Просмотр полной версии : Камера заднего вида Rear Asist, Система Park Assist, вкл. Parkpilot
Не нашел на форуме отчета о работе этой фичи. Комрады, кто купил авто с Park Assis, расскажите, пожалуйста, пользуетесь ли вы им в повседневной жизни и как оно работает?
lowrider79
14.09.2011, 20:28
.... бесполезная фича - чтобы припарковать по горизонтали , нужно проехать вперед и парковаться задом.... на практике не получается , прижимают или вместо меня становятся . При вертикальной парковке не всегда все ровно паркуются.... несмотря на электронику , нужно самому оценивать ширину парковочного места , иначе , припаркует так, что двери не сможешь открыть ....зато, ровно.
Даже , при относительно небольшой стоимости (15-20) не нужная приблуда...
lowrider79, Поддерживаю 100%,опция нужна что бы похвастаться что она есть или для неопытного водителя что бы хоть както парковаться
Я взял камеру без ассиста и парктронниками ест-но, очень доволен. По приборам можно парковаться, разворачиваться в стесненных условиях, особенно оценил ночью в сильный дождь.
у парк асиста есть очень веселая штука, как датчики парктроника в бамперах СМОТРЯЩИЕ В БОК, 1 датчик пассата стоит 8000 рублей... а тут вы получаете 2 за за 15000 + парковщик + прошивку показывающюю боковые парктроники... ну в общем мегавыгодно.
у парк асиста есть очень веселая штука, как датчики парктроника в бамперах СМОТРЯЩИЕ В БОК, 1 датчик пассата стоит 8000 рублей... а тут вы получаете 2 за за 15000 + парковщик + прошивку показывающюю боковые парктроники... ну в общем мегавыгодно.
а можно ли в этом случае Park Assis отключить и пользоваться только камерой и парктроником?
lowrider79
15.09.2011, 11:05
а можно ли в этом случае Park Assis отключить и пользоваться только камерой и парктроником?
Да, конечно ....вкл.откл кнопкой справа от рукояти перекл скоростей
никогда бы не взял данную приблуду, из-за внешнего вида боковых датчиков.
Да и вообще, если ездить умеешь, этот парковщик нужен, как горб зоопарковому верблюду.
+1000 Портят вид...
Помимо парковаться - она еще помогает выезжать если сильно подожмут. 15 сантиметров с каждой стороны не много даже для опытного водителя.
А на счет парковки в городе согласен - очень не удобно. Единственное где может пригодится - это парковка во дворах. Где оценивается сразу вся ситуация как с правой так и с левой стороны.
По сути пользовался за месяц 4 раза - 2 из которых просто показывал друзьям как работает.
как понять отключить? не пользуйтесь им и все... а так естестно через програматор можно его убить совсем.
Да и вообще, если ездить умеешь, этот парковщик нужен, как горб зоопарковому верблюду.
ну, какбэ... 180 градусов лучше чем 100....
а мне лично нравятся. Как говорят: "О вкусах не спорят."
Да забыл добавить, для тех кто еще не пользовался или тем кому предстоит пользоваться. Читайте мануал.
При парковке "парк ассист" только рулит. Педалями газа и тормоза управляете вы сами.
Фича не нова и отзывов, если поискать уйма. В повседневной жизни никто не пользуется, перед зеваками понтануться - да.
"О вкусах не спорят."
Тяжело возразить :)
Фича не нова и отзывов, если поискать уйма.
Там было контрольное слово Читайте мануал. Я, не прочитавши, благополучно приехал в сзади стоящую машину. Благо без последствий.
Думал машина сама должна тормозить. =)))
web.spb, на автомате, вроде как она должна совершать экстренное торможение, если видит что водитель савсем в неадеквате... хотя мб это и убрали или до рф не дошло...
web.spb, на автомате, вроде как она должна совершать экстренное торможение
потом читал в мануале - пишут, что должна. Но, как факт, честно скажу - не пробуйте! Поверьте на моем дебильном опыте =)
вроде как она должна совершать экстренное торможение
Если стоит адаптивный круиз, но его в Россию не поставляют.
afk,нет при езде задом. Я даже в каком-то обзоре это видел... типа если машина при парковке видет что вы уснули тормозит сама в пол
Я понял, что задом :-)
Но для этого она должна иметь адаптивный круиз, который при сближении с препятствием начинает сначала предупреждать, а потом сам тормозить в независимости от направления движения.
камрады у кого стоит параллельный и перпендикулярный паркассит и RCD/RNS510 - выложите плиз фотку дисплея, как отображается парктроник. Уж очень интересует показывается теперь 12 датчиков парковки или все так же только от 8-ми
боковые тоже показываются
afk, адаптивный круиз работает на другом радаре, не связанным с парктрониками, он один и сзади его нет. Так как этот радар работает на частотах которые в в рф хапнили вояки то в эту страну их не поставляют...
так чего фотку никто выложить не может?
Игорь-07
16.10.2011, 02:47
Случайно, тут никто не знает, где можно поставить систему автоматической парковки Park Assis на Passat CC?? В Питере или в Москве??
Игорь-07,игра не стоит свеч...
Evgenich
17.10.2011, 21:52
так чего фотку никто выложить не может?
нашел фото? или еще актуальный вопрос?
Daniel V
17.10.2011, 22:54
камрады у кого стоит параллельный и перпендикулярный паркассит и RCD/RNS510 - выложите плиз фотку дисплея, как отображается парктроник. Уж очень интересует показывается теперь 12 датчиков парковки или все так же только от 8-ми
В мануале есть картинка когда зона индикации по всему периметру авто, а не овалами спереди и сзади. Если очень надо - сфотаю.
Но хочу отметить, что с RNS510 есть один косячек, который ОД обещают вылечть новой прошивкой: индикация пратроников не активируется с кнопки, а активируется только с включением камеры з.вида и держится 4-5 сек. после ее выключения. Кстати косяк сопровождется подарком: видео в движении не блокируется :)))
нет не нашел, был бы признателен если бы вложили.
Я себе parkassist поставил на октавию, все работает как и положено, вот только хочу понять как показывает парктроник в режиме 12-ти датчиков. У меня походу пока только 8.
Vladimir-UZL
21.10.2011, 11:35
А покажите яко бы некрасивые датчики парк ассиста крупным планом,если не сложно
Daniel V
21.10.2011, 13:37
RNS510 + ParkAssist
41159
karloson
21.10.2011, 14:11
Вот тут. Левый - датчик парктроника, правый - парк ассист
Vladimir-UZL
21.10.2011, 16:37
Спасибо.
нормальный датчик,напугали как будто он на кронштейне саморезами к бамперу прикручен,но это по форуму сплошь и рядом,чего нет в моей машине то только для лохов.....
Daniel V спасибо, а у Вас случаем нет шнурка вагкомовского? Если сделаете автоскан вашей машины и особенно интересует адаптация блока парктроника и RNS - был бы весьма признателен. Дело в том, что у меня есть эти боковые зоны, но в них почему то ничего не отображается. Конечно на работу паркпилота это не влияет, но все же хотелось бы окончательно доделать начатое дело.
И да для всех - система весьма замечательно работает - у себя во дворе уже забыл когда последний раз сам парковался, да и у офиса тоже - ранее в те дырки куда паркует сейчас паркпилот (в частности параллельную парковку) сам даже не пытался парковаться, хотя габариты машины прекрасно чувствую да и парктроник с камерой были.
Тоже хотелось бы посмотреть.
Vladimir-UZL
22.10.2011, 18:53
RNS510 + ParkAssist
41159
особенно надпись СМОТРИТЕ НА ДОРОГУ веселит,но чтобы ее прочесть надо не смотреть на дорогу.
себе правда заказал ) не люблю заглушки вместо кнопок
Vladimir-UZL
23.10.2011, 10:03
вот нашел интересное видео,всем владельцам автопарковщика желательно ознакомиться http://www.youtube.com/watch?v=Mn_Xuu3O0-o
а это вообще фантастика (для поставок в Россию конечно) http://www.youtube.com/watch?v=6QrpbzK9sf0
Daniel V
23.10.2011, 11:12
И да для всех - система весьма замечательно работает - у себя во дворе уже забыл когда последний раз сам парковался, да и у офиса тоже - ранее в те дырки куда паркует сейчас паркпилот (в частности параллельную парковку) сам даже не пытался парковаться, хотя габариты машины прекрасно чувствую да и парктроник с камерой были.
Забыли сообщить всем, что она еще и распарковывает. Сам не знал, так после того как она запарковала параллельно, только с помощью родственников и вылез.
Всем, всем: включайте поворотник, чтобы она поняла куда вы хотите парковаться/выезжать.
Сообщение добавлено в 10:12, предыдущее сообщение было в 10:09
Тоже хотелось бы посмотреть.
Так выше и выложил. Сам паркассист отображается на панели приборов и там никаких парктроников не показывается.
Daniel V так можно с Вами встретиться?
pavlik78
26.10.2011, 13:14
Забыли сообщить всем, что она еще и распарковывает. Сам не знал
А можно поподробнее про "распарковку"
Vladimir-UZL
29.10.2011, 12:18
Там было контрольное слово Читайте мануал. Я, не прочитавши, благополучно приехал в сзади стоящую машину. Благо без последствий.
Так останавливается она все же или нет,здесь остановилась http://www.youtube.com/watch?v=8iJxoG64as4&feature=player_embedded#! ,кто пользуется прочитав инструкцию-ответьте пожалуйста
Daniel V
29.10.2011, 22:13
А можно поподробнее про "распарковку"
В мануале стр 236 "Выезд с парковки с помощью парковочного пилота (только парковочные места вдоль дороги)". Руль резво крутит :)
Сообщение добавлено в 21:11, предыдущее сообщение было в 21:06
Так останавливается она все же или нет,здесь остановилась http://www.youtube.com/watch?v=8iJxoG64as4&feature=player_embedded#! ,кто пользуется прочитав инструкцию-ответьте пожалуйста
Сколько пользовался ниразу не чувствовал чтобы сама тормозила. Думаю кривой перевод. Речь скорее всего идет о том, что она определяет момент когда надо остановиться или переключить селектор АКПП из R в D, который отображает в виде столбика на приборке. Потому как столбик заканчивается зачастую глубоко в красной зоне прктроников. Кстати если переключить из R в D раньше чем она считает, то ничего страшного не происходит - понимает и рулит дальше (у самого частенько нервы не выдерживают).
Сообщение добавлено в 21:13, предыдущее сообщение было в 21:11
Daniel V так можно с Вами встретиться?
Цель? Сейчас в СПб.
pavlik78
30.10.2011, 19:47
Останавливается, у меня останавливался, когда дистанция была критической, по мнению парк ассиста
Vladimir-UZL
30.10.2011, 20:35
Останавливается, у меня останавливался, когда дистанция была критической, по мнению парк ассиста
А с этого момента поподробнее,сколько остается расстояния до препятствия,с какой скоростью надо двигаться чтобы остановилась,останавливается и вперед и назад,или только назад? Может еще кто нибудь откликнется,ведь можно попробовать на чем нибудь не опасном для автомобиля,натянутый тент например,или надувной матрац,а то получается опция есть у многих,а полностью ее плюсы оценил только один
pavlik78,
pavlik78
31.10.2011, 00:33
Парковался перпендикулярно дороге, судя по линиям камеры машина втискивалась между других авто, с трудом но втискивалась, я медленно покатился назад, (ногу с тормоза убрал) до соседнего авто (по дуге от бампера моей машины до двери соседней) оставалось сантиметров 10, ну и в какой-то момент, с громким хрустом, довольно резко машина сама остановилась, те кто был со мной в машине подумали, что мы стукнули другое авто, однако до другой машины было достаточное расстояние. Вот вкратце как это было у меня.
Vladimir-UZL
31.10.2011, 09:32
Расскажите какие условия были для парковки когда Вы въехали в другую машину,хочется найти какую то логику в работе ассиста,пока у меня сложилось мнение что им надо научиться пользоваться (кузов газели например в слепой зоне датчиков)
да что тут рассказыавать
1. параллельная парковка - машина сама не останавливается, влазит у меня в мин. расстояние до препятствия от бамперов - 32 см. Если меньше, то зону просто игнорирует. Главное при параллельной парковке дожидаться пока пилот выкрутит руль, а уже затем делать маневр вперед/назад. Если не дожидаться пока пилот крутит руль и ехать, то как правило паркпилот выключается.
2. Выпарковка только из параллельной парковки. Мин расстояние до препятствия от бамперов - 20 см., если ниже получим ошибку о невозможности автоматической выпарковке. Тут все просто - заводим машину, нажимаем кнопку паркпилота и по инструкциям с MFA сначала включаем указатель поворота в сторону куда будем выезжать а затем заднюю передачу, слдеуем подсказкам по MFA - выезжаем.
3. Перпендикулярная парковка. В отличии от параллельной дожидаться выкручивания руля при маневрах нет необходимости. Паркуется как правило в 3 подхода (Назад - вперед -назад) Если места между машинами маловато то делает еще дополнительно 2 маневра вперед и назад для выравнивая машины
Сама тормозит если расстояние до препятствия остается меньше 15 см. При этом делает это крайне резко - тапка тормоза аж в пол уходит. Самостоятельное торможение вперед не проверялось. Особенность автоматического торможения - делает это только в случае если вы не нажимаете на тормоз! Если вы давите хоть немного на тормоз - паркпилот сам не затормозит!
Особенности при любой парковке выпарковке.
При обычном ручном способе парковки - минимальное расстояние до препятствия при котором парктроник пищит на постоянную составляет 40 см. При работе автоматической парковки эти расстояния занижаются системой и причем динамически. Мин выявленное расстояние до препятствия при совершении очередного маневра составляло всего 12 см сзади! У меня стоит камера заднего вида и скажу вам, зрелище это не для слабонервных. Единственное что я для себя четко уяснил - нужно следовать указаниям по NFA при минимальном расстоянии при парковке авто. Насчет слепых зон - не забывайте что на видео - Ути который имеет толко параллельный паркпилот, у него нет дополнительных задних датчиков, вот поэтому он и притерся боком к газели сдавая задом. В нашем случае это не произойдет благодаря тому, что боковые датчики справляются с этой задачей.
Ну и конечно как бы не была "умна" система за ней нужно следить!, Ведь это техника ей свойственно ломаться, зависать, глючить и прочее. И это касается не только паркпилота, а вообще любого электронного и электронномеханического устройства.
Vladimir-UZL
02.11.2011, 09:55
да что тут рассказыавать.........
.
:thumbup:Отличное описание,СПАСИБО. Только вот ввиду исключения из комплектации Ассиста камеры и как следствие неадекватная стоимость этой приблуды теперь(35190р против 305евро в германии:shock:) вынужден был отказаться от нее,поменял на Камеру + Телефон.
Уважаемые форумчане, поделитесь своим опытом, оправданна ли покупка Камеры заднего вида Rear Asist, вкл. Parkpilot за 36 890 руб. или все же можно обойтись и без этого, вопрос добавление в комплектацию тренд!?
Я Ранее ездил без парктроников, а посидев за рулем Б7 в зеркале заднего вида и в боковых зеркалах непросто разглядеть что там сзади и как далеко все расположено, может это дело привычки ?:)
Ну начнем с того что цена у вас не та.
Система автоматической парковки Park Assist, вкл. Park Pilot 35 190 руб.
Камера заднего вида `Rear Assist` 16 790 руб.
теперь о сути... вам надо автопарковку? вам надо понтоваться перед телками самоездящей машиной? вам надо 4 лишних датчика парктроника? (каждый из них стоит 8000 кстате в розницу) если да - берете парк асисит.
Камера - да однозначно брать. Во первых она кашернее некуда, сама убирается, все время чистая, да и тоже можно перед телками понтоваццо, как она выскакивает, да %))) а во вторых не один водитель так не припаркует авто без камеры как сделает это с ней. Не говоря уж о тупых детях и собаках котрые любят лежать / сидеть за авто... %) И парктроник не видет арматуры мелкие скажем и тп - а камер видет все.
При цене ремонта страховки и самого авто смешные деньги.
Замечательно! Значит, в принципе можно и парковаться с одной лишь только камерой заднего вида с помощью зеркал, без парктроников!? Надеюсь, что не пожалею о том, что не заказал парктроники =) деньги то не малые , т.к. уже в комплектацию влил pak.Comfort, pak. Multimedia и сигналку. Вот только манагер не как не хочет давать скидки ни бонусов, мол конкуренции в городе совсем нет (надо берите, не хотите другие закажут), а на модели 2012 года нет смысла давать скидку, если только в кредит 3%, а это уже другие деньги и проценты....
Ultra,вы ксенон то заказывали? Парктроники вообще есть в пакете техник... Если заказывали ксенон то они есть.... Вот ксенон я бы взял в любом случае забив на все - ибо водитель едет глазами чем лучше свет тем меньше шанс убиться или кого-то убить... Галогенки и рядом с ним не стояли по свету, лучше ксенона только лазерные... Ну а судя по указанному региону, у вас и ночи длиннее и фанарей скорее всего меньше... Но и опять таки - не москва так что можно и без парктроника, я без него спокойно ездил 5 лет и ничего еще не задевал... Но в случае пассата заказал и камеру и парковщик... На самом деле парковщик просто поиграться...
Ultra,вы ксенон то заказывали? Парктроники вообще есть в пакете техник... Если заказывали ксенон то они есть.... Вот ксенон я бы взял в любом случае забив на все - ибо водитель едет глазами чем лучше свет тем меньше шанс убиться или кого-то убить... Галогенки и рядом с ним не стояли по свету, лучше ксенона только лазерные... Ну а судя по указанному региону, у вас и ночи длиннее и фанарей скорее всего меньше... Но и опять таки - не москва так что можно и без парктроника, я без него спокойно ездил 5 лет и ничего еще не задевал... Но в случае пассата заказал и камеру и парковщик... На самом деле парковщик просто поиграться...
Я бы заказал ксенон, если бы были деньги, но ксенон поставляют с комплектацией ComfortLine 993т.р.+ этот пакет техник 59тыс .р. - были бы лавэ, взял бы, а так придется ездить на стандарте, т.к. не люблю колхозный ксенон или неправильные галогенки, которые светят водителям встречных машин - ослепляя их!
Надо уважать товарищей на дорогах нашей страны. Жизнь одна -второго шанса не будет.
Парктроники вещь удобная, банальный пример выруливать с парковок на раз два, где таджики проемы сделали по 2 метра!)) а в паре с камерой так вообще сказка параллельная парковка не более 5 смм от бардюра!__ )) !)))) !
Парк пилот нах не нужен!!
TRY, а тебе то зачем в Нью-Йоргке ксенон??? что по гетто ночами ездишь??? чтоб нигеров разглядеть??? )))
[QUOTE=redburn;999399]Парктроники вещь удобная, банальный пример выруливать с парковок на раз два, где таджики проемы сделали по 2 метра!)) а в паре с камерой так вообще сказка параллельная парковка не более 5 смм от бардюра!__ )) !)))) !
Парк пилот нах не нужен!!
Но цена тогда растет аж на 20 касарей, не хило как-то! Может одной камерой обойдусь?
ЧТо же делать то? Жить на одну зарплату не сладко, а переваливать за лям из-за допов неохота, т.к. уже за лям там друй класс машин "Е"
Ну выбирать тебе! могу сказать одно что в первое ремя переднии парктроники тебе многое облегчат при парковке и прочих мелиметражах!! камера даст возможность видеть то что не видят парктроники + паралеьную парковку на 5+ и гемерой на мойке с нано таджиками котОрые вечно хотят закрыть значок !)))) да и на диллерских станциях такое порой происходит!)))
Сообщение добавлено в 09:31, предыдущее сообщение было в 09:30
парк пилот тупо пацанам показать !!! тоесть панты!!
уже подзабыл какие сейчас пакеты, но если стоит выбор камера или парктроник, то, имхо, парктроник!!! все-таки при парковке важно понимание расстояний в первую очередь.
если есть возможность взять и камеру, то берите, не пожелеете (ночью в дождь при плохом освещении будете просто счастливы^^)
пилот - игрушка
....Камера - да однозначно брать. Во первых она кашернее некуда, сама убирается, все время чистая, да и тоже можно перед телками понтоваццо, как она выскакивает, да %))) а во вторых не один водитель так не припаркует авто без камеры как сделает это с ней. Не говоря уж о тупых детях и собаках котрые любят лежать / сидеть за авто... %) И парктроник не видет арматуры мелкие скажем и тп - а камер видет все.
При цене ремонта страховки и самого авто смешные деньги.
+100
+100
ксенон - маст хэв опция..
если есть камера, то без парктроников можно прожить.. без передних так точно...
V.Schienko
28.11.2011, 11:14
Получил свою машину (хайлайн+техникс+мультимедиа+передние сидения с авт.регулировкой) и задумался об установке камеры. Возник вопрос: если я ее захочу установить, то поставят саму камеру с новым значком или еще провода будут тянуть по салону?
Получил свою машину (хайлайн+техникс+мультимедиа+передние сидения с авт.регулировкой) и задумался об установке камеры. Возник вопрос: если я ее захочу установить, то поставят саму камеру с новым значком или еще провода будут тянуть по салону?
естественно будут тянуть
V.Schienko,можно беспроводную поставить...
А я посоветую взять парктроники, а камеру можно потом доустановить, благодаря комрадам( когда будут средства) Саглосись парктроники, гараздо сложнее установить, плюс у тебя рсд, а значит будут парктроники отображаться на экране, а камера цена вопроса если сам ставить будешь 21000 рублей и это со шнурком( ваг ком) НА МОЙ ВЗГЛЯД КАМЕРУ ПОТОМ ))))) УДАЧИ ПРИ ВЫБОРЕ!
Stvladimir
29.11.2011, 19:29
Уважаемые форумчане, поделитесь своим опытом, оправданна ли покупка Камеры заднего вида Rear Asist, вкл. Parkpilot за 36 890 руб. или все же можно обойтись и без этого, вопрос добавление в комплектацию тренд!?
У меня на предыдущем пассате Б5+ стояли парктроники с цифровой индикацией расстояния до препятствия. Вещь оказалась очень ценной, особенно когда приходилось парковаться где-то в притирочку. Сейчас, когда заказывал Б7 в придачу к системе ПаркПилот взял камеру заднего вида для реальной оценки обстановки взади при парковке, т.к. только по звуку оценить расстояние до препятствия проблемматично. Систему автоматической парковки брать не стал по причине ее избыточности, да и считаю, что нельзя на все 100% доверяться автоматике.
Louis-13
30.11.2011, 15:51
А я посоветую взять парктроники, а камеру можно потом до установить, благодаря комрадам( когда будут средства)+1
при желании и потом можно много что сделать, камеры, РНСки, блютузы и т.д. и т.п. и те же парктроники... но если себе лично, заказал бы их на заводе...
.................
но если себе лично, заказал бы их на заводе...
+1.
Я тоже придерживаюсь этой позиции.
Но... уже отвык от камеры и привык только к парктроникам.
Хотя с ностальгией вспоминаю, как у меня на Астре была камера, и как я потом поначалу страдал от её отсутствия на Б6.
Сейчас как-то камеру обязательным атрибутом для себя не считаю, и поэтому не заказываю. Может денег жалко????? :) :lol:
+1
при желании и потом можно много что сделать, камеры,
+2
а после того, как поездит только на парктрониках с прорисовкой, то и нужда в камере отпадет, на такого размера авто, без камеры абсолютно нормально ездить.
Louis-13
30.11.2011, 16:13
а после того, как поездит только на парктрониках с прорисовкой, то и нужда в камере отпадетно всегда могут появиться и другие желания :lol::lol::lol:
по камере, тоже не считаю ее необходимостью
но всегда могут появиться и другие желания
ты а5 про патискать твои сисьге?))))
Объясните плз алгоритм включения индикации передних парктроников! Понимаю что камера или индикация задних на рдс включается при включении задней, а вот как работают передние? Пищат постоянно что ли в плотной вялотекущей пробке? Или сам включаешь при парковке и индикацию на мониторе
а вот как работают передние?
так же включаются при вкл задней передачи или в ручную
Объясните плз алгоритм включения индикации передних парктроников! Понимаю что камера или индикация задних на рдс включается при включении задней, а вот как работают передние? Пищат постоянно что ли в плотной вялотекущей пробке? Или сам включаешь при парковке и индикацию на мониторе
Ошибочное мнение или заблуждение. :)
Никакого раздельного включения для задних или передних.
Вот ответ:
так же включаются при вкл задней передачи или в ручную
+1.
Включаются ОДНОВРЕМЕННО все(!) :znaika: парктроники хоть при нажатии кнопки (вручную), хоть при вкл. задней передачи.
Maguk, боишься, что врежешься во впереди ползущую машину, то нажми кнопку.
Но... будь готов, что на "подкрадывающийся" сзади автомобиль тоже будет звуковая реакция.
Различие только одно :znaika: - это тональность звука:
- передние парктроники - звук тоньше (выше)
- задние парктроники - звук толще (ниже)
Вот по звукам и ориентируйся, где препятствие. Также и картинка показывает.
Louis-13
30.11.2011, 19:05
Включаются ОДНОВРЕМЕННО все(!) парктроники хоть при нажатии кнопки (вручную), хоть при вкл. задней передачи.
Maguk, боишься, что врежешься во впереди ползущую машину, то нажми кнопку.
Но... будь готов, что на "подкрадывающийся" сзади автомобиль тоже будет звуковая реакция.
Различие только одно - это тональность звука:
- передние парктроники - звук тоньше (выше)
- задние парктроники - звук толще (ниже)
Вот по звукам и ориентируйся, где препятствие. Также и картинка показывает.и еще выключаются они сами при достижении определенной скорости, по моему 15кмч
и еще выключаются они сами при достижении определенной скорости, по моему 15кмч
Ой.... точно.
Забыл об этом написАть.
:clover:
Тогда еще добавлю это:
Если в авто установлены РСД-510 или РНС-510, то можно регулировать силу уменьшения звука музыки в момент работы парктроников или вообще выключить.
РСД-310 эту функцию, кажется не поддерживает. Там просто музыка чуток приглушается.
jeepster
02.12.2011, 11:16
РСД-310 эту функцию, кажется не поддерживает
У меня поддерживает :)
V.Schienko
02.12.2011, 12:05
А как можно камеру безприводно подключить? А то не хочется тянуть провода по салону и лишних сверчков разводить.
Louis-13
02.12.2011, 15:01
никак, без проводов она работать не будет
никак, без проводов она работать не будет
Серьезно? Совершенно никак? *лежит под столом*
А как можно камеру безприводно подключить? А то не хочется тянуть провода по салону и лишних сверчков разводить.
Все просто. Провод питания камеры подключается к проводке заднего хода - она включается и вылаезит из багажника при включении ламп заднего хода, а видио передается через передатчик + приемник который цепляется на рнску или на монитор какой, если надо отдельно. Следовательно единственный провод который надо протянуть это к заднему ходу - а это делается в самом багажнике.
Да хотябы вот такой передатчик
http://imgs.inkfrog.com/pix/businesssun/T1on00XcBxXXbGCLna_120749_jpg_310x310.jpg
Качество на дисплее рнски или телевизоре - не разлечить...
Но для особо бдящих есть такие вещи, если поискать http://www.brickhousesecurity.com/secureview-video-transmitter-receiver-system.html передающие видио через штатную проводку... Но это слишком мажористо и бесполезно, имхо.
Louis-13
02.12.2011, 17:09
Серьезно? Совершенно никак?я имел ввиду оригинальный комплект для установки, а то что сейчас есть столько всяких разных приблуд, я даже и не сомневаюсь...
Louis-13, это будет ПОЛНОСТЬЮ оригинальный комплект, за исключением замены передающего видио кабеля передатчиком и приемником... Никаких более изменений %)
Louis-13
02.12.2011, 18:18
за исключением замены передающего видио кабеля передатчиком и приемником...так об этом и речь))))) на заводе так не делают... или передатчик с приемником тоже оригинал :)
Louis-13,дак а какая разница? неоригинал это когда китай камеру вкарячили вместо подсветки номера. а тут никому не видно разницы.
Louis-13
02.12.2011, 19:59
дак а какая разница?да ни какой))))) мы просто говорим о разной комплектации оборудования... я о комплекте с проводами, а ты с передатчиками... итог почти один и тот же, по крайней мере простой обыватель этого не заметит, имхо проводочки по надежнее))))))
Louis-13,ну только под проводочки надо пол машины разобрать кривыми руками... %)
Louis-13
05.12.2011, 16:12
Louis-13,ну только под проводочки надо пол машины разобрать кривыми руками... %)
кривизна рук у всех разная...
TRY, а что это за зверь такой китайский? Кинь ссылочку, почитаем...
Дуськин,а еще в рцд и рнс есть диаграмма автомобиль и препятствия вокруг... имхо удобнее чем звук
Gloomy,это обычный передатчик и приемник 2.4 на 12 вольт... например http://www.ebay.com/itm/2-4-Ghz-Wireless-RCA-Video-Transmitter-Receiver-Car-Rear-view-Camera-New-/280787706565?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item41604062c5 просто такой у меня есть... (вот валяется на столе %)) он хорошо работает, а так можно и другие посмотреть))
http://www.ebay.com/itm/2-4G-Wireless-Video-AV-Transmitter-car-wired-camera-/310339778080?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4841b13620
только если кто соберется покупать говорите обязательно что вам нужены RCA входы / выходы на передатчике / приемнике... А то мне как-то прислали без, точнее с другими - пришлось паять %)
Дуськин,а еще в рцд и рнс есть диаграмма автомобиль и препятствия вокруг... имхо удобнее чем звук
...........................
А я это знаю :)
Кстати, никак не привыкну к диаграмме РСД-510.
Пока еще кажется, что в РСД-310 было удобнее, хотя в 510-й картинка красивее.
Но, думаю, что со временем привыкну.
Louis-13
09.12.2011, 19:47
хотя в 510-й картинка красивее.
Но, думаю, что со временем привыкну.к хорошему, быстро привыкаешь :)
xTheTRYx
25.03.2012, 17:15
Вопрос такой, у всех ли протяжный писк парктроников начинается сантиметров с 20 от оных, сводя тем самым всю пользу парктроников на нет в узких местах... Или их как-то адаптировать можно? Едешь по двору в слепую - пищат все со всех сторон, только доставая, хотя по бокам по 20 см и что ближе что дальше - никакой разницы.
Вопрос такой, у всех ли протяжный писк парктроников начинается сантиметров с 20 от оных, сводя тем самым всю пользу парктроников на нет в узких местах... Или их как-то адаптировать можно? Едешь по двору в слепую - пищат все со всех сторон, только доставая, хотя по бокам по 20 см и что ближе что дальше - никакой разницы.
Это вы про старые парктроники забыли, которые орали непрерывно сантиметров за 80.
А если по теме Б7, то они орать непрерывно начинают тогда, когда до препятствия сантиметров 20, но при этом на картинке (парковочном ассистенте) возникает красная полоса на некотором расстоянии от машины. Жирный красный сектор вплотную к машине возникает тогда, когда до препятствия сантиметров 10. Ну а ближе уже никакая техника не поможет.
xTheTRYx
25.03.2012, 22:08
Heinz_S,меня бы устроил неприрывный писк сантиметрах в пяти... =) Жирный красный возникает как раз при неприрывном писке "пииииииии" К примеру если по писку въезжать в гараж - можно еще зеркала сложить и разложить... Сколько у стенки остается места...
Heinz_S,меня бы устроил неприрывный писк сантиметрах в пяти... =) Жирный красный возникает как раз при неприрывном писке "пииииииии" К примеру если по писку въезжать в гараж - можно еще зеркала сложить и разложить... Сколько у стенки остается места...
Может у нас разные версии, но у меня точно непрерывный писк появляется при предпоследней индикации. Сегодня замерил до стены - 20-22 см. Жирная индикация при таком же писке - где-то 13-15 см. Это относительно железного гаража с ровной стеной на более или менее чистой машине. Честно скажу, что больший миллиметраж я технике не доверю.
Vladimir-UZL
26.03.2012, 10:39
Может у нас разные версии, но у меня точно непрерывный писк появляется при предпоследней индикации. Сегодня замерил до стены - 20-22 см. Жирная индикация при таком же писке - где-то 13-15 см. Это относительно железного гаража с ровной стеной на более или менее чистой машине. Честно скажу, что больший миллиметраж я технике не доверю.
Есть еще хруст бампера,думаю этот сигнал можно считать окончательным:)
Есть еще хруст бампера,думаю этот сигнал можно считать окончательным:)
Это у нас. Во Франции хруст бампера - это предупреждающий сигнал. Дальше ещё можно сдвинуть соседнюю машину сантиметров на пять, если та стоит на передаче, а не на ручнике.
У кого есть автопарковщик поделитесь: нужно ли заказывать данную функцию (будет ездить и супруга - опыт 0). Как он ведет себя на нашей территории?
xTheTRYx
26.03.2012, 19:57
Илья-89,нормально работает, но он, считайте, для Вас бесплатный... В обычнос авто 6 парктроников в авто с ап - 10.. Каждый парктрони стоит 8000 руб... Следовательно, всю автопарковку вам дарят + охват у парктроников больше, они и в бок смотрят, в отличие от машин без парковщика - вот в этом есть очень большой смысл
Илья-89,нормально работает, но он, считайте, для Вас бесплатный... В обычнос авто 6 парктроников в авто с ап - 10.. Каждый парктрони стоит 8000 руб... Следовательно, всю автопарковку вам дарят + охват у парктроников больше, они и в бок смотрят, в отличие от машин без парковщика - вот в этом есть очень большой смысл
Обычно 8 датчиков.
У вас он стоит и как он работает в реальной жизни при эксплуатации?
У вас он стоит и как он работает в реальной жизни при эксплуатации?
Вот тема --> Park Assist, камера заднего вида Rear Asist, вкл. Parkpilot (http://www.passat-club.ru/forum/threads/38456-Park-Assist-%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D0%BE-%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B0-Rear-Asist-%D0%B2%D0%BA%D0%BB.-Parkpilot)
xTheTRYx
26.03.2012, 20:15
Илья-89,тупит, хочет ехать в сугроб, оставляет многовато до бордюра... Лезет в узкие дырки, мне с моим стажем проще так... Но уверен на 1000 процентов что женщине, которая к примеру не может оценить размеры авто - будет очень спокойно найти парковщиком место параллельно дороге и туда встать при помощи оного.
Автопарковщика нет, а парктроник у меня пищит навзрыд сантиметров с 15-ти.
xTheTRYx
28.03.2012, 18:56
Признаю, я ошибся, с автопарковщиком 12 датчиков парктроника, без оного 8...=)
SCUD Storm
28.05.2012, 12:34
Добрый день! После Гетца (бывшего разбитого) заказал Пасс с автопарковкой :nod: (дабы привыкнуть к габаритам). Расскажите пожалуйста РЕАЛЬНЫЕ отзывы об этом чуде техники - как паркует и т.п.))) Как часто она ошибается при парковке? Есть ли косяки или подводные камни в работе системы? :shock:
P.S (модераторам) - аналогичную тему про В6 читал, просьба сильно не ругать
Работает хорошо ) не ошибается ) в случаях когда есть сомнения с "заносом" правого переднего угла машины выручает не плохо.
офф
как можно вообще за руль садится если машину сам нормально припарковать не можешь :shock:
за ещё один офф извиняюсь сразу, но на практике как это работает? поясните... Видел немало видео на тему, но все чисто демонстрационные, на ПУСТОЙ полянке без троганья руля заезжает на параллельную парковку в найденную подходящую щель. Все аплодируют радостно. Но вот еду я по... допустим Сретенке, и допустим НЕ в выходной :lol: - насколько реально заехать автопарковщиком параллельно тротуару в освободившуюся 10 секунд назад дырку?
xTheTRYx
28.05.2012, 16:47
Тупит. Много. Изредка включаю его - он не успевает сработать - паркую руками. Ставит далеко от правого бордюра... Приходится передвигать руками. Идеально все сделал 1-2 раза.
Сообщение добавлено в 15:47, предыдущее сообщение было в 15:46
за ещё один офф извиняюсь сразу, но на практике как это работает? поясните... Видел немало видео на тему, но все чисто демонстрационные, на ПУСТОЙ полянке без троганья руля заезжает на параллельную парковку в найденную подходящую щель. Все аплодируют радостно. Но вот еду я по... допустим Сретенке, и допустим НЕ в выходной :lol: - насколько реально заехать автопарковщиком параллельно тротуару в освободившуюся 10 секунд назад дырку?
он только жопой паркует при проезде вперед находит дыру и едет туда задом.
он только жопой паркует при проезде вперед находит дыру и едет туда задом.
именно так, это ясно. Но там же чёта включить надо для активации режима, ну типа дать понять машине что от неё хотят. Вот и хочу услышать описание последовательности действий для указанной ситуации ))
SCUD Storm
28.05.2012, 16:52
офф
как можно вообще за руль садится если машину сам нормально припарковать не можешь
После маленького Гетца парковать такую махину параллельно с первого раза для меня будет проблематично думаю
После маленького Гетца парковать такую махину параллельно с первого раза для меня будет проблематично думаю
Пойми эта штуковина (автопарковщик) она для цивилизованных стран. У нас либо засигналят либо вперед тебя влезут. Знакомый взял эту систему для развлечения. Эту функцию она хорошо выполняет.
Косяков и не логичности в ее в работе вроде нет. Главное не торопиться.
vjacheslav
28.05.2012, 18:37
Но там же чёта включить надо для активации режима, ну типа дать понять машине что от неё хотят. Вот и хочу услышать описание последовательности действий для указанной ситуации ))
Тут же есть мануал:
http://www.passat-club.ru/forum/threads/37938-Руководство-по-эксплуатации-VW-PASSAT-B7-(в-формате-*.pdf)?p=1006549&viewfull=1#post1006549
Тут же есть мануал:
форум придумали не только для обмена ссылками на мануалы )))
vjacheslav
28.05.2012, 18:52
форум придумали не только для обмена ссылками на мануалы )))
А прочитать его не судьба? Написано все внятно и по русски....
как-то зло пишете, ребят. Что случилось? не иначе как намучались в пробках на ручной режим переводить селектор? )))
Был простой вопрос - как на практике вы используете автопарковщик в условиях московского движения? изначально извинился за вопрос не по теме, могли бы вовсе проигнорировать или пожаловаться модератору. А лучше объяснили бы последовательность своих действий, среди которых были бы цитаты из мануала и собственные дополнительные комментарии. Я бы поблагодарил и смылся )))
Justdoit
28.05.2012, 23:00
Инструкция - она без злости и нервов четко и ясно дает представление о автопарковке.
1. Зреет в голове идея - хочу припарковаться.
2. Втыкаешь глазами как стоят машины - справа, слева, параллельно, перпендикулярно и сколько сзади наглых морд тоже хочет припарковаться.
3. Скидываешь скорость до максимальной (7 км/ч), жмешь кнопу "Паркпилота", включаешь поворот (с какой стороны паркуешься).
4. И медленнннннно крадешься мимо стаи птиц, тьху, машин.
5. "Парк" находит дупло - бикает и сразу рисует на МФА+ машинки, дупло между ними и пиктограмму с движением назад.
6. Включаешь заднюю, отпускаешь руль и медленннннннно нажимаешь на газ.
7. Машинка потихому едет, крутит рулем, а ты сидишь и смотришь на приборку сколько еще продолжать движение нажимая то газ то тормоз.
8. Можно еще по зеркалам смотреть и в окна - мало ли какой-то дятел подрулил или пешеходы бегают туды-сюды
9. Вообщем все действия "Парка" отображаются на МФА - какую передачу воткнуть и сколько проехать
10. 2-3-4 маневра - и Парк напишет - поздравляю - возьмите руль в свои руки.
11. Когда из гвардии, иные от двора
Сюда на время приезжали:
Кричали женщины: ура!
И в воздух чепчики бросали!
Как то так - остальное в букваре и голове :)
П.С. Если он за ... -6 минут не припаркуется - напишет иди в ... сам паркуйся :)
Хочется получить ответ от владельцев этого "волшебства". Боковые датчики показывают на экране при просто включенной задней передачи или нажатием на кнопку "парктроника". Или же только при включении "парк-ассиста"?
xTheTRYx
30.05.2012, 01:54
именно так, это ясно. Но там же чёта включить надо для активации режима, ну типа дать понять машине что от неё хотят. Вот и хочу услышать описание последовательности действий для указанной ситуации ))
тыкнул кнопку у рпп - появился 1й режим парковки - параллельно дороге - тыкнул еще раз появился режим поперек.... проехал мимо дырки среди машин - на экране заморгало - езжай чуть вперед - выполнил - включил заднюю - пополз задом не трогая руль - автомобиль заехал в дырку - появилось сообщение о первой передаче - включил - поехал вперед - в динамиках тзынкнуло - появилось сообщение "парк асист окончен" - вот и все.
у меня всегда за 2 переключения парковался...
А еще я так и не вдуплил как включить помощь при ВЫЕЗДЕ с парковочного места... Буквари читать влом.
Пользую только как игрушку... Когда нет вокруг машин и место заведомо без каких либо сюрпризов.
У кого Б7 с камерой заднего вида с завода? Не могли бы кое что посмотреть
Justdoit
17.07.2012, 12:58
У кого Б7 с камерой заднего вида с завода? Не могли бы кое что посмотреть
Если не софтом - то визуально глянуть могу. Даже сфотографировать :)
П.С. У мну исчо и Парк пилот есть :bluh:
Не софтом, но нужно отогнуть правую обшивку багажника. Она крепится тремя пластиковыми заклепками сверху, двумя потайными защелками возле фонаря, один болт торкс 20 на пластиковой петле возле фонаря, один болт торкс 25 под настилом пола и два болта торкс 30 на хромированной петле возле пинки сидения. Думаю будет достаточно снять только пластиковые заклепки, их удобно снимать маленькой плоской отверткой.
Меня интересует как закреплены к кузову разъемы жгута проводов камеры. Жгут проводов от камеры до блока управления идет через правую петлю крышки багажника и под обшивкой в районе петли есть два разъема которыми соединяется этот жгут с центральным жгутом. Возможно там будет кронштейн для этих разъемов, как с левой стороны, возможно они будут одинарными креплениями крепится к кузову. Если там будет кронштейн то интересно увидеть фотографию и если не затруднит посмотреть его номер детали, если будут одиночные крепления разъемов к кузову то просто фотографию.
Если конечно такие действия под силу. Заранее большое спасибо.
Justdoit
17.07.2012, 13:49
Я вынул фонарь подсветки багажника - хотел диод засунуть - а вставить его обратно не смог. Если это потерпит день- другой - то буду ставить фонарик на место - заодно и сделаю фотоссесию по запросу.
П.С. Может сразу кто-то скажет - можно ли туда диод засунуть, чтоб потом ошибки на мониторе не было? Тот диод, что я хотел поставить оказался не по размеру - поэтому опыт не удался :(
П.С. Может сразу кто-то скажет - можно ли туда диод засунуть, чтоб потом ошибки на мониторе не было? Тот диод, что я хотел поставить оказался не по размеру - поэтому опыт не удался
так там нет проверки состояния лампы, или у Б7 и там проверяет перегорела лампа или нет?
Justdoit
17.07.2012, 17:42
так там нет проверки состояния лампы, или у Б7 и там проверяет перегорела лампа или нет?
Если б я купил диод нужного размера - я бы знал уже ответ :) Поэтому не спешу ставить фонарь на место. Куплю тот который нужен - испытаю - соберу все "как было".
если лампочку вытащить вообще то есть ошибка или нет? в Б6 эту лампочку я отключал и никаких ошибок
Justdoit
17.07.2012, 19:14
если лампочку вытащить вообще то есть ошибка или нет? в Б6 эту лампочку я отключал и никаких ошибок
Сейчас поеду проверю :)
sergej1305
18.07.2012, 22:39
П.С. Может сразу кто-то скажет - можно ли туда диод засунуть, чтоб потом ошибки на мониторе не было? Тот диод, что я хотел поставить оказался не по размеру - поэтому опыт не удался
Я себе поставил диод, ошибок никаких нету.
virtalik13
18.07.2012, 23:19
Не софтом, но нужно отогнуть правую обшивку багажника. Она крепится тремя пластиковыми заклепками сверху, двумя потайными защелками возле фонаря, один болт торкс 20 на пластиковой петле возле фонаря, один болт торкс 25 под настилом пола и два болта торкс 30 на хромированной петле возле пинки сидения. Думаю будет достаточно снять только пластиковые заклепки, их удобно снимать маленькой плоской отверткой.
Меня интересует как закреплены к кузову разъемы жгута проводов камеры. Жгут проводов от камеры до блока управления идет через правую петлю крышки багажника и под обшивкой в районе петли есть два разъема которыми соединяется этот жгут с центральным жгутом. Возможно там будет кронштейн для этих разъемов, как с левой стороны, возможно они будут одинарными креплениями крепится к кузову. Если там будет кронштейн то интересно увидеть фотографию и если не затруднит посмотреть его номер детали, если будут одиночные крепления разъемов к кузову то просто фотографию.
И камера стоит и бшивка снята...но камера от Гольфа,без траэктории:weirdo:
Если Justdoit не глянет,то буду ловить знакомого
И камера стоит и бшивка снята...но камера от Гольфа,без траэктории
Если Justdoit не глянет,то буду ловить знакомого
спасибо, нужно чтобы была именно заводская камера
Justdoit
19.07.2012, 00:26
Мужики! Не серчайте :sorry1:
Фонарь в багажнике поставил на место не снимая обшивку, поэтому разбирать ничего не пришлось к моей большой радости и не очень вашей. Просто я вынимал его торопясь и по неопытности вытянул вместе с алюминиевой рамкой в которой он сидел. Но вчера купил диод в этот фонарь 3*3 (прекрасно стал и б/к на него плевать) и воткнул и рамку, и диод, и фонарь.
А сегодня весь был занят светотюнингом салона и зеркал наружных/внутренних, посему времени разбирать обшивку не нашлось.
П.С. Если кровь из носу - разберу чессслово, но если у кого и так снято или планируется, то может подождать ;)
Просто на этой неделе уж никак не выйдет (завтра еще насадки на глушак приезжают:bluh: ).
мне не к спеху, я подожду
там делов на минут 30 максимум
virtalik13
19.07.2012, 10:37
Justdoit, Я уже розбирал,могу научить:znaika:
А по времени так 30 минус с лихвой пофотать и собрать:)1
То ли дело было на А5 комби :weirdo:
Justdoit
19.07.2012, 11:08
Justdoit, Я уже розбирал,могу научить:znaika:
Да я понял что не сложно :)
И drsedoy описал все манипуляции, но физически времени пока нет - насадки ждут :bud:
Justdoit,
у тебя шнур для диагностики есть?
Justdoit
19.07.2012, 18:12
Justdoit,
у тебя шнур для диагностики есть?
НэТ :)
virtalik13
20.07.2012, 01:00
НэТ :)
Не будь таким категоричным:tongueP:У меня есть,пора бы встретиться:2::k27:
Буду на ФЕСТЕ
Сообщение добавлено в 23:00, предыдущее сообщение было в 22:57
жаль :)
Чего надобно,..молодой человек:pleasantry:
Чего надобно,..молодой человек
Надобно человека со шнурком и штатной камерой :)
Надобно человека со шнурком и штатной камерой
у меня такая камера, что надо?
у меня такая камера, что надо?
Извините, не корректно выразился, нужно с заводской системой.
Если кратко, то висит ошибка в БУ камеры, официалы ни чего сделать не могут, замена БУ не помогла, ждут ответа от немцев.
При этом сказали "вот если бы у нас была еще машина с камерой, мы бы посмотрели есть-ли там ошибки".
Вот и ищу счастливых владельцев пассата с камерой :)
у меня можно считать камеру заводской
какая ошибка в блоке? об отсутствующей калибровке? или о том что нет связи с приборкой?
или о том что нет связи с приборкой?
:nod: 100% попадание :)
Сообщение добавлено в 18:39, предыдущее сообщение было в 18:30
drsedoy,
есть лекарство?
100% попадание
на работоспособности она никак не сказывается, а вот как от нее избавиться я не знаю
такая же ошибка у товарища с камерой от СС установленной в Б6
на работоспособности она никак не сказывается
я в курсе, но офы еще раз ее калибровали, с перепугу наверное :)
акая же ошибка у товарища с камерой от СС установленной в Б6
вот и хочется понять причину, у всех так, кто с камерой, или мало у кого есть шнурки, чек ведь не горит :)
virtalik13
23.07.2012, 00:35
Такую проблему наблюдал на двух авто,с камерами установлеными с завода,эта ошибка висит ещё до снятия с транспортного режима.Спрашивал у друзей-электриков,работающих на оф.сервисах,разных.Все сказали забей,не удаляется,на запросы ответов не было,на работоспособность не влияет.Так и продают авто...
Ну посмотрите пожалуйста кто нибудь как зафиксированы разъемы к кузову, которые соединяют жгут проводов багажника (используемый для камеры) с центральным жгутом.
Justdoit
26.07.2012, 22:56
Итак, приняв для храбрости 150 белого вышел снять обшивку для фотосессии зажимов :)
Я не нашел всего того количества зажимов, торксов и тд, описанных выше - или у меня их нет - или сняли\сломали до меня, а есть:
1. Один торкс внизу под половицей багажника аккурат по центру
2. Один пластиковый зажим вверху возле сидения
3. Один платиковый зажим вверху по центру возле троса сидения
4. Две скрытые защелки на боковине багажного отделения
5. Один пластиковый зажим под пластиковой защитой
Снял и смотрим:
51121511265112451132511315113051129511285112751125 51122
Надеюсь мой труд был не напрасным и данные фото вам помогут:)1
Justdoit, спасибо большое
Теперь я в недоумении, получается что через правую петлю проходит только коаксиальный видеокабель от камеры к блоку управления. А вот управляющие провода от блока управления и постоянный +12 вольт на замок видимо теперь идут через левую петлю в составе жгута проводов крышки багажника.
Надо теперь СС до 2011 модельного разобрать
virtalik13
27.07.2012, 01:13
Justdoit, спасибо большое
Теперь я в недоумении, получается что через правую петлю проходит только коаксиальный видеокабель от камеры к блоку управления. А вот управляющие провода от блока управления и постоянный +12 вольт на замок видимо теперь идут через левую петлю в составе жгута проводов крышки багажника.
Надо теперь СС до 2011 модельного разобрать
Эх,всё равно не угодили,пива не будет:confused:
Завтра ребят с оф. попрошу приглянуть СС...
Сообщение добавлено в 23:13, предыдущее сообщение было в 23:11
Justdoit, Молодец,главное не:k27: не бояться.
Нашол карту с В6 под зонт,приеду на мастер-класс:bow::k27:
Комрады посмотрите плиз у себя, когда камера включена видно ли кусочек заднего бампера? никогда не обращал внимания, а сейчас бросилось в глаза. Кажется раньше не было так. как будто камера недооткрылась...
Комрады посмотрите плиз у себя, когда камера включена видно ли кусочек заднего бампера? никогда не обращал внимания, а сейчас бросилось в глаза. Кажется раньше не было так. как будто камера недооткрылась...
все правильно, так и должно быть, край бампера должен быть виден, чтобы можно было подъезжать практически впритык
virtalik13
29.07.2012, 23:28
все правильно, так и должно быть, край бампера должен быть виден, чтобы можно было подъезжать практически впритык
+1 иначе ни как
Ребят, подскажите, парк троники родные на пассат лучше ставить у дилера, или можно не боясь ставить у партнеров клуба? На гарантию никак не влияет установка парк троников в сторонней конторе?
AcidRain
30.08.2012, 13:26
они залазят в мозги, значит влияют, но на сколько помню гарантия на электронику только год(могу ошибалься), проще у ОД спроси
virtalik13
04.10.2012, 23:02
drsedoy, Вопрос скорее к тебе - установил паркасист,всё вроде бы нормально,как парктрон работает отлично,в режиме парковки ищет место,сканирует,находит - пишет включите зад.передачу,включаю - пишет паркасист закончил свою работу.
Выдаёт 2 ошибки -
--------------------------------------------------------
Пятница,21,Сентябрь,2012,11:26:30:10463
ВАСЯ Версия: диагност 11.11.2
Версия данных: 20120130
--------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------
Адрес 10: Парковочный автопилот Label: 3AA-919-475.clb
Номер блока управления: 3AA 919 475 D HW: 3AA 919 475 A
Компонент и/или версия: PARKHILFE PLA H04 0007
Кодировка: 300105
Код мастерской: WSC 12345 123 54321
ASAM Dataset: EV_EPHVA2C000000000 001006 (VW46)
VCID: 3C7CC8E9B770863
2 Найдены неисправности:
12583424 - Шина данных Привод
U0002 00 [008] - нет связи
Непостоянно - Подтверждено - протестировано после удаления записей
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00000001
Приоритет неисправности: 6
Частота появления ошибки: 254
Индекс забывания: 231
Пробег: 181 km
Дата: 2001.14.10
Время: 21:22:48
12718592 - Шина данных
U1121 00 [008] - нет сообщения
Непостоянно - Подтверждено - протестировано после удаления записей
Стоп-кадр:
Частота появления ошибки: 63
Индекс забывания: 231
Пробег: 181 km
Дата: 2001.14.10
Время: 21:22:48
Не можеш подсказать в чём дело.
В 10 закодировал
в 44 кодировка и адаптация
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сегодня снял лог у товарища,у него стоит с завода...Блин а у себя забыл,завтра выложу свой.
Вот лог товарища В7 1.8 TSI -
Шасси: 7N0
Список: 01 02 03 08 09 10 15 16 17 19 25 2E 37 42 44 46 4F 52 53 55
56 61 62 6C 72 77
VIN: WVWZZZ3CZBP337434
01- Электроника двигателя -- Статус: OK 0000
02- Электроника КП -- Статус: OK 0000
03- Электроника тормозной системы -- Статус: OK 0000
04- Датчик угла поворота рулевого колеса -- Статус: OK 0000
08- Электроника кондиционера / отопителя -- Статус: OK 0000
09- Блок управления бортовой сети -- Статус: OK 0000
10- Парковочный автопилот -- Статус: OK 0000
15- Подушки безопасности -- Статус: OK 0000
16- Электроника рулевой колонки -- Статус: OK 0000
17- Комбинация приборов -- Статус: OK 0000
19- Диагностический интерфейс шин данных -- Статус: OK 0000
25- Иммобилайзер -- Статус: OK 0000
2E- Медиа-проигрыватель, позиция 3 -- Статус: OK 0000
37- Навигационная система -- Статус: OK 0000
42- Электроника двери водителя -- Статус: OK 0000
44- Усилитель руля -- Статус: OK 0000
46- Центральный модуль систем комфорта -- Статус: OK 0000
4F- Блок управления бортовой сети 2 -- Статус: OK 0000
52- Электроника двери переднего пассажира -- Статус: OK 0000
53- Электромеханический стояночный тормоз -- Статус: OK 0000
55- Корректор фар -- Статус: OK 0000
56- Магнитола -- Статус: OK 0000
61- Управление АКБ -- Статус: OK 0000
62- Электроника задней левой двери -- Статус: OK 0000
6C- Камера заднего вида -- Статус: содержит неисправности 0010
72- Электроника задней правой двери -- Статус: OK 0000
77- Комплект для подключения моб. телефона -- Статус: OK 0000
-------------------------------------------------------------------------------
Адрес 01: Электроника двигателя (CCZ) Label: 06J-907-115-CCZ.clb
Part No SW: 06J 906 027 L HW: 06J 907 309 B
Компонент: MED17.5.2 04 8318
Ревизия: PAH04--- Серийный номер: VWZCZ000000000
Кодировка: 0404000C1C070160
Мастерская #: WSC 00028 028 00001
VCID: 346CE0C957204E3
Неисправности не найдены.
Готовность: 0000 0000
Адрес 02: Электроника КП Label: 02E-300-0xx.clb
Part No SW: 02E 300 054 M HW: 02E 927 770 AL
Компонент: GSG DSG AG6 511 2607
Ревизия: 05351112 Серийный номер: 00001101201021
Кодировка: 0000020
VCID: 20441C99F3D8C23
Адрес 03: Электроника тормозной системы Label: 3AA-614-109.clb
Part No SW: 3AA 614 109 N HW: 3AA 614 109 N
Компонент: J104 C2 450M VD01 0005
Ревизия: --H07--- Серийный номер: 00000003897585
Кодировка: 0009609
VCID: 3874D4F94B48AA3
Адрес 08: Электроника кондиционера / отопителя
Не может быть достигнуто
Адрес 09: Блок управления бортовой сети (J519) Label: 3AA-937-087.clb
Part No SW: 3AA 937 087 B HW: 3AA 937 087 B
Компонент: BCM PQ47 H+ 413 0452
Ревизия: BC413001
Кодировка: 000000000000000000180280740029F463D56988616C8F20E4 8846240041
Мастерская #: WSC 73430 790 00999
VCID: 3972D1FDB042B3B
Подсистема 1 - Part No SW: 3AB 955 419 HW: 3AB 955 419
Компонент: Wischer 03021 10 0603
Кодировка: 00B795
Подсистема 2 - Part No: 1K0 955 559 AH Label: 1K0-955-559-AG.CLB
Компонент: RLS 070311 05 54 0403
Кодировка: 033028
Адрес 10: Парковочный автопилот (J791) Label: 3AA-919-475.clb
Part No SW: 3AA 919 475 D HW: 3AA 919 475 A
Компонент: PARKHILFE PLA H04 0007
Ревизия: -------- Серийный номер: 20401102600909
Кодировка: 308105
Мастерская #: WSC 00028 028 00302
ASAM Dataset: EV_EPHVA2C000000000 001006
ROD: EV_EPHVA2C000000000_VW46.rod
VCID: 3C7CC8E9B770863
Адрес 15: Подушки безопасности Label: 5N0-959-655.clb
Part No SW: 5N0 959 655 R HW: 5N0 959 655 R
Компонент: J234__101 VW10 HI 1918
Ревизия: 22014000 Серийный номер: 003K0P3NYWS$
Кодировка: 0012337
VCID: 4C9C98292FD0363
Адрес 16: Электроника рулевой колонки (J527) Label: 3C0-953-569.clb
Part No SW: 3C5 953 501 BG HW: 5K0 953 569 T
Компонент: LENKS.MODUL 014 0140
Ревизия: FF010040 Серийный номер: 20110304200827
Кодировка: 198A250000
ASAM Dataset: EV_VW360SteerWheelUDS A03004
ROD: EV_VW360SteerWheelUDS_VW46.rod
VCID: 6BDE3BB5829ED1B
Multifunction steering wheel control module:
Подсистема 1 - Part No SW: 3C8 959 537 D HW: 3C8 959 537 D
Компонент: E221__MFL-TK6 H06 0022
Кодировка: E20000
Адрес 17: Комбинация приборов (J285) Label: 3C8-920-xxx-17.clb
Part No SW: 3AA 920 880 B HW: 3AA 920 880 B
Компонент: KOMBI H03 0407
Серийный номер: 00000000000000
Кодировка: 160F01
Мастерская #: WSC 12345 123 12345
ASAM Dataset: EV_Kombi_UDS_VDD_RM09 A04114
ROD: EV_Kombi_UDS_VDD_RM09_VW46.rod
VCID: 3260E6D16534403
Адрес 19: Диагностический интерфейс шин данных (J533) Label: 7N0-907-530-V2.clb
Part No SW: 7N0 907 530 G HW: 1K0 907 951
Компонент: J533 Gateway H41 1614
Ревизия: H41 Серийный номер: 070311F2000481
Кодировка: 461006
VCID: 346CE0C997204E3
Адрес 25: Иммобилайзер Label: 3C0-959-433-25.clb
Part No SW: 3AA 959 433 HW: 3AA 959 433
Компонент: IMMO 043 0399
Ревизия: 00043000 Серийный номер: VWZCZ000000000
Мастерская #: WSC 131071 1023 2097151
VCID: F6E89AC181DC9C3
Part No: 3C0 905 861 J
Компонент: ELV 029 0380
3C0905861J ELV 029 0380
Адрес 2E: Медиа-проигрыватель, позиция 3 (J650) Label: 5N0-035-342.clb
Part No SW: 5N0 035 342 D HW: 5N0 035 342 D
Компонент: SG EXT.PLAYER H13 0150
Ревизия: A1001003 Серийный номер: 7669536930
Кодировка: 010000
VCID: 285404B95BE83A3
Адрес 37: Навигационная система (J0506) Label: 1T0-035-680.clb
Part No SW: 1T0 035 680 D HW: 1T0 035 680 B
Компонент: RNS-MID H04 3970
Ревизия: AB001001 Серийный номер: --------------
Кодировка: 04000400040000810000
ASAM Dataset: ------------------------- ------
VCID: 2F66EFA57E066DB
Адрес 42: Электроника двери водителя (J386) Label: 3C0-959-70X-GEN4.clb
Part No SW: 3AA 959 701 A HW: 3C0 959 793 C
Компонент: TUER-SG FT 002 0529
Ревизия: 12110009 Серийный номер: 0002403818
Кодировка: 0000F7
Мастерская #: WSC 24920 943 85523
ASAM Dataset: EV_TSGFPQ35BRFVW46X A04001
ROD: EV_TSGFPQ35BRFVW46X.rod
VCID: 356ADDCD945A57B
Slave Driver:
Подсистема 1 - Part No SW: 3C0 959 703 HW: 3C0 959 795 Label: 3C0-959-70X-GEN4.CLB
Компонент: J388__TSG-HL 004 0408
Серийный номер: 00000001985693
Кодировка: 0000D0
Адрес 44: Усилитель руля Label: 5N1-909-144.clb
Part No SW: 5N1 909 144 L HW: 5N1 909 148 G
Компонент: J500__APA-BS KL.310 0802
Ревизия: 1AH03729 Серийный номер: 00110490011901
Кодировка: 0000258
VCID: 3B7ECBF57A7E81B
Адрес 46: Центральный модуль систем комфорта Label: 3C0-959-433-46.clb
Part No SW: 3AA 959 433 HW: 3AA 959 433
Компонент: KSG PQ47 ELV 043 0631
Ревизия: 00043000 Серийный номер: VWZCZ000000000
Кодировка: 01910A0002860E763004941570084FCE707901
VCID: F6E89AC181DC9C3
Part No: 1K8 951 605 B
Компонент: LIN BACKUP HORN H11 9005
Part No: 3C0 951 171 C
Компонент: Neigungssensor 004 0611
Part No: 3C0 951 171 C
Компонент: Innenraumueberw.004 0611
Адрес 4F: Блок управления бортовой сети 2 (J520) Label: 1K0-907-532.clb
Part No SW: 7N0 907 532 HW: 1K0 907 951
Компонент: EZE_2 H41 1614
Ревизия: H41 Серийный номер: 070311F2000481
Кодировка: 00000008
VCID: EFE6AFA53E86ADB
Подсистема 1 - Part No SW: 3AA 919 204 A HW: 3AA 919 204 A
Компонент: Analoguhr 004 0003
Адрес 52: Электроника двери переднего пассажира (J387) Label: 3C0-959-70X-GEN4.clb
Part No SW: 3AA 959 702 A HW: 3C0 959 792 C
Компонент: TUER-SG BT 002 0529
Ревизия: 14110009 Серийный номер: 0002411379
Кодировка: 0000F6
ASAM Dataset: EV_TSGBPQ35BRFVW46X A04001
ROD: EV_TSGBPQ35BRFVW46X_VW46.rod
VCID: 3668DAC1895C5C3
Slave Passenger:
Подсистема 1 - Part No SW: 3C0 959 704 HW: 3C0 959 794 Label: 3C0-959-70X-GEN4.CLB
Компонент: J389__TSG-HR 004 0408
Серийный номер: 00000001997751
Кодировка: 0000D0
Адрес 53: Электромеханический стояночный тормоз Label: 3AA-907-801.clb
Part No SW: 3AA 907 801 E HW: 3AA 907 801 E
Компонент: J540 EPB4 VW-55183 0007
Ревизия: H18 Серийный номер: 00000000216367
Кодировка: 0022057
VCID: 336EE3D5522E49B
Адрес 55: Корректор фар (J745) Label: 5M0-907-357-V3.clb
Part No SW: 5M0 907 357 E HW: 7L6 907 357 C
Компонент: AFS-ECU H04 0080
Ревизия: -------- Серийный номер: --------------
Кодировка: 021200000B000200
ASAM Dataset: EV_HeadlRegulVWAFSPt 002006
ROD: EV_HeadlRegulVWAFSPt.rod
VCID: 3668DAC1895C5C3
Адрес 56: Магнитола (J0506) Label: 1T0-035-680.clb
Part No SW: 1T0 035 680 D HW: 1T0 035 680 B
Компонент: RNS-MID H04 3970
Ревизия: AB001001 Серийный номер: --------------
Кодировка: 04000400040000810000
ASAM Dataset: ------------------------- ------
VCID: 2F66EFA57E066DB
Адрес 61: Управление АКБ (J840) Label: 1K0-907-534.clb
Part No SW: 7N0 907 534 HW: 1K0 907 951
Компонент: Batt.regelung H41 1614
Серийный номер: 070311F2000481
Кодировка: 03220858
VCID: F1E2A9DD28B2BBB
Подсистема 1 - Part No SW: 1K0 915 181 F HW: 1K0 915 181 A
Компонент: J367-BDM H07 0150
Адрес 6C: Камера заднего вида Label: Не найден
Part No SW: 3AE 907 441 HW: 3AE 907 441
Компонент: J772__Rearview 0020
Ревизия: 00H08000 Серийный номер: 525PA8-J112113
Кодировка: 0020006
VCID: F2E0A6D1EDB4803
1 неисправность:
01317 - Блок управления в комбинации приборов-J285
013 - опросить память неисправностей
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01101101
Частота появления ошибки: 1
Индекс забывания: 1
Пробег: 49446 km
Отсчет времени: 0
Дата: 2004.14.07
Время: 15:57:24
Стоп-кадр:
Кл.15 ВКЛ
Задн.ход ВЫКЛ
Счет: 3
Адрес 77: Комплект для подключения моб. телефона (J412) Label: 7P6-035-730.clb
Part No SW: 5K0 035 730 F HW: 5K0 035 730 F
Компонент: TELEFON H09 2902
Ревизия: 1B001001 Серийный номер: 00007661120176
Кодировка: 0B00000000010110
ASAM Dataset: EV_UHVNA A01719
ROD: EV_UHVNA_VW46.rod
VCID: 285404B953E83A3
Конец -------------------------------------------------------------------
virtalik13, лог я нашел (http://www.passat-club.ru/forum/threads/39965-%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D 0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D 0%BA%D0%B8-%D0%B4%D0%B8%D1%84%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D 1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%B0-(EDS-XDS)?p=1139857&viewfull=1#post1139857), получается парктроника тоже не было.
что писал в адаптации рулевой рейки (канал 4), мне Андрей говорил, что для паркассист 1,0 и 1,5 в адаптации надо значение 1, для паркассист 2,0 в адаптации должно быть 2, но это актуально для реек ZF-3. В пассате рейка APA-BS.
посмотри у товарища, какое значение в рейке.
еще вот какой момент, какие датчики АБС у тебя на задних колесах? для этого надо снять колесо и снять разъем с датчика, если датчик серого цвета то все ок, если черный то под замену.
по кодировкам АБС не знаю, у меня инфы нет, надо собрать небольшую базу сканов и анализировать
virtalik13
05.10.2012, 01:18
Ок!Спасибо,на выходных будет чем заняться:ok:
virtalik13
05.10.2012, 20:18
В общем не выдержал,поехал,поднял авто...Датчики задние серого цвета WHT 003 859 A
В адаптации рулевой рейки (канал 4) стоит единица.
Теперь с понедельника поеду к официалам,пусть своим суппер оборудованием просканируют,может надо онлайном.
virtalik13
09.10.2012, 00:39
УРА!Победил таки.Теперь и так и этак кружит:rockon:
Всего то,надо было ВАСом сделать адаптацию датчиков ABS.
Что именно делалось не знаю,там подсказок никаких на дало,просто адаптация и всё.
Завтра выложу логи того что получилось.
УРА!Победил таки.Теперь и так и этак кружит
Всего то,надо было ВАСом сделать адаптацию датчиков ABS.
Что именно делалось не знаю,там подсказок никаких на дало,просто адаптация и всё.
Завтра выложу логи того что получилось.
выложи скан, логи каналов адаптации АБС и измеряемых величин АБС
virtalik13
09.10.2012, 01:13
Ок
Bratandrei40
30.10.2012, 17:57
Всем привет !!!хочу подилится своим мнением от автомотической порковки ....гавно да простит меня господь....брал эту функцию для жены ...и что, она попробовала ,накричала сперва на машину что куда она едит а потом на меня что я не могу правельно научить машину парковаться ....вопщем я пытался ей рассказать что и как но увы....вопще:weirdo:м мне проще оказалось показать как надо заезжать в гараж по зеркалам сам я некогда не взял такую опцию
vjacheslav
30.10.2012, 19:33
Bratandrei40
А если без эмоций, а по существу: В чем конкретно проблема то? Что не устраивает?
Bratandrei40
30.10.2012, 19:49
1 очень много времени поркуется я за рулем 24года поркуюсь на ура 2при выборе места порковки так же занемает много времени а если машина нашла место начинается тырканье и самое что мне не понравилось при порковки машина оставляет очень маленькие зазоры сперва правда потом она это все исправляет но время на все это проходит много .вот приставте порковка гипер маркета в Москве где лиди постоянно ишят место поближе к входу пусть ты нашол это место но....пока машина будет порковаться саздается пробка и некоторые пытаются залесть на то место в каторое твоя машина пытается порковаться....вопщем эта функция я так щитаю еще сырая и не дароботана и решать вам нужна она вам или нет спасибо что выслушали
Bratandrei40,
О-о-о-о-о-очень прошу писАть нормальным языком. :nod:
Надеюсь, что моя просьба будет услышана.
Иначе начну применять меры. :znaika:
Bratandrei40
30.10.2012, 23:32
:sorry::sorry:
virtalik13
31.10.2012, 02:32
Bratandrei40, Такое впечатление что писали вы прямо за рулём у супермаркета...а с зади пробка образовалась
накричала сперва на машину что куда она едит а потом на меня что я не могу правельно научить машину парковаться ...
ржачно)))))
эту функцию брать нужно из за дополнительных датчиков парктроника, боковые датчики вещь нужная и не помешает
Bratandrei40
31.10.2012, 09:09
:nod:это было у XXL на Ярославке
xTheTRYx
31.10.2012, 21:22
Да. Боковые датчики себя окупили. И не забывайте, что по цене по отдельности датчики дороже чем весь парк асист с завода...
!хочу подилится своим мнением от автомотической порковки ....гавно да простит меня господь
Поддерживаю на все 100%, приблуда с нулевым КПД(хотя если деньги деть некуда можна взять для понта ,перед друзьями -знакомыми повыеживаться)
Солидарен с говном. :) Но не на все 100%. Мне приблуда эта совершенно бесполезна. Включаю раз в месяц, она тормозит, я сам паркуюсь. Но. Я надеюсь пригодится жене!
Солидарен с говном. :) Но не на все 100%. Мне приблуда эта совершенно бесполезна. Включаю раз в месяц, она тормозит, я сам паркуюсь. Но. Я надеюсь пригодится жене!
вся проблема в том, что когда человек (не важно кто - неопытная женщина или седовласый мужчина с опытом под сраку лет) всецело полагается на электронику - пиши пропало...
9 раз из 10 все будет хорошо, а вот 1 раз она даст сбой - датчик не заметит прут, торчащий из земли...
голову на плечах и глаза не заменит ничто... лучше выйти и посмотреть лишний раз...
как подстраховка - да, но довериться полностью и закрыть глаза - никогда...
День добрый. Первый раз пишу на форуме, так что не пинайте, если уже есть эта информация. Форум большой, с ходу что то не нашел.
Машина Комфортлайн, седан, 1,8, техник, мультимедиа, комфорт. Когда машину получил, вдруг захотел камеру заднего вида и комплект блютуз для пользования телефоном. Оф.дилер в казани говорит заказать оборудование не можем, не знаем кодов, да и вообще не ставили раньше. Можно было конечно обратиться к партнерам клуба, они то точно поставят, но дело в том, что у оф.дилера для нашей конторы бонусы есть - они готовы допоборудования заказать и поставить в счет бонусов. Может кто-то подскажет или поможет найти здесь на форуме перечень необходимого оборудования с кодами для установки камеры (оригинальной с траекторией) и блютуза для телефона. спасибо
vjacheslav
28.11.2012, 13:47
TaBu,
Хм.. А что у диллера (оффициального!) нет ни ETKA ни ELSA? Там же есть абсолютно вся информация.
Если они этим пользоваться не умеют, то я бы, честно говоря, поостерегся доверять им установку какого либо доп оборудования.
Опять же, будь осторожен: Сейчас ты им принесешь им деталей, они закажут, и если вдруг, что пойдет не так, все свалят на тебя (мы не знали, ты сам сказал и т.п.)...
TaBu, в шапке форума ссылка на Партнера --> >>ТЫЦ<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/10356?p=262456&viewfull=1#post262456)
Обратись, купи всё нужное, а ОД поставит в счет твоих бонусов.
TaBu,https://picasaweb.google.com/107721259542172227035/PassatRVCFromB7
но я делал проводку как в СС, у Б7 немного отличается
Vayzunoff
28.11.2012, 16:56
мужики камеру сложно адаптировать? чтобы ошибки не выскакивали?
авто новый тур
TaBu,https://picasaweb.google.com/107721259542172227035/PassatRVCFromB7
но я делал проводку как в СС, у Б7 немного отличается
Спасибо за помощь. Отдал спецификацию дилеру. Пока думает.
Сообщение добавлено в 05:51, предыдущее сообщение было в 05:47
TaBu, в шапке форума ссылка на Партнера --> >>ТЫЦ<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/10356?p=262456&viewfull=1#post262456)
Обратись, купи всё нужное, а ОД поставит в счет твоих бонусов.
Да дело в том, что бонусов много :-)
Хочется у дилера и оборудование бесплатно получить, тем более стоимость оборудования составляет львиную долю в смете затрат. Но если план мой не удастся , конечно придется к партнерам обращаться.
Для vjacheslav: конечно, риск есть, что неопытный оф.дилер сделает что-то не так, но попробую рискнуть
guest...
16.12.2012, 10:47
У него камеры не было-
http://www.youtube.com/watch?v=SvAgiFzy5X0&feature=player_embedded
sergej1305
09.02.2013, 20:41
Привет всем! Комрады подскажите может кто сталкивался, как включить чтоб отображались на RNS 510 по всему периметру парктроники (у меня показывает только спереди и сзади, но имеются неактивные боковые зоны). Есть Park Assist, может нужно где-то кодировать? Вот у комрада Daniel V показывает по всему периметру http://www.passat-club.ru/forum/threads/38456-Park-Assist-камера-заднего-вида-Rear-Asist-вкл.-Parkpilot?p=981396&viewfull=1#post981396
sergej1305,
Мое мнение - скорее всего надо дополнительно кодировать.
На твой вопрос тебе быстрее помогут в этих темах:
--> Диагностика, кодирование, доустановка оборудования на Passat Б7 с помощью ВАСЯ и т.д. (http://www.passat-club.ru/forum/threads/34305-%D0%94%D0%B8%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D 0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D 0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B4%D0%BE%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D 0%B2%D0%BA%D0%B0-%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D 0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BD%D0%B0-Passat-%D0%917-%D1%81-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%89%D1%8C%D1%8E-%D0%92%D0%90%D0%A1%D0%AF-%D0%B8-%D1%82.%D0%B4.)
--> RNS-510. Общая тема для всех разделов форума (вопросы/ответы/рекомендации и т.д.) (http://www.passat-club.ru/forum/threads/24013-RNS-510.-%D0%9E%D0%B1%D1%89%D0%B0%D1%8F-%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B2%D1%81%D0%B5%D1%85-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2-%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%B0-(%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B-%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B-%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D 0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%B8-%D1%82.%D0%B4.))
sergej1305
09.02.2013, 21:06
Спасибо Дуськин! попробую задать там вопрос, может кто-нибудь сталкивался.
Привет всем! Комрады подскажите может кто сталкивался, как включить чтоб отображались на RNS 510 по всему периметру парктроники (у меня показывает только спереди и сзади, но имеются неактивные боковые зоны). Есть Park Assist, может нужно где-то кодировать? Вот у комрада Daniel V показывает по всему периметру http://www.passat-club.ru/forum/threads/38456-Park-Assist-камера-заднего-вида-Rear-Asist-вкл.-Parkpilot?p=981396&viewfull=1#post981396
надо сравнивать твое софт и железо блока парк ассиста и рнс с софтом и железом камрада, у которого все отображается
есть VCDS? надо скан твой смотреть
sergej1305
09.02.2013, 21:27
надо сравнивать твое софт и железо блока парк ассиста и рнс с софтом и железом камрада, у которого все отображается
есть VCDS? надо скан твой смотреть
Да есть, я завтра схожу зделаю. У комрада я ещё не спрашивал. Так нужно блока Park Assist или Parkpilot скан зделать? или лучше обоих?
полный автоскан, и лог каналов адаптации 10 блока
park assist и park pilot живут в одном блоке
sergej1305
09.02.2013, 21:38
полный автоскан, и лог каналов адаптации 10 блока
park assist и park pilot живут в одном блоке
Спасибо drsedoy! я завтра зделаю скан и выложу!
demainst
10.02.2013, 15:18
Кодированием не отделаешься, нужны боковые датчики в дверях.
sergej1305
10.02.2013, 15:36
Кодированием не отделаешься, нужны боковые датчики в дверях.
А я почему-то думал, что это показывают боковые датчики в бамперах от Park Assist. У меня сейчас отображается на RNS только по 4-ре датчика спереди и сзади, а по два боковых как бы не задействованые, которые как я понимаю относятся к Park Assist.
sergej1305
10.02.2013, 18:25
Привет drsedoy, вот зделал скан
Sunday,10,February,2013,13:31:55:10463
ВАСЯ Версия: диагност 12.10.1R
Версия данных: 20121216
Шасси: 7N0
Список: 01 02 03 08 09 10 13 15 16 17 19 25 37 42 44 46 4F 52 53 55
56 61 62 65 69 6C 72 77 A5
VIN: WVWZZZ3CZBP336988
01- Электроника двигателя -- Статус: OK 0000
02- Электроника КП -- Статус: OK 0000
03- Электроника тормозной системы -- Статус: OK 0000
04- Датчик угла поворота рулевого колеса -- Статус: OK 0000
08- Электроника кондиционера / отопителя -- Статус: OK 0000
09- Блок управления бортовой сети -- Статус: содержит неисправности 0010
10- Парковочный автопилот -- Статус: OK 0000
13- Адаптивный круиз-контроль -- Статус: OK 0000
15- Подушки безопасности -- Статус: OK 0000
16- Электроника рулевой колонки -- Статус: OK 0000
17- Комбинация приборов -- Статус: OK 0000
19- Диагностический интерфейс шин данных -- Статус: OK 0000
25- Иммобилайзер -- Статус: OK 0000
37- Навигационная система -- Статус: OK 0000
42- Электроника двери водителя -- Статус: OK 0000
44- Усилитель руля -- Статус: OK 0000
46- Центральный модуль систем комфорта -- Статус: OK 0000
4F- Блок управления бортовой сети 2 -- Статус: OK 0000
52- Электроника двери переднего пассажира -- Статус: OK 0000
53- Электромеханический стояночный тормоз -- Статус: OK 0000
55- Корректор фар -- Статус: OK 0000
56- Магнитола -- Статус: OK 0000
61- Управление АКБ -- Статус: OK 0000
62- Электроника задней левой двери -- Статус: OK 0000
65- Контроль давления в шинах -- Статус: содержит неисправности 0010
69- Тягово-сцепное устройство -- Статус: OK 0000
6C- Камера заднего вида -- Статус: содержит неисправности 0010
72- Электроника задней правой двери -- Статус: OK 0000
77- Комплект для подключения моб. телефона -- Статус: OK 0000
A5-Frt Sens. Drv. Assist -- Статус: OK 0000
Адрес 01: Электроника двигателя (J623-CFFB) Label: 03L-906-018-CFF.clb
Part No SW: 03L 906 018 BG HW: 03L 907 309 N
Компонент: R4 2,0L EDC H24 8243
Ревизия: 47H24--- Серийный номер: VWZCZ000000000
Кодировка: 001D0032047401080000
Мастерская #: WSC 00028 028 00029
ASAM Dataset: EV_ECM20TDI01103L906018BG 003007
ROD: EV_ECM20TDI01103L906018BG.rod
VCID: 70E42CD9AB8BCC9E781
Готовность: 0 0 0 0 0
Адрес 02: Электроника КП Label: 02E-300-0xx.clb
Part No SW: 02E 300 054 J HW: 02E 927 770 AL
Компонент: GSG DSG AG6 511 2603
Ревизия: 05351112 Серийный номер: 00001102131097
Кодировка: 0000020
VCID: 1D3A256DC49911F6837
Адрес 03: Электроника тормозной системы Label: 3AA-614-109.clb
Part No SW: 3AA 614 109 P HW: 3AA 614 109 P
Компонент: J104 C2 450M V5E3 0011
Ревизия: --H07--- Серийный номер: 00000003334530
Кодировка: 0121267
VCID: 3A70CEF1757746CE865
Адрес 08: Электроника кондиционера / отопителя (J255) Label: 5K0-907-044.clb
Part No SW: 5K0 907 044 EA HW: 5K0 907 044 EA
Компонент: Climatronic H17 1010
Ревизия: 00003001
Кодировка: 0000000003
ASAM Dataset: EV_Climatronic A01010
ROD: EV_ClimaAutoBasis_SK35.rod
VCID: 6ED832A1B1BFDA6E6AD
Адрес 09: Блок управления бортовой сети (J519) Label: 3AA-937-087.clb
Part No SW: 3AA 937 087 B HW: 3AA 937 087 B
Компонент: BCM PQ47 H+ 413 0452
Ревизия: BC413001
Кодировка: 0000000000000000001C0088740029F467D56988656C8520E4 80C7240049
VCID: 3972D1FDB0714DD68FF
Подсистема 1 - Part No SW: 3AB 955 419 HW: 3AB 955 419 Label: 1KX-955-119.CLB
Компонент: Wischer 15021 10 0603
Кодировка: 00B795
Подсистема 2 - Part No: 1K0 955 559 AH Label: 1K0-955-559-AG.CLB
Компонент: RLS 070311 05 54 0403
Кодировка: 033028
Part No SW: 3AA 919 475 D HW: 3AA 919 475 A
Компонент: PARKHILFE PLA H04 0007
Ревизия: -------- Серийный номер: 20401102601537
Кодировка: 318305
Мастерская #: WSC 00028 028 00210
ASAM Dataset: EV_EPHVA2C000000000 001006
ROD: EV_EPHVA2C000000000_VN35.rod
VCID: 3C7CC8E9B74378FE949
Адрес 13: Адаптивный круиз-контроль Label: 3AA-907-567.clb
Part No SW: 3AA 907 567 HW: 3AA 907 567
Компонент: AC201 RDW A 036 0143
Ревизия: 00036000 Серийный номер: 00000000090612
Кодировка: 0010000
VCID: F7F697C586E51BA639B
Адрес 15: Подушки безопасности Label: 5N0-959-655.clb
Part No SW: 5N0 959 655 Q HW: 5N0 959 655 Q
Компонент: J234__10H VW10 HI 1918
Ревизия: 22014000 Серийный номер: 003JZP354D2N
Кодировка: 0012360
VCID: 4B9E9B352AEDCF462D3
Подсистема 1 - Серийный номер: 6332MTS661030401
Подсистема 2 - Серийный номер: 6342MTS664680401
Подсистема 3 - Серийный номер: 6351HTS615E0Q9KJ
Подсистема 4 - Серийный номер: 6361HTS6RRM0Q9KR
Подсистема 5 - Серийный номер: 00000000000000000
Подсистема 6 - Серийный номер: 00000000000000000
Адрес 16: Электроника рулевой колонки (J527) Label: 3C0-953-569.clb
Part No SW: 3C5 953 501 BM HW: 5K0 953 569 T
Компонент: LENKS.MODUL 014 0140
Ревизия: FF010040 Серийный номер: 20110214300562
Кодировка: 399AA50001
ASAM Dataset: EV_VW360SteerWheelUDS A03004
ROD: EV_VW360SteerWheelUDS.rod
VCID: 71E229DDA081C59677F
Multifunction steering wheel control module:
Подсистема 1 - Part No SW: 3C8 959 537 D HW: 3C8 959 537 D
Компонент: E221__MFL-TK6 H06 0022
Кодировка: E30000
Адрес 17: Комбинация приборов (J285) Label: 3C8-920-xxx-17.clb
Part No SW: 3AA 920 880 A HW: 3AA 920 880 A
Компонент: KOMBI H02 0206
Серийный номер: 00000000000000
Кодировка: 160F00
ASAM Dataset: EV_Kombi_UDS_VDD_RM09 A04089
ROD: EV_Kombi_UDS_VDD_RM09_SK25.rod
VCID: 3162E9DD6001859637F
Part No SW: 7N0 907 530 G HW: 1K0 907 951
Компонент: J533 Gateway H41 1614
Ревизия: H41 Серийный номер: 020311F1002361
Кодировка: 461006
VCID: 346CE0C99713B0BE5C9
Адрес 25: Иммобилайзер Label: 3C0-959-433-25.clb
Part No SW: 3AA 959 799 HW: 3AA 959 799
Компонент: IMMO 083 0399
Ревизия: 00083000 Серийный номер: VWZCZ000000000
Мастерская #: WSC 131071 1023 2097151
VCID: 050A6D0D4C09F936BB7
Подсистема 1 - Part No: 3C0 905 861 J
Компонент: ELV 029 0380
3C0905861J ELV 029 0380
Адрес 37: Навигационная система (J0506) Label: 1T0-035-680.clb
Part No SW: 1T0 035 680 D HW: 1T0 035 680 C
Компонент: RNS-MID H50 3980
Ревизия: AB001001 Серийный номер: VWZ6Z7L2061053
Кодировка: 04000402040000A00010
VCID: 2F66EFA57E35936621B
Адрес 42: Электроника двери водителя (J386) Label: 3C0-959-70X-GEN4.clb
Part No SW: 3AA 959 701 A HW: 3C0 959 793 C
Компонент: TUER-SG FT 002 0533
Ревизия: 12110009 Серийный номер: 0002383199
Кодировка: 0210FF
ASAM Dataset: EV_TSGFPQ35BRFVW46X A04001
ROD: EV_TSGFPQ35BRFVW46X.rod
VCID: 356ADDCD9469A9B66B7
Slave Driver:
Подсистема 1 - Part No SW: 3AA 959 703 HW: 3C0 959 794 B Label: 3C0-959-70X-GEN4.CLB
Компонент: J388__TSG-HL 004 0408
Серийный номер: 00000001989898
Кодировка: 0000D8
Адрес 44: Усилитель руля Label: 5N1-909-144.clb
Part No SW: 5N1 909 144 L HW: 5N1 909 148 G
Компонент: J500__APA-BS KL.311 0802
Ревизия: 1AH03729 Серийный номер: 00110450096001
Кодировка: 0000258
VCID: 3B7ECBF57A4D7FC69D3
Адрес 46: Центральный модуль систем комфорта Label: 3C0-959-799-46.clb
Part No SW: 3AA 959 799 HW: 3AA 959 799
Компонент: 01 KESSY PQ47 083 0323
Ревизия: 00083000 Серийный номер: VWZCZ000000000
Кодировка: 01910A0002C60E76300494157E004FCE70580103242498
VCID: 050A6D0D4C09F936BB7
Подсистема 1 - Part No: 1K8 951 605 B
Компонент: LIN BACKUP HORN H11 9005
Подсистема 2 - Part No: 3C0 951 171 C
Компонент: Neigungssensor 004 0611
Подсистема 3 - Part No: 3C0 951 171 C
Компонент: Innenraumueberw.004 0611
Адрес 4F: Блок управления бортовой сети 2 (J520) Label: 1K0-907-532.clb
Part No SW: 7N0 907 532 HW: 1K0 907 951
Компонент: EZE_2 H41 1614
Ревизия: H41 Серийный номер: 020311F1002361
Кодировка: 00000008
VCID: EFE6AFA53EB55366E1B
Подсистема 1 - Part No SW: 3AA 919 204 A HW: 3AA 919 204 A
Компонент: Analoguhr 004 0003
Адрес 52: Электроника двери переднего пассажира (J387) Label: 3C0-959-70X-GEN4.clb
Part No SW: 3AA 959 702 A HW: 3C0 959 792 C
Компонент: TUER-SG BT 002 0533
Ревизия: 14110009 Серийный номер: 0002387603
Кодировка: 0210FE
ASAM Dataset: EV_TSGBPQ35BRFVW46X A04001
ROD: EV_TSGBPQ35BRFVW46X.rod
VCID: 3668DAC1896FA2AE62D
Slave Passenger:
Подсистема 1 - Part No SW: 3AA 959 704 HW: 3C0 959 795 B Label: 3C0-959-70X-GEN4.CLB
Компонент: J389__TSG-HR 004 0408
Серийный номер: 00000001949449
Кодировка: 0000D8
Адрес 53: Электромеханический стояночный тормоз Label: 3AA-907-801.clb
Part No SW: 3AA 907 801 E HW: 3AA 907 801 E
Компонент: J540 EPB4 VW-55183 0007
Ревизия: H18 Серийный номер: 00000000211914
Кодировка: 0022067
VCID: 336EE3D5521DB786453
Адрес 55: Корректор фар (J745) Label: 5M0-907-357-V3.clb
Part No SW: 5M0 907 357 E HW: 7L6 907 357 C
Компонент: AFS-ECU H04 0080
Ревизия: -------- Серийный номер: --------------
Кодировка: 029200104F000200
ASAM Dataset: EV_HeadlRegulVWAFSPt 002006
ROD: EV_HeadlRegulVWAFSPt.rod
Адрес 56: Магнитола (J0506) Label: 1T0-035-680.clb
Part No SW: 1T0 035 680 D HW: 1T0 035 680 C
Компонент: RNS-MID H50 3980
Ревизия: AB001001 Серийный номер: VWZ6Z7L2061053
Кодировка: 04000402040000A00010
VCID: 2F66EFA57E35936621B
Адрес 61: Управление АКБ (J840) Label: 1K0-907-534.clb
Part No SW: 7N0 907 534 HW: 1K0 907 951
Компонент: Batt.regelung H41 1614
Серийный номер: 020311F1002361
Кодировка: 030B185A
VCID: F1E2A9DD28814596F7F
Подсистема 1 - Part No SW: 1K0 915 181 F HW: 1K0 915 181 A
Компонент: J367-BDM H07 0150
Адрес 65: Контроль давления в шинах (J502) Label: 3AA-907-273.clb
Part No SW: 3AA 907 273 B HW: 3AA 907 273 B
Компонент: RDKBERU30 H08 0008
Серийный номер: 10000000022656
ASAM Dataset: EV_RDKBERU30 003010
ROD: EV_RDKBERU30.rod
VCID: 336EE3D59A1DB786453
5 Найдены неисправности:
8397058 - Датчик давления в шине левого переднего колеса
C1050 31 [009] - нет сигнала
Подтверждено - протестировано после удаления записей
Стоп-кадр:
Приоритет неисправности: 3
Индекс забывания: 114
Пробег: 21892 km
Дата: 2018.14.26
Время: 16:04:08
8397314 - Датчик давления в шине правого переднего колеса
C1051 31 [009] - нет сигнала
Стоп-кадр:
8397570 - Датчик давления в шине левого заднего колеса
C1052 31 [009] - нет сигнала
Стоп-кадр:
8397826 - Датчик давления в шине правого заднего колеса
C1053 31 [009] - нет сигнала
Стоп-кадр:
8402177 - Система отключена
C106D 00 [009] - -
Стоп-кадр:
Приоритет неисправности: 7
Индекс забывания: 113
Пробег: 21871 km
Время: 15:34:57
Адрес 69: Тягово-сцепное устройство (J345) Label: 7N0-907-383.clb
Part No SW: 7N0 907 383 HW: 7N0 907 383
Компонент: Anhaenger H09 0101
Ревизия: 3I001002 Серийный номер: 00000143070699
Кодировка: 4106040000000000
VCID: F3EEA3D5529D7786053
Адрес 6C: Камера заднего вида Label: 5N0-907-441.clb
Part No SW: 3AE 907 441 HW: 3AE 907 441
Компонент: J772__Rearview 0020
Ревизия: 00H08000 Серийный номер: 525PA8-J111873
Кодировка: 0030006
VCID: F2E0A6D1ED877E8E0E5
1 неисправность:
01317 - Блок управления в комбинации приборов-J285
013 - опросить память неисправностей
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01101101
Индекс забывания: 194
Пробег: 17087 km
Отсчет времени: 0
Дата: 2014.14.30
Время: 20:16:26
Стоп-кадр:
Кл.15 ВКЛ
Задн.ход ВЫКЛ
Счет: 3
Адрес 77: Комплект для подключения моб. телефона (J412) Label: 7P6-035-730.clb
Part No SW: 5K0 035 730 A HW: 5K0 035 730 A
Компонент: TELEFON H09 1020
Ревизия: 1B001001 Серийный номер: 00007669480547
Кодировка: 0A01000000000001
ASAM Dataset: UHVNA A01009
ROD: UHVNA.rod
VCID: 234E13952AFD2706B53
Адрес A5: Frt Sens. Drv. Assist (R242) Label: 3AA-980-654.clb
Part No SW: 3AA 980 654 A HW: 3AA 980 654 A
Компонент: MFK_Gen1 H08 0200
Серийный номер: 0135390562
Кодировка: 010002000102020C0200040001000000
ASAM Dataset: EV_47X 001639
ROD: EV_47X.rod
Конец -------------------------------------------------------------------
и вот ещё лог адаптации 10-го блока
по скану, кодировка не при чем. лог адаптации, это не лог, а просто принт скрин со списком каналов, нет значений, интересно значение в канале "visual display for park assist". возможно дело в железе или прошивке блока.
sergej1305
10.02.2013, 20:41
по скану, кодировка не при чем. лог адаптации, это не лог, а просто принт скрин со списком каналов, нет значений, интересно значение в канале "visual display for park assist". возможно дело в железе или прошивке блока.
ок! попробую в канале visual display for park assist глянуть, может что-нибудь получится.
demainst
19.02.2013, 21:55
Ставил РНС в машину с парктрониками по кругу. Ничего особенного не кодировал, картинка сама появилась после обычных кодировок и перезагрузки.
sergej1305, получилось что нить?
друг высказывает предположение, что дело в гейтвее, надо более свежий гейтвей
demainst
20.02.2013, 19:44
А я почему-то думал, что это показывают боковые датчики в бамперах от Park Assist. У меня сейчас отображается на RNS только по 4-ре датчика спереди и сзади, а по два боковых как бы не задействованые, которые как я понимаю относятся к Park Assist.
Прикинь какое между ними расстояние и сравни с расстояниями между датчиками на бампере.
Валер, боковые зоны это как раз от датчиков PLA 2.0, в дверях датчиков не надо. PLA 1.0 и 1.5 от передних боковых датчиков информцию не отображают.
то, что они не отображаются у sergej1305 видимо связано с ранним софтом или железом самого блока PLA 2.0 или гейтвея
например в шкоде октавии куда был установлен PLA 2.0 боковые зоны отображаются
вот фрагменты скана октавии
Part No SW: 3AA 919 475 L HW: 4H0 919 475 E
Компонент: PARKHILFE PLA H06 0025
Ревизия: -------- Серийный номер: 56261123703025
Кодировка: 348101
Мастерская #: WSC 04056 056 00200
ASAM Dataset: EV_EPHVA2C000000000 002008
ROD: EV_EPHVA2C000000000_VN35.rod
VCID: 448CB009CFB3003EEC9
как видно "железо" блока имеет совсем иной номер, аудюшный
Part No SW: 7N0 907 530 S HW: 7N0 907 530 J
Компонент: J533 Gateway H43 1632
Ревизия: H43 Серийный номер: 290512F2000014
Кодировка: 356002
Мастерская #: WSC 04056 056 00200
VCID: 4084BC19D3AB1C1EC81
sergej1305
21.02.2013, 18:25
то, что они не отображаются у sergej1305 видимо связано с ранним софтом или железом самого блока PLA 2.0 или гейтвея
например в шкоде октавии куда был установлен PLA 2.0 боковые зоны отображаются
Похоже староватый у меня PLA, а может ещё и в придачу гейтвей. Я думаю не стоит того, чтоб их менять ради отображения на РНС.
Доброго!
Встречайте нового обладателя сей чудо техники. Машину ещё не забрал из салона. Совершил, вроде как, удачную сделку: 1,8 DSG +комфортлайн+ пакет мультимедиа за 1005000 руб.:weirdo:
Вопрос такого характера: смогу ли я подсоединить к рсд510 камеру неродную?
Да, и кто нибудь в курсе вот про это http://www.intro-online.ru/item805 ? Это родная? Кто нибудь устанавливал?
demainst
22.02.2013, 11:56
Доброго!
Встречайте нового обладателя сей чудо техники. Машину ещё не забрал из салона. Совершил, вроде как, удачную сделку: 1,8 DSG +комфортлайн+ пакет мультимедиа за 1005000 руб.:weirdo:
Вопрос такого характера: смогу ли я подсоединить к рсд510 камеру неродную?
Да, и кто нибудь в курсе вот про это http://www.intro-online.ru/item805 ? Это родная? Кто нибудь устанавливал?
На кой это китайское чудо? На вид как родная, по цене почти как родная. Сколько проработает и когда облезет хром никто не знает. NTSC. Подключить к 510-й на прямую не получится.
Зачем??? Родная под ключ стоит 20т. (камера+кабель+установка).
На кой это китайское чудо? На вид как родная, по цене почти как родная. Сколько проработает и когда облезет хром никто не знает. NTSC. Подключить к 510-й на прямую не получится.
Зачем??? Родная под ключ стоит 20т. (камера+кабель+установка).
Вот по этому и спрашивал родная или нет. Китай в опу!
Люди добрые, подскажите пож. у меня не закрывается камера заднего вида, думал замерзла но ночь в тёплом гараже не помогла, что делать никто не сталкивался с таким
Ростислав
07.03.2013, 17:36
Нарисовалась проблема с парк-пилотом.
При включении задней передачи автоматически не включается парк-пилот. При нажатии на кнопку все работает. Ошибок Вася не показывает. Подскажите где копать.
vjacheslav
07.03.2013, 18:31
При включении задней передачи автоматически не включается парк-пилот. При нажатии на кнопку все работает. Ошибок Вася не показывает. Подскажите где копать.
Предохранитель лампы заднего хода.
Ростислав
07.03.2013, 18:55
vjacheslav, где его искать? Под капотом или слева у двери?
vjacheslav
07.03.2013, 20:51
где его искать? Под капотом или слева у двери?
В торпеде, слева у двери.
Наверное, прежде чем искать его, проверь сначала, горит ли лампа заднего хода, при включении задней передачи.
Распололожение предохранителя можешь посмотреть тут:
http://www.passat-club.ru/forum/threads/40885-Расположение-предохранителей-в-различных-комплектациях-Пассат-Б7?p=1172846&viewfull=1#post1172846
Сообщение добавлено в 18:51, предыдущее сообщение было в 17:05
предохранитель №39
Ростислав
07.03.2013, 23:54
горит ли лампа заднего хода, при включении задней передачи.
Лампа не горела. Навернулся предохранитель №39.
У кого есть фото установленных на заводе датчиков парк ассита в задней бампер, можете скинуть?
У кого есть фото установленных на заводе датчиков парк ассита в задней бампер, можете скинуть?
Зад.
5983859840
и перед.
5983759839
Кстати интересно, на фото видно что датчики установлены в кронштейны, а по ЕТКА они отдельно не продаются и идут в составе бампера. Вот и что делать кто решил дооснаститься паркасистом? Бампера новые покупать?
Кстати интересно, на фото видно что датчики установлены в кронштейны, а по ЕТКА они отдельно не продаются и идут в составе бампера. Вот и что делать кто решил дооснаститься паркасистом? Бампера новые покупать?
Мне поэтому и интересно про задний бампер, можно ли обойтись без его замены. По ETKA в нем обычный датчик стоит.
Мне поэтому и интересно про задний бампер, можно ли обойтись без его замены.
А передний не беспокоит? там то же с кронштейном непонятки. Но у меня есть такое подозрение, что кронштейны все же существуют по отдельности от бампера, но в ETKA номера просто нет. Это как и с подруливыми переключателями, в продаже для седана они есть, а по ETKA номера только для универсала.
Передний я новый покупаю. А в задний думаю может обычное крепление подойдет если датчики одинаковые.
Передний я новый покупаю.
Это только из-за парктроника?
Это только из-за парктроника?
Нет, в сугроб заехал и разбил его. Поэтому сейчас думаю какой бампер купить, если в задний можно вставить для парк ассиста датчики без замены бампера, то закажу передний под парк ассист
virtalik13
22.03.2013, 23:55
По ЭТКЕ и перед и зад вВ7 идёт вместе с бампером,отдельных номеров нет.Я себе доустанавливал сам,брал кронштейны от Турана.
Задние сенсоры обычные,как и остальные 8 на парктронике,а вот передние особые,где то на 1см длинее.
Новые бампера ,но уже R-line заказывал сразу с кронштейнами под паркасист.
Та же ситуация с кронштейнами под омыватель фар,на обычный бампер ЭТКА даёт вместе с бампером,а на R-line они идут отдельно...Но заказывал передний с паркасистом и омывателем,и пришол готовый уже со всеми кронштейнами,ну и кронштейны отдельно.Вот вам и ЭТКА
Сообщение добавлено в 21:55, предыдущее сообщение было в 21:53
П.С.Могу глянуть,бампера ещё не устанавливал,какие номера на кронштейнах,если они есть.Но это будет только с 1 апреля,сейчас в отъезде
П.С.Могу глянуть,бампера ещё не устанавливал,какие номера на кронштейнах,если они есть.
Это будет очень замечательно.
Сообщение добавлено в 23:27, предыдущее сообщение было в 23:06
Я себе доустанавливал сам,брал кронштейны от Турана.
И как получилось? Есть фотки?
П.С.Могу глянуть,бампера ещё не устанавливал,какие номера на кронштейнах,если они есть.Но это будет только с 1 апреля,сейчас в отъезде
Можешь посмотреть номера кронштейнов?
А как камера заднего вида, без ПаркАссиста работает с парктроником? Что отображается на экране?
А как камера заднего вида, без ПаркАссиста работает с парктроником? Что отображается на экране?
Вот так устроит?
61369
Хм... А у меня не так. У меня от парктронов только звук, а изображение с камеры на весь экран. Правда тут РНС, а у меня РСД, но не думаю, что это даёт такие различия.
Вот так устроит?
61369
Да, так гуд :)
Хм... А у меня не так. У меня от парктронов только звук, а изображение с камеры на весь экран. Правда тут РНС, а у меня РСД, но не думаю, что это даёт такие различия.
А вот это уже не так прикольно.
Montecristo
26.04.2013, 10:41
Вот так устроит?
61369
Это по умолчанию так или надо что-то настраивать?
скорпион17
26.04.2013, 13:51
Там изображение машинки можно включить или выключить стрелочками, которые видно на картинке
У меня по-умолчанию, т.к. заменили штатный блок парктроников.
Когда стоял штатный, то слева НЕ было машинки - была пустота.
Чтобы увидеть машинку, надо было вручную ТЫКнуть по экрану... кажется так... уже не помню.
Т.е. РНС-ка для заднего хода работала как бы в двух режимах, которые надо было переключать - камера или парктроники.
Когда заменили и прописали новый блок парктроников, то теперь при включении ЗХ я вижу именно это.
Естественно, что слева у машинки по мере приближения к препятствию сверху/снизу (спереди/сзади) загораются оранжевые или красные зоны.
Когда стоял штатный, то слева НЕ было машинки - была пустота.
Чтобы увидеть машинку, надо было вручную ТЫКнуть по экрану... кажется так... уже не помню.
Т.е. РНС-ка для заднего хода работала как бы в двух режимах, которые надо было переключать - камера или парктроники.
Когда заменили и прописали новый блок парктроников, то теперь при включении ЗХ я вижу именно это.
Естественно, что слева у машинки по мере приближения к препятствию сверху/снизу (спереди/сзади) загораются оранжевые или красные зоны.
А зачем блок парктроников меняли?
А зачем блок парктроников меняли?
Ну так я же написАл - Когда стоял штатный, то слева НЕ было машинки - была пустота.
Это НЕ значит, что мне поменяли сами парктроники и т.д. Поменяли только блок, который расположен возле рулевой колонки (где-то у левого бардачка вроде).
Со штатным блоком слева не было машинки, и чтобы увидеть зону парктроников приходилось вручную тыкать по экрану для переключения вот на эту картинку:
61425
Т.е. это просто НЕудобно :( - либо камера, либо зона парктроников.
После замены блока все теперь на одном экране. :rockon:
Добрый день!
Можете поподробней: № блока, стоимость с работой, где работы делали, как ОД реагирует?
virtalik13
27.04.2013, 12:11
Нужно в 10 адресе(парктроник или паркасист без разници)в 0 байте изменить первую цифру на 3,это вкльчает вуализацию,как то так...в некоторых блоках это открыто,а в некоторых нет,но работает во всех.Кажись это 3 бит.А вчера в Тигуане 13 года столкнулся что кодировку не принимает,пришлось вводить секретный код доступа к активации,раньше этого не надо было.Так что менять блок не обязательно.
Добрый день!
Можете поподробней: № блока, стоимость с работой, где работы делали, как ОД реагирует?
Попробую:
- № блока, - Сорри.... :( не знаю. :noidea: Мне это неинтересно. Главное - это конечный результат.
- стоимость с работой, - Тоже не скажу, т.к. я делал комплексную замену своей РСД-510 на то, что сейчас у меня в подписи. Поэтому были скидки.
- где работы делали, - У "Партнера Клуба" profi-msk --> >>Топик на форуме<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/10356-%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%9D%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%86%D0%B8%D 0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%8B-VW-RNS-510-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-Passat-B6-B7-%D0%B8-%D0%BD%D0%B5-%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE!)
- как ОД реагирует? - Нормально. Это же не "колхоз", а полностью штатное ВАГовское оборудование.
А менять этот (заводской) блок пришлось как раз вот по этой причине в словах Виталика:
Нужно в 10 адресе(парктроник или паркасист без разници)в 0 байте изменить первую цифру на 3,это вкльчает вуализацию,как то так...в некоторых блоках это открыто,а в некоторых нет,но работает во всех.
..................
Так что менять блок не обязательно.
У меня как раз после установки всего комплекта при подключении "Васи" мастер НЕ увидел строки или галочки (не помню уже) возможности активации. Как только поменяли блок, строка сразу появилась или галку можно было поставить (забыл я).
Мастер сказал, что сейчас это "лотерея" - надо проверять каждую машину, т.к. неизвестно что кому на заводе поставили. Кому-то повезло, а кому-то нет. Иногда идут "обрезанные" блоки.
Вот как раз мне и не повезло.
Вот и вся история.
Помог ответами? :confused:-I
Попробую:
...
Вот и вся история.
Помог ответами? :confused:-I
ещё больше озадачили )))) Будем искать (с) Семён Семёныч
Собсно ишо вопрос: до апгрейда какой дисплей стоял?
guest...
27.04.2013, 17:48
Никогда не обращал внимание на эти стрелочки на мониторе, при движении задним ходом. Сегодня включил заднюю передачу, нажал на сенсорном экране галочку и - вуаля! Спасибо Дуськин за информацию! Немцам респект!
P.S. Правда надо отметить что на солнце изображение на мониторе слабо поддается визуализации. Не мешало бы его(дисплей) спрятать поглубже, в каком-нибудь колодце на передней панели!
Никогда не обращал внимание на эти стрелочки на мониторе, при движении задним ходом. Сегодня включил заднюю передачу, нажал на сенсорном экране галочку и - вуаля! Спасибо Дуськин за информацию! Немцам респект!
А почему только одну? :noidea:
Левая убирает машинку, и картинка во весь экран.
Правая высвечивает настройки.
Но мне все равно больше нравится именно комплексный вариант - вся картина перед глазами :rockon: , да и расположение машинки по ходу, а не боком (удобнее парктроники смотреть).
guest...
27.04.2013, 18:55
А почему только одну?
Левая убирает машинку, и картинка во весь экран.
Правая высвечивает настройки.
Дисплей реагирует только на слегка "влажные" пальцы, я пару раз ткнул на правую галочку - без эффекта, ну я от него и отстал. попробую как -нибудь при случае!
Дисплей реагирует только на слегка "влажные" пальцы
да ладно, или у меня постоянно "влажные" пальцы или ты слишком нежно "тыкаешь" :)
да ладно, или у меня постоянно "влажные" пальцы или ты слишком нежно "тыкаешь" :)
Там же вроде резистивный сенсорный слой? Или на РНС ёмкостной?
Хотя и в том и в другом случае влажность большой роли не играет вроде как :)
Дисплей реагирует только на слегка "влажные" пальцы, я пару раз ткнул на правую галочку - без эффекта, ну я от него и отстал. попробую как -нибудь при случае!
Попробуй и увидишь это в "боевом" режиме "Камера":
61455
К примеру, вместо стандартного окна можно посмотреть зону парковки (вторая кнопка снизу):
61457
Или же переключить в режим "Парктроники" (нижняя кнопка):
61456
guest...
28.04.2013, 22:46
Спасибо, посмотрю! Как бороться с бликами в солнечный день? Другие производители пытаются прятать дисплей поглубже в приборку, кто наклон меняет. Приходится ладонью прикрывать от солнца при парковке!
....................
Как бороться с бликами в солнечный день? .......................Приходится ладонью прикрывать от солнца при парковке!
Как-то особо не замечал этого недостатка.
Спасибо, посмотрю! Как бороться с бликами в солнечный день? Другие производители пытаются прятать дисплей поглубже в приборку, кто наклон меняет. Приходится ладонью прикрывать от солнца при парковке!
Отличный метод - тонировка :)) Только с ней активно борются блюстители порядка :(
Montecristo
29.04.2013, 10:50
Как бороться с бликами в солнечный день? Другие производители пытаются прятать дисплей поглубже в приборку, кто наклон меняет. Приходится ладонью прикрывать от солнца при парковке!
А яркость на максимуме? Если нет, выкрутить до максимума.
violator1812
03.05.2013, 16:28
Попробуй и увидишь это в "боевом" режиме "Камера":
61455
К примеру, вместо стандартного окна можно посмотреть зону парковки (вторая кнопка снизу):
61457
Или же переключить в режим "Парктроники" (нижняя кнопка):
61456
Дуськин,а у меня есть две колонки и слева и справа,но не в одной из них нет регулировки яркости (голова RCD510) просвети пожалуйста,что не так. Спасибо.
vjacheslav
03.05.2013, 21:48
но не в одной из них нет регулировки яркости (голова RCD510)
В настройках самой RCD510 есть регулировка яркости:
61726
violator1812
04.05.2013, 23:20
В настройках самой RCD510 есть регулировка яркости:
61726
отлично,круто,спасибо,что подсказал! читать я умею(мануал-ЧИТАЛ!).Ссори,но вопрос для Дуськина:
1. Почему у меня нет таких пунктов в всплывающих боковых меню
2. Регулировка яркости в этих столбиках влияет только на яркость экрана при включении камеры ЗХ, или же все опции начинают гореть ярче
Пасибо!
отлично,круто,спасибо,что подсказал! читать я умею(мануал-ЧИТАЛ!).Ссори,но вопрос для Дуськина:
1. Почему у меня нет таких пунктов в всплывающих боковых меню
2. Регулировка яркости в этих столбиках влияет только на яркость экрана при включении камеры ЗХ, или же все опции начинают гореть ярче
Пасибо!
1. Не знаю.
Возможно, что это зависит от типа головы - у меня же РНС.
2. А фиг его знает.
Я их ни разу не крутил. СтоЯт в среднем положении, и ладно.
violator1812
05.05.2013, 11:33
1. Не знаю.
Возможно, что это зависит от типа головы - у меня же РНС.
2. А фиг его знает.
Я их ни разу не крутил. СтоЯт в среднем положении, и ладно.
Спасибо Дуськин!
virtalik13
07.05.2013, 01:15
Пасибо!
Только яркость камеры
Просьба ко всем счастливым обладателям Б7 с камерой и парктроником- напишите, пожалуйста, кодировку 10 блока!!! Для одновременного отображения и камеры и парктроника!
Спасибо
Просьба ко всем счастливым обладателям Б7 с камерой и парктроником- напишите, пожалуйста, кодировку 10 блока!!!
Адрес 10: Парковочный автопилот (J446) Label: 3AE-919-475.clb
Part No SW: 3AE 919 475 B HW: 7N0 919 475
Компонент: PARKHILFE 8K H06 0016
Ревизия: -------- Серийный номер: 28261203203008
Кодировка: 308101
Мастерская #: WSC 00028 028 00303
ASAM Dataset: EV_EPHVA18VW47X0000 001005
ROD: EV_EPHVA18VW47X0000.rod
VCID: 3E78C2E1A16C943
Адрес 10: Парковочный автопилот (J446) Label: 3AE-919-475.clb
Part No SW: 3AE 919 475 B HW: 7N0 919 475
Компонент: PARKHILFE 8K H06 0016
Ревизия: -------- Серийный номер: 28261203203008
Кодировка: 308101
Мастерская #: WSC 00028 028 00303
ASAM Dataset: EV_EPHVA18VW47X0000 001005
ROD: EV_EPHVA18VW47X0000.rod
VCID: 3E78C2E1A16C943
Спасибо, дружище!:)1
...
61457
...
Работает в заводской комплектации (техник + камера заказана) одновременное отображение парктроники + картинка из камеры - менюшка расширенная (стрелка слева)
Вот такая ошибка висит и не хочет стираться http://s019.radikal.ru/i644/1306/2a/c94a48f91844.jpg
Камера работает нормально.
Tartarin
09.08.2013, 01:43
По ЭТКЕ и перед и зад вВ7 идёт вместе с бампером,отдельных номеров нет.Я себе доустанавливал сам,брал кронштейны от Турана.
Задние сенсоры обычные,как и остальные 8 на парктронике,а вот передние особые,где то на 1см длинее.
Новые бампера ,но уже R-line заказывал сразу с кронштейнами под паркасист.
Та же ситуация с кронштейнами под омыватель фар,на обычный бампер ЭТКА даёт вместе с бампером,а на R-line они идут отдельно...Но заказывал передний с паркасистом и омывателем,и пришол готовый уже со всеми кронштейнами,ну и кронштейны отдельно.Вот вам и ЭТКА
Сообщение добавлено в 21:55, предыдущее сообщение было в 21:53
Подскажите, так удалось выяснить номера кронштейнов?
и как размечали дырки под датчики?
Justdoit
09.08.2013, 11:35
Вот такая ошибка висит и не хочет стираться
Камера работает нормально.
Ну вот и забудь про эту ошибку. :)1 Она у меня тоже есть да и у всех.