем не скатывается с автохолдом на КРУТЫХ подъемах???
Чтобы не было нагрузки на коробку, то алгоритм такой:
- нажимаем тормоз
- ручник
- коробку в "Р"
- отпускаем тормоз
ИМХО, для полного снятия нагрузки нужно чуть по другому:
1. нажимаем тормоз
2. ставим ручник
3. отпускаем тормоз (!) - в этот момент передние колеса растормаживаются и машина может немного "просесть".
4. коробку в паркинг
Если же сначала коробку в "П", а потом отпустить тормоз, то из-за растормаживания передних колес и "проседания" машины, как раз и возникнет нагрузка на коробку.
....................
Разве у вас совсем не скатывается с автохолдом на КРУТЫХ подъемах???
Да я как-то об этом не задумывался - что значит крутой?
Но я как-то и отката не замечал.
Я даже на Сочинском серпантине ни Автохолдом, ни ручником не пользовался.
Может я просто не зацикливаюсь на процессе отката? Поэтому и не замечаю его. А может и нет его?
Короче... мне сложно судить. Постараюсь еще как-нить поэкспериментировать, если не буду забывать. :)
Я и на Б6 им не пользовался.
Просто в свое время много натренировался в горку трогаться на мотоциклах-грузовиках-легковушках и с ручником и без.
Помню как еще на площадке инструктор гонял нас, чтобы эстакаду на ГАЗ-53 без отката (не более 15-20 см) проезжали. :)
....................
Если же сначала коробку в "П", а потом отпустить тормоз, то из-за растормаживания передних колес и "проседания" машины, как раз и возникнет нагрузка на коробку.
Возможно ты и прав.
Просто я заметил, что при постановке на ручник педаль тормоза сразу же "проваливается". Значит смысла, что теперь делать (ДСГ и ногой) в какой последовательности - пофиг.
fedor_64
13.12.2011, 12:18
Дуськин, привет :preved:. Хоть и езжу сейчас на механике, но подтвержу: Gloomy привёл правильный алгоритм.
Дуськин, привет :preved:. Хоть и езжу сейчас на механике, но подтвержу: Gloomy привёл правильный алгоритм.
"Правильность" его алгоритма подразумевает парковку на подъеме или спуске, если я правильно понял. На ровной дороге можно и на паркинг без ручника поставить.
Привет-привет!!!:preved:
Да я же и не спорю.
Я же описАл ситуацию, как у меня происходит.
Просто ни разу не замечал (не попадал в ситуации), когда машина после постановки на ручник "проседала".
Если это более правильный алгоритм, то буду пробовать себя в мозгу на него перестроить. :)
Хотя вот сейчас задумался - А при парковке на спуске/подъеме я как выполняю эти действия? :shock:
Вот честно..... не могу вспомнить. Видать на "автомате" ставлю не задумываясь. :) Но что не дергается - это точно. :znaika:
Просто ни разу не замечал (не попадал в ситуации), когда машина после постановки на ручник "проседала".
Попробуй такой фокус:
- разгонись слегка, без крайностей
- затормози одним энергичным торможением до полного стопа, тоже без фанатизма, тормоз не отпускай
- поставь на ручник
- отпусти тормоз... при этом внимательно следи за машиной
При торможении, как ни крути, передние тормоза берут на себя больше нагрузки, поэтому машина слегка "собирается в кучку". На старых машинах, с барабанами сзади, это очень заметно было.
А когда отпускаешь тормоз, она "косточки расправляет".
Полюбому это достаточно тонкий и неявный момент.
Сообщение добавлено в 13:18, предыдущее сообщение было в 13:17
Парковка на подъеме, на спуске... Блин... Это явно не про Питер. :)
................
Парковка на подъеме, на спуске... Блин... Это явно не про Питер. :)
Почему же?
Достаточно любого подъема, а не горы. :)
К примеру, зафиксировать машину на въезде на какой-нибудь из мостов - Дворцовый, Литейный и т.д. :)
К примеру, зафиксировать машину на въезде на какой-нибудь из мостов - Дворцовый, Литейный и т.д.
Я похож на камикадзе????
Проще сразу застрелиться, чем встать на Дворцовом и начать эксперименты :)
Вот по весне будет машина, поеду на дачу... Там по дороге роскошный длинный подъем. И движение - одна машина в 10 минут. Вот наэкспериментируюсь...
1. нажимаем тормоз
2. ставим ручник
3. отпускаем тормоз (!) - в этот момент передние колеса растормаживаются и машина может немного "просесть".
4. коробку в паркинг
А коробку в паркинг без еще одного нажатия на тормоз???
Ужас... Я оказывается вообще все неправильно делаю. Привыкла к АТ - Тормоз-Р и все и кпонку "Р" ни разу не нажимала.
Ужас... Я оказывается вообще все неправильно делаю. Привыкла к АТ - Тормоз-Р и все и кпонку "Р" ни разу не нажимала.
На ровной поверхности этого вполне достаточно.
Так что ничего страшного.
А вот на подъеме или спуске лучше парковать машину дополнительно ручником. :znaika:
И для коробки хорошо, и для безопасности лучше (случайное скатывание).
twentyyards
12.05.2012, 15:56
4. коробку в паркинг
Сам-то понял, что сказал, теоретик?
Я считаю, что нужно сначала получить(!) машину, поездить(!!), а потом говорить.
Вот именно трудность потом переключения из Р в Д меня настораживает, на АТ такого не было. Зато начало движения в горку без Автохолда это кайф)))
sovetnik
12.05.2012, 16:12
Сам-то понял, что сказал, теоретик?
Поясни, что не устроило то? Вроде все по делу сказано.
Вот именно трудность потом переключения из Р в Д меня настораживает
Ручник -> паркинг, и трудностей не будет)))
NVB, между ручник и паркинг должен быть тормоз?
Или тормоз-ручник-паркинг и все?
да держите просто тормоз ногой, а в каком порядке вы включите ручник или паркинг разницы нет.
я вообще не замарачиваюсь, нажав тормоз, ставлю паркинг, снимаю ремень безопасности и из-за нажатого автохолда, ручник автоматически включается)
vito1980
09.11.2015, 17:49
Здравствуйте, дорогие форумчане. Подскажите пожалуйста, DSG7 на Пассате когда ставишь на паркинг машина может катиться? 2 года проездил на своем пассате и не проверял. Вчера машину продал, звонит новый владелец и говорит, что на паркинге машина катится?? А я не могу ответить, должно ли так быть? Всегда после остановки ставил на ручной тормоз, даже если на ровной поверхности.
когда ставишь на паркинг машина может катиться?
Катиться не может, а вот откатиться на пару тройку см ДА, собственно как и все акпп)