Просмотр полной версии : БОЯНная тема (если кому-то лень искать в тематических топиках ответ на свой вопрос)
Выложу фото, т.к. я не могу объяснить. То что у Вас на фото, оно как то одно к другому прилегает, а в моей машине нижняя часть оттопырена и свисает вниз, какая-то фольга под ними видна на Вашем фото, у меня ее нет(снял кто, или потерялась не знаю - я второй хозяин авто). Может Вы сами там виброизоляцию наклеили на моторный щит? Спасибо за ответы коллеги
P/s: еще два отверстия пустуют на Вашем снимке...
P/s: еще два отверстия пустуют на Вашем снимке...
Эти два отверстия у всех пустуют, по всей видимости нужны для прокладки какого-нибудь трубопровода для Вебасто (как вариант)
Подскажите, а как салонный фильтр заменить, бардачок нужно разбирать?
Meth-tical
10.04.2014, 09:33
gbs, http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=6723
Сергиев Пассат
19.04.2014, 10:59
Странно ведёте себя,старожилы форума. Увидев ваши пинки и разные высказывания на счет тех,кто спрашивает что то И ВЫ ЗНАЕТЕ что это было в обсуждении-ФУУ!!! Мне противно читать ТАКИЕ слова. Вы буквально живёте здесь(дел других,видимо нет),а я хожу сюда КОГДА ПИПЕЦ КАК НАДО,а спросить не у кого. А у вас отношение СКОТСКОЕ!!! НЕ У ВСЕХ,НО У БОЛЬШИНСТВА. Мембры! Я в свои 35 всего год как стал ходить в интернет просторах и не от праздных интересов. Я многого не знаю и НЕ СИЖУ ЗДЕСЬ дни и ночи напролёт!!! Я думал,честно,что ФОРУМЫ ПО ИНТЕРЕСАМ созданы ЧТОБЫ ПОМОГАТЬ, Я ОЧЕНЬ ОШИБАЛСЯ.
Сергиев Пассат, чем ты не доволен? :noidea: :confused:
На форуме куча информации, а также не запрещается создавать новые темы и сообщения соответствующей тематики, и что тебя интересует.
Так что дерзай.... :rockon:
Что касается БОЯНной темы (как раз этой, в которую ты и написал), то она и создана для тех, кто еще слабо в чем-то ориентируется или ему просто лень искать.
Об этом даже в первом сообщении сказано:
Авторы вопросов, :znaika:
Не удивляйтесь, если кто-то вам ответит в духе типа этого: "Ты что? Не мог сам найти? Вот же ссылка --> ХХХХХХХ"
Не удивляйтесь также и в том случае, если не полУчите ответа - не каждый камрад захочет отвечать повторно.
Вы должны понимать, что задаёте свой вопрос в БОЯНной теме. Так что не обижайтесь.
Но и не забывайте про слова благодарности, если кто-то вам с пользой ответит или даст ссылку. :) :znaika:
А что касается твоего:
Я думал,честно,что ФОРУМЫ ПО ИНТЕРЕСАМ созданы ЧТОБЫ ПОМОГАТЬ, Я ОЧЕНЬ ОШИБАЛСЯ.
, то, похоже, что ты как раз ошибаешься. :nod:
Сергиев Пассат
19.04.2014, 11:46
Я много работаю,Еще весна-огород и прочие заботы. Времени НЕТ! В трёх сервисах говорят чуть ли не противоположное. Дизель у меня ПЕРВЫЙ,до этого ФСАЙ2.0,на котором из проблем было ток катушки полетевшие. Думал на форуме помогут-увы! Все полны своей значимостью! Проблема НАЙТИ инфу,именно от тех кто вперался,а значит решил вопрос. По жизни стараюсь помогать,и странно отпинкинки слышать. Будто с официалами общаешься. Ладно,проехали. Я не ругаться собирался,а высказать ВАМ,МЕМБРАМ,своё мнение. Проще быть надо,друзья!
Сергиев Пассат
Ты уже во втором сообщении на "жизнь" ;) жалуешься, а проблему свою с дизелем так и не описал. :nea:
Так кто тебе помочь-то должен с твоим Пассат Б7, 2.0 TDI, и чем именно :noidea: раз уж ты именно в этом разделе пишешь?
Эх, добрый человек! Ну что ты обижаешься? Я тоже в своей новой машине, типа, "валенок". То же не отвечают на мои вопросы. Слэнг часто не понимаю.Поэтому часто в личку пишу земляку Паше. Форум - не палочка выручалочка. Махнул - получи. И люди разные. Но хорошие и отзывчивые ЕСТЬ! Пиши, по два раза свой вопрос. По три. И будет толк. ТОЧНО! Я УЗНАВАЛ!
Эх, добрый человек! Ну что ты обижаешься? Я тоже в своей новой машине, типа, "валенок". То же не отвечают на мои вопросы. Слэнг часто не понимаю.Поэтому часто в личку пишу земляку Паше. Форум - не палочка выручалочка. Махнул - получи. И люди разные. Но хорошие и отзывчивые ЕСТЬ! ...................
Молодец. :ok:
Это тоже выход.
Надеюсь, что он поймёт. ;)
...........
Пиши, по два раза свой вопрос. По три. И будет толк. ТОЧНО! Я УЗНАВАЛ!
А вот это уже плохой совет. :znaika:
За это и схлопотать можно. :nod:
Вот выдержка из "Правил":
3.7. Перед созданием новой темы (сообщения в теме), убедитесь, что Вы создаете ее в разделе соответствующей тематики, и такой темы еще не было. Это же относится и к созданию сообщений в соответствующих темах. Дублирование тем с аналогичными сообщениями запрещено.
3.8. Запрещается создание одинаковых тем в разных разделах или одинаковых сообщений в разных темах - это будет расценено как флуд. Если Вы ошиблись и создали тему не в том разделе, то ни в коем случае не дублируйте ее в другом. Свяжитесь при помощи привата (личные сообщения) с модератором соответствующего раздела или администратором форума и объясните проблему – администратор или модератор переместят вашу тему в нужный раздел.
Коллеги, привет
Такая вот штука
Ехал по трешке, странный звук снизу - думал наехал на пластиковую бутылку или еще что-то и забы(и)л
Потом через какое-то время увидел аттач.
то есть какая-то металлическая трубка вылезла сильно наружу из днища. болтается. толщиной она миллиметров 5, внутри кажется ничего нет. она при этом в том конце, за который она еще держится не закреплена (двигается, я ее чуть-чуть внутрь убрал).
что это такое вообще? кто-нибудь в курсе?
PooZo, может это просто, что то воткнулось левое, не от твоей машины?
PooZo, может это просто, что то воткнулось левое, не от твоей машины?
трудно сказать :) потому и спрашиваю ) пока не нашел эстакаду / возможность поднять посмотреть. Решил экспресс-вопрос тут оставить
Подскажите кто прокладывал силу под саб, какая длина получается до аккума в Б7?
PS какой провод в рнс510 можно протянуть как Remote к усилителю саба?
А что за звук когда открываешь машину и садишься? Снимается со стояночного тормоза?
Дмитрий211163
19.05.2014, 16:23
Подскажите, где можно установить оригинальную громкую связь bluetooth на passat b7
Дмитрий211163, ->http://www.passat-club.ru/forum/threads/10356-%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%9D%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%86%D0%B8%D 0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%8B-VW-RNS-510-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-Passat-B6-B7-%D0%B8-%D0%BD%D0%B5-%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE!-%D0%92%D0%BE%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D 0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D0%B8%D0%BD-%D0%BA%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D 0%B8%D1%82%D0%BE%D0%BB?p=262456&viewfull=1#post262456
номер предохранителя на прикуриватель кто подскажет? или ткните где посмотреть
напомните плиз, как лечить "дёргание" стекла при открывании? вроде где-то был рецепт с адаптацией через кнопку управления стеклом
в крайних положениях подержи кнопку подольше, обучится.
А кто нить чиповал 1,8Т с DSG-7 в REVO
Вроде как обещают 200л.с. и 250нм т.е. для коробки вроде как разницы не будет
Я сомневаюсь, что такое возможно.
Да и на сайте на похожий вопрос был вот такой ответ:
Вопрос: Добрый вечер!Passat CC 1.8 DSG7,что получится на выходе и выдержит ли дсг7?Слышал что для дсг7 делаете ограничение момента,сколько он будет?
Ответ: Добрый! У нас специальная программа под DSG с ограниченным крутящим моментом. 300 Нм и 210 л.с
напомните плиз, как лечить "дёргание" стекла
http://www.passat-club.ru/forum/threads/39611-Прерывистая-работа-задних-стеклоподъемников-Пассат-Б7?p=1204456&viewfull=1#post1204456
Добавил в FAQ -> Свет и обзор (http://www.passat-club.ru/forum/threads/54779-FAQ-Passat-B7-gt-Путеводитель-по-темам-раздела.?p=1314385&viewfull=1#post1314385)
Mr. White
20.05.2014, 17:03
А кто нить чиповал 1,8Т с DSG-7 в REVO
У 1.8 TSI уже с завода идут 250 момента.
Я сомневаюсь, что такое возможно.
Да и на сайте на похожий вопрос был вот такой ответ:
Вопрос: Добрый вечер!Passat CC 1.8 DSG7,что получится на выходе и выдержит ли дсг7?Слышал что для дсг7 делаете ограничение момента,сколько он будет?
Ответ: Добрый! У нас специальная программа под DSG с ограниченным крутящим моментом. 300 Нм и 210 л.с
300 нм уже много у нас коробка не выдержит((((
У 1.8 TSI уже с завода идут 250 момента.
Да я знаю. Поэтому чип только по лс возможен
S.M.M., -> http://www.passat-club.ru/forum/threads/12105-Чип-тюнинг-1.8TSI?p=312522&viewfull=1#post312522
pantyfel
24.05.2014, 02:04
Всем привет)) подскажите что делать с потертостями и царапинами на кузове?
Вроде все не так страшно и все неисправности не глубокие, в основном от липы по всему кузову + потертости и пара неглубоких царапин.
Красить всю машину дорого, а ездить с таким больно сердцу))) слышал про какие то полировки и защиты... подскажите что лучше сделать чтобы привести машинку к новому виду и чтобы такое больше не случалось, да еще б и по ценам сориентировать было бы тоже не плохо) как отразится это на кармане?
Мне на мойке сегодня сказали что могут вроде как полировкой всего кузова убрать недочеты за 15ху и еще 3тыры будет стоить какая-то защита, которая продержится месяца 4ре. Хз дорого это или нет. Вообщем жду умных нравоучений и решений. Может что-то есть еще поинтереснее.
Заранее спасибо!
pantyfel, тут посмотри, приценись-> http://www.passat-club.ru/forum/forums/94-AVTOPOLIROVKA.RU-%E2%80%94-%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D 1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80.-%D0%A1%D0%BA%D0%B8%D0%B4%D0%BA%D0%B0-%D1%87%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%BC-%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%B0-10
pantyfel
24.05.2014, 10:31
Спасибо, почитал. А нде можно почитать про выбор защитной полироли, что лучше наносить, а то вариантов уйма, но понимания что лучше и в чем нету.
Мне на мойке сегодня сказали что могут вроде как полировкой всего кузова убрать недочеты за 15ху Я думаю в обычном сервисе за 1 000 р. и 30 минут тебе уберут большую часть, там делов то, на своей прошлой машине делал. За 15 это видимо лак наносят по новой на всю машину, но зачем, машине не 20 лет же...
еще 3тыры будет стоить какая-то защита, которая продержится месяца 4ре. Хз дорого это или нет. Вообщем жду умных нравоучений и решений. Может что-то есть еще поинтереснее.Если это защита (действительно защита от царапин веток и т.п.) то куда она денется через 4 месяца, под дождем растворится )))))) Думаю это развод чистой воды
FFFRENCH
27.05.2014, 10:34
Доброго всем дня. у меня пара вопросов боянных: в чем отличие park assist от park pilot? и может ли park pilot работать на механике?
захотел себе парктроник оригинальный поставить на перед и зад. Ищу на польской и китайских площадках и не могу разобраться какие смотреть. везде по разному пишут: то парк ассист то парк пайлот. + ко всему заинтересовался можно ли парк пайлот (если это тот который подруливает при парковке) установить в связке с мешалкой.
Спасибо, друзья!
в чем отличие park assist от park pilot?
Если по крестьянски:
Park Pilot - датчики парковки
http://www.volkswagen.ru/ru/models/passat_variant/overview.fallback.s7_layer.suffix.html/features~2Fholzauto_highlights~2Fpassat_nf~2Ftechn ologie~2Fparkpilot/selection=3.html
Park Assist - автопарковщик
http://www.volkswagen.ru/ru/models/passat/overview.fallback.s7_layer.suffix.html/features~2Fholzauto_highlights~2Fpassat_nf~2Ffahre rassistenzsysteme~2Fpark_assist/selection=3.html
Друзья подскажите пожалуйста .Не магу никак снять топливную рампу, все восемь болтов открутил все провода снял(шатается ,но не сниматься) , что то держит по середине рампы, возможно привод заслонок .Нужно добраться до форсунок .Дайте подсказку .VW passat b6 BVY 2.0-150л.
Народ! Кто менял масло на 1.4 сам, есть какие то фото, видео материалы. Что-то найти никак не могу.
Народ! Кто менял масло на 1.4 сам, есть какие то фото, видео материалы. Что-то найти никак не могу.
Нашел!
Gunner88
03.06.2014, 13:18
Добрый день,народ! Сегодня качу по делу на своем Пассате и замечаю, что у меня открыт очечник,ну, думаю, жена не закрыла, закрываю его, а он тут же обратно открывается))) Остановился,тыкал его туда-сюда мин 5, плюнул и поехал дальше)) По гарантии даже смешно обращаться как-то, все-таки DAS AUTO)))может было у кого, что там можно придумать, чтобы защелки держались?)))
жвачкой только прикрепить, если лень к ОД ехать
Есть ли в В7 лаунч? В В6 вроде нету. По крайней мере в моей машине такая приблуда отсутствует. Пробовал несколько раз.
kvn35, -> http://www.passat-club.ru/forum/threads/37420-Launch-control-1.8-TSI-DSG?p=974604&viewfull=1#post974604
как полностью откинуть сиденье переднего пассажира ? чтобы крупногабаритный груз провезти
newman, никак! Только снимать
как полностью откинуть сиденье переднего пассажира ? чтобы крупногабаритный груз провезти
Смотря какой размер.
Мне один раз помогло так:
- сдвигаем вперед до упора
- снимаем подголовник
- откидываем назад спинку
И вот в таком положении мне удалось впихнуть какую-то коробку (не помню уже).
Но насколько я помню, то "идеально ровной" поверхности все-таки не было, т.к. спинка чуток упиралась в диван.
vjacheslav
11.06.2014, 09:13
В стандартной комплектации никак. А в европейских комплектациях есть возможность заказать дополнительную опцию (не помню дословно) "полное раскладывание переднего сиденья".
Код опции - 3H2, цена 70 EUR
Народ! Кто нибудь покупал у оффов оригинальное масло Leichlauf 5W40 502.00. Должна ли быть на канистре защита Пробка, пломба (фольга на горловине). А то мудрецов подзаработать везде хватает!
deMAN100
22.06.2014, 17:34
Пломбы нет.
Пломбы нет.
Мдя! Серьезный повод подзаработать для российского сервиса! Видимо отпадает.
anton_sosnog
23.06.2014, 10:14
Подскажите номер резинки, которая закрывает провода между передней дверью и стойкой (гофрированная) на B7, в эльзе ее называют чехол.
Подскажите номер резинки, которая закрывает провода между передней дверью и стойкой (гофрированная) на B7, в эльзе ее называют чехол.
1K0959843C
anton_sosnog
23.06.2014, 13:36
1K0959843C
Спасибо!
Ребята всем привет
Хочется себе универсал более-менее динамичный и интересный, тут недавно увидел пассат вариант на вторичке (аля вот http://www.passat-club.ru/forum/threads/57300-(%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%B1%D0%B8% D1%80%D1%81%D0%BA)-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BC-Passat-Variant-B7-(Highline)-2011-%D0%B3.-1.8-TSI-DSG-152-%D0%BB.%D1%81.-34-5-%D1%82%D1%8B%D1%81.%D0%BA%D0%BC.) ну и вообще у немцев интерьер очень нравится и это авто мне подходит
но как зашел в топик обсуждения о пассате дак вообще все печально стало)
Стоит ли брать такого типа авто почти на "последние деньги"?
Есть ещё вариант взять нового гольфа аля барабан едишен 1.4 меха комфорт+техник за такуюже сумму, но хочется всё-же побольше багажник да и ништяки типо панарамной крыши мне очень нравятся
ps: вообще что есть усиленное сцепление?Владелец того авто заменил говорит на усиленное 4 тысячи назад, но я как понимаю это проблему с коробкой не исчерпывает?
Так на любом форуме, они, форумы, и созданы главным образом для обсуждения проблем.
Я как понимаю ты в любом случае будишь брать авто на максимально возможную для тебя сумму, т.е. как бы на последние деньги, так вот Пассат в обслуживании далеко не самое дорогое авто, да и с надежностью все в порядке.
ps: вообще что есть усиленное сцепление?
Что то там в нем усилили, для большей надежности, но информации о практической эксплуатации не совсем достаточно, что бы делать выводы. Ну и забывать не стоит о том, что правильнее говорить - DSG не ломается, а изнашивается диски, являющиеся расходником по определению.
По теме - я бы взял этот Пассат, чем пустую, но новую машину классом ниже.
лучше взять этот пассат чем гольфа нового!
комплектация хорошая, пробег не большой (не думаю что скручивали), по коробке гарантия еще 2 года....
Ребята всем привет
Хочется себе универсал более-менее динамичный и интересный, тут недавно увидел пассат вариант на вторичке (аля вот http://www.passat-club.ru/forum/thre...1.%D0%BA%D0%BC.) ну и вообще у немцев интерьер очень нравится и это авто мне подходит
Есть ещё вариант взять нового гольфа аля барабан едишен 1.4 меха комфорт+техник за такуюже сумму, но хочется всё-же побольше багажник да и ништяки типо панарамной крыши мне очень нравятся
ps: вообще что есть усиленное сцепление?Владелец того авто заменил говорит на усиленное 4 тысячи назад, но я как понимаю это проблему с коробкой не исчерпывает?
Бери и радуйся! на самый проблемный узел у тебя гарантия 2 года. Но! Есть еще один нюанс. Если выпуска до ноября 2011 г(как у меня), то там скорей всего жор масла и замена поршневой. дор масла можно косвенно увидеть по свечам. Через 1 т.км они становятся черными! НаТО-2 30000 км свечи, по идее, меняются! Так что стоит можно их посмотреть. Но опять же замена поршневой делается по "куланцу" - постгарантийная поддержка - и стоит не так дорого(30т.р. примерно), зато у вас новая поршневая, скорей всего цепь и т.д., ну считай почти новый двигатель! если же авто конца 2011 года, то проблем с ним совсем нет! Возможные дальнейшие вложения - 3т.р. с работой на замену задних сайлентблоков рычагов и все! Катайся и радуйся! и кстати, масло тоже может и не есть, это как повезет.
Вывод - я бы брал!
сам являюсь обладателем такой же комплектухи, только еще навигацию поставил. Так вот, шикарнейший авто, гольф в подметки не годится! Если уж есть 850 так джетту смотреть, там места больше :)
лучше взять этот пассат чем гольфа нового!
комплектация хорошая, пробег не большой (не думаю что скручивали), по коробке гарантия еще 2 года....
С Гольфом 1.4 на механике, конечно не сравнить. Но что делать с коробкой через 2 года? И даже, если всё будет ок, то как потом эту машину продать? Если сейчас продавец может говорить: "не парься, гарантия на коробку ещё 2 года!", то что будет говорить новый владелец при продаже?
И всегда улыбаюсь, когда вижу такие фразы в объявлениях: "в практически максимально возможной комплектации".
А как же подготовка для мобильного телефона Premium, центральный замок «KESSY», ParkAssist, кожаный интерьер Nappa, эл. регулировка перед. сидений (12 направлений) с функцией массажа, Дизайн-пакет R-Line и многое другое?))
Sgin, и все это можно в России заказать?
И всегда улыбаюсь, когда вижу такие фразы в объявлениях: "в практически максимально возможной комплектации".
А как же подготовка для мобильного телефона Premium, центральный замок «KESSY», ParkAssist, кожаный интерьер Nappa, эл. регулировка перед. сидений (12 направлений) с функцией массажа, Дизайн-пакет R-Line и многое другое?))
Перечисленное Вами это опции, которые к комплектации отношения не имеют.
Sgin, и все это можно в России заказать?
Конечно можно.
Сообщение добавлено в 21:23, предыдущее сообщение было в 20:52
Перечисленное Вами это опции, которые к комплектации отношения не имеют.
Формально да, но обычно люди воспринимают это именно как комплектацию. Тогда и navi, и люк, и привод багажника это опции. Тем более, что в те годы хайлайн не был максимальной комплектацией, а был еще бизнес эдишн. Да и про ауди часто пишут, что машина в "почти максимальной комплектации", хотя их там вообще нет, только пакеты и доп. опции. Просто все это вводит покупателя в заблуждение.
Но это я так, к слову пришлось))
Но что делать с коробкой через 2 года?
доставать из своего кармана 27 рублей, покупать сцепление и искать где тебе его поменяют, сейчас это умеют делать не только ОД.
на вторичном рынке эти "погремушки" мало кого интересуют, вернее интересовать то они интересуют, вот только платить за них клиенты не хотят и как правило хозяин уступает.
на вторичном рынке эти "погремушки" мало кого интересуют, вернее интересовать то они интересуют, вот только платить за них клиенты не хотят и как правило хозяин уступает.
Да я не спорю. Это все понятно. Я лишь писал о некорректности объявления о продаже.
Сообщение добавлено в 10:33, предыдущее сообщение было в 10:21
доставать из своего кармана 27 рублей, покупать сцепление и искать где тебе его поменяют, сейчас это умеют делать не только ОД.
27 рублей + работа. Это не 5 копеек. А если придется делать это не один раз?
Пассат - машина отличная, я не спорю. Самому нравится. И лучшая в этой нише по моему мнению. Но проблемы с dsg все портят. Когда я ее брал, очень многие отговаривали. И мне известны люди, которые отказались от покупки. Т.е. народ знает об этой проблеме даже не читая форумы. Соответственно продать такой автомобиль после окончания гарантии сложнее, чем хотелось бы. Но я знал на что шел и сам собираюсь продать за год до окончания гарантии на коробку. А так бы, наверное, еще бы покатался.
Привет всем. По случаю достались задние колодки 1K0698451G от Тиги. Может кто поможет узнать подойдут ли они на Пассат Б7 1,4.
Может кто поможет узнать подойдут ли они на Пассат Б7 1,4.
--> Вопросы/ответы про тормозные колодки/диски и т.д. Пассат Б7 (http://www.passat-club.ru/forum/threads/41491-%D0%92%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B-%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B-%D0%BF%D1%80%D0%BE-%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D 0%B5-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B8-%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B8-%D0%B8-%D1%82.%D0%B4.-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82-%D0%917)
Mr. White
30.06.2014, 22:23
Парни, подскажите пожалуйста вот по этой присадке...
75123
...стоит ли её заливать по рекомендации VAG'а раз в 15 000? Понимаю что топливо в России оставляет желать лучшего, но я и так постоянно лью присадочный G95 на ГПН. Хреново движку от G17 в сумме с G95 не станет?
Meth-tical
01.07.2014, 07:43
Парни, подскажите пожалуйста вот по этой присадке... Я лью, улучшения либо ухудшения в работе двигателя не замечал.
Как часто ее лить? А то где-то написано каждые 15 тыс. км., где-то каждые 30 тыс. км.
Meth-tical
01.07.2014, 09:08
Как часто ее лить? Мой дилер говорит 1 раз на 15 000км.
Мой дилер говорит 1 раз на 15 000км.
ваще ни кто никогда не о чем подобном не говорил! Что за жижа такая?
Meth-tical
01.07.2014, 16:21
Alekz, Жижа для чистки форсунок, мне на ТО-1 порекомендовал знакомый мастер, флакон (цена примерно 380 рупий) на полный бак 1 раз в 15 000 км.
Alekz, Жижа для чистки форсунок, мне на ТО-1 порекомендовал знакомый мастер, флакон (цена примерно 380 рупий) на полный бак 1 раз в 15 000 км.
Ага вот вы залили эту химию, она сняла все отложения в баке и погнала по тонюсеньким трубочкам бензопровода аж в поршневую, а там еще из фильтра топливного мальца грязи хапнула и вся эта бурда через форсунки да к поршням, Ох и дурно им походу, от такого суррогата! А не лучше ли обычным винсом раз в 30 тыс саму систему впрыска промыть, за одно и колечки раскоксуются, да и впридачу дросельную заслонку почистить и адаптировать, так как угол открытия из за грязи сбивается, эффект будет куда более наглядней, и самое главное он ощущается, машина то после этой операции и едет получше и двигатель работает поустойчивей, правда свечами придется пожертвовать, но на то2 их и так меняют!
Meth-tical
02.07.2014, 07:41
Dmitris, Может ты и прав, но я доверяю ВАГу и буду использовать эту жижу 1 раз в 15 000км. а там посмотрим, что будет))).
anton_sosnog
02.07.2014, 23:12
При снятии кожуха проводки передней двери (гофра такая, провода защищает, которые идут от двери в стойку) сломал его крепеж (думаю распространенная проблема, как ни старался сделать это осторожно, зная про хрупкость, все равно сломал). Чтобы заменить его, нужно провода из колодки вытащить. Вопрос в том, как это сделать? Как эту колодку разобрать, куда нажать, чтобы контактики вытащить из колодки? Где-то мельком видел упоминание, что делается это иголочкой, а как именно, куда нажимать, расскажите пожалуйста?
И как все-таки правильно этот кожух в будущем снимать, чтобы не ломать крепеж? Кожух стоит на экзисте аж 760р.
И как все-таки правильно этот кожух в будущем снимать, чтобы не ломать крепеж? Кожух стоит на экзисте аж 760р.
Я снимал, но сломать не смог)) Его надо поддевать сначала сверху, а потом немного приподнять вверх, тогда он выйдет из нижнего крепления и можно будет уже снять.
anton_sosnog
04.07.2014, 07:04
Я снимал, но сломать не смог)) Его надо поддевать сначала сверху, а потом немного приподнять вверх, тогда он выйдет из нижнего крепления и можно будет уже снять.
вот верхняя штучка у него и ломается. На двух дверях сломал! Она как будто специально такая хрупкая сделана, поэтому и цена большая за такую простую резиночку, потому что спросом пользуется видимо )
Привет уважаемым пассатоводам!
Не знаю в какой ветке спросить - сорри, новичок..
Кто может подсказать номерки для левой противотуманки и ее решеточки, которая закрывает ПТФ (с хромом) - сломал вот недавно все это хозяйство :(
в ПТФ 2 лампы, комплектация highline (та, что с ксеноном) + нижняя часть подкрылка переднего левого колеса..
или ссылку на где поискать такие номера..
Спасибо огромное!
Sarumjan
06.07.2014, 15:32
Ага вот вы залили эту химию, она сняла все отложения в баке и погнала по тонюсеньким трубочкам бензопровода аж в поршневую, а там еще из фильтра топливного мальца грязи хапнула и вся эта бурда через форсунки да к поршням, Ох и дурно им походу, от такого суррогата!
Ваши страхи беспочвенны, снятые из бака отложения, если они будут, останутся в топливном фильтре, ведь именно в этом его предназначение.
Всем доброго дня.
За 2,5 года ни разу не усомнился в показаниях уровня топлива, но вчерашний случай заставил задуматься. Залил почти полный бак и проехал за воскресенье около 600 км, был уверен , что по возвращению еще останется прилично бензина, т.к. расход был не более 8 литров. Но на подъезде к дому загорелась лампочка( запас хода 40 км, стрелка в красной зоне), решил заправиться на следующий день. Сегодня с утра завожу машину и прибавился бензин - запас хода стал 160 км. и стрелка на четверти бака.
Подскажите у кого были такие глюки и чем закончилось - был ли это единичный случай или начало прогрессировать и пришлось что-либо менять?
Всем доброго дня.
За 2,5 года ни разу не усомнился в показаниях уровня топлива, но вчерашний случай заставил задуматься. Залил почти полный бак и проехал за воскресенье около 600 км, был уверен , что по возвращению еще останется прилично бензина, т.к. расход был не более 8 литров. Но на подъезде к дому загорелась лампочка( запас хода 40 км, стрелка в красной зоне), решил заправиться на следующий день. Сегодня с утра завожу машину и прибавился бензин - запас хода стал 160 км. и стрелка на четверти бака.
Подскажите у кого были такие глюки и чем закончилось - был ли это единичный случай или начало прогрессировать и пришлось что-либо менять?
У меня такое же, но примерно 3-6 литров. Можно к примеру ехать далеко и стрелка на красной зоне, а потом глядишь бензин добавляется
Подскажите, если очечник сам открывается, как это лечить? Уже видел такие сообщения...
Подскажите по маслу, на днях на дальняк ехать, а давно масло не просил. Хочу купить на долив, ну чтобы был хотя бы литр с собой.
Залито Castrol 0W-30 на ТО2
Сейчас не могу его найти в ближайших магазинах. Есть в наличии Castrol 5W-30.
Можно мешать?
Подскажите по маслу, на днях на дальняк ехать, а давно масло не просил. Хочу купить на долив, ну чтобы был хотя бы литр с собой.
Можно мешать?
Если допуск совпадает, то на долив, если немного, можно.. Только потом придется поменять масло.. Хотя я не менял, все было нормально.. Но у меня была не совсем такая картина.. Я доливал масло одинаковой вязкости, только 502 допуск в 504-й..
Можно мешать?
Так попробуйте у дилера взять. Мне на ТО заливали и получилось совсем не дорого, если из бочки на разлив. И масло это не уходит у меня совсем. 8 тыс. уже проехал - уровень в норме.
Sarumjan
08.07.2014, 20:16
друзья, кто-нибудь разбирается в масляных фильтрах для b7 1.8?
Экзист в разделе "запчасти для ТО" выдал 06J 115 403 J, в теме с запчастями Гризли встретил 06J 115 403 Q, а когда сделал в экзисте "запрос по вин" написали 06J 115 403 С )))
Подсознательно чувствую, что один хрен, можно любой, но интересно разобраться, что означает последняя буква.
производителя, любой бери
Привет уважаемым пассатоводам!
Не знаю в какой ветке спросить - сорри, новичок..
Кто может подсказать номерки для левой противотуманки и ее решеточки, которая закрывает ПТФ (с хромом) - сломал вот недавно все это хозяйство :(
в ПТФ 2 лампы, комплектация highline (та, что с ксеноном) + нижняя часть подкрылка переднего левого колеса..
или ссылку на где поискать такие номера..
Спасибо огромное!
сам себе отвечу - мож кому пригодиться
ПТФ - 3AA 941 661 G
Накладка черная (с хромом) 3AA 854 661 B9B9
нижняя часть подкрылка - 3AA 805 911 A
Ваши страхи беспочвенны, снятые из бака отложения, если они будут, останутся в топливном фильтре, ведь именно в этом его предназначение.
Я никому не навязываю, аккурат сегодня приехал знакомый, правда у него логан, с троящим и глохнущим движком, позавчера залил какую то бурду в бак для чистки, в итоге обошлось малой кровью: замена фильтров, промывка, топливных магистралей, мытье форсунок на стенде!
Просто у меня автопарк 30 единиц от легковых до экскаваторов и у водителей личные авто и когда они собираются вместе-это хуже бабок на лавочке, те просто трепятся, а мужики к трепу начинают эксперименты, лично видел как вспенивается антифриз от герметика СО-человек попал на двойную замену антифриза,первой партией промыл, второй уже залился, и один хрен радиатор запаял!-хотя я сразу сказал паяй, но герметик то дешевле))), другой верил в хадо и залил присадки в коробку когда она завыла, в итоге один хрен через месяц пришлось разбирать коробку, так как подшипник на валу высыпался, чуда не произошло, хадо не вылечило естественный износ))))-человек это понял когда увидел шарики, хотя искренне верил в чуда при заливе!Третий постоянно повышал октановое число какими то таблетками-спорта ему хотелось, да действительно машина ехала лучше, но на 40 т.км прогорел клапан! И таких историй я много навидался!
Суть то одна-если машина едет и не чем не беспокоит, то не нужно мешать механизму работать, а уж если произошла поломка, то устранить ее нужно локально а не глобально! Ведь у человека если болит зуб, его ж не вырывают через жопу, хотя что первый что последняя тесно связаны в системе пищеварения!))) Так и в топливной системе, если проблема во впрыске, зачем теребить бак!
А по поводу фильтра, который задержит грязь, не спорю крупные частицы останутся в нем, а расщепленные поплывут дальше, дойдут до форсунок и благополучно прилипнут к соплу, главное зацепиться нескольким частицам, остальные сами нарастут пока будете бак выкатывать))) Собственно что я сегодня и видел на вышеупомянутом логане, хотя там хватило пол бака! И форсунки не прыскали, а просто лили!
Не спорю, это скорее исключение и такие случаи бывают крайне редко, в большинстве своем залитая в бак жижа просто выгорает, но зачем становиться жертвой исключения при наличии более эффективных и менее рискованных способов, мне не понятно!)))
yurecstm
10.07.2014, 23:40
Я никому не навязываю, аккурат сегодня приехал знакомый, правда у него логан, с троящим и глохнущим движком, позавчера залил какую то бурду в бак для чистки, в итоге обошлось малой кровью: замена фильтров, промывка, топливных магистралей, мытье форсунок на стенде!
Просто у меня автопарк 30 единиц от легковых до экскаваторов и у водителей личные авто и когда они собираются вместе-это хуже бабок на лавочке, те просто трепятся, а мужики к трепу начинают эксперименты, лично видел как вспенивается антифриз от герметика СО-человек попал на двойную замену антифриза,первой партией промыл, второй уже залился, и один хрен радиатор запаял!-хотя я сразу сказал паяй, но герметик то дешевле))), другой верил в хадо и залил присадки в коробку когда она завыла, в итоге один хрен через месяц пришлось разбирать коробку, так как подшипник на валу высыпался, чуда не произошло, хадо не вылечило естественный износ))))-человек это понял когда увидел шарики, хотя искренне верил в чуда при заливе!Третий постоянно повышал октановое число какими то таблетками-спорта ему хотелось, да действительно машина ехала лучше, но на 40 т.км прогорел клапан! И таких историй я много навидался!
Суть то одна-если машина едет и не чем не беспокоит, то не нужно мешать механизму работать, а уж если произошла поломка, то устранить ее нужно локально а не глобально! Ведь у человека если болит зуб, его ж не вырывают через жопу, хотя что первый что последняя тесно связаны в системе пищеварения!))) Так и в топливной системе, если проблема во впрыске, зачем теребить бак!
А по поводу фильтра, который задержит грязь, не спорю крупные частицы останутся в нем, а расщепленные поплывут дальше, дойдут до форсунок и благополучно прилипнут к соплу, главное зацепиться нескольким частицам, остальные сами нарастут пока будете бак выкатывать))) Собственно что я сегодня и видел на вышеупомянутом логане, хотя там хватило пол бака! И форсунки не прыскали, а просто лили!
Не спорю, это скорее исключение и такие случаи бывают крайне редко, в большинстве своем залитая в бак жижа просто выгорает, но зачем становиться жертвой исключения при наличии более эффективных и менее рискованных способов, мне не понятно!)))
ПОлностью согласен! Хочешь продлить жизнь движку, меняй вовремя масло и лей качественное хорошее масло а не М9 какой то,
хочешь продлить жизно топливной системе, меняй вовремя фильтра и заправляйся на проверенных АЗС и не лей в свое авто 92 бенз, если тебе положен 95! Ну а кто хочет себе головную боль, пусть льет всякие очистители и присадки, ХАДО, МАДО и прочую дребедень!
Подскажите в каком топике можно спросить код магнитолы RCD 510?
Подскажите в каком топике можно спросить код магнитолы RCD 510?
1. У ОД, если магнитола была установлена при производстве автомобиля. Отказать в этом Вам не имеют права.
2. У человека, который Вам продал магнитолу, если Вы ее купили с рук.
sadovod -> http://www.passat-club.ru/forum/threads/10356-%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%9D%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%86%D0%B8%D 0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%8B-VW-RNS-510-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-Passat-B6-B7-%D0%B8-%D0%BD%D0%B5-%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE!-%D0%92%D0%BE%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D 0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D0%B8%D0%BD-%D0%BA%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D 0%B8%D1%82%D0%BE%D0%BB?p=262456&viewfull=1#post262456
1. У ОД, если магнитола была установлена при производстве автомобиля. Отказать в этом Вам не имеют права.
Я вот при покупке машины спросил, на что менеджер мне ответил: "Какой такой код, нет никакого кода".
А вообще при каких условиях он требуется? Отсоединение клемы аккумулятора? Или только при установке?
А вообще при каких условиях он требуется? Отсоединение клемы аккумулятора? Или только при установке?
при установке магнитолы. Код записывается в панель приборов и имеется в магнитоле. После сброса клеммы АКБ и подключении ее обратно сверяются эти два кода, и если ничего не менялось(ни панель и ни магнитола, т.е. там и там коды совпадают) то все работает, ничего вводить повторно не надо. Причем даже при снятии магнитолы и отсоединении ее с последующим обратным подсоединением ничего вводить не надо!
А ОД выдал мне код без вопросов. Это не к манагерам идти надо, а в сервис.
Вот это вообще что? И как это оформляется?
Послегарантийная сервисная поддержка.
Официальные дилерские центры Volkswagen в сотрудничестве с ООО «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» и ООО «Фольксваген
Финансовые Услуги РУС» рады предложить Вам программу послегарантийной сервисной поддержки легковых автомобилей
Volkswagen.
Программа послегарантийной сервисной поддержки позволяет Вам отремонтировать свой автомобиль в рамках покрытия на сервисной станции официального дилерского центра в течение 12/24 месяцев с момента окончания заводской гарантии или по достижении автомобилем 150 000 км пробега. В ходе ремонта используются только новые оригинальные детали Volkswagen.
Условия действия программы
Программа действует на территории РФ и распространяется на легковые автомобили, проданные официальными дилерами Volkswagen в России.
На момент оформления Программы автомобиль не должен быть старше 24 месяцев (с даты первой продажи) или иметь пробег свыше 50 000 км.
Программа действует в течение 12/24 месяцев (по Вашему выбору) с момента окончания заводской гарантии на автомобиль или до достижения автомобилем пробега 150 000 км. – в зависимости от того, что наступит ранее.
Для сохранения действия Программы автомобиль должен проходить плановое техобслуживание согласно стандартам производителя только у официального дилера Volkswagen. Невыполнение этого условия может повлечь за собой признание Программы недействительной. Допустимые отклонения от графика планового техобслуживания составляют 500 км. Если у Вас есть сомнения относительно требований техобслуживания автомобиля, пожалуйста, свяжитесь с дилером, у которого Вы приобрели Программу, для получения более подробной информации.
Максимальная сумма по каждому ремонту, в пределах которой Дилер обязуется устранять недостатки транспортного средства при наступлении поломок, устанавливается равной действительной стоимости транспортного средства на момент оформления послегарантийной сервисной поддержки.
Действие Программы сохраняется при смене собственника автомобиля.
Внимание! Данная Программа никаким образом не связана с гарантией на автомобиль, выдаваемой заводом-производителем.
В рамках данной Программы:
Не предоставляется услуга «подменный автомобиль» на время нахождения Вашего автомобиля на ремонте у дилера –
участника Программы;
Не производится замена автомобиля на иное транспортное средство либо его возврат дилеру-участнику Программы
с компенсацией стоимости автомобиля.
Программа распространяется на устранение недостатков автомобиля вследствие скрытых дефектов, выразившихся в отказах в работе автомобиля из-за механических и электрических поломок всех агрегатов, систем, узлов и устройств, кроме исключений, указанных ниже:
Повреждения от коррозии или окислений в системе выпуска;
Внутреннее оборудование и обивка;
Остекление, если не требуется замена стекол из-за отказа нагревательного элемента или компонента антенн, который невозможно устранить иначе.
Ветровое стекло в любом случае исключено;
Детали, не разрешенные производителем;
Кузов, в частности, лакокрасочные работы, царапины и коррозии, выправление и корректировка деталей кузова и буферов, а также негерметичности кузова, дверей, окон, сдвижного люка или тентов;
Загрязнения в топливной системе;
Шины и диски, датчики системы контроля давления в шинах
Тенты кабриолета и складные тенты
Стекла, корпуса и лампы фар, задних фонарей, внутреннего освещения, сигналов торможения и указателей поворота;
Магнитола, акустическая система и система навигации, телефон или прочие стандартные аксессуары к автомобилю;
Расходные и быстроизнашивающиеся части, подвергнутые естественному износу в ходе нормальной эксплуатации
Программа распространяется на замену масляных фильтров, смазочных материалов, антифриза и прочих жидкостей, только в случае, если есть необходимость их замены в результате поломки
компонента автомобиля.
Если у Вас произошла поломка
Убедитесь, что Вы приняли все возможные меры для предотвращения дальнейших повреждений. При необходимости – остановите автомобиль и исключите его эксплуатацию. Свяжитесь с Вашим дилерским центром Volkswagen, в котором
Вы оформили Программу послегарантийной сервисной поддержки. Следуйте инструкциям специалиста дилерского центра Volkswagen и, если дальнейшая эксплуатация автомобиля возможна, направляйтесь на сервисную станцию Вашего официального дилера.
Пожалуйста, предоставьте дилеру следующие документы:
Свидетельство о регистрации транспортного средства;
Сервисную книжку на автомобиль с соответствующими отметками о прохождении регулярного сервисного обслуживания;
Сертификат послегарантийной сервисной поддержки.
Решение о выполнении ремонта в рамках Программы будет принято специалистом официального дилерского центра Volkswagen только после проведения необходимых диагностических работ.
abrupt, Вам там все описали как и что надо ... Кончается ОФ дилера гарантия и вы за деньги продлеваете гарантию на 1-2 года смотря по своим финансам , в каждого ОД свои разценки ...70-100 рублей примерно ...за 1 год ...думаем ...
abrupt, Вам там все описали как и что надо ... Кончается ОФ дилера гарантия и вы за деньги продлеваете гарантию на 1-2 года смотря по своим финансам , в каждого ОД свои разценки ...70-100 рублей примерно ...за 1 год ...думаем ...
Откуда такая информация? Я так понимаю, что речь идет о 100 тыс. рублей? По-моему цифра просто дикая.
Sgin, Там же написано в каждом ОД свои разценки ... И не чего дикого здесь нету ....Вы ценник то вообще видили запчастей на пассат ??? Или они даром даются в магазине ??? Сейчас наберите дома телефон и спросите .....
Вот это вообще что? И как это оформляется?
http://www.atlant-m.ru/carcare/other_services/post_guarantee/
http://www.passat-club.ru/forum/threads/36219-Все-ваши-сообщения-в-этой-ветке-здесь-под-контролем-руководства-Атлант-М.?p=1112349&viewfull=1#post1112349
Sgin, Там же написано в каждом ОД свои разценки ... И не чего дикого здесь нету ....Вы ценник то вообще видили запчастей на пассат ??? Или они даром даются в магазине ??? Сейчас наберите дома телефон и спросите .....
Ценник видел. Даром не даются. А у Вас часто обходится обслуживание авто более 100 тыс. в год, помимо ТО?
скорпион17
30.07.2014, 12:30
В Омске дилер на послегарантийную поддержку озвучил следующие цены: 1 год - 27000 рублей, 2 года - 70000 рублей. Не стал оформлять, тоже считаю, что даже это слишком дорого. Во-первых: аналогичное продление гарантии на 2 года у Форд Мондео стоит всего 14000 рублей, во-вторых: при продлении гарантии привязываешься еще на 2 года к дилеру, а это еще затраты. Теоретически может, конечно, все случиться, но шанс, что поломок в третий год эксплуатации будет больше чем на 27000 рублей, а в четвертый - больше чем на 70000 рублей очень мал.
скорпион17, Вопрос был что это такое после гарантии од и после гарантийная гарантия ...то ко за финансы за 1 год ( и надо узнавать что туда входит и от этого сумма растет )....А остальное каждый решает как ему быть ...
ребята. киньте ссылкой, есть ли фотоотчет по смене передних и задних колодок + скины с вагком, и еще нужно на включенном стояночном менять или нет?
блинский поиск по фоуму, половина тем коммерческих, не нашел нужной инфы.
Сообщение добавлено в 20:37, предыдущее сообщение было в 20:32
команды нашел в теме пассата б6 ( рррр почему не вывести такие темы общие там огомная тема по ваг ком) но вопрос с фотоотчетом, и в каком положении должен быть стояночный тормоз перед заменой остается открытый
yurecstm
30.07.2014, 22:15
ребята. киньте ссылкой, есть ли фотоотчет по смене передних и задних колодок + скины с вагком, и еще нужно на включенном стояночном менять или нет?
блинский поиск по фоуму, половина тем коммерческих, не нашел нужной инфы.
Сообщение добавлено в 20:37, предыдущее сообщение было в 20:32
команды нашел в теме пассата б6 ( рррр почему не вывести такие темы общие там огомная тема по ваг ком) но вопрос с фотоотчетом, и в каком положении должен быть стояночный тормоз перед заменой остается открытый
Замена колодок задних без сервиса
Подключаем шнурок:
Замена задних колодок
53 блок -> базовые настройки 04 -> выбираем группу 007 -> жмем выполнить — колодки развелись (можно менять)
53 блок -> базовые настройки 04 -> выбираем группу 006 -> жмем выполнить — колодки подвелись к диску
53 блок -> базовые настройки 04 -> выбираем группу 010 -> жмем выполнить — производится адаптация колодок
http://www.drive2.ru/l/3371279/ вот еще, вообще на драйве много чего полезного можно найти, не то что на этом или подобных форумах. Удачи)
не то что на этом или подобных форумах. Удачи)
Было бы желание, найти все можно тут-> http://www.passat-club.ru/forum/threads/27419-%D0%97%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D1%85-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BA-(passat-B6)?p=747031&viewfull=1#post747031
Тут найдете ответы как без шнурка- http://www.passat-club.ru/forum/threads/13501-Замена-задних-колодок?p=355559&viewfull=1#post355559
yurecstm
30.07.2014, 23:46
Было бы желание, найти все можно тут-> http://www.passat-club.ru/forum/threads/27419-%D0%97%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D1%85-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BA-(passat-B6)?p=747031&viewfull=1#post747031
Ничего личного, меня в принципе все устраивает, но поиск на этом форуме не кчерту, а расшириным я до сих пор не научился пользоваться. Вводишь запрос и выдает кучу г"вна и опять ищешь в найденном. Скажу к примеру на том же драйве через поиск можно что то нужной найти за пару минут. на днях искал как установить лед подсветку номера на пассат б7 и убрать ошибку, тут я так и не нашел результата, а на драйве за 1 минуту нашел. Это я к тому, либо я такой корявый и еще многие из нас, кто постоянно спрашивает в разных темах о интересующих их вопросах, или может как то улучшить поиск на данном форуме.
Хромированная накладка под боковым водительским стеклом вся какая-то царапанная-перецарапанная...вроде не тёр её ничем, тряпками разными там по грязи....(может после поездки суммарно 4500 км на юг и обратно? хз...) чо делать? дилеру не предъявишь скорее всего, как гарантию. а сколько она стоит и как поменять?
Bosss777
31.07.2014, 11:27
Хромированная накладка под боковым водительским стеклом вся какая-то царапанная-перецарапанная...вроде не тёр её ничем, тряпками разными там по грязи....(может после поездки суммарно 4500 км на юг и обратно? хз...) чо делать? дилеру не предъявишь скорее всего, как гарантию. а сколько она стоит и как поменять?
я думаю можно полирнуть, есть пасты с мелким абразивом для метала, я себе такой наладки на порогах после дамских шпилек отполировал, как новая стала
Хромированная накладка под боковым водительским стеклом
Это речь про обрамление стекол?
P/S На в7 похоже хромпластиковое обрамление, а на в6 был люминь)
Gunner88
25.08.2014, 16:32
Подскажите, если очечник сам открывается, как это лечить? Уже видел такие сообщения...
Я много-много раз на нервах просто закрывал и он закрылся в один момент)))больше не открываю,да и не нужен он))
1.Что может быть и как проверить? Недавно ездил на ТО-1 (до него все было нормально), после него заметил что машина какая-то вялая, вроде бы разгоняется и выходит на обгон нормально, но нет такого эффекта (типа вдавливает в кресло). Да и резко нажимаешь на педаль машина откликается, но как то медленно особенно на скорости 120 км/ч. На панели приборов никаких ошибок нет. Может это чисто субъективное мнение.
2. Когда машина стоит если резко нажать на педаль газа выше 4000 об. срелка тахометра не поднимается - это нормально?
Двигатель 1,8 TSI
1.Что может быть и как проверить? Недавно ездил на ТО-1 (до него все было нормально), после него заметил что машина какая-то вялая, вроде бы разгоняется и выходит на обгон нормально, но нет такого эффекта (типа вдавливает в кресло). Да и резко нажимаешь на педаль машина откликается, но как то медленно особенно на скорости 120 км/ч. На панели приборов никаких ошибок нет. Может это чисто субъективное мнение.
2. Когда машина стоит если резко нажать на педаль газа выше 4000 об. срелка тахометра не поднимается - это нормально?
Двигатель 1,8 TSI
По поводу первого субъективное ощущение, мне кажется. по поводу второго(обороты) это нормально, не дает он выше 4000 оборотов на ХХ
Двигатель 1,8 TSI
Может тупо обновили ПО на коробке, прикатаешь пару дней и она адаптируется под стиль вождения!-у меня так было после очередного ТО.
Не "вдавливает" в кресло потому что коробка подтыкает не самую низшую возможную передачу. У меня так же: едешь 80, продавил педаль и если коробка подоткнет 3-ю передачу, то машина "выстрелит", а если 4-ю, то поедешь как умирающий лебедь.
Комрады а какие у нас параметры аккумулятора на 1.8?
Чет подумирать стал мой к 3 году. Может кто определенный посоветует?
Че то рано помирает АКБ ...оригинальный стоит ??? АКБ старый вариант с окручиваемыми пробками или новый без них ??? Если пробки есть замер плотности ::: должно быть минимум 1.23-125 ...и вольт 13.8 , 14.5.6.8... Проверить скоко дает гена до 14.8 ...а потом уже сорить финансами ...или утечка где то искать ....
Моя проблема в маленьких пробегах по пробкам. На прошлой машине за 5 лет честных 25 тыщ. На пассе за 2.5 сейчас 20550. Аккум родной. Ничего левого жрущего не стоит. Замеры не делал. Одна беда... Три раза аккум за год садился после езды жены. Один раз она за каким то хером включила габариты и ночь простоял он с дхо и вот последний раз типа была в магазине и сын минут 30 (в чем сомневаюсь) типа сидел в машине с музыкой. В общем варианта два либл аккум менять либо жену))) но где гарантия что новая через пару лет заряд не потеряет)))
Сообщение добавлено в 00:16, предыдущее сообщение было в 00:15
А как проверить напругу? На астре было скрытое сервис меню. Там и выдача и жор можно было глянуть.
Ну раз так то советую просто зарядить АКБ , поставить на ночь на 12-14 часов ( можно прям на авто если есть гараж но без ключа в зажигании )..напругу проверить Вольтер метром или по Васи ...но лучше в-метром ...думаю у вас не тот случай когда требуется замена АКБ ....
Камрады как снять или разобрать замок багажника бк не показывает о открытии крышки спасибо
Камрады как снять или разобрать замок багажника бк не показывает о открытии крышки спасибо
Как снять обивку багажника - ищите в форуме.
Стоит ли пытаться починить сам замок - почитайте тут (http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=16&t=52702) и решите для себя сами.
Обшивка просто отщелкивается. Но сначала нужно открутить один болт, который находится за знаком аварийной остановки. Потом просто потяните аккуратно обшивку по периметру.
Barmutik
03.10.2014, 12:10
Кто-нибудь сталкивался с проблемой облезания материала около замка зажигания? Это я как-то не правильно вставляю ключ или просто не повезло? Все остальные панели в идеале...
76235
облезания материала около замка зажигания
Посмотри тут->http://www.passat-club.ru/forum/threads/19580-Начал-шелушиться-пластик-панели?p=530148&viewfull=1#post530148
Кто-нибудь сталкивался с проблемой облезания материала около замка зажигания? Это я как-то не правильно вставляю ключ или просто не повезло? Все остальные панели в идеале...
76235
самое интересное что по гарантии это не меняют
Barmutik
03.10.2014, 16:47
самое интересное что по гарантии это не меняют
Ответили, что надо аккуратнее пользоваться... износ при эксплуатации... цена панельки около 100$ и замена около 30$... Мда .. ни на одной машине до этого такого не было. Проанализировал, что касаюсь указательным пальцем когда ключ вставлю... Надо переучиться вставлять ключ :)
цена панельки около 100$ и замена около 30$...
а её на долго хватит??? ))))
Кто-нибудь сталкивался с проблемой облезания материала около замка зажигания?
76235
У меня 3 года всё как новое, Не может быть в тебе причина, а с другой стороны как дилера убедить в обратном не представляю
Подскажите где у В7 расположен блок гетвей?
anton_sosnog
04.10.2014, 23:24
а её на долго хватит??? ))))
Хватит надолго, если кремами не пользоваться для рук. У меня на б6-м так же было в месте, где пальцем касался. Гарантийщики сказали из-за крема для рук. Не гарантия.
Barmutik
05.10.2014, 09:59
Хватит надолго, если кремами не пользоваться для рук. У меня на б6-м так же было в месте, где пальцем касался. Гарантийщики сказали из-за крема для рук. Не гарантия.
Возможно удивит.. но никакими кремами для рук не пользуюсь. Химией салон не чистится. Все остальные панели в почти идеальном состоянии. А тут конкретная такая проблема.
Вроде там и пластик жёсткий.. ну никак не понятно чего он так полез...
Ростислав
05.10.2014, 12:55
Вроде там и пластик жёсткий..
Там место такое. На В6 облез на 3м году, на В7 наверно тоже так будет...
Незнаю кто ездил,но рукоятка кпп за 3 года где хромовые кольца,хром отлупился.Подскажите где купить отдельно рукоятку,оригинальную желательно,и как снять.
Незнаю кто ездил,но рукоятка кпп за 3 года где хромовые кольца,хром отлупился.Подскажите где купить отдельно рукоятку,оригинальную желательно,и как снять.
МКПП/АКПП ? Кожаная рукоятка ?Год выпуска?
Купит у ОД или в почти любом интернет-магазине торгующим автозапчастми
Инструкция по замене : http://www.passat-club.ru/forum/threads/18938-%D0%A0%D1%8B%D1%87%D0%B0%D0%B3-%D0%9A%D0%9F%D0%9F-%D0%BE%D1%82-R36?p=530128&viewfull=1#post530128
Рукоятка от МКПП 6 ступеней.2011.B7 примерно какая цена вопроса,я просто спрашивал сказали только с кожаным чехлом и пластмаской на низу.И если можно тему для ручной коробки.Рукоятка кожанная .
Подскажите как добраться до блока блютуза под сиденьем переднего пассажира. Он накрыт таким "кожухом" и я что-то не могу понять как кожух снять.
На выбор (черный чехол рычага):
3AA 711 113 E IRB (пластиковая рукоятка)
3AA 711 113 С A0U (кожаная рукоятка)
3AA 711 113 F IRC (кожаная рукоятка, R-Line/4x4)
3AA 711 113 F FGQ (Business Edition/Style)
Хомут крепления ручки к рычагу должен быть в комплекте
yurecstm
08.10.2014, 13:04
Рукоятка от МКПП 6 ступеней.2011.B7 примерно какая цена вопроса,я просто спрашивал сказали только с кожаным чехлом и пластмаской на низу.И если можно тему для ручной коробки.Рукоятка кожанная .
http://www.drive2.ru/l/2611981/ я себе такую же купил и установил, встала без проблем. Я дал ссылку замены на шкоду, но у нас меняется все аналогично. Да и кстати стоит она дешевле ваговских, за то по ощущениям намного приятней, перфорированная кожа на ощупь просто ништяк, я себе даже руль захотел сменить на перфорацию.