PDA

Просмотр полной версии : Интересная тема - Ваше мнение?

deflep
14.07.2006, 15:29
http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2006/07/14/1207844

crv
14.07.2006, 15:34
Первый раз слышу о такой безумной инициативе ГАЙцев. Если это имеет место быть на самом деле, то я в шоке. :shock: Беспредел и уголовщина чистой воды.

Racer
14.07.2006, 15:35
Прикольно! Я тут ехал тоже по трамвайным путям в Строгино(там все всегда ездят из-за пробки) И тут бац и гайцы в конце всех подряд тормозят :mad: Впервые в жизни мне выписали штраф как думаете за что? :lol: (хотя перед путями висит кирпич и пути отгорожены от проезжей части) ШТРАФ ЗА УПРАВЛЕНИЕ ТС БЕЗ АПТЕЧКИ 50 руб. :lol: :lol: :lol:

Freem
14.07.2006, 15:39
так бороться с ездой по трамвайным путям бесполезно - будет только хуже. Но с движением в городе надо что-то делать - это просто ужоснах!

deflep
14.07.2006, 15:42
На самом деле - чисто мое мнение - просьба не плеваться, но - если бы народ не ездил по путям было намного лучше. Проблема в чем? - когда пути заканчиваются надо выезжать обратно на дорогу, которая и так загружена. Вывод какой - так все потихонечку ехали и ехали, а тут бац и еще одна толпа авто начинает вклинивацо в поток - результат: все стоят все довольны.

Хотя конечно те методы борьбы, которые гайцы придумали в этой статье - это уже полный беспредел. Я согласен с одним из чуваков, прокоментировавших ситуацию - пусть просто поставят мента на въезде на пути - и всего делов то. А то тема такая - они лучше в конце путей встанут - и как в ситуации с Лехой бабла срубят вместо того что бы просто организовать движение. Уроды, мля :mad:

crv
14.07.2006, 15:48
Леха, это ж классика дорожного движения в г. Москве. Что трамвайные пути, что сужение дороги, что проезд через АЗС Юкос возле Крестовского путепровода, всегда найдется толпа умников, которые тебя, уважающего других участнегов движения, объедут и вклинятся перед тобой. Бесит ужасно. :fcuk:

Nenad
14.07.2006, 15:53
Поставять мента, тот начнеть собират себе на пенсию. Будуть ему платить за проезд по рельсам.

deflep
14.07.2006, 15:56
Поставять мента, тот начнеть собират себе на пенсию. Будуть ему платить за проезд по рельсам.
эх.... Ненад очень прав.... :(

Freem
14.07.2006, 16:01
На самом деле - чисто мое мнение - просьба не плеваться, но - если бы народ не ездил по путям было намного лучше. Проблема в чем? - когда пути заканчиваются надо выезжать обратно на дорогу, которая и так загружена. Вывод какой - так все потихонечку ехали и ехали, а тут бац и еще одна толпа авто начинает вклинивацо в поток - результат: все стоят все довольны.

Хотя конечно те методы борьбы, которые гайцы придумали в этой статье - это уже полный беспредел. Я согласен с одним из чуваков, прокоментировавших ситуацию - пусть просто поставят мента на въезде на пути - и всего делов то. А то тема такая - они лучше в конце путей встанут - и как в ситуации с Лехой бабла срубят вместо того что бы просто организовать движение. Уроды, мля :mad:
Если мент будет стоять в начале путей - то народ будя сразу после него перестраиваться на пути. Лучше поставиить в начале и в конце по менту, второй будет штрафовать и с первым делиццо! А самый эффективный способ - по ментяре через каждые 200 метров. :lol:

Если серьезно, то методов можно придумать кучу: от поверхности путей, которые сильно изнашивают резину до повышения штрафов и установки камер наблюдения.

Racer
14.07.2006, 16:55
Если мент будет стоять в начале путей - то народ будя сразу после него перестраиваться на пути. Лучше поставиить в начале и в конце по менту, второй будет штрафовать и с первым делиццо! А самый эффективный способ - по ментяре через каждые 200 метров. :lol:

Если серьезно, то методов можно придумать кучу: от поверхности путей, которые сильно изнашивают резину до повышения штрафов и установки камер наблюдения.

Впервую очередь надо нормально регулировать(основная функция ДПС), а уж потом придумывать штрафы и т.п. т.к. если нормально регулировать так и пробок не будет и народ по путям сайгачить не будет из-за того что светофор пропускает по 5-8 машин и переключается на красный или пропускает целую толпу авто а через 100метров опять красный :mad: Так что считаю что в первую очередь надо ДПС научить регулировать а не БАБЛО СТРИЧ И придумывать всякую фигню!

Racer
14.07.2006, 16:57
Вы не замечали если на перекрестке светофором регулирует Гаец так там сразу пробень??? А как его там нет и светофор работает в штатном режиме то и быстрее проезжаешь???!

deflep
14.07.2006, 17:28
Вы не замечали если на перекрестке светофором регулирует Гаец так там сразу пробень??? А как его там нет и светофор работает в штатном режиме то и быстрее проезжаешь???!

Да Лех, совершенно верно. Меня умиляет мнение гайцев, что они умнее светофорной электроники, разработанной целым научным институтом на основании длительного исследования каждого крупного перекрестка в Москве :cool:

crv
14.07.2006, 17:34
Да Лех, совершенно верно. Меня умиляет мнение гайцев, что они умнее светофорной электроники, разработанной целым научным институтом на основании длительного исследования каждого крупного перекрестка в Москве :cool:
Леха, к сожелению умненйшая электроника предполагает соблюдение участнегами ПДД. Реально 90 % водителей сознательно выезжают на перекресток не будучи уверенными, что успешно и заблаговременно до включения красного успеют его пересечь. Поэтому ГАЙЦы у рулят по старинке, кстати у некоторых, работающих парами неплохо получается, но понятно, что не от хорошей жизни.

deflep
14.07.2006, 17:42
Умнейшая электроника учитывает определенный уровень не соблюдения ПДД. Если найду статью про это, выложу ссылку - давно уже (год назад) читал про то как все это электронное хозяйство разрабатывается и имплементируется.

А вот Гайцев справляющихся лучше светофора (не принимая в расчет случаи с аварией на перекрестке) я еще ни разу в Москве не видел.

ЗЫ. До тех пор пока у нас не внедрят полноценную интерактивную сеть управления, охватывающую все светофоры в Москве - все будет плохо.

Freem
14.07.2006, 17:45
Впервую очередь надо нормально регулировать(основная функция ДПС), а уж потом придумывать штрафы и т.п. т.к. если нормально регулировать так и пробок не будет и народ по путям сайгачить не будет из-за того что светофор пропускает по 5-8 машин и переключается на красный или пропускает целую толпу авто а через 100метров опять красный :mad: Так что считаю что в первую очередь надо ДПС научить регулировать а не БАБЛО СТРИЧ И придумывать всякую фигню!
А если все будут лезть изо всех щелей на этот светофор - то предет не 5-8 машин, а вполовину меньше, плюс возрастает вероятность ДТП.

Я считаю, что несовершенство организации дорожного движения - это еще не повод вести себя на дороге наплевательски по отношению к остальным учасникам движения.

crv
14.07.2006, 17:49
Умнейшая электроника учитывает определенный уровень не соблюдения ПДД. Если найду статью про это, выложу ссылку - давно уже (год назад) читал про то как все это электронное хозяйство разрабатывается и имплементируется.

А вот Гайцев справляющихся лучше светофора (не принимая в расчет случаи с аварией на перекрестке) я еще ни разу в Москве не видел.

ЗЫ. До тех пор пока у нас не внедрят полноценную интерактивную сеть управления, охватывающую все светофоры в Москве - все будет плохо.
В целом согласен, но опять же к сожалению, перекрестков с такой умнейшей электронникой еще очень мало.

gorbushka
14.07.2006, 17:58
Да, я тоже согласен с Алексеем! Но есть ещё одна причина - нарушение самого потока движения, перекрывая некоторые магистрали для пропуска спец-транспорта.

deflep
14.07.2006, 18:02
О! Ну это ваааапще отдельная тема - лучше даже не вспоминать. Кстати, вот все орали, что снимают синие номера со всех тачек без спецраскраски - и чо? как ездили с голубыми номерами, нарушая все и вся, так и ездят. Чуть-чуть их поменьше стало.

crv
14.07.2006, 18:05
В целом согласен, но опять же к сожалению, перекрестков с такой умнейшей электронникой еще очень мало.Хотя с другой стороны,небезизвестная система "старт" на садовом, частенько пересекаю его со стороны Орликова. В час пик очень часто один поток перекрывает другому движение. :vah03:

volks
14.07.2006, 18:38
Надо давно ввести систему которая отслеживает движение по всему городу как в ЛОндоне, там целая служба есть которая отслеживает движение машин, Лёх ну ты там был знаешь наверно.Ну и дисциплинированей надо быть самим водителям.
З.Ы. А ваще мне пох я уже пыво пью :beer: :lol:

gorbushka
14.07.2006, 18:44
На самом деле, в Москве водители намного дисциплинированей!!! Я с отцом каждый год езжу в Киров, там очень страшно ехать по городу! Половины беды - это старые автомобили, которые не соответствуют безопасности! Во-вторых, дороги толком не освещены в вечернее время! Далее видимость некоторых светофор затрудняют ветки!! Да и сами водители - от них всегда нужно ждать какой-то неожиданности! Редко в городе уступают дорогу! Не смотря на опасность, могут спокойно развернуться прямо перед носом! Москва, Казань и Петербург этими "болезнями" не страдают!

gorbushka
14.07.2006, 18:48
О! Ну это ваааапще отдельная тема - лучше даже не вспоминать. Кстати, вот все орали, что снимают синие номера со всех тачек без спецраскраски - и чо? как ездили с голубыми номерами, нарушая все и вся, так и ездят. Чуть-чуть их поменьше стало.
ну хоть в чём-то со мной Лёша согласился :wave:

Лёш, пусть используют спец-сигналы, номера и прочую мишуру - но некоторым и этого не хватает! Хотят ещё и свободную дорогу! Яркий пример - пятница, вечер. Мкад. Съезд на Рублёвское шоссе, Ленинградское, Киевское Пробка там стабильно при съезде,а причина - перекрытие трассы. Скапливаются автомобили стабильно до поста Гаи. :weirdo:

volks
14.07.2006, 19:05
Вчера смотрел Человек-закон, там как раз показывали деятелей которые продают и изготавливают поддельные документы , номера просто пипец.

dedanten
14.07.2006, 20:17
Да уж, сильно.... По путям, конечно, гонять не хорошо, но, по моему, это уже пахнет беспределом...

sheff777
14.07.2006, 23:19
беспредел какой то в столице творится!!! НО. могут пострадать чиновники и вечно опаздывающие менты. вот тогда будет цирк!!!!!!!! :lol: :lol: :lol: дайте билет в первый ряд. хочу посмотреть, как какой нибудь высокий чин в позу будет ставить мента, который нахреначил на пути гвозди и прочую хрень :lol: :lol: :lol:

dedanten
15.07.2006, 20:25
беспредел какой то в столице творится!!! НО. могут пострадать чиновники и вечно опаздывающие менты. вот тогда будет цирк!!!!!!!! :lol: :lol: :lol: дайте билет в первый ряд. хочу посмотреть, как какой нибудь высокий чин в позу будет ставить мента, который нахреначил на пути гвозди и прочую хрень :lol: :lol: :lol:

Дайте два!!!! :super: :p :thumbup:

MDobryh
16.07.2006, 21:28
Меня вообще хамство во всем бесит, в том числе и на дороге. Видимо от того что мама была учителем.

Freem
17.07.2006, 09:17
Хотя с другой стороны,небезизвестная система "старт" на садовом, частенько пересекаю его со стороны Орликова. В час пик очень часто один поток перекрывает другому движение. :vah03:

undoo
17.07.2006, 14:44
Меня сегодня господин палицейский в славном городе Можайске пытался оштрафовать за то что я не пропустил вооон ту бабусечку которая только что пыталась перейти дорогу по зебре. мол ногу на зебру уже закинула а ты московский гонщик не дал ей совершить этот маневр.
Цитирую: "Это очень серьезное нарушение в черте города"
Я грю свидетели в машине, бабушки не было. 20 минут потерял. Кстати я так и не понял что мне грозило.

Оправдаюсь: бабуську и вправду не видел, а может быть ее и вовсе не было. Обычно пропускаю пеших если скорость позволяет не применять экстренное торможение.

BitSA
17.07.2006, 15:45
А чо он предлагал-то? Дать денег?

BitSA
17.07.2006, 15:48
А мина остановил дядька-милиционер возле офиса, типа давай документы смотреть, а я права дома оставил, а он такой "ну и как тебе Пассад?" а я ему "Дядь, знаешь он как быстро ездит - я ща дамой за правами и обратно мигом?" а он такой - знаю, у мина такой же - вон стаит припаркованный, в общем, рассказал ему про клуб, сказал чтобы приходил регистрироваццо и читать, а он мина атпустил, без денех. Ну т.е. безвазмезно.

crv
17.07.2006, 15:57
А мина остановил дядька-милиционер возле офиса, типа давай документы смотреть, а я права дома оставил, а он такой "ну и как тебе Пассад?" а я ему "Дядь, знаешь он как быстро ездит - я ща дамой за правами и обратно мигом?" а он такой - знаю, у мина такой же - вон стаит припаркованный, в общем, рассказал ему про клуб, сказал чтобы приходил регистрироваццо и читать, а он мина атпустил, без денех. Ну т.е. безвазмезно.
Нубляващще́! Чудеса!

Freem
17.07.2006, 16:16
я ему уже ник приготовил...:lol:

romickz
17.07.2006, 16:18
На самом деле, в Москве водители намного дисциплинированей!!! Я с отцом каждый год езжу в Киров, там очень страшно ехать по городу! Половины беды - это старые автомобили, которые не соответствуют безопасности! Во-вторых, дороги толком не освещены в вечернее время! Далее видимость некоторых светофор затрудняют ветки!! Да и сами водители - от них всегда нужно ждать какой-то неожиданности! Редко в городе уступают дорогу! Не смотря на опасность, могут спокойно развернуться прямо перед носом! Москва, Казань и Петербург этими "болезнями" не страдают!
О да, подтверждаю на все сто, сам раньше в этом городе жил и часто туда на машине езжу.
Ладно дороги, ладно водители и их машины - это все можно на провинцию скостить. Но так чтобы во всем городе ночью на дорогах свет не горел - это писец :bow: А пешеходы вообще ужас - лезут днем и НОЧЬЮ на дорогу как муравьи. Не поверите, но у меня стресс :crazy: когда я там езжу, особенно от плетущихся по середине дороги со скоростью 30 км/ч му@@ков :eek:

Меня сегодня господин палицейский в славном городе Можайске пытался оштрафовать за то что я не пропустил вооон ту бабусечку которая только что пыталась перейти дорогу по зебре. мол ногу на зебру уже закинула а ты московский гонщик не дал ей совершить этот маневр.
Цитирую: "Это очень серьезное нарушение в черте города"

Ха, а знаете какое там (в Кирове) самое любимое гайцами нарушение ПДД - не пропуск пешехода на пешеходном переходе. Особенно было смешно, когда они там на одном тракте (это типа загородная дорога) поставили мужичка на пол дня перед пешеходным переходом и тот ходил туда сюда, точнее ногу "заносил на проезжую часть" а они через 100 метров всех тормозили.

Но на самом деле хуже гайцев, чем на дороге Тула-Курск я не видел. Стоят на каждом шагу и стригут, сам в эти выходные отдал им 1500 р (3 раза по 500 :mad:
Но зато народ вообще практически не нарушает, а в самом Курске на дорогах исключительное дивжение - пробок нет, дороги широкие, водители воспитаны, ПДД не нарушают, avtoparadise одним словом :super: