PDA

Просмотр полной версии : Проваливается педаль сцепления на НОВОМ АВТО

ИЕРИХОН
03.11.2011, 05:03
Комрады, подскажите в чем дело если кто знает, авто 1.8 МКПП, новый пригнан сегодня из салона, расстояние 700 км. Пригнал мой отец, вот как к дому подъезжая включил 1 передачу и заглох, завелся, педаль сцепления провалилась. Я не в понятках, в панике бегаю вокруг машины, потом взял ее и рукой на место отвёл, всё ок стало,включались все передачи, проехался, потом снова провалилась. Отец сказал что когда пытался тронуться глох раз 5-6, не знаю могло ли это послужить причиной. ПРОСТО в шоке щас нахожусь

alknark
03.11.2011, 07:13
всё нормально)) смотрите гидравлический привод)) или рабочий или главный наипнулся..

КУБИНЕЦ
03.11.2011, 07:57
всё нормально)) смотрите гидравлический привод)) или рабочий или главный наипнулся..

А я ведь их предупреждал пробег 700 км(((((( Б6ой хоть на 200 км дальше мог проехать новый!))))) Автору сочувствую ответ тут один гарантия рулит! А вообще если новый автомобиль сразу не пошел продавай ег и купи Тойоту Камри!))

Sergant78
03.11.2011, 09:26
Мдя.....Сочувствую, дружище! Черкани потом, как по гарантии сделали и чем объяснили такую херню,
такого я даже про ТАЗы не слышал.....

redburn
03.11.2011, 10:13
просто [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] фольцваген акуел просто!)))

Кстати модель поло не убиваемая!)) хотя и при старет продаж у сервиса была куча доработак!))

pasimochka
03.11.2011, 10:32
Вот тебе и немецкое качество блин...

Gloomy
03.11.2011, 10:32
Комрады, подскажите в чем дело если кто знает, авто 1.8 МКПП, новый пригнан сегодня из салона, расстояние 700 км. Пригнал мой отец, вот как к дому подъезжая включил 1 передачу и заглох, завелся, педаль сцепления провалилась. Я не в понятках, в панике бегаю вокруг машины, потом взял ее и рукой на место отвёл, всё ок стало,включались все передачи, проехался, потом снова провалилась. Отец сказал что когда пытался тронуться глох раз 5-6, не знаю могло ли это послужить причиной. ПРОСТО в шоке щас нахожусь

Похоже на дырку в гидравлике сцепления.
Хотя симптоматика странноватая... За 700 км при наличии дырки (равно как и погибших цилиндров) бачок с тормозухой уже сухой должен быть.
Может воздух подсасывает? Или элементарно не прокачана при заливке?

Хотя, если тормозуха не уходит, то это главный цилиндр. Если пропуск по зеркалу - то жидкость обратно в бачок уходит.
1. Нажать сцепление, врубить 1-ю и подождать. Поведёт сцепление или останется отжатым?
2. Несколько раз на месте нажать сцепление и проверить насчет утечек, в том числе и в салон через внешнюю манжету цилиндра.

Pa$$atЪ
03.11.2011, 12:48
[QUOTE=Gloomy;988914 Если пропуск по зеркалу - то жидкость обратно в бачок уходит.
[/QUOTE]

не соглашусь - если пропуск по зеркалу, то не держит манжета и жидкость уйдет наружу или в вакуумный усилитель (если речь шла бы о тормозе). Надо внимательно изучить узел на наличие снаружи потеков жидкости. При непрокачанном контуре будет постепенно уходить уровень в бачке без следов снаружи.

Gloomy
03.11.2011, 13:13
не соглашусь - если пропуск по зеркалу, то не держит манжета и жидкость уйдет наружу или в вакуумный усилитель (если речь шла бы о тормозе). Надо внимательно изучить узел на наличие снаружи потеков жидкости. При непрокачанном контуре будет постепенно уходить уровень в бачке без следов снаружи.

Там вроде не одно уплотнение. Если не держит только внутреннее, то как раз и пойдет обратно в бачок.
А насчет в салоне посмотреть - я тоже предложил. И не только глазками, а пощупать все вокруг штока пальцами.
А вообще начать с того, что посмотреть: уходит или не уходит жидкость. Если не уходит, то половина предположений отметается сразу.

Pa$$atЪ
03.11.2011, 13:14
+1

redburn
03.11.2011, 13:52
кстати лучьше ехать в сервис на эвакуаторе!!! у меня так педаль провалилась на перезде котрый закрывался!!!! слава богу сразу ногой отжал !)) опять де вспомнив эту проблему по форуму!) но это было на 85 тысечях !

ИЕРИХОН
03.11.2011, 20:19
Комрады! спасибо вам всем за предложенные версии версии. Когда я почитал мануал по антибуксу, там написано - выключить при езде по рыхлому снегу, у нас уже снега прилично навалило, думаю сантиметров 5-6 хотя с линейкой не лазил))) я завел авто, выключил ASR и поехал, пробовал несколько раз, всё в норме,авто не глохнет на рыхлом снегу, педаль не проваливалась ни разу, ездил я около часа, по своей улице и в центре прокатился, всё ок. Я хз что такое было, вообще не понимаю, но когда отключил ASR при трогании на рыхлом снегу педаль не проваливалась. После этой часовой поездки, минут через 15 еще раз прокатился, всё в норме, педаль адекватная. Не знаю что было вообще!

Дуськин
03.11.2011, 20:24
Это происки врагов или...... барабашка.

http://fantastika.clan.su/_pu/0/01040114.jpg

ИЕРИХОН
03.11.2011, 20:26
Отец начал звонить своим друзьям, спрашивать че да как, говорит один друг что у него на машине так же было, объяснил что это типа защита какая то, отключаешь антибукс и едешь дальше, всё норм. Но лично я не принимаю всерьез доводы каких то мужиков которые разбираются только в нашем автопроме.
И еще, отец сказал что в салоне был запах что то навроде резины, где то секунд 30 продержался и всё норм стало, эт было на пол пути домой

alknark
03.11.2011, 22:44
жидкость тормозную хотябы проверил?

ИЕРИХОН
04.11.2011, 11:47
жидкость тормозную хотябы проверил?
Проверил, всё в норме

Ильгиз
04.11.2011, 11:51
Если работает, то хорошо. Но расслабляться бы я не стал, ато кто его знает, где-нить за городом провалится и пипец...
Думаю стоит созвониться с ФГР, поинтересоваться у них (а может ни знают в чем дело и ты не первый с такой траблой?). Глядишь подскажут чего

alknark
04.11.2011, 14:53
мысли про причастность аср бредовы

Gloomy
04.11.2011, 15:06
мысли про причастность аср бредовы

Давайте, всё-таки как-то конкретнее будем.
После вывода о бредовости предположения очень бы хотелось услышать, а почему, собственно такой вывод?
Все же хотят знать, почему АСР не влияет на сцепление. Оно с ним вообще не взаимодействует?

Если есть конкретная информация - поделитесь.

alknark
04.11.2011, 17:31
никак не контактирует, сцепление чистая механика с гидравликой. в снегу электроника душит двигатель. пеэс у меня при такихже симптомах умер рабочий цилиндр, тормозуха ушла, датчик жидкости не загорелся. пыпыэс потом в течении 4х лет ещё 2 рабочих, 3 главных и четыре комплекта сцепления в сборе. :) удачи

Aleksey111
04.11.2011, 19:09
согласен ASR с сцеплением не завязано никак.. а если и завязано ..то сцепление проваливаться не должно это точно ...я бы отслеживал неисправность и проверил контур..где то брак..в будущем выйдет боком

ИЕРИХОН
04.11.2011, 21:09
Завтра позвоню дилеру, по этому вопросу. Отпишусь здесь что ответят

alknark
04.11.2011, 23:19
про кпп рассказывать? ))

Бородач
04.11.2011, 23:42
А вообще если новый автомобиль сразу не пошел продавай ег и купи Тойоту Камри!))

Ё-моё! Оказываеццо не только ВЫП ВЫПендриваеццо! Еще и МКПП косячит! Про Камри плюс тыщапицот. Хоть внешне ничем не лучше Пасса, но хоть таких школьных косяков ипонцы еще не придумали. Мозг меркатильно-маркетинговый еще не настолько извращен.

ИЕРИХОН
13.11.2011, 14:24
С того момента когда произошел случай который я описал выше, прошло 1200 км пробега, полет был нормальный, ничего не предвещало неисправностей, ни дилеру ни фгр я так и не звонил, надеялся на авось
Вот сегодня в прекрасный зимний день, завел пассат, выехал из гаража, и только было хотел ехать по своим делам, педаль сцепления снова провалилась. Открыл капот посмотрел, а жидкость то ниже минимальной отметки, долил жидкости, педаль на место вставать не хочет. Постоял возле пассата, подумал, и оставил его в гараже.
Но не обижаюсь я на ФВ, всякое бывает, может брак был. Буду обращаться к дилеру и договариваться о ремонте

edilo2
13.11.2011, 14:39
у меня так было несколько раз именно на новой машине просто на себя педаль дерни и все катайся))))

ИЕРИХОН
13.11.2011, 16:03
Первый раз провалилась когда, я так и сделал, на себя педаль вытащил и все ок стало
А сегодня пробовал несколько раз, она там остается все равно, и при выжатом сцеплении скорость не включается на заведенном авто
Пробовал на себя вытаскивать как на заведенном авто так и на заглушенном

Aleksey111
13.11.2011, 16:08
про что и речь шла..был первый звоночек..забили..к дилеру не поехали..с контуром проблемы..или с цилиндрами.. а прикиньте если на трассе такая бойда? да на обгоне? ..и это на новом авто ..и явно не единичный случай..

ИЕРИХОН
18.11.2011, 12:16
Вызвал эвакуатор от дилера, платить ничего не нужно, расходы ОД взял на себя. Нашли причину по которой педаль сцепления провалилась, сказали - повреждены уплотнительные кольца на трубке по которой циркулирует жидкость, то есть когда педаль сцепления выжимаешь жидкость начинает капать. Сказали будут менять контур полностью. Нужно ждать 3-5 дней чтобы привезли всё это из Москвы, но добавили что возможно они снимут с новой машины и поставят на мою чтобы не ждать когда придёт на заказ. Сейчас сижу жду звонка, что там они решат

edilo2
18.11.2011, 12:23
снимут с новой , пошутили я так понял.....

Sergant78
18.11.2011, 12:29
но добавили что возможно они снимут с новой машины и поставят на мою

Класс!!! :vah02:
А от Вашего протрут и поставят на новый.....Авось пронесет....:vah02:

ИЕРИХОН
18.11.2011, 13:55
Походу так и будет хДД
На новый поставят и продадут, а потом с такой же проблемой к ним этот покупатель явиться.
Надеюсь мозгов у них хватит новую поставить когда она придёт по заказу

Сообщение добавлено в 12:55, предыдущее сообщение было в 12:41

Только что позвонили и сказали, сняли с нового пассата и будут ставить на мой. Я спросил про авто с которого сняли контур, что ж с ним будет. Ответили так - этот автомобиль не выставлен на продажу на данный момент, как только придёт заказ они установят новый контур на этот автомобиль