Просмотр полной версии : Выбор двигателя 1.4 или 1.8
FunkyMonk
01.08.2011, 10:35
Доброго дня Вам!
Выбираю Passat B7 седан, думаю, с каким ДВС брать.
С одной стороны 1.4Т дешевле, налог меньше, расход немного меньше, с другой стороны с 1.8Т по увереннее должен ехать, соответственно обгоны безопасней, в горку зимой должен лучше тянуть, в снежку выкапываться по проще.
Поделитесь опытом, какие плюсы минусы 1.4Т / 1.8Т.
Apollone
01.08.2011, 11:24
Ну в принципе ты все сам сказал =) Это все равно что какая купюра лучше 500ре или 1000ре. =) у меня 1.4 Всем доволен. Не будет хватать лошадок пойду сделаю чип ABT и будет у меня круче стока 1.8 =)
Andrey73
01.08.2011, 11:26
Цена разная, 1.4 только в саиой простой комплектации идет, Трендлайн. Там много чего нет, да практически ничего нет, если правду говорить. 1.8 это Комфортлайн или Хайлайн. Машины укомплектованы гораздо богаче. Разница в расходе топлива очень небольшая. Если деньги позволяют однозначно берите 1.8...
denis-sv
01.08.2011, 11:31
конечно бери 1.8tsi, разница в цене не столь большая чтобы выбрать 1,4tsi
все же PASSAT большая машиина для 1,4:-), да и лишних лошадей не бывает
В случае ПАССАТА и выборе 1,4 ещё получишь низкую ликвидность при продаже машины,
т.е. на самом деле сэкономить не получится.
Vayzunoff
01.08.2011, 11:36
да и расход выйдет практичекски одинаковый, а удовольствие от езды не сравнено больше
экономия минимальна только при покупке
fedor_64
01.08.2011, 12:58
Какой 1.4??? 1.8 то не хватает!
Это точно. Был Гольф 5 1.6 - было мало. Теперь В6 1.8 - всё равно мало. МВ S500 почему-то со сфетофора быстрее уходят. :crazy:
FunkyMonk
01.08.2011, 14:49
Ну в принципе ты все сам сказал =) Это все равно что какая купюра лучше 500ре или 1000ре. =) у меня 1.4 Всем доволен. Не будет хватать лошадок пойду сделаю чип ABT и будет у меня круче стока 1.8 =)
А цена такого тюнинга? А мотор готов к такому?
Сообщение добавлено в 13:47, предыдущее сообщение было в 13:45
Цена разная, 1.4 только в саиой простой комплектации идет, Трендлайн. Там много чего нет, да практически ничего нет, если правду говорить. 1.8 это Комфортлайн или Хайлайн. Машины укомплектованы гораздо богаче. Разница в расходе топлива очень небольшая. Если деньги позволяют однозначно берите 1.8...
Понял! Интересный момент, сразу так у ОД не разобрался. Трендлайн меня тоже не устраивает. Комфортлайн хотел...
Сообщение добавлено в 13:48, предыдущее сообщение было в 13:47
конечно бери 1.8tsi, разница в цене не столь большая чтобы выбрать 1,4tsi
все же PASSAT большая машиина для 1,4:-), да и лишних лошадей не бывает
В случае ПАССАТА и выборе 1,4 ещё получишь низкую ликвидность при продаже машины,
т.е. на самом деле сэкономить не получится.
Согласен, при продаже 1,4 будет проигрывать видимо, с точки зрения спроса
Сообщение добавлено в 13:49, предыдущее сообщение было в 13:48
:)
Andrey73
01.08.2011, 15:12
А мотор готов к такому?
Любая чиповка всегда ведет к повышенным нагрузкам на механику автомобиля, повышению расхода топлива... оно надо?... Камрады писали, что 1.4 едет вполне прилично, но все же.... Я бы взял 1.8. При перепродаже однозначный плюс, 1.8 это самый востребованный двигатель на вторичном рынке.
Алекс1975
01.08.2011, 15:16
лучше объема двигателя может быть лучше только больший объем!
Это точно. Был Гольф 5 1.6 - было мало. Теперь В6 1.8 - всё равно мало. МВ S500 почему-то со сфетофора быстрее уходят. :crazy:
Гольф 1.4 едет НА МНОГО лучше чем 1.6! Но Себе я заказал 1.8.
А цена такого тюнинга? А мотор готов к такому?[COLOR="Blue"]
Тут главное чтоб ДСГ была готова к этому, а мотор то готов. 1.4 с чипом едет как 1.8. Дсг позволяет. Но комплектации .....
Apollone
01.08.2011, 18:14
Тут главное чтоб ДСГ была готова к этому, а мотор то готов. 1.4 с чипом едет как 1.8. Дсг позволяет. Но комплектации .....
Ну а комплектации это другая тема =) Про себя могу сказать что на 1.4 пассат в спорт режиме срывает колеса при переходе на 3 передачу! это где то около 80 км\ч. не знаю как обстоят дела на 1.8 видимо еще лучше но мне динамики 1.4 для такой неспортивной машины как пассат за глаза.
FunkyMonk
01.08.2011, 22:02
А у чипованого момент тоже будет выше? Помятую, как на мазде (2.0 146 л.с.) в горку зимой только с разгону въехал с высадкой пассажиров. :)
Andrey73
01.08.2011, 23:04
ВСем желающим чиповать машину, читать тему ТО-1, человеку в сервисе не рекомендовали чиповать машины с ДСГ... Касалось Машин с 1.8, но фиг знает, что там с 1.4 будет...
Ну правильно, ДСГ-7 расчитана почти на тот момент который идет у двигателя 1.8. А у 1.4 ещё есть запас по моменту, всё логично
Andrey73
02.08.2011, 00:25
...есть запас по моменту, всё логично
Ну что сказать.. удачи... Хотелось только сказать, были проблемы с ДСГ? Были... Решены они? Вопрос. Только время покажет... Кто даст гарантию, как поведет себя коробка переваривая возросшие мощность и момент?... Есть желание поэксперементировать? Желаю удачи.
Ну что сказать.. удачи... Хотелось только сказать, были проблемы с ДСГ? Были... Решены они? Вопрос. Только время покажет... Кто даст гарантию, как поведет себя коробка переваривая возросшие мощность и момент?... Есть желание поэксперементировать? Желаю удачи.
Насколько я понимаю гарантию дает дилер, когда делает чип. Ещё раз повторюсь коробка ДСГ-7 расчитана на мощность и момент чипованного 1.4. Лично мне все эти тюнинги параллельны, я не любитель вкладываться в машину.
FunkyMonk
02.08.2011, 09:27
В целом, получается картина такая - да, 1.4 слабее, что и понятно, но можно улучшить ТТХ путем чиповки. Поскольку чиповка, вещь спорная, и диалог выше тому подтверждение. Для себя делаю вывод, что стоит брать 1.8 и не "выпендироваться". Я тоже предпочитаю взять оригинальный авто и не мешать ему радовать своего владельца.
Всем большое спасибо за мнения!
Maverick_SPb
02.08.2011, 09:43
ВСем желающим чиповать машину, читать тему ТО-1, человеку в сервисе не рекомендовали чиповать машины с ДСГ... Касалось Машин с 1.8, но фиг знает, что там с 1.4 будет...
Очень странно :shock: А мне манагер ОД рекомендовал чиповку от ОД при выборе авто в салоне за 30 000. Правда, я сначала выбирал 1.4 на палке... Надо будет узнать про 1.8.
взять оригинальный авто
а 1,4 это китайские аппараты??:jaw: у меня 1,4 езжу 2,5 года и никапли не жалею, оч хорошо он едет с маленьким расходом топлива, почитаешь тут ну все шумахеры, такое впечатление что все ездят больше 200 и секунда разницы в ускорении для них критична. это все ерунда параметры 1,4 лучше большинства двигателей 1,6, 1,8 и даже 2л других производителей.
Ещё раз повторюсь коробка ДСГ-7 расчитана на мощность и момент чипованного 1.4. Лично мне все эти тюнинги параллельны, я не любитель вкладываться в машину.
Ну правильно, ДСГ-7 расчитана почти на тот момент который идет у двигателя 1.8. А у 1.4 ещё есть запас по моменту, всё логично
Кто даст гарантию, как поведет себя коробка переваривая возросшие мощность и момент?... Есть желание поэксперементировать? Желаю удачи.
...... ни на какой момент ВЫП-7 не расчитан, он сам по себе глючной и ломучий. Если бы дело было в моменте, то Гольфы с 1,6л "скромными" 140 Нм и ВЫП-7 были бы вечными, а у них жалоб никак не меньше чем у Пассатоводов.
купил 1.4 на дсг и не обламываюсь, не самолет согласен да и не фф2 2.0 на палке, мне хватает, пока, далее как 5тыс проеду сделаю чип на 145лс и 250нм, поезжу, начнутся проблемы, солью.
вы же авто покупаете не на 10 лет, я лично на 3 года взял,думаю хоть 3 года дсг проживет)авто особо не насилую.
тут вопрос созрел можно ли с D на S переходить на ходу?первое авто на автомате...
извините что всё в кучу)))
Дайте бабла поменяю свой 1,4 на 2,0)))))))))))))))))))))))))))
Дайте бабла поменяю свой 1,4 на 2,0
Вот это главный аргумент. Так что если хватает бабок бери 1,8 конечно..
Я если не начну строить дрифт корч зимой и если не начнут пассаты к тому времени собирать в Калуге,то поменяю на 2.0
купил 1.4 на дсг и не обламываюсь, ........., далее как 5тыс проеду сделаю чип на 145лс и 250нм, поезжу,
Ну и зачем покупать 1,4, чтобы потом за доплату делать чип, может логичней сразу купить 1,8???
а 1,4 это китайские аппараты?? у меня 1,4 езжу 2,5 года и никапли не жалею
....никто не спорит, что 1,4ТСИ нормальный самодостаточный аппарат, но брать 1,4 зная, что динамики тебе будет не хватать, надеясь на чиповку, как минимум странно, ИМХО
FunkyMonk
03.08.2011, 20:59
а 1,4 это китайские аппараты??:jaw:
оригинальный, в смысле не чипованный
Сообщение добавлено в 19:59, предыдущее сообщение было в 19:56
Други, ваши высказывания я уже подытожил, поразмыслил и сделал свой выбор, сегодня внес предоплату за 1.8 DSG-7. Еще раз, большое спасибо за мнения!
Други, ваши высказывания я уже подытожил, поразмыслил и сделал свой выбор, сегодня внес предоплату за 1.8 DSG-7. Еще раз, большое спасибо за мнения!
... удачи тебе с ВЫПом и масложором))))
FunkyMonk
03.08.2011, 23:07
Kostyan, и каков расход масла у тебя (VW Passat 1,8TSI+DSG, "Высокая линия" + 2 базовых пакета, 2009, "серебро")?
Ну и зачем покупать 1,4, чтобы потом за доплату делать чип, может логичней сразу купить 1,8???
логичней, но не проходил по бюджету, купил впритык, совсем впритык. чип 15 стоит двигатель явно не столько)
пока мне хватает динамики после таза)
Kostyan, и каков расход масла у тебя
пока небольшой около 1л между ТО.
Доброго дня Вам!
Выбираю Passat B7 седан, думаю, с каким ДВС брать.
С одной стороны 1.4Т дешевле, налог меньше, расход немного меньше, с другой стороны с 1.8Т по увереннее должен ехать, соответственно обгоны безопасней, в горку зимой должен лучше тянуть, в снежку выкапываться по проще.
Поделитесь опытом, какие плюсы минусы 1.4Т / 1.8Т.
На счет более уверенной езды и обгонов, как никак динамика получше будет, согласен. На счет зимней езды не уверен, что 1,8 будет лучше чем 1,4 при штурме горки - здесь более важен выбор резины, а выкапываться точнее закапываться при прочих равных 1,8 будет лучше, дури то побольше - следовательно с газом в снежке надо быть поаккуратней.
Kostyan, и каков расход масла у тебя (VW Passat 1,8TSI+DSG, "Высокая линия" + 2 базовых пакета, 2009, "серебро")?
По расходу масла тоже добалю 5 копеек. На В6 был BZB, сейчас на СС СDAB. За 85 000 км на В6 и 10 000 на СС и тот другой движки показали приблизительно одинаковый аппетит по маслу ~ 1 л на межсервисный пробег. Для справки СС выпущен 30.03.11.
Поскольку выбор уже сделан от рекомендаций откажусь, а всего лишь скромно поддержу выбор...:)
Только что продал октавию 1.4 + DSG. Совсем не овощ, с обгонами все ок было, никогда не подводила (если без экстрима обгонять). Все зависит от стиля езды, у меня у отца больше 300 л.с., но ездит он так, что ему и 80 л.с. было бы достаточно…
Можно смело брать, если дело упирается в деньги и больше не собрать. Если размышляете про выгоду в плане налога; экология\расход – берите 1.8, экономия будет мизерная.
Учтите, что пассат с 1.4 будет сложнее продать… на этом потом дополнительно потеряете.
Мое мнение: если дсг то 2 лира ибо тупое сухое дсг... это... или механика на 1.8 динамика таже что дсг 2литровый. 1.4 для такого карыта... вы издиваетесь?! Учитывая то что скажем через годика 3 потеряется 10-20 лошадей из табуна.... то это будет какой-то дохляк... У десятки 90 сил а она в полтара раза меньше весит... Даже тот же фокус 1.8 - дохлый... Вообщем это чисто маркетинговый двигатель, зря вы на них целитесь.... 100 в конце концов можно на 5 лет в кредит взять... сколько там будет 1000 в месяц? как за интернет заплатить...
damitsuri
05.08.2011, 12:49
Мое мнение: если дсг то 2 лира ибо тупое сухое дсг... это... или механика на 1.8 динамика таже что дсг 2литровый. 1.4 для такого карыта... вы издиваетесь?! Учитывая то что скажем через годика 3 потеряется 10-20 лошадей из табуна.... то это будет какой-то дохляк... У десятки 90 сил а она в полтара раза меньше весит... Даже тот же фокус 1.8 - дохлый... Вообщем это чисто маркетинговый двигатель, зря вы на них целитесь.... 100 в конце концов можно на 5 лет в кредит взять... сколько там будет 1000 в месяц? как за интернет заплатить...
Не понятно почему лошади должны потеряться, тем более через три года... если бы еще сказал, что лет через 15-20, я бы поверил )))
И зачем турбированный движок сравнивать с десяточным. Тут момент в почти в 2 раза больше, а по весу разница - только полтора раза. При разгоне момент - это решающая характеристика, и лошади тут не при чем. Кстати, фокус 1.8 дохлый по той же самой причине - момент-то ниже. Прежде чем говорить что это двигатель дохляк, на нем надо хотя бы проехаться.
Гольф с таким движком очень неплохо едет. На Пассате не катался.
Прежде чем говорить что это двигатель дохляк, на нем надо хотя бы проехаться
+1, да это тут бесполезно объяснять
FunkyMonk
06.08.2011, 12:59
пока небольшой около 1л между ТО.
Нормальный расход! У меня правда на мазде было около 400гр, но за год пробег был не более 12 000 км.
А что, есть предпосылки, что в ближайшем будущем этот расход как-то увеличиться?
Сообщение добавлено в 11:59, предыдущее сообщение было в 11:52
На счет более уверенной езды и обгонов, как никак динамика получше будет, согласен. На счет зимней езды не уверен, что 1,8 будет лучше чем 1,4 при штурме горки - здесь более важен выбор резины, а выкапываться точнее закапываться при прочих равных 1,8 будет лучше, дури то побольше - следовательно с газом в снежке надо быть поаккуратней.
Я с DSG да и с автоматом не ездил, понятно, это не ручка, но разве за счет более высокого момента 1.8 на малых скоростях выкопаться не проще будет? И в горку забраться не срываясь в букс. Ситуации из жизни, у меня было ощущение что не хватает именно "тяги".
Поскольку выбор уже сделан от рекомендаций откажусь, а всего лишь скромно поддержу выбор...:)
За поддержку, спасибо! В принципе, чего еще надо нам, простым ЧЕЛОВЕКАМ :))
TRY
троль не более, не всё ещё обосрал на этом форуме?
Прежде чем говорить что это двигатель дохляк, на нем надо хотя бы проехаться.
+1, да это тут бесполезно объяснять
Сегодня покатался на авто с 1,4ТСИ, динамика не впечатляющая, но более чем достаточная.
anndrey, у тебя с механикой?
damitsuri
11.08.2011, 14:59
Сегодня покатался на авто с 1,4ТСИ, динамика не впечатляющая, но более чем достаточная.
Ну а если "более чем достаточная", то какие еще могуть быть вопросы. Это же не спорткар. По комфорту (подвеска и шумка) машины будут идентичные. А для того, чтобы погонять, можно ЖиТиАй взять. Хотя на самом деле минусы есть. Но они заключаются не в самом двигателе:
- 1.4 сложнее продать
- комплектация попроще (хотя нужно учитывать, что и по деньгам разница заметная)
- доп оборудование не все доступно (пункт в принципе похож на предыдущий)
- динамика похуже, но ее хватает с запасом
- как мне показалось, двигатель более требователен к качеству топлива
Но и плюсы тоже есть:
- расход топлива: у меня по городу даже если не тошнить и не выключать климат выходит не больше 9л/100км
- нету такого масложора, как на 1.8
- ниже траспортный налог, стоимость страховки (на мой взгляд вообще не критичный параметр, потому что разница небольшая)
- ну и, естественно, меньше стоимость самого авто
Все эти плюсы/минусы давно известны. Тому, кто выбирает, нужно просто взвесить их и решить, что для себя, что важнее. Вот и всё.
да с механикой
damitsuri, двигатель изнашевается, через 1.5 - 2 года там будет -20 лошадей.
МОМЕНТ не влияет на разгон он влияет на СДВИГАЕМУЮ МАКСИМАЛЬНУЮ МАССУ!!!!!!!
По вашим словам трактор у которого момент больше чем у ферарри будет носится быстрее чем оная. Это бред. Будь там хоть 1000000 момента - вы не сможете его подать на землю колеса будут проворачиваться. Всеобщее заблуждение.
nuke, обосрал? человек покупает машину за миллион и зажал 50000 на другой двигатель? человек покупает машину за 1000000 когда у него нет денег и не придвидятся? это лол. Можно месяц поработать и купить 1.8 Я бы понял если вам как служебную дали от работы - тут ничего не поделать.... А так если честно: понты нищебродов и совет убиться об стенку.
Meth-tical
11.08.2011, 16:32
МОМЕНТ не влияет на разгон
Крутящий момент влияет на динамику. Когда движок выходит в область максимального крутящего момента, ускорение ощутимо возрастает. Мощность влияет на максимальную скорость машины, т.е. P = F * V, где V - скорость, F - сила сопротивления воздуха.
двигатель изнашевается, через 1.5 - 2 года там будет -20 лошадей.
тут половина форума ездит на машинах бу))) те б6 дизель пригнанный из германии с пробегом 300 тыр у него тада скока лошадей осталось????80?)))) или америкос 5-6 года??? и это тада то же понты нищебродов? купить "убитую" мафыну из германии с оставшимися 80 лошадями? а не понты ли залазить в долги, брать кредит, кормить банкиров и страховщиков переплачивать 200 тыр за 30 лошадей?? люди покупают ровно то на что зарабатывают и это правильно!!!!
Ну нет бабла, ну купи ты фокус нормальный или гольф, но нет же, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], надо!!!!
.... а это мысль, пойду "носочек" посмотрю.
приношу свои извенения konst
Сообщение добавлено в 21:53, предыдущее сообщение было в 21:50
приношу свои извинения kostyan случайно нажал не то, сори
Сообщение добавлено в 22:07, предыдущее сообщение было в 21:53
Друзья, надо не забывать что с двигателем 1,4 нужно в зимнее время докупать дополнительные источники тепла))) Если быть кратким, то при темпиратуре ниже 20-25 градусов в пробочке можно будет достовать валенки))))), т.к на холостых двигатель категорически отказывается грется, по понятным причинам.
Сообщение добавлено в 22:10, предыдущее сообщение было в 22:07
Друзья, надо не забывать что с двигателем 1,4 нужно в зимнее время докупать дополнительные источники тепла))) Если быть кратким, то при темпиратуре ниже 20-25 градусов в пробочке можно будет достовать валенки))))), т.к на холостых двигатель категорически отказывается грется, по понятным причинам.
можно будет достовать валенки)))))
.... ну так не все же из Воркуты, мы то зимой и без валенок не сильно мерзнем))))
damitsuri
11.08.2011, 23:41
damitsuri, двигатель изнашевается, через 1.5 - 2 года там будет -20 лошадей.
То есть через 12 лет машина и тронуться не сможет? Меня всегда удвиляли такие голословные заявления некоторых товарищей. Может у кого-то и будет -20, если эти гонщеги будут двигло изо дня в день убивать.
А так если честно: понты нищебродов и совет убиться об стенку.
Опять же, нельзя всех мерить по себе. Кому-то погонять, а кому-то просто ездить... с комфортом. Так что гольф тут не при чем. Скорее тому, кто хочет погонять нужно купить GTI и на нем самовыражаться. Кстати разницу в деньгах между 1.8 и 1.4 тоже есть на что потратить ))
Сообщение добавлено в 22:41, предыдущее сообщение было в 22:39
.... ну так не все же из Воркуты, мы то зимой и без валенок не сильно мерзнем))))
+100
Ну я вроде как тоже там гость)))) А в Москве вроде как тоже не тропики, да и не надо забывать про влажность, в средней полосе 20 градусов это как 30 в Воркуте, но тем неменее не надо это скидывать со считов)))) При выборе гольфа я собирался ставить на двигателе 1.4 вебасто, на мой взгляд это единственное решение для зимы с таким движком, но это сугубо моё мнение, а вообще гольф клубе это пережевывали не один раз и люди далеко не с Воркуты)))
При выборе гольфа я собирался ставить на двигателе 1.4 вебасто
... сколько стоит?
эта информация из Вашего личного опыта или на заборе написано???
вебасто с установкой на гольф 1.4 стоило около 40 с установкой ну это без всяких там наворотов!
Нет на заборе не написанно,вдоль них я не хожу ))))) Ездил на такой машинке некое время, себе тоже хотел такую преобретать в хае. но а помкольку в хае только 1.4 (у гольфа)
меня все это и вышеуказанное отолкнуло от покупки сего автомобиля, ну и к лутшему появился пассатик с 1.8 я считаю что этот объём самый рациональный. А 1.4 для 1400т. веса машины ,на мой взгляд малавато, сейчас ни кто не думает о надёжности и долговечности машины-это просто не выгодно!
Особенно меня вымораживает когда менеджеры стуча пяткой в грудь кричат (на вопрос - что вы можете сказать по этому двигателю?) кричат что двигатель 1,4 - милеонник да ещё крученный турбиной! Полная безграмотность, и желание впарить вызывает только улыбку )))
Бред сивой кобылы. Сам езжу на 1.4, да больше половины страны катается на двигателях подобного объема, а то и меньше. Никаких проблем с обогревом нет, в салоне можно жару сделать (если отопление на полную выкрутить) при -35. Откуда только такая бредятина в головах берется.
Мощность, это да. По сравнению с долее большими объемами, естественно, проигрывает. Но нужно учитывать что 1.4 TSI, по мощности равен двух литровому атмосфернику, что вполне достаточно для автомобиля такого веса.
Вот вас вкарячило только на объем смотреть. Там еще куча занимательных циферек есть.
Сам езжу на 1.4
атмосферник?
атмосферник?
1.4TSI 122л.с. У меня есть гольф 6 с таким двигателем и при температуре -30 можно сауну в салоне устроить... проверено... естественно не сразу... минут через 7-9 уже явно плюсовая температура в салоне... через 15-20 жара... так что все это чушь, что он не греется... ерундень абсолютная! и двигатель отличный...
момента в нем 200Нм... чего хватает даже пассату... вспомните пассат Б5.5.... там был 1.8Т с моментом 210Нм... и всем хватало... с чего интересно люди думают, что на новом пассате 200Нм - это мало??? причем маленькая ремарочка... старый пассат с 1.8Т на типтронике ОВОЩНЕЕ, чем новый 1.4TSI.... Проверено ЛИЧНО мною!!! Т.к. был у меня и старый пассат 1.8Т на типронике и гольф с 1.4TSI и новый пассат есть с 1.8TSI...
атмосферник?
Атмосферник. Я пока на fiat albea езжу, заблудился между новым пассатом и тигуаном. Только нет разницы в прогреве двигателя, а-ля салона, между атмосферником и турбиной. Законы физики для всех одинаковы.
Атмосферник. Я пока на fiat albea езжу, заблудился между новым пассатом и тигуаном. Только нет разницы в прогреве двигателя, а-ля салона, между атмосферником и турбиной. Законы физики для всех одинаковы.
Думаю разница все-таки есть... турбированные быстрее раогреваются, т.к. выше мощность и соответственно теплоотдача... Правильно говорите - законы физики...)))
не даром на Вейроне 12 радиаторов охлаждения...))
Ну я в сильный спор влазить не буду ,говорю о том с чем сам столкнулся, а что касается жары ну не знаю это когда вы мчитесь сотню по МКАД то да , а я писал про ПРОБКИ к примеру ,если внимательно читали что я писал . Хотя машина была годовалая которую я эксплуатировал, в добавок чтоб не быть голословным я полез в гольф клуб ,там (повторюсь), это не только мне показалось!!
Одним словом сколько людей столько мнений, а вообще уважаемый pivagon я писал о рациональности использования малого объема, тут уж извените ну каждому своё, сейчас на годьф как вы говорите вкорячивают 1.2 на мой вгляд нет смы
сла тянуть кота за я...... НУ ЭТО МОË СУГУБО ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ!!! А про закон физики +100
Думаю разница все-таки есть... турбированные быстрее раогреваются, т.к. выше мощность и соответственно теплоотдача...
Ясен день, что так оно и есть. Я что хотел сказать. Если вы (те кто мерзнет) мерзнете, не надо искать глупых причин подобного и грешить на ничем не провинившейся двигатель, а нужно чинить систему отопления. Сам остановился на 1.4TSI. Гонять я не люблю, а затраты на содержание на порядок ниже чем у старших моторов. И не нужно говорить что у меня денег нет, мне их жалко - это не так. Просто есть достаточный минимум который мне необходим и переплачивать за ненужное нет никакого желания.
mig.11, вы поменьше слушайте что говорят другие и сами делайте выводы. Даже слабенький огонек сможет разогреть большую железку до красна, хоть на это и понадобится больше времени, и железка не остынет пока огонек горит. Поставьте одну сковородку на самый слабый огонь а другую на самый сильный, максимум через час вы не почувствуете между ними ни какой разницы. Не надо глушить двигатель в пробках а лучше проверить систему отопления.
Просто есть достаточный минимум который мне необходим и переплачивать за ненужное нет никакого желания.
+мульен
И я про тоже-каждому своё, а выводы у меня свои есть , не первый день этими глупостями занимаюсь, просто поделился своим мнением и впечатлением ))))))
... просто поделился своим мнением и впечатлением ))))))
И это правильно. Для этого форум и существует.
А по двигателям, на мой взгляд, все просто: любишь резко рвать и быстро ездить - 1.8 TSI и выше; ценишь спокойствие и не прочь сэкономить - 1.4TSI. Другой разницы между этими двигателями нет и быть не может. Выражаясь языком отца VW, Фердинанда Порше: Jеdem das Seine.
НЕ НАДО сравнивать резвый маловесящий гольф и баржу пассата.
Любителям сравнений - фокус с 2.0 двигателем вполне себе автомобиль мондеа с этим же двигателем дохляк. И чего?
Разница реально смешная в цене то. Что на эти деньги купить айфон на подрачить? вы 1 раз не можете потратиться на вещь которая с вами будет 3 года?... ПРИ ПРОДАЖЕ ВЫ ПОТЕРЯЕТЕ БОООООООЛЬШЕ чем то что переплатите сейчас.
Кто-то там говорил про 5 лет - да там 80 лошадей и останется. Правда потеря мощьности не линейна... чем старше машина тем меньше теряет...
Любителям сравнений - фокус с 2.0 двигателем вполне себе автомобиль мондеа с этим же двигателем дохляк. И чего?
Разница реально смешная в цене то. Что на эти деньги купить айфон на подрачить? вы 1 раз не можете потратиться на вещь которая с вами будет 3 года?... ПРИ ПРОДАЖЕ ВЫ ПОТЕРЯЕТЕ БОООООООЛЬШЕ чем то что переплатите сейчас.
Кто-то там говорил про 5 лет - да там 80 лошадей и останется. Правда потеря мощьности не линейна... чем старше машина тем меньше теряет...
разница в весе - 200кг... согласен - не мало, но не критично... дело не в лошадях, а в моменте... если речь о динамике...
Если о максималке, то лошади играют значительную роль... но в максималке - не так тормозит вес, как аэродинамика... а на пассате она лучше, чем на гольфе... а гольф разгонял до 200 без проблем... учитывая, что мой вес 70 + 120кг вес друга.... на выходе те же 1500кг, что и у пассата... +/-... понятно, что с пассажирами он тяжелее... но по факту пассат с 1.4 не овощ....
Фокусы вообще не стоит упоминать... ибо все это хлам, как и цивики и аккорды с их 200 понями, которые не едут....)) да и КПП у них хлам.... правда сейчас они начали ставить двигатели экобуст с коробкой поверщифт... тут ничего сказать не могу, т.к. на таких аппаратах еще не ездил и объективно рассудить не смогу...
А то что 1.4 потеряет в цене на вторичке больше - тут +миллион)))) лучше взять комплектацию попроще, но с 1.8, чем богаче и с 1.4.... ликвидность у последнего будет значительно ниже, т.к. кто покупает на вторичке а/м основываются на длительном использовании, а 1,5 тонны и 1.4 сильно смущают.... это мы знаем, что ДВС отличный.... но всей стране и особенно колхозникам этого не объяснить....
Atheo,2.0 фокуса очень и очень хороший двигатель - остальные да мусор... Экобусты... - фольксвагеновские турбы лучше.Повершифт - фрр... ничего не скажу.. хорошего... )
Atheo,2.0 фокуса очень и очень хороший двигатель - остальные да мусор... Экобусты... - фольксвагеновские турбы лучше.Повершифт - фрр... ничего не скажу.. хорошего... )
значит 2.0 - это белая ворона у форда)))))
Ну слава тебе господи, сыскался наконец человек, который мои деньги посчитал. Мне вообще плевать, сколько там моя машина в цене потеряет. Два автомобиля которые у меня были до этого я родственникам отдал и на альбею уже родня нашлась, уверен и на следующий авто кто-нибудь отыщется. И гонять я не люблю, после того как под камаз всей семьей влетели, благо все живы остались. Поэтому и нет желания брать автомобиль с большим объемом двигателя, чтобы не провоцировал. Вот объясни мне неразумному, на кой ляд мне сдался автомобиль с двигателем большего объема? Кстати. И тигуан я беру, а не туарег, потому что он меньше размером, на нем в городе ездить и парковаться удобней. И плевать на статусность автомобилей. Я же говорю, каждому свое.
с 1.4.... ликвидность у последнего будет значительно ниже
08 год 1,4 трендлайн 600- 620 тыс и 1,8 комфорт 630-650 тыс -----это цены трейдина, если все подсчитать то с комфорта больше потеряешь
08 год 1,4 трендлайн 600- 620 тыс и 1,8 комфорт 630-650 тыс -----это цены трейдина, если все подсчитать то с комфорта больше потеряешь
Ликвидность подразумевает продаваемость... кому нужен тренд 1.4, когда есть комфорт 1.8 за те же деньги))))
а в трейд-ине вообще барыги сидят закоренелые)))
Ликвидность подразумевает продаваемость..
трейдин подразумевает выкуп авто в любое для вас удобное время-----------это не ликвидность????????????????????
anndrey,трейд ин подразумевает "просри триста тысч" не больше не меньше... какбэ это намекает...
Если у вас в ламбарде хрень с фианитом и кольцо с брилиантом берут за 3000 это говорит о том что брюлики хавно?%)
pivogon, причем тут скорость?! Мощность влияет на возможность уйти от столкновения или быстрее набрать скорость потока, или быстрее перестроиться и влиться в поток другой полосы. Это снижает время нахождения в аварийной ситуации. Вы думаете мне 1.8 нужен чтобы гонять от светофора к светофору? Если бы между 1.8 и 2.0 была бы такая СМЕШНАЯ по маштабам цены авто разница я бы не думая взял 2.0 но разница - 400 тысяч. Да ЭТО много ЭТО ощутимо, и потратить их запрещает жаба. А вот потратить на безопасность и комфорт цену средней паршивости ноутбука - это по-мойму нормально.
Я думаю вы и подушки для пассажиров заднего ряда не заказали? А зачем, прально? Родственникам и так отдадите? ^_^
Если у вас в ламбарде хрень с фианитом и кольцо с брилиантом берут за 3000 это говорит о том что брюлики хавно?%)
вот в этом вы правы барыг не нае...шь где феонит а где ченибудь другое. цена одна как у стекляшки)))) и за мегасупер болид 1,8 и тихоходная тележка
Мощность влияет на возможность уйти от столкновения или быстрее набрать скорость потока, или быстрее перестроиться и влиться в поток другой полосы. Это снижает время нахождения в аварийной ситуации. Вы думаете мне 1.8 нужен чтобы гонять от светофора к светофору
вот мне интересно как передвигаются остальные участники дорожного движения с мощностью меньше 152лс, я прям и не знаю как они перестраиваются, одни аварийные ситуации. а вам не кажется что аварии происходят не из-за тихоходов а из-за дебилов которые купят авто например с 1,8 и думают у них феррари, начинают перестраиваться без остановки, на встречку выскакивать и тд
anndrey,есть статистика тех кому вьехали в зад/бок при перестроении из стоящего ряда или при старте с обочины от того что банально не хватило мощьности? я думаю их дохрена. и знаете ли... пускают тебя из двора на какойнибуть дохлой машинке - а ты потом тошнишь разогнаться не можешь - матерят а порой и фарами мегают... приятно... и они правы, что главное.
вот мне интересно как передвигаются остальные участники дорожного движения с мощностью меньше 152лс, я прям и не знаю как они перестраиваются, одни аварийные ситуации. а вам не кажется что аварии происходят не из-за тихоходов а из-за дебилов которые купят авто например с 1,8 и думают у них феррари, начинают перестраиваться без остановки, на встречку выскакивать и тд
Андрей, дураков и дебилов на дороге хватает... Но все же передвигаться лучше и легче на более мощном АВТО, в дальней дороге меньше устаешь.
в дальней дороге меньше устаешь.
Гы на педаль газа давить)))
аварии происходят не из-за тихоходов а из-за дебилов которые купят авто например с 1,8 и думают у них феррари, начинают перестраиваться без остановки, на встречку выскакивать и тд
anndrey, так исполнять может и дебил на Оке, это зависит не от объема двигателя, а от объема мозгового вещества в голове!
а насчет мощности и безопасности - прямая связь! чем мощнее автомобиль, тем он безопаснее, как ни странно это звучит!
ладно все убедили 1,4 это ока и на нем опасно ездить так как даже пересторится не возможно, 1,8 это болид формулы один всех рвет, в нем безопасно))))))))))))успокойтесь
а насчет мощности и безопасности - прямая связь! чем мощнее автомобиль, тем он безопаснее, как ни странно это звучит!
.... млин, ну прекращайте бредить, если между "чем-то" и безопасностью есть прямая связь, то "это что-то" обязуют ставить в базе, zB АБС, ЕСП, подушки безопасности, системы экстренного торможения EBD и т.д. Так вот, когда начнут при краш-тестах по методике EuroNCAP за не.....ую мощность двигателя добавлять балы за безопаность, как за зуммер непристегнутых ремней, тогда я соглашусь. А на данный момент утверждение о безопасности мощного двигателя не более чем "заблуждение " и все. А реальная безопасность
зависит не от объема двигателя, а от объема мозгового вещества в голове! ТЧК
Kostyan,ну да ну да, влетевший в жопу камаз видимо недооценит ваш мозг? %))))
.... млин, ну прекращайте бредить, если между "чем-то" и безопасностью есть прямая связь, то "это что-то" обязуют ставить в базе,
Kostyan, ты что-то тупишь, по твоему утверждению : самый безопасный базовый АВТО.)))) А дополнительные системы и подушки подушки безопасности люди ставят ради прикола, при чем некоторые из них ставятся на АВТО только с боле мощным двигателем.))))
Kostyan, ну у меня нет слов....
хотя каждый имеет право на свое мнение...
Удачи!
FunkyMonk
14.08.2011, 10:52
Правду говорят, как корабль назовешь, так он и поплывет!
Назвал тему "ХХ vs YY" получи "бодалово"!
Ребят перестаньте спорить друг с дружкой. Все известные и полезные факты были озвучены. Автор все оценил и сделал свой выбор. А вы теперь друг дружке что-то хотите доказать. Оставьте каждому право на собственное мнение и собственный выбор.
ну у меня нет слов....
и я про это же, тут не переспоришь, причем они не ездили на нем
ну у меня нет слов....
хотя каждый имеет право на свое мнение...
.... да уж, есть перегибы на местах, подредактировал:shock:
pivogon, причем тут скорость?! Мощность влияет на возможность уйти от столкновения или быстрее набрать скорость потока, или быстрее перестроиться и влиться в поток другой полосы. Это снижает время нахождения в аварийной ситуации. Вы думаете мне 1.8 нужен чтобы гонять от светофора к светофору?
Очередной бред усталого мозга. Вы бы хоть со статистикой ознакомились и с основными причинами ДТП. Там как раз и фигурируют лихачи нарушающие скоростной режим, решившие что они сейчас быстренько от столкновения уйдут. Что-то я не заметил, чтобы там упоминались "тихоходы". Как то уж совсем вы нелогичные выводы делаете. А статистика вещь упрямая.
Если бы между 1.8 и 2.0 была бы такая СМЕШНАЯ по маштабам цены авто разница я бы не думая взял 2.0 но разница - 400 тысяч. Да ЭТО много ЭТО ощутимо, и потратить их запрещает жаба. А вот потратить на безопасность и комфорт цену средней паршивости ноутбука - это по-мойму нормально.
Плохо считаем. Со всем пакетом опций который я могу взять на 1.4, выходит почти 300 т.р. Дороговаты нынче у вас ноутбуки. Да и безопасность в обоих случаях на одном уровне.
Я думаю вы и подушки для пассажиров заднего ряда не заказали? А зачем, прально? Родственникам и так отдадите? ^_^
Вот не правильно вы все же думаете, три раза и все мимо. Как раз на безопасности я не экономлю. Включать в безопасность больший объем двигателя статистика не позволяет, да и разум не дает.
pivogon, под словами "мощность влияет на безопасность" как раз подразумевается следующее:
Мощность влияет на возможность уйти от столкновения или быстрее набрать скорость потока, или быстрее перестроиться и влиться в поток другой полосы. Это снижает время нахождения в аварийной ситуации
TRY, как нельзя лучше выразил сущность этой фразы!
[B]ну да ну да, влетевший в жопу камаз видимо недооценит ваш мозг? %))))
а влетевший в лоб камаз что оценит, мощность двига или переплаченные ноутбуки??
cbasven, время нахождения в аварийной ситуации? На кой ляд вообще создавать аварийную ситуацию? Вы вообще хоть понимаете значение слова "статистика"? Бьется не тот кто медленней едет, а тот, кто пытается "снизить время нахождения в аварийной ситуации". Я постоянно езжу из Татарстана в Чувашию и уже устал съезжать на обочину из-за дебилов, с мощными движками, которые решив, что они на самолете, начинают совершать обгон прямо перед твоим носом. Ну конечно, тапку в пол и они тут же "снизили время нахождения в аварийной ситуации". Только вот не все на обочину съезжают. На другой полосе тоже дебилов хватает, которые думают что раз они правы, то и уходить от столкновения не их проблема. Нет никакой зависимости от мощности двигателя и причины аварии. Тут правильно говорили, в головах причины и главные из них - не соблюдение скоростного режима и нарушение правил дорожного движения; которые ну ни как не зависят от объема двигателя. Да и 1.4TSI ну никак нельзя назвать овощем.
Тут правильно говорили, в головах причины и главные из них - не соблюдение скоростного режима и нарушение правил дорожного движения
тут я с вами абсолютно согласен, тем более что как раз я и говорил что причины в головах!
только вот мощность и нужна чтобы попробовать уйти от аварийной ситуации с тем у кого мощность есть а головы нет...
тут я с вами абсолютно согласен, тем более что как раз я и говорил что причины в головах!
только вот мощность и нужна чтобы попробовать уйти от аварийной ситуации с тем у кого мощность есть а головы нет...
Когда вам в лоб летит дебил на самолете, мощность вам поможет только быстрее с ним встретится. Тут спасают хорошие тормоза и реакция. Бросьте вы. Вылетая на обгон перед мордой встречного автомобиля вам никакая моща не поможет, а реально рассчитывая ситуацию можно и на велосипеде обогнать. И еще раз повторюсь, что 1.4TSI сопоставим с 2.0 атмосферником, а это далеко не самокат с ножным приводом. А исходя из логики того же TRY, то нам всем нужно пересаживаться на болиды формулы 1, тогда мы вообще без аварий ездить будем. И конечно я согласен, что бывают ситуации когда несколько лишних лошадей позволят уйти от неприятностей, но это не дает прямой связи между мощностью и безопасностью. Давайте тогда одевать в машину парашют, брать надувную лодку, водонепроницаемый телефон и свисток от акул. А то фиг его знает, вылетишь на машине с моста в реку, а тут акула из зоопарка сбежала. Поэтому я и говорил про достаточный минимум который необходим.
Когда вам в лоб летит дебил на самолете, мощность вам поможет только быстрее с ним встретится.
ситуации бывают разные, не все так однозначно
нам всем нужно пересаживаться на болиды формулы 1, тогда мы вообще без аварий ездить будем
не надо понимать все так буквально!
pivogon, миру мир! не кипятись!
pivogon, миру мир! не кипятись!
Да не, я прикалываюсь. При любом раскладе, сколько бы мы не бодались, каждый будет выбирать для себя сам. Да и невозможно никого переубедить, особенно если кто-то абсолютно уверен в своей правоте. Я вот для себя сразу решил, что буду брать больше комфорта за меньшие деньги и фигу лысого меня кто-нибудь переубедит. Всю жизнь катался на двигателях меньше 1.4, причем атмосферники и никогда не было проблем с обгоном или следованием в потоке. Да и жадина я, что наверное не очень плохо, иначе я бы себе никогда не смог позволить подобный автомобиль. На сэкономленные 300 тыров я лучше жене какой нибудь матис возьму, чтобы она на мое авто больше не покушалась. Берите автомобили исходя из своих желаний и возможностей, соблюдайте правила и будет вам счастье. Вот как-то так.
pivogon,естественно и однозначно болид формулы1 при условии не перегрева и прочих качеств, в наших пробках и меняющихся дорожных условиях давал бы приемушество в безопасности.
Естественно в машине должен быть нож или что-то вроде чем можно разбить стекло или перерезать ремень безопасности на котором висишь это ТОЖЕ НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ у вас нет? естественный отбор значит. Лодка - обсурд. Если вы ездите по глухим местам, то мб и палатка с плиткой пригодится. А пристегнутый где-то сбоку сидения ножик - в случаи дальняков это первая необходимость. Перевернувшись в болото что будете делать?! вися вверх головой на ремне с поломанными костями? надеяться на проезжающих мимо? или на то что вы как ремба ногой лобовое вышибите? Вот у нас в маскве весь путь одна большая пробка одни ускорения торможения. Следовательно что нужно? хорошие тормоза хорошее ускорение. Тормоза лошади тормоза... да. Про обгоны так это другая история там еще важнее наличие запаса под капотом там это может все 70 процентов залога безопасного передвижения.
Сообщение добавлено в 13:02, предыдущее сообщение было в 12:58
1.4TSI 90кВт 929 000 руб.
1.8TSI 112кВт 993 000 руб.
хрен его знает где там 300 тысяч... видимо у меня сааавсем плоха.. с мировосприятием....
1.4TSI 90кВт 929 000 руб.
1.8TSI 112кВт 993 000 руб.
1,4 - 890 тыс
1,8 993+20 (цвет) + 80(дсг, что бы есчо быстрее стартовать) +60 (пакет текникс, без диодов камаз может и не заметить вас)+ 20(чип, что бы камазисты вообще ваших перестроений даже уловить не могли) +60 (КАСКО а то вдруг какой цунами в москве или есчо что) итого 340 тыс
:lol::lol:
TRY, завязывай, мне уже плевать на твою бредовую паранойю по безопасности. Да и чувство у меня какое-то дурацкое, что это ты меня на обочину выкидывал. Все что я хотел сказать, я сказал в последнем посте. А цены мы похоже с разных источников берем, но в Казани цены такие:
1.4 TSI MT Trendline (http://quto.ru/Volkswagen/Passat/B7/sedan4d/14TSI_MT_Trendline/#option=402285:402347:402351:402377:402383:402385)
1.8 TSI MT Comfortline (http://quto.ru/Volkswagen/Passat/B7/sedan4d/18TSI_MT_Comfortline/#option=402549:402623:402627:402637:402677:402679)
Комплектации собрал под себя. Лишнего в 1.8 ничего не добавлял, добавилось только то, от чего отказаться нельзя.
Александр8
21.08.2011, 20:51
Вчера купил B7 1.4 на DSG.
Ребята едет лучше, чем MAZDA 6 (2.0-147л) на автомате.
Посмотрите время разгона до 100 на другие автомобили, если Вам кажется, что она не едет.
А разница между 1,8 и 1,4 в 1,5 секунды до сотни!
Я тошнить по городу не люблю, езжу быстро. Бюджета хватало только на 1,4 DSG. Думал, что не потянет.
Еще как едет, и на обгон хорош и в горку 120 без проблем.
До этого был subaru legacy 2.0 155сил на автомате. Ехал хуже.
Короче если денег нет, то 1,4, если есть, то 1,8+комплектуха побагаче.
Хотя я думаю, что и базовая всех устроит у кого не было машины дороже пассата.
DSG - вещь! Это типа суперсовременный автомат нового поколения.
Сообщение добавлено в 19:51, предыдущее сообщение было в 19:47
Кстати там есть еще режим спорт.
Как я понял режим D настроен на комфорт и экономичность,
а режим S крутит до отсечки и передачи не меняет на малых оборотах.
Сори уж много не читая. Трай - ты уебок и живи там где себе написал - новый ерк. Не любишь авто - тащись от велосипедов - это твое и экологично и не шумно и что самое для тебя главное - не дорого. Тебе вообще по моему пох что обсирать - главное учавствовать в процессе. Успехов.
в сервисе не рекомендовали чиповать машины с ДСГ...
бегите от этого сервиса
DSG - вещь! Это типа суперсовременный автомат нового поколения.
ВЫП это как раз звиздец, намаешься ты с этим самым суперсовременным автоматом по самое немогу(((((
Angik,букварь подарить? чтобы читать научился? коментатор квасной. это ты кому и к чему писал то вообще? первый попавшийся ник написал и куку? иди маструбируй на свой призрачный дизель. Не забудь фарсунок купить новых. Штуки 4... а то малоли что...
Александр8, дсг это не автомат. это роботизированная коробка с 2мя сцеплениями. Сама идея мб и ничего. но исполнение - гавно, ибо... На пассаты ставятся коробки в притык выдерживающие момент выдаваемый двигателем. А все мы знаем что бывает с вещами которые сделаны в притык. Они ломаются. И ломаются постоянно. Дсг тупит. Тупит много и часто. В начале она тупит при старте, что добавляет 1-2 секунды к разгону до сотни.- но это еще ладно "мифическое" и можно как-то стерпеть. Но она еще и ТУПИТ на понижение. И тут начинается ад. Тормоз надавлен - машина начинает снижать передачи поочередно 1е сцепление 5-3-1 второе 4-2 и... в момент когда у нас воткнулась вторая передача... мы давым на газ... а машина НЕ ЕДЕТ!!!! хуясссе?! думаем мы. Ан нет. тупорылый робот решил что мы будем и дальше тормозить и стал втыкать 1ю передачу на 1м сцеплении... а нам то нужна уже 3я!!!!!!!!!!! двигатель ревет робот дуууумает... и наконец он завершил предвключение 1й и стал переключать на 3ю... ураааа он почти переключил на 3ю.. а нам уже тормозить опять пора... мы тормозим... а двигатель захлебывается ибо ебановрот у нас на 1м сцеплении 3я передача еще не доткнулась а нам там нужна 1я... сидим окуеваем...
И пожалуйста не надо сравнивать дсг от ауди r8 и это фанерное гавно с пассата... Та да, МОЖЕТ дать разгон быстрее чем на ручке, только не всегда конечно. НО ее приимущества заканчиваются на овальном треке - где пидаль в пол и полетели. Как только начинаются разгонторможения... Дсг отправляется туда где ей собственно и место... на помойку...
И любители "чипования" идите кридит берите на двигатель больше обьемом, не смешите народ, а... Не дают? берите фокус.
На 1.4 чип - смех в блевоте на полу.
на 1.8 дсг - превед разорванная фанерная коробка.
на 1.8 механике а нахера он нужен?! толку от него не будет, хотите стритсракингом заниматься 2.0 вас ждет. Да да и я завидую тем у кого есть лишние 15 тысч баксав на 2.0.
двигатели пассата начинаются с 1.8 гольфовский 1.4 его просто не тащит... Кто-то там написал про мазду 6ку... это тоже очень смешной автомобиль... баржа с двигателем от трешки... Все эти авто рассчитаны на тупиц-закупщиков-корпаративщиков и для рекламы. Они не для людей сделаны.
Так и вижу чувачков в абибасах которые в своей деревне телаг клеют "смаари у мя пассад б7" и телке ууууу дааа покатай нас до леска... ну собстно и все. Конечно телкам пох что это пустой сраный 1.4, в лучшем случае с китай-ксеноном "сунькуньврот" в галогеновых отражателях. Поразительная тупость.
Почему бы не пойти и не купить из старых запасов фокус 2 с ксеноном, и если повезет, кожей и электрорегулировками за 730000? неееет мы купим пассад пустой как дупло, зато багажник большой картошку возить и на речку с пацанами ездеть.... Вы такие классные. Честно. Одни хотят салон перешивать, другие хотят в свой сраный 1.4 клеять светодиодные ходовые, третьи фапают на искуственную говнотряпку под названием "алькантара" 4е покупают б.у. говнодиски и на них фапают, другие же, 5е трясут крутящим моментом, не помня учебника по физике за 5й класс... Еще разные есть.. те которые клеят говнопленку на крышу своего белого тренда 1.4... Еще есть дсг-фапальщики которым все пох главное 1.4 и ДСГГГГГГГГГГГ чтобы можно было заниматься ананизмом и болтать по телефону (какому-нибуть сраному айфону неприменно, скорее всего взятого б.у. (ибо телке оценят)) действетельно можно вас 2мя словами охарактеризовать "поколение айфона". Кстаааати вас не волнует что лупатые галогенки пассата портят его внешность в ноль? и действительно делают его жирным поло? мб надо было таки 50000 наскрести на ксенончик да светодиодики?
Вот я иду машину вибирать скажем. у меня есть 3 пункта: 1й механика (не обсуждается) 2й возможность взять ксенос с механикой (ибо глаза дают нам 99.9 процента информации на дороге, чем лучше свет тем безопаснее.) 3е как можно больший табун лошадей в более менее терпимом бюджете. Только потом уже идут марка цвет, розовый вибратор в сидении или что там вам еще не хватает для счастливой жизни...
А вы то с чего начинаете свой выбор? Судя по форуму это происходит так:
ооо германию хачу немецкий хачу!!!!
бмв аудя мерен.... крута даа посижу дааа тестдрайв дааа !!!
ооо мьльен симсот епанаврот дорога у меня только 300 на приору есть, арбузами набарыжел...
о фальксваген! оо поло 500 ооо крута, да беру... только кредит бы дали...
*чешед репу*
о ба а шо это? Пассад говоришь ооо да он на 20 см шире полы и длиннее, целый ишак в салон влезет.. оооо... оооо... дааа... хачу пассад хачу дааа...
Крута и немец и бызнесклассс (я же бызнесмен, арбуз барыжу, да!) беру беру!!
а шо у вас в наличии есть? о камфорт оо дорога...
о 1.4... но немецкий сборка же да? ну ладно вот вам предоплата...
Дальше:
Яндекс: пасад 1.4...
О!! пассат-клуб... пойду почитаю...
Хуйссе!!! кто-то обсерает моего ишака с 1.4... все вражда буду срать гавно метать и тут и там...
Он такой клевый у него такие сиськи волосатые... тьфу фары лупатые... (правда я его [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] еще не получил и кредит мне еще не дали да и ваще *** знает как с ним расплачиваться, ну да ладно живем 1 раз продам соседа на органы...)
машина приехала:
Оргаааазм, это же не моя шаха гнилая тут и бордачек и обивочка в кармашках, и магнитолка не паназонег с чиркизона... охуенчек тачанка паеду перед телками понтоваться.. телке в ауле заценили, дали... все ништячек.
Бааа пойду смотреть форум... Хуяссе мне тут дали а тут на мой бэээлый пасцад 1.4 срут...
Наклею тонировочку...
вставлю ксенончег...
поставлю чипчег...
куплю дисочке, реплику (ибо епанаврот родные дорого стоят а тут и это сойдет, чай за новозом всеравно не видно что прикручено)
перешью салон кожей малодого барана...
наклею пленачку...
выясню какой бензин лить (да похуй что у нас 1 заправка на 10 аулав в которой льют только 92й разбавленный ссаниной ишака) главное я пррррав, и вон братья поддерживают.. надо 92 лить... как раз на вазелин для дойки коров останется...
Брызговики?! какие [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] брызговики?! вы че ахуеле, они стоют 5 тысяч!!! (пишу они плохо смотрятся, и чиркают за колею)
через 2 года:
хренассе... мешог кортошки в багажнике ишак на заднем ряду... не едет... [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color].. пойду писать на пассат клуб что пассат гавно, б7 гавно, Б8 тоже гавно, и ваабще я всех в рот ебал ...
через 2.1 года
[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] дсг развалилась... ну мудаки, ну все испортили твари, еще и немцы, а говорят что это мой чип, сняли меня с гарантии, за то что я в январе к ним на летней резине и дисках спизженных с ссань-янга приехал... теперь чинить ее за 300000
ну [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] куплю приору...
оооо приора дааа это тачка супер все... никогда не покупайте б8!!! я с ним так наепался, так наепался... вон почитайте эксплуатацию б7....
финиш....
Михаил.Н
26.08.2011, 06:21
Обьем двигателя на мозг водителя не влияет :)
Супер!!!! Спасибо, посмеялся!!! :)
Я только одного не могу понять, TRY,я сижу на том же форуме что и Вы, читаю те же посты что и Вы, но столько говна во мне не накапливается ну никак... Даже посты Хорошего и прочих не вызывали того что происходит с Вами... Я так дмаю что это у вас психоз, паранойя и прочее прочее прочее...
Копите в себе ещё месяцок всей этой лажи и выплескивайте сюда-же, опять посмеёмся :)
TRY, у тебя явно навоз в голове. Ты несешь абсолютную ересь, не желая ни на что обращать внимания. Приведу немного цифр:
Volkswagen Passat седан 1.4 TSI MT Trendline (122 л.с.) (http://quto.ru/Volkswagen/Passat/B7/sedan4d/14TSI_MT_Trendline/property/) - Максимальная мощность 122 л.с. при 5000 об/мин, Максимальный крутящий момент 200 Н∙м при 1500 - 4000 об/мин, Максимальная скорость 203 км/ч, Время разгона 0 - 100 км/ч 10.3 с
Volkswagen Passat седан 2.0 MT Базовая (115 л.с.) (http://quto.ru/Volkswagen/Passat/b5f/sedan4d/20MT_115/property/) - Максимальная мощность 115 л.с. при 5400 об/мин, Максимальный крутящий момент 172 Н∙м при 3500 об/мин, Максимальная скорость 200 км/ч, Время разгона 0 - 100 км/ч 11.2 с
Ничего в циферках не смущает? А ведь двух литровый движок никто овощем не называл. Имея эти цифры массу авто можно не рассматривать, хотя у них она практически одинаковая. Можешь полазить по сайту и сравнить характеристики других авто, может что-то прояснится в мозгу. А еще лучше, по эксплуатируй авто с подобным двигателем, прежде чем слюной брызгать. Вот тебе, для прикола, характеристики моего нынешнего транспортного средства:
FIAT Albea 1.4 MT Comfort (77 л.с.) (http://quto.ru/Fiat/Albea/If/sedan4d/14MT_Comfort/property/): Максимальная мощность 77 л.с. при 6000 об/мин, Максимальный крутящий момент 115 Н∙м при 3000 об/мин, Максимальная скорость 162 км/ч, Время разгона 0 - 100 км/ч 13.5 с.
И ты знаешь, в потоке овощем себя не ощущаю. По трассе иду 140-150, обгоняя многие машины по круче (естественно те, которые никуда не торопятся). Я бы даже сказал, что иногда поток за мной не успевает. И картошки по 4 мешка вожу (для этого и брал большой багажник) + жена с ребенком сзади. Без энтузиазма конечно, но машина прекрасно тянет. За 10 лет вождения разных авто, три раза попадал в аварию. Причина аварий: плохие тормоза, превышение скорости, невнимательность. Ну, в одном случае можно на погодные условия свалить.
Вот. Это то, что я знаю, исходя из долгих лет эксплуатации подобных авто. Только статистика и факты. У тебя же только патологическая неприязнь к цифрам 1.4 и нежелание сопоставлять другие цифры. Понятно что 1,8 будет шустрее. Я тебе даже больше скажу, что 3.6 еще резвее будет. Так что же тебя остановило. Какого лешего ты кредит не взял, да и не купил себе, хотя бы, 2.0, как ты это нам советуешь?
damitsuri
26.08.2011, 10:00
Volkswagen Passat седан 2.0 MT Базовая (115 л.с.) - Максимальная мощность 115 л.с. при 5400 об/мин, Максимальный крутящий момент 172 Н∙м при 3500 об/мин, Максимальная скорость 200 км/ч, Время разгона 0 - 100 км/ч 11.2 с
Думаю, что более уместно сравнивать с двигателем B6 (http://quto.ru/Volkswagen/Passat/b6/sedan4d/20FSIMT/property/), а не B5. Там немного другие характеристики:
Максимальная мощность 150 л.с. при 6000 об/мин
Максимальный крутящий момент 200 Н∙м при 3500 об/мин
Максимальная скорость 213 км/ч
То есть характеристки почти такие же. Чуть больше максимальная скорость, момент такой же, но при бОльших оборотах... и намного больше расход.
damitsuri, можно и так. Тоже доказывает несостоятельность суждений TRY.
Так, все кто тут матюгался и/или оскарблял других пользователей - необходимо за собой убраться (т.е. вычистить свои посты). Оставить только то, что имеет отношение к обсуждаемому топику, а не к личностям. Обязательно вычистить весь мат. Времени - до 13:00 по Москве сегодня. Потом все, что не убрано, потру, а тем кто за собой не потер, раздам по бану.
Volkswagen Passat седан 2.0 MT Базовая (115 л.с.) (http://quto.ru/Volkswagen/Passat/b5f/sedan4d/20MT_115/property/) - Максимальная мощность 115 л.с. при 5400 об/мин, Максимальный крутящий момент 172 Н∙м при 3500 об/мин, Максимальная скорость 200 км/ч, Время разгона 0 - 100 км/ч 11.2 с
TRY явно имел ввиду 2.0 турбированный Максимальная мощность, л.с./кВт при об/мин - 210 / 155 / 5300 / 6200 Максимальный крутящий момент, Н*м при об/мин - 280 / 1700 / 5200
Этот агрегат опережает 1.8 по всем показателям, но дороговат.
Так, все кто тут матюгался и/или оскарблял других пользователей - необходимо за собой убраться (т.е. вычистить свои посты). Оставить только то, что имеет отношение к обсуждаемому топику, а не к личностям. Обязательно вычистить весь мат. Времени - до 13:00 по Москве сегодня. Потом все, что не убрано, потру, а тем кто за собой не потер, раздам по бану.
Да я бы с радостью убрал слово "говно" из своего поста, только есть одно но...
Месяца полтора назад на форуме в каждой теме отмечался один Хороший человек, да друг его Уизли и ещё пара персонажей. Эти "господа" сделали ветку Б7 малоинформативной (если можно так выразиться) своим флудом и поливанием всех и вся говном. Ни админов, ни модеров данное действо нисколько не беспокоило... При таком отношении со стороны "смотрящих" :) я поступлю точно также - забью на все просьбы об удалении или корректировки своих постов. Хотите - баньте. Но это уже "беспредел" на языке блатных и в хорошем свете вас никак не показывает...
AnatoLiyM
26.08.2011, 11:57
Выкинуть TRY сцкнх!
Имхо - трай выбирал нидецкий спорткар а оно не поехало что ли?:)
2
deflep, Если хочешь - бань - но маты не уберу из принципа. А принцип простой - все должно называться своими именами. И опять же имхо - проще забанить троля (см дату регистрации и кол-во постов TRYя - а если есть возможность то и почитай что и о чем он пишет) чем раздать РО тому же Ильгизу и др товарищам которые не понимают что трай тонкотроль и ведуться на его вбросы.
Предлагаю извинится перед траем за беспочвенное оскорбление и дезинформацию новичков пассат-клуба. Если не готов, пиши модераторам, что б тебя забанили.
qwertyk43, трай должен извиниться перед всеми форумчанами за то что в своем посте нанес, так по-моему тут никто не пишет как он, неадекват полнейший.... но было смешно :)
вот за мат я его не поддерживаю, грязно
qwertyk43, ты о чем вообще? Может сам сначала вникнешь в суть моего поста. Я показал, что 1.4 TSI мощнее 2.0 атмосферника на, практически, идентичной машине. Предлагаю сначала подумать а потом писать.
qwertyk43, ты своей собаке команды раздавай. Если не хватает ума понять причины действий других людей, то и объяснить тебе что-то вряд ли удастся. Можешь прочитать последнее сообщение damitsuri. Там он сравнивал двигатели с B6 (http://quto.ru/Volkswagen/Passat/b6/sedan4d/20FSIMT/property/), что вполне актуально. Надеюсь сможешь адекватно цифры сопоставить.
pivogon, до 18:00 осталось 2:37!
А до окончательного отключения мыслительных функций твоего мозга намного меньше. И что? Есть что сказать по теме - говори, нет - лучше промолчи и почитай посты, но уже начиная задумываться.
Для остальных, кому действительно интересно и кто может думать, характеристики еще нескольких одноклассников с атмосферными движками:
Nissan Teana 2.5 CVT 4WD Elegance+Four (167 л.с.) (http://quto.ru/Nissan/Teana/j32/sedan4d/25CVT_ElegancePlus_Four/property/)
Chevrolet Epica 2.0 MT LS (143 л.с.) (http://quto.ru/Chevrolet/Epica/I/sedan4d/20MT_LS2/property/)
Ford Mondeo седан 2.0 MT Trend (145 л.с.) (http://quto.ru/Ford/Mondeo/Ivf/sedan4d/20MT_Trend/property/)
Hyundai Sonata 2.0 MT Comfort (150 л.с.) (http://quto.ru/Hyundai/Sonata/VI/sedan4d/20MT_Comfort/property/)
Renault Latitude 2.0 CVT Expression (139 л.с.) (http://quto.ru/Renault/Latitude/I/sedan4d/20CVT_Expression/property/)
Не все меряется объемом двигателя. И не забывайте, что мы говорим о разнице 1.4 и, как минимум 2.0 литра.
TRY, на ЯПе не пишешь)
Вот пятничный пост, только сейчас увидел! Сенкью!
Хотя с матами и переходом на личности перебор- не одобрямс.
Но все равно весело же!
Леха забань их всех матершинников ))) как деда в свое время с айфонами
Леха забань их всех матершинников ))) как деда в свое время с айфонами
Лучше б в личку Лехе долбил. Тебе похоже волю дай всю ветку В7 стер бы.
Лучше б в личку Лехе долбил. Тебе похоже волю дай всю ветку В7 стер бы.
Долбят дятлы! а Леха наказывает жестока наказывает!))))))
ЛЕХА МОЛОДЕЦ!!!!! НАШ СУД САМЫЙ ГУМАННЫЙ В МИРЕ!!! ))))
Ну а Ильгиза то зачем. По моему положительный парень. Не видел не одного поста от него с хамством или грубостью. Высказал свое не согласие с решением модератора. Ну и что? Было предупреждение про мат, мата в его высказываниях я не видел. На выступления Уесли уважаемый модератор глаза пару месяцев закрывал. А тот в выражениях не стеснялся. Думаю меня поддержат форумчане, в обращении к модератору - Уважаемый Алексей, было бы справедливо отменить этот бан.
Уважаемый Алексей, было бы справедливо отменить этот бан
+1
Andrey73
27.08.2011, 15:58
Уважаемый Алексей, было бы справедливо отменить этот бан.
+100.
Андрей 96
27.08.2011, 17:57
вот сюда надо...http://www.passat-club.ru/forum/forums/29-B9
Я кстати тоже не вижу смысла покупать Пассат 1,4 и с ликвидностью проблеммы будут и в самый неподходящий момент не хватит тяги. С TRY во многом согласен. У меня товарищ купил А3 1,2 ТСИ и говорит, а че, нормально едет, прокатился я на ней, не нормально она едит, примерно таже ситуация думаю и с Пассатом 1,4.
Сообщение добавлено в 20:43, предыдущее сообщение было в 20:42
Ну а Ильгиза то зачем. По моему положительный парень. Не видел не одного поста от него с хамством или грубостью. Высказал свое не согласие с решением модератора. Ну и что? Было предупреждение про мат, мата в его высказываниях я не видел. На выступления Уесли уважаемый модератор глаза пару месяцев закрывал. А тот в выражениях не стеснялся. Думаю меня поддержат форумчане, в обращении к модератору - Уважаемый Алексей, было бы справедливо отменить этот бан.
+1
Почему все думают, что у 1.4TSI будут проблемы с ликвидностью? У нас в Уфе чуь ли не каждый второй продающийся на вторичке Б6 - с двигателем 1.6. И ничего, продаются.
Я взял 1.8, но был бы вариант в наличии с 1.4 - подумал бы крепко. Ибо параллельно езжу на Йети 1.2TSI, и, поедставьте себе, хватает динамики. Надо только привыкнуть к небольшому лагу в начале движения, а дальше турбинка делает свое дело - ощущения от разгона пристойные, из потока не выпадаешь и обгонять на трассе тоже без проблем. По-моему, уход от убогого атмосферного 1.6 в сторону 1.4TSI - э то просто подарок пассатоводом. Надо ценить.
Долбят дятлы! а Леха наказывает жестока наказывает!))))))
ЛЕХА МОЛОДЕЦ!!!!! НАШ СУД САМЫЙ ГУМАННЫЙ В МИРЕ!!! ))))
+1001 )))))
Я кстати тоже не вижу смысла покупать Пассат 1,4 и с ликвидностью проблеммы будут
Да никакой проблемы с ликвидностью вообще не будет, решающем фактором будет в первую очередь являться состояние автомобиля, а уже во вторую какой дрыгатель на нем стоит. Пассаты В6 2006гв с 1,6 и 1,8 продаются по одной цене, а теперь прикинте какую сумму потерял каждый из владельцев при продаже на вторичке. Кроме того основная масса покупателей б/у авто люди все-таки ограниченные в средствах и цена будет иметь то же не последнее значение, а те у кого есть деньги просто купят новую машину вот и все.
Да никакой проблемы с ликвидностью вообще не будет, решающем фактором будет в первую очередь являться состояние автомобиля, а уже во вторую какой дрыгатель на нем стоит. .
Правильно особенно в регионах люди обращают внимание на более слыбые двигатели в угоду более адекватной цены думаю что это правильно! ))
Когда по весне продавал свой В6 с 2.0 обращал внимание на состояние соседних объявлений. 2.0 и 1.8 пропадали гораздо чаще, чем 1.6, к тому же владельцы 1.6, не находя подолгу покупателей более активно скидывали цены. Разница одногодок со схожими пробегами в тренде 1.6 и 2.0 в среднем 100000 руб. И когда звонят, все интересуются, а что там в фарше? А у 1.6 фарш как правило из ливера.
Пассаты В6 2006гв с 1,6 и 1,8 продаются по одной цене
Не удивительно, потому как в 2006 году Пассатов с 1.8 не было....
Alexandro
31.08.2011, 11:42
Разбанил:
Angik
TRY
Ильгиз
Прошу более не нарушать правила форума!
Спасибо.
Не удивительно, потому как в 2006 году Пассатов с 1.8 не было....
Да, наверное я ошибся, но даже если открыть auto.ru и посмотреть машины от 2008 разницы в цене практически нет, уж не как выше написано в 100 000 руб. Да и потом что спорить, не продающихся машин нет, если это не ушатанный хлам. Если есть у человека деньги то пусть берет 1.8 в хае, но не стоит забывать, что можно добавить 250тр и купить уже Мерседес С-ку
посмотреть машины от 2008 разницы в цене практически нет, уж не как выше написано в 100 000 руб.
При прочих равных разница будет и не меньше 100 тыс. точно. Сравнивать по авто.ру не видя состояние машины смысла нет.
При прочих равных разница будет и не меньше 100 тыс. точно. Сравнивать по авто.ру не видя состояние машины смысла нет.
Да, только один продавец в итоге потеряет 100тр. а другой как минимум 250
Да, только один продавец в итоге потеряет 100тр. а другой как минимум 250
Знаешь сколько продавцы Мерса S-класса и т.п. теряют....посмотри ценники на двух-трехлетние машины - удивишься.
А потом, разницу надо не в физическом выражении исчислять, а в процентах. Для хайлайна, который в 2008 году 1 млн. стоил 10% это 100 тыс., а для тренда 1.6, который 650 тыс. стоил 10% это 65 тыс.
Знаешь сколько продавцы Мерса S-класса и т.п. теряют....посмотри ценники на двух-трехлетние машины - удивишься.
А потом, разницу надо не в физическом выражении исчислять, а в процентах. Для хайлайна, который в 2008 году 1 млн. стоил 10% это 100 тыс., а для тренда 1.6, который 650 тыс. стоил 10% это 65 тыс.
Вот ты и сам ответил на свой вопрос. где ты сейчас видел что продаются авто в хае 2008 за 900тр, а вот с 1,6 за 585 2008 даже нет они улетают как горячие пирожки,так как цена около 600 в основном с +. В итоге за машину 2008 с 1.6 потеря 7-8%, а за хай 17-20%. Да и потом пассат это не понтмобиль что бы на него тратить 1 200, а простая более менее сделанная жоповозка
И зачем сравнивать Пассат с автомобилями премиум сегмента, он таким не является, уж как минимум Ауди
Вот ты и сам ответил на свой вопрос. где ты сейчас видел что продаются авто в хае 2008 за 900тр, а вот с 1,6 за 585 2008 даже нет они улетают как горячие пирожки,так как цена около 600 в основном с +. В итоге за машину 2008 с 1.6 потеря 7-8%, а за хай 17-20%. Да и потом пассат это не понтмобиль что бы на него тратить 1 200, а простая более менее сделанная жоповозка
Да я о другом вообще. Я к тому, что чем машина дороже, тем больше в деньгах она теряет при последующей продаже. А 1.6 в самом базовом тренде за 585 нет, потому что таких машин в общем объеме наверное 1% был. Тут на форуме может пару-тройку таких и наберется. Вобщем-то ни о чем.
Да тут речь зашла не кто сколько теряет, а о ликвидности. Я еще раз повторяю, что не продающихся машин нет и если она в хорошем состоянии пусть и с двигателем 1,4, продаваться она будет ровно столько же сколько и с 1,8 и спрос на нее по любому будет, а с учетом более низкой цены не факт что она продаваться будет дольше. Я это не голословно говорю, а потому что машины меняю часто, отъезжаю максимум 1,5года и опять покупаю новую. и сознательно брал с 1,4 с двумя пакетами комфорт и мультимедиа за 860 тыр, потому что легко и быстро ее продам через год и потеряю гораздо меньше чем с машины стоимостью 1150-1200
Большое спасибо bastpe, anndrey, Andrey73, mixasm!!!
Бан сняли! Наконец-то :)
Самое интересное, что указан срок бана - "3 дня", а дата окончания бана - 26.09.2011, то есть месяц... Я уже хотел новый профиль заводить :)
Ещё раз СПАСИБО!!!
Бан сняли! Наконец-то
Самое интересное, что указан срок бана - "3 дня", а дата окончания бана - 26.09.2011, то есть месяц... Я уже хотел новый профиль заводить
Ещё раз СПАСИБО!!!
все за одного один за всех))))))))))))))))))))))))))))))))))
...Я уже хотел новый профиль заводить :)
...
И еще один бан получил бы.
Самое интересное, что указан срок бана - "3 дня", а дата окончания бана - 26.09.2011, то есть месяц... Я уже хотел новый профиль заводить :)
Ещё раз СПАСИБО!!!
+1^^
Бан сняли! Наконец-то :)
Ещё раз СПАСИБО!!!
:nod: Хорошо что модераторы пошли на встречу.
Почитал всю ветку и диву даюсь от некоторых "умников", которые утверждают, что 1.4 c 7Dsg это "овощное" и нелеквидное сочетание!? Поинтересуйтесь для своего развития http://www.autoreview.ru/archive/2008/04/dsg/ и задумайтесь "Почему у Октавии с последними пакетами разница в цене между 1,8Tsi 7DSG и 1.4Tsi(гильзованного) DSG всего 24тыс.р ??? Сухую 7DSG создавали для "маленьких" моторов и она дешевле 6DSG c большим запасом крутящего момента(max=350нм). Если все равно не верите, то просто посмотрите спецификации 7DSG и убедитесь, что в связке с 1,8Tsi она работает на пределе крутящего момента со всеми вытекающими последствиями.
Если уж говорите про баланс между скоростью,экономичностью и надежностью, то связки 1,4Tsi 7DSG и 2,0TSi 6DSG выглядят предпочтительнее.
Про 1.4TSi (гильзованный)
Блок цилиндров отлит из чугуна с пластинчатым графитом. Этим обеспечивается достаточная
надёжность двигателя TSI при высоком давлении в цилиндрах. По сравнению с литым алюминием,
блок цилиндров из чугуна с пластинчатым графитом позволяет использовать коленчатый вал большей
жёсткости.
Блок цилиндров имеет открытую конструкцию, называемую open-deck. Это означает, что между
внутренней стенкой блока цилиндров и гильзами цилиндров отсутствуют какие-либо перемычки.
Преимущества такой конструкции заключаются в следующем.
– Исключается образование пузырьков воздуха, которые в двухконтурной системе охлаждения могут
привести к проблемам удаления воздуха и охлаждения.
– При сборке блока и головки блока цилиндров деформация при разъединении гильзы цилиндра
и блока цилиндров уменьшается и становится более однородной, как было в случае конструкции
с перемычками.
Это ведёт к уменьшению расхода масла, так как поршневые кольца лучше компенсируют такую
деформацию.
На многих автомобильных форумах, именно владельцы 1,8 TSi жалуются на повышенный расход масла! При чем, на тех же
форумах у владельцев 1,4TSi нет откровенных жоров масла.
Приведу в пример Yeti 1.8Tsi, на котором сейчас устанавливают именно "мокрую" 6DSG, а на те же Октавии 1.8Tsi с осени вместо "сухой" 7DSG будут ставить обычную 6-ступенчатую коробку.
Некоторые тут писали, что 1,8Tsi проверен временем в отличии от 1,4Tsi.
Первый двигатель с прямым впрыском 1.4Tsi установил концерн Volkswagen-Audi в 2000г. Почитайте если интересно http://www.gdi.su/t-0.php
Так, что делайте выводы сами и не покупайтесь только на больший объем двигателя...
Для тех кто экономит свой семейный бюджет и сомневается в выборе 1,4Tsi эта статейка в помощь ))) http://www.zr.ru/archive/kauto/2011/15/bazovoie_udovol_stviie#56
guest82, еще 1 мегабред. Ибо...
в своем понимании прицитирую ваш пост 1й фразой:
"коробка говно по сему надо ее спаривать с овощедвигателем от поло, будет целый комплект гавна"
Да я собстно согласен. Дсг эта - гавно. А 1.4 двигатель сам по себе хороший но для пассата - гавно. Ну и что дальше то...
НУ дак берите механике и 1.8 какие проблеммы то... кхех... Все умные это давно уже сделали.
Кстати еще одна "магавеселость" дсг - ее буксировать нельзя. В РФ реалиях это пыпец. Если в Москве вы еще ВОЗМОЖНО найдете за 2-3 часа погрузной эвакуатор то за мкадом - нет. Так как я люблю поездить по замкадью и не только... То... Какбе застрять где-то на М5, где не работает мобильник и ближайшая заправка в 100 км, сервисов и тд и подавно нет... Да еще и с дсгой... Это конец. Что делать? только буксировать... Слет с гарантии, множественные скрытые повреждения всего и все, которые будут вылезать в течении всей эксплуатации...
Я как-то раз зимой сьезжал с ленинградского в каком-то неочевидном месте и у мя что-то случилось с катушками зажигания - отрубились 2 цилиндра.... Я там простоял 5 часов в поисках эвакуатора, очевидно от мороза подох телефон и собстно остался в темном углу один со своей проблеммой, еле поймал фокусовода какого-то он меня дотащил за 1500 (эвакуатор дешевле стоит)... ну вот собстно так.
denis_sh
08.09.2011, 13:34
посмотрите спецификации 7DSG и убедитесь, что в связке с 1,8Tsi она работает на пределе крутящего момента со всеми вытекающими последствиями.
По Вашей логике получается, что если на мосту ограничение максимум 5 тонн, то пятитонным грузовикам по нему лучше не ездить... Если мост, сyка, ломается от 5 тонн, то зачем писать 5 тонн?! Так же и с ДСГ. 250 Нм не ломают ДСГ, она их переваривает и рассчитана на это.
ЗЫ
Тема ДСГ7 с 250Нм - это уже баян из баянов.
Road User
08.09.2011, 13:47
Первый двигатель с прямым впрыском 1.4Tsi установил концерн Volkswagen-Audi в 2000г.Вообще-то там написано про двигатель FSI...
По Вашей логике получается, что если на мосту ограничение максимум 5 тонн, то пятитонным грузовикам по нему лучше не ездить... Если мост, сyка, ломается от 5 тонн, то зачем писать 5 тонн?! Так же и с ДСГ. 250 Нм не ломают ДСГ, она их переваривает и рассчитана на это.
ЗЫ
Тема ДСГ7 с 250Нм - это уже баян из баянов.
На баяне не играю ))) Если не верите читайте http://www.volkswagen.co.uk/technology/transmissions-and-drivetrains/dsg
"The 6-speed is paired with high torque engines (up to 350 Nm) while the 7-speed variant is more effective in combination with smaller engines and torque outputs of up to 250 Nm."
Для Road User
1.4Tsi включает в себя турбину по сравнению с FSi. Просто некоторые пишут, что 1.4Tsi новый двигатель,а 1.8 "ПРОВЕРЕН ВРЕМЕНЕМ" (даже не поинтересуются историей развития VAG и т.д).
denis_sh, чего за баян у половины пользователей этой дсги проблеммы, этого мало?
чего за баян у половины пользователей этой дсги проблеммы
у меня друг просто заипался с ней на днях поедет на 3ий ремонт((( хорошо пока по гарантии
Road User
09.09.2011, 09:40
1.4Tsi включает в себя турбину по сравнению с FSi
Это разные моторы. Единственное, что их объединяет - наличие непосредственного впрыска.
Это разные моторы. Единственное, что их объединяет - наличие непосредственного впрыска.
TSI, FSI- принципе это одно и то же, только TSI (раньше называли TFSI) в отличие от FSI - это непосредственный впрыск c турбонаддувом – TurboFuelStratifiedInjection (послойный впрыск топлива с турбонаддувом).
denis_sh
09.09.2011, 12:20
denis_sh, чего за баян у половины пользователей этой дсги проблеммы, этого мало?
Вы внимательно читали пост? Речь не о поломках ДСГ в принципе, а о ДСГ и 250 Нм на 1.8Тси. Обсуждается, что коробка работает не на пределе возможностей, а в допустимом пределе эксплуатации. Давайте, не будем всё в одну кучу!
У какой половины проблемы? У доброй половины? Если это не личные домыслы и Ваши впечатления, то дайте источник такой статистики, чтобы все люди знали истину или хотя бы я!
TSI, FSI- принципе это одно и то же, только TSI (раньше называли TFSI) в отличие от FSI - это непосредственный впрыск c турбонаддувом – TurboFuelStratifiedInjection (послойный впрыск топлива с турбонаддувом).
TFSI это не просто FSI с турбиной. Моторы разные.
1.8т был хорош на старых фольцах гольф4,пасат Б5.(а сейчас чтот не особо хвалят,а вот то что 1.4 для пассата маловат согласен 50%.не всем мощная машина нужна,а кому то и вообще противопоказано!мне мало,но не всегда! (по этому рассчитываю сделать чиповку!) Единственное давайте признаем что он лучше чем 1.6 на Б6!
Единственное давайте признаем что он лучше чем 1.6 на Б6!
лучше в чем? Если в характеристиках, то естественно лучше. А вот если в надежности и неприхотливости, то тут не все так однозначно. Кому как......
Road User
09.09.2011, 12:44
Единственное давайте признаем что он лучше чем 1.6 на Б6!
Смотря по каким параметрам сравнивать.
СержоNR, вы лучше тему сравнения В6 и В7 не затрагивайте =)) А то споров опять будет на 3-4 страницы.
СержоNR, вы лучше тему сравнения В6 и В7 не затрагивайте =)) А то споров опять будет на 3-4 страницы.
Да уж. У меня 1.4тси прет лучше, чем 2.0 фси
Да уж. У меня 1.4тси прет лучше, чем 2.0 фси
Ничего удивительного в этом нет! Когда я взял покататься шкоду 1.4 Tsi 7DGS, то мне тоже колеги по работе говорили " Как ты на этом овоще катаешься?", пока сами не проехались... Один из владельцев Honda Accord c 2.4 AT сказал "Я просто в ах...е от этой машинке с таким моторчиком и маленьким расходом!" и я не сомневаюсь в его словах.
Passat по идее должен прилично ехать с 1.4 Tsi, также как и Scoda SuperB c аналогичным мотором. Не для гонщиков конечно, но для города и спокойной езды в самый раз...
ребят вы захлебнулись уже (владельцы 1.8), у вас на 400кубов больше! че вы так в штыки приняли?
да я согласен 1.4 на слух, мне самому смешно, все товарищи думают что у меня 1.8) но тут надо говорить о л.с. а не о объеме.
на мазде 2 литра и 4ат так она вообще не едет.
для пассата, да мало, но терпимо.
недавно проехался за рулем 1.8т 160, да едет, но нет того что я ожидал, а именно толчка под жопу, быстрый умеренный разгон.
пассату за глаза 2т в идеале.
Для многих объем двигателя - это как длина х... :)
Вот и спорят владельцы 1.8 что 1.4 рядом даже не стоит, а те у кого 1.4 говорят что всё ОК и никто ещё не жаловался :)
Мне кажется что если владельцу хватает объема (длины), то на этом любые споры могут быть закончены.
Ильгиз,главное уметь им воспользоваться!:znaika:
Road User
13.09.2011, 11:21
тут надо говорить о л.с. а не о объеме
тут надо говорить о Нм, а не о л.с.
тут надо говорить о Нм, а не о л.с.
Да кстати крутящего достаточно!Можно так же поговорить о весе!гетс с мотором 1.6 106 л.с объезжает на 1.5 корпуса 1.4тси(122) и проигрывает 1.5 корпуса 1.4 сироко(150 вроде сил)
Да 1.4 конечно не 2.0т,но лучше чем трамвай и альмера))))
1.6 106 л.с объезжает на 1.5 корпуса 1.4тси(122)
есть сомнения с его то тупым автоматом.
есть сомнения с его то тупым автоматом.
Нормальный у Гетса автомат для его класса! У жены такой был - с места вообще без проблем уходил причем с 1,3 об 85 сапчаках.
Нормальный у Гетса автомат для его класса! У жены такой был - с места вообще без проблем уходил причем с 1,3 об 85 сапчаках.
ОФФ конечно, но я на Альмере 1.5 с механикой от Гетца 1.3 с механикой уходил вполне спокойно. Хотя Альмера тот еще овощ.
Да кстати крутящего достаточно!Можно так же поговорить о весе!гетс с мотором 1.6 106 л.с объезжает на 1.5 корпуса 1.4тси(122) и проигрывает 1.5 корпуса 1.4 сироко(150 вроде сил)
Да 1.4 конечно не 2.0т,но лучше чем трамвай и альмера))))
Вы лично замеряли, что Getz на 1,5 корпуса обгоняет Passat 1.4tsi или это больная фантазия? Зачем платить за машину 1млн.p, которая лучше трамвая с альмерой и медленней Getz??? Если вы будете и дальше писать в таком ключе, то большинство владельцев Tredline просто "закипят" и будут правы...
SuperB 1.4Tsi & Passat 1.4Tsi машины, которые медленней Getz , но при этом лучше Альмеры с трамваем... Те, кто выпустили эти машины, сильно ЛОХанулись не посоветовавшись с вами!!!
Сказка на сон грядущий об ОТЕЧЕСТВЕННОМ АВТОПРОМЕ http://www.youtube.com/watch?v=f6s21y6vK28&feature=related
Getz на 1,5 корпуса обгоняет Passat 1.4tsi
откуда такая инфа, по тех характеристикам гетс слабее как он может обгонять, мож водитель вылезал и подталкивал ))))))))))))
откуда такая инфа, по тех характеристикам гетс слабее как он может обгонять, мож водитель вылезал и подталкивал ))))))))))))
Да нет, просто Гетс был к Порше привязан ))))
Я как-то давно знакомого на дремучей копейке на Б3 Пассате буксировал. Так увлекся что-то, а когда приехали - товарищ из копейки вспотевший вылез и сказал, что он так никогда на жигулях не ездил.
Да нет, просто Гетс был к Порше привязан ))))
Я как-то давно знакомого на дремучей копейке на Б3 Пассате буксировал. Так увлекся что-то, а когда приехали - товарищ из копейки вспотевший вылез и сказал, что он так никогда на жигулях не ездил.
Семеныч, ну ты дал :vah02: :first:
Stimo,
не знаю куда он у вас там уходил, я ездил на 1.6 автомат,правда в роли пассажира, газ в пол давал водитель, рёв динозавра и долгие переключения)(мне кажется двенашка 1.6 16в по шустрее и то будет), короче такая же песня как и на корсе 1.4.
не разу не опускаю авто, просто констатирую факты.
nuke, десятко да шустрее гетсов... но.. мы тут из самары ехали гетс впереди пер.... Но я боюсь представить что там тварилось в салоне...
но.. мы тут из самары ехали гетс впереди пер....
Это пригород Нью-Йорка? ))) Я думал что в США Гетцев и десяток нет....
Семеныч,я много где есть. Глупый стеб. Кто мешает быть и там и там? религия?
Семеныч,я много где есть. Глупый стеб. Кто мешает быть и там и там? религия?
Ну так напиши где больше бываешь. Вы, космополиты, все такие ранимые?
das auto
15.09.2011, 13:49
народ подскажите плиз- мне до работы 10 мин. ехать. Как будет двигатель и турбина (двигатель 1,8) на это дело эрогировать? не загнется ли он быстро?
народ подскажите плиз- мне до работы 10 мин. ехать. Как будет двигатель и турбина (двигатель 1,8) на это дело эрогировать? не загнется ли он быстро?
Если каждый день два раза по 10 минут то это лучше чем раз в пол года на 10 минут, прогревай зимой и едь свои 10 минут.
nuke,наивный))))) Про три года улыбнуло)
С чего он должен загнуться-то?
Семеныч, турбино не успевает нагреться и остыть тоже %)
Семеныч, турбино не успевает нагреться и остыть тоже %)
Ну это у кого как. Если 10 минут "с тапкой в пол" ехать то одно, если тошнить в "D" на 1.5 тыщи оборотов - другое.
Семеныч,в том то и дело в 1м случае не успеет остыть во втором прогреться %)
Семеныч,в том то и дело в 1м случае не успеет остыть во втором прогреться %)
Про остыть - ничего страшного. Она охлаждает и после того как заглушишь. У меня даже в такую погоду как сейчас бывает некоторое время вентилятор гудит после остановки, причем он включается именно после того как глушишь машину.
Семеныч,там дело не в вентиляторе а в масле которое от перегрева сужает каналы в турбе...
Семеныч,там дело не в вентиляторе а в масле которое от перегрева сужает каналы в турбе...
А кто про перегрев говорит? Вроде про прогрев речь шла. Чтобы перегреть турбину надо на предельных оборотах ездить и явно даже не 10 минут. Да и вообще про охлаждение турбы отдельная тема есть.
А кто про перегрев говорит? Вроде про прогрев речь шла. Чтобы перегреть турбину надо на предельных оборотах ездить и явно даже не 10 минут. Да и вообще про охлаждение турбы отдельная тема есть.
Cеменыч, береги нервы и поменьше реагируй на псевдоамериканского тролля "Try" из города Мухосранска ЛОХовской области Задросткой автономии!
поменьше реагируй на псевдоамериканского тролля "Try"
И то верно.
das auto
15.09.2011, 21:57
спасибо чуваки!утешили))))))))))
Помогите с выбором двигателя. Хочу купить В7 с 1.4 122л.с. По мощности он меня удовлетворяет. Но говорят, что этот двигатель зажат , и с маленьким ресурсом. И лет через десять очень трудно будет его продать. Говорят, что надо покупать 1.8. Но эта машина на 130000 рублей дороже. Неужели 1.4 122л.с. такой плохой двигатель? Планирую проехать на нём 150000 км. Сейчас у меня Октавия 1.6 101л.с. У ОД определённо ничего не говорят. Больше 90000 тыс. км у них не было.
И лет через десять очень трудно будет его продать.
Через 10 лет с любым двигателем продавать нечего будет.
Я же написал. Более 150000 я не проеду. Езжу не так много. По КАД и на дачу. Думал купить ДЖЕТТУ. Теперь незнаю. У меня Октавия 2003 года. Проехал 120000 км. Машина в хорошем состоянии.
Я же написал. Более 150000 я не проеду. Езжу не так много. По КАД и на дачу. Думал купить ДЖЕТТУ. Теперь незнаю. У меня Октавия 2003 года. Проехал 120000 км. Машина в хорошем состоянии.
тебе сюда мил человек..
http://www.passat-club.ru/forum/threads/34111-1.4-тренд-с-пакетом-комфорт-VS-1.8-комфортлайн-в-базе
на ветке Б6 тоже есть темы.. пошурши поиском..
имхо, 150 тыс для двигателя - не пробег при нормальном уходе..
продашь-не продашь - лишь вопрос цены...
еще одна тупая тема для тролей (то есть меня)... но тут блин нужно быть умственно отсталым чтобы не понять что брать надо 1.8 ибо 1.4 не едет.
фокус который легче с 1.8 не едет, там надо брать 2.0 (145 лс) а вы все хотите купить 1.4 и типа будет кашерно... НЕ БУДЕТ.
а брать надо 1.8 на механике с ксеноном, пустой как барабан, если хочется наэкономить... Можно еще подушки задние добавить если с семьей... вот и получится идеальный выбор комфорт 1.8 механика + ксенон (пакет техник) + подушки сзади (12000 руб)
Уважаемый TRY. Тема не о том, кому сколько надо лошадинных сил. Речь идет о надежности двигателя 1.4 122л.с. Насколько он надёжен и долговечен, по сравнению, с 1.8. Протянет он например 200000 тысяч или умрет на 100000.
fed180,дак дело не в лошадиных силах а дело в том что этот двигатель плохо таскает машину, соответственно вы будете давить сильнее газ и позже переключаться... это как для двигателя? естестно он сдохнет раньше чем 1.8 особенно если вы будете шкафы на дачу возить. мое "не едет" это именно не едет, а не "не несется" или еще что...
Вы конечно меня делитанта извините. Но я 6 раз проходил тест драйв на В7 1.4 122 с ручкой, и мне показалось, что машина просто летит с этим двигателем. У меня спокойный стиль вождения. Речь о долговечности. Когда он сдохнет? У каждого двигателя есть свой ресурс для каждой машины. Если 1.4 122 сдохнет в 2 раза быстрее, это существенно. А если разница в 200000-30000 км, так это ерунда. Разница в весе между пассадом и джеттой в 40 кг. Так неужели 1.4 122 Джетту нормально будет тянуть, а Пассат нет??? Если это так, тогда я лучше куплю Джетту. Она стоит 800000 руб. а Пассат 10200000 руб. Может я чего то не понимаю. Но разница в 40 кг мне кажется немного.
Если 1.4 отходит 250000 км до ремонта, это нормально. При условии нормального ухода и езды. Его нормально можно продать на 150000 км. А если что то случится с поршнями и вкладышами на 90 тыс км, вот тогда такой двигатель точно не надо. С турбиной понятно. Не угадаешь.
Вообще я планировал взять Пассат в исполнении Trendine с пакетом Комфорт, камерой и мультимедио. Почему же Пассат пустой? Остальное мне не надо. Всё это стоит 900000 руб со скидкой.
fed180,главное 2 вещи... у него дохлый двигатель, но наверное еще главнее... у него нет ксенона... Ксенон для безопасности, особенно на проселочных дорогах без фонарей - 1е дело, особенно если вы носите очки... Разница просто поразительная с галогеном. Кроме того в нем светятся все знаки и отражающие полосы... Да и в общем белый цвет в ксеноне светится... По поводу двигателя... Да после полудохлой десятки он мб учше... Но когда на этой херне идешь на обгон, и оно не может тебя разогнать... пожалеешь 10 раз. Опять же тот самый 2хлитровый атмосферник фокус 2.0 по ощущениям в 2 раза шустрее пассата 1.4...
dedanten
11.12.2011, 11:44
http://www.passat-club.ru/forum/threads/37096-Владельцы-B7.-Какой-у-Вас-двигатель-КПП.?p=1007675&viewfull=1#post1007675
Vladimir-UZL
11.12.2011, 12:08
имхо, 150 тыс для двигателя - не пробег при нормальном уходе..
продашь-не продашь - лишь вопрос цены...
+1
Главное попасть в первую десятку по цене на авто ру и машина уйдет достаточно быстро.Только вот пустой Пассат........ лучше уж нормальную Джетту
yurecstm
11.12.2011, 12:27
бери 2х литровый двиган, ибо 1.8 полный отстой по ощущению, 100% тухляк!!! А 2 литра турбо это вещь, не успеешь на газулю надавить и уже за сотню перевалило. А 1.8 нужно крутить. )))
А еще лучше бериТаурег V8 или гибрид, вот это вреале драйвовые машины. Че уж говорить про какойто тухленький 1.8.
Кстати я и тестил 1.8 и по ощущениям он не намного шустрее 1.4, хотя цифры говорят об обратном. А 2.0 т я опробывал у друга на пассе СС, вот тут разница в разы, и 1.8 и 1.4.
yurecstm,2.0т да... но в этом бомжатнике с ним механики нет... так что жрем что дают.
yurecstm
11.12.2011, 17:09
yurecstm,2.0т да... но в этом бомжатнике с ним механики нет... так что жрем что дают.
+1
Помогите с выбором двигателя. Хочу купить В7 с 1.4 122л.с. По мощности он меня удовлетворяет. Но говорят, что этот двигатель зажат , и с маленьким ресурсом. И лет через десять очень трудно будет его продать. Говорят, что надо покупать 1.8. Но эта машина на 130000 рублей дороже. Неужели 1.4 122л.с. такой плохой двигатель? Планирую проехать на нём 150000 км. Сейчас у меня Октавия 1.6 101л.с. У ОД определённо ничего не говорят. Больше 90000 тыс. км у них не было.
2 fed180: По мне так 1.4 вполне приличный движок. Ресурс больше зависит от режима эксплуатации, чем от разницы в объеме в 0.4 л. Думаю, что у мальчиков, которые меряются пиписками (растопыривают пальцы веером и обсуждают чем лучше 2.0, когда ясно спрашивают о разности между 1.4. и 1.8), их движки имеют шанс раньше загнуться из-за стиля езды.
Но обрати внимание, что разница в 130 тыр это не только 0.4 л. (обсуждение об отличиях Трендлайна и Комфортлайна обсуждались в одноименной теме). Если это не волнует смело бери Тренд.
Что касается Джеты, то я недавно посидел в ней в салоне ОД и чисто внешне (точнее внутренне, т.к я говорю прежде всего об её интерьере) мне она после В7 не глянулась. Во всяком случае разница в цене мне показалась неадекватной проигрышу в отделке, размерах и пр. А 40 кг. на ресурс движка уж точно никакого заметного влияния не окажут.
Касаемо последующей продажи, - согласен с камрадом SGS, что это вопрос цены. Продажная стоимость у 1.4 будет конечно меньше, чем у 1.8. Но процент потери в цене относительно нового авто ещё неизвестно у какого из них будет больше.
Всё ИМХО. Но ты ведь и спрашиваешь личного мнения камрадов, не так ли?
Sergey63
11.12.2011, 22:58
Хороший бензин + хорошее масло + замена масла чуть раньше рекомендованного срока + правильно выбранный скоростной режим ("отжиг"только на трассе, в целях профилактики) = нормальная работа двигателя - читай ресурс. Я тоже собирался брать Джетту... Хороший авто, но Пассат оказался лучше, намного лучше даже в Тренде. Это полностью разные машины, говорю это, как бывший владелец 5Джетты.
Много прочитал отзывов и понял. Кто купил 1.4 TSI Пассат, доволен. Кто не покупал, или гонщики, им не нравиться 1.4 . А про комплектации Трендлайн и Комфортлайн, так разница только в ксеноне. Из нужного. Остальное всё есть в Трендлайн . И камера, и климат, и магнитола 510, и даже противоугонную систему можно взять. Оказывается, нельзя со штатной противоугонной сигналкой завести Пассат Б6 и Б7.
Единственное, по отзывам хозяев 1,4TSI , с этим двигателем холодно в салоне, особенно когда двигатель работает на холостых оборотах.
Единственное, по отзывам хозяев 1,4TSI , с этим двигателем холодно в салоне, особенно когда двигатель работает на холостых оборотах.
Уточни, что понимать под "холодно, когда двигатель работает на ХХ"? Сразу после заводки после длинного стояния на морозе? Так и на 1.8 это так же. Машину нужно сразу двигать, тогда движок быстро согреется и будет греть салон.
Или всё же если остановиться после того как ОЖ уже имеет 90 град., то 1.4 плохо греет? Это как? Остывает что ли ОЖ быстро?
Некоторые пишут, и про пассаты и октавии и джетты, что например в пробках температура ОЖ падает до 70-80 градусов. Долго греется. В салоне холодно. Особенно в пробках. Кто то называет Октавию 1.4 холодильник. С 1.8 TSI я не встречал таких жалоб. Кстати. Говорил сегодня в ОД Классика с технологом. Он сказал, что завод на двигатель 1.8 TSI с сентебря сал ставить другие поршневые кольца, и теперь этот двигатель масло не ест.
Выбирал машину из наличия и могу сказать, что пока доволен. Фары хорошо светят и без ксенона (по деревням не езжу) после предыдущего корейца. Динамики везде хватает с запасом и комфорт на высоте за эти деньги. Накатал 4500 км без жора масла и с умеренным средним аппетитом 9,5л/100км. Октавии с 1,8 также плохо греются, как и 1,4(у несколько знакомых с октавией и все жалуются)!!! Катался в эти выходные на тракторе Mitsubishi Pajero Sport 2.5 AT и могу сказать, что после него Passat с 1,4 это просто РАКЕТА!!! (сорри,что ушел от темы)
1,8 в пробках не остывает и на xx тоже,если до этого нагреть нормально
1,8 в пробках не остывает и на xx тоже,если до этого нагреть нормально
Нормально - это обычно 90 градусов ОЖ.
А на ХХ, если стоять минут 20-30, то опускается периодически до 80-85 градусов.
Я, правда, не помню, сколько в этот момент бывает за бортом, но то, что такое падение наблюдал неоднократно - это факт.
При этом никакого дискомфорта по поводу остывания салона не замечал.
Температура ОЖ падает - ДА.
Холоднее при этом в салоне - НЕТ.
Если Климат в "АВТО", то вполне температуру салона держит.
1.4 это пылесос марки Bosch
http://www.dom220v.ru/img/i7057_b.jpeg
он мало того что не едит!)) но еще и раскалывается и просто тупо разваливается!))
а про Два литра читаем мою подпись!)
42941
Взято с форума шкоды )))
42941
Взято с форума шкоды )))
я блин думал что он ему пол стакана нальет - и скажет видешь это 1.4... дольет до 7/8 - а это 1.8... вот это была бы тема... А так ацтой.
Много прочитал про двигатель 1.8 TSI CDAB, как он кушает вёдрами масло. И вы почти все мне советуете купить Пассат с этим двигателем??? Обалдеть. Это же плохо!!!!!!!!!!!! Это же плохой немецкий двигатель. Зачем вместо работы, посещать сервис. Лучше на работу. И ездить на двигателе 1.4 TSI CAXA. Хотя у ОД утверждают, что у 1.8 TSI больше нет проблеммы с поеданием масла на машинах, выпуска после июля 2011 года. Правда не все ОД так говорят. Например в Классике говорят, что проблему завод решил. А в Пулково старший мастер говорит, что проблемма осталась. Кто чего скажет про масло в 1.8 на свежих машинах В7 выпуска 2011года. Я уже было настроился купить 1.8 TSI. Но прблем не хочется!!!
Много прочитал про двигатель 1.8 TSI CDAB, как он кушает вёдрами масло. И вы почти все мне советуете купить Пассат с этим двигателем???
.........................
Кто чего скажет про масло в 1.8 на свежих машинах В7 выпуска 2011года. Я уже было настроился купить 1.8 TSI. Но прблем не хочется!!!
Блин......
Еще один паникёр. :crazy: :lol:
Дальше будет только мое мнение. Не более.
Первое.
Покажи сначала, где говорится именно про "вёдра". :znaika:
У всех владельцев расход (масложор) разный и зависит от многих факторов и кучи нюансов.
Второе.
Покажи сначала, где именно говорится про массовость(!) :znaika:
Если у кого-то есть повышенный масложор (к сожалению, такие случаи есть), то люди по-разному относятся к этой проблеме.
Одни - кричат "караул" и поносят ВАГ на чем свет стоИт.
Другие - спокойно решают проблему с дилером.
Третьи - "забивают болт" и продолжают эксплуатировать как есть.
Четвертые - продают машину.
И т.д.
Третье.
Никто тебя не уговаривает покупать именно 1,8 ТСИ.
Читай, анализируй и... принимай для себя решение. Никто этого решения за тебя принимать не будет.
Тебе просто дают информацию для размышления на основе своего опыта. Правдивая она или ложная? А фиг его знает. :shock:
Четвертое.
Про масложор на новых Б7 с двигателем 1,8 ТСИ есть топик --> Ваш расход масла на 1,8TSI (http://www.passat-club.ru/forum/threads/36504-%D0%92%D0%B0%D1%88-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B4-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-1-8TSI.%D0%9E%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81)
Читай и смотри таблицу.
Пятое.
Не хочешь проблем с машиной - не покупай машину. :)
Машина - это сложный механизм, и выскочить в нем может все, что угодно. Даже масложор.
Андрей 96
15.12.2011, 17:07
Много прочитал про двигатель 1.8 TSI CDAB, как он кушает вёдрами масло. И вы почти все мне советуете купить Пассат с этим двигателем??? Обалдеть. Это же плохо!!!!!!!!!!!!
сколько раз уже говорено,камри или мондео надо брать...
Не вводи его в заблуждение. :)
Он и так в раздрАе, а тут ты еще со своим юмором....))))))))))))))) :lol:
Почитал на днях ЗР про автомобиль Scoda Octavia и был несколько удивлен.
http://www.zr.ru/archive/zr/2011/11/peretyagivanie-simpatii
Удивили некоторые моменты в статье:
- Шкода с 1,6Mpi по их замерам быстрее набирает 60км/ч чем с 1,4Tsi
- 1,8Tsi оказался экономичнее 1,4Tsi и 1.6Mpi
- на 1,8Tsi быстро перегревалась трансмиссия при езде задним ходом на подъеме
Сейчас набегут тренданенавистники и порадуются. Специально для них журнал посвятили )))
Почитал на днях ЗР про автомобиль Scoda Octavia и был несколько удивлен.
http://www.zr.ru/archive/zr/2011/11/peretyagivanie-simpatii
Удивили некоторые моменты в статье:
....
- на 1,8Tsi быстро перегревалась трансмиссия при езде задним ходом на подъеме
фух... хорошо, что я 1.8 не взял, ведь это мой любимый маршрут на работу :vah02:
По мне, так надежность конкретно этих моторов абсолютно одинакова и очень условно прогнозируема. Выше было сказано: хороший уход и правильная эксплуатация рулят )))) 150 000 отходят оба запросто. Но чем быстрее (по времени) наступят эти 150 000, тем лучше )))
Почему чем быстрее, тем лучше?
Сообщение добавлено в 21:25, предыдущее сообщение было в 21:12
Уже несколько раз проходил тест драйв на В7 1.4 TSI. Машина нормальная.Быстро разгоняется. Ощутимо быстрее,чем моя Октавия 1.6 101 л.с.
Разговаривал с человеком, приехавшим на ТО с Пассатом В6 1.4 TSI купленной в 2009 году . Он проехал 60000 км. Очень доволен. Двигатель экономичный. Разгон для него вполне нормальный. Ничего не ломалось. Масло не двигатель не кушает. Подтвердил, что зимой в пробках температура двигателя иногда падает. Смотря, какая пробка. Сколько людей, столько и мнений.
Sergey63
15.12.2011, 22:26
Особенно новую Камри....теперь понятно с кого В7 слизывали, так что если брать, то орегинал, т.е. Камри.
Много прочитал про двигатель 1.8 TSI CDAB, как он кушает вёдрами масло. И вы почти все мне советуете купить Пассат с этим двигателем??? Обалдеть. Это же плохо!!!!!!!!!!!! Это же плохой немецкий двигатель. Зачем вместо работы, посещать сервис. Лучше на работу. И ездить на двигателе 1.4 TSI CAXA.
Тут http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=158165&st=0 про "надёжный" 1и4
ПыСы немецкое качество -это фантастика(с):die:
Сообщение добавлено в 21:32, предыдущее сообщение было в 21:28
Дальше можно скинуть картер достать поршни и обнаружить вот это (пробег 12 тыс км случай не единичный)
http://s08.radikal.ru/i181/1107/d9/ac523cc377ac.jpg
В любом случае немцы "ПиП" не потому, что я так считаю, а потому, что это слово курсирует по ремзоне каждые 5 минут.
Jeka 48,ты не TRY случайно замещаешь? В твоей ссылке речь о другом двигателе 1,4 ( 150 л.с.) с турбиной и компрессором такой двигатель на Пассат не ставят.
ты не TRY случайно замещаешь?
Не знаком и зп за и.о. TRY не получаю, да и пассата у меня уже нет:lol:
Что касается двигателей с одинарным наддувом. По мне это одно и то же.
suslikrus, как я понял сервисмен -моторист, и имеет с данными двигателями самое близкое знакомство
кста там и про 1и2 страшилки есть -мл. брат 1.4:hlp:
Прокомментирую свой предыдущий пост и вырезки из журнана ЗР.
- Шкода с 1,6Mpi по их замерам быстрее набирает 60км/ч чем с 1,4Tsi
В 2008 брал на время покататься Октавию с 1,6Mpi АКПП и могу сказать, что несмотря на ее меньшую массу, по сравнению с пассатом, она ехала значительно менее резво.
- 1,8Tsi оказался экономичнее 1,4Tsi и 1.6Mpi
У одного сотрудника на работе Октавия 1,8Tsi и он добирается на работу почти тем же маршрутом, что и я. Только у него периодически показывается расход свыше 18л/100км(у меня в глухих пробках был мах 11,3). Повторюсь, что октавия и весит меньше, да и к тому же он едет один , а я с пассажирами (кондей включен постоянно).
- на 1,8Tsi быстро перегревалась трансмиссия при езде задним ходом на подъеме.
В свое время брал на тест-драйв Октавию с 1,8Tsi.Перегревов не было и машина оставила ОЧЕНЬ приятные воспоминания. Лошадиных сил с избытком и обгон с перестроениями совершаются быстро, но появляется желание "втопить", а это меня пугает (езжу не один)... Для меня 1.4Tsi оказался оптимальным и перед покупкой пассата хотел купить именно Октавию с максимальными пакетами, но вовремя остановился и сделал ПРАВИЛЬНЫЙ выбор в сторону пассата с теми опциями, которые МНЕ НЕОБХОДИМЫ.
Покажи сначала, где говорится именно про "вёдра".
литр на 5 тыс это норма для 1,8)))) те за 50 тыс пробега он сожрет ВЕДРО масла))))) оку.....ь
с теми опциями, которые МНЕ НЕОБХОДИМЫ.
Все правильно ! Так надо покупать машины! Интересный случий про мой город! Тут большая часть населения ездит на машинах, которые не очень сопоставимы с критерием зарплата/машина. Т.е. им просто напросто не хватает денег на машину, которая есть у соседа, но им безумно хочется обскакать соседа и купить выше классом или лучше в каком-то параметре!
Итог завистливый сосед едет в какойнибудь город выбирает авто, которе "Круче" чем у соседа по подъезду и говорит у меня есть 20-40% от стоимости авто, дайте мне кредит и покупает машину , чтобы быть лучше соседа! =) только вот в каком плане???? Затем он получает эту машину и глядишь через месяц другой стоит таксует на форде мондео или кашкае за 50 рублей по городу. Или берет взаймы понемногу у друзей, чтобы хоть как-то сводить концы с концами из-за кредита, КАСКО И Т.Д.
а ЖИТЬ НА ЧТО????
Зависть - это плохое чувство! (оно разрушает добро, свободу, счастье!)
С неба деньги не сыпятся -их надо заработать! Многие хотят получить все и сразу, а такого не бывает, надо потихоньку в меру своих возможностей и взгляда со стороны, не стоит торопиться в жизни!
Машина - это средство передвижения - более комфортное чем общественный транспорт, задумался покупать, подумай о то, о сем, о будущем, о зарплате, об окружении, налогах и т.д.... бери для жизни, а не для баловства и замера "у кого больше" ... потребности разные, но к ним надо подходить правильно!
Мой дед правильно говорит - "машина в твоей жизни - это железяка, ездишь на ней, пока не поломается, потом ремонтируешь, меняешь" А вот здоровье одно, жизнь одна - нельзя допускать поломок и поменять её нельзя или купить новую".
Машина- должна помогать людям. А не быть источником проблем, ссор, долгов и постоянной головной боли.
Все правильно ! Так надо покупать машины! Интересный случий про мой город! Тут большая часть населения ездит на машинах, которые не очень сопоставимы с критерием зарплата/машина. Т.е. им просто напросто не хватает денег на машину, которая есть у соседа, но им безумно хочется обскакать соседа и купить выше классом или лучше в каком-то параметре!
Итог завистливый сосед едет в какойнибудь город выбирает авто, которе "Круче" чем у соседа по подъезду и говорит у меня есть 20-40% от стоимости авто, дайте мне кредит и покупает машину , чтобы быть лучше соседа! =) только вот в каком плане???? Затем он получает эту машину и глядишь через месяц другой стоит таксует на форде мондео или кашкае за 50 рублей по городу. Или берет взаймы понемногу у друзей, чтобы хоть как-то сводить концы с концами из-за кредита, КАСКО И Т.Д.
а ЖИТЬ НА ЧТО????
С неба деньги не сыпятся -их надо заработать! Многие хотят получить все и сразу, а такого не бывает, надо потихоньку в меру своих возможностей и взгляда со стороны, не стоит торопиться в жизни!
Машина - это средство передвижения - более комфортное чем общественный транспорт, задумался покупать, подумай о то, о сем, о будущем, о зарплате, об окружении, налогах и т.д.... бери для жизни, а не для баловства и замера "у кого больше" ... потребности разные, но к ним надо подходить правильно!
Мой дед правильно говорит - "машина в твоей жизни - это железяка, ездишь на ней, пока не поломается, потом ремонтируешь, меняешь" А вот здоровье одно, жизнь одна - нельзя допускать поломок и поменять её нельзя или купить новую".
Машина- должна помогать людям. А не быть источником проблем, ссор, долгов и постоянной головной боли.
ЛИРИКА, так во всех городах и селах нашей необъятной родины))))
литр на 5 тыс это норма для 1,8)))) те за 50 тыс пробега он сожрет ВЕДРО масла))))) оку.....ь
anndrey, откуда такие выводы? У меня не жрет, еэжу довольно агресивно. ХЗ может я что не так делаю? 1.8 достойный движок в плане динамики - мне хватает, по надежности ХЗ - не могу сказать, 1.4 - не эксплуатировал, сказать ничего не могу. ДСГ - пока только радует.
Ранее АР писали по обкурке про пассат http://www.passat-club.ru/forum/threads/37491-%D0%A7%D1%82%D0%BE-%D1%80%D0%B0%D0%B4%D1%83%D0%B5%D1%82-%D0%B2-%D0%927.-%D0%9F%D0%BB%D1%8E%D1%81%D1%8B-%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8.?p=978067&highlight=#post978067 пост 28 теперь ЗР туда же ))) И эти журналы покупают наши читатели и те, кто не может определиться с выбором авто ))
В городах да, в деревнях нет! Деревни рассыпаются, жителей становится меньше... отсюда вывод - уезжают в горд. А горд как в фильме "Брат" - это большая сила! Кто сильней, тот и прав. Рыночная экономика стимулирует и развивает в людях стремление быть богаче окружающих. Богатство никогда неприносило счастья, разве, что вымышленного. У кого много денег - он боится их потерять, да и ко всему когда, нельзя изменить систему, и рыночные отношения завязываются во всем, то волей неволей приходится подстраиваться под такие отношения - это большинство людей так себя ведет!
К теме о выборе 1.4 и 1.8 каждый сам решает, много раз уже все все писали и видят написанное, дуськин и многие другие уже все изложили про разность в выборе, кому что надо, тот то и возьмет. Про жор масла - другая ветка отписана полностью..... помню менял сам неоднократно масло в авто отечественного производства, так вот, когда ведро сливаешь из двигателя и заливаешь промывочное, да и затем еще моторное, не идешь жаловаться друзьм про , то что я там слил так много или мало.... Просто -ДВС - это рабочий механизм+ турбина, как ездишь тут и расход зависит, а ещё если бы двигатель работал не правильно, до двигатель недопустили бы к эксплуатации инженеры VW
Ну что за фигня?
Почему надо выдёргивать отдельные фразы и трактовать их по-своему как хочется?
Я имею в виду "ведра".
К сведению.
1 литр на 5 тыс пробега для двигателя 1.8 - это НОРМА. :znaika: Даже лучше, чем МАКСимальный предел (т.к. допускается литр на 2 тыс км).
По фразой "вёдрами жрёт" понимается все-таки совсем другое - хотя бы литр на 1000 км.
Вот это уже и будет повышенный масложор, где стОит задуматься о причинах.
И к чему вообще такой сарказм? :shock:
Не нравится на 50 000 км пробега тратиться на ведро масла - НЕ покупай Пассат с двигателем 1.8 ТСИ.
Тебя же никто не заставляет.
Покупай что-то другое и радуйся жизни.
Это не лирика (даже если и так). Это правда жизни для некоторых людей.
Ультра всё правильно озвучил - есть у нашего народа (некоторых представителей) дух соперничества, не задумываясь о последствиях и не прогнозируя ситуацию на будущее.
А потОм у таких людей кто угодно будет виноват, но только не они сами. :lol: :crazy:
И правильно Ультра говорит - брать машину надо "под себя", т.е. под свои цели.
А то будет, как в том анекдоте.
- Пап, а зачем нам джип? Мы же в городе живем.
- Как это зачем? А на бордюры заежать.
dedanten
16.12.2011, 22:20
Не знаком и зп за и.о. TRY не получаю, да и пассата у меня уже нет:lol:
suslikrus, как я понял сервисмен -моторист, и имеет с данными двигателями самое близкое знакомство
кста там и про 1и2 страшилки есть -мл. брат 1.4:hlp:
Страшилки есть про все, и про Камри с Аккордом - было бы желание их найти:)
Вопрос. Если в 1.8 сгорает много масла, как обстоит дело с катализатором? Влияет ли на ресурс катализатора выхлопные газы, в котором избыток сгоревшего масла?
Сегодня был у ОД. Менеджер признался, что у него Пассат В6 1.8, жрёт масло 1литр на 5000 км. Нашёл там же четырёх человек (мастер и три механика), у которых В7 1.8 . У них с маслом всё нормально. НЕ КУШАЕТ.
Страшилки есть про все, и про Камри с Аккордом - было бы желание их найти:)
+100
ЛЮБОЙ двигатель можно ушатать свинским обращением, паленым маслом или топливом. А потом запостить фото убитой поршневой и гордо сказать - каффно !Мне попадались люди, которые хвастались тем, что испытывали машину на максимальную скорость сразу из салона.
На ветке Б6 был уникал, который никогда не менял масло - только доливал...
Большое спасибо всем за отзывы. Но похоже я что тупой, и что то не понял. Хотя никогда в сервис не обращался, и свои машины ремонтировал сам. Даже сам в гараже делал развал-схождение и кастер (на Жигулях). Обьясню что не понял.
Пассат весит 1440 кг 1.4 TSI
Джетта весит 1400 кг 1.4 TSI
Неужели из за разницы в 40 кг. Пассат 1.4 TSI 122 не едет, не тянет, полный отстой, 1.4 это пылесос марки Bosch.
А для Джетты мотор 1.4 TSI 122 и едет, и тянет, и не пылесос, и даже не отстой, а в самый раз.
Вот такое я не понимаю. Кто может, объясните дураку, почему, когда тяжалей всего на каких то 40 кг. то уже двигатель надо на 30 сил мощней.
Имел ВАЗ 2105 , Ваз 2106, Шкода Октавия 1.6
Я не в коем случае не говорю, что 1.8 хуже или такой же, как 1.4. Естественно он быстрее. Но ! Для обычных поездок без гонок. Ведь катались же люди на В6 102 л.с.
dedanten
17.12.2011, 23:44
Скажу коротко: у меня Пассат 2.0ТФСИ 200 сил, у супруги Гольф 1.4ТСИ 140 сил.
По городу хватает обоих, но на трассе, на скоростях за 100, 1.4ТСИ уже заметно уступает, не скажу что в принципе не хватает, мне не хватает:)
После указанных сабжей помчит любой, вопрос в том - насколько тебе этого хватит:)
Скажу коротко: у меня Пассат 2.0ТФСИ 200 сил, у супруги Гольф 1.4ТСИ 140 сил.
По городу хватает обоих, но на трассе, на скоростях за 100, 1.4ТСИ уже заметно уступает, не скажу что в принципе не хватает, мне не хватает:)
После указанных сабжей помчит любой, вопрос в том - насколько тебе этого хватит:)
на 1.4 не ездил, но судя по роликам на youtube, машинка вполне бодро разгоняется и 200 едет... в городе с 1500 до 3000 он не хуже 2.0 фси...
dedanten
18.12.2011, 00:08
на 1.4 не ездил, но судя по роликам на youtube, машинка вполне бодро разгоняется и 200 едет... в городе с 1500 до 3000 он не хуже 2.0 фси...
Все относительно, я и не писал что 1.4ТСИ 140 л.с. овасч:) И я пишу не про про сравнение с 2.0ФСИ:)
Коней много не бывает.
2 фси не трожтя [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], акуенный двиг)
dedanten
18.12.2011, 00:25
2 фси не трожтя [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], акуенный двиг)
Наверное:)
Благодоря вашим советам, и статистики, что Пассат В7 большенство берут с 1.8, у меня есть большое желание взять 1.8. Хотя мне хватит и 1.4. Просто есть желание, КАК У ВСЕХ.
При этом понимаю,что сыграю в русскую рулетку: повезёт - не повезёт. Будет есть масло или не будет. Есть надежда, что завод доработал двигатель, как писали тут, и в АвтоРевю №23 2011.
Благодоря вашим советам, и статистики, что Пассат В7 большенство берут с 1.8, у меня есть большое желание взять 1.8. Хотя мне хватит и 1.4. Просто есть желание, КАК У ВСЕХ.
При этом понимаю,что сыграю в русскую рулетку: повезёт - не повезёт. Будет есть масло или не будет. Есть надежда, что завод доработал двигатель, как писали тут, и в АвтоРевю №23 2011.
Вот ты сам и ответил на свой вопрос. Раз склоняешся к 1.8, то его и бери. Он конечно лучше 1.4. Про масложер - это единицы (см. статистику, а не крики отдельных невезучих камрадов и наших форумных подстрекателей). Но 1.8 дороже. Если финансы позволяют - его и бери. Заодно получишь не Трендлайн, т.е. лучшую обивку на сиденьях и кое чего ещё.
Granat389
18.12.2011, 12:19
а ЖИТЬ НА ЧТО????
--------------------
Только вчера прочел, стою на светофоре передо мной Тойота Авенсис NEW, ну новая машина пол года максимум стоит с шашечками. Вспомнил комрада, думаю как же он прав. У меня правило кредитов не брал и брать не собираюсь и еще одно машина не должна стоить больше твоего годового дохода.