Просмотр полной версии : Тормоза
Всем добро! Нужна помощь. Passat B5+ 1,6 ALZ 2002. Только в мороз блокируются колеса, педаль дубовая. По теплому проблем нет. Иногда, после долгого прогрева отходят колодки и все становится в норме. Посоветуйте, что посмотреть или исправить. Заранее благодарю.
Viha, Для начала помыть и поршня промазать спец смазкой для суппортов...
Оно конечно правильно я думаю, даже для профилактики смазать поршня, но это какая работа? Если иметь собственный сервис или хотябы работать в нем...
За совет спасибо. Вы очень частый пасетитель. Спасибо!!!
Если Вы заметили--некогда не советую починку..делайте сами это не сложно--снять колесо...и спец смазка для суппорта 100 р...не могу- не хочу--не умею...тогда в почику...а там скоко скажут...Удачи !!! это у Вас займёт 30 минут...думать....
педаль дубовая Что имелось в виду ?
При плюсовой температуре нажимаю на педаль тормоза, потом включаю зажигание. Педаль мягко уходит. В мороз ни с места после включения зажигания. Машину ставил на ручник, а колодки все зажаты и проехал метров 20, поменял место стоянки. Колодки горячие и не расслабляются.
viktor10region
29.11.2011, 16:06
При плюсовой температуре нажимаю на педаль тормоза, потом включаю зажигание. Педаль мягко уходит. В мороз ни с места после включения зажигания. Машину ставил на ручник, а колодки все зажаты и проехал метров 20, поменял место стоянки. Колодки горячие и не расслабляются.
В мороз на ручнике машину оставлять нельзя ! Колодки могут сильно примерзнуть . А "Дубовая педаль"- надо проверить состояние тормозухи в бачке (не черная ли , давно ли менялась . 2 Как работает вакуумник ? Идет ли на него вакуум ?
В мороз на ручнике машину оставлять нельзя ! Колодки могут сильно примерзнуть . А "Дубовая педаль"- надо проверить состояние тормозухи в бачке (не черная ли , давно ли менялась . 2 Как работает вакуумник ? Идет ли на него вакуум ?
Тормозуху менял пол-года назад. Машину купил недавно, поэтому пока не профи, но постараюсь разобраться. Спасибо за советы. Теперь знаю направление действий.
Всё пишем....а делать ???
Пока не получается, работа. Сразу напишу, если что-то прояснится или устранится. Спасибо за беспокойство!!!