PDA

Просмотр полной версии : Программирование сидений

т.о.в.арищ
19.08.2011, 23:05
Дорого времени суток! У меня не получается записать в память положение сидений. Делал все по инструкции несколько раз. Кто-то сталкивался с такой проблемой?

lowrider79
19.08.2011, 23:23
.....подстраиваешь, потом жмешь "M" потом держишь 1 из 3-х кнопок пока не пикнет зуммер

web.spb
22.08.2011, 11:05
Только не "М", а "set". А так как написано выше.

Ivanson
26.11.2011, 14:47
Доброго времени суток!
Смею надеяться, что вы сможете мне помочь в вопросе: - "Как запрограммировать положение сидения?". Отсылать к мануалу не стоит, я его перечитал не один раз, но указанная последовательность движений не приводит к желаемому результату.

Последовательность такая:

Поставить автомобиль на ручной тормоз;
Поставить рычаг КПП в нейтральное положение;
Включить зажикание;
Более чем на 1 сек. нажать кнопку "SET";
В течении 10 сек. нажать кнопку, на которую надо запрограммировать сидение;

Перепробовал все, и в итоге прошу совета и помощи у вас. Кстати мне не понятен один нюанс, как я поставлю КПП на нейтральное положение до включения зажигания, если у меня автомат.

sss-100
26.11.2011, 14:55
на автомате тоже есть нейтраль.

Ivanson
26.11.2011, 15:05
Я и не говорю что ее нет, я говорю о том что такая последовательность не дает результата, а про нейтраль всего лишь наблюдение

sss-100
26.11.2011, 15:12
делали по инструкции вроде все работает (позвоню другу у не го спамятью. у меня нет)

Daniel V
26.11.2011, 15:35
Делаю по своему. Просто одновременно нажимаю set и 1. Можно и в движении. Раздается звук и все готово.
Мануал прочитал - посмеялся.

Александр204
26.11.2011, 16:37
Доброго времени суток!
Смею надеяться, что вы сможете мне помочь в вопросе: - "Как запрограммировать положение сидения?". Отсылать к мануалу не стоит, я его перечитал не один раз, но указанная последовательность движений не приводит к желаемому результату.

Включить зажикание;

Перепробовал все, и в итоге прошу совета и помощи у вас. Кстати мне не понятен один нюанс, как я поставлю КПП на нейтральное положение до включения зажигания, если у меня автомат.

У меня тоже самое было. Надо поехать к дилеру и сделать адаптацию сиденья. Затем для занесения памяти достаточно нажать сет и ячейку памяти. Все остальное, описанное в инструкции, делать не обязательно.

Ivanson
26.11.2011, 17:09
Александр204, я так понимаю Вы говорите про инициализацию, которая описана следующим пунктом в мануале после программирования - надо испробовать пойти

bil
26.11.2011, 17:34
Было аналогично. Без складывания спинки ничего не запоминалось. Такая предпродажка.

twentyyards
26.11.2011, 19:04
Возможно уже было все настроено у ОД перед получением, но у меня получилось так:
1. Настроил сидение, зеркала.
2. Нажал сет и держал секунды 2
3. Потом зажал цифру 1 и после этого пикнуло в салоне.

bil
26.11.2011, 19:36
Когда блок адекватен, так и происходит.
У меня даже сброс (инициализация) происходила без сигнала.

Ivanson
26.11.2011, 22:17
Ура, победил!
Оказывается я просто взял второй ключ, а он оказался не активированным, но после легкой манипуляции я активировал ключ, и все стало запоминать.

Вам всем спасибо за отзывчивость, ибо с каждого совета по крупице и получился итог.

CHESTNI
27.11.2011, 10:31
Ура, победил!
Оказывается я просто взял второй ключ, а он оказался не активированным, но после легкой манипуляции я активировал ключ, и все стало запоминать.

Вам всем спасибо за отзывчивость, ибо с каждого совета по крупице и получился итог.

А как отличить какой ключ активирован , а какой нет?

Ivanson
27.11.2011, 12:29
Боюсь, что никак. Я просто решил, что сначала активирую ключ и проверю - запоминает или нет. Потом действовал бы дальше по шагам.

KoCTuK_perm
28.11.2011, 08:30
а у Меня ситуация была, что разъём не был подключен к памяти (12 работали, а память нет). Подцепили у ОД.
(((

CHESTNI
02.12.2011, 19:45
У меня иногда при открытии дверцы сиденье уезжает в нижние положение, а когда сажусь поднимается. Но так не всегда - от чего это зависит _ ?

twentyyards
03.12.2011, 18:58
как ты так сделал?

Chuk
04.12.2011, 06:04
У меня иногда при открытии дверцы сиденье уезжает в нижние положение, а когда сажусь поднимается. Но так не всегда - от чего это зависит _ ?

Такая же фигня. то ездит сиденье, то нет((( пользуемся с женой разными ключами. может по этому ....

Сообщение добавлено в 07:02, предыдущее сообщение было в 07:01

Доброго времени суток!

Включить зажикание;

на сколько я помню-зеркало на нейтралке программируеися. при включении задней-отпускается как настроишь...

Сообщение добавлено в 07:04, предыдущее сообщение было в 07:02

А как отличить какой ключ активирован , а какой нет?

а ты по мануалу оба ключа дезактивируй, а потом активируй и шилд на него прилепи))))))

KoCTuK_perm
05.12.2011, 07:08
пользуемся с женой разными ключами. может по этому ....

именно поэтому.

Ivanson
05.12.2011, 08:40
мы тоже с женой пользуемся разными ключами, такого эффекта не замечал

Chuk
05.12.2011, 08:45
мы тоже с женой пользуемся разными ключами, такого эффекта не замечал

Какого именно? то, что сиденье периодически двигается при открытии машины? или постоянно ведет себя как положено. на твой ключ-ставит твои настройки, на ее -ее?

Ivanson
05.12.2011, 10:58
Именно, на свой ключ свои настройки - без дополнительных лишних "телодвижений"

Chuk
05.12.2011, 14:11
Именно, на свой ключ свои настройки - без дополнительных лишних "телодвижений"

поделись как настроил? были у меня мысли ключики дезактивировать и потом активировать... но я ща не дома... приеду пробну.. может сразу по совету сделаю))))

Ivanson
05.12.2011, 14:23
Chuk, да собственно вот как было дело. Первый ключ был настроен у ОД автоматически и я его отдал жене взяв себе второй ключ (который был дезактивирован). Пара дней в вопросах почему я не могу запрограммировать сидения, потом попытка активации ключа (которая прогла успешно) и ВУАЛЯ - для каждого ключа свои настройки (естественно занял кнопки в памяти 1 и 2)

Chuk
05.12.2011, 16:41
лан-попробую так и сделать.

Ivanson
05.12.2011, 16:57
Маленькое уточнение если позволите:
Берете 1 ключ, убеждаетесь в активации, вставляете в замок зажигание, выставляете сидения и зеркала, запоминаете на 1-ку
Берете 2 ключ, повторяете те же манипуляции и запоминаете на 2-ку

Chuk
06.12.2011, 05:20
Маленькое уточнение если позволите:
Берете 1 ключ, убеждаетесь в активации, вставляете в замок зажигание, выставляете сидения и зеркала, запоминаете на 1-ку
Берете 2 ключ, повторяете те же манипуляции и запоминаете на 2-ку

надеюсь вопрос тупым не покажется))))!? вставляешь ключ до момента включения электроники или все же заводишь мотор?

Ivanson
06.12.2011, 09:07
Просто включаю зажигание не заводя мотор

CHESTNI
06.01.2012, 23:16
Так и не могу добиться, чтобы сиденье отъезжало в нижнее положение когда открываю дверь и возвращалось в нужное для езды когда садишся или это только мечты???

bil
07.01.2012, 01:13
На сколько я знаю, такой функционал отсутствует.
Кто замечал такое, наверняка имеют несколько ключей с разными настройками. Вот при снятии с сигналки разными ключами седло и готовится к наезднику, что каждый второй раз выглядит как опускание седла перед посадкой.