PDA

Просмотр полной версии : Стук и скрип в задней/передней части Пассата Б7, в т.ч. при переезде неровностей

Страницы : [1] 2 3 4

727
26.06.2011, 19:54
купил б7 спустя 3 дня после офиц.презинтации.,проехал 5030км и начали появляться косяки(стуки) в передней части ходовой.,то ли рейка рул.,то ли привод какой?.,заезжал к офицалам все проверели сказали о.к. и отправили.,а стук все равно есть.до б7 был б6 проблем не было.вопрс,в чем дело?подскажите люди добрые,за ранее признателен...727..!

Musli
26.06.2011, 20:14
у тебя опора аморта правая стучит. по кочкам сильно быстро ездил. замена с будет стоить 3456 руб. 87 коп.

727
27.06.2011, 21:25
спасибо за совет Musli!смотрели спецы,ответели акпп не пошла,у дсг 7 на 1.8 это болезнь!!!как пойдет говорят, т.е. 50 на 50!!!завтра к офицалам, будут смотреть,сказали сделают....?!как что прояснится,отпишу если будет интересно?!

СШГЭС
28.06.2011, 06:07
Очень интересно, обязательно отпишись...

sovetnik
28.06.2011, 09:48
Очень интересно, обязательно отпишись...
+1

727
29.06.2011, 22:09
Всем общий привет!!!Был у офицалов ни чем хорошим не обрадовали!Объясню почему:сказали что дсг7,это коробка передач нового поколения имеющая механическое переключение,в отличии от предыдущего 6ст.автомата,где переключение гидравлическое.Т.е. у дсг7 2диска сцепления которые вращаются в сухую,это служит для динамического(быстрого) переключения передач в зависимости от того,как давишь на педаль газа!Отсюда и драйв,и скорость,и экономия топлива и все хорошее что выдает ДСГ7!Опираясь на этот момент,завод(как мне объяснили)допускает легкий дискомфорт(выраженый в виде шума,звонкого неприятного постукивания)который издает дсг7 при переключение передач.Это происходит за счет того,что,допустим едем на 2передаче,а дсг7 благодоря 2 диску сцепления приготовилась включить 3передачу и это будет зависить от того,какое в этот момент будет усилие педали газа.Сказали что на гольфах с такой акпп как дсг7,точно такие же жалобы,а на б7 в Уфе я 1кто обратился,так их было продано совсем чуть чуть,вот!А мне поменяли подушки акпп,убрали всякие забившиеся камешки и т.п.,сказали что машина на гарантии,дали бумагу что все о.к.,добавили что такое бывает и то,что в договоре прописано заводом изготовителем,что постукивание допускается,поэтому они не могут по регламенту разобрать акпп и что-то поменять не могут!Добавив что все будет хорошо,ну а если что отремонтируем по гарантии!Тьфу-тьфу!!!!!Сам решил поездить,лишний раз окна не открывать,пользоваться климатом.А если надоест этот стук...,продам куплю японца!!!Р.С.если хотите послушать у себя есть или нет стука,то нужно чтобы была рябь(как после гусенечного трактора,т.е.неровности),чтобы не было постороннего шума,место должно быть с боковыми "зеркалами"(стенами),скорость от20до40-50км/ч,передача1,2,или3.Звук будет слышно с2-х сторон из под днища акпп.А если стука нет,как мне сказали офицалы"Вам повезло"т.к.шум этот 50%на50%т.е. не навсех машинах!!!Еще добавлю:"Может сделаю"шумку"акпп",надеюсь поможет!!!Всем спасибо и,"Ни гвоздя ни жезла Вам на дорогах",как говорится!!!Забыл добавить,машиной очень доволен в целом,в двух словах он у меня"Стильный Мерзавец"!!!И все его качества об этом говорят!!!

Dimon L
29.06.2011, 22:22
Чего-то много всего написано, так, а, что с машиной то было?:vah02:

джек
29.06.2011, 22:28
Че не понятно - МОДЭЛ такой.

Сообщение добавлено в 21:28, предыдущее сообщение было в 21:26

По теме - лично у меня пока все тихо.

098
29.06.2011, 23:08
А у меня металлический щелчок при переходе с первой на вторую почти всегда, а на третью иногда, дальше не слышно скорость сильно возрастает.. Также если в пробке надо подкатиться на пару миллиметров не отпуская тормоз до конца, то точно есть равномерные толчки. Тоже самое на задней при аккуратной парковке..

джек
29.06.2011, 23:24
А у меня металлический щелчок при переходе с первой на вторую почти всегда, а на третью иногда, дальше не слышно скорость сильно возрастает.. Также если в пробке надо подкатиться на пару миллиметров не отпуская тормоз до конца, то точно есть равномерные толчки. Тоже самое на задней при аккуратной парковке..

А какой пробег? Может у меня все впереди?

098
30.06.2011, 00:50
А какой пробег? Может у меня все впереди?
2500

Gosha543
03.07.2011, 11:59
У меня тоже стук есть заметил когда на дачу поехал. сначала подумал что колодки бренчат.
Нажал на тормоз все равно есть. И только в этом интервале скорости. Приезде поставить на нейтрал стук увеличивается в разы возвращаю на драйв становится меньше. Собираюсь ехать по гарантии. пробег 874км

allman
03.07.2011, 14:29
http://www.passat-club.ru/forum/threads/34283-%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%82-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BA%D0%B0-DSG7?highlight=%E3%F0%E5%EC%E8%F2+%EA%EE%F0%EE%E1% EA%E0

Этим звуком грешили и DSG6 http://www.passat-club.ru/forum/threads/8670-%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BA%D0%B0-%D0%94%D0%A1%D0%93-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D 1%81%D1%8C-%D0%B2%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%BB%D0%B5%D 0%BD%D0%B8%D1%8F%D0%BC%D0%B8...?highlight=%E3%F0%E 5%EC%E8%F2+%EA%EE%F0%EE%E1%EA%E0

более подробно http://www.touran-club.ru/forum/viewtopic.php?t=70

098
09.07.2011, 21:11
У меня тоже стук есть заметил когда на дачу поехал. сначала подумал что колодки бренчат.
Нажал на тормоз все равно есть. И только в этом интервале скорости. Приезде поставить на нейтрал стук увеличивается в разы возвращаю на драйв становится меньше. Собираюсь ехать по гарантии. пробег 874км
Звук один в один как колодки, только громче! Очень бренчит и щелкает при переключениях 1-2-3-2-1! При срабатывании тормозов звук не меняется и не пропадает, утормозился по всякому.. Может так и должно быть, но пока напрягает.. Слышно только с открытыми окнами, во дворах и т.д..

volkovroman
30.07.2011, 20:58
Заказал машину 1.8 DSG совершенно спонтанно:проезжал мимо ОД WV и решил зайти глянуть.Там стоял B7 и мне сразу захотелось в него сесть,что я собственно и сделал-после 10 мин.обследования данного творения я подошел к менеджеру и внес 10 т.р. как предоплату,а на следующий завез еще 100.Так мой будущий попилац отправился в работу(хотя машину хотел менять только в конце 2012-сейчас фокус 2 1.8 на ручке). Но почитав отзывы о DSG сейчас все больше и больше закрадывается мысль-а не отказаться ли от машины из-за нареканий на DSG(автомат принципиален)????????????Или все это предрассудки людей стремящихся к абсолютному идеалу????????????
P.S. В фокусе тоже за 4 года вылезло достаточно косяков-но в целом я машиной доволен и если бы не было бы возможности на данный момент,купить что нибудь получше-наверное не отказался бы опять от нового фокуса...........

Дед
30.07.2011, 22:34
... или все это предрассудки людей стремящихся к абсолютному идеалу????????????
Идеала и гармонии нет и быть не может. А Б7 после Фокуса, я уверен, ты будешь доволен:)
Пысы: как хорошо, что перед покупкой своего Б6 я не лазил по различным форумам: юзанье форумов по любым машинам перед их покупкой - это зло, так можно вообще без машины остаться:)

volkovroman
05.08.2011, 00:30
Дед, т.е. по поводу коробки не париться ?

Дед
05.08.2011, 07:01
Дед, т.е. по поводу коробки не париться ?
Дружище, ты же прекрасно понимаешь, что в наше время покупка любой афты - это как лотерея: повезёт - не повезёт. Знаю несколько парней, владельцев Б7-х, которые ездят и у них всё в поряде, но есть и те, у которых начали проявляться некие косяки, в том числе и с коробкой. Если ФГР тупо говорит, что грохот, лязг и скрежет ДСГ7 - это всё путём, т.е. конструктивная особенность, то хребет ФГРу своими предъявами по коробке хрен получится переломить. Так что хоть парься, хоть не парься... А начитавшись форума, человек с самого начала, если приобретёт машинку, будет ехать и прислушиваться, когда же вылезет косяк какой нить, про который камрады рассказывали. Лучше уж нежданчиком это всё будет, чем при езде нервы заранее себе мотать. Вот как то так:)

Romich_80
30.08.2011, 21:09
Вот у меня проявился этот ЗВУК. Дилер утверждает, что это норма. Только вот этот звук проявляется по езде по кочкам, даже при выключеном зажигании, при езде накатом. Вопрос при выключеном двигателе коробка, должна издавать этот ЗВУК, или это что-то другое! Пробег 2500 км.

goodfisher
30.08.2011, 23:02
Вот у меня проявился этот ЗВУК. Дилер утверждает, что это норма. Только вот этот звук проявляется по езде по кочкам, даже при выключеном зажигании, при езде накатом. Вопрос при выключеном двигателе коробка, должна издавать этот ЗВУК, или это что-то другое! Пробег 2500 км.

ну вы даете... на автомате накатом с выключенным двигателем...жесть)

Romich_80
31.08.2011, 09:19
ну вы даете... на автомате накатом с выключенным двигателем...жесть)
Нейтраль...скорость 20 км.ч.

КУБИНЕЦ
31.08.2011, 09:29
Дружище, ты же прекрасно понимаешь, что в наше время покупка любой афты - это как лотерея: повезёт - не повезёт. Знаю несколько парней, владельцев Б7-х, :)

А я их предупреждал они не верили! Дедуля тебе катекорический респект несколько парней владельцев Б7 у которых все нормально это ключевая фраза этого раздела, где ключевое слово несколько! )))) Ребята с поломками искренне сочувствую Вам! Надоест ремонтировать берите Форд или ВОЛЬВО!))))

cbasven
31.08.2011, 09:43
КУБИНЕЦ, ты на чем катаешься? ты писал раньше, но я забыл что-то...

web.spb
31.08.2011, 09:59
берите Форд или ВОЛЬВО и будет все тоже самое - но только на другом форуме =)

лотерея: повезёт - не повезёт. 100% согласен.
От себя скажу - решить проблемы на купленной новой машине, всегда легче. Ведь на ней никто кроме тебя не ездил при поломке: либо брак производства - дорога к дилеру, либо сам виноват - исправляешь соответственно сам.

lsn
01.09.2011, 23:26
Да!!!
У меня та же фигня. В общем, на малых скоростях, между 1 и 3 это особенно слышно, поскольку не так все шумит, можно услышать, что авто напоминает Газель без амортизатором. Бренчит и звенит. Лучше всего это слышно если при открытом окне ехать мимо, например, забора и тогда все это слышно. Был буквально вчера у продавцов.
Ответ их таков: Да, это проблема всех ДСГ. Несколько лет назад делали даже замены коробок, НО, из официального письма производителя (я не стал просить показать ибо поверил) есть информация что это нормальная работа коробки. Вроде как, пока один вал сцепления находится в зацеплении, второй болтается и звенит на кочках как ведро с гайками. Сцепление сухое и тарахтит как слива в жопе. Это не влияет ни на что. Ездите и балдейте. Я так и делаю. Проехал уже 6000 км. Даже масло в норме вроде. Хотя я как пенсионер привык ездить.

Vlades
17.09.2011, 13:31
Да!!!
У меня та же фигня. В общем, на малых скоростях, между 1 и 3 это особенно слышно, поскольку не так все шумит, можно услышать, что авто напоминает Газель без амортизатором. Бренчит и звенит. Лучше всего это слышно если при открытом окне ехать мимо, например, забора и тогда все это слышно. Был буквально вчера у продавцов.
Ответ их таков: Да, это проблема всех ДСГ. Несколько лет назад делали даже замены коробок, НО, из официального письма производителя (я не стал просить показать ибо поверил) есть информация что это нормальная работа коробки. Вроде как, пока один вал сцепления находится в зацеплении, второй болтается и звенит на кочках как ведро с гайками. Сцепление сухое и тарахтит как слива в жопе. Это не влияет ни на что. Ездите и балдейте. Я так и делаю. Проехал уже 6000 км. Даже масло в норме вроде. Хотя я как пенсионер привык ездить.
я проехал уже 9000.с открытыми окнами ездить неприятно. ОД уже и шрусы внешние и внутренние поменяли и только сейчас у них мысль промелькнула за дсг.в понедельник еду к ОД. послушаю что скажут.

илья45
20.09.2011, 16:33
у меня такая проблема, стук в задней части авто справа, пока на гарантицку не ездил. кто сталкивался с такой проблемой? пробег 5000

Vlades
21.09.2011, 07:59
у меня такая проблема, стук в задней части авто справа, пока на гарантицку не ездил. кто сталкивался с такой проблемой? пробег 5000
заедь на гарантийку.возможно требуется замена супортов.тоже распространенная проблема.

Рин
25.12.2011, 23:39
Уважаемые владельцы В-7,подскажите что делать со стуком в задней стойке при переезде лежачего полицейского.Может Это не стойка а полка или запаска, но я всё проверил, а найти не могу. Если у кого такая проблема была подскажите буду очень признателен.

AnatoLiyM
25.12.2011, 23:50
Если точно стойка стучит - менять...

Рин
25.12.2011, 23:54
Как менять? у меня пробег 1300 км

AnatoLiyM
25.12.2011, 23:58
Поэтому есть дилер, который этот стук обязан продиагностировать и выявить его происхождение, и устранить источник стука...

Брак в производстве ни кто не отменял... Бывает...

Рин
26.12.2011, 00:08
Спасибо!Попробую конечно,но что-то сомневаюсь я в грамотности по этому вопросу наших дилеров.

AnatoLiyM
26.12.2011, 00:13
Спасибо!Попробую конечно,но что-то сомневаюсь я в грамотности по этому вопросу наших дилеров.

Я у наших дилеров тоже агрегата для диагноста ходовой не видел... Зато у частников такие весчи есть...

Рин
26.12.2011, 00:19
Частник-это не официальный сервис?

AnatoLiyM
26.12.2011, 00:39
Частник-это не официальный сервис?

Нет! Но бывает сертифицировааный...

Рин
26.12.2011, 00:48
Спасибо!Буду пробовать.

edilo2
26.12.2011, 00:52
если звоний металлический звук то менять тягу стабилизатора поп. устойчивости обычно после 100т.км

Рин
26.12.2011, 01:05
Нет звук не звонкий а глухой как буд-то в багажнике что-то лежит и периодически прыгает на определённых неровностях на дороге.

Level
26.12.2011, 07:16
Аналогичная ситуация, глухо постукивает где то сзади слева, особенно на частой гребенке (стиральной доске) заметно. Думал может намерзло что то или снег набился, но после мойки без изменений.
В сервис пока не спешу, как показывает практика для дилера стук в стойке не повод для замены, главное, что б она гасила колебания. В общем ращу звук пока, вдруг мастера в сервисе "глуховаты" окажутся. После НГ займусь проблемой, стук слышать не приятно.

Дуськин
26.12.2011, 08:54

Отвечу честно, как я реагирую на такие заявления.
Пусть это будет может и зло, но все-таки. :)

У меня реакция вот такая - :shock: :vah02: :crazy: :vah02: :vah02: :vah02: :shock:
Это ж как надо ненавидеть все(!) ОД и их специалистов, чтобы больше доверять виртуальным форумчанам, чем сертифицированным специалистам.

Рин, пойми, я сейчас не наезжаю на ребят-камрадов. Среди них много классных специалистов и советчиков. На форуме это видно. :znaika:
Просто твой вопрос должен был звучать примерно так: "Подскажите хороших спецов у какого-либо ОД по этому вопросу. Желательно в ХХХХХ районе Москвы".
Уловил различия в формулировках? :)

Level
26.12.2011, 09:33
Везет Вам, выбор офицыалов да и просто спецов есть!
Для Дускина.
А по поводу предварительного негатива к дилерам, так у нас ситуация такая, практически каждый негатива получил, машину лишь бы продать и это в подавляющем большинстве.
Не ругайся, ты правильный товарищ, ратуешь за справедливость. Просто люди разные все, да и откровенного хамства в постах Рина нет.

Дуськин
26.12.2011, 10:03
..........
А по поводу предварительного негатива к дилерам, так у нас ситуация такая, практически каждый негатива получил, машину лишь бы продать и это в подавляющем большинстве.
...............................
1. Стоп... Не надо мне лишнего приписывать.
Я нигде не говорю про ОД (хороший/плохой). Я всегда говорю про конкретных спецов какого либо ОД.

2. Надо стараться разделять:
- менеджеров салона
- мастеров сервиса

...................................
Не ругайся, ты правильный товарищ, ратуешь за справедливость. Просто люди разные все, да и откровенного хамства в постах Рина нет.
1. Спасибо за комплимент.

2. Я нигде не сказал, что Рин ХАМит.
Я просто показал разницу в формулировках, и его ошибку в написании текста.

Level
26.12.2011, 10:23
Не будем флудить и объяснять кто, что имел ввиду. Думаю мы друг друга прекрасно поняли)))

Рин
26.12.2011, 23:38
Ребят спасибо что откликнулись,но на самом деле у официалов этой проблемой заниматсья никто не будет,мне уже сказали "не будет же наш механик с вами по не ровной дороге ездить и прислушеватся к каждому стуку"хотя почему~бы и нет.Конечно же если кто-то с этой проблемой справился,не зависимо от района в Москве я с удовольствием поеду к этому специалисту решить данную проблему.

afk
27.12.2011, 12:59
Рин, если сильно беспокоит, то можно съездить в хороший неофф сервис. Благо партнеров на форуме хватает и некий рейтинг есть. Пусть там продиагностируют, потом можно прийти с конкретными претензиями(не с бумажками, а претензиями) к ОД.

Walient
27.12.2011, 13:51
Уважаемые владельцы В-7,подскажите что делать со стуком в задней стойке при переезде лежачего полицейского.Может Это не стойка а полка или запаска, но я всё проверил, а найти не могу. Если у кого такая проблема была подскажите буду очень признателен.
Тоже застучало...у меня справа((тоже думал лед после мойки,потом полка.все проверил.стучит собака(думаю.скоба крепления сидения может,завтра проверю.а так если не перестанет то после Нг к од.пробег 1250.

Sergey63
27.12.2011, 15:18
На моей прежней Джетте, стучали скобы суппортов, через этот стук прошли многие владельцы....может это они?

yurecstm
27.12.2011, 23:15
Тоже чет стучит, иногда напрягает ппц. К ОД очково ехать, сейчас разберут и скажут, что это тонировщики неправильно собрали или чет поломали и выставят счет, а он будет у официалов огромный. По этому жду тепла и сам буду разбирать и смотреть, а может кто то их вас ребят подскажет (к примеру после посещения ОД ) :-) кстати стучать тоже стала после первой тысячи, сейчас уже за 6 перевалило и все постукивает((((
Кстати я грешу на газовый механизм поднятия крышки багажника.

Рин
27.12.2011, 23:36
Спасибо всем кто откликнулся, я парень дотошный, докопаюсь до истины, обязательно отпишу.

Walient
28.12.2011, 06:37
Тоже чет стучит, иногда напрягает ппц. К ОД очково ехать, сейчас разберут и скажут, что это тонировщики неправильно собрали или чет поломали и выставят счет, а он будет у официалов огромный. По этому жду тепла и сам буду разбирать и смотреть, а может кто то их вас ребят подскажет (к примеру после посещения ОД ) :-) кстати стучать тоже стала после первой тысячи, сейчас уже за 6 перевалило и все постукивает((((
Кстати я грешу на газовый механизм поднятия крышки багажника.

Я не тонировал,вообще ничего не трогал...стучит точно где-то за обшивкой в багажнике,как домкрат в жигулях))))впомнил детство))))обидно (((ну VW,точно косяк их!!

shtrix
28.12.2011, 12:18
глухо постукивает где то сзади слева, особенно на частой гребенке (стиральной доске) заметно
Тоже ипуся с таким примерно стуком, тока у меня Б6. Несколько раз все смотрели, трясли, качали - все в норме.
Единственное, что нарыл так это с форума СС http://passat-cc.ru/forum/viewtopic.php?f=73&t=1880.
Стук глухой, поэтому супорта вычеркнул. Опору с "Е" купил, посмотрел, но так и не понял, что в опоре может стучать??? Вожу ее в багажнике в некотором замешательстве. Осталось теперь тупо всю подвеску разбирать и смотреть каждую деталь. Кстати, стойки меняли по гарантии.
ОД начинает мягко намекать на то, что все пассаты стучат....

Gloomy
29.12.2011, 09:39
ОД начинает мягко намекать на то, что все пассаты стучат....
"Хороший стук наружу вылезет"
Я вот не пойму, что значит "Пассаты стучат"?
Стучать машина не может, может стучать отдельная деталь (или несколько деталей).
Для того, чтобы стук как таковой появился - должен быть люфт (свободный ход, зазор, неплотная затяжка)... Плотно посаженные и прикрученные детали полюбому не стучат.
А это настораживает, так как стук - признак того, что что-то не закреплено.
Ладно, если картонка на полочке подпрыгивает и хлопает (или в багажнике обшивка). А если в железе зазоры и подвижки, то это уже хуже.
В общем - с нетерпением буду ждать новостей.

Nativ
29.12.2011, 14:43
А в кармане в багажнике ни чего не болтается?

Barmutik
16.02.2012, 23:05
Вот и меня посетила такая же проблема. Позвякивает что-то в задней части справа. Всё было нормально... отдал ОД.. откручивали\прикручивали бампер.. вернули машину.. и начало звенеть... Убрал всё из багажника... продолжается звук. Как будто по багажнику что-то не прикрученное болтается при проезде неровностей. Такой звук, что через музыку слышно.. Пробег всего 1900... Собираюсь ехать к ОД... пусть смотрят...

Странно, что началось так внезапно после посещения ОД.... Может кто-нибудь уже решил проблему?

Рин
17.02.2012, 00:05
А зачем бампер откручивали?Может быть действительно бампер?

Barmutik
17.02.2012, 11:36
А зачем бампер откручивали?Может быть действительно бампер?

Бампер откручивали для покраски ... не добрый человек въехал в мою стоящую машину ... столкновение произошло на небольшой скорости .. но всё равно как ни жаль потребовалась перекраска бампера .. были потёртости по краске.
Вряд ли это имеет отношение к проблеме стука в подвеске.

Вчера погуглив данную проблему нашёл большое количество упоминаний о ней в инете на форумах VW and Audi. В основном по проблеме люди пишут, что после долгих и мучительных поисков дело было или в скобах ступицы или в отбойниках амортизатора, который отходил от штока в некоторых ситуациях (проявлялось и на маленьких пробегах) и потребовало потом замены амортизатора по гарантии. Самое главное, что симптомы почти у всех одинаковые... глухие звуки (металлического\пластикового характера) при проезде неровностей или гребёнки.

bastpe
20.02.2012, 09:23
Такая же бяка появилась зимой. По случаю был у ОД по другому вопросу, пожаловался на это бренчание сзади, они машину забрали и поменяли все сайлентблоки бесплатно. Это конечно хорошо что поменяли, перестала ходовая скрипеть на морозе. Но бренчание сзади осталось (справа сзади), гремит не всегда и особенно заметно на холодную утром, после прогрева реже. Случайно заметил этот косяк, т.к. всегда музыка играет. Грешу почему-то на заднюю полку.

Barmutik
21.02.2012, 10:34
За прошлую неделю попытался подъехать к ОД... но был у них там какой-то праздник.. и посещение не состоялось .. в итоге вчера температура днём была +1.5 и всё с обеда все стуки магическим образом пропали.. сегодня с утра минус .. но пока всё тихо... Так что буду наблюдать...

vvb.07
21.02.2012, 13:45
Такая же бяка появилась зимой. По случаю был у ОД по другому вопросу, пожаловался на это бренчание сзади, ...............

Всем доброго времени суток.
У меня такая же фигня (на небольших кочках глухое дребезжание в районе заднего правого колеса). Звук появился в начале зимы. Был у ОД на очередном ТО. После ТО попросил посмотреть... После выезда из теплого бокса дребезжание пропало. Через пол часа стояния авто на морозе, стук появился снова. После осмотра мастер сказал, что с подвеской все ОК и х.з. что там стучит... Если кто то сталкивался с данной проблемой и решил ее, просьба отписаться.

Дуськин
21.02.2012, 14:38
.......................
Если кто то сталкивался с данной проблемой и решил ее, просьба отписаться.
Пока весна-лето не придут вообще ни на какие скрипы, сверчки, стуки внимания не обращаю и не заморачиваюсь по этому поводу.

Что на Б6, что на Б7 (думаю, что на других авто аналогично) - в зависимости от окружающей температуры эти "косяки" летают по машине как им вздумается.
Так что я пока даже не ставлю это во главу угла.

Рин
22.02.2012, 02:03
Парни!Я вам так скажу- не утешайте себя мыслью о том, что стук пропадает при + темп.На самом деле он есть, но зависит от определённых неровностей на дороге.Мне у ОД поменяли скобу суппорта,протрясли на МАХЕ,прослушивали внутри салона-наконецто согласились что стук есть,но пока помочь, не чем не могут.Cоставил заявку, на горячей линии-надеюсь ответят.Как только что ни-будь прояснится, обязательно отпишу И от вас, с благодарностью приму любой совет или пожелание.

Дуськин
22.02.2012, 07:13
Парни!Я вам так скажу- не утешайте себя мыслью о том, что стук пропадает при + темп.На самом деле он есть, но зависит от определённых неровностей на дороге.
................................
Я это тоже замечал, но..... как и сказал, буду сначала ждать тепла, чтобы окончательно убедиться.

Кстати, лень сейчас смотреть историю обсуждения - Где именно у тебя постукивает? :shock:
Мне кажется, что у меня где-то справа.

vvb.07
22.02.2012, 09:53
Всем доброго времени суток...
Сегодня температура за бортом ок. -3, мокрый снег. По дороге на работу почувствовал, что в авто чего то не хватает. Приглушил музыку и понял... "стук" почти пропал. Нет, полностью он не исчез, но стал заметно тише... А жаль, за 4 долгих зимних месяца он стал мне как родной. В длительных поездках по заснеженным просторам нашей Родины, он лучше "системы распознавания усталости водителя", "следил" за моим состоянием за рулем... Дорогой проф. Беляев, наколдуй нам еще какой-нибудь циклончик/антициклончик и -30.
Ну а если серьезно, жду плюсовой температуры и надеюсь, что стук сам пропадет. Как писал выше, был у ОД. Причину стука найти не смогли. Сказали, что с подвеской все ОК. На B6 такого не было.

Barmutik
22.02.2012, 10:57
Где именно у тебя постукивает? :shock:
Мне кажется, что у меня где-то справа.

Постукивает сзади справа. Правда сейчас по плюсу ничего не слышно вроде. Или может пока не попадал на определённые условия на дорожном покрытии

Rust71
22.02.2012, 11:08
Посмотрите на сайтах Киа Сид и Хюндай i-30, там такая же проблема. У самого на i-30 была.
Появляется стук как температура уходит в минус. Чем больше минус, тем больше стук.
Дилеры сначала признавать не хотели, потом признали. Поначалу приклеивали пыльник к стакану, помогало не долго. Умельцы клеили да двухсторонний скотч. Потом дилеры начали менять алюминиевые стаканы, в которые пыльник амортизаторов входил в натяг.
Мне поменяли стаканы по гарантии и быстро. Потом были холода до -35 и стуков больше не было. Может быть, у Пассата такая же байда?

yurecstm
22.02.2012, 12:33
Парни я вроде понял что за стук идет, да, он зависит от температуры, при большом минусе он вообще не пропадал, а в + проявляется редко. Сегодня я сидел в машине без музыки и ничего не работало и решил подлить незамерзайки, открыл капот и открыл багажник из салона, сам выходить не спешил и при открывании крышки я услышал звук работы газовой стойки (которая открывает крышку) продолжительное посапывание, эт норм, а вот когда багажник открылся полностью и он уперся в ограничитель или что там и появился до боли знакомый мне стук. Я как чуть потеплеет собираюсь снять обшивку багажника и добраться то до этой стойки и посмотреть в чем там дело. Стучит у меня четко справа и изредка слева, и пассажири мне говорили что стук явно из под обшивки, где и есть механизм крышки багажника. В принципе я и раньше на нее грешил, но ниче осталось чучуть до тепла )))

зы: сорь за много букв)))

Barmutik
22.02.2012, 13:57
yurecstm,
Интересная идея ... я тоже когда слушал .. почему-т было ощущение что звук не из подвески а именно откуда-то из багажника справа. Может как раз где с креплением багажника и связано.

Рин
23.02.2012, 01:19
Всем привет!По поводу багажника,я по одному и тому же участку дороги,где были те самые неровности,проезжал и с открытым багажником,и с закрытым(подложив уплотнитель)-стучит одинаково.А вот мой приятель,сидя сзади и откинув заднюю спинку,уверен что стук идёт именно из правой задней стойки и не откуда больше.Короче надо искать. Не знаю как вас, но меня этот стук очень напрягает.Пишите если кто-нибуть,что-нибудь найдет.Заранее благодарен.

yurecstm
23.02.2012, 10:30
Всем привет!По поводу багажника,я по одному и тому же участку дороги,где были те самые неровности,проезжал и с открытым багажником,и с закрытым(подложив уплотнитель)-стучит одинаково.А вот мой приятель,сидя сзади и откинув заднюю спинку,уверен что стук идёт именно из правой задней стойки и не откуда больше.Короче надо искать. Не знаю как вас, но меня этот стук очень напрягает.Пишите если кто-нибуть,что-нибудь найдет.Заранее благодарен.
Меня он уже 5 тыс км напрягает. Хотя я вспоминаю как гремел, стучал, скрипел, пыхтел салон моей новенькой тойоты, после 60 тыс км я ее продал как страшный сон, то к стуку сзади я еще лояльно отношусь, но все равно с потеплением я его устраню или ОД встречайте))))))

Barmutik
23.02.2012, 10:59
Сейчас на улице +2.. и стук пропал совсем ... проезжал по разным неровностям.. полная тишина .. Так что к ОД ехать сейчас бесполезно.. и показать то нечего... Так что, как по мне, так точно от температуры зависит...

go10
24.02.2012, 17:03
Меня он уже 5 тыс км напрягает. Хотя я вспоминаю как гремел, стучал, скрипел, пыхтел салон моей новенькой тойоты, после 60 тыс км я ее продал как страшный сон, то к стуку сзади я еще лояльно отношусь, но все равно с потеплением я его устраню или ОД встречайте))))))
Может моя Тоета Авенсис была "с брачком" так как ходовая в ней была и есть на порядок тише теперешнего В7 ОСОБЕННО СЗАДИ. На Авенсисе 135000 км. на Пасате 1000 км.?????
Может кто пробовал проехася без запаски и всех причендалов? У меня такое чувство что гремит именно она! Или возле нее. Кстати вчера и сегоня +3 тише не стало.

yurecstm
24.02.2012, 17:14
Может моя Тоета Авенсис была "с брачком" так как ходовая в ней была и есть на порядок тише теперешнего В7 ОСОБЕННО СЗАДИ. На Авенсисе 135000 км. на Пасате 1000 км.?????
Может кто пробовал проехася без запаски и всех причендалов? У меня такое чувство что гремит именно она! Или возле нее. Кстати вчера и сегоня +3 тише не стало.
Гремит ни полка, ни запаска, ни ключ и ничто что лежит в багажнике, причину стука (по крайней мере у меня) я уже определил, жду тепла и сухой погоды. А по поводу тойоты я ездил на камри, королле и аурисе (аурис у меня был), так этот автохлам и рядом не стоял и пусть ускоглазые сами ездиют на своих ДРОВАХ. Фольц реально тише шумка в разы лучше, намного мягче подвеска и качественный пластик и материалы отделки! Спорить по этому поводу не буду, это чисто мое мнение и из автомобилей тойта я рассматриваю только крузаки и то только из за их внедорожных качеств.

кстати еще одно, машина машине рознь у кого то не возникает никаких проблем и после 100 тысячного пробега, а кто то сталкивается с проблемами уже после первых 2х-3х тысяч.

go10
24.02.2012, 17:28
причину стука (по крайней мере у меня) я уже определи
Так если определил подскажи "нуждающимся". Может и я буду тепла ждать а не думать куда бежать и что делать!

NVB
24.02.2012, 17:45
Так если определил подскажи "нуждающимся"
Камрад ты выше что нибудь читал, или ты тупо зашёл и сразу вопрос:shock:))) пост 39

Дуськин
24.02.2012, 17:51
.................
Кстати вчера и сегоня +3 тише не стало.

Москва. Маршрут туда-обратно один и тот же. Температура плюс 0,5-2.0.
Ни разу ничего не громыхнуло, как это бывало при сильных морозах.

Блин..... мистика какая-то.... :shock: :vah02:

go10
24.02.2012, 20:25
Провел опрос у местных Пасатоводов (с пробными заездами на двух В6 и моем В7) так мне сказали что я запариваюсь, все ок! Все ТАК и должно быть. Может я чего то не понимаю и на машине за 40 штук всетаки ДОЛЖЕН греметь задок?

yurecstm
24.02.2012, 21:00
Провел опрос у местных Пасатоводов (с пробными заездами на двух В6 и моем В7) так мне сказали что я запариваюсь, все ок! Все ТАК и должно быть. Может я чего то не понимаю и на машине за 40 штук всетаки ДОЛЖЕН греметь задок?
Не знаю как на украине, а у нас в россии ну может кроме москвы дорог нет вообще (особенно у меня в белгородской области) и по такому бездорожью гремят даже мерсы, у моего друга на Е220 2005 года и то полной тишины в салоне нет, тоже какие то сверчки, просто в дорогих авто их меньше и не так напрягают как в более дешевых машинах. у меня брат гоняет машины на перепродажу с москвы, так в машинах от туда полная тишина, но после пары недель езды по местным дорогам и начинают донимать сверчки.

Barmutik
24.02.2012, 21:51

Я пробовал ездить без ничего в багажнике. Явно дело не в том, что лежит в багажнике.

yurecstm
24.02.2012, 22:11
Я пробовал ездить без ничего в багажнике. Явно дело не в том, что лежит в багажнике.
+1

shtrix
24.02.2012, 22:46
Почитайте тему: http://www.passat-cc.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=3403&start=20
TPI на первой странице.
Кто что думает? Ибо осталось только это. Меняю опору через неделю.

Barmutik
25.02.2012, 10:24
shtrix,
И как официалы согласились? Что они диагностировали?

shtrix
27.02.2012, 11:22
shtrix,
Что они диагностировали?
Трясли на вибраторе и ничего не диагностировали. Однако согласились, что стуки-бряки имеются. По гарантии менять отказались, хотел было воевать, но узнав стоимость опоры решил, что нервы дороже. Если стук не уйдет, то буду уже рубиться с ОД.
Загадочный стук достал...

Рин
28.02.2012, 01:06
Всем привет!У меня диагностировали так-же как и у shtrixа, и отвечали почти также.Я думаю, пока сами не найдём, никто и не пошевелится.А стук действительно достал.

go10
28.02.2012, 16:25
Час назад имел разговор с менеджером отдела продаж ОД. Так он сказал, что на их тестовом В7 были похожие стуки, выкинули пластиковый короб в котором лежит запаска и типа все прошло. Я попросил поинтересоватся у сервисников, так ему три разных приемщика сказали что с такими проблемами еще никто не обращался. Ничего не понимаю!!!!

Barmutik
28.02.2012, 16:39
Час назад имел разговор с менеджером отдела продаж ОД. Так он сказал, что на их тестовом В7 были похожие стуки, выкинули пластиковый короб в котором лежит запаска и типа все прошло. Я попросил поинтересоватся у сервисников, так ему три разных приемщика сказали что с такими проблемами еще никто не обращался. Ничего не понимаю!!!!

Ну как бы не знаю, что там надо выкинуть .. я доставал ВСЁ .. включая домкрат.. так что может они там что специальное знают, что надо достать :)

Да к ОД как не приедешь .. так всегда.. ну почти всегда .. выясняется, что с данной проблемой Вы первый обращаетесь и вообще они про такое не слышали никогда...

go10
28.02.2012, 18:43
Ну как бы не знаю, что там надо выкинуть .. я доставал ВСЁ .. включая домкрат.. так что может они там что специальное знают, что надо достать
Они просто сами не знают что сказать вот и выдумывают. А может типа "политика конфеденциальность" не могут признать ............... VW

vovan_mkm2
02.03.2012, 10:27
У меня вопросик. Когда еду на частой гребенке сзади в салоне слышен специфиченский звук похожий на дрибезжание стекла в старом серванте. Это та же проблема? Или что может быть? Бывает звук есть, а бывает его нет.

bastpe
02.03.2012, 11:17
Был у ОД. Искали что там может греметь сзади. Проверили суппорта, стойки - проблем нет, с суппортами мастер сказал были проблемы одно время только у СС. Катались вместе, опустили задние сиденья - прислушивались. Такое ощущение что на морозе что-то дубеет в обшивке и брякает. Может ремни безопасности, катушки в которые они сматываются. Короче бряканье не постоянное да и не громкое, при теплой погоде вроде бы полностью пропадает. Жить можно...забил.

Дуськин
02.03.2012, 14:16
..................
Это та же проблема? Или что может быть? Бывает звук есть, а бывает его нет.

Вполне возможно.
Симптомы похожи.

В-общем, все, кто с этим столкнулся зимой, ждут лета. :)
Пока точного 100% ответа :noidea: :shock:

Barmutik
02.03.2012, 17:21
У меня вопросик. Когда еду на частой гребенке сзади в салоне слышен специфиченский звук похожий на дрибезжание стекла в старом серванте. Это та же проблема? Или что может быть? Бывает звук есть, а бывает его нет.

Да да да. Именно такой звук. Как будто поставили стопку тарелок и она позвякивает в серванте :) У меня был с неделю звук... достал достаточно серьёзно. Потом после потепления пропал и вот уже больше 2-х недель как тишина.
Сегодня ехал по очень плохой дороге метро 500-600... медленно.. но подвеска там отрабатывала все свои возможности как только могла.. ни разу машина не издала ни никакого звука... Как и все жду разгадки...

go10
02.03.2012, 18:05
звук похожий на дрибезжание стекла в старом серванте
У меня звук глухой на стекло точно непохожий!

Бывает звук есть, а бывает его нет
Чаще он есть! Точнее есть почти всегда.

Рин
04.03.2012, 01:14
Всем привет!Повторюсь:звук глухой,предпочтительней справа,не зависимо от температуры на улице(машина стоит в тёплом гараже),из багажника вынималось ВСЁ-что возможно.У одного ОД-это нормальная работа подвески,у другого впервые сталкиваются с токого рода проблемой.Пишите о своих открытиях на эту тему и мы быстрее справимся с этой проблемой.Заранее благодарен.

Dimon-505
04.03.2012, 17:01
Всем привет! У меня тоже в задней подвеске присутствует глухой стук. До Б7 был у меня митсубиши лансер х, так вот, там точно так же задняя подвеска громыхала и дилеры говорили свою любимую фразу "конструктивная особенность"! Как придет время ТО попробую предъявить этот стук дилерам...

kurossio
05.03.2012, 16:58
стучит как будто в дверях или задних кузовных стойках... грешу на ремень и на механизм стеклоподъёмников, может там тросики, тяги или ещё чего побрякивает. появился стук в водительской двери при закрытии (похоже тоже механизм стеклоподъёмников). Буду делать виброшумку под другую музыку - об изменениях отпишусь. А вообще не заморачиваюсь, шумит только на сильно холодной машине...

Игорь ханты
06.03.2012, 21:52
Ребята если у кого так же то подсказывайте. Не знаю когда, но скорее с самого начала появился специфичный стук в передней левой стойке, проявляется он при переезде стыков в дорожном полотне, звук напоминает погромыхивание кастрюлями или какой другой большой посудой, вобщем как стык так и звяк, хоть и не очень громкий, но при наших дорогах построенных на плитах, эти стыки каждые 6 метров и бряканье уже достает, да стучит на малых скоростях, где-то до 50-ти. Сразу говорю у меня МКПП, двиг 1,8. Может кто что-то дельное подскажет?:bow:

p00h
06.03.2012, 23:06
а когда было самое начало?
скорее всего я не то скажу, но на заметку - попробуйте отогреть машину на теплой стоянке..
у меня на шкоде зимой брынчало что то под капотом, в одном сервисе неглядя сказали - рулевые.. нах послал их, другой так же не понимая машину сказал что опорники - тоже послал, машина тогда и 40тыщ не проехала
и только третий сервис поднял машину и вытащил кусок льда, который по защите прыгал и брынчал

Игорь ханты
06.03.2012, 23:21
Машину взял в январе, на бряканье обратил внимание в начале февраля, тоже поначалу думал - мороз, но стук проявляется именно только при проезде стыков, такое ощущение, как будто стойка качается вперед-назад и во что-то ударяется. Наверное придется к ОД ехать.

krsk24
07.03.2012, 05:52
У меня такая же ерунда когда проезжаю лежачих полицейских на скорости чуть выше чем положено или попадаю в выбоины, правда давно такого не замечал..

jazz4738
07.03.2012, 17:04
Отсоединил здоровый пластмассовый болт крепления запаски - стук вроде пропал...

BILL234
07.03.2012, 19:39
У меня стук был от тросиков открывания задних сидений (спинок что из багажника дёргать) тросики стучали по кузову . подложил поролона 2 кусочка всё прошло! Попробуйте мож кому поможет !

Barmutik
08.03.2012, 10:05
У меня стук был от тросиков открывания задних сидений (спинок что из багажника дёргать) тросики стучали по кузову . подложил поролона 2 кусочка всё прошло! Попробуйте мож кому поможет !

Интересная мысль... когда снова явно застучит надо будет попробовать этот способ... Спасибо за наводку!

джек
08.03.2012, 17:56
Сегодня с утра ездил жене за цветами - так вот стуки все ушли, в передней понели скрипа нет - ВЕСНА(потеплело). Вывод - не любят немцы морозов.)))

Will-trend
08.03.2012, 21:06

Увидел сейчас эту тему, значит мне не показалось что стучит на гребёнке сзади справа.
Про тросики очень даже верится. На предыдущем авто (Mondeo III) это дежурная тема, стучат тросики ручника в месте крепления к продольным рычагам подвески, стучит при этом так что кажется подвеска вся разбита...

Олег97
09.03.2012, 22:23
была похожая ситуация со стуком сзади справа 7 марта при движении из теплой Москвы в холодную область..)) в Москве температура была -7, в области -15.. так вот после остановки у ларька "цветы" в области, пришлось открыть багажник и после начала движения услышал стук, хотя до этого была тишина..

yurecstm
05.04.2012, 18:27
По поводу стука в задней части, я уже писал про тросики откидывания спинок сидений. Так вот сегодня разобрал все и долез до них, они лязгают о метал по неровной дороге, я все проклеил шумкой под ними, теперь они нигде с металлом не прикасаются. И все, сзади тишина полная, седня полдня катался без музыки и кондея в полной тишине. Так что звук в основном может быть из за них.

Ivankrav
05.04.2012, 20:10
Всем привет! Хочу сказать на счет стука в задней подвеске, до В7 была джетта там тоже была такая проблема. При езде по гребенке был слышен стук в задней подвеске. После тщательного изучения выяснил что гремят задние тормозные супорта.Обращался к ОД. сказали что проблема такая есть.но помоч не могут.Теперь такая же проблема на моем В7.При езде по грубому асфальту или гребенке гремит в задней подвеске.при легком нажатии на педаль тормоза стук исчезает. Наверно это проблема всех <das Auto>

yurecstm
05.04.2012, 21:25
Всем привет! Хочу сказать на счет стука в задней подвеске, до В7 была джетта там тоже была такая проблема. При езде по гребенке был слышен стук в задней подвеске. После тщательного изучения выяснил что гремят задние тормозные супорта.Обращался к ОД. сказали что проблема такая есть.но помоч не могут.Теперь такая же проблема на моем В7.При езде по грубому асфальту или гребенке гремит в задней подвеске.при легком нажатии на педаль тормоза стук исчезает. Наверно это проблема всех <das Auto>
ребят это не подвеска и не суппорта, подвеска на пассе норм!!!

Рин
05.04.2012, 23:46
Парни всем привет!Мне у ОД поменяли и супорта и задний правый амортёр, тросики тоже изолировал, стук как был, так и остался- всё тщетно.

Anton87
06.04.2012, 08:22
Наверно это проблема всех <das Auto>

Не только всех das auto, но и прочих автопроизводителей (renault например).

Олег97
06.04.2012, 10:59
маленький совет.. обработайте уплотнительные резинки дверей и багажника силиконом..)) возможны изменения :)

Level
16.04.2012, 12:30
Товарищи, не обошла эта тема меня стороной((.
Но у меня немного специфическая проблема. Стук идет со стороны передней подвески, но проявляется только при езде по неровному выщербленному асфальту (мелкие частые неровности с амплитудой 1-3 см, ну или очень мелкая гребенка, или когда по грейдеру ровному). Звук похож на металлический но не звонкий, как будто труба заполненная землей (более удачной ассоциации не могу придумать). В общем какая-то металлическая часть,, довольно массивная входит в резонанс на мелких неровностях и стучит. Более звуки никак не проявляются, и при переезде больших неровностей (трамвайные пути, лежачие полицейские, ямы по ГОСТу, более крупная гребенка, стыки асфальта и т.д.) подвеска отрабатывает нормально. На руле не отражается, раскачки нет, курс не теряет, давление в шинах нормальное, покрышки штатные 215/55/16. Ездил на диагностику ничего не нашли.
Копал темы на В6, но что то похожего не нашел, единственное отдаленно вероятное болтание колодок тормозных в суппортах, по причине отсутствия фиксирующих пружинок, но это дефект сборки. У меня же 8ткм было нормально, а теперь вылезло.

Anton87
16.04.2012, 12:49
Слышал, что сухое сцепление так греметь может. Особенности конструкции.

Level
16.04.2012, 13:05
В принципе на ручке, тоже сухое сцепление. В общем буду слушать дальше.

Олег97
16.04.2012, 14:41
Level, возможно рейка рулевая.. у меня на В5 с первых дней стучала немного, а вообще лучше к ОД

Евгений 363
17.04.2012, 22:01
После приобретения авто сразу же испугал звук металла о металл спереди (кто ездил на авто с оторванным креплением глушителя тот слышал такие звуки). Сначала подумал на переднюю подвеску. Но потом понял, что звук появляется когда после торможения двигателем жму на газ. Заехал на эстакаду сразу же подёргал за крепления выхлопной системы перед двигательным отсеком. Ход трубы оказался около 7 мм вниз при этом слышался чёткий звук удара трубой обо что то железное. Поехал ОД, они сняли защиту двигателя при мне и звук исчез. Оказалось, что на защите с внутренней стороны у вентиляционного окошка приварен козырёк (функционал последнего мной так и не понят) об него то и билась труба это стало ясно по потёртостям на металле. Механик немного загнул этот козырёк молотком поставил защиту и всё ТИШИНА.

BILL234
18.04.2012, 10:24
Приветик Всем!!! Вот я добрался разобрал весь зад с багажником ! Шумка на машине присутствует даже много по сравнению с другими марками,но качество сборки мне понятно: пучки проводов можно было закрепить а не бросить на метал,тросики сидений таже песня, нехватало клипс на обшивках! Проклеил всё вибротоном потом спленом а под задную полку и на задние стойки битопласт (проклеил всё до задних сидений с задними арками там сфотать не успел уже торопился. Скрипит сзади уплотнители в задней полке те куда кронштейны багажника заходят помазал смазкой долговечной,больше не скрипит) Результат; тише стало очень сильно теперь даже звук резины не слышно, мелкие стуки бряки скрипы прошли ,но тот стук который меня напрягает остался , по мелкой гребёнке или на лежачих полиц. Расход материалов вибромат 11 листов сплена 6 листов битопласт 3 листа. теперь машина пониже стала! Как вставить фотки ? и сразу несколько?4748447482474884748547481474894748647483 4749047487

Олег97
18.04.2012, 12:28
BILL234,отличная работа, молодец!!!

go10
18.04.2012, 13:05
При езде по грубому асфальту или гребенке гремит в задней подвеске.при легком нажатии на педаль тормоза стук исчезает.
У меня точно то же. Гремело все время но когда переобулся на лето звук стал совсем звонкий! При легком нажатии на педаль тормоза звон исчезает. Так что это точно супорта а не тросики. А тросики тоже иногда постукивают но это другое!

BILL234
18.04.2012, 16:23
у меня на тормоза жмёшь то стук не проходит!

xTheTRYx
18.04.2012, 22:10
BILL234,как же просто туда электропривод багажника поставить то О_о надо заняться..=)

go10
19.04.2012, 12:26
у меня на тормоза жмёшь то стук не проходит!
Я так понимаю у меня ТОТ стук тоже никуда не делся просто за звоном супортов его стало не так слышно.

но тот стук который меня напрягает остался
Я тоже планировал делать шумку а теперь и не знаю!? хотя если в целом стало тише то может и стоит.

Рин
21.04.2012, 00:22
BILL234! Насколько я понял, и тебя и меня напрягает один и тот-же стук,который меня просто бесит, а главное не понятно откуда он исходит, кроме того что он точно сзади.Шумку кстати, я тоже делал(конечно не такую тщательную как ты), но тоже всё напрасно-стук не пропал.Мне кажется, стук где-то в подвески,а вот где- одному конструктору ходовой известно.Я помню лет 12 назад,катаясь на ВАЗ 2107,под задние пружины подложил вставки,стук был похожим,но тогда я сам эту проблему создал,и сам же (убрав эти вставки) её устранил.А тут не знаешь на что и грешить.Если что-то найдёшь, будь добр отпиши буду тебе очень признателен.Удачи.

deutschmobil
11.05.2012, 07:57
всем доброго дня!

сегодня с утра неожиданно загремело где-то спереди, и возможно слева. звук такой металлический, гремящий, останавливался - вроде ничего не болтается... у кого-то такое было?

вечером в сервис поеду

ps машина b7 variant, новая, пробег чуть больше тысячи км

mosya.84
11.05.2012, 19:08
BILL234 У меня к Вам вопрос по поводу боковых аэрбегов в стойках, они в накладках??? или Вы их шумкой заклеили???
Завтра гоню свой пасс на обклейку багажного отсека, а тут увидив фото со снятой полкой и накладками и озадачился, может быть заклеить эти места, но волнуют накладки!!!

xTheTRYx
12.05.2012, 04:51
Пол часа ездил с открытым окном... На лежачих полицейских брякает кулиса переключения передач и выжатое сцепление. Сильно брякает. =)

mosya.84
12.05.2012, 14:54
Пол часа ездил с открытым окном... На лежачих полицейских брякает кулиса переключения передач и выжатое сцепление. Сильно брякает. =)

+100500, у самого так же, я уже об этом писал!!!

CatS
24.05.2012, 20:42
гремящий звук в передней части авто
Ребята,нашел кто причины звона спереди при проезде неровностей???? Какие у кого причины?

Level
25.05.2012, 19:43
Пока никто не нашел(((. Жду ТО 15, полазию сам в ремонтном боксе. Хотя, сейчас почти не напрягает, привык наверное.

CatS
25.05.2012, 21:27
Пока никто не нашел(((. Жду ТО 15, полазию сам в ремонтном боксе. Хотя, сейчас почти не напрягает, привык наверное.
Вот и я жду-через месяц ТО,сильно не напрягает да и слылышу его редко только когда окно открыто,а ехать только из за этого к ОД не хочется.

GeRom
04.10.2012, 08:06
Привет, вчера Пассат порадовал сразу двумя болячками. Видимо, решил таким образом отметить 20-тысячный пробег. Завибрировал при переходе на вторую и застучал при торможени. С первым-то всё понятно, чай не вчера родился. А вот стук при торможении как-то не шибко популярный глюк. Суть в том, что если после даже кратковременного ускорения прижать несильно педаль тормоза, в ногах раздаётся глухой стук, отдающий и на педали, и дажена ручку АКПП. Что это? Опорники?

Vladimir_174
22.10.2012, 14:12
Подскажите, может у кого уже было, стучит что-то в передней подвеске, по ощущениям с права, как правило на мелких кочках (как стиральная доска), на больших кочках вроде не замечаю такого, стучит как на холодную, тат и после продолжительной езды, иногда даже в педаль газа отдает. Заранее скажу что эти звуки, стуки не от DSG, про них уже знаю))) На ТО сервисмены катались, тресли её со всех сторон, но результат нулевой, говорят все в норме((( Заранее спасибо!!!

Gosha543
22.10.2012, 16:16
у меня тоже самое с правой стороны в переднем колесе. Стоики стабилизатора думал сначала, ездил к ОД не чего не нашли. Открутил их совсем стук такой же. Думал шаровая или рулевой наконечник ребята в сервисе сказали все в норме Сняли стойку с машины нажали на нее (будто она стоит на машине) в самой стойке появился маленький стук. Вывод свободный ход стойки или не знаю как правильно это назвать. Поехал снова к ОД предложили проверить на вибростенде. Вибростенд показал такие результаты. сказали все в норме но если разница была не 17% а 13% тогда стоики под замену. как это работает не понял(

Dim169
24.10.2012, 12:08
та-же проблема. Стук справа на мелких кочках. Жду ТО. Хотя сук усиливается. Пробег 25 тыс км. По опыту знаю, что приезжать надо с сильными стуками, иначе ничего не найдут :-)

Vladimir_174
24.10.2012, 12:59
У меня тож начинал по тихоньку, а щас даже прислушиваться не надо(((, было бы время, прям щас бы поехал к дилерам. Сегодня похолодало до -3 и еще и скрип сайленблоков добавился(((

Level
26.10.2012, 20:54
Тоже самое уже давно, постепенно прогрессирует, но на больших неровностях все ок (про ровный асфальт и писать не буду).
Думаю хорошо будет слышно по наледи когда ехать будешь, как раз мелкие неровности для резонанса. Такое ощущение будто опорные подшипники стучат или стойки стаба.
Тем кто пишет про стуки от АКП в другую тему надо.

twentyyards
26.10.2012, 21:15
Тоже самое уже давно, постепенно прогрессирует, но на больших неровностях все ок (про ровный асфальт и писать не буду).
Думаю хорошо будет слышно по наледи когда ехать будешь, как раз мелкие неровности для резонанса. Такое ощущение будто опорные подшипники стучат или стойки стаба.
Тем кто пишет про стуки от АКП в другую тему надо.
Тоже думал, что стойки стаба - в итоге на 19 тысячах замена сайлентблоков передних. :/ А по ямам и ухабам не гонял даже.

Level
26.10.2012, 21:25
Помогло?
и замена по гарантии?

twentyyards
27.10.2012, 14:16
Помогло?
и замена по гарантии?

конечно помогло, они в хлам развалились. Да, по гарантии. Это что за сайлентблоки должны быть, что ходят 19 тыс?)

Dim169
30.10.2012, 12:08
В добавок с небольшим стукам в передней подвеске, вчера появился страшный стук при движении накатом, на нейтрали. Заехал к дилеру. Искали причину 1,5 часа пока не пришёл дяденька в возрасте и сказал: "болты на колёсах подтяните". Стук сразу прошёл :-). Пока искали причину - подтянули все болты и гайки и то что стучало предыдущие месяца - почти ушло... Не знаю как на долго :-). Всю подвеску перепроверили по три раза все в хорошем состоянии. Косяк шиномотажа где переобувал машину поправили у дилера за 1,9 т.руб. Дороговата переобувка нынче :-)

Explor
17.11.2012, 17:43
Passat B7, 1.8Т, DGS пробег 30 000 км. При проезде мелких неровностей, слышится глухой стук спереди. Неисправность проявляется на маленькой скорости 10-20 км/ч по не большим ямкам. Сервисные специалисты звук слышат, также как и я. Из того, что уже заменили по гарантии: 2 передних амортизационных стойки, 2 опорных подшипника стоек, салейнтблоки передние нижних рычагов. Выразил огромное признание ОД за обновленную переднюю подвеску, но стук все равно есть ОД это признает. Кто нибудь сталкивался с таким, что заменить еще, куда посмотреть?

AnatoLiyM
17.11.2012, 18:45
Мне вот интересно: за чей счет все менялось?

Можно им преложить еще заменить подушки двигателя.

Ну и в данном случае нужно послушать стук, ибо основное уже заменено.

Zumak
17.11.2012, 19:19
Рейка?

Explor
17.11.2012, 19:36
Меняли все в рамках гарантии завода изготовителя и соответственно бесплатно для меня. Понятно, что не видя автомобиль на подъемнике сложно понять откуда звук, поэтому и спрашиваю мож кто сталкивался с таким - звук есть, а найти не могут, такое ощущение что подвеска передняя в хлам разбита. Тем более[/URL] как выразился [URL="http://www.passat-club.ru/forum/members/17979-AnatoLiyM"]AnatoLiyM (http://www.passat-club.ru/forum/members/17979-AnatoLiyM) основной набор заменили, следовательно круг сузился . Подушку хотели от тестового а/м поставить, но отложили это мероприятие. По рейке вообще люфтов никаких нет ни осевых ни продольных.

Pa$$atЪ
17.11.2012, 21:05
Может быть наконечники рулевых тяг.

xTheTRYx
17.11.2012, 21:14
Кулиса кпп если механика..

V.S.O.P
17.11.2012, 21:37
Стойуи стабилизатора, втулки стабилизатора?

AnatoLiyM
17.11.2012, 21:50
Может быть наконечники рулевых тяг.

Могут быть шаровые.

Explor
17.11.2012, 22:07
Как вы считаете дилер смог бы найти все выше перечисленные предположения? Или все таки у меня эксклюзивный авто, стук есть, а устронить не могут.

AnatoLiyM
17.11.2012, 22:38
Как вы считаете дилер смог бы найти все выше перечисленные предположения? Или все таки у меня эксклюзивный авто, стук есть, а устронить не могут.

Кто сказал, что мы закончили?

- чашки стоек например;

Сообщение добавлено в 21:38, предыдущее сообщение было в 21:36

Кто сказал, что мы закончили?

- чашки стоек например;

- еще можно проверить протяжку этой, как ее, блин, вылетело из головы, скажите - я вспомню, ну эта, на чем двигатель закреплен.

Explor
17.11.2012, 23:56
Подрамник, опоры ДВС.
Короче, так я это не оставлю. Будем продолжать искать стуки... Машина еще на гарантии... Как устраню,тогда отпишусь, думаю кому то будет полезно, или интересно, или сам столкнется с этим.

Ростислав
18.11.2012, 00:07
Подрамник
+1. На В6 был тупой щелчек. После первой перетяжки всех соеденений не пропал. При повторном визите к ОД взял другой мастер-приемщик, опять все перетянули при его руководстве и щелчек пропал.

tankmen
18.11.2012, 00:30
Аналогичная ситуация, и машина с теме-же параметрами DSG 7. Глухой стук услышал почти сразу-же после покупке, хорошо прослушивается при езде по брусчатке. Обращался к ОД, они ничего не слышат. Протрясли на вибро стенде и подергали на подъемнике, сказали ничего критичного. На мое предположение, что это первичные валы DSG, сказали, возможно, но это конструктивная особенность.

mosya.84
18.11.2012, 07:45
+1. На В6 был тупой щелчек. После первой перетяжки всех соеденений не пропал. При повторном визите к ОД взял другой мастер-приемщик, опять все перетянули при его руководстве и щелчек пропал.

По моему даже TPI было поэтому поводу, стали устанавливать какие то проставочные контрошайбы м/д кузовом и подрамником. В ветке Б6 где то об этом немало сказано!!!

Дуськин
18.11.2012, 08:45

Аналогично.
Мне эту вещь на Б6 именно также устранили.
Причем обнаружилось это когда Б6 в ТрэйдИн сдавал.

Gosha543
01.12.2012, 09:03
спустя 4 месяца и периодического выноса мозга О.Д. Нашли непонятный стук в передней подвеске. Оказалось что всему причина задний опорный сайлентблок рычага. И то нашли случайно. Когда они решились разобрать подвеску и сказать мне в очередной раз все нормально они нашли незначительный люфт в салейнтблоке и заменили его. И все бряканье стуканье как рукой сняло. На подъемнике и на яме найти не могли. Инженер по гарантии сказал они должны сидеть плотно, а у тебя от руки снялись.
Только новый минус появился когда морозы пришли скрипят и передние и задние(

Explor
01.12.2012, 09:36
спустя 4 месяца и периодического выноса мозга О.Д. Нашли непонятный стук в передней подвеске. Оказалось что всему причина задний опорный сайлентблок рычага. И то нашли случайно. Когда они решились разобрать подвеску и сказать мне в очередной раз все нормально они нашли незначительный люфт в салейнтблоке и заменили его. И все бряканье стуканье как рукой сняло. На подъемнике и на яме найти не могли. Инженер по гарантии сказал они должны сидеть плотно, а у тебя от руки снялись.
Только новый минус появился когда морозы пришли скрипят и передние и задние(
Мне уже всю подвеску переднию заменили, но стук так и не устранили. Я с самого начала на них грешил, ОД говорил, что эти салейнтблоки так должны себя вести(не большой ход). Теперь я знаю за какой деталью поеду к дилеру.

Gloomy
04.12.2012, 10:42
Стуки в подвеске... скрипы в амортизаторах...
Я, конечно, понимаю, что это не Пассат, но вот кто прокомментирует найденное на просторах инета:
55845

Как же это его... А еще родственник :)

Explor
08.12.2012, 22:34
Подрамник, опоры ДВС.
Короче, так я это не оставлю. Будем продолжать искать стуки... Машина еще на гарантии... Как устраню,тогда отпишусь, думаю кому то будет полезно, или интересно, или сам столкнется с этим.
Стуки устранили заменой салейнтблоков - опорный кронштейн (см. рис) Подвеска снова как новая, по факту она и так новая:)1. Так что пасатоводы услышав стук при движении на маленькой скорости, по не большим неровностям и диагностика подвески показывает что все в порядке, но стук есть - это эти салейнтблоки

55983

yurecstm
09.12.2012, 10:18
Стуки устранили заменой салейнтблоков - опорный кронштейн (см. рис) Подвеска снова как новая, по факту она и так новая:)1. Так что пасатоводы услышав стук при движении на маленькой скорости, по не большим неровностям и диагностика подвески показывает что все в порядке, но стук есть - это эти салейнтблоки

55983
это передняя подвеска?

Explor
09.12.2012, 12:44
ДА!

федорыч
09.12.2012, 13:33
а это как им доказать и по гарантии этот ремонт.

Yury62
09.12.2012, 14:32
Я, конечно, понимаю, что это не Пассат, но вот кто прокомментирует найденное на просторах инета:
55845

В Мексике, видимо, тоже очень далеки от качества сборки..

wmukhin
15.12.2012, 18:12
Друзья! Кто сталкивался с такой проблемой. На 18000 пробега заскрипели стойки спереди или что-то там спереди заскрипело. Когда переезжаешь через полицейского.

федорыч
26.12.2012, 11:19
Вот приехал я на ТО и меня развели на бабки ,сказали что опорные кронштейны гарантии не подлежат.В итоге их поменяли ,стуки пропали ,и 5500руб содрали.

http://s57.radikal.ru/i157/1212/cf/d6e90fc9c46b.jpg (http://www.radikal.ru)

Barmutik
26.12.2012, 12:46
Вот приехал я на ТО и меня развели на бабки ,сказали что опорные кронштейны гарантии не подлежат.В итоге их поменяли ,стуки пропали ,и 5500руб содрали.

А почему они не подлежат гарантии? На каком основании был отказ в гарантии? Чем аргументировали? Какой пробег у автомобиля?

Vl@d
26.12.2012, 15:07
А почему они не подлежат гарантии?
В сервисной книжке написно, что условия гарантии находятся в договоре купли-продажи. А там написно следующее:

Гарантия не распространяется на быстро изнашивающиеся детали, узлы и агрегаты, а также на дефекты и неисправности, возникшие в результате естественного или эксплуатационного износа (естественному или эксплуатационному износу наиболее подвержены: лампы, тормозные колодки, тормозные диски, фильтры, шины, диски сцепления, амортизаторы, сайлентблоки, щётки стеклоочистителей и т.п., регулировочные и аналогичные им работы), чрезмерной нагрузки, неправильной или небрежной эксплуатации, хранения или обслуживания.Гарантия не распространяется на одновременно пришедшие в неисправность одноименные детали и узлы (рычаги, стойки стабилизатора, втулки стабилизатора, подшипники колес, опоры амортизаторов, амортизаторы, сайлентблоки и др.) с правой и левой стороны ходовой части автомобиля.

федорыч
26.12.2012, 16:20
Да так мне и сказали.Сейчас голова болит на до ли вообще все эти то было проходить.Пробег у меня 60000км.

CatS
26.12.2012, 17:47
55845

Да у америкосов все как не у людей.....

Explor
28.12.2012, 11:40
В сервисной книжке написно, что условия гарантии находятся в договоре купли-продажи. А там написно следующее:

Гарантия не распространяется на быстро изнашивающиеся детали, узлы и агрегаты, а также на дефекты и неисправности, возникшие в результате естественного или эксплуатационного износа (естественному или эксплуатационному износу наиболее подвержены: лампы, тормозные колодки, тормозные диски, фильтры, шины, диски сцепления, амортизаторы, сайлентблоки, щётки стеклоочистителей и т.п., регулировочные и аналогичные им работы), чрезмерной нагрузки, неправильной или небрежной эксплуатации, хранения или обслуживания.
С этим соглашусь. Детали имеющие естественный износ по гарантии не меняются тормозные механизмы всяческие расходники и т.п. Законы и договоры трактуются по разному, как например в салейнтблоках определить - естественный износ это или дефект? Никак, завод изготовитель гарантирует, что за 2 года в товаре будут устранены дефекты вызванные низким качеством материалов и т.д. - значит гарантия. А дилер должен доказать, что это естественный износ по каким либо причинам, если он это не может доказать, а например приводит доводы что это вы так ездите или по плохим дорогам - это нарушение закона О защите Прав Потребителя.
"Гарантия не распространяется на одновременно пришедшие в неисправность одноименные детали и узлы (рычаги, стойки стабилизатора, втулки стабилизатора, подшипники колес, опоры амортизаторов, амортизаторы, сайлентблоки и др.) с правой и левой стороны ходовой части автомобиля"
С этим не соглашусь. Этот пункт можно понять по разному, а скорее всего здесь идет речь о том, что если у вас выявлен дефект сразу двух одноименных компонентов (например два ступичных подшипника или амортизатор с опорником) то это можно расценивать как нарушение правил эксплуатации и небрежное отношение к товару. Но это вовсе не значит, что рычаги, стойки стабилизатора, втулки стабилизатора, подшипники колес, опоры амортизаторов, амортизаторы, сайлентблоки и др. не входит в покрытие гарантии. Мне же заменил опорные кронштейны нижних рычагов по гарантии и еще многое другое:)1

ShicoFF
04.01.2013, 12:10
Мне же заменил опорные кронштейны нижних рычагов по гарантии и еще многое другое
ничего не понимаю :confused: Одному заменили по гарантии, а с другого денег взяли?

Fair Blade
08.01.2013, 22:33
пробег 2300...сегодня при проезде л\п услышал явный скрип слева(проверил проезжая л\п только правой частью)...повторилось раза 4-ре...после непродолжительной стоянки и дальнейшего движения больше не было..

когда скрипело было четверо в салоне..когда двоих высадил скрип ушел

Explor
10.01.2013, 22:43
пробег 2300...сегодня при проезде л\п услышал явный скрип слева(проверил проезжая л\п только правой частью)...повторилось раза 4-ре...после непродолжительной стоянки и дальнейшего движения больше не было..

когда скрипело было четверо в салоне..когда двоих высадил скрип ушел

Ничего страшного было у меня такое. Никак не лечится. Скорее всего зависит от минуса на улице и где ездил ( скорее от того чем дорогу посыпают). Минус тут даже не причем, дело в реагентах думаю. У меня порой даже после ночной стоянки в первые минуты движения при нажатие на тормоз такой скрежет образуется, как будто колодки закончились и метал об метал трется, а потом после пяти нажатий проходит. Тормозные диски за ночь покрываются тонким слоем ржавого налета, как после мойки...

Vl@d
11.01.2013, 12:14
Никак не лечится.
Лечится, причём за пару минут. Просто брызнуть в сайлент-блоки силиконом и тишина гарантирована.

Explor
11.01.2013, 17:01
Лечится, причём за пару минут. Просто брызнуть в сайлент-блоки силиконом и тишина гарантирована.
Передний стабилизатор не разборный т.е. к самой балке внутренняя часть втулки приклеена, а наружняя часть стабилизатора к скобе. Такое исполнения стабилизатора стали применять не так давно и не только на VW например на BMW тоже. Потому что через небольшие пробеги там появляется зазор и соответственно стук. Смазка силиконом поможет, но в качестве промывки, но проще заехать на мойку... Задние втулки как раз разборные и смазать их можно если есть скрип.

twentyyards
12.01.2013, 00:04
Перечитал тему, вдруг что-то упустил.
Проблема такова - что-то среднее между грохотом и дребезжанием сзади строго слева. Причем только по гребенке.
Появилось сие чудо после определенных обстоятельств : на улице -20 - -30 градусов. В ночь машина стояла на улице, а утром следующего дня погнал машину к ОД - там в теплом боксе она пробыла около 5 часов. Затем я ее забрал, затем час ездил как по трассе так и по городу, а потом оставил машину на час. После этого появился данный грохот.
По звуку он похож например на льдышку в пластиковой коробке, если трясти. Или, например, странный пример. Шахматы деревянные в деревянной коробке и вот когда их много в этой коробке и трясти примерно тоже самое.

Теория такова :
тут где-то читал, что есть канал по которому отводится вода, вроде из багажника, или под стеклом вход. Вот. В теплом боксе накопился там конденсат и по каким-то причинам, например, забит этот самый канал, он не вытек, а потом на улице эта вода замерзла и там болтается льдышка Оо.

Dancer
12.01.2013, 01:20
Был похожий случай со стуком спереди. После длительных поисков мастера выяснили, что причиной была не до конца затянутая стойка на верхнем опорном подшипнике. Дотянули, стук пропал. Правда пока я так ездил, раз долбало верхний опорный подшипник и, в результате - замена по гарантии.
Должны поменять на след неделе. В данный момент спереди не стучит. Теоретически такой же вариант может быть и с правой стойкой. Проблема в том, что стенд этого не показывает, точнее показывает, что стойка Ок.
Может кому поможет. Мастера сказали, что это скорее всего упущение с завода, а именно не затянули сверху стойку(и)
Когда буду менять опорный подшипник, скажу что б заодно проверили правую сторону.

Насчет стука сзади. Несколько раз тоже замечал. Точно что не суппорта (до этого была октавия А5, там точно стучали суппорта)
У пассата стук был более глухой и такой как будто стучит чем то по пластику. Поскольку замечал это пару раз, пока не напрягает. Но, при случае буду дергать ОД.

Согласен, что они обычно говорят, что сталкиваются с этим в первый раз. Это нормально, пока авто на гарантии. Недавно, заезжал к ним с вопросами о не работающих динамиках на морозе. У них были круглые глаза от удивления, когда они это услышали и увидели, типа я первый. Я им потом посоветовал чаще посещать форумы, при этом сказал, что напрягать их с этим не буду, поскольку замена шила на мыло вопроса не решит. После этого, они вспомнили, что да, все таки бывает, но очень редко, и по причине какой то повышенной влажности в сочетании с морозами... Дальше гнилой какой то базар. Единственное, что я спросил, какого хрена это все на авто под 50кило долларов, когда на более дешевых и более ранних модэлях этого не было. Вопрос был риторический...

lian5
12.01.2013, 23:06
Проблема такова - что-то среднее между грохотом и дребезжанием сзади строго слева. Причем только по гребенке.
Появилось сие чудо после определенных обстоятельств : на улице -20 - -30 градусов. В ночь машина стояла на улице, а утром следующего дня погнал машину к ОД - там в теплом боксе она пробыла около 5 часов. Затем я ее забрал, затем час ездил как по трассе так и по городу, а потом оставил машину на час. После этого появился данный грохот.
По звуку он похож например на льдышку в пластиковой коробке, если трясти. Или, например, странный пример. Шахматы деревянные в деревянной коробке и вот когда их много в этой коробке и трясти примерно тоже самое.

Теория такова :
тут где-то читал, что есть канал по которому отводится вода, вроде из багажника, или под стеклом вход. Вот. В теплом боксе накопился там конденсат и по каким-то причинам, например, забит этот самый канал, он не вытек, а потом на улице эта вода замерзла и там болтается льдышка Оо.

История происхождения звука похожа после посещени ОД меняли скобы на супортах по гарантии и проверяли задние фары на герметичность (были замечены после мойки капельки замёршей воды) появился звук !!!! Шахматы деревянные в деревянной коробке!!!! :) :) думал может что под обшивкой забыли а ут оказывается проблема у многих такая куда думать Есть ли у кого отчёт о снятии обшивки габажника?

Сообщение добавлено в 22:06, предыдущее сообщение было в 20:30

кстати нашел отчёт установки камеры там подробно видно все что под обшивкой http://megandy.users.photofile.ru/photo/megandy/3779614/xlarge/87232599.jpg (http://photo.qip.ru/users/megandy/3779614/87232603/#mainImageLink) что из этого может бренчать

Barmutik
14.01.2013, 10:33

Теория такова :

У меня прошлой зимой было ОДИН в ОДИН... при похожих обстоятельствах началось.. чего только не переискал .. не смог локализовать.. Потом потеплело и всё прошло... этой зимой пока такого не было...

Dancer
28.01.2013, 20:53

55983

Добрый вечер,
Подскажите как выявили данную проблему, а точнее как убедили официалов, что проблема именно в этом?
Мне на днях заменили опорный подшипник, но стук не пропал. Именно глухой на маленьких скоростях при переезде неровностей. Особенно слышен когда на небольшой скорости проезжаю небольшие ямки
Спасибо

pizz
12.02.2013, 11:00
Всем привет!Столкнулся с такой проблемой:"Когда трогаюсь,иногда слышен стук(удар глуховатый) в задней части авто.все вещи из багажника выкладывал,стук не пропадает...!!!Подскажите,если кто сталкивался с такой проблемой!!!пробег 2500,1.4 механика

yurecstm
12.02.2013, 12:54
Всем привет!Столкнулся с такой проблемой:"Когда трогаюсь,иногда слышен стук(удар глуховатый) в задней части авто.все вещи из багажника выкладывал,стук не пропадает...!!!Подскажите,если кто сталкивался с такой проблемой!!!пробег 2500,1.4 механика
Может колодки на холоде пристывают и при трогании они издают такой стук. Попробуй отключить функцию авто холд и не ставить на ручник и потом тронься.

pizz
12.02.2013, 14:16
Я и так езжу с выкл. авто холдем...(

Dim169
12.02.2013, 18:21
Такая же проблема, как буд-то спинки задних сидений не закреплены. Всё проверял - чисто. Может глушитель где бьет.

pizz
12.02.2013, 18:28
)))на спинки сидений тоже грешил...))к дилерам над ехать наверно!хотя они плечами разведут как всегда....Может бензин в баке плещется?!?!

Dim169
12.02.2013, 18:35
У меня стук глухой, на бензин не похоже. Причём однократный.

pizz
12.02.2013, 19:00
и давно так у тебя?!какой пробег?!

Dim169
13.02.2013, 10:41
Пробег 35 тыс, проблеме год, но проявляется периодически. На ТО ни разу не проявилась, как на зло! Возникла мысль: посмотреть на полном или пустом баке стук (стук однократный при трогании или торможении).

yurecstm
14.02.2013, 18:08

55983
Вчера ездил в третий раз к дилеру со стуком в передней подвеске, говорил что причина в сайлентблоке, а дилер упирался, говорил что все норм и в подвеске и с сайлентблоком. В общем поездил вчера с гарантийщиком, записали стук. Сегодня заменили правый сайлентблок и все стуки пропали!

Explor
14.02.2013, 19:44
Добрый вечер,
Подскажите как выявили данную проблему, а точнее как убедили официалов, что проблема именно в этом?
Мне на днях заменили опорный подшипник, но стук не пропал. Именно глухой на маленьких скоростях при переезде неровностей. Особенно слышен когда на небольшой скорости проезжаю небольшие ямки
Спасибо
Поставил перед фактом, когда приехал 4 раз. Меняем эти сален блоки, стук проходит ничего не плачу, стук остается оплачиваю за замену и зап.части и ищем дальше. Когда проехав целой делегацией стук не услышали , признали свое поражение.

Сообщение добавлено в 18:44, предыдущее сообщение было в 18:35

Вчера ездил в третий раз к дилеру со стуком в передней подвеске, говорил что причина в сайлентблоке, а дилер упирался, говорил что все норм и в подвеске и с сайлентблоком. В общем поездил вчера с гарантийщиком, записали стук. Сегодня заменили правый сайлентблок и все стуки пропали!
Проблема в том, что этот люфт не увидеть и не прочувствовать. Когда шевелишь салейнтблоки монтажкой они ведут себя как исправные, стук проявляется из-за зазора между внутренней части салейнтблока и посадочным местом. Мне с 4 раза устранили...[COLOR="Blue"]

Сообщение добавлено в 18:44, предыдущее сообщение было в 18:44

.

DasAuto
15.02.2013, 11:46
Вот и у меня такая же фигня! При езде так сказать по стиральной (или после гусеничного экскаватора если ехать) доске с небольшой скоростью гремит спереди ужасно. С новья кстати. Такое ощущение что в руль отдает! Как ведро с болтами. Ездил на диагностику к двум оф. дилерам. Оба в один голос признают звук, но по всем тестам и вибростендам все в норме. Можт это рейка?

yurecstm
15.02.2013, 12:46
Вот и у меня такая же фигня! При езде так сказать по стиральной (или после гусеничного экскаватора если ехать) доске с небольшой скоростью гремит спереди ужасно. С новья кстати. Такое ощущение что в руль отдает! Как ведро с болтами. Ездил на диагностику к двум оф. дилерам. Оба в один голос признают звук, но по всем тестам и вибростендам все в норме. Можт это рейка?
Если это рейка, то она будет стучать на стоячем авто при повороте руля из стороны в сторону. А у тебя скорее всего стучат эти же сайлентблоки, у меня такая же фигня была.

Explor, вот что он пишет "Проблема в том, что этот люфт не увидеть и не прочувствовать. Когда шевелишь салейнтблоки монтажкой они ведут себя как исправные, стук проявляется из-за зазора между внутренней части салейнтблока и посадочным местом. Мне с 4 раза устранили..."

DasAuto
15.02.2013, 12:56
yurecstm, это гарантия?

yurecstm
15.02.2013, 12:56
yurecstm, это гарантия?
Да, мне вчера заменили и сейчас все норм.

DasAuto
15.02.2013, 13:12
yurecstm, а кодов нету, цену хотелось бы узнать, если все же за свой счет по началу прийдется требовать заменить

yurecstm
15.02.2013, 13:14
yurecstm, а кодов нету, цену хотелось бы узнать, если все же за свой счет по началу прийдется требовать заменить
не, у меня нету. я где то видел номера и цены, но не помню где. цены были по моему около 3000 р., вот только не помню за 1 сайлентблок или пару.

Fitis
16.02.2013, 14:13
гм, а разве у кого то вообще Пассат проезжает стиральную доску как по маслу?) По моему везде написано, что он такую тряску не любит.

yurecstm
16.02.2013, 14:33
гм, а разве у кого то вообще Пассат проезжает стиральную доску как по маслу?) По моему везде написано, что он такую тряску не любит.
Сейчас у меня он нормально все проезжает, без всяких стуков и гремов. По таким неровностям может звук идти из дсг и это говорят вроде норм.

Fitis
16.02.2013, 14:36
может быть, просто не задумывался о "природе" звуков. Просто логично - если стиральная доска и ямы - то там по любому что-то стучит, в подвеске как правило или еще где то. Если только не проезжать на скорости 5 км.

Gold_fish
16.02.2013, 20:11
Всем привет! Прочитала всё, но тут только про дсг, подвеску и т.д. Короче, проблема такая: Скрипит в правой средней стойке(между правой передней и задней дверьми), проявляется на маленьких неровностях. Звук как у старой железной кровати!!!! противный до ужаса! Сегодня ездили к ОД, смазали резинки в дверях, не помогло. Оставили в сервисе, забрали вечером, сказали, что всё сделали. Ни фига! только за ворота выехали - и ВОТ ОН!!! снова записались в кузовной.
Может кто сталкивался? В чем может быть проблема?
А началось всё это на 500км!!! Машина сейчас проехала всего 1,5тыс.!!!!

yurecstm
16.02.2013, 20:22
Всем привет! Прочитала всё, но тут только про дсг, подвеску и т.д. Короче, проблема такая: Скрипит в правой средней стойке(между правой передней и задней дверьми), проявляется на маленьких неровностях. Звук как у старой железной кровати!!!! противный до ужаса! Сегодня ездили к ОД, смазали резинки в дверях, не помогло. Оставили в сервисе, забрали вечером, сказали, что всё сделали. Ни фига! только за ворота выехали - и ВОТ ОН!!! снова записались в кузовной.
Может кто сталкивался? В чем может быть проблема?
А началось всё это на 500км!!! Машина сейчас проехала всего 1,5тыс.!!!!
попробуйте какой нибудь жидкой смазкой смазать замок в передней пассажирской двери, прям внутрь напшикать.

Gold_fish
16.02.2013, 20:27
попробуйте какой нибудь жидкой смазкой смазать замок в передней пассажирской двери, прям внутрь напшикать.

Как раз сегодня это ОД и сделал, не помогло. А еще в добавок все шарниры смазали.

yurecstm
16.02.2013, 20:35
Как раз сегодня это ОД и сделал, не помогло. А еще в добавок все шарниры смазали.
Тогда совет только один. Долбите этим дилера! гарантия на скрипы по моему полгода, за это время они обязаны все устранить! Удачи :-)

Gold_fish
16.02.2013, 20:38
Тогда совет только один. Долбите этим дилера! гарантия на скрипы по моему полгода, за это время они обязаны все устранить! Удачи :-)
Как раз завтра и поедем! Спасибо, она нам понадобится!
Очень интересно, что же так может издавать такой сильный скрежет металла??? Шов? Тогда дверь битая что ли? Ни чего понять не могу....

Дуськин
16.02.2013, 20:42
Gold_fish,
Про скрипы и т.д. вот топик --> Возможные скрипы и "сверчки" у Пассата В7 (http://www.passat-club.ru/forum/threads/37967-%D0%92%D0%BE%D0%B7%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D 0%B5-%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%8B-%D0%B8-quot-%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%87%D0%BA%D0%B8-quot-%D1%83-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%B0-%D0%927)

Gold_fish
16.02.2013, 20:44
Gold_fish,
Про скрипы и т.д. вот топик --> Возможные скрипы и "сверчки" у Пассата В7 (http://www.passat-club.ru/forum/threads/37967-%D0%92%D0%BE%D0%B7%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D 0%B5-%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%8B-%D0%B8-quot-%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%87%D0%BA%D0%B8-quot-%D1%83-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%B0-%D0%927)
Спасибо! Уже нашла, читаю.

vl_art
18.02.2013, 08:32
Пробег 6200 км. После длительной поездки в другой город на плохой дороге стали проявляться скрипы сзади при проезде неровностей, скрежет в передней части подвески при проезде "лежачих полицейских", а также изредка стук сзади слева как будто что-то пластиковое в коробке бренчит.Вчера ездил к дилеру.
Итог (со слов техника):
- скрип при проезде неровностей - резинки уплотнителей дверей смазали силиконом;
- скрежет в передней части подвески при проезде "лежачих" - убрали наледь, смазали втулки стабилизатора;
- бренчание сзади - диагностировано не было, сказали, что где-то сзади бывает скапливается лед, и из-за этого может быть.
Сейчас все гуд. Можно было и не ездить к дилеру. За диагностику подвески только пришлось им заплатить 1,5 т.р.

66marik
22.02.2013, 11:49
Аллоха, пассатоводам. Есть вопрос у меня: Пассат Б7 в базе. Пробег 14000 км. Появился посторонний стук со стороны задних колес (багажника) при езде по неровностям (кочка, рельсы, лежачий полицейский). На небольшой скорости (до 10 км/ч) стук не появляется, скорость увеличиваешь - появляется стук. Стук похож на то как будто какая-то деталь подвески отсоединилась и бьет о другой элемент подвески в тот момент когда машина проезжает кочку (пружины при этом сжимаются). Весь хлам вытаскивал из багажника, не помогло, стук остался. У кого какие мысли есть? У знакомого пассат CC. Было что-то похожее. Оказалось проблема была в том что у глушителя крючок крепления отсоединился. Эту версию еще не проверял. Только в выходные смогу проверить. Но на всякий случай решил у знатоков поинтересоваться, чтобы подкинули пищу для размышлений )

ВиталийБ
22.02.2013, 18:40
Аллоха, пассатоводам. Есть вопрос у меня: Пассат Б7 в базе. Пробег 14000 км. Появился посторонний стук со стороны задних колес (багажника) при езде по неровностям (кочка, рельсы, лежачий полицейский). На небольшой скорости (до 10 км/ч) стук не появляется, скорость увеличиваешь - появляется стук. Стук похож на то как будто какая-то деталь подвески отсоединилась и бьет о другой элемент подвески в тот момент когда машина проезжает кочку (пружины при этом сжимаются). Весь хлам вытаскивал из багажника, не помогло, стук остался. У кого какие мысли есть? У знакомого пассат CC. Было что-то похожее. Оказалось проблема была в том что у глушителя крючок крепления отсоединился. Эту версию еще не проверял. Только в выходные смогу проверить. Но на всякий случай решил у знатоков поинтересоваться, чтобы подкинули пищу для размышлений )

Как вариант, тросики или петли спинок задних сидений, знак аварийной остановки, петля замка задней двери стоит не по центру прорези самого замка. А так попробуй зайти в тему поста 205.

Кадур
28.02.2013, 23:27
Скрипов нет и Слава Богу.
Вопрос про заднюю подвеску. У всех она... ну как будто немного бухает что ли. То есть более громкая чем передняя.

SGS
01.03.2013, 01:17
Скрипов нет и Слава Богу.
Вопрос про заднюю подвеску. У всех она... ну как будто немного бухает что ли. То есть более громкая чем передняя.

Да. Мне очень заметно после Б6
Катал мастеров, слушали, смотрели...
Вердикт: я параноик :)
Но она продолжает бухать ;)

66marik
01.03.2013, 07:00

Дабы размыть сомнения скажу что это был лед. Мойка под давлением и все прошло! ) Всем удачи на дорогах! )

m.pryakhin
08.03.2013, 00:27
Друзья, доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, по следующей ситуации:
Автомобилю месяц, заметил при проезде лежачих полицейских противный скрип (звук трения резины о метал), причем в районе опорного подшипника, как кажется с водительского места. Обратился к ОД (Фольксваген Центр Север), но к сожалению они не смогли понять в чем причина, даже, по их словам, вызывали представителя. Вынесли вердикт, что скрип нормальный, ни на что не влияет, наблюдается у всех, типа конструктивная особенность такая. Еще при холодном салоне, климат контроль немного подсвистывает (высокочастотный писк такой идет, не громкий, еле слышный, но на мозг капающий), на это, товарищь представитель, тоже сказал что так и должно быть. Оставил им притензию, посмотрим что скажут. Подскажите, пожалуйста, такое поведение действительно норма или дилер разводит?

Заранее Всем спасибо! Буду благодарен за любую информацию!

AnatoLiyM
08.03.2013, 08:03
Ну так-то - das auto

Отправлено с моего HTC One X через Tapatalk

m.pryakhin
08.03.2013, 17:18
Ну так-то - das auto

а если по существу? У всех такие проблемы?

ВиталийБ
09.03.2013, 17:17
Зимой у многих. Не забивай себе голову такими мелочами. Скрип в подвеске зимой лечится проливкой силиконом сайлентблоков, свист моторчика вентилятора салонного проходит быстро.

Bardenev
10.03.2013, 07:39
ОМГ... лучше я бы не читал эту тему :)

Андрей СС
14.03.2013, 17:23
Как раз завтра и поедем! Спасибо, она нам понадобится!
Очень интересно, что же так может издавать такой сильный скрежет металла??? Шов? Тогда дверь битая что ли? Ни чего понять не могу....

Отпишитесь по результату пожалуйста,у меня такая же проблема.Такое ощущение что крепление двери толком не прикручено.

Сообщение добавлено в 16:23, предыдущее сообщение было в 16:04

Отпишитесь по результату пожалуйста,у меня такая же проблема.Такое ощущение что крепление двери толком не прикручено.

Извиняйте,все нашел в другой теме.

MitiayNN
15.03.2013, 11:20
Тоже столкнулся с проблемой стука сзади, особенно при переезде рельс и трещин в асфальте.. очень не приятно, никак не ожидал от WV такого, особенно отношения ОД к проблеме, сдавал машину на диагностику, мастер проблему признал, посмотрел, сказал “особенность конструкции» зато никаких документов не оформили, за мойку и диагностику денег не взяли. Писал оф.письмо в WV-групп, там тоже халатно отнеслись к проблеме (хотя ответ был и обратный звонок был) но говорят, что надо ехать к оф.представителю, так и получается замкнутый круг, а проблема так и не решается.. в общем концов не найдешь, не ожидал такого халатного отношения, когда машину брал. В общем скоро то1 буду более настойчиво общаться

Vladimir_174
22.03.2013, 08:42
Все доброго времени суток! Возникла проблемка, когда едешь км 20-30, при нажатии на тормоз чето щелкает и отдает в тормоз немного, происходит всегда, можно хоть сто раз притормозить и сто раз щелкнет, при трогании с места тоже иногда этот щелчек присутствует. Где-то на ветке в6 читал про проблемы с подрамником. но сейчас не могу найти эту тему. Жду советов, может кто сталкивался, скоро ехать на ТО, хочу ОД сразу на это пожаловаться, но зная их коронную фразу "с авто все отлично", хотелось бы заранее попробовать разобраться, чтоб Од лапшу на уши не навешал. Заранее спасибо!

Bosss777
22.03.2013, 11:58
Все доброго времени суток! Возникла проблемка, когда едешь км 20-30, при нажатии на тормоз чето щелкает и отдает в тормоз немного, происходит всегда, можно хоть сто раз притормозить и сто раз щелкнет, при трогании с места тоже иногда этот щелчек присутствует. Где-то на ветке в6 читал про проблемы с подрамником. но сейчас не могу найти эту тему. Жду советов, может кто сталкивался, скоро ехать на ТО, хочу ОД сразу на это пожаловаться, но зная их коронную фразу "с авто все отлично", хотелось бы заранее попробовать разобраться, чтоб Од лапшу на уши не навешал. Заранее спасибо!

вот здесь есть решение проблемы http://www.drive2.ru/users/jussi/blog/4062246863888460634/#post
сам себе буду ставить когда потеплеет, заодно и сайленты поменяю, поставлю от S3

Vladimir_174
22.03.2013, 12:07
вот здесь есть решение проблемы http://www.drive2.ru/users/jussi/blog/4062246863888460634/#post
сам себе буду ставить когда потеплеет, заодно и сайленты поменяю, поставлю от S3

Огромное спасибо) сайленблоки тоже думаю поменять, попробую с ОД пообщаться по этому поводу
А где можно приобрести новые болты с шайбами на подрамник?

Bosss777
22.03.2013, 12:41
Огромное спасибо) сайленблоки тоже думаю поменять, попробую с ОД пообщаться по этому поводу
А где можно приобрести новые болты с шайбами на подрамник?

я же скинул ссылку, у автора, то есть у Димы (ник Jussi), он продает модернизированные болты, оригинальные нет смысла ставить, не надолго хватит..
телефон щас в личку кину

yurecstm
22.03.2013, 12:46
Номерок сайлентов от s3 не подскажешь?

Bosss777
22.03.2013, 13:57
Номерок сайлентов от s3 не подскажешь?

они от ТТ, перепутал
вот номер 8J0 199 231

yurecstm
22.03.2013, 17:21
они от ТТ, перепутал
вот номер 8J0 199 231
он к нам на Б7 подойдет бес проблем? и это номер одного ил пара, и они отличаются левый от правого или без разницы? Спасибо!

Bosss777
22.03.2013, 22:52
он к нам на Б7 подойдет бес проблем? и это номер одного ил пара, и они отличаются левый от правого или без разницы? Спасибо!

Да все подходит, правый левый не отличается, просто 2 покупаешь

Тимати
25.03.2013, 08:43
12 год, пробег 14 тыс км, на холодную, когда начинаешь движение, на малой скорости, по ощущениям сзади справа, что то долбит, похоже на опору.. Когда машина прогрета, звуков нет, что это - х.з. Скоро все равно на ТО ехать, там и спросим, а если у кого то было похожее, пожелитесь плиз

Кадур
26.03.2013, 15:36
А кто нибудь решил проблему буханья задней подвески. Жутко раздражает на фоне общей тишины. Может быть замена на другие амо решит вопрос. Понятно, что по гарантии это сделать скорее всего не получится. За свой счет можно как то решить?

SGS
26.03.2013, 17:17
А кто нибудь решил проблему буханья задней подвески. Жутко раздражает на фоне общей тишины. Может быть замена на другие амо решит вопрос. Понятно, что по гарантии это сделать скорее всего не получится. За свой счет можно как то решить?

Присоединяюсь к вопросу
Понять бы что именно там бухает...
На холодную сильно заметно, после прогрева немного тише становится, но все равно раздражает
Б6й был ЗАМЕТНО тише в этом плане...

Bosss777
26.03.2013, 22:14
Присоединяюсь к вопросу
Понять бы что именно там бухает...
На холодную сильно заметно, после прогрева немного тише становится, но все равно раздражает
Б6й был ЗАМЕТНО тише в этом плане...

У меня была Шкода Октавия и 1-я и 2-я, так вообще тихо было, а тут такое ощущение что на телеге едешь, особенно утром после ночи стоянки на улице

Возможно замена амортов на Koni sport и сайлентов от Ауди ТТ решит эту проблему

vvb.07
08.04.2013, 14:05
Доброго всем времени суток.
Я уже выше писал, что этой зимой появились проблемы с подвеской... глухие стуки в районе переднего правого колеса при попадании в ямки/на бугор, дребезжание и стуки в районе заднего правого колеса...
Неоднократно обращался к ОД. Результат: замена сайлентблоков на переднем правом рычаге, замена подушки дв. и жду замены заднего правого рычага... Что будет после замены рычага будем посмотреть, а вот после вышеуказанного ремонта глухой стук при попадании в те же ямы/бугры остался, тише но... Специально проезжал ямы/бугры поочередно правым и левым колесами, подвеска с права "на отбой" работает хорошо, а с лева... ОД проводил диагностику, никаких проблем не выявил. ХЗ что еще делать/менять что бы избавится от этого стука.
Камрады, если у кого то что то подобное было, просьба отписаться как с эти стуком боролись. Уже через 2 мес. заканчивается гарантия...

ВиталийБ
08.04.2013, 14:44
Доброго всем времени суток.
Я уже выше писал, что этой зимой появились проблемы с подвеской... глухие стуки в районе переднего правого колеса при попадании в ямки/на бугор, дребезжание и стуки в районе заднего правого колеса...
Неоднократно обращался к ОД. Результат: замена сайлентблоков на переднем правом рычаге, замена подушки дв. и жду замены заднего правого рычага... Что будет после замены рычага будем посмотреть, а вот после вышеуказанного ремонта глухой стук при попадании в те же ямы/бугры остался, тише но... Специально проезжал ямы/бугры поочередно правым и левым колесами, подвеска с права "на отбой" работает хорошо, а с лева... ОД проводил диагностику, никаких проблем не выявил. ХЗ что еще делать/менять что бы избавится от этого стука.
Камрады, если у кого то что то подобное было, просьба отписаться как с эти стуком боролись. Уже через 2 мес. заканчивается гарантия...

Работу опоры двигателя можно проверить и не на ходу - просто раскачивать мотор руками (не сильно). А вот опорный подшипник (сверху передней стойки) ОД проверял. Судя по форуму - не такое уж редкое явление.

Serg-Dnepr
08.04.2013, 15:14
А вот опорный подшипник (сверху передней стойки) ОД проверял. Судя по форуму - не такое уж редкое явление.

+1
у мамы на Тигуане подшипник по гарантии поменяли на пробеге 15 тыс.км.

Sergey63
13.04.2013, 22:08
Вот и мой пепелац заскрипелШОписец !!! Обидно щщерт побери, всего 23 т.км. По делу - скрипит при перееэде разного рода кочек и ям. Скрипит и слева и справа. Так же сильный скрип при повороте руля в любую сторону. Особенно сильно слышно когда стоишь и "болтаешь" рулем. Слышно как в салоне, так и на улице. Несколько дней покатаюсь и в сервис.

puhin
13.04.2013, 23:08
Вот и мой пепелац заскрипелШОписец !!! Обидно щщерт побери, всего 23 т.км. По делу - скрипит при перееэде разного рода кочек и ям. Скрипит и слева и справа. Так же сильный скрип при повороте руля в любую сторону. Особенно сильно слышно когда стоишь и "болтаешь" рулем. Слышно как в салоне, так и на улице. Несколько дней покатаюсь и в сервис.
У меня тоже самое, пробег около 23 т. Скрипит уже вторую неделю, официалы сказали покатайся само пройдет, что то не вериться.

direkt
14.04.2013, 00:35
То же заскрипел, один в один и симптомы и пробег.. Дилер приговорил правую стойку стабилизатора. После замены ТИШИНА.

Sergey63
14.04.2013, 21:40
Дилер приговорил правую стойку стабилизатора. После замены ТИШИНА.
Надеюсь признали гарантийным случаем или списали на "жестокие" условия эксплуатации ?

direkt
15.04.2013, 00:02
Надеюсь признали гарантийным случаем или списали на "жестокие" условия эксплуатации ?
По гарантии.

Dino36
15.04.2013, 23:10

Такая же картина, когда руль поворачиваешь - скрипело с левой стороны, а во время движения стучало с правой стороны. Одним словом итог таков: сегодня был на ТО-2, сказал о проблеме - посмотрели и поменяли обе стойки стабилизатора (правую и левую). Замена по гарантии, еще сказали что это у Б7 болезнь и проявляется обычно после зимы.

Gosha543
16.04.2013, 19:30
у меня тоже скрипело. При первом же обращении поменяли правый опорник и стойку стабилизатора. пробег 46

E-M@N
22.04.2013, 11:46
Passat B7, 19 тыс.км. пробег.

Недавно появился стук где-то в передней части авто. Отчётливо слышно при закрытых окнах при движении до 20-30 км/ч по не ровной поверхности... Думал что-то с подвеской, но почитав эту ветку начал переживать, что может быть коробка.
Как думаете, может проявится этот стук в коробке спустя 19тыс пробега?

Позвонил ОД, сказали необходимо диагностику подвески проводить, стоит денег, а машина на гарантии. Как нужно поступать? :) Ехать на диагностику, платить, а там уже что покажет? А если дело не в подвески?

Дуськин
22.04.2013, 11:56
..........................

Позвонил ОД, сказали необходимо диагностику подвески проводить, стоит денег, а машина на гарантии. Как нужно поступать? :) Ехать на диагностику, платить, а там уже что покажет? А если дело не в подвески?
"Уж сколько раз твердили миру...."(с). ;) (И.А. Крылов)

Платить будешь только в том случае, если:
- на проверке не смог показать проблему (не проявилась). Здесь идет оплата только услуг ОД.
- проверка показала НЕгарантийный случай. Здесь будет оплата и услуг, и деталей, и работ.

Всё остальное - БЕСПЛАТНО :znaika:

Vl@d
22.04.2013, 22:16
Тоже появились зимой такие стуки и дребезжание передней подвески, как будто там разболтано всё. Долго наблюдал и вот записался на диагностику к дилеру.
Прокатились с мастером-приёмщиком и… ничего не услышали, даже я. Фик знает, что думать. Единственное что приходит на ум, то это резкое потепление на улице и как следствие более мягкая резина в деталях подвески. Самое интересное, что до сих пор всё нормально.
Просмотрели на подъёмнике подвеску и тоже ни чего не нашли. Мастер говорит, что это начало износа передних сайлет-блоков, но менять категорически не советует (за мой счёт естественно), т.к. криминала вообще не видно.
За диагностику денег не взяли.

Anton87
22.04.2013, 22:47
Камрады, добрый вечер. Не думал я, что при пробеге в 18 тыщ. обращусь к Вам за советом и помощью. Проблема одна - бряканье (не скрип, не металлический скрежет и дребезжание), похожее на удары пластика друг об друга, в подкапотном пространстве. Реально не глюки в голове, а износ каких-то деталей. Сайлентблоки так себя проявляют? По опыту предыдущих авто шаровые опоры и стойки стабилизатора по другому себя проявляют, колодки тоже. А вот со звуком сайлентов я пока не знаком... Косяк проявляется на малой скорости и естественно при езде по неровностям. На большой скорости все четко, рулится отлично, дорогу держит как с новья абсолютно без посторонних звуков.

E-M@N
23.04.2013, 10:15
Камрады, добрый вечер. Не думал я, что при пробеге в 18 тыщ. обращусь к Вам за советом и помощью. Проблема одна - бряканье (не скрип, не металлический скрежет и дребезжание), похожее на удары пластика друг об друга, в подкапотном пространстве. Реально не глюки в голове, а износ каких-то деталей. Сайлентблоки так себя проявляют? По опыту предыдущих авто шаровые опоры и стойки стабилизатора по другому себя проявляют, колодки тоже. А вот со звуком сайлентов я пока не знаком... Косяк проявляется на малой скорости и естественно при езде по неровностям. На большой скорости все четко, рулится отлично, дорогу держит как с новья абсолютно без посторонних звуков.

Вот, у меня точь в точь такие же симптомы и 19 тыс. пробега :) Завтра в обед отвожу машину на диагностику, потом отпишу.

yurecstm
23.04.2013, 12:19
Вот, у меня точь в точь такие же симптомы и 19 тыс. пробега :) Завтра в обед отвожу машину на диагностику, потом отпишу.
Мне правый сайоент блок поменяли по гарантии и с правой стороны звук пропал, теперь очень редко постукивает с лева. До конца гарантии осталось 5 месяцев, но к дилеру обращаться не буду, бесполезно, они мне пока правый поменяли я к ним раз 5 ездил на диагностику и диагностика тоже показывала, что с подвеской все в порядке. Правда диагностику проводили бесплатно, даже машину каждый раз мыли бесплатно. В общем я чуть позже куплю сайленты от ауди рс или тт и заменю их оба, устанавливаются без проблем и стуки в подвеске тоже пропадают.

E-M@N
23.04.2013, 13:17
Мне правый сайоент блок поменяли по гарантии и с правой стороны звук пропал, теперь очень редко постукивает с лева. До конца гарантии осталось 5 месяцев, но к дилеру обращаться не буду, бесполезно, они мне пока правый поменяли я к ним раз 5 ездил на диагностику и диагностика тоже показывала, что с подвеской все в порядке. Правда диагностику проводили бесплатно, даже машину каждый раз мыли бесплатно. В общем я чуть позже куплю сайленты от ауди рс или тт и заменю их оба, устанавливаются без проблем и стуки в подвеске тоже пропадают.

Мне сразу по телефону сказали, что нужно проводить диагностику и что это стоит денег :)

MitiayNN
23.04.2013, 16:48

ап, кто решил проблему???

Justdoit
23.04.2013, 17:39
А у меня до конца гарантии 20 дней. Пробег 56200. По этому поводу посетил ОД. Сказали все ок, кроме... Поменяли по гарантии задние сайленты. Заметно стало тише. Теперь там никто не гремит.
Причем, что характерно, 2 недели назад был у них по акции "диагностика после зимы за 1 руб". Они посмотрели и сказали что все "Просто замечательно" и поменяли только два квадратика пластиковой защиты.