Вход

Просмотр полной версии : Турбина

Денис Кореновск
21.11.2011, 21:45
Всем доброго времени суток.
Проблема в следующем:
Эпизод первый: отключается турбина, причем отключается на оборотах в районе 2000-2400 когда надавишь педаль и двигателю нужно поработать чтобы ехать (обчно когда едешь в гору и нужно выйти на обгон).
Эпизод второй: когда только начинаешь движение (машина некоторое время стояла заглушенная) присутствует и тяга и плавность хода, но через некоторое время появляется вибрация и машина, сразу чувствуется едет по-другому (тянет нормально до 2000 а потом как держит ее кто-то), но турбина при этом работает
Эпизод третий: из района топливно-вакуумного насоса капает топливо (ну как капает, прямо сказать подтекает. Насос снимал промазал герметиком не помогло.

Вакуумный демпфер и ЭМ клапан ограничения давления воздуха в турбине поменял:znaika:, ничего не изменилось.

Подскажите знатоки: 1) от чего может отключаться турбина? 2) связана ли тупость на оборотах свыше 2000 с подтеканием дизеля? 3) откуда из насоса может быть течь если все соединения сухие? 4) такой ли уж он неразборный (топливно-вакуумный насос как о нем пишут?:shock:

Всем кто откликнется заранее спасибо!

lera
21.11.2011, 21:52
Сначала надо устранить течь...а потом писать..Вы об этой течи уже писали...удачи !!!

Денис Кореновск
21.11.2011, 22:08
Я и сам понимаю это, но мне никто не может сказать можно ли ее устранить не меняя насоса, потому как видимых дефектов нет.

lera
21.11.2011, 22:32
Пишите что не видно...а оно то течёт...и подскажите мне что Вам сказать...ведь на месте надо смотреть..а потом советовать или ремонт или новый...удачи !!!

viktor10region
22.11.2011, 08:25
Вообще может не в турбине дело ! С этого же насоса подается вакуум во всю систему . Проверьте слевой стороны шланг выходит из вакуумного насоса там очень часто проблема . Я периодически сам промазываю поксиполом . Кстати с тормозами проблем нет ? затем все остальные вакуумные трубки надо проверить ! По симптомам похожее у меня было ! Тупняки машины -это авварийный режим ! А еще модет быть раз топливо течет то давления в системе на форсунки нехватает . Ошибки не смотрели ?

Карп
22.11.2011, 19:15
Верно . Болячка из -за недоработки при изготовлении насоса , вакуумный штуцер разбалтывается в опрессовке и вакуум пропадает , на торможении не чувствуется поскольку для вакуумника утечка не критична чего не скажешь об вакуумной системе управления ,это не только управление турбиной и клапан ЕГР и воздушная заслонка .. Обычно замазывают поксиполом ,но учитывая ,что кольца тандемного (вакуумная +топливная секция = тандем) насоса (топливной секции) не держат топливо , лучше поменять модуль тандемного насоса , там и вакуумный штуцер другой конструкции и уплотнение не резиновыми кольцами ,а металлизированной прокладкой - соответственно просто прокладку на старый тандемный насос не поменять .