PDA

Просмотр полной версии : "Автохолд" и "Ручник" Пассата Б7. Что это за штуковины и как ими можно пользоваться (обсуждаем нюансы).

Страницы : [1] 2

Дуськин
13.12.2011, 19:53
Ребята, в последнее время заметил, что в соседних ветках мы посвящали этой связке некоторое внимание.
Обсуждение получилось разбросанным в топиках:
1. Примерзает ли ручной тормоз? (http://www.passat-club.ru/forum/threads/38918-%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B7%D0%B0%D 0%B5%D1%82-%D0%BB%D0%B8-%D1%80%D1%83%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B7)
2. Особенности парковки с DSG (http://www.passat-club.ru/forum/threads/37966-%D0%9E%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D 1%81%D1%82%D0%B8-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8-%D1%81-DSG)
3. Обсудим DSG (http://www.passat-club.ru/forum/threads/36477-%D0%9E%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BC-DSG)

Вроде бы еще где-то были упоминания.

Дабы избежать разброса, решил создать отдельный топик, где можно на эту тему поговорить, если у кого-то будут непонятки.

Да и поводом создания темы послужил вопрос от Илья Ч, на который я уже отвечал так:

....................
Просто, скажите кто-нибудь, для чего вообще кнопка автохолд тогда? ...............................Что, получается бесполезная вещь?
Чисто моё ИМХО.

Эта кнопка для тех, кто:
- пока НЕ УМЕЕТ трогаться в горку.
- не хочет учиться трогаться в горку.
- попал на участок со сложным подъемом, где обычным методом тронуться сложно/проблематично.
- стояние долго в пробке в горку, чтобы нога не уставала
Эта функция, в принципе, так и называется - "помощь...... в горку"

Но....
Правда есть и ручник, который так же можно использовать.
Но я не знаю, как электронный ручник Пассата согласуется в связке с МКПП.
Возможно, что здесь как раз Автохолд и помогает.
В случае в ДСГ получается обыкновенное дублирование.

Лично для меня Автохолд пока на 99% бесполезная вещь, т.к. у меня ДСГ, да и в сложные для меня горы я еще ни разу не попадал.

Atomic дал пояснения по поводу использования связка Автохолд-Ручник-МКПП:

По поводу согласованности ручника, Автохолда и МКПП, то тут полный порядок. Всё рационально и удобно.
Единственное неудобство это то, что ручник автоматически затягивается в случае, если заглох мотор. Было бы лучше, если бы БК распознавал случай когда мотор глушится ключом и глохнет сам и в первом бы случае затягивал ручник, а во-втором - нет. А так получается , что машина делает кивок когда мотор глохнет, если она до этого двигалась.
Это неудобство наверняка будет отвращать от использования Автохолда новичков, т.к. у них на МКПП мотор глохнет довольно часто.

В-общем, создаю в разделе отдельную тему.

Илья Ч
13.12.2011, 20:40
В дополнение к сообщению Дуськина:
А вот мое резюме, как следствие обсуждения предыдущих тем, на которые ссылается Дуськин:
1. Если вы стоите на сильном уклоне и нельзя ни на грамм откатиться назад - используйте ручник, при нажатии на газ он автоматически выключается (вы должны быть пристегнуты), машина трогается.
2. Автохолд (по моему мнению) удобно использовать в пробках. Но, когда вы остановились и включился автохолд, то лучше ручку переключения передач переводить из положения D в положение N (нейтраль), чтобы не было повышенного расхода топлива (увеличение на 0,2 - 0,3 л/час) и коробка не находилась в напряженном состоянии (диски сцепления не терлись друг о друга).

Дуськин
13.12.2011, 20:43
Ну что ж....
Как и обещал в соседних ветках, протестировал сегодня по дороге домой много всяких режимов и советов.
Заранее прошу прощения у тех водителей, если кто-то вдруг попадался мне на пути (за мной) и был удивлен странному поведению Пассата Б7 при движении по Севастопольскому, Ремезова, Варшавке и т.д.
Честно.... я даже свой Б6 так не проверял, как сегодня пробовал Б7. :lol: :vah02:

Я не помню кто именно из камрадов что советовал и говорил (есть у меня такой грех, т.к. помню тему, но не помню автора), поэтому буду просто говорить "спасибо" всем. :clover:
Думаю, что автор совета поймёт, кого я имею в виду. :)

Итак,
Все проверки проводил, естественно, на своей машине (см. подпись), где используются ДСГ-7, Автохолд и Ручник. Селектор ДСГ всегда был в режиме "D".

Первое. Последовательность включения кнопок при парковке.
Действительно, при торможении (остановке) лучше сначала включить ручник и отпустить педаль тормоза.
Только после этого переводить селектор в "Р".
Я заметил, что после отпускания педали тормоза машина чуток "поиграла передком". :)

Второе. Трогание в горку с включенным Автохолдом (Ручник выключен).
Если нежно давить на газ, то откат назад есть.
Если нормально (чувствовать машину) давить на газ, то отката назад нет.
В обоих случаях трогание происходит комфортно.

Третье. Трогание в горку с включенным Ручником (Автохолд выключен).
Если нежно давить на газ, то отката назад нет.
В обоих случаях трогание происходит менее комфортно, чем при Автохолде. Машина как бы чуток с натягом и рывком (с проседанием) трогается.

Четвертое. Расход топлива при использовании Автохолда и Ручника.
1. Двигатель на ХХ, нога на тормозе - расход 0,7-0,8 л/ч
Включаем Автохолд - расход 0,7-0,8 л/ч
Убираем ногу с тормоза - расход 1,0-1,2 л/ч
Нажимаем ногой на тормоз - расход 0,7-0,8 л/ч

2. Двигатель на ХХ, нога на тормозе - расход 0,7-0,8 л/ч
Включаем Ручник - расход 0,7-0,8 л/ч
Убираем ногу с тормоза - расход 1,0-1,2 л/ч
Нажимаем ногой на тормоз - расход 0,7-0,8 л/ч

Итоговые выводы (мои):
С точки зрения обыкновенного водителя, как юзера, функции Автохолда и Ручника абсолютно одинаковые и ничем не отличаются за исключением более комфортного трогания в горку при использовании Автохолда.
Есть и еще один плюс у Автохолда - это автоматическая постановка на удержание автомобиля. Ручник все-таки надо рукой включать.

Поэтому если не заморачиваться особо, и есть такая возможность, то функцию Автохолд можно и не заказывать.

По поводу расхода топлива кто-то интересовался.
Я понял это так (условно-жаргонно).
При нажатой педали тормоза машину держит тормозная жидкость.
При отжатой педали тормоза машину держит двигатель (бензин).

Спасибо тем, кто смог осилить мой отчет и прочитать до конца.

fedor_64
13.12.2011, 21:08
Трогание в горку с включенным Автохолдом (Ручник выключен).
В обоих случаях трогание происходит комфортно.
Странно у вас с DSG. На механике с включенным автохолдом при трогании в горку ни на сантиметр назад не откатывается.

Дуськин
13.12.2011, 21:15
Странно у вас с DSG. На механике с включенным автохолдом при трогании в горку ни на сантиметр назад не откатывается.

Обрати внимание на два(!) варианта моего ответа.
Я тебя прекрасно понимаю, как ездуна на механике. У тебя это автоматизм - именно так отжать сцепление и добавить газку, чтобы и без автохолда без отката назад поехать.
А ты попробуй ради эксперимента отпустить сцепление, а газ только чуток добавлять.
Что получится?
Допускаю, что тоже какой-то откат может быть.

fedor_64
13.12.2011, 21:18
Обрати внимание на два(!) варианта моего ответа.
Я тебя прекрасно понимаю, как ездуна на механике. У тебя это автоматизм - именно так отжать сцепление и добавить газку, чтобы и без автохолда без отката назад поехать.
А ты попробуй ради эксперимента отпустить сцепление, а газ только чуток добавлять.
Что получится?
Допускаю, что тоже какой-то откат может быть.
Если чуток газ добавлять, то тупо заглохнет, но назад не покатится.

Дуськин
13.12.2011, 21:30
Если чуток газ добавлять, то тупо заглохнет, но назад не покатится.

Вот видишь... сходство есть. :znaika:
Т.е. отвечая твоими же словами: :) (изменил специально)

Странно у вас с МКПП. На ДСГс включенным автохолдом при трогании в горку ни глохнет нефига. :lol:

Т.е. в этом случае надо не на ДСГ или МКПП пенять, а на свой опыт. :znaika:

gar
13.12.2011, 23:15
а вот ещё вопрос назрел:
автохолд также как и электронный ручник все 4 колеса блокирует или одну ось ? кто в курсе

Maguk
14.12.2011, 06:24
вспомню свой вопрос и ответы комрадов про то как можно развернуться с места на электро ручнике

Чтоб развернуться с места на электроручнике, например, при малом месте для маневрировании, НЕОБХОДИМО ОТСТЕГНУТЬ РЕМЕНЬ БЕЗОПАСНОСТИ, иначе ручник снимается автоматически

Илья Ч
14.12.2011, 07:34
автохолд также как и электронный ручник все 4 колеса блокирует или одну ось ? кто в курсе

судя по мануалу, после определенной скорости ручник блокирует все 4 колеса.

Подождите, как это ручник 4 колеса держит? На задней оси установлены винтовые зажимы, их сразу видно, вот это и есть электрический ручник. А не передних колесах такого нет. Так чем тогда передние колеса блокируются?

А вот автохолд держит тормозной системой, и судя по всему, держит 4-мя колесами.

Maguk
14.12.2011, 07:45
Упс! Приношу извинения за неверную инфу!!! Открыл мануал(стр.208)... Действительно тормозят тока задние, как и обычно при ручнике.

Поправлю свой пост.

Gloomy
14.12.2011, 11:24
На механике совсем другой процесс. Здесь ты сам ловишь моменты, т.е. отпускаешь сцепление ровно настолько, чтобы машина поехала и одновременно даешь газу, чтоб она не глохла, а ехала как тебе надо. Т.е. навык и еще раз навык. На уровне спинного мозга.
Я на ручке (на своей машине) тоже назад не скатываюсь. А вот если на чужой или служебной, то есть грех... страхуюсь ручником :)

а вот как ДСГ подводит сцепление и корреляция этого процесса с нажатием газа - тоже вопрос опыта. Я думаю, что через недельку у большинства водителей она уже никуда не покатится, нога сама будет знать, до какой точки давить газ.

fedor_64
14.12.2011, 11:51
На механике совсем другой процесс. Здесь ты сам ловишь моменты, т.е. отпускаешь сцепление ровно настолько, чтобы машина поехала и одновременно даешь газу, чтоб она не глохла, а ехала как тебе надо. Т.е. навык и еще раз навык. На уровне спинного мозга.
Я на ручке (на своей машине) тоже назад не скатываюсь. А вот если на чужой или служебной, то есть грех... страхуюсь ручником
Я, конечно, с официальным стажем вождения под тридцать лет умею "ловить моменты". Но я в своём посте не об этом. Автохолд на машине с механикой (у меня, во всяком случае) выключается в нужный момент, а именно, когда включается сцепление (смыкаются диски).

SGS
14.12.2011, 12:12
Упс! Приношу извинения за неверную инфу!!! Открыл мануал(стр.208)... Действительно тормозят тока задние, как и обычно при ручнике.

Поправлю свой пост.
как раз на стр. 208 и описана функция аварийного торможения ручником. На Б6 работала - я проверял. Судя по интенсивности торможения, там только задними не обошлось - блокируются все. А для фиксации на месте конечно только задние..

Я, конечно, с официальным стажем вождения под тридцать лет умею "ловить моменты". Но я в своём посте не об этом. Автохолд на машине с механикой (у меня, во всяком случае) выключается в нужный момент, а именно, когда включается сцепление (смыкаются диски).
автохолд на механике тоже не идеален. Иногда на горке закусывало так, что при отпускании сцепления машина срывалась вперед как из рогатки, т.е. автохолд явно поздно отпускал. Не всегда, но бывало..
На ДСГ сейчас у меня отката на АХ нет вообще - ни сантиметра..
но, в отличие от механики где я пользовался им всегда, сейчас пользуюсь только на заметных уклонах - просто больше нравится медленно ползти одним отпусканием тормоза, т.е. без добавления газа...

Gloomy
14.12.2011, 12:19

Да я же не ставлю под сомнение :)

А вот интересно... Как на механике определяется необходимый момент отпускания автохолда? По какому параметру?
Ведь должны же мозги на что-то ориентироваться...
Как варианты:
- датчик положения сцепления
- возникновение "натяга" двигателя (т.е. потеря оборотов при том же газе)
- какой-то датчик в коробке....

fedor_64
14.12.2011, 13:47
Gloomy, не знаю, самому реально интересно.

Radmich
14.12.2011, 17:45
А мне нравится функция Автохолд. Опыт вождения какой никакой имеется - 23 года стажа и более 500000 км, но до В7 предыдущие машины были с МКПП. В пробках, по-моему, очень удобно, нога не устает все время держать педаль тормоза. При троганьи с места не откатывается ни на миллиметр, но у меня дизель с его сумасшедшей тягой. Единственное, что не очень нравиться, это усиливающаяся вибрация, когда стоишь на ручнике или на автохолде. Дизель и так более шумный и вибронагруженный.
Уважаемый SGS. Мне все-таки кажатся, что ручник хватает только задние колеса. Попробуйте воспользоваться им на небольшой скорости. Очень непривычные ощущения. Машина достаточно резко осаживается, как будто ее кто-то схватил сзади, причем совершенно не клюет носом, а, наоборот, "приседает" на заднюю ось.

SGS
15.12.2011, 00:23
Уважаемый SGS. Мне все-таки кажатся, что ручник хватает только задние колеса. Попробуйте воспользоваться им на небольшой скорости. Очень непривычные ощущения. Машина достаточно резко осаживается, как будто ее кто-то схватил сзади, причем совершенно не клюет носом, а, наоборот, "приседает" на заднюю ось.

вполне может быть, однако смущает следующее:
1. Производитель заявляет о замедлении при аварийном торможении ручником на уровне 6 м/с2. Мне не совсем понятно как задние тормозные механизмы (на которые приходится не более 1/3 тормозящего момента) могут обеспечить 2/3 от максимального замедления. Максимальное замедление как раз и находится в районе g, т.е. 9.8 м/c2 +/- 10% для разных машин. Т.е. замедлиться быстрее 10,5 м/c2 машине без спойлера практически нереально.
2. Где то попалось в инете

Динамическое управление аварийным торможением
При неисправности привода служебного тормоза автомобиль можно достаточно эффективно затормозить
посредством системы динамического управления тормозами.
Функция аварийного торможения действует как при включенном, так и выключенном зажигании.
Если нажать и удерживать клавишу выключателя
электромеханического стояночного тормоза при
движении автомобиля, он будет заторможен с
замедлением приблизительно 6 м/с2.
При этом раздается звуковой сигнал и зажигаются
сигналы торможения.
При скорости автомобиля свыше 7 км/ч система
динамического управления производит торможение
повышением давления тормозной жидкости во всех
четырех рабочих цилиндрах. При этом подключа
ется система ABS/ESP, которая обеспечивает тор
можение автомобиля без заноса.
Если скорость автомобиля не превышает 7 км/ч,
нажим и удерживание клавиши выключателя
стояночного тормоза вызывает торможение
автомобиля посредством электромеханических
приводов тормозных механизмов (подобно
затягиванию стояночного тормоза на стоянке).
Если необходимо прервать аварийное торможение
при движении автомобиля со скоростью более
7 км/ч, достаточно отпустить клавишу выключателя
стояночного тормоза или нажать педаль
акселератора.

3. Если верить моему мозжечку (я ему обычно верю :vah02:) то ускорение при замедлении очень приличное, т.е. на уровне торможения рабочим тормозом :nod:

Gloomy
15.12.2011, 10:05
При скорости автомобиля свыше 7 км/ч система динамического управления производит торможение повышением давления тормозной жидкости во всех четырех рабочих цилиндрах. При этом подключается система ABS/ESP, которая обеспечивает торможение автомобиля без заноса.
Если скорость автомобиля не превышает 7 км/ч, нажим и удерживание клавиши выключателя стояночного тормоза вызывает торможение автомобиля посредством электромеханических приводов тормозных механизмов

Ну вот он и ответ: свыше 7 км/час при "дерганьи ручника" тормозит обычная система на все четыре копыта, а при меньшей - только задние.

Radmich
15.12.2011, 17:53
Ну вот он и ответ: свыше 7 км/час при "дерганьи ручника" тормозит обычная система на все четыре копыта, а при меньшей - только задние.
+100

PooZo
18.01.2012, 01:07
Всем привет
Имею проблемы с переводом DSG из положения P в D (ну, через R, соответственно) при начале движения со старта. Особенно сильно проблема ощущается, когда машина стоит на горке, неважно морда вниз или вверх.
То есть делаю следующее: машина стоит на ручнике, в положении P, AutoHold включен. Завожу, нажав предварительно тормоз. Не снимая ногу с тормоза (ну пробовал и "перенажимать") нажимаю на кнопку блокиратора АКПП, пытаюсь перевести его "вниз" в D, встречаю сопротивление рычага, бывает надо немалое усилие приложить чтобы перевести, насиловать не хочется.
Нажимал тормоз сильнее... Пробовал по 10 раз подряд... Снимал сначала с ручника... Сегодня попробовал еще и AutoHold поснимать сначала... хз, в общем проблема актуальна...
Мануал курил, поиск юзал.
Нид хелп!

1,8, DSG-7, производство июль 11, пробег 13к

Дуськин
18.01.2012, 10:04
Всем привет
Имею проблемы с переводом DSG из положения P в D ............................, когда машина стоит на горке, неважно морда вниз или вверх.
То есть делаю следующее: машина стоит на ручнике, в положении P, AutoHold включен. Завожу, нажав предварительно тормоз. Не снимая ногу с тормоза (ну пробовал и "перенажимать") нажимаю на кнопку блокиратора АКПП, пытаюсь перевести его "вниз" в D, встречаю сопротивление рычага, бывает надо немалое усилие приложить чтобы перевести,
.............................
У меня только одно предположение - НЕправильная парковка перед этим.
Т.е. сначала коробка получила нагрузку, а только потом был поставлен ручник.

PooZo
19.01.2012, 23:47
У меня только одно предположение - НЕправильная парковка перед этим.
Т.е. сначала коробка получила нагрузку, а только потом был поставлен ручник.

да! дело было именно в этом! спасибо! :)

Илья Ч
07.02.2012, 18:23
А с автохолдом ещё и не надо держать тормоз.

denis_sh! Если при автохолде ты не держишь тормоз, но включен режим D, то в данном случае идет повышенный расход бензина. Это видно на дисплее при мгновенном расходе бензина (вместо 0,8 - 0,9, где-то 1,1 - 1,2). Видимо коробка находится как бы в подготовленном состоянии (функция автохолд то - это ведь помощь при трогании в горку, по крайней мере в руководстве так написано). То есть вывод, что при автохолде, при длительной стоянке (например на светофоре), нужно переводить ручку КПП в режим N.

denis_sh
07.02.2012, 20:44
То есть вывод, что при автохолде, при длительной стоянке (например на светофоре), нужно переводить ручку КПП в режим N
ХЗ, что и как там работает. 1,1 лч не повод переводить на нейтраль.

Сообщение добавлено в 19:44, предыдущее сообщение было в 19:43

в мороз требуется...

кем? где?

denis_sh
09.02.2012, 12:24
denis_sh! Если при автохолде ты не держишь тормоз, но включен режим D, то в данном случае идет повышенный расход бензина. Это видно на дисплее при мгновенном расходе бензина (вместо 0,8 - 0,9, где-то 1,1 - 1,2).
Вчера проверил. Так и есть, на светофоре на автохолде без удержания тормоза расход повышается до 1.1, но через несколько секунд опять возвращается к 0,8. Так что, всё нормально, сделано по-умному.

kdj14
10.02.2012, 14:19
Еще попробовал "Ауто Холд" - прикольная штука,но вот что заметил,если трогаешся несмотря ни на что - то никаких откатов,но иногда зажимается ручник и вот если перед троганьем отпустить ручник то тут вот и он - откат. Может и у других так происходит,и "Ауто Холд" тут нипричем. У меня В7 1,8Т МКПП.
А за чем перед троганьем отпускать ручник? У меня машина автоматически ставится на ручник когда глушу мотор, так же автоматически снимается с ручника при первом трогании , при условии, что я пристегнут. В дальнейшем все время на " Ауто Холд", откатов не заметил ни разу. Я по началу "Ауто Холд" не доверял и по привычке жал на тормоз на подъемах и спусках, но сейчас все больше и больше доверяю :), но бдительности не теряю.
Еще добавлю, что для меня основное удобство "Ауто Холд" , даже не удержание авто на явных подъемах и спусках и трогание без отката ( с этим особых проблем не было и ранее), а как раз наоборот удержание авто на незначительных и малозаметных подъемах -спусках, ямках и т.п. , где есть шанс отвлечься и машина незаметно покатится - тут "Ауто Холд" страхует на 100% ,по крайней мере пока.

Игорь ханты
10.02.2012, 14:36
А за чем перед троганьем отпускать ручник? У меня машина автоматически ставится на ручник когда глушу мотор, так же автоматически снимается с ручника при первом трогании , при условии, что я пристегнут. В дальнейшем все время на " Ауто Холд", откатов не заметил ни разу. Я по началу "Ауто Холд" не доверял и по привычке жал на тормоз на подъемах и спусках, но сейчас все больше и больше доверяю :), но бдительности не теряю.

Я просто думал,зачем еще и ручник затягивается,надо отпустить.Ну а теперь я ессно ручник больше не трогаю.И повторю "Ауто Холд" - это прикольно и полезно несмотря ни на какие опытности.

kdj14
10.02.2012, 14:42
.И повторю "Ауто Холд" - это прикольно и полезно несмотря ни на какие опытности.
Согласен полностью, как раз на эту тему сделал дополнение в предыдущем посте. Правда про "опытность" не удержался и в скобках добавил :)

Fisher29
10.02.2012, 15:23
"Ауто Холд" - прикольная штука,
Очень удобная. Нажал ее один раз и кнопку ручника вообще не трогаю. Начинаешь трогаться - машина с ручника сама снимается. Остановился на парковке, отстегнул ремень - сама на ручник ставится.

Олег97
10.02.2012, 15:26
Очень удобная. Нажал ее один раз и кнопку ручника вообще не трогаю. Начинаешь трогаться - машина с ручника сама снимается. Остановился на парковке, отстегнул ремень - сама на ручник ставится.
главное, чтобы не примерзло..

Hans
10.02.2012, 15:36
Кстати, на Б7 в отличии от Б6, при трогании с авто холдом даже под горку, абсолютно нет рывка при снятии с оного, отпускает очень мягко :)

Олег97
10.02.2012, 15:48
если трогаться плавно и на малых оборотах в гору на авто холде, то есть минимальный откат назад..

Anton87
10.02.2012, 15:55

Насколько я понял там примерзать особо нечему...

Hans
10.02.2012, 15:57
если трогаться плавно и на малых оборотах в гору на авто холде, то есть минимальный откат назад..

ни разу не замечал

kdj14
10.02.2012, 16:40
Мое мнение , что все рассказы про "мертвое примерзание" - это страшилки совкового периода. Сколько раз меня все пугали и предупреждали не ставить зимой и в периоды осенних- весенних заморозков машину на ручник....Ставил всегда и на машинах с барабанными тормозами, примерзало два раза за 12 зим. Один раз хватило малой раскачки, чтоб бы отпустило, а второй раз слегка постучал молотком по дискам.
и все "отмерзло".
На B7 меня гипотетически больше "беспокоит", как отключить ручник в случае неполадок с электропитанием и как немцы продумали алгоритм работы "электоручника"в таких случаях.

Олег97
10.02.2012, 16:54
На B7 меня гипотетически больше "беспокоит", как отключить ручник в случае неполадок с электропитанием и как немцы продумали алгоритм работы "электоручника"в таких случаях.
заглушить мотор, прекратить движение, обратиться в сервис:)

kdj14
10.02.2012, 17:09
заглушить мотор, прекратить движение, обратиться в сервис:)
Под неполадками с электропитанием я имел ввиду - что произойдет с "электоручником" если он автоматически включился, а ночью предположим сел аккумулятор и машину необходимо буксировать. Отключится ли он?

NVB
10.02.2012, 17:43
ночью предположим сел аккумулятор и машину необходимо буксировать
Поможет новый аккумулятор, или кинуть провода с другого авто чтобы снять ручник)))

Libra
10.02.2012, 23:02
Автохолд отличное решение, как включил с момента покупки авто, так ни разу и не отключал. Так же, как и ручник - все автоматом, снимается при начале движения и ставится при отсоединении ремня. Откат назад при включенном автохолде был в первое время, когда еще не привык к авто - теперь откаты весьма редки, но они все же иногда есть.

yuraya
10.02.2012, 23:56
Автохолд отличное решение, как включил с момента покупки авто, так ни разу и не отключал. Так же, как и ручник - все автоматом, снимается
+1. Аналогично, хороший помошничек.

Илья Ч
11.02.2012, 18:08
Вчера проверил. Так и есть, на светофоре на автохолде без удержания тормоза расход повышается до 1.1, но через несколько секунд опять возвращается к 0,8. Так что, всё нормально, сделано по-умному.

Попробовал еще раз. Действительно в момент когда отпускаешь тормоз, повышается расход, а через несколько секунд приходит в норму. Так что беру свои слова обратно.

anexa
12.02.2012, 13:51
Автохолд отличное решение, как включил с момента покупки авто, так ни разу и не отключал. Так же, как и ручник - все автоматом, снимается при начале движения и ставится при отсоединении ремня. Откат назад при включенном автохолде был в первое время, когда еще не привык к авто - теперь откаты весьма редки, но они все же иногда есть.

Чёт я не понял . Я каждый раз как завожу машину ,включаю автохолд , т.к. при глушении мотора эта функия отключается. Каким образом люди включают автохолд при покупки авто один раз и он находится в режиме ( on ) постоянно ? Смысл тогда иметь эту кнопку не понятен .

Илья Ч
12.02.2012, 16:11
На В6 автохолд выключается когда глушишь двигатель, и когда заводишь вновь - не включается. А вот в В7, после перезапуска двигателя, продолжает быть включенным, пока сам не отключишь.

iuralkuz
12.02.2012, 16:29
У меня в В6 автохолд включался нажатием кнопки при пристегнутом ремне, на В7 автохолд включается автоматически, когда пристегиваешь ремень, что на месте, что на ходу. ИМХО, это очень хорошо, так как привык всегда ездить с включенным автохолдом, который очень удобен при любых остановках и никогда не подводил.

anexa
12.02.2012, 23:10
У меня в В6 автохолд включался нажатием кнопки при пристегнутом ремне, на В7 автохолд включается автоматически, когда пристегиваешь ремень, что на месте, что на ходу. ИМХО, это очень хорошо, так как привык всегда ездить с включенным автохолдом, который очень удобен при любых остановках и никогда не подводил.

Приятно слышать изменения в положительную сторону.

yuraya
12.02.2012, 23:20
А еще удобно, когда машина заведенная находится на автохолде и открываешь водительскую дверь - автоматически ставится на ручник. И когда вышел из машины не переживаешь за автохолд...

MaxRnD
16.02.2012, 16:02
Всем кому еще интересно ! )
Некоторые мнения про Автохолд и Ручник от Mr.Filling тут ! ссылка на сайт http://wwwboards.auto.ru/vw/1180675.html

Отправлено : Mr.Filling (http://users.auto.ru/feed/vw/1180675/), 18 Ноября 2008 09:55:40 http://i.auto.ru/wwwboards/img/gold.gif (http://users.auto.ru/21137.html)

Мысли про Auto-hold на В6, и наверное не только
на нем...
Тут примерно с месяц назад был небольшой флейм на счет работы функции ауто-холд и электронного ручника. В том числе и дискуссия была на счет исполнительных механизмов. Одни и те же они или нет?
Толкаясь как-то в пробке решил обратить внимание и прочувствоватьчто там да как.
Вывод у меня хоть и субъективный, но тем не менее для меня однозначный: эти два режима не связаны между собой и исполняются-воплощаются в жизнь разными системами.
Ручник работает через маленькие тормозные колодки по типу барабанных тормозов в задних торм. дисках, которые включают в себя небольшой барабан;. Собственно такая система не нова и используется на очень многих машинах со всеми дисковыми тормозами, во всяком случае на многих немцах и на машинах семейства ВАГа именно так. Другое дело, что у электронного ручника нет рычага в салоне, как в традиционной схеме, и потому привод колодок может отличается слегка по механике, но не по логике.
Авто-холд же однозначно работает через рабочую тормозную систему с задействованием передних дисковых тормозов. На счет заних не знаю, но передние - 100%. Думаю, что и задние именно основные тормозные колодки работают. Т.е. Айто-холд работает через дисковые тормоза.
Как я пришел к такому выводу? А очень просто. Все наверное знают, что когда машина становится на ручник, то под тягой у неё приседает зад, причем это не зависит от переднего или заднего привода. Особенно хорошо это ощущается на машинах с традиционным АКПП, ибо в этом случае в режиме Д машина перманентно под тягой. В общем нажимая на кнопку эл. ручника В-6-й всегда приседает на корму слегка. НО! нажимая на кнопку авто-холд на центральной панели машина так же стоит на подъеме-спуске как вкопанная, словно работает ручник, но на корму не приседает, хотя тяга на колеса подается. Более того, нажимая на акселератор, чтобы двинуться вперед, при стоянии на ручнике машина приседает еще сильнее, а на авто-холде - просто плавно трогается с места, хотя чувствуется, что на начальном этапе авто преодолевает некое сопротивление тормозов. Засим вывод - ручник это одно, а авто-холд - это совсем другое и эти системы либо вообще никак не связаны, либо связаны очень опосредовано.
Сорри, что длинно. Просто в пробке делать было нечего
:-)
Гы.

bitten Apple
16.02.2012, 19:34
Ручник работает через маленькие тормозные колодки по типу барабанных тормозов в задних торм. дисках, которые включают в себя небольшой барабан;. Собственно такая система не нова и используется на очень многих машинах со всеми дисковыми тормозами, во всяком случае на многих немцах и на машинах семейства ВАГа именно так.
Специалист б/п! :nod: Повеселил.
Маленькие колодки, микробарабаны... Вот только такие маленькие, что никто их не видит :znaika: Ни сервисмены, ни завод-изготовитель Пассатов. :lol::lol::lol:

ps: описанная схема была в использовании, например, на bmw 3er E32 конца 80-х, если что.

Олег97
17.02.2012, 12:07
Дуськин, Второе. Трогание в горку с включенным Автохолдом (Ручник выключен).

я говорил, что есть откат назад при движении в гору, если нежно давить на газ.. в более ранней теме
мне не верили форумчане..:)

dostaly
13.03.2012, 02:15
доброго времени суток всем!
недавно приобрел b7,появилась первая проблема auto hold периодично не работает,у кого то есть подобная проблема?

Maguk
13.03.2012, 06:14
dostaly, у меня бывает что притормозишь у светофора вроде стоишь потом бац покатился...думаю или случайно на газ ногой нажимаю или не достаточно сильно давлю на тормоз после остановки, как будто не до конца фиксирую его, то есть подкатываешься на остаточной скорости и слегка притормаживаешь и машина встала убираешь ногу не продавив тормоз.
попробуй после остановки прям продавить педаль

Вадим V
13.03.2012, 08:56
доброго времени суток всем!
недавно приобрел b7,появилась первая проблема auto hold периодично не работает,у кого то есть подобная проблема?

всегда пристегнут ремнём? ...

Дуськин
13.03.2012, 09:16
....................
появилась первая проблема auto hold периодично не работает,у кого то есть подобная проблема?
А в чем проблема-то? :shock:
Я лично пока её не увидел.:nea:

Какие симптомы проявления? Что не так?
Что значит "....периодично не работает...." ???????

jonesy
13.03.2012, 09:41
Автохолд супер - ни разу не выключал, очень помогает, друзья у которых машины с автоматом завидуют белой завистью). Сначала правда побаивался на уклонах, ногу держал на тормозе, но постепенно прошло. Автохолд у меня автоматом врубается как только пристегиваешь ремень, когда отстегиваешь врубается ручник, тоже полезная вещь.

Димончик83
13.03.2012, 11:44
Как на меня то почти бесполезная штуковина, пробовал пользовать в пробках не нравится абсолютно, гораздо приятнее когда авто немного покатывается вперед самостоятельно, причем скорость поката частенько идентична скорости потока в тягуне, потому никогда не приходится лишний раз газовать, автохолд убивает такую приятную мелочь и постоянно приходится возится с педалькой. На крутых спусках с сопутствующими тянучками можно ставить, но это не очень часто встречается (хотя в такие моменты я ему благодарен, честно).

Второе. Трогание в горку с включенным Автохолдом (Ручник выключен).
У меня нет отката... как так?

jonesy
13.03.2012, 12:11
Как на меня то почти бесполезная штуковина, пробовал пользовать в пробках не нравится абсолютно, гораздо приятнее когда авто немного покатывается вперед самостоятельно, причем скорость поката частенько идентична скорости потока в тягуне, потому никогда не приходится лишний раз газовать, автохолд убивает такую приятную мелочь и постоянно приходится возится с педалькой. На крутых спусках с сопутствующими тянучками можно ставить, но это не очень часто встречается (хотя в такие моменты я ему благодарен, честно).

Во первых, автохолд ни как не тормозит машину если она катится, он срабатывает только когда машина полностью остановилась, чуть тронешь газ - покатится снова.
Во вторых, вы расход видели када машина непрерывно идет накатом, без газа) ?

Димончик83
13.03.2012, 12:20
Во первых, автохолд ни как не тормозит машину если она катится, он срабатывает только когда машина полностью остановилась, чуть тронешь газ - покатится снова.
Во вторых, вы расход видели када машина непрерывно идет накатом, без газа) ?
Ну это понятно что я имел ввиду если в потоке постоянно приходится останавливаться а потом понемногу ехать)) А по-поводу расхода то он и с газом на скорости 5-10 км/час тоже не 5 литров))))

JohnAmin
13.03.2012, 12:26
а у меня с АХ получается какое то экстремальное вождение в пробках в горку, аккуратненько так трогаешь газ (по привычке отпускания тормоза) идет откат назад, и приходится "идти на взлет" нормально так прибавляя газу. в общем не понял я как этой штукой пользоваться, отключил и по старинке держу ногу на тормозе. Да и без АХ все равно небольшой откат назад то есть то нет, не могу понять причину отчего это происходит. савеловская эстакада внутреннее кольцо например, раз на раз, то качусь назад то нет. причем разницы никакой в том как педальку отпускать. в принципе привык, не жалуюсь:) обидно только то, что не заметил ямку, и появился сверчок:( но это уже другая история;)

Дуськин
13.03.2012, 13:34
.....................
Так и у меня нет, если я нормально ГАЗом оперирую.
Прочитай внимательно, что я там писАл, а не выдергивай отдельную фразу. :)

а у меня с АХ получается какое то экстремальное вождение в пробках в горку,
...................
Автохолд в пробках, которые периодически "дергаются" - это ИМХО только себе нервы трепать, т.к. он для этого не предназначен.

mary_456
13.03.2012, 14:03
Я кайфую от auto hold, всегда включаю в пробках. Пока стоишь можно заниматься чем угодно, а потом судорожно не дергать ручку акпп на драйв... Не знаю ничего о помощи в горках, все равно откатывается назад немного, в автосалон не позиционировали в этом русле..
О ручнике даж не задумывалась никогда)) Огорчена что не включается на ходу...по дрифтить охота, боюсь сожгу сцепление((((

Димончик83
13.03.2012, 19:29
[/COLOR]
Так и у меня нет, если я нормально ГАЗом оперирую.
Прочитай внимательно, что я там писАл, а не выдергивай отдельную фразу.
Извини, я сегодня попробовал, действительно если педалить совсем нежно то действительно на нормальном уклоне сразу после нажатия машина немного откатывает)) Ученье свет)

morsel
13.03.2012, 19:30
Автохолд просто офигенная вещь.Сначала не понимал что она не срабатывает , потом прочитал что надо пристегиваться . (купил лже фишку ремня) в пробках ее втыкаю.Вот только напрягает одна вешь - когда отпускаешь тормоз помоему люди которые стоят за тобой начинают напрягаться , тормоз не горит а машина стоит.Да и когда подьезжаю к пробке стараюсь держать тормоз пока машина взади не подьедет очень уж стремно что влеят в зад не увидев стопари.

Димончик83
13.03.2012, 19:41
Вот только напрягает одна вешь - когда отпускаешь тормоз помоему люди которые стоят за тобой начинают напрягаться , тормоз не горит а машина стоит.
А ничего что у всех авто с МКПП так?)))

guest82
13.03.2012, 22:21
а у меня с АХ получается какое то экстремальное вождение в пробках в горку, аккуратненько так трогаешь газ (по привычке отпускания тормоза) идет откат назад, и приходится "идти на взлет" нормально так прибавляя газу. в общем не понял я как этой штукой пользоваться, отключил и по старинке держу ногу на тормозе. Да и без АХ все равно небольшой откат назад то есть то нет, не могу понять причину отчего это происходит. савеловская эстакада внутреннее кольцо например, раз на раз, то качусь назад то нет. причем разницы никакой в том как педальку отпускать. в принципе привык, не жалуюсь:) обидно только то, что не заметил ямку, и появился сверчок:( но это уже другая история;)

Откат периодически как ни крути будет происходить из-за специфики электронной педали. Кто бы вам не твердил про свое мастерство и огромный опыт, все равно с электронной педалью периодически происходят откаты(регулирует впрыск топлива помимо вас еще и электроника). В большинстве современных авто с ЕВРО4 вместо традиционного механического привода педали устанавливают электронный, который имеет задержку особенно на низких оборотах. Автохолд это далеко не опция автопомошника троганья в горку, а достаточно удобная функция АВТОУДЕРЖАНИЯ (в дословном переводе) при остановке машины. Когда у меня устают ноги держать тормоз в пробке я включаю опцию AutoHold и отдыхаю.

bil
13.03.2012, 23:21
Какая связь между электронной педалью и откатом?
На предыдущем пассате с дизелем и DSG6 (и электронной педалью, естественно) никогда никаких откатов не было.
Думаю, причина проста. На "жидком" сцеплении можно позволить чуть сильнее пробуксовывать сцеплению, чуть надежнее сдвигая машину при более плавном стравливании давления. На DSG7, чтобы не перегревать диски, "отпускают" тормоз пропорционально включению дисков. Труднее поймать баланс между толчком и откатом. Я так думаю...

SGS
14.03.2012, 01:51
На предыдущем пассате с дизелем и DSG6 (и электронной педалью, естественно) никогда никаких откатов не было.
Думаю, причина проста. На "жидком" сцеплении можно позволить чуть сильнее пробуксовывать сцеплению, чуть надежнее сдвигая машину при более плавном стравливании давления. На DSG7, чтобы не перегревать диски, "отпускают" тормоз пропорционально включению дисков. Труднее поймать баланс между толчком и откатом. Я так думаю...

Возможно, ты прав. Разница в настройках для мокрой и сухой.
Сегодня поднимался в пробке по улице с очень крутым подьемом.
На АХ отката нет вообще. Помню, что в этом месте даже камри с 3.5 назад откатывалась...

jena2004
14.03.2012, 02:26
dostaly, у меня бывает что притормозишь у светофора вроде стоишь потом бац покатился...думаю или случайно на газ ногой нажимаю или не достаточно сильно давлю на тормоз после остановки, как будто не до конца фиксирую его, то есть подкатываешься на остаточной скорости и слегка притормаживаешь и машина встала убираешь ногу не продавив тормоз.
попробуй после остановки прям продавить педаль

Автохолд срабатывает если машина остановилась полностью и нога на тормозе ! Если педаль тормоза отпустить перед полной остановкой и машина остановится после даже малого наката, холд не включится пока не нажмешь хотя бы кратковременно тормоз!

morsel
14.03.2012, 07:54
А ничего что у всех авто с МКПП так?)))

да но она покатиться вниз на уклоне )) , а тут не катиться.

guest82
14.03.2012, 10:09

Я вроде выше все написал. Скорее всего на твоей машине по иному отрегулированы настройки электронной педали. Если бы на Пасстатах с DSG7 была обычная педаль газа, то и мы бы сами управляет процессом подачи топливовоздушной смеси в цилиндры двигателя, а сейчас приходится полагаться на настройки производителя и электронику. С другой стороны электроника следит за правильным процессом смесеобразования и правильной подачей топлива, подающегося в цилиндры.При этом электроника учитывает целый набор параметров: обороты двигателя, температуру, состав выхлопных газов, показания датчика детонации.Результат – снижение расхода топлива и уменьшение выброса вредных веществ. Электронная педаль позволяет обеспечить токсичность в соответствии с жесткими нормами «Евро-4» и «Евро-5», чего не всегда можно достичь при механическом приводе дроссельной заслонки. Улучшаются и пусковые характеристики двигателя при холодном пуске...

Димончик83
14.03.2012, 10:42
да но она покатиться вниз на уклоне )) , а тут не катиться.
Разве только если сзади чайники))) Мну на механике довольно непринужденно держал на месте автомобиль без тормоза, нормальная практика если ты знаешь что до зеленого совсем немного)) Так что на даже на уклоне авто без горящих стопов не должно быть новостью))

Откат периодически как ни крути будет происходить из-за специфики электронной педали. Кто бы вам не твердил про свое мастерство и огромный опыт, все равно с электронной педалью периодически происходят откаты(регулирует впрыск топлива помимо вас еще и электроника). В большинстве современных авто с ЕВРО4 вместо традиционного механического привода педали устанавливают электронный, который имеет задержку особенно на низких оборотах. Автохолд это далеко не опция автопомошника троганья в горку, а достаточно удобная функция АВТОУДЕРЖАНИЯ (в дословном переводе) при остановке машины. Когда у меня устают ноги держать тормоз в пробке я включаю опцию AutoHold и отдыхаю.
Отличный постик))

bil
14.03.2012, 12:50
Я вроде выше все написал. Скорее всего на твоей машине по иному отрегулированы настройки электронной педали. ...

К чему это сочинение?
Какое оно имеет отношение к передаче трансмиссией момента колесам?

guest82
14.03.2012, 14:04
К чему это сочинение?
Какое оно имеет отношение к передаче трансмиссией момента колесам?

Я тебе, что справочное бюро, чтобы в таком ключе разговор вести? Как ты написал "думаю", в такой же манере тебе и ответил "скорее всего". Если есть что конкретно написать приведи факты, а не в пустую воздух сотрясай.

bil
14.03.2012, 20:20
Я тебе вопрос задал.
Ты мне ответил.
Мой вопрос - Какая связь между электронной педалью и откатом?
Посмотри свой ответ, который начинается "Я вроде выше все написал."
Я написал "думаю" на тему ветки. Ты рассказал свое мнение о функции электронной педали в экологичности.
Мой вопрос - для чего??? Где переход к колесам???
Я даже не спрашиваю что такое "на твоей машине по иному отрегулированы настройки электронной педали"...
Я привел факты для двух машин. Очень конкретно. Если тебе это непонятно, это не значит что там пусто.

guest82
14.03.2012, 21:40
Я тебе вопрос задал.
Ты мне ответил.
Мой вопрос - Какая связь между электронной педалью и откатом?
Посмотри свой ответ, который начинается "Я вроде выше все написал."
Я написал "думаю" на тему ветки. Ты рассказал свое мнение о функции электронной педали в экологичности.
Мой вопрос - для чего??? Где переход к колесам???
Я даже не спрашиваю что такое "на твоей машине по иному отрегулированы настройки электронной педали"...
Я привел факты для двух машин. Очень конкретно. Если тебе это непонятно, это не значит что там пусто.

Если ты прочитал весь мой первый пост о том, что некоторые форумчане пишут о своем "необыкновенном" умении правильно нажимать педаль газа, чтобы не откатывалась машина, то ты бы увидел направление моих мыслей по поводу электронной педали. Если у человека большой опыт в использовании "механики" с советских времен и правильный подход при езде в горку, то этот опыт еще не говорит о том, что он так же словко сможет удержать на подъеме пассат с его электронной педалью, которая работает по иным принципам приведенным выше. Я катался на разных машинах с DSG7 (Skoda Octavia, Passat с разными моторами) и могу сказать, что небольшой откат в горку чувствовался на всех. Как уже некоторые отметили, этот откат происходит не всегда, хотя нажатие было примерно всегда одинаковое. Один мой знакомый владелец Октавии утверждал, что проблему "отзывчивости" электропедали можно решить с помощью педаль-бустера ( сам не пробовал и добавить не чего).

Согласись, что личные ощущения от машин не могут быть неоспоримыми фактами!?

kdj14
14.03.2012, 22:02
Не знаю о чем вы спорите, но у меня на механике отката нет и даже намека не было ( может на DSG и есть). На умение ювелирно работать педалью газа не претендую. Единственное что заметил - как то стоял минут 15 на уклоне с заведенным двигателем и включенным АХ и где-то минуте на 10-ой машина попыталась сняться с АХ, т.е. двинулась вперед , точнее слегка покачнулась ,но потом АХ снова "усилил хватку".

Vladimir-UZL
14.03.2012, 22:35
Не знаю о чем вы спорите, но у меня на механике отката нет и даже намека не было ( может на DSG и есть). На умение ювелирно работать педалью газа не претендую. Единственное что заметил - как то стоял минут 15 на уклоне с заведенным двигателем и включенным АХ и где-то минуте на 10-ой машина попыталась сняться с АХ, т.е. двинулась вперед , точнее слегка покачнулась ,но потом АХ снова "усилил хватку".
Просто перешел на удержание стояночным тормозом,это нормально

bil
14.03.2012, 22:37

Да, не могут.
Я лишь хочу еще раз повторить - уверен, педаль тут не при чем.
Педалью ты даешь команды. Исполнитель команд не справляется. Он неправильно сопоставляет момент, передаваемый на колеса, и усилие тормозного механизма. Причиной этого, я считаю, является невозможность так вольготно буксовать сцеплением (фактически толкая машину на тормозе) на сухой коробке, как это можно сделать на смазываемых дисках. То есть, на DSG6 еще притормаживающую машину срывают пробуксовкой сцепления. Откат, соответственно, только в специфических условиях. На DSG7 приходится искать середину - отпустить тормоз на столько, чтобы минимально тереть дисками. На уклонах масса машины выигрывает.

Vladimir-UZL
14.03.2012, 22:37
bil,
guest82, переносите Ваш спор в личку,а здесь огласите результат,ОК?

bil
14.03.2012, 22:40
Улыбнулся.

xTheTRYx
14.03.2012, 23:28
Не разу с момента покупки не пользовался автохолдом. На механике прекрасно стартую в любую горку, не разу не было и намека на откат....
Бесит вот что, ручник не всегда отключается при трогании автомобиля - пытаешься тронутся - а он зараза держит и пишет "выключите ручник".. В других случаях все нормально - есть мысль что влияет уклон дороги, но четкой закономерности не проследил.

Сообщение добавлено в 22:28, предыдущее сообщение было в 22:27

Дсг... Есть 100 процентный способ - жмем тормоз и газ, и отпускаем тормоз, представляя что это сцепление... Не откатится ни в жизни))

Дуськин
15.03.2012, 07:52
bil,
guest82, переносите Ваш спор в личку,а здесь огласите результат,ОК?

ИМХО у них нормальный спор со взглядами на собственные ощущения и выводами из этих ощущений.
Спор, который как раз в рамках топика.
Было небольшое отклонение, которое могло перейти на личности, но они вовремя остановились.

Fisher29
15.03.2012, 09:15
не всегда отключается при трогании автомобиля - пытаешься тронутся - а он зараза держит и пишет "выключите ручник"..
Пристегнуться нужно.

guest82
15.03.2012, 10:09

Да, не могут.
Я лишь хочу еще раз повторить - уверен, педаль тут не при чем.
Педалью ты даешь команды. Исполнитель команд не справляется. Он неправильно сопоставляет момент, передаваемый на колеса, и усилие тормозного механизма.

Ну как же так? Педаль все таки не просто кнопка для подачи команды, как тот же "AutoHold", а элетронно-механический элемент автомобиля (в нашем случае), который в зависимости от величины нажатия совместно с электроникой регулирует обороты двигателя и подачу горючей смеси поступающей в двигатель, если можно так выразиться. Например в грузовике, если "не создать" достаточное количество оборотов(регулируем мы их с помощью педали газа) в горку, он покатится назад или совсем заглохнет.

Vladimir-UZL
15.03.2012, 11:20
Обсуждая(уже на нескольких страницах:crazy:) работу педали акселератора в свете отката автомобиля с ДСГ на уклоне Вы не учитываете факт оборудован ли автомобиль брызговиками или нет,ведь брызговики передают автомобилю силу сопротивления воздуха и авто с брызговиками откатиться гораздо меньше:lol:
А теперь серьезно... какой бы глупой не была ДСГ о себе она заботится и скорость включения сцепления выставляет в зависимости от разности угловых скоростей маховика и первичных валов,т.е. чем выше обороты двигателя при трогании с места тем быстрее замыкается сцепление (самосохранение диска). При трогании под уклон надо просто поймать степень нажатия на акселератор учитывая насколько уклон силен,за 2 недели эксплуатации ДСГ я уже нашел эту точку и проблем с откатом-дерганьем у меня нет.Да,это специфика ДСГ,но у коробки гораздо больше плюсов и научиться чувствовать автомобиль еще никому не повредило.

bil
15.03.2012, 12:28
в зависимости от величины нажатия совместно с электроникой регулирует обороты двигателя

По повожу педали. Если бы она все также была с тросиком, который под капотом крутил бы где-то на коллекторе резистор, она была бы электронной? Электронная - технологичная.
Я, пожалуй, прекращу обсуждать педаль.
Еще раз, лишь, отмечу, что педаль ничего не регулирует. Она показывает мозгам что водятел собрался делать. Мозги, на основании текущего состояния, решают сколько и как впрыснуть. Это же касается и начала движения при автохолде. Нажатие на педаль мозгам показало как резко и хочет ли вообще водитель ехать. Дальше они рассчитывают как брызнуть, чтобы не заглохнуть и не взлететь. Да, с учетом экологии. Параллельно, блок коробки рассчитывает скорость сведения дисков, АБС стравливает давление в тормозных цилиндрах и так далее. Вся эта байда работает параллельно. Но очень тяжело рассчитать потенциальную энергию машины на уклоне на столько точно, чтобы идеально противодействовать ей без отката или толчка. На DSG6 состояние намного лучше в связи с тем, что блок коробки заточен более плавно (читай, нагруженно) сводить диски,так как там это не приводит к такому износу (нагреву) как на сухой. Это позволяет толкать машину с перекрытием ее растормаживания, тем самым, начиная движение плавнее. И менее, естественно, экономично.
Это мое объяснение. Пока я не вижу, что этому противоречит.
Соответственно, глупо это обсуждать в личке, так как я не хочу кому-то что-то доказать, я хочу, чтобы родилась истина. При подключении специалистов. Или просто в споре :)
Хотя, если вопрос никого не интересует, далее я продолжу тихо оставаться при своем мнении :)

bil
18.03.2012, 13:26
Тут, в свете разговоров про XDS, всплыли некоторые числа. Имеющие шнурок и не имеющие желания мириться с откатом могут попробовать НА СВОЙ СТРАХ И РИСК следующий хак.
Речь о Гольфе. Для нас, может, и порожняк...

In VCDS Select Control Module, go to 03 ABS Brakes, then 10 Adaptation, go to Channel:

Channel 58 Hill Hold Assist

There are 3 settings
0-normal
1-early (start with low RPM's)
2-late (start with high RPM's and slipping clutch)

То есть, установить в канале двойку.
Согласитесь, это неплохо коррелирует с моей теорией об экономии сцепления на разных коробках :)

wolfmouth
20.03.2012, 07:28
ручник не всегда отключается при трогании автомобиля - пытаешься тронутся - а он зараза держит и пишет "выключите ручник"..

вот, именно поэтому и попробуйте АХ, проблем с отпусканием ручника не возникнет, т.к. ручнику необходимо большее усилие акселератора и он не привязан к условиям использования АХ (включена первая, начало движения и он снимает ручник с авто немедленно). Вчера им баловался весь день, преимущества увидел в том, что нет необходимости постоянно думать о ручнике или держать педаль тормоза, остановился, нейтраль (у меня механика) и все - ручник сам схватил, отпускает как только получен намек на движение, достаточно (если медленно) отпустить лишь сцепление.

xTheTRYx
20.03.2012, 10:23
Пристегнуться нужно.
Не вариант - всегда 100% пристегнут.

Fisher29
20.03.2012, 12:00
отпускает как только получен намек на движение, достаточно (если медленно) отпустить лишь сцепление.
А в руководстве написано, что нужно задействовать 2 педали: отпуская педаль сцепления нажимать на педаль газа. Можно даже не включая передач, на нейтрали тоже снимается, таким же образом.

Anton87
03.04.2012, 15:50
Всем добрый день. Интересует такой вопрос.
С покупки автомобиля автохолд был выключен. Особых запар по удержанию машины нажатием на педаль тормоза не возникало, ибо пробок у нас практически не бывает. На днях решил попробовать и включил автохолд. Очень понравилась его работа. Самый главный плюс для меня - это автоматическая постановка на ручник при отстегивании ремня безопасности, ну и в пробках небольших стоять очень удобно. Но интересует вот что. На страницах форума я где-то читал, что для DSG лучше автохолдом не пользоваться, так как:
1. когда включен автохолд и нога убрана с педали тормоза, то диски сцепления при нахождении коробки в режиме D постоянно находятся в стадии зацепления (как бы на готове, чтобы тронуться)
2 когда автохолд выключен и нога на педали тормоза при нахождении коробки в режиме D, то диски сцепления размыкаются сильнее и сцепление 1. меньшее греется 2. меньше изнашивается.
Правда ли это? Если да, то естественно автохолд надо выключить и забыть про него нафиг, ибо проблемы с DSG нафиг не нужны. Если нет, то автохолд будет включен всегда, так как реально удобен при парковке.

xTheTRYx
03.04.2012, 16:10
Anton87,неправда.

twentyyards
03.04.2012, 22:33
1 пункт правда.
так что наш трушный врунишка.

xTheTRYx
03.04.2012, 23:09
twentyyards,ну да, стоит машина в пробке и шлифует диски сцепления часами... ты сам то понимаешь какой бред несешь?) С дсгой даже с автохолдом можно откатиться назад, это говорит о постоянном "зацепе" ? Кхех... Более того даже если ПРОСТО НАЖАТЬ ТОРМОЗ диски сцепления разомкнутся когда остановится автомобиль... теоретики...

Gloomy
04.04.2012, 09:53
xTheTRYx, читай внимательнее форум. Это не теория, это народ показал на практике.
Все зависит от того, сколько времени ты стоишь, просто приостановился или надолго застрял. В первом случае - диски подведены... А потом отводятся.
При нажатии тормоза - отведены, а при отпускании тормоза слегка подводятся, несмотря на автохолд. Ну а если долго стоишь - отводятся совсем.
Подробнее - читай у коллег.

Илья Ч
04.04.2012, 10:52
Anton87! Несомненно автохолд - штука удобная, особенно в пробках. Но, пользуясь им, я заметил, что несмотря на то, что быстрее смыкается сцепление при старте, еще и в режиме Д немножко повышенные обороты двигателя (это видно по стрелке тахометра, когда отпускаешь тормоз, обороты совсем чуть чуть повышаются). Так вот может быть поэтому идет повышенный расход топлива. Кто-то еще писал, что расход сначала повышается, а потом возвращается в норму, и я с этим согласился. Но сейчас опять наблюдаю, что расход все-таки выше на 0,1 л/ч.

Читаю руководство, и в нем написано, что автохолдом можно пользоваться в режимах R, D, S, как на горках, так и в пробках, как короткое, так и продолжительное время. Так вот не знаю, верить своим и чужим домыслам или руководству?
Все же, верю руководству по эксплуатации автомобиля, как официальному источнику, и пользуюсь автохолдом.

Anton87
04.04.2012, 10:58
Все зависит от того, сколько времени ты стоишь, просто приостановился или надолго застрял. В первом случае - диски подведены... А потом отводятся.
При нажатии тормоза - отведены, а при отпускании тормоза слегка подводятся, несмотря на автохолд. Ну а если долго стоишь - отводятся совсем.
Подробнее - читай у коллег.
Короче говоря, насколько я понял, если в пробке толкаешься, то лучше автохолдом не пользоваться, так как диски в постоянном зацеплении и сцепление сильнее греется. С нашей DSG лучше ногой удерживать авто, чем с помощью помощника :shock:.
to Илья Ч, я вот тоже попользовался немного, а сейчас отключил, так как машина не на 2 года, и встрять со сцеплением на 3-4 году эксплуатации благодаря собственной лени удерживать автомобиль с помощью педали тормоза нет никакого желания, я себе не прощу такого. Да и все таки горящие стопаки немного защищают от тупости взади едущих товарищей. Так вот встанешь на поворот налево с автохолдом и прилетит тебе кто-нить в задницу.

Олег97
04.04.2012, 11:49
автохолд хорошая опция, но я ей совсем не пользуюсь.. пробовал несколько раз и решил для себя, что она мне просто не нужна.. согласен с

Anton87,придерживаюсь точно такой точки зрения..

Gloomy
04.04.2012, 12:01
Anton87, что касается лично моего мнения, то я всегда буду дублировать автохолд "тапком"... Не потому что там что-то прижимается, а по элементарной причине: жизненный опыт приучил меня не доверять автоматике и случайностям.
Кроме того, некоторые доведенные до автоматизма рефлексы позволяют четче разграничивать этапы "большого пути". Сел, завелся, ПРИСТЕГНУЛСЯ - значит сейчас поедешь. СНЯЛ С РУЧНИКА - уже поехал и все внимание на дорогу... (и наоборот - после поездки ЗАТЯНУЛ РУЧНИК - можно расслабится, ваш полёт завершен). Так же и в пробках: тормоз нажат - машина стоит... отпущен - машина едет. А когда она стоит с ненажатым тормозом, да еще на передаче - ну его нафиг.... Повернешься назад к ребенку-жене-пассажиру, заденешь своим 47-ым размером педаль газа (если нога не жмет на тормоз - она куда угодно попасть может).... Ну и паравозик будет знатный.
Это мое ИМХО - получу машину, может будут корректировки, но навряд ли.

Anton87
04.04.2012, 13:18
Anton87, Повернешься назад к ребенку-жене-пассажиру, заденешь своим 47-ым размером педаль газа (если нога не жмет на тормоз - она куда угодно попасть может).... Ну и паравозик будет знатный.

Кстати да, не задумался об этом.

xTheTRYx
04.04.2012, 13:37
Gloomy,это первое... А второе - если в жопу кто-то прилетит с автохолдом будет больнее чем на тормозе ножном...)

Gloomy
04.04.2012, 13:49
если в жопу кто-то прилетит
особенно когда ты, уберегая свою жопу, вылетишь от удара на перекресток... под красный... хорошо, если на переходе никого не будет.

jena2004
05.04.2012, 00:43
Автохолд - как пол ручника под педалью тормоза. Напрягает... Чуть забыл, порезче тронулся и заглох. Все равно ему надо время на отпуск тормозов: иногда просто опасно. Стараюсь обходиться без него, думаю вещь больше вредная.
Такой вот вопрос: если машина на ручнике включенном вечером, а утром аккумулятор сел в ноль?? Он отпустится(ручник)?? Как-то не хочеться эксперементировать, а матчасть знать надо.

Gloomy
05.04.2012, 09:04
Такой вот вопрос:
А в чем вопрос? Полюбому, чтобы хоть что-то сделать с машиной, нужно оживить аккум, прикурить и прочее. Т.е. к моменту, когда потребуется снять ручник, с электричеством будет все в порядке...
А без электиричества там не только ручник... Там еще и ДСГ заблокирована.
Или на ручке возникает желание завестись с толкача?

Вообще, уже давно думаю, но как-то неохота тему создавать... А можно ли завести Пассат на механике с толкача при севшем аккуме? Ведь надо же сначала стартовать мозги мотора, без них никуда... А хватит ли напруги? А сколько времени они стартуют?
Кто нибудь уже пробовал заводить машину с полностью севшим аккумулятором?

Илья Ч
05.04.2012, 13:49
В руководстве написано, что заводить машину с толкача ЗАПРЕЩЕНО.

Дуськин
05.04.2012, 14:10
В руководстве написано, что заводить машину с толкача ЗАПРЕЩЕНО.
Обрати внимание:

............
А можно ли завести Пассат на механике с толкача при севшем аккуме?
..................

Илья Ч
05.04.2012, 14:29
Дуськин! Я понимаю, что речь идет о механике. (Кстати в том же руководстве написано, что на автомате не то что нельзя запускать двигатель, а что это технически невозможно).

Стр. 417 Руководства. Цитирую: По техническим причинам автомобиль нельзя буксировать с целью запуска двигателя. Вместо этого заведите двигатель от внешнего источника питания.

Gloomy
05.04.2012, 15:02
По техническим причинам автомобиль нельзя буксировать с целью запуска двигателя. Вместо этого заведите двигатель от внешнего источника питания
Может быть это как раз и есть по причине того, что перед запуском двигателя мозгам надо самим запуститься, провести тесты и т.д. и т.п. ...
А если буксировать, то в момент запуска напруга будет только от генератора, да и то непонятно какая. Соответственно, и управлять движком мозги адекватно не смогут.
В общем.... Сначала электричество а потом кататься.
Я подозреваю, что с ручника её все-таки можно снять, вкрутив болтики вручную, но это нетривиально и нужно либо колеса снимать, либо яму копать.

Дуськин
05.04.2012, 15:36
Дуськин! Я понимаю, что речь идет о механике. (Кстати в том же руководстве написано, что на автомате не то что нельзя запускать двигатель, а что это технически невозможно).

Стр. 417 Руководства. Цитирую: По техническим причинам автомобиль нельзя буксировать с целью запуска двигателя. Вместо этого заведите двигатель от внешнего источника питания.
Я без наезда в твой адрес.
Я просто обратил внимание, что Gloomy интересовался именно МКПП.
Спасибо за грамотный ответ.

...................
В общем.... Сначала электричество а потом кататься.
..................
Да, именно так.
Дополнительно можешь посмотреть еще и стр. 418 Руководства.

jena2004
05.04.2012, 21:05
Вопрос стоял проще: не кататься, а просто отпустится ли ручник если обесточить бортпитание? Или напряжение опуститься до очень низкого. Я легко могу представить ситуацию, когда надо толкнуть машину не для завода, а в сторону того же аккумулятора.

kdj14
05.04.2012, 21:50
Вопрос стоял проще: не кататься, а просто отпустится ли ручник если обесточить бортпитание? Или напряжение опуститься до очень низкого. Я легко могу представить ситуацию, когда надо толкнуть машину не для завода, а в сторону того же аккумулятора.
Можно провести эксперимент, отсоединить клемму и проверить останется ли авто на ручнике. Думаю, что из соображений безопасности , скорее останется , чем нет.

xTheTRYx
06.04.2012, 01:29
останится ручник и ничего с ним не сделать...

Дуськин
06.04.2012, 07:21

Термин "кататься", ИМХО в словах Gloomy звучал просто для условности.

А так..... посмотри на стр. 418:

46903

Илья Ч
06.04.2012, 09:38

Обязательно останется ручник задействованным! Причем, такая конструкция (там что-то вроде винтовых зажимов) специально была разработана, чтобы машина, при обесточивании, "случайно" не покатилась и не придавила (не убила) кого-нибудь.

Gloomy
06.04.2012, 09:56
Дуськин, замечательная страничка. Все сразу встает на места. Лично у меня вопросов больше нет.
Насколько мне помнится, в ГОСТах на тормоза звучит для рабочей системы - какое-то время, а для стояночного "удержание на уклоне.... в течении неограниченного времени", т.е. независимо от состояния других систем машины. Вообще, по логике безопасности, если ручник затянут - то ничто его не должно снимать, кроме желания водителя. Вот здесь меня и напрягает, что он при трогании снимается сам... Не то, чтобы критично, но я привык знать, что затянутый ручник он и будет затянутый, пока я не захочу.

Илья Ч
06.04.2012, 10:30
по логике безопасности, если ручник затянут - то ничто его не должно снимать, кроме желания водителя. Вот здесь меня и напрягает, что он при трогании снимается сам... Не то, чтобы критично, но я привык знать, что затянутый ручник он и будет затянутый, пока я не захочу.

Gloomy! При трогании ручник выключается сам только если дверь водителя закрыта и водитель пристегнут. Да если еще водитель включил режим Д и на газ нажимает, то это явное желание тронуться с места. Вот ручник сам и выключается (это удобно). При других условиях, ручник НИКОГДА сам не отключится.

Fisher29
06.04.2012, 10:35
При других условиях, ручник НИКОГДА сам не отключится.
На механике можно на нейтрали отпускать сцепление, нажимая на газ, и вуаля - отключается ручник.

Илья Ч
06.04.2012, 10:47
На механике можно на нейтрали отпускать сцепление, нажимая на газ, и вуаля - отключается ручник.

Fisher29! Ты уверен, что на нейтрали?
Ну хорошо, ты же в этот момент хочешь как бы тронуться, просто забыл скорость включить. Приведу пример с обычным ручником: Жмешь газ, выжимаешь сцепление, отпускаешь ручник рукой, НО ЗАБЫЛ СКОРОСТЬ ВКЛЮЧИТЬ. И что происходит - абсолютно то же самое.
ВЫВОД : в случае МКПП - не забывать включать скорость.

Fisher29
06.04.2012, 10:54
Fisher29! Ты уверен, что на нейтрали?
Уверен, пробовал неоднократно )))

в случае МКПП - не забывать включать скорость.
...если действительно хочешь ехать

shahtiy
06.04.2012, 13:43
Ну не знаю, не знаю. Я пробовал тронуться на ручнике и авто заглох. Как я понял, с ручника снимается, если включен автохолд, если же нет, то авто с ручника не снимается...

Fisher29
06.04.2012, 14:07
с ручника снимается, если включен автохолд,
и если водитель пристегнут

fedor_64
06.04.2012, 14:11
с ручника снимается, если включен автохолд
Снимется и с выключенным.
Главное:

если водитель пристегнут

shahtiy
06.04.2012, 17:41
Снимется и с выключенным.
Главное:

Да вроде пристегнут был:shock: Завтра еще раз попробую...

molchun
09.04.2012, 23:09
[QUOTE=jena2004;1074841]Автохолд - как пол ручника под педалью тормоза. Напрягает... Чуть забыл, порезче тронулся и заглох. Все равно ему надо время на отпуск тормозов: иногда просто опасно. Стараюсь обходиться без него, думаю вещь больше вредная.

У меня DSG. Когда был в Новороссийске ездил с автохолдом- очень удобная штука, особенно ,когда стоишь на горке под светофором

AndreyB.
10.04.2012, 04:03
На днях ездил по Ставрополю.Там бугорков хватает.Заметил,что откат при вкл. автохолд бывает в зависимости от ласкания педали газа.Резче жмеш-отката нет.Плавно-откат.А если передними упереться в какой нибудь выступ,то однозначно откат есть всегда.Но!!!Заметил одну особенность,или показалось(надо будет попробовать повторить).Заметил откат и 1 раз тронулся с ручником.После этого на автохолде отката не было.Ручник помоему на месте только зад держит.При экстренном(более 7км/ч)через абс на перед и зад.А автохолд сохраняет через эл.клапан давление в торм.системе.Поэтому примерно через 3-5 минут стояния вкл. эл.ручник.Как то так))).

molchun
10.04.2012, 16:02
На днях ездил по Ставрополю.Там бугорков хватает.Заметил,что откат при вкл. автохолд бывает в зависимости от ласкания педали газа.Резче жмеш-отката нет.Плавно-откат.А если передними упереться в какой нибудь выступ,то однозначно откат есть всегда.Но!!!Заметил одну особенность,или показалось(надо будет попробовать повторить).Заметил откат и 1 раз тронулся с ручником.После этого на автохолде отката не было.Ручник помоему на месте только зад держит.При экстренном(более 7км/ч)через абс на перед и зад.А автохолд сохраняет через эл.клапан давление в торм.системе.Поэтому примерно через 3-5 минут стояния вкл. эл.ручник.Как то так))).
Так и есть. У меня откатов не было на автохолде,точнее ,не замечал

rrsf
10.04.2012, 16:58
Я тоже откатов на Автохолд не зам ечаю. Но , правда, практически им не пользуюсь, поскольку уже более 15 лет на механике, навык выработался. Но вообще вещь удобная и когда использовался Автохолд, машина идеально трогалась с места, без откатов.

guest82
28.08.2012, 09:16
Последовательность включения кнопок при парковке.
Действительно, при торможении (остановке) лучше сначала включить ручник и отпустить педаль тормоза.
Я заметил, что после отпускания педали тормоза машина чуток "поиграла передком". :)

Дуськин, если взглянуть в букварь на странице 193, то там написана иная последовательность.

Остановите автомобиль
Нажмите и удерживайте педаль тормоза, пока не будет выполнен 4 шаг
В случае АКП установите селектор в P
Включите электромеханические стояночный тормоз .

Я обычно при парковке удерживая педаль тормоза, включаю электромех. тормоз, а уже после ставлю в паркинг и только в конце отпускаю педаль тормоза (машина слегка "подает" вперед). Судя по описанию в букваре, сначала нужно поставить в P-паркинг и только потом на электромех. тормоз, все время удерживая педаль тормоза?:shock:

Gloomy
28.08.2012, 09:55
guest82, в принципе, все варианты имеют право на жизнь, но в данном посте рассматривался вариант, когда машина удерживается тормозом, а не парковочным штырьком в коробке (заведомо более слабым, чем тормоза). Вот именно поэтому был предложен вариант, когда машина сначала полностью "расслабляется" и фиксируется тормозом, а только потом включается паркинг, уже не несущий никакой механической нагрузки.
Предложенный же вариант:

Я обычно при парковке удерживая педаль тормоза, включаю электромех. тормоз, а уже после ставлю в паркинг и только в конце отпускаю педаль тормоза (машина слегка "подает" вперед).
является наихудшим с точки зрения возможных напряжений в коробке...
1. Удерживается тормоз, машина "собрана в кучку".
2. Включается паркинг, защелка паркинга в коробке при неудачном для неё положении зацепляется за зуб колесика. (она может и не попасть. а лечь сверху - мимо зуба)
3. Отпускается тормоз, машина "подает вперед" передними колесами (задние на ручнике), и защелка паркинга встает внатяг, не пуская передние колеса. Трансмиссия остается в напряжении.

В случае, описанном в букваре, такого не произойдет, так как машина "расслабится" за счет задних колес, которые уже потом фиксируются. Но букварь описывает последовательность, которая гарантирует зацеп парковочной защелки. В общем не совсем понятно зачем... Так как если стояночный тормоз испарится и машина покатится, то защелка все равно зацепится за соответствующее колесико и выполнит свою функцию.

Кстати, при оставлении паркинга по букварю "внатяг" на склонах потом вполне может возникнуть проблема снятия с паркинга, так как зажмет защелку. (Где-то тут были посты про это).

Дуськин
28.08.2012, 10:01
guest82, я в продолжение слов Gloomy я добавлю это:
- ЛЮБОЙ способ парковки имеет право на существование - право выбора за владельцем.
- можно вообще ручник не включать, если поверхность при парковке ровная.
- в случае парковки "в горку" или "с горки" лично я предпочту именно тот способ, который я и описАл, а ты процитировал.

guest82
28.08.2012, 10:31
guest82, я в продолжение слов Gloomy я добавлю это:
- ЛЮБОЙ способ парковки имеет право на существование - право выбора за владельцем.
- можно вообще ручник не включать, если поверхность при парковке ровная.
- в случае парковки "в горку" или "с горки" лично я предпочту именно тот способ, который я и описАл, а ты процитировал.

Т.е. в паркинг-P ты переводишь при нажатом электромех.тормозе без нажатой педали тормоза? Меня интересует именно парковка на горке ( у меня парковка с горки)

Дуськин
28.08.2012, 10:36
Т.е. в паркинг-P ты переводишь при нажатом электромех.тормозе без нажатой педали тормоза? Меня интересует именно парковка на горке ( у меня парковка с горки)

Да. Именно так.
Поскольку отпуск я провожу в Сочи, то по горам мотаюсь и паркуюсь постоянно. А горки там о-ё-ёй.... :weirdo:
И уже выработал эту привычку при ЛЮБОЙ(!) парковке на ЛЮБОЙ(!) местности, в т.ч. и дома (на работе).

Gloomy
28.08.2012, 11:01
Меня интересует именно парковка на горке ( у меня парковка с горки)
Ну и, естественно, руль повернуть в нужную сторону... Согласно с правилами и букварем. Так сказать третья линия защиты от скатывания.

guest82
28.08.2012, 11:30
Ну и, естественно, руль повернуть в нужную сторону... Согласно с правилами и букварем. Так сказать третья линия защиты от скатывания.

Спасибо, я в курсе. У меня широкая парковка под наклоном без бордюров по бокам и не к чему повернуть колеса:)1 Перед машиной металлическая ограда, вот из-за нее и беспокоился, чтобы не скатиться. Раньше с обычным автоматом включал заднюю и нормально ехал без отката вперед, а теперь только с автоматическим отключением электромех. тормоза машина сдает назад без отката вперед. (cложно написал :)1)

Gloomy
28.08.2012, 12:01
а теперь только с автоматическим отключением электромех. тормоза машина сдает назад без отката вперед.
А с автохолда откатывается?
У меня с автохолда укатывалась немного, но я приноровился чуть больше газу давать - очень плавно и без отката получается.

guest82
28.08.2012, 12:06
У меня с автохолда укатывалась немного, но я приноровился чуть больше газу давать - очень плавно и без отката получается.

С "автохолдом" тоже бывают откаты ( а паркуюсь я достаточно близко к ограде), но чтобы не заморачивааться я просто сдаю назад с автоматическим отключением электромех. тормоза.

AndreyB.
28.08.2012, 12:06
На DSG 7...При положении D и вкл.autohold расход на месте больше не будет,если после остановки посильнее нажать педаль тормоза.
На бугор тож самое,сильнее на тормоз-меньше откат.
Если из грязи выгребать или из сугроба,то autohold лучше выключить,отпускаеш тормоз и плавно трогается без добавления газа.

Илья Ч
28.08.2012, 12:17
.................. букварь описывает последовательность, которая гарантирует зацеп парковочной защелки ............................

Как раз таки букварь описывает последовательность по моему мнению, которая ИСКЛЮЧАЕТ зацеп защелки (может быть за исключением редких случаев, когда малейшего скатывания машины хватит, чтобы защелка попала в паз), так как тормоз отпускаешь ПОСЛЕ ручника.

405p
28.08.2012, 13:01
есть другой более щадящий для сцепления способ избежать отката (без автохолд):
- слегка отпустить тормоз до момента легкого толчка (это когда диски слегка сомкнутся). Авто как бы хочет уже тронуться, но мешают тормоза.
- почувствовав желание трансмиссии тронуть машину с места - отпускаем тормоз полностью и в зависимости от условий и желаемого ускорения нажимаем педаль ПТ
это совсем немного замедляет процес начала движения. но за то полностью исключает откат

Дуськин
28.08.2012, 13:11
есть другой более щадящий для сцепления способ избежать отката (без автохолд):
...................
это совсем немного замедляет процес начала движения. но за то полностью исключает откат

+1. :ok:
Согласен.

Поскольку я езжу вообще без Автохолда (бывает о-о-о-о-очень редкое включение в серьёзных горах), то у меня фактически также получается.
Именно это я и считаю, как "приноровиться трогаться".
Я и Ручник-то отключаю вручную, когда с места трогаюсь. Мне почему-то не нравится трогаться с автоматическим отключением Ручника.

AcidRain
28.08.2012, 18:04
+1. :ok:
Мне почему-то не нравится трогаться с автоматическим отключением Ручника.
+1
ручник руками убрал, педаль тормоза отпустил машинка спокойно сама поехала, а с ручником на газ надо давить
да и привычка многолетняя, на ручнике ездить нельзя ;)

AndreyB.
29.08.2012, 00:04
Исходя из собственного опыта паркуюсь так-остановился,тормоз нажат,
-включаю эл.ручник,
-рычаг в N,
-отпускаю педаль тормоза(при этом иногда перед слегка приподнимается),
-вновь нажимаю педаль тормоза,
-рычаг в P и отпускаю тормоз.
При этом КПП однозначно не становится на защелку и при следующем трогании рычаг ходит легко,сцепления не в напряге и все ОК.
Откат замечал только если при страгивании плавно нажимать на газ.
Впробках при остановке до минуты рычаг в N или в P не ставлю.Просто в пробки после остановки немного дожимаю тормоз,сцепления перестают тереться и расход не повышается..))

Sergey B7
29.08.2012, 01:16
Мне Автохолд очень нравится, действительно полезная штука для владельцев авто с МКПП типа меня. В пробке при затяжном подъеме очень удобно, часто пользуюсь. Поначалу как-то немного непривычно было, но сейчас просек все плюсы этого девайса. Не знаю, кому как, у меня опыт вождения 9 лет, в работе сцепление/газ в различных условиях - кое-что смыслю, но на МКПП 1,8 стартовать под приличную горку с педали тормоза не так-то просто, особенно если постоянно дергаешься в пробке. На низких оборотах при старте тяга в горку слабовата и тут здорово помогает Автохолд. Пока не просек весь кайф от Автохолда, при медленном движении в горку старался специально расчитывать движение авто таким образом, чтобы полностью не останавливаться, а теперь все пучком!

Дуськин
29.08.2012, 06:56
Исходя из собственного опыта паркуюсь так
...............
ИМХО слишком много лишних и ненужных движений (переключений).

AndreyB.
29.08.2012, 08:32
ИМХО слишком много лишних и ненужных движений (переключений).

За сутки кроме таксистов много ли раз кто паркуется?Зато гарантия без напрягов в сл. раз стронуться,да и кпп целее будет...)))

Дуськин
29.08.2012, 08:59
За сутки кроме таксистов много ли раз кто паркуется?
....................
Дело не в количестве парковок, а в количестве движений при одной парковке.

...............
Зато гарантия без напрягов в сл. раз стронуться,да и кпп целее будет...)))
Какая гарантия? :confused:

Описанный тобой способ по ИТОГУ такой же, как и тот, что привел я.
Но он достигается ЛИШНИМИ переключениями селектора и выжиманиями педали тормоза, когда уже машина зафиксирована ручником.
Спрашивается НАФИГА? :noidea:

Задача - Зафиксировать машину без вредя для деталей КПП.
Решение (условно.... не хочу считать досконально) такое:
- за 3 движения
- за 5 движений
Ты выбрал пять движений, а я три.
Вот и всё.....

Можно решить задачу и за 10 движений, постоянно дергая селектор КПП и выжимая педаль тормоза. :lol1:
Но это не значит, что гарантия целостности КПП увеличится. ;)

guest82
29.08.2012, 12:02
Дело не в количестве парковок, а в количестве движений при одной парковке.

Но он достигается ЛИШНИМИ переключениями селектора и выжиманиями педали тормоза, когда уже машина зафиксирована ручником.
Спрашивается НАФИГА? :noidea:

Задача - Зафиксировать машину без вредя для деталей КПП.
Решение (условно.... не хочу считать досконально) такое:
- за 3 движения
- за 5 движений
Ты выбрал пять движений, а я три.
Вот и всё.....

Можно решить задачу и за 10 движений, постоянно дергая селектор КПП и выжимая педаль тормоза. :lol1:
Но это не значит, что гарантия целостности КПП увеличится. ;)

Дуськнин, ты сам себе противоречишь или все таки поменял стиль вождения за последние месяцы? Ранее ты писал, что паркуешься еще проще

от 02.11.2011
при нажатой педали тормоза перевожу ДСГ в "Р" и отстегиваюсь, автоматом вкл. "Р

Сообщение добавлено в 11:02, предыдущее сообщение было в 10:54

guest82,
Предложенный же вариант:

1. Удерживается тормоз, машина "собрана в кучку".
2. Включается паркинг, защелка паркинга в коробке при неудачном для неё положении зацепляется за зуб колесика. (она может и не попасть. а лечь сверху - мимо зуба)
3. Отпускается тормоз, машина "подает вперед" передними колесами (задние на ручнике), и защелка паркинга встает внатяг, не пуская передние колеса. Трансмиссия остается в напряжении.

Gloommy, ты как купил машину тоже поменял свою точку зрения?

от 13,12,2011
Чтобы не было нагрузки на коробку, то алгоритм такой:
- нажимаем тормоз
- ручник
- коробку в "Р"
- отпускаем тормоз

Сначала вы пишите свои "идеальные" варианты, а в итоге называете их "худшими" или предлагаете иные...:confused:

Gloomy
29.08.2012, 12:17
Gloommy, ты как купил машину тоже поменял свою точку зрения?
Сначала вы пишите свои "идеальные" варианты, а в итоге называете их "худшими" или предлагаете иные...:confused:

Не нашел процитированного поста.
Но такими темпами мы скоро будем выяснять, кто в сколько приемов дверь открывает и закрывает. :)

guest82
29.08.2012, 12:24
Не нашел процитированного поста.
Но такими темпами мы скоро будем выяснять, кто в сколько приемов дверь открывает и закрывает. :)

Вот твой пост, если запамятовал http://www.passat-club.ru/forum/threads/37966-%D0%9E%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D 1%81%D1%82%D0%B8-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8-%D1%81-DSG?p=1012672&viewfull=1#post1012672

Ключевае фраза в твоем посте "для полного снятия нагрузки"

Теперь описанный мной способ парковки

Я обычно при парковке удерживая педаль тормоза, включаю электромех. тормоз, а уже после ставлю в паркинг и только в конце отпускаю педаль тормоза (машина слегка "подает" вперед)

Твой ответ на мою последовательность парковки

Я так понял, ты редактировал свою запись. Судя по ранним страницам сохраненных ЯНДЕКСОМ, твой текст был иной, а именно

Чтобы не было нагрузки на коробку, то алгоритм такой:
- нажимаем тормоз
- ручник
- коробку в "Р"
- отпускаем тормоз

http://www.passat-club.ru/forum/archive/index.php/t-37966.html

AndreyB.
29.08.2012, 12:50
Что спорить?Все равно в случае поломки не поймет никто отчего на ремонт попал))
Парковка или припарковка(Дуськина боюсь,до каждого слова цепляется),разная бывает.Под горку или в горку,сразу встал,или немного на тормозе подполз докуда надо.Встал.Ходовая не всегда но бывает в напряге.Ручник.Рычаг в N.Отпускаем тормоз.Если ходовая в напряге то авто немного играет носом и тут ходовая разгружается.Снова тормоз и рычаг в Р.Все.Делов то.И на ручнике стоит,и рычаг на паркинге,и ходовая с кпп и сцеплениями не в напряге.Красота...
Понравился способ включать ручник отстегиванием ремня.Думаю за день-два можно привыкнуть.

Gloomy
29.08.2012, 12:52
Я так понял, ты редактировал свою запись. Судя по ранним страницам сохраненных ЯНДЕКСОМ
Так вот не надо перевирать и искажать мои слова!!!
И пожалуйста: ссылку на кэш Яндекса в студию.
Так как пометки о редактировании в посте нет, то твои слова можно расценивать как обман.

Дуськин
29.08.2012, 13:34
Дуськнин, ты сам себе противоречишь или все таки поменял стиль вождения за последние месяцы? Ранее ты писал, что паркуешься еще проще
......................
Даже еще меньше ;) - чуть больше месяца от этой даты, что ты привёл - 02.11.2011, хотя ссылка неправильная. :(
Ты что? не читал моего поста от 13.12.2011? --> >>ТЫЦ<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/39067-quot-%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%B4-quot-%D0%B8-quot-%D0%A0%D1%83%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA-quot-.-%D0%A7%D1%82%D0%BE-%D1%8D%D1%82%D0%BE-%D0%B7%D0%B0-%D1%88%D1%82%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D 1%8B-%D0%B8-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B8%D0%BC%D0%B8-%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D 1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F-(%D0%BE%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%B5% D0%BC-%D0%BD%D1%8E%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%8B).?p=1013117&viewfull=1#post1013117)

Обрати внимание еще и на стартовое сообщение данной темы. :znaika:
Я как раз и открыл этот топик после того, как мы в разных темах упоминали этот момент - последовательность переключений.
Вот и принял для себя это решение еще в декабре прошлого года.

:clover:, что нашел мои слова, но я от своих слов никогда не отказываюсь. Так что меня "поймать" на вранье не удалось. ;)
Это просто твоя невнимательность за ходом обсуждения этой темы.

.........................
Парковка или припарковка(Дуськина боюсь,до каждого слова цепляется),разная бывает.
Я не страшный ;) :nea:.
Я просто дотошный :nod:, т.к. иногда (часто) из-за мелочей складывается конечный результат.

guest82
29.08.2012, 14:02
Так вот не надо перевирать и искажать мои слова!!!
И пожалуйста: ссылку на кэш Яндекса в студию.
Так как пометки о редактировании в посте нет, то твои слова можно расценивать как обман.

Прочитал свои посты в ссылках, которые я тебе написал ранее?
http://www.passat-club.ru/forum/threads/37966-%D0%9E%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D 1%81%D1%82%D0%B8-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8-%D1%81-DSG?p=1012672&viewfull=1#post1012672

и ссылка с яндекса на полную версию ветки "Особенности парковки с DSG (архив)"

Прочти сообщение от 13.12.2011, 08:14

Если такой продвинутый, то в поиске полной версии забей свой ник и увидишь ЧТО КОНКРЕТНО ТЫ НАПИСАЛ!

Врать я и не собираюсь, а вот тебе откровенно "дурака включать" не стоит! Ссылки на твои комментарии и тут ничего не попишешь!

Сообщение добавлено в 13:02, предыдущее сообщение было в 12:47

:clover:, что нашел мои слова, но я от своих слов никогда не отказываюсь. Так что меня "поймать" на вранье не удалось. ;)
Это просто твоя невнимательность за ходом обсуждения этой темы.

Почитай сообщение сообщение от 02.11.2011, 04:56

Парковка
все то же самое только, но при нажатой педали тормоза перевожу ДСГ в "Р" и отстегиваюсь, автоматом вкл. "Р"

Сейчас же ты уже перешел на иной алгоритм парковки

http://www.passat-club.ru/forum/threads/39067-quot-%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%B4-quot-%D0%B8-quot-%D0%A0%D1%83%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA-quot-.-%D0%A7%D1%82%D0%BE-%D1%8D%D1%82%D0%BE-%D0%B7%D0%B0-%D1%88%D1%82%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D 1%8B-%D0%B8-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B8%D0%BC%D0%B8-%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D 1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F-%28%D0%BE%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%B 5%D0%BC-%D0%BD%D1%8E%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%8B%29.?p=1013117&viewfull=1#post1013117

Gloomy
29.08.2012, 14:21
Прочитал свои посты в ссылках, которые я тебе написал ранее?
http://www.passat-club.ru/forum/threads/37966-%D0%9E%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D 1%81%D1%82%D0%B8-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8-%D1%81-DSG?p=1012672&viewfull=1#post1012672

и ссылка с яндекса на полную версию ветки "Особенности парковки с DSG (архив)"

Прочти сообщение от 13.12.2011, 08:14

Если такой продвинутый, то в поиске полной версии забей свой ник и увидишь ЧТО КОНКРЕТНО ТЫ НАПИСАЛ!

Врать я и не собираюсь, а вот тебе откровенно "дурака включать" не стоит! Ссылки на твои комментарии и тут ничего не попишешь!

И все таки ты врешь. Ну может просто заблуждаешься из-за своего неумения читать материал.
Если ты такой продвинутый, то должен знать, что в архивных копиях теги выделений, в том числе и теги цитирования, убираются. И если ты сравнишь архив и живой пост, который я якобы редактировал, то увидишь, что они идентичны... а те слова, которые ты так упорно приписываешь моему перу, являются цитатой, на которую я отвечал.

Возможно, тоже самое касается и твоих "разоблачений" в адрес Дуськина.

Дуськин
29.08.2012, 14:36
...............
Сейчас же ты уже перешел на иной алгоритм парковки

http://www.passat-club.ru/forum/threads/39067-quot-%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%B4-quot-%D0%B8-quot-%D0%A0%D1%83%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA-quot-.-%D0%A7%D1%82%D0%BE-%D1%8D%D1%82%D0%BE-%D0%B7%D0%B0-%D1%88%D1%82%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D 1%8B-%D0%B8-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B8%D0%BC%D0%B8-%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D 1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F-%28%D0%BE%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%B 5%D0%BC-%D0%BD%D1%8E%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%8B%29.?p=1013117&viewfull=1#post1013117

Ну так всё правильно.
Я же тебе и говорю, что перешел не сейчас, а как раз еще в ДЕКАБРЕ 2011.
И именно эти слова ты сейчас цитируешь.

Именно по причине "поигрывания" после отжатия педали тормоза я и стал переводить селектор в "Р" только после того, как включился ручник и я убрал ногу с педали тормоза.

...............
Почитай сообщение сообщение от 02.11.2011, 04:56
http://www.passat-club.ru/forum/arch...p/t-37966.html

Парковка
все то же самое только, но при нажатой педали тормоза перевожу ДСГ в "Р" и отстегиваюсь, автоматом вкл. "Р"
........
Блин..... ты сам-то видишь, куда меня отправляешь? :confused: :noidea: Это же НЕ МОИ слова. :nea:
Твоя ссылка - это был МОЙ ответ в адрес Paha1 (это как раз его слова) --> >>ТЫЦ<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/37966-%D0%9E%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D 1%81%D1%82%D0%B8-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8-%D1%81-DSG?p=988168&viewfull=1#post988168).
Если лень идти по ссылке, то вот:

.........
1. Парковка
........................................
Только что с утра проверил у себя.
Этот режим у меня работает, если включен АвтоХолд.
Если АвтоХолд вЫключен, то ручник при отстегивании ремня НЕ включается.
Как видишь, я даже НЕ ЕЗДИЛ так, а просто проверил, как этот режим работает.

Я вообще не могу понять :noidea:, чего ты сейчас добиваешься? ;)
Я же признал, что:
- ДО декабря 2011 (до обсуждения на форуме) режим "Р" включал при нажатой педали тормоза.
- ПОСЛЕ декабря 2011 (после обсуждения на форуме) режим "Р" включаю после того, как зафиксировался Ручник, и я отжал педаль тормоза.

Чего ты еще хочешь услышать? :noidea:

Сообщение добавлено в 14:36, предыдущее сообщение было в 14:32

.................
а те слова, которые ты так упорно приписываешь моему перу, являются цитатой, на которую я отвечал.

++++++++ много. :clover:
Похоже, что у нас с тобой мысли совпали. :nod:

405p
29.08.2012, 14:50
вам не надоело? сообщите, плиз, отдельным письмом в личку когда закончите этот спор - я не буду пока по ссылкам из почты заглядывать :)

Gloomy
29.08.2012, 14:53
405p, Дуськин, guest82, мир, дружба, водка, жвачка!
Давайте закругляться, а то комрады правильно говорят.

guest82
29.08.2012, 15:21
Если ты такой продвинутый, то должен знать, что в архивных копиях теги выделений, в том числе и теги цитирования, убираются. И если ты сравнишь архив и живой пост, который я якобы редактировал, то увидишь, что они идентичны... а те слова, которые ты так упорно приписываешь моему перу, являются цитатой, на которую я отвечал.

Да уж c тобой Gloomy я погорячился и ты действительно цитировал, а в архиве цитата не обозначается! :noidea: Ну а Дуськин действительно до декабря использовал иной алгоритм парковки, он и сам это признал! Дуськин, ты уж про все разоблачения то не обобщай! С последней ссылкой на чужую цитату я промахнулся, но это явно твои слова
http://www.passat-club.ru/forum/threads/37966-%D0%9E%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D 1%81%D1%82%D0%B8-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8-%D1%81-DSG?p=987667&viewfull=1#post987667

1. Парковка.
- подъехал
- остановился
- при нажатой педали тормоза включаю кнопку "Р"
- перевожу ДСГ в "Р"
- отпускаю педаль тормоза
- выключил фары
- выключил зажигание
- отстегнул ремень
- вышел :)

Gloomy, Дуськин, без обид , просто хотелось "докопаться до истины":k27:

twentyyards
29.08.2012, 20:19

1. Парковка.
- подъехал
- остановился
- перевожу ДСГ в "Р"
- выключил фары
- выключил зажигание
- отстегнул ремень

Зачем фары выключать? Они не в авто?

Sergey B7
30.08.2012, 01:11
Ребята хочу кое-что для себя уточнить... Иногда (очень редко) бывает, что не снимая авто с ручника (Р) себе ехал, естессно идет небольшой провал при трогании, а потом авто снимается автоматически и все нормально. Как думаете, не вредно это для авто и не насилуется там ничего при таком старте?

AndreyB.
30.08.2012, 01:31
Это так работает функция помощи при старте в гору...)))
При таком страгивании зад проседает?
Значит нагрузка на двс,сцепление и кпп больше в этот момент.Отсюда и делай выводы,что там насилуется,а что нет...)))
думаю ничего страшного,если постоянно так не делать.

Дуськин
30.08.2012, 06:54
Ребята хочу кое-что для себя уточнить... Иногда (очень редко) бывает, что не снимая авто с ручника (Р) себе ехал, естессно идет небольшой провал при трогании, а потом авто снимается автоматически и все нормально. Как думаете, не вредно это для авто и не насилуется там ничего при таком старте?
По идее это проседание должно быть каждый раз, когда при трогании автоматом Ручник отключается.
Не знаю :noidea: почему у тебя редко бывает. Еще и звук моторчика должен быть слышен.
По мне так ничего страшного - эта система так и работает.

Мне почему-то этот автоматический режим не очень нравится :nea:, поэтому перед троганием Ручник отключаю вручную (жму кнопку вниз).

Sergey B7
31.08.2012, 01:03
Так я тоже перед троганием всегда ручник отключаю обязательно. Просто несколько раз забыл это сделать вот и решил спросить о возможных последствиях если "забывать" постоянно. Спасибо за ответы!

Весьма
31.08.2012, 07:22
1. Парковка.
- подъехал
- остановился
- перевожу ДСГ в "Р"
- выключил фары
- выключил зажигание
- отстегнул ремень

У тебя и пассата то нет.

AcidRain
31.08.2012, 11:07
По идее это проседание должно быть каждый раз, когда при трогании автоматом Ручник отключается.
Вчера от нефиг делать в пробке эксперементировал, с третьего раза приспособился - трогается мягко, без проседания, как на АХ.
А при отстегнутом ремне просела, газу добавил заглохла, но не сдвинулась ни на сантиметр :) чисто для эксперимента попробовал, больше так не буду ;)

405p
31.08.2012, 11:16
Вчера от нефиг делать в пробке эксперементировал, с третьего раза приспособился - трогается мягко, без проседания, как на АХ.
А при отстегнутом ремне просела, газу добавил заглохла, но не сдвинулась ни на сантиметр чисто для эксперимента попробовал, больше так не буду
+1
педальку газа нужно не давить, а слегка погладить - машина трогается мягко и без приседания, тока время еще больше увеличивается (задержка) при трогании на срабатывание моторчиков ручника.
вот только в горку приличную без проседания не получится, иначе скатится назад :(

guest82
31.08.2012, 11:34
У тебя и пассата то нет.

Это сообщение-утверждение для меня?:confused:

Cарайчик
11.09.2012, 05:49
На В6 автохолд выключается когда глушишь двигатель, и когда заводишь вновь - не включается. А вот в В7, после перезапуска двигателя, продолжает быть включенным, пока сам не отключишь.

У меня в В6 автохолд включался нажатием кнопки при пристегнутом ремне, на В7 автохолд включается автоматически,
У мну Б6, автохолд включается автоматич. при заводке авто и пристегивании ремнем. Кнопкой могу отключить до следующей заводки.

SGS
11.09.2012, 09:10
1. Парковка.
- подъехал
- остановился
- перевожу ДСГ в "Р"
- выключил фары
- выключил зажигание
- отстегнул ремень

Долго разбирались кто что написал и даже фары сюда приплели, но в итоге парковка здесь описана неверно.
После остановки при удерживании машины рабочим тормозом нужно сначала поставить на ручник, потом отпустить педаль тормоза, чтобы машина распрямилась.
И только после этого включать паркинг!
Если включить ручник, потом паркинг и только затем отпустить тормоз, то машина немного сдвинется от освобождения передних колес - это как раз и зажмет пресловутую защелку...:nod:

Gloomy
11.09.2012, 09:50
После остановки при удерживании машины рабочим тормозом нужно сначала поставить на ручник, потом отпустить педаль тормоза, чтобы машина распрямилась.
И только после этого включать паркинг!
Если включить ручник, потом паркинг и только затем отпустить тормоз, то машина немного сдвинется от освобождения передних колес - это как раз и зажмет пресловутую защелку...
Ну дык елы-палы... А я именно об этом постоянно и говорю!!! :)

Дуськин
11.09.2012, 09:57
Долго разбирались кто что написал и даже фары сюда приплели, но в итоге парковка здесь описана неверно.
...................
Не начинай бодягу по-новой. :nea:

Это были мои слова, а не guest82.
Он просто сделал вырезку моего поста от 01.11.2011 --> >>ТЫЦ<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/37966-%D0%9E%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D 1%81%D1%82%D0%B8-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8-%D1%81-DSG?p=987667&viewfull=1#post987667)

После этого я уже получал свой Б7 и дал информацию, что провёл ТЕСТирование.
Итогом было опровержение (моё согласие 13.12.2011, что я до этого делал неверно) - читать --> >>ТУТ<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/39067-quot-%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%B4-quot-%D0%B8-quot-%D0%A0%D1%83%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA-quot-.-%D0%A7%D1%82%D0%BE-%D1%8D%D1%82%D0%BE-%D0%B7%D0%B0-%D1%88%D1%82%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D 1%8B-%D0%B8-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B8%D0%BC%D0%B8-%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D 1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F-(%D0%BE%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%B5% D0%BC-%D0%BD%D1%8E%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%8B).?p=1013117&viewfull=1#post1013117)

SGS
11.09.2012, 10:05
Я всего лишь описал верный алгоритм
Бодяга - выяснять кто, что и в чьих постах недопонял..

405p
11.09.2012, 11:05
У мну Б6, автохолд включается автоматич. при заводке авто и пристегивании ремнем. Кнопкой могу отключить до следующей заводки.

ситуация примерно выглядит так:
Б6 2008г.в. - автохолд по умолчанию выключен. активируется вручную до первого вкл ДВС
Б6 2010г.в. - автохолд включен по умолчанию. Нужно каждый раз после запуска ДВС отключать вручную (если не нравится). Примерно как и автостоп: не хочешь пользоваться - делай лишнее движение и нажимай кнопку (со временем доходит до автоматизма).
Б7 2012г.в. - автохолд активируется и деактивируется кнопкой и остается включенным/выключенным не зависимо от вкл/выкл ДВС.
т.е. наконец-то немцы дали возможность водителю решать нужна ему эта функция или нет, что логично на мой взгляд.

Cарайчик
11.09.2012, 11:49
ситуация примерно выглядит так:
Б6 2008г.в. - автохолд по умолчанию выключен. активируется вручную до первого вкл ДВС
Б6 2010г.в. - автохолд включен по умолчанию. Нужно каждый раз после запуска ДВС отключать вручную (если не нравится). Примерно как и автостоп: не хочешь пользоваться - делай лишнее движение и нажимай кнопку (со временем доходит до автоматизма).
Б7 2012г.в. - автохолд активируется и деактивируется кнопкой и остается включенным/выключенным не зависимо от вкл/выкл ДВС.
т.е. наконец-то немцы дали возможность водителю решать нужна ему эта функция или нет, что логично на мой взгляд.
Имею 2009г.в., автохолд состояние по умолчанию выбирается в меню на приборке, что включишь то и будет при заводке авто.

Sarumjan
20.09.2012, 08:49
Такой вопрос: при остановке на автохолде горят ли стоп-сигналы? Можно конечно проверить самому, но это надо вдвоем идти, или вечера ждать :)

SGS
20.09.2012, 08:56
Такой вопрос: при остановке на автохолде горят ли стоп-сигналы? Можно конечно проверить самому, но это надо вдвоем идти, или вечера ждать :)

Не горят

Gloomy
20.09.2012, 09:23
Уже обсуждали где-то. Не горят они... Считай, что автохолд это как ручник, что недалеко от истины, так как через минуту-другую удержания он затянет ручник и отпустит основную тормозную систему.
Я при стоянии в пробках все равно пользуюсь тормозом, так как меня напрягает девайс, который может отключиться в самый неподходящий момент. Наприм ер поврнулся на заднее сиденье, наклонился за зажигалкой, привстал на сиденье чтоб шубу поправить... да мало ли еще что. А нога то правая не занята ничем. Заденет за педаль газа - автохолд радостно отпустит тормоз и... здравствуй, бампер передней машины :) А нога на тормозе - и стопари горят и нога при деле. Только важно её (педаль тормоза) действительно нажимать, а не держать слегка прижатой, чтобы машинка не думала, что мы вот-вот поедем и не дергалась со сцеплением.

Pa$$atЪ
20.09.2012, 10:35
Я про автохолд забыл ваще. Первое время поюзал и понял: не моё.

tecro
20.09.2012, 18:41
Только важно её (педаль тормоза) действительно нажимать, а не держать слегка прижатой, чтобы машинка не думала, что мы вот-вот поедем и не дергалась со сцеплением.
с чего это она должна так думать?

Gloomy
20.09.2012, 21:39
с чего это она должна так думать?
А с чего она не должна так думать? В момент, когда тормоз отпускается (даже очень плавно и не до конца) машина трогается вперед. в том числе и на небольшой подъем. Значит она сцепление заранее подводит, чтоб не скатиться.

yuraya
21.09.2012, 08:19
Перед тем, как

Наприм ер поврнулся на заднее сиденье, наклонился за зажигалкой, привстал на сиденье чтоб шубу поправить... да мало ли еще что.
...лёгким движением руки селектор КПП можно перевести в положение N , и машина уже никуда не уедет.

Gloomy
21.09.2012, 09:21
...лёгким движением руки селектор КПП можно перевести в положение N , и машина уже никуда не уедет.
Ну, лёгким движением руки можно многое включить-выключить... Только вот многие ли это делают? :)

Дуськин
21.09.2012, 09:31
Ну, лёгким движением руки можно многое включить-выключить... Только вот многие ли это делают? :)

:lol1:

А это уже другой вопрос. :nod:
Получается, что для таких категорий людей существует понятие - за меня кто-то (что-то) должен всё предусмотреть.

Это как все равно что при воспитании детей на разных этапах роста кричать, что виноваты:
- детский сад (воспитатели)
- школа (учителя)
- ВУЗы (преподаватели)
- армия (командиры)
- работа (начальники)
А ведь самые главные воспитатели - это прежде всего родители. :znaika:

Так и тут - раз полез назад, значит предусмотри возможные последствия и воспользуйся предоставляемым тебе функционалом.
А не кричи, что Автохолд, Ручник, педаль газа(тормоза) фиговые. ;) :)1

Gloomy
21.09.2012, 09:43
А не кричи, что Автохолд, Ручник, педаль газа(тормоза) фиговые.
Ну это же Россия. Мы же берем пример с цивилизованной Америки, где тетка подала в суд на бигмачную, что они дали ей слишком горячий кофе, которым она ошпарилась (перевернув из-за своей криворукости на себя). А если добавить еще наш менталитет... Вот поэтому к нам и не поставляют всякие ассистенты полосы и адаптивные круизы: на наших дорогах и с нашим менталитетом ФВ погрязнет в судебных исках "почему машина меня не довезла...".

guest...
06.10.2012, 12:24
Частенько подкатываясь к стоп линии на светофоре на нейтральной (механика) и притормаживая слегка тормозом, был резко, со скрежетом, остановлен автохолдом. Я так понимаю, что то, что слышу я в салоне(треск и скрежет) не идет ни в какое сравнение с тем что слышат водители с соседних полос (взгляды более чем удивленные). Сзади чуть в бампер не въехали. По инструкции автохолд - отключается выжатым сцеплением. Начал на нейтральной при притормаживании еще и сцепление выжимать - случаи значительно уредились. Избавиться от проблемы полностью позволяет четкое определение действий водителя для автоматики автомобиля - никаких подкатываний к стоп линии, требуется четкое торможение до полной остановки автомобиля.

ИЕРИХОН
06.10.2012, 12:47
Частенько подкатываясь к стоп линии на светофоре на нейтральной (механика) и притормаживая слегка тормозом, был резко, со скрежетом, остановлен автохолдом. Я так понимаю, что то, что слышу я в салоне(треск и скрежет) не идет ни в какое сравнение с тем что слышат водители с соседних полос (взгляды более чем удивленные). Сзади чуть в бампер не въехали. По инструкции автохолд - отключается выжатым сцеплением. Начал на нейтральной при притормаживании еще и сцепление выжимать - случаи значительно уредились. Избавиться от проблемы полностью позволяет четкое определение действий водителя для автоматики автомобиля - никаких подкатываний к стоп линии, требуется четкое торможение до полной остановки автомобиля.
на моем пассе такого не наблюдалось, так же подкатывался на нейтрали и притормаживал потихоньку. Не было такого чтобы автохолд резко останавливал авто

guest...
06.10.2012, 12:52
Докатиться со слегка нажатой педалью тормоза до стоп линии не дает - или двигайся нормально либо останавливайся. Возможно дело в настройках? Правда я уже подстроился, но всегда на стреме.

ИЕРИХОН
06.10.2012, 14:57
без понятия в чем там дело, может к ОД заглянуть? пусть проверят или диагностику какую то проведут. Как уже написал выше, у меня автохолд работает нормально

SGS
06.10.2012, 16:48
без понятия в чем там дело, может к ОД заглянуть? пусть проверят или диагностику какую то проведут. Как уже написал выше, у меня автохолд работает нормально

На Б6 с механикой такое точно было и это не неисправность, а алгоритм работы: АХ воспринимает медленное движение при нажатой педали тормоза как намерение остановиться и дотормаживает если машина еще немного катится в конце пути.
Это происходило с хрустом, часто пугало меня и пассажиров и отмечалось другими камрадами

На Б7 с дсг такого пока не замечал

Cарайчик
06.10.2012, 17:09
Докатиться со слегка нажатой педалью тормоза до стоп линии не дает - или двигайся нормально либо останавливайся. Возможно дело в настройках? Правда я уже подстроился, но всегда на стреме.
Аналогичные симптомы.

ИЕРИХОН
06.10.2012, 17:42
у меня мех. и такого не было, вот полчаса назад проверял когда ездил по делам, так же катился на нейтрали с нажатой педалью тормоза, авто катиться до полной остановки без всякого скрежета даже окна открывал послушать=) останавливается плавно. Почему разный алгоритм работы не понимаю

guest...
06.10.2012, 19:26
Аналогичные симптомы.
Меня все устраивает. Изменил стиль езды. Автохолдом доволен. Чтобы не откатываться назад на горке сначала плавно отпускаю педаль сцепления, потом также плавно начинаю синхронно нажимать газ. Ну в общем как будто с ручника на механике (азы автошколы). Ни миллиметра назад и вперед в гору! NB! Если на механике сначала нажимать газ, то автохолд не удержит машину и откатит. Все по азам вождения, инженеры молодцы!

ros
06.10.2012, 19:35
У меня B6, но тем не менее. На автомате (не знаю есть ли он на ручке) автохолд на мой взгляд вещь бесполезная. Я за 3.5 года использовал его пару раз и то только поначалу, ну мне эта опция нахаляву досталась считай, а так бы заказывать не стал отдельно.

А электронный ручник нормальная вещь, конечно с ним не поиграешься уже, но зато, если забудешь снять, то при трогании он сам снимается( до этого у меня была болезнь трогаться забыв снять ручник). Хотя против классического ручника тоже ничего не имею.

xTheTRYx
06.10.2012, 22:22
что сказать... нехер ездить на нейтрали... нейтраль может быть включена на механике ТОЛЬКО когда автомобиль приехал на место стоянки, или в исключительных случаях в стоящих на месте 2 часа пробках иза проезда очередного членососа... В остальных ситуациях тяга всегда должна быть доступна, никаких нейтралей. Даже если выжато сцепление, при торможении, передачи должны переключаться вниз, адекватно скорости.

madis
07.10.2012, 09:23
что сказать... нехер ездить на нейтрали... нейтраль может быть включена на механике ТОЛЬКО когда автомобиль приехал на место стоянки, или в исключительных случаях в стоящих на месте 2 часа пробках иза проезда очередного членососа... В остальных ситуациях тяга всегда должна быть доступна, никаких нейтралей. Даже если выжато сцепление, при торможении, передачи должны переключаться вниз, адекватно скорости.
+много....какой накат на нейтрали, вы о чем???

shy1171
07.10.2012, 15:34
...На автомате ... автохолд на мой взгляд вещь бесполезная...
У меня В7 на автомате и наоборот считаю автохолд полезной вещью, во-первых не парюсь держать ногу на тормозе в пробках, а во-вторых, когда переводишь селектор в паркинг, автоматом вместо автохолда включается ручник. Когда трогаешься, автоматом с ручника на автохолд переходит...

AcidRain
08.10.2012, 12:29
А мне проще в пробке чуть отпустить педаль тормоза и машинка сама поедет. Каждому свое, но в столичных пробках АХ бесполезен.

Gloomy
08.10.2012, 14:02
А мне проще в пробке чуть отпустить педаль тормоза и машинка сама поедет. Каждому свое, но в столичных пробках АХ бесполезен.

Вот поэтому и говорят, что столичные пробки - смерть для сухой ДСГ. Все время на полусведенном сцеплении, кто же такое выдержит.
Хотя я сам не пользуюсь АХ в пробках. Он несколько "ступенчато" работает. Неуютно... Но это дело привычки.
А еще мне при включенном АХ некуда ногу девать... Отпустишь тормоз и начинаешь свой 47-й растоптанный на коврик пристраивать, да еще чтоб ничего не задеть. По мне - так пусть на тормозе стоит, спокойней как-то.

Руслан Kurt
08.10.2012, 16:25
ни знаю чем вам не нравится АХ, у меня как при покупки он был включен так я и не разу его не выключал- постоянно с ним езжу, очень удобно!

Дуськин
08.10.2012, 16:34
ни знаю чем вам не нравится АХ, у меня как при покупки он был включен так я и не разу его не выключал- постоянно с ним езжу, очень удобно!
Дело не в "не нравится или нравится", а именно в "удобно или неудобно".
Не путай эти понятия.

Мне, например, он нравится, но пользуюсь я им о-о-о-о-о-очень редко и только тогда, когда это считаю нужным. Крутой подъем в гору, например, когда ты оказался где-то на середине перевала.
Ну вот как-то так.

ИМХО любая штуковина (прибамбас) в машине предназначена в первую очередь именно для расширения функциональности и помощи, а не для повседневного и постоянного использования.

debian
09.10.2012, 23:23
Мне удобно, пробовал с ним, без него. Нравится.

Пока страхуюсь иногда удерживая тормоз, т.к. некоторые личности на дороге видят, что ты тормоз отпустил (огни погасли) и начинают тихонько трогаться и катиться к тебе, думая, что ты сейчас тоже поедешь... Приходится их притормаживать )))

guest...
16.12.2012, 09:56
Обратил внимание, что где-то после 1500-2000 км система начала намного аккуратно работать - без неожиданных торможений на подкатывании к стоп-линии, в пробках... Колодки наверное по притерлись, стиль вождения не менял.

Сообщение добавлено в 08:45, предыдущее сообщение было в 08:37

Пока страхуюсь иногда удерживая тормоз, т.к. некоторые личности на дороге видят, что ты тормоз отпустил (огни погасли) и начинают тихонько трогаться и катиться к тебе, думая, что ты сейчас тоже поедешь... Приходится их притормаживать )))
Вот это единственно напрягает - приходится для таких повторно тормоз нажимать. Но ведь у владельцев любого автомата такая же ситуация и без автохолда.

Сообщение добавлено в 08:56, предыдущее сообщение было в 08:45

А если ты в пробке в гору стоишь, тогда как? Играться ручником? Для механической коробки передач автохолд незаменимая вещь. Что касается выбора режима - нужен включил, не нужен выключил, крайне не рекомендую. В какой-то момент забываешь про него (включен или выключен) и машина может покатиться! Пару раз было дело. Приходилось часто смотреть - горит индикация или нет. Надоело и в целях безопасности теперь всегда включен.

ПАВЕЛ П.
16.12.2012, 15:01
А как с ресурсом задних колодок, в смысле Есть ли повышенный износ?

Дуськин
16.12.2012, 15:16
Из-за чего?
АХ - это просто фиксатор(!), а не средство торможения.

Yury62
16.12.2012, 15:17

А что им будет? Автохолд и ручник удерживают машину во время стоянки, а при трогании отпускают.. Не думаю, что есть повышенная выработка колодок..

ПыСы..))) Ответили практически одновременно..)))

VladT
19.12.2012, 13:08
Уже дважды появлялась ошибка электронного ручника (при -8 и при -19 градусах).
Появляется как при выключенном, так и при включенном ручнике. Зависимость появления от внешних условий пока не прослеживается. При появлении ошибки, ручник перестает на что-либо реагировать. В выключенном состоянии это терпимо, а во включенном... неприятно (машина не может ехать).
Имеем два сценария:
1) Снимаем с ручника: слышим звук его работы, колеса разблокированы, в конце рабочего хода - ошибка, ручник больше не слушается команд ни от кнопки, ни от автохолда.
2) Ставим на ручник: слышим звук его работы, колеса заблокированы, в конце рабочего хода - ошибка, ручник больше не слушается команд ни от кнопки, ни от автохолда. Приплыли :confused:
Решается проблема с помощью ритуала "заглушил мотор, вытащил ключ, посидел несколько секунд, завел машину снова".
Пока это происходило всегда рядом с домом и "ритуал" помогал. Если произойдет где-то за городом... зимой... при заблокированных колесах и Reset не поможет - будет совсем грустно.
У знакомого похожая ситуация, но у него ручник продолжает слушаться команд, хоть и ошибка горит. В сервисе по телефону сказали, "наверное засорилась кнопка".
Кто-нибудь сталкивался?
P.S. Машина Passat Variant 1.8 TSI/DSG, 2011 г.в.

Ростислав
19.12.2012, 22:19
Кто-нибудь сталкивался?
Сталкивался на В6. Была проблема кнопки. Думал, что на В7 это полечили. На В6 вылезло в конце 2го года эксплуатации. Пользовался редко.

VladT
20.12.2012, 09:37
Спасибо всем отозвавшимся! Значит все-таки, действительно, виновата кнопка...
Придется выдрать ее и поставить старый советский тумблер, чтоб не вспоминать добрым словом немцев каждые два года :lol1:
Если конструкция кнопки, напрямую связанная с безопасностью (ведь на ней еще и система экстренного торможения) такая ненадежная, то конструкторы явно ее рассчитывали, как стоп-кран - не для постоянного использования. Короче говоря, все в машине должно делаться автоматически - садитесь, включаете все в "авто" и больше ничего руками не трогаете. ;-)

Ростислав
20.12.2012, 10:37
Короче говоря, все в машине должно делаться автоматически
Автохолд в помощь с застегнутым ремнем :) , ну и наверно кнопку придется прикупить и возить как на В6 вместе с запаской

vjacheslav
20.12.2012, 10:44
Короче говоря, все в машине должно делаться автоматически - садитесь, включаете все в "авто" и больше ничего руками не трогаете. ;-)

Включил автохолд один раз и забыл про него - он сам все делает автоматически!

Vl@d
22.12.2012, 12:09
А при чём тут кнопка, когда ручник начинает срабатывать? Т.е. кнопка команду подаёт и свою функцию исправно исполняет. На В6 он даже и не пытался трепыхаться, сразу ошибка высвечивалась.

guest...
02.01.2013, 23:04
После длительного стояния в пробке с вкл автохолдом машина переходит на удержание ручником (с характерным звуком), кнопка ручника при этом не загорается. Но по характеру трогания с места понимаешь, что он был точно автоматикой включен. Во всех случаях принудительного включения ручника кнопка загорается. Подскажите у всех кнопка ручника не горит при автоматическом переходе с холда на ручник в пробках?
P.S. Где то про это читал, не могу сейчас найти... Спрашиваю про кнопку ручника!

Libra
02.01.2013, 23:39
После длительного стояния в пробке с вкл автохолдом машина переходит на удержание ручником
Автохолд и ручник разве по сути не одно и тоже?

Подскажите у всех кнопка не горит при переходе с холда на ручник в пробках?
Ни разу не замечал, чтобы кнопка не горела во время езды (даже при длительной остановке)

mister454
03.01.2013, 00:17
Кто как трогается задом с автохолдом? Не могу никак привыкнуть, трогаюсь рывками, подскажите как это делать плавно?

Cарайчик
03.01.2013, 05:10
Кто как трогается задом с автохолдом? Не могу никак привыкнуть, трогаюсь рывками, подскажите как это делать плавно?
При маневрировании когда нужно пару тройку раз перейти с 1-й на заднюю и обратно отключаю АХ, никаких рывков все очень плавно.

Сообщение добавлено в 04:10, предыдущее сообщение было в 04:08

После длительного стояния в пробке с вкл автохолдом машина переходит на удержание ручником (с характерным звуком), кнопка ручника при этом не загорается. Но по характеру трогания с места понимаешь, что он был точно автоматикой включен. Во всех случаях принудительного включения ручника кнопка загорается. Подскажите у всех кнопка ручника не горит при переходе с холда на ручник в пробках?
P.S. Где то про это читал, не могу сейчас найти...
У меня впечатление что после длительного стояния скорость автоматически принудительно отключается.

peno4et
03.01.2013, 09:28
при трогание вперед не смог привыкнуть к АХ
трогался с рывками, отключил )

Cарайчик
03.01.2013, 11:29
при трогание вперед не смог привыкнуть к АХ
трогался с рывками, отключил )
А вы попробуйте при трогании не нажимать педаль резко, а сначала ее на пару миллиметров продавить (если получится конечно, я долго привыкал) а потом уж можно топнуть и посильнее, рывка не будет.

AndreyB.
03.01.2013, 12:26
Однажды с ах пытался выехать из жижи,но все равно резко страгивался,хотя и газулькой нежно работал...Хоть взад,хотьвперед...Отключил и до того плавно получилось,что даже удивился,почти без пробуксовки выехал спокойно.В ринципе ах вещь нужная и полезная...

SGS
03.01.2013, 12:37
А вы попробуйте при трогании не нажимать педаль резко, а сначала ее на пару миллиметров продавить (если получится конечно, я долго привыкал) а потом уж можно топнуть и посильнее, рывка не будет.

Кмк, алгоритм снятия с АХ может быть немного разным для 6 и 7 ступки...
Для сухой 7 ступки реализовать плавный старт посложнее...

Cарайчик
03.01.2013, 12:41
Кмк, алгоритм снятия с АХ может быть немного разным для 6 и 7 ступки...
Для сухой 7 ступки реализовать плавный старт посложнее...
Сорри, не учел. 7 ступку не юзал, а с 6-ти если по педали не хлопать то все очень плавно выходит.

guest...
03.01.2013, 13:13
После длительного стояния в пробке с вкл автохолдом машина переходит на удержание ручником (с характерным звуком), кнопка ручника при этом не загорается. Но по характеру трогания с места понимаешь, что он был точно автоматикой включен. Во всех случаях принудительного включения ручника кнопка загорается. Подскажите у всех кнопка ручника не горит при автоматическом переходе с холда на ручник в пробках?
P.S. Где то про это читал, не могу сейчас найти... Спрашиваю про кнопку ручника!

Вопрос снят, проконсультировался у дилера - ничего загораться не должно! смущало следующее - 56852

p00h
03.01.2013, 14:13
Подскажите у всех кнопка ручника не горит при автоматическом переходе с холда на ручник в пробках?

за всех говорить не буду, у меня не горит. и это логично. зачем ввозить меня в заблуждение лишний раз показывая, что машина на ручнике.
далеко не все то знают, как ручник этот работает..

Вопрос снят, проконсультировался у дилера - ничего загораться не должно!
угу.. дабы не вводить в заблуждение. кмк.

нет. на автохолде машина стоит так же, как и при нажатой педали тормоза - удерживапется гидравликой и 4мя колесами.

guest...
03.01.2013, 14:34
Что за машина пух?

p00h
03.01.2013, 14:43
Что за машина пух?

б7 1.4 вып тренд синенькая

vjacheslav
04.01.2013, 15:48

нет. на автохолде машина стоит так же, как и при нажатой педали тормоза - удерживапется гидравликой и 4мя колесами.

Я чуть чуть поправлю, после трех минут система переключает удержание с гидравлики на удержание "ручником", при этом де факто останется работать именно система автохолд, и именно поэтому лампа ручника не загорается в этом случае.

peno4et
04.01.2013, 15:59

дело в том что когда останавливаешься тогда нога как бы убирается с тормоза, потом когда нужно тронуться ищешь педаль
когда получается нормально тронуться когда с рывком
будем тренироваться достоинства есть у этой штуковины

KOSTEPO38
04.01.2013, 22:23
Подскажите если кто знает! В руководстве написано что авто-холд нужно отключать на автомойке, а чем это грозит не описано . Я почти всегда забываю отключать , и ни чего всё работает .

KOSTEPO38
05.01.2013, 20:32
А я его вообще теперь никогда не отключаю. Паркуешь авто, отстёгиваешь ремень безопасности включается ручник, отключаешь ручник ставишь на скорость уходишь домой, приходишь на утро снимаешь со скорости заводишь, пристёгиваешься ремнём безопасности AUTO HOLD включается автоматически, лепота.[/QUOTE]

А зачем передачу постоянно включать на стоянке ? Что ручник перестаёт удерживать авто через какоето время? Я ни когда не оставляю на передаче , и ни разу ни куда не укатилась .

Yury62
05.01.2013, 21:00
А зачем передачу постоянно включать на стоянке ? Что ручник перестаёт удерживать авто через какоето время?

Это чтобы колодки не прихватывало на морозе..

KOSTEPO38
05.01.2013, 21:50
Ручник примёрз один раз по собственной глупости ( поставил авто на стоянку сразу после мойки ). Отвык ставить на передачу когда первый раз установил автозапуск. У авто-холд в том и фишка : подъехал, остановился, снял, ремень, достал ключ , ушёл. Утром сел, завёл, пристегнулся, поехал. Ну кто как привык тот так и делает. Спорить не буду . Скажу только что АХ классная штука , super !!!:weirdo:

Cарайчик
06.01.2013, 04:59
Это чтобы колодки не прихватывало на морозе..
Млин, как это у вас получается, специально что ли водичкой поливаете??? За всю свою сознательную жизнь - за рулем с 88 года - ни разу не примерзал ручник (даже на москвиче 412-м) хотя авто никогда на скорости не оставляю.

Gloomy
06.01.2013, 11:03
Присоединяюсь к Сарайчику. Опередил он меня, а я хотел практически слово в слово написать...
Я не верю, что при городском ритме движения колодки могут быть мокрыми. А если во дворе лужа... Блин!!! Откуда лужа, если мы говорим о примерзании!!!???

KOSTEPO38
06.01.2013, 14:56
Ну есть ещё один вариант примерзания , это когда задом паркуешся в сугроб , снег попадает на колодки которые ещё тёплые после поездки, тает. И вуаля : вот мы и примерзли !

guest...
06.01.2013, 18:48

+много....какой накат на нейтрали, вы о чем???

56863

http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=56863

Vl@d
10.01.2013, 11:44
За 5 лет на Б6 и уже почти 2 года на Б7 всегда ставлю на ручник. Примёрзли колодки всего один раз, когда в снегопад сходил в ТЦ и то сдёрнулись как тронулся.

Barmutik
10.01.2013, 19:22
Вчера поймал ситуацию:

1. Автохолд включён
2. Подъезжаю останавливаюсь
3. Убираю ноги с педалей
4. Селектор переда в Д
5. Снимаю ремень безопасности
6. Открываю дверь, открываю багажник
7. Ставлю ногу на землю
8. Замечаю что машина катится вперёд

Потом пробовал 5 раз ещё .. ни разу так не вышло ... Как так получилось .. представить не могу .. действия делаю на автомате постоянно .. а тут такое .. Хорошо что не успел выйти из машины... :noidea:

Cарайчик
10.01.2013, 19:29
Вчера поймал ситуацию:

1. Автохолд включён
3. Убираю ноги с педалей
4. Селектор переда в Д
7. Ставлю ногу на землю

Потом пробовал 5 раз ещё .. ни разу так не вышло ... Как так получилось .. представить не могу .. действия делаю на автомате постоянно .. а тут такое .. Хорошо что не успел выйти из машины... :noidea:
Такое происходит когда отстегиваешься на ходу, даже если авто чуть катится. Вы в спешке скинули ремень режим АХ отключился, все, ручника не жди...

Barmutik
11.01.2013, 16:42
Такое происходит когда отстегиваешься на ходу, даже если авто чуть катится. Вы в спешке скинули ремень режим АХ отключился, все, ручника не жди...

Интересный вариант .. скользко было .. может и правда до конца не остановился .. Надо будет попробовать!

405p
11.01.2013, 16:50
1. Автохолд включён
3. Убираю ноги с педалей
4. Селектор переда в Д
7. Ставлю ногу на землю

Barmutik,
перед тем, как выйти из машины, как правило, ставят селектор в Р.
примите это за ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ правило, если хоть немного задумываетесь о безопасности окружающих Вас людей.
электроника имеет свойство "глючить" иногда, как и наши человеческие мозги...

SGS
11.01.2013, 18:09
Barmutik,
примите это за ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ правило, если хоть немного задумываетесь о безопасности окружающих Вас людей.

а вдруг паркинг глюканет..
уж лучше и еще выключить двигатель... и подложить кирпичики под все 4 колеса... с обеих сторон ... ;)

BeG
11.01.2013, 21:57
Х/З :noidea:, ниразу не пользовался автохолдом (15000)
длинные светофоры -обходился нейтралкой.

Mr. White
11.01.2013, 22:54
Х/З , ниразу не пользовался автохолдом (15000)
длинные светофоры -обходился нейтралкой.

Субъективно говоря данная функция больше для МКПП подходит.

guest...
12.01.2013, 01:45
Субъективно говоря данная функция больше для МКПП подходит.
+100

Vl@d
12.01.2013, 10:38
Я тоже в первое время не пользовался автохолдом и считал что он не нужен. Потом включил, поездил немного и теперь без него не могу. Очень удобная штука. И на сцепление ВЫПа точно не влияет.

debian
12.01.2013, 13:25
Удобная, мне тоже нравится. Вот только иногда он стопорится, словно кто-то въехал в зад. Редко, но бывает. Где-то об этом уже писали.
А так мне нравится, я пользуюсь. Редко отключаю.

Fair Blade
12.01.2013, 13:43
поездил немного и теперь без него не могу. Очень удобная штука.+1..как включил в салоне так и не отключаю

Barmutik
14.01.2013, 10:30
Barmutik,

Вы правы однозначно .. но для 5 секундной остановки .. выскочить бумажку отдать... как-то ... не хочется туда сюда ручку дёргать...

Gloomy
14.01.2013, 11:15
Вы правы однозначно .. но для 5 секундной остановки .. выскочить бумажку отдать... как-то ... не хочется туда сюда ручку дёргать...

Ага... а еще зачем мотор гасить, если сзади что-то гремит... или лист на заднее стекло прилип... или справа что-то стукнуло...
А потом машины уезжают уже с новым хозяином.

По существу - не зря машина пищит "поставьте в паркинг" при попытке открыть водительскую дверь.
Увы... Я видел как машина с детьми улетела со стоянки в глубокий овраг. Задом уехала. Я первый и последний раз видел вживую, чтобы люди с такой скоростью бегали, как водитель-папа бежал за машиной и не догнал. Спасли кусты, даже не помялось толком ничего...

Cарайчик
14.01.2013, 11:42
Ага... а еще зачем мотор гасить, если сзади что-то гремит... или лист на заднее стекло прилип... или справа что-то стукнуло...
А потом машины уезжают уже с новым хозяином.

По существу - не зря машина пищит "поставьте в паркинг" при попытке открыть водительскую дверь.
Увы... Я видел как машина с детьми улетела со стоянки в глубокий овраг. Задом уехала. Я первый и последний раз видел вживую, чтобы люди с такой скоростью бегали, как водитель-папа бежал за машиной и не догнал. Спасли кусты, даже не помялось толком ничего...+1
Если и нужно на минутку оставить авто заведенной (с людьми в машине) то паркинг и ручник однозначно ставлю и вторым ключиком закрываю.

405p
14.01.2013, 12:42
но для 5 секундной остановки .. выскочить бумажку отдать... как-то ... не хочется туда сюда ручку дёргать...
ну согласись, что это опасная "экономия" своих сил или ресурса ручки....
больше так не делай :)