Просмотр полной версии : Помой поехал!
В общем то тема много раз обсуждавшаяся. Новая прога управления двиглом не даст вам безумного прироста на атмосфернике, но если ее делают люди с руками - то положительные эмоции вам обеспечены :)
Б6 2.0 фси с WKR програмой реально лучше поехал. Скорость таже, но ее набор происходит повеселее. И самое главное мое впечатление - это реакция на низах на педальку газа :thumbup: Несравнено лучше :thumbup: Сейчас еще ЭБУ адаптируется - так он вообще начнет летать :)
В целом, я доволен :thumbup: Дорого, но качественные и хорошие удовольствия дешевыми не бывают. :znaika:
dedanten
28.06.2006, 16:46
В общем то тема много раз обсуждавшаяся. Новая прога управления двиглом не даст вам безумного прироста на атмосфернике, но если ее делают люди с руками - то положительные эмоции вам обеспечены :)
Б6 2.0 фси с WKR програмой реально лучше поехал. Скорость таже, но ее набор происходит повеселее. И самое главное мое впечатление - это реакция на низах на педальку газа :thumbup: Несравнено лучше :thumbup: Сейчас еще ЭБУ адаптируется - так он вообще начнет летать :)
В целом, я доволен :thumbup: Дорого, но качественные и хорошие удовольствия дешевыми не бывают. :znaika:
И сикока, если не секрет, имею в иду прирост и стоимость? :crazy:
Приезжай завтра, протестируем :)
Конечно приеду! :wave:
Самое главное, что бы наш самый главный гонсчик на Б6-х на своем бэленьком приехал :)
По ТТХ - прирост 20 пони и 25 нМ. Про деньхи лучшо не спрашивайте :crazy:
Леха, в чем смысл адаптации ЭБУ?
А на 3.2 такую переделку можно сделать...?
Всем, привет!
Да, я читал, WKR лучшие по сохранению эластичности мотора при ЧИП-тюнинге.
dedanten
28.06.2006, 17:00
Про деньхи лучшо не спрашивайте :crazy:
Ну хоть в личку :bow:
Конечно приеду! :wave:
Самое главное, что бы наш самый главный гонсчик на Б6-х на своем бэленьком приехал :)
По ТТХ - прирост 20 пони и 25 нМ. Про деньхи лучшо не спрашивайте :crazy:
Уже спросили :)
На самом деле, я очень редко встречал людей, которые потратив 100, 1000, 10000$ на тюнинг в последствии не замечали результаты.
Особенно этим, в свое время, отличались сракеры, у которых нулевик давал +7л.с. (у особо одаренных до 15л.с.), и задняя бочке еще +7-10л.с., причем в сумме выходило +25 л.с., ну, а если к этому добавить чит-тюнинг, то это не меньше 50 л.с. :) Весело было в годы юности и поры сракеррэйсинка, в то время я еще ездил на ТАЗике... эх, ностальгия :kos:
У блин! Как всем интересно :)
1. Жень, на стенд поеду по возможности.
2. Адаптация ЭБУ - целая наука, мне на пальцах объяснили - ща наверное не смогу доступно обяснить в двух словах, сорри
3. На 3.2 фси тоже можно - увеличение будет 19 пони и 38 нМ.
4. Стоило это удовольствие 35.5 тыс. руб.
35 нормальный ценник.
ЗЫ: на встречу завтра успеешь?
1. Жень, на стенд поеду по возможности.
2. Адаптация ЭБУ - целая наука, мне на пальцах объяснили - ща наверное не смогу доступно обяснить в двух словах, сорри
4. Стоило это удовольствие 35.5 тыс. руб.
"Нормально" так :eek1:, я ожидал что ты назовешь $1000
"Нормально" так :eek1:, я ожидал что ты назовешь $1000
Бабло побеждает зло :crazy:
35 нормальный ценник.
ЗЫ: на встречу завтра успеешь?
Серег, я думаю, что да. Хотя посмотрим. ;)
Серег, я думаю, что да. Хотя посмотрим. ;)
Чё посмотрим, если бухать будем ты скажи, я тогда водилу выпишу, он меня на моём не чипованом тошнотике отвезёт и заберёт.
Бабло побеждает зло :crazy:
Никогда не понимал, почему на атмосферный чип стоит дороже, чем на турбированный двигатель!
ЗЫЖ
Где делал?
В принципе, я бы не стал это вообще называть Чип-тюнингом, правельные люди научили по-другому говорить :) Увеличение мощности. В целом еще раз повторюсь (хотя Андрей на меня опять криво посмотрет :) ) я доволен. Разница при нажатии на педаль на низах есть. И это почувствует любой, кто на таких же Б6 ездит.
Чё посмотрим, если бухать будем ты скажи, я тогда водилу выпишу, он меня на моём не чипованом тошнотике отвезёт и заберёт.
Серег, я уточню у него сегодня вечерком - и звякну тебе. До скольких не спишь?
Цена нормальная.
Только почему у тебя прибавилось 25 поней, а мне можно только 19 :confused:
Может, потому, что мои кони - шестиногие... :)
Никогда не понимал, почему на атмосферный чип стоит дороже, чем на турбированный двигатель!
ЗЫЖ
Где делал?
Вот на этот вопрос, Андрюх, я точно ответ не знаю
Делал в Автотрейде - они единственный ФВ офиц. дилер, кот. сотрудничает с ВКР.
Цена нормальная.
Только почему у тебя прибавилось 25 поней, а мне можно только 19 :confused:
Может, потому, что мои кони - шестиногие... :)
Средние ноги из за переизбытка мощности запутываться начинают :)
Честно говоря не знаю - так на сайте ВКР написано. Правда там нет именно Пассата 3.2 фси - но есть Гольф Р32 - у него двигло такое же один в один.
Средние ноги 3.2 фси - есть Гольф Р32.
Спасибо, узнаю у наших бездилеров...
Вот на этот вопрос, Андрюх, я точно ответ не знаю
Делал в Автотрейде - они единственный ФВ офиц. дилер, кот. сотрудничает с ВКР.
По-моему еще Урарту и ВДВ (из неофицалов) с ними сотрудничают.
В принципе, я бы не стал это вообще называть Чип-тюнингом, правельные люди научили по-другому говорить :) Увеличение мощности. В целом еще раз повторюсь (хотя Андрей на меня опять криво посмотрет :) ) я доволен. Разница при нажатии на педаль на низах есть. И это почувствует любой, кто на таких же Б6 ездит.
Лех ты не прав, WRK одна из немногих компаний (помимо Digi-Tec), занимающаяся чип-тюнингом, которой я полностью доверяю. Но их цифры вызывают у меня сомнения.
На мой тарантас обещают прирост +28л.с. и +35н/м (digi-tec, скромно, предлагает +16 л.с.), делайте со мной что хотите, но не верю. Я сейчас реально заморочился двумя вещами: подвеской (в понедельник поеду уже забирать), и выхлопом. Так вот, замена всего выхлопа (коллектор, средняя часть, и банка) на безкатализаторный прямоток, с перепрошивкой EBU (это необходимо, чтобы оставшаяся лямбда с ума не сошла), и с установкой нулевика, обещает мне всего прирост в +35л.с. и 45 н/м (но прирост, это не причина из-за чего я намерен это сделать).
По-моему еще Урарту и ВДВ (из неофицалов) с ними сотрудничают.
Возможно, но на сайте у них ничего не написано про других :shock: Пускай FLUGLEITER сам комментарии даст :wave:
Серег, я уточню у него сегодня вечерком - и звякну тебе. До скольких не спишь?
до 00.00 звони смело, только не забудь, а то в течении дня уже проблематично будет с возником, придётся за рулём ехать, это если в пять, а если позже то пох.
Ну и я поздравляю тебя Алексей! :beer: :wave:
Молодчина! :super:
А то ты все переживал что не взял 2,0ТДИ на ДСГ. :)
Ну и я поздравляю тебя Алексей! :beer: :wave:
Молодчина! :super:
А то ты все переживал что не взял 2,0ТДИ на ДСГ. :)
Спасибо :wave: Но все ж таки 2,0ТДИ на ДСГ с ВКР чипом (+ 40 пони + 100 нМ) был бы круче. Риальный кирогаз бы получилсо :)
Спасибо :wave: Но все ж таки 2,0ТДИ на ДСГ с ВКР чипом (+ 40 пони + 100 нМ) был бы круче. Риальный кирогаз бы получилсо :)
Да эт точно! :thumbup: Крутящий вообще был бы как у грузовика! :super:
А на 3.2 такую переделку можно сделать...?
Всем, привет!
А тебе хоть зачем с этим заморачиваться??? Я ни понимаю: 250 кобыл уже не хватает? Привычка, блин?
Поздравляю!!!
Теперь только на 98 надо кататься??? Гарантия осталась?
Поздравляю!!!
Теперь только на 98 надо кататься??? Гарантия осталась?
Я так только на нем и ездил :)
Гарантия да осталась. :wave:
dedanten
29.06.2006, 09:45
Серьезно? :confused:
Вроде, грят и пишут, что там стока химического гауно, для поднятия октанового чЕсла... :confused: :confused: :confused:
Серьезно? :confused:
Вроде, грят и пишут, что там стока химического гауно, для поднятия октанового чЕсла... :confused: :confused: :confused:
Я прекрасно знаю что там есть - один из моих бывших клиентов Моск. НПЗ. Лучше не задумываться на эту тему :) У меня подход такой - наш 98 это приблизительно очень грязный европейский 95-й
Лех, а максимальные обороты у тебя остались на прежнем уровне?
Приблизительно да. Сегодня еще проверю - вчера по пробкам вечером практически все время тошнилсо - не было возможности попробовать. Да и к тому же я маму вез от зубного, ей было совсем не до гонок - я даже и не пробовал :).
А тебе хоть зачем с этим заморачиваться??? Я ни понимаю: 250 кобыл уже не хватает? Привычка, блин?
То, что есть интерес - это не значит, все бросить и начать заморачиваться...
И вообще, подымите руку те, кому всегда всего в жизни хватает...?...
dedanten
29.06.2006, 11:35
Люди вон WRX STI чипуют, все им мало!!! :crazy: :crazy: :crazy:
Мне лично нехватает.
..когда ездил на 5-ом пассате,с двигателем 1.6(101л.с)мне не хватало. Думал пересаживаясь в машину в которой на 50 лошадок больше будет хватать! - да первое время хватало, крутил мотор до 3000 оборотов, и машина "неслась", сейчас надо крутить от 4000 чтоб "неслась".
Сейчас думаю, что если пересяду на 3.2 фси или хотябы на 2.0ТФСИ то точно будет хватать!
Но хватать получается не будет, будет лишь лучше ехать чем 2ФСИ!
Интересно 6литров 12цилиндров всем хватает, кто на таковых катается?
dedanten
29.06.2006, 12:06
Мне лично нехватает.
..когда ездил на 5-ом пассате,с двигателем 1.6(101л.с)мне не хватало. Думал пересаживаясь в машину в которой на 50 лошадок больше будет хватать! - да первое время хватало, крутил мотор до 3000 оборотов, и машина "неслась", сейчас надо крутить от 4000 чтоб "неслась".
Сейчас думаю, что если пересяду на 3.2 фси или хотябы на 2.0ТФСИ то точно будет хватать!
Но хватать получается не будет, будет лишь лучше ехать чем 2ФСИ!
Интересно 6литров 12цилиндров всем хватает, кто на таковых катается?
Просто, все познается в сравнении :znaika:
Дефлепыч, уж извини, но то, что я видел вчера, 35 т.р. не стоит :(
Дефлепыч, уж извини, но то, что я видел вчера, 35 т.р. не стоит :(
А что такое?!
Вчера Леха сделал заезд со стоковом 2.0 ФСИ, заезд он выиграл, но не более чем на полкорпуса, причем заработал он это преимущество только со старте, на скорости же отрыва не было.
Нет повести печальнее на свете,
Чем повесть о не суперском заезде!
Чойто Леху не видать? Видно в автотрейд поехал ругаться!
Нет повести печальнее на свете,
Чем повесть о не суперском заезде!
Чойто Леху не видать? Видно в автотрейд поехал ругаться!
Я бы тоже расроился! Ну а ругатьсянадо не сразу - вначале провел бы испытание на стенде и если не соответствовало бы то тогда и ругань начинал. :znaika:
ms_exist
30.06.2006, 12:13
ИМХО про 20 лошадей это брехня полная...
в свое время тоже заморачивалась, хотела чипануться, но поняла, что деньги на ветер
Леха, я наконец-то (по твоей наколочке) после трех недель звонков, записался в питлэйн на диагностику на стенде (чтобы узнать про изменения у моего танка) на завтра на 10-30! Приезжай тоже и тебя проверим заодно. :troest:
Да нет - я с утра был у клиента. Все что мне надо было от чиповки, я считаю я получил. То что он в самом начале уезжает быстрее на низах мне и надо было. В пробках перестроения стали происходить намного проше.
Сами прикиньте - 20 л.с. вам дадут выигрыш в 2-3 корпуса? Нет - совершенно нет. Если авто с разницей в 40-50 л.с. едут иногда на равне, то ч то такое 20 л.с. - пфык и все.
Так что я честно говоря не сильно расстроился что в драг-рейсинге ничего не изменилось :)
А деньги, деньги они вещь такая - наживная :)
Да нет - я с утра был у клиента. Все что мне надо было от чиповки, я считаю я получил. То что он в самом начале уезжает быстрее на низах мне и надо было. В пробках перестроения стали происходить намного проше.
Вот именно! :thumbup: И я надеялся в разгоне получить прибавку от чипа. А получил ее только после набора 2000 об! :mad:
Ну ладно, завтра посмотрим что реально вышло с моим помоем. :)
Сами прикиньте - 20 л.с. вам дадут выигрыш в 2-3 корпуса? Нет - совершенно нет. Если авто с разницей в 40-50 л.с. едут иногда на равне, то ч то такое 20 л.с. - пфык и все.
Так что я честно говоря не сильно расстроился что в драг-рейсинге ничего не изменилось :)
А деньги, деньги они вещь такая - наживная :)
20 л.с должно дать -0,5 сек. на разгоне 0-100 км/ч. Длинна дороги, на которой вы заезжали, составила порядка 500 метров. Ваша средняя скорость было около 100 км/ч. За 1 сек. при 100 к/чм, ты проезжаешь 27 метров. Короче, очень грубо говоря, на этой дистанции ты должен был привезти минимум 12 метров или 2 корпуса.
По данным ВКР 20 л.с. дают 0.3 сек на ручке. На автомате я думаю еще меньше. А потом очень показательный пример - Олроуд против Кирюхи или Лехи - 190-200 л.с. против 250 л.с. - Леха с Кирюхой уезжают от нее как от стоячей.
А потом еще раз повторюсь - когда мне делали - меня несколько раз предупредили, что моя чиповка будет направлена на улучшение эластичности в районе низов. Так что я совсем не ожидал, что я начну сток на 2-3 корпуса уделывать. Вот по поводу цены - тут я с тобой совершенно согласен, Андрюх. Наверное такая услуга все таки должа трошки подешевле стоить, но! при условии как у нас развит рынок такого рода услуг по сравнению с Европой, надо еще спасибо сказать, что вообще что то делают :)
Андрей, а где ты видел такой расчет, что 20 л.с. дают 0.5 сек?
Андрей, а где ты видел такой расчет, что 20 л.с. дают 0.5 сек?
Не более чем практика, на таких мощностях +40 коней дадут 1с., но, чем больше мощность стока, тем больше потребуется прибавка для получения аналогичного результата (получается геометрическая прогрессия). Так или иначе, все, как говорится, +/- километр.
Хотя ты правильно подметил, нужно делать поправку на АКПП
По данным ВКР 20 л.с. дают 0.3 сек на ручке. На автомате я думаю еще меньше. А потом очень показательный пример - Олроуд против Кирюхи или Лехи - 190-200 л.с. против 250 л.с. - Леха с Кирюхой уезжают от нее как от стоячей.
А потом еще раз повторюсь - когда мне делали - меня несколько раз предупредили, что моя чиповка будет направлена на улучшение эластичности в районе низов. Так что я совсем не ожидал, что я начну сток на 2-3 корпуса уделывать. Вот по поводу цены - тут я с тобой совершенно согласен, Андрюх. Наверное такая услуга все таки должа трошки подешевле стоить, но! при условии как у нас развит рынок такого рода услуг по сравнению с Европой, надо еще спасибо сказать, что вообще что то делают :)
А с Allroad-ом вообще отдельная история, тут и вес разный, аэродинамика у Ауди хуже, АКПП против МКПП, потери на приводе, и т.д.
Engineer
30.06.2006, 15:08
А где делал?
ms_exist
30.06.2006, 17:16
Лех, на самом деле, молодец ты только за то, что взял и осуществил то, что хотел :nod:
и самое главное, чтобы тебе это доставляло удовольствие :super:
может быть если бы у меня были лишние 1000 баксов (ну реально лишние... :)) я бы тоже чипанулась...
может быть если бы у меня были лишние 1000 баксов (ну реально лишние... :)) я бы тоже чипанулась...
Тибе подкинуть? ;)
Лех, а чего в Апсолют не поехал? Там вроде цифры прироста скромнее, за то
цена ИМХО более адекватная.
Потому что Апсолют чипует путем сдвига оборотов наверхи. А меня как раз интересовали низы :wave:
Да, и я хотел низы подшпорить, но штука ойро для меня дорого, поэтому - сделал в Упсолюте за 400. У меня был такой выбор, либо так либо вообще никак.
WKR Russland
01.07.2006, 07:47
Средние ноги из за переизбытка мощности запутываться начинают :)
Честно говоря не знаю - так на сайте ВКР написано. Правда там нет именно Пассата 3.2 фси - но есть Гольф Р32 - у него двигло такое же один в один.
Двигатель действительно один, а маркировка двигателя и блоки управления разные ( отсюда и курьезы). Спасибо можно передать на завод VW :) Мотор на Passat 3.2FSI - сделать можно нашими силами ( в настоящий момент). В модуле управления живет программа для России, поэтому требуется дополнительное время для адаптации программы. (корректировки программы)
В модуле управления живет программа для России, поэтому требуется дополнительное время для адаптации программы. (корректировки программы)
Это что типа моей адаптации наверное? :) Check sum error? :)
О, Лёхины друганы из ВКР подтянулись. Ну чё, дружбаны, тупит ваш чип?
WKR Russland
01.07.2006, 18:21
Это что типа моей адаптации наверное? :) Check sum error? :)
Очень редко и такое случается. Главное - решается. :)
WKR Russland
01.07.2006, 18:44
О, Лёхины друганы из ВКР подтянулись. Ну чё, дружбаны, тупит ваш чип?
Требуется обоснование вашего мнения, "дружбан".
Эта программа очень скоро пойдет на тесты в журнал АМS ( Auto Motor und Sport).
Измерения на полигоне покажут что и как. Читайте прессу в августе 2006 г. :)
Требуется обоснование вашего мнения, "дружбан".
Эта программа очень скоро пойдет на тесты в журнал АМS ( Auto Motor und Sport).
Измерения на полигоне покажут что и как. Читайте прессу в августе 2006 г. :)
Какого мнения, мистер коммерсант??? Я спросил - "Тупит ли ваш чип?" Что тут нуждается в обосновании?
Похоже тупит не только чип :)
Ну вы еще подеритесь :) Серег, не пресуй человека.
WKR Russland
01.07.2006, 22:43
Какого мнения, мистер коммерсант??? Я спросил - "Тупит ли ваш чип?" Что тут нуждается в обосновании?
Похоже тупит не только чип :)
Извини, не уловил смысл вопроса. :)
2 ВКР. Все прекрасно, но использовать ник и аватарку с названием компании нельзя, ибо это уже реклама! Внеси плиз изменения или обратись в администрацию сайта.
2 ВКР. Все прекрасно, но использовать ник и аватарку с названием компании нельзя, ибо это уже реклама! Внеси плиз изменения или обратись в администрацию сайта.
maxk,
У тебя-же зонтик (вот-он, торчить на аватаре) давай-ка один "укол зонтиком" для непослушных :lol:
Извини, не уловил смысл вопроса. :)
Почему то я не удивлён, вашей "сообразительностью" :)
Что-то как-то некрасиво получается - я с людьми в живую общался, а все остальные только заочно, но у всех какое то стойкое желание мочить - у ВВП научились?
ЗЫ я сегодня за ночь до Питера доскакал - средняя скорость 104 км/ч, а средний расход бензина 6.2 литра на сотню - так то, вот вам и программа.
Что-то как-то некрасиво получается - я с людьми в живую общался, а все остальные только заочно, но у всех какое то стойкое желание мочить - у ВВП научились?
Млин, deflep, приколоться то можно? :) :wave:
Ребят, тема очень интересная, первый опыт чипа 2 фсай. Зачем портить хламом? Я запарюсь вычищать! А сохранить для истории необходимо т.к. скоро народ повалит с вопросами о чиповке! ПРекратите засирать тему! Иначе буду наказывать не просто стиранием сообщений!
2 ВКР Ничего личного, но несогласованная реклама здесь не разрешена. Обратись в администрацию.
Так, ладно, я как первый дятел имею некие преференции - я бабло отдал, всем остальным решать. нечего людей прессовать - и вааще в Питере погода на порядок лучше чем в сраной мАскве.
зы: нокия е 60 рулит - достойнейший агрегатус.
ЗЫ я сегодня за ночь до Питера доскакал - средняя скорость 104 км/ч, а средний расход бензина 6.2 литра на сотню - так то, вот вам и программа.
Слушай Лёх, здесь зарегился какой то ЧМО под брэндом ВКР, никто его и не мочил он сам обосрался, мог бы общаться с нами под нормальным именем и всё было бы зашибись! А по поводу 6.2 на сто км, зачёт конечно, но не известно как обкатанный Б6 и без чипа себя поведёт. ИМХО от стиля вождения всё зависит, от 8ми до минимума, в зависимости от оного, на дальних расстояниях.
зы:как там с нашими делами????
Ночью за 3 часа 40 минут от Москвы до Тамбова при средней скорости 111 км/ч, 9,8 л/100 км, макс. скорости 210 км/ч и 300 рублей штрафа инспектору (думал выйдет дороже :cool: ) По-любому, на ФСИ расход напрямую зависит от стиля езды
Короче обидели чувака WKRа. :shock: Не будет клубу теперь скидок.
Сам виноват, не надо было рекламой заниматься. А скидок и так не было бы, раз даже здесь была попытка попиариться - значит жадные.
Я думаю, WKR хотел как лучше, но рекламкой конечно попахивает.
ЗЫ Вон Апсолют так скромно себе преподносит.
На счет жадности, это точно. На фоне апсолютовской цены, просто грабеж среди белого дня. :shock:
STALKER Qx
03.08.2006, 09:02
Расход увеличился после чипа ?
Установка просто чипа на атмосферный двигатель - деньги на ветер, я мог только наблюдать со стороны как едет чипованный ФСИ со стоковым, и мне показалось, что результат был явно не на уплаченные деньги.
Расход увеличился после чипа ?
Расход уменьшился на 1 литр с сотни. Но я полностью согласен с Зззз... , что стоимость все таки несколько завышена. Но зато теперь в пробках, если надо прыгнуть в другой ряд (именно резко прыгнуть) с чипом это делается намного проще.
Общий вывод такой - если есть несколько лишних денег, то попробовать можно. Если есть планы другие на лишние деньги - то лучше не делать чип.
dedanten
04.08.2006, 19:13
[QUOTE=deflep]По данным ВКР 20 л.с. дают 0.3 сек на ручке. На автомате я думаю еще меньше. А потом очень показательный пример - Олроуд против Кирюхи или Лехи - 190-200 л.с. против 250 л.с. - Леха с Кирюхой уезжают от нее как от стоячей.
[QUOTE]
Откуда сея инфа?
На своем стоком 1.8Т на ручке не однократно рвал, пусть и с трудом, 300 Лехуса (друган ездит) и Камрика 3.0 (просто на улице). С другой стороны, меня делали Уроды 2.7Би.
Сея инфа из личных наблюдений заездов на смотровой, причем не однократных.
STALKER Qx
05.08.2006, 10:18
Так у официалов можно сделать чип ??
А то приехали к нашим местным - ГеДон-Авто - они руками развели , мол, не знаем, не слышали и не делали :(
dedanten
05.08.2006, 10:42
Сея инфа из личных наблюдений заездов на смотровой, причем не однократных.
Какой то у вас дохлый Урод был, на улицах стеряют они не плохо. Лехус тоже едет не плохо, а Камри, пусть и 3-х литровая, вообще отстанет от этой компании. А чего вы хотели от машины с 4-х ступенчатым автоматом? Берем паспортные данные:
1) Лехус ГС 300 - 8,2 сек.
Объем двигателя 2997 см3
Мощность 219 л.с
При оборотах 5900
Крутящий момент 282/5200 н*м
Кол-во передач (автомат коробка) 5
Снаряженная масса автомобиля 1720 кг
Длина 4965 мм
Ширина 1795 мм
Высота 1395 мм
Колесная база 2780
Колея передняя 1535
Колея задняя 1515
2) Камрик 3.0 - 9.1 сек
Объем двигателя 2995 см3
Мощность 186 л.с
При оборотах 5300
Крутящий момент 273/4300 н*м
Кол-во передач (автомат коробка) 4
Снаряженная масса автомобиля 1500 кг
Длина 4815 мм
Ширина 1795 мм
Высота 1500 мм
Колесная база 2720
Колея передняя 1550
Колея задняя 1535
3) Алроад 2.7БИ - 7.7 сек (автомат)
Объем двигателя 2671 см3
Мощность 250 л.с
При оборотах 5800
Крутящий момент 350/1800-4500 н*м
Снаряженная масса автомобиля 1795 кг
Длина 4810 мм
Ширина 1852 мм
Высота 1551 мм
Колесная база 2757
Колея передняя 1591
Колея задняя 1580
Опа, т.е. Камри 2.4 вообще все сделают...)))
новая камри с пятиступенчатым автоматом помоему
dedanten
05.08.2006, 19:50
Опа, т.е. Камри 2.4 вообще все сделают...)))
:nod: :nod: :nod: причем легко!!! :nod: :nod: :nod:
dedanten
05.08.2006, 19:53
новая камри с пятиступенчатым автоматом помоему
У нового да, а у старого только 4.
Новый Камрик 2.4:
Длина 4815 мм
Ширина 1820 мм
Высота 1480 мм
Колесная база 2775
Колея передняя 1575
Колея задняя 1565
Объем двигателя 2362 см3
Мощность 167 л.с
При оборотах 6000
Крутящий момент 224/4000 н*м
Кол-во передач (мех коробка ) 5
Кол-во передач (автомат коробка) 5
Время разгона (0-100 км/ч) 9.6 (10.2) c
Максимальная скорость 210 (205) км/ч
Снаряженная масса автомобиля 1450 кг
камри сделает пассат полюбэ
Вообще любой чип снятие с гарантии если в представительстве узнают :lol: А просто фирма занимающаяся чиповкой договаривается с салоном и с ними делится! А WKR самые жадные чиповщики в Москве :mad: Общался с директором данного представительства в МОскве на протежении 2недель пытался выбить из него скидку для клуба и (для 3ех авто из клуба) так вот мне после долгих уговоров и переговоров сказали что чип будет на 50еврев дешевле :lol: Сказал им спасибо и дасвидос!!! Чип стоил на 1.8Т 1100евро со скидкой 1050 :mad: Сидели они тогда насколько помню в салоне дилера Германика находящийся по адресу: Береговой проезд д.4/6, стр.3 . Видел их рекламу при сервисах: ВДВ-сервис, Автотрейд АГ.
EugeneEx
06.08.2006, 10:04
Ну, 50 евро это тоже неплохо, потом всем вместе можно было б посидеть где-нить :wave:
WKR самые жадные чиповщики в Москве :mad:
Да, мы в курсе, тут к нам их представитель заглядывал как то :) :)
зыж по поводу камри, юзал год 2,4 пересев на fsi ощутимая потеря динамики оч сильно чувствувалась и это от предыдущей модификации двигла с тупым 4ех ступным автоматом, щас можность подняли и коробка новая, я думаю fsi покурит уверенно. Про 3 литра молчу.
Вообще любой чип снятие с гарантии если в представительстве узнают :lol: А просто фирма занимающаяся чиповкой договаривается с салоном и с ними делится! А WKR самые жадные чиповщики в Москве :mad: Общался с директором данного представительства в МОскве на протежении 2недель пытался выбить из него скидку для клуба и (для 3ех авто из клуба) так вот мне после долгих уговоров и переговоров сказали что чип будет на 50еврев дешевле :lol: Сказал им спасибо и дасвидос!!! Чип стоил на 1.8Т 1100евро со скидкой 1050 :mad: Сидели они тогда насколько помню в салоне дилера Германика находящийся по адресу: Береговой проезд д.4/6, стр.3 . Видел их рекламу при сервисах: ВДВ-сервис, Автотрейд АГ.
Сейчас можно зачиповаться WKR -им чипом В А-Сервис г. Балашиха.
У них до конца лета действует 15% скидка, с ее учетом получается около 27 000 руб.
Скоро поеду наверное.
Сейчас можно зачиповаться WKR -им чипом В А-Сервис г. Балашиха.
У них до конца лета действует 15% скидка, с ее учетом получается около 27 000 руб.
Скоро поеду наверное.
По чипам можно чипануть и в Tuning-clube и стоить будет 12 000руб :lol: И уверяю эффект и гарантии теже! Может если авто гарантийное то стоить будет стоить 18 000. Я зачиповал за 18 000 и не парюсь хотьи авто гарантийное :)
ИМХО 27 000 через чур дорого :mad:
Меня удивляют товарищи отдавшие более 1000 евро за какойто чип для 2fsi, дало им якобы 25 лс и 40 моменту. Но такой блин развод, я бы даже от своей молодости дёрнул бы таких гденибудь на прямой, залили бы 0w20 , скинул бы весь хлам из багажника, бензы 98 супер хорошего пятёрку литров, сам не толстяк, до 75кг мне года 3 в качалке пахать...Ну и фильтр убрал бы. Вобщем отодрал бы точно на 100% (при условии что чувак весит 75-80, хлам в багажнике на месте, пол бака минимум и фильтр тоже на месте, ну масло заводское 20w40 помоему)
Вот к примеру я тюнил вазик за 1000 долл я получил прибавку в районе 20 лс и знаете даже новые 1.6 я так уделываю, там такая пропасть...И максималка возрастла и разгон на секунды 3. А вы говорите что 25 лс ничего не дают, дают и очень многое, понимаю вес не тот, но это отмазки, хотя респект за тест, славо богу прочёл тест, а то лоханулся бы...побежал к лохотронщикам умеющим льстить.
Может я и грубоват, но к сажалению с таким результатом вы не заслуживаете восхищений, лстить не люблю.
Меня удивляют товарищи отдавшие более 1000 евро за какойто чип для 2fsi, дало им якобы 25 лс и 40 моменту. Но такой блин развод, я бы даже от своей молодости дёрнул бы таких гденибудь на прямой, залили бы 0w20 , скинул бы весь хлам из багажника, бензы 98 супер хорошего пятёрку литров, сам не толстяк, до 75кг мне года 3 в качалке пахать...Ну и фильтр убрал бы. Вобщем отодрал бы точно на 100% (при условии что чувак весит 75-80, хлам в багажнике на месте, пол бака минимум и фильтр тоже на месте, ну масло заводское 20w40 помоему)
Вот к примеру я тюнил вазик за 1000 долл я получил прибавку в районе 20 лс и знаете даже новые 1.6 я так уделываю, там такая пропасть...И максималка возрастла и разгон на секунды 3. А вы говорите что 25 лс ничего не дают, дают и очень многое, понимаю вес не тот, но это отмазки, хотя респект за тест, славо богу прочёл тест, а то лоханулся бы...побежал к лохотронщикам умеющим льстить.
Может я и грубоват, но к сажалению с таким результатом вы не заслуживаете восхищений, лстить не люблю.
Надо внимательнее читать - 20 л.с. и 25 момента. И изначальная задача не стояла драть всех и вся - то что мне нужно было, а именно - более резвый старт - я получил.
А по поводу Таза - это конечно сильно 3 секунды :lol: - вместо 18 секунд до сотни за 15? :vah02:
PS: - Делая свой эксперимент, я не приследовал задачи, что бы мной восхищались - вы тут первый такой "восхищающийся" :lol:
Мдя-я-я. Тебя камрад развели. +20л.с. на ТАЗике это песдетс как тебя наипали. За штукарь на жыгулях можно было и посолиднее что-то сделать. А про разгон не понял: возрасла максималка и разгон на 3 сек.. Т.е. получаецо, что корыто стало на 3 сек. долше разгоняцо?! Молодец! Так держать!:lol:
По поводу Лехиного тюнинха не парься - у богатых свои причуды - тебе не понять! ;)
По чипам можно чипануть и в Tuning-clube и стоить будет 12 000руб :lol: И уверяю эффект и гарантии теже! Может если авто гарантийное то стоить будет стоить 18 000. Я зачиповал за 18 000 и не парюсь хотьи авто гарантийное :)Эффект эффекту рознь. Может на выходе и там и там максимальная прибавка в мощности и в кр. моменте будет приблизительно одинаковая, но распределение кр. момента в зависимости от оборотов будет разное.
WKR славится настройкой ЧИПа имено на городскую езду, то есть полка кр. момента достаточно пологая и тянуть мотор начинает с сымых низов. Я долго присматривался к Абсолюту, но ихний гарафик совершенно мне не порадовал, хотя Франц доволен остался. А вон Леха от WKR в восторге. И дело даже не в абсолютной прибавке л.с. и н/м, а в том двигатель стал более эластичным, хотя конечно с экономической точки зрения 1000 евро на атмосферник, хотя тюнинг есть тюнинг, оценивать затраты на него дело неблогодарное.
Эффект эффекту рознь. Может на выходе и там и там максимальная прибавка в мощности и в кр. моменте будет приблизительно одинаковая, но распределение кр. момента в зависимости от оборотов будет разное.
WKR славится настройкой ЧИПа имено на городскую езду, то есть полка кр. момента достаточно пологая и тянуть мотор начинает с сымых низов. Я долго присматривался к Абсолюту, но ихний гарафик совершенно мне не порадовал, хотя Франц доволен остался. А вон Леха от WKR в восторге. И дело даже не в абсолютной прибавке л.с. и н/м, а в том двигатель стал более эластичным, хотя конечно с экономической точки зрения 1000 евро на атмосферник, хотя тюнинг есть тюнинг, оценивать затраты на него дело неблогодарное.
+100 - Спасибо Жень, все сказал именно так как я хотел, но смог выразиться. :wave:
Эффект эффекту рознь. Может на выходе и там и там максимальная прибавка в мощности и в кр. моменте будет приблизительно одинаковая, но распределение кр. момента в зависимости от оборотов будет разное.
Все то то оно так. :) Но только маленькое замечание! :znaika: Кто-нибудь видел реальный график стендового замера после ВКР-овской чиповки? Потому что прогнозируемый можно любой нарисовать, а живой... видел кто?
ТО ДЭФЛЕП - Алексей, ты кстати замер ли не сделал?
Все то то оно так. :) Но только маленькое замечание! :znaika: Кто-нибудь видел реальный график стендового замера после ВКР-овской чиповки? Потому что прогнозируемый можно любой нарисовать, а живой... видел кто?
ТО ДЭФЛЕП - Алексей, ты кстати замер ли не сделал?
Дельное замечание, потому что, как раз реальный Абсолютовский
график мне и не понравился.
Нет пока - мне в что в Ганзу, что в Пит Лейн неудобно добираться - но как только будет время, я там обязательно побываю.
Меня просто несколько другой вопрос задел - какого хера человек считает мои деньги??? Я хочу - я делаю! Я ж не из его кармана эту тысячу вытащил!
А то мне тут про какое то восхищение начинают рассказывать и т.д.
Вы помоему путаете чип на турбо и чип на атмосферный.
Я замерял получалось 8.67 до ста, и то было 2 замера, второй получился в районе 9.17 (стартовал с 3000 тыс во второй раз). Потом я залил вместо 10w60 ow30 и как догадались поехала ещё быстрей. коробка полный сток поэтому максималка не меньше чем у пассата а скорее всего больше, 200 и потом ещё обороты на 600 растут и разгон идёт.
Валы 250, прямоток полный 650, чип 50, нулевик 50, дроссельная заслонка 50. Вот и все дела.
Ну работа за замене валов стоит 200-300 долл.
Даже 12000 тыс нету смысла отдавать, и 5 пять тоже, полный развод, ещё раз повторюсь - жалею что меня не было, я клянусь отодрал бы любой чипованный пассат 2fsi блягодаря минимальным переделкам о которых написал выше, и отрыв бы был больше чем пол корпуса, может пару корпусов. Если и заморачиваться то надо менять больше чем просто чип, а именно хотябы валы и выхлоп и чип.
Надо было tdi брать или отказаться от опций, но все не так очевидно, там хорошо где нас нет.
Выхлоп обеспечит минимальный прирост мощности.
Имхо, менять его в последнюю очередь.
Даже 12000 тыс нету смысла отдавать, и 5 пять тоже, полный развод, ещё раз повторюсь - жалею что меня не было, я клянусь отодрал бы любой чипованный пассат 2fsi блягодаря минимальным переделкам о которых написал выше, и отрыв бы был больше чем пол корпуса, может пару корпусов. Если и заморачиваться то надо менять больше чем просто чип, а именно хотябы валы и выхлоп и чип.
Что за мания всех отодрать??? АХТУНГ???
Еще раз повторяю для тех кто в танке - мне чип был нужен для не для того что бы стартовать со всеми подряд со светофоров :znaika:
А 12.000 - это разговор про чиповку 1.8Т - я буду очень долго смеяцо, когда буду наблюдать это зрелище - 1.8Т чипованный против 12-шки (пусть и с облегченными валами и прямотоком). 2 ПАПС - Кирюх, как из отпуска вернешся - осчасливь, пож-та человека :lol:
-s-s-, старичек, у него денег много!!! :lol: :beer:
Тратит куда хочет. Вопрос целесообразности решает сам.
Выхлоп обеспечит минимальный прирост мощности.
Имхо, менять его в последнюю очередь.
Совершенно неправильно - выхлоп, а особенно катализатор, при умелой ампутации, могут прибавить до 20%
Совершенно неправильно - выхлоп, а особенно катализатор, при умелой ампутации, могут прибавить до 20%
Профессор, а сколько даст скажем замена распредвалов? :lol:
20% откуда взял?
Профессор, а сколько даст скажем замена распредвалов? :lol:
20% откуда взял?
Знаю, а что? И прошу заметить, что я написал ДО 20%. Не надо думать, что просто тупо пробив каталитик, сразу на колеса прирастет 20% мощности двигателя.
Знаю, а что?
Выхлоп завязан на мозгах.
Убрать просто его не получиться, нужен будет фактически чип тюнинг.
Выхлоп завязан на мозгах.
Убрать просто его не получиться, нужен будет фактически чип тюнинг.
А к чему этот пост? Кто то говорил, что ампутацию каталитика можно сделать без перепрошивки ЭБУ? Я не спорю, что лямбда зонд после катализатора трошки охренеет когда на него полетит прямоток.
Дельное замечание, потому что, как раз реальный Абсолютовский
график мне и не понравился.
:nod: :nod: я помню.. :)
поэтому надо смотреть реальный график!
dedanten
20.09.2006, 14:38
камри сделает пассат полюбэ
Не прав ты батенька, Б6 2.0 на автомате может и так, а Б5.5 1.8Т на ручке нет, 2.4 нервно курит в стороне, 3.0 почти догоняет. :znaika:
Есть смысл менять прошивку если от этого авто лучше едет в определенном диапазоне и при этом не ухудшаются характеристики в других диапазонах.
Ну а закись азота на атмосферный 2-х литровый Б6 - СС, извините, но это клиника, и не уверен что это лечится...
dedanten
22.09.2006, 23:29
Бой продолжается............................
Если у вас есть юрист и много закиси и тачка на гарантии то я думаю будет очень весело, никто не докажет что, что-то было. Само сломалось, зато как весело летать :)
Я привёл самый жёсткий пример по увеличению мощности а вы привели самый нежный (почти не эффективный)
Это же пример, я лично не собираюсь ставить закисть, хотя грамотная закись быстро не угробит машину.
dedanten
22.09.2006, 23:58
Ну а закись азота на атмосферный 2-х литровый Б6 - СС, извините, но это клиника, и не уверен что это лечится...
:nod: :nod: :nod:
Если у вас есть юрист и много закиси и тачка на гарантии то я думаю будет очень весело, никто не докажет что, что-то было. Само сломалось, зато как весело летать :)
Я привёл самый жёсткий пример по увеличению мощности а вы привели самый нежный (почти не эффективный)
Это же пример, я лично не собираюсь ставить закисть, хотя грамотная закись быстро не угробит машину.
Химанализ, на который дилер стопудово не поскупиться, все докажет.
Что-то нигде при просмотре темы не узрел.
При "Чип-тюнинге" гарантия сохраняется?
Если у вас есть юрист и много закиси и тачка на гарантии то я думаю будет очень весело...
Лёх, я передумал, забань его поскорее :lol: :lol: :lol:
Не надо Тандемчег, у тебя реально прикольный аватар, прям поймать его и в коробочку из под спичек положить чтобы никуда не убежал и скрёбся там как жучёк, смотри чтобы не сплагиатничали твоего аватарчика гденибудь в другом форуме.
на третей странице:
......первое время хватало, крутил мотор до 3000 оборотов, и машина "неслась", сейчас надо крутить от 4000 чтоб "неслась".
.....
....сейчас до 6000....
на третей странице:
Спасибо!
Я также понял между строк из ответа Алексея, что по поводу сохранения гарантии при подобном вмешательстве в мозги авто, подход исключительно "индивидуальный"
Полностью согласен.
Когда выбирал контору, где чиповать ТДи, говорил в том числе и с WKR.
Про FSi они сами открыто говорят - единственное, что могут сделать на атмосфернике, немного изменить форму кривой "момента", в абсолютных цифрах прироста, практически не будет, но по ощущения будет лучше, за счет другого разгона на низах.
Смотри
Passat Club Forum > Общие форумы > Тюнинг > Глушитель на две стороны
там обсуждалось
А что, совсем нельзя выбить скидочку для членов клуба?
Сейчас еще ЭБУ адаптируется - так он вообще начнет летать :)
В целом, я доволен :thumbup: Дорого, но качественные и хорошие удовольствия дешевыми не бывают. :znaika:[/QUOTE]
Эбу адаптировался?
Это приложение к чиповке?
Интересно же.
Сейчас еще ЭБУ адаптируется - так он вообще начнет летать :)
Эбу адаптировался?
Интересно же.[/QUOTE]
Еще в июле! А что такое приложение???
Эбу адаптировался?
Интересно же.
Еще в июле! А что такое приложение???[/QUOTE]
Ну чип-тюнинг понятно. А как адаптировать ЭБУ? Что это дает?
Ну чип-тюнинг понятно. А как адаптировать ЭБУ? Что это дает?
Да не надо ничего адаптировать - ЭБУ просто соберет статистику по нажатию газа, тормоза и т.д. и будет отдавать более адекватные команды двигателю и АКПП. Т.е. он сам адаптируется.
To Deflep.
А расход топлива после чиповки не возрос?
А чип-тюнинг не пересекается с новыми прошивками, типа холодного старта?
andrex-1
28.03.2007, 23:36
Предложили чиповку в автоганзе. 23000 р. Вот теперь , думаю ,делать не делать
To Deflep.
А расход топлива после чиповки не возрос?
Упал!
По поводу Кальтстарта не знаю - мне все равно это не грозит :) - у меня BLY
Алексей, а на стендд заезжал?
Алексей, а на стендд заезжал?
нет - все никак время выделить на это не могу
Андрей С.
19.04.2007, 14:14
Упал!
По поводу Кальтстарта не знаю - мне все равно это не грозит :) - у меня BLY
Вы будете долго смеяться, но если верить заявленному deflep снижению расхода бензина в 1л на 100км, то уже через ~18000 км пробега сумма в 35000р, затраченная на "чиповку", окупится :shock: :wink1:
Осталось выяснить, как это все повлияет на холодный запуск двигателей BVY...
Вы будете долго смеяться, но если верить заявленному deflep снижению расхода бензина в 1л на 100км, то уже через ~18000 км пробега сумма в 35000р, затраченная на "чиповку", окупится :shock: :wink1:
Осталось выяснить, как это все повлияет на холодный запуск двигателей BVY...
Странный расчет :shock:
Просто на абстрактных цифрах привожу пример:
Расход 11 литров на 100 км, т.е. 0.11 литра на 1 км. Умножаем на 18 тыс км и 20 рублей за литр = 39.6 тыс руб
Расход 10 литров на 100 км, или 0.1 литра на 1 км. Таже математика = 36 тыс руб
Разница 3.6 тыс руб. Возможно вы хотели написать не 18, а 180 тыс км?
Теперь на ФСИ 30000р.
http://www.wkr-chiptuning.com/WKRrus_price.htm
Теперь на ФСИ 30000р.
http://www.wkr-chiptuning.com/WKRrus_price.htm
а не че так....170 лошадок и 225 момента против штатных 150/200.... :weirdo:
А в Украине есть представительство WKR подскажите пож заинтересовался.
dedanten
28.07.2007, 14:39
А в Украине есть представительство WKR подскажите пож заинтересовался.
Так посмотри на их сайте.:wave:
Хочу чип тюнинг на 2тфси, но готов отдать максимум 18тыщ, у дилеров меньше 40 не делают.
www.upsolute.ru
я там чиповалсо дважды и гольф и пассад.
клубная скидко 50 ойров.
за подробностями обращайсо в личку.
ИМХО хорошая чиповка меньше штуки зелени не может стоить.
ИМХО хорошая чиповка меньше штуки зелени не может стоить.
а почему не две?
а почему не две?
Обзор рынка показывает, что разброс цен 1000-1500. Абсолют в расчет не беру, его график меня не впечатлил.
Интересно что Upsolute в Австрии стойть 330Евро а в Москве 599Евро.
Интересно что Upsolute в Австрии стойть 330Евро а в Москве 599Евро.
смотря на что.
на мои машины на сайте ценнег был 399 ойров.
Обзор рынка показывает, что разброс цен 1000-1500. Абсолют в расчет не беру, его график меня не впечатлил.
может просто график наиболее похож на правду?
Ганза вон тоже обещала много коней на 1,8Т после чиповки... Пока стенд у себя не смонтировала...
dedanten
14.08.2007, 20:15
Да уж, что то они за 2.0ТФСИ ценник не децкий заломили.:(
Итак, сегодня наконец-то решился поехать в Автотрейд и записаться на чип-тюнинг WKR.
Что мне было сказано: Автотрейд отказался чиповать автомобили. Причина- множественные поломки после чип-тюнинга турбированных моторов. Причем ВАГ отказывается их ремонтировать по гарантии. И любая чиповка- снятие с гарантии.
Что касается 2,0фси: чиповали- проблем не было.
На предложение прочиповать "в последний раз" получил отказ и был послан в Ганзу.
На упоминание о "пассат-клубе"- передавали Алексею Дефлепу привет.
arhangel
09.10.2007, 21:57
Так они не сотрудничают больше с Автотрейдом (WKR в смысле)?
Итак, сегодня наконец-то решился поехать в Автотрейд и записаться на чип-тюнинг WKR.
Что мне было сказано: Автотрейд отказался чиповать автомобили. Причина- множественные поломки после чип-тюнинга турбированных моторов. Причем ВАГ отказывается их ремонтировать по гарантии. И любая чиповка- снятие с гарантии.
Что касается 2,0фси: чиповали- проблем не было.
На предложение прочиповать "в последний раз" получил отказ и был послан в Ганзу.
На упоминание о "пассат-клубе"- передавали Алексею Дефлепу привет.
Спасибо! Хотя мы и так раз в 2 недели как минимум видемся :)
Так они не сотрудничают больше с Автотрейдом (WKR в смысле)?
Я уточню у первоисточника - у тех. директора WKR
Смутило снятие с гарантии. Может, это политика?
На сайте вкр автотрейд уже убрали, но остались шкода и ауди дилеры.
А чипануть все равно хочется...
Я думал сам звонить, но подожду информацию от Алексея.
на сайте WKR не нашел данный по Passat? они вообще всю инфу удалили?
Алексей!
Не звонили в вкр?
Алексей!
Не звонили в вкр?
упс, сорри - забыл. сейчас попробую набрать.
Позвонил - оказалось, что наш человек из Рио, в ВКР-е уже не работает.
Freeman_m
17.01.2008, 12:20
В пятницу сделал чиптюнинг в Upsolute! кто то говорил что это самовнушение и очевидной прибавки в динамике нету. Позволю себе не согласится. Машина стала быстрее,перестала дергаться при переключение на макс. оборотах. Газгон с 80 до 140 ощутимо быстрее... Звук двигателя стал громче и более рычащий ( не знаю почему), ещё снялся ограничитель макс оборот. Я доволен, думал что на самом деле не заметно. Не доволен был только одним: когда я звонил мне сказали что будет стоить удовольствие 399 евро, когда оплачивал,ценник пробили 17500р. По ходу цены на сайте без НДС. :)
В пятницу сделал чиптюнинг в Upsolute!
Мотор какой ? :shock:
Freeman_m
17.01.2008, 12:29
Сорри мотор 2.0 fsi механика лил и лью 98 актимель
Сорри мотор 2.0 fsi механика лил и лью 98 актимель
имхо это ощущения от измененного управления двигателем. стенд не выявил бы прибавку мощности более 5-7 лс, мое имхо.
но в итоге - главное - что нравится ! в конце-концов - за это и деньги отданы ! :thumbup:
Freeman_m
17.01.2008, 12:40
Ну я в этом и не сомневаюсь. Я никогда не верил что прибавка 15 лошадей...
Есть хоть какие нибудь результаты (реальные) по стенду после чиповки 2.0 fsi . Нет лучше отзывов, как ввиде цифр и статистики, плюс эмоции. Интересует ещё делал ли ко нибудь сравнительные замеры на стенде двигателей BVY (BVX, BLX,BLR) и BVZ (BLY) так как у них степень сжатия разная, а заявляются номы и кони одинаковые. Хотя думаю разница будет в пределах погрешности:)
Замучившись ждать ответа специалистов wkr, сделал чип-тюнинг upsolute. При цене, которая ниже в 2 с лишним раза wkr (399евро против 850), я получил то, что хотел. Самолетом помой, конечно, не стал. Но ездить стало намного приятнее. Мощность увеличилась, эластичность присутствует. Разница очевидна. Всем рекомендую.
Замучившись ждать ответа специалистов wkr, сделал чип-тюнинг upsolute. При цене, которая ниже в 2 с лишним раза wkr (399евро против 850), я получил то, что хотел. Самолетом помой, конечно, не стал. Но ездить стало намного приятнее. Мощность увеличилась, эластичность присутствует. Разница очевидна. Всем рекомендую.
А что с расходом стало? Прикидывал? На каком ездишь?
А что с расходом стало? Прикидывал? На каком ездишь?
Вроде, расход особо не изменился. Но я по граммам не считал. Езжу на БиПи 98 Актимель.
Кстати говоря, в Автоганзе уже официально прошивают B6 1,8t. Стоит удовольствие 37 тыс.рублей. Добавляют 40 или 50 лошадей.
подскажите по поводу чипа в автоганзе, может кто там делал?хотят 23тр за 18 лошадей и крутящий вроде такой же!! уже всю голову сломал с этим вопросом, плиз
Multik vdv
13.10.2011, 14:24
Привет форумчане. На VAG - Servis за 14 000 деревянных обещают обрадовать приростом положительных эмоций. Притом делают качественно.
Если речь идет об атмосфернике - чиповать смысла нет.
Ну вот в этой теме все логично и разумно:
Дефлепыч, уж извини, но то, что я видел вчера, 35 т.р. не стоит
Вчера Леха сделал заезд со стоковом 2.0 ФСИ, заезд он выиграл, но не более чем на полкорпуса, причем заработал он это преимущество только со старте, на скорости же отрыва не было.
Если речь идет об атмосфернике - чиповать смысла нет.
Съезжаю, JimHawkins - что и требовалось доказать. :)