Просмотр полной версии : жрет бензин и масло
Виталий...
20.12.2011, 23:36
AEB.1.8t автомат,по городу 18-20,по трассе не знаю не выезжал,хотя ночью по городу на 20литрах 170 км проехал,масло 1 литр в неделю,кто нибудь что нибудь подскажет:nod:
Информации 00000..как работает и.т.п....??????
Виталий...
21.12.2011, 18:21
работает нормально,едет отлично,бывает дымок не всегда.сальники бежали,поменял,сухо
Блин а я то думал что это у меня больше всех жрёт. Двиг.2.0 АКПП расход 16-17л. смешаный цикл.
Виталий..., Надо почистить вкг---возможно авто не дышит и замерить компрессию....начните с масла..а потом про экономию....
У меня пассат б6 2010 с DSG КПП. жрет масло, при нагрузке ванос начинает шуметь. мастер открыл двигатель думал что от сальников. там все впорядке. недавно выдало ошибку с двигателем. мастер посмотрел, свечи были в масле. вытащил промыл. на 400-500 км добавляю литр масла. от чего может быть это всё?
А почему этому мастеру не задали ВОПРОС ??? Ведь он на Яву все видел ??? А мы ???
мастер сам точно не знает. говорит что турбо потихоньку накрывается. я подумал может у кого-то была такая проблема. осталось только в сервис идти, а там цены сильно накрученные!
Вообще Вам надо в тему на В6 ...но отвечу если свечи в масле так причем турба ??? Возможно пробило клапанную прокладку и свеч ную прокладку это все вместе ,,, и масло попадает в свечные колодцы ...изолятор свечи был в масле или сама свеча ...а что это за мастер если говорит что турбе конец ---это даже спец не может сказать ..тогда можно сказать ---что и двс конец ...А так причин жора масла очень много и все это перечислено на форуме ...
fromarti
16.11.2013, 02:38
Про бензин. 1. Если Вы ездите на короткие расстояния расход будет значительно больше т.к. машина не прогревается нормально(теплая печка не в счет). 2. Что у Вас делает термостат ? проверить знаете как ? 3.Что показывает лямбда ? 4. Ближе к зиме народ начинает подтягиваться и жаловаться на расход хотя авто полностью исправно. 5.со светофора первым уезжаешь ?
про масло. 1. Что Вы туда льете ? турбомоторы требовательные к маслу. 2. при расходе 1литр в неделю при пробеге 200км(вы за город не ездите) у Вас будет синий дым с трубы !
Ищите куда оно вытекает в первую очередь !
Р.S. Катализатор(если стоит) масло совсем не любит !!