Просмотр полной версии : Звук работы двигателя
koliasik
16.12.2011, 22:06
подскажите ,сегодня заметил что двигатель работает как то по другому по звуку(похоже на то как работают дизельные двигатели только тише)может так и было .но вроде нет,че это? 1.8 механика
Не парься, у всех так работает...)))
AnatoLiyM
16.12.2011, 23:41
подскажите ,сегодня заметил что двигатель работает как то по другому по звуку(похоже на то как работают дизельные двигатели только тише)может так и было .но вроде нет,че это? 1.8 механика
Топливный насос ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ! большая степень сжатия! Не мешай работать машине!
koliasik
17.12.2011, 21:39
спасибо успокоили .лучше перебздеть чем недобздеть .кстати оффициалы тоже самое сказали.
я тоже незамерзайку заливал с работающим двигателем и подумал что тарахтит как дизель. теперь и я спокоен, что это норма:-)
после 2.0 FSI 1.8 TSI шелестит, забей
Сообщение добавлено в 22:06, предыдущее сообщение было в 22:05
Топливный насос ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ! большая степень сжатия! Не мешай работать машине!
форсунки высокого давления скорее всего так шумят
igorexa_1981
18.02.2012, 19:09
И сюда вот напишу тоже))):
А мне кто подскажет? Что за "бормотание" на 1.8 TSI примешивается к характерному дизельному тарахтению этого движка? Как будто что-то болтается. Оно конечно понятно что по интернету не диагностируется, но кто слышал тот поймет))), вроде на холодную не слышно, да и уже 50 000 км и все этот звук пустой бочки и ничего не отвалилось))) . Просто знакомый говорит вчера: "Чойто он у тебя как пустая бочка тарахтит? У меня такого нет" . Правда у него 2.0 FSI
Всем привет! Есть ли у кого подобная проблема? Если резко нажать на газ и отпустить, при оборотах от 1500 до 3500, слышен " треск" в районе турбины и особо слышно если опустить голову под машину со стороны передней двери. ( примерный звук такой если взять кусок тонкой металлической пластинки и её сунуть слегка в лопасти вентилятора). Цепь менял, ролик менял.
звук такой если взять кусок тонкой металлической пластинки и её сунуть слегка в лопасти вентилятора
Ответ- в вопросе... Вам срочно на диагностику- если ось ротора турбины развалится, ВСЁ масло выгонит на ходу за пару-тройку минут. Хорошо, если в выпуск, а если во впуск- ПРОБЛЕМА.
Офы справились на ура. Так как тему, можно сказать, никто не поддержал, в чем была проблема не скажу. Вот так.
Так как тему, можно сказать, никто не поддержал, в чем была проблема не скажу. Вот так.
А тебя и никто не просит, оставайся со своей тайной-> Так вот.
оставайся со своей тайной
Как Кащей над злАтом...:)...
Всем привет! Есть ли у кого подобная проблема? Если резко нажать на газ и отпустить, при оборотах от 1500 до 3500, слышен " треск" в районе турбины и особо слышно если опустить голову под машину со стороны передней двери. ( примерный звук такой если взять кусок тонкой металлической пластинки и её сунуть слегка в лопасти вентилятора). Цепь менял, ролик менял.
Это дребезжит калитка в турбине, можно поставить спец скобу на шток актуатора, но полностью не спасет , вреда ни какого не приносит, езди и не парься! Если что номерок скобы могу дать.
DoktorZlo
18.09.2017, 12:26
Здорова парни.. такая хрень: машина 1.8 TSI 152 лошади, бензин, 2010 г.в. Еще по весне по лужам в один прекрасный день машина стала звучать как дизель, грешил на то, что пробил глушитель где то.. В сервисе "нашли" сгнивший хомут, поменяли, но ситуация не улучшилась... Звук не приятный. Расход увеличился.. пока так и езжу. Но прикол в том, что раз в месяц случаются чудесный день когда заводишь машину а она работает как надо.. мурчик как котёнок и едет плавно и мягко, бензина вообще не жрет (по сравнению с тем режимом).. Есть соображения ребята?!
Есть соображения ребята?!
Если бенз дизелит- ездить не стОит...можно наездить большие проблемы. Цепь, толкатель ТНВД, гидрокомпенсаторы...всё это копейки в сравнении с ремонтом Вашего мотора. Найдите спеца- пусть послушает...я бы не тянул.
Мотороллер
01.10.2017, 10:57
это еще нормально у вас он работает, вот когда трещать будет или свистеть, вот тогда считай проблема.