Просмотр полной версии : Выбор двигателя 1.4 или 1.8
на 1.4 не ездил, но судя по роликам на youtube, машинка вполне бодро разгоняется и 200 едет... в городе с 1500 до 3000 он не хуже 2.0 фси...
1,4ТСИ хуже чем 2,0ФСИ по динамике и эластичности
yurecstm
18.12.2011, 23:56
едет не плохо 1,4, но естественно хуже 1,8 и тем более 2,0!!!
dedanten
19.12.2011, 08:31
Смотря какой 1.4 ТСИ:) 140 сильный, или 170 сильный на Гольфе даст фору 2.0ФСИ на Пассате.
едет не плохо 1,4, но естественно хуже 1,8 и тем более 2,0!!!
Какой 2.0? Турбо или атмо?
Какой 2.0? Турбо или атмо?
я думаю что и атмо и уйдет от 1/4 да и после 100 там все таки из за объема будет по комфотнее!)
Смотря какой 1.4 ТСИ 140 сильный, или 170 сильный на Гольфе даст фору 2.0ФСИ на Пассате.
Я рассматривал 1,4 ТСИ 122 л.с. на Пассат другие пока не ставят и 2,0 атмосферник
я думаю что и атмо и уйдет от 1/4 да и после 100 там все таки из за объема будет по комфотнее!)
По трассе Воронеж-Курск в Воронежской области есть три затяжных (километра 3-4) подъема (Нижнедевицк, Вязноватовка, Турово), на которых большегрузы со свеклой почти останавливаются, дорога по одной полосе в каждом направлении, но обгон на подъем разрешен. Движение по этому участку напоминает "шашки" между грузовиками со скоростью 20-120 км/ч. Я за Пассатом 2,0ФСИ на 1,4 ТСИ МКПП вообще не мог удержаться, уезжал он не то чтобы легко, но достаточно уверенно Хотя я старался изо всех сил))) Вот тебе и крутящий момент на турбированных двигателях
http://copy.yandex.net/?fmode=envelope&url=http%3A%2F%2Fwww.vw-golfstream.ru%2Fupload%2FPassat_tech.pdf&lr=213&text=1.4tsi%20vs%202.0fsi%20passat&l10n=ru&mime=pdf&sign=9bb100a5123bbe8aaffdc406a497c56a&keyno=0
Смотрим таблицу "Das Auto". Сравним Passat 1.4Tsi DSG и Passat 2.0Fsi AКПП. Ввиду того, что приводятся цифры для мех.коробки передач у 2.0Fsi то в уме прибавляем еще 1-1,5с в ускорении до 100км/ч и получаем выигрыш 1,4Tsi DSG или по крайней мере РАВНЫЙ результат.
По трассе Воронеж-Курск в Воронежской области есть три затяжных (километра 3-4) подъема (Нижнедевицк, Вязноватовка, Турово), на которых большегрузы со свеклой почти останавливаются, дорога по одной полосе в каждом направлении, но обгон на подъем разрешен. Движение по этому участку напоминает "шашки" между грузовиками со скоростью 20-120 км/ч. Я за Пассатом 2,0ФСИ на 1,4 ТСИ МКПП вообще не мог удержаться, уезжал он не то чтобы легко, но достаточно уверенно Хотя я старался изо всех сил))) Вот тебе и крутящий момент на турбированных двигателях
Страшные вещи какие-то рассказывает товарищ! Может быть не стоит гоняться за машинами и сравнивать у кого лучше идет при сложной трассе?
Пусть он уезжат на 2.0 FSI но я вот тоже думаю встанет передо мной 1.3 Мазда RX7 я думаю, что не стану испытывать судьбу, кто быстрее или догоню ли я его =)
Главное, чтобы тебя лично устраивала машина при езде и перестроении, а также на обгоне! Весит 1.4 меньше, чем 1.8. Один владелец 1.4 на драйв2 писал, что его масса 1350 кг (авто) ему хватет, чтобы нормально разгоняться и держать скорость!
Двигатели разные, "на вкус и цвет, денюшку"
dedanten
19.12.2011, 13:53
Я рассматривал 1,4 ТСИ 122 л.с. на Пассат другие пока не ставят и 2,0 атмосферник
Вы лично знаете что там именно 2.0 FSI? У меня тоже табличка 2.0 FSI, и I после покраски двери багажника не красная:)
Вы лично знаете что там именно 2.0 FSI? У меня тоже табличка 2.0 FSI, и I после покраски двери багажника не красная:)
а я б себе шильдик 1.2 прицепил...
а чо - над камрями поприкалываться самое оно :lol:
mr.andersen
30.01.2012, 09:30
Всем доброго дня.
Как пользователю 1,4 хотелось добавить свои 5 коп к спору.
Мне тяги 1,4 за глаза, динамика разгона на достаточном уровне.
Кому не нужно доказывать свою состоятельность в гонках со светофоров - самый отличный вариант.
Про потерю денег при перепродаже - фигня полная. Самое главное в каком виде вам удастся сохранить кузов и салон вашего авто. Уж поверьте мне - машин у меня было уже 12 штук и ни одну я не сдавал в трей ин, а все продавал сам.
К вопросу об 1,4 и зимнем прогреве и холоде в салоне и т.д.
в суббот поехал своего любимца ставить на учет
на момент старта температура на улице -21 градус
прогрев длился 4 минуты - далее движение на скорости 10 км/ч (выезжал из двора) метров 200 - далее движение по дороге 3 км до гаи на подъезде к гаи температура двигателя была уже в районе 70 градусов и в салоне было уже тепло
у кого там в пробках в машине холодно - остается порекомендовать научиться пользоваться климатроником - машина стояла заведенная около 2-х часов на одном месте с температурой за бортом -18,5 смотрите где была температура двигателя (фото)
http://content.foto.mail.ru/mail/mr.andersen/_myphoto/i-159.jpg
Всем доброго дня.
Мне тяги 1,4 за глаза, динамика разгона на достаточном уровне.
Кому не нужно доказывать свою состоятельность в гонках со светофоров - самый отличный вариант.
Согласен полностью. Тестировал 1,4 и его же и заказал, но подоражание спутало все карты. Пришлось брать 1,8 из наличия 2011 года, за ту же цену , что стал стоить 1,4. Но даже не смотря на это уверен и сейчас 1,4 для Пассата отличный движок.
Сообщение добавлено в 08:43, предыдущее сообщение было в 08:41
Про потерю денег при перепродаже - фигня полная. Самое главное в каком виде вам удастся сохранить кузов и салон вашего авто. Уж поверьте мне - машин у меня было уже 12 штук и ни одну я не сдавал в трей ин, а все продавал сам.
[/IMG]
Вот тут вынужден не согласиться, стереотип к сожалению силен и количество потенциальных покупателей сужается, но это не значит , что продать его нереально. Нужен адекватный покупатель.
Сообщение добавлено в 08:50, предыдущее сообщение было в 08:43
Всем доброго дня.
К вопросу об 1,4 и зимнем прогреве и холоде в салоне и т.д.
в суббот поехал своего любимца ставить на учет
на момент старта температура на улице -21 градус
прогрев длился 4 минуты - далее движение на скорости 10 км/ч (выезжал из двора) метров 200 - далее движение по дороге 3 км до гаи на подъезде к гаи температура двигателя была уже в районе 70 градусов и в салоне было уже тепло
у кого там в пробках в машине холодно - остается порекомендовать научиться пользоваться климатроником - машина стояла заведенная около 2-х часов на одном месте с температурой за бортом -18,5 смотрите где была температура двигателя (фото)
Морозов сильных как в Сибири в Ростове нет, -19 пока максимум ( или минимум , как посмотреть) Но все страшилки про "холодный пассат и шкоду" с 1,4 и 1,8,которые в массе циркулируют на многих форумах, пока не оправдываются. Нормально греется машина и в том числе на холостых и на стоянке с работающим двигателем температура никуда не падает, а как и положено растет. При это могу отметить, что после 5-минутного прогрева идет теплый воздух при том, что стрелка указателя температуры даже не шевелится.
kdj14, пугающие рассказы про двигатель 1.4 из серии детских страшилок, которые рассказывают друг-другу владельцы более сильных движков, пытаясь оправдать большие расходы на покупку и содержание. Прогресс не стоит на месте и все идет на уменьшение объемов и потребления, при сохранении функционала.
kdj14, пугающие рассказы про двигатель 1.4 из серии детских страшилок, которые рассказывают друг-другу владельцы более сильных движков, пытаясь оправдать большие расходы на покупку и содержание. Прогресс не стоит на месте и все идет на уменьшение объемов и потребления, при сохранении функционала.
После покупки 1.4 был удивлен динамикой - вполне на уровне. Овощем не чувствуется. Подумал что это мне кажется.
Отдал на неделю в пользование отцу, у которого Camry 2.4. Его впечатления были ещё круче моих, долго переспрашивал, точно ли у него 122л.с. По динамике, говорит, практически не отличить.
машина стояла заведенная около 2-х часов на одном месте с температурой за бортом -18,5 смотрите где была температура двигателя (фото)
Наверно - это было сделанно специально, чтобы протестировать, остывает ли сильно двигатель? Т.к. на холостых долго не рекомендует производитель гонять двигатель.
Но возникает вопрос: " Как грамотно пользоваться климатроником, чтобы салон прогревался хорошо и двигатель можно было эксплуатировать" ?
Но возникает вопрос: " Как грамотно пользоваться климатроником, чтобы салон прогревался хорошо и двигатель можно было эксплуатировать" ?
Фик знает. В питере сейчас -15. Заводимся, пока чистим стекла - минуты полторы проходит. Медленно едем, движок не крутим. Прогревается до рабочей температуры, можно разгоняться нормально.
До работы ехать ровно 11 минут. Пока доезжаю - салон уже прогрет. Да, немного медленнее, чем у меня было на Ниссане, но совершенно не критично.
mr.andersen
30.01.2012, 12:45
Наверно - это было сделанно специально, чтобы протестировать, остывает ли сильно двигатель? Т.к. на холостых долго не рекомендует производитель гонять двигатель.
Нет, это было сделано т.к. в машине сидел человек и что бы ему не замерзнуть... надо было топить ))
Как правильно делать:
- Сели в машину; завелись; климат не включаем; машина пока греется; включив климат - вы сразу начинаете через радиатор с антифризом гонять ледяной воздух с улицы и следовательно его охлаждаете... дайте машине поработать чуток без климата... включите обогревы сидений, стекла... и пошатайтесь вокруг машины заодно проверьте все ли колеса выглядят накаченными, нет ли на машине видимых повреждений, которые могли возникнуть за время ночной стоянки и т.д., можно стекла почистить у кого заиндевели...
потом сели... и включаете на стекло на самую маленькую скорость (что бы не запотевало) и начинаем движение...
как только чувствуем потепление воздуха в салоне... там уже каждый сам выбирает куда ему направлять теплый воздух... я обычно на стекло и в ноги...
Вопрос в догонку...У меня лобовое как-то подозрительно долго греется или не греется вообще, при этом заднее стекло оттаивает моментально. Но когда забирал у дилера, лобовое оттаивало быстро ( эти придурки помыли машину и выгнали на мороз) и оттаивало именно о обогрева. Вроде все делаю по инструкции. Есть мнения на данный счет?
mr.andersen
30.01.2012, 13:53
Вопрос в догонку...У меня лобовое как-то подозрительно долго греется или не греется вообще, при этом заднее стекло оттаивает моментально. Но когда забирал у дилера, лобовое оттаивало быстро ( эти придурки помыли машину и выгнали на мороз) и оттаивало именно о обогрева. Вроде все делаю по инструкции. Есть мнения на данный счет?
думаю просто чуть больше мороз... следовательно и дольше греется...
там еще есть какая-то фишка... по физике мы когда то проходили... что при возрастании встречной скорости при одинаковом минусе... "охлаждающий эффект" вырастает пропорционально скорости... вроде понятно написал ))))
поэтому при том что вы стоите в -15 и против того что вы находитесь в движении лобовое стекло испытывает более серьезные термические нагрузки....
Нет, это было сделано т.к. в машине сидел человек и что бы ему не замерзнуть... надо было топить ))
Как правильно делать:
- Сели в машину - завелись - климат не включаем... машина пока греется... включив климат... вы сразу начинаете через радиатор с антифризом гонять ледяной воздух с улицы и следовательно его охлаждаете... дайте машине поработать чуток без климата... включите обогревы сидений, стекла... и пошатайтесь вокруг машины заодно проверьте все ли колеса выглядят накаченными, нет ли на машине видимых повреждений, которые могли возникнуть за время ночной стоянки и т.д., можно стекла почистить у кого заиндевели...
потом сели... и включаете на стекло на самую маленькую скорость (что бы не запотевало) и начинаем движение...
как только чувствуем потепление воздуха в салоне... там уже каждый сам выбирает куда ему направлять теплый воздух... я обычно на стекло и в ноги...
Ладушки, попробую именно так и делать... когда до дела дойдет обязательно отпешусь!
думаю просто чуть больше мороз... следовательно и дольше греется...
там еще есть какая-то фишка... по физике мы когда то проходили... что при возрастании встречной скорости при одинаковом минусе... "охлаждающий эффект" вырастает пропорционально скорости... вроде понятно написал ))))
поэтому при том что вы стоите в -15 и против того что вы находитесь в движении лобовое стекло испытывает более серьезные термические нагрузки....
Проблема в том , что во всех случаях машина стояла (т.е. была без движения) и температура была в диапазоне от -11 до -14 ( думаю ,что данный разбег не сильно влияет на скорость размораживания), тем более когда у дилера был виден эффект от работы обогрева стекла, лобовое было в толстой корке льда, а дальнейшем был лишь легкий иней.
mr.andersen
30.01.2012, 16:41
значит промерзло сильнее ;)
dmitrinagornyi
03.06.2014, 23:00
Всех приветствую! Думаю покупать PASSAT B6 VW 1.4 TSI DSG7 Highl. BlueMotion 2010 года жаба душит платить больше за "расстаможку", сейчас пока езжу на audi a4 b7 2,0 tdi. Больше волнует не динамика а ресурс мотора и расход топлива т.к. в среднем за два-три года наезжаю 150-200 тыс. км. поэтому при теперешнем реальном пробеге рассматриваемого авто в 120 000 км на два года хватит данного мотора и коробки?
При таких пробегах и сильной жабе имеет смысл брать PASSAT 1.4 TSI EcoFuel. В нем и коней побольше и метан дешев.
Captain Vladimir
30.09.2014, 14:09
Коллеги, добрый день!
Как видно из подписи, у мня еще В6. Встал на очередь на В8 - но ждать надо до февраля месяца :( И сейчас большие скидки ан В7 пошли. Мона комфорт в нормальной комплектухе, практически все т ока без кожи и навигации получить за 19-20 тыков. Двигатель 1.4TSI, 160 лс (!) Если смотреть 1.8TSI, то ТЕ ЖЕ 160 лс! И конечно где-то на тысчу дороже. Вопрос, подскажите ваше мнение по движку 1.4TSI, 160 лс. Дилер поет, что это даже лучше в смысле экономичнее, а в остальном разницы не заметишь!
подскажите ваше мнение по движку 1.4TSI
у меня 122лс, брал для города и жены в первую очередь, но и на трассе радует в режиме спорт.
если не для гонок, то рекомендую, а так с места не рвет....
когда выбирал сам, решил сделать еще и тест-драйв на 1.2TSI на йети, чтобы почувствовать разницу и сравнить...., остался доволен
Коллеги, добрый день!
Как видно из подписи, у мня еще В6. Встал на очередь на В8 - но ждать надо до февраля месяца :( И сейчас большие скидки ан В7 пошли. Мона комфорт в нормальной комплектухе, практически все т ока без кожи и навигации получить за 19-20 тыков. Двигатель 1.4TSI, 160 лс (!) Если смотреть 1.8TSI, то ТЕ ЖЕ 160 лс! И конечно где-то на тысчу дороже. Вопрос, подскажите ваше мнение по движку 1.4TSI, 160 лс. Дилер поет, что это даже лучше в смысле экономичнее, а в остальном разницы не заметишь!
у меня последнее предложение на днях было:Хайлайн (алькантара черный металлик)+мультимедиа+комфорт=1215 т.р. изменились обстоятельства ,отложил покупку.Хотел свою обновить.
Captain Vladimir
30.09.2014, 14:26
у меня 122лс, брал для города и жены в первую очередь, но и на трассе радует в режиме спорт.
если не для гонок, то рекомендую, а так с места не рвет....
когда выбирал сам, решил сделать еще и тест-драйв на 1.2TSI на йети, чтобы почувствовать разницу и сравнить...., остался доволен
Но 1.4 и тем более 1.2 гораздо менее ресурснее, чем 1.8 (!) Пассат все-таки тяжелей, чем Гольф и Джетта. 1.8 - 160 кобыл, а тут 1.4 и теже 160. А вообще 1.4TSI проблемный дви г?
На 1.4 много нареканий,на малых пробегах прогар поршня! Будет лучше 1.8. Ещё огроменная проблема с дсг-7, лучше на ручке.
И сейчас большие скидки ан В7 пошли. Мона комфорт в нормальной комплектухе, практически все т ока без кожи и навигации получить за 19-20 тыков. Двигатель 1.4TSI, 160 лс (!) Если смотреть 1.8TSI, то ТЕ ЖЕ 160 лс! И конечно где-то на тысчу дороже. Вопрос, подскажите ваше мнение по движку 1.4TSI, 160 лс. Дилер поет, что это даже лучше в смысле экономичнее, а в остальном разницы не заметишь!
эт где тебе такой двигатель на В7 предлагали, 1.4 160 л.с. ???
эт где тебе такой двигатель на В7 предлагали, 1.4 160 л.с. ???
И правда. Что это за движок такой?
bitten Apple
30.09.2014, 21:57
См. программы продаж B7 для европейских стран, например, Германии. Латвия, судя по всему, тоже подойдет.
Больше полугода уже нет двигателя 1,8 TSI :) Вместо него как раз 1.4 TSI 160 лс. И 2.0 TSI :znaika:
Captain Vladimir
30.09.2014, 22:42
См. программы продаж B7 для европейских стран, например, Германии. Латвия, судя по всему, тоже подойдет.
Больше полугода уже нет двигателя 1,8 TSI :) Вместо него как раз 1.4 TSI 160 лс. И 2.0 TSI :znaika:
Да, вы правы, у нас 1.4 на В7 -160 лошадей. Правда 1.8 тоже идет....Да, буду брать на ручке.
Кстати, на В8 уже предлагают 1.4 со 150 лс.
СппидиПончик
03.10.2014, 11:01
Интересное наблюдение при прочтение темы. Владельцы 1.4 выражают свое мнение крайне корректно, "мне кажется", "по моему мнению". Наверное, есть связь. Здравомыслящий человек подумает, что нет необходимости переплачивать за некую призрачную мощность, невелируемую силой нажатия на педаль. Давайте будем честными, главная причина, "Боже, ну как я скажу своим друзьям, что у меня движок 1.4". И начинает человек прдумывать оправдания. Я же быстрей разгонюсь до 200, когда буду обгонять грузовик на ледяной горке! Это же намного безопасней на 1.8! Когда я через пять лет буду продавать, 1.8 уйдет быстрее! Блин, разница в цене нового авто 300000. Два подержанных пассата, один будет стоить 700000, другой 400000, при условии одинаковой суммы в остатке. Вы серьезно думаете, что за 400000 дольше будет продаваться? А на счет крутости, не обманывайте себя, пассат нифега не круто, за крутостью к мерседесу. Наш автомобиль для здравомыслящих людей с семьей. Да, кстати, на новый год имею привычку ездить на своем 1.4 в Европпу, с семьей конечно. Расход 5.5 литра. Подумайте об этом :)
Расход 5.5 литра. Подумайте об этом
Это первое над чем стоит задуматься ))
По Европам не езжу, но по российско-сибирскому двух полосному шоссе с бесконечными фурами, средний расход во время путешествий 6-6.5 (в зависимости от накатанных км. по городам) :)
Лично мое мнение, что бензиновая машина должна иметь соотношение примерное 1 т. массы авто на 100 л.с. и выше - тогда машина, что называется едет. И мне лично без разницы какого объема там двигатель, пускай хоть литровый.
Captain Vladimir
06.10.2014, 17:52
Безо всяких сравнений 1.8 -1.4.... В позапрошлом году, кстати, вагеновский 1.4 TSI был признан лучшим двигателем года в Европе.
Не надо себя убеждать в обратном, ведь внутренний голос говорит только одно, 1,8!!!
yurecstm
07.10.2014, 12:29
Не надо себя убеждать в обратном, ведь внутренний голос говорит только одно, 1,8!!!
внутренний голос говорит только об одном, это какими средствами ты располагаешь. я взял 1,4 исходя из своих средств за 880 тыс, за такую сумму я в этом классе ничего достойного не нашел бы, класс меньше не рассматривал и для меня решающим были и динамические характеристики, по разгону он не уступает атмосферным 2 литровым движкам на автомате (что бы не спорить проверьте) и 1,8 движкам на мешалке. А вообще если бы было достаточно средств, то лично я бы и 1,8 не рассматривал, я бы взял 2,0 tsi, я катался на таком и для меня он просто ураган. А людей которые берут 1,4, что он якобы экономичней своего более мощного собрата, я мягко говоря не понимаю, лично у меня расход по городу не опускается меньше 10 литров, а в среднем показывает 11,3-11,6, 12 л., по трассе 7,,8-9, пару раз было 5,4, но ехал я по трассе 80 км в час, на 6 передаче и без кондея (вез жену с сыном из роддома). По этому расход между 1,4 и 1,8 не сильно отличается, по край ней мере у меня.
А вообще я скажу двигатель 1,4 не плохой и боятся его не стоит.
В целом согласен с комрадом yurecstm
1,4 двигатель очень даже не плох, тяговитости ему хватает. На 1,4 двиге откатался 24 тыс. мощи не хватало 2 раза на обгоне за 110 км/ч ))) (один раз еле успел))) Думаю тут об этом писалось и не раз. В остальном движок хорош.
с 1,8 двигателем обгонять на трассе одно удовольствие, запас в динамике у него достаточен.
На 1,4 масложора не было вообще!, на 1,8 в первые 15 тыс. - 300 гр., сейчас после ТО-1 отъездил 4 тыс. долил 300 гр. думаю к ТО-2 еще с 500 гр. надо будет долить (( Но время покажет, не охота каркать ))
В целом согласен с комрадом yurecstm
1,4 двигатель очень даже не плох, тяговитости ему хватает. На 1,4 двиге откатался 24 тыс. мощи не хватало 2 раза на обгоне за 110 км/ч ))) (один раз еле успел))) Думаю тут об этом писалось и не раз. В остальном движок хорош.
с 1,8 двигателем обгонять на трассе одно удовольствие, запас в динамике у него достаточен.
На 1,4 масложора не было вообще!, на 1,8 в первые 15 тыс. - 300 гр., сейчас после ТО-1 отъездил 4 тыс. долил 300 гр. думаю к ТО-2 еще с 500 гр. надо будет долить (( Но время покажет, не охота каркать ))
залел 98 бензин =) по трассе после 110 идет на ура. разница с 95 в разы ощутимее. После того как прокатился, ради эксперемента, теперь всегда лью 98 если еду за город на трассу
yurecstm
09.10.2014, 22:02
залел 98 бензин =) по трассе после 110 идет на ура. разница с 95 в разы ощутимее. После того как прокатился, ради эксперемента, теперь всегда лью 98 если еду за город на трассу
как купил авто и сразу начал лить 98 бенз, 95 за 4 года заправлял раз 5, не больше. на на ура по трассе после 110 идет ауди а8 с двиглов V8 4.2, вот это на ура, а у нас после 110 разгон посредственный, хотя и его хватает вполне.
Мне вообще при покупки авто авилон литр не долил! Через день вернулся,ответ:Ваши проблемы...
всегда лью 98 если еду за город на трассу
а в городе 95-й?
Интересная статья. http://www.kolesa.ru/article/v-seme-ne-bez-uroda-hudshie-dvigateli-ot-uvazhaemyh-proizvoditelej-2014-10-15
Да ерунду пишут. Был пассат с 1. 4 122 л. с.. Проехал у меня чуть больше 100 тыс и у второго хозяина уже еще 50 нет никаких проблем с двигом... Масло меняли каждые 7. 5 но обычный кастрюль))) и на нашем форуме нет особо нареканий на 1. 4
Captain Vladimir
27.10.2014, 22:10
Ну вот и разродился - новый аппарат в подписи! Пока отхожу......:)_
Ну а если "более чем достаточная", то какие еще могуть быть вопросы. Это же не спорткар. По комфорту (подвеска и шумка) машины будут идентичные. А для того, чтобы погонять, можно ЖиТиАй взять. Хотя на самом деле минусы есть. Но они заключаются не в самом двигателе:
- 1.4 сложнее продать
- комплектация попроще (хотя нужно учитывать, что и по деньгам разница заметная)
- доп оборудование не все доступно (пункт в принципе похож на предыдущий)
- динамика похуже, но ее хватает с запасом
- как мне показалось, двигатель более требователен к качеству топлива
Но и плюсы тоже есть:
- расход топлива: у меня по городу даже если не тошнить и не выключать климат выходит не больше 9л/100км
- нету такого масложора, как на 1.8
- ниже траспортный налог, стоимость страховки (на мой взгляд вообще не критичный параметр, потому что разница небольшая)
- ну и, естественно, меньше стоимость самого авто
Все эти плюсы/минусы давно известны. Тому, кто выбирает, нужно просто взвесить их и решить, что для себя, что важнее. Вот и всё.
Погонять берут школьники, а вот просто ездить серьезные люди, так что 1.4 достаточно. Ну ооочень редко вижу чтобы кто рвал с перекрестков, это просто умаривает если постоянно за рулем
У меня была Джетта на 1.4 с ДСГ7..Совершенно никаких проблем.Так и продал.Норм движок,требующий всего лишь регламентного ухода.
guest...
03.11.2014, 23:43
1,8 безопаснее и комфортнее. Для примера прокатитесь Питер - Москва, да в принципе по любой трассе России, и сразу станет понятнее зачем при обгоне /перестроении нужен движок чуток мощнее. А еще в багажник чуток груза и вперед к морю с двиглом 1,4. Говорю, потому что и такие пробовал варианты...
guest..., +1
Добавить нечего. С тремя пассажирами на 1.4 уныло чих-Пых, а не езда. Про обгоны на трассе вообще молчу.
guest..., +1
Добавить нечего. С тремя пассажирами на 1.4 уныло чих-Пых, а не езда. Про обгоны на трассе вообще молчу.
это все правильно и никто не спорит на 2,0 еще лучше гонять, а на туареге или ку7 с 4,2 тди еще безопаснее ездить)))
но.. выбор всегда упирается в финансы. если чел выбирает между эти вариантами то значит разница в деньгах принципиальна (так когда то было и у меня)
1,4 нормальный двиг и тянет он нормально лучше многих более объемистых конкурентов и если нет возможности то можно и его брать и ездить кайфовать!!!
Captain Vladimir
04.11.2014, 10:40
Чес говоря, прокатавшисьнеделю на 1.4 вообще не заметил разницы по приему с 1.8 (:))! те же 160 лс, и. может потому что новый, но на обгонах тянет даже резвей чем мой бывший 1.8....! Экономия да, присутствует, но не в столь впечатляющих результатах, так, чутка....Правда у мня и 1.8 средний расход был на трассе 5.6 - 5.8 (!) на 80-90.
1,4 нормальный двиг и тянет он нормально лучше многих более объемистых конкурентов и если нет возможности то можно и его брать и ездить кайфовать!!!
Согласен полностью. Сравните с Камри. У нее момент и разгон у двухлитрового движка хуже, чем у нашего 1,4. Так что, если не хватает денег на 1,8, то ничего страшного. 1,4 тоже доставит удовольствие.
Чес говоря, прокатавшисьнеделю на 1.4 вообще не заметил разницы по приему с 1.8 (:))! те же 160 лс, и. может потому что новый, но на обгонах тянет даже резвей чем мой бывший 1.8....! Экономия да, присутствует, но не в столь впечатляющих результатах, так, чутка....Правда у мня и 1.8 средний расход был на трассе 5.6 - 5.8 (!) на 80-90.
владельцы двигателей 1.4 вы внимательно читайте сообщения Captain Vladimir, у него двигатель 1.4, но 160 л.с., а не 122 как у многих здесь!
и сравнивать эти двигатели не совсем корректно!!!
Captain Vladimir
04.11.2014, 20:02
владельцы двигателей 1.4 вы внимательно читайте сообщения Captain Vladimir, у него двигатель 1.4, но 160 л.с., а не 122 как у многих здесь!
и сравнивать эти двигатели не совсем корректно!!!
Сорри, я видимо не понял, что обсуждается 1.4, 122 лс.
Чес говоря, не знал, что на Пассат ставят 1.4 не TSI.....
да ничего.... все нормально, 1.4 122 тоже TSI !
Да но и гемороя в 1.8 не мало чего только стоит масло жор
Да но и гемороя в 1.8 не мало чего только стоит масло жор
Масложора уже давно нет, вылечили с 12 года.
Sarumjan
18.07.2016, 20:57
Масложора уже давно нет, вылечили с 12 года.
у меня машина 12-го года и он есть. Может пока не жор, но хороший аппетит.
guest...
19.07.2016, 10:41
Владельцы тайота камри не жалуются на масложор! Заливают каждые 10 000 км пять литров. У товарища камрюха - посчитали его расходы на ТО, в том числе и кол-во масло на километраж! У сверх надежного автомобиля межсервисный интервал 10 000 км!
http://www.toyota-russia.ru/faq_service/service/faq_service.htm
И ничего радуются жизни, не жалуются!
а пробег какой?
Sarumjan
20.07.2016, 22:25
а пробег какой?
96 тыс км. В последнее время в среднем вливал 2-3 литрушки за межсервисный интервал (15 тыс км), но до следующего ТО, чувствую, уйдет 4, так как 2 уже влил за 6 тыс. Настораживает
Сообщение добавлено в 22:25, предыдущее сообщение было в 22:22
Владельцы тайота камри не жалуются на масложор! Заливают каждые 10 000 км пять литров. У товарища камрюха - посчитали его расходы на ТО, в том числе и кол-во масло на километраж! У сверх надежного автомобиля межсервисный интервал 10 000 км!
http://www.toyota-russia.ru/faq_service/service/faq_service.htm
И ничего радуются жизни, не жалуются!
Распространенный подход - когда у тебя что-то не в порядке успокаивать себя тем, что бывает еще хуже))
Так то за маленький межсервисный интервал я сам Тоёту всегда недолюбливал, однако, справедливости ради, половина нашего форума твердит, что обслуживать машину раз в 15 тыс это надругательство над машиной и добровольно меняет масло через 10, а то и через 7 тыс км. Получается, в тоётовском интервале можно найти смысл.
масло надо менять не по пробегу, а по моточасам, тем более у нас есть этот параметр в БК! особенно это касается тех кто в пробках часто бывает!
масло надо менять не по пробегу, а по моточасам, тем более у нас есть этот параметр в БК! особенно это касается тех кто в пробках часто бывает!
По БК не всегда получается уловить моточасы, т.к. при пробеге около 2500 км весь счётчик долговременный сбрасывает показания на 0. Если бы увеличить интервал обнуления долговременного счётчика в БК было бы удобнее следить за моточасами.
guest...
21.07.2016, 11:22
96 тыс км. В последнее время в среднем вливал 2-3 литрушки за межсервисный интервал (15 тыс км), но до следующего ТО, чувствую, уйдет 4, так как 2 уже влил за 6 тыс. Настораживает
Сообщение добавлено в 22:25, предыдущее сообщение было в 22:22
Распространенный подход - когда у тебя что-то не в порядке успокаивать себя тем, что бывает еще хуже))
Так то за маленький межсервисный интервал я сам Тоёту всегда недолюбливал, однако, справедливости ради, половина нашего форума твердит, что обслуживать машину раз в 15 тыс это надругательство над машиной и добровольно меняет масло через 10, а то и через 7 тыс км. Получается, в тоётовском интервале можно найти смысл.
Спасибо у меня все в порядке. Флудите, не та ветка.
Sarumjan
21.07.2016, 15:46
Через сколько моточасов необходимо менять масло ?
Как думаете, моточас на холостых и моточас езды по трассе "изнашивают" масло одинаково?
в том то и дело что не одинаково.....
пробег делим на среднюю скорость получаем моточасы, в идеале 15000/60=250, но в реальности все не так, средняя скорость в городе низкая отсюда и делай выводы.... масло надо чаще менять, 15000 в городе это утопия!
это точно. скорость низкая, обороты высокие. постоянный город, особенно крупный - тяжелые условия
Может дело в масле? какое заливаешь и какой допуск? 502 или 504?
опять же, возможно это маслоотделитель - сразу грешить на масло и кольца нельзя.
Sarumjan
03.08.2016, 10:53
Может дело в масле? какое заливаешь и какой допуск? 502 или 504?
опять же, возможно это маслоотделитель - сразу грешить на масло и кольца нельзя.
Может быть, сам думаю сменить тип масла при следующей заливке. Сейчас в движке то что льет дилер - кастрол EDGE 0w30 502. Хочу оригинальное vw special c 502 попробовать, что ли. Или вообще какой-нибудь мобил-мотуль привезти.
Маслоотделитель проверял по методике найденной на форуме - при заведенном движке выкрутил масляную пробку, заколбасило, значит как бы маслоотделитель работает.
und so weiter
05.08.2016, 23:58
Может быть, сам думаю сменить тип масла при следующей заливке. Сейчас в движке то что льет дилер - кастрол EDGE 0w30 502. Хочу оригинальное vw special c 502 попробовать, что ли. Или вообще какой-нибудь мобил-мотуль привезти.
Маслоотделитель проверял по методике найденной на форуме - при заведенном движке выкрутил масляную пробку, заколбасило, значит как бы маслоотделитель работает.
Пробовал оригинальное vw масло, но уже скоро я лил кастрол на доливку, т.к. не помогло и смысла дальше лить дорогое масло нет. После 100 000 пробега жор только увеличивается..
Michalych
21.02.2017, 16:33
Ребята, посоветуйте,плз.
Предлагают Пассата 2014г, 1,4 122л.с.
Первый вопрос- можно ли брать 1,4?
Просто эта машина стоит на площадке трейд-ин 3,5 месяца, поэтому встал такой вопрос- их ВООБЩЕ покупают на вторичке с двигателем 1,4?
И ещё вопрос.
Пробег заявляют 37 тыщ. Есть две печати ТО.
Но как-то мало для Москвы и поэтому подозрительно.
Состояние хорошее, но вокруг маслозаливной горловины следы масла (под пылью).
Меня это как-то напрягло- никогда у меня не было машин в которые надо подливать масло.
Это нормально для 37 тыщ пробега?
Выручайте- покупать или нет?
Michalych
22.02.2017, 10:56
В общем купил я его- 1,4 122 л.с.
Вроде нормально едет. Примерно как Камри 2,4. Даже полегче по ощущению.
Вот только зад бухает. И шум какой-то от задних колесах на плохом асфальте.
вокруг маслозаливной горловины следы масла
Возможно пролили при замене. Я, когда открыл капот В6 после покупки- охренел. Вся крышка декоративная в масле и снизу под ней. Думал- "повезло"... Вымыл всё...и больше туда не лазил 4 года/100 тык- пролили предыдущие хозяева, впоследствии сухо.
Предлагают Пассата 2014г, 1,4 122л.с.
Наслаждайтесь- нормальный вариант. Для города- выше крыши, разница с 1,8 ощущается после 140 кмч. А оно Вам надо "летать"?
Пробег заявляют 37 тыщ. Есть две печати ТО.
Так заедьте к тому дилеру, чьи печати видите и выясните. Но за 2,5 года 37 тык- это похоже на правду...ИМХО. Последнее ТО в сервисной книге какой датой/годом отмечено?
покупать или нет?
Я бы купил... Ездил на В6 1,9тди 105лс/250нм- всего зватало. И на трассе в Крым ущербным себя не чувствовал и ничего не потело...:)...
В общем купил я его- 1,4 122 л.с.
Поздравляю- нормальный выбор. Масложёром эти моторы не страдают, разве что на масле и интервале его замены не экономьте- 10 тык предел. Хитромудрый высоконагруженный мотор со сложной системой газораспределения и цепным приводом ГРМ...требует внимательного подхода к термину "тяжёлые условия эксплуатации". Вливайтесь- чем сможем- поможем!..:)...
Byrzhyj969
03.09.2019, 17:07
Вот сегодня с утра ехал- именно такая температура...масла. На улице +12С, кольцевая, 21 километр на круизе 110 кмч.
До скорости авто в 100 кмч. После 101 кмч вентиляторы отключаются.
У вас ДВС 1.4, он холоднее чем 1.8.
Сообщение добавлено в 17:07, предыдущее сообщение было в 17:05
100км\ч - по тахометру ровно 2000 об\мин. Каждые в + 10 км\ч:- + 100об\мин (правда на TDI - думаю 1.8 +\- то же)
180 км/ч , 6 передача 3000 об мин МКПП.
У вас ДВС 1.4, он холоднее чем 1.8
На чём основана данная версия?..:)...
180 км/ч , 6 передача 3000 об мин МКПП.
Вы часто и долго катаетесь на скорости 180 кмч?.. И цифра "3000" ппри скорости 180 кмч тоже вызывает сомнение...за 5 лет езды на СС с 6МКПП. Даже на дизеле обороты на этой скорости поболе были...
Byrzhyj969
04.09.2019, 05:02
На чём основана данная версия?..:)...
Вы часто и долго катаетесь на скорости 180 кмч?.. И цифра "3000" ппри скорости 180 кмч тоже вызывает сомнение...за 5 лет езды на СС с 6МКПП. Даже на дизеле обороты на этой скорости поболе были...
Извиняюсь, наврал... 180 кмч 3250 оборотов.
Сообщение добавлено в 05:02, предыдущее сообщение было в 05:00
А то что 1.4 холоднее чем 1.8 данная версия основана на просмотре и интереса инфо по данному ДВС.
1.4 холоднее чем 1.8 данная версия основана на просмотре и интереса инфо по данному ДВС
Очень интересно, что Вы при просмотре обнаружили?.. Существенную разницу в системе охлаждения?.. Разницу в термостатах и их параметрах открытия/закрытия?.. Моторы по принципиальному устройству идентичны, так как одной серии на В7...
Byrzhyj969
04.09.2019, 14:25
Очень интересно, что Вы при просмотре обнаружили?.. Существенную разницу в системе охлаждения?.. Разницу в термостатах и их параметрах открытия/закрытия?.. Моторы по принципиальному устройству идентичны, так как одной серии на В7...
Какой они одной серии??? 1.4 блок алюминий, 1.8 блок чугуний... Вот уже разница. Думаю не стоит объяснять что быстрее охлаждается.
Сообщение добавлено в 14:20, предыдущее сообщение было в 14:18
Я сравниваю ваш ДВС CZDA и свой CDAB. Так как спор пошёл из за разницы температуры масла при одинаковых режимах эксплуатации
Сообщение добавлено в 14:25, предыдущее сообщение было в 14:20
И если CDAB перебрать можно почти в любом сервисе которые занимаются ремонтом ДВС, то ваш ДВС очень проблематичный, так как при снятии колена блок может повести...
Какой они одной серии???
Я не думал, что Вы сравниваете разные поколения пассатов, предполагал, что речь идёт о поколении В7. На поколении В7 моторы 1,8тси серии ЕА888 (двух генераций), на поколении В8 моторы 1,4тси серии ЕА211. По системе охлаждения разница в том, что на 211 используется двухконтурная- для более быстрого прогрева ГБЦ и, соответственно, салона. Разницы для системы охлаждения- чугунный блок или цветной- нет, лишь в скорости прогрева возможно, так как системы термостатирования одинаковы и настроены на одинаковые цифры.
блок чугуний... Вот уже разница. Думаю не стоит объяснять что быстрее охлаждается
Да ладно...:)...
Я сравниваю ваш ДВС CZDA и свой CDAB
Сравнение не совсем корректно, поясню. Разница между серией ЕА888 (СДАБ) и ЕА211 (ЦЗДА) в скорости прогрева, которая наоборот может вызвать иллюзию того, что 211 более "горячий". Причина банальна, их две- у 211 двухконтурная система охлаждения (пока головка не прогреется до 85С (? не уверен в точности)- через блок цилиндров нет протока вообще) с двумя термостатами и...отсутствие выпускного коллектора как такового- он выполнен отливкой внутри ГБЦ, снаружи ГБЦ просто отверстие, к которому флянцем сразу пришпандорен катализатор и за ним турбина. Это позволяет избежать теплопотерь и увеличить скорость прогрева до рабочей температуры. На 888 серии 1,8тси только в Gen3, обладал бесколлекторной ГБЦ...но его на В7 не ставили.
ваш ДВС очень проблематичный, так как при снятии колена блок может повести...
Всё может быть...:)..., потому и куплен новым с гарантией 3 года. За три года я проеду минимум 75 тык- если брак есть- вылезет, если нет- то нет...:)... А вообще, к Вашему сведению, алюминиевые блоки не вчера начали делать, если не изменяет склероз, 1,6мпи AHL не первый у ВАГа был с цветняком вместо чугуна- перебирали, шлифовали и блок и колено, хонинговали пачками, потому как масло жрал безбожно. С 211 серией не скажу про ремонт, может быть действительно колено вынимать нельзя... Только это пусть второго хозяина волнует...:)... Да и 211 серия не вчера пошла, если не ошибаюсь- с 2014 года- эти моторы (1,4тси с ремнём и без выпускного коллектора) зарекомендовали себя сугубо положительно.
Byrzhyj969
05.09.2019, 00:44
Большое спасибо за информацию по ДВС 1.4. Моё мнение что данный ДВС слабоват для Пассата, хотя многое зависит от хозяина и манеры вождения.
Моё мнение что данный ДВС слабоват для Пассата
Я тоже так думал, пока не купил и не съездил на нём в Крым..:)... Поверьте на слово- 1,4тси/150 лс вполне хватает для пассата. В сочетании с удивительным расходом топлива- вообще чудесно. Вчера разменял первые 10 тык пробега...ехал с работы домой (не тошнил точно :) )- результат по расходу на фото...:)...с учётом коробки-автомат.
Поверьте на слово- 1,4тси/150 лс вполне хватает для пассатавполне, думаю, т.к. его хватает и для полноприводного Тигуана
Причем Б7 на 1.8 CDAB по ощущениям проигрывает в динамике 1.4 CZDA
субъективно может быть и на не высоких скоростях до 120 км\ч, выше скорости и с полной нагрузкой вероятно будет преимущество на 1,8
Сообщение добавлено в 11:36, предыдущее сообщение было в 11:31
то ваш ДВС очень проблематичный, так как при снятии колена блок может повести..я о таких проблемах с этими двигателями не слышал
видимо... смотря как снимать, то может и чугун повести ))
у сусликрус есть видео разборки двигателя 1,2л с пробегом 300т.км, посмотрите, очень интересно
https://youtu.be/WreDiBUno9g
вполне, думаю, т.к. его хватает и для полноприводного Тигуана
субъективно может быть и на не высоких скоростях до 120 км\ч, выше скорости и с полной нагрузкой вероятно будет преимущество на 1,8
+100, очень даже хватает, у меня правда недопривод, вчера вернулся из Крыма, очень шустрый и экономичный, я не разочаровался после пассата 1.8
видео разборки двигателя 1,2л с пробегом 300т.км, посмотрите, очень интересно
Посмотрел, впечатлило...:)... Если бы не стук поршней- мотор в очень хорошем состоянии.
вчера вернулся из Крыма, очень шустрый и экономичный
Я один что ли ещё в Крыму не был на 1,4л ???
Нужно ехать срочно ))
в Крыму не был на 1,4л ???
Я очень доволен мотором. Но на Тигуане он немного другой, насколько я слвшал, по крайней мере отличие в мощности есть. А по Крыму... Пора- бархатный сезон в разгаре...:)...
Я очень доволен мотором. Но на Тигуане он немного другой, насколько я слвшал, по крайней мере отличие в мощности есть. А по Крыму... Пора- бархатный сезон в разгаре...:)...
на Тигуане 1.4 идет в двух версиях, CZCA 125 сил, CZDA 150 сил, у меня на 150 который
Сообщение добавлено в 15:07, предыдущее сообщение было в 15:04
Я один что ли ещё в Крыму не был на 1,4л ???
Нужно ехать срочно ))
езжай, не пожалеешь)))
1.4 идет в двух версиях, CZCA 125 сил, CZDA 150 сил
Точно... Просто на прошлых выходных трепались- у друга сын купил два года назад, нового. Он и сказал, что не 150 у него, а 136 или что то вроде того. Может 125...:)..., мы на даче уже тёплые после бани были.
Точно... Просто на прошлых выходных трепались- у друга сын купил два года назад, нового. Он и сказал, что не 150 у него, а 136 или что то вроде того. Может 125...:)..., мы на даче уже тёплые после бани были.
у CZDA фазовращатели на обоих валах, у CZCA только на впуске, и турбины стоят разные, в остальном это одинаковые двигатели, ну и 125-ти сильный идет только передний привод.
125-ти сильный идет только передний привод.
У него как раз передний и механика. А по белорусскому конфигуратору с передним приводом идет 125 лс. Исключение коннект на переднем приводе со 150 лс, но сомневаюсь, что эта комплектация существовала 2 года назад. Интересно- дизель появился в конфигураторе тигуана...32,300 долларов комплектация "оффроуд" и "спортлайн" за 37,800 долларов, коробки- только 7ДСГ для них.
Дизель и 2х литровый бензин идёт с 7ДСГ, тоже с мокрой.
7ДСГ, тоже с мокрой
Какая то другая 7ДСГ- мокрая???? Что то новое?
Byrzhyj969
08.09.2019, 22:32
вполне, думаю, т.к. его хватает и для полноприводного Тигуана
Сообщение добавлено в 11:36, предыдущее сообщение было в 11:31
я о таких проблемах с этими двигателями не слышал
видимо... смотря как снимать, то может и чугун повести ))
у сусликрус есть видео разборки двигателя 1,2л с пробегом 300т.км, посмотрите, очень интересно
https://youtu.be/WreDiBUno9g
Люблю иметь запас.... Поэтому Я за 1.8 и выше....
Помню свою первую иномарку: Ауди 80, 1987г.в. с 1.8л 90 л.с. за глаза хватало ))
Особенно после Москвича 2140. Прямо самолёт казался!
А сейчас говорят 150л.с. впритык без запаса.... ))
Сообщение добавлено в 23:40, предыдущее сообщение было в 23:38
Какая то другая 7ДСГ- мокрая???? Что то новое?
Не видел ещё литературу, кроме количества передач в чем разница не знаю. DQ500 кажется...
Шустренькая, я ее тестил на 2х литровом Кодиаке.
Люблю иметь запас.... Поэтому Я за 1.8 и выше....
Я пересел на 1,4тсиДСГ с 2,0тди(CR-2)МКПП. Уж поверьте- есть запас у 1,4...
Не видел ещё литературу, кроме количества передач в чем разница не знаю. DQ500 кажется...
Понял.
Byrzhyj969
09.09.2019, 08:59
Есть у нас партнёры на сайте по тюнингу ДВС? Хочу прошить до 200 лс...
Сообщение добавлено в 08:59, предыдущее сообщение было в 08:54
У знакомого была Октавия с 1.4 150 лс. Говорит что норм ДВС, тоже чиповал мозги на ней. Может со временем я и буду рассматривать 1.4, но пока за 1.8.
Хочу прошить до 200 лс...
Посмотрите Выше видео от СусликРус и его (чиптюнинга) последствия для клапанов...:)... СтОит ли?..
DQ500 кажется...
https://vwts.ru/pps/pps_sk_115_7st_kpp_dsg_odl_rus.pdf
тут описание
DQ500 самая надежная из всех коробок ДСГ, переваривает 600 момента, не имеет ничего общего с DQ200, кроме количества передач)))
ПС: но тема то про 1.4 или 1.8)))
но тема то про 1.4 или 1.8))) так мы и печалимся, что ее не ставят DQ500 7ДСГ на 1,4 и на 1,8. Обделили нас )))
для 1.4 и DQ250 за глаза, даже не каждому 1.8 она полагается), скажем спасибо, что DQ200 не ставят на Тигуан 1.4, даже(!) на 125-ти сильный ставят DQ250.
скажем спасибо, что DQ200 не ставят на Тигуан это одна из причин почему перешел на Тигу
для 1.4 и DQ250 за глаза, ну как посмотреть. По крутящему моменту - да, а по количеству передач я бы от 7-й не отказался )))
Byrzhyj969
11.09.2019, 10:45
Посмотрите Выше видео от СусликРус и его (чиптюнинга) последствия для клапанов...:)... СтОит ли?..
Последствия может и будут... Но в основном клапана прогорают из за отложений на них... По этому покупая б/у авто стоит их почистить, так как большинство владельцев авто катают их и ничего в ней не делают, а потом впаривают авто другим. Мне вот интересно, тут процентов 10 из 100 кто хоть раз чистил впускные клапана... Моё мнение что раз в 40-50 т км чистить их надо. Тогда возможно и удастся избежать прогара. При смене масла использовать промывку масленной системы, менять масло до 10т км, возможно удастся избежать масложора... Авто надо любить и ухаживать за ним...
клапана прогорают
Речь не о прогаре, а об износе направляющих клапанов с последующим мегамасложёром.
При смене масла использовать промывку масленной системы, спорный вопрос о пользе этой процедуры
Byrzhyj969
11.09.2019, 11:46
Да, и совсем забыл, общались с Алексеем на счёт чипа 1.8....
Сообщение добавлено в 11:25, предыдущее сообщение было в 11:13
спорный вопрос о пользе этой процедуры
Ну естественно не промывать ДВС если там шлама полно... Сугубо моё личное мнение, что сейчас ДВС у меня работает тише, чем когда брал авто зимой (как дизель тарахтел) . Что сделано, заменён маслоотделитель, почищены впускные клапана через снятый впуск, сделал раскоксовку 2 раза, промыта присадкой топливная система и форсы... Что и как делал писал в других темах. Сейчас ДВС шепчет, фольц меня радует и другого не хочу!
Сообщение добавлено в 11:27, предыдущее сообщение было в 11:25
Сижу смотрю видео от Суслик Рус, там его на 3 часа... Это то где ДВС 1.2???
Сообщение добавлено в 11:46, предыдущее сообщение было в 11:27
В видео по ссылке выше, 1ч 42 мин. Этим всё сказано...
смотрю видео от Суслик Рус, там его на 3 часа...
Я на ускоренном смотрел- так веселей...:)...
Это то где ДВС 1.2???
Поло хэтч или рапид, он вроде в самом начале говорил.
В видео по ссылке выше, 1ч 42 мин. Этим всё сказано...
А что там сказано?
Что сделано, заменён маслоотделитель, почищены впускные клапана через снятый впуск, сделал раскоксовку 2 раза, промыта присадкой топливная система и форсы... это называется текущий ремонт, а не промывка при каждой замене масла - я про промывочное масло говорил. Часто это даже вредно, т.к. промывочное разбавляет своим остатком 1л в ДВС нормальное масло, получается коктейль...
Во всех современных ДВС не сливаемый остаток масла около 1 л
Byrzhyj969
11.09.2019, 13:52
это называется текущий ремонт, а не промывка при каждой замене масла - я про промывочное масло говорил. Часто это даже вредно, т.к. промывочное разбавляет своим остатком 1л в ДВС нормальное масло, получается коктейль...
Я написал что я сделал как взял авто чтобы пресечь масложор. Промывка добавляется в старое масло, а не промывочное масло. И я уже писал как делал промывку и раскоксовку. Там всё подробно описано. Тема про масложор. На промывку масленной системы ДВС и к раскоксовке ДВС ни кого не склоняю. Каждый сам решает что делать. А я пообщавшись с умными людьми для себя выводы сделал. Дальше буду наблюдать, будет жрать масло, поеду к СусликРус....
Сообщение добавлено в 13:45, предыдущее сообщение было в 13:41
И масло я сменил уже второй раз, и при смене сделал повторно промывку ДВС и раскоксовку поршневой. На данный момент проехал с момента приобретения авто 14 т км...
Сообщение добавлено в 13:46, предыдущее сообщение было в 13:45
Я на ускоренном смотрел- так веселей...:)...
Поло хэтч или рапид, он вроде в самом начале говорил.
А что там сказано?
А вы посмотрите в обычном режиме, не ускоренном
Сообщение добавлено в 13:52, предыдущее сообщение было в 13:46
это называется текущий ремонт, а не промывка при каждой замене масла - я про промывочное масло говорил. Часто это даже вредно, т.к. промывочное разбавляет своим остатком 1л в ДВС нормальное масло, получается коктейль...
Очень интересно какой же там несливаемый остаток масла в 1 литр???? По паспорту в ДВС вроде 4.5 литра масла идёт... При замене у меня сливается больше 4 литров точно, приблизительно 4.2 где-то... Согласен что на дне поддона остаётся грамм 150, но и их можно убрать залив грамм 300 нового масла, оно вытиснит остатки старого....
Согласен что на дне поддона остаётся грамм 150,
в каналах, в насосе, в трубках, в парах трения, в натяжителе и т.д. + на пластиковом поддоне (внутри над обычным поддоном расположен) который имеет кучу перегородок
в новый или в ДВС после кап ремонта заливается на 1 литр масла больше
вы посмотрите в обычном режиме, не ускоренном
Посмотрел. Вас зацепила фраза, что BZB самый лучший?..:)... А 1,8тси Gen3 полный отстой? Я считаю, что 1,8тси изначально проблемный...на В6, а по ходу решения одних проблем рожали другие. Потому у меня и 1,4...:)...
фраза, что BZB самый лучший?
У меня на Б6 2008г.в. был БЗБ... проблем с ним я поимел больше, чем с ЦДА
расход масла был схожий до 140т.км, докатать БЗБ до 160 (как СДА) я не решился....
интересно, а кто какое масло собирается лить в 1.4, то что дилер или свои предпочтения?
какое масло собирается лить в 1.4
Пока гарантия- я только оригинальное 5-40 от ОД.
а в пополаме между ТО, не?
Byrzhyj969
11.09.2019, 21:40
в каналах, в насосе, в трубках, в парах трения, в натяжителе и т.д. + на пластиковом поддоне (внутри над обычным поддоном расположен) который имеет кучу перегородок
в новый или в ДВС после кап ремонта заливается на 1 литр масла больше
Сливаете масло с промывочной жижей, заливаете недорогое и гоняете ДВС на нём мин 20, сливаете и льёте уже то на котором ездить будете. Я всегда делаю так когда использую промывку для масла и другие люди так советают.
в пополаме между ТО, не?
Не... У меня щадящий режим...:)...
Сливаете масло с промывочной жижей, заливаете недорогое и гоняете...
Не понимаю, зачем эти танцы с бубнами?.. Разкоксовка 1,8 вполне обоснована, но промывка...зачем?
Byrzhyj969
12.09.2019, 05:09
Не... У меня щадящий режим...:)...
Не понимаю, зачем эти танцы с бубнами?.. Разкоксовка 1,8 вполне обоснована, но промывка...зачем?
Закоксовываются не только кольца на поршнях но и маленькие отверстия в поршнях где находится маслосъёмное кольцо....
Сообщение добавлено в 05:09, предыдущее сообщение было в 04:25
Промыть масленные форсы до кучи.... Как я понял что данный ДВС не любит простоя с вытекающими из этого последствий... Ну и конечно норм обслуживание и хорошее маслице... Для себя решил лить 5в40 из за более плотной плёнки между парами трения при большой скорости сдвига...
но и маленькие отверстия в поршнях где находится маслосъёмное кольцо.... это редко, да и отверстия там намного больше, чем в кольцах
Сливаете масло с промывочной жижей, заливаете недорогое и гоняете ДВС на нём мин 20, сливаете и льёте уже то на котором ездить будете это слишком, да и смысла не вижу, т.к. в этом случае "недорогое" разбавляет качественное масло, а качество этого недорого под большим вопросом. Гораздо полезнее(да и дешевле в итоге) тогда менять между ТО масло через 7,5т.км, чем с непонятной промывкой возиться и еще каким-то маслом. У меня много пробега по пробкам (60-70%), если перевести в м\ч, то как раз 7,5т.км = 15 по регламенту.
Ну это мое мнение, а так каждый сам себе хозяин ))
Byrzhyj969
12.09.2019, 14:23
это редко, да и отверстия там намного больше, чем в кольцах
это слишком, да и смысла не вижу, т.к. в этом случае "недорогое" разбавляет качественное масло, а качество этого недорого под большим вопросом. Гораздо полезнее(да и дешевле в итоге) тогда менять между ТО масло через 7,5т.км, чем с непонятной промывкой возиться и еще каким-то маслом. У меня много пробега по пробкам (60-70%), если перевести в м\ч, то как раз 7,5т.км = 15 по регламенту.
Ну это мое мнение, а так каждый сам себе хозяин ))
Я и не говорил что это надо делать каждый раз при смене масла, а только тогда когда использовать промывку в масло или вместе с раскоксовкой...
Сообщение добавлено в 14:23, предыдущее сообщение было в 14:21
Сам масло меняю на всех авто до 10т км, но и пробок у меня 10-15%
Приветсвую всех!
Извиняюсь за то что не по теме, новую создавать не хочу, чтоб не засорять форум.
Подскажите, пожалуйста, что за шланг находится справа от мотора. Находится под ремнем навесных агрегатов. Идет от какого то пластикового патрубка к одному из радиаторов. Ни на одной схеме не нашёл его. Мотор 1,4 CAXA. https://a.radikal.ru/a23/2106/5c/3809993bb60c.jpg (http://www.radikal.ru)