PDA

Просмотр полной версии : "Холодный" стук амортизатора



B_7
28.12.2011, 00:21
Всем привет!
После 20 т. при продолжительных ( больше 2 часов) стоянок, сзади справа появляется стук на корпусе, который исчезает через 1-2 мин и в дальнейшем при езде не проявляется вне зависимости от состояния дороги.
На сервисе проверили, ни каких видимых проблем.
Сервис-инженер предположил- холодный стук амортизатора.
Типа не заморачивайся.
Но постороних шумов быть не должно, а на диагностику ехать надо постоять часа два что бы стойка "Остыла":) а затем протрясти.
1. Есть ли такой понятие как холодный стук?

Дуськин
28.12.2011, 08:43
.........................
1. Есть ли такой понятие как холодный стук?

Официально - не знаю.
Я приблизительно таким термином могу назвать "болезнь", которая у меня была фактически на всех машинах (не только ВАГ) - утром в холода (морозы), отъезжая от дома, мне приходится переваливаться через несколько лежачих полицейских.
Так вот именно с утра я слышу "жесткий" звук в стойках(амортизаторах) во время переезда через них.
Буквально через некоторое время этого дискомфорта нет.

Никогда особо не заморачивался над этим - считаю обычным "замерзанием".


Но... вот, чтобы при стоянке "2 часа" - такого у меня ни разу не было. Только при более длительных стоянках на холоде.

twentyyards
29.12.2011, 21:58
Может это потому что амортизатор замерз и его "зона работы" замерзшая (пусть будет так, не знаю как иначе назвать), соответственно расхаживается(нагревается) и перестает стучать?

kikigor
30.12.2011, 09:25
А на улице то какой "-" ? Просто подчас жижа в аммо от холода густеет. Вот амортизатор и работает не в режиме. Поэтому обычно дают совет, первые 3-4 километра пути ехать аккуратно, не влетая в ямы и на кочки, со скоростью не более 40 км/ч.

Дуськин
30.12.2011, 10:05
.....................
Поэтому обычно дают совет, первые 3-4 километра пути ехать аккуратно, не влетая в ямы и на кочки, со скоростью не более 40 км/ч.

Во-во.... точно.
Ведь все равно "ползти" приходится, разогревая двигатель.
Заодно потихоньку и все остальные элементы в "боевой" режим будут переходить.

B_7
03.01.2012, 02:36
звук появляется после ночной стоянки не зависимо от температуры на улице.
Может предираюсь но посторонних звуков быть не должно. ИМХО

vitaly-888
24.04.2012, 14:10
У меня проблема появилась на 16 тысячах. Стук справа при переезде через лежачих полицейских, попадании в небольшую ямку. Данная проблема никак не повлияла на динамику и управляемость. Визуально стойка в идеальном состоянии. Лето (+30), нигде в ямы не влетал. Что бы это могло быть? Меняет ли ОД такие дефекты на таком пробеге по гарантии?

Олег97
24.04.2012, 18:06
B_7, нужно ОД машинку оставить на ночь или день и пусть они трясут ее во всех режимах, достать мастера этим стуком.. пусть меняют амортизатор по гарантии, если это амортизатор

Сообщение добавлено в 17:06, предыдущее сообщение было в 17:04


У меня проблема появилась на 16 тысячах. Стук справа при переезде через лежачих полицейских, попадании в небольшую ямку. Данная проблема никак не повлияла на динамику и управляемость. Визуально стойка в идеальном состоянии. Лето (+30), нигде в ямы не влетал. Что бы это могло быть? Меняет ли ОД такие дефекты на таком пробеге по гарантии?
ОД должен все делать в рамках гарантии на автомобиль

толстый
24.04.2012, 18:40
при проезде неровностей не один амортизатор работает, так-та. Надо диагностику делать.

vitaly-888
24.04.2012, 22:11
Интересный звук однако - при "кивании морды" почти в нижней точке, звук, как будто выстреливает пружина. Причем щелчок сопровождается металлическим вибрированием в конце. Записался на диагностику к ОД. Посмотрим что "вылезет".

толстый
25.04.2012, 00:14
гыыы ...тоже интересна

Олег97
25.04.2012, 10:08
vitaly-888,+1 было пару раз впереди справа

vitaly-888
26.04.2012, 10:37
Верхняя втулка (шаровая) стоики стабилизатора передней подвески (реактивная тяга). Диагностировано путем провоза мастера-консультанта сервисного центра, визуального и физикального (подергали) осмотра на вывернутом колесе. Код запчасти 1K0 411 315 K (по каталогу VAG). Цена вопроса оригинала через интернет магазин - примерно 700-800 рублей. Меняют в субботу по гарантии.

Олег97
26.04.2012, 11:21
vitaly-888,какой пробег машики?

vitaly-888
26.04.2012, 11:30
16500

Олег97
26.04.2012, 11:31
пипец.. пробег маленький, а подвеска уже

vitaly-888
26.04.2012, 11:35
Ну так голословно про всех говорить наверное не стоит. И про конкретный автомобиль тоже. Возможно где-то наступила усталость металла, а может это и заводской брак, ведь много случаев когда машинки отзывают для замены чего-либо. + мастер так быстро выявил причину, что мне кажется это у них своеобразная болезнь, так же как и небольшой скрип при повороте руля (трется пластик). До этого был японец, так там болезнь была резинки поперечного стабилизатора, менял каждые 10 тысяч :)

Олег97
26.04.2012, 11:47
так я на факты основываюсь и от Вас в том числе, так как у меня тоже стуки справа впереди и ни в коем разе ВСЕХ я не имел ввиду, а два конкретных случая

vitaly-888
26.04.2012, 11:50
:) Выверни колесо, подергай за реактивную тягу (серебристо-белая). Если стучит - значит она. Нет, надо на подъемник и смотреть. Тряска на "тренажере" показывает только степень изношенности амортизаторов (30%, 56% и т.д.).
Возможно раз и у тебя, и мастер так быстро среагировал - болезнь :)

Олег97
26.04.2012, 11:57
vitaly-888, я еще к мастеру не обращался, у меня ТО через 1500 км, думаю не растеряю подвеску, вот я ОД озадачу и пусть он там трясет и дергает.. а я потом работу приму :)

vitaly-888
02.05.2012, 07:38
Парни! Это "серая лиса"! :) Когда задрали его на подъемнике, оказалось что стойка в полностью вывернутом колесе может так себя вести (есть небольшой люфт). И что же оказалось? А оказалось, что задевает пластиковый локер за нижний рычаг крепления реактивной стойки! Вылечилось канцелярским ножом. Как говорят сами слесаря-ремонтники: частая причина обращений на B7. Диагностировать самим легко: вывернуть колесо в противоположную сторону от той, с которой смотрим, чтобы получить доступ с задней части переднего колеса. Обращаем внимание на черный пластик, расположенный за реактивной тягой в месте нижнего крепления, внимательно смотрим есть ли задиры и следы износа. Если имеем таковые, вырезаем часть ножичком в тех местах где есть этот износ. Вуаля!
ПС: Если видим что гранаты, полуоси и другие не видимые при обычном осмотре детали имеют маркировку Audi - не пугаемся, у вас все-таки VW :)