Просмотр полной версии : Стук и скрип в задней/передней части Пассата Б7, в т.ч. при переезде неровностей
Вот, у меня точь в точь такие же симптомы и 19 тыс. пробега :) Завтра в обед отвожу машину на диагностику, потом отпишу.
Отогнал машину, прокатились с мастером, сказал - стойки стабилизаторы, работы на 2 часа. Правда, я что-то не спросил по гарантии или нет. Вечером поеду забирать.
Отогнал машину, прокатились с мастером, сказал - стойки стабилизаторы, работы на 2 часа. Правда, я что-то не спросил по гарантии или нет. Вечером поеду забирать.
Поменяли по гарантии левую стойку стабилизатор, всё ништяк, теперь ничего не стучит :)
MitiayNN
25.04.2013, 10:26
КАКИЕ СИМПТОМЫ БЫЛИ ТО? глухой стук сзади?
КАКИЕ СИМПТОМЫ БЫЛИ ТО? глухой стук сзади?
Вот тоже самое, что и у Anton87:
Камрады, добрый вечер. Не думал я, что при пробеге в 18 тыщ. обращусь к Вам за советом и помощью. Проблема одна - бряканье (не скрип, не металлический скрежет и дребезжание), похожее на удары пластика друг об друга, в подкапотном пространстве.
Косяк проявляется на малой скорости и естественно при езде по неровностям. На большой скорости все четко, рулится отлично, дорогу держит как с новья абсолютно без посторонних звуков.
MitiayNN
25.04.2013, 12:17
Вот тоже самое, что и у Anton87:
спасибо. я думал может моя проблема решилась...
При повороте руля и при езде по неровностям, что-то жутко скрипело. Показал машину ОД, записали на замену чего-то, чего именно не понял, один мастер говорил про стойки стабилизатора, другой про опорный, мне в принципе все равно, лишь бы машину починили. Завтра поеду, посмотрю, что сделают.
Наконец дилер устранил стуки в передней подвеске. Обращался неск. раз. Стуки уже год донимали - при переезде мелких неровностей на небольшой скорости, в сухую и особенно холодную погоду. На ТО дилер смотрел - и говорил что неисправностей нет. Пришлось приехать подготовленным - сказать что проблема скорее всего в задних сайлент-блоках рычагов передней подвески, получить ответ, что: "они скорее всего целые и это не гарантийный случай, вот порвутся - тогда поменяем". Пришлось настойчиво объяснить что стук раздражает и просто бесит и вообще - достал. Приёмщик прокатился, услышал стуки... Короче поменяли по гарантии. Теперь подвеска как у нового авто - упругая и тихая. Правда, посмотрев подвеску после ремонта я нашёл шлепки глины на левой стороне днища и глину на рычаге с той же стороны. Видимо испытывали после ремонта в полевых условиях. Хоть-бы керхером обдали. Короче, совет - не оставляйте машину у дилера или пробег записывайте. А сайлент-блоки - меняйте :-) Удачи!
Всем привет!Столкнулся с такой проблемой:"Когда трогаюсь,иногда слышен стук(удар глуховатый) в задней части авто.все вещи из багажника выкладывал,стук не пропадает...!!!Подскажите,если кто сталкивался с такой проблемой!!!пробег 2500,1.4 механика
если стук единичный и глухой и бывает не всегда,то скорее всего он появляется при топливном баке близком к полному.наверно слышали про эфект не полного бензовоза!!!!!
Сообщение добавлено 15.05.2013 в 00:30, предыдущее сообщение было 14.05.2013 в 23:59
Столкнулся с проблемой дребезга и стука в передней части автомобиля при движении по мелким неровностям.У первого ОД приговорили сайлентблоки и заменили по гарантии,ничего не изменилось!Второй ОД приговорил стойки стабилизатора,заменили по гарантии и стук пропал,а вот дрибезжание осталось.Подозрения на рейку(при вращении руля влево-вправо слышно постукивание).Вопрос как продиагностировать рейку?В задней подвеске появился стук похожий на стук передних стоек стабилизатора,есть ли там похожие детали?
ВиталийБ
15.05.2013, 07:10
если стук единичный и глухой и бывает не всегда,то скорее всего он появляется при топливном баке близком к полному.наверно слышали про эфект не полного бензовоза!!!!!
Сообщение добавлено 15.05.2013 в 00:30, предыдущее сообщение было 14.05.2013 в 23:59
Столкнулся с проблемой дребезга и стука в передней части автомобиля при движении по мелким неровностям.У первого ОД приговорили сайлентблоки и заменили по гарантии,ничего не изменилось!Второй ОД приговорил стойки стабилизатора,заменили по гарантии и стук пропал,а вот дрибезжание осталось.Подозрения на рейку(при вращении руля влево-вправо слышно постукивание).Вопрос как продиагностировать рейку?В задней подвеске появился стук похожий на стук передних стоек стабилизатора,есть ли там похожие детали?
Возьми стетоскоп, посади за руль кого-нибудь, а сам послушай поворотные опоры. Пластиковая обойма этих подшипников по нашим дорогам не есть гуд.
Fisher29
19.05.2013, 19:49
Два дня назад обратился к своему ОД с дребезжанием и щелчками в передней подвеске. Оставил машину. Через час мне эти сказочники из сервиса звонят, говорят приезжайте, нашли проблему - это сломанный подкрылок (!!!!). Складывается впечатление, что эти люди далеки от автомобилей вообще, не говоря уже о профессионализме. Приехал. Он трясет при мне подкрылок (передняя его часть (под бампером) с трещинами была) и спрашивает: "Похож звук?". Почему они считают себя гениями, я не знаю, но пришлось его покатать, чтобы он действительно услышал стуки в подвеске. Предлагал сделать это сразу, но в ответ было "мы сами все проверим". Втроем проверяли с его слов. Покатайте, говорит, еще инженера по гарантии... Что ж, мне не жалко. Покатал. Тот услышал звуки, говорит "мы сейчас еще раз более тщательно осмотрим подвеску..." Что мешало сделать это сразу? Осмотрел. Нашел небольшой люфт в задних сайлент-блоках передних рычагов. Отправим, говорит, запрос по этому случаю в Москву. Но для этого нужно (внимание!!!) "записать эти звуки". Жесть! Видать, "доверяют" им безгранично в Москве. Поехали кататься снова... Звук он записывал (опять внимание!!!) на фотоаппарат! Вобщем, фотоаппарат его слышал плохо, стуки, дребезжание и щелчки, как назло, стали тише. Сказал, что Москва не одобрит в таком случае замену сайлент-блоков, решили подождать когда зазвучит все это громче. Время у меня еще есть, подождем )))
yurecstm
19.05.2013, 20:41
Два дня назад обратился к своему ОД с дребезжанием и щелчками в передней подвеске. Оставил машину. Через час мне эти сказочники из сервиса звонят, говорят приезжайте, нашли проблему - это сломанный подкрылок (!!!!). Складывается впечатление, что эти люди далеки от автомобилей вообще, не говоря уже о профессионализме. Приехал. Он трясет при мне подкрылок (передняя его часть (под бампером) с трещинами была) и спрашивает: "Похож звук?". Почему они считают себя гениями, я не знаю, но пришлось его покатать, чтобы он действительно услышал стуки в подвеске. Предлагал сделать это сразу, но в ответ было "мы сами все проверим". Втроем проверяли с его слов. Покатайте, говорит, еще инженера по гарантии... Что ж, мне не жалко. Покатал. Тот услышал звуки, говорит "мы сейчас еще раз более тщательно осмотрим подвеску..." Что мешало сделать это сразу? Осмотрел. Нашел небольшой люфт в задних сайлент-блоках передних рычагов. Отправим, говорит, запрос по этому случаю в Москву. Но для этого нужно (внимание!!!) "записать эти звуки". Жесть! Видать, "доверяют" им безгранично в Москве. Поехали кататься снова... Звук он записывал (опять внимание!!!) на фотоаппарат! Вобщем, фотоаппарат его слышал плохо, стуки, дребезжание и щелчки, как назло, стали тише. Сказал, что Москва не одобрит в таком случае замену сайлент-блоков, решили подождать когда зазвучит все это громче. Время у меня еще есть, подождем )))
Ничего удивительного нет! Работа дилера заключается в продаже авто и последующем его обслуживании (замена масел, жидкостей и расходников, либо другие работы по ремонту за деньги), во всем остальном они реально очень криворукие и тупые. Хотя есть дилеры добросовестные, которым ничего доказывать не нужно, но их очень мало.
У меня была тойота, ездил в Воронеж на очередное ТО, мне все поменяли и за одно сказали, что начала потеть помпа и правый амортизатор. Сказали что закажут детали и нужно приехать через неделю, через неделю мне все поменяли и за одно два опорных подшипника. Во тот дилер меня реально порадовал.
Чего нельзя сказать про оленей из фольксваген центра и судя по этому форуму, дилер VW тупой не только у меня в городе, но и по всей стране.
У меня были стуки с переди, так я к этим оленям 4 или 5 раз ездил, по моему только на пятый раз мне поменяли правый сайлентблок, стук пропал но с лева периодически проявляется. Вот тоже вопрос, почему сразу оба не заменить?
Описывал выше. У меня был скрип при повороте руля и езде по неровностям. Дилер заменил стабилизатор передний, все пропало, и машина как-то собраннее поехала.
Доброго всем времени суток!
Несколько раз писал о проблеме с передней правой подвеской - глухой стук при переезде/съезде с неровностей (тр. пути, ямки и пр.). Неоднократно у од проходил диагностику, заменили передние правые сайлентблоки, подушку дв. и пр. Стук остался. Заехал на диагностику не к ОД. И вот результат (см. диаграммы...). Вынесли приговор амортизатору... Обратился к ОД. На их вибростенде ничего не показало. Типа, все ОК, ничего (стука) нет и все. Как такое может быть? Проверяли на стенде при мне, действительно все вроде бы ОК. Обе конторы, и мой ОД и проверявшая подвеску контора, VAGовские дилеры... Блин, как такое может быть?
http://s001.radikal.ru/i195/1305/39/7e1952251852t.jpg (http://s001.radikal.ru/i195/1305/39/7e1952251852.jpg) http://s020.radikal.ru/i715/1305/d2/d29ee57b9757t.jpg (http://s020.radikal.ru/i715/1305/d2/d29ee57b9757.jpg)
vvb.07, я конечно понимаю, что у всех сейчас безлимитный интернет и высокие скоростя, но всё-таки скан в BMP, размером 25Мб., считаю просто безкультурием :)
Извините за оффтоп, не удержался :)
vvb.07, я конечно понимаю, что у всех сейчас безлимитный интернет и высокие скоростя, но всё-таки скан в BMP, размером 25Мб., считаю просто безкультурием :)
...............
++++++ много-много!!!!
Загрузил в его сообщение обновленные файлы.
Извините за оффтоп, не удержался :)
Сори, пятница, учту...
Хотя, мне как бывшему мех. водителю БМП, более приятно на слух это расширение, чем JPEGи, PDFы... (Щутка).
62387 62386
Как видно из диаграмм, "износ" правого переднего амортизатора 40%. В сервисе мне сказали, что при этих 40% его еще можно эксплуатировать, но чтобы устранить стук, однозначно его нужно заменить.
У ОД на вибростенде показания были другие: с подвеской все ОК, стуков нет, оснований для гарантийного ремонта нет...
Получается, что у авто могут быть, при "исправной" подвеске, гарантийные и негарантийные стуки, скрипы и пр. Если бы у нас были нормальные дорожные условия, то можно было бы пережить это звуковое сопровождение при переезде через пару-тройку тр. пути и т.д., но у нас с дорогами полный п..ц.
Для инф. Цена вопроса: ориг. амортизатор ок. 6.000 рэ + работа.
VAGовские дилеры... Блин, как такое может быть?
Зачем себе нервы портить? У ОД есть четкие критерии замены неисправных деталей. Нужно основательно смочить шток и сам корпус проблемного амортизатора моторным маслом и ехать на замену по гарантии.
Зачем себе нервы портить? У ОД есть четкие критерии замены неисправных деталей. Нужно основательно смочить шток и сам корпус проблемного амортизатора моторным маслом и ехать на замену по гарантии.
На счет критериев замены, ясно. Мне об это у ОД сказали сразу, что рады бы, но не могут. На счет Вашего варианта решения проблемы, не уверен, но... посмотрим. Диалог с ОД продолжается.
Был сегодня у дилера. Стуки в подвеске уже в теме выше. Причина - износ правой стойки стабилизатора. Менеджер/мастер сказал, что похоже VW сменил поставщика стоек, так как год назад они проблем не знали, а сейчас меняют в день штук по 5-9!!! и не только на пассатах кстати.
Показали в живую изношенный сайлент-блок, на который я изначально грешил, и показали реальный косяк этого изделия, который заложен при его производстве. Кто не в курсе (как и я до сегодняшнего дня) сайлентблок представляет железку с резинкой внутри. По центру этой резинки есть отверстие, причем не круглой формы, а шестигранной. В это отверстие вставляется металлический!!! рычаг тоже шестигранной формы, который и разбивает края резинового изделия. Понятно теперь, почему это "болезнь пассатов". Менеджер также сказал, что в сентябре 2012 года ожидалась новая версия сайлентблоков, где резиновая шестигранная часть выполнена из железа, но их не произвели.
Также предупредил, что скорее всего левая стойка тоже скоро навернется.
А еще сказал, что шаровые, тяги и наконечники очень надежные у пассатов. Будем надеяться...
MitiayNN
30.05.2013, 20:35
стук то спереди был?
На форуме с апреля, но пишу первый раз!-в основном черпаю для себя информацию.
Вот моя история! Пасик у меня 12 года хай+2 пакета пробег 40 тыс.км, к ОД обращался чисто по ТО, так как честно признаюсь что привык на машинах просто ездить и не прислушиваться, а тут судьба меня свела с Нач.рем зоны ОД на гулянке, отправились мы с ним за добавкой и во время поездки он мне приговорил:
1. Заднюю левую стойку стабилизатора.
2. 2 задних сайлентблока рычагов передней подвески.
3. Сцепление на dsg
Ходовка уже поменяна, сцепление заказали, через неделю должно приехать.
По ходовке:
Он мне показал разницу, покатав на новом пассате, действительно при езде на малой скорости по неровностям сзади был звук похожий на смятие банки из под кока колы(звонкий скрежет,щелчки) а спереди глухие стуки, похожие на удары молотком по покрышке(плотной резине, ощущение расхлябанности).
И этого действительно не слышно если включена музыка, хотя бы на 2 деления, а так как у меня автоматом включается радио при запуске авто я этих звуков и не слышал))))
И самое интересное, он лишил премии всех участников( от слесарей до мастера приемщика) делавших мне ТО в апреле этого года, так как сайлентблоки внутри почти круглые, а должны быть шестигранные, и этот износ виден глазом и как он объяснил, что за полтора месяца он не образовывается и их еще должны были диагностировать и поменять на плановом ТО.
А по коробке, чисто подгон, так как симптомов не было, но сказал чтоб не заморачиваться с продленной гарантией, лучше поставить в основную, тем более там сцепление какое то усиленное будет. Еще много всяких страшилок про пассаты рассказывал, но про масложер успокоил, сказал, что по б7 с конца 11 года этой проблемы нет, и к ним еще ни одной машины не приезжало, хотя есть с пробегом по 150 тыс.км. А вот б6 10-11 год, одно время повально шли, даже говорит пришлось еще 2 моториста в штат брать.)))
yurecstm
12.06.2013, 13:14
На форуме с апреля, но пишу первый раз!-в основном черпаю для себя информацию.
Вот моя история! Пасик у меня 12 года хай+2 пакета пробег 40 тыс.км, к ОД обращался чисто по ТО, так как честно признаюсь что привык на машинах просто ездить и не прислушиваться, а тут судьба меня свела с Нач.рем зоны ОД на гулянке, отправились мы с ним за добавкой и во время поездки он мне приговорил:
1. Заднюю левую стойку стабилизатора.
2. 2 задних сайлентблока рычагов передней подвески.
3. Сцепление на dsg
Ходовка уже поменяна, сцепление заказали, через неделю должно приехать.
По ходовке:
Он мне показал разницу, покатав на новом пассате, действительно при езде на малой скорости по неровностям сзади был звук похожий на смятие банки из под кока колы(звонкий скрежет,щелчки) а спереди глухие стуки, похожие на удары молотком по покрышке(плотной резине, ощущение расхлябанности).
И этого действительно не слышно если включена музыка, хотя бы на 2 деления, а так как у меня автоматом включается радио при запуске авто я этих звуков и не слышал))))
И самое интересное, он лишил премии всех участников( от слесарей до мастера приемщика) делавших мне ТО в апреле этого года, так как сайлентблоки внутри почти круглые, а должны быть шестигранные, и этот износ виден глазом и как он объяснил, что за полтора месяца он не образовывается и их еще должны были диагностировать и поменять на плановом ТО.
А по коробке, чисто подгон, так как симптомов не было, но сказал чтоб не заморачиваться с продленной гарантией, лучше поставить в основную, тем более там сцепление какое то усиленное будет. Еще много всяких страшилок про пассаты рассказывал, но про масложер успокоил, сказал, что по б7 с конца 11 года этой проблемы нет, и к ним еще ни одной машины не приезжало, хотя есть с пробегом по 150 тыс.км. А вот б6 10-11 год, одно время повально шли, даже говорит пришлось еще 2 моториста в штат брать.)))
Правильно он со слесарями и мастером поступил!
Добавлю мой кейс
Вопрос с задними сайлентблоками передних рычагов уже проходил 10т назад. Диллер сразу сопротивлялся, но в итоге поменял по гарантии и, на удивление, стук пропал:)
Недавно начал напрягать новый стук сзади. Сразу определил что стук в супортах, потому как при нажатом тормозе его нет. Вердикт - скобы задних супортов. И снова та же хрень от дилера, типа конструктивная особенность, на безопасность не влияет, и что после замены ничего не изменится. пришлось перейти в юридическую плоскость общения в тч подключить оф импортера Порше Украина (ст. 708 ГК Украины если что). На удивление, после общения у диллера появилось решение этой проблемы, а именно новые разработанные скобы, которые якобы не должны стучать. Покатал гарантийного менеджера, который пытался зафиксировать стук на камеру:)))) офоримили гарантийную заявку, жду....
Если у кого такой же стук напрвляющих скоб супортов (как то так), обращайтесь к диллеру, вроде появились какие то модернизированные скобы под отдельны каталожным номером.
ПыСы случай в Киеве.
Makar4eg
17.06.2013, 13:01
Камрады, добрый вечер. Не думал я, что при пробеге в 18 тыщ. обращусь к Вам за советом и помощью. Проблема одна - бряканье (не скрип, не металлический скрежет и дребезжание), похожее на удары пластика друг об друга, в подкапотном пространстве. Реально не глюки в голове, а износ каких-то деталей. Сайлентблоки так себя проявляют? По опыту предыдущих авто шаровые опоры и стойки стабилизатора по другому себя проявляют, колодки тоже. А вот со звуком сайлентов я пока не знаком... Косяк проявляется на малой скорости и естественно при езде по неровностям. На большой скорости все четко, рулится отлично, дорогу держит как с новья абсолютно без посторонних звуков.
Аналогичная проблема недавно появилась. Пробег 6 000 км. При медленной езде на любых дорогах постоянный глухой звук впереди слева под капотом. С улицы звука не слышно. Причем частота "буханья" не зависит от скорости и кол-ва ям на дороге. К дилеру смогу попасть не раньше, чем через неделю. За это время хотелось бы самому диагноз предварительный установить.
Аналогичная проблема недавно появилась. Пробег 6 000 км. При медленной езде на любых дорогах постоянный глухой звук впереди слева под капотом. С улицы звука не слышно. Причем частота "буханья" не зависит от скорости и кол-ва ям на дороге. К дилеру смогу попасть не раньше, чем через неделю. За это время хотелось бы самому диагноз предварительный установить.
Сайлентблок
Да!!!
У меня та же фигня. В общем, на малых скоростях, между 1 и 3 это особенно слышно, поскольку не так все шумит, можно услышать, что авто напоминает Газель без амортизатором. Бренчит и звенит. Лучше всего это слышно если при открытом окне ехать мимо, например, забора и тогда все это слышно. Был буквально вчера у продавцов.
Ответ их таков: Да, это проблема всех ДСГ. Несколько лет назад делали даже замены коробок, НО, из официального письма производителя (я не стал просить показать ибо поверил) есть информация что это нормальная работа коробки. Вроде как, пока один вал сцепления находится в зацеплении, второй болтается и звенит на кочках как ведро с гайками. Сцепление сухое и тарахтит как слива в жопе. Это не влияет ни на что. Ездите и балдейте. Я так и делаю. Проехал уже 6000 км. Даже масло в норме вроде. Хотя я как пенсионер привык ездить.
Всем привет, аналогичные симптомы и на 6ст DSG. Неужели и в мокрой DSG такие же проблемы?
Дизелисты, отзовитесь :)
Спасибо
Добавлю мой кейс
Вопрос с задними сайлентблоками передних рычагов уже проходил 10т назад. Диллер сразу сопротивлялся, но в итоге поменял по гарантии и, на удивление, стук пропал:)
Недавно начал напрягать новый стук сзади. Сразу определил что стук в супортах, потому как при нажатом тормозе его нет. Вердикт - скобы задних супортов. И снова та же хрень от дилера, типа конструктивная особенность, на безопасность не влияет, и что после замены ничего не изменится. пришлось перейти в юридическую плоскость общения в тч подключить оф импортера Порше Украина (ст. 708 ГК Украины если что). На удивление, после общения у диллера появилось решение этой проблемы, а именно новые разработанные скобы, которые якобы не должны стучать. Покатал гарантийного менеджера, который пытался зафиксировать стук на камеру:)))) офоримили гарантийную заявку, жду....
Если у кого такой же стук напрвляющих скоб супортов (как то так), обращайтесь к диллеру, вроде появились какие то модернизированные скобы под отдельны каталожным номером.
ПыСы случай в Киеве.
заменили суппорта, а стук остался. Просто нет слов, что за хрень?
Но даже это ничего по сравнению со стуками, которые слышно сейчас.
Вот снял видео, на котором слышно стук/дребезжание или как его назвать...
Не машина а ведро с гайками. Купил себе геморрой:(
http://www.youtube.com/watch?v=n0HITvRvc9g&feature=youtu.be
Подскажите, что это может быть?
спасибо
Да, дребезжание ДСГ реально напрягало некоторое время, сейчас стал спокойно к этому относиться. Конечно, ожидал от автомобиля другого, но теперь уже ничего с этим не поделать.
Да, дребезжание ДСГ реально напрягало некоторое время, сейчас стал спокойно к этому относиться. Конечно, ожидал от автомобиля другого, но теперь уже ничего с этим не поделать.
У Вас 7 ступенчатая, для них это свойственно. О том что стучат 6ступки услышал впервые
Кто знает помогает ли перепрошивка коробки?
megakeen
27.06.2013, 14:02
Там колодки еще звенят и спереди и сзади. Тормоз попробуйте прижать. У меня звенели все 2.5 года.
Еще когда новым был первую весну скрипела как у телеги задняя подвеска поутру, на следующий год передняя))
проедешь пару километров - перестает. забавно! но я не напрягался. нормальная машина даже со скрипами.
ну а то что в коробке начинка болтается - ЛОЛ .
закрывайте окна, чо)) ато психика пострадает. и в пробку не заезжайте.
Там колодки еще звенят и спереди и сзади. Тормоз попробуйте прижать. У меня звенели все 2.5 года.
Еще когда новым был первую весну скрипела как у телеги задняя подвеска поутру, на следующий год передняя))
проедешь пару километров - перестает. забавно! но я не напрягался. нормальная машина даже со скрипами.
ну а то что в коробке начинка болтается - ЛОЛ .
закрывайте окна, чо)) ато психика пострадает. и в пробку не заезжайте.
Точно не колодки. На видео, Ехал с горки, нога на тормозе.
Больше склоняюсь к стукам в коробке. Вопрос, как это устранить? Разве это нормально для 6ст мокрой ДСГ? до этого была октавия А5 с такой же коробкой, таких стуков не было
Точно не колодки. На видео, Ехал с горки, нога на тормозе.
Больше склоняюсь к стукам в коробке. Вопрос, как это устранить? Разве это нормально для 6ст мокрой ДСГ? до этого была октавия А5 с такой же коробкой, таких стуков не было
Нет таких жестоких стуков... Вряд ли дело в коробке...
Makar4eg
29.06.2013, 11:51
Сделали диагностику наконец-то. Стучит левая стойка переднего стабилизатора. Её под замену. Мелочь, но обидно конечно на новой машине за 1 млн. рублей...
Сегодня ехал по гребёнке и на минуту показалось что еду на своей сторой 15ке :) отчётливо слышено ,что что то бренчит как незатянутые хомуты от глушителя самары. звук непонятно то ли спереди то ли в середине.покатался с открытым окном вдоль забора скорость 10-20км звук то есть то нет даже по ровной дороге .отчётливо слышен при ускорении и при резких оттормаживаниях на небольшой скорости (при скорости 20км многократно резко нажимая на тормоз) что может быть
misteroc_2009
09.07.2013, 17:37
Здравствуйте! Пробег 5 тыс. км. При езде по мелким неровностям (стиральная доска) на небольшой скорости и с открытыми окнами слышен дребезг сзади слева (похож на металический). Так же отчетливо его слышно при езде по дороге из бетонных плит. Это бряканье идет именно сзади, при проезде передними колесами тихо, как проезжают задние сразу слышен дребезг. При торможении звук не исчезает. Залазил в гараже под машину смотрел снизу. Не знаю из чего сделан но там есть как бы металический тепловой экран закрывающий выхлопную трубу от кузова. Пошатал во всех местах и при соприкосновении вроде издается похожий звук. Прижал, подогнул чтобы не касалось где смог. Выехал прислушался стало потише, но все равно звук реже но есть. Не могу понять дело в этом экране или в чем то другом? Тему прочитал всю. Очень похоже на то где меняли сайлентблок, но подгибанием защиты вроде как тоже чего то добился. Кто нибудь обращал внимание на эту защиту днища машины?
Сегодня ехал по гребёнке и на минуту показалось что еду на своей сторой 15ке :) отчётливо слышено ,что что то бренчит как незатянутые хомуты от глушителя самары. звук непонятно то ли спереди то ли в середине.покатался с открытым окном вдоль забора скорость 10-20км звук то есть то нет даже по ровной дороге .отчётливо слышен при ускорении и при резких оттормаживаниях на небольшой скорости (при скорости 20км многократно резко нажимая на тормоз) что может быть
Сегодня заехал к ОД с этой проблемой ВСЕ как сговорённые чуть ли не в один голос Это особенность DSG Решение проблемы замена коробки на мешалку :) но всё же продиагностировали коробку и ходовую.Ходовая в норме ,обновили прошивку коробки и посоветовали приехать через 1000км на замену сцепления пробег 37000(были удивлены что ещё не менял сцепление). Как сказал манагер особо часто с этой проблемой стали обращятся с весны тк начали ездить с открытыми окнами
Сегодня заехал к ОД с этой проблемой ВСЕ как сговорённые чуть ли не в один голос Это особенность DSG Решение проблемы замена коробки на мешалку :) но всё же продиагностировали коробку и ходовую.Ходовая в норме ,обновили прошивку коробки и посоветовали приехать через 1000км на замену сцепления пробег 37000(были удивлены что ещё не менял сцепление). Как сказал манагер особо часто с этой проблемой стали обращятся с весны тк начали ездить с открытыми окнами
подтвержу...на мешалке точно нет никаких посторонних звуков, кроме сверчов в салоне
misteroc_2009
24.07.2013, 10:34
Спасибо за помощь! Проблема решилась поездкой на сервис, там обнаружили застрявший камень за защитой тормозного диска на заднем левом колесе, откуда я и слышал звук. Теперь ничего не гремит.
заменили суппорта, а стук остался. Просто нет слов, что за хрень?
Но даже это ничего по сравнению со стуками, которые слышно сейчас.
Вот снял видео, на котором слышно стук/дребезжание или как его назвать...
Не машина а ведро с гайками. Купил себе геморрой:(
http://www.youtube.com/watch?v=n0HITvRvc9g&feature=youtu.be
Подскажите, что это может быть?
спасибо
После очередной диагностики, выяснили что стучит в коробке.
Диагностику делали с помощью датчиков, которые крепили к разным частям коробки. Из 4 датчиков, стучало в 3 (в области мехатроника, дифференциала и валов).
Коробка ДСГ 6 ст. (мокрая). Насколько понимаю, для нее это не свойственно (на предыдущем авто стояла аналогичная, и без проблем).
Кто то сталкивался с таким? Как решали?
Спасибо
После очередной диагностики, выяснили что стучит в коробке.
Диагностику делали с помощью датчиков, которые крепили к разным частям коробки. Из 4 датчиков, стучало в 3 (в области мехатроника, дифференциала и валов).
Коробка ДСГ 6 ст. (мокрая). Насколько понимаю, для нее это не свойственно (на предыдущем авто стояла аналогичная, и без проблем).
Кто то сталкивался с таким? Как решали?
Спасибо
У меня такая же коробка - и тишина...
У какого дилера ты?
Saha182007
25.07.2013, 10:55
Всем привет, покажите плиз на фото, какой болт подрамника необходимо протянуть(заменить) чтобы не было щелчков при движении?! На сервисе как обычно ничего в подвеске не нашли!!!!!
У меня такая же коробка - и тишина...
У какого дилера ты?
Привет,
Обслуживаюсь на джерман моторс.
У самого на предыдущем авто была аналогичная коробка, которая нифига не стучала.
Сегодня получил ответ от Джерман, а им в свою очередь ответил импортер. Суть ответа, что проблема известна не влияет на безопасность, решение ищут.
Кароче меня это все заипало. Сегодня направил им проект претензим, если вопрос не решат, подаю в комиссию и суд.
Есть закон. У них 14 дней на устранение, с 15 дня пеня 1% от стоимости товара. Никакие конструктивные особенности, все в топку, меня о них не предупреждали при продаже, а значит они не имеют права на них ссылаться (ст. 700 ГКУ)
Хватит с ними цацкаться, надоело...
Привет,
Обслуживаюсь на джерман моторс.
У самого на предыдущем авто была аналогичная коробка, которая нифига не стучала.
Сегодня получил ответ от Джерман, а им в свою очередь ответил импортер. Суть ответа, что проблема известна не влияет на безопасность, решение ищут.
Кароче меня это все заипало. Сегодня направил им проект претензим, если вопрос не решат, подаю в комиссию и суд.
Есть закон. У них 14 дней на устранение, с 15 дня пеня 1% от стоимости товара. Никакие конструктивные особенности, все в топку, меня о них не предупреждали при продаже, а значит они не имеют права на них ссылаться (ст. 700 ГКУ)
Хватит с ними цацкаться, надоело...
Я тоже был на Джерман. Там мало толковых
Ушел на Автосоюз после того, как на Джерман не смогли убрать скрип руля с 5 раза, а в Автосоюзе это сделали за 40 минут и 0 копеек
Съезди на Автосоюз... какая в гопу конструктивная особенность...
Я тоже был на Джерман. Там мало толковых
Ушел на Автосоюз после того, как на Джерман не смогли убрать скрип руля с 5 раза, а в Автосоюзе это сделали за 40 минут и 0 копеек
Съезди на Автосоюз... какая в гопу конструктивная особенность...
Да мне что то кажется, что дело не в дилере а в импортере, а он один Порше Украине. Какая разница какой из дилеров напишет им запрос и ретранслирует ответ.
Я ******* ездить на СТО "как на работу". Если еще ехать на Автосоюз, разговаривать и диагностировать с ними, можно и психануть. Буду пробовать разруливать текущую ситуацию.
Завтра обещали позвонить с Порше Украина, посмотрим, что запоют.
Заметил что коробка гремит на третьей передаче при малых скоростях. В остальных случаях тишина.
рустам1982
26.11.2013, 13:22
Подскажите пожалуйста кто знает!
Буквально неделю назад появился не понятный стук сзади с правой стороны, ездил к автосалон по гарантии заменили стойку, не помогло сейчас тоже самое!
Денис021
27.03.2014, 07:46
Вчера в Краснодаре, в ключавто проходил то -2, приговорили задние суппорта, гремят, сняли видео, сказали будут менять по гарантии. Ждем(((((
Invisible
08.04.2014, 16:12
Этот отратительный дребезг на маленькой скорости ужасно напрягает.Мне даже вопросы задают,о неисправности,приходится отвечать,что это особенность такая.Только накомфорт влияет.Отсюда вопрос : машина за миллион с лишним должа же соответствовать уровню комфорта классу,так какого лешего там что-то дребезжит???Это не отечественный производитель,где при сборке "а пофигу,главное работает и на технические св-ва не влияет,будем так продавать".В машине такого класса и такой БРЕД...
Этот отратительный дребезг на маленькой скорости ужасно напрягает.Мне даже вопросы задают,о неисправности,приходится отвечать,что это особенность такая.Только накомфорт влияет.Отсюда вопрос : машина за миллион с лишним должа же соответствовать уровню комфорта классу,так какого лешего там что-то дребезжит???Это не отечественный производитель,где при сборке "а пофигу,главное работает и на технические св-ва не влияет,будем так продавать".В машине такого класса и такой БРЕД...
Скрипят и БМВ и Мерседесы и за полтора и за два миллиона, разработки нескрипучих авто закончились где-то в 90-х
скрип чего-либо в салоне и дребезжание или стук в подвесках на мой взгляд совсем разные вещи, скрипеть могут все авто, а вот стука в подвеске не должно быть. У меня например бывает салон скрипит зимой, когда холодно, а как прогреется все нормально. А стуки в подвесках надо устранять их не должно быть.
keysidorov
09.05.2014, 13:23
Всех с праздником, уважаемый владельцы Б7!
Имею пассат б7, ему полгода, пробег 12000. Две недели назад пришло тепло в Сибирь и выяснилось что кондиционер не работает. Записался на ТО, пришлось ездить с открытыми окнами. В узких кварталах, где есть от чего отражаться звуку заметил металлический звон при прохождении мелких неровностей. Звук похож на то, как будто что то не прикручено до конца, и на ямках подпрыгивает и стучит/звенит. Думал суппорта, была такая история на авенсисе, проверялась легко - чуть нажать на тормоз, звук исчезал. И был он больше пластмассовый. На мелких неровностях еще могут себя выдавать яица, но там тоже звук глухой. Что это может быть? К дилеру только через неделю, звук по моим ощущениям усиливается...
Успокойтесь, всё в порядке. Гремит ДСГ, у всех так, конструктивная особенность. Тут целая тема про это была. Массовая истерия по этому поводу начинается с приходом тепла, когда начинают ездить с открытыми окнами.
Добрый день!
Автомобиль Passat B7 Variant 2012
Появился щелчок справа сзади при медленном трогании с места или при медленном торможении, а также на неровностях, при проезде колеи, когда автомобиль переваливается.
Для устранения делалось следующее у официального дилера:
- полностью извлечено все из багажника (шторка, запаска, инструменты, пол багажника), в салоне тоже ничего постороннего нет;
- снято заднее сиденье со спинкой, тросик отсоединен, тросик точно не стучит;
- заменили стойку стабилизатора;
- амортизаторы с опорами поменяли местами;
- проверили крепление глушителя, бензобака, и прочего - все в порядке;
- проверили ходовую - все в порядке;
- пшикали ВДшкой.
Щелчок все равно остался! Из багажника авто щелчок прослушивается под дном в районе задней правой колесной арки. Автомобилем занимались 5 часов - так и не нашли источник щелчка, хотя мастера и инженеры наличие щелчка признают. Подозревают какое-нибудь ребро жесткости внутри кузова???
Сейчас отправили к другому дилеру для подключения датчиков определения источника звука. Пока времени на это нет.
Может кто подскажет, в чем может быть причина? По форумам об этом пишут, но решения проблемы не нашел. Если у кого такое было подскажите, пожалуйста, как вылечили.
Добрый день!
Может кто подскажет, в чем может быть причина? По форумам об этом пишут, но решения проблемы не нашел. Если у кого такое было подскажите, пожалуйста, как вылечили.
Подрамник передней подвески на пробовали подтягивать ? На Octavia (A5) и Audi A3 щелчки при остановке или старте с повернутыми колесами появлялись при ослаблении крепления подрамника. Лечилось установкой шайб (7M3 499 349 A, в Passat они стоят с завода) и заменой болтов крепления подрамника на болты устанавливавшиеся на Passat B5.
Не могу сказать как давно, может вообще всегда был (?) но что это может быть за звук? Машина на механике, когда еду на первой передаче по двору, выжимаю сцепление, втыкаю вторую, отпускаю сцепление и вот в момент когда нажимаю на газ слышится шаркающий звук продолжительностью секунда. В этот момент машина набирает скорость и немного "клюет назад", ощущение, как будто какая-то часть машины не успевает, и что-то трется, а потом все норм. В принципе и на первой передаче когда только нажал на газ этот же звук может иметь место. На горячую вроде все хорошо, или менее выражено.
Что это может быть? Подвеска? Как это вообще диагностировать и объяснять в сервисе и стоит ли обращать внимание?)
Vladimir_174
14.04.2015, 11:01
Подскажите пожалуйста размеры задних сб передних рычагов без кронштейна. В экзисте данные разнятся наружный 62-63, внутренний 19-21, какой размер правильный?
Номер ориг сб переднего рычага задний (1K0 407 183 E), но я бы не переплачивал за оригинал, а взял Lemforder, и соответственно усиленный, без прорезей как в установленном на заводе!
Андрей Смирнов
14.04.2015, 18:58
А мне с этим задним опорным кронштейном переднего рычага что-то вообще не понятно. В сервисах говорят, что правый и левый не симметричны(различаются), а по инфе из "интернетов" и от ОД код запчасти везде только один - 3C0199231E. Всё-таки правый и левый идентичны или они идут сразу парой?
А мне с этим задним опорным кронштейном переднего рычага что-то вообще не понятно. В сервисах говорят, что правый и левый не симметричны(различаются), а по инфе из "интернетов" и от ОД код запчасти везде только один - 3C0199231E (http://ixora-auto.ru/Shop/Search.html?DetailNumber=3C0199231E&MakerId=279&BrandId=20). Всё-таки правый и левый идентичны или они идут сразу парой?
На Passat'е - правый/левый одинаковы....
А на Golf5/6 и их соплатформенниках - левый и правый отличаются...
Андрей Смирнов
14.04.2015, 19:57
Спасибо, я так понимаю полнотелый заменитель от AUDI RS3 не подойдёт?
Спасибо, я так понимаю полнотелый заменитель от AUDI RS3 не подойдёт?
Сам опорник - нет.... вкладыш (сам резиновый элемент) для него, на сколько я помню - да.
yurecstm
15.04.2015, 12:17
Сам опорник - нет.... вкладыш (сам резиновый элемент) для него, на сколько я помню - да.
Правильно. Опорный кранштейн (сам корпус) немного короче нашего, а сам сайлентблок если выпресовать, то подойдет.
Андрей Смирнов
15.04.2015, 20:30
Я правильно понимаю, что замена оригинальным 3C0199231E:
LEMFORDER 3471101
TRW JBU724
?
все правильно, только можно обойтись двумя LEMFORDER 2713401
Андрей Смирнов
16.04.2015, 01:15
можно обойтись двумя LEMFORDER 2713401
ЯТП тоже самое что и LEMFORDER 3471101, только ещё в 2 раза дешевле?
да
http://www.passat-club.ru/forum/threads/6491-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D 0%B8-%D1%81%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%82-%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%926?p=1377776&viewfull=1#post1377776
http://www.passat-club.ru/forum/threads/45163-%D0%A1%D1%82%D1%83%D0%BA-%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8-%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B0-%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0-%D1%83-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%B0-%D0%917?p=1370860&viewfull=1#post1370860
Подскажите, что может скрипеть справа сзади? Проявляется обычно в холодную погоду, особенно на непрогретой машине при проезде по неровной дороге на малой и средней скорости. Звук был довольно громкий, но вот сейчас, когда потеплело, практически пропал, зараза, и дилеру продемонстрировать вряд ли смогу. Гарантия заканчивается в июле и если не решить проблему сейчас, то потом придется решать за свои родные.
В теме похожей проблемы не нашел, но может, все же, у кого-то было такое?
Подскажите, что может скрипеть справа сзади? Проявляется обычно в холодную погоду, особенно на непрогретой машине при проезде по неровной дороге на малой и средней скорости. Звук был довольно громкий, но вот сейчас, когда потеплело, практически пропал, зараза, и дилеру продемонстрировать вряд ли смогу. Гарантия заканчивается в июле и если не решить проблему сейчас, то потом придется решать за свои родные.
Sgin, создается впечатление, что мы с тобой на одной машине ездим по очереди. Аналогично присутствует, но сзади слева.
Так и не нашел что это, но явно где-то в салоне.
Sgin, создается впечатление, что мы с тобой на одной машине ездим по очереди. Аналогично присутствует, но сзади слева.
Так и не нашел что это, но явно где-то в салоне.
Да, похоже, что на одной)) Но я уверен, что это не салон, т.к. во-первых, у меня сделана полная шумоизоляция и делал я ее сам, а за себя я ручаюсь)), а во-вторых, когда меня возила жена, а я сидел сзади, то источник звука был тоже сзади, ну а в багажнике скрипеть и подавно нечему. Может это сайлент какой-то или амортизатор? Но соглашусь, что звук очень похож на "салонный".
привет всем соклубникам. Вопрос состоит в следующем, возможно уже обсуждался. При очередной замене шин с зимних на лето, обнаружил что на передних стойках-амортизаторах пыльник порван с обоих сторон. Какова процедура замены и насколько это сложно. Какие пыльники лучше взять и что еще заодно нужно менять? Если данный вопрос уже обсуждался дайте ссылку куда идти. Спасибо.
Captain Vladimir
19.04.2015, 19:49
Что значит "в холодную погоду"? Сколько за бортом? Если в морозную погоду - то наверняка "скрипит" наледь между задним стеклом и крышкой багажника. Когда греешь в мороз заднее стекло - всегда образуется наледь по нижней еромке, которая "скрипит" довольно неприятно и такое впечатление, что э то скрип кузова.....особенно, когда машина на медленной скорости переваливается по неровностям с небольшим изгибом кузова.
Что значит "в холодную погоду"? Сколько за бортом? Если в морозную погоду - то наверняка "скрипит" наледь между задним стеклом и крышкой багажника. Когда греешь в мороз заднее стекло - всегда образуется наледь по нижней еромке, которая "скрипит" довольно неприятно и такое впечатление, что э то скрип кузова.....особенно, когда машина на медленной скорости переваливается по неровностям с небольшим изгибом кузова.
Нет, наледи уже не было, а скрип все равно был, так что здесь что-то другое.
Привет всем соклубникам!
Машине 3 года и 1 мес. пробег 86000 км. Появились звуки спереди 2-х видов бухающие и брякающие.
Заехал к официалом, заменили стойки стабилизаторов, сказали, что все в порядке. Бухающие звуки пропали.
Но брякающие звуки на маленькой скорости 5-20 км по неровности остались. А на скорости более 100 км/ч.:
на зимней липучке было чувство расхлябанности.
на летней резине машина рыскала.
Заглянул на форум, понял причину и поехал в знакомый сервис.
Там ребята про проблему знают. Предложили на выбор задний опорный салейнтблок, оригинал за 3200 р., не оригинал за 1900 р,
либо запрессовать полнотелый заменитель от AUDI по 900 р. + оплата работы.
Выбрал оригинал. Итого 7800 р + 1 час. времени = тишина.
Машина опять едет как новая. Все супер. А главное мозг не взрывает!
Люди, помогите! Ситуация такая: в марте менял задний бампер, кронштейны, направляющие и тепло экран заднего бампера левый, после этого сзади слева появился металлический скрип, как будто что-то раскачивается при проезде неровностей, а именно ям, когда подвеска не ходит вверх-вниз, как на лежачих, а когда она именно проваливается по ямам, что может быть? на диагностике подвески был вчера в Мейджере на новой риге, скрип мастер слышал во время тест-драйва, но по результатам проверки - все в норме, что может быть? может что то не закрепили при замене бампера ?
AcidRain
21.04.2015, 16:37
У меня примерно при такой проблеме прикрепиле сполер к бамперу говорят разболтался, но так как заодно радостно поменяли стойки стабилизатора то не знаю что именно помогло. Сполер прикрепили бесплатно, стойки соот-но за деньги :)
У меня примерно при такой проблеме прикрепиле сполер к бамперу говорят разболтался, но так как заодно радостно поменяли стойки стабилизатора то не знаю что именно помогло. Сполер прикрепили бесплатно, стойки соот-но за деньги :)
Спойлер точно не болтается, тоже думал на стойки, на следующей неделе поеду снова, пусть уже разбирают все и смотрят, а то так визуально никогда не найдут
Скрипела дверь, отрегулировали, промазали силиконом - все супер. Так де промазали силиконом остальные двери, в салоне стало в разы тише, остались только сверчки, буду их убивать шумкой и антискрипом летом на даче))
rustem102
27.04.2015, 13:06
это стучат тросики под задней сидушкой которые складывают спинки сидений
Сообщение добавлено в 13:06, предыдущее сообщение было в 09:50
Тоже чет стучит, иногда напрягает ппц. К ОД очково ехать, сейчас разберут и скажут, что это тонировщики неправильно собрали или чет поломали и выставят счет, а он будет у официалов огромный. По этому жду тепла и сам буду разбирать и смотреть, а может кто то их вас ребят подскажет (к примеру после посещения ОД ) :-) кстати стучать тоже стала после первой тысячи, сейчас уже за 6 перевалило и все постукивает((((
Кстати я грешу на газовый механизм поднятия крышки багажника.
это стучат тросики складывания спинки сиденья.снимал боковушку спинки вытаскивал саму подушку и проклеивал поролоном стук пропал.
Всем привет!
Достал один звук в двух разных местах .
Попробую описать проблему:
1) при неспешном старте и особенно часто при старте в горку происходит некий (ЧПОК) в задней правой части машины .
2) При повороте руля , происходит такой же (ЧПОК) только в передней правой части .
Данный звук появляется не всегда, но перерастает в постоянство.
Ездил на 3 раза на диагностику подвески , все разводят руками, звук есть , причины нет.
Может у кого был данный звук и находили проблему ?
Наверное то же самое что и у меня - торпедо а именно вот:
http://www.passat-club.ru/forum/threads/37967-Возможные-скрипы-и-quot-сверчки-quot-у-Пассата-В7?p=1109648&viewfull=1#post1109648
Сам собираюсь с мыслями проделать сию процедуру, больно звук этот напрягает...
В том то и дело что не торпеда. Вот никто понять не может, че за фигня.
звук больше похож на то, , как будто колодки зимой прилипли , но несильно, и вот ты трогаешь и происходит звук.. У меня такой же, только более глухой .
Всем привет. А подскажите никто не сталкивался с таким. Пассат б7 2014гв. Едешь по ровной дороге ничего не слышно. Стоит заехать на слегка неровну или дорогу с бугарками то токаое ощущение что что то болтается под капотом. Звук как будто металический как будто чашечки какие то на аморах дребезжат. Например едешь и залитаешь в ямку вообще не ощутимую и сразу звук появляется именно от передних колес. А задние молчат... мож кто сталкивался. Спасибо
Всем привет. А подскажите никто не сталкивался с таким. Пассат б7 2014гв. Едешь по ровной дороге ничего не слышно. Стоит заехать на слегка неровну или дорогу с бугарками то токаое ощущение что что то болтается под капотом. Звук как будто металический как будто чашечки какие то на аморах дребезжат. Например едешь и залитаешь в ямку вообще не ощутимую и сразу звук появляется именно от передних колес. А задние молчат... мож кто сталкивался. Спасибо
DSG-7 ?
Это гремит DSG. Является нормой и не лечится.
После второй зимы при проезде неровностей стал появляться гулкий щелчок сзади слева. Предположительно в районе крыши, головы заднего левого пассажира. Такое ощущение, что работает силовой элемент кузова и когда нагрузка на него пропадает, раздается этот щелчок. Бывает и во время поворота. Кто сталкивался?
Кто подскажет, как самому проверить задние стойки стабилизаторов? При движении по мелкой гребенке сзади чувствую дребезжание, похожее на стойки, но в сервисе ничего не нашли. Говорят, что надо проверить стойки под нагрузкой, но у них такой возможности не было. Достаточно ли будет, если один человек будет качать машину, а другой держать рукой стойку? Проявится ли люфт в этом случае или как-то по другому это надо делать?
Не обязательно...
Думаю, что стук идёт от изношенных салентов... У меня именно так и стучало..., и особенно на мелких неровностях...
После замены всё вааще стало как на новом авто...
Парни, а кто уже менял опорный подшипник передней стойки? Очень нужен номер детали
Это стойки стабилизатора, уверен на 99%!!!!
Bosss777
28.08.2015, 16:06
такая же хрень у меня, поменял опорные подшипники с опорами, стойки стаба, шаровые, задние сайленты от ауди сплошные поставил, протянули подрамник, поставили модернизированные болты с шайбами (крепление подрамника), вроде подвеска собранная на ходу, не уводит не кидает, но на скорости до 40-50 на неровной дороге или по грунтовке (щебенке) грохот стоит как будто на телеге еду, до этого была машина на DSG - такого не было, слышно было мет. лязг только когда по двору с открытым окном едешь (ил вдоль стены, на паркинге), так что сомневаюсь что это коробка...
в двух сервисах делали диагностику на подъемнике, никто ничего не видит криминального - все идеально, что еще менять хз, может у кого было также??? аморты могут так стучать???
Стучит сайленблок передний правый (левый поменян). Слышал от ОД, что лучше и надежней сайленблок от Ауди ТТ. Не знаете, есть такое, пробовал кто-то ставить от Ауди ТТ или нет, может есть риск, что не подойдет. Да и как тогда подбирать его.
Поделитесь опытом, пожалуйста.
но на скорости до 40-50 на неровной дороге или по грунтовке (щебенке) грохот стоит как будто на телеге еду
рулевую рейку смотрите
Сообщение добавлено в 19:27, предыдущее сообщение было в 19:26
Слышал от ОД, что лучше и надежней сайленблок от Ауди ТТ
жестковаты они, т.к. сплошные
вообще оригинальные минимум 50т.км ходят - читайте в теме http://www.passat-club.ru/forum/threads/6491-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D 0%B8-%D1%81%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%82-%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%926
много инфо по этому поводу
Спасибо за ответ. Понял. А не пользовались термонасадками. Мне при предыдущей замене сказали, что скорее всего замена сайленблока уберет стук ненадолго или вообще не пропадет стук. Вот не знаю, как теперь. Или думаете, что лучше просто поменять сайленблок и смотреть, как дальше будет?
рулевую рейку смотрите
Сообщение добавлено в 19:27, предыдущее сообщение было в 19:26
жестковаты они, т.к. сплошные
вообще оригинальные минимум 50т.км ходят - читайте в теме http://www.passat-club.ru/forum/threads/6491-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D 0%B8-%D1%81%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%82-%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%926
много инфо по этому поводу
Игорь ханты
08.09.2015, 15:30
Может кто менял сайлентблоки передней подвески сам, напишите, реально-ли поменять самому в гараже без ямы (на домкрате)? Или ткните в ссылку.
Может кто менял сайлентблоки передней подвески сам, напишите, реально-ли поменять самому в гараже без ямы (на домкрате)? Или ткните в ссылку.
Да, Игорь, очень хороший вопрос. Меня он тоже крайне интересует. Визуально, что видел, меняется не сложно, но надо знать, меняют владельцы сами. Экономия 400 рублей.
А у Вас часто приходится менять?
Или ткните в ссылку.
-> <<<тынц>>> (http://www.passat-club.ru/forum/threads/24714-Полный-разбор-передней-подвески.?p=688566&viewfull=1#post688566)
Ребята добрый день, такая ситуация произошла пассат б7, 2011 год пробег на сегодняшний день 94,700 км
Проблема в том что был в 4 автосервисах и ОД и никто не может определить что за странные звуки у авто, звуки в виде хлюпанья хрюканье,глухие звуки... у кого не был, все в один голос говорят что все норм, поменял аморты, поменял сайлентблоки, поменя стоки стабилизатора! может у кого что было? сам грешку либо на опорники или рейки ппц, раньше было что машина постоит и потом издает звуки, а сейчас при езде уже стал проявляться.. помогите если кто в курсе
не знаю какие у тебя звуки, скажу так - у меня от опорников шел противный звук на уровне панели приборов-лобового стекла, со временем шум только усиливался......... по звуку на дребезг больше смахивает!
не знаю какие у тебя звуки, скажу так - у меня от опорников шел противный звук на уровне панели приборов-лобового стекла, со временем шум только усиливался......... по звуку на дребезг больше смахивает!
как проверить? и сколько обошлись с заменой?
Н993НН, звук не такой? В начале видео и в конце, 5 и 25 секунда
http://www.youtube.com/watch?v=KB9QXw_5kwk&feature=youtu.be
Н993НН, звук не такой? В начале видео и в конце, 5 и 25 секунда
http://youtu.be/KB9QXw_5kwk.
ну что типа того, похож
Ну тогда добро пожаловать в клуб отвалившегося кронштейна... Ща ссыль кину как все это исправлять, сам на позапрошлых выходных это проделал дело муторное, но сейчас в салоне тишина...
Ну тогда добро пожаловать в клуб отвалившегося кронштейна... Ща ссыль кину как все это исправлять, сам на позапрошлых выходных это проделал дело муторное, но сейчас в салоне тишина...
жду, надеюсь что все излечимо!
Излечимо, но разбор работы на 6-7 часов...
http://www.passat-club.ru/forum/threads/37967-Возможные-скрипы-и-quot-сверчки-quot-у-Пассата-В7?p=1109648&viewfull=1#post1109648
Излечимо, но разбор работы на 6-7 часов...
да я тогда тоже сегодня постараюсь записать звук, выложу вечером или завтра, послушаешь и ты сравни как это было
да я тогда тоже сегодня постараюсь записать звук, выложу вечером или завтра, послушаешь и ты сравни как это было
Звук появляется когда едешь по не ровной дороге, в особенности на кочках при повороте, когда ёрзает торпедо. Я когда добрался до кронштейна он просто болтался там и как о кузов терся царапины на краске оставил до грунтовки. Можно еще попробовать справой стороны взяться за желобок торпедо и пошатать его с небольшим усилием (ну так чтоб торпедо с корнем не вырвать :) а то люди разные бывают....)
Звук появляется когда едешь по не ровной дороге, в особенности на кочках при повороте, когда ёрзает торпедо. Я когда добрался до кронштейна он просто болтался там и как о кузов терся царапины на краске оставил до грунтовки. Можно еще попробовать справой стороны взяться за желобок торпедо и пошатать его с небольшим усилием (ну так чтоб торпедо с корнем не вырвать :) а то люди разные бывают....)
да я понял, но почему мне кажется что у меня проблема в подвеске! но на досуге посмотрим!!
Может быть... это как вариант. Я был на 2 диагностиках подвески... все у меня в норме было
Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk
торпедо у меня тоже голосит, давно голосит и тему ту я давно перечитал, но до "сделать" руки так и не дошли, разбирать там много надо...........
Сообщение добавлено в 16:27, предыдущее сообщение было в 16:00
да я понял, но почему мне кажется что у меня проблема в подвеске! но на досуге посмотрим!!
звуки разные у торпеды и у опорников, опорники гремят, дребезжат звонко, у торпеды звук скрипяще-хрустящий глухой, сидя за рулем положи руку на козырек приборки и тыльной стороной ладони надави в сторону лобовухи и все сразу поймешь!!!
День добрый. Автомобиль производства декабря 2012, приобретен в мае 2013. Пробег 25000. Возник стук по ощущению сзади справа при еде по неровной (с наледью или заснеженной дороге). Характер стука напоминает следующее: как будто в пустом ведре чтот болтыхается, но тише чем вы представите, звук глухой, происходит после переезда неровности с малой задержкой и только один удар на кочку. Что может быть?
ПС
Багажник весь перетряхнул, ничего лишнего нет.
chentsov
01.02.2016, 03:33
стойки стабилизатора заднего. Абсолютно тоже самое
Ребят, в чём проблема?
http://www.youtube.com/watch?v=ntvGo3gjEDE
Звук идёт слева. Менял левый внутренний ШРУС, ступичные подшипники, проверил даунпайп, укрепил подрамник усиленными болтами. Коробка разбиралась 5-10 тысяч назад,менялась шестерня 5 передачи, всего у неё пробег порядка 15000. Масло в коробке свежайшее. Уже не знаю на что и делать...
pilot_Danik
12.02.2016, 11:54
Застучали! Кто-то менял? Что ставили?
1K0407183E - такие кто-нибудь впрессовывал в старый кронштейн?
все уже тёрто-перетёрто даж не знаю сколько раз......... страницы назад отлистывай
У меня такая же проблема -заехал на сто -подняли с нагруженной подвеской пошатали рычаг верх вниз стучок и слышно ( вся проблема - жаль качество Б 7 ! До этого был Б6 в пробеге 130000 км вообще без проблем ! Я думаю влияет ихнее ноу хау усиленная подвеска типа для русских дорог ) ! ? Пружины поставили усиленные - подняли авто - амортизатор работает часто на режимах разрыва вот и влияет на работу амортизатора !!! Как то писали на форуме о увеличении штока или может присадить амортизатор т.е удленить - я думаю эффект будет !
Еще раз номера и разновидность задних сайлетблоков передних рычагов:
которые стоят с завода т.е с 4 прорезями
1K0407183E-оригинал VAG
SWAG30 93 1253 по сути ориг.
Lemforder34559 01
с двумя прорезями
SWAG30 93 8659
полностью цельные
SWAG32 93 3973
Вот из этих можете выбирать все встает хотите долго не лазить ставьте цельные ничего там намного жестче не становится как пишут, сам поставил цельные, которыеот Ауди Rs3, управляемость становиться более собранная, решать вам!
Всем привет!
Ситуация такая, есть непонятный стук , слышно его только на маленькой скорости , порядка 20км в час . Чаще всего слышно его когда трогаешь в горку . Так же без закономерности, слышно при торможении и разгоне по прямой. Звук то есть то нету.
Гонял на 4 разных диагностики подвески , все в порядке. Что там такое может стучать при таких раскладах ? Тормозные суппорта проверили , все облазили, нет причины. У меня уже закрадывается мысль что под защиту днища что то попало и гремит там.
Звук металлический , иногда какой то мембранный .
Может у кого такое было ?
Тоже есть что то похожее при трогание в районе 30 км/ч мне кажется что это защита, может от износа подушки двигателя или опорного кронштейна, у меня это случилось после того, как меняли диски сцепления, может коробка задевает на малых оборотах о защиту сам никак не пойму, по подвеске тоже все норм!
demetrius
10.04.2016, 13:43
Беспокоил стук спереди, проявлялся на малой скорости 10-20 км/ч, при трогании с места вперед-назад, ездил к дилеру приговорили правый опорный подшипник, заменил оба, стало лучше, но полностью не помогло, когда менял опорники заметил, что стойкам переднего стабилизатора настал конец, отъездил на них зиму, полторы недели назад заменил, стало лучше, но стук остался, после этого решил заменить задние сайлентблоки передних рычагов, сделал 2 дня назад, теперь наслаждаюсь тишиной))). поэтому кого беспокоят подобные звуки спереди рекомендую начать с замены сайлентблоков, они быстрее выходят из строя, причем без снятия опор не определить их износ (в моем случае). По деталям: опорники ставил оригинал, стойки переднего стабилизатора ТРВ, сайлентблоки поменял отдельно от опор, ставил сплошные лемфердер № 2713401 (меняются как 2 пальца об асфальт, спасибо немцам хоть здесь упростили замену).
Коллеги, не знаю, здесь ли пишу. Можно спросить. Кто на каком пробеге менял передние сайлентблоки переднего рычага передней подвески? Если не оригинал, какой фирмы лучше их купить?
Буду очень благодарен за помощь!
Коллеги, не знаю, здесь ли пишу. Можно спросить. Кто на каком пробеге менял передние сайлентблоки переднего рычага передней подвески? Если не оригинал, какой фирмы лучше их купить?
50 т.км. При нормальных дорогах. Больше они не ходят. Ставить только усиленные и только лемфердер. Про жесткость все миф....
Пост 371 все написано подробно, больше 50 т.км по нашим дорогам они не ходят!
spoongle
14.04.2016, 11:14
Пост 371 все написано подробно, больше 50 т.км по нашим дорогам они не ходят!
Человек спросил про передние сайлентблоки.
Человек спросил про передние сайлентблоки.
200 ходят вроде, не встречал убитых
demetrius
17.04.2016, 12:39
пробег при замене 52 тыс, заменил на лемфердер, про жесткость соглашусь это миф, хотя на R16 возможно разница ощутится, у меня R17 изменений нет, только тишина
пробег при замене 52 тыс, заменил на лемфердер, про жесткость соглашусь это миф, хотя на R16 возможно разница ощутится, у меня R17 изменений нет, только тишина
Спасибо за помощь. Скажите, пожалуйста, а тот же вопрос, но про сайлентблоки на рычагах задней подвески, они тоже примерно при таком пробеге обычно меняются?
нет, они дольше ходят
ПС: вчера менял задние стойки стаба, мой всем совет - без спец приблуд для съема и ямы туда лучше не лезть, не знаю у кого как а у меня закисли напрочь, кувалда отдыхает.....в итоге отдал 600 и со стороны наблюдал как мастеру не легко было их снять ,но он на то и мастер - снял!
нет, они дольше ходят
ПС: вчера менял задние стойки стаба, мой всем совет - без спец приблуд для съема и ямы туда лучше не лезть, не знаю у кого как а у меня закисли напрочь, кувалда отдыхает.....в итоге отдал 600 и со стороны наблюдал как мастеру не легко было их снять ,но он на то и мастер - снял!
А на 70 тыс. у меня вроде они стучат. Видимо надо менять
Мне тут меняли сайлентблоки передние переднего рычага. Честно, я не разбираюсь, поэтому хочу спросить у формучан, кто точно знает: действительно при их замене надо снимать переднике колеса и защиту или это парень, который мне менял, сделал для вида или собственного удобства?
Также, может, кто подскажет, если не рассматривать цены столицы, в регионе в какую цену может обойтись замена обоих передних сайлентблоков?
Мне тут меняли сайлентблоки передние переднего рычага. Честно, я не разбираюсь, поэтому хочу спросить у формучан, кто точно знает: действительно при их замене надо снимать переднике колеса и защиту или это парень, который мне менял, сделал для вида или собственного удобства?
Также, может, кто подскажет, если не рассматривать цены столицы, в регионе в какую цену может обойтись замена обоих передних сайлентблоков?
И колеса и защиту и сам рычаг снимать надо 100%. Можно конечно поизвращатья и открутить шаровую не снимая колес, но зачем?!
demetrius
20.04.2016, 13:14
И колеса и защиту и сам рычаг снимать надо 100%. Можно конечно поизвращатья и открутить шаровую не снимая колес, но зачем?!
Для замены задних сайлентблоков передних рычагов АБСОЛЮТНО НИЧЕГО СНИМАТЬ ИЗ ВЫШЕ ПЕРЕЧИСЛЕННОГО НЕ НАДО!!! Достаточно поднять а/м на подъемнике, открутить по 3 болта крепления задней опоры рычага с каждой стороны, стянуть опору с рычага и вуаля она в руках, далее перепрессовываем сайлентблоки и ставим все на место. Стоимость при таком объеме работ, как я написал не должная быть больше 1000 это потолок, когда надо прямо сейчас
и ни секундой позже))))
P.S. после установки сайлентблоков на место, рекомендуется выполнить протяжку болтов под нагрузкой.
Для замены задних сайлентблоков передних рычагов АБСОЛЮТНО НИЧЕГО СНИМАТЬ ИЗ ВЫШЕ ПЕРЕЧИСЛЕННОГО НЕ НАДО!!! .
Человек пишет про передние передних рычагов!
demetrius
20.04.2016, 15:37
Человек пишет про передние передних рычагов!
Сорри, если передние то надо. А что с ними случилось, пробег вроде небольшой?
Всем привет.
Собираюсь менять задние сайлентблоки (с/б) передних рычагов.
Подскажите, сход-развал нужно делать после замены?
Заранее благодарю.
даже после замены амортизаторов сход-развал НЕ нужно делать.
Подскажите хорошие стойки стабилизатора. Прошлый неоригинал проездил чуть более 10 т.км и загремел опять.
про сайлентблоки на рычагах задней подвески, они тоже примерно при таком пробеге обычно меняются?
У меня на В6 зад прошёл 250 тык, с родной задней подвеской и продал...
Собираюсь менять задние сайлентблоки (с/б) передних рычагов.
Подскажите, сход-развал нужно делать после замены?
Дважды менял. Один раз на В6, один раз на ЦЦ. Оригинал на оригинал. Оба раза углы расплывались из зелёной зоны в края жёлтой. Решать Вам...
даже после замены амортизаторов сход-развал НЕ нужно делать.
Не забывайте добавлять, что это лично Ваше мнение. Проверка углов геометрии (не путать с РЕГУЛИРОВКОЙ) рекомендована после каждого ремонта подвески.
хорошие стойки стабилизатора
Лимф. У меня стойка стаба перед прошла уже 40 тык, Крым и Рым по бездорожью. Состояние неделю назад (весенняя диагностика)- идеальное. Но это натуральный лимф от импортёра и с совой.
Прошлый неоригинал проездил чуть более 10 т.км
Что за бренд?
Скажите, пожалуйста, если берете неоригинал (рычаг, шаровая, сайленблок, стойка стабилизатора), то какую марку посоветуете, что надежней? От многих слышал, что Лемфердер сейчас не очень, встречается частовато брак, качество страдает.
Лотерея...
Я у офов ставил оригинал...
15т.км, 7 мес и застучала хуже замененной...
Вот тебе и бред :)
Вы всегда стараетесь всё ставить оригинал или есть какие критерии, когда лучше одно, а когда другое?
Лотерея...
Я у офов ставил оригинал...
15т.км, 7 мес и застучала хуже замененной...
Вот тебе и бред :)
Что за бренд?
Не помню на сервисе из наличия предложили
А в случае с лимфом тоже есть большая вероятность подделки ?
Нет информации где в мск лучше покупать?
Вы всегда стараетесь всё ставить оригиналстараюсь да, оригинал, но все индивидуально: по двигателю - оригинал, по ходовой - известные марки и по отзывам
последний раз брал в сентябре 2015г
Стойка стабилизатора передний: Lemforder 26774 01 (http://www.exist.ru/price.aspx?sr=-36&caid=101&pcode=26774%2001)
ходит дольше "оригинала от ОД
Шрус внешний:Loebro 304329 (http://www.exist.ru/price.aspx?sr=-36&caid=289&pcode=304329)
пока ходит, а ценник в 5 раз ниже
есть ли в природе более мощный(м.б. "спортивный") стабилизатор поперечной устойчивости для Б7, с продольной раскачкой разобрался, осталась немного поперечная
где в мск лучше покупать?
За Минск скажу, за Мск- нет информации...
в случае с лимфом тоже есть большая вероятность подделки ?
Берите с логотипом совы и не на базаре-торговом развале авторынка. Тут лучше немного переплатить, ИМХО, и взять в магазине.
"спортивный") стабилизатор поперечной устойчивости
Вроде бы они, косточки (если я Вас правильно понял) и так достаточно серьёзные...
Да, не я не про косточки а именно про сам стабилизатор.
я думаю что нет в природе спортивного "лома гнутого" ибо он в оригинале идет в сборе с подрамником...
пс: ошибся, резинки с кронштейнами идут в сборе со стабилизатором, подрамник конечно же отдельно!
более мощный(м.б. "спортивный") стабилизатор
спортивный нет, а от веса машины должны отличаться
посмотри от Алтрека - должен по коду отличаться
Недавно менял задние тормозные диски и колодки, после чего спустя какое-то время начался непонятный скрип с задней правой стороны, при малейшем нажатии на тормоз — скрип пропадает, в сервисе был, неполадок не выявлено, все установлено правильно, ничего не болтается, все почистили, поставили на место, скрип все равно продолжается…выкладываю его на обозрение, может у кого было такое? может быть из-за того что диски АТЕ, а колодки TRW, типа они не совместимы?
http://m.youtube.com/watch?v=6TuYcjbg2Cw
все почистили, поставили на место
А разбирали повторно полностью? Мог кусок щебёнки попасть межды кожухом (изнутри) и тормозным диском- такое бывает... Но если диск повторно снимали- камень должен был вылететь. Чудес не бывает- Ваши симптомы могут быть только следствием некого инородного тела в механизме и/или неисправностью ступичного подшипника. Сам тормозной диск не перегревается? На подъёмнике когда смотрели- скрипа нет?
А разбирали повторно полностью? Мог кусок щебёнки попасть межды кожухом (изнутри) и тормозным диском- такое бывает... Но если диск повторно снимали- камень должен был вылететь. Чудес не бывает- Ваши симптомы могут быть только следствием некого инородного тела в механизме и/или неисправностью ступичного подшипника. Сам тормозной диск не перегревается? На подъёмнике когда смотрели- скрипа нет?
Диск повторно не снимали, надо будет попробовать, причем скрип то есть, то нету, появляется как после проезда по плохой дороге или кочкам, так и на ровном месте...диск точно не перегревается, т.к. скрип появляется не вследствие быстро езды или отжигов( на подъемнике не было...
Sent from my iPhone using Tapatalk
на подъемнике не было...
С учётом того, что ничего не нашли- есть шанс, что либо рассосётся проблема, либо вылезет явно.
С учётом того, что ничего не нашли- есть шанс, что либо рассосётся проблема, либо вылезет явно.
скрип ужасно противный, люди постоянно во дворах оборачиваются, как будто ТАЗ едет какой-то, другие водители косятся, да и самого дико раздражает... скоро поеду на ТО - попрошу снять диски тормозные задние и еще раз посмотреть, если ничего не найдут - буду думать уже...
попрошу снять диски тормозные задние
Скорее всего или между диском тормозным и его кожухом будет камень или в самой колодке впечатался. Но скорее всего- между кожухом и диском. А сам кожух смотрели? Иногда при снятии/установке колеса, работе с суппортом его могут загнуть и он начинает касаться тормозного диска- скрип тогда очень похож на Ваш- посмотрите...хотя на подъёмнике вроде проверяли- не скрипит...
Скорее всего или между диском тормозным и его кожухом будет камень или в самой колодке впечатался. Но скорее всего- между кожухом и диском. А сам кожух смотрели? Иногда при снятии/установке колеса, работе с суппортом его могут загнуть и он начинает касаться тормозного диска- скрип тогда очень похож на Ваш- посмотрите...хотя на подъёмнике вроде проверяли- не скрипит...
колодки снимали, чистили их, на них чисто было, без камушков, кожух не загнутый был тоже, мне вот на драйве описали один в один проблему, вылечилось заменой колодок, также стояли колодки TRW...
также стояли колодки TRW...
Фикзнает, я на ТРВ езжу уже лет 7- никогда проблем не было. К тому же у Вас всё новое- и колододки и диски...
Фикзнает, я на ТРВ езжу уже лет 7- никогда проблем не было. К тому же у Вас всё новое- и колододки и диски...
может колодки паленые попались? с виду они были сильно метализированные, может колодки ТРВ и диски АТЕ не очень совместимы
а какой смысл был менять диски задние? у самого пробег под 90 и при замене колодок увидел на удивление минимальную выработку дисков....
а какой смысл был менять диски задние? у самого пробег под 90 и при замене колодок увидел на удивление минимальную выработку дисков....
Выработались почти в ноль))
Sent from my iPhone using Tapatalk
с виду они были сильно метализированные
У ТРВ есть линейка колодок, которые специально подготовлены для использования без приработки. Не помню, как называется, но верхний слой прожжён, чтобы быстрее притёрся. Сейчас такие лежат на антресоли, ждут, когда я их поставлю на поло жены. Может в этом дело...хотя вроде бы никто не жаловался ещё на них.
Выработались почти в ноль))
Интересно... У меня пробег 165 тык сейчас, диски родные, а колодки поменял по кругу на 160+- ткм. По полтора мм ещё в запасе толщины дисков было спереди и сзади...
Всем привет. Мужики помогите. Вопрос такой. Заметил такой интересный стук как будто бутылка катается по багажнику. Скорость около нулевая. Например в пробке толкаешься, катнешься чуть чуть и притормаживаешь и при остановке такой звук - тук тук. Что это может быть? Может это стойки стабилизатора? Пробег 75000 механика двигатель 1.4.
Скорее всего.
Просто это появляется при почти полной остановке. При разгоне тишина. Сегодня иди проверять багажник
vjacheslav
01.07.2016, 17:20
Просто это появляется при почти полной остановке. При разгоне тишина. Сегодня иди проверять багажник
Обрати внимание на знак аварийной остановки:
Он как сам может слегка болтаться в креплении, так и само крепление относительно крышки багажника.
В общем в багажнике все норм. Но что то продолжает кататься и биться как стеклянная бутылка. Уже ощущение что и в торпедо что то такое же
Скажите, при повороте руля на месте до упора или на маленькой скорости слышно скрежетание, в сервисе это назвали треском.
Сказали менять опоры и подшипники оба. Но если не напрягает можно ездить - на ходовую не влияет и ни на что кроме звука не влияет. Это так?
Недавно появились стуки в передней подвеске при езде на небольших неровностях, стуки исходили вроде с правой стороны. При осмотре оказались обе передние стойки стабилизатора, пробег 18к, новые поставил Lemforder 26774 01, вся работа заняла около часа с перекурами, поменять можно самому, ничего сложного. Полет нормальный.
Подскажите хорошие стойки стабилизатора. Прошлый неоригинал проездил чуть более 10 т.км и загремел опять.
оригинал долго ходит. если взять комплект 1K0 498 315 , то по цене будет чуть дороже одной стойки
Всем привет! пробег 30 тыс, появился стук в верхней части передней подвески, сперва левая сторона через 1000 км начало и с пассажирской, стук при мелких неровностях, рельсы итп, заехал на диагностику все рычаги шаровые сайлентблоки в идеале, ребята вынесли приговор, амортизаторы, типа есть какое то комфортное положение поршня, оно со временем сбивается и появляется этот стук, но из практики это приходит к 70 тыс, аморты в общем то живые, но этот стук раздражает, кто сталкивался, менять или забить и катать так?
Всем привет! пробег 30 тыс, появился стук в верхней части передней подвески, сперва левая сторона через 1000 км начало и с пассажирской, стук при мелких неровностях, рельсы итп, заехал на диагностику все рычаги шаровые сайлентблоки в идеале, ребята вынесли приговор, амортизаторы, типа есть какое то комфортное положение поршня, оно со временем сбивается и появляется этот стук, но из практики это приходит к 70 тыс, аморты в общем то живые, но этот стук раздражает, кто сталкивался, менять или забить и катать так?
Поменяй задние сайленты передних рычагов! Дешево!
И снова всем привет. проблему с катающейся типа бутылкой решил))) пролечилось заменой болтов в подрамнике и шайбами для суперба. причем шайбы уже были)))
теперь стук катающейся бутылки не вперед назад, а справа налево и обратно. впереди и сзади. уже все в голове перебрал, готов приговорить стойки стабилизатора, какие то опоры, что это расскажите - это морда. сзади готов менять сайленты рычагов для пружин - умерли, и правая стойка вытекла.. ну и стойки стабилизатора.
Всем привет! Помогите с советом: припроезде мелких кочек или полицейского передняя повеска скрипит, но потом по ходу поездки скрип проходит. И так до следующего дня. Что может скрипеть и что нужно смотреть?
передние сайлентблоки передних рычагов
Petroveech
31.10.2016, 12:20
У меня когда был скрип при проезде лежачих, менял задние сайлентблоки передних рычагов.
Были небольшие стучки при троганиях и сбросах газа на 1,2 передачах, мелких неровностях. Поменял задние сайлентблоки передних рычагов, т.к. еще полгода назад, при смене масла заметил трещины в резине. Покупал сразу с "утюгами" лемфёрдер, стандартные (т.е. не сплошные усиленные) , в автопартии обошлись 2400 р. за пару. После замены - в подвеске тишина. Менял у ОД, заодно с заменой масла. Они пытались развести на снятие рычагов, мол так в техпроцессе написано. Я уже не на гарантии, так что настоял на замене без снятия, т.к. если меняете только задний сайлент переднего рычага, он менятся и так (мастер намылил там хорошенько и с усилием насадил, на оба сайлента мин 15 ушло с использованием пневмоинструмента, пока масло сливалось). В результате сэкономлены 1800 р. (снятие/установка рычагов, колес) Снятые "утюги" забрал себе, может быть как нибудь куплю одни резинки, возможно усиленные, перепрессую в гараже и поставлю в следующий раз. Эта замена - первая,пробег 50к, 1,8, ручка.
Destructman
22.04.2017, 08:28
Ребят, в общем машину купил с рук, пассат б7 12 год, перед покупкой диагностика, приговорили ступичный спереди справа и опорные подшипники передних амортизаторов. Машину купил все поменял, окей. Сейчас уже наездил 1500 км и все это время отчетливо слышу стук сзади справа при езде по плохим дорогам, а в нашей местности таких 90%. По трассе и при переезде лежачих стука этого нету, только когда по ямам катаюсь. Заезжал на повторную диагностику ходовой в другой сервис, ни чего найти не могут. Стойки целые, сайлент блоки тоже. Единственное предположение у сервисменов резиновая опора амортизатора, так как не снимая амортизатора они ее увидеть и диагностировать износ не могут. Собственно поэтому и пишу тут, так как вслепую менять не хочется. Опора? или еще какие варианты могут быть?
Mephis†o
28.04.2017, 07:47
Что то скрипит по утрам в аередней части авто при раскачиваниях автр.
Сайленты?
Стуков нет.
romper1982
02.05.2017, 19:01
Приехал к дилеру с термоусадочной плёнкой (25 размер) , объяснил как её ставить на рычаг. Воткнули обратно в старые резинки сайлентблока (они без трещин), Заменили старые болты на новые и сделал сход развал только передка. Установили, и всё- тишина в передней подвеске, стуков больше нет при проезде мелких неровностей. Советую всем. До этого два раза менял задние сайлентблоки передних рычагов, эффект на 3-4 тысячи км.
Если гремит задняя подвеска , то советую тупо заменить резиновую втулку. Стоит копейки, эффект огромный. Вот номер её - 1K0511327AS
Mephis†o
02.05.2017, 20:36
Приехал к дилеру с термоусадочной плёнкой (25 размер) , объяснил как её ставить на рычаг. Воткнули обратно в старые резинки сайлентблока (они без трещин), Заменили старые болты на новые и сделал сход развал только передка. Установили, и всё- тишина в передней подвеске, стуков больше нет при проезде мелких неровностей. Советую всем. До этого два раза менял задние сайлентблоки передних рычагов, эффект на 3-4 тысячи км.
Если гремит задняя подвеска , то советую тупо заменить резиновую втулку. Стоит копейки, эффект огромный. Вот номер её - 1K0511327AS
еще раз.
Про что речь?
Mephis†o
02.05.2017, 22:04
:)1 про сайленты
а в чем технология с термотркбкой и заменой болтов?
кстати номера болтов не подскажите и сколько их нужно?
romper1982
02.05.2017, 22:30
а в чем технология с термотркбкой и заменой болтов?
кстати номера болтов не подскажите и сколько их нужно?
Болты 6 шт. по 3 на каждом "сайленте в сборе с кронштейном" - N 90991102
Болты рекомендуется менять на новые, дабы они стоят не дорого.
Mephis†o
03.05.2017, 09:13
Болты 6 шт. по 3 на каждом "сайленте в сборе с кронштейном" - N 90991102
Болты рекомендуется менять на новые, дабы они стоят не дорого.
Болты допустим куплю. Заменить просто или как?
А зачем термоусадка?
на сайленте "разбивается" посадочное место под палец рычага после чего появляется звук громыхающий, кто-то меняет сайленты, а кто-то на палец рычага сажает термоусадку тем самым убирают выработку посадочного места и оставляют старые сайленты..... старо как мир, а вы не в курсах)))
Mephis†o
03.05.2017, 10:47
на сайленте "разбивается" посадочное место под палец рычага после чего появляется звук громыхающий, кто-то меняет сайленты, а кто-то на палец рычага сажает термоусадку тем самым убирают выработку посадочного места и оставляют старые сайленты..... старо как мир, а вы не в курсах)))
ну примерно понял тему, просто понять что и куда. Отчет бы
поиском не умеешь пользоваться?
на палец термоусадка надевается, тут (https://www.drive2.ru/b/459353144292312065) все есть
Mephis†o
03.05.2017, 12:24
поиском не умеешь пользоваться?
на палец термоусадка надевается, тут (https://www.drive2.ru/b/459353144292312065) все есть
С поиском как то не ладится!
А вот за ссылку спасибо!
Блин, я в шоке! Сначала патрубок впускной заклеиваем, потом болты рычагов обматываем "изолентой".
Далее скрипы в руле устранять! Бизнесс-класс.
Винты крепления крышки с сайлентом одинаковые? Какие у них номера каталожные?
Вот такие тут нашел https://www.drive2.ru/l/456449883839136682/
5 — Винт, 50 Н*м + 90°
М10 х 76
Заменять после каждого демонтажа
6 — Винт, 70 Н*м + 135°
M12 x 1,5 x 90
Заменять после каждого демонтажа
Petroveech
03.05.2017, 14:37
Недавно менял сайлентблоки переднего рычага задние
Болты 4шт N10560702
Болты 2шт N10640301
Сайлентблоки левый и правый на пассате одинаковые 3C0199231D , я купил лемфердер 3471101.
Mephis†o
03.05.2017, 14:42
Недавно менял сайлентблоки переднего рычага задние
Болты 4шт N10560702
Болты 2шт N10640301
Сайлентблоки левый и правый на пассате одинаковые 3C0199231D , я купил лемфердер 3471101.
Спасибо!
Еще вопрос. Снимается как данная крышка с сайлентом? просто на яме? или поддомкратить и снять можно? Не нужно никаких дополнительных рычагов и ломов?
Petroveech
03.05.2017, 15:12
Для удобства снятия и установки, вывесить переднюю часть авто, будет намного легче. Использовал монтажку для снятия старых и проливал резинки вд40. После ехать на проверну углов сход/развала.
Mephis†o
04.05.2017, 10:39
а что за 25й размер термоусадки?:weirdo::lol1::)1
Я конечно схожу в магазин электроизделий, но как выбрать правильные трубки? на меня будут смотреть как на идиота, когда я им расскажу, куда собираюсь запихнуть эти термоусадки
на меня будут смотреть как на идиота, когда я им расскажу
Так на меня смотрели в аптеке, когда я попросил самую большую клизму, которая у них есть и самый большой одноразовый шприц...:)... Клизмой откатываю солярку из стакана топливного фильтра при замене, а шприц нужен был, чтобы откатать лишнюю ОЖ из бачка... Ничего, пережил косые взгляды...:)...
romper1982
04.05.2017, 21:02
[QUOTE=Mephis†o;1427411]
Если трещин нет и резина целая, при этом сам кронштейн очень легко снялся с вала, тогда нет необходимости его менять. Берете обычную термоусадку, которую можно купить в любом электромагазине, под провод диаметром 25 мм. Одеваем её на вал, отрезав таким образом что бы остался запас и с помощью электрофена (зажигалки, спичек, автономной горелки) усаживаем на него.
Смазываем любой смазкой (опять-таки технический вазелин, силиконовый спрей, жидкое мыло) и одеваем обратно нашу конструкцию.
Выставив обратно рычаг на свое место, закручиваем и зажимаем три болта его крепящие. Готово, ремонт осуществлен.
Сообщение добавлено в 21:02, предыдущее сообщение было в 20:57
Заметил у себя еще одну проблему: если резко дернуть руль в сторону и одновременно начинать движение появляется как бы небольшой негромкий одиночный стук. При движение по дороге или если очень аккуратно трогаться такого звука не происходит. Куда копать, кто сталкивался с таким?
а что за 25й размер термоусадки?:weirdo::lol1::)1
Я конечно схожу в магазин электроизделий, но как выбрать правильные трубки? на меня будут смотреть как на идиота, когда я им расскажу, куда собираюсь запихнуть эти термоусадки
у меня крюк фаркопа заржавел и я брал 50 размер термоусадки, на меня нормально смотрели и вопросов лишних не задавали!
Mephis†o
06.05.2017, 20:41
Купил сегодня две термоусадки на 30 и на 40!
С клеевым составом 3М не стал брать, показалось, что она толстовата.
Вопрос: зачем менять болты на крышках сайлентов? Рекомендация или непонятный фетиш? Я так то готов заказать уже, но вопрос - в чем прикол?
Вопрос: зачем менять болты на крышках сайлентов? Рекомендация или непонятный фетиш? Я так то готов заказать уже, но вопрос - в чем прикол?
Я менял опоры всборе дважды- на В6 и на СС, никаких проблем. Болты не менял ни разу. По Эльза ВИН- ничего не указано, что они одноразовые...
Mephis†o
07.05.2017, 11:34
Я менял опоры всборе дважды- на В6 и на СС, никаких проблем. Болты не менял ни разу. По Эльза ВИН- ничего не указано, что они одноразовые...
Понял!
а какими каталогами и инструкциями пользуетесь? откуда инфу берете с картинками? что за Эльза-ВИН?
что за Эльза-ВИН?
Оригинальный продукт ВАГ, касающийся организации, порядка и методики ремонта автомобилей группы ВАГ. Кстати я был (походу) не прав насчёт болтов... См вложенный файл из Эльза ВИН...
Mephis†o
09.05.2017, 18:49
Понял про болты!
Весьма странно! Возможно не там где надо эти ВАГовцы перестраховываются.
Закупил термоусадку на 30 и на 40. Решил без клеевого слоя брать. С клеем от 3М толстовата как будто!
По утрам при выезде из гаража все таки в передней части снизу со стороны водителя что то скрипит. Потом перестает. Неужто это несчастное сочленение так себя ведет?
Закупил термоусадку на 30 и на 40
А зачем? На палец рычага натягивать? Может проще сайлент поменять?
Petroveech
09.05.2017, 22:08
А зачем? На палец рычага натягивать? Может проще сайлент поменять? Обычно натягивают термоусадку, когда шлицы на рычаге износились.
Я купил новые сайленты в сборе и поменял, менял сам, со шлицами все в порядке.
Mephis†o
09.05.2017, 22:19
А зачем? На палец рычага натягивать? Может проще сайлент поменять?
я пока не знпю как менять сайлент и как вообще разбирается тот узел.
Хочу натянуть на палец термоусадку. Может это поможет на больший срок нежели замена сайлента?
я пока не знаю как лучше.
Petroveech
09.05.2017, 22:45
Mephis†o почитай тут, про термоусадку, перед установкой https://www.drive2.ru/l/468060176872637182/
Mephis†o
09.05.2017, 23:11
Mephis†o почитай тут, про термоусадку, перед установкой https://www.drive2.ru/l/468060176872637182/
Почитаю, спасибо!
Вопрос назрел! Вот эта деталь, так называемая крышка c резинкой внутри - это и есть сайлент? Или стальная (алюминиевая крышка) и резинка - это разные детали?
http://savepic.ru/13932025.jpg
Petroveech
09.05.2017, 23:18
Mephis†o, сама резинка и есть сайлентблок, а алюминиевая деталь - это кронштейн сайлентблока.
Mephis†o
10.05.2017, 12:11
Для удобства снятия и установки, вывесить переднюю часть авто, будет намного легче. Использовал монтажку для снятия старых и проливал резинки вд40. После ехать на проверну углов сход/развала.
а если крышки с сайлентами открутить на стоящем авто, допустим в гараже со смотровой ямой. На место потом воткнуть выйдет? или придется домкратить?
Я просто если честно еще не заглядывал под авто, как начал эту тему раскручивать по замене и ремонту проблемного узла.
На место потом воткнуть выйдет?
Неудобно, но возможно.
Petroveech
10.05.2017, 14:34
а если крышки с сайлентами открутить на стоящем авто, допустим в гараже со смотровой ямой. На место потом воткнуть выйдет? или придется домкратить?
Первый раз на джетте менял не используя домкрат, реально измучился, но установил. А сейчас на пассате, вывесил одну из сторон, залез в яму и все поменял без проблем. Когда поднято колесо рычаг легче двигать и тем самым легче наживить болты. Замена двух сайлентблоков заняла 40 минут))
Mephis†o
10.05.2017, 14:52
Первый раз на джетте менял не используя домкрат, реально измучился, но установил. А сейчас на пассате, вывесил одну из сторон, залез в яму и все поменял без проблем. Когда поднято колесо рычаг легче двигать и тем самым легче наживить болты. Замена двух сайлентблоков заняла 40 минут))
Вот, теперь понятно как надо сделать, а как нет!
Спасибо!
Petroveech
10.05.2017, 15:16
Вот, теперь понятно как надо сделать, а как нет!
Спасибо!
Вывешивай сразу обе стороны и ныряй в яму, головки нужны на 16 и 18, монтажка для снятия старых сайлентов(прикипеть могут) , вд40 или силиконовый спрей, ещё отвертку для направления болтов.
Mephis†o
11.05.2017, 05:17
Вывешивай сразу обе стороны и ныряй в яму, головки нужны на 16 и 18, монтажка для снятия старых сайлентов(прикипеть могут) , вд40 или силиконовый спрей, ещё отвертку для направления болтов.
Заехал вчера в сервис Римекс. Подняли авто и посмотрели.
Имеет место быть люфт.
Мастер правда никогда термоусадки не ставил в это место.
И еще мастер говорит, что сайленты в сборе с крышками идут)))
У меня вопрос. в сайлентах шестигранник из чего изготовлен?
сайленты в сборе с крышками идут)))
Есть и отдельно, причём даже в оригинале. Цена оригинального сайлента ОТДЕЛЬНО от обоймы в районе 11 уе.
в сайлентах шестигранник из чего изготовлен?
Обрезиненный металл.
Mephis†o
11.05.2017, 08:58
Обрезиненный металл.
Оппачки!
Теперь понятно, почему в него может войти шток рычага с термоусадкой.
А может ли это место вообще скрипеть на сухую? при начале движения.
Причем при покачиваниях только скрипит:( а потом перестает!
А может ли это место вообще скрипеть на сухую?
Теоретически- да, а по факту- фикегознает, у кого как, документально зафиксированных фактов не припомню...:)... У меня на В6 перед заменой визуально хорошо провёрнуты были пальцы рычагов в обоймах сайлентов, но ничего не скрипело...
при покачиваниях только скрипит а потом перестает!
Скорее всего это втулки стабилизатора...которые меняются только всборе со стабилизатором по космической цене...:)...
Mephis†o
11.05.2017, 11:55
Теоретически- да, а по факту- фикегознает, у кого как, документально зафиксированных фактов не припомню...:)... У меня на В6 перед заменой визуально хорошо провёрнуты были пальцы рычагов в обоймах сайлентов, но ничего не скрипело...
Скорее всего это втулки стабилизатора...которые меняются только всборе со стабилизатором по космической цене...:)...
Втулки смазать попробовать? или какой рецепт есть?
Втулки смазать попробовать?
Силиконовым спреем. Если перестанет скрипеть- то это втулки стаба. Но, хватает не на долго...:)..., смазка вымывается и всё по новой. У жены на полуседане с салона поскрипывают на холодную, минут 10 езды- перестаёт. Я даже не заявлял- нет смысла, меняют пачками, а эффекта ноль- такова конструкция. На пасцате всё сложнее- нет втулок, как запчасти... Есть профильная тема, там что то от мазды колхозить пытались, разрезали крепления и на болты сажали. Но то единичный случай и результат неизвестен. Можно подобрать смазку-спрей, может медную, может ещё какую- которая меньше вымывается...
Mephis†o
12.05.2017, 07:51
Силиконовым спреем. Если перестанет скрипеть- то это втулки стаба. Но, хватает не на долго...:)..., смазка вымывается и всё по новой. У жены на полуседане с салона поскрипывают на холодную, минут 10 езды- перестаёт. Я даже не заявлял- нет смысла, меняют пачками, а эффекта ноль- такова конструкция. На пасцате всё сложнее- нет втулок, как запчасти... Есть профильная тема, там что то от мазды колхозить пытались, разрезали крепления и на болты сажали. Но то единичный случай и результат неизвестен. Можно подобрать смазку-спрей, может медную, может ещё какую- которая меньше вымывается...
Можно ли рассмотреть следующий вариант?!
1. Демонтаж стабилизатора.
2. Отодвинуть втулки стабилизатора в сторону.
3. установить термоусадку на место контакта со втулками, либо другое покрытие нанести - обмотать чем-либо.
4. Установить стаб на место!
Отодвинуть втулки стабилизатора в сторону
Наврядля, там всё очень жёстко посажено. Да пропшикайте спреем хотя бы для того, чтобы понять- скрипят втулки стаба или сайленты опор...
Mephis†o
12.05.2017, 09:11
Наврядля, там всё очень жёстко посажено. Да пропшикайте спреем хотя бы для того, чтобы понять- скрипят втулки стаба или сайленты опор...
я бы с радостью пропшикал и даже шприцом загнал смазку туда (во втулки стаба), но надо понять куда!?
Petroveech
12.05.2017, 09:15
Пшикать надо, на место соединения шестигранника и сайлентблока.
Mephis†o
12.05.2017, 09:22
Пшикать надо, на место соединения шестигранника и сайлентблока.
с сайлентами понятно, там даже можно снять и намазать смазкой какой-нить.
А вот по стабу?
но надо понять куда!?
В место прилегания горизонтальной трубы стаба к втулке.
Mephis†o
12.05.2017, 11:54
В место прилегания горизонтальной трубы стаба к втулке.
Это то понятно. Мне кажется для этого надо будет снять колесо, или еще что поглубже копнуть!
Ладно, посмотрю в выходные.
для этого надо будет снять колесо, или еще что поглубже копнуть!
Снимите колесо по очереди с каждой стороны- там все доступно будет.
Mephis†o
15.05.2017, 08:39
В выходные в гараже со стороны с которой скрипит открутил болты крышки сайлента, снять с рычага не вышло. Туго сидит.
В общем собрал обратно.
На сайленте имеется небольшой надрыв резинки. Промазал со стороны входа рычага в сайлент смазкой, ну и заодно втулку стаба промазал. С утра скрип все равно есть, как будто поменьше, буду наблюдать!
А как сайлент в крышку стальную запрессовывают? или достаточно съемник прикупить ? или тиски?
Туго сидит
Значит Вам термоусадка не нужна...:)...
заодно втулку стаба промазал
Мазать её толку мало, смазка должна быть жидкой или спрей, что бы в щель пошла между втулкой и стабом.
как сайлент в крышку стальную запрессовывают?
Прессом при помощи оправок.
или тиски?
Фикзнает...оправка всё равно нужна. Причём сайлент в обойме занимает строгое положение, смотрите не промахнитесь- вывернете нафик, когда машину опускать будете.
Mephis†o
18.05.2017, 06:22
Значит Вам термоусадка не нужна...:)...
Мазать её толку мало, смазка должна быть жидкой или спрей, что бы в щель пошла между втулкой и стабом.
Прессом при помощи оправок.
Фикзнает...оправка всё равно нужна. Причём сайлент в обойме занимает строгое положение, смотрите не промахнитесь- вывернете нафик, когда машину опускать будете.
В общем видимо лучше покупать оригинал в сборе и не парится) Как время настанет так и сделаю.
А пока непонятно, вроде и не ушел скрип по утрам, а вроде и потише стал. Пару раз скрипнет и все.
Два дня назад машину помыл, так не скрипело после этого.
Сегодня с утра, машина на улице ночевала - тоже ничего.
Буду наблюдать! Уж очень хочется разобраться что скрипит и смазать "проблемный" узел!
В общем видимо лучше покупать оригинал в сборе и не парится)
Именно так я и поступил на В6, а потом на СС. Хотя номера сайлентов знал и знаю...:)... Насчёт оригинала- подумайте, есть хорошая тема здесь на форуме В6, люди говорят, что лучше покупать усиленные от Ауди...исходя из дорожных условий, точнее- разбитых дорог.
Уж очень хочется разобраться что скрипит и смазать "проблемный" узел!
Так в выходные, под пиво поработайте домкратом и балонником...:)...
Mephis†o
18.05.2017, 12:00
Именно так я и поступил на В6, а потом на СС. Хотя номера сайлентов знал и знаю...:)... Насчёт оригинала- подумайте, есть хорошая тема здесь на форуме В6, люди говорят, что лучше покупать усиленные от Ауди...исходя из дорожных условий, точнее- разбитых дорог.
Так в выходные, под пиво поработайте домкратом и балонником...:)...
Поработал бы, но оно скрипит только с утра, несколько качков кузова и все, и то не всегда. Где гарантия что в этот день будет скрипеть и я найду мерзавца)))
Где гарантия что в этот день будет скрипеть и я найду мерзавца)))
Так смажте втулки стаба и дальше мониторьте...:)... Если скрипят они, то ВД-шки, политой на втулки хватает на две-три недели минимум- скрипеть перестаёт.
Mephis†o
19.05.2017, 12:15
Так смажте втулки стаба и дальше мониторьте...:)... Если скрипят они, то ВД-шки, политой на втулки хватает на две-три недели минимум- скрипеть перестаёт.
Я использовал смазку очень классную из баллона Ликви Моли. Ее брызгаешь, она подсыхает и остается прочный слой смазывающего агента)
Скрипеть могут передние сайлентблоки, задние обычно не скрипят, а стучат. Попробуйте передние сайлентблоки побрызгать силиконовой смазкой.
Достал скрип , который появляется при движении по неровностям, но только если машина имеет отклонение от горизонта, т.е. немного наклонена вперед или назад. Уже поменял опорные подшипники, передние сайлентблоки переднего рычага, втулки переднего стабилизатора и один хрен скрип уходит только во время дождя. Подушки двигателя осматривали уже трижды на вид все идеально. Подкиньте идею, что еще может скрипеть в передней подвеске?
Kirill610
24.05.2017, 15:55
Достал скрип , который появляется при движении по неровностям, но только если машина имеет отклонение от горизонта, т.е. немного наклонена вперед или назад. Уже поменял опорные подшипники, передние сайлентблоки переднего рычага, втулки переднего стабилизатора и один хрен скрип уходит только во время дождя. Подушки двигателя осматривали уже трижды на вид все идеально. Подкиньте идею, что еще может скрипеть в передней подвеске?
Могу только присоединиться. Пассат Олтрек, пробег 35т. Поменял: сайлентблоки все на передних рычагах, опорные подшипники, стабилизаторы.(судя по всему половину менял зря) И все равно выезжаешь на ухабы и скрипит как старая кровать(. Чуть влажно и все ок.
На сервисе найти проблему не могут. Может кто-нибудь сталкивался, подскажет где искать.
А еще жутко бесят щелчки сзади с права при троганье/остановке и на неровностях при медленном движении. Прочитав всю ветку, склоняюсь к креплению амортизатора , стабы задние говорят целые. Не знаю как добраться, надо подкрылок снимать, без подъемника смогу подтянуть там все?
Заранее благодарю тех кто может помочь!
Могу только присоединиться. Пассат Олтрек, пробег 35т. Поменял: сайлентблоки все на передних рычагах, опорные подшипники, стабилизаторы.(судя по всему половину менял зря) И все равно выезжаешь на ухабы и скрипит как старая кровать(. Чуть влажно и все ок.
На сервисе найти проблему не могут. Может кто-нибудь сталкивался, подскажет где искать.
У меня проблема оказалась в стойках стабилизатора , я уже менял их на пробеге 41 000 ( при первой замене и близко не было тех симптомов , что доставали сейчас, просто при замене задних сайлентблоков переднего рычага обнаружили люфт в одной из стоек стабилизатора) и вчера поменял на пробеге 90 000. При этом при тройной диагностике ходовой стабилизаторы ни чем негативным себя не проявляли - ни люфта, ни закусывания ,ни скрипов вообще ничего. Месяца два назад появился противный скрип пр проезде неровностей и в стационарном положении при раскачивании машины не мог воспроизвести это скрип , пару недель назад появился стук, который тоже не проявлялся при раскачивании машины. По сути стойки стабилизатора поменял методом исключений. После их замены полная тишина. По задней подвеске подсказать не могу, пока все родное,но там тоже есть стабилизатор, его стойки и сайлентблоки. Чисто теоретически,если стук появляется при трогании/остановки, то стучит узел ,который может двигаться в продольном направлении ,а это скорее всего сайлентблок заднего рычага.
Каждое утро проезжаю по дороге на работу «лежачих полицейских» - спереди раздается скрип, далее скрип практически проходит. В дождливую погоду подвеска практически не скрипит. Скрипит при проезде полицейского примерно два раза - «хырт хырт».
Как здесь писали данный хруст достал уже.
Показывал подвеску дилерам, местным спецам и кто-что говорит. Местные говорят (подрогав место где крепятся передние амортизаторы) сказали, что хрустят подшипники опоры. Пробег 70 ткм. Менять все подряд не охота.
Недавно задние опоры передних рычагов менял, стойки стабилизаторов менял.
Что может быть?
Каждое утро проезжаю по дороге на работу «лежачих полицейских» - спереди раздается скрип, далее скрип практически проходит. В дождливую погоду подвеска практически не скрипит. Скрипит при проезде полицейского примерно два раза - «хырт хырт».
Показывал подвеску дилерам, местным спецам и кто-что говорит. Местные говорят (подрогав место где крепятся передние амортизаторы) сказали, что хрустят подшипники опоры. Пробег 70 ткм. Менять все подряд не охота.
Что может быть?
передний сайлент переднего рычага.
передний сайлент переднего рычага.
+100500
обрызгать селиконом и забыть на 1 год.
Что может быть?
Спасибо.
Еще проскальзывает звук при проезде "полицейских", ям и поворотах на плохих дорогах - металлический звук (наподобие небольшого звона металла об металл или такое ощущение пружина в стойке за что-то задевает).
demetrius
26.09.2017, 10:31
Прочитал последние записи и прошу у Вас совета, у меня ситуация обратная, итак, заменены опорные подшипники, стойки переднего стабилизатора, все сайлентблоки передних рычагов, стук спереди все равно есть, а проявляется очень четно именно в сырую погоду при медленной езде (5-15 км/ч) и поперечной раскачке, бывает просто одинарный щелчок спереди при скорости примерно от 40 до 60 км/ч на ровной дороге при маленькой продольной раскачке (как на волне). У кого какие мысли будут по этому поводу?
У кого какие мысли будут по этому поводу?
Остались втулки стабилизатора...:)...
demetrius
26.09.2017, 15:04
Вот этого не хотелось бы, но втулки проверяли стоят крепко
Добрый день всем! Не нашел статистики по сайлент-блокам TRW, сегодня решил заказать JBU724 для B7. Поставлю, отпишусь по работе.
Не нашел статистики по сайлент-блокам TRW
Каким конкретно? По переду- почему ТРВ, там и оригинал копейки стОит, что от ауди подходят, что от ФВ, причём куча вариантов по исполнению.
Каким конкретно? По переду- почему ТРВ, там и оригинал копейки стОит, что от ауди подходят, что от ФВ, причём куча вариантов по исполнению.
Да хоть каких. Нет инфы от одноклубников по ним. Конкретно интересуют задние передних рычагов. Не нашел в наличии оригинала 3C0199231D.