Просмотр полной версии : Ну вот и до катался((( В6, не заливайтесь на BP.
В общем ситуация такая, выхожу, сажусь в машину а она не заводится((( Я как раз записался на ТО к дилерам 75000 км. Вызываю эвакуатор, привожу, вечером звонят и говорят что нет компрессии ни в одном цилиндре, говорят скорее всего залипание клапанов. В общем сейчас разберут и будет понятно что там и как((( . У кого-то была такая проблема и кто как ее решал? Чего ждать ?
В общем ситуация такая, выхожу, сажусь в машину а она не заводится((( Я как раз записался на ТО к дилерам 75000 км. Вызываю эвакуатор, привожу, вечером звонят и говорят что нет компрессии ни в одном цилиндре, говорят скорее всего залипание клапанов. В общем сейчас разберут и будет понятно что там и как((( . У кого-то была такая проблема и кто как ее решал? Чего ждать ?
Походу проскочила цепь писта двиглу попандос! Замена ДВС!
Ну вы прямо так)) меня обрадовали
tacishin
16.01.2012, 16:42
Походу проскочила цепь писта двиглу попандос! Замена ДВС!
+1 к диагнозу, за исключением замены ДВС, может и обойдётся. Ждём резулььаьов вскрытия.
aleksey_d
16.01.2012, 16:47
Какой двигатель? Может ремень(если ремень) оборвало или цепь(если цепь) перескочила. Движок менять думаю не придется, а вот поримонтироваться вполне. И не Дешево. В общем вскрытие покажет.
Причем тут ВР
BP притом что я как только заехал к дилеру он сразу спросил на ИЗ заправлялись?? я говорю что да)) говорит что не вы первый и не последний. Сейчас посмотрим и скажем, вечером буду знать(((. Предварительно озвучили 250 000 рублей за ремонт((( короче я в шоке
Bond1502
16.01.2012, 16:52
На BP бензин не очень хороший, особенно это чувствуется на вазах.
Был опыт прогорания прокладки после 200 км на бензине БП, первый раз заправился и прогорела.
Больше там не заправляюсь. В пассат лью только на РОССНЕФТИ или Лукойл.
BP притом что я как только заехал к дилеру он сразу спросил на ИЗ заправлялись?? я говорю что да)) говорит что не вы первый и не последний. Сейчас посмотрим и скажем, вечером буду знать(((. Предварительно озвучили 250 000 рублей за ремонт((( короче я в шоке
сочувствую конечно! но бензин тут и вправду не причем. что после заправки так рванула что аж грм сорвало?
А чо на пассатах если ремень рвет, то клапана с поршнями встречаются???
Бухгалтер
16.01.2012, 17:38
А чо на пассатах если ремень рвет, то клапана с поршнями встречаются???
Ты серьездно или шутиш?
Встречаются и всегда с печальными последствиями, а еще клапана бывает и поршень пробивают, тогда только замена двигла.
Много лет заливаюсь британским петролом. Нареканий небыло и нет, свечи бывало по 60 тыщ ходили.
Warlock, сочуствую! Ты первый хозяин?
Ты серьездно или шутиш?
Встречаются и всегда с печальными последствиями, а еще клапана бывает и поршень пробивают, тогда только замена двигла.
Я к чему спросил... Ездил надавно с корешем в москву на 12ке, типа ваз 12 модели, так вот, порвался у нас ремень грм и мы встали...... когда поняли в чем дело, он достал новый ремень и поменял его на "коленке". Так вот, шли мы порядка 110 км\ч, на момент разрыва..... Я удивился что с движком всё ОК.... но корешь мне ответил, что там типа спец канавки для клапанов, чтоб не встречались с поршнем, есть. Вот такие дела....
Бухгалтер
16.01.2012, 18:44
Я к чему спросил... Ездил надавно с корешем в москву на 12ке, типа ваз 12 модели, так вот, порвался у нас ремень грм и мы встали...... когда поняли в чем дело, он достал новый ремень и поменял его на "коленке". Так вот, шли мы порядка 110 км\ч, на момент разрыва..... Я удивился что с движком всё ОК.... но корешь мне ответил, что там типа спец канавки для клапанов, чтоб не встречались с поршнем, есть. Вот такие дела....
Знаю такое дело. На первых ВАЗ с передним приводом ставили движки обьемом 1.3 литра и 8 клапанами и в их поршнях не было канавок под клапана. Когда стали делать обьем 1.5 литра тогда и появились выемки в поршнях для клапанов. Вот этим движкам обрыв ремня ГРМ не страшен. Но 1.5 литровые 16 клапанные ВАЗовские движки не имеют выемки под клапана. IgorK62, у твоего друга 100% 1.5 литровый 8-ми клаппаный движок, поэтому все так обошлось.
Посмотри
http://www.youtube.com/watch?v=utAKBvtFFWg
IgorK62, у твоего друга 100% 1.5 литровый 8-ми клаппаный движок, поэтому все так обошлось.
А что, это очень сложная технология для реализации??? Почиму бы так и не делать..??
Бухгалтер
16.01.2012, 19:36
В том то и дело что технология. Верхушка поршня и меет свою индивидуальную форму. Вот здесь (http://wiki.vag.cc/images/8/82/279_2.0_110_kW_Engine_with_Gasolina_Direct_Injecti on_(FSI).pdf) поршень 2.0 FSI
Сообщение добавлено в 21:36, предыдущее сообщение было в 21:33
А здесь (http://wiki.vag.cc/images/f/f8/337_2.0_16v_FSI_c_турбиной.pdf) наглядно показано различие поршня FSI между TFSI
Warlock, ДВС какой...и не надо боятся..это же было не на ходу...стартёр крутил пустой коленвал если ремень....удачи !!!
Демьян30
16.01.2012, 21:41
Посмотри класс!!!
Romarios
16.01.2012, 22:50
А что, это очень сложная технология для реализации??? Почиму бы так и не делать..??
при желании можно реализовать, но скорее всего в ущерб чего-то другого, мощности, например или расходу, но кому это надо? на старых движках с двумя клапанами на цилиндр проблем вообще не было - сделал две выемки и все дела :)...
evgen-212
16.01.2012, 22:59
Я к чему спросил... Ездил надавно с корешем в москву на 12ке, типа ваз 12 модели, так вот, порвался у нас ремень грм и мы встали...... когда поняли в чем дело, он достал новый ремень и поменял его на "коленке". Так вот, шли мы порядка 110 км\ч, на момент разрыва..... Я удивился что с движком всё ОК.... но корешь мне ответил, что там типа спец канавки для клапанов, чтоб не встречались с поршнем, есть. Вот такие дела....только на 1.6 на 1.5 загибает только в путь ( 16кл )
Сообщение добавлено в 21:58, предыдущее сообщение было в 21:55
у твоего друга 100% 1.5 литровый 8-ми клаппаный движок, поэтому все так обошлось.на сколько знаю не бывает 100% 1.6 16 кл
Сообщение добавлено в 21:59, предыдущее сообщение было в 21:58
при желании можно реализовать, но скорее всего в ущерб чего-то другого, мощности,как минимум % 25
Romarios
16.01.2012, 23:00
класс!!!
да, хорошие данные, кстати, там даже раскрыта тайна увеличенного интервала замены ремня грм на TFSI по сравнению с FSI
Печальная статистика проблем проскакивания цепи постепенно растет причем проблема проявилась на самых надежных BZB. За последние дни один наш общий друг от ОД рассказал к ним зашли 2 Пассата с этими движками оба немца у одного пробег 75000 у другого 60000 проскочила цепь! В обоих случаях двигло приговорили но в первом повезло по гарантии а во втором попандос. Вся проблема в натяжителе и именно он ипет мозги при запусуке на холодную. Сам в ближайшие дни поеду свой проверю. Говорят нужно снять кожух и отжать натяжитель если он возвращается нормально все ок если есть сомнения сразу замена цена вопроса у ОД запчасти+работа ок 10 тыков и она не соизмерима с затратами на восстановление ДВС! Всем удачи!
Много лет заливаюсь британским петролом. Нареканий небыло и нет, свечи бывало по 60 тыщ ходили.
Warlock, сочуствую! Ты первый хозяин?
ДА я первый хозяин)) покупал машину у дилера
=Kirill=
17.01.2012, 09:54
Так официальный приговор уже есть? И напиши, пожалуйста, буквы мотора.
А что у тебя за двигатель?
Так официальный приговор уже есть? И напиши, пожалуйста, буквы мотора.
буквы BZB. Сегодня должны сказать что и как
буквы BZB. Сегодня должны сказать что и как
Все можечь ничего не говорить диагноз я поставил ранее! Нарисовался трабл именно у BZB при его общей надежности. Уточни какой пробег а главное во сколько ремонт посчитали? Кстати ты не в Кунцево чинишься за последнюю неделю туда два Пассата с BZB притащили! (((
Все можечь ничего не говорить диагноз я поставил ранее! Нарисовался трабл именно у BZB при его общей надежности. Уточни какой пробег а главное во сколько ремонт посчитали? Кстати ты не в Кунцево чинишься за последнюю неделю туда два Пассата с BZB притащили! (((
Неее не в Кунцево, я его в РусЛане обслуживал, сейчас оттуда забрал и знакомым ребятам отдал, они неофициальные но опыт большой. Официалы насчитали ремонта на 250 000 рублей. В общем вот хочу сделать и думаю наверное стоит скидывать его(( хотя три года прокатался вообще ничего не менял и ничего не ломалось. А тут сразу такое((( . Думаю буду брать новый СС.
Сообщение добавлено в 11:07, предыдущее сообщение было в 11:06
А БиПи то при чем тут?
ВР- мне у дилеров сказали что все машины с похожими траблами после заправки на BP поступают
AnatoLiyM
17.01.2012, 12:16
Ты хочешь сказать, что это очередная болячка В6 только теперь на BZB?
Warlock, Так что случилось..натяжитель цепи (пружина ) или башмак отлетел и при чём бензин здесь..Причина --какая ???? 2 страница .а что за причина 0000 и за что 250тыщ.обьявили ????
AnatoLiyM
17.01.2012, 12:22
Warlock, Так что случилось..натяжитель цепи (пружина ) или башмак отлетел и при чём бензин здесь..Причина --какая ???? 2 страница .а что за причина 0000 и за что 250тыщ.обьявили ????
Походу в двигатель еще ни кто не лазил! Поэтому и причины нет!
AnatoLiyM, С головы никто не кажет это од...ведь диагностика была...распечатка должна быть...ну да ладно--думаю напишет если захочет..нам не к спеху...поедем в хаус кофейку попём...
Louis-13
17.01.2012, 12:42
ну да ладно--думаю напишет если захочетподождем
AnatoLiyM, да это косяк BZB с проскальзыванием цепи на несколько зубьев. Ежели не изменяет память на форуме уже два или даже три случая было. Пробеги у всех до сотки.
КУБИНЕЦ, Ваня держи в курсе! А то я чо та тоже очкую ))) У меня правда 30к, но ведь заправляюсь я на БиПи :)))
Сообщение добавлено в 13:15, предыдущее сообщение было в 13:12
Warlock, можно пару вопросов для статистики? Пробег я так понял 75? Когда куплена? Какого года производство? Где и на каких пробегах делались ТО? Если не сложно ВИН в личку тоже (хочу проверить дату производства двигателя).
AnatoLiyM, да это косяк BZB с проскальзыванием цепи на несколько зубьев. Ежели не изменяет память на форуме уже два или даже три случая было. Пробеги у всех до сотки.
КУБИНЕЦ, Ваня держи в курсе! А то я чо та тоже очкую ))) У меня правда 30к, но ведь заправляюсь я на БиПи :)))
Сообщение добавлено в 13:15, предыдущее сообщение было в 13:12
Warlock, можно пару вопросов для статистики? Пробег я так понял 75? Когда куплена? Какого года производство? Где и на каких пробегах делались ТО? Если не сложно ВИН в личку тоже (хочу проверить дату производства двигателя).
Костян не очкуй ,у тебя ещё пробег маленький к 60 тыс на ТО поменяй натяжитель и всё.
AnatoLiyM
17.01.2012, 13:35
Вот я и определился(наверное), что брать вместо своего аппарата - опять 200-сильный америкос!
Камрады проблема стала просматриваться на машинах старше двух лет и пробегом более 60 тыш км ! BZB
Натяжение цепи проседает! в связи с этим цепь проскакивает!
приговор завода замена двигателя!
Что бы предотвратить нужно проверить натяжение в сервисе если цепь проседает то надо заменить натяжеитель! цена вопроса околоа 8-10 рублей у иделлер!
Под куланс не поподает!
Под гарантию да
Ответ ОД КУНЦЕВО!
serega11
17.01.2012, 13:58
Что бы предотвратить нужно проверить натяжение в сервисе если цепь проседает то надо заменить натяжеитель! цена вопроса околоа 8-10 рублей у иделлер!
А после этого натяжитель каждые 60 тыс. менять или натяжитель какой-то новой конструкции?
serega11
17.01.2012, 14:16
serega11, там их три вообще то
http://vwts.ru/engine/byt/byt_bzb_1_8_tsfi_rus.pdf
Не открывается.
serega11
17.01.2012, 14:28
Да, видно. Так какой из них менять?
Костян не очкуй ,у тебя ещё пробег маленький к 60 тыс на ТО поменяй натяжитель и всё.
Мак, так я и не то чтоб совсем "присел" от страха, просто сыкотно. Я не "жарю" почти, просто может стоит там подъехать, проверить, поменять на какую-то новую версию и забыть, я бы расстался с 10к за спокойствие не влететь на 250к.
Krasnoarmeec
17.01.2012, 14:59
т.е. при эксплуатации автомобиля это "Проседание натяжения цепи" почувствовать и заметить никак нельзя, надо обязательно обращаться к ОД? Почему это натяжение не проверяют на ТО-60 допустим?
пробег маленький к 60 тыс на ТО поменяй натяжитель и всё
Шописец...сцуко вот вам и цепь млять...точнее две- межвальная тож ацтой...
Louis-13
17.01.2012, 15:08
Шописец...сцуко вот вам и цепь млять...походу ремни не "умрут"
[B]КУБИНЕЦ, Ваня держи в курсе! А то я чо та тоже очкую ))) У меня правда 30к, но ведь заправляюсь я на БиПи :)))[COLOR="Blue"]
).
Костя я рисковать не буду у меня пробег 90 завтра заеду к ОД в Кунцево посмотрят и поменяют если че ну его накуй!))))) А ценник у ОД такой паотому что двигатель приговаривают целиком и не чинят! Рекомендация ВАГа!))))
Бухгалтер
17.01.2012, 15:18
Что то складывается печальная статистика с цепным ГРМ :(
serega11
17.01.2012, 15:20
Я так понял, что меняется только гидравлический натяжитель цепи привода механизма
газораспределения. Башмак, планку успокоителя и направляющую шину не трогать. Верно?
http://s018.radikal.ru/i512/1201/0b/622e990f53ae.jpg (http://www.radikal.ru)
походу ремни не "умрут"
хз...по крайней мере, если мне зачешется...:)...я не напрягаясь его (ремень) осмотрю и проверю натяжение. С цепью (сори...с ЦЕПЯМИ, их в моторе не одна...:(...) офигенно сложнее это сделать...
Костя я рисковать не буду у меня пробег 90 завтра заеду к ОД в Кунцево посмотрят и поменяют если че ну его накуй!))))) А ценник у ОД такой паотому что двигатель приговаривают целиком и не чинят! Рекомендация ВАГа!))))
Так, а я тоже рисковать не хочу. Просто поспрашивай там, в чем проблема? что меняют? новая ли модификация или старая? на какие ТПИ ссылаться? Я к тому что я же в Кунцево не поеду ))) Надо бы информации поднабраться из первых уст. Короче всё что сможешь разузнай.
Проблема давно известна на моторах Ауди,особенно часто фигурировали 3.2
конструкция гидронатяжителя- стоит вверх ногами,внутри сеточка,которая со временем забивается,ломается и\или клинит натяжитель-итог ослабление натяжения цепи,перескок на зуб\зубья - кап.ремонт или замена всего мотора.
Есть косвенная диагностика - вагкомом можно посмотреть углы фазорегулирования.
Если завод на холодную и стоит грохот цепи-скоро будут проблемы.
Замена цепей на 3.2 FSI очень затратное мероприятие,цепей 4,находятся сзади двигателя..
Нужно лить нормальное масло и менять его не через 15т.км,когда она основательно загажевает двигатель,а раз в 7.5-10 т.км.
Ребята пробег 75 000 км, все ТО делал у официального дилера. 250 000 рублей это за все работы и запчасти, говорят нужно менять головку блока и все такое((( сейчас смотрят ребята. Когда будет результат я напишу все . СПАСИБО ВСЕМ .
evgen-212
17.01.2012, 16:46
Ребята пробег 75 000 км, все ТО делал у официального дилера. 250 000 рублей это за все работы и запчасти, говорят нужно менять головку блока и все такое((( сейчас смотрят ребята. Когда будет результат я напишу все . СПАСИБО ВСЕМ .так а причем тут BP не сказали ??? на предидущм авто был пробег 120000 проблем небыло в 80000 снимал насос сеточку поменять так и не стал ни одной пылинки
причем тут BP не сказали ???
БрЫтанцИ Березовского не выдают, бойкот БиПи...:)...
Вся проблема не от того как вы едите!! а именно в момент холодного запуска!!!!
evgen-212
17.01.2012, 17:01
Вся проблема не от того как вы едите!! а именно в момент холодного запуска!!!!рекомендаци приходим с утра вставляем кривой ))))) и крутим пока давление в системе не появится ))))
Да не знаю причем BP, на самом деле нравиться внешне это заправка да и к бензину проблем небыло, но блин сервисники все хором говорят что это от топлива произошло залипание клапанов. Ладно, как разберут скажу) все что произошло
ВР здесь совсем не причем. Не надо ломать голову. Масло надо перед зимой менять. Из-за холода и старого масла не успел сработать гидронатяжитель, но есть, наверное, и большие износы на плоскостях скольжения, не должна цепь перескакивать, даже при неуспевшем сработать натяжителе.
evgen-212
17.01.2012, 17:09
ВР здесь совсем не причем. Не надо ломать голову. Масло надо перед зимой менять. Из-за холода и старого масла не успел сработать гидронатяжитель, но есть, наверное, и большие износы на плоскостях скольжения, не должна цепь перескакивать, даже при неуспевшем сработать натяжителе.как то не продумано пробег не о чемный хоть я не знаю маслянный насос какой нить электрический поставили на этот натяжитель дополнительный
Bond1502
17.01.2012, 17:12
Warlock, А коробка какая автомат или механика??
evgen-212
17.01.2012, 17:13
а может еще быть такое в фильтре должен стоять обратный клапан так вот если он не держит за ночь масло все стекает в картер соответственно с утра пока оно заполнит все каналы давления рабочего не будет вот может в этот момент цепь и проскочила
Warlock, А коробка какая автомат или механика??
АВТОМАТ
Я недавно создавал тему про то как у меня двиг BZB затроил. Так вот, перд тем как это случилось, я впервые за последний год заправился на BP. До этого исключительно на Луке заправлялся. После этого я туда больше не поеду. Либо это совпадение, но как то все описанное тут выше настораживает. И еще после починки сервисмены рекомендовали цепь сменить с натяжителями. Действительно что то bZb у всех стал барахлить одновременно)
сервисники все хором говорят что это от топлива произошло залипание клапанов.
Канешна, не скажут же прямо "система г...но"...
serega11
17.01.2012, 20:50
А что такое это залипание клапанов? Это как?))
Warlock, а куланц не пробывал?
Кажется дело не в цепи и натяжителе.это надёжный механизм..он ёщё и дублируется....будем гадать....ждём что скажет хозяин ?????
интересно а у 1,4 такая же конструкция этих всяких башмаков и натяжителей?
как то не продумано пробег не о чемный хоть я не знаю маслянный насос какой нить электрический поставили на этот натяжитель дополнительный
У меня на пыже был натяжитель. Там должен стоять храповой механизм. Поршень при ослаблении цепи выходит под давлением масла, а назад нет....пока не отключишь фиксатор. Если перескочила цепь, то натяжитель не работал. Почему, это другой вопрос.
Все можечь ничего не говорить диагноз я поставил ранее! Нарисовался трабл именно у BZB при его общей надежности
Хочешь сказать болезнь? Может в эксплуатации косяк какой? Или еще что... Не хочется в это верить
холодильщик
17.01.2012, 23:22
А что такое это залипание клапанов? Это как?))
В бензе куча химии , грубо говоря ( не вдаваясь в подробности) в направляющих клапанов образуются отложения (типа смолы ) ,и в одно прекрасное утро ( бывает в основном на холодную) клапан не успевает закрыться и ВСТРЕЧАЕТСЯ с поршнем . Это "ЛАЙТ" клапана под замену, поршня убить не успевают. Ну , а на ходу , цепь или ремень оборвет -СТАЛИНГРАД! :cry:
=Kirill=
17.01.2012, 23:28
На ауди-клубе совсем недавно читал подобный отчет. Машина А6, движок 3.2. Хозяин пишет честно, что хотел продать, на замену масло решил подзабить, пошел заводить в мороз, натяжитель не сработал, несколько раз крутанул, движок заклинило. Диллеры приговорили (если не ошибаюсь) головку блока целиком, заказ из германии, по деньгам - 450 тыс. Вердикт был - ремонту не подлежит. Там все закончилось хорошо, человек нашел мастерскую фольксваген в Нижнем Новгороде, отвез туда головку, два дня пожил в гостинице, ему все сделали. За работу отдал 10 тыс. Боюсь соврать, ну ситуация была очень схожа. Почитай статьи на дружественном форуме :)
serega11
17.01.2012, 23:45
В бензе куча химии , грубо говоря ( не вдаваясь в подробности) в направляющих клапанов образуются отложения (типа смолы ) ,и в одно прекрасное утро ( бывает в основном на холодную) клапан не успевает закрыться и ВСТРЕЧАЕТСЯ с поршнем . Это "ЛАЙТ" клапана под замену, поршня убить не успевают. Ну , а на ходу , цепь или ремень оборвет -СТАЛИНГРАД! :cry:
Это ж какое гуано должно быть в моторе, чтоб создалась подобная ситуация.
холодильщик
18.01.2012, 00:06
Достаточно одной "удачной" заправки.
Просто лет ... назад здесь " Слав нефть" прославилась - до сих пор никто не заправляется. :nod:
Сообщение добавлено в 23:06, предыдущее сообщение было в 23:03
На ауди-клубе совсем недавно читал подобный отчет. Машина А6, движок 3.2. Хозяин пишет честно, что хотел продать, на замену масло решил подзабить, пошел заводить в мороз, натяжитель не сработал, несколько раз крутанул, движок заклинило. Диллеры приговорили (если не ошибаюсь) головку блока целиком, заказ из германии, по деньгам - 450 тыс. Вердикт был - ремонту не подлежит. Там все закончилось хорошо, человек нашел мастерскую фольксваген в Нижнем Новгороде, отвез туда головку, два дня пожил в гостинице, ему все сделали. За работу отдал 10 тыс. Боюсь соврать, ну ситуация была очень схожа. Почитай статьи на дружественном форуме :)
Офы и не будут "долбиться с клапанами " - замена узла и точка!( Не экономте деньги заказчика!) - лозунг! :)
Офы и не будут "долбиться с клапанами " - замена узла и точка!( Не экономте деньги заказчика!) - лозунг! :)
Да меня цены офов на такие дела всегда вгоняют в ступор. 450тыс!!! да за эти деньги можно вторую машину купить на запчасти (битую). У меня коллега перебирал турбо.мотор после неудачной прокачки турбины на мазде. Так там шатуны были выгнуты так что страшно смотреть. И ничего все сделали и вышло уж точно меньше сотки за все.
Ну вот и до катался((( В6, не заливайтесь на BP.
Неделю назад продал 1,8 TSI 2008 г с пробегом 122. т.км. заправка 99% на BP. Проблем не было. А вот если BP-шный бензус постоял в канистре месяцев шесть, а потом был залит, то варианты возможны.
Вот читаю и акуеваю, 250 тыс ремонт, 450 тыс ремонт, на пробегах до сотки это же немецкие машины- а получаются меньше ТАЗиков ходят, недавно с мужиками в гараже болтал так сказать с кулибиными местного разлива, так они сказали у немцев нормальные машины бендеры и мерсы- остались а остальное все туфта, счас в командировку гоняем с братаном на его переднеприводном ВАЗе- комфорта никакого, зато очко не жим-жим- в случае чего за 10 тыс руб в любой деревне хоть кап. ремонт сделают...и не жалко никуя по нашим направлениям ездить...как то так....
По этому и продажи ТАЗов большие, легче убить и взять новый, чем по колдоёбинам хорошую машину убивать.
Мотор запороли,когда тачка было в комиссионке((( Он рискнул расточить блок,были задиры в двух цилиндрах..Блок он в сумке смог увести =)
Куланс не работает на эту тему!)) но можно обходными путями через знакомых диллеров!))) но все равно платить придеться!!!
Гуано возникает предостаточно по нижеприведённым причинам.
1. Замена масла через 15 тысяч в городском цикле той же столицы.
2. Использование "не того" масла.
3. Использование некачественного масла. К сожалению, не всегда зависит от юзера.
4. Низкое качество топлива в совокупности с вышеперечисленными пунктами.
Вот читаю и акуеваю, 250 тыс ремонт, 450 тыс ремонт, на пробегах до сотки это же немецкие машины- а получаются меньше ТАЗиков ходят
Я лично читаю эльзу и окуеваю...с чего немцы сделали межсервисный интервал для дизельных ДВС 15 тысяч с 2009 года? Топливо стало лучше в 2 раза? Сомневаюсь...отработанный топливный фильтр через 16 тысяч пробега на моём авто говорит об обратном... На бензине протолкавшись по пробкам 15 тысяч километров мы считаем, что масло ещё живое...при этом используем ЛЛ3, в надежде, что оно более живучее...не подозревая об обратном эффекте...хз...маркетинг немцев в стремлении отвоевать рынок приводит к таким катастрофическим последствиям (как у афтара), это моё глубокое ИМХО.
summaxer
18.01.2012, 11:24
Может зря забрал? В тех регламенте нет обслуживания цепи, а эксплуатационный период автомобиля не заканчивается гарантийным. Думаю обосновать проскакивание цепи из за плохого топлива не смогут ни один эксперт такого не напишет. Значит косяк vw пусть чинят. Отк
жутся отвез движок на независимую экспертизу и с доками к ним. Vw надо брать пример с тайоты там на эстиму, праворукую купленую в японии, ввезенную перегонщиками, дилер в России после запроса в тойоту менял блок управления и помпу и это после гарантии. Вышла сервисная акция и не важно сколько лет твоему авто. Вот так тойота относится к своим покупателям.
на эстиму, праворукую купленую в японии, ввезенную перегонщиками, дилер в России после запроса в тойоту менял блок управления и помпу и это после гарантии
Не факт, что отсутствует "личный мотив/контакт" в данном случае по тойёте...
Думаю обосновать
Тажело будет...машина негарантийная...хз, что там с "прозрачной непрерывной сервисной историей"...ИМХО- только на куланс крутить...а куланс- весчь ДОБРОВОЛЬНАЯ, хочу/не хочу...
Louis-13
18.01.2012, 12:04
Я лично читаю эльзу и окуеваю...с чего немцы сделали межсервисный интервал для дизельных ДВС 15 тысяч с 2009 года?на днях сам окуел, когда услышал... но для себя изменений не сделал...
Всем Привет, мотор разобрали, погнуты клапана((( в общем получилось то что и думал((( ЗАЛИПАНИЕ КЛАПАНОВ. Жалко я вчера не сфотал все((( чего-то тупанул немного. В общем большой нагар был, реально большой. Сейчас нужно еще на поршня посмотреть(( Снимают сейчас. Реально пол машины разобрали. Думаю к выходным сделают. Так что ребята не знаю что вам посоветовать. Судите сами. Машине три года, обслуживался только у официалов, заправлялся на BP в основном. Три года ничего не ломалось совсем. А тут на тебе((( Я думаю что мне просто не повезло( Всем удачи. Как сделают, напишу свои ощущения. Всем спасибо за поддержку и советы.
evgen-212
18.01.2012, 12:09
в общем получилось то что и думал((( ЗАЛИПАНИЕ КЛАПАНОВ.а цепь по меткам совпадает ?
evgen-212
18.01.2012, 12:13
а каким маслом пользовались и как часто меняли ?
а каким маслом пользовались и как часто меняли ?
Евгений, пользовался Кастролом, менял все в срок и у дилеров) раз в 15 000
Warlock, Расход масла был какой--примерно ..
Warlock, Расход масла был какой--примерно ..
полтора литра в среднем
полтора литра в среднем
100 гр/1000 км...это нормальный расход...
evgen-212
18.01.2012, 12:22
в общем получилось то что и думал((( ЗАЛИПАНИЕ КЛАПАНОВ.а клапана все загнуло или выборочно всасывающие или выхлопные?
Warlock, Это называется не залипанием клапанов...а коксовка оттого что на малых оборотах (тоесть простой в пробке ) вот получился нагар и поменялся зазор..если бы был ремень этого возможно и не произошло (тянется..зажигание барахлит )а цепь это точное вот и погнуло клапана впускные...после процедуры надо и цепь к замене (розтянулась )..да расход нормальный..удачи !!!
Это называется не залипанием клапанов...а коксовка оттого что на малых оборотах (тоесть простой в пробке ) вот получился нагар и поменялся зазор..
Поэтому всегда нужен отжиг, по простому дать движку просра.... дуться))))Все это знают, но делают единицы.
Warlock,удачи и что бы все остальное в движке было в поряде.
Интервал замены масла 15 т.км. для условий Москвы это очень мало. Сам до сих пор менял по регламенту раз в 15 тысяч. Но с нашим топливом, пробками, пылью масло разрушается гораздо быстрее.
Теперь буду менять не реже чем раз в 7-8 т.км.
Bond1502
18.01.2012, 13:40
+1
Сэмми, Это не минирал---а химия (синтетика )...ей износа нету токо к ней прилепает грязь..вот и меняют потому что на вид чёрная....а там хозяин БАРИН...как хочу так и ворочу...
Это называется не залипанием клапанов...а коксовка оттого что на малых оборотах (тоесть простой в пробке ) вот получился нагар
Т.е. это не болезнь, как писали выше? Стечение обстоятельств (пробки+возможно некачественный бенз)?
(пробки+возможно некачественный бенз)?
Ну...масло тут точно неприделах. У афтара расхода то не было...кокс от бенза и длительной работы на ХХ...в его случае.
Сообщение добавлено в 14:28, предыдущее сообщение было в 14:27
это не болезнь, как писали выше?
Наврядли...ИМХО-
Стечение обстоятельств
Bond1502
18.01.2012, 14:29
Сегодня с утра страшно машину было заводить после прочитанного))
evgen-212
18.01.2012, 14:30
Сегодня с утра страшно машину было заводить после прочитанного))был бы фси былоб не страшно ))))
Lotar, Там что то дело тёмное...раз такой стал нагар на поршнях и клапанах по писанине--это сразу бы отразилось на свечах (плохой завод...троит ) ну и на самых свечах нагар видный...или конкурирующая фирма бензина (друг друга готовы сожрать за место под солцем )...
Romarios
18.01.2012, 14:42
Т.е. это не болезнь, как писали выше? Стечение обстоятельств (пробки+возможно некачественный бенз)?
ЭТО БОЛЕЗНЬ! всех двигателей с непосредственным впрыском - повышенное нагарообразование, а к чему оно приведёт один бог знает, может только к снижению мощности, может к залеганию колец, может к залипанию клапанов... но избежать этого элементарно просто - меньше тарахтеть на холостом, меньше ездить по пробкам, чаще ездить на дальняки, лить хорошее масло и менять почаще, ну и достаточно сомнительная с точки зрения способа исполнеия/времени/эффективности/ условий процедура - "давать машине просраться"
был бы фси былоб не страшно ))))
А как насчёт межвальной цепи...:)...?
Romarios
18.01.2012, 14:44
но вольц в этом плане относительно безпроблемный - на новых ситроенах С5 к 30тыс. от нагара машины ехать перестают, цепи тянутся и рвутся :)
Сообщение добавлено в 12:44, предыдущее сообщение было в 12:44
был бы фси былоб не страшно )))) один [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] - тот же FSI только без турбины... цепь перескакивает, ремень тоже, цепь рвётся, ремень тоже, на всё дело случая и стечения обстоятельств...
evgen-212
18.01.2012, 14:45
А как насчёт межвальной цепи......?она тоже перескакивает ?
Romarios
18.01.2012, 14:46
А как насчёт межвальной цепи...:)...?
она не является эталоном надёжности, но перескочить или порваться это вряд ли. ресурс также прямопропорционален маслу и срокам замены.
ей износа нету токо к ней прилепает грязь..вот и меняют потому что на вид чёрная....
Очень глубокое заблуждение. Любое масло со временем разрушается (просто минералное еще раньше), окисляется, теряет смазочные свойства, в нем образуется сера, сажа и т.д.
Да и потом, практически любое "синтетикечское" масло все равно состоит частично из минерального масла.
Привет Семмик, хоть здесь тебя увидеть, редкий гость на форуме))))
ты все тоже льешь 5W30 оригинал?
Romarios
18.01.2012, 14:54
Да и потом, практически любое "синтетикечское" масло все равно состоит частично из минерального масла. практически, но не любое, есть чистая синтетика, но чаще смесь...
Очень глубокое заблуждение. Любое масло со временем разрушается (просто минералное еще раньше), окисляется, теряет смазочные свойства, в нем образуется сера, сажа и т.д.. +1
чем чаще меняеш, тем лучше - с этим спорить безсмысленно
Привет Семмик, хоть здесь тебя увидеть, редкий гость на форуме))))
ты все тоже льешь 5W30 оригинал?
Привет Юль! ))) Ага, редкий я, редкий.. ))))
Масло кастрол больше лить не хочу. В топку. От него движек только засирается, тем более если менять только раз в 15 тыщь. Буду опять 5w30 но или Шелл, или Идемитсу, в общем нормальное масло надо заливать и менять почаще.
У тебя какой сейчас расход масла и пробег?
ЭТО БОЛЕЗНЬ! всех двигателей с непосредственным впрыском - повышенное нагарообразование, а к чему оно приведёт один бог знает, может только к снижению мощности, может к залеганию колец, может к залипанию клапанов... но избежать этого элементарно просто - меньше тарахтеть на холостом, меньше ездить по пробкам, чаще ездить на дальняки, лить хорошее масло и менять почаще, ну и достаточно сомнительная с точки зрения способа исполнеия/времени/эффективности/ условий процедура - "давать машине просраться"
Америкосы чистят впуск карб клинером. Где-то в нете видел видео как парень на гольфе 6ом прямо в отверстие для датчика температуры установил трубку и работающий двигатель всасывал какой то очиститель.
она тоже перескакивает ?
Дык она же цепь...:)..., "бывает..."(с), причина в основном таже- неисправность натяжителя...
но перескочить это вряд ли
Я слышал и неоднократно...но не эпидемия, опять же виной числю масло и его интервал замены...
любое "синтетикечское" масло все равно состоит частично из минерального масла.
Не совсем так. Точнее- не так. База синтетического масла (0-40, 5-50, 10-60) производится по технологии ПАО из природного газа. Доля синтетики в общем объёме произведённого масла не превышает 5%. База гидрокрекингового (5-40) масла (формула получается та же, что и у синтетики, но молекулы иной длинны) из нефти. Гидрокрекинговое масло- основное в производстве и потреблении. Есть хиприт 5-30...:)...ЛЛ3, база которого произведена путём смешивания баз ПАО и ГК в каких то пропорциях, известных только производителю. Соответственно, ни в одном из этих масел нет "минерального" компонента...
evgen-212
18.01.2012, 15:41
но перескочить это вряд ли
Я слышал и неоднократно...но не эпидемия, опять же виной числю масло и его интервал замены...какой срок службы этой цепи при нормальном масле и интервалом замены ?
bobz, Доказывать им не надо...хоть каждый день пускай меняют здесь на форуме. масло..а на деле все забывают что надо менять...Всё это видно когда приежжают в починку..капот не открыть--потому что грязь примёрзла со стороны двс....мойка то бесплатно..а двс надо платить---так денег нету....Если не ошибаюсь на дизеле ремень грм --натяжитель автомат (гидравлический )..
evgen-212
18.01.2012, 15:48
капот не открыть--потому что грязь примёрзла со стороны двс..и к сожалению таких много
Не совсем так. Точнее- не так. База синтетического масла (0-40, 5-50, 10-60) производится по технологии ПАО из природного газа. Доля синтетики в общем объёме произведённого масла не превышает 5%. База гидрокрекингового (5-40) масла (формула получается та же, что и у синтетики, но молекулы иной длинны) из нефти. Гидрокрекинговое масло- основное в производстве и потреблении. Есть хиприт 5-30...:)...ЛЛ3, база которого произведена путём смешивания баз ПАО и ГК в каких то пропорциях, известных только производителю. Соответственно, ни в одном из этих масел нет "минерального" компонента...
Не соглашусь. На сегодняшний день надпись на кантистре "синтетика" не означает что масло изготовлено обязательно по технологии ПАО, она означает лишь что масло по своим свойствам такое же как при ПАО, но при этом в канистре может быть гидрокрекинг.
Что касается "нет "минерального" компонента", а что же есть в гидрокрекинговом масле, если его делают из минерального (а минеральное масло тоже делают из нефти) путем повышения его свойств (гидрокрекинг)?
какой срок службы этой цепи при нормальном масле и интервалом замены ?
хз...регламентом не ограничен, замена по дефектовке. Дефектовка по звуку или попутно на разобранном ДВС...
натяжитель автомат (гидравлический )..
ГРМ- ремень, натяжитель- механический со стрелочным указателем пределов. Тоже весчь в себе, я проверяю на каждом масляном ТО...как то спокойней.
а что же есть в гидрокрекинговом масле, если его делают из минерального (а минеральное масло тоже делают из нефти) путем повышения его свойств (гидрокрекинг)?
Базовое ГК масло не делают из минерального...:)... Гидрокрекинг- сложный (но проще чем ПАО) ХИМИЧЕСКИЙ процесс получения продукта необходимой МОЛЕКУЛЯРНОЙ формулы из базового продукта- НЕФТИ. Это как золотые прииски- золото можно найти и в руде и в глине. Так и искомую формулу конечного продукта можно слепить и из газа и из нефти. Разница только в длине молекул, что компенсируется загустителями. А процесс получения минеральной базы совершенно иной, химией там не особо пахнет потому и стоимость ниже плинтуса...
Сообщение добавлено в 16:29, предыдущее сообщение было в 16:28
На сегодняшний день надпись на кантистре "синтетика" не означает
Подправлю, с Вашего разрешения- эта надпись "синтетика" НИОЧЁМ...,а натуральную синтетику Вы сразу отличите по стОимости, если она стоит в ряду с ГК...
Romarios
18.01.2012, 16:42
какой срок службы этой цепи при нормальном масле и интервалом замены ?
впринципе, должен быть приличный (ИМХО, выше 200тыс.), но там натяжитель хлипковатый, хотя тоже должен больше 200тыс ходить, но узел очень "чувствительный" и достаточно "непредсказуемый"
Rodyanin
18.01.2012, 16:50
хз... вообще лил полгода 98 алтимэйт - нормальный бензин, только цена неадекват.
залил 95 алтимэйт - детонация и чек :(
а вобоще заправки сами ничего у них.
роська тоже у дома есть - надо будет потестировать.
ХЗ про БП и фолькс сказать ничего плохого не могу, а вот БМВ не любит БП, что подтверждает и БМВшный форум. Вот на лучке летит а на БП тупит.
Фольксу очень непонравилась Татнефть за 3 месяца жизни в Казани, упала мощность, двигун работал жестко.
Привет Юль! ))) Ага, редкий я, редкий.. ))))
Масло кастрол больше лить не хочу. В топку. От него движек только засирается, тем более если менять только раз в 15 тыщь. Буду опять 5w30 но или Шелл, или Идемитсу, в общем нормальное масло надо заливать и менять почаще.
У тебя какой сейчас расход масла и пробег?
У меня пробег 53 тыс. расход за 15 тыс около 2 литров...Я оригинальное всегда лила. В бутылочки ВАГ голубой, на нем кастрол не написано.
У меня пробег 53 тыс. расход за 15 тыс около 2 литров...Я оригинальное всегда лила. В бутылочки ВАГ голубой, на нем кастрол не написано.
Раньше ваговское масло делал кастрол )) Сейчас вроде перестал, кто вместо него - пока не понял. ( я в vwshop-е брал маслице и расходники)
2 литра на 15 тыщ - это как мне сказали приемщики в ваг сервисе - "вам еще повезло" )) Но у меня в последнее время кажется жор возрос.. за последние 5 тыщ км больше литра долил.
Rodyanin
18.01.2012, 17:56
ХЗ про БП и фолькс сказать ничего плохого не могу, а вот БМВ не любит БП, что подтверждает и БМВшный форум. Вот на лучке летит а на БП тупит.
Фольксу очень непонравилась Татнефть за 3 месяца жизни в Казани, упала мощность, двигун работал жестко.
ездил недавно в пермь из москвы. пол пути на 98ВР - потом под казанью где-то он кончился, а 98 в тех краях вообще нет.
залил на сибнефти 95 обыкновенный - так по динамике не заметил разницы, а расход упал даже о_0
( я в vwshop-е брал маслице и расходники)
Но у меня в последнее время кажется жор возрос.. за последние 5 тыщ км больше литра долил.
У них обычное такое же как и у дилера, а я говорю о таком которое у дилера на новую машину на долив покупают, оно у них(официалов) стоит 1800 за бутыль.Вот это оригинал! Но я его покупала за 600 руб. Последний раз баклашку 4 литра покуала на ТО45 и 2 литра на долив брала. У тебя какой сейчас пробег то? и я так поняла ты в Ваг сервисе сейчас обслуживаешься?
Раньше ваговское масло делал кастрол )) Сейчас вроде перестал, кто вместо него - пока не понял.
Представители Шелл хвастаются, что они...:)...правда на словах.
У них обычное такое же как и у дилера, а я говорю о таком которое у дилера на новую машину на долив покупают, оно у них(официалов) стоит 1800 за бутыль.Вот это оригинал! Но я его покупала за 600 руб. Последний раз баклашку 4 литра покуала на ТО45 и 2 литра на долив брала. У тебя какой сейчас пробег то? и я так поняла ты в Ваг сервисе сейчас обслуживаешься?
У меня 81000 пробег сейчас. ТО прохожу по прежнему у дилера (чтобы печать в сервисной книжке, возможность куланца и т.д.), но з.ч. беру в vwshop-е.
Сообщение добавлено в 17:56, предыдущее сообщение было в 17:54
Представители Шелл хвастаются, что они...:)...правда на словах.
Чтож, хорошо если действительно так, шелл вроде хорошее маслице :)
Хозяин темы пропал......какие железки сломались окромя клапанов..поршня пометив или как.....
Я вот думаю дилер хозяину авто наверняка показывал впускные клапана которые обычно со стороны впускного коллектора в, так называемой, "маслянной шубе" и при этом грешили на бенз. Мне дилер когда впускной коллектор менял тоже на бенз грешил, но когда я его попросил рассказать как бензин на непосредственном впрыске может засрать заслонки которые во впускном коллекторе инженер по гарантии резко слился.
Сообщение добавлено в 22:24, предыдущее сообщение было в 22:23
Да и вообще.. неужели нагар со стороны камеры сгорания может привести к такому результату?
evgen-212
18.01.2012, 22:28
непосредственном впрыске может засрать заслонки которые во впускном коллекторе инженер по гарантии резко слился.тоже как то не понятно получается там один воздух хотя там же еще картерные газы из за них или я ошибаюсь ?
Да и вообще.. неужели нагар со стороны камеры сгорания может привести к такому результату?
может, у многих двигов это вообще проблема. залипание клапанов
тоже как то не понятно получается там один воздух хотя там же еще картерные газы из за них или я ошибаюсь ?
ну то что со стороны впускного клапана засираються изрядно маслом это факт, со стороны камеры сгорания видимо тоже но по другим причинам
Сообщение добавлено в 22:38, предыдущее сообщение было в 22:36
я просто к тому что ОД показывает клиенту картинку типа вот этой
https://www.tyrolsport.com/images/pages/services/performance-maintenance/carbon-build-up-removal-large.jpg
и говорят типа "бенз плохой"
evgen-212
18.01.2012, 22:40
ну то что со стороны впускного клапана засираються изрядно маслом это факт,так откуда она там берется ? картерные газы гонят или маслосьемные колпачки ? или что то еще
evgen-212
18.01.2012, 22:44
и говорят типа "бенз плохой" у меня на копейке ни когда такого небыло хоть и масло литрами ела
у меня на копейке ни когда такого небыло хоть и масло литрами ела
это потому что на копейке нет непосредственного впрыска)))
evgen-212
18.01.2012, 22:49
это вот так снимать с малых объемов большую мощность думаю по этому
Евгений09
18.01.2012, 23:14
Америкосы чистят впуск карб клинером. Где-то в нете видел видео как парень на гольфе 6ом прямо в отверстие для датчика температуры установил трубку и работающий двигатель всасывал какой то очиститель.
Об этом , стоит подумать.
холодильщик
18.01.2012, 23:34
Колпачки, отдел . масла , все приносит свою лепту. :nod:
Romarios
18.01.2012, 23:37
Об этом , стоит подумать.
ерунда это всё, просто побрызгав из балончика внутрь впускного коллектора ничего особо не вычистиш
Сообщение добавлено в 21:37, предыдущее сообщение было в 21:34
Колпачки, отдел . масла , все приносит свою лепту. :nod:
вот именно, масло/тип/качество, срок/частота замены, манера езды, пробки, частота работы на ХХ, дальность поездок - это основные факторы нагарообразования не только для ФСИ
evgen-212
18.01.2012, 23:44
вот именно, масло/тип/качество, срок/частота замены, манера езды, пробки, частота работы на ХХ, дальность поездок - это основные факторы нагарообразования не только для ФСИ+ поездка интенсивная без хорошего прогрева
шелл вроде хорошее маслице
Для начала Шелл- это ИМЯ...имидж, флаги, униформа. Второе- качество на уровне премиум, ну или чуть ниже...:)... Третье- два года ни одного нарекания, бочки перед раздачей ОБЯЗАТЕЛЬНО прокатываем, навсякслучай...:)...хотя вроде шелл не даёт осадка присадок. Расстраивает только одно- громадный завод, построенный Шелл в РФ...:(..., до этого пользовался только финский продукт.
Хозяин темы пропал
...:)...и тема "ушла" в сторону.
жесть...:)...правда ни пробег неизвестен, ни двигатель...
summaxer
19.01.2012, 12:44
Не факт, что отсутствует "личный мотив/контакт" в данном случае по тойёте...
Тажело будет...машина негарантийная...хз, что там с "прозрачной непрерывной сервисной историей"...ИМХО- только на куланс крутить...а куланс- весчь ДОБРОВОЛЬНАЯ, хочу/не хочу...
В гарантийный период если есть разногласия с дилером экспертиза с него , после гарантии ваша с уведомлением, здесь речь идет о дефекте натяжителя, поскольку в мануале о его обслуживании или переодичной замене не слова значит расчитан на весь срок эксплуатации. Предоставите дилеру результаты экспертизы сразу станет сговорчиве 100%
обслуживании или переодичной замене не слова значит расчитан на весь срок эксплуатации
Ну в мануале и про рейку нет и про компрессор кодея и сигналы, но они ломаются. Могу ошибаться но по моему есть такое понятие как срок эксплуатации (около 10 лет +-) и в этот срок потребителю гарантируется безопасная эксплуатация, т.е. производитель несет ответственность за узлы влияющие на безопасность при условии соблюдения регламента (тормоза, ремни, эирбэги... ) Про двигалель хз.
На рысунке клапана в горелом масле----это пропускают сальники и направляющая тонел клапана...и за чем пугать форум--таким рысунком...наших не запугаеш..............купим новое..Где хозяин ТЕМЫ...рекламщик бензина......
На рысунке клапана в горелом масле----это пропускают сальники и направляющая тонел клапана...и за чем пугать форум--таким рысунком...наших не запугаеш..............купим новое..Где хозяин ТЕМЫ...рекламщик бензина......
Это масло берется там из системы ВКГ. По этой же причине "залипают" заслонки во впускном коллекторе. Судя по vwvortex такой нагар образуется за 50-100тыс миль почти на всех FSI моторах, но зависит от объема масложора.
summaxer
19.01.2012, 17:34
Ну в мануале и про рейку нет и про компрессор кодея и сигналы, но они ломаются. Могу ошибаться но по моему есть такое понятие как срок эксплуатации (около 10 лет +-) и в этот срок потребителю гарантируется безопасная эксплуатация, т.е. производитель несет ответственность за узлы влияющие на безопасность при условии соблюдения регламента (тормоза, ремни, эирбэги... ) Про двигалель хз.
Пробег автомобиля помните? Дилер пишет некачественное топливо, эксперты износ натяжителя,засорение, при таком пробеге думаю суд будет на вашей стороне
Сообщение добавлено в 16:34, предыдущее сообщение было в 16:31
Про регламент в точку -при соблюдении регламента обслуживания если не ошибаюсь. В регламенте есть замена цепи, натяжителей, успокоителей?
Где хозяин ТЕМЫ...рекламщик бензина......
+мильён...:)...
В регламенте есть замена цепи, натяжителей, успокоителей?
Нету, замена по дефектовке, вот в чём проблема...
serega11
19.01.2012, 20:05
Камарады, так кто-то узнал объём работ и что собственно менять? Мне на Атланте рассказали, что нужно менять натяжитель, цепь, башмак и успокоитель. Всего работ под штуку евро. Думаю, что парят.
Интересная ссылка про бензин
http://bmwservice.livejournal.com/5962.html
Кубинес 32
19.01.2012, 23:02
спасиб,а про соляру-дизель нет похожей темы?
Камарады, так кто-то узнал объём работ и что собственно менять? Мне на Атланте рассказали, что нужно менять натяжитель, цепь, башмак и успокоитель. Всего работ под штуку евро. Думаю, что парят.
Парят конечно зачем цепь менять! Вспомни Б5+из Германии с пробегами в 300-400 тыр там что то разве меняли? Нужно менять натяжитель проблема лишь в его проседании и тольтко в холодном запуске да и процент трабла слишком не велик! Цена вопроса с работой и железом ОД ен более 10 тыр рупи!
Алексей Сергеев
20.01.2012, 09:22
А есть ли какая-либо промывка, дабы избавиться от нагара?
Мне на Атланте рассказали, что нужно менять натяжитель, цепь, башмак и успокоитель
Правильно сказали. Тогда максимальная гарантия. Можно не менять цепь...или башмак...или успокоитель...тогда "до ворот", к сожалению...
И я, и я, и я того же мнения. Лет пять назад чуствовалась разница между нашим и не нашим бензином. Сейчас заправляюсь на Газпромнефть. Был в Питере залил Neste, и в Греции, Польше, Сербии, Македонии, Венгрии, Беларуси отличий по динамике и тд. не почуствовал.
Алексей Сергеев
20.01.2012, 09:59
А я как увидел эту тему так и осел. Пробег 83 тыс, да еще на выходных залил пол бака на BP 95 Ultimate. Правда масло двигатель не ест максимум 300 гр на 15 тыс. На выходных срочно к ОД проверять натяжитель.
Romarios
20.01.2012, 10:16
А есть ли какая-либо промывка, дабы избавиться от нагара? есть мульн их, но лучше что-то из брендов выбирать, типа LM, я зимой всегда использую при длительных прогревах и поездаках по городу http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_download&catalogue_id=297&mode_download=big либо лучше такой вариантhttp://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_download&catalogue_id=405&mode_download=big
. На выходных срочно к ОД проверять натяжитель.
Проверять нет смысла я тоже сначала хотел проверить, но сказали если даже он отжиматься будет нормально не факт что через 10 тыр не стрельнет. Износ есть износ! Мне свои люди порекомендовали менять и спокойно поплевывать в потолок!)))))))) Так что рекомендую все таки поменять тем более цена вопроса не велика! Удачи и почаще заходи на форум!)))
Алексей Сергеев
20.01.2012, 10:47
Проверять нет смысла я тоже сначала хотел проверить, но сказали если даже он отжиматься будет нормально не факт что через 10 тыр не стрельнет. Износ есть износ! Мне свои люди порекомендовали менять и спокойно поплевывать в потолок!)))))))) Так что рекомендую все таки поменять тем более цена вопроса не велика! Удачи и почаще заходи на форум!)))
Так, а какой менять, подскажи номерок?
ЗАмена всей этой приблубы у диллера 10 т.р !))) если кому то выставляют диллеры 20 ку !))) то велкам в личку за контактами!))
Кубинец, дружище, а на каком именно пробеге "свои люди" рекомендуют менять натяжитель?
Кубинец, дружище, а на каком именно пробеге "свои люди" рекомендуют менять натяжитель?
За последние 2 недели к друзьям доставили 2 пепелаца с перескочившей цепью один гарантийный пробег 60 тыр, другой нет пробег 75 тыр, у меня 90 и я решил сам приговорить от греха подальше ! ))))))
Алексей Сергеев
20.01.2012, 11:38
КУБИНЕЦ подскажи номерок натяжителя и что еще менять помимо самого натяжителя.
КУБИНЕЦ подскажи номерок натяжителя и что еще менять помимо самого натяжителя.
Не готов сказать номерок ибо запчасти у ОД должен был поехать сегодня но пришлось перенести на понедельник. Если у тебя не горит дождись понедельник по результатам вечером отпишусь и все в деталях разузнаю и специалистов ОД так сказать напрямую без купюр! )))))
Алексей Сергеев
20.01.2012, 11:49
Какой натяжитель менять №4 или №5
http://vag.ilcats.ru/vw/part/pid/7/u/0/mod/88/kat/627/year/2008/grp/1/idcnt/31/subgrp/69979
понедельник по результатам вечером отпишусь и все в деталях разузнаю и специалистов ОД так сказать напрямую без купюр! )))))
Ждем.
Алексей Сергеев
20.01.2012, 12:00
Удивительно, натяжитель можно купить от 1200 руб до 1500 руб, причем за 1500 будет в наличии, неужели работа стоит 8 500 руб?
Удивительно, натяжитель можно купить от 1200 руб до 1500 руб, причем за 1500 будет в наличии, неужели работа стоит 8 500 руб?
Что то не так: У меня железо( по свойски) обойдется в 3500 рупи там герметики, натяжители и еще какая то шляпа! Ждите в понедельник после замены все узнаю! ))) Отдельная история порекомендовали взять в проверенном месте ибо это не свеча зажигания все таки и трабл ежели чего будет срьезнее! )))))
Алексей Сергеев
20.01.2012, 12:55
Что то не так: У меня железо( по свойски) обойдется в 3500 рупи там герметики, натяжители и еще какая то шляпа! Ждите в понедельник после замены все узнаю! ))) Отдельная история порекомендовали взять в проверенном месте ибо это не свеча зажигания все таки и трабл ежели чего будет срьезнее! )))))
ОК Ждем описания и список того, что заменили и желательно с номерками.
Сообщение добавлено в 11:39, предыдущее сообщение было в 11:18
Кстати общался сейчас со спецом, он утверждает, что основной проблемой может являться растяжение цепи, а не натяжитель.
Сообщение добавлено в 11:42, предыдущее сообщение было в 11:39
По поводу железа, у человека которого консультировался так же подтверждает 2 300 цепь и за компанию натяжитель 1 200.
Сообщение добавлено в 11:55, предыдущее сообщение было в 11:42
Кстати он так же сказал, что у нас натяжитель стоит идеентичный как у Ниссана, который идет со стопором и с пружиной, сломать стопор очень тяжело, но если он сломался, то цепь перескакивает, это как один из вариантов горя случившегося у Топикстартера. Кстати отпиши, а луче кинь фотку своего натяжителя, сломан ли на нем стопор.
dimon13tula
20.01.2012, 13:11
Паникёры!!! Расстрелять всех!!!
Паникёры!!! Расстрелять всех!!!
16 тыс просмотров за 5 дней это сильно!
Алексей Сергеев, цепь менять нужно по регламенту на 150 т.км. информация от ОД. По идее и натяжитель тогда же. А вообще надо вскрывать и смотреть в каком там все состоянии, а не лететь и менять все подряд.
Алексей Сергеев
20.01.2012, 13:31
Алексей Сергеев, цепь менять нужно по регламенту на 150 т.км. информация от ОД. По идее и натяжитель тогда же. А вообще надо вскрывать и смотреть в каком там все состоянии, а не лететь и менять все подряд.
Соглаен.
Соглаен.
Думаю также думали те кто сейчас занят поиском новых ДВС! ))))) Друзья я кстати уточнил по цепям на двигунах 1,4 они тянутся теоретически такие же цепи и на 1, 8 стоят но когда цепь растянется загорится ошибка механизма газораспределения! Основная причина проскока это как раз натяжитель! По цепям у ОД притензий не возникало. Причины крэшей исключительно выход из строя натяжителя. Да кстати в идеале конечно цепь менять и башмки в придачу но данная операция будет стоить еще в районе 10-13 тыс у ОД!
А где то есть вообще этот регламент в открытом доступе, а то все кто то сказал, кто то подумал. Факты, факты?
Сеня в сервисе видел А4- 90Х годов, с движком 1,8Т- ну как у Б-5х они одинаковые, со снятой клапанной крышкой, у не цепь в два а может и в 3 раза( я тоже менял м-у распредвалами, выкинул кудато) толще чем в моем пассате, конечно ей нихрена ниче не будет, и поэтому они ходят по 300-400 тыс. км, я у себя менял на 170 тыс. км в месте с натяжителем, не знаю четам было натяжитель вышел из строя или цепь вытянулась но движок гремел как на копендосе, счас все ттт, шепчет
Думаю также думали те кто сейчас занят поиском новых ДВС! )))))
Я не знаю что они думали, и думали ли вообще о замене цепи ))
Но я говорю немного о другом "А вообще надо вскрывать и смотреть в каком там все состоянии, а не лететь и менять все подряд". Вот скажи, зачем мне менять цепь, если она в норме? ))) Или все таки на всякий случай стоит поменять? )))))))
Я не знаю что они думали, и думали ли вообще о замене цепи ))
Но я говорю немного о другом "А вообще надо вскрывать и смотреть в каком там все состоянии, а не лететь и менять все подряд". Вот скажи, зачем мне менять цепь, если она в норме? ))) Или все таки на всякий случай стоит поменять? )))))))
Мне сначала так и сказали сними крышку и попробуй отжать сам натяжитель а потом отпустить если возвращается нормально расслабся если что то не нравится заедает там или еще че нить сразу меняй, но время есть время и гарантий того что через 10 тыс он не даст просраться нет. Поэтому лучше сработать на опережение без ажиотажа что я и решил сделать. Отмечу что наши кураторы не навязывают данную замены просто предупреждают основываясь на какую то нездоровую тенденцию и расчеты стоимости ремонта!)))))
А где то есть вообще этот регламент в открытом доступе, а то все кто то сказал, кто то подумал. Факты, факты?
Объективности ради в регламенте замены цепи ваще нету! По смыслу фрицы заложили самостоятельную диагностику то бишь цепь растянулась но тогда пойдет ошибка фаз газораспределения, да и шум от растянутой цепи которая начнет биться обо все что не поподя думаю мы услышим! ))))
КАМРАДЫ, ПОЧЕМУ В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАЮТ ЦЕПЬ, КОГДА АВТОР ВРОДЕ ЯСНО НАПИСАЛ:
Ему повезло но ведь других мы обязаны предупредить! )))
КУБИНЕЦ, натяжитель вроде не ходит и не отжимается туда сюда. Он всегнда выдвигается только вперед, натягивая цепь, по мере ее растяжки. Что б его задвинуть, нужно вынимать какие то стопоры, колдовать, вообщем это тебе не туалетный шпингалет.[COLOR="Blue"]
на форуме 1 или 2 случая непонятно на как эксплуатируемых авто, короче на серых лошадках и все прочее, а уже паника началась, очереди к од на замену натяжителей )))))
Правильно ты говоришь выдвигается не выдигается(моими словами отжимается) короче надо зыркнуть! ))))) Вот кстати случаев проскока ремней точно не было и они не рвуться если нормальный рабочий натяжитель все тип топ!)))) Думаю паника не из за поломок по сути а из за возможных последствий а они куда больше 8 потраченных на замену натяжителя рублей!))))))) Я поменяю не вопреки а ЗА так сказать! )))) К выводу прошел не из за тем форума а из за общения с нашим с Редбурном общим знакомым!)))
qwertyk43, Согласен 100 %...там ещё и контролёр...про цепь --забыть. начнёт шуметь можно посмотреть...где хозяин темы ??? а менять токо время терять...
Хозяин темы пропал......какие железки сломались окромя клапанов..поршня пометив или как.....
Клапана все загнуты были, головку блока ремонтировать будут. В общем запчастей на 70 000 рублей. Обещают к понедельнику все сделать.
Клапана все загнуты были, головку блока ремонтировать будут. В общем запчастей на 70 000 рублей. Обещают к понедельнику все сделать.
так причину-то установили? чо говорят? масло? бензин? цепь?
просто паника большая т.к. вроде уже несколько случаев было а воз и ныне там - причина неизвестна.
[ Если он ходит туда-сюда, то значит, что уже поздно.
.
Вот мы его и опередим чтобы вах вах и не было! ЗА прошлую неделю 2 случая причина одна пробеги меньше меня это насторожило. Согласен что не статистика нихера да и машины были производства Дойчланд не то что знатная Калуга!)))) Но все же хочется по утрам заводить афто не дрожащими руками! )))))
Как говорится по теории вероятности попадают все в неприятности! )))))))
просто паника большая т.к. вроде уже несколько случаев было а воз и ныне там - причина неизвестна.
Костя по теме разобрались он просто спиртом заправился а сало в бак не кинул вот клапана и залипли! У него не цепь нагар ипанистический! ))))) Просто парралельно обсуждаем возникший трабл! У тебя какй пробег меньше 100 ки отдыхай!))))
Говорят бензин)) плюс то что в пробках стоим больше чем ездим(( вот и образуется нагар(( в общем нужно давать мотору больше оборотов
Говорят бензин))
Слабо верится.. Хотя все бывает.
цепь менять нужно по регламенту на 150 т.км.
Хде такое инфо? Сканы в студию, на "слова ОД" не верим.
этот регламент в открытом доступе,
Нет такого регламента и никогда не было...смысл цепного ГРМ полностью теряется при таком "регламенте".
ПОЧЕМУ В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАЮТ ЦЕПЬ, КОГДА АВТОР ВРОДЕ
Потому, что без трабла цепи/натяжителей клапана с поршнем не встретятся- схема железная...:)... Да и нет официального термина "залипание", это отсебятина...
зачем мне менять цепь, если она в норме?
А с чего такой вывод- её осмаривали визуально? В этом первый минус цепного ГРМ, второй- цепей в действительности в одном моторе больше чем одна...
где хозяин темы ???
В очереди к карандашу стоит, тут писАтелей куча...:)...
машины были производства Дойчланд не то что знатная Калуга!))))
В калуге клапана не вставляют...:)... и цепи не вешают, моторы из Бундеса (хз, а может и из кетая...) всборе приходят...
Я те по дружбе советую, больше там ничего не бери, последнее время там все очень изменилось!))))
У нас там есть агент Доминатор! )))))) Но совет друга послушаю! ))) Помню что аналогичные темы по цепям были поюзал архивы !)))) http://www.passat-club.ru/forum/archive/index.php/t-34135.html http://www.passat-club.ru/forum/archive/index.php/t-35640.html
Warlock, Уважаемый клапана сами по себе не ломаются им помогают..про нагар не верю..могу назвать 10 причин но не буду..потому что форум начнёт шуметь как и с натяжителем...Натяжители в городе уже подорожали наверное..так что напишите от чего это у Вас получилось ведь авто то уже починка вскрыла токо от чего случилось Вы не сказали токо сумма 70 тыщ...поршня целые но меченые стали клапаном ДА...ждём...
Натяжители в городе уже подорожали наверное..
+100, а продажи приостановили, как при обвале на бирже...:)...
+100, а продажи приостановили, как при обвале на бирже...:)...
Гы гы он же ничего не говорил про натяжители! Перескок цепи мы сами диагноз поставили в первых 10ти постах)))))
bobz, Привет..это точно в Кунцево на рынке вырос спрос...чёто темнит..повидимо у него в двс полазил мальчиш плохиш..или мыл заведённую ну и гидро удар...
serega11
20.01.2012, 16:00
В калуге клапана не вставляют...:)... и цепи не вешают, моторы из Бундеса (хз, а может и из кетая...) всборе приходят...
Вроде в Чехии собирают. Так мне официальные импортёры объясняли.
он же ничего не говорил про натяжители!
Да я и не ему...ему сейчас не до смеха и пофиг (по большому счёту) причины. А перескок цепи произошёл по причине...с Вашей точки зрения цепь (растяжение) и/или натяжитель (ослабление) неприделах? Нагару было столько, что клапана опираясь на него (и при этом обеспечивая ровную компрессию по циллиндрам) постепенно достали до поршней? Дас ист фантастишь...
Хде такое инфо? Сканы в студию, на "слова ОД" не верим.
Сканы чего? Это мне было сказано в словах. К тому же, если нигде не прописано, это не означает что у цепи нет опеределенного ресурса.
А с чего такой вывод- её осмаривали визуально? В этом первый минус цепного ГРМ, второй- цепей в действительности в одном моторе больше чем одна...
Это было сказано образно = зачем "вслепую" менять цепь на 60-80 т.км. не убедившись в необходимости ее замены? Как раз таки надо вскрыть двигатель и оценить ее состояние, прежде чем что-то менять.
bobz, Привет
lera, взаимно рад слышать!
...чёто темнит..
Чувствуется косячёк...но на эту тему чёт шутить не хочется...:(...
Вроде в Чехии собирают. Так мне официальные импортёры объясняли.
Дык и я о том же- не в калухе...
Это мне было сказано в словах
А я имею...:)...хоть и тыренную, но ЭльзуВИН...это не слова, а докУмент...
если нигде не прописано, это не означает что у цепи нет опеределенного ресурса.
Упс..."прописано" с моей точки зрения (я пока трезв...:)...) и есть "определённый ресурс"...всё остальное- "базар-вокзал".
вскрыть двигатель
оценить ее состояние,
Я имел ввиду, что это "минусы" современных цепных ГРМ...
Камрады!!! ААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!! По натяжителю есть ТПИ, всем у кого авта до середины 2010 (Начиная с КН 20/2010, на производстве уже устанавливаются модифицированные натяжители
цепи ГРМ (06H 109 467 T)) - паниковать ))))))))
http://www.passat-club.ru/forum/threads/36219-%D0%92%D1%81%D0%B5-%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B8-%D1%81%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D 1%8F-%D0%B2-%D1%8D%D1%82%D0%BE%D0%B9-%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B5-%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%8C-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D 0%BC-%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D 1%82%D0%B2%D0%B0-%D0%90%D1%82%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%82-%D0%9C.?p=1031330&viewfull=1#post1031330
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=16&t=47204&start=60
***ТРI есть как техническое решение проблемы, списков винов нет, краткое содержание: замена натяжителя 06H 109 467 N на 06H 109 467 T...
в чем причина, выход из строя натяжителя , вывод: если стучит заглушить ДВС, если есть ошибка на смещение фаз думаю что ДВС уже не стучит ему кердык.
да и стучать он будет несколько минут...
выход: не дожидаясь замена натяжителя.....
Круто но почеме ВАГ обнаружив БАГ сам не меняет натяжители на новые? (((
bobz, Ну вот был в од застой--теперь началась писанина на очередь на замену натяжителя...Бызнес...
По натяжителю есть ТПИ, всем у кого авта до середины 2010
Мда...а вот это уже косячёк ВАГа..., однако речь начиналась в этой ветке о повышенном нагарообразовании...:)... приведшем к "залипанию" и "кулаку дружбы"...
...Бызнес
Куды ж без няхо...:)... Ваабшче, правильно кто то наверху написАл- "Паникёров- расстрелять!"... Хотя форум ожил- и то плюс...ещё бы масляную темку приподнять- вааще айс, незаскучаешь...:)..., надо там какую фичу бросить- типа кастрол приводит к выходу из строя ГРМ, который весь в цепях до середины ТПИ, как дуб у лукоморья...:)...
А я имею...:)...хоть и тыренную, но ЭльзуВИН
Рад за вас. А что в Эльзе про цепь то написано?
файлик с тпи
Интересно, что на это Атлант ответит в паралельной ветке...
Сообщение добавлено в 16:26, предыдущее сообщение было в 16:25
что в Эльзе про цепь то написано?
НИЧЕГО...регламента нет, ни осмотра, ни замены...
evgen-212
20.01.2012, 16:27
хозяин темы либо ни чего не понимает либо создавал тему в надежде с подсказкой где дешевле сделать либо еще в шоковом состоянии ))))
хозяин темы либо ни чего не понимает либо создавал тему в надежде с подсказкой
...:)...
Чувствуется косячёк...но на эту тему чёт шутить не хочется...
НИЧЕГО...регламента нет, ни осмотра, ни замены...
Ну и хорошо тогда :) :beer:
Жесть!!! Т.е. они меняют её по ТПИ если она уже перескочила на пару зубьев!
Прикольно написано :lol:
5. При обнаружении поршней и клапанов, необходимо заменить двигатель.
Сообщение добавлено в 17:31, предыдущее сообщение было в 17:11
Значится решил создать отдельную тему про это дело.
Перебираемся туды (http://www.passat-club.ru/forum/threads/39922-%CD%E0%F2%FF%E6%E8%F2%E5%EB%FC-%F6%E5%EF%E8-1.8-TSI?p=1031479#post1031479).
Уважаемые что Вы так испугались натяжителя....или забыли про ВАЗ..там он ходил на пружине и не чего ходил..Удачи всем...Не мешайте механизму работать....На форду 2 л..--замена через 300 тыщ..комплектом...
холодильщик
21.01.2012, 16:40
Уважаемые что Вы так испугались натяжителя....или забыли про ВАЗ..там он ходил на пружине и не чего ходил..Удачи всем...Не мешайте механизму работать....На форду 2 л..--замена через 300 тыщ..комплектом...
+ многа!!!
Так же замена масла ( для города 15 т км очень много ) , прогрев до рабочей температуры ( хоть к концу поездки ) , бенз Не ниже 95 ( при снижении окт. числа - увеличивается температура поршн. груп. и клапанов и тд. - турбина , кат. ) , а разговоры - катаюсь на г...не - полет нормальный! через определенное время приводят ( ой -машин плохой!) . Прошу не обижаться , это мое мнение... :nod:
Всем Привет))) Ура в понедельник забрал свою ласточку. Сделали ТЬФУ, ТЬФУ, ТЬФУ нормально, разницы совсем не чувствую. Нужно будет еще правда через неделю заехать на проверку. Забрал специально старые клапана,они в хлам))) чуть попозже выложу их фото. в общем ремонт машины обошелся в 150 000 рублей, это с запчастями и работой, правда еще в эту стоимость вошла замена тормозных дисков и сами диски с колодками. Официалы говорили что цена будет от 250 000 и вышеее, как показывает мой опыт думаю под 300 000 бы точно все стоило. Я думаю что это произошло все от бензина, это мой вердикт.
Я думаю что это произошло все от бензина, это мой вердикт.
Вердикт хорош, но не верен. Из-за бензина этого не могло произойти даже теоретически.
Это невозможно с технической точки зрения.
холодильщик
24.01.2012, 21:11
Всем Привет))) Ура в понедельник забрал свою ласточку. Сделали ТЬФУ, ТЬФУ, ТЬФУ нормально, разницы совсем не чувствую. Нужно будет еще правда через неделю заехать на проверку. Забрал специально старые клапана,они в хлам))) чуть попозже выложу их фото. в общем ремонт машины обошелся в 150 000 рублей, это с запчастями и работой, правда еще в эту стоимость вошла замена тормозных дисков и сами диски с колодками. Официалы говорили что цена будет от 250 000 и вышеее, как показывает мой опыт думаю под 300 000 бы точно все стоило. Я думаю что это произошло все от бензина, это мой вердикт.
Поздравляю-что "УЖАС" закончился более менее гуманно!:)
Не забудь обмыть как следует!!! чоб носились хорошо! :lol:
Mike08, Поддерживаю 100 %...не знаю от чего и что--это не ответ его..а клапанов если надо крывых покажу от любого немецкого бренда...даже от очень дорогих авто...
в общем ремонт машины обошелся в 150 000
Чет мне всомнилось как парни в "Глухаре" такую проблему решали ))
Вердикт хорош, но не верен. Из-за бензина этого не могло произойти даже теоретически.
Залипнуть клапана могут элементарно. Заливаем топливо с сильным превышением по смолам. Смола обволакивает шток клапана и зазор в направляющей. Пока мотор горячий и смолы в разогретом состоянии, отклонений в работе нет. После останова двигателя, охлаждения и застывания смолы клапана намертво залипают. При запуске двигателя их гнет.
У нас в Нижнем Новгороде в прошлом году было под сотню подобных эпизодов после заправки смолистым бензином.
Вот тема про подобные залипания http://www.nn.ru/community/auto/main/?do=read&thread=1805974&topic_id=38342665&archive=1
Всем пострадавшим владелец заправок брал обязательство возместить убытки полностью.
http://auto.nn.ru/data/forum/images/2011-08/38436857-1.jpg
http://auto.nn.ru/data/forum/files/2011-08/38436857-3.jpg
Может кто-то падлянку сделал, запулил в бак эмульсионную жидкость ... или сахарок ... вывести авто из строя много ума не надо, хорошо бы экспертизу.
Заправляюсь на ВР не первый год - НОУ ПРОБЛЕМ.
kyzin, это все понятно, но как это относится к моторам с непосредственным впрыском?
Какие волшебные силы могут защитить выпускные клапана от такой смолы? Эта смола налипает на поршень, блок, и выпуск. Удалять приходилось с огромным трудом.
Какие волшебные силы могут защитить выпускные клапана от такой смолы? Эта смола налипает на поршень, блок, и выпуск. Удалять приходилось с огромным трудом.
мне почему то казалось что речь изначально о впускных, но по ходу я ошибался(
а разве эти смолы не сгорают в камере сгорания?
было под сотню подобных эпизодов после заправки смолистым бензином.
Новая гипермегафишка для паники! Все в очередь за мегаантиСмолином! Ура- цепи менять не надо (но и проданные назад уже не возьмут...:)...), виновата инопланетная зелёная смола очень похожая на антифриз. Товарисчи, бросьте вы хренью страдать и пугать себя и остальных, сколько можно! Тема для курилки...ИМХО.
Новая гипермегафишка для паники! Все в очередь за мегаантиСмолином! Ура- цепи менять не надо (но и проданные назад уже не возьмут...:)...), виновата инопланетная зелёная смола очень похожая на антифриз. Товарисчи, бросьте вы хренью страдать и пугать себя и остальных, сколько можно! Тема для курилки...ИМХО.
Дай народ-то по кошмарить))
Дай народ-то по кошмарить))
У меня самого руки чешутся, и легенда есть, да совесть не позволяет...:)...
У меня самого руки чешутся, и легенда есть, да совесть не позволяет...:)...
валяй! тема та самая! тут уже и масло 4го допуска, и натяжители всякие разные, и бензин, и клапана... короче вспомнили все!
Залипнуть клапана могут элементарно. Заливаем топливо с сильным превышением по смолам. Смола обволакивает шток клапана и зазор в направляющей. Пока мотор горячий и смолы в разогретом состоянии, отклонений в работе нет. После останова двигателя, охлаждения и застывания смолы клапана намертво залипают. При запуске двигателя их гнет.
На TSI это можно применить только к выпускным. И честно говоря берут сомнения, что смолы смогут обволочь шток выпускного клапана.
Ну и судя по тому, что топикстартер отписался об огромном кол-ве нагара, ему показали впускные. А там никаких смол из бензина не может быть по определению.
Засрали тему читать не возможно Бензин уже обсуждали мульен раз, цепи и натяжители еще две темы. КОроче обо всем и ниочем:((((
Друг, ну из -за чего тогда???? Конечно может быть и как у нас любят говорить по телевизору неблагоприятное стечение обстоятельств)) или может удачное))) Бог его знает, но факт поломки налицо!!! и то что 75 000 км это пипец)) у меня много машин было но такого не было никогда
Сообщение добавлено в 17:50, предыдущее сообщение было в 17:48
Засрали тему читать не возможно Бензин уже обсуждали мульен раз, цепи и натяжители еще две темы. КОроче обо всем и ниочем:((((
Полностью СОГЛАСЕН, вот если кто-то чего-то не понимает, нахрена свои пять копеек вставлять. Хотя есть такие люди куда без них))
Сообщение добавлено в 17:52, предыдущее сообщение было в 17:50
Может у официалов и гамнячее масло льют) один бог знает
Друг, ну из -за чего тогда???? Конечно может быть и как у нас любят говорить по телевизору неблагоприятное стечение обстоятельств))
Для того чтобы с бОльшей вероятностью определить из-за чего, нужны ответы на вопросы, которые задавались в теме уже раз 10, но всё время игнорировались...
Ладно, в 11-й раз:
1. Какие клапана загнуло - впускные/выпускные/все?
2. Какого рода нагар на клапанах показали мастера?
Такой:
44392
или такой:
44393
?
3. Мастера проверяли совпадение меток в ГРМ? Цепь стояла по меткам?
Так вот, если нагар был как на второй картинке и клапана были выпускными - поломку ещё как-то можно списать на бензин. Но сдается мне что было не так.
В общем не будем дальше гадать, вопросы заданы.
На рысунках видно что масло давно не меняли. ( у него уже нету текучести..а должно сливаться ).вот оно и лезет через сальник в тонель..таких товарищей много кто не меняет масло..а меняют авто....Рысунок этот повидимо с рекламы масла..удачи Вам и авто !!!