Вход

Просмотр полной версии : Что гудит при отркытии авто???

avto-bos
18.01.2012, 17:05
:shock: вообщем может и глупый вопрос но все-же , при первом (когда беру авто с гаража) открытии двери срабатует какой то моторчик пару секунд погудит и перестанет, при чем в последующем открытии уже не срабатует (или я не слышу). :baby: Что за карлсон который живет в В6.

AnatoLiyM
18.01.2012, 17:08
Топливный насос

JORA
18.01.2012, 17:10
Топливный насос

+1 Он самый.

avto-bos
18.01.2012, 17:11
Так я зажигание не включаю, И начинает гудеть при открытии двери (а не при нажатии откр ц.з. на брелоке). И гуд идет как будто из салона.

AnatoLiyM
18.01.2012, 17:11
Если будет вопрос "почему гудит?" - чтобы создать давление в системе!

AnatoLiyM
18.01.2012, 17:13
Так я зажигание не включаю, И начинает гудеть при открытии двери (а не при нажатии откр ц.з. на брелоке). И гуд идет как будто из салона.

2-я машина, а первая была ВАЗ-2106? Потому, что насос находится в баке!

avto-bos
18.01.2012, 17:50
Не смешно !!! У меня был до этого лансер и тоже представь себе там был тоже насос, но срабатывал только при включении зажигания, а не при октркывания двери.

Сэмми
18.01.2012, 17:59
У лансера "гудит" 1 раз, пассата "гудит" 2 раза. При открывании двери, и при включении зажигания ))

AnatoLiyM
18.01.2012, 18:01
Не смешно !!! У меня был до этого лансер и тоже представь себе там был тоже насос, но срабатывал только при включении зажигания, а не при октркывания двери.

Логически это сделано по причине того, что в пассате В6, в отличие от лансера, установлен топливный насос высокого давления(это не тот, который в баке). Поэтому при открытии водительской двери автоматом срабатывает насос в баке, создавая давление в системе для обеспечения должной работы ТНВД.

bobz
18.01.2012, 18:34
в пассате В6, в отличие от лансера, установлен топливный насос высокого давления(это не тот, который в баке). Поэтому при открытии водительской двери автоматом срабатывает насос в баке, создавая давление в системе для обеспечения должной работы ТНВД.
На атмо В5 и В5+ нет ТНэВД...тож гудит... По теме- это фишка ФВ, при открытии водительской двери срабатывает логическая схема и электронасос докатывает до должного давление в топливной системе. Немцы не думают и не греют- сел-поехал.