Просмотр полной версии : Интересная тема - Ваше мнение?
http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2006/07/14/1207844
Первый раз слышу о такой безумной инициативе ГАЙцев. Если это имеет место быть на самом деле, то я в шоке. :shock: Беспредел и уголовщина чистой воды.
Прикольно! Я тут ехал тоже по трамвайным путям в Строгино(там все всегда ездят из-за пробки) И тут бац и гайцы в конце всех подряд тормозят :mad: Впервые в жизни мне выписали штраф как думаете за что? :lol: (хотя перед путями висит кирпич и пути отгорожены от проезжей части) ШТРАФ ЗА УПРАВЛЕНИЕ ТС БЕЗ АПТЕЧКИ 50 руб. :lol: :lol: :lol:
так бороться с ездой по трамвайным путям бесполезно - будет только хуже. Но с движением в городе надо что-то делать - это просто ужоснах!
На самом деле - чисто мое мнение - просьба не плеваться, но - если бы народ не ездил по путям было намного лучше. Проблема в чем? - когда пути заканчиваются надо выезжать обратно на дорогу, которая и так загружена. Вывод какой - так все потихонечку ехали и ехали, а тут бац и еще одна толпа авто начинает вклинивацо в поток - результат: все стоят все довольны.
Хотя конечно те методы борьбы, которые гайцы придумали в этой статье - это уже полный беспредел. Я согласен с одним из чуваков, прокоментировавших ситуацию - пусть просто поставят мента на въезде на пути - и всего делов то. А то тема такая - они лучше в конце путей встанут - и как в ситуации с Лехой бабла срубят вместо того что бы просто организовать движение. Уроды, мля :mad:
Леха, это ж классика дорожного движения в г. Москве. Что трамвайные пути, что сужение дороги, что проезд через АЗС Юкос возле Крестовского путепровода, всегда найдется толпа умников, которые тебя, уважающего других участнегов движения, объедут и вклинятся перед тобой. Бесит ужасно. :fcuk:
Поставять мента, тот начнеть собират себе на пенсию. Будуть ему платить за проезд по рельсам.
Поставять мента, тот начнеть собират себе на пенсию. Будуть ему платить за проезд по рельсам.
эх.... Ненад очень прав.... :(
На самом деле - чисто мое мнение - просьба не плеваться, но - если бы народ не ездил по путям было намного лучше. Проблема в чем? - когда пути заканчиваются надо выезжать обратно на дорогу, которая и так загружена. Вывод какой - так все потихонечку ехали и ехали, а тут бац и еще одна толпа авто начинает вклинивацо в поток - результат: все стоят все довольны.
Хотя конечно те методы борьбы, которые гайцы придумали в этой статье - это уже полный беспредел. Я согласен с одним из чуваков, прокоментировавших ситуацию - пусть просто поставят мента на въезде на пути - и всего делов то. А то тема такая - они лучше в конце путей встанут - и как в ситуации с Лехой бабла срубят вместо того что бы просто организовать движение. Уроды, мля :mad:
Если мент будет стоять в начале путей - то народ будя сразу после него перестраиваться на пути. Лучше поставиить в начале и в конце по менту, второй будет штрафовать и с первым делиццо! А самый эффективный способ - по ментяре через каждые 200 метров. :lol:
Если серьезно, то методов можно придумать кучу: от поверхности путей, которые сильно изнашивают резину до повышения штрафов и установки камер наблюдения.
Если мент будет стоять в начале путей - то народ будя сразу после него перестраиваться на пути. Лучше поставиить в начале и в конце по менту, второй будет штрафовать и с первым делиццо! А самый эффективный способ - по ментяре через каждые 200 метров. :lol:
Если серьезно, то методов можно придумать кучу: от поверхности путей, которые сильно изнашивают резину до повышения штрафов и установки камер наблюдения.
Впервую очередь надо нормально регулировать(основная функция ДПС), а уж потом придумывать штрафы и т.п. т.к. если нормально регулировать так и пробок не будет и народ по путям сайгачить не будет из-за того что светофор пропускает по 5-8 машин и переключается на красный или пропускает целую толпу авто а через 100метров опять красный :mad: Так что считаю что в первую очередь надо ДПС научить регулировать а не БАБЛО СТРИЧ И придумывать всякую фигню!
Вы не замечали если на перекрестке светофором регулирует Гаец так там сразу пробень??? А как его там нет и светофор работает в штатном режиме то и быстрее проезжаешь???!
Вы не замечали если на перекрестке светофором регулирует Гаец так там сразу пробень??? А как его там нет и светофор работает в штатном режиме то и быстрее проезжаешь???!
Да Лех, совершенно верно. Меня умиляет мнение гайцев, что они умнее светофорной электроники, разработанной целым научным институтом на основании длительного исследования каждого крупного перекрестка в Москве :cool:
Да Лех, совершенно верно. Меня умиляет мнение гайцев, что они умнее светофорной электроники, разработанной целым научным институтом на основании длительного исследования каждого крупного перекрестка в Москве :cool:
Леха, к сожелению умненйшая электроника предполагает соблюдение участнегами ПДД. Реально 90 % водителей сознательно выезжают на перекресток не будучи уверенными, что успешно и заблаговременно до включения красного успеют его пересечь. Поэтому ГАЙЦы у рулят по старинке, кстати у некоторых, работающих парами неплохо получается, но понятно, что не от хорошей жизни.
Умнейшая электроника учитывает определенный уровень не соблюдения ПДД. Если найду статью про это, выложу ссылку - давно уже (год назад) читал про то как все это электронное хозяйство разрабатывается и имплементируется.
А вот Гайцев справляющихся лучше светофора (не принимая в расчет случаи с аварией на перекрестке) я еще ни разу в Москве не видел.
ЗЫ. До тех пор пока у нас не внедрят полноценную интерактивную сеть управления, охватывающую все светофоры в Москве - все будет плохо.
Впервую очередь надо нормально регулировать(основная функция ДПС), а уж потом придумывать штрафы и т.п. т.к. если нормально регулировать так и пробок не будет и народ по путям сайгачить не будет из-за того что светофор пропускает по 5-8 машин и переключается на красный или пропускает целую толпу авто а через 100метров опять красный :mad: Так что считаю что в первую очередь надо ДПС научить регулировать а не БАБЛО СТРИЧ И придумывать всякую фигню!
А если все будут лезть изо всех щелей на этот светофор - то предет не 5-8 машин, а вполовину меньше, плюс возрастает вероятность ДТП.
Я считаю, что несовершенство организации дорожного движения - это еще не повод вести себя на дороге наплевательски по отношению к остальным учасникам движения.
Умнейшая электроника учитывает определенный уровень не соблюдения ПДД. Если найду статью про это, выложу ссылку - давно уже (год назад) читал про то как все это электронное хозяйство разрабатывается и имплементируется.
А вот Гайцев справляющихся лучше светофора (не принимая в расчет случаи с аварией на перекрестке) я еще ни разу в Москве не видел.
ЗЫ. До тех пор пока у нас не внедрят полноценную интерактивную сеть управления, охватывающую все светофоры в Москве - все будет плохо.
В целом согласен, но опять же к сожалению, перекрестков с такой умнейшей электронникой еще очень мало.
gorbushka
14.07.2006, 17:58
Да, я тоже согласен с Алексеем! Но есть ещё одна причина - нарушение самого потока движения, перекрывая некоторые магистрали для пропуска спец-транспорта.
О! Ну это ваааапще отдельная тема - лучше даже не вспоминать. Кстати, вот все орали, что снимают синие номера со всех тачек без спецраскраски - и чо? как ездили с голубыми номерами, нарушая все и вся, так и ездят. Чуть-чуть их поменьше стало.
В целом согласен, но опять же к сожалению, перекрестков с такой умнейшей электронникой еще очень мало.Хотя с другой стороны,небезизвестная система "старт" на садовом, частенько пересекаю его со стороны Орликова. В час пик очень часто один поток перекрывает другому движение. :vah03:
Надо давно ввести систему которая отслеживает движение по всему городу как в ЛОндоне, там целая служба есть которая отслеживает движение машин, Лёх ну ты там был знаешь наверно.Ну и дисциплинированей надо быть самим водителям.
З.Ы. А ваще мне пох я уже пыво пью :beer: :lol:
gorbushka
14.07.2006, 18:44
На самом деле, в Москве водители намного дисциплинированей!!! Я с отцом каждый год езжу в Киров, там очень страшно ехать по городу! Половины беды - это старые автомобили, которые не соответствуют безопасности! Во-вторых, дороги толком не освещены в вечернее время! Далее видимость некоторых светофор затрудняют ветки!! Да и сами водители - от них всегда нужно ждать какой-то неожиданности! Редко в городе уступают дорогу! Не смотря на опасность, могут спокойно развернуться прямо перед носом! Москва, Казань и Петербург этими "болезнями" не страдают!
gorbushka
14.07.2006, 18:48
О! Ну это ваааапще отдельная тема - лучше даже не вспоминать. Кстати, вот все орали, что снимают синие номера со всех тачек без спецраскраски - и чо? как ездили с голубыми номерами, нарушая все и вся, так и ездят. Чуть-чуть их поменьше стало.
ну хоть в чём-то со мной Лёша согласился :wave:
Лёш, пусть используют спец-сигналы, номера и прочую мишуру - но некоторым и этого не хватает! Хотят ещё и свободную дорогу! Яркий пример - пятница, вечер. Мкад. Съезд на Рублёвское шоссе, Ленинградское, Киевское Пробка там стабильно при съезде,а причина - перекрытие трассы. Скапливаются автомобили стабильно до поста Гаи. :weirdo:
Вчера смотрел Человек-закон, там как раз показывали деятелей которые продают и изготавливают поддельные документы , номера просто пипец.
dedanten
14.07.2006, 20:17
Да уж, сильно.... По путям, конечно, гонять не хорошо, но, по моему, это уже пахнет беспределом...
sheff777
14.07.2006, 23:19
беспредел какой то в столице творится!!! НО. могут пострадать чиновники и вечно опаздывающие менты. вот тогда будет цирк!!!!!!!! :lol: :lol: :lol: дайте билет в первый ряд. хочу посмотреть, как какой нибудь высокий чин в позу будет ставить мента, который нахреначил на пути гвозди и прочую хрень :lol: :lol: :lol:
dedanten
15.07.2006, 20:25
беспредел какой то в столице творится!!! НО. могут пострадать чиновники и вечно опаздывающие менты. вот тогда будет цирк!!!!!!!! :lol: :lol: :lol: дайте билет в первый ряд. хочу посмотреть, как какой нибудь высокий чин в позу будет ставить мента, который нахреначил на пути гвозди и прочую хрень :lol: :lol: :lol:
Дайте два!!!! :super: :p :thumbup:
Меня вообще хамство во всем бесит, в том числе и на дороге. Видимо от того что мама была учителем.
Хотя с другой стороны,небезизвестная система "старт" на садовом, частенько пересекаю его со стороны Орликова. В час пик очень часто один поток перекрывает другому движение. :vah03:
Меня сегодня господин палицейский в славном городе Можайске пытался оштрафовать за то что я не пропустил вооон ту бабусечку которая только что пыталась перейти дорогу по зебре. мол ногу на зебру уже закинула а ты московский гонщик не дал ей совершить этот маневр.
Цитирую: "Это очень серьезное нарушение в черте города"
Я грю свидетели в машине, бабушки не было. 20 минут потерял. Кстати я так и не понял что мне грозило.
Оправдаюсь: бабуську и вправду не видел, а может быть ее и вовсе не было. Обычно пропускаю пеших если скорость позволяет не применять экстренное торможение.
А чо он предлагал-то? Дать денег?
А мина остановил дядька-милиционер возле офиса, типа давай документы смотреть, а я права дома оставил, а он такой "ну и как тебе Пассад?" а я ему "Дядь, знаешь он как быстро ездит - я ща дамой за правами и обратно мигом?" а он такой - знаю, у мина такой же - вон стаит припаркованный, в общем, рассказал ему про клуб, сказал чтобы приходил регистрироваццо и читать, а он мина атпустил, без денех. Ну т.е. безвазмезно.
А мина остановил дядька-милиционер возле офиса, типа давай документы смотреть, а я права дома оставил, а он такой "ну и как тебе Пассад?" а я ему "Дядь, знаешь он как быстро ездит - я ща дамой за правами и обратно мигом?" а он такой - знаю, у мина такой же - вон стаит припаркованный, в общем, рассказал ему про клуб, сказал чтобы приходил регистрироваццо и читать, а он мина атпустил, без денех. Ну т.е. безвазмезно.
Нубляващще́! Чудеса!
я ему уже ник приготовил...:lol:
На самом деле, в Москве водители намного дисциплинированей!!! Я с отцом каждый год езжу в Киров, там очень страшно ехать по городу! Половины беды - это старые автомобили, которые не соответствуют безопасности! Во-вторых, дороги толком не освещены в вечернее время! Далее видимость некоторых светофор затрудняют ветки!! Да и сами водители - от них всегда нужно ждать какой-то неожиданности! Редко в городе уступают дорогу! Не смотря на опасность, могут спокойно развернуться прямо перед носом! Москва, Казань и Петербург этими "болезнями" не страдают!
О да, подтверждаю на все сто, сам раньше в этом городе жил и часто туда на машине езжу.
Ладно дороги, ладно водители и их машины - это все можно на провинцию скостить. Но так чтобы во всем городе ночью на дорогах свет не горел - это писец :bow: А пешеходы вообще ужас - лезут днем и НОЧЬЮ на дорогу как муравьи. Не поверите, но у меня стресс :crazy: когда я там езжу, особенно от плетущихся по середине дороги со скоростью 30 км/ч му@@ков :eek:
Меня сегодня господин палицейский в славном городе Можайске пытался оштрафовать за то что я не пропустил вооон ту бабусечку которая только что пыталась перейти дорогу по зебре. мол ногу на зебру уже закинула а ты московский гонщик не дал ей совершить этот маневр.
Цитирую: "Это очень серьезное нарушение в черте города"
Ха, а знаете какое там (в Кирове) самое любимое гайцами нарушение ПДД - не пропуск пешехода на пешеходном переходе. Особенно было смешно, когда они там на одном тракте (это типа загородная дорога) поставили мужичка на пол дня перед пешеходным переходом и тот ходил туда сюда, точнее ногу "заносил на проезжую часть" а они через 100 метров всех тормозили.
Но на самом деле хуже гайцев, чем на дороге Тула-Курск я не видел. Стоят на каждом шагу и стригут, сам в эти выходные отдал им 1500 р (3 раза по 500 :mad:
Но зато народ вообще практически не нарушает, а в самом Курске на дорогах исключительное дивжение - пробок нет, дороги широкие, водители воспитаны, ПДД не нарушают, avtoparadise одним словом :super: