Просмотр полной версии : БОЯНная тема (если кому-то лень искать в тематических топиках ответ на свой вопрос)
БОЯНная тема (если кому-то лень искать в тематических топиках ответ на свой вопрос)
Бая́н (также боя́н, либо бойан ) — в русском интернет-сленге уже упоминавшаяся, несвежая шутка, старый анекдот или сообщение. Можно утверждать, что баян является устоявшимся мемом.
Баяном может быть как тема, созданная на форуме, так и часть такой темы, комментарий в блоге или другое подобное сообщение. Поскольку баян известен другим участникам общения, он чаще всего несет нулевую информацию и поэтому встречает негативную оценку. Часто такие сообщения публикуют люди, не следящие за форумом и не желающие пользоваться FAQ или поиском. Однако иногда баян используется участником общения целенаправленно, как в качестве провокации, так и с целью напоминания.
Камрады,
по аналогии с топиком в разделе Б6 --> Уголок бояниста, или все то, о чем уже 1000 раз перетерли.... (http://www.passat-club.ru/forum/threads/23525-%D0%A3%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA-%D0%B1%D0%BE%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%B2%D1%81%D0%B5-%D1%82%D0%BE-%D0%BE-%D1%87%D0%B5%D0%BC-%D1%83%D0%B6%D0%B5-1000-%D1%80%D0%B0%D0%B7-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BB%D 0%B8....)
создаю такой же топик в разделе Б7.
Не надо создавать ДУБЛИрующих тем :nea:, которые только плодятся и засоряют раздел. :crazy:
Пусть сода попадают вопросы от тех, кто решил, что он "умнее" :znaika: :crazy: :vah02: всех остальных, и ему не надо пользоваться ПОИСком (http://www.passat-club.ru/forum/search.php) и читать уже готовые рекомендации в существующих топиках.
Согласен, что бывают ситуации, когда ответ не всегда можно найти в многостраничных топиках или топиках, имеющих НЕинформативное название.
Тогда эта тема тоже поможет задать вопрос и быстро получить на него ответ.
В-общем, создаю данную тему для вопросов, которые будут исключительно на "совести" :) их задающих.
Авторы вопросов, :znaika:
Не удивляйтесь, если кто-то вам ответит в духе типа этого: "Ты что? Не мог сам найти? Вот же ссылка --> ХХХХХХХ"
Не удивляйтесь также и в том случае, если не полУчите ответа - не каждый камрад захочет отвечать повторно.
Вы должны понимать, что задаёте свой вопрос в БОЯНной теме. Так что не обижайтесь.
Но и не забывайте про слова благодарности, если кто-то вам с пользой ответит или даст ссылку. :) :znaika:
ЗЫ.
Если модераторы согласны и оставят этот топик действующим, то прошу их при очередной "чистке" раздела переносить сюда повторы, если не нашли для них отдельной темы, посвещенной вновь заданному вопросу.
twentyyards
08.12.2011, 17:48
есть же специально тема - несколько вопрос по пассату
зачем еще одну тему? там все вопросы и создаются, дуськин - тебе заняться нечем?
есть же специально тема - несколько вопрос по пассату
зачем еще одну тему? там все вопросы и создаются, дуськин - тебе заняться нечем?
Согласен с камрадом Дуськин. Тем с названием "Вопрос по Пассату" можно насчитать три, а если с варициями, то уже, мне кажется штук восемь.
ну тогда первый вопрос, который я уже задавал на форуме, но ответа полного не получил:
какие лампочки в машине? т.е. какие в ближнем/дальнем/птф/дхо/габаритах/поворотниках(в зеркалах в т.ч.)/пепельнице/бардачке/потолочные/багажнике/задние габариты/стопы(доп.стопы в .т.ч)/поворотники/ЗХ/птф..
какой цоколь, какие мощности..
меня интересует для галогена.
вопрос: какой длинны и ширины багажник в б7 ? интересно сноуборды влезут.
korolek,а какой длинны сноуборд? с откинутым сидением все влезет.
korolek,а какой длинны сноуборд? с откинутым сидением все влезет.
да то что с откинутым влезет это понятно. у нас самый ддинный 154см помоемиу но мой 152 но поширше:) сеня с рулеткой в салон заеду
115 длинна 140 по диогонали. :( не влезут просто так доски. у папы была давно праворукая тойота кроун там доски поперек в багажник вмещались
maks1_3_1
12.12.2011, 18:19
Доброго времени суток! Такой вопрос: кому на какой резине приходил Б7 ?
Доброго времени суток! Такой вопрос: кому на какой резине приходил Б7 ?
ContiSportContact 3: CS (http://www.conti-online.com/generator/www/ru/ru/continental/portal/themes/Light_Tires/Conti-Seal/Conti-Seal-ru,tabNr=.html) размерности 235/45ZR17 94W TL FR
maks1_3_1
12.12.2011, 19:54
Дуськин,спасибо. А на комплектуху Комфортлайн с 16 радиусом тоже Контик идёт?
Дуськин,спасибо. А на комплектуху Комфортлайн с 16 радиусом тоже Контик идёт?
Не за что.
Тут я пас, т.к. не интересовался. У меня же Хай.
Даже в расшифровке ВИН-кода не указывается.
Т.е до прихода автомобиля ты и не узнаешь, что за обувка на нём.
Например, у меня в расшифровке было:
........................
140 C0X L RAD Колёса из лёгкого сплава 7 1/2 J x 17
..........................
150 H01 L REI Шины 235/45 R17 94W (с полимерным покрытием)
180 V0A L REL Шины без определения марки производителя
............................
по лампочкам никто так и не знает достоверную информацию?))
SERG51RUS
17.12.2011, 01:15
Дуськин. Всё понял!
получил в октябре , резина стояла перелли 215/65 R16 комплектация комфортлайн, 12 модельный ряд
Может стоит создать 3 темы:
1) "Отзывы о сервисе ОД VW. Кого рекомендуете, кого не рекомендуете и почему?"
2) "Отзывы о страховых компаниях и сервисе ОД VW по удаленному урегулированию. Кого рекомендуете, кого не рекомендуете и почему?"
3) "Спутниковая ОС. Нужна/не нужна. Кого рекомендуете, кого не рекомендуете и почему?"
Может стоит создать 3 темы:
1) "Отзывы о сервисе ОД VW. Кого рекомендуете, кого не рекомендуете и почему?"
2) "Отзывы о страховых компаниях и сервисе ОД VW по удаленному урегулированию. Кого рекомендуете, кого не рекомендуете и почему?"
3) "Спутниковая ОС. Нужна/не нужна. Кого рекомендуете, кого не рекомендуете и почему?"
На всякий случай. :) К сведению.
По всем этим трем(!) пунктам на форуме созданы не просто темы, а три(!) раздела. :znaika:
Так что можешь начать изучать.
SERG51RUS
18.12.2011, 15:20
Про спутниковую ОС вопрос увидел. А у меня вопрос - стоит ли ставить у ОД Шерхана за 18 рублей или со штатной сигналкой на Комфортлайне ездить? Пикалка особо не нужна. Кто подскажет?
Vladimir-UZL
18.12.2011, 21:06
Про спутниковую ОС вопрос увидел. А у меня вопрос - стоит ли ставить у ОД Шерхана за 18 рублей или со штатной сигналкой на Комфортлайне ездить? Пикалка особо не нужна. Кто подскажет?
любая сигналка от пацанов,даже спутниковая,серьезных людей не остановит,главное двери комфортно с пульта закрывает и светодиод моргает ) + КАСКО
Добрый всем день или вечер...у кого как.
Влился почти в ваш коллектив - забронировал себе Пассатиже 1.8 Хайлайн + 3 пакета белого цвета, ожидаю теперь ее. И вот у меня возник какой вопрос - предусмотрено ли на Пассате что-нибудь типа турбо-таймера? Тоесть после поездки можно ли сразу глушить двигатель или надо его остужать пару-тройку минут на холостых оборотах???
Дуськин, по твою душу. Давай ссылочку.)))
Дуськин, по твою душу. Давай ссылочку.)))
Без проблем. Вот --> >>ТЫЦ<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/38923-%D0%91%D0%9E%D0%AF%D0%9D%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0-(%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B8-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D1%83-%D1%82%D0%BE-%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B2-%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D 1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%85-%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82-%D0%BD%D0%B0-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81))
Кнопку "Жалоба" я, кстати, уже нажал, чтобы туда перенесли этот вопрос.
asvasv, без обид.... :)
Просто ребята знают, как я отношусь к тем, кому лень самому искать.
http://www.passat-club.ru/forum/threads/35057-Температура-масла
demainst
22.12.2011, 07:16
Рискую обидеть новоиспеченных членов клуба, владельцев В7, но заявлю: поскольку В7, по сути глубокий рестайлинг В6 - более 90% возникающих у Вас вопросов давно перетёрты в форуме про В6. Не нужно снобизма, заглядывайте туда. Как говорится: "Не льсти себе - подходи ближе!"
Без проблем. Вот --> >>ТЫЦ<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/38923-%D0%91%D0%9E%D0%AF%D0%9D%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0-(%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B8-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D1%83-%D1%82%D0%BE-%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B2-%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D 1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%85-%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82-%D0%BD%D0%B0-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81))
Кнопку "Жалоба" я, кстати, уже нажал, чтобы туда перенесли этот вопрос.
asvasv, без обид.... :)
Просто ребята знают, как я отношусь к тем, кому лень самому искать.
А где там про турбину и время?
В мануале все есть по этому поводу. Если хорошо так ехал - дай остыть 2 минуты на ХХ.
В ссылке p00h умный человек объясняет почему, но его не слушают :)
Не знаю почему все считают , что информация в мануале о том , что после работы под нагрузкой двигателю необходимо поработать около двух минут на ХХ касается именно турбины. По мне так речь идет о том , что после работы под высокой нагрузкой значительно увеличивается температура двигателя и работа на ХХ позволяет охладить двигатель за счет циркуляции ОЖ, что справедливо для всех авто с турбиной или без. Спорить не буду, что данная процедура полезна и для турбины, но в мануале об этом ни слова.
Рискую обидеть новоиспеченных членов клуба, владельцев В7, но заявлю: поскольку В7, по сути глубокий рестайлинг В6 - более 90% возникающих у Вас вопросов давно перетёрты в форуме про В6. Не нужно снобизма, заглядывайте туда. Как говорится: "Не льсти себе - подходи ближе!"
то же самое постоянно пишу..
Пора на ветке Б7 повесить огромный баннер с солдатом, который грозно тычем пальцем: "А ТЫ уже искал это в ветке Б6 ?" :lol:
А что считать нагрузкой, после которой надо дать остыть?
А что считать нагрузкой, после которой надо дать остыть?
Мануал стр.194 приведен пример.
товарищи, а ктонить знает код подстаканника ( со шторкой) от хая и его цену, и еще как его ставить? не то чтоб очень надо было но ели не дорого и не геморно то свой бы "комфортовккий заменил" сразу скажу хай не взял потому как не люблю кожу и не нужны были 17е диски ( резина на 16 е дешевле и была от старой машины) а машину взял вот под самое немогу.
Информация для тех, кого беспокоит отсутствие турботаймера на двигателе 1,4 - стр. 16 файла по ссылке
http://www.passat-club.ru/forum/threads/39393-%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D 1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 1%8F-1.4-TSI-122-%D0%BB.%D1%81.?p=1019348&viewfull=1#post1019348
Тоесть после поездки можно ли сразу глушить двигатель или надо его остужать пару-тройку минут на холостых оборотах???
смысла остужать нет
в этом двигателе применяется дополнительный насос ОЖ, V51
этот насос предотвращает перегрев турбины после выключения двигателя,
предотвращая образование масляного нагара на турбинном валу.
Электрический насос ОЖ управляется блоком управления двигателя
и работает не более 15 минут после выключения двигателя. При этом
рецеркуляция ОЖ обеспечивается от радиатора к турбине
смысла остужать нет
а как быть с тем, что давление масла в области смазки вала падает ?
или насос ОЖ также качает и масло ? :)
ребята, ЛЮБОЙ двигатель не любит перепада температур.
хотите, чтобы служил долго - не допускайте крайностей в эксплуатации...
как то прогрев по полчаса на ХХ, отжиг на холодную или выключение после быстрой езды...
ребята, ЛЮБОЙ двигатель не любит перепада температур.
хотите, чтобы служил долго - не допускайте крайностей в эксплуатации...
как то прогрев по полчаса на ХХ, отжиг на холодную или выключение после быстрой езды...
никогда не соблюдал ничего из этого на В5 1,8Т
там и такой системы охлаждения не было
продал с пробегом 200тыс., больше половины из которых с чипом
турбина была родная, других проблем также не было
лучше масло и бензин нормальный лить
ТО своевременно делать
это сильнее влияет на ресурс
skazkajob
31.12.2011, 11:17
Ребят, опять наверное скажете что у б6 есть такая же тема, но про б6 читать не буду, иначе для чего тогда содана ветка про б7.
А теперь по делу, кто как решил эту проблему? можно ли это сделать самостоятельно как то? и можно ли впринципе?
иначе для чего тогда содана ветка про б7.
Для того, чтобы в ней боянить!!
То только, когда отключишь, никогда не пристегивайся, а то, не дай Бог, в ДТП выживешь.
http://www.passat-club.ru/forum/threads/405-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB-%D0%B4%D0%BD%D1%8F?p=988679&viewfull=1#post988679
http://www.passat-club.ru/forum/threads/5274-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B8%D1%82%D 1%8C-%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BA-%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D1%8F-%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D 0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%B26?highlight=%F0%E5%EC%ED%FF
можно ли это сделать самостоятельно как то?
Берёшь мягкую проволоку или пластиковый хомут, сгибаешь дугой ,вставляешь вместо ремня до щелчка, потом вытаскиваешь за один конец и вот она тишина)))
skazkajob Пристегивайся. Жизнь одна.
У меня возникло много вопросов, возможно вообще из реализовать в В7
1. У кого есть моторизованная задняя шторка - что бы она опускалась сама при включении задней передачи.
2. Возможно при постановки на сигнализацию - что бы был звуковой сигнал о закрытии и открытии автомобиля.
3. Возможно при постановки на сигнализацию без удержания кнопки закрыть - что бы автоматически закрывались все открытые окна.
Если уже были ответы на мои вопросы не надо пинать, дайте ссылочку.
У меня возникло много вопросов, возможно вообще из реализовать в В7
.................................................
Если уже были ответы на мои вопросы не надо пинать, дайте ссылочку.
В таком случае тебе надо было публиковать свое сообщение здесь --> >>БОЯНная тема.....................<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/38923-%D0%91%D0%9E%D0%AF%D0%9D%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0-(%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B8-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D1%83-%D1%82%D0%BE-%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B2-%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D 1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%85-%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82-%D0%BD%D0%B0-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81))
...................................
2. Возможно при постановки на сигнализацию - что бы был звуковой сигнал о закрытии и открытии автомобиля.
Возможно.
Мастера ОД могут вывести этот пункт в меню БК.
Платно/бесплатно - это пока лично для меня открытый вопрос.
На форуме публиковали камрады информацию, что делали бесплатно. Мне пока у ОД озвучивали за деньги.
3. Возможно при постановки на сигнализацию без удержания кнопки закрыть - что бы автоматически закрывались все открытые окна.
Насколько я помню, то официально вроде бы НЕТ.
В таком случае тебе надо было публиковать свое сообщение здесь --> >>БОЯНная тема.....................<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/38923-%D0%91%D0%9E%D0%AF%D0%9D%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0-(%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B8-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D1%83-%D1%82%D0%BE-%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B2-%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D 1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%85-%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82-%D0%BD%D0%B0-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81))
Возможно.
Мастера ОД могут вывести этот пункт в меню БК.
Платно/бесплатно - это пока лично для меня открытый вопрос.
На форуме публиковали камрады информацию, что делали бесплатно. Мне пока у ОД озвучивали за деньги.
Насколько я помню, то официально вроде бы НЕТ.
Спасибо, а кто что скажет насчт шторки?
Barmutik
01.01.2012, 21:05
Мне вообще сказали насчёт вывода пункта о звуке постановки\снятия с охраны .. что нет такой возможности :( Странно, что в мануале есть такая информация...
А может к о знает, какие вообще пункты не выведены в меню?
А может к о знает, какие вообще пункты не выведены в меню?
Странный вопрос.
Открываешь Букварь - читаешь и сравниваешь с тем, что у тебя выведено.
Другого ответа на этот вопрос нет.
Ведь меню БК зависит еще и от конфигурации конкретной модели автомобиля.
К примеру, откуда будет меню вкл/выкл дневных огней, если у тебя их нет.
Vladimir-UZL
02.01.2012, 11:24
Тоесть после поездки можно ли сразу глушить двигатель или надо его остужать пару-тройку минут на холостых оборотах???
смысла остужать нет
никогда не встречал турбин с водяным охлаждением,да и не возможно это в принципе из-за температуры нагрева значительно превышающей точку кипения любой ОЖ,втулка подшипника охлаждается исключительно маслом.
Пишу тут, т.к создавать отдельную тему не хочу. Наверняка было уже, просто или не попадалось. Поиск тоже прямого ответа не дал.
Напрягает, что на моем В7, чтобы завести двигатель-надо нажать педаль тормоза. Неудобно однако мне.
Это как то лечиться?
Точно педаль тормоза, а не сцепления?
У меня DSG.
.........................
Это как то лечиться?
Сомневаюсь, т.к. это своего рода защита.
В связке "Двиг+МКПП" - это нормальная вещь, т.к. чтобы облегчить пуск двигателя, надо разъединить коробку и двигатель. И также это своего рода защита от движения, если МКПП осталась на какой-нить передаче.
В связке "Двиг+АКПП(ДСГ)" - надо нажимать тормоз, чтобы автомобиль не поехал после пуска двигателя.
Сейчас точно не помню, но на некоторых моделях даже используется такая защита - двигатель фиг заведешь, если селектор в каком-либо положении кроме паркинга.
Сомневаюсь, т.к. это своего рода защита.
Непонятная и неудобная защита.
Приходиться туда-сюда залазить, чтобы движок запустить, а потом снежок почистить, пока машинка прогревается.
С типтроником у меня такого не было...
Все таки, думаю, через Ваг-ком это должно лечиться. Т.к автозапуск в принципе возможен.
Непонятная и неудобная защита.
Приходиться туда-сюда залазить, чтобы движок запустить, а потом снежок почистить, пока машинка прогревается.
С типтроником у меня такого не было...
.............................
Согласен, что неудобно.
У меня на Б6 такого вроде бы и с ДСГ не было, т.к. не помню предупредительной надписи.
Но сейчас как-то привык уже.
....................................
Все таки, думаю, через Ваг-ком это должно лечиться. Т.к автозапуск в принципе возможен.
Допускаю такой вариант.
Подскажите, поймал камень в лобовое, скол небольшой но надо делать, ремонтируют ли стекла с подогревом (нити), т.е. можно засверливаться и заливать ???
(понятно что не сам делать буду:))
Подскажите, поймал камень в лобовое, скол небольшой но надо делать, ремонтируют ли стекла с подогревом (нити), т.е. можно засверливаться и заливать ???
(понятно что не сам делать буду:))
1. Скол сколу рознь.
Я с одним сколом больше года ездил, когда увидел, что подогрев работает.
За это время еще камушков наловил (вмятины).
2. Нафига засверливать?
Пусть по КАСКО поменяют, если паутина дальше пошла.
Кстати, вот топик --> Трещина на лобовом стекле (http://www.passat-club.ru/forum/threads/39429-%D0%A2%D1%80%D0%B5%D1%89%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BC-%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%B5.)
Спасибо за ссылочку, правдо я там уже был:)) И мне ответили, там же и написал, почему не хочу менять стекло целеком, если ремонт в касарь встанет, зачем заморачиваться с каской:)
KoCTuK_perm
10.01.2012, 12:13
скока лет, скока зим, Орлы.... ))))
дак Я нипонил ---- масло то какое изначально ? а то на 8к загорелась "проверь"...... вот думаю чО проверять зря, раз загорелась уж.... Долить литруху и дело с концом.... :crazy: :baby: :beer:
скока лет, скока зим, Орлы.... ))))
дак Я нипонил ---- масло то какое изначально ? а то на 8к загорелась "проверь"...... вот думаю чО проверять зря, раз загорелась уж.... Долить литруху и дело с концом.... :crazy: :baby: :beer:
Читаем --> Какое масло нам заливают в двигатель? (http://www.passat-club.ru/forum/threads/6718-%D0%9A%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE-%D0%BD%D0%B0%D0%BC-%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D0%B2-%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 1%8C) и пользуем применительно к себе.
KoCTuK_perm
10.01.2012, 14:12
Друганя, ну Ты Сам то количество страниц там видел ?
и каюсь -- сидел Я там и давно и долго...... оч многа букаф, очень.
Остановимся на кастрЮле.... но какой ? для турбабенза
Друганя, ну Ты Сам то количество страниц там видел ?
и каюсь -- сидел Я там и давно и долго...... оч многа букаф, очень.
Остановимся на кастрЮле.... но какой ? для турбабенза
Видел. Ну и что?
Надо читать то, что тебе нужно, а не все подряд.
Достаточно почитать хотя бы --> >>отсюда<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/6718-%D0%9A%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE-%D0%BD%D0%B0%D0%BC-%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D0%B2-%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 1%8C?p=1016006&viewfull=1#post1016006)
Неужели лень совсем одолела?
KoCTuK_perm
10.01.2012, 14:36
вот этот пост очень хороший
http://www.passat-club.ru/forum/threads/6718-%D0%9A%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE-%D0%BD%D0%B0%D0%BC-%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D0%B2-%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 1%8C?p=990401&viewfull=1#post990401
но очень долго искать пришлось
напишу тут, что б тем не плодить. объясните мне товарищи форумчане, чем плохо то, что есть похожие и даже идентичные темы в форумах б6 и б7. ну не охота мне лесть в ветку б6. почему так плохо что в 7й ветке будет тема про то же масло, про ту же РНС. и вот листать 135 страниц форума в поисках ответа на вопрос про штатное масло для долива не в кайф при учете того что первые сообщения начинаются аж 2007м году и почти за 5 лет многое могло поменяться ( хотя могло и нет) ну зачем вот заниматься эдаким ненужным ( ИМХО) администрированием форума.
п.с.
ох даже верхние сообщения не прочитал в порыве эмоций :)
Подходит ли козырек на заднее стекло от б6 на б7?
karloson
11.01.2012, 14:34
А расход машина умеет считать только с момента последнего запуска? Нельзя посмотреть просто средний расход за все время? или я что-то не так делаю.
А расход машина умеет считать только с момента последнего запуска? Нельзя посмотреть просто средний расход за все время? или я что-то не так делаю.
Все она умеет. :)
Читай Букварь - там всё есть. :znaika:
Просто нажми "Ок" для листания страниц:
- 1 страница - с момента пуска.
- 2 страница - с момента последнего сброса.
Сброс насколько я помню осуществляется долговременным удерживанием "Ок" на нужной странице.
Она всё умеет,если лень бумажный читать, есть в электровиде - http://www.passat-club.ru/forum/threads/37938-VW-PASSAT-B7-Руководство-по-эксплуатации?p=1006549&viewfull=1#post1006549
karloson
11.01.2012, 21:02
Спасибо. А обьъясните еще плиз принцип кесси. Человек с ключом вышел, машина ключ потеряла, но при этом я смог на ней нормально тронуться вперед-назад. Она разве не должна глохнуть?
Она разве не должна глохнуть?
Должна, через определённое время...
karloson
12.01.2012, 08:59
Просто странно. В случае чего, за это определенное время машина уже уехать успеет.
Камрады, добрый день! Подскажите пожалуйста хорошего мастера в Атлант м на бажова. интересует кузовной ремонт, заранее благодарю.
karloson
27.01.2012, 08:19
помогите, пожалуйста, как сделать громче писк парктроников?
в букваре не нашел, аналогично звуку в нави не получается.
karloson
30.01.2012, 07:30
помогите, пожалуйста, как сделать громче писк парктроников?
в букваре не нашел, аналогично звуку в нави не получается.
нашел только как сделать так, чтобы музыка выключалась.
а можно ли просто писк громче сделать?
нашел только как сделать так, чтобы музыка выключалась.
.........................
Во-во....
Именно выключается. По крайней мере у меня так.
Хотя в настройках вижу, что можно регулировать силу уменьшения звука. Но у меня нефига не получается.
.................................
а можно ли просто писк громче сделать?
Я пока не знаю, т.к. у меня музыка тупо выключается, и звука парктроников вполне хватает.
Решил, что пока до ТО-1 не буду с этим заморачиваться.
karloson
30.01.2012, 13:02
Во-во....
Именно выключается. По крайней мере у меня так.
Хотя в настройках вижу, что можно регулировать силу уменьшения звука. Но у меня нефига не получается.
Музыка становится чуть тише. Это "чуть" еле заметно, поэтому кажется, что нет изменений.
всем доброго дня, блин мужики выручайте, стою в чужом гараже и не могу снять ручку открытия капота, как ее снять( возлк педального узла) Да и ещё один вопрос, не знаю куда подсоеденить плюс для того чтобы подключить подсветку ног и пороги и прошить вагкомом, мне подсказали и дали ссылку на немецкий сайт, но я так и невкурил))) Подскажите люди добрые, надо выезжать из гаража а у меня тачка вся распотрошена))))
KoCTuK_perm
01.02.2012, 14:08
Здарова, Мужики!
на днях совершенно случайно нашёл онну -- на средней стойке (тобишь на стойке, которая соединят/разделяет водителя и заднего пасажира), примерно на высоте локтя, когда сидишь. При включенных габаритах, при открывании двери- горит красным. Нажать - будет жОлтым.
Изображено - кузов авто, а внутри кагбэ "радиосигнал".
Вопрос! шО ентО ? оО
ps: уверен, что 9 из 10 читающих --- ещё не знают о ней :crazy:
pps: в букварь не отправляйте, плз........... )))) давайте догадывацА ? можно методом тыка (научного) :baby:
Это кнопка отключения датчиков внутреннего объема и т.п. при постановке на сигнализацию. Для случаев, когда в салоне остаются дети или животные.
Meth-tical
01.02.2012, 14:20
нашёл ещё одну кнопочку
Отключение противоугонной системы от буксировки.
ну вот все уже раскусили !)) тачики выключает в салоне и для буксировки!
KoCTuK_perm
01.02.2012, 14:24
хорошо. Смысл Я её догадался практически сразу и Сам ))
НО! Неужели о её существовании все знали? оО
блин, Я один шоле невнимательный такой... ((((
Не знаю как остальные, но я благодаря комраду SGS раза 3 прочитал Руководство по эксплуатации еще до прихода авто, поэтому об этой кнопке знал.
bitten Apple
01.02.2012, 19:45
Не знаю как остальные, но я благодаря комраду SGS раза 3 прочитал Руководство по эксплуатации еще до прихода авто, поэтому об этой кнопке знал.
Точно. Достаточно хотя бы пролистать странички. :nod:
Камрады, очень прошу - НЕ развивайте тему этой "кнопки".
Я вообще сначала хотел удалить всю тему целиком, как бессмысленную с тупым вопросом.
Но потОм решил сохранить сам вопрос, и перенес в БОЯНную тему.
такой вопрос, только не кидайте в меня ни чем )) какие колонки стоят в дверях в б7 хайлайн? производитель, мощность, радиус. ну или хотя бы просто радиус. хочу поменять!!! и еще вопрос можно ж их не у од поменять? или это сразу снимает с гарантии?
JustANoob
05.02.2012, 00:22
Доброй всем ночи!
Заранее сорри, если мой вопрос повторяющийся - искал поиском, но точного ответа не нашел.
У меня на заднем стекле не работают 2 верхние нити обогрева. Те, которые долждны отапливать задний стоп-сигнал. Заметил только сейчас, когда стало холодно на улице.
Так вот в чем собственно вопрос - можно ли это отремонтировать, или придется заменять стекло целиком? Вопрос может показаться нелепым) - просто реально с таким не сталкивался.
Доброй всем ночи!
Заранее сорри, если мой вопрос повторяющийся - искал поиском, но точного ответа не нашел.
У меня на заднем стекле не работают 2 верхние нити обогрева. Те, которые долждны отапливать задний стоп-сигнал. Заметил только сейчас, когда стало холодно на улице.
Так вот в чем собственно вопрос - можно ли это отремонтировать, или придется заменять стекло целиком? Вопрос может показаться нелепым) - просто реально с таким не сталкивался.
У меня тоже не работает и на Б6 было тоже самое
Доброй всем ночи!
парни эти нити относятся к антенне магнитолы)))
JustANoob
05.02.2012, 01:11
Спасибо)) А то я уже начал переживать - хотел к дилеру даже заехать)
Ребят, в мануале искал, но видимо не внимательно, если кто сталкивался подскажите!
Буквально с недели две-три периодически случается такая вещь: когда машину ставлю на сигнализацию, то контрольная красная лампочка на водительской двери не моргает как обычно, а горит постоянно, непрерывно, двери при этом иногда не блокируются, а иногда блокируются. Нажимаю на кнопку замок 1 раз, чтоб двери изнутри салона нельзя было открыть. Когда двери не блокируются, при открытии двери кричит сирена, при закрытых не проверишь, т.к. они закрыты. Проблема имеет плавающий характер, то встает на сигналку (лампа мигает) то нет (лампа горит непрерывно) При возникновении этой ситуации все двери проверял все двери закрыты включая багажную, окна тоже проверял все закрыты наглухо, при этом иконка машины которая сообщает, если что-то открыто, показывает, что все двери закрыты, очешник тоже закрыт, пробовал заводить и еще раз глушил, ничего не помогает. Раньше такой проблемы никогда на замечал пользуюсь авто с июня месяца. Сигнализация стандартная, заводская с датчиками объема и от буксировки. Приходится нажимать на кнопочку замок 2 раза подряд и включать в принципе тот же режим защиты, но вот двери изнутри салона уже можно открыть, что не есть хорошо.
pilot876
11.02.2012, 19:42
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли использовать вместо рекомендуемого антифриза G-12 plus-plus какой нибудь например антифриз японского производства красного цвета, если сразу заменить весь. Машина с салона, при -24 заметил, что антифриз прихватывает. Ближайший дилер за 1000км. В магазинах оригинала нет. И подскажите какой полный объем системы охлаждения. Заранее благодарю.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли использовать вместо рекомендуемого антифриза G-12 plus-plus какой нибудь например антифриз японского производства красного цвета, если сразу заменить весь.
...........................
Думаю, что не стОит рисковать на гарантийной машине.
К тому же надо знать точную химическую составляющую.
Да и весь вряд ли сольешь - что-то все равно останется. А что будет при смешивании?
Я бы не парился.
И раз такое дело, то лучше бы раскошелился на почтовую доставку.
Кстати, про объем и возможность полного слива можешь вот тут почитать --> >>ТЫЦ<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/39378-%D0%9C%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE-%D0%BB%D0%B8-%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%B8%D0%B7?p =1019114&viewfull=1#post1019114)
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли использовать вместо рекомендуемого антифриза G-12 plus-plus какой нибудь например антифриз японского производства красного цвета, если сразу заменить весь. Машина с салона, при -24 заметил, что антифриз прихватывает. Ближайший дилер за 1000км. В магазинах оригинала нет. И подскажите какой полный объем системы охлаждения. Заранее благодарю.
Долей G-12 концентрат, продается. А вообще нонсенс - прихватывать не должно. В -34 утром заводил с пол пинка, никаких прихватов не заметил.
pilot876
12.02.2012, 03:27
Спасибо большое за ответ. В салоне мне Гидроник ставили, наверное мне вместо антифриза воды долили, хотя деньги взяли за антифриз. Вчера поменяли антифриз на японский красный. Буду пытаться найти G-12 и сразу на замену. Спасибо.
.......................
Буду пытаться найти G-12 и сразу на замену.
................
Только лучше сразу G12 plus plus.
машина Тренд Б7 с брелка открываеться только водительская дверь , машина со встроенной сигнализацией от ВАГа . Как сделать что бы открывались все двери?
Как сделать что бы открывались все двери?
Сразу нажимай ещё раз и откроются остальные) А так вообще через меню настраивается, там три положения, одна, с водительской стороны две и все двери.
NVB, спасибо посмотрю , а то так не удобно с одной открывающейся дверью.
спасибо посмотрю
Если есть в трэнде вход в меню, то легко, если нет, то через ОД)))
Ребят, в мануале искал, но видимо не внимательно, если кто сталкивался подскажите!
Буквально с недели две-три периодически случается такая вещь: когда машину ставлю на сигнализацию, то контрольная красная лампочка на водительской двери не моргает как обычно, а горит постоянно, непрерывно, двери при этом иногда не блокируются, а иногда блокируются. Нажимаю на кнопку замок 1 раз, чтоб двери изнутри салона нельзя было открыть. Когда двери не блокируются, при открытии двери кричит сирена, при закрытых не проверишь, т.к. они закрыты. Проблема имеет плавающий характер, то встает на сигналку (лампа мигает) то нет (лампа горит непрерывно) При возникновении этой ситуации все двери проверял все двери закрыты включая багажную, окна тоже проверял все закрыты наглухо, при этом иконка машины которая сообщает, если что-то открыто, показывает, что все двери закрыты, очешник тоже закрыт, пробовал заводить и еще раз глушил, ничего не помогает. Раньше такой проблемы никогда на замечал пользуюсь авто с июня месяца. Сигнализация стандартная, заводская с датчиками объема и от буксировки. Приходится нажимать на кнопочку замок 2 раза подряд и включать в принципе тот же режим защиты, но вот двери изнутри салона уже можно открыть, что не есть хорошо.
- Неужели никто не сталкивался с такой проблемой?
bitten Apple
13.02.2012, 19:16
- Неужели никто не сталкивался с такой проблемой?
Не слышал о таких проблемах с незапиранием.
Но были случаи на В6 с непрерывным горением светодиода на двери в течение 30 секунд, это означало ошибку, неработающую сирену.
Так что я бы подъехал в официальный сервис с этой проблемой и обратился бы по гарантии. То, что горит — это хорошо, скорее всего ошибка прописалась. И визит вероятно окажется ненапрасным.
А двойное нажатие на кнопку запирания только закрывает ЦЗ, причем без блокировки, изнутри открыть можно. И сигналка отключена при этом.
Все понял, буду обращаться в сервисный центр, я просто думал, может, режим какой-то включился.
Krasnoarmeec
15.02.2012, 10:26
подскажите у кого есть пакет Комфорт, какая именно подсветка идет с этим пакетом (что подствечивается) :)
подскажите у кого есть пакет Комфорт, какая именно подсветка идет с этим пакетом (что подствечивается) :)
У меня, например, все, что написано в конфигураторе, есть:
Подсветка пространства для ног спереди
Розетка 230В в центральной консоли сзади
Круиз-контроль
Солнцезащитная шторка на заднем стекле с электроприводом и на задних боковых стеклах - ручные
Подсветка в передних дверях
Обогрев передних и внешних задних сидений
Исполнение для курящих
Плюс еще снизу светятся дверные боковые накладки. Но я не знаю, в какой пакет это входит.
bitten Apple
15.02.2012, 11:56
Состав пакета Comfort зависит от комплектации Пассата. Подсветка добавляется только для Highline, см. картинку:
45113
Митяй 003
16.02.2012, 11:08
где про коврики на Б7 почитать можно,что-то не могу найти, хотя раньше эта тема попадалась?
где про коврики на Б7 почитать можно,что-то не могу найти, хотя раньше эта тема попадалась?
читай на здоровье))) http://www.passat-club.ru/forum/threads/33890-Коврики-на-B7?highlight=%EA%EE%E2%F0%E8%EA%E8+%E2+%C17
Интересует такой вопрос по расходу:
На прошлой неделе взял б7, 2.0 TDI (103 kW/140 hp)
Расход по паспорту в городе указан как 5.6. Но уже неделю не могу опустится ниже 8.0. Виной ли этому, что это моя первая дизельная машина, и я не умею правильно еще ездить (до этого был 2.5 турбо бензиновый мондео), или в паспорте настолько врут? Какой реальный расход?
Wheel,
Цифры расхода показательны только после обкатки.
такой вопрос, только не кидайте в меня ни чем )) какие колонки стоят в дверях в б7 хайлайн? производитель, мощность, радиус. ну или хотя бы просто радиус. хочу поменять!!! и еще вопрос можно ж их не у од поменять? или это сразу снимает с гарантии?
какие параметры не знаю, думаю такие же, как и в Б6, а об этом можно в поиске по соседней ветке поглядеть
но уже сильно мне кажется, что они на заклепках держатся. высверливать - стружка внутрь будет лезть.
а насчет гарантии - смотря как сделаешь :)
если замкнешь чонить и жаловаться потом ОД будешь - нафиг пошлют с этим. или если пистоны карты двери поломаешь (а хоть пару но обязательно сломаешь) и она потом будет дребезжать - тож пошлют :)
Wheel,
Цифры расхода показательны только после обкатки.
А сколько обкатка должна проходить? И это именно поэтому сейчас расход такой большой?
А сколько обкатка должна проходить?
И это именно поэтому сейчас расход такой большой?
1. Стр. 359 Букваря, который дали при покупке машины. :znaika:
Прежде чем эксплуатировать такую дорогую штуку, как автомобиль, не мешало бы прочитать "Руководство".
Неужели собственных денег не жалко? :shock: :)
2. Не только. На расход влияет много факторов.
Не забываем про "ПОИСК" :znaika: и тогда находим для изучения --> Расход топлива на B7 (http://www.passat-club.ru/forum/threads/35584-%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B4-%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-B7?highlight=%F0%E0%F1%F5%EE%E4)
1. Стр. 359 Букваря, который дали при покупке машины. :znaika:
Прежде чем эксплуатировать такую дорогую штуку, как автомобиль, не мешало бы прочитать "Руководство".
Неужели собственных денег не жалко? :shock: :)
2. Не только. На расход влияет много факторов.
Не забываем про "ПОИСК" :znaika: и тогда находим для изучения --> Расход топлива на B7 (http://www.passat-club.ru/forum/threads/35584-%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B4-%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-B7?highlight=%F0%E0%F1%F5%EE%E4)
Спасибо, конечно. Но инструкцию прочитать - это одно, а вот услышать живой реальный совет от опытных коллег - совсем другое. Именно за последним я и обратился.
Касательно указанной Вами темы - ее я прочитал первым делом. У подавляющего больщинства там - 1.8 тси бензиновые движки. Был только один ответ человека с 2.0 тди, как у меня. Ито, не слишком обстоятельный. Я бы не спрашичал просто так...
Спасибо, конечно. Но инструкцию прочитать - это одно, а вот услышать живой реальный совет от опытных коллег - совсем другое. Именно за последним я и обратился. .
Думаешь, что здесь в клубе многие нарушают то, что написано в Букваре? :)
.............................
Касательно указанной Вами темы - ее я прочитал первым делом. ..................... Ито, не слишком обстоятельный. Я бы не спрашичал просто так...
Пункт 2.3 --> >>Правил форума<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/1640)
Поднял бы тот топик и всё :thumbup:... делов-то.
у меня такой же по городу при -20 6,5л по трасе скорость 120-150км/час 5,5 л.
Stvladimir
21.02.2012, 19:05
Не охота искать, поэтому задам вопрос здесь ;) Вопрос по турбине. Есть ли какие-нибудь правила эксплуатации турбины на новом пассате? Пока жду В7 возник этот вопрос. Привык на своем В5+ после интенсивной езды давать турбине остынуть, для этого после интенсивной езды глушу мотор не сразу, а через пару минут.
Есть ли какие-нибудь правила эксплуатации турбины на новом пассате? Пока жду В7 возник этот вопрос. Привык на своем В5+ после интенсивной езды давать турбине остынуть, для этого после интенсивной езды глушу мотор не сразу, а через пару минут.
Тоже самое и на В7, отжог-покурил пару минут для успокоения души, и турбинке хорошо)))
А сколько обкатка должна проходить? И это именно поэтому сейчас расход такой большой?
Обкатка по букварю 1,5 тыс.км.
Вообще, принято считать что дизеля обкатываются дольше. Расход в период обкатки практически на всех машинах выше, чем по окончании обкатки.
Помимо этого, на расход влияют многие вещи:
1. Время года. Зимой расход больше, в том числе, из-за более долгого прогрева и тяжелых условий эксплуатации
2. Тип резины. Если шипы, смело плюсуй 0,5-1,0 л./100км.
3. Стиль езды. Нужно понимать, что заявленные цифры промзводителем заявлены для идеальных условий - размеренная езда, оптимальное переключение передач, отсутствие пробок, в машине только один водитель а не загружена до отказа, сухая дорога и прочее прочее прочее
4. Среднее время поездок. Чем меньше это среднее время, тем выше расход.
Воббще расход 8.0 это нормальный расход для города с умеренными пробками. Сужу по тому, что читал для движка 2.0 турбодизель 140 л.с. Для мондео. По Москве у народа расход до 10 литров с учетом пробок. Надеюсь, написал что-то полезное.
Вопрос:длина ремня безопасности заднего пассажира?Хочу заказать авто кресло,а длину не померил.Может кто сталкивался?Спасибо.
zekker, 240 см. точно есть, у меня стоит CYBEX Pallas 2-fix, так для его установки длина должна быть мин. 240 см.
zekker, 240 см. точно есть, у меня стоит CYBEX Pallas 2-fix, так для его установки длина должна быть мин. 240 см.
Спасибо!Какое совпадение,вчера заказал именно это кресло.Успел сам померить 260!
Доброго времяни суток! Вопрос встечный. А ЗА ЧЕМ ТЕБЕ ЭТО НАДОБНО? Зная,что концерн знавин акустику соглано требованиям климатических условий и передачи звукового сигнала на акустику, это просто глупость! Если я правильно понял,то вы живёте в Краснодарском крае и выходной мощности у акустики установленной у вас будет вполне достаточно! Но если вы слушать устаёте просто тишину и увас слабый слух,то вам надо поменять сам автомобиль.
azabraza
27.02.2012, 16:08
всем привет. нужен совет. пошел дым из под турбины, запах масла. постоял минут 20, поехал и перестало. ну боюсь это не спроста, в чем может быть причина???? (то что турбина утверждать не могу)
karloson
29.02.2012, 12:06
А чем визуально внешне отличается хай от комфорта? Где-то была тема вроде, киньте плиз, или так расскажите. Вроде разница в хроме была, но визуально они одинаковые, на мой взгляд. Только колеса разные родные.
А чем визуально внешне отличается хай от комфорта? Где-то была тема вроде, киньте плиз, или так расскажите. Вроде разница в хроме была, но визуально они одинаковые, на мой взгляд. Только колеса разные родные.
В принципе, это и есть.
Наличие опций (парктроники, противотуманки, ксенон и т.д), естественно не рассматриваем.
На переднем бампере, между ПТФ по горизонтали идет дополнительная тонкая полоска хрома.
Забрал!!! Первое впечатление карабЕль)))
А вопрос баянный вот такой: куда кроме крохотного бардачка положить бортовую докумеетацию??
В мануале написано типа там есть сверху ящичек где МОЖЕТ быть место для нее. У меня там усб шнур и все... Правда забирал вечером и особо не смог рассмотреть, но полки там явно нет и какой то открывалки крышки тоже не нашел. Пока бросил просто в бардачок.
Maguk, Есть смотри внимательнее. Это типа потайной ящичек поэтому на первый взгляд не заметен.
Вопрос к владельцам машин с МКПП и двигателем 1,8:
Сегодня первый раз удалось опробовать авто на скоростных режимах после обкатки. Заметил одну особенность - на 4-ой передаче при оборотах около 3 тыс. и скорости около 120 км.ч. , машина как-то не весело разгоняется (ощущение турбоямы) и газ хоть потихоньку дави , хоть "тапка в пол" разница особой нет. Не было возможности экспериментировать (погодные условия не позволяли) и точно определить происходит постоянно или изредка. У всех так? Или я зажрался и избалован ускорениями на низших передачах?
....................
А вопрос баянный вот такой: куда кроме крохотного бардачка положить бортовую докумеетацию??
В мануале написано типа там есть сверху ящичек где МОЖЕТ быть место для нее. У меня там усб шнур и все...
...........................
Все правильно, т.к. у тебя Хай с пакетом Multimedia.
Maguk, Есть смотри внимательнее. Это типа потайной ящичек поэтому на первый взгляд не заметен.
Iten, не вводи камрадов в заблуждение :znaika:, а то сейчас некоторые начнут претензии в ОД писАть. :) :lol:
В верхней части бардачка:
- либо карман для Букваря.
- либо устройство Media-In.
Другого не дано.
Вот такой вот нюанс и некоторое неудобство для тех, у кого это устройство есть.
Вот такой вот нюанс и некоторое неудобство для тех, у кого это устройство есть.
кому это неудобство доставляет негатива - за бутылку пива избавлю от этого! :D
кому это неудобство доставляет негатива - за бутылку пива избавлю от этого! :D
:vah02: :lol:
От букваря или устройства?
От неудобства или избавишь от негатива, налив пива?
Ну а если серьезно, то я имел в виду другой факт.
Если кто-то заказал нужный себе прибамбас в виде Медиавхода, то терпи отсутствие отсека для Букваря.
А по большому счету, считаю, что в какой-то мере ВАГ лоханулся в данном случае с этим пакетом, заменяя отсек медиавходом, а не располагая медиавход где-то в другом месте.
Вопрос к владельцам машин со штатным ксеноном (пакет Technic). У в мануале написано что ксенон обладает функцией адаптивного освещения, а конкретно сам переключается с ближнего на дальний свет при скорости выше 60 км/ч., и сам переходит с дальнего на ближний если ты вдруг промаргал встречку и не переключился. У меня линза просто поворачивается на определенный градус при повороте руля и не более того. Это так и должно или стоит обратиться к ОД?
И второй вопрос если машину поставил на ручник не auto hold, при движении он сам должен выключаться или кнопку надо сначала нажимать?
У меня линза просто поворачивается на определенный градус при повороте руля и не более того. Это так и должно или стоит обратиться к ОД?
Так и должно быть))) Чтоб он переключался с ближнего на дальный автоматом - эта фишка по моему для Раши недоступна)))
если машину поставил на ручник не auto hold, при движении он сам должен выключаться
Да, если пристёгнут ремень)))
Спасибо за ответ!!!))), завтра проверю ручник)))
фичу сегодня зафиксировал.
точнее заметил ещё давно, но думал либо машина глюканула, либо голова моя.
ну так вот: когда переключалка света на АВТО стоит, горит ближний свет и включаешь заднюю передачу, включаются противотуманки :) наподобии подсветки поворота, когда поворотником щелкаешь :)
или я где то застрял далеко в 20м веке и в этом посте совсем не Колумб?))
и ещё над почитать как автохолд работает.
когда ставишь на ручник - слышно как работают моторчики на ступице. а когда на автохолд - нет. как он работает!? Оо
горит ближний свет и включаешь заднюю передачу, включаются противотуманки наподобии подсветки поворота
Так это и есть подсветка поворота, когда выключаешь заднею - то они гаснут, но если повернуть руль влево-загорится левая или вправо соответсвенно правая, это всё работает когда включен свет)))
когда ставишь на ручник - слышно как работают моторчики на ступице. а когда на автохолд - нет. как он работает!?
Автохолд-это тежи тормоза, когда убираешь ногу с педали тормоза, в тормозной системе остаётся небольшое давление которое держит авто)))
Так это и есть подсветка поворота, когда выключаешь заднею - то они гаснут, но если повернуть руль влево-загорится левая или вправо соответсвенно правая, это всё работает когда включен свет)
руль влево вправо - давно знал, года три как) а вот при ЗХ - ток вчера :)
Автохолд-это тежи тормоза, когда убираешь ногу с педали тормоза, в тормозной системе остаётся небольшое давление которое держит авто)))
блин чот не догадался до этого :(
и у поворотников не реле щелкает.
звук издает динамик.
когда при непристегнутом ремне начинает пищать зумер и включить поворотник - будет извадать звук что то одно, либо писк, либо поворотник :)
sergey171
02.03.2012, 09:32
Кто удалил мое сообщение???
Кто удалил мое сообщение???
.....................
Я.
И не удалил, а перенес в раздел, который для таких вопросов предназначен. :nod:
Правила форума (http://www.passat-club.ru/forum/threads/1640) едины для всех. :) :znaika:
Твой вопрос со вчерашнего дня в соответствующей теме, а именно --> >>ЗДЕСЬ<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/1142-%D0%90-%D0%B3%D0%B4%D0%B5-%D1%82%D1%8B-%D0%BE%D0%B1%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D 0%B0%D0%B5%D1%88%D1%8C-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D 0%BB%D1%8C?p=1055246&viewfull=1#post1055246)
sergey171
03.03.2012, 21:23
Я.
И не удалил, а перенес в раздел, который для таких вопросов предназначен. :nod:
Правила форума (http://www.passat-club.ru/forum/threads/1640) едины для всех. :) :znaika:
Твой вопрос со вчерашнего дня в соответствующей теме, а именно --> >>ЗДЕСЬ<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/1142-%D0%90-%D0%B3%D0%B4%D0%B5-%D1%82%D1%8B-%D0%BE%D0%B1%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D 0%B0%D0%B5%D1%88%D1%8C-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D 0%BB%D1%8C?p=1055246&viewfull=1#post1055246)
спс конечно за перенос но прежде чем переносить посмотри когда там было последнее сообщение,проще ту тему удалить, без обид!!! Но ответ хотелось бы услышать Спс!!!:shock:
спс конечно за перенос но прежде чем переносить посмотри когда там было последнее сообщение,проще ту тему удалить, без обид!!! Но ответ хотелось бы услышать Спс!!!:shock:
1. Вместо того, чтобы ставить злой смайлик, советую для начала все-таки посмотреть пункты 2.1 и 2.2, а особенно 2.3 Правил форума.
2. Что касается ответа, то это зависит исключительно от камрадов. Здесь никто никого не заставляет отвечать.
Твой вопрос теперь в соответствующей теме - жди ответа.
navigator
04.03.2012, 12:22
подскажите шумоизоляция в какой теме обсуждается, не нашел
подскажите шумоизоляция в какой теме обсуждается, не нашел
Если имеешь в виду аналогичную этой --> Шумоизоляция B6 (http://www.passat-club.ru/forum/threads/11475-%D0%A8%D1%83%D0%BC%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D 1%8F%D1%86%D0%B8%D1%8F-B6), то еще никто не создавал в разделе Б7.
Были просто упоминания в разных топиках.
Если считаешь, что нужна отдельная тема для обсуждения, то создавай.
Подскажите как обнулить данные о расходе и последнем пробеге?
Зажать кнопку "ОК" на руле и держать до обнуления.
Подскажите как обнулить данные о расходе и последнем пробеге?
Зажать кнопку "ОК" на руле и держать до обнуления.
+1.
Причем этот алгоритм применим к обеим страницам/ячейкам БК:
- текущий (с момента запуска).
- долговременный.
yurecstm
12.03.2012, 10:56
Может я не сюда попал. Но все же, кто знает и может подсказать как снять серебристый декор в двери или в дверях, для этого нужно снимать обшивку двери или он просто на застежках?
Двум оф. диллерам задан вопрос по поводу замены RCD 510 на RNS 510 и получил вот такие ответы.
Диллер 1.Основные характеристики RNS 510:
Усилитель мощностью 4 х 20 Вт, возможность подключения двух или четырёх динамиков
Приём в европейских диапазонах FM (с RDS) и AM
Сдвоенный тюнер FM с функцией разнесения антенн
Тюнер SDARS (вариант исполнения устройства)
Встроенный DVD-привод
Сенсорный цветной дисплей с расширенной палитрой (MFD), диагональ 6,5”, разрешение 800 x 480 пикселей
Воспроизведение аудиофайлов в формате MP3 и WMA
Отображение навигационных символов на дисплее комбинации приборов
Ведение по маршруту с помощью символьных указателей, отображения карты и голосовых сообщений
Дополнительное отображение карты с высоты птичьего полёта и рельефно (трёхмерное отображение)
Встроенный жёсткий диск для хранения навигационной и аудиоинформации (возможна навигация без установленного навигационного DVD)
Функция ТМС
Навигация с применением DVD (информация на DVD для Западной и Восточной Европы)
Функция воспроизведения DVD-аудио
Функция воспроизведения DVD-видео
Цифровой радиотюнер DAB (в зависимости от страны, внедрение планируется)
Встроенный картридер для флэш-карт SD
Возможность совместной работы с ТВ-тюнером Volkswagen
Совместимость с комплектом для подключения мобильного телефона и устройством громкой связи
Совместимость с многофункциональным рулевым колесом
Голосовое управление (в зависимости от страны, более поздний срок внедрения)
Совместимость с камерой заднего вида
Cтоимость около 48 тыс. грн.
Диллер 2. Добрый день. RNS 510 c установкой стоит 9800 грн. Вотличии от RCD, она имеет навигацию по Украине, жесткий диск на 32 Гб. и DVD привод.
В чем разница в RNS при разнице в цене в 5-ть раз (5000$)
Stvladimir
14.03.2012, 11:43
Друзья, прошу извинить меня за мою лень в смысле внимательного перечитывания форума, но хотелось бы задать следующий вопрос.....
Скоро ко мне прийдет моя машина (производство по ВИН 23 февраля) и отсюда вопрос. Читал где-то здесь, что не все функции бывают в машине активированы. Например, кто-то писал о функциях штатной сигналюки, которые пришлось активировать у ОД позже, специально подъезжая для этого к дилеру. Так вот вопрос на что надо обратить внимание при приемке машины у ОД и что нужно попросить его активировать в случае отсутствия?
Друзья, прошу извинить меня за мою лень в смысле внимательного перечитывания форума, но хотелось бы задать следующий вопрос.....
Скоро ко мне прийдет моя машина (производство по ВИН 23 февраля) и отсюда вопрос. Читал где-то здесь, что не все функции бывают в машине активированы. Например, кто-то писал о функциях штатной сигналюки, которые пришлось активировать у ОД позже, специально подъезжая для этого к дилеру. Так вот вопрос на что надо обратить внимание при приемке машины у ОД и что нужно попросить его активировать в случае отсутствия?
смотри http://www.passat-club.ru/forum/threads/12661-%D0%A7%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82-%D0%BF%D1%80%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B5%D0%BC%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%8B.
Stvladimir
14.03.2012, 15:29
westuk, спасибо за полезную ссылку, но я имел ввиду немного другое. Я имел ввиду те функции, которые не были у людей активированы изначально, т.е. то, что пришлось активировать позднее.
..............
я имел ввиду немного другое. Я имел ввиду те функции, которые не были у людей активированы изначально, т.е. то, что пришлось активировать позднее.
В таком случае это подойдёт?????? --> Доступные настройки БК через дисплеи МФА и МФА_Premium (http://www.passat-club.ru/forum/threads/36324-%D0%94%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%BD%D1%8B%D 0%B5-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D 0%B8-%D0%91%D0%9A-%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7-%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%B8-%D0%9C%D0%A4%D0%90-%D0%B8-%D0%9C%D0%A4%D0%90_Premium)
AlbertSon
14.03.2012, 20:36
Всем Пассатоводам - доброго дня!
У меня вопрос вот ..... иль просьба....
Короче, зима, грязь.....Выходишь из машины в растегнутой куртке, открываешь багажнег не пачкая рук (благо кнопка есть на ключе, что ИМХО несравненно лучше,чем рычаг возле сиденья водительского ,как например, в кореянках, типа КИА), а вот достать тяжелый багаж двумя руками ( особенно из глубины ) не запачкав при этом полы куртки( пальто, шубы, халата, кимоно- нужное подчеркнуть) - проблематично.....
Девайс, указанный в мануале к В7 на стр.157 по всей видимости решает эту проблему...
Тему нашел тут - http://www.passat-club.ru/forum/threads/8436-(%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0)-%D0%97%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%84%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%83%D0%BA-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D0%BE-%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0-B6-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BC
По номеру 3C5 860 830 экзист выдает эту тряпочку аж за 5 129,51р. с ожиданием в 10 дней.... Что-то многовато....
Плиз, если у кого есть данный девайс http://exist.ru/Img.jpg?Key=8/79E04A13.JPG&Size=1600x1400&MethodType=8 , снимите размеры и сделайте фото поподробнее. Думаю, даже в гаражных условиях можно самому состряпать, подобрав соответствующий материал....
Заранее - мерси.
..........................................
Плиз, если у кого есть данный девайс ..............................
Заранее - мерси.
Пользую обыкновенную тряпку, коих сейчас множество в автомагазинах, и вообще не парюсь над этим вопросом.
Привычка пошла еще с Б6. Там тоже глубоко. :)
Здравствуйте!
У меня вопрос.Как заменить фильтр салона своими силами на пассате варианте B7 ?
На B-6 нашёл.Если всё аналогично,то вопрос снимается,а если нет то всё ещё актуально.
medvedey_net
19.03.2012, 17:56
Приветствую всех! Возможно уже перетерали, но что то не нашел…. Где лучше/дешевле купить датчики давления?? Что то дилер совсем дорого заломил, комплект за 20 касариков(.
Сорри, ВОПРОС СНИМАЮ -ответ наешел в теме "Система контроля давления в шинах Б7"
andrik161
23.03.2012, 22:40
Здрасьте ! Есть кнопочка с водительской стороны на стойке между дверьми.
Подскажите плиз для чего ,она?
bitten Apple
23.03.2012, 22:54
Здрасьте ! Есть кнопочка с водительской стороны на стойке между дверьми.
Подскажите плиз для чего ,она?
Это кнопка отключения контроля салона и датчика наклона штатной сигнализации. Для того, чтобы запертый автомобиль при перевозке эвакуатором не орал сигнализацией. Либо если в автомобиле остались люди или животные (правда, так делать нельзя: двери изнутри не открыть в случае чего. Да и животинка может перегреться и т.п.).
ps: это и многое другое красочно описано в инструкции, которая в бардачке :wave:
подскажите насчет опускания левого зеркала при движении задним ходом. как настроить? если следовать инструкции, то соответствующего пункта в меню у себя не нахожу. комфортлайн дсг
подскажите насчет опускания левого зеркала при движении задним ходом. как настроить? если следовать инструкции, то соответствующего пункта в меню у себя не нахожу. ................
Насколько я помню, то:
1. Должны быть сиденья с памятью.
2. При выполнении первого пункта все равно левое зеркало НЕопускаемое. Только правое.
demainst
28.03.2012, 09:13
хорошо. Смысл Я её догадался практически сразу и Сам ))
НО! Неужели о её существовании все знали? оО
блин, Я один шоле невнимательный такой... ((((
Распространенная ошибка - судить о других по себе.
Доброго времяни суток! Вопрос встечный. А ЗА ЧЕМ ТЕБЕ ЭТО НАДОБНО? Зная,что концерн знавин акустику соглано требованиям климатических условий и передачи звукового сигнала на акустику, это просто глупость! Если я правильно понял,то вы живёте в Краснодарском крае и выходной мощности у акустики установленной у вас будет вполне достаточно! Но если вы слушать устаёте просто тишину и увас слабый слух,то вам надо поменять сам автомобиль.
Акустику меняют не что было ГРОМЧЕ, чтобы ЛУЧШЕ. Судя по Вашему сообщению у Вас нет музыкального слуха и спорить с Вами о качестве звука все равно, что объяснять незрячему разницу между синим и красным. Никоим образом не хочу обидеть - отсутствие-наличие музыкального слуха это особенность конкретного человека, как рост, цвет глаз или кожи. Для кого-то это плюс, для кого минус. К примеру для хорошего музыканта фальшивая нота - серпом по яйцам, а Вам пофиг.
Смотришь спереди: всего три хромированные полоски - Хай, две - комфорт, одна - тренд.
Так это и есть подсветка поворота, когда выключаешь заднею - то они гаснут, но если повернуть руль влево-загорится левая или вправо соответсвенно правая, это всё работает когда включен свет)))
Если так стоять долго, то примерно через минуту рабочая тормозная система переключится на стояночную (тогда и зажужжат моторчики).
Двум оф. диллерам задан вопрос по поводу замены RCD 510 на RNS 510 и получил вот такие ответы.
Диллер 1.Основные характеристики RNS 510:
Усилитель мощностью 4 х 20 Вт, возможность подключения двух или четырёх динамиков
Приём в европейских диапазонах FM (с RDS) и AM
Сдвоенный тюнер FM с функцией разнесения антенн
Тюнер SDARS (вариант исполнения устройства)
Встроенный DVD-привод
Сенсорный цветной дисплей с расширенной палитрой (MFD), диагональ 6,5”, разрешение 800 x 480 пикселей
Воспроизведение аудиофайлов в формате MP3 и WMA
Отображение навигационных символов на дисплее комбинации приборов
Ведение по маршруту с помощью символьных указателей, отображения карты и голосовых сообщений
Дополнительное отображение карты с высоты птичьего полёта и рельефно (трёхмерное отображение)
Встроенный жёсткий диск для хранения навигационной и аудиоинформации (возможна навигация без установленного навигационного DVD)
Функция ТМС
Навигация с применением DVD (информация на DVD для Западной и Восточной Европы)
Функция воспроизведения DVD-аудио
Функция воспроизведения DVD-видео
Цифровой радиотюнер DAB (в зависимости от страны, внедрение планируется)
Встроенный картридер для флэш-карт SD
Возможность совместной работы с ТВ-тюнером Volkswagen
Совместимость с комплектом для подключения мобильного телефона и устройством громкой связи
Совместимость с многофункциональным рулевым колесом
Голосовое управление (в зависимости от страны, более поздний срок внедрения)
Совместимость с камерой заднего вида
Cтоимость около 48 тыс. грн.
Диллер 2. Добрый день. RNS 510 c установкой стоит 9800 грн. Вотличии от RCD, она имеет навигацию по Украине, жесткий диск на 32 Гб. и DVD привод.
В чем разница в RNS при разнице в цене в 5-ть раз (5000$)
В источнике и способе доставки, степени б/у. Есть некоторое различие версий и емкости диска. Есть огромная тем про РНС, смотри.
AcidRain
28.03.2012, 09:14
Скорее всего вопрос баян, но не нашел... На брелке есть средняя кнопочка, якобы открывать багажник, она не должна работать или мне не повезло?
Акустику меняют не что было ГРОМЧЕ, чтобы ЛУЧШЕ. Судя по Вашему сообщению у Вас нет музыкального слуха и спорить с Вами о качестве звука все равно, что объяснять незрячему разницу между синим и красным. Никоим образом не хочу обидеть - отсутствие-наличие музыкального слуха это особенность конкретного человека, как рост, цвет глаз или кожи. Для кого-то это плюс, для кого минус. К примеру для хорошего музыканта фальшивая нота - серпом по яйцам, а Вам пофиг.
Ну я так понимаю ты настройщик роялей ? И как правило концертных. Ну а я просто закончил консерваторию по классу дирежирования. И при этом занимался профессионально продажей и настройкой домашних кинотеатров , а про акустику могу сказать только одно кто,что любит слушать у того и акустика должна быть соответствующей.
Скорее всего вопрос баян, но не нашел... На брелке есть средняя кнопочка, якобы открывать багажник, она не должна работать или мне не повезло?
А страницу 51 Букваря прочитать религия не позволяет? :shock:
Там всё есть, в т.ч и упоминание про подменю "Комфорт" в бортовом компьютере. :znaika:
На брелке есть средняя кнопочка, якобы открывать багажник
Не якобы, а открывать багажник-нажми и держи пока не откроется)))
Если так стоять долго, то примерно через минуту
Три мин.... система сбросит давление и станет на ручник)))
xTheTRYx
28.03.2012, 18:45
Да кнопку - багажника надо держать дольше по времени - это сделано потому ,что багажник после открытия уже не закроется сам... Защита от случайных нажатий...
FFFRENCH
29.03.2012, 13:11
Доброго, всем, времени. Вопрос следующий, к знатокам:
ХотчеЦа мне на лето обуть B7 1,4 trend в новую обувь- Диски WSP Italy Volkswagen (W456) Emmen silver 7.5″ 17″ 42.0 5x112—57.1
По стандартному сценарию параметры вылета на B7 идут следующие :
PCD 5x112 DIA 57,1
Штатные размеры
6,5 x 16 ET42
7,0 x 16 ET45
7,5 x 17 ET47
Смотрел на сайте 4tochki
Так вот, напрягли разногласия с вылетами.
Как считаете выбранные диски свободно подойдут, разница не значительная? Или же стоит искать что то другое???
спасибо
FFFRENCH, ты эту тему видел???? --> Подбор колес (диски+резина) для сезонов лето/зима (http://www.passat-club.ru/forum/threads/36236-%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%B1%D0%BE%D1%80-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%81-(%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B8-%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D0%B0)-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%81%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2-%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BE-%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%B0)
Там есть ответ - "Разница в вылете плюс/минус 5 мм от рекомендуемого допустима, но лучше все равно мерять."
человек-свисток
03.04.2012, 21:56
А в каком городе производят в7 универсалы?
xTheTRYx
03.04.2012, 23:31
человек-свисток,в том же что и седаны... >_<
человек-свисток
04.04.2012, 12:30
Тогда седаны в каком?
Тогда седаны в каком?
С какой целью интересуешься???
человек-свисток
04.04.2012, 13:41
Вопросом на вопрос..........Да просто интересно. То, что производство в Немеции это везде написано, а про город не найду информацию.
а про город не найду информацию.
Мозель)))
человек-свисток
04.04.2012, 17:17
Спасибо. Посмотрел этот городок, деревушка скорее даже....
деревушка скорее даже....
Нам бы таких деревушек, да по больше.........
Stvladimir
05.04.2012, 18:44
Понимаю, что мой вопрос немного глупый, но все же.....
У меня на В5+ в руководстве написано, что промежуток между ТО 15 тыс. км. Однако мне в свое время специалисты посоветовали проходить ТО примерно через 8 тыс.км., чем в принципе я и руководствовался при эксплуатации автомобиля. В итоге, автомобиль в прекрасном состоянии и у меня его сейчас разрывают в попытке получить представители сервиса, где он все время обслуживался, и ОД, где я забираю свой В7. Вопрос: как обстоят с этим вопросом дела у В7?
bitten Apple
05.04.2012, 19:02
Универсалы Пассат производятся только на основном заводе в г. Эмден. :znaika:
.......................
Вопрос: как обстоят с этим вопросом дела у В7?
Думаю, что аналогично.
И в большей степени этот процесс (техобслуживание) зависит именно от отношения хозяина к своей машине, а не сама машина.
человек-свисток
06.04.2012, 15:46
Универсалы Пассат производятся только на основном заводе в г. Эмден. :znaika:
Так все таки в г. Эмден или в г. Мозель?
Вопрос такой: Повлияет ли тонировка на работу автоматического затемнения зеркал?
Вопрос такой: Повлияет ли тонировка на работу автоматического затемнения зеркал?
у меня не повлияло ... все работает ... но передние стекла не тонированные ... задние- 15% тонировка...
bitten Apple
06.04.2012, 22:06
Так все таки в г. Эмден или в г. Мозель?
Можно поискать статьи в интернет о заводе VW в Emden. По официальной информации от VAG Passat Variant и CC производятся только на этом основном производстве.
Вот первое что попалось:
http://de.wikipedia.org/wiki/Volkswagenwerk_Emden
Там в самом центре есть фраза:
Der Variant wird ausschließlich in Emden produziert
Что означает "Вариант производится исключительно в Эмден".
Сообщение добавлено в 22:06, предыдущее сообщение было в 22:00
Плюс еще ссылка на официальный сайт VW:
https://www.volkswagen-media-services.com/medias_publish/ms/content/de/pressemitteilungen/2011/03/15/volkswagen_ag_werk0.standard.gid-oeffentlichkeit.html
См. первое предложение абзаца Produktion.
у меня не повлияло ... все работает ... но передние стекла не тонированные ... задние- 15% тонировка...
Так же только зад буду тонировать, опасался что в боковое зеркало слепить будут, если не затемнится.
Повлияет ли тонировка на работу автоматического затемнения зеркал?
Подумай сАм:shock:, датчик находится в зеркале заднего вида в салоне:znaika: ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО, НАСКОЛЬКО % ЗАТОНИРОВАНЫ:znaika: Свет проходит - есть затемнение, не проходит - нет его:nod: Вот так как-то)))
romper1982
11.04.2012, 16:11
Народ подскажите плизз..у меня пассат б7 2011 года, в нем имеется RCD510 магнитола на анг. языке...смотрел фотки форумчан, у увидел что на новых пассатах идут уже на рус. языке. Как можно перевести на рус. язык? Есть какие нибудь программы-перепрошивки и т.д.? В оф. дилере говорят что нечего сделать нельзя...
Народ подскажите плизз..у меня пассат б7 2011 года, в нем имеется RCD510 магнитола на анг. языке...смотрел фотки форумчан, у увидел что на новых пассатах идут уже на рус. языке. Как можно перевести на рус. язык? Есть какие нибудь программы-перепрошивки и т.д.? В оф. дилере говорят что нечего сделать нельзя...
1. Русифицированы только те, которые были 2012 модельного года.
2. ОД на данный момент правы. На форуме где-то проскакивала информация, что ВАГ собирался централизованно русифицировать.
3. Попробуй обратиться к партнерам. Но правильно ли это на данный момент или лучше подождать???? Я не знаю.
romper1982
11.04.2012, 16:37
спасибо за ответ...Меня вообще не очень напрягает и анг. версия...Просто хотелось что бы песни с рус. назв. определялись тоже, не очень удобно переименовывать песни с рус. назв. на анг., когда слушаешь через флешку например.
"На форуме где-то проскакивала информация, что ВАГ собирался централизованно русифицировать" надеюсь если это будет, то будет бесплатная акция))
Заходишь в меню, правая кнопка на руле, листаешь , находишь язык, ставишь русский и все! И менюшка на приборной доске и менюшка на магнитоле становиться русской! Как то так! У меня тоже 2011г , купил в августе, и тоже RCD510!
Заходишь в меню, правая кнопка на руле, листаешь , находишь язык, ставишь русский и все! И менюшка на приборной доске и менюшка на магнитоле становиться русской! Как то так! У меня тоже 2011г , купил в августе, и тоже RCD510!
Чтобы не быть голословным, то цитирую ответ представителя ВАГа на встрече, которую организовывали "Атлантовцы":
....................
20) Когда же производитель полностью русифицирует МФА и РСД? Уже, у кого еще нет, на сервис на перепрошивку.
Вопрос не совсем был понят. На текуций момент (с 22-й недели этого года) все B7 и СС выпускаются с полностью русифицированными MFA и RNS/RCD. Речь шла про выпущенные раньше? Или что-то некорректно переведено?
...........
Источник ответа --> >>ТЫЦ<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/37035-%D0%9E%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D1%8C-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%A4%D0%93%D0%A0-%D0%BF%D0%BE-%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8-Passat-B7?p=967738&viewfull=1#post967738)
Бэтман,
Август - это уже после 22-й недели.
Ну значит у romper1982 более ранняя.....
SERG51RUS
12.04.2012, 11:45
Друзья помогите пожалуйста! Где то видел ссылку на чехлы сидений на B7, а сейчас не могу её найти. Если кто недавно её встречал -подскажите! Поиском по ходу дела до пенсии буду искать!
andrik161
12.04.2012, 11:56
Подскажите . что за функция открывание багажника ногой .
xTheTRYx
12.04.2012, 13:26
датчики под бампером типа парктроника - почувствовали наличие движущегося (ноги) - отперли багажник... Однако зимой на седане по крайней мере от этого толка нет - замерзает и не открывается сам.
Друзья помогите пожалуйста! Где то видел ссылку на чехлы сидений на B7, а сейчас не могу её найти. Если кто недавно её встречал -подскажите! Поиском по ходу дела до пенсии буду искать!
Вот --> Чехлы на Пассат: Производят или нет? Покупать или нет? А нужны ли они вообще? (http://www.passat-club.ru/forum/threads/9661-%D0%A7%D0%B5%D1%85%D0%BB%D1%8B-%D0%BD%D0%B0-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D 1%8F%D1%82-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%BD%D0%B5%D1%82-%D0%9F%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%BD%D0%B5%D1%82-%D0%90-%D0%BD%D1%83%D0%B6%D0%BD%D1%8B-%D0%BB%D0%B8-%D0%BE%D0%BD%D0%B8-%D0%B2%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5)
romper1982
12.04.2012, 17:24
Ну значит у romper1982 более ранняя.....
У меня самая ранняя из раних. Купил после презентации-сразу, заказавал еще в феврале 2011))
xTheTRYx
13.04.2012, 12:47
Это кнопка отключения контроля салона и датчика наклона штатной сигнализации. Для того, чтобы запертый автомобиль при перевозке эвакуатором не орал сигнализацией. Либо если в автомобиле остались люди или животные (правда, так делать нельзя: двери изнутри не открыть в случае чего. Да и животинка может перегреться и т.п.).
ps: это и многое другое красочно описано в инструкции, которая в бардачке :wave:
Если нажать эту кнопку с человеком в машине и ДВА РАЗА подряд тыкнуть на пульте запирание - то двери можно будет открыть изнутри.
bitten Apple
13.04.2012, 13:54
Если нажать эту кнопку с человеком в машине и ДВА РАЗА подряд тыкнуть на пульте запирание - то двери можно будет открыть изнутри.
Если дважды быстро нажать кнопку запирания на пульте просто-напросто автомобиль запрется на ЦЗ. Сигнализация при этом не активируется. То есть нажимать кнопку на стойке нет смысла.
Подскажите, плизззз! Как смотрится коричневый салон, а особенно коричневая торпедо?
Сообщение добавлено в 12:41, предыдущее сообщение было в 12:39
Стоит ли ставить передние брызговики?
yurecstm
14.04.2012, 13:44
Подскажите, плизззз! Как смотрится коричневый салон, а особенно коричневая торпедо?
Сообщение добавлено в 12:41, предыдущее сообщение было в 12:39
Стоит ли ставить передние брызговики?
по мне так коричневы салон смотрится гуд.
по поводу брызговиков, так на любителя, я себе купил, примерил и мне они не понравились, я их продал. По мне так без брызговиков вид лучше у машины.
И без задних брызговиков едешь?
yurecstm
14.04.2012, 13:53
И без задних брызговиков едешь?
вообще без них езжу, мне не нравится вид с брызговиками, тем более, что заводом они не ставятся. Я много присматривался к иномарам, большинство ездят без них и новые и старые и я себе их не ставлю и не буду.
Ты можешь не боянить по разным топикам с одним и тем же вопросам, а искать соответствующие темы?
Вот твоя тема --> Варианты отделки салона для Passat b7!!! (http://www.passat-club.ru/forum/threads/34405-%D0%A0%E2%80%99%D0%A0%C2%B0%D0%A1%D0%82%D0%A0%D1%9 1%D0%A0%C2%B0%D0%A0%D0%85%D0%A1%E2%80%9A%D0%A1%E2% 80%B9-%D0%A0%D1%95%D0%A1%E2%80%9A%D0%A0%D2%91%D0%A0%C2%B 5%D0%A0%C2%BB%D0%A0%D1%94%D0%A0%D1%91-%D0%A1%D0%83%D0%A0%C2%B0%D0%A0%C2%BB%D0%A0%D1%95%D 0%A0%D0%85%D0%A0%C2%B0-%D0%A0%D2%91%D0%A0%C2%BB%D0%A1%D0%8F-Passat-b7!!!)
инженерр
20.04.2012, 19:46
Подскажите, как отключить ДХО при заведенном двигателе, а то стоишь светишься как елка, переключатель покрутил не выходит, инструкцию не читал.
как отключить ДХО при заведенном
В меню БК галочку сними, и будет темь)))
yurecstm
20.04.2012, 19:54
В меню БК галочку сними, и будет темь)))
в меню свет и обзор по моему.
в меню свет и обзор по моему.
Свет-обзор-дневные ходовые огни->ОК)))
Доброго времени суток, выручите пож. Нужны размеры калонок в передних и задних дверях ( и не могу найти фотографии с разобранными обшивками)
человек-свисток
24.04.2012, 09:49
Каско или автостоянка?Кто где паркует B7 на ночь?
человек-свисток, каско канеш. Угнать могут и из закрытого гаража, а поцарапать, въехать, отломить и на охраняемой платной парковке и как позывает практика эти секьюрррити борррродачи ни за что не отвечают.
И кстати советую не экономить в каско на неограниченом ночном месте хранения. Обидно если че случится на даче.
человек-свисток
24.04.2012, 11:16
В принципе понимаю, что лучше КАСКО, но когда авто на стоянке (в гараже) спать ночью как то спокойнее. А делать каско (если в кредит - обязательное условие) и ставить на стоянку накладно однако. Какой выход?
В принципе понимаю, что лучше КАСКО, но когда авто на стоянке (в гараже) спать ночью как то спокойнее. А делать каско (если в кредит - обязательное условие) и ставить на стоянку накладно однако. Какой выход?
Ты хочешь, чтобы кто-то за тебя решение принял? :shock:
Для чего? :)
Делай свой выбор по защите своей собственности.
человек-свисток
24.04.2012, 12:42
Нет, за меня ничего принимать не надо, а вот почитать где народ бросает своих железных коней на ночевку, было бы интересно.
ИгорьНиколаенко
25.04.2012, 22:53
Помогите, пожалуйста, расшифровать VIN!!!!! WVW ZZZ 3CZCCP075415
Заранее спасибо!
Помогите, пожалуйста, расшифровать VIN!!!!! WVW ZZZ 3CZCCP075415
Заранее спасибо!
Блин.....
Ты это читал? ---> Расшифровка VIN-кода для Пассата Б7 и история машины (http://www.passat-club.ru/forum/threads/40085-%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%88%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%BE%D 0%B2%D0%BA%D0%B0-VIN-%D0%BA%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%B0-%D0%917-%D0%B8-%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F-%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%8B)
mechtatel2011
26.04.2012, 15:14
Кто снимал обшивку двери В7, скажите можно ли снять ее без помощи клина -T10383/1 и T10383 не повредив клипсы крепления? И еще , если менять клипсы, то какой у нее номер 6Q0 868 243 или 7L6 868 243 или вообще другой?
День добрый. Подскажите, как снять спинки задних сидений?
yurecstm
26.04.2012, 20:06
Кто снимал обшивку двери В7, скажите можно ли снять ее без помощи клина -T10383/1 и T10383 не повредив клипсы крепления? И еще , если менять клипсы, то какой у нее номер 6Q0 868 243 или 7L6 868 243 или вообще другой?
Снять очень лекго, а клипсы широкой отверткой поддевай. Кстати в экзисте эти клипсы 10 рублей шт. стоит,Ю так что можешь купить и смело снимать обшивку. Если подождешь я завтра чуть подробней напишу, че и как снимать, может фотки к обеду выложу.
mechtatel2011
27.04.2012, 08:10
Снять очень лекго, а клипсы широкой отверткой поддевай. Кстати в экзисте эти клипсы 10 рублей шт. стоит,Ю так что можешь купить и смело снимать обшивку. Если подождешь я завтра чуть подробней напишу, че и как снимать, может фотки к обеду выложу.
Буду премного благодарен за подробные разъяснения. И уточни все-же номер клипсы по экзисту, они хоть и не дорогие, но хочется чтобы подошли, 6Q0 868 243 вроде на В6 шли, а 7L6 868 243 наверно на В7, так или нет?
Кто-то пользовался AUX?
Сегодня воткнул провод в aux и в телефон, не увидели друг-друга, мануал еще не читал, кто в курсе - подскажите.
Кто-то пользовался AUX?
Сегодня воткнул провод в aux и в телефон, не увидели друг-друга, мануал еще не читал, кто в курсе - подскажите.
А в балалайке указал, что сигнал с AUX надо принимать?
Балалайка в отличие от дисков и карточек автоматически на внешний источник не переключается.
Кто-то пользовался AUX?
угу втыкал - робит - неудобно : )
только выбрать надо не CD, не SD а AUX, как Дуськин сказал :)
Доброго времени суток, выручите пож. Нужны размеры калонок в передних и задних дверях ( и не могу найти фотографии с разобранными обшивками)
Колонки с переди 20см, но стоят на готовом пластиковом подиуме. Стоят штатные на заклепках, и в общем грамотно. В штатные места без проблем встают динамики 165мм, больший размер встанет только после серьезной переделки дверей.
Сообщение добавлено в 10:10, предыдущее сообщение было в 10:00
Снимаете на двери на ручке пластмаску, под ней винт Torx, потом просто у угла около динамика акуратно тянем обшивку на себя. Проблема бывает с защелкой около замка, она другого типа и очень жесткая. На двери стоят клипсы и одна защелка. Защелку сломать почти нереально, а номер клипсы NA 1858BO 1A(на упаковке стоит еще номер 7L6868-243, какой из них артикул я не в курсе).
guest...
30.04.2012, 23:06
Помогите найти топик про защитные накладки на внутренние пороги. Спасибо.
Помогите найти топик про защитные накладки на внутренние пороги. Спасибо.
В шапке раздела есть --> Как пользоваться расширенным поиском! (http://www.passat-club.ru/forum/threads/39891-%D0%9A%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D 1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%BD%D 0%BD%D1%8B%D0%BC-%D0%BF%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC!)
animatic
08.05.2012, 15:32
Подскажите пожалуйста что за опция есть в конфигураторе пассата что-там сервотроник за 7700, менеджер теряется, я думаю брать не брать ее.
guest...
08.05.2012, 16:04
Сервотроник
Дополнительный комфорт и безопасность привнесли системы, регулирующие усилие на руле в зависимости от скорости.
В верхней части распределителя находится так называемая камера обратного действия. В ней двигается поршень, связанный с золотником.
http://amastercar.ru/articles/img/steering-mechanism-2.jpg Представим, что водитель поворачивает направо. Золотник открывает путь жидкости к силовому цилиндру, помогающему рейке поворачивать колеса. Одновременно масло через электромагнитный клапан (им управляет электронный блок, получающий информацию от датчика скорости) начинает поступать в камеру обратного действия. Один из перепускных клапанов открывается, возникает разница давлений, и поршень, опускаясь, ограничивает ход золотника. Давление в силовом цилиндре гидроусилителя падает, а усилие на руле, напротив, возрастает. Когда водитель перестает крутить баранку - золотник и обратный клапан закрываются.
При повороте влево открывается другой перепускной клапан, а поршень поднимается, вновь корректируя передвижение золотника, давление стравливается в другой части силового цилиндра.
При парковке и движении черепашьим шагом (примерно до 20 км/ч) электромагнитный клапан, ограничивающий подачу жидкости в камеру обратного действия, закрыт - руль можно повернуть одним пальцем. С ростом скорости клапан постепенно открывается и усилие на штурвале возрастает.
Устройство работает эффективно и надежно. Но гидравлический насос забирает силы у двигателя, а значит, тот съедает лишнее топливо, вредит экологии. Особенно нежелателен такой "нахлебник" маломощным моторам. Конструкторы нашли иное решение: давление рабочей жидкости нагнетает электрический насос. Блок управления получает информацию от датчиков вращения руля и скорости автомобиля.
Производители скрупулезно подсчитали, что благодаря электрогидравлическим усилителям автомобиль экономит около 0,2 л/100 км. Немаловажно, что инженерам проще подбирать характеристики, настраивать устройство для конкретной модели.
Сообщение добавлено в 15:01, предыдущее сообщение было в 14:59
Я бы взял, не цена вопроса
Сообщение добавлено в 15:04, предыдущее сообщение было в 15:01
Только опция появилась, когда машина была уже в доставке
bitten Apple
09.05.2012, 02:29
...Золотник открывает путь жидкости к силовому цилиндру, помогающему рейке поворачивать колеса...
Это шутка такая?
Какой цилиндр с жидкостью? Напомню, раздел называется VW Passat B7. Не В5 или другие марки.
animatic
10.05.2012, 07:57
Так и не понял, в чем его отличие от стандартного электромеханического усилителя руля, с регулировкой в зависимости от скорости, который уже в базе есть?
bitten Apple
10.05.2012, 12:02
Так и не понял, в чем его отличие от стандартного электромеханического усилителя руля, с регулировкой в зависимости от скорости, который уже в базе есть?
Действительно пока непонятки с этой опцией. В интернет, в том числе на немецких форумах пока только такие же вопросы без точных ответов.
Можно попробовать менеджеров по продажам потрясти, но не уверен в результате.
Понятно, что эта опция означает, конечно. Но, например, что будет, если её не заказывать? Не будет переменного усилия, автовозврата, компенсации бокового ветра и еще по-мелочи вообще? :shock:
animatic
10.05.2012, 13:58
менеджер говорит опция новая, пока никто не брал, точно что это сказать не может
Пытался искать, но потерпел неудачу:shock: Подскажите как можно(и можно ли) сложить переднее сидение пассажира?
Bratandrei40
10.05.2012, 14:44
всем добрый вечер будте так добры подскажите у кого сарай (авант )по поводу системы поддержания постоянного дорожного просвета Нивомат на задней оси.....на б-6 авант такая опция есть а на б-7 нет....можно поставить ?
animatic
10.05.2012, 15:12
Еще один вопрос возник по поводу камеры, она с динамической разметкой или нет и в чем разница?
....................
Подскажите как можно(и можно ли) сложить переднее сидение пассажира?
На Б7 я еще ни разу не делал, но на Б6 я тупо крутил боковое колесико в зависимости от того, куда надо было наклонить спинку.
Другим методом не пользовался.
Комрады, т.к. я только приобрел свою машинку и в моей машине есть опция kessy со штатной сигналкой, возникает следующий вопрос. Какой правильный алгоритм действий на АЗС? Я так понимаю: подъездаешь к колонке, глушишь движок кнопкой, открываешь лючок бака, нажимаешь на сенсорную кнопку закрытия, двери закрываются и машинка встает на охранку. Не сработает ли сирена сигнализации во время заправки топливом? Можно ли закрыть двери, но что бы не включать сигнализацию? А еще я так понимаю заправщик не сможет закрыть крышку горловины пока машина стоит на сигнализации.
Всем привет!
Подскажите пож., может кто знает, как снять решетку радиатора.Четыре болта открутил, дальше побоялся, видимо где стоят "застежки"так называемые, сколько в каких местах и куда надо давить? Еду в дальний путь, а в наших местах гадов всяких полно,хочу радиатор прикрыть маскитной сеткой. Буду благодарен за подсказку, совет!!!
....................
опция kessy со штатной сигналкой
.......................
Не сработает ли сирена сигнализации во время заправки топливом?
Можно ли закрыть двери, но что бы не включать сигнализацию?
А еще я так понимаю заправщик не сможет закрыть крышку горловины пока машина стоит на сигнализации.
Про kessy ничего не скажу, т.к. не знаю.
А вот по остальному на своем опыте.
1. Нет. Если никто ломиться не будет.
2. Нет. Да и нЕ зачем.
3. Не сможет. В-принципе, нормальные заправщики это знают и просто прихлопывают крышку, т.к. видят штырь.
yurecstm
13.05.2012, 22:14
.
3. Не сможет. В-принципе, нормальные заправщики это знают и просто прихлопывают крышку, т.к. видят штырь.
А некоторые нерадивые заправщики могут просто захлопнуть и не обратить внимание на штырь, и ушко крышки легко сломается!!! У меня такое раз было, я вовремя не заметил и предъявить было не кому, ушко я заклеил (был очень хороший клей) и теперь я этих заправщиков сразу посылаю в лес, пусть там повозки с лошадьми заправляют!!! Всегда заправляю сам, да и на тойоте мне шнурок, которым привязана крышка оторвали, и не раз замечал как крышку просто бросают, и она бьется о крыло, заправщики ведь слепые они не защелки не видят и места куда воткнуть крышку тоже не видят.
xTheTRYx
15.05.2012, 02:50
Про kessy ничего не скажу, т.к. не знаю.
А вот по остальному на своем опыте.
1. Нет. Если никто ломиться не будет.
2. Нет. Да и нЕ зачем.
Какой еще штырь? Оо На б7 нет никакого штыря, если ты этим не называешь аммортизатор.. который "щелкает" при закрытии... Так вот блокируется только он...
Доброго времени суток!
Во время езды по неровностям дребежжит кожух рулевой колонки. Возможно задевает ручку фиксации рулевой колонки. Прошу подсказать, как можно избавиться от этого шума?
Заранее спасибо!
Какой еще штырь?
Оо На б7 нет никакого штыря,
если ты этим не называешь аммортизатор.. который "щелкает" при закрытии...
Так вот блокируется только он...
1. Обыкновенный. Железный.
2. Есть при наличии ЦЗ. Об этом автор и говорил.
3. Не называю. Я про это вообще не говорю. Это какие-то твои фантазии.
4. Что у тебя там блокируется, я не знаю. Я отвечал автору, который остался ответом удовлетворен.
Доброго времени суток!
Во время езды по неровностям дребежжит кожух рулевой колонки. Возможно задевает ручку фиксации рулевой колонки. Прошу подсказать, как можно избавиться от этого шума?
Заранее спасибо!
Начни читать --> >>отсюда<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/34943-%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%81%D1%8B-%D0%B8-%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%B8-VW-B7-%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D 1%8B%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B8-%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%BB%D1%83%D0%B0%D1%82%D 0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8?p=1087250&viewfull=1#post1087250)
Вдруг это похоже на твой случай.
почему сюда? потому что надо быстро и срочно.
Подскажите, п-ста, какое масло залито с завода на B7 2011 гв?
почему сюда? потому что надо быстро и срочно.
..............
Потому что быстро --> http://www.passat-club.ru/forum/threads/39682-%D0%92%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80-%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%B0-%D0%B8-%D0%B1%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B0-(%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0-%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D 0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F)-%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D 0%BE-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 0%B5%D0%B9-%D0%B2-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82-%D0%917
Никто на 100% не уверен и гарантии не даст.
Дуськин, спасиб
Сообщение добавлено в 17:00, предыдущее сообщение было в 16:56
Дуськин, а не подскажешь, чем отличается longlifeIII в серой упаковки от желто-коричневой, также с эмблемкой VW?
Сообщение добавлено в 17:01, предыдущее сообщение было в 17:00
вот такой http://www.78-auto.ru/node/2376?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTtDYXN0cm9sIEV kZ2UgUHJvZmVzc2lvbmFsIExvbmc7ODc0MDA2MjI2Ow
..............
Дуськин, а не подскажешь, чем отличается longlifeIII в серой упаковки от желто-коричневой, также с эмблемкой VW?
...................
Ты внимательно посмотрел ссылку, что я тебе в прошлый раз дал? :)
Там этот вопрос тоже озвучен.
К тому же по-новой бодягу разводить не хочу, т.к. на форуме в разделе "Обслуживание" есть соответствующий топик - "Какое масло нам заливают в двигатель".
Дуськин, да, я внимательно прочитал :) То, что нужно заливать до ТО я понял. Но там ничего не написано про отличие упаковок. Я думал, может ты в курсе, вот и спросил
Дуськин, да, я внимательно прочитал :) То, что нужно заливать до ТО я понял. Но там ничего не написано про отличие упаковок. Я думал, может ты в курсе, вот и спросил
Так там же и написано, что хрен его знает - споры идут "вечные". А мы все не химики.
Например, я считаю, что это одно и тоже. Но со мной многие не согласятся.
Где правда????
Вот в чем вопрос.
Поэтому я не хочу вводить тебя в заблуждение, чтобы ты основывался только на моей позиции. Она чисто субъективная.