PDA

Просмотр полной версии : Имею KIA Sportage 3 хочется Пассат Б7!

денн
22.11.2011, 10:25
Всем привет! Сейчас катаюсь на Киа Sportag 3 последняя модель! до этого был форд фокус седан, и вот увидел новый пассат Б7 и захотелось на него пересесть! выбор пал на двигатель 1,4 механика! Ребята дайте совет стоит оно этого? весь в раздумии!
(http://sportage3.ru/viewforum.php?f=14)

Дуськин
22.11.2011, 10:39
...............................
Ребята дайте совет стоит оно этого? весь в раздумии!

И какой ты хочешь услышать совет на Пассат-Клубе от камрадов клуба? :)

Выбор автомобиля - это исключительно дело самого хозяина.
Стоишь перед выбором "или-или", то читай информацию, анализируй и ... принимай для себя решение САМ(!) :znaika:.

А, создавая такие темы, ты получишь только одно - еще один диспут, и порождение кучи флуда. Зачем? :shock:
И то... это если камрады захотят что-то писАть в этой теме.

TRY
22.11.2011, 10:41
Тролль пришел, и говорит, что 1.4 не едет... надо брать 1.8...

денн
22.11.2011, 10:43
И какой ты хочешь услышать совет на Пассат-Клубе от камрадов клуба? :)

Выбор автомобиля - это исключительно дело самого хозяина.
Стоишь перед выбором "или-или", то читай информацию, анализируй и ... принимай для себя решение САМ(!) :znaika:.

А, создавая такие темы, ты получишь только одно - еще один диспут, и порождение кучи флуда. Зачем? :shock:
И то... это если камрады захотят что-то писАть в этой теме.
я знаю что выбор это мое личное дело! просто давно хотел немца пото му что качество у них нравится, но говорят у B7 оно уже стало не то да и по повуду двигателя! вот и спрашиваю совета!

Sergant78
22.11.2011, 10:44
+1 1,8 на "руке"

прокатитесь на тестовой, все таки жип и седан - машины разные

Дуськин
22.11.2011, 11:03
я знаю что выбор это мое личное дело! просто давно хотел немца пото му что качество у них нравится, но говорят у B7 оно уже стало не то да и по повуду двигателя! вот и спрашиваю совета!
Дык все советы есть в соседних темах данного раздела - читай на здоровье. В чем проблема-то????
Если что-то будет непонятно, то там и спросишь.

Вот тебе пример хотя бы на себе.
Я готов взять любую из этих:
- Камри
- А4
- Аккорд
- Вольво S60, S80
- Пассат
- Тигуан
- Мерс С-класса

И что? Я теперь буду у кого-то совета спрашивать?
Ведь в этом случае каждый будет хвалить/ругать что-то относительно себя.

Я сам читаю и анализирую информацию, катаюсь на тест-драйвах и .... принимаю для себя решение.
Вот что я имею в виду.
На данный момент из этого списка я выбрал себе Пассат.
Но это не означает, что я буду ругать/хвалить остальные модели.

Вот, допустим ты сейчас в этой теме увидишь ответы (примеры)
- оставайся на КиА
- бери Пассат тренд
- бери Пассат дизель
- бери Мазда СХ-7
- Дизель дерьмо - бери бензинн
- нафига тебе Хайлайн - Комфортлайна вполне хватит
- Б7 - ломучий помой - бери Порше
- и т.д.

И что? Что ты выберешь? Какой совет полезный? :shock:
Вот поэтому я тебе и сказал, что создавая такие темы можно получить очередную флудилку.

А так на форуме уже есть топики и по двигателю (1.8 ТСИ точно), и по "сверчкам" и по плюсам/минусам. Да и других хватает - только читай.

Сообщение добавлено в 11:03, предыдущее сообщение было в 10:59

Кто говорит? Почему такая неопределенность? У глаголов есть и другие формы. :)
Значит ты где-то уже это читал :) Почему же там не стал читать дальше?

Barmutik
22.11.2011, 11:08
Давать странные советы не хочется .. но размышляя над покупкой Б7 покатался на Sportage.... совсем другая машина .. другая посадка, другая эргономика, ЗНАЧИТЕЛЬНО (на мой взгляд) худшая звукоизоляция, большое количество опций, меньшая цена..
При осмотре показалось, что B7 машина собранная более качественно по салону и более близкая мне по эргономике.

Мне Sportage в максимальной комплектации понравился, но всё равно даже сомнений не возникло (у меня) при выборе между ним и B7. Собственно поэтому я и здесь :)

Бородач
22.11.2011, 11:15
Всем привет! Сейчас катаюсь на Киа Sportag 3 последняя модель! до этого был форд фокус седан, и вот увидел новый пассат Б7 и захотелось на него пересесть! выбор пал на двигатель 1,4 механика! Ребята дайте совет стоит оно этого? весь в раздумии!
(http://sportage3.ru/viewforum.php?f=14)

Я бы остался на Спортэйдже. Все-таки новая модель, симпатичная, по качеству уж точно не уступающая ФВ. И гарантия, по-моему, не 2 года, а 5. А то, что ты с таким вопросом на Пасс-клуб зашел - это точно, что советы большинства форумчан для тебя будут не вполне объективными.

Barmutik
22.11.2011, 11:26
Бородач,
Ну гарантия 5 лет на Kia ... это маркетинг... почитайте внимательно условия гарантии...

РИвВик
22.11.2011, 11:26
И гарантия, по-моему, не 2 года, а 5
Это, по-твоему достоинство?Открою Вам страшную тайну - гарантия - это один из способов получения денег производителем, причем вполне соизмеримых со стоимостью авто. Это как оригинальные картриджи для принтера, как касеты для станков для бритья и т.д.
Надеюсь, что про процент поломок в первые месяцы эксплуатации и последующие говорить не надо?:)

денн
22.11.2011, 11:35
всем спасибо за критику и советы! наверное немного не правильно я вопрос задал! на что бы вашь пал выбор мажду новым Спортеджем или Пассатом В7?

Бородач
22.11.2011, 11:38
Надеюсь, что про процент поломок в первые месяцы эксплуатации и последующие говорить не надо?Прошу прощения за свою тупость - не врубился в пост нихрена. Насчет маркетингового хода, развод производителя - бред пишете. Почитайте темы поломок Б6 - полно вылезло у народа после ушлепской 2-х годовой гарантии. Да, согласен, что 5 лет дают не на все узлы и агрегаты, но на двигло и кпп дают точно. И качество у корейцев в настоящее время выше, чем у ФВ. Им еще надо завоевать доверие клиентов, тогда как ФВ расслабился - доверия хоть отбавляй, поэтому можно неприкрыто косячить (это я про 2.0ФСИ и ДСГ, в частности).

Дуськин
22.11.2011, 11:47
всем спасибо за критику и советы! наверное немного не правильно я вопрос задал! на что бы вашь пал выбор мажду новым Спортеджем или Пассатом В7?
:lol: :vah02:

"Хрен редьки не слаще"(с). :)

Это я к тому, что данный вопрос ничуть не лучше первого, т.к. смысл тот же.
А то еще подумаешь, что я оба этих автомобиля сравнил. :)

Ну вот ... смотри еще и мой ответ кроме тех, что я уже выше приводил.

Как-то на мойке я встретился с одним товарищем, у которого Спортедж. У меня на тот момент был Б6.
Пока мыли наши машины, мы с ним поболтали о том/сём. Естественно попытались сравнить эти два автомобиля.
Подробности не буду расписывать, но мы хорошо поговорили, т.к. сравнивали не два автопроизводителя, а именно это:
- для чего нужен авто
- кто и как предпочитает ездить
- какая манера езды
- какие ситуации на дороге чаще встречаются
- кого приходится возить
- и т.д. и т.п.

Так вот он мне ответил следующее: "Твоя машина из этих двух - Пассат. Спортедж тебе не подойдет, и не присматривайся к нему даже в максимальной комплектации".

Вот так.

Поэтому ты сейчас ИМХО пытаешься сравнить два автопроизводителя, забывая о главном - ДЛЯ ЧЕГО МНЕ НУЖЕН АВТОМОБИЛЬ. :znaika:

Пастух
22.11.2011, 12:02
Поэтому ты сейчас ИМХО пытаешься сравнить два автопроизводителя, забывая о главном - ДЛЯ ЧЕГО МНЕ НУЖЕН АВТОМОБИЛЬ.
+ ярд

по поводу гарантии - этим летом сестре kia покупали и в диалоге с продавцом он сказал что тот же бмв хуже в качестве чем киа это подтверждается 5 летней гарантией а не 2 года как на все немецкие авто ) честно говоря даже не знал что ему ответить просто отошел подальше а то еще кошмары ночью присняться

TRY
22.11.2011, 12:18
Пастух,у бмв сейчас не айс действительно... тот же фв лучше как не смешно... %)

V-Max
22.11.2011, 12:18
Ну по надежности он точно хуже, тут кто что ищет. Хорошо, что сейчас - далеко не все сума сходят по авто, кому то просто нужен удобный и надежный автомобиль. Чтобы перемещаться из точки А в Б.
А кому то понты, красота и кожа+рожа.
Мы дикие люди, и на дорогах и в жизни.
Поэтому у нас и скупают 5-ки БМВ, не имея зу душой даже своего жилья, но зато лишь бы 5-ка БМВ.

А вы камрад Дуськин, за что боретесь? Ваши темы про лампочки на приборке, и миллиарды рассуждений, на интересные именно вам вопросы - не флуд. Все другие сразу флуд.

Keemon
22.11.2011, 14:00

У меня такой же выбор стоял.
Ну т.е не совсем такой, но новый Sportage был одним из кандидатов. Остановился на B7 Trend. Пока точно не жалею. Гарантию дали 3 года. Может у меня по-прежнему предрассудки, но Киа есть Киа. Внешне симпатичный, но как начинаешь вглубь копать - передачи вставляются как на жигулях (образно). Двери начинают хлопать почти сразу же (все салонные машины страдают уже этим). Ну и по мелочам раздражает

Sergey63
22.11.2011, 14:18
2,5 месяца назад, я тоже стоял перед выбором - 6Джетта 150л/с в фарше или 7Пассат 1,4 122л/с,Тренд....Сейчас катаясь на Пассате, ни грамма не пожалел о своем выборе. До этого была 5Джетта, тоже отличный автомобиль, но Пассат превзошел все мои ожидания. Поверь мне, что 1,4 122л/с - не ОВОЩЩЧЧ.

Keemon
22.11.2011, 14:21
2,5 месяца назад, я тоже стоял перед выбором - 6Джетта 150л/с в фарше или 7Пассат 1,4 122л/с,Тренд....Сейчас катаясь на Пассате, ни грамма не пожалел о своем выборе. До этого была 5Джетта, тоже отличный автомобиль, но Пассат превзошел все мои ожидания. Поверь мне, что 1,4 122л/с - не ОВОЩЩЧЧ.

Угу. Вторая машина в семье - Honda Civic 4d. Уж на что бодрая машинка, все время подстегивает к "погонять" (1.8 140л.с), а по паспорту проигрывает Пассату 1.4 122л.с. Проверить в деле ещё не удалось, пока обкатка, особо не покрутишь. Но по ощущениям вполне бодрячком

Sergey63
22.11.2011, 14:40
пока обкатка, особо не покрутишь
Кто-то здесь писал, что на трассе, шел с оборотами в 3000, а скорость была в р-не 130 км/ч. На выходных проверю, поеду в Москву, заодно и обкатку пройду.

GLADIATOR
22.11.2011, 14:43
Пастух,у бмв сейчас не айс действительно... тот же фв лучше как не смешно... %)

так камрад, ты такое больше не пиши пожалуйста)))а то мы окажемся у какого-нибудь автофорума в теме прикол дня)))

по теме:если машина нравится, и запал ты на нее, бери и даже ни о чем не думай. тебе на ней ездить!!!

Keemon
22.11.2011, 14:43
Кто-то здесь писал, что на трассе, шел с оборотами в 3000, а скорость была в р-не 130 км/ч. На выходных проверю, поеду в Москву, заодно и обкатку пройду.

Если память не изменяет, то 140 а не 130.

Дуськин
22.11.2011, 15:21
Кто-то здесь писал, что на трассе, шел с оборотами в 3000, а скорость была в р-не 130 км/ч.
................

Если память не изменяет, то 140 а не 130.
Я мог писАть, но только 120-140, т.к. точно никогда не засекал. :)
Да... есть такое при ДСГ-7.

.......................
по теме:если машина нравится, и запал ты на нее, бери и даже ни о чем не думай. тебе на ней ездить!!!
+ мульён. :thumbup:

Бородач
22.11.2011, 15:23
так камрад, ты такое больше не пиши пожалуйста)))а то мы окажемся у какого-нибудь автофорума в теме прикол дня+ мильен. и вообще умиляют меня перлы знатоков мирового автопрома комрадов TRY и Taram своей креативностью и инновациями))) читаю и горжусь за них, за их всеобщую осведомленность и эрудированность.

TRY
22.11.2011, 16:44
так камрад, ты такое больше не пиши пожалуйста)))а то мы окажемся у какого-нибудь автофорума в теме прикол дня)))

это типа разваливающиеся рейки подвеска и коробки новых бмвов прикол дня? или на них надо драчить только изза того что там шилдик бмвы?

ах да или надо на чеки с нормочасом за 12000 рублей? это типа понт?

Или что если я вместо пассата куплю себе трешку бмв или мерен я буду крутой поцег? И у бмвы ничего не сломается?

так что в нем такого новаторского и хорошего в вашем бмве? Комплектация ровная пассату за 1200к там стоит 2500к вот и вся разница?
я понимаю что новые лазерные фары это понт, если бмв вдруг начнет летать над дорогой да это понт... но шилдик - это не понт. И если я возьму кредит на х5 я как был тем и останусь, у меня не выростут железные яйца и хрен 1.5 метра длинной. Это буду я, который зашкерился в бмвшичке... бред сивого мерена, какие вы таки ограниченные и предсказуемые.

Бородач
22.11.2011, 17:04
это типа разваливающиеся рейки подвеска и коробки новых бмвов прикол дня? или на них надо драчить только изза того что там шилдик бмвы?

Или что если я вместо пассата куплю себе трешку бмв или мерен я буду крутой поцег? И у бмвы ничего не сломается?

так что в нем такого новаторского и хорошего в вашем бмве? Комплектация ровная пассату за 1200к там стоит 2500к вот и вся разница?
я понимаю что новые лазерные фары это понт, если бмв вдруг начнет летать над дорогой да это понт... но шилдик - это не понт. И если я возьму кредит на х5 я как был тем и останусь, у меня не выростут железные яйца и хрен 1.5 метра длинной. Это буду я, который зашкерился в бмвшичке... бред сивого мерена, какие вы таки ограниченные и предсказуемые.

Коробки там, к сведению, автоматы 8-ми ступенчатые от ZF, а не "супернадежные" ДСГ и С-Троники. Дальше, где у них нормочас 12000? Приснилось? И прохождение ТО у ХХХ не каждые 10 или 15 тык, а тогда, когда борткомпьютер напишет. В среднем замена масла раз в 18-23 тык, общий осмотр авто (типа ТО у ФВ ти ОООО) раз в 40 тык. С такими фантазиями, г-н TRY Вам надо в Голливуде работать, а не на форуме штаны просижывать.

GLADIATOR
22.11.2011, 17:12

такое ощущение, что ты все сам придумываешь. вот посмотри:http://www.avtonex.ru/norm.htm
второе-роллс-ройс отзывает свои автомобили(Ghost вроде,точно не помню), по твоей политике получается, что это говно машина и качество у нее хуже чем, у VW?праильно понял?
и третье-ослматься может любая машина!

TRY
22.11.2011, 17:12
Коробки там, к сведению, автоматы 8-ми ступенчатые от ZF, а не "супернадежные" ДСГ и С-Троники. Дальше, где у них нормочас 12000? Приснилось? И прохождение ТО у ХХХ не каждые 10 или 15 тык, а тогда, когда борткомпьютер напишет. В среднем замена масла раз в 18-23 тык, общий осмотр авто (типа ТО у ФВ ти ОООО) раз в 40 тык. С такими фантазиями, г-н TRY Вам надо в Голливуде работать, а не на форуме штаны просижывать.

Если не следовать указателю интервалов обслуживания, то обслуживание следует проводить каждые 20 000 км, или один раз в 2 года. Каждое второе техническое обслуживание (ТО-2) включает дополнительные работы. РАЗ В 4-6 НЕДЕЛЬ
• Проверяйте уровень двигательного масла (Раздел Проверка уровней жидкостей) “Oilservice”
• Проверяйте уровень охлаждающей жидкости двигателя (Раздел Проверка уровней жидкостей) “Oilservice”
• Проверяйте уровень жидкости омывателей стекол (Раздел Проверка уровней жидкостей) “Oilservice”
• Проверяйте состояние шин и давление в них (Раздел Проверка состояния шин и давления в них ) “Oilservice”
РАЗ В ГОД ИЛИ КАЖДЫЕ 10 000 КМ ПРОБЕГА (ЧТО НАСТУПИТ РАНЬШЕ)
Все перечисленные выше пункты, плюс:
• Производите замену двигательного масла дизельного двигателя и масляного фильтра. В тяжелых условиях эксплуатации в два раза чаще. (Раздел Проверка состояния шин и давления в них) “Oilservice”
• Удаляйте отстой из топливного фильтра дизельного двигателя (Раздел Удаление отстоя, замена топливного фильтра. Удаление воздуха из топливной системы дизельного двигателя ). “Oilservice”
РАЗ В ГОД ИЛИ КАЖДЫЕ 15 000 КМ ПРОБЕГА (ЧТО НАСТУПИТ РАНЬШЕ)
• Производите замену двигательного масла бензинового двигателя и масляного фильтра. В тяжелых условиях эксплуатации в два раза чаще. (Раздел Замена двигательного масла и масляного фильтра) “Oilservice”
• Производите проверку оборотов холостого хода двигателя, содержания СО и опросите память неисправностей “Oilservice”
• Производите замену воздушного фильтра (Раздел Замена элемента воздушного фильтра) “Oilservice”
• Проверяйте микрофильтр воздуха салона, при наличии загрязнений заменяйте (Раздел Замена фильтра воздуха салона). “Oilservice”
• Проверяйте работу тормозной системы, толщину тормозных колодок (Раздел Проверка тормозной системы). “Oilservice”
• Проверяйте шасси и кузов на наличие повреждений и коррозию (Раздел Визуальный контроль днища и элементов кузова). “Oilservice”
• Проверяйте функционирование электрических потребителей “Oilservice”
• Проверяйте концентрацию антифриза жидкости системы охлаждения (Раздел Замена жидкости системы охлаждения. Проверка морозоустойчивости охладителя. Визуальная проверка системы охлаждения). “Oilservice”
Компоненты двигательного отсека. Модели BMW 525tds
http://automn.ru/bmw-5-e39/jpg_/pict-in/116.jpg (http://automn.ru/bmw-5-e39/jpg/pict-in/116.jpg) 1 — масломерный щуп двигателя
2 — резервуар тормозной жидкости
(под корпусом микрофильтра)
3 — положительная клемма для
принудительного запуска двигателя
4 — масляный резервуар гидроусили-
теля рулевого привода
5 — расширительный бачок системы
охлаждения
6 — маслозаливная горловина
двигателя
7 — резервуар жидкости, используемой
в системе интенсивной очистки
стекол
8 — резервуар жидкости, используемой
в стеклоомывателях и омывателях
фар
ТО-1: РАЗ В 2 ГОДА ИЛИ КАЖДЫЕ 20 000 КМ ПРОБЕГА
• Проверяйте уровень жидкости системы гидроусиления руля (Раздел Проверка уровня жидкости системы гидроусиления руля)
• Проверяйте шины и при необходимости производите ротацию колес (Раздел Колеса и шины. Ротация, замена, балансировка и уход. Снежные цепи. “Секретки” колес.Устранение дрожания руля)
• Проверяйте состояние шлангов в двигательном отсеке (Раздел Проверка состояния и замена шлангов двигательного отсека)
• Проверяйте состояние приводного ребристого ремня (Раздел Проверка состояния приводных ремней)
• Производите проверку и обслуживание батареи (Раздел Проверка состояния батареи, уход за ней и зарядка. Замена элемента питания брелка ДУ)
• Производите замену свечей зажигания (Раздел Проверка и замена свечей зажигания)
• Проверяйте толщину колодок стояночного тормоза, ход рычага стояночного тормоза. При необходимости отрегулируйте. Приработайте стояночный тормоз (Раздел Проверка тормозной системы).
• Производите визуальный контроль на герметичность РКПП, АТ и главной передачи заднего моста
• Проверяйте функционирование топливной системы (Раздел Проверка функционирования топливной системы. Зимняя эксплуатация Дизеля)
• Проверяйте систему охлаждения (Раздел Проверка функционирования системы охлаждения)
• Проверяйте состояние системы выпуска отработавших газов (Раздел Проверка состояния системы выпуска отработавших газов)
• Проверяйте компоненты системы рулевого управления и подвески (Раздел Проверка состояния компонентов подвески и рулевого управления)
• Проверяйте состояние чехлов приводных валов (Раздел Проверка состояния защитных чехлов приводных валов)
• Смазывайте универсальной смазкой петли капота, крышки багажника и дверей (Раздел Смазка запорных устройств)
• Проверяйте состояние антикоррозионной защиты днища и консервации полостей (Раздел Визуальный контроль днища и элементов кузова)
• Проверяйте наличие повреждений ремней безопасности (Раздел Визуальная проверка ремней безопасности)
• Проверяйте фары, габаритные огни и сигналы поворота. При необходимости регулируйте фары (Глава Проверка уровня жидкости системы гидроусиления руля)
• Проверяйте работу звукового сигнала, системы отопления и вентиляции
• Проверяйте работу стекло- и фароомывателя, установку жиклеров
• Производите осмотр и при необходимости замену щеток стеклоочистителя ветрового стекла (Раздел Проверка состояния и замена щеток стеклоочистителей)
• Заменяйте элемент питания брелка дистанционного управления единого замка, если на индикаторе самодиагностики появляется сообщение “Funkschlussel-Batt.” - батарейка радиоключа (Раздел Проверка состояния батареи, уход за ней и зарядка. Замена элемента питания брелка ДУ)
Компоненты двигательного отсека. Модели BMW 520i, 523i, 528i
http://automn.ru/bmw-5-e39/jpg_/pict-in/124.jpg (http://automn.ru/bmw-5-e39/jpg/pict-in/124.jpg) 1 — масломерный щуп двигателя
2 — резервуар тормозной жидкости
3 — “плюсовая” клемма для принуди-
тельного запуска двигателя
4 — масляный резервуар гидроусили-
теля рулевого привода
5 — расширительный бачок системы
охлаждения
6 — маслозаливная горловина
двигателя
7 — резервуар моющей жидкости,
используемый в системе
интенсивной очистки стекол
8 — резервуар моющей жидкости,
используемой в стеклоомывателях
и омывателях фар
ТО-2: КАЖДЫЕ 2 ГОДА, НЕЗАВИСИМО ОТ ПРОБЕГА
• Производите замену тормозной жидкости с последующей прокачкой (Раздел Замена тормозной жидкости)
КАЖДЫЕ 3 ГОДА, НЕЗАВИСИМО ОТ ПРОБЕГА
• Производите удаление, промывку и заправку системы охлаждения (Раздел Замена жидкости системы охлаждения. Проверка морозоустойчивости охладителя. Визуальная проверка системы охлаждения)
КАЖДЫЕ 40 000 КМ ПРОБЕГА
• Производите замену топливного фильтра дизельного двигателя (Раздел Удаление отстоя, замена топливного фильтра. Удаление воздуха из топливной системы дизельного двигателя)
КАЖДЫЕ 80 000 КМ ПРОБЕГА
• Производите замену топливного фильтра бензинового двигателя (Раздел Удаление отстоя, замена топливного фильтра. Удаление воздуха из топливной системы дизельного двигателя)
• Производите замену трансмиссионного масла РКПП (Раздел Замена трансмиссионного масла ручной коробки переключения передач)
• Производите замену смазочной жидкости дифференциала (Раздел Замена смазочной жидкости дифференциала)
• Производите проверку толщины ведомого диска сцепления (Раздел Проверка толщины ведомого диска сцепления)
Компоненты двигательного отсека. Модели BMW 535i, 540i

http://automn.ru/bmw-5-e39/jpg_/pict-in/115.jpg (http://automn.ru/bmw-5-e39/jpg/pict-in/115.jpg) 1 — резервуар тормозной жидкости
2 — масляный резервуар гидроусили-
теля рулевого привода
3 — положительная клемма для
принудительного запуска двигателя
4 — масломерный щуп двигателя
5 — маслозаливная горловина
двигателя
6 — расширительный бачок системы
охлаждения
7 — резервуар жидкости, используемой
в системе интенсивной очистки
стекол
8 — резервуар жидкости, используемой
в стеклоомывателях и омывателях
фар

из инструкции.. доо... все кашерно... ноукомент.

такое ощущение, что ты все сам придумываешь. вот посмотри:http://www.avtonex.ru/norm.htm
второе-роллс-ройс отзывает свои автомобили(Ghost вроде,точно не помню), по твоей политике получается, что это говно машина и качество у нее хуже чем, у VW?ghfbkmyj нпоял?
и третье-ослматься может любая машина!

да причем тут ролсройс, бмв ломучее, и дорогоремонтируемое, иди покури форумы владельцев пятерки на предмет рулевой рейки хотябы...

Рейндж ровер скажем - ХУЖЕ любого фольксвагена... А цена то? больше да? и чего? Или тут тоже найдутся те кто не согласится что они ломучие помойки?

Бородач
22.11.2011, 17:27
2 TRY. Это ты инструкцию от какой ХХХ тут выложил? 80-х годов производства? Масломерных щупов уже даже у копеек в предыдущем кузове нет. А ты тут гонишь пургу доисторическую! Дааааа. Всегда поражали люди страдающие паталогической ложью - это когда трендит, то, чего не знает, и сам в это свято верит. Учи современную матчасть, динозавр))))

TRY
22.11.2011, 17:39
Бородач, ох ты по запаху очень сильно кое кого напоминаешь... забаненного тут... неоднократно... Ну так вот специально для тебя поясню что мне влом искать инструкцию от последней бмв, но то что там 2 пунктика поменяли, ничего не меняет. %)

Дед
22.11.2011, 17:48
Кароч, хорош орать друг на друга:znaika:...
По теме выношу афтаритетный вывод:
1). Пассат - реальная тема:cool:
2). Киа, да покуй какая, - это фуфло голимое:1puke::1puke::1puke:
Пысы: и вообще, топикстартер, ну [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] просто 3,14здец, а не тему ты родил...

Бородач
22.11.2011, 17:50
Бородач, ох ты по запаху очень сильно кое кого напоминаешь... забаненного тут... неоднократно... Ну так вот специально для тебя поясню что мне влом искать инструкцию от последней бмв, но то что там 2 пунктика поменяли, ничего не меняет. %)

Я-то может кого-то и напоминаю, а ты пахнешь, и чем - читай в предыдущем посте.

Пастух
22.11.2011, 18:12
простите за трёп но бмв как мне кажется если и ломается то только изза необкатанных инноваций и технологий (завод же как можно быстрее хочет окупить свои нововведения) а еще конкуренты повыскакивали типа авуди и меренбенц - вот и приходится жертвовать качеством так сказать это обычный жадный маркетинг! а всякие киа, куйндай на всем готовеньком тока закупаются и комплектуют! вот назовите что такого инновационного придумали корейцы? вот форды только щас стали оснащать автопарковщиками, а на пассате они уже с 2006 г. на порше еще раньше - конечно немцы обкатали на своих машинах и довели до ума ну и продали остальным заводам (кость кинули). Да шильдик как ни крути все равно решает многое, за этим понтом как сказали стоит кропотливая работа и немыслимые вложения, ведь оставаться на плаву таким как бмв сегодня все сложнее и сложнее! я фсё спасиба!

SGS
23.11.2011, 21:13
вот просто интересно - а многие из активно участвующих в данном обсуждении имели опыт езды на БМВ и КИА ?

по теме: я одно время детально интересовался Киа-соренто новым, который должен быть классом выше sportage... залез в него... и сразу вылез, стараясь сильно не кривиться дабы не обидеть продавца.... корейские китчевые заманухи - не мое...

Sych
23.11.2011, 23:23
Я бы не поменял спортаге3 на пассат7 ни за что! Спортаге3 ведь жЫп, а пасс так, пузотерка...

денн
23.11.2011, 23:44
Я бы не поменял спортаге3 на пассат7 ни за что! Спортаге3 ведь жЫп, а пасс так, пузотерка...
спасибо за поддержку! Решил не менять! почитал не только этот форум про пасcад В7, и понял что качество у немцев сильно упало! Хотя мне фольцваген всегда нравился! Судя про то что пишут, понятно что Пассат В7 у немцев получился не очень и по внешнему виду и по качеству! Все говорят что у корейцев качество выше! так что выбор сделан , всем спасибо, своего красавца не за что не поменяю на пассат В7!!!
http://s10.postimage.org/6oi6xa355/DSC00930.jpg (http://postimage.org/)
image upload (http://postimage.org/)

Sych
23.11.2011, 23:50
спасибо за поддержку! Решил не менять! почитал не только этот форум про пасcад В7, и понял что качество у немцев сильно упало! Хотя мне фольцваген всегда нравился! Судя про то что пишут, понятно что Пассат В7 у немцев получился не очень и по внешнему виду и по качеству! Все говорят что у корейцев качество выше! так что выбор сделан , всем спасибо, своего красавца не за что не поменяю на пассат В7!!!
http://s10.postimage.org/6oi6xa355/DSC00930.jpg (http://postimage.org/)
image upload (http://postimage.org/)

Абалденная тачила! Маладец!

SGS
24.11.2011, 10:05

спасибо тебе за то, что раскрыл нам глаза (наконец то !) на то какое же кафно этот б7! :bow:
наслаждайся киа, а мы пока на фафагенах помучаемся ;)

Дуськин
24.11.2011, 10:38
спасибо тебе за то, что раскрыл нам глаза (наконец то !) на то какое же кафно этот б7! :bow:
наслаждайся киа, а мы пока на фафагенах помучаемся ;)

+1.
Классная подколка. :vah02: :lol:
Я оценил. :thumbup:

Лично я теперь буду :cry: и завидовать тем, у кого KIA Sportage 3.
Боже мой.... какой же я был :frusty: несколько месяцев назад при выборе автомобиля..... :vah02:

redburn
24.11.2011, 10:43
Лучьше уж Киа чем B7 !))) Всем ша.... спать по норкам разбрелись!)))))

SGS
24.11.2011, 10:57
+1.
Классная подколка. :vah02: :lol:
Я оценил. :thumbup:

Лично я теперь буду :cry: и завидовать тем, у кого KIA Sportage 3.
Боже мой.... какой же я был :frusty: несколько месяцев назад при выборе автомобиля..... :vah02:

просто прикольная ситуация:
залез некий чувак на форум, задал вопрос, потом говорит - вы все тут на кале ездите, а я - Дартаньян...
типа зашел, пукнул и вышел....
[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], ну убедился ты в своем правильном выборе прочитав чужой форум - и радуйся жизни.. зачем других опускать ?

Sergant78
24.11.2011, 11:05
И все форумы китае-корее-водов теперь пестрят ссылками: МЫ ЕЗДИМ НА ПРАВИЛЬНЫХ ТАЧКАХ!!! :vah02:

Не по теме, конечно,но в 07 году торкнуло меня взять новый Ниссан. Типа попробую яппа на вкус. Взял Навару рестайлинг.
Так вот резюме: гавно редкостное, по гарантии менял 4 (!!!!!) раза полуоси, турбина начала свистеть при пробеге 6-7тык,
после мойки вода под штурманскими ногами.......
Отмучился полтора года (60 тык), так и продал с течью масла в р-не турбины, т.к. после замены ее по гарантии течь не могли устранить.

И вернулся к немцам. А про ките-корейцев......ну извините, даже писать не хочу.

ct-84
24.11.2011, 11:11
Правильно! Надо же оправдывать деньги уплаченные за "галочки".
Если сорвется поскавка В-7, куплю Спортейдж.

Дуськин
24.11.2011, 11:22
просто прикольная ситуация:
..........................
Я поэтому и откликнулся аналогичным способом, т.к. твоя подколка совпала с тем, что я ему еще во втором сообщении сразу же об этом же сказал, но серьезным образом.
Думал чел поймёт.

...............................
залез некий чувак на форум, задал вопрос, потом говорит - вы все тут на кале ездите, а я - Дартаньян...
типа зашел, пукнул и вышел....
[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], ну убедился ты в своем правильном выборе прочитав чужой форум - и радуйся жизни.. зачем других опускать ?
+ мульён.....

денн
24.11.2011, 20:18
Можете орать , подкалывать сколько угодно! Я не кого и не в чем не опускал и не кого не обсирал! Я написал только свое мнение, а видно что плохую, но правду здесь слышать не привыкли! Даже в этой теме говорится НЕ МНОЮ что качество хромает, говорится теми кто имеет пассат! но видно вы привыкли писать только хорошее, что бы если кто то прочтет форум со стороны, то понял бы что машина офигеть какая, практически не ломается (Вечная)! А как только кто что то скажет про поломки или про качество так вы сразу клюете его и подкалываете! так как раз вы и опускаете ДАЖЕ СВОИХ СОКЛУБНИКОВ! Так вот лучше горькая правда чем сладкая лож! Повторюсь что мне фольцваген всегда нравился, но выбор сделал!

джек
24.11.2011, 20:40
Можете орать , подкалывать сколько угодно! Я не кого и не в чем не опускал и не кого не обсирал! Я написал только свое мнение, а видно что плохую, но правду здесь слышать не привыкли! Даже в этой теме говорится НЕ МНОЮ что качество хромает, говорится теми кто имеет пассат! но видно вы привыкли писать только хорошее, что бы если кто то прочтет форум со стороны, то понял бы что машина офигеть какая, практически не ломается (Вечная)! А как только кто что то скажет про поломки или про качество так вы сразу клюете его и подкалываете! так как раз вы и опускаете ДАЖЕ СВОИХ СОКЛУБНИКОВ! Так вот лучше горькая правда чем сладкая лож! Повторюсь что мне фольцваген всегда нравился, но выбор сделал!
Ну сделал и сделал - молодец. Никто тебя не упрекает - каждому свое. А ломается все, и кому как повезет. Даже здесь на форуме видно: у кого-то жрет масло - у кого- то нет, у кого- то потеют фары - у кого-то нет, у кого-то дергается DSG - у кого-то нет и т.д . Качество хромает - это факт, никто с этим не спорит. Машина - это железяка.) Главное чтобы она тебя устраивала.)

Pa$$atЪ
24.11.2011, 22:08
+1. Всеобщая тенденция - качество за последние годы уронили все производители. А сломать можно все. Так что, топикстартеру респект за новую интересную тему и с правильным выбором! Главное, чтоб сам был доволен.

SGS
24.11.2011, 23:22

никто на тебя не орет, дружище.. даже не надейся..
над тобой здесь просто смеются :vah02:
натроллился ?

Дуськин
25.11.2011, 07:18
А теперь просто представь, что будет (было бы), если я, например, на форуме Спортейджа создал бы аналогичную тему, а потом выступил с завершающим словом, что мол... спасибо.... я все-таки остановлюсь на Пассате, но Спортейдж мне нравится.
Вот аб чём речь. :) :znaika:

Могу тебя заверить, что ситуация была бы абсолютно аналогичной, только эти два автомобиля поменялись бы местами. Но высказывания камрадов КИА были бы точно такими же, как и здесь.

Слова джек, SGS, Pa$$atЪ я полностью поддерживаю.

V-Max
25.11.2011, 08:33
Мужчина просто был в раздумьях, спросил совета. Потом выбрал что-то, ну и написал об этом.
Можно на это смотреть так, а можно с ущемленной точки зрения.
Тут уж у кого чего болит, или щемит.
Действительно, очень многие критику VW воспринимают истерически, а не стоило бы.
Машина и машина, к ним вобще надо перестать относиться как культу, совсем сума посходили с железками.

anndrey
25.11.2011, 08:33
А теперь просто представь, что будет (было бы), если я, например, на форуме Спортейджа создал бы аналогичную тему, а потом выступил с завершающим словом, что мол... спасибо.... я все-таки остановлюсь на Пассате, но Спортейдж мне нравится
так можно так и сделать))) посмотреть реакцию

SGS
25.11.2011, 10:00
А теперь просто представь, что будет (было бы), если я, например, на форуме Спортейджа создал бы аналогичную тему, а потом выступил с завершающим словом, что мол... спасибо.... я все-таки остановлюсь на Пассате, но Спортейдж мне нравится.
Вот аб чём речь. :) :znaika:

Могу тебя заверить, что ситуация была бы абсолютно аналогичной, только эти два автомобиля поменялись бы местами. Но высказывания камрадов КИА были бы точно такими же, как и здесь.

Слова джек, SGS, Pa$$atЪ я полностью поддерживаю.

даже не так..
захожу я, к примеру, на форум БМВ или или мерса и говорю - вот нравится мне пятерка или ешка, но, блин, качество уже не то, что раньше и ломаются они почаще моего Б7.. - то рейки, то пневма, то электрика у вас глючит.
а потом безапелляционно и в лоб: ВСЕ (!!!!) говорят, что БМВ ваще-уже-не-то! Мой Б7 - форева ! :crazy:

и какая реакция будет ?
я что буду ожидать, что все скажут - да, чувак, ты реально прав.. а мы все здесь переплатили неизвестно за что... мы лохи, а ты реальный пацан.. так ? :lol:

это я к тому, что даже если БМВ ломается чаще, чем Б7 лично для меня НЕ является основанием утверждать, что БМВ - хуже. Надо быть реалистом. Б7 не даст удовольствия от вождения и качества, которое дает БМВ, а КИА и близко не подошел к Б7 - это и отражено в цене... чудес не бывает. В противном случае рынок уже бы все отрегулировал - все продали бы свои Б7 и купили супер-классные киа.. :nod:
я прекрасно отношусь к корейцам, вот только научной фантастики не надо...

Дуськин
25.11.2011, 10:39
...................
Надо быть реалистом. Б7 не даст удовольствия от вождения и качества, которое дает БМВ, а КИА и близко не подошел к Б7 - это и отражено в цене... чудес не бывает.
.........................
Вот тут я не соглашусь, хотя доля истины здесь есть.

Просто у каждого из нас есть еще и свои предпочтения, и характер/манеры езды и т.д.
Про финансовые возможности говорить не буду.

Например, мне в БМВ не понравилось по сравнению с Пассатом.
Может я не в ту модель сел и не в той комплектации она была, но..... увы..... мне не понравилась. Поэтому до испытания ходовых качеств даже дело не дошло.

ct-84
25.11.2011, 11:12
даже не так..
захожу я, к примеру, на форум БМВ...
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=186&i=36350&t=36350&page=0

abadk
25.11.2011, 14:33
Да, корейцы надежны. Пока надежны, т.к. у них тоже сидят маркетологи. ;-)
У меня была Санта Фе олд. Машина очень надежная. Но... Качество сборки панелей,
отделки, качество материалов, отсутствие шумоизоляции, скрипы и сверчки салона...
Это беда всех корейцев. Присматривался к новой Санте, смотрел и Спортажик нью.
Голимый пластик. Проблемы те же. Надоело. У корейцев и течь радиаторов
это болезнь всех машин, слабая шумоизоляция, бухание подвески, особенно сзади.
В общем между Сантой нью и нью пассатом я выбрал пассат. Функционал такой
же, денег меньше стоит. ;-). Едет по-другому. Кроссовер все же кроссовер, едет
хуже. Бездорожье? Я по нему никогда не ездил и ездить не буду. ;-)
В общем, чудес не бывает. А корейцы, на мой взгляд, цены задрали необоснованно
высоко, настолько, что эти цены не соответствуют ожидаемому качеству.

Dobriy11
25.11.2011, 15:47
Приветствую всех! Удачно попал на ваш форум,проблема один в один с топикастером.Владею Киа Спортейдж 3,пробег 45000км. Присматриваю на чем бы еще "походить"(погонять,полетать и.т.д). Стал расматривать варианты.
1.Мазда СХ-5
2.Форд мондео
3 Фольксваген Пассат.
все варианты укладываются в бюджет 950-1 000 000 р.
Б7 нравится, но денег хватает только на 1.4
Помогите советом! Пассат 1.4 МКПП или 1.4 DSG, как все это будет в эксплуатации? Люблю летом на дальняк "сходить" с семьей. Вывезет ли такой движок при полной загрузке+DSG(Мкпп).

P/S . Спортейдж продаю не по причине плохой,ломучий,скрипит.и.тд. К весне пробег составит 60 000 км,это за 1.5 года.Все свои авто продаю на таком пробеге и скажу я вам, что Киа не самый плохой вариант. Да, управляемость не "ахти" но в качестве япов догнали.Имхо

Бородач
25.11.2011, 15:56
Приветствую всех! Удачно попал на ваш форум,проблема один в один с топикастером.Владею Киа Спортейдж 3,пробег 45000км. Присматриваю на чем бы еще походить (погонять,полетать и.т.д). Стал расматривать варианты.
1.Мазда СХ-5
2.Форд мондео
3 Фольксваген Пассат.
Помогите советом! Пассат 1.4 МКПП или 1.4 DSG, как все это будет в эксплуатации? Люблю летом на дальняк сходить с семьей. Вывезет ли такой движок при полной загрузке+DSG(Мкпп).
P/S . Спортейдж продаю не по причине плохой,ломучий,скрипит.и.тд. К весне пробег составит 60 000 км,это за 1.5 года.Все свои авто продаю на таком пробеге и скажу я вам, что Киа не самый плохой вариант. Да, управляемость не "ахти" но в качестве япов догнали.ИмхоИз этого списка - на Мондео надо смотреть

Sergant78
25.11.2011, 16:01
Dobriy11, почитай форум, съезди не тест-драйв и сделай свой выбор.
А то какой-то развод или автор сменил ник?

Scolopendra
Приветствую всех! Удачно попал на ваш форум,проблема один в один с топикастером.Владею Киа Спортейдж 3,пробег 45000км. Присматриваю на чем бы еще "походить"(погонять,полетать и.т.д). Стал расматривать варианты.
1.Мазда СХ-5
2.Форд мондео
3 Фольксваген Пассат.
Помогите советом! Пассат 1.4 МКПП или 1.4 DSG, как все это будет в эксплуатации? Люблю летом на дальняк "сходить" с семьей. Вывезет ли такой движок при полной загрузке+DSG(Мкпп).

P/S . Спортейдж продаю не по причине плохой,ломучий,скрипит.и.тд. К весне пробег составит 60 000 км,это за 1.5 года.Все свои авто продаю на таком пробеге и скажу я вам, что Киа не самый плохой вариант. Да, управляемость не "ахти" но в качестве япов догнали.Имхо

С бюджетом 950-1 000 000 р. предложение на мондюк будет поинтереснее и пассата и мазды.
А дальше вам смотреть к чему душа больше лежит.

Пастух
1.Мазда СХ-5
2.Форд мондео
3 Фольксваген Пассат.

если вам действительно нравится новый пассат - берите и не ломайте голову даже на 1,4 дсг!

Dobriy11
25.11.2011, 16:41
Dobriy11, почитай форум, съезди не тест-драйв и сделай свой выбор.
А то какой-то развод или автор сменил ник?

На тест-драйве только 1.8 и за 2 км пути ,что там можно понять?
А в чем развод?

Vyacheslav
25.11.2011, 20:56
1.Мазда СХ-5
2.Форд мондео
3 Фольксваген Пассат.

вторая волна баяна что ли началась?

Андрей 96
25.11.2011, 21:03
Помогите советом!
камри-управляй мечтой...

Дуськин
25.11.2011, 21:22

Естественно.... :)
Первую-то сразу раскусили... :vah02:

Dobriy11
25.11.2011, 21:54
Сказать не чего? Проходим мимо,эксперт по БаЯнАм))))

Сообщение добавлено в 20:54, предыдущее сообщение было в 20:49

Естественно.... :)
Первую-то сразу раскусили... :vah02:
ну а вам, всезнающий и везденоссующий.Пойдите выпейте валерьянки ведро и успокойтесь! пАчему такой борзый? Мажор Чели?

V-Max
26.11.2011, 07:03
"Люблю летом на дальняк "сходить" с семьей"
Мне вот моих 2,0 150 ЛС на Б6, именно на трассах маловато. С семьей вообще будет мало. Так что лучше не надо 1,4.
Хотя с ним будет спокойней поездка :)

SGS
26.11.2011, 09:47
"Люблю летом на дальняк "сходить" с семьей"
Мне вот моих 2,0 150 ЛС на Б6, именно на трассах маловато. С семьей вообще будет мало. Так что лучше не надо 1,4.
Хотя с ним будет спокойней поездка :)

как раз на трассе 1.4 дсг мало чем уступит 2.0 фси на автомате...

Бородач
26.11.2011, 21:50
как раз на трассе 1.4 дсг мало чем уступит 2.0 фси на автомате...

Ой ли! Именно на трассе 2.0 поедет покруче 1.4 турбопукалки. От 0 до 100 - да, турбо впереди планеты всей. Тут рулят ньютон-метры. А после сотни - рулят ЛОШАДИ! Учи матчасть, двоечник.

SGS
27.11.2011, 00:42
Ой ли! Именно на трассе 2.0 поедет покруче 1.4 турбопукалки. От 0 до 100 - да, турбо впереди планеты всей. Тут рулят ньютон-метры. А после сотни - рулят ЛОШАДИ! Учи матчасть, двоечник.

я просто выложу графики мощностных кривых двигателей VW, а ты (как человек с отменной матчастью :vah02:) сам увидишь, что 1.4 тси идет ноздря в ноздрю с 2.0 фси до 4000. Это и является нормальным диапазоном для трассовой езды. Конечно, выше 4000 2.0 едет лучше – при напряженном обгоне он надежнее.
Как шустрая ДСГ, так и механика на трассе дадут еще одно преимущество 1.4 в сравнении с 2.0 на вязком гидротрансформаторе (V-Max написал именно про такой).
А ньютон-метрами ты зря щеголяешь… так любят писать дилетанты с высшим интернетовским образованием, которые слышали звон, да не знают где он.. - не пались... :vah02:
42453

Бородач
27.11.2011, 00:53
Ты свой график, дружище, надеюсь, сам знаешь куда себе забить.Про образование - давай не будем, а то свои корочки туда же прийдется пристроить. А шустрая ДСГ - это да. Только шустрит она далеко не у всех, в отличие от "вязкого гидротрансформатора". Учи матчасть, а не пользуйся отрывками и вырезками из журналов!

SGS
27.11.2011, 01:03
Ты свой график, дружище, надеюсь, сам знаешь куда себе забить.Про образование - давай не будем, а то свои корочки туда же прийдется пристроить. А шустрая ДСГ - это да. Только шустрит она далеко не у всех, в отличие от "вязкого гидротрансформатора". Учи матчасть, а не пользуйся отрывками и вырезками из журналов!

красиво ответил - сплошные аргументы и факты...

Сообщение добавлено в 01:03, предыдущее сообщение было в 01:02

лана.. зачем тролля кормить..

Бородач
27.11.2011, 01:28
лана.. зачем тролля кормить..Правильно, сам поешь...