PDA

Просмотр полной версии : Греюсь млин , просто ж.

nick (78 rus)
26.06.2006, 20:09
Народ , появилась следующая проблема:
машина после 15-20 минут интенсивной езды начинает греться (стрелка указателя темп.охл.жидкости отклоняется примерно на два деления вправо , один раз даже сработал предупредит.сигнал ) происходит это абсолютно спонтанно , т.е. не постоянно .
-на первую поездку в сервис приговорили - термостат , промывка охл.системы , замена антифриза .(после этого забыл о проблеме приблиз. на 1,5 мес).
- гемор дал знать о себе снова , когда у нас было + 30 - все то же самое , причем проблема решалась включением климата на полную с макс. возможн. температурой
поехал в сервис - приговорили к демонтажу обоих радиаторов и их чистке ........ ни хрена не помогло !

единственное на что еще могу грешить -на термомуфту , но блин как ее проверить?
да , и уровень охл.жидк.немного падает
народ подскажите что может быть , а то устал деньги в сервис возить.

Заранее всем спасибо !!!!

paps
26.06.2006, 20:57
Ещё проблема может быть в помпе, а точнее в её крыльчатке, которая имеет свойство рассыпаться. У Алексея (Racer) такое было. Проблему решили заменой помпы. А может глючит какой-то из датчиков.

Koba
27.06.2006, 09:33
Если чистка радиаторов не помогает - то скорее всего это помпа, как верно подметил Кирилл!
Лично у меня помпа зимой сдохла через 20 тыс. км. после замены и мне ее по гарантии поменяли! Через некоторое время прочистили радиатор .. ща все нормуль!

undoo
27.06.2006, 10:12
Был в питере в эти выходные, компьютер 2 раза отметил высокую температуру двигателя, аж выключал кондиционер, включая в салон всю жару из под капота. Первый раз по притапливал (180-200 км в ч) останавливаемся на перекус, машина выключает кондер и включает жару. Думал фрион закончился, даже расстроился. На улице 32 градуса. Покушали, сожусь в машину, компьютер пищит высокая температура, на приборке температурник кажет стрелку около красной зоны, через минуту температура спала. Тоже было и по возвращению домой, после поездки по мкад. Раньше такого не замечал, валю все на жаркую погоду. Я прав?

gorbushka
27.06.2006, 10:15
Филип, точно такая же проблема! Бесит одна вещь - не понимаю, почему периодически дует влажный воздух...

John
27.06.2006, 10:25
Похоже на заклинивший термостат, и помпа гоняет антифриз по малому кругу.

John
27.06.2006, 10:27
ещё как вариант не работает вентилятор охлаждения радиатора.

gorbushka
27.06.2006, 10:33
Вентиляторы все работают, проверили впервую очередь! А вот про заклинивший термостат - можно по-подробнее?

John
27.06.2006, 11:06
Вопщем система водяного охлаждения двигателя состоит из двух контуров, 1-й контур малый- который включает в себя каналы по которым ОЖ движеться в самом корпусе двигателя в замкнутом цыкле (что обеспечивает быстрый прогрев двигателя, особенно в холодное время года), а 2-й большой контур - это когда при прогреве двигателя термостат открываеться (приблизительно при температуре 85-90 градусов), и ОЖ движеться из двигателя в радиатор (где она охлаждаеться под потоком встречного воздуха при движении или потоком воздуха создаваемым вентилятором при стоянке или не очень интенсивном движении, что регулируеться мозгами на основании показаний датчиков температуры ОЖ). Таким образом, если в жаркую погоду машина закипает при нормально работающем вентиляторе, то это говорит о том, что термостат не открывает большой контур..... или засор в каналах по которым движеться ОЖ в корпусе двигателя или в самом радиаторе забиты трубки.

П.С. ИМХО у тебя нарушена нормальная рециркуляция ОЖ в водяной системе охлаждения двигателя !

gorbushka
27.06.2006, 11:09
В-общем...нужно рецеркулировать ОЖ и промывать радиаторы?

John
27.06.2006, 11:11
А причиной того, что забиваються каналы ОЖ в двигателе и радиаторе, а также заклинивание термостата - являеться образование накипи, как на стенках чайника, при использовании в качестве ОЖ обычной воды в целях экономии или некачественного тосола-антифриза.

gorbushka
27.06.2006, 11:13
НЕЕЕЕ!!!! Никакой воды! Вы что?!?!?!?!?

John
27.06.2006, 11:19
Вопщем, если у тебя радиатор раскалён на ощупь, то значит, что ОЖ всётаки поступает в радиатор, но из-за засорённости каналов давление может быть недостаточным...
Или к примеру берём радиатор охлаждения, который предстваляет из себя две ёмкости по краям и соединённых по центру тонюсенькими желобками (например 100 штук), проходя через которые должна охлаждаться ОЖ, но если радиатор засорён и из 100 желобком реально пропускают ОЖ только 20, то эффекта не будет...

John
27.06.2006, 11:27
Самый бюджетный вариант, это начать с проверки термостата.
Достаёш термостат, приносиш его домой, наливаеш в тазик горячую воду температурой в 90 градусов и опускаеш термостат в тазик с водой, исправный термостат должен будет полностью раскрыться. Также можно будет визуально определить состояние термостата, а также состояние подводящих канало на наличие накипи.
Если термостат в норме, то можно заморочиться промывкой радиатора специальными средствами, но радиатор промывать только ! в снатом состоянии при отсоединённых от двигателя патрубках иначе вся дрянь полетит в каналы охлаждения корпуса двигателя.
Каналы двигателя также можно продуть под давлением. Но я к примеру опасаюсь промывки, т.к. накопившаяся дрянь может отслоиться от стенок канало и забить из в самых узких местах.

TOXA
28.06.2006, 00:39
какой пробег?? если около 100000 меняй термостат, если около 180000 меняй помпу!

nick (78 rus)
28.06.2006, 02:16
какой пробег?? если около 100000 меняй термостат, если около 180000 меняй помпу!

Совет конечно хороший , но повторюсь что термостат уже менял , а помпу во-первых рановато во-вторых никаких признаков умирания она не подает .
Посему вопрос - склоняюсь всетаки к термомуфте - насколько я понимаю принцип ее действия такой что в центре находится медная деталь которая при нагреве расширяется и заклинивает чего то там заставляя вентилятор крутится вместе с оборотами двигателя . Так вот что попробовал я - на основательно прогретом двигателе я рискнул остановить вентилятор - итог рука на месте - он без видимого усилия был остановлен ; в своих экспериментах я пошел дальше - держал рукой вентилятор , друг запустил двигатель - ноль эмоций вентилятор даже не подумал вырваться . Так вот вопрос - нормально ли все это , или есть какие то способы проверки этой муфты .

TOXA
28.06.2006, 08:37
ну все что ты рассказал это норма вентилятор так и работает, но их их там два, один из них про который мы говорим работает всегда, а второй электрический, включается когда двига начинает перегреваться, и помоему в это время включается муфта на первом вентиле

gorbushka
28.06.2006, 09:06
Аккуратнее с вентиляторами :1eek: можно ненароком без руки остаться... :znaika:

nick (78 rus)
28.06.2006, 21:32
ну все что ты рассказал это норма вентилятор так и работает, но их их там два, один из них про который мы говорим работает всегда, а второй электрический, включается когда двига начинает перегреваться, и помоему в это время включается муфта на первом вентиле

Я тоже так думал , что второй электрический - но мне сказали -хрен! второй только с климатом работает , и опять же , я пробовал когда греюсь включать климат на холодную на полную силу - ни фига не помогает . Помогает только вкл. на полную максимально горячий воздух

nick (78 rus)
26.07.2006, 17:48
А между тем была поменяна термомуфта ....... и ничего не изменилось

???

Vitaliy_B5
26.07.2006, 18:00
???
Итого мы имеем:
1. Радиатор чист (внешне).
2. Термомуфра работает.
3. Термостат открывает.

Из этого следует только одна причина - недостаточная циркуляция ОЖ, причинами которой могут быть:
а) недостаточное давление, создаваемое помпой (обломаны лопатки помпы)
б) затруднённое движение ОЖ через радиатор. (радиатор забит внутри)

sheff777
26.07.2006, 23:12

???

остается поменять помпу :)

Jheka
27.07.2006, 09:40
У меня при пробеге 95000 было отломано треть крыльчатки!

sheff777
27.07.2006, 19:49
короче: на помпе есть крыльчатка, которая часто клинит!!! надо смотреть крыльчатку

nick (78 rus)
27.07.2006, 23:03
Ну да , из всего этого я понял что буду менять помпу .
Поменяю - отпишусь .

Еще раз спасибо всем .

volks
27.07.2006, 23:06
Ну да , из всего этого я понял что буду менять помпу .
Поменяю - отпишусь .

Еще раз спасибо всем .
Если будеш помпу менять заодно посмотри ремень ГРМ мож тоже заодно поменяеш, штоб два раза не платить за работу, или на 2.8 цепь :shock:

nick (78 rus)
27.07.2006, 23:07
Если будеш помпу менять заодно посмотри ремень ГРМ мож тоже заодно поменяеш, штоб два раза не платить за работу, или на 2.8 цепь :shock:

Спасибо за совет !

Кстати , а "морду" обязательно нужно разбирать или нет ?

sheff777
27.07.2006, 23:22
обычно разбирают - так удобнее. но бывает, что и нет :)

volks
27.07.2006, 23:25
обычно разбирают - так удобнее. но бывает, что и нет :)
Обезательно разберут, нах им ипацо и бабла больше возьмут

biathlonist
28.07.2006, 07:24
У меня при пробеге 95000 было отломано треть крыльчатки!
У меня вопрос- обламалась крыльчатка сразу или постепенно,
и заклинило ли её? Если нет,то куда обломки попадают?

Jheka
28.07.2006, 09:44
А как можно узнать обломалась она сразу или нет? Только констатация факта. Остальная часть помпы в руках осталась когда вытащили. И кстати машина не грелась.
Кстати, купи антифриз g12 или g12+.

Когда вытащили помпу много (если не все) обломки вымыло антифризом.

biathlonist
28.07.2006, 10:44
А как можно узнать обломалась она сразу или нет? Только констатация факта. Остальная часть помпы в руках осталась когда вытащили. И кстати машина не грелась.
Кстати, купи антифриз g12 или g12+.

Когда вытащили помпу много (если не все) обломки вымыло антифризом.

а слышно было её?шумела?

Jheka
28.07.2006, 13:03
biathlonist нет! Даже не грелась!

Vitaliy_B5
03.08.2006, 16:51
народ подскажите что может быть , а то устал деньги в сервис возить.
nick (78 rus) чем всё закончилось? :shock:

nick (78 rus)
03.08.2006, 17:27
nick (78 rus) чем всё закончилось? :shock:

Как уже говорил, делалось :
1. Замена термостата , промывка системы охл. , замена антифриза
2. Чистка радиаторов (со снятием "морды")
3. Замена термомуфты

Теперь жду 4 дня смены мастеров (знакомых) , еду менять помпу .
Если не поможет , то х.з.
Сделаю , отпишусь !

Vitaliy_B5
03.08.2006, 17:36
Как уже говорил, делалось :
1. Замена термостата , промывка системы охл. , замена антифриза
2. Чистка радиаторов (со снятием "морды")
3. Замена термомуфты

Теперь жду 4 дня смены мастеров (знакомых) , еду менять помпу .
Если не поможет , то х.з.
Сделаю , отпишусь !

Пипец, вот тебе не повезло... Столько денег отнёс... :eek: Буде надеяться что дело в помпе. :bow:

nick (78 rus)
27.08.2006, 00:11
Поменял помпу (была целая , имела лишь небольшой люфт - пробег 145000 км), поменял антифриз G12+ , .......... короче нихрена не помогло .

На вашу подсказку не расчитываю , единственное хочу спросить : в одной из тем здесь на форуме говорилось что когда в кондее кончается фрион какое то там давление падает в системе , что в свою очередь приводит к перегреву - это реально или очередной миф ?

Yuri
27.08.2006, 01:52
Да, случай непростой. Я почитал, могу сделать некоторые предположения.
Надо проверить герметичность системы, так как при отсутствии герметичности /плохая пробка расширительного бачка, т.е. клапан в ней/ или при подтекании небольшом по шлангам печки или в других малозаметных местах двигатель стремится к закипанию. По температуре он поджат ближе к 100 градусам, поэтому и подкипает/перегревается. Все знают, что при давлении в системе точка кипения жидкости /температура/ повышаются. В твоем случае этого нет, повидимому. Несколько таких случаев встречал. Еще один вариант - это когда предыдущие владельцы используют герметик, для устранения течи радиатора. Потом радиатор хрен очистишь, только выбрасывать... Вначале темы я читал, что антифриз потихоньку уходит. Это и навело на такие мысли...
Ну а сервисмены только бабки стригут, это уже аксиома. В сложных случаях надо отдавать машину в сервис только оговорив результат. Нет результата - нет им бабок, хапуги нехорошие...

Jheka
27.08.2006, 09:02
Рабочая температура двигателя от 90 до 102 градусов. В этом диапозоне стрелка будет показывать всегда 90! Подключи ваг и посмотри реальную температуру!

nick (78 rus)
27.08.2006, 12:47
Да, случай непростой. Я почитал, могу сделать некоторые предположения.
Надо проверить герметичность системы, так как при отсутствии герметичности /плохая пробка расширительного бачка, т.е. клапан в ней/ или при подтекании небольшом по шлангам печки или в других малозаметных местах двигатель стремится к закипанию. По температуре он поджат ближе к 100 градусам, поэтому и подкипает/перегревается. Все знают, что при давлении в системе точка кипения жидкости /температура/ повышаются. В твоем случае этого нет, повидимому. Несколько таких случаев встречал. Еще один вариант - это когда предыдущие владельцы используют герметик, для устранения течи радиатора. Потом радиатор хрен очистишь, только выбрасывать... Вначале темы я читал, что антифриз потихоньку уходит. Это и навело на такие мысли...
Ну а сервисмены только бабки стригут, это уже аксиома. В сложных случаях надо отдавать машину в сервис только оговорив результат. Нет результата - нет им бабок, хапуги нехорошие...

Причина ухода антифриза - подтекание помпы - это устранили , крышку расширительного бачка поменял сразу . ?????????

nick (78 rus)
27.08.2006, 12:50
Рабочая температура двигателя от 90 до 102 градусов. В этом диапозоне стрелка будет показывать всегда 90! Подключи ваг и посмотри реальную температуру!

Спасибо за совет , но нифига не получается . Эта проблема от сервисов хронически прячется (на меня уже как на идиота смотрят).

1967s
27.08.2006, 15:30
Спасибо за совет , но нифига не получается . Эта проблема от сервисов хронически прячется (на меня уже как на идиота смотрят).

я правильно всё понял - ты промыл радиаторы, поменял антифриз, помпу, термостат..а все равно греется?????...

антифриз продолжает уходить?

что касается системы климата - если хладагента мало, то небольшой перегрев будет...но с ним справляются вентиляторы... :thumbup:
они - в порядке?...

nick (78 rus)
27.08.2006, 17:35
я правильно всё понял - ты промыл радиаторы, поменял антифриз, помпу, термостат..а все равно греется?????...

антифриз продолжает уходить?

что касается системы климата - если хладагента мало, то небольшой перегрев будет...но с ним справляются вентиляторы... :thumbup:
они - в порядке?...

Да , я забыл сказать что еще и термомуфту заменил . Антифриз после замены помпы вроде не уходит .

sheff777
27.08.2006, 17:59
поменять все и не достичь результата...... мистика...... я бы, при такой же проблеме сделал бы тоже самое. знания и фантазия исчерпаны. если только может брак в каких то деталях? :shock:

Jheka
27.08.2006, 19:58
Старичек, меняй радиатор! В нем беда.

nick (78 rus)
27.08.2006, 22:04
поменять все и не достичь результата...... мистика...... я бы, при такой же проблеме сделал бы тоже самое. знания и фантазия исчерпаны. если только может брак в каких то деталях? :shock:

Тебе за подсказки вообще сэнькс .

Дальше попробую поменять радиатор , а потом все сначала .

Jheka
27.08.2006, 22:27
На прогретой машине потрогай радиатор, целиком он весь горячий будет?
Печку включи на мах температура упадет?

nick (78 rus)
27.08.2006, 22:39
На прогретой машине потрогай радиатор, целиком он весь горячий будет?
Печку включи на мах температура упадет?

Да у нас радиатор так загорожен что его хрен потрогаешь .
А когда начинает машина греться , так и приходится делать - включать климат на максимум , остывает .

Jheka
28.08.2006, 12:40
Когда его мыли надо было потрогать целиком ли он горячий!
А так меняй его!

nick (78 rus)
29.08.2006, 22:54
Когда его мыли надо было потрогать целиком ли он горячий!
А так меняй его!

Да млин , когда его мыли - сказали - " пипец , проблема точно в этом " (вот я и не трогал , хрен ли хвататься за всякие ебулдовины).

nick (78 rus)
07.10.2006, 13:22
Решил тут обновить тему :
короче по проблеме следующее - поменял помпу (нормальная была исчо - парни 140 тыс.км - для статистики) , снял нахрен термостат , снова поменял антифриз .

Никуя не помогло !
нагревается теперь медленно , если очень долго кочегарить ее (ездить в районе часа на 150-160 с разгонами) то начинает греться . Заметил такую фигню - если ездишь не спеша - то радиатор равномерно горячий , если носиться - то нижняя половина холодная , а верхняя кипяток .

В очередной раз - предложения в студию !!!

1967s
07.10.2006, 15:20
Решил тут обновить тему :
короче по проблеме следующее - поменял помпу (нормальная была исчо - парни 140 тыс.км - для статистики) , снял нахрен термостат , снова поменял антифриз .

Никуя не помогло !
нагревается теперь медленно , если очень долго кочегарить ее (ездить в районе часа на 150-160 с разгонами) то начинает греться . Заметил такую фигню - если ездишь не спеша - то радиатор равномерно горячий , если носиться - то нижняя половина холодная , а верхняя кипяток .

В очередной раз - предложения в студию !!!

так ты СОВСЕМ термостат снял????? :shock: :)

ну тогда картинка такая и будет - без термостата очень долго будет греться...

если термостат на машине стоит - тогда он неисправен...

(ну и радиатор похоже конченый)

nick (78 rus)
07.10.2006, 15:26
так ты СОВСЕМ термостат снял????? :shock: :)

ну тогда картинка такая и будет - без термостата очень долго будет греться...

если термостат на машине стоит - тогда он неисправен...

(ну и радиатор похоже конченый)

угу , совсем . От него только корпус оставил - так как он обжимает какую то резинку .

sheff777
07.10.2006, 18:53
:shock: ты все ближе и ближе к истине, тока хде она? :confused: :)

mer_BEGEMOT
07.10.2006, 20:18
Не пойму почему о проблеме болит твоя голова..............Найди нормальный сервис.....
Из личного опыта: был Мерседес W210, так однажды что то забрынчало в водительской двери. Вроде ничего, однако через пару дней уже появилась нервозность......Поехал на сервис. 1200р. (из них 900р. за расбор-сбор двери), сказали какой то рычаг от пневмо замка отогнулся.....На утро опять скрип аж трандец. Вырвался с работы приехал. Так они реально часов 8 или 9 колупаолись пока не поставили за свой счет новую обшивку (кожа и т.д). НАЙДИ СЕРВИС ГДЕ РАБОТАЮТ ПО ПРИНЦИПУ-ПРОБЛЕМА В ТОМ, ЧТО МЫ (специалисты) ПРИГОВАРИВАЕМ!

НЕ ЛОМАЙ ГОЛОВУ..РЕАЛЬНО, АЖ ЖАЛКО СТАЛО............твоих денег.....

nick (78 rus)
08.10.2006, 12:15
Не пойму почему о проблеме болит твоя голова..............Найди нормальный сервис.....
Из личного опыта: был Мерседес W210, так однажды что то забрынчало в водительской двери. Вроде ничего, однако через пару дней уже появилась нервозность......Поехал на сервис (обслуживался всегда в "Альянсе"). 1200р. (из них 900р. за расбор-сбор двери), сказали какой то рычаг от пневмо замка отогнулся.....На утро опять скрип аж трандец. Вырвался с работы приехал. Так они реально часов 8 или 9 колупаолись пока не поставили за свой счет новую обшивку (кожа и т.д). НАЙДИ СЕРВИС ГДЕ РАБОТАЮТ ПО ПРИНЦИПУ-ПРОБЛЕМА В ТОМ, ЧТО МЫ (специалисты) ПРИГОВАРИВАЕМ!

НЕ ЛОМАЙ ГОЛОВУ..РЕАЛЬНО, АЖ ЖАЛКО СТАЛО............твоих денег.....

спасибо и тебе за совет .
Но к сожалению половина постов здесь как раз из-за того что сложно найти такой сервис , а ездить нуна .

nick (78 rus)
08.10.2006, 12:17
:shock: ты все ближе и ближе к истине, тока хде она? :confused: :)

или наоборот все отдаляюсь и отдаляюсь :D

dakaxxx
27.07.2014, 09:16
Привет всем. Начну с начала машина у меня Пассат б5.5 1,8турбо мотор AWT.
В один не сильно прекрасный день у меня погнало масло в тосол. В двигатель нет.
Причем погнало так что залило маслом и тосолом под бачком все что можно.
Виновник был теплообменник, как его заменил все прошло. Систему промыли и залили нового тосола 7,5 литров вошло.
Но машина начала кипеть, причем кипеть только когда ей газу посильнее наваливаешь, едешь 90-100 не кипит. Как до 140 поднимаешь все закипела.
Закипела так что тосол поднялся и начал вытекать из бачка. А в трубке на турбину аж трески стояли.

Ладно думали термотат, сняли проверили нормальный купили новый проверили нормальный, поставили.
Думали крышка на бачке и да на ней была порвана резинка, ладно купили новую поставили тоже самое.
Мастера говорили что может помпа виновата, ладно сняли помпу. На вид целая и нормальная, значит не она.

Собрали все и уже не знаем что думать.
Просто стоит работает нормально едешь спокойно нормально, дал жару закипела.

Еще волнует вопрос почему при откручивании крышки бачка нет ПШШШШ, короче давления нет в бачке. Должно оно там быть или нет?
и что еще подскажите

SerGoD
27.07.2014, 11:56
между радиаторов мыл когда последний раз?

шипеть должно...

dakaxxx
27.07.2014, 12:22
между радиаторов когда помпу снимал было было чисто, да и соты были не сильно загажены. видимо когда до меня меняли на сервисе ремень грм то и радиатор чистили.

вот жеш блин не шипит она вообще, утечек нет нигде, значит крышка с бачком виновата?

SerGoD
27.07.2014, 12:35
Сними бачек и опрессуй его отдельно и систему отдельно. 0,2 кг