Просмотр полной версии : Предпусковые подогреватели для Пассат Б7. Что лучше? Webasto, Eberspacher или их аналоги?
На дизельных Туарегах догреватели всегда шли в базе.
Не знаю, как сейчас, но когда только начали выпускать NF, они встречались как с догревателями, так и с электрофеном. Этот момент определял завод-изготовитель.
kolyuchiy
15.01.2013, 22:28
Не знаю, как сейчас, но когда только начали выпускать NF, они встречались как с догревателями, так и с электрофеном. Этот момент определял завод-изготовитель.
Это менеджеры в автосалонах так заказывали.
Это менеджеры в автосалонах так заказывали.
Менеджеры ничего не заказывали, я же указал, что решал завод-изготовитель, какое оборудование установить штатно для стран с хол. климатом: водяной догреватель или доп. электр. отопитель. В списке доп. опций NF был и сейчас есть АО с пультом ДУ.
Догреватель в списке доп. опций видел только однажды на диз. Мультиванах T5.
Mr. White
21.01.2013, 12:46
Привет, Денис!
Здорова Ром :clover:
Мерзнешь, что ли?
У тебя же Гидроник стоит!
Ничего не могу понять, до -30 никаких проблем, как только градусы начинают опускаться ещё ниже то температура ОЖ и масла начинают жить своей жизнью, особенно в пробках когда на авто толком и не едешь. Оно и понятно, ведь чтобы всё это дело держалось в своих рабочих температурных диапазонах двигателю необходимо "жить" а не работать на холостых через каждые пять метров. Отсюда и подозрение что всё подмоторное пространство очень сильно промерзает и очень сильно продувается да так, что ОЖ и масло даже после рабочих нагрузок начинают остывать, поэтому и решился заморочиться защитным экраном + на моторное одеяло начал заглядываться.
Я 19 января весь день катался, возле иордани на Оби у меня термометр показывал -36,5, так я Гидроник в помощь запускал, с дефлекторов "кипяток" дул!
Догревать на ходу хорошее дело, ничего против этого не имею так как сам такое иногда практикую но и постоянно с догревом ездить это тоже не дело, вот вам так сказать и жирный "плюс" TSI в суровые морозы. Пару дней назад ездили с другом в Нижневартовск на его BMW пятой серии с атмосферным V6, на трассе БК выдавал около -38, так в салоне Ташкент просто был но зато горючки кушает немерено, у каждого мотора есть свои плюсы и минусы и от этого никуда не уйдёшь, с этим нужно жить или искать выход из ситуации как в моём случае.
Ничего не могу понять, до -30 никаких проблем, как только градусы начинают опускаться ещё ниже то температура ОЖ и масла начинают жить своей жизнью, особенно в пробках когда на авто толком и не едешь. Оно и понятно, ведь чтобы всё это дело держалось в своих рабочих температурных диапазонах двигателю необходимо "жить" а не работать на холостых через каждые пять метров. Отсюда и подозрение что всё подмоторное пространство очень сильно промерзает и очень сильно продувается да так, что ОЖ и масло даже после рабочих нагрузок начинают остывать, поэтому и решился заморочиться защитным экраном + на моторное одеяло начал заглядываться.
Я считаю, что при такой внешней температуре и работе на ХХ или при малой периодической нагрузке (пробки) это нормально. Ведь не будет же ДВС повышать обороты, чтобы повысить температуру ОЖ, он же не только греет подкапотное пространство, а и салон авто. Так вот, прикинь сколько нужно тепла (градусов) отдать, а на улице за -25. Поэтому не "горяченький", а "тепленький".
Получил смс рассылку от «Автоганза» Москва. До 31.01.13г. скидка на установку предпусковых подогревателей с выгодой в 30%.
Сам уже установил в последний день декабря 2012г. за 56 000р.
Прошу не считать рекламой. Просто обзвонил в декабре 4 представительства VW в Москве, цена на установку колебалась от 85 000 до 95 000 руб. За такие деньги, наверное, не стал бы.
Rust71
Получил смс рассылку от «Автоганза» Москва. До 31.01.13г. скидка на установку предпусковых подогревателей с выгодой в 30%.
Прошу не считать рекламой. Просто обзвонил в декабре 4 представительства VW в Москве, цена на установку колебалась от 85 000 до 95 000 руб. За такие деньги, наверное, не стал бы.
Хорошее предложение. А в представительстве Webasto в МСК мне посчитали на 51700 р. с установкой.(Thermo Top E + ThermoCall 3).
Соответсвенно (Thermo Top Evo 5 + ThermoCall 3) - 61700р. Завязка на климат + 3500 р. дополнительно к общей цене.
С уважением,
kolyuchiy
23.01.2013, 19:42
Я за работу в Москве платил около 12 тыс.руб.
kolyuchiy
Я за работу в Москве платил около 12 тыс.руб. Тут (http://www.webasto-msk.ru/) попросили 10000 р.
С уважением,
kolyuchiy
24.01.2013, 00:18
kolyuchiy Тут (http://www.webasto-msk.ru/) попросили 10000 р.
С уважением,
10000 за что? Можно пояснить?
Мне ставили котел, фанконтрол, пульт ДУ Т100, подключение вентилятора отопителя.
Запчасти привез я, за работу вышеназванная сумма.
kolyuchiy
10000 за что? Можно пояснить?
Мне ставили котел, фанконтрол, пульт ДУ Т100, подключение вентилятора отопителя.
Запчасти привез я, за работу вышеназванная сумма.
Ещё раз распишу -
Вариант 1. Котел Thermo Top E 28700р., ThermoCall 3 - 13000р., установка 10000р.
Вариант 2. Котел Thermo Top Evo 5 38700р., ThermoCall 3 - 13000р., установка 10000р.
Подключение на климат автомобиля + 3500р. к любому варианту установке.
По ссылке, что я приводил можно посмотреть ... Вариантов много. Ваш пульт там стоит 20900р. в частности :weirdo:
С уважением,
kolyuchiy
24.01.2013, 00:51
Спасибо.
Ну пульт мне вообще был подарен, с чего все собственно и началось...)
Ставил в Сургуте 29 декабря у официала Эберспехер следующий комплект - 4kW+комбитаймер (поможет если, что код ошибки посмотреть и скинуть ее)+Билинк, за все 51 тыр. руб! Была предновогодняя акция.
Билинк супер - позвонил и нет проблем!
Акцентировалось внимание на следующие:
У официалов от производителей подогревателей в Москве цена 43000 – 46000 руб.
У официалов VW в Москве 85000 - 95000 руб.
Устанавливал в Москве у официала VW «АвтоГанза» за 56000р. с завязкой на климат.
Доволен на все 100%. Чего и другим желаю. Да и с гарантией на машину не слетишь!
Спится как-то спокойней!
Rust71
Да и с гарантией на машину не слетишь!
Спится как-то спокойней!
С гарантии не слетишь, даже если ставишь не у официалов VW, важно чтобы установщики имели сертификаты на виды данных работ и сертификат от производителя. А так получается навязывание работ, по непотребной цене ... :weirdo: Благо сейчас есть рынок и покупатель вправе выбирать. ;)
С уважением,
20.02.2013 кореш поставил на В7 эбершпехер 35000, долго прикидывав что установить вебасто или гидроник, ну вроде как устаканил свой выбор, пока доволен
Год езжу с шпехером на В7, все ок- ощень ндравится, при -30 и холоднее- догрев вааще не глушу, бензин всего лишь деньги, а приятно как, когда машин теплый....
20.02.2013 кореш поставил на В7 эбершпехер 35000, долго прикидывав что установить вебасто или гидроник, ну вроде как устаканил свой выбор, пока доволен
Год езжу с шпехером на В7, все ок- ощень ндравится, при -30 и холоднее- догрев вааще не глушу, бензин всего лишь деньги, а приятно как, когда машин теплый....
Не понял сегодня 6.02.2013
Andrey_E
09.07.2013, 10:50
Добрый день, коллеги! Проконсультируйте, пожалуйста, по такому вопросу:
Хочу установить на свой B7 подогреватель (пока остановился на Thermo Top Evo 5). Кроме того, хочу иметь систему GSM-мониторинга (приглянулась StarLine M31). В перечне ее функций есть и "Дистанционное управление по GSM-каналу устройствами предпускового подогрева Webasto". Почитав немного, вижу, что к Webasto имеются родные модули управления по GSM: "Thermo Call 3" и "GSM модуль для управления отопителем" (кстати, чем они отличаются?). Вот и возникает вопрос: функционал Starline и TetrmoCall в части управления подогревателем одинаков, или все-таки нужно ставить две системы -- каждая для своих нужд?
Andrey_E
Добрый день, коллеги! Проконсультируйте, пожалуйста, по такому вопросу:
Хочу установить на свой B7 подогреватель (пока остановился на Thermo Top Evo 5). Кроме того, хочу иметь систему GSM-мониторинга (приглянулась StarLine M31). В перечне ее функций есть и "Дистанционное управление по GSM-каналу устройствами предпускового подогрева Webasto". Почитав немного, вижу, что к Webasto имеются родные модули управления по GSM: "Thermo Call 3" и "GSM модуль для управления отопителем" (кстати, чем они отличаются?). Вот и возникает вопрос: функционал Starline и TetrmoCall в части управления подогревателем одинаков, или все-таки нужно ставить две системы -- каждая для своих нужд?
Поставил, не далее, как 5 дней тому назад. Evo 5 и ThermoCall 3. На климат не подключал, ибо не вижу смысла, есть электрообогрев салона - его функционала хватит за глаза (IMHO - зима покажет). Родной GSM модуль от Webasto - это ThermoCall 3, остальное сторонние производители. Думаю системы идентичны по своему функционалу, есть возможно какие-то ньансы. Для ThermoCall 3 - есть приложение для iPhone и Android, достаточно удобное (кстати руссифицированное).
По поводу применения систем - решайте сами. Или совместить управление Webasto и GSM мониторинг, тогда что-то от Starline. Либо управление Webasto и GSM мониторинг - раздельно. В этом случае нужны 2 sim'ки. По поводу оператора, мне ребята с Webasto советовали всех, кроме МТС, дабы избежать проблем с Sim картой зимой. Да ещё, надо отключить все ненужные сервисы на Sim карте, чтобы не отвлекать модуль GSM от работы.
Andrey_E
09.07.2013, 12:03
Andrey_E
Поставил, не далее, как 5 дней тому назад. Evo 5 и ThermoCall 3.
А у кого ставили? Как впечатления об установке? Можно в личку, чтобы не сочли рекламой.
А что у Вас за электрообогрев? Был штатно, или ставили сами? С подключением к климату я пока в раздумьях.
Вот про нюансы и отличия систем и хотелось бы узнать. Может, кто сталкивался с обеими (я имею в виду ThermoCall 3 и Starline), и скажет: вот для получения такой-то функции (или для избавления от такой-то проблемы) нужно установить ThermoCall 3, заплатив дополнительно порядка 15 тысяч. Или наоборот: функционал Starline вполне достаточен и надежен, чтобы не тратить лишнего и не городить огород...
Прошу извинить за, возможно, глупые вопросы: я только в начале пути к решению проблемы.
Andrey_E
А у кого ставили? Как впечатления об установке? Можно в личку, чтобы не сочли рекламой.
Ставил у оф. дилера Webasto. Там на сайте целый список, выберете себе поближе. Там где ставил, впечатления вышлю в личку. Скажу, что остался доволен. По деньгам вышло 59200 р (с учетом скидки 1500 р), у ОД мне озвучили сумму 107000 р.
А что у Вас за электрообогрев? Был штатно, или ставили сами?
Электрический дополнительный воздушный отопитель - стандартное оборудование для дизеля.
С подключением к климату я пока в раздумьях.
Вот про нюансы и отличия систем и хотелось бы узнать. Может, кто сталкивался с обеими (я имею в виду ThermoCall 3 и Starline), и скажет: вот для получения такой-то функции (или для избавления от такой-то проблемы) нужно установить ThermoCall 3, заплатив дополнительно порядка 15 тысяч. Или наоборот: функционал Starline вполне достаточен и надежен, чтобы не тратить лишнего и не городить огород...
Прошу извинить за, возможно, глупые вопросы: я только в начале пути к решению проблемы.
По Staline не могу ничего подсказать, по ThermoCall 3 пожалуйста - есть ли есть конкретные вопросы, задавайте.
fedor_64
09.07.2013, 13:59
Поставил, не далее, как 5 дней тому назад.
Тоже интересует, где ставили, какова цена вопроса (можно в личку).
Тем более, авто у нас одинаковые (даже по цвету :)1).
По поводу дизеля: когда ставил Webasto на В6 1.8 TSI два года назад, установщик рассказывал, что Webasto на солярке менее надёжна, и многие дизелисты ставят бензиновую Webasto с дополнительным баком.
Пока писал, уже ответ появился.
Сообщение добавлено в 13:59, предыдущее сообщение было в 13:45
Andrey_E, Starline M30 (31-х ещё не было) ставил на В6. Подключал сам к пульту Webasto. Там ничего сложного, два проводка. Управляется SMS'ками, у Starline подробная инструкция. Плюс наличие GPS-приёмника позволяет по SMS-запросу определять местоположение авто.
Вариант со Starline немного бюджетнее, но если установщик не захочет, придётся ставить самому.
Finist, у ThermoCall 3 есть GPS-приёмник или только GSM? Чем Evo 5 лучше E?
Dmitri1964
у ThermoCall 3 есть GPS-приёмник или только GSM? Чем Evo 5 лучше E?
ThermoCall 3 - только GSM приемник. EVO 5 5 квт, Top E 4 квт, причём габариты и вес EVO ниже. Нагревает 5-ти квт-ник, быстрее своего собрата Top E.
Внешне тоже есть отличие, прикрепил картинку, для сравнения.
64009
fedor_64
09.07.2013, 14:42
Finist, спасибо. Я уже позвонил в эту контору, на все свои вопросы ответы получил. Для себя решил, что подключать к климату, как и на В6, не буду, тем более на дизеле есть электрофен. Потому, скорее всего, остановлюсь на Top E со Starlin'ом.
Кстати, Andrey_E, Top E управляется по аналоговому сигналу, а Top Evo 5 - по цифровому, потому Top Evo 5 поставить со Starlin'ом, скорее всего, не получится.
Dmitri1964
Ответил в ЛС. ;)
Тем более, авто у нас одинаковые (даже по цвету :)1). :preved:
По поводу дизеля: когда ставил Webasto на В6 1.8 TSI два года назад, установщик рассказывал, что Webasto на солярке менее надёжна, и многие дизелисты ставят бензиновую Webasto с дополнительным баком.
Не знаю, когда это было, сколько воды утекло ... Солярка стала лучше, сажи и серы меньше. Но время покажет ... Вернее зима!
Andrey_E
09.07.2013, 15:00
Andrey_E[/b], Top E управляется по аналоговому сигналу, а Top Evo 5 - по цифровому, потому Top Evo 5 поставить со Starlin'ом, скорее всего, не получится.
А к Starline'у для полноты функционала необходимо добавлять CAN-модуль. Разве это не решает проблемы?
fedor_64
09.07.2013, 15:02
Andrey_E,решает. Но получается уже менее бюджетно.
............................
.....................
Ребята,
Я за рекламу сочту всё-то, что будет навязываться.
А если камрады делятся между собой опытом сотрудничества с кем-то и т.д., то я такие посты только приветствую.
В любом случае имейте в виду, что я всегда анализирую ответы и сторонние ссылки прежде чем приму решение на их удаление и/или наказание того, кто их опубликовал.
Так что ... дерзайте и помогайте друг другу открыто, чем в личке переписываться.
Andrey_E
А к Starline'у для полноты функционала необходимо добавлять CAN-модуль. Разве это не решает проблемы?
А есть ли уверенность, что CAN модуль всё корректно дешифрует? И соответсвенно закодирует.
fedor_64
09.07.2013, 15:29
Finist, установщики сказали, что они ставят Starline с дополнительным модулем.
Дуськин, не любишь ты ... Webasto :lol1: (Андрей, привет :preved:).
Andrey_E
09.07.2013, 15:41
Andrey_E
А есть ли уверенность, что CAN модуль всё корректно дешифрует? И соответсвенно закодирует.
Вооот! Именно о таких нюансах я и воспрошаю! :)
Есть ли в теме люди, у кого данная связка (Starline 31 + CAN модуль + Webasto Evo5) нормально/НЕнормально работает? Поделитесь, плиз, опытом!
To Дуськин Можно ли продублировать вопрос туда, где обсуждают Starline'ы, дабы не нарушить правил форума?
..................
Дуськин, не любишь ты ... Webasto :lol1: (Андрей, привет :preved:).
Ну почему сразу не люблю? :noidea: Я нигде этого не говорил. :nea:
Привет-привет.... :preved:
.......................
To Дуськин Можно ли продублировать вопрос туда, где обсуждают Starline'ы, дабы не нарушить правил форума?
Дублируй в виде исключения. :nod:
fedor_64
09.07.2013, 20:42
Andrey_E, а почему именно Evo5? Двигатель какой? У меня 2.0 дизель, и то я думаю ограничиться Top E. На В6 1.8 TSI у меня был именно Top E, и мне хватало. Не вижу смысла за возможность прогреть мотор , например, до 60 гр. на 3-4- минуты быстрее переплачивать 10 тыс. К тому же для Webasto существенно проработать не менее 10 минут, иначе горелка быстрее засоряется, а более мощный Top Evo5 способствует более быстрому прогреву.
Или у Evo5 есть другие преимущества кроме мощности?
Andrey_E
Поставил, не далее, как 5 дней тому назад. Evo 5 и ThermoCall 3. На климат не подключал, ибо не вижу смысла, есть электрообогрев салона - его функционала хватит за глаза (IMHO - зима покажет). Родной GSM модуль от Webasto - это ThermoCall 3, остальное сторонние производители. Думаю системы идентичны по своему функционалу, есть возможно какие-то ньансы. Для ThermoCall 3 - есть приложение для iPhone и Android, достаточно удобное (кстати руссифицированное).
По поводу применения систем - решайте сами. Или совместить управление Webasto и GSM мониторинг, тогда что-то от Starline. Либо управление Webasto и GSM мониторинг - раздельно. В этом случае нужны 2 sim'ки. По поводу оператора, мне ребята с Webasto советовали всех, кроме МТС, дабы избежать проблем с Sim картой зимой. Да ещё, надо отключить все ненужные сервисы на Sim карте, чтобы не отвлекать модуль GSM от работы.
А как врезались в систему??? резали шланги или оригинальные переходники использовали???
зы С одним аккумулятором норм будет??? не сядет зимой??
cyxov
А как врезались в систему??? резали шланги или оригинальные переходники использовали???
зы С одним аккумулятором норм будет??? не сядет зимой??
Это дилеры Webasto, поэтому с блоком пришел оригинальный комплект для установки на B7.
По поводу аккумулятора - думаю не сядет, у меня поездки до работы, минимум 40 минут. А в пробках и того больше ...:weirdo:
fedor_64
09.07.2013, 21:33
cyxov, ставят в разрез шланга, причём заменяют его на усиленный армированный. Мне так делали полтора года назад на В6. Сейчас собираюсь ставить на В7.
По поводу аккумулятора: если не подключать управление климатом, то одного аккумулятора достаточно - проверено двумя зимами. На В7 тоже климат подключать не собираюсь. После прогрева Webasto'й завёл, климат и обогрев сидений включил, вокруг авто обошёл, снег со стёкол смахнул - в салоне уже тепло. Тем более, у дизеля есть электрофен.
cyxov
Это дилеры Webasto, поэтому с блоком пришел оригинальный комплект для установки на B7.
По поводу аккумулятора - думаю не сядет, у меня поездки до работы, минимум 40 минут. А в пробках и того больше ...:weirdo:
Т.е. ничего не резали ??? если несложно сделайте фотки :)
А установили котел в штатное место ???
Andrey_E
09.07.2013, 21:50
Andrey_E, а почему именно Evo5? Двигатель какой?
1,8 бензин. Да пока не "именно". Я в стадии изучения вопроса: спрашиваю мнение коллег, читаю отзывы, примеряю к своим возможностям и потребностям. За аргументированный довод -- спасибо! Подумаю и над этим. И сразу вопрос: он что, при достижении 60 гр. отключается, или это программируемо?
Т.е. ничего не резали ??? если несложно сделайте фотки :)
А установили котел в штатное место ???
Котел поставили с левой стороны ( Это штатное для B7?). Насчет фото даже не знаю. С открытого капота ничего практически не видно. Подкрылок снимать? Бампер? Тогда позже, потому как, у меня есть сейчас желание поездить. :)1
fedor_64
09.07.2013, 22:03
он что, при достижении 60 гр. отключается
Нет, он греет по времени, сколько выставишь.
Котел поставили с левой стороны ( Это штатное для B7?)
Штатное место справа. Но обзванивал нескольких установщиков и спрашивал, куда ставите. Все ставят слева, т.к. туда проще и короче шланги прокладывать.
Есть руководство по установке Evo , правда на английской. Если надо могу запоститься сюда.
Нет, он греет по времени, сколько выставишь.
Штатное место справа. Но обзванивал нескольких установщиков и спрашивал, куда ставите. Все ставят слева, т.к. туда проще и короче шланги прокладывать.
Как поставишь напиши, что да как :)
fedor_64
09.07.2013, 22:41
cyxov, легко. Но только в конце июля - начале августа.
Очень странно, что Mishel ни как не реагирует на все последние посты. Ребята, ставить нужно штатный котёл, с поддержкой Кан-шины, а это модель TTV, или то что её заменило - TTVEVO. Котёл прописывается в бортовой сети авто, управляется с МФА+, работает как автономка, так и догреватель. Именно такие модели шли с завода, и являются единым целым эл. оборудованием машины.
Finist
А куда вывели выхлопную систему котла??? дырку в защите делали или как?
fedor_64
11.07.2013, 21:25
Ребята, ставить нужно штатный котёл, с поддержкой Кан-шины, а это модель TTV, или то что её заменило - TTVEVO. Котёл прописывается в бортовой сети авто, управляется с МФА+, работает как автономка, так и догреватель. Именно такие модели шли с завода, и являются единым целым эл. оборудованием машины.
Я наоборот на В6 подключал без управления климатом, т.е. без подключения к can-шине. По GSM (SMS-ками) и с помощью минитаймера управляется, и достаточно. Чем меньше подключений к штатной электронике, тем лучше. Да и подключение климата сильно нагружает штатный аккумумулятор. На В7 буду подключать также.
cyxov
А куда вывели выхлопную систему котла??? дырку в защите делали или как?
Вывели там же слева, перед передним колесом. За подкрылком, к сожалению не видно. Дырок (отверстий) вроде нигде не делали. Надо всё-таки заехать на яму - глянуть чего-там у меня снизу. ;)
Безусловно в нашем климате нужная вещь. Особенно если в семье малые дети, которых утром надо везти в садик, школу. Обязательно буду ставить. Есть опыт самостоятельной установки самарского бинар 5Б на тойоту авенсис 2007 г.в. Времени ушло три вечера, часа по 2,5 - 3. Работает уже 5 сезонов. 1-ый сезон не подключал климат, грел только двигатель, как оказалось был неправ. Подключил климат (сам климат можно с панели управления климатом можно не включать, тогда реле подогревателя сработает, но отопление не включится). Первое включение всегда с печкой, последующие в течении дня - печку отключаю. Подзаряжаю аккум 1 раз в две-три недели, и то не аварийно, а с целью предупреждения разрядки. Поездки достаточно короткие (город небольшой). В конце первого сезона накрылась плата подогревателя. Обратился к производителю на сайт, в течении 2 недель выслали новую, без заморочек и споров.
На второй сезон взял сторонний гсм-модуль, теперь запускаю с телефона, оказалось гораздо удобнее.
Двигатель 1.8 TSI, хочу установить Hydronic 4 + Билинк, возникли вопросы (инструкций на оф. сайте я чего-то не нашел), может в курсе кто:
- работает ли Hydronic 4 на ходу как догреватель?
- как понимаю вывести управление на БК нельзя?
- можно ли не устанавливать мини-таймер (или как правильно называется этот пульт в салоне, выглядит он внешне ужасно и это главная причина...), а пользоваться всем функционалом по средствам телефона?
Какую модель отопителя ставят штатно на заводе (как понимаю там управление идет с БК), можно ли ее купить у официальных дилеров VW или Webasto?
fedor_64
24.09.2013, 12:46
можно ли не устанавливать мини-таймер
И на В6, и на В7 мини-таймер мне (по моей просьбе) ставили в левый от руля бардачёк. Пользуюсь им (мини-таймером) редко, в основном - управление по GSM.
deMAN100
24.09.2013, 12:54
да
нет
- можно ли не устанавливать мини-таймер (или как правильно называется этот пульт в салоне, выглядит он внешне ужасно и это главная причина...), а пользоваться всем функционалом по средствам телефона?
Да, стоит билинк-мини и выведена под руль кнопка (установлена незаметно,интерьер не портит) включения и отключения подогревателя(вдруг сети не будет), есть приложение для телефона(только для андройд), через него можно запускать и останавливать подогреватель, также диагностику через смс можно делать только у Hydronic.
Какую модель отопителя ставят штатно на заводе (как понимаю там управление идет с БК), можно ли ее купить у официальных дилеров VW или Webasto?
Ставят Webasto,можно купить в барахолке или на ebay, через дилера не бюджетно, у Webasto официально штатный заводской обогреватель не купить.
И на В6, и на В7 мини-таймер мне (по моей просьбе) ставили в левый от руля бардачёк. Пользуюсь им (мини-таймером) редко, в основном - управление по GSM.
Думал об этом, но пользуюсь этим бордачком каждый день (пропуск на работу в нем хранится и т.п.) боюсь провода перегнуться очень быстро.
через него диагностику через смс можно делать только у гидроника.
Не совсем понял, только у Гидроника в смысле, что у Вебасты нельзя или делается диагностика только самого Гидроника, но к нему идут какие то приблуды в комплекте которые не диагностируются?
Двигатель 1.8 TSI, хочу установить Hydronic 4 + Билинк, возникли вопросы (инструкций на оф. сайте я чего-то не нашел), может в курсе кто:
Нет. Точнее, если его включить, то работать будет. Но автоматически запускаться с запуском двигателя при t < 5 градусов и выключаться при прогреве ОЖ до 80 градусов не будет.
Нет.
Штатно ставится Webasto ThermoTop V (TTV) - до 07.11.2010 и Webasto ThermoTop Vevo (TTVevo) начиная с 08.11.2010 по сейчас.
У дилера Webasto такие купить нельзя, поскольку они поставляются автопроизводителям и продаются там как запчасти. Соответственно, у дилера VW -можно. Но дорого.
Коды (отбой! это дизельные котлы):
TTV - 1K0 815 007 CD
TTVevo - 1K0 815 007 CG (хотя этот может и обновили).
Код для бензиновых двигателей: 1K0 815 007 BR.
Я брал себе на exist - порядка 600 евро. Можно поковырять форумы - есть товарищи, которые ими торгуют. Или ebay.
При установке такого в меню БК он интегрируется простой кодировкой - там можно устанавливать таймер на запуск и настраивать параметры типа времени автономного обогрева и режима климата (нагрев или вентиляция). Запустить через меню нельзя - только установкой таймера на ближайшее время. Выключить через меню БК нельзя. Для того, чтобы можно было запустить/остановить обогреватель из салона надо менять блок управления климатом на тот, который с кнопкой Webasto. На ebay - порядка 100 евро.
Для запуска дистанционно с телефона надо будет использовать или родной Webasto ThermoCall (че-то около 250-300 Евро + $15 программа на iPhone/Android) или использовать GSM сигнализацию и ее доп. каналы и шаманить с подключением оной к Webasto.
Помимо самого котла нужен будет топливный насосик и трубочки/шлангочки/крепеж/выхлопная труба.
deMAN100
24.09.2013, 13:17
Не совсем понял, только у Гидроника в смысле, что у Вебасты нельзя или делается диагностика только самого Гидроника, но к нему идут какие то приблуды в комплекте которые не диагностируются?
Только Гидроник можно диагностировать через билинк, как дополнительная функция.
Через билинк диагностику Вебасто не сделать, надо приблуду.
...
Посмотрел в exist. Таки обновили этот код, теперь это 1K0 815 007 CJ. Порядка 550 Евро сейчас.
Нет. Точнее, если его включить, то работать будет. Но автоматически запускаться с запуском двигателя при t < 5 градусов и выключаться при прогреве ОЖ до 80 градусов не будет.
Жаль, хотелось автоматики.
Посмотрел в exist. Таки обновили этот код, теперь это 1K0 815 007 CJ. Порядка 550 Евро сейчас.
Для меня цена почти 700 Евро.
Слишком много переделок, буду ставить Hydronic 4.
Спасибо!
Дополню, управлять Вебастой можно еще Телестартом Т91R. Дальность 1000м. Восьми под'ездный дом "пробивает" по торцам легко.:)
Продажа на Туран-клубе. Цена 4500 рупей. С двумя пультами 5500 рупей.
Двигатель 1.8 TSI.
Какую модель отопителя ставят штатно на заводе
Штатно ставится Webasto ThermoTop V (TTV) - до 07.11.2010 и Webasto ThermoTop Vevo (TTVevo) начиная с 08.11.2010 по сейчас.
Коды:
TTV - 1K0 815 007 CD
pogile, ничего не путайте ? ТSI - это разве не бензин ? Откуда на него ВЕВО ? И разве "родные" маркировки котла на Пассата начинаются не с 3С0, вместо 1К0 ?
abrupt, пойдёт любой котёл ТТВ для VW, т.е. с Турана, Тигуана, Джеты, Гольфа и т.д. Кан шина одинаковая, по конструкции так же.
pogile, ничего не путайте ? ТSI - это разве не бензин ? Откуда на него ВЕВО ? И разве "родные" маркировки котла на Пассата начинаются не с 3С0, вместо 1К0 ?
abrupt, пойдёт любой котёл ТТВ для VW, т.е. с Турана, Тигуана, Джеты, Гольфа и т.д. Кан шина одинаковая, по конструкции так же.
Тьфу ты, точно. Поспешил, сорри. Про бензин не обратил внимание. Конечно-же, те коды что я привел - это для дизеля.
Про родные кодировки - для деталей именно под Пассат - да. Для тех, кто подходят на несколько моделей совсем необязательно чтобы начиналось с 3C0. Себе ставил на Пасс именно 1K0 815 007 CD.
По elcats бензиновый: 1K0 815 007 BR
abrupt, сколько стоит Эбер ? Ты в курсе, что он с завода гарантированно работает до - 25, а Вебасто до - 40 ?
abrupt, сколько стоит Эбер ? Ты в курсе, что он с завода гарантированно работает до - 25, а Вебасто до - 40 ?
Ты меня расстраиваешь...
Что значит гарантированно работает до -25? Может не запуститься что ли?
Тут зимой около 2 месяцев температура ниже -30 стоит.
Гидроник , Билинк + работа = 55 тысяч дилер хочет. Но если есть реальные проблемы с работой при температуре ниже 25 градусов то в топку его, буду смотреть в сторону Вебасты.
abrupt, ты вроде Сибиряк ? Черкани моему тёзке, он из Кемерово, ОФицал Вебасто на Кузбасе, ник Alex999, и ставил в своё время Гидроники. У него два Тигуана, и он тебе наглядно всё раскажет про такие котлы.
Он на Тигуан-клубе, там тоже много тем про Вебасты, а VW, что Пассат, что Туран или Тигуан, он и в Африке и в Сибири VW, вот например:
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=2754&highlight=webasto
Да я и сам Дальневосточник, и знаю что такое морозы, и у нас здесь слово Эбекшпехер - слово матершинное.
Конечно, бензиновые котлы проще на старт, да и долговечней дизелей, и возможно и при - 30 всё будет работать, но увы, как то сложилось такое отношение к ним, в целом.
Ты как бы, спрашиваешь, мнений много, однозначно что ставить решать тебе, вот и делай выводы, и мнение земляков я думаю будет не лишним.
Ты меня расстраиваешь...
Что значит гарантированно работает до -25? Может не запуститься что ли?
Тут зимой около 2 месяцев температура ниже -30 стоит.
Гидроник , Билинк + работа = 55 тысяч дилер хочет. Но если есть реальные проблемы с работой при температуре ниже 25 градусов то в топку его, буду смотреть в сторону Вебасты.
Будет работать хоть при -50 (у меня кстати работал при -52 в Сургуте), все зависит от залитой ОЖ, вернее концентрации антифриза с водой, от этого зависит температура при которой ОЖ превращается в гель. И Гидроник и Вебасто просто не прокачивают гель (стоит блокировка) и он соответственно не запустится.
Нормальные установщики всегда меняют ОЖ, либо проверяют точку замерзания ОЖ и бодяжат ее как надо.
У самого, сейчас, Гидроник 4 кВт + таймер в бардачке (на всякий случай) + кнопка непосредственного пуска (Рекомендую) + Билинк (рекомендую).
Гидрониками пользуюсь с 2004 года (рекомендую :))
А один аккумулятор нормально держит зарядку??
deMAN100
24.09.2013, 22:07
Сколько работает подогреватель, минимум столько нужно проехать по времени, тогда 1 хватит.
Сообщение добавлено в 21:01, предыдущее сообщение было в 20:59
abrupt, сколько стоит Эбер ?
Отопитель Hydronic B4W SС бензин 12В 4 кВт 25 800 р.
GSM модуль Basic БИЛИНК-мини 5 300р.
Сообщение добавлено в 21:07, предыдущее сообщение было в 21:01
буду смотреть в сторону Вебасты.
Билинк может запускать только Thermo Top E, Thermo Top Evo не запустит.
По опыту предыдущей машины (Мондео):
Условия - Север (Сургут),
Режим - будние дни работа Гидроника 40 минут, поездка на работу 20 минут, ну вечером обратный цикл.
АБ менял через 4 года.
Еще вопрос, с Гидроником понятно, что он не умеет, а Вебаста умеет автоматически запускаться/глушиться как догреватель?
Еще вопрос, с Гидроником понятно, что он не умеет, а Вебаста умеет автоматически запускаться/глушиться как догреватель?
Мне кажется, что здесь ключевое слово "автономный".
Т.е. если подогреватель ставится на машину ВАГом на заводе он "завязан" с электроникой и сможет работать в автомате.
А если ставится "после" производства авто, то ставится как автономный и запускается либо по таймеру, либо непосредственно хозяином авто (через кнопку или ДУ).
Мне кажется, что здесь ключевое слово "автономный".
Вам кажется. Всё работает и после самостоятельной установки, во всех заводских режимах, и это уже сделал не один владелец Тигуана, Пассата и Турана.
Просто ставить нужно "родную" Вебасту, а не Эберы, Бинары и всякие подогреватели от 220 В.
Просто ставить нужно "родную" Вебасту, а не Эберы, Бинары и всякие подогреватели от 220 В.
Чет вы меня совсем запутали. Запустил я вручную (от ключа) холодную машину, включится ли Вебаста (обычная Вебаста, которую ставят дилеры Вебасто) автоматически? Да/нет? Если включение возможно, то что-то нужно докупать, доделывать?
Еще вопрос владельцам у кого установлен Билинк. Возможно ли управление не с телефона, а с планшета, со встроенным 3G модемом, на базе Андойда? Может кто пробовал такое.
deMAN100
25.09.2013, 19:18
Чет вы меня совсем запутали. Запустил я вручную (от ключа) холодную машину, включится ли Вебаста (обычная Вебаста, которую ставят дилеры Вебасто) автоматически? Да/нет? Если включение возможно, то что-то нужно докупать, доделывать?
Нет. Подогреватель обычно заранее запускают, а не вместе с запуском двигателя. Если вместе запускать, зачем подогреватель ставить?
Еще вопрос владельцам у кого установлен Билинк. Возможно ли управление не с телефона, фа с планшета, со встроенным 3G модемом, на базе Андойда? Может кто пробовал такое.
Без разницы откуда будет отправлено смс. Можешь даже через сайт оператора отправить смс.
Подогреватель обычно заранее запускают, а не вместе с запуском двигателя. Если вместе запускать, зачем подогреватель ставить?Ситуации разные бывают, бывает так, что ехать нужно срочно и прогреться на ходу хочется быстрее и без нажатия лишний раз каких то кнопок, как никак 21 век на дворе, функция по сути не сильно сложная в реализации для производителя.
Без разницы откуда будет отправлено смс. Можешь даже через сайт оператора отправить смс. Я не совсем правильно вопрос написал, интересует будит ли работать Билинковская программа для андройд телефонов, на андройд планшете с 3G
deMAN100
25.09.2013, 21:14
Я не совсем правильно вопрос написал, интересует будит ли работать Билинковская программа для андройд телефонов, на андройд планшете с 3G
Будет работать, программа называется Билинк-Мини и работает только с блоком Билинк-Мини.
Вам кажется. Всё работает и после самостоятельной установки, во всех заводских режимах, и это уже сделал не один владелец Тигуана, Пассата и Турана.
Задавался вопрос, я на него ответил.
А, что ставить это личные предпочтения каждого.
deMAN100
26.09.2013, 13:31
По опыту предыдущей машины (Мондео):
Условия - Север (Сургут),
Режим - будние дни работа Гидроника 40 минут, поездка на работу 20 минут, ну вечером обратный цикл.
АБ менял через 4 года.
АБ какой емкости была?
Поездки были всегда меньше по времени, чем работа подогревателя?
Длительные поездки бывали?
АБ дополнительно не заряжалась?
Просто в описанном режиме АБ должна была теоретически разрядиться.
АБ какой емкости была?
75 А/ч
Поездки были всегда меньше по времени, чем работа подогревателя?
В будние дни меньше, но может раз в неделю вечером дольше ездил, в выходные поездки дольше чем работа подогревателя.
АБ дополнительно не заряжалась?
Нет.
Просто в описанном режиме АБ должна была теоретически разрядиться.
Наверно мне повезло :)
Нет. Подогреватель обычно заранее запускают, а не вместе с запуском двигателя. Если вместе запускать, зачем подогреватель ставить?
Вы, видимо, не очень в курсе такой опции, как *догреватель* ОЖ, который ставился на все дизельные Б6 и который служил для того, чтобы низкотемпературный дизель прогревался не за час езды при минус 20, а за 15-20 минут.
Алгоритм работы такой, сто, если запущен двигатель, на улице меньше +5, а темп. ОЖ меньше то-ли 60, то-ли 70 градусов, то запускается этот догреватель и греет пока не выключат двигатель или пока темп. ОЖ не станет больше 87 что-ли градусов.
Так вот, этот догреватель был фирмы Webasto. Путем переделок (замена платы управления или активация спец. вебасто-ключем) этот догреватель превращался в полноценный предпусковой автономный подогреватель, который, тем не менее, продолжал работать и как догреватель как описано выше. Или же можно было поменять его целиком на Webasto TTV, как, например, поступил я (продается как запчасть, у дилеров Вэбасто ее купить нельзя).
Поэтому, если купить такую автономку именно от Вебасто, а не гидроников и прочих Шпехеров, то она будет интегрироваться без всяких танцев с бубном с бортовой сетью Пассата (тиги, турана) и пользователь получит и автономку, и подогреватель и настройку таймеров в БК машины а не через страшный внешний пульт.
Что он не получит, так это дистанционный запуск. Для того, чтобы был еще и он, надо докупить Webasto Telestart (управление со спец. брелка) или Thermocall ( управление через телефон).
Я ничего против не имею гидроника или прочих подогревателей, но Вэбасто является так сказать "родной" системой для Пасса, предусмотренной производителем. Ее можно установить абсолютно штатно - для этого есть все Ваговские детали и место для установки. Так зачем же колхозить?
Поэтому, если купить такую автономку именно от Вебасто, а не гидроников и прочих Шпехеров, то она будет интегрироваться без всяких танцев с бубном с бортовой сетью Пассата (тиги, турана) и пользователь получит и автономку, и подогреватель и настройку таймеров в БК машины а не через страшный внешний пульт.
Что он не получит, так это дистанционный запуск. Для того, чтобы был еще и он, надо докупить Webasto Telestart (управление со спец. брелка) или Thermocall ( управление через телефон).
Добавлю:
Телестарт действительно нужно докупать, т.к. если изначально стоял догреватель, то и его не могло быть по определению, ведь нет возможности запуска в режиме автономки.
Так же, если поменять панель климата с простой кнопкой "ECON", на панель с кнопкой запуска подогревателя (в народе она называется "сковородка", т.к. расунок похож), то котёл можно запускать с климы просто нажав на неё. Мало того, имея такую панель, котёл самостоятельно может включить печку салона без завода движки, и прогреть его до вашего прихода к авто зимой. И мотор тёплый и салон, не нужно "плясать" на морозе, и ждать пока всё это прогреется. НО ! Тут нужно следить за акомой, вентилятор печки очень хорошо жрёт ток.
Затем, у автономок Вебасто ТТВ и ТТВЕВО есть аналоговое управление, в отличии от того же нового модельного ряда Вебасто ТТЕво4(5). Тогда не обязательно покупать дорогой Термокол, можно купить любой простецкий GSM модуль, и им управлять котлом по телефону.
Так же, у котла есть аналоговый выход для управления печкой . Но т.к. штатно она включается по Кан-шине (при наличии соответствующей климы с кнопкой, выше написал), то этот выход можно использовать где угодно для удобства. Например на вход GSM модуля, и тогда запустив котёл по телефону, и когда мотор прогреется до 40 градусов (величина изменяемая), то вы получите подтверждение об этом, и будете знать, работает ли котёл или нет. Можно через реле подать питание на подогрев сидений, у кого на что фантазии хватит.
Ну и если кто то решит самостоятельно ставить "родной" котёл с нуля, а не переделывать уже установленный догреватель, советую сразу искать ТТВЕВО, т.к. там уже нет "капризной" горелки "Вентури", а стоит горелка испарительного типа, которая однозначно стабильней на запуск в сильные морозы, и менее подвержена поломкам. Это касается дизелей, бензиновая ТТВ без проблем работает при любом морозе и практически не нуждается в профилактике.
Ну и последнее - цена. Да, офицально купить такой котёл сложно и дорого, это нужно спрашивать у Офов не Вебасто, а VW, т.к. это считается запчасть авто.
Но в нете есть частные объявы, всякие Авито, Молотки, Ебаи. И цены там дешевле, даже если сравнивать с простой "универсальной" Вебасто в сервисе. Не сочтите за рекламу, темы закрыты и ничего нет, просто привожу конкретные цены:
http://www.touran-club.ru/nof/post382472/o-commerce/11862-prodam-novyi-predpuskovik-webasto-ttvevo/#post382472
http://www.touran-club.ru/f/o-commerce/11917-prodam-novyi-predpuskovik-webasto-ttv/#post361605
Полностью согласен с pogile, зачем изобретать велосипед при поиске подогревателя, если есть штатные "родные" модели котлов для VW ?
Алгоритм работы такой, сто, если запущен двигатель, на улице меньше +5, а темп. ОЖ меньше то-ли 60, то-ли 70 градусов, то запускается этот догреватель и греет пока не выключат двигатель или пока темп. ОЖ не станет больше 87 что-ли градусов.
Вот именно это и хотелось получить, но как понял это очень геморно и дорого
Хочу поставить на трактор 2.0тди вебасту, но есть вопросы.
Хочется чтобы было по максимуму штатно и возникает вопрос, что лучше, купить оригинальные котел плюс запчасти, но встает вопрос где и кто будет ставить (сам не смогу ) или обратиться в контору официальный дилер вебасто http://webasto.ru/our_clients/price/ ????
Хочу поставить на трактор 2.0тди вебасту, но есть вопросы.
Хочется чтобы было по максимуму штатно и возникает вопрос, что лучше, купить оригинальные котел плюс запчасти, но встает вопрос где и кто будет ставить (сам не смогу ) или обратиться в контору официальный дилер вебасто http://webasto.ru/our_clients/price/ ????
Если хочется, то купить оригинальный!
Где поставить не проблема, в личку постучись решим вопрос.
deMAN100
03.11.2013, 18:32
Заметил, что после работы подогревателя двигатель заводится и работает не устойчиво, как будто троит, нашел пост http://www.passat-club.ru/forum/threads/13053-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%83%D 0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D1%80%D1%83%D0%B9%D1%82%D0% B5-%D0%BD%D0%B0-%D1%81%D1%87%D0%B5%D1%82-%D0%B2%D0%B5%D0%B1%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE?p=57636 1&viewfull=1#post576361. Получается VW вообще не дает гарантии запуска двигателя после подогрева? А штатный предпусковик не греет двигатель из-за клапана 279?
Vladimir-UZL
01.12.2013, 21:15
Возможно уже писал в теме,не помню и просматривать все просто лень,занимаюсь установкой предпусковых подогревателей отечественного производства Бинар 5(бензин,дизель),есть 3х годичный опыт по разным авто,из VW это были 6е Джетта,климат на прогрев салона запускаю,включение от доп канала сигналки или по звонку с телефона делаю,цены на оборудование гораздо ниже импортных подогревателей,надежность системы с импортным и отечественным котлом абсолютно одинакова,ломаются и те и другие,но тут вопрос цены запчастей,разница в 3 раза!!! Гарантию даю в 1 год.Кому интересно пишите mb.bus@rambler.ru или звоните 8 девятьсот десять 155 семь три 00
Vladimir-UZL
18.12.2013, 21:20
Вообщем выдался свободный денек и я занялся установкой на свой автомобиль.Набор фоток не полный,причина грязные руки в процессе работы(как раз после обработки мовилем съемка и закончилась:)1),потом пофоткаю еще и добавлю в этот пост.
Система построилась из следующих компонентов- собственно предпусковой жидкостный подогреватель Бинар 5 компакт в комплекте с новой безколлекторной помпой Бош и ради эксперимента с добавленным б/у глушителем Эбер(сам Бинар глушителем не комплектуется).Управление организовано модулем Старлайн М31 и блоком согласования с КАН шиной авто Старлайн 2КАН 30,отопитель салона запускает Вебастовский IPCU модуль.Пульт Бинара никуда не пристраивался ввиду негармоничности с салоном Пассата и просто болтается в бардачке.Запуск производится звонком с телефона.Так же добавлены некоторые функции контроля и управления автомобилем заложенные в потенциал описанных выше устройств.
70603706137061270611706107060970608706077060670605 7060470602
70614
Время работы установлено на 40 мин- двиг прогревается до 60,в салоне около +10 при -12 на улице.Никаких проблем с запуском 1,8 ТиСиАй после прогрева котлом нет,заводится как будто заглушили 15 мин назад после поездки.Во время установки специально разрядил АКБ до 11 вольт,даже предупреждения на магнитоле выскочило,так теплый мотор не заметил севший аккумулятор и завелся с полоборота.
ПыСы а как подписывать и менять порядок фото?
Вообщем выдался свободный денек и я занялся установкой на свой автомобиль.Набор фоток не полный,причина грязные руки в процессе работы,потом пофоткаю еще и добавлю в этот пост.
Система построилась из следующих компонентов- собственно предпусковой жидкостный подогреватель Бинар 5 компакт в комплекте с новой безколлекторной помпой Бош и ради эксперимента с добавленным б/у глушителем Эбер(сам Бинар глушителем не комплектуется).Управление организовано модулем Старлайн М31 и блоком согласования с КАН шиной авто Старлайн 2КАН 30,отопитель салона запускает Вебастовский IPCU модуль.Пульт Бинара никуда не пристраивался ввиду негармоничности с салоном Пассата и просто болтается в бардачке.Запуск производится звонком с телефона.Так же добавлены некоторые функции контроля и управления автомобилем заложенные в потенциал описанных выше устройств.
70603706137061270611706107060970608706077060670605 7060470602
70614
Время работы установлено на 40 мин- двиг прогревается до 60,в салоне около +10 при -12 на улице.
ПыСы а как подписывать и менять порядок фото?
И каков бюджет того объема, что вы описали?
Vladimir-UZL
19.12.2013, 00:27
И каков бюджет того объема, что вы описали?
установочный комплект Бинар 5 18000р(подорожал этой осенью)
Старлайн М31 с КАН модулем 6500р (можно выбрать М21,будет чуть дешевле но менее функционально)
IPCUшка по моему за 2000р покупалась,точно уже не помню
глушак халявный,но новый вроде в районе 1000р стоит
С деньгами сейчас напряженка по этому за работу я с себя денег не стал брать:)1
но в личке можем обсудить и этот вопрос, а чуть в выше телефон мой прописан и почта.
Так же у меня можно приобрести этот самый установочный комплект в ближайшем подмосковье (район Домодедово)
Установками занимаюсь в Тульской обл. 200км от МКАД по М4
Если это Бинар того же производителя котлов, что идет на КАМАЗ. То качество просто ужасное. В структуре в которой я работаю имеется 8 КАМАЗов 45142 2009 г.в. Из 8и КАМАЗов только на одном работает. Качество далеко не вебастовское.
И где экономия: на туран клубе вебасто ТТВево с телестартом Т91 (это все штатное, для ВАГа) комплект стоит около 24 т. рублей.
Зачем этот колхоз?
Vladimir-UZL
20.12.2013, 13:17
Да,на Камаз устанавливают Самарские подогреватели 14ТС-10 и Ржевские Прамотроник,на Ваших какие стоят? А почему не работают? Кто нибудь пытался хотя бы посчитать сколько раз моргает светодиод на пульте управления выдавая ошибку? Поменять свечу за 1000 руб или датчик температуры за 500 это наверно очень дорого для Вашей организации? А пример работающей 4 годовалой Вебасто на грузовике у Вас есть? А стоимость 15кВт Вебасто Вы знаете? Полный установочный комплект 14ТС-10 сейчас в Москве стоит 19000 р. Самая дорогая запчасть к нему это нагнетатель воздуха и стоит он 5500 руб.
Вы Камазы свои ни разу за 4 года не ремонтировали? Подогреватель то же нуждается иногда в ремонте и обслуживании,прочтите документацию из пакета прилагаемого при продаже автомобиля,хотя почти уверен все буквари скурены давно.....
Дайте ссылку где торгуют новыми Вебасто да еще и с телестартом за 24000, официальные цены немного другие http://www.webasto.ru/our_clients/price/#price1, еще лучше позвонить и узнать сколько в общем обойдется установка Вебасто с полным родным комплектом для Вашего автомобиля. Мне не надо,но люди звонили и слышали в трубке и 60 и 70 и 80. Начните читать эту тему с первого сообщения.
За три года установил около 40 Бинаров на разные автомобили (две машины из них были ВАЗ,один поставил в климатическую установку скворечника китайского автокрана,а еще была установка на экскаватор-погрузчик JCB с запуском по телефону и отслеживанием местоположения по GPS),по гарантии поменял впоследствии на одном свечу накала и еще на одном нагнетатель воздуха,но с нагнетателем история своя,там скорее мой косяк был как установщика,ставил на Патфайндер,а хозяин любитель по грязи погонять,вот и попала эта грязь в воздухозабор,песок из нагнетателя высыпал. Более пока никто по неисправностям не обращался ТТТ.
КАМАЗы то и делаем, что ремонтируем. (качество просто пи....). Машины сельхоз. назначения, зимой практически не экспл. Стоят 14ТС-10.
Вебасто брал для себя на ТУРАН КЛУБЕ, год назад. Брал ТТВево (Штатный ВАГовский котел) с испарительной горелкой. Цена была 24 тыс. Рус. рублей. Еще брал комплект для переделки догрева в автономку.
Ссылок не даю. Кому надо тот найдет. На этом форуме тоже есть люди, которые продают котлы.
Есть ветка, называется барахолка. Все комерческие вопросы туда.
Ничего против Бинаров не имею.
Vladimir-UZL
21.12.2013, 00:44
Ничего против Бинаров не имею.
Так и я против Вебасто ничего не имею )
А ТСки ремонтируются на УРА,и запчасти сейчас распространены в отличии от Прамотроника. Если нужна консультация по любой продукции Самарского Теплостар- обращайтесь.
Vladimir-UZL
24.12.2013, 01:32
Сегодня пульт управления Бинара нашел себе место в салоне Пассата.Решение вставить его вместо кнопок телефона возникло как бы само собой.Кнопками теми ни разу не пользовался,разобрал потолочную консоль и водрузил вместо кнопок пульт
70781
Кнопки телефона ввиду весьма хитрого разъема на них(я так и не смог его разъединить) были обернуты полиэтиленовым пакетом и поверх мягкой самоклейкой и вставлены в зазор между потолком и крышей.
Примерка (доработка напильником входит в тех процесс:)1)
70782
Рядом найдено место для микрофона Starline M31,как будто специально для него делалось
70783
В накладке просверлил несколько отверстий для микрофона
70784
Вид без накладки (черный прямоугольник справа - штатный микрофон громкой связи)
70785
и с ней
70786
вид со стороны пассажира на мой колхоз
70787
В последствии поменяю индикатор пульта на красный,но и сейчас он особо не раздражает так как настроен на гашение через 30 секунд.
ПыСы Пассат особо не пострадал от внедрения пульта Бинара и микрофона M31 и может приобрести первоначальный вид в любой момент.
Ну, вот обзавелся свободным временем и хочу рассказать и частично показать свою работу по установке Webasto Termo Top Evo. Устанавливал сам, еще в прошлом году. Это был мой первый опыт по установке отопителя, но до этого имел дело с Webasto на VW Т5.
Поехали!
Ну, вот у меня в руках оказался стандартный - универсальный установочный комплект Webasto TTE, перечислять не буду в коробке помимо самого котла, помпы, и дозирующего насоса множество различного крепежа (большинство которого останется после установки). Особое внимание нужно уделить инструкции по установке, внимательно прочитать и выдержать все рекомендации. Объясню почему; при установке мной была допущена ошибка, но вовремя исправлена. Помпа была установлена на выходе от котла, а не на входе как описывает инструкция, это связано с тем, что горячая жидкость может повредить насос (помпу), а когда помпа установлена на входе к котлу там жидкость имеет температуру ниже
Первый вопрос возник, куда и как крепить сам котел. Первоначально был изготовлен колхозный крепеж, который даже не хочу выкладывать и показывать здесь. Правильная мысль пришла после... В екзисте в каталоге был найден оригинальный кронштейн для крепления котла 3C0815947A, который идеально встал, там с завода приварена шпилька, на которую и был прикручен кронштейн и просверлено отверстие под второе крепление на самом лонжероне. № 9 НА СХЕМЕ.
Хочу заметить, что штатный Webasto устанавливается под правой фарой, но я устанавливал под левую фару т.к. там больше места, не мешает бачок омывателя и шланг с охлаждающей жидкость тянуть ближе.
Весь процесс описывать не буду, во вложении руководство по установке на PassatCCc2.0 TSI, в котором подробно описаны все действия и которым руководствовался сам. Если появятся вопросы, то лучше разобрать их публично в ветке. Для людей, которые любят заморачиваться с автомобилями и имеют минимум знаний – сложностей не возникнет.
Также хочу поделиться со своей доработкой. На форумах часто обсуждают тот момент для чего все-таки нужен отопитель. Кто-то склоняется к тому, что для прогрева ДВС и дальнейшего легкого пуска, кто-то для прогрева салона и ДВС. На моем авто стоит тумблер для выбора режима прогрева ДВС или ДВС с салоном. Если на улице -25 врятли салон прогреется, а АКБ высаживается, когда на улице до -10, то можно и салончик прогреть. Тумблер ставил, основываясь уже на своих наблюдениях, на мой взгляд вещь нужная. Реализовывается простым врезанием тумблера и разрыва массы в реле IPCU(реле для подключения вентилятора салона с климат контролем)
Webasto пользуюсь постоянно, на работу с работы езжу в одно и тоже время поэтому установил только мини таймер, но и к сигналке запитал на доп канал так что можно запускать из дома. Покупать вебастовский пульт за 20 тыс руб. желания нет, блоки с симкартой тоже не вижу смысла. На Drive2 видел, что купили сигналку, самую дешевую с 2-х сторонней связью как раз для запуска вебасты. Минитаймер установил в пердаточный ящик под рулевой колонкой слева, в самодельный подиум так называемая перегородка из орг стекла 3 мм, обтянутая черным бархотом, там же там и переключатель, смотриться очень гормонично.
Есть еще инструкция по установке на немецком, но зато картинки по наглядней :)171073
Минитаймер установил в пердаточный ящик под рулевой колонкой слева, в самодельный подиум так называемая перегородка из орг стекла 3 мм, обтянутая черным бархотом, там же там и переключатель, смотриться очень гормонично.
Сделай фото.
Фото с телефона - качество не очень. Процесс изготовления занял 2 часа. Сначала вырезал шаблон из картона, затем перенес на оргстекло и на наждаке отточил до нужных размеров. 7108671087
ruslan283
28.07.2014, 22:27
Добрый вечер подскажите пожалуйста номерки деталей 2 и 3 http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=71070&stc=1&thumb=1&d=1389611762 (http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=71070&d=1389640907)
после того как вебаста отработала, завожу двигатель и наблюдаю небольшой кратковременный просад (скачок) оборотов ХХ не как обычно, это нормально?
ощущение что "мозги" не сразу понимают что двигатель (ОЖ) уже прогрет, так должно быть или ???
Аналогичная ситуация. Чем больше минусовая температура тем больше вероятность такого явления. Совершенно верно двигатель прогрет, а мозги решают, что еще нет и впрыскивают обогащенную смесь из-за этого такая просадка при пуске. Несколько раз было когда ниже -20 автомобиль через 3-5 сек глохнул, при повторном пуске такого уже не проявлялось.
Необходимо после завершения работы Вебасти или другого подогревателя подождать, минут 5-10, а уже потом запускать. Тогда температура в двигателе выравнивается и мозги всё делают правильно. У меня управление через GSM, термокал, там стоит таймер на 30 мин., поэтому я даю команду минут за 40 перед заводом и всё нормально. А было, что заводил сразу после остановки Вебасты, так двигатель глох. На датчик температуры попадала горячая охл. жидкость и он давал нормальную, а не обогащённую смесь, результат - двигатель глохнет. Вообще правильно пишут люди, что эти дорогие таймеры не нужны. В сигнализации всегда есть дополнительный канал, на который можно поцепить подогреватель, и купить дешевый GSM модуль для управления на расстоянии. Для управления внутри авто у меня стоит обычная кнопка и параллельно под стеклом выведен диод, который горит, когда подогреватель работает. Удобно и просто. Завёл авто и нажал кнопку, и по датчику следишь за температурой.
после того как вебаста отработала, завожу двигатель и наблюдаю небольшой кратковременный просад (скачок) оборотов ХХ не как обычно, это нормально?
ощущение что "мозги" не сразу понимают что двигатель (ОЖ) уже прогрет, так должно быть или ???
Вы грейте движок нормально... не стесняйтесь.... Если двигатель "не догрет" - получите такой эффект... По началу сам нарвался на это, потом вывел для себя правило ниже:
Мой алгоритм для CDAB+МКПП + Thermotop E был такой (температура * (1) + 5-7 минут) т.е. в -10С прогрев не менее 15 минут, в -20С не менее 25 минут.
Правда на нем подогреватель был врезан после печки и грел в первую очередь ГБЦ.
Сейчас стоит Termotop Evo и двигатель другой. Выясняю, подходит ли данный алгоритм для нового авто...
у меня Termotop Evo на обогрев двигателя, климат не подключен
у меня Termotop Evo на обогрев двигателя, климат не подключен
Еще ниже -11С не было.... но 20-минутного прогрева хватает за глаза, чтобы двиг заводился без просадки по оборотам.
P.S.
никогда не жду окончания прогрева... завожу, пока подогреватель работает и начинаю движение через минуту две (при сильных морозах через 4-5) Выключаю подогреватель, когда "показометр" температуры стабильно стоит на 12 ччасов (или 90С).
Skipper_
16.11.2014, 12:04
Друзья кто пользуется связкой Webasto + Сигналка ?
Думаю вот что ставить... Есть ли смысл и толк только в сигнашке? Webasto + Сигналка конечно идеальный вариант, но млин цена вытекает не маленькая! ставить только webasto без того же gsm (сигнашки), и Каждый раз выставлять время... не много не удобно.
Думаю вот что ставить... Есть ли смысл и толк только в сигнашке? Webasto + Сигналка конечно идеальный вариант, но млин цена вытекает не маленькая! ставить только webasto без того же gsm (сигнашки), и Каждый раз выставлять время... не много не удобно.
На предыдущем авто ставил себе GSM Pager SOBR-2010. 3 зимы отъездил без проблем.
На Alltrack поставил Evo + Thermocall TC3. Поставил бы снятый со старого авто SOBR, но Минитаймер в салоне Passat - бельмо.
Skipper_
16.11.2014, 12:29
А есть ли смысл в Thermocall TC3? когда за те же деньги можно поставить Сигнашку?) и запускать с пульта. Ед что не будет управления через телефон.
я поставил GSM коробочку Старлайн М21, цена вопроса 3500! смысла не вижу городить сигнализацию только чтобы запускать подогреватель...
Skipper_
16.11.2014, 12:45
А вот еще вопрос, если ставить GSM или к примеру сигнашку, вообще таймер webasto нужен? или «они» без него не запустятся?
можно без него, но тогда вкл/выкл будешь только с телефона, а на ходу, например это не удобно делать.
многие прячут таймер в карман слева от руля, в этой теме есть фото
Skipper_
16.11.2014, 13:00
Ну а с сигнашкой? брелок же есть... с него запустил) вопрос в том как к примеру ставить время прогрева? Вроде как знаю, что по умолчанию стоит 30 м.
хозяин-барин... я против сторонней сигнализации в принципе!
Skipper_
16.11.2014, 13:05
В силу чего?
В данный момент пользуюсь такой связкой. Сигнализация и webasto успешно делают свое дело, дополняя друг друга. Когда ставил сигнализацию о webasto не думал, когда установил котел вопрос дистанционного запуска решился сам собой. Из неудобств - это не видно индикации на брелке сигнализации в момент запуска и работы котла, только "пик" что команда отправлена. Но сбоев не было ни разу. От таймера тоже не решился отказываться, он удобен тем когда выходишь из дома и с работы в одно и тоже время.
А есть ли смысл в Thermocall TC3? когда за те же деньги можно поставить Сигнашку?) и запускать с пульта. Ед что не будет управления через телефон.
1. Сигнализация нафиг не нужна... Вторая машина без оной.... сплю спокойней
2. Авто часто стоит вне зоны досягаемости большинства сигнализаций.
3. Действительно хорошая сигналицация с GSM - стОит других денег....
Skipper_
16.11.2014, 20:50
Из неудобств - это не видно индикации на брелке сигнализации в момент запуска и работы котла, только "пик" что команда отправлена. Но сбоев не было ни разу.
ну я так понимаю это будет видно на gsm модулях? только вот у них свои минус, нет запуска двиг. по тем. ОЖ... только вкл выключил webasto
1. Сигнализация нафиг не нужна... Вторая машина без оной.... сплю спокойней 2. Авто часто стоит вне зоны досягаемости большинства сигнализаций. 3. Действительно хорошая сигналицация с GSM - стОит других денег....
1. если бы стояла сигнашка, спали бы не спокойно?)) 2. у меня на оборот машина как правило всегда рядом. 3. Сигнашка в данном случае нужно для тго что бы запустить web и потом с помощью нее же запустить двиг. В чем плюсы дорогой сигн с gsm модулем. Кроме того что да, можно будет удобно управлять все с телефона.
1. если бы стояла сигнашка, спали бы не спокойно?)) 2. у меня на оборот машина как правило всегда рядом. 3. Сигнашка в данном случае нужно для тго что бы запустить web и потом с помощью нее же запустить двиг. В чем плюсы дорогой сигн с gsm модулем. Кроме того что да, можно будет удобно управлять все с телефона.
Опыт предыдущих авто с сигнализацией показывает - нет.... До сама пискнет, то рука тянется проверить - не было ли срабатывания...
Автозапуск - в большинстве случаев - просто дырка в безопасности охраны авто. Притом не столько для "профессионалов" (коим наши авто особо не нужны), сколько для шпаны.
Большинство недорогих сигнализаций поддерживают ущербный набор команд CAN для VAG. Согласовать работу штатной и доп. сигнализации далеко не всегда получается хорошо.
Действительно хорошая GSM сигнализация Вам позволит контролировать "периметр" авто, контролировать и управлять штатными устройствами авто индивидуально (замки, стеклоподъемники, электропривод задней двери, внешнее и внутреннее освещение и т.п.) и внешними аналоговыми и цифровыми устройствами.
К тому-же расстояние до авто уже не является препятствием для получения различных оповещений.
Но в нете есть частные объявы, всякие Авито, Молотки, Ебаи. И цены там дешевле, даже если сравнивать с простой "универсальной" Вебасто в сервисе. Не сочтите за рекламу, темы закрыты и ничего нет, просто привожу конкретные цены:
http://www.touran-club.ru/nof/post382472/o-commerce/11862-prodam-novyi-predpuskovik-webasto-ttvevo/#post382472
http://www.touran-club.ru/f/o-commerce/11917-prodam-novyi-predpuskovik-webasto-ttv/#post361605
Полностью согласен с pogile, зачем изобретать велосипед при поиске подогревателя, если есть штатные "родные" модели котлов для VW ?[/QUOTE]
Полностью согласен с pogile, зачем изобретать велосипед при поиске подогревателя, если есть штатные "родные" модели котлов для VW ?
Уточните, что Вы этим хотели сказать ?
TTV - спасибо - не нужно... даже комплект под ключ. Evo штатный.... куда ни шло....
Но, в случае Полного привода их установка - еще тот гемор....
Да еще... в этих объявах нет ни слова про блок климат-контроля для ППП....
Уточните, что Вы этим хотели сказать ?
TTV - спасибо - не нужно... даже комплект под ключ. Evo штатный.... куда ни шло....
Но, в случае Полного привода их установка - еще тот гемор....
Да еще... в этих объявах нет ни слова про блок климат-контроля для ППП....
Извиняюсь, хотел написать вопрос с цитатой но лоханулся. Просто меня интересует вебаста ttveva. Я понял что ранее bars027 ранее ими занимался и кто у него брал через Туран клуб не жаловался, и Церник был приемлимый. Сейчас он их не предлагает. Хотел спросить может кто ещё занимается этой темой.
Комрады, хочу поставить Вебасто на свой пассат, бензин. С модулем GSM, с подключением к климату. Подскажите кто ставил, нормальных, профессиональных установщиков В Москве. Больше всего волнует вопрос качества установки, без колхоза, скруток и халтуры.
вот посмотри куда НЕ надо ехать http://service.webasto.ru/dealers/blacklist/, ставить надо у оф представителей, они гарантию дают 2-х летнюю, не знаю кому как, а мне это важно было!!!
COSMOS
Комрады, хочу поставить Вебасто на свой пассат, бензин. С модулем GSM, с подключением к климату. Подскажите кто ставил, нормальных, профессиональных установщиков В Москве. Больше всего волнует вопрос качества установки, без колхоза, скруток и халтуры.Выбирай на вкус, ближе к себе (http://service.webasto.ru/dealers/moscow/l_service/). Сам делал в L-Service, правда без подключения к климату. У установщиков были действующие сертификаты установщиков от Webasto.
С уважением,
COSMOS
Выбирай на вкус, ближе к себе (http://service.webasto.ru/dealers/moscow/l_service/). Сам делал в L-Service, правда без подключения к климату. У установщиков были действующие сертификаты от Webasto.
С уважением,
Да звонил я им, сказали что для подключения топливной магистрали Вебасто необходимо снимать топливный бак, что-то после этого я очканул к ним ехать. Звонил в Автобам, там насчитали порядка 70 тыс., в Автопрестусе дешевле.
кто подскажет разумную альтернативу реле IPCU ?
COSMOS
Да звонил я им, сказали что для подключения топливной магистрали Вебасто необходимо снимать топливный бак, что-то после этого я очканул к ним ехать. Звонил в Автобам, там насчитали порядка 70 тыс., в Автопрестусе дешевле.
Мне делали без снятия бака. Какой мощности котел решили ставить - 4КВт? Котел, кстати в L-Service, мне ставили на левом лонжероне.
С уважением,
COSMOS
Мне делали без снятия бака. Какой мощности котел решили ставить - 4КВт? Котел, кстати в L-Service, мне ставили на левом лонжероне.
С уважением,
Да его и не надо снимать. Ставить решил на 4 квт, котел на 5 квт дороже на 10 тыс. В итоге насчитали 64 тыс.(с котлом на 4 квт).
В итоге насчитали 64 тыс.(с котлом на 4 квт).
ценник не малый, понятно что сезон+регион, но 2 месяца назад я отдал существенно меньше!
ценник не малый, понятно что сезон+регион, но 2 месяца назад я отдал существенно меньше!
Сказали с 1 декабря еще повысят.
раньше надо было заморачиваться......
раньше надо было заморачиваться......
Не скажу, что сильно надо, но хотелось бы...
буду краток - к хорошему ОЧЕНЬ быстро привыкаешь........, и вовсе не обязательно при этом жить "на севере", поверь - это заблуждение!!!
буду краток - к хорошему ОЧЕНЬ быстро привыкаешь........, и вовсе не обязательно при этом жить "на севере", поверь - это заблуждение!!!
Охотно верю. Еще бы ценник вменяемый за комплект найти.
Такой на b6/b7 подойдет ?
http://s015.radikal.ru/i332/1505/b9/43bfb410a745.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s014.radikal.ru/i326/1505/1f/8e1eadfadee8.jpg (http://www.radikal.ru)
HiguainТакой на b6/b7 подойдет ?
Надо смотреть по месту установки. Он габаритно отличается от Thermo Top - по фотографии не видно? Всё зависит от "очумелых ручек" IMHO.
Инструкция по подключению во вложении.
Спасибо) Теперь не буду) Короче вопрос отпал, эта хрень древняя оказывается.
Стоит ли брать гидроник 4 кВт со встроенной помпой? Чисто котел. Во сколько встанут провода и трубки если отдельно покупать ?
Higuain
Спасибо) Теперь не буду) Короче вопрос отпал, эта хрень древняя оказывается.
Стоит ли брать гидроник 4 кВт со встроенной помпой? Чисто котел. Во сколько встанут провода и трубки если отдельно покупать ?
Порядок цен можно посмотреть - здесь (http://www.eberspacher.msk.ru/zapchasti_eber/spares_category).
metaljuga
31.10.2015, 11:31
картонка - это ПИПЕЦ ))))) ! уж лучьше пусть морозится, но не позорицца же (((
Ставил Гидроник 4 кВт с минитаймером за 52000р у официалов.по акции в 2012г.
4.11.15 ездил в Москве на ремонт (чистили камеру сгорания и меняли сеточку) снять поставить, отремонтировать + запчасти =8000р.
Поставить новый Вебасто 4 кВт. 38000р. + установка 14000р.
По срокам службы и качеству Вебасто и Гидроник(Эбершпехер) похожи как братья.
Мастера сказали, что клиенты ставят Вебасто и Гидроники практически в равных количествах.
Эбершпехер гидроник 4 кВт, ставил в 2011 году, 2 полных сезона отработал без проблем, потом стали появляться ошибки и вообще перестал работать- диагностика+ почистить 4000 + химчистка салона (после нерадивых работников сервиса "вебасто"- это не антиреклама, это правда жизни, причём признавать свой "косяк" работники отказались, директора я вынудил признать данный факт, но устранял за свой счёт), отработал 1 сезон опять ошибки и проблемы.
У знакомого на трёх машинах стоялиименно вебасто, разница в цене примерно 28 и 38 соответственно, но у него проблем Не было, время эксплуатации до 5 лет
Ещё один знакомый на крузаке с вебасто отъездил 7 лет и никаких проблем, потом по своей инициативе делал диагностику и чистку
Хз что лучше.....
В нашем климате зимой до -45 авто молотит (холоднее я не ездил) и подогрев постоянно догревает
Димон Тагил
14.11.2015, 12:43
В сентябре 2015 установил Вебасто Термо С 5 кВт, б/у купил, с наработкой 5 ч, как новый. С таймером и GSM модулем СОБР, работает, хорошо, тепло)
Эбершпехер гидроник 4 кВт, ставил в ноябре 2013 года у официалов в новосибирском Автомире (39000руб. за все), 2 зимы в Сибири отработал без проблем. Изначально был мини-таймер, но параллельно поставил в 2014г. GSM SOBR (на спец. СТО - 6500 за все), теперь запускаю подогреватель с телефона. Жалоб и заявлений не имею! Все работает (тьфу-3 раза!) штатно. Но, чувствую, дома нужно иметь на всякий случай резервный АКБ.
Привет всем!
Хочу установить электрический предпусковой подогреватель на пассат b7. Есть доступ к розетке 220 в, так как Загородный дом.
У дэфа производителя есть врезной вариант в систему охлаждения. Но многие мастера сказали, что работать будет 50 на 50, так как там некие электромагнитные клапаны есть.
Посоветуйте, у кого есть опыт? Нет информации о предпусковом подогревателе на пассате b7.
Стоит Дэфа в разрезе шланга по прилагаемой схеме. Работает нормально. Греет к окружающей температуре +40 - +50. Пассат б7 1,8 2013 г.
Спасибо за быстрый комментарий. Очень ценная информация, так как про b7 в сети не нашел чтобы делились реальным опытом установки электрического варианта подогревателя. Если можно, еще некоторые вопросы:
1) на сайте дэфа предлагается только "кипятильник" и комплект проводов для этой машины, а в инструкции уже бумажной по пишут, что требуется еще и помпа, которая гоняет охлаждающую жидкость. Реально без помпы нормально все циркулирует?
2) и не перекрывают ли клапана ток жидкости, о чем мне уже не первый мастер сказал?
Сообщение добавлено в 22:29, предыдущее сообщение было в 22:24
3) и еще сказали, что без помпы может быть "локальный перегрев", так как циркуляция жидкости медленная из-за маленьких "сотов"
1) требуется еще и помпа, которая гоняет охлаждающую жидкость. Реально без помпы нормально все циркулирует?
2) и не перекрывают ли клапана ток жидкости, о чем мне уже не первый мастер сказал?
3) и еще сказали, что без помпы может быть "локальный перегрев", так как циркуляция жидкости медленная из-за маленьких "сотов"
1. Помпы в комплекте не было. Подогреватель стоИт у нижней части блока в разрыве патрубка.
2. Про клапана не знаю. Часа через 4 достигается температурное равновесие и мощности подогревателя не хватает чтобы поднять температуру выше.
3. У меня был российский кипятильник еще на "Самаре" достаточно мощный, так вот там при локальном перегреве возникала кавитация (сопровождается шумом закипающей жидкости). Здесь ничего подобного нет.
Спасибо, буду тогда пробовать вставить дэфу электрическую таким же образом в разрез шланга ОЖ. Просто настращали разные мастера, что работать не будет на фольксвагене. Мотивируют тем, что на японце, к примеру, препятствий циркуляции охлаждающей жидкости нет, а фольксваген любит все напичкать электроникой. И типа там при выключении зажигания некие электромагнитные клапана могут просто перекрыть циркуляцию. И даже вы сказывали теорию, что нужно еще ставить дополнительный блок управления этими клапанами, как на автономных обогревателях, типа вебасто.
Главное то, что в Питере никто (из того малого количества игроков занимающихся отопителями предпусковыми) не ставил именно на b7 такое и они ссылались на печальный опыт с бмв, где типа такие же клапана стоят и кипятильник не смог гонять жидкость. И даже перегорали эти обогреватели предпусковые по их словам.
Я уже и пытался приладить другие варианты: силиконовые и металл. греющие пластин на крышку картера масла. Но мастера не нашли просто места для этого. Так как весь карьер и его блок в ребрах, а нужна плоская поверхность для крепления на нем нагреватпльных пластин.
Почему этот вопрос еще волнует так. В пригороде Питера, на удивление, температура бывает ниже градусов на 10, чем в СПб. Например, утром в понедельник всего в 20 км от КАД (кольцевая вокруг Питера) было -30, а в самом Питере только -20. И не очень приятно заводить машину при низких температурах. Видно, как ей неприятно все это.
Геннадий, приветствую!
Я установил электрический предпусковой Подогреватель дэфа. Модель, рекомендована на сайте производителя 411707, врезается в шланг системы охлаждения (над штатной помпой).
Но появилось МНОГО ВОПРОСОВ:
1) в Питере сейчас оттепель, около 0 поэтому проверить работу в холодных условиях пока не было возможности.
Начинает прогревать ОЖ только на 3-й - 4-й час с момента включения в сеть. (при включении зажигания показывает стрелка примерно на 20-30 градусов.)
2) при включении зажигания - без запуска двигателя - через минут пять после того, как стрелка показала 30 градусов, стрелка температуры падает вниз до нуля. Я это я себе объяснил тем, что начинает гоняться прогретый тосол по большому кругу (через печь), тем самым падает температура. В этом точно причина? Я, честно говоря, думал, что весь двигатель прогреется за 3-4 часа, а тут судя по всему, только жидкость в малом круге.
Нормально это? Что так падает температура ОЖ?
3) далее, другая проблема - при запуске двигателя - появляются звуки, как будто трение происходит каких-то деталей. Гулкий двух, который через одну секунду с интервалом громко слышен. Далее - после 4-х циклов запуска-глушения двигателя звук исчезает. Не встречались с этим? Такого звука не было до прогрева двигателя таким способом от сети.
4) если прислушиваться, открыв капот, слышно шипение, как будто греется чайник, но очень тихо. Видимо, это тоже нормальный процесс?
5) Геннадий, удалось ли засечь работу обогревателя при низких температурах воздуха? Судя по тому, что за три часа не очень прогревается двигатель, возможно стоит на всю ночь его оставлять включенным?
И не опасно ли это в плане пожаробезопасности?
Буду благодарен услышать комментарии.
Геннадий, приветствую!
Я установил электрический предпусковой Подогреватель дэфа...
Да, мощности в 400 Вт достаточно только на постепенный (достаточно долгий) прогрев ОЖ. Я сначала ставил таймер на розетку, затем бросил это дело и включаю на всю ночь. Если температура за бортом -20 и ниже, то стрелка термоуказателя почти не отходит от крайнего положения, но в итоге двигатель прогревается до рабочей температуры значительно быстрее, чем без подогревателя.
Вот включать зажигание, не заводя двигатель, так не делал. Могу предположить, что дополнительная (штатная) электрическая помпа гоняет ОЖ, поэтому падает температура.
За ночь при относительно теплой погоде подогреватель "поднимал" стрелку указателя достаточно близко к 90 град. При этом. при работающем двигателе, стрелка достаточно быстро опускалась до меньших значений, но это и понятно: двигатель начинает гонять масло по системе, а оно холодное.
Звуков не слышал (а может быть просто не обращаю внимание).
Да, при запуске штатная помпа начинает гонять по большому кругу и температура падает. У меня Вебаста. Включаю по телефону, там стоит таймер 30 мин., рассчитываю так, чтобы после работы Вебасты машина постояла хотя бы 10 мин. минимум и после этого завожу. А то может не завестись. Датчик темп. показывает прогрев, а реально он не очень и комп. даёт обеднённую смесь, как постоит, температура выравнивается и заводится с пол-оборота.
Геннадий и Олег, спасибо за комментарии.
По поводу установленного подогревателя электрического (дэфа), на нем указана мощность 550 Вт. Вот он по ссылке
ссылка удалена администрацией
Видимо, действительно его нужно на всю ночь ставить, чтобы какой-то заметный эффект был.
Меня напрягает звук после запуска двигателя, после предварительно прогрева электроподогревателем. Его не заметить невозможно. Как я говорил, как будто трение идет. Не могу понять в чём дело. Исчезает после трех-четырех стартов-остановок двигателя.
Поставил себе электрический подогреватель двигателя производства нашего тюменское завода старт - м.
Стоит 2280 р и 2 т установка. Внутри подогрева есть моторчик для циркуляции. Мощность нагрева 1,5 кВт. Испытываю этой зимой. Вообще отлично все прогревается. Плюс у него бамперным разъем в комплекте идет. Не надо даже открывать капот.
Будут вопросы задавайте. Дэфа фигня полная по сравнению с ним.
А почему сигналку с автозапуском не поставить, зимой греет летом охлаждает, я себе поставил на passat B7 и доволен до соплей, будут вопросы , обращайтесь
А почему сигналку с автозапуском не поставить, зимой греет летом охлаждает, я себе поставил на passat B7 и доволен до соплей, будут вопросы , обращайтесь
что она там греет зимой? уже давно всем известно, что ТСИ оч плохо прогревается на ХХ, можно сказать что не прогревается вовсе, пока не поедешь....
работа на ХХ для любой машины - зло (дизеля не в счет), а для ТСИ - зло помноженное на 2 !!! включая автозапуск вы "добровольно-принудительно" загоняете машину в "пробочный" режим работы со всеми вытекающими из этого последствиями!!! сигналка-автозапуск и дополнительный подогреватель это две ОЧЕНЬ принципиально большие разницы,!
что она там греет зимой? уже давно всем известно, что ТСИ оч плохо прогревается на ХХ, можно сказать что не прогревается вовсе, пока не поедешь....
работа на ХХ для любой машины - зло (дизеля не в счет), а для ТСИ - зло помноженное на 2 !!! включая автозапуск вы "добровольно-принудительно" загоняете машину в "пробочный" режим работы со всеми вытекающими из этого последствиями!!! сигналка-автозапуск и дополнительный подогреватель это две ОЧЕНЬ принципиально большие разницы,!
(сигналка-автозапуск и дополнительный подогреватель)- это действительно разные вещи. Дополнительный подогреватель греет только систему охлаждения ну и воздух в салоне соответственно, но при этом масло в двигателе остаётся холодным и если вы нормальный человек вы всё равно будете стоять и прогревать двигатель (иначе убьёте мотор), по поводу "пробочного режима" , бред полный потому что, мы говорим о холодной машине а в пробках авто находятся уже прогретыми и без обдува встречным потоком воздуха, вот это плохо для любого температурного агрегата. А у меня с автозапуском прогревается двигатель (без экстримальных нагрузок), включается обогрев лобового и заднего стёкол,обогрев сидений и соответственно салон. И ещё, разница в цене, когда мне ставили автозапуск он стоил в 4,5 раза дешевле чем дополнительный подогреватель webasto.:tongueP: А ещё с webasto бывают вот такие приколы
http://www.youtube.com/watch?v=XBLGbZ96pZY
Согласен с madis.
Недостатки холодного запуска:
1. Один холодный пуск эквивалентен 40-90 км. пробега (в зависимости от температуры, чем ниже, тем больше износ), это аксиома (не сложно подсчитать сколько пусков в холодную погоду и "дополнительный" пробег двигателя);
2. Идёт усиленный разряд аккумулятора;
3. Увеличивается нагрузка на стартер и следовательно его износ.
Что дает Вебаста:
1. Двигатель прогрет, а прогревается не только система охлаждения, но и весь двигатель, так-как он не пластиковый и соответственно масло в картере тоже нагревается (это по поводу комментария Деммон);
2. По поводу шума, шум даже меньше, а не больше, чем работа холодного двигателя, просто Вебасту тоже надо ставить с глушителем, а не экономить;
3. Аккумулятор прогревается малыми токами и нагревается от двигателя, поэтому работает не в таком экстремальном режиме, учитывая, что пуск прогретого двигателя происходит намного легче;
4. Вебасту тоже можно подключить к свободному каналу сигнализации и через таймер;
5. В очень холодную погоду, после запуска двигателя, Вебста может работать, как догреватель (как она в общем и работает штатно у немцев), что увеличивает скорость прогрева двигателя и салона.
И, главное, кто пользуется Вебастой, уже никогда от неё не откажется.
И самое интересное, что Вебасту можно демонтировать и переносить, как автономный подогреватель с одной машины на другую, это, как долговременное вложение. продаешь машину, демонтировал Вебасту, а потом поставил на новый авто и "тащишься".
1. Двигатель прогрет, а прогревается не только система охлаждения, но и весь двигатель, так-как он не пластиковый и соответственно масло в картере тоже нагревается (это по поводу комментария Деммон);
ему с автозапуском этого не понять
4. Вебасту тоже можно подключить к свободному каналу сигнализации и через таймер;
штатный телестарт от вебасты вовсе не панацея и сигнализацию вовсе не обязательно ставить, сейчас очень много GSM-модулей (со спичечную коробку) на рынке с адекватным ценником... я запускаю с телефона, сигнализации у меня нет (штатная) как нет и телестарта
5. В очень холодную погоду, после запуска двигателя, Вебста может работать, как догреватель (как она в общем и работает штатно у немцев), что увеличивает скорость прогрева двигателя и салона.
И, главное, кто пользуется Вебастой, уже никогда от неё не откажется.
И самое интересное, что Вебасту можно демонтировать и переносить, как автономный подогреватель с одной машины на другую, это, как долговременное вложение. продаешь машину, демонтировал Вебасту, а потом поставил на новый авто и "тащишься".
+100
Ставить решил на 4 квт, котел на 5 квт дороже на 10 тыс. В итоге насчитали 64 тыс.(с котлом на 4 квт). что то странное в ценообразовании творится....
в 2013-м 5квт поставить стоило 74т.руб (Вебаста + подключение климата + блок GSM)
В 2014 - 64
в 2017-м (неделю назад) ставил на А3 Вебасту 4квт(30т.руб котел + 10т.р. монтаж) + подключение к климату( 9т.руб с расходниками) + АвтоФон Термо (7,5 + 2,7т.руб работа) + реле для адаптации климата 6 т.руб = 65т.руб
т.к. реле не понадобилось (климат и так корректно заработал), то за все отдал 60т.руб.
Очень удобная штука, кстати. Супруге очень нравится, запускает за 10-20 мин до выхода (в зависимости от температуры) и садится в тепленькую машину. В движении подогреватель отключается сам через 30мин работы (можно изменить) или когда температура ОЖ достигнет 75гр.
Запускается несколькими способами:
- кнопкой в салоне (кнопка с индикацией работы)
- звонком на номер АвтоФона
- смс-кой
- приложением на смартфоне (приложение просто само формирует смс и отправляет)
- по будильнику (можно выставить как на приложении, так и смс-ками)
Связана ли система охлаждения :- контур ЕГР и контур Вебасто Termo V. Возможно есть схема системы 2.0 TDI
Холдный пуск равен 40-90 км. пробега, а на двигателях ТСI это еще плохо тем, что получается эффект малых пробегов, когда двигатель не нагревается. Кроме того, правильно говорят в коментах, что эти двигатели очень прохо греються, ну и плюс расход бензина, подогреватель всегда меньше берет, чем работающий двигатель.
правильно говорят в коментах, что эти двигатели очень прохо греються,
стандартные TSI плохо грелись на холостых, да и в движении если без нагрузки тоже не быстро. 1.2 который до 2013г.в. так совсем на холостых не греется, как дизель, хоть час молоти - стрелка в мороз не дернется даже.
Современные - доработали.
мой 1.4 на Тиге очень быстро прогревается (ну после 1.8 который 2012г.в.). В мороз -10гр хватало несколько минут что бы воздух пошел теплый в салон.
Но вебасту все равно бы поставил, все не соберусь никак, год просто 2020 очень тяжелый на события у меня.
Приятно садиться зимой в теплую машину :)