Просмотр полной версии : «Восьмой» Volkswagen Passat придет на смену нынешнему в 2014 году. Конкуренты В8.
Все больше фактов подтверждает срок выхода B8 в 2014 году. Это и предстоящий анонс нового Гольфа - второй машины на новой модульной платформе MQB-B, и обежавшие только что ряд интернет-изданий статьи о новой версии пассата.
Немецкий журнал Autobild.de (а кому как не немцам лучше знать о планах ФФ ?) недавно опубликовал развернутую статью о Пассате B8. Увы, не зная немецкого пришлось довольствоваться криворуким переводом Googla. М.б. кто нибудь переведет текс статьи http://www.autobild.de/artikel/vw-passat-2014-vorschau-update-1765220.html?
Что можно понять из нее (поправьте, если не прав):
1) Пассат СС может выйти или в 2015 году, или (вот была бы радость) - даже раньше базовой модели - в 2013 году, этот вопрос пока не решен.
2) Возможно появление двухдверного купе, аналога Audi A5, (хотя, это уже будет по размерам, скорее А7), в т.ч. и в версии кабриолета с металличекой крышей - а это уже одновременно замена и Еоса. Ясно, что позиционироваться купе будет все же ниже Ауди...
3) Изменится несколько дизайн, но это, пожалуй, и все, что можно достоверно сказать из автоперевода. Впрочем, данный факт очевиден сам по себе
4) Дальнейшее развитие получат гибридные двигатели: будет два варианта электродвигателей (70 и 110 л.с.), с пробегом от 20 до 60 км. Останется и газовый двигатель мощностью 150 л.с.
5) Указывается следующая линейка моторов (мощность/крутящий момент):
1,4 TSI:130/200 и 150/230
1.8 TSI: 180/250
2.0 TSI: 210/280 и 250/350
1.6 TDI: 105/250
2.0 TDI: 143/320 177/380
2.0 BiTDI, 204/450
6) По всей видимости, 6-цилиндровых моторов не будет...
Интересна также статья в том же журнале про новый Гольф, выпуск которого должен быть начат уже в следующем, 2012 году: http://www.autobild.de/artikel/vw-golf-vii-2012-vorschau-989590.html
Интересно, что линейка двигателей представлена несколько иной, и отчасти, более интригующей. Поскольку платформа одна и та же, то, видимо, и у Пассата будут эти же движки (исключая, надеюсь, версии 1,2):
1.2 TSI: 86/165, 105/175
1.4 TSI: 122/200, 160/250
2.0 TSI: 180/320, 220/350, 300/400
1.6 TDI: 90/230 105/250
2.0 TD: 140/320, 170/350, 220/450
Дополнение в движках 2,0 TSI и TDI по видимому полностью объясняет, почему исчезли 6-цилиндровые механизмы :). Кстати, обратите внимание - для Гольфа отсутствует двигатель 1.8 TSI - его вытеснил с теми же показателями малыш 1,4 TSI. Думаю, радость будет и у трактористов: еще бы, 220 лошадинных сил - такова была мощность у первых тракторов "Кировец" К-700!
Конечно, все эти данные надо воспринимать очень критично. Помню, за пару лет до появления B7 прошли статьи о новом техническом чуде ФФ. Чего там только не было: и безвоздушные покрышки, и технология Бош очистки ветрового стекла без щеток, меняющая при подаче напряженя цвет краска и еще бог весть что.
Тем не менее - данная информация выглядит вполне достоверной и позволяет представиить - что ждет нас в ближайшем будущем. А для кого-то, как, например, для меня - еще раз взвесить все "за" и "против" в дилеме - менять ли B6 на недо-B7, или дождаться "по настоящему нового" B8 :crazy:
AntonGolova
31.05.2011, 00:18
может к тому времени и накоплю))
ВСЕ фотожоп. В реальности будет другой. Если у них он будет в 2015 то у нас в 2016... К тому времени и подохнуть то можно... Однозначно будет стоить дороже. Вообще эту тему надо нафиг удалить...
Я могу создать еще 5 тем B9-B10-B11 и конечно летающий B666 ....
Какая-то хрень обсуждать даже не шкуру не убитого медведя а шкуру Сасквоча, которого никто и никогда не видел и не факт что он есть...
зы. В 2012 конец света... Будете с палками-капалками воевать за мясо и самок а не на пассатах ездить... %)
Andrey73
31.05.2011, 13:20
В связи с развеселой ценовой политикой российских диллеров предположу, что В8 по традиции заметно прибавит в цене... Думаю с этим согласятся все....((( Время покажет, но такое, если оно произойдет уведет много российских клиентов к конкурентам-немцам и старшему брату Ауди...
но такое, если оно произойдет уведет много российских клиентов к конкурентам-немцам и старшему брату Ауди...
такое если произойдет - то произойдет и у остальных конкурентов-немцев, в т.ч. и у АУДИ
Сейчас будет новая 3шка бмв.. будет дороже... потом будет новая аудя... дороже... вот можно и пассат удораживать..)
Баян http://www.passat-club.ru/forum/threads/34119-Ребята-тормозите-Пассат-Б8-на-подходе-в-2011-году!
ВСЕ фотожоп. В реальности будет другой. Если у них он будет в 2015 то у нас в 2016... К тому времени и подохнуть то можно... Однозначно будет стоить дороже. Вообще эту тему надо нафиг удалить...
Я могу создать еще 5 тем B9-B10-B11 и конечно летающий B666 ....
Какая-то хрень обсуждать даже не шкуру не убитого медведя а шкуру Сасквоча, которого никто и никогда не видел и не факт что он есть...
зы. В 2012 конец света... Будете с палками-капалками воевать за мясо и самок а не на пассатах ездить... %)
Так удалить можно все - не проблема. Правда, есть способ попроще - не читать, если это не интересно. Как то в последнее время все ветки стали засираться с ходу комментариями не по делу :(
думаю, что b8 если и появится у нас, то не раньше 2015
а вот смена поколения СС ожидаема раньше - где-нибудь конец 2012
imho
будем самок тачками привлекать:)
По поводу ценовой политики. Из-за своего огромного любопытства заглянул на днях на немецкий сайт фольксвагена, посмотреть их цены на пассаты. И знаете был удивлен - вариант в комплектации комфортлайн 1,8ТСИ с ДСГ стоит у них 32400 евро. если перевести на наши то получится 1300000 примерно, по нынешнему курсу. так что делайте выводы. Согласен комплектации различаются, но не на столько же!
Так что с ценой у них везде так. У нас даже дешевле, чем в германии...
вот ссылка на конфигуратор http://www.volkswagen.de/de/CC5.html
Машины в Германии всегда были дорогими, об этом писали все СМИ, они выезжают в близлежащие страны для покупки авто, для них это выгоднее)
В связи с развеселой ценовой политикой российских диллеров предположу, что В8 по традиции заметно прибавит в цене... Думаю с этим согласятся все....((( Время покажет, но такое, если оно произойдет уведет много российских клиентов к конкурентам-немцам и старшему брату Ауди...
простите Вас так послушать то только у VW цены вверх ползут, все дико дорожает с каждым годом, так что особо никто никуда не уйдет, за себя скажу, что мне сложно себя представить в какой нить мазде или форде, незнаю там хёндае или хонде, не хочу никого обидеть и опять таки повторюсь я не фанатик,НО, после VW это какие то, ммм, псевдомашинки что ли:-) исходя из написанного к сожалению/счастью для меня выбор только VW или ауди/бмв/мерс(именно в такой последовательности.
имхо)
что ЭТО??????????????????? сам нарисовал??????
Нашел на просторах интернета. Интересно, если представить (подключить фантазию), что так будет выглядеть в8 - он понравится общественности?
ТАК он никому не понравится!!!!!!!! :)
Andrey73
01.06.2011, 09:31
Нашел на просторах интернета.
Ужас какой....)))))))) это пьяные дизайнеры после корпоратива тренировались?...
Машины в Германии всегда были дорогими, об этом писали все СМИ, они выезжают в близлежащие страны для покупки авто, для них это выгоднее)
посчитайте за сколько своих месячных зарплат сможет купить В7 например рядовой инженер с Сименса и наш ну...допустим начальник цеха какого нибудь радиозавода....если конечно они еще остались...заводы я имею ввиду :)...так что вопрос "дороговизны авто" весьма относительный и неоднозначный
Tillnyaffka
01.06.2011, 10:25
Не успел на улице увидеть В7, как уже заговорили о В8 :)
я не планирую покупать ни В7 ни В8, пока приходится довольствоваться В6) :)
Такому 8-му следовало бы быть 7-м. И это был бы реально B7, а не то что сейчас вышло.
Такому 8-му следовало бы быть 7-м. И это был бы реально B7, а не то что сейчас вышло.
Судя по всему, тележку B8 уже давно обкатывают - первые фотографии, которые идентифицировались как B7 хоть и имели корпус B6 (фу, сколько цифр!), но было видно, что база стала длиннее (была вставка между дверями), а расширители арок давали повод думать, что и колея стала шире. Впрочем, м.б. это был американский пассат, но уж точно - не тот фейслифтинг, который нам выдают за новую машину - "седьмое чувство".
будем самок тачками привлекать:)
на нынешний момент своим Б7 ты будешь только их отпугивать...
Ну написано же - МИНИАТЮРА )))))))))
Фотошоп 100%
Не увидим мы реальный Б8 раньше осени 2013 года. Можно расслабится.
Ну написано же - МИНИАТЮРА )))))))))
Фотошоп 100%
Во как, видимо талант)))
Andrey73
17.08.2011, 17:55
Это старый рисунок, фантазии немцких журналистов... чистая фантазия, машины такой нет и видимо не будет... Б8 будет выглядеть по другому, по срокам тут уже все отписались.
да уже пофиг скока Б7 будет стоить. на подходе Б8))) http://www.zr.ru/a/396746/
Krasnoarmeec
04.01.2012, 17:33
в 2014 покажут, 2015 доедет до России... 5 лет и смена поколения...
Ростислав
05.01.2012, 12:30
Аналогия - В3-В4 очевидна. Немецкая педантичность рулит.
В 2015 г.они не нужны...будет вертолётная система..а на этих доехать....до площадки...( и снится нам не не рокот космодрома.... )....
"...появится уже в 2014-м..." - ни хия себе на подходе :confused:. Вот сижу и думаю кому верить - индейцам майя или ВАГу...:vah02:
voron-barnaul
05.01.2012, 14:24
Пока В8 появится, 7 можно успеть укатать. Когда я договор подписывал 5 декабря цены тоже были старые. Манагер не знал на сколько подорожает. Слухи ходили, что на 2 проц. 50 рупей эт многовато. Будем торговаться.
amigo_vmf
05.01.2012, 17:54
)))+100
Creditor
11.01.2012, 01:16
первоисточник: http://drugasmuga.com/news/autonovelties/Volkswagen_26463.html
Volkswagen Passat B7 снимут с производства через два года
Поколения автомобилей меняются все чаще и чаще. Особенно это заметно в модельном ряду Volkswagen. Мы до сих пор воспринимаем шестое поколение Golf как относительную новинку. А в этом году машину уже снимают с производства. Нынешнее семейство Passat также не «проживет» долго, уверяют журналисты Autoweek.
Дело в том, что технически автомобиль мало чем отличается от Passat B6. Дизайн также недалеко ушел от предшественника. По информации голландских СМИ, Volkswagen Passat B8 дебютирует уже через два года. Как известно, машина получит наконец новую платформу - MQB. Универсальное шасси также ляжет в основу многих других моделей VAG: Golf VII, Audi A3, Skoda Octavia, Skoda Superb, несколько моделей Seat и др.
Ожидается, что список базового оснащения Passat будет расширен. «По умолчанию» автомобиль получит мультимедийную систему с цветным дисплеем и возможностью синхронизации с девайсами Apple. Также машина сможет похвастаться широкой линейкой экономичных двигателей.
Я 2 года и планировал ездить :)
Barmutik
11.01.2012, 10:31
Так обычный жизненный цикл ... в 10 году представили... 4 года .. Как было и с B5 GP ... с 2001 по 2005... Так и здесь .. Ничего вроде как сверх быстрого...
Barmutik
11.01.2012, 15:14
Barmutik, ты спутал что то! Цикл модели в среднем 10 лет. В 2005 выпустили в6, в 2010 рестайл включая переименование на в7... нынешний в7 - это не новая модель, это рестайлинг в6-ого.
Может я написал некорректно.. жизненный цикл не целиком модели а рестайла... я ж привёл конкретный пример с B5 GP, которая тоже прожила 5 лет...
Если взять совр. цикл выпуска авто - это 7 лет (8 максимум), 4 года после выпкуа, затем рестайл, еще 3 года и новая модель. Например: BMW Е60 (2003) - F10 (2010), Audi C6 (2004) - C7 (2011).
Др. случаи есть и их хватает, но это когда производитель откладывает вывод новой модели по разным причинам или не желает реальных изменений и до опр. времени работает на "старом багаже".
В 2015 г.они не нужны...
тем более, что судя по фоткам в Зарулем, те же яйца, хоть в профиль хоть не в профиль, только с цветным экраном и заправкой от розетки. а зачем это?...
.......................
а зачем это?...
Чтобы и владельцы Б7 начали говорить про рестайлинг модели, как сейчас говорят владельцы Б6 про Б7....))))))))))))))))
2015 самое то, моей тачанке будет 4 года и мы ее поменяем
http://auto.mail.ru/article.html?id=36773
Новое поколение Volkswagen Passat будет представлено в 2014 году.
чет странно как то и лючок бака с другой стороны, морда у купе ниче так симпотно тока не понятно зачем стока ходовых огней и на фарах и на решетках бампера или это птф будут светодиодные? первые фотки ваще отстой дизайн как мне кажется чисто на америку! а внизу купешка по дизайну B7 напоминает тока слегка преобразили оптику и бампер.
да это все как говорится вилами по воде)))) это рисунок какого нибудь журналиста. вернее его фантазия
yurecstm
29.03.2012, 12:34
перед - рено дастер, зад - пежо 607, а вот нижние авто ни че так. а вообще в 2014 году увидим каким он будет, а щас ток домыслы и фантазия
xTheTRYx
29.03.2012, 13:26
Это фотожоп 2хлетней давности...
Не факт, что в таком виде до конвейера дойдет...Хотелось бы верить, что не дойдет в таком виде....
Чтобы и владельцы Б7 начали говорить про рестайлинг модели, как сейчас говорят владельцы Б6 про Б7....))))))))))))))))
А чо говорить то? плохая копия Б6, сделанная на одной платформе.. Вот Б8 это будет совсем другой авто
А чо говорить то? плохая копия Б6, сделанная на одной платформе.. Вот Б8 это будет совсем другой авто
Согласен ягода! Превратили исконно немецкий авто в породию корейского с квадратными формами надо исправлять!)))
Превратили исконно немецкий авто в пародию корейского с квадратными формами надо исправлять!)))
Аааа!!! Кругом жёлтая угроза!!!
55416
Камрады всем доброго времени суток!
В сети появились фотки дизайнерские пассата Б8 и вроде обновление будет в 2014 году!
фото
http://image.tsn.ua/media/images2/original/Jan2012/383551590.jpg
http://motoro.net/wp-content/uploads/2012/07/Passat-2014-600x400.jpg
http://motorpost.ru/uploads/posts/2012-06/1340364280_vw-passat-2014-design-neuheit-hubert.jpg
http://indianautosblog.com/wp-content/uploads/2012/11/2014-VW-Passat-2.jpg
И на майли даже темку подняли ТЫЦ (http://auto.mail.ru/article.html?id=43094)
чт скажите?? как вам??
по мне так жопа очень на Бмв 6 купе смахивает, а морда на американские масл кары !)
Какой то несуразный.
Не нравится.
STARIKOFF
20.08.2013, 09:33
Где Кубинец который будет кричать что б8 это б6 тока с глубоким рейсталом?
Где Кубинец который будет кричать что б8 это б6 тока с глубоким рейсталом?
:lol1: надо ждать Б9!!!! вот это будет тачан
Он точно будет на MQB платформе. В 2014 покажут во Франкфурте наверное, а к нам доедет в начале 2015-го. Рисунки все фейк. Даже гадать не стоит. Более - менее видно что-то будет по шпионским фоткам, которые наверняка следующим летом появятся.
Fair Blade
20.08.2013, 21:17
В сети появились фотки дизайнерские пассата Б8этим фоткам около года уже..
Вот и появилась первая информация по новому Пассату Б8.
Согласно инсайдерским сведениям, Volkswagen Passat 2015 модельного года создается на базе модульной платформы MQB, главное достоинство которой заключается в ее универсальности. Данная "тележка" позволяет проектировать машины, отличающиеся друг от друга длиной колесной базы и кузова, размерами колеи и колес, а также схемами расположения сидений. Издание Autobild пишет, что Volkswagen планирует выпустить на рынок новый Passat в пяти различных кузовных модификациях: к седану и универсалу в линейке Passat присоединятся хэтчбек, купе (двух- и четырехдверное) и кабриолет.
На первых порах гамму моторов Volkswagen Passat 2015 модельного года составят бензиновые и дизельные двигатели. Поклонники бензиновых агрегатов получат возможность выбора между установками объемом 1.4, 1.8 и 2.0 литра, развивающими соответственно 125, 180 и 220 л.с. Для фанатов автомобилей с дизельными двигателями производитель подготовит два мотора - 1.6-литровый агрегат мощностью 116 л.с. и 150-сильную установку объемом 2.0 литра.
"Заряженный" вариант Volkswagen Passat будет комплектоваться либо 300-сильным бензиновым мотором, либо дизелем мощностью 258 л.с. Ожидается, что наряду с традиционными ДВС в линейку агрегатов войдет и гибридная силовая установка.
Премьера восьмого поколения Volkswagen Passat состоится до конца будущего года.
Таким образом, до России машина доберется не раньше весны 2015 г. А премьера скорее всего будет осенью во Франкфурте.
andrey74
12.12.2013, 06:27
а чаво без пиратских картинок?))
STARIKOFF
12.12.2013, 08:16
и зачем в пассате 258 сил?
а чаво без пиратских картинок?))
Да их нет пока приличных.
и зачем в пассате 258 сил
Чтобы было ))
STARIKOFF
12.12.2013, 11:46
одно дело если поставят 245 3.0 дизель но кто его будет брать ?
Ценник, по всей видимости будет конский. Если за Октавию А7 заломили такую цену, что говорить о пассате на новой платформе.
Ценник, по всей видимости будет конский
Где то была статья что новый Пассат будет гораздо комфортнее, богаче, крупнее и т.д. и т.п. И понятное дело что и .... дороже.
Там же вроде как получается что вместо ПОЛО седан придет какой то ФОЛЬС из Китая он будет Больше чем поло но стоить столько же)
ПОЛО пойдет в класс ДЖЕТТА, т.е. новый поло седан заменит эту самую Джетту а Джетта понятное дело... Пассат.
НУ а Пассат B8... нет. Фаэтон он менять не будет, а просто будем между этим самым ФАЭТОНом и получается нынешним Пассатом.
ЖАль сейчас эту статью не могу найти. Это как то руководитель VW давал интервью для(если правило помню) AUTO BILD
Если за Октавию А7 заломили такую цену, что говорить о пассате на новой платформе.
Пассат явно будет дороже, это точно. Но хотя бы не дороже Ауди это тоже наверняка ))
В России скорее всего не будут. Может на пендосию расчет.
Вот тут вроде бы есть фото нового сарая.
http://auto.mail.ru/article.html?id=44715
Вот тут вроде бы есть фото нового сарая.
http://auto.mail.ru/article.html?id=44715
Где-то это уже было
http://pic.auto.mail.ru/content/documents/in_text_images/7/c/7c2edb62cf28b06f34a7439445f9c7f9_small.jpeg
Где-то это уже было
Причем года три назад
Я ;)
STARIKOFF
23.12.2013, 15:43
Я ;)
сала объелся))))
нафига будет стоить как а6, но не а6)
spanyukov
23.12.2013, 21:29
бодрячком смотрится!
xTheTRYx
11.02.2014, 13:16
71845
71846
71847
Как-то так. Середина 2015, по прогнозам...)
Середина 2015, по прогнозам...)
15 модельный год наступит летом 2014, ждать можно уже в сентябре на мотор-шоу во Франкфурте.
IONIZATOR
14.02.2014, 22:24
так все одно и тоже только ценник выше
Игорь ханты
15.02.2014, 09:33
чё то на б7 смахивает)))
аналогичное мнение
Если будет крупнее и просторнее сзади - не грех и доплатить. Процентов пять.
Если будет крупнее и просторнее сзади - не грех и доплатить. Процентов пять.
А что у В7 сзади тесно???
За мной - даже ребёнку тесно.
За мной - даже ребёнку тесно.
Так не надо лежа за рулем ездить:)1
Так не надо лежа за рулем ездить
Ггг. 192х115 и ноги длинные, сиденье до упора назад и вниз - там остаётся примерно 12 см между подушкой заднего сиденья и спинкой переднего. Если я буду ездить лёжа, Пассат будет двухместной машиной :)
Реально надеюсь, что В8 будет просторнее на галёрке, ибо Пассатом доволен и буду брать ещё.
bitten Apple
21.04.2014, 14:11
Подскажите пожалуйста когда будет рестайлинг у B7?
В текущем году уже не будет. Так как с 15 модельного, с начала июня, прекратится изготовление B7; месяцок на переоснащение производства и к августу стартанет выпуск НОВОГО Пассата В8.
Именно нового, так как меняется всё, кроме двигателей. Пример — Гольф 6 –> Гольф 7. Платформа новая: PQ46 (PQ35 +) —> MQB.
Рестайлинг как таковой VW проводит, на самом деле редко. С Пассатами и Гольфами такого не случалось, насколько я помню, за 7 поколений каждого. Переходы Гольф5 — Гольф6 и Пассат В6 — Пассат В7 похожи на рестайлинг, но количество изменений кроме внешнего вида продиктовало смену индекса.
Примеры именно рестайлинга: Touareg GP, Touran GP, Tiguan, Multuvan — приведение внешнего вида к новому фамильному образу от Вальтера Де Сильва.
Другое дело, что каждые полгода, 22-й и 45-я календарные недели приносят некоторые легкие изменения в конструкцию. Типа, замена блока климата на блок нового образца; смена цвета подсветки приборки; добавление новых опций, например, сайд-ассист и т.п.
В текущем году уже не будет. Так как с 15 модельного, с начала июня, прекратится изготовление B7; месяцок на переоснащение производства и к августу стартанет выпуск НОВОГО Пассата В8. Так по слухам презентацию В8 перенесли на автосалон во Франкфурте в 2015 году, т.е. получаем, что только показ машины будит в сентябре 2015-го, а уж до России доберется к 2016-му.
п.с. печально, что платформа MQB принесет с собой подвесную педаль газа
Mr. White
21.04.2014, 19:00
В текущем году уже не будет. Так как с 15 модельного, с начала июня, прекратится изготовление B7; месяцок на переоснащение производства и к августу стартанет выпуск НОВОГО Пассата В8.
Новый B8 начнёт выпускаться в Европе уже с августа этого года? Так официальная премьера же должна была только нынешней осенью состояться, или я что-то недопонимаю.
меняется всё, кроме двигателей
В смысле кроме двигателей? На новом Пассате не будет новых поколений TSI?
С другой стороны теперь весь срач не будет стекать под корень а потом там замерзать, меньше педали ломаться будут.
bitten Apple
22.04.2014, 00:35
Так по слухам презентацию В8 перенесли на автосалон во Франкфурте в 2015 году, т.е. получаем, что только показ машины будит в сентябре 2015-го, а уж до России доберется к 2016-му.
Про перенос пока не слышал, но вполне возможно. В таком случае, производство В7-х, понятное дело, будет продолжаться до своего дня Д.
Про подвесную педаль — да, жаль. Когда брал Гольф 7 на тест-драйв, сразу почувствовал некоторое неудобство. Хотя всё решается немного другой посадкой. Был раньше, например, 4-й Гольф с подвесной педалью, ездил же как-то :)
Но интересно: при пересаживании тогда на Пассат В6 с напольной педалькой никакого привыкания или неудобства не было :)
Новый B8 начнёт выпускаться в Европе уже с августа этого года? Так официальная премьера же должна была только нынешней осенью состояться, или я что-то недопонимаю.
В смысле кроме двигателей? На новом Пассате не будет новых поколений TSI?
С другой стороны теперь весь срач не будет стекать под корень а потом там замерзать, меньше педали ломаться будут.
Если премьера будет в сентябре, к началу продаж хорошо бы иметь готовыми несколько тысяч новых Пассатов для обучения продажников и сервисников; для показов журналистам и для шоу-румов и тест-драйвов для огромного количества автосалонов в мире. Даже с учетом разнесеных сроков запуска в продажу.
Ну и переналадка конвейера и обучение сборщиков так же потребует времени.
Про двигатели — в смысле в начале вроде бы планировалось оставить основные двигатели с В7 и понемногу добавлять новые.
Это да, подвесные педальки не отламываются :)
Кто-то слил про новый пассат. Возможно это не совсем европейская версия, а китайская.
http://auto.mail.ru/article/46374-novyi_volkswagen_passat_pervye_foto_bez_kamuflyazh a/
http://auto.imgsmail.ru/content/documents/in_text_images/3/1/31c854875151f4b994b2aa8994204d03.jpeg
http://auto.imgsmail.ru/content/documents/in_text_images/1/1/113b9ecf8187d6ca63bf2164b6833504.jpeg
http://auto.imgsmail.ru/content/documents/in_text_images/8/0/806e759a1d01d49b1363b9ac4c55ef4f.jpeg
Андрей 96
29.04.2014, 20:36
внутри суперб...
А по-моему, очень похоже на Volkswagen New Midsize Coupe (NMC), прототип которого дебютировал на Пекинском автосалоне.
http://www.autohome.com.cn/news/201404/779889.html
"Товарный вариант четырехдверки займет место в модельном ряду «Фольксвагена» на ступеньку ниже Passat CC и сможет конкурировать с Mercedes-Benz CLA".
Одно то что широкую жалюзи заменили узкой от Гольфа уже плохо :(
http://news.drom.ru/Volkswagen-Passat-29013.html
А вот и В8 представлен официально.
скорпион17
04.07.2014, 16:07
На немецком официальном сайте http://www.volkswagen.de/de.html (https://owa.mostovik.ru/owa/redir.aspx?C=lPIBB6wIik2EIWtLBQ2NwMGCRyYTa9EIAy57i ujXiBrCWrYu0Ua83jCQc60YShFbYbsKFSGaoqc.&URL=http%3a%2f%2fwww.volkswagen.de%2fde.html) есть вся информация. И даже можно посмотреть видео по нижеуказанным ссылкам.
http://emosite.volkswagen.de/esn/passat/?culture=de_DE#passatvariant (https://owa.mostovik.ru/owa/redir.aspx?C=lPIBB6wIik2EIWtLBQ2NwMGCRyYTa9EIAy57i ujXiBrCWrYu0Ua83jCQc60YShFbYbsKFSGaoqc.&URL=http%3a%2f%2femosite.volkswagen.de%2fesn%2fpas sat%2f%3fculture%3dde_DE%23passatvariant)
http://www.youtube.com/watch?v=GlMlYIl4REk&feature=youtu.be (https://owa.mostovik.ru/owa/redir.aspx?C=lPIBB6wIik2EIWtLBQ2NwMGCRyYTa9EIAy57i ujXiBrCWrYu0Ua83jCQc60YShFbYbsKFSGaoqc.&URL=http%3a%2f%2fwww.youtube.com%2fwatch%3fv%3dGlM lYIl4REk%26feature%3dyoutu.be)
Если я правильно понял, немцы решили не ждать осени, и пассат в Германии, ну и, наверное, во всей Европе будет доступен для заказа уже с 10 июля 2014г.
Неужели никому не интересен Б8? Чего нет обсуждения?
Fair Blade
05.07.2014, 20:51
мне нравиццо...
Так поюзать его надо, а уже потом обсуждать))) По фото и заявленным ТТХ авто супер, если к тому же еще решили и проблему гула колес, то через год я всерьез буду рассматривать В8 Алтрэк
Ростислав
05.07.2014, 22:05
Неужели никому не интересен Б8?
Вроде "ниче" :)
Вроде "ниче" :)
:nod:Ну да...ниче вроде.:)1
Вроде "ниче"
Ну как так "ниче", "ниче" хорошего или "ниче" плохого?:)1
Смотрю в подпись(в6 2.0 тди, в7 2.0тди) и думаю, а вот добавить в нее В8 2.0 ТДИ 239 л.с. будет "ниче":nod:
Ростислав
05.07.2014, 23:21
а вот добавить в нее В8 2.0 ТДИ 239 л.с. будет "ниче"
"7" -му еще нет двух лет, 55000км только обкатался. Наверно года через три можно подумать о добавлении.
На первый взгляд в "8"-м ничего плохого, интересно бы цены глянуть на навороты разные. Приборка, что на фото, очень мультяшная.
andrey74
06.07.2014, 07:35
а вот добавить в нее В8 2.0 ТДИ 239 л.с. будет "ниче"
смотря что немцы на наш рынок поставлять будут, да и с таким мотором и в полной комплектации ценег явно не детцкий будет
Что-то ажиотажа не чувствуется ))) Кстати, апрельский слив не оказался фейком.
ИМХО, эволюция в стиле ФВ. Все очень пристойно, солидно, современно. Явно метят в сторону бизнес-класса. К такому бы, в отличие от Б7, присмотрелся, теоретически...
Для любителей нового )))
Компания Volkswagen опубликовала первые официальные изображения седана и универсала Passat нового поколения.
http://auto.mail.ru/article/47136-novyi_volkswagen_passat_oficialnye_foto/
stas-samara
06.07.2014, 15:01
Странно но прочитав множество статей про новый Пассат Б8 так ни разу и не увидел упоминания о газовых двигателях. Немного пугает возможность снятия их с производства...хотя MQB готов к установке баллонов по идее
Успокаиваю себя тем, что даже если про них и упоминалось в релизах, то наши "автоэксперты" умолчали о них как об ущербных и не достойных упоминания...
Не VW.DE пока характеристик не нашел... может после 10-го июня появятся.
Странно но прочитав множество статей про новый Пассат Б8 так ни разу и не увидел упоминания о газовых двигателях. Немного пугает возможность снятия их с производства...хотя MQB готов к установке баллонов по идее
Успокаиваю себя тем, что даже если про них и упоминалось в релизах, то наши "автоэксперты" умолчали о них как об ущербных и не достойных упоминания...
Не VW.DE пока характеристик не нашел... может после 10-го июня появятся.
Скоро должна Шкода Октавия G-tec в у нас в продаже появится)
Вроде в чехии в июне должны были начать производство...
Алексей Ф.
06.07.2014, 23:41
Скоро должна Шкода Октавия G-tec в у нас в продаже появится)
Вроде в чехии в июне должны были начать производство...
Хорошо бы в России начали продажи по адекватной цене..
Не знаю куда запостить, ветки по passat b8 нету. Для тех кто не слышал, Фольксваген презентовал новый пассат вот ссылка на видео http://www.youtube.com/watch?v=pdHgly0dxDg
p.s. из новых "фишек" пассата мне понравилась приборка-дисплей, ну и 4motion я так понимаю теперь будет у некоторых модификаций, не знаю был ли у предыдущих моделей кроме фаэтона 4motion. В остальном я так понимаю ничего особенного.
не знаю был ли у предыдущих моделей кроме фаэтона 4motion.
Есть конечно.... правда в России сейчас доступен только Alltrack, но B6 4Motinon бегает довольно много.
Fair Blade
08.07.2014, 19:04
мне понравилась приборка-дисплей,ага..мне тоже понравилось...хотелось бы посмотреть сколько попросят за эту опцию...
интересно, когда заказы принимать будут или конфиг откроют?...
Антон Козырев
08.07.2014, 20:17
Что то я большего ожидал. Разница между предыдущими моделями была более очевидна.
А может времена сейчас такие - никого ничем уже особо не удивить.
Андрей 96
09.07.2014, 20:20
зер гут,готовлю бабло...http://www.drive.ru/news/volkswagen/53b6684d95a65647988b458f.html
Симпатично и по немецки крепко сбито
Антон Козырев
10.07.2014, 14:08
ну а с другой стороны мы же ПАССАТ любим не только за красоту внешнюю)
Появился в немецком конфигураторе, знатоки немецкого могут посмотреть цены на опции
На немецком конфиге новая панель приборов стоит 500 ойро. А так опций там вкусных конечно куча. Я на полтос евро собрал машинку)))
приятно удивлен формами В8-го...на удивление дизайнерам удалось не испортить то что есть, а сделать еще более солидный и гармоничный авто. слава Богу не пошли по пути криса бэнгла и иже с ним.....теперь бы еще с масложрущими ТСИ- моторами разобрались и я сноава куплю Пассат ))))
Привет уважаемые клубни!
Гуглить что то , ничего не нагуглил.
Будет ли В8 и когда, может кто знает инфу?
С уважением..)
Сообщение добавлено в 10:13, предыдущее сообщение было в 09:47
зер гут,готовлю бабло...http://www.drive.ru/news/volkswagen/53b6684d95a65647988b458f.html
А че, на 1,5 ляма нормальный можно собрать..я так думаю.
что-то мне подсказывает, что приличный будет около 2 лямов стоить....и будет как сейчас 70% - трендлайны)
хотя b8 - красиво и вкусно, встал бы в очередь...(хотя только-только пересел с б6 на б7)
За 2 ляма, А6 полюбасу лучше брать....или бумер 5
yurecstm
30.07.2014, 19:00
что-то мне подсказывает, что приличный будет около 2 лямов стоить....и будет как сейчас 70% - трендлайны)
хотя b8 - красиво и вкусно, встал бы в очередь...(хотя только-только пересел с б6 на б7)
да не говорите ерунду. когда выходил б7, сколько стоил б6?, разница у них была я думаю не значительная. а по поводу б8, я думаю тренды стартанут с ляма, комфорт можно будет взять до 1,4 мыльта. а 2 ляма это вы загнули, хотя может какой нибудь р36 с полным приводом и будет стоить около 2 лямов.
а вообще б8 просто бомба.)
Сейчас, выбирая авто, смотрел на 5 сер - от 1,6 млн причем пустышка полная, Ауди - от 1,6 пустая, след. поколения будут дороже.....(еще ровно год назад 5 сер можно было взять за 1,25 млн....эту суммк за пустой авто считал заплатить логичным, 1,6 - уже нет.....поэтому выбор и пал на Б7....но цифра 1,4 - уже факт...стабильность лучше экспериментов)
свой Б6 тренд с 2-мя пакетами брал за 680 в 2008 году, сейчас он от 980 т.р......т.е. за 6 лет он прибавил 50%, так что с удовольствием бы встал в очередь за Б8, но с ценником 1,5 млн в Хайлайне.....но этого не будет) мое предположение, что хай Б8 будет стартовать с 1,65 млн + пакеты...и в итоге будет 1,8-1,9 млн....
я думаю, тренды Б8 стартанут с 1,1 млн...
свой Б6 тренд с 2-мя пакетами брал за 680 в 2008 году, сейчас он от 980 т.р......т.е. за 6 лет он прибавил 50%, так что с удовольствием бы встал в очередь за Б8, но с ценником 1,5 млн в Хайлайне.....но этого не будет) мое предположение, что хай Б8 будет стартовать с 1,65 млн + пакеты...и в итоге будет 1,8-1,9 млн....
Я свой хай в 2007 брал 1.110....
Ну мое имхо, за 1,9 пассат как то не комильфо покупать.
Посмотрим, что гадать...))
Соглашусь .Новый кузов привлек внимание.хотелось бы попробовать б8 оллтрек,думаю только цена с двиглом о 240 конях будет в районе 2 млн.
Андрей 96
31.07.2014, 20:46
так и доллар с евро давно не в старом ценнике...
отдавать за пассат больше 1,5млн считаю для себя глупостью...
скоро рынок просто рухнет....
скоро рынок просто рухнет....
плюсанусь.
Ремчуков
01.08.2014, 10:29
Простите конечно, но смешно читать здесь рассуждения о будущей стоимости B8. Сколько стоил Passat столько и будет стоить. Никогда он не сравняется по цене с А6.
А то, что рубль падает, это уже тема другая. И обсуждать её, думаю, надо отдельно.
Простите конечно, но смешно читать здесь рассуждения о будущей стоимости B8. Сколько стоил Passat столько и будет стоить. Никогда он не сравняется по цене с А6.
А то, что рубль падает, это уже тема другая. И обсуждать её, думаю, надо отдельно.
Точно также как и санкции, против России.)
Андрей 96
01.08.2014, 21:07
что за 1.5млн не глупость....???
Ремчуков
01.08.2014, 22:05
Предлагаю ближе к теме. Понравилась эта статья о презентации B8 http://www.autoreview.ru/news/184/138931/
Предлагаю ближе к теме.
Раньше над этим предложением просто посмеялись бы ))))
На самом деле если исходить из принципа "ближе к теме", то из этой ветки надо оставить десять сообщений.... Тем более, что 99,999 процентов посетителей форума пока могут судить о новой модели только по фотографиям. Об чем тогда речь - не понятно вообще!
bitten Apple
02.08.2014, 17:19
Рано пока что для "ближе к теме". :) На текущий момент был только предпоказ месяц назад в Потсдаме и возможность предзаказа в Германии (возможно, еще где в Европе). Живые Пассаты всё равно покупатели получат после Парижского автосалона в середине октября. :(
Еще есть десятки видеообзоров, фото. Буклет с прайсом. И работает конфигуратор на volkswagen.de с ограниченным выбором цветов, двигателей и опций. Всё.
Кстати, тот же немецкий сайт предлагает конфигуратор и на Passat B7 или Passat B7 Variant.
Непонятно, была ли остановка производств с переоснащением или B7 можно не заказать, а только со складов выбрать…
По новому В8 — по мне получился очень даже! И внешне, и по содержанию.
Новый Bi-Turbo 2.0 TDI о 240 лс — ураган. 6,3 до сотни, полный привод.
Но комментировать такие вещи или опции в этот раз не буду. Так как у ФГР свой взгляд на мир :((( и то, что мы получим весной (если вообще получим) — может сильно отличаться от предлагаемого в Германии. :(
Например, на В7 на родине парктроник был в базе, в РФ фиг и т.д. Про отсутствие подсветки в регуляторах воздуховодов, розетки в багажнике и т.п. для РФ и не говорю.
Отмечу только, что тот же 240-сильный TDI идет с нейтрализатором с AdBlue, адаптивной подвеской DCC и далее. Будет ли "адаптация" для России — ?
Ну и из явных плюсов:
доплата за полностью ЖК приборку Active Info Display 500 EUR для Хайлайна (думал, дороже быдет!). Правда, обязательно наличие навигации.
Светодиодные фары в базе Хайлайна! Которые прпроще, без поворотного света. (подчеркиваю, в Германии!).
Ксенона больше нет (Галоген или LED или LED поворотный).
Ну и еще коммент по фото. У универсалов с электроприводом задней двери на фото видны обычные, не скрырые под крышей петли и, самое главное, толстые приводы/газовые упоры, как на Touareg. То есть, если не ошибся, закрываться задняя дверь наконец-то будет плавно и тихо, как на том же Туареге! Точнее можно будет сказать, когда в ETKA появится В8.
И да, заявлен электропривод крышки багажника и на седан!
Ремчуков
02.08.2014, 18:06
Рано пока что для "ближе к теме"...
:) Как это рано? Смотри сколько написал, и всё по теме.
bitten Apple
02.08.2014, 18:34
Ой-ой-ой!
Я думал, что DSG-7 на 240-сильном TDI — это мокрая семиступка от Multivan. Но в прайсе с официального сайта на стр. 28 в техописании черным по белому написано, что сцепления сухие!
«7-ступенчатая DSG с двойным сцеплением предназначена для передачи момента до 500 Нм. 7-ступенчатая DSG является дальнейшим усовершенствованием 6-ступенчатой DSG и, следовательно, состоит из двух независимых трансмиссий.
Тем не менее, в отличие от 6-ступенчатой версии, 7-ступенчатая DSG с двойным сухим сцеплением с органическими фрикционными накладками. Следовательно, не нужно использовать для охлаждения сцепления масло, только для смазки шестерен и подшипников. Это приводит к более высоком КПД АКПП, что отражается в уменьшении расхода топлива. Кроме того, вес такой КПП меньше.»
7-Gang-Doppelkupplungsgetriebe DSG
Das 7-Gang-Doppelkupplungsgetriebe DSG ist für Drehmo- mente von bis zu 500 Nm ausgelegt. Das 7-Gang-DSG ist eine Weiterentwicklung des 6-Gang-DSG und besteht demnach aus zwei voneinander unabhängigen Teilgetrieben.
Im Unterschied zur 6-Gang-Variante hat das 7-Gang-DSG jedoch eine trockene Doppelkupplung mit organisch gebundenen Reibbelägen. Das führt dazu, dass man das Getriebeöl nur
zum Schmieren der Verzahnung und der Lager und nicht zur Kühlung der Kupplung verwenden muss. Daraus ergibt sich ein höherer Wirkungsgrad des Getriebes, der sich in einem besseren Kraftstoffverbrauch niederschlägt. Außerdem können diverse Komponenten des Ölkreislaufs entfallen, was das System gegen- über dem 6-Gang-DSG einfacher und leichter macht.
Сообщение добавлено в 18:34, предыдущее сообщение было в 18:31
Изменились штатные размеры колес, стали чуть выше:
Trendline и Comfortline:
6.5J x 16, шины: 215/60R16 (серий ECO)
Highline:
7J х 17, шины: 215/55R17 (с ContiSeal)
И только 18" и 19" шириной 235 мм:
235/45R18 и 235/40R19
Ой-ой-ой!
Я думал, что DSG-7 на 240-сильном TDI — это мокрая семиступка от Multivan. Но в прайсе с официального сайта на стр. 28 в техописании черным по белому написано, что сцепления сухие!
«7-ступенчатая DSG с двойным сцеплением предназначена для передачи момента до 500 Нм. 7-ступенчатая DSG является дальнейшим усовершенствованием 6-ступенчатой DSG и, следовательно, состоит из двух независимых трансмиссий.
Тем не менее, в отличие от 6-ступенчатой версии, 7-ступенчатая DSG с двойным сухим сцеплением с органическими фрикционными накладками. Интересно, что за органические накладки-керамика? В два раза больше крутящего момента переваривает, не хило. Универсал зачетный получился.
Коллеги,
кто был на Автосалоне и видел щупал сей девайс В8, какие впечатления, эта ветка не должна умереть так быстро)
Что с прайсом в Раше?
bitten Apple
04.09.2014, 17:10
Ждем середины октября, Парижский автосалон, на котором будет официально показан Passat B8, пройдет с 4 по 19 октября. Пощупать можно будет там :)
И сразу после этого начнут получать первые Пассаты те, кто делал предзаказы в Германии и еще паре стран ЕС.
Ну и журналисты получат нормальный доступ.
Так что еще полтора месяца.
А насчет прайса в России — ну тут в нашем представительстве еще нужно будет сурьёзныю работу провести! :lol: Показать, как сложно адаптировать автомобиль для РФ, для чего произвольно чикаются опции, двигатели и здравый смысл. :)
И в процессе имитации бурной деятельности выдать прайс и как бы набор опций à la японоавтопром, база плюс два-три "пакета". Тьфу на ФГР! В 2007-м был полный набор опций на пять листов, а сейчас всего вариантов пять плюс цвет.
ps: оптимистично надеюсь (всё ещё) на благоразумие и предоставление покупателям нормального выбора. Особенно в условиях провала продаж...
puff83, На выставке был токо 7 а про восьмой даже и не знают ..а вот джип ВАЗ 2 дверный огонь и спорт также зачет ...
puff83, На выставке был токо 7 а про восьмой даже и не знают ..а вот джип ВАЗ 2 дверный огонь и спорт также зачет ...
Самое главное, что главе АвтоВаза удалось пересадить всех на авто собственного производства, правда сам ездит на Ларгусе, если честно это не Ваз, а Дача)
Считаю цены на В8 не должны отличаться от В7, я искренне считаю, что пассат в цене уже нашел свой потолок. выше 1,6...я пойду в премиум за скидками и пусть это будет отличная предыдущая модель...хотя б/у мне нравится больше)))))))))))))
Сообщение добавлено в 14:07, предыдущее сообщение было в 14:06
Ждем середины октября, Парижский автосалон, на котором будет официально показан Passat B8, пройдет с 4 по 19 октября. Пощупать можно будет там :)
И сразу после этого начнут получать первые Пассаты те, кто делал предзаказы в Германии и еще паре стран ЕС.
Ну и журналисты получат нормальный доступ.
Так что еще полтора месяца.
А насчет прайса в России — ну тут в нашем представительстве еще нужно будет сурьёзныю работу провести! :lol: Показать, как сложно адаптировать автомобиль для РФ, для чего произвольно чикаются опции, двигатели и здравый смысл. :)
И в процессе имитации бурной деятельности выдать прайс и как бы набор опций à la японоавтопром, база плюс два-три "пакета". Тьфу на ФГР! В 2007-м был полный набор опций на пять листов, а сейчас всего вариантов пять плюс цвет.
ps: оптимистично надеюсь (всё ещё) на благоразумие и предоставление покупателям нормального выбора. Особенно в условиях провала продаж...
А это хорошая новость, спасибо, будем ждать!)
puff83, Новое всегда радует ......и даже лучше ....держатся токо мерс и ауди --немы , а остальное косые по запчастях ...Так что лошадь или велик с СССР будет понадежнее ...А так чел надеется на лучшее ...
Ремчуков
09.09.2014, 12:39
ФГР как-то объясняет такое урезание опций? Может, действительно это связано с технологическим процессом, а не прихотью ФГР? Непонятно, какой им интерес "произвольно чикать опции"?
Captain Vladimir
17.09.2014, 15:01
У нас уже заказы принимают - ценник и комплектуха тут! Думаю, собираюсь на 3 мес встать в ряды ждунов! :)
http://www.volkswagen.lv/ru/models/new-passat/trimlevel_overview.html
хай стартует от 1,5 млн)) нормально
какая то санкционная машина получилась)
Captain Vladimir
18.09.2014, 21:07
какая то санкционная машина получилась)
Что значит - санкционная?, заказываю себе комфорт вообще без всяких допов, все что мне нуна уже есть в базе! Цвет будет бэлый-бэлый :)
У нас уже заказы принимают - ценник и комплектуха тут! Думаю, собираюсь на 3 мес встать в ряды ждунов! :)
http://www.volkswagen.lv/ru/models/new-passat/trimlevel_overview.html
С таким ценником сабж вряд ли будет популярен, особенно учитывая скидки на сток большой тройки
ILDAR_GF
19.09.2014, 11:21
Я так понимаю 2-х зонного климата не будет, вместо него 3-х зонный... Ну и дизелечик на 240 л.с. стоит почти 2 млн на наши деньги... правда по опциям напичкан хорошо. Но дорого.
Captain Vladimir
19.09.2014, 11:25
С таким ценником сабж вряд ли будет популярен, особенно учитывая скидки на сток большой тройки
Честно говоря, у нас несмотря ни на какие скидки к большой тройке от 35 тыков евриков лучше и не подходи!.....
Может баян, сорри, если что....
http://www.youtube.com/watch?v=pdHgly0dxDg
Ремчуков
22.09.2014, 14:30
хай стартует от 1,5 млн)) нормально
Ребята, привыкаем к новым ценам/курсу рубля. 1,5 млн. для Passat - это уже не много.
Ребята, привыкаем к новым ценам/курсу рубля. 1,5 млн. для Passat - это уже не много.
Ну тогда уж лучше поднатужиться и взять А6 за 1,77 млн. А по акции какой-нибудь наверняка можно и в 1,5 уложиться. Я уже не говорю про то, что за 1,5 млн. можно А5 взять.
Ну к тому времени как б8 у нас появится, а6 подтянется ценой к 1.9 возможно. При одинаковой цене никто пасса брать не будет.
Ремчуков
09.10.2014, 18:06
Ну что, представили в Париже. Репортаж InfoCar.ua http://www.youtube.com/watch?v=seAJXeCDN_Y
с 7.48 мин руководитель продаж в Украине: с ноября цены + прием заказов, машины в апреле.
yurecstm
09.10.2014, 21:45
Ну что, представили в Париже. Репортаж InfoCar.ua http://www.youtube.com/watch?v=seAJXeCDN_Y
с 7.48 мин руководитель продаж в Украине: с ноября цены + прием заказов, машины в апреле.
Аппарат конечно бомба, это при том, что у меня б7, но на б8 я бы с радостью пересел бы). Единственное слух режет, пассат никогда не был бизнес классом, он Д класс, а журналюга этого не знает, бзнес класс начинается с авто длинна которых превышает 4,8 м, а ширина 1,8 м., по ширине все норм, а вот длина у нашего пассата, да и у б8 чуть чуть не дотягивает, только новый СС вылез из длины 4,8 и можно считать его бизнес классом.
http://www.youtube.com/watch?v=90qW1kiYYhA&list=PLgnDUQH42_TtTz-cEaWXFa-NU8tm_J4_3 обзор Стиллавина в Большом тестдрайве. Хорош Пассат собака))))
Кроме подогрева руля, приборки и обновленного мотора ничего не впечатлило.
Кроме подогрева руля, приборки и обновленного мотора ничего не впечатлило.
думаю впечатлит ценник на этот аппарат)))
экстерьер оч похож на СС))
Аппарат конечно бомба, это при том, что у меня б7, но на б8 я бы с радостью пересел бы). Единственное слух режет, пассат никогда не был бизнес классом, он Д класс, а журналюга этого не знает, бзнес класс начинается с авто длинна которых превышает 4,8 м, а ширина 1,8 м., по ширине все норм, а вот длина у нашего пассата, да и у б8 чуть чуть не дотягивает, только новый СС вылез из длины 4,8 и можно считать его бизнес классом.
Мне понравилась мысль про то, как бизнес-класс начинается с авто, длина которых начинается с 4,8 в длину и 1,8 в ширину )))
Откуда сей удивительный постулат?))
Bosss777
13.10.2014, 13:29
Мне понравилась мысль про то, как бизнес-класс начинается с авто, длина которых начинается с 4,8 в длину и 1,8 в ширину )))
Откуда сей удивительный постулат?))
Видимо отсюда https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%8B_%D0%BA% D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0 %B0%D1%86%D0%B8%D0%B8_%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%BA%D0% BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%B E%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80% D1%82%D0%B0
Классификация EuroNCAP[править | править вики-текст]Организация EuroNCAP применяет для проходящих крэш-тесты моделей собственную классификацию с целью разграничения категорий автомобилей, сравнимых между собой по актуальным для пассивной безопасности параметрам — размерам, массе и типу кузова.
Superminis (соответствует сегменту A и B);
Small family cars (а также седаны-супермини вроде Renault Logan);
Large family cars;
Executive cars (дорогие автомобили длиной более 4,8 м);
Roadsters (двухместные открытые автомобили);
Small off-roaders (маленькие внедорожники);
Large off-roaders (большие внедорожники);
Small MPVs (маленькие минивэны);
Large MPVs (большие минивэны);
По этой замысловатой логике выходит, что Форд Мондео или Мазда 6 самые что ни на есть бизнес-классы, а Пассату до них как до Луны?))))
Ремчуков
13.10.2014, 20:02
Семеныч прав, бизнес-класс понятие весьма условное.
yurecstm
13.10.2014, 23:13
По этой замысловатой логике выходит, что Форд Мондео или Мазда 6 самые что ни на есть бизнес-классы, а Пассату до них как до Луны?))))
Это не логика а классификация автомобилей, и по ней мондео давно в бизнес классе, а мазда 6 только новая в бизнес классе, предыдущая была как и пассат в D классе, а бизнес класс это E класс. Пассату до них может и не как до луны, по край ней мере в классе, но по качеству сборки, материалов, ездовым характеристикам он их намного превосходит, особенно мазду, которая кроме стиля и ни чем похвастаться не может. А вообще по моим ощущениям пассат Б6, Б7, СС намного лучше той же камри, которая уже давно в бизнесс классе!
Да, и в следующий раз, прежде чем высмеивать других и самим в лужу не пасть погугли интересующие тебя вопросы, а потом уже утверждай или не утверждай обратное. Я тоже раньше, когда взял б7го думал, что он в Е классе.
Да и так для сравнения, как я уже писал выше Е класс относится к бизнес классу, а в Е классе состоят такие машины как ауди А6, мерседес Е класс, БМВ 5 и все та же тойота камри, которой до перечисленных авто как до луны раком!
Б6, Б7, СС намного лучше той же камри
Мы раньше здесь на форуме в шутку называли Камри автомобилем мечты, в отличие от наших "помоев" :)
B8, возможно, будет интересным - будем ждать живых авто в салонах и цены, чтобы понять, стоит ли пересаживаться на B8 c наших старых добрых вагенов на новые :)
Это не логика а классификация автомобилей, и по ней мондео давно в бизнес классе, а мазда 6 только новая в бизнес классе, предыдущая была как и пассат в D классе, а бизнес класс это E класс. Пассату до них может и не как до луны, по край ней мере в классе, но по качеству сборки, материалов, ездовым характеристикам он их намного превосходит, особенно мазду, которая кроме стиля и ни чем похвастаться не может. А вообще по моим ощущениям пассат Б6, Б7, СС намного лучше той же камри, которая уже давно в бизнесс классе!
Классификация автомобилей это не закон! Ремчуков понял мою мысль, а вот вы не поняли. Тогда повторю, что классификация вещь условная. Пассат не был бизнес-классом и не должен им быть, да и само понятие "бизнес" притянуто за уши. "Бизнес-класс" это не размеры, а маркетинговая лапша, которую вешают любителям всяких классификаций. Так что рекомендация - не забивайте голову "классовой" чепухой.
yurecstm
13.10.2014, 23:26
Мы раньше здесь на форуме в шутку называли Камри автомобилем мечты, в отличие от наших "помоев" :)
B8, возможно, будет интересным - будем ждать живых авто в салонах и цены, чтобы понять, стоит ли пересаживаться на B8 c наших старых добрых вагенов на новые :)
мне кажется ценник не сильно будет отличаться, база будет от мульта с небольшим, а нормальную комплектацию можно будет взять 1,2-1,4 мульта. В принципе в этом ценовом диапазоне из новых авто я думаю лучше все равно не найти.
в шутку называли Камри автомобилем мечты
Если быть точным - мечтой мелкого чиновника ))
yurecstm
13.10.2014, 23:31
Классификация автомобилей это не закон! Ремчуков понял мою мысль, а вот вы не поняли. Тогда повторю, что классификация вещь условная. Пассат не был бизнес-классом и не должен им быть, да и само понятие "бизнес" притянуто за уши. "Бизнес-класс" это не размеры, а маркетинговая лапша, которую вешают любителям всяких классификаций. Так что рекомендация - не забивайте голову "классовой" чепухой.
Судя вашей логике, опель астру (к примеру пригнанную с европы в коже) и с полным фаршем, можно будет отнести к бизнес классу, потому что будет кожа, АКПП, люк, 18 диски, фары АФЛ (ксенон адаптивный), всевозможные электронные помощники (перечислять их не буду)?
Сообщение добавлено в 22:31, предыдущее сообщение было в 22:30
у нас мелкие катаются на старых камрюхах, а что по крупней на новых))
Судя вашей логике, опель астру (к примеру пригнанную с европы в коже) и с полным фаршем, можно будет отнести к бизнес классу, потому что будет кожа, АКПП, люк, 18 диски, фары АФЛ (ксенон адаптивный), всевозможные электронные помощники (перечислять их не буду)?
Это не моя логика. Мне чужие "заслуги" не нужны ))
И недостижимым идеалом! :k27:
yurecstm
13.10.2014, 23:36
Это не моя логика. Мне чужие "заслуги" не нужны ))
Ладно, зато тему оживили)))
Интересно, с какой отметки стартанет B8 2.0 DSG6?
мне кажется ценник не сильно будет отличаться, база будет от мульта с небольшим, а нормальную комплектацию можно будет взять 1,2-1,4 мульта. В принципе в этом ценовом диапазоне из новых авто я думаю лучше все равно не найти.
вряд ли, сейчас по конфигуратору Б7 хай плюс немного опций (без наппы, вентиляции, навигации и тд) 1,5 млн и это с 1,8, а с нормальным 2,0 это плюс еще 200 тыс. соответственно выйдет Б8 плюсанут еще 100 и скидки первое время вообще давать не будут, а если еще и доллар не успокоится то думаю не 100 а больше прибавят
В нормальном комплекте и с дизелем, за 2-а перевалит.
И кто его тогда будет брать? Если есть А6 и еще куча альтернатив за меньшие деньги? Очень надеюсь, что будет до 1,3 в нормальной комплектации, но для себя уже решил что dsg больше никогда и ни за что... Уж лучше вариатор аудюшный
И кто его тогда будет брать? Если есть А6 и еще куча альтернатив за меньшие деньги? Очень надеюсь, что будет до 1,3 в нормальной комплектации, но для себя уже решил что dsg больше никогда и ни за что... Уж лучше вариатор аудюшный
Вариатора у VAG больше не будет. Кто вам сказал, что новая A6 будет стоит столько, сколько стоит сейчас? http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=398246. Про кучу альтернатив интересно послушать.
Ну мое имхо, за 1,9 пассат как то не комильфо покупать.
этот и то дешевле (http://www.autohansa.ru/model/touareg/)
может меху?
этот и то дешевле (http://www.autohansa.ru/model/touareg/)
Можно ещё просто кузов от Каена взять, тоже уложишься.
отдавать за пасссат больше 1,3-1,4млн я считаю глупастью...не стоит он того
Можно ещё просто кузов от Каена взять, тоже уложишься.
офигенный аргумент
Сообщение добавлено в 18:32, предыдущее сообщение было в 18:31
Очень надеюсь, что будет до 1,3 в нормальной комплектации
Примерно так (http://autorambler.ru/journal/news/15.10.2014/560989771/)
Продажи Skoda Superb стартуют во второй половине следующего года. Цена чешской новинки окажется несколько ниже стоимости последнего поколения Volkswagen Passat, который в Германии предлагается за 25 875 евро.
Captain Vladimir
15.10.2014, 23:18
Уже писал - у нас объявленный ценник по которым принримают заказы на январь-февраль - комфорт лайн, 1.4 TSI, 150 лс, ручка (по комплектухи есть все, кроме ксенона - опция +1000 евров) 24800 евров.
Вы странные ребята, все еще продолжаете мерять в деревянных. Сравните доллар и евро еще пол года назад и сейчас!
Я свой в свое время брал за 25 евров.....
Fair Blade
19.10.2014, 00:24
а нормальную комплектацию можно будет взять 1,2-1,4 мульта.мне кажется вы слишком оптимистичны...норм комплектация это 37-40 т.евро...умножьте на будущий курс ..по сегодняшнему это 1,8-2 ляма..
yurecstm
19.10.2014, 10:45
мне кажется вы слишком оптимистичны...норм комплектация это 37-40 т.евро...умножьте на будущий курс ..по сегодняшнему это 1,8-2 ляма..
по поводу курса, то если пассат будет столько стоить, то и другие премиальные марки (а6, 528, е240 к примеру, которые сегодня можно было взять от 1,8 ляма) тоже значительно подрастут и в се равно пассат не будет в их ценовой категории, а все равно будет доступней их. А вообще, поживем увидим, тем более ждать не так долго.
Тогда немецкий автопром может оказать в полной *опе по продажам в России
Тогда немецкий автопром может оказать в полной *опе по продажам в России
ВВП к тому и ведет...
Судя по фотографиям, ФВ отказался от антенн в заднем стекле.
KayzerSyzi
04.11.2014, 14:18
http://www.drive.ru/drive-test/volkswagen/544e28cc95a65600bd00012c.html
по поводу курса, то если пассат будет столько стоить, то и другие премиальные марки (а6, 528, е240 к примеру, которые сегодня можно было взять от 1,8 ляма) тоже значительно подрастут и в се равно пассат не будет в их ценовой категории, а все равно будет доступней их. А вообще, поживем увидим, тем более ждать не так долго.
Ну Пассат за 1,8 это конечно грубо.
А6 тогда уж....пусть не в полном фарше.
Но это абсолютно разные машины.
KayzerSyzi
04.11.2014, 20:42
Ну ценовая политика и курс к тому и ведут. Статья выше так и называется: "Проводим пассат в премиум класс"
Кто помнит сколько бэха пятерка стоила пару лет назад? А ща сколько она стоит ?
Ну ценовая политика и курс к тому и ведут. Статья выше так и называется: "Проводим пассат в премиум класс"
Кто помнит сколько бэха пятерка стоила пару лет назад? А ща сколько она стоит ?
В старте в живых комплектациях как стоила 2 с копейкой так и стоит, не считая акций на застоявшиеся автомобили.
жаль что в России не будет 2.0 biTDI :(
Евро выстрелил...боюсь к своему выходу на наш рынок, пассат станет МечтоЙ!!!!бгггг
Сообщение добавлено в 11:51, предыдущее сообщение было в 11:49
Что значит - санкционная?, заказываю себе комфорт вообще без всяких допов, все что мне нуна уже есть в базе! Цвет будет бэлый-бэлый :)
Вам то хорошо, а у нас деревянный рубль дешевеет....
Евро выстрелил...боюсь к своему выходу на наш рынок, пассат станет МечтоЙ!!!!бгггг
15-16 ноября был финалистом российского этапа VW эко- вождения Think Blue. На Б8 для России цены еще нет, но принято решение передвинуть в сторону "премиальности", ближе к А6.
Рублевые цены на весь модельный ряд будут поднимать ступенчато.
Надо полагать, тогда А6 сдвинут к А8?)) Думаю что цены будут ставить в последний момент, в зависимости от курса и политической обстановки... Вон сеат в который раз из России ушел.
Все машины "сдвинутся в сторону премиальности" просто из-за того, что рубль упал.
Просто надо привыкнуть, что с Нового Года Солярис будет стоить 750, Джетта - 1100, Камри 1500, Б8 - 1800, А6 - 3 и так далее.
Все машины "сдвинутся в сторону премиальности" просто из-за того, что рубль упал.
Просто надо привыкнуть, что с Нового Года Солярис будет стоить 750, Джетта - 1100, Камри 1500, Б8 - 1800, А6 - 3 и так далее.
и это в минимальных комплектациях
ужосс
просто машины перестанут покупать и будет полная Ж*ОПА...
я лично на 1-2х комнатной квартире ездить не собираюсь - это глупо...
просто машины перестанут покупать и будет полная Ж*ОПА...
я лично на 1-2х комнатной квартире ездить не собираюсь - это глупо...
думаете квартиры не подорожают)))) застройщики прогнозируют увеличение цены как минимум на 60%
думаете квартиры не подорожают)))) застройщики прогнозируют увеличение цены как минимум на 60%
Боюсь, что так и будет.
Crash test B8 от Euro NCAP
http://www.youtube.com/watch?v=3vuoBJQiHFE
Golden Eagle
31.12.2014, 13:00
в Большом тест-драйве Стиллавин и Вахидов были на Московском салоне и смотрели на новый Мондео, который в штатах года 3 продается под названием Фьюжн. В итоге, их официальный представитель говорит, что позиционирует данный автомобиль для бизнесменов с достатком около миллиона в месяц. Возможно там неправильно перевели, может быть миллион в год. Но это Мондео, он всегда был ширпотребом дешмановым. Для кого ж они Б8 станут позиционировать после такого курса валют...
Возможно там неправильно перевели, может быть миллион в год
в год для бизнесмена миллион мало
guest...
09.01.2015, 11:21
https://auto.mail.ru/article/53468-volkswagen_passat_b8_est_pervaya_prokachka/
http://www.youtube.com/watch?v=90qW1kiYYhA#t=744
Fair Blade
14.02.2015, 19:12
что нибудь нового слышно?..когда появиться..
что нибудь нового слышно?..когда появиться..
Дилер сказал, что в мае
guest...
14.02.2015, 21:33
Сравнение новых мондео и пассата.
http://www.carscoops.com/2015/02/new-euro-vw-passat-squares-up-against.html
Форд последнее время лажает с дизайном. Последние два поколения мондео честно говоря на любителя...
Для меня Форд закончился 3-м Мондео и 2-м Фокусом, дальше какая то лажа у них пошла.
Дизельный сарай В8 синего цвета на полном приводе))
денег будет стоить как чугунный мост...
Фольцваген пусть завод расширяет и локализацию увеличивает до 100%
А так...
Golden Eagle
05.03.2015, 18:13
локализацию увеличивает до 100%
с этим условием от настоящего Фольксвагена будут только шильдики)
guest...
07.03.2015, 16:27
Да, как-то локализации местной, точно не хотелось бы.
Главное качество. БМВ собирают у нас, кого то это останавливает при покупке.
Понятно, что немецкие роботы и руки кажутся более надежными, но с другой стороны если локализация повляет на конечную стоимость продукта в меньшую сторону, то я за максимальную локализацию!
Всё решает рынок и спрос. На сегодняшний день боюсь, что пассат будет доступен не многим.
В новостях сокращение на сборочных площадках грядет...
Кто нибудь знает о сроках начала продаж у нас? Вон в Европе уже везде вовсю по салонам стоят, и на тест драйвах.. Учитывая что у нас будут машины немецкой сборки дело за малым - привезти сюда, да инструкцию перевести)
Golden Eagle
27.03.2015, 15:55
Сам спрашивал в салоне, когда привезут. Сказали пока даже цен не знают. Ориентир от полутора старт, но точно сказать не могут из-за нестабильного курса. Сказали примерно может быть середина апреля
Если учитывать слухи о том что пассат будут тянуть в более высокий сегмент, то похоже на правду.. Только тогда непонятно как они будут убеждать людей покупать паасат вместо той же а6 или а4... В любом случае, интересно будет вживую на него посмотреть в салоне, надеюсь скоро привезут)
Антон Козырев
27.03.2015, 17:40
А я что то на мобиле.де посмотрел на него.... как-то на рекламных фотках покраше было. Там где аудиосистема вообще какой-то логановский мрак.... мммдяяя...
Это как в наше время можно такое делать?? Там соовсем дизайнеров нет???
На вкус и цвет, конечно, все фломастеры разные, но что-то не алё, на мой взгляд.
http://s017.radikal.ru/i428/1503/4f/fd5888f47936.jpg (http://www.radikal.ru)
bitten Apple
28.03.2015, 04:07
А я что то на мобиле.де посмотрел на него.... как-то на рекламных фотках покраше было. Там где аудиосистема вообще какой-то логановский мрак.... мммдяяя...
Это как в наше время можно такое делать?? Там соовсем дизайнеров нет???
На вкус и цвет, конечно, все фломастеры разные, но что-то не алё, на мой взгляд.
Хм, интересна цена на Пассат с пробегом. Пусть и с небольшим. Но конфигуратор такой вот Variant Trendline c указанным набором опций на vw.de ценит в 35,5 тыс ойро.
Жуть на картинке — потому как трендлайн, тряпка и пластик крашенный серебрянкой.
Для сравнения первая попавшаяся картинка хайлайна со светлым салоном:
извините за размер )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))
http://content-mcdn.caranddriver.gr/filesystem/images/20140930/low/newego_LARGE_t_77761_269533.JPG
Дизельный сарай В8 синего цвета на полном приводе))
денег будет стоить как чугунный мост...
Порядка 60 тыс. евро в Германии.http://b6club.ru/viewtopic.php?f=18&t=20399&start=150
Сам спрашивал в салоне, когда привезут. Сказали пока даже цен не знают. Ориентир от полутора старт, но точно сказать не могут из-за нестабильного курса. Сказали примерно может быть середина апреля
мне вообще сказали что июнь и не раньше и цен нет, девочка летала в грецию на его презентацию говорит очень хорошее впечатление от него осталось)))))
Жуть на картинке — потому как трендлайн, тряпка и пластик крашенный серебрянкой.
Для сравнения первая попавшаяся картинка хайлайна со светлым салоном:
извините за размер )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))
ну лучше конечно чем трендлайн но всеравно как то магнитола обыграна не очень красиво, какой то там не так)))))
Антон Козырев
28.03.2015, 11:06
Жуть на картинке — потому как трендлайн, тряпка и пластик крашенный серебрянкой
Ну у менятоже тренд и крашеный пластик, но выглядит нормально. Это заскоки дизайнеров, увы. Зачем так много пустого места?
тоже самое было с б7 с управлением климатом. Сделали какую то хрень. А с 12-го года вернули вариант с В6. Что то я расстроился.
к стати, самые простенькие тренды начинаются с 27 евро.
во вторник лечу в дойчланд, зайду в салон, посмотрю живьём.
к стати, самые простенькие тренды начинаются с 27 евро.
да.. если самые простые будут 1,6-1,7 то несомненно машину ждет успех)))) а они наверно стока и будут стоить
Антон Козырев
28.03.2015, 20:16
http://suchen.mobile.de/auto-inserat/vw-passat-2015-limo-trendline-radiocolour-klima-k%C3%B6ln/203836789.html?lang=de&pageNumber=1&__lp=100&scopeId=C&sortOption.sortBy=price.consumerGrossEuro&makeModelVariant1.makeId=25200&makeModelVariant1.modelId=25&makeModelVariant1.searchInFreetext=false&makeModelVariant2.searchInFreetext=false&makeModelVariant3.searchInFreetext=false&minFirstRegistrationDate=2015-01-01&ambitCountry=DE&negativeFeatures=EXPORT&noec=1
ошибочка вышла, самый дешевый чуть более 19. Правда, 1.4 л.
Видел на улице В8 седан. Немного разочарован, на фото выглядит лучше чем вживую((
Добрый день! На днях катался на Б8 дизельном в Хайлайне. Хочу немного поделиться впечатлениями. Прежде всего было интересно почувствовать, что такое 500 н/м и 6,1 сек. до сотни. Если честно ни фига не понял, где вся эта мощь спряталась. Я ожидал какой-то бешеной динамики, в итоге просто быстрый и плавный разгон. От 160 до 200 конечно разгоняется шустро, но без эмоций. Хотел пересесть с бензина на дизель, а теперь задумался, может всё-таки взять 1,8 тси? Много читал в журналах, что Б8-ой стал комфортнее и спортивнее, но мне показалось, что Б7-ой и потише и помягче. Жена вообще сказала, что наш Гольф плюс даже тише(это скорее потому что мы редко ездим на нём больше 140). Сам дизель очень шумный, особенно на холостых, я даже не ожидал. Катался как-то на Лагуне 1,5, так там вообще не чувствуешь разницу с бензиновым, думал, что и в Пассате будет как минимум не хуже, и тут такое разочарование. Про спортивность тоже ничего сказать не могу, на некоторых знакомых поворотах мой старенький Гольф едет и быстрее и понятнее.К работе ДСГ 7 придраться не могу, как в городских пробках так и на автобане всё вроде без замечаний. Внутри обычный классический Фольксваген, всё очень строго, качественно и удобно. Очень понравились сиденья с массажёром и регулировкой длины подушки, интересно смотрятся дефлекторы воздуховодов, появился трёх зонный климат. Никаких вопросов к салону не возникло, старая фольксвагеновская школа радует. В том же Мерседесе Ц куда больше вопросов возникает. Ну а что касается дизайна , то это первый Пассат, который мне не нравится или я ещё не понял. Какие-то не правильные пропорции, слишком широкая морда, приплюснутая крыша, узкое боковое остекление и идиотская решётка радиатора с треугольничками по краям. Всё вроде другое, а на улице всё равно кажется, что это Б7. Короче , я не понял, а может ещё присмотрюсь, хотя в голубом мне даже понравился
http://www.youtube.com/watch?v=bz1idB3SuK8
Антон Козырев
07.04.2015, 19:14
kodeks, в Мадриде
Ну а я посмотрел универсал в Германии.
Слова про дизайн беру обратно. Всё без вопросов. Афигенно сделана машинка. Внутри - песня. Правда это был "комфорт" а не "тренд". Ждем 3-х леток, как говорится...
sasha_nb
15.04.2015, 10:31
Ребята, когда создатите отдельный форум для B8 Пассата ? я уже сделал заказ на эту машину, ищу форум, где можно "остаться" на время эксплуатации
когда создатите отдельный форум для B8 Пассата ?
Придет время и все будет)
P/s Зачем дубли плодишь?
sasha_nb
15.04.2015, 10:39
Извиняюсь, я сначала не разобрался что тут и как. тему отделную можно убрать!
guest...
20.04.2015, 20:54
Пассат исчез из конфигуратора и из списка моделей основного сайта VW. Следовательно не долго ждать свежей информации по новой модели!
У нас уже в продаже, цены http://www.avtosojuz.ua/models/new_passat/features/ , курс долл 23
Посидел внутри, походил вокруг него, постучал ногой по колесу, но так и не понял нравится он мне или нет.
Какой-то он приплюснутый.
guest...
21.04.2015, 21:19
Если по курсу 2,3 волшебная цена получается!
Если по курсу 2,3 волшебная цена получается!
волшебная ? от 30000$ или 1,6 млн руб за trend
Golden Eagle
21.04.2015, 22:54
ну, если Гольф стартует от 1070 000, то вполне нормальная цена...
и в тренде 12,7 дюймов дисплей, МФА+ и кожаный руль... неплохо)
С такими ценами на Российский рынок можно не выходить... кто будет покупать пассат за 2.5 лимона? (говорю про Highline в базе)
Golden Eagle
22.04.2015, 10:28
С такими ценами на Российский рынок можно не выходить... кто будет покупать пассат за 2.5 лимона?
Короллу же от 900 берут, Круза за миллион кто-то брал) будут брать, куда они денутся...
guest...
22.04.2015, 15:29
Думаю будут скидки, акции и хай в два млн уложится. По крайней мере хочется верить
Думаю будут скидки, акции и хай в два млн уложится. По крайней мере хочется верить
Есть стойкое ощущение что за два он не очень то и нужен будет. А6 примерно два сейчас стоит +/-. Кому нужен фольц за два? Нормальная цена 1,4-1,7, а то и поменьше.
https://youtu.be/3Fu-FXeUmgA
Есть стойкое ощущение что за два он не очень то и нужен будет. А6 примерно два сейчас стоит +/-. Кому нужен фольц за два? Нормальная цена 1,4-1,7, а то и поменьше.
Полностью согласен, А6 рестайл сейчас стоит примерно 1.9 млн, если пассат в хае будет столько же, то никакого смысла его брать не будет, А6 с пассатом даже сравнивать не стоит... Что тогда говорить про новую А4, которая будет в конце года, она то точно меньше 1.9 будет, скорее всего около 1.5-1.6, а А4 пассату скорее конкурент, пассат должен дешевле быть.
A6
1.8tfsi акпп от 2.200
1.900 нет таких цен
A6
1.8tfsi акпп от 2.200
1.900 нет таких цен
http://www.audi-yugozapad.ru/ru_partner/p_00433/ru/models/a6/a6/technical-data/special-offers/audi-a6-limited-edition.html - А6 LE - 2050 - в не самой пустой комплектации
По своему опыту знаю что дилеры ауди умеют торговаться. И делают это не плохо. Не скажу про 1,9, но 2 - вполне реальная цифра. Пассат за те же деньги - меня терзают смутные сомнения.
sasha_nb
27.04.2015, 15:30
Вставлю свои 5 копеек. Живу в Европе и тут разница между Пассатом и Ауди А6 в районе 10т евро. Я не верю, что в России ценовая политика Ауди и дальше будет продолжаться в таком духе, возможно они просто распродают остатки складов.
У нас хорошо поторговавшись, можно взять Ауди А6 , 2.0 tdi за EUR 42k
Я только-только сделал заказ на пассат, Highline, 2.0 tdi, executive пакет, подогрев руля и стекла лобового, стеклянная крыша, LED экран, где спидометр, давление в шинах и что-то еще по мелочи. цена вышла в 2 млн по вашим деньгам, но совершенно точно могу сказать, что за эти деньги тут АУДИ А6 не купить. Тем более в такой комплектации. А полупустая Ауди А6 мне мало интересна, лучше уж почти полный фарш в пассате, дело вкуса.
А машина, кстати, очень и очень красивая.
sasha_nb
Поздравляю с заказом! А что там с Apple CarPlay? Я так понимаю он до сих пор не реализован на европейских машинах? Может хоть говорят когда появится?
2 млн за хорошую комплектацию пассата это неплохо, тем более с 2.0 дизелем, это значит что комплектация пороще будет 1.5-1.7 где-то. И все равно непонятно как тогда будет позиционироваться ауди А4 новая, сейчас она от 1.5 стартует, новая будет примерно столько же по идее, т.е. ровно в одну цену с пассатом, так в общем то и раньше было. Но я тогда лучше новую А4 дождусь, она всяко интереснее должна быть...
sasha_nb
28.04.2015, 10:10
Про apple carplay я затрудняюсь сказать, то что совместим с iphone через bluetooth это точно.
apple carplay
Функции
Карты
Приложение Карты (https://ru.wikipedia.org/wiki/Apple_Maps) для CarPlay является полноценным навигатором с звуковыми оповещениями. Приложение позволяет искать необходимые учреждения, прокладывать дорогу в пункт назначения, учитывая ситуацию на дороге, при помощи голосовых команд.
Телефон
С помощью этого приложения можно совершать и принимать звонки с iPhone, подключенного к машине, по технологии HandsFree (https://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=HandsFree&action=edit&redlink=1). Звук будет воспроизводиться через аудиосистему (https://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%90%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D1% 81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0&action=edit&redlink=1) автомобиля.
CarPlay позволяет принимать и отвечать на СМС и iMessage (https://ru.wikipedia.org/wiki/IMessage) сообщения, с помощью голосовых команд.
Музыка
Можно слушать музыку, iTunes Radio (https://ru.wikipedia.org/wiki/ITunes_Radio), подкасты (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B0%D1%81%D1%82) и другие аудиофайлы с iPhone, так же управлять приложением можно голосом.
А что такого важного и нужного в apple carplay ?
А салон вот такой выбрал
http://overdrive.in/wp-content/uploads/2014/10/VW-Passat-B8-First-Drive-7.jpg
По поводу цены на ауди, у нас А4 стоит, Седан, Дизель - начиная от 35 000 EUR, это как раз 2 млн, вы уверены что Stock A4 является конкурентом Passat B8?
Бензиновые версии я не смотрю, в виду дороговизны топлива и желания получить максимум 5л/100км расход.
sasha_nb
В общем то конечно можно и блютусом обойтись, но я надеюсь что долждусь carplay до того как куплю новую машину...
Что важного, для меня - возможность управлять всеми функциями на телефоне (в совместимых приложениях естественно) с экрана медиасистемы, и туда же выводить картинку с телефона, например - карты и навигация (встроенная в машине все таки на порядок хуже телефонной), музыка, подкасты, интернет радио, сообщения и уведомления, почта, каленадри, звонки в удобном виде в интерфейсе айфона. В идеале я надеюсь пользоваться нужными функциями айфона вообще не вынимая его из кармана, в сочетании к кейлесом при посадке в машину вообще не придется ничего доставать из сумки/кармана перед или во время поездки. Блютус это по сути простая версия того же карплей, но им все равно нельзя пользоваться полноценно не тыкая в телефон, а у телефона мелкий экран, ему нужен какой то держатель в салон и т.д. Кстати в ауди А4 текущей, блютус даже не может проигрывать музыку - только звонки, практически только из-за этого ее не возьму уже...
Интересно с ценами у вас конечно, у нас дизеля редкость, но бензин даже сейчас можно спокойно взять от 24 000 EUR (35 это уже кватра в хорошем фарше), также как и пассат (может в чуть более хорошей комплектации), так что по цене конкурент точно, да и класс мне кажется примерно тот же, только ауди а4 чуть меньше и рулится лучше пассата. Про Б8 не скажу, т.к. в живую не видел, но с Б7 вполне сравнить можно, я бы сказал ауди больше для молодежи и женщин, пассат более практичный и семейный.
На майские праздники был в Харькове и посетил Автодом ( оф. Дилер VW ). Стоят на продажу пассаты Б8, в комплектации хай и с допами. Цена получается в пределах 48000-50000 у.е. Все зависит от курса, как бакс продашь.Аппарат зачетный! Мне понравился. На внешний вид можно и с СС поспорить. Салон тоже хорош. И сидушки опять как на пассате Б6 или СС, для меня это +. Кто еще катается на Б6 , отличный вариант пересесть на новый папелац.
Golden Eagle
11.05.2015, 23:29
2млн 400 килорублей за Пассат??? не, мне нравится Пассат, но это много... очень много...