PDA

Просмотр полной версии : Тормоза

Viha
27.11.2011, 14:15
Всем добро! Нужна помощь. Passat B5+ 1,6 ALZ 2002. Только в мороз блокируются колеса, педаль дубовая. По теплому проблем нет. Иногда, после долгого прогрева отходят колодки и все становится в норме. Посоветуйте, что посмотреть или исправить. Заранее благодарю.

lera
27.11.2011, 21:37
Viha, Для начала помыть и поршня промазать спец смазкой для суппортов...

Viha
27.11.2011, 22:59
Оно конечно правильно я думаю, даже для профилактики смазать поршня, но это какая работа? Если иметь собственный сервис или хотябы работать в нем...
За совет спасибо. Вы очень частый пасетитель. Спасибо!!!

lera
27.11.2011, 23:13
Если Вы заметили--некогда не советую починку..делайте сами это не сложно--снять колесо...и спец смазка для суппорта 100 р...не могу- не хочу--не умею...тогда в почику...а там скоко скажут...Удачи !!! это у Вас займёт 30 минут...думать....

Карп
28.11.2011, 15:22
педаль дубовая Что имелось в виду ?

Viha
28.11.2011, 21:06
При плюсовой температуре нажимаю на педаль тормоза, потом включаю зажигание. Педаль мягко уходит. В мороз ни с места после включения зажигания. Машину ставил на ручник, а колодки все зажаты и проехал метров 20, поменял место стоянки. Колодки горячие и не расслабляются.

viktor10region
29.11.2011, 16:06
При плюсовой температуре нажимаю на педаль тормоза, потом включаю зажигание. Педаль мягко уходит. В мороз ни с места после включения зажигания. Машину ставил на ручник, а колодки все зажаты и проехал метров 20, поменял место стоянки. Колодки горячие и не расслабляются.

В мороз на ручнике машину оставлять нельзя ! Колодки могут сильно примерзнуть . А "Дубовая педаль"- надо проверить состояние тормозухи в бачке (не черная ли , давно ли менялась . 2 Как работает вакуумник ? Идет ли на него вакуум ?

Viha
29.11.2011, 17:47
В мороз на ручнике машину оставлять нельзя ! Колодки могут сильно примерзнуть . А "Дубовая педаль"- надо проверить состояние тормозухи в бачке (не черная ли , давно ли менялась . 2 Как работает вакуумник ? Идет ли на него вакуум ?

Тормозуху менял пол-года назад. Машину купил недавно, поэтому пока не профи, но постараюсь разобраться. Спасибо за советы. Теперь знаю направление действий.

lera
29.11.2011, 19:48
Всё пишем....а делать ???

Viha
29.11.2011, 21:27
Пока не получается, работа. Сразу напишу, если что-то прояснится или устранится. Спасибо за беспокойство!!!