Просмотр полной версии : Предпусковые подогреватели для Пассат Б7. Что лучше? Webasto, Eberspacher или их аналоги?
Хочу установить на 2,0TDi 140л.с. автономку (зима на носу )официалы зарядили 2600у.е. кто может поделитться инфой.
Я могу.
Ставил на свой B6 2.0 TDI 140лс у официалов вебасты два года назад.
котел - 26тыр
установка - 6тыр
минитаймер - 3тыр
кронштейн, если понадобится, а он, ****, обязательно понадобится у правильных установщиков - еще штука.
Итого - 36тыр.
Гарантия на машину не волновала. Из Германии она была...
Если хочется завязаться на климат - еще от 3тыр
Если хочется брелок вебастовский - еще от 18тыр. По мне, так лучше к минитаймеру подключить галимую двухстороннюю сигналку. Только для включения котла.
А кто-нибудь ставил webasto на 1.8 (-152 л.с) ?
Я могу.
Ставил на свой B6 2.0 TDI 140лс у официалов вебасты два года назад.
котел - 26тыр
установка - 6тыр
минитаймер - 3тыр
кронштейн, если понадобится, а он, ****, обязательно понадобится у правильных установщиков - еще штука.
Итого - 36тыр.
Гарантия на машину не волновала. Из Германии она была...
Если хочется завязаться на климат - еще от 3тыр
Если хочется брелок вебастовский - еще от 18тыр. По мне, так лучше к минитаймеру подключить галимую двухстороннюю сигналку. Только для включения котла.
Получается, проще закзать авто с автономным подогревом...
Конечно проще, еще и получить шатно вторую АКБ, но в России эта опция недоступна, и ФГР не смог ответить, почему ее нет даже с "дизелем", хотя представители ФГР думали почти месяц.
Не понял, откуда получается "проще". Я про трудности не писал.
А цена автономного подогрева со стока будет дороже. Не "догрева".
Vladimir-UZL
26.10.2011, 23:18
Конечно проще, еще и получить шатно вторую АКБ, но в России эта опция недоступна, и ФГР не смог ответить, почему ее нет даже с "дизелем", хотя представители ФГР думали почти месяц.
решили что основная часть страны расположена в субтропиках))))))
Сообщение добавлено в 22:18, предыдущее сообщение было в 22:02
для зажигалки в москве дешевле будет дистанционный запуск
А цена автономного подогрева со стока будет дороже. Не "догрева".
Последняя цена авт. отопителя с ДУ (доп. опция) для дизельных СС была 48 тыс. рублей с таймером в меню БК, пультом ДУ и 2-й АКБ, установить такой комплект Вебасто за эти деньги нереально, даже без второй АКБ.
решили что основная часть страны расположена в субтропиках))))))[COLOR="Blue"]
+1
Или Россию уже не относят к странам с холодным климатом:)
:)
Да:):spam:
У меня установлено.
У меня установлено.
Ну и как оно?
Просто думаю поставить, но мучают мыслишки:
вэбасто--- нужен присмотр за аккамулятором, т.к график поездок в 70 % это в :
раб. дни - короткие поездки по 20-40 минут утром и вечером, в выходные по трассе- 250 км (туда-обратно), возможность подзарядки акб на выходных есть....
автозапуск- нужно заморачиваться с третьим ключом + доп. модуль..в итоге цена не намного дешевле вебасто...
sovetnik
27.10.2011, 09:14
У меня установлено.
В топливную систему где подключение делали???
Ну и как оно?
раб. дни - короткие поездки по 20-40 минут утром и вечером, в выходные по трассе- 250 км (туда-обратно), возможность подзарядки акб на выходных есть....
автозапуск- нужно заморачиваться с третьим ключом + доп. модуль..в итоге цена не намного дешевле вебасто...
Отлично оно :) Приходишь - всё тепленькое.
Управление идёт от GSM-сигналки или от минитаймера.
Забор бензина идёт из бензобака.
sovetnik
27.10.2011, 11:27
Хмммм, дырку в баке сверлили что ли?
У меня установлено.
Отлично оно :) Приходишь - всё тепленькое.
Управление идёт от GSM-сигналки или от минитаймера.
Греешь двигатель? или салон тоже?
Зачем сверлить? Ломом пробили :)
Думаю что если глянуть на рекомендуемую схему установки сего агрегата, то многие вопросы отпадут.
Агрегат имеет свою собственную топливную магистраль от бензобака.
Сообщение добавлено в 10:54, предыдущее сообщение было в 10:50
Сначала двигатель, потом подключается салон
Думаю что если глянуть на рекомендуемую схему установки сего агрегата, то многие вопросы отпадут.
Сообщение добавлено в 10:54, предыдущее сообщение было в 10:50
Сначала двигатель, потом подключается салон
Можно поподробнее алгоритм действий.
Можно поподробнее алгоритм действий.
Идёт прогрев двигателя, по достижению определённой температуры включается климат.
Это стандартный вариант установки вебасто или "хитрый" и об этом надо отдельно просить установщиков???
sovetnik
27.10.2011, 13:55
То что агрегат имеет собственную магистраль от бензобака - это и ежу понятно! Подключение этой магистрали к баку как производилось??? Есть штатный вывод от бака?
Это стандартный вариант установки вебасто или "хитрый" и об этом надо отдельно просить установщиков???
Думаю что нужно просить, т.к. это влечёт доп.расходы для вас. Как уже написали выше:
"Если хочется завязаться на климат - еще от 3тыр"
Сообщение добавлено в 16:01, предыдущее сообщение было в 15:43
То что агрегат имеет собственную магистраль от бензобака - это и ежу понятно! Подключение этой магистрали к баку как производилось??? Есть штатный вывод от бака?
Ставится вебастовский вывод от бака. На фото он с левой стороны:
http://www.frodosoft.ru/tmp/webasto.jpg
sovetnik
27.10.2011, 17:22
Ставится вебастовский вывод от бака. На фото он с левой стороны:
Вот за эту инфу огромное спасибо - все ясно и наглядно!
Константин 51
31.10.2011, 11:19
Был на днях у официалов спрасил про сей девайс..на что мне ответели "мы своим клиентам рекомендуем ставить у фирм профессионально заниемающимися вибасто, у нас эта услуга будет в разы дороже чем у них"
на мой вопрос а как же гарантия??? сказали если проблемы будут из не корректной установки вибасто, то поедите разбираться туда где установили. у проф. организаций под ключ стоит 39000 с таймером в салоне. без брелка дистанционного. проффсионалы сказали что ни каких косяков с электроникой и программным обеспечением быть не может т.к. система автономна и не затрагивает электронику авто!!! врезается в систему охлаждения и греет тосол.
Если будет включать климат, то уже не автономна :)
Тут автономность не от машины целиком, а от работающего двигателя :)
Константин 51
02.11.2011, 10:25
Чтоб включать климат это как раз дистанционный брелок нужно приобретать. а так внутри ставится таймер который сам включает (как выставил) и выключает. что б климат это еще плюс расходы.
автономно оговорился конечно))) к АКБ подключение конечно и все)
Vladimir-UZL
02.11.2011, 11:27
Вебасто при коротких поездках по городу быстро садит аккумулятор,вот если организовать такой алгоритм- запуск вебасто-прогрев им двиг до 40 град-запуск двигателя и дальнейший прогрев салона с включенным двигателем,то весь процесс займет меньше времени,а расход топлива не будет отличаться намного + сохранение заряда аккумулятора. Еще как то была мысль организовать накопительный подогрев с использованием термоса,но руки так и не дошли до реализации)
Как думаете, есть смысл кидать "одеяло" на двигатель если есть вебасто?
Машин заводится 2 раза (утром и вечером), никаких "забежал на часик к другу" нет и поддерживать температуру двигателя в течении этого часа-двух нет.
Просто интересует, будет ли двиг греться несколько быстрее от вебасты с одеялом, чем без оного?
Vladimir-UZL
02.11.2011, 19:05
Машин заводится 2 раза (утром и вечером), никаких "забежал на часик к другу" нет и поддерживать температуру двигателя в течении этого часа-двух нет.
Просто интересует, будет ли двиг греться несколько быстрее от вебасты с одеялом, чем без оного?
конечно тепло будет задерживать одеяло,только подумайте о противопожарной безопасности,одеяла оч хорошо горят,например от модуля зажигания,лично тушил последний на авто знакомого.
pepper9881
02.11.2011, 21:47
Ильгиз, Я пользуюсь автоодеялом зимой - греется в морозы с гидроником чуть быстрее. Но еще ощутимей одеяла на скорость прогрева влияет банальная картонка перед радиатором, особенно при езде без пробок.
Чтоб включать климат это как раз дистанционный брелок нужно приобретать. а так внутри ставится таймер который сам включает (как выставил) и выключает. что б климат это еще плюс расходы.
Брелок или таймер - это варианты запуска Webasto. Включение климата - это вариант установки.
Одно с другим не связано.
С таймером не очень удобно - он не учитывает ваши опоздания или ранние приходы к машине :)
Последняя цена авт. отопителя с ДУ (доп. опция) для дизельных СС была 48 тыс. рублей с таймером в меню БК, пультом ДУ и 2-й АКБ, установить такой комплект Вебасто за эти деньги нереально, даже без второй АКБ.
+1
Или Россию уже не относят к странам с холодным климатом:)
Можно на форуме в барахолке купить Вебасту за 17р для B6 штатную, там же есть брелок ДУ с блоком, все это установить в штатное место, прописать через ВАГКОМ и радоваться штатному предпусковику, со штатным брелком, с включенным меню БК и функцией догревателя для пробок или холодного запуска. Весь бюджет с установкой тысяч 40, так что все реально и будет все штатное.
Хочу установить на 2,0TDi 140л.с. автономку (зима на носу )официалы зарядили 2600у.е. кто может поделитться инфой.
У диллеров вебасто в 35-40 тыщ за базовый комплект уложишся
Особой разницы нет на что ставить, на ветке В6 был отчет про установку на 1.8 (-152 л.с)
Получается, проще закзать авто с автономным подогревом... Можно было, но раньше.
решили что основная часть страны расположена в субтропиках))))))
ВО-ВО
Сообщение добавлено в 22:18, предыдущее сообщение было в 22:02
для зажигалки в москве дешевле будет дистанционный запуск
Смотря какие задачи, если гробить двигло, то пожалуйста ставьте, тока еще посмотрю во сколько вам обход чипа на зажигании обойдется??????!!!!
Ну и как оно?
Вебасто нормально живет и с одним аккумулятором, токо перед зимой его лучше зарядить
Есть специальные заборники топлива которые можно врезать в лючек бензобака, а можно купить топлевный фильтр со штатным выходом под питание вебасто и ничего не колхозить и пользоваться штатными решениями
Можно греть движек, а можно и то и другое, но чтобы греть салон нужно еще с климатом заморочиться
В бензинках нет, если нет штатной вебасты, в дизелях есть!
Думаю что нужно просить, т.к. это влечёт доп.расходы для вас. Как уже написали выше:
"Если хочется завязаться на климат - еще от 3тыр"[COLOR="Blue"]
Все зависит от Котла который вы поставите, если штатный, то легче завязаться без Кен релюшки за 3 тыщи напрямую через Кен шину, точнее завязываться ненужно котел сам будет обмениваться с климотом инфой по КЕН шине
Был на днях у официалов спрасил про сей девайс..на что мне ответели "мы своим клиентам рекомендуем ставить у фирм профессионально заниемающимися вибасто, у нас эта услуга будет в разы дороже чем у них"
на мой вопрос а как же гарантия??? сказали если проблемы будут из не корректной установки вибасто, то поедите разбираться туда где установили. у проф. организаций под ключ стоит 39000 с таймером в салоне. без брелка дистанционного. проффсионалы сказали что ни каких косяков с электроникой и программным обеспечением быть не может т.к. система автономна и не затрагивает электронику авто!!! врезается в систему охлаждения и греет тосол.
При обычной установке обычного котла так и есть, питание на прямую от АКБ и своя проводка
Если будет включать климат, то уже не автономна :)
провда ваша, но это уже не обычная установка, но климат это баловство, лучше без него
Тут автономность не от машины целиком, а от работающего двигателя :)
В данном случае говорилось про электронику а не про двигатель
Глупость неимоверная, если не знаете то лучше не писать
Вебасто при коротких поездках по городу быстро садит аккумулятор,вот если организовать такой алгоритм- запуск вебасто-прогрев им двиг до 40 град-запуск двигателя и дальнейший прогрев салона с включенным двигателем,то весь процесс займет меньше времени,а расход топлива не будет отличаться намного + сохранение заряда аккумулятора. Еще как то была мысль организовать накопительный подогрев с использованием термоса,но руки так и не дошли до реализации)
Жестокий кулибин с жесткими заморочками.
Разряд аккумулятора присутствует, но не настолько критичен чтобы так заморачиваться.
Вебасто изначально проектировалась чтобы греть движки до 90 гр без вашей помощи, а расход топлива у нее 0.5 литра на полном режиме, час работы котла для полного прогрева движка нужен только в сильный мороз, в обычной ситуации хватает 20-30 минут.
Кстати как ваш термос суток трое продержит кипяточек????
Маньяк блин, ты еще машину накрой, никогда не приходилось горящее двигло открывать??? Как я понимаю у вас все впереди.
Брелок или таймер - это варианты запуска Webasto. Включение климата - это вариант установки.
Одно с другим не связано.
С таймером не очень удобно - он не учитывает ваши опоздания или ранние приходы к машине :)
Здравые мысли, но про брелок не согласен.
Проснулся нажал на кнопку, умылся попил чайку, оделся, вышел и все в порядке.
Но тут еще многое зависит от стиля жизни, если все расписано, то и таймер сойдет.
Можно на форуме в барахолке купить Вебасту за 17р для B6 штатную, там же есть брелок ДУ с блоком, все это установить в штатное место, прописать через ВАГКОМ и радоваться штатному предпусковику, со штатным брелком, с включенным меню БК и функцией догревателя для пробок или холодного запуска. Весь бюджет с установкой тысяч 40, так что все реально и будет все штатное.
Я говорил о средних ценах. Цены, приведенные в барахолке - исключение, т.к. ниже рынка. Зайдите на сайт любой компании, которая специализируется на АО и посмотрите, сколько стоит котел, пульт ДУ и установка, не говоря уже про цены ОД. Про установку второй АКБ я вообще молчу, конечно, установить ее можно, только очень непросто и будет стоить дополнительных денег.
zubrikon30
03.11.2011, 05:17
Думаю, что бросать одеяло при наличии вебасто нет. Вебасто греет охлаждающую жидкость, одеяло для чего? По поводу возгораний, а от чего оно загорится?
Маньяк блин, ты еще машину накрой, никогда не приходилось горящее двигло открывать??? Как я понимаю у вас все впереди.
НУ у вас в Москве может и нет необходимости утеплять подкапотное, а у нас в Сибири когда с месяц -40-45 стоит - без этого сложновато. На предыдущем авто не было утеплителя под капотом, стоял автопрогрев по температуре двигателя. Так машина каждые 1,5-2 часа заводилась. В таком случае утеплять подкапотное есть смысл и очень большой.
На счет возгорания - такое возможно, но если ватником или бушлатом каким укрывать двигатель. А если использовать негорючие материалы (коих полно), то таких проблем не будет.
Vladimir-UZL
03.11.2011, 09:30
Кстати как ваш термос суток трое продержит кипяточек????
идея не реализована по этому ответа нет,а про 3е суток даже не думал,так как актуально по жизни иметь надежный запуск после ночной стоянки.
Разряд аккумулятора присутствует, но не настолько критичен чтобы так заморачиваться.
Рейнд Ровер,штатная вебаста- подзаряд аккумулятора каждые 3 дня от внешнего источника,иначе риск не завести машину с утра (причем на прогрев хватает,а на стартер уже .уй),наблюдения прошлой зимы.Пробег небольшой по городу в течении дня.
Жестокий кулибин с жесткими заморочками.
Это потому что я вспомнил про идею термоса? или у вас ко мне личная неприязнь?
Здравые мысли, но про брелок не согласен.
Проснулся нажал на кнопку, умылся попил чайку, оделся, вышел и все в порядке.
Но тут еще многое зависит от стиля жизни, если все расписано, то и таймер сойдет.
У брелка маленькая дальность, но хорошая цена :)
Если хочется удобства - нужен GSM для управления. С таймером неудобно - проходил этот этап.
sovetnik
03.11.2011, 10:14
Есть специальные заборники топлива которые можно врезать в лючек бензобака, а можно купить топлевный фильтр со штатным выходом под питание вебасто и ничего не колхозить и пользоваться штатными решениями
Номер этого топливного фильтра для бензинового двигателя в студию, плиззззз.)))
Louis-13
03.11.2011, 14:00
Рейнд Ровер,штатная вебаста- подзаряд аккумулятора каждые 3 дня от внешнего источника,иначе риск не завести машину с утра (причем на прогрев хватает,а на стартер уже .уй)Ленд Ровер вообще сервисная машина)))))) А по теме, все потому что пробеги маленькие, АКБ не успевает пополнить свой заряд. Пользовался своей вебастой прошлой зимой каждый день, ни каких проблем с АКБ не возникало
pepper9881
03.11.2011, 17:06
Ильгиз, Какие бушлаты - когда есть готовые одеяла из стеклоткани http://2484848.ru/foto. Кстати заодно неплохая дополнительная шумоизоляция. Я таким пользуюсь с прошлой зимы - и не жалею. У меня штатный гидроник управляемый бортовым компом с автоматической функцией догрева двигателя в движении. С одеялом он реже включается в морозы на ходу и быстрее выключается. В сочетании с картонкой в радиаторе сберегает некоторое тепло в двигателе часа на 4 и быстрее прогревается. Не могу сказать, что с ним стало лучше раза в два, но эффект я заметил
и чем сильнее мороз, тем заметнее
У брелка маленькая дальность, но хорошая цена :)
Если хочется удобства - нужен GSM для управления. С таймером неудобно - проходил этот этап.
Это все индивидуально, как я уже писал зависит от стиля жизни.
Меня таймер не устраивал, поэтому поставил ДУ пульт. Если вы храните авто далее киллометра то конечно ваш вариант GSM модуль.
Номер этого топливного фильтра для бензинового двигателя в студию, плиззззз.)))
Я же не ясновидящий, может вы вин дадите, или данные на машину: год выпуска, двигдо, тип топлива????
Сообщение добавлено в 22:42, предыдущее сообщение было в 22:41
Ильгиз, Какие бушлаты - когда есть готовые одеяла из стеклоткани http://2484848.ru/foto. Кстати заодно неплохая дополнительная шумоизоляция. Я таким пользуюсь с прошлой зимы - и не жалею. У меня штатный гидроник управляемый бортовым компом с автоматической функцией догрева двигателя в движении. С одеялом он реже включается в морозы на ходу и быстрее выключается. В сочетании с картонкой в радиаторе сберегает некоторое тепло в двигателе часа на 4 и быстрее прогревается. Не могу сказать, что с ним стало лучше раза в два, но эффект я заметил
и чем сильнее мороз, тем заметнее
Это дело!! Хорошие решения особенно для северных регионов.
sovetnik
05.11.2011, 22:53
Я же не ясновидящий, может вы вин дадите, или данные на машину: год выпуска, двигдо, тип топлива????
Вид топлива уже дал - бензин, машина 2011 г.в., двигатель CDAB.
violator1812
09.11.2011, 20:58
Вебасто при коротких поездках по городу быстро садит аккумулятор,вот если организовать такой алгоритм- запуск вебасто-прогрев им двиг до 40 град-запуск двигателя и дальнейший прогрев салона с включенным двигателем,то весь процесс займет меньше времени,а расход топлива не будет отличаться намного + сохранение заряда аккумулятора. Еще как то была мысль организовать накопительный подогрев с использованием термоса,но руки так и не дошли до реализации)[/
Из своего опыта: время прогрева от вебасто=времени движения авто, в таком режиме проездил на NISSAS NOTE две зимы, на третью аккумулятор в феврале месяце был убит в хлам(не интенсивное использование, в смысле включалась вебаста не кажый день зимой). Летом,хотя бы раз за сезон рекомендуется сделать прогев авто от вебесты(продувка котла).
Сообщение добавлено в 19:58, предыдущее сообщение было в 19:44
[QUOTE=Константин 51;988235]Чтоб включать климат это как раз дистанционный брелок нужно приобретать. а так внутри ставится таймер который сам включает (как выставил) и выключает. что б климат это еще плюс расходы.
Скажем так, Вы даёте не совсем верную информацию:вебасто можно подключать к климату и без брелка, в таком случае при достижении определённой темпиратуры ддвигателя включается и обогрев салона(само собой такая схема подключения влечет за собой дополнительные расходы). Брелок же используется для дистанционного запуска вебасто(например из дома).
Есть два вида брелеов (кстати в народе они именуются пультами дистационного управления, далее ПДУ):
1. Только пульт ПДУ на нём две кнопки:ВКЛ и ВЫКЛ
2.Тип, Сцуко наделён интелектом:на нём можно выставить желаемую темпиратуру в салоне(только прогрев) и сам блок управления отопителем будет регулировать время работы котла+интенсивность работы климата. +Вы можете контролировать темпиратуру воздуха в салоне(на таком ПДУ есть маленький такой дисплейчеГ). +можно поставить раписание на неделю, тобишь ВКЛ отопителя происходит в строго определённые дни(например с понедельника по пятницу, для тех у кого пятидневная прабочая неделя) и в строго определённое время!
А как думаете, где лучше ставить вэбасту?
У дилера или в другом месте? Вопрос не в цене, а качестве работ.
Вот сигналку на В6 мне дилер не очень хорошо поставил, пришлось кое-что переделывать у ребят с нормальными руками....
Louis-13
14.11.2011, 11:34
пришлось кое-что переделывать у ребят с нормальными руками....сам себе и ответил))))
сам себе и ответил))))
:lol: Переделывать точно не охота, а вот как насчет гарантии?
Вот ответ Алтанта-М по поводу гарантии (см. 69 пост по ссылке), как относятся к этому др. ОД, сложно сказать.
http://www.passat-club.ru/forum/threads/36219-Все-ваши-сообщения-в-этой-ветке-здесь-под-контролем-руководства-Атлант-М./page3
sovetnik
14.11.2011, 12:35
:lol: Переделывать точно не охота, а вот как насчет гарантии?
Главное, чтобы сторонний сервисный центр, производящий установку, был сертифицирован и предоставлял гарантию на проведенные работы и установленное оборудование. В этом случае устранение всех косяков за их счет.
Константин 51
14.11.2011, 12:44
Согласен, ошибся..каюсь. так и есть к подключению климата можно (но все таки доп. расходы). брелок для удобства.
с гарантией как у нас сказали, что если выясняется что причиной поломки или неисправности в авто будет установленная не у них вибасто, то придется устранять там где ставили. А знакомые в ОД говорят если захотят найти причину, то они ее найдут, может так получится что лицом не понравился и все отказ.
у меня вопрос может кто где видел отзывы камрадов кто сигналку ставил с авто запуском? искал здесь на форуме не нашел( если смысл ставит сей девайс?...понятно что не нагреет, но хотя бы рабочей температуры прогревать.
Вот ответ Алтанта-М по поводу гарантии (см. 69 пост по ссылке), как относятся к этому др. ОД, сложно сказать.
http://www.passat-club.ru/forum/threads/36219-Все-ваши-сообщения-в-этой-ветке-здесь-под-контролем-руководства-Атлант-М./page3
Главное, чтобы сторонний сервисный центр, производящий установку, был сертифицирован и предоставлял гарантию на проведенные работы и установленное оборудование. В этом случае устранение всех косяков за их счет.
Спасибо. Понял. Рядом с домом -- Автобам.
Попробую у них узнать ценник и все остальное. Ну и дилера тоже параллельно спрошу.( у меня там 10% скидка).
Вообщем, дилер объявил в районе - 100 000( с пультом). Ну их в пень. Даже при скидке в 10% - кучерявый разброс.
Решил поставить в другом месте. Управлять хочу с сигналки, через доп канал.
Кто-нибудь так делел?
Думаю, в 40 уложусь..
Вообщем, дилер объявил в районе - 100 000. Ну их в пень. Даже при скидке в 10% - кучерявый разброс.
Решил поставить в другом месте. Управлять хочу с сигналки, через доп канал.
Кто-нибудь так делел?
Думаю, в 40 уложусь..
У ОД какой-то нереальный ценник.
Louis-13
16.11.2011, 18:37
дилер объявил в районе - 100 000( с пультом)че за дилер
Louis-13
16.11.2011, 18:57
Ганза
а ты у дилеров Вебаста не спрашивал
а ты у дилеров Вебаста не спрашивал
Вот у них примерно в 40 должен уложиться, плюс сигналка 7-12 000. Пока не решил, что ставить.
Старлайн, скорее всего. Вот только какой? Много нового за 4 года появилось, после последней установки.
Louis-13
16.11.2011, 20:28
http://www.passat-club.ru/forum/threads/30998-%28%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0%29-%D0%9F%D0%A0%D0%9E%D0%94%D0%90%D0%AE-WEBASTO-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-.
Вот темка по продаже оригинального котла, может заинтересует
Ганза
Что они предлагают за эти деньги? Сомневаюсь, что это будет ориг. котел и заводской способ установки, не говоря уже про вторую АКБ? Вы у них уточняли (если ставить ориг. котел) на бензиновых B7, они смогут "подружить котел" с таймером в меню БК?
Что они предлагают за эти деньги? Сомневаюсь, что это будет ориг. котел и заводской способ установки, не говоря уже про вторую АКБ? Вы у них уточняли (если ставить ориг. котел) на бензиновых B7, они смогут "подружить котел" с таймером в меню БК?
Как вариант, купить брелок, что тоже очень удобно, в барахолке продают недорого.
Второй АКБ точно не будет. Котел- Вэбасто или Эбершпехер(он немного дешевле). Пульт с возможностью установки температуры и таймера. Насчет подружить котел с таймером в меню Бк не спрашивал..Да и после озвученной цифры, что-то совсем разговор с ними не заладился.
Просто таймер мне не очень интересен.
Вот поподробнее узнаю про запуск от сигналки (через доп. канал) и буду думать.
Про брелок тоже думаю...пойду в барахолку- гляну, что там..
Сообщение добавлено в 21:29, предыдущее сообщение было в 21:20
http://www.passat-club.ru/forum/threads/30998-%28%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0%29-%D0%9F%D0%A0%D0%9E%D0%94%D0%90%D0%AE-WEBASTO-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-.
Вот темка по продаже оригинального котла, может заинтересует
Спасибо, посмотрел. Это для самоделкиных. Мне не подойдет. Гарантия и все такое..
Про брелок тоже думаю...пойду в барахолку- гляну, что там..[COLOR="Blue"]
Как раз, по ссылке, кот. выше, в первом посте указан брелок+блок управления. Только уточните, подойдет он вам при выбранном котле и схеме установки.
Как раз, по ссылке, кот. выше, в первом посте указан брелок+блок управления. Только уточните, подойдет он вам, при выбранном вами котле и схеме установки.
Неа, не надо такое. Там еще куча чего надо...
Неа, не надо такое. Там еще куча чего надо...
Здесь и возникает вопрос цены и установки. Просто сам пульт с блоком управления (даже самый простой) - достаточно дорогой (цены на сайте Вебасто). Дешевле использовать сигналку с GSМ-модулем или нечто подобное с GSM-модулем, но здесь все зависит от приоритетов пользователя.
Я уже как-то давал ссылку на GSM-модуль:
http://www.gsm-devices.ru/omega-54t-s-plus.php
Установлен на машине жены. 3-й год работает, проблем нет.
А ктонить на В7 уже поставил на бензиновый двигатель, или можно только на дизелек???:)
Подскажите никогда вооще не сталкивался с такой проблемой, что авто греется только тогда когда едет, зимой будет как-то не в кайф еще по 30 мин греть авто, сегодня при -5 ждал 15 минут, а что будет при -25С, страшно подумать.
А ктонить на В7 уже поставил на бензиновый двигатель, или можно только на дизелек???:)
Подскажите никогда вооще не сталкивался с такой проблемой, что авто греется только тогда когда едет, зимой будет как-то не в кайф еще по 30 мин греть авто, сегодня при -5 ждал 15 минут, а что будет при -25С, страшно подумать.
Авт. отопитель (Вебасто и т.д.) можно ставить на любой двигатель (дизель/бензин). Плохой прогрев на холостых оборотах - это особенность многих совр. двигателей (в том числе 1.8T), неоднократно обсуждалось, завели и ехать (как гласит мануал), а если хочется комфорта: теплый салон и прогретая ОЖ двигателя, как вариант, можно установить авт. отопитель.
Авт. отопитель (Вебасто и т.д.) можно ставить на любой двигатель (дизель/бензин). Плохой прогрев на холостых оборотах - это особенность многих совр. двигателей (в том числе 1.8T), неоднократно обсуждалось, завели и ехать (как гласит мануал), а если хочется комфорта: теплый салон и прогретая ОЖ двигателя, как вариант, можно установить авт. отопитель.
Спасибо!
Тогда вопрос такой кто ставил уже на В7 (бензин)авт. отопитель???:)
А ктонить на В7 уже поставил на бензиновый двигатель, или можно только на дизелек???
Потому что на ХХ нет нагрузки и на рабочую температуру двигатель будет выходить очень долго. К тому же это 1.8, а не 4л. При минус 25 и ветре, вы может никогда не выйдете на рабочий режим при ХХ.
Позапрошлой зимой на 2,5л трехлучевом пришлось ехать ночью -19. Во время остановок на светофорах стрелка ОЖ падала на глазах.
ИЭ говорит нам начинать движение после завода авто, но эта рекомендация в первую очередь относится к экологии. Если совсем жалко машину, но поставьте отопитель. Я, к примеру, завожу авто и спокойненько стряхиваю снежок(если есть), проверяю уровень жидкостей, на что в сумме уходит не более 3 минут. За эти три минуты успевает разогреться попогрев. Сажусь и неторопливо еду (2000/2300 - <40км/ч) до тех пор пока температура ОЖ не поднимется до 45 градусов. В среднем на этого уходит 1 км, что как раз совпадает по расстоянию от дома до оживленной дороги.
з.ы. Чтобы ускорить нагрев двигателя можно отключить климат.
Потому что на ХХ нет нагрузки и на рабочую температуру двигатель будет выходить очень долго. К тому же это 1.8, а не 4л. При минус 25 и ветре, вы может никогда не выйдете на рабочий режим при ХХ.
Позапрошлой зимой на 2,5л трехлучевом пришлось ехать ночью -19. Во время остановок на светофорах стрелка ОЖ падала на глазах.
ИЭ говорит нам начинать движение после завода авто, но эта рекомендация в первую очередь относится к экологии. Если совсем жалко машину, но поставьте отопитель. Я, к примеру, завожу авто и спокойненько стряхиваю снежок(если есть), проверяю уровень жидкостей, на что в сумме уходит не более 3 минут. За эти три минуты успевает разогреться попогрев. Сажусь и неторопливо еду (2000/2300 - <40км/ч) до тех пор пока температура ОЖ не поднимется до 45 градусов. В среднем на этого уходит 1 км, что как раз совпадает по расстоянию от дома до оживленной дороги.
з.ы. Чтобы ускорить нагрев двигателя можно отключить климат.
А что значит ХХ???
А что значит ХХ???
это значит 2 икса) или обороты
А что значит ХХ???
это значит 2 икса) или обороты
XX- Холостой Ход (обороты на холостом ходу)
XX- Холостой Ход (обороты на холостом ходу)
Спс. Буду знать.
Уважаемые камрады, добрый день.
В связи с наступившим похолоданием стал актульным вопрос о прогреве автомобиля перед поездкой. Всем известный производитель Webasto предлагает за комплект с установкой Termo Top E 45,5 тыс. руб. Имхо, дорого как-то...
Есть русский аналог - Теплостар, цена порядка 12 тыс.руб. (без установки), с установкой наверное где-то около 15-17 тыс. руб. получится. Интересно было бы узнать насколько отечественный производитель уступает мировому бренду и вообще стоит ли задумываться над аналогами или устанавливать только Webasto?.
DEFA (работает от розетки) не предлагать, так как подключить будет не к чему ....
Поставил на пассат Термо ТОР Е. Слабовато. С установкой обошлось в 65 000. С пультом запуска по GSM. Не знаю какой там вебасто стоит на вольве у меня, но по мощности намного круче. Насчет аналогов российских - я бы их не ставил, так как даже сам фольц ставит вебасту и для ее установки уже наработана технология. Комрад учти - это очень опасная тема, так как от отопителя нужно тянуть шланг к бензобаку и вообще много нюансов. ИМХО - это не тот случай где нужно экономить так и ставить . Можно остаться без машины или еще чего хуже...
.... это очень опасная тема, так как от отопителя нужно тянуть шланг к бензобаку и вообще много нюансов...
Вот именно это и напрягает...
А почему Termo Top E слабоват? На сайте Вебасты при подборе для нашей машины выдает именно эту модель.
А почему Termo Top E слабоват? На сайте Вебасты при подборе для нашей машины выдает именно эту модель.
Надо понять для чего нужен АО, тогда подбирать котел. И самое главное, как все это реализуют установщики.
Уважаемые камрады, добрый день.
В связи с наступившим похолоданием стал актульным вопрос о прогреве автомобиля перед поездкой. Всем известный производитель Webasto предлагает за комплект с установкой Termo Top E 45,5 тыс. руб. Имхо, дорого как-то...
Что означает прогревать авто? Прогревать салон или ОЖ двигателя, или салон и ОЖ двигателя, надо исходить из этого.
violator1812
30.01.2012, 21:38
на днях себе установил Eberspacher Hydronic 5кВт+пульт дистанционного управления(в его мануале написано:радиус действия 1 км-фуфло, живу на 12 этаже,через соседний дом уже не конектится, а это около 300 м)так что лучше конектить сразу на GSM модуль). ну что вам рассказать, на улице -17, 45 мин работы подогревателя=+10 в салоне,приятно жопитошкой садиться на ледяные сиденья,что ещё из+++++,сел и поехал-движок прогрет, DSG вроде тоже покомфортней работает(передачи не затягивает), климат при +23,работает на третьей скорости(не шумит). Из ------сколько отопитель работает-стока и проехать надобно по времени или больше, в противном случае удар по печени акумулятора! Есть ещё в салоне кнопулька запуска без пульта, реально машина в разы быстрее прогревается!То есть завёл машину, подождал пока обороты выравняются около 2х минут и на кнопку жим! Далее в течении 3х минут у вас под капотом запускается СУ27, и вы счастливы потому как в движении от арки на кутузовском, до пересечения с ул.Минская(а это 10 мин в лёгком трафике)темпиратура двигла была уже 90 по показометру!
Ставил не у официалоф, но все сертификаты От ОТЕМ(генеральное представительство Eberspacher в России) прислали мне на почту.
Vladimir-UZL
30.01.2012, 22:23
Сам занимаюсь предпусковыми,так вот что показала практика их эксплуатации......
Вебасто и Эбер при первых серьезных морозах входят в ступор и блокируются(не сильно так блокируются))))))))))) можно запустить почесав за ушком))))))) но не приятно для владельца......
а вот отечественные котлы запускаются без проблем (ну ни одного звонка от клиента после моей установки с претензиями).
Ставить однозначно на дизель и очень желательно на бензин,пожалейте и себя и свою машину,экстрим с холодом еще никому не приносил пользы,да и у кто хоть одну зиму пользовался подогревателем думаю уже никогда не откажется.
Если есть вопросы,пишите в личку,разжуем все вопросы
Игорь ханты
31.01.2012, 08:27
Вебасто и Эбер при первых серьезных морозах входят в ступор и блокируются(не сильно так блокируются))))))))))) можно запустить почесав за ушком))))))) но не приятно для владельца......
а вот отечественные котлы запускаются без проблем (ну ни одного звонка от клиента после моей установки с претензиями).
Ставить однозначно на дизель и очень желательно на бензин,пожалейте и себя и свою машину,экстрим с холодом еще никому не приносил пользы,да и у кто хоть одну зиму пользовался подогревателем думаю уже никогда не откажется.
Я как раз интересуюсь подогревателями Бинар-5. В Тулу для установки не поеду, а вот если купить сам аппарат, сколько зто будет стоить? У меня 1,8TSI МКПП
pilot876
31.01.2012, 09:51
Забирал машину с салона. Сразу поставил Гидроник ( Ебеспехер ) и плюс брелок к нему, все в деньгах 80. Проверил плотность антифриза до -43. Обычно они не запускаются когда антифриз гелием становится. Требования высокие к аккумулятору, но я считаю лучше аккумулятор подзаряжать раз в неделю чем холодный двигатель заводить каждый день. А лучше вообще гелевый аккумулятор поставить или чтобы хотя бы два их было. Сегодня на улице - 35.
sovetnik
31.01.2012, 10:42
Сам занимаюсь предпусковым
Являетесь официальными представителями (вебасто, эбер) или нет? Интересуюсь потому, что каждый год летом бываю в соседнем с Узловой городе.....)))
Максим44
31.01.2012, 11:58
А можно не в личку, я думаю будем многим интересно. Ваше мнение про Бинар-5, сколько будет стоить с установкой?
Vladimir-UZL
31.01.2012, 12:53
Цена Бинара 16500 за комплект с таймером,стандартная установка у меня 8 тыр (12-30 часов работы!!!),подключение к установленной сигнализации 1 тыр.,организация запуска по телефону (на любом расстоянии по GSM) от 9 тыр.возможно понадобится модуль Fan control,но пока обходился без него,запускаю полностью климатическую установку.Пока занимаюсь как любитель,но гарантию даю год и на установку и на оборудование,пока не могу запустить Бинар в качестве автоматического догревателя,но летом подумаю как это сделать (сейчас просто времени на это не хватает)))))
Именно по установке на Б7 расскажу все подробно как только придет моя машинка и поставлю себе,может и фотки будут.....но она пока только едет)
Если есть реальный интерес пишите в личку....
sovetnik
31.01.2012, 14:38
по установке на Б7 расскажу все подробно как только придет моя машинка и поставлю себе,может и фотки будут
Тогда ждем отчета!
Louis-13
31.01.2012, 15:38
каждый год летом бываю в соседнем с Узловой городе.....)))а как ентот городок называется)))))
sovetnik
31.01.2012, 18:04
а как ентот городок называется)))))
Вы тоже из Тульской области? )))
Насчет аккумулятора, пользую эберспехер уже пять лет, зимой почти каждый день. Аккумулятор стоит родной, ни разу не заряжал. Езжу не много,порядка 14 тысяч в год.
Louis-13
31.01.2012, 19:19
Вы тоже из Тульской области? )))безоблачное детство))))
Поставил себе на пассат Бинар 5 (в Питере). Обошлось 16,5 котел + установка 8 тыс. Поставили за 8 часов. Подключил к сигналке + в комплекте идет таймер. Отличная штука, всё работает и греет, сейчас у нас морозы 20 и больше
Греет только мотор? Или салон тоже?
Греет только мотор? Или салон тоже?
Греет только мотор, для подключения климата нужно было приобрести еще кан модуль (где то 6 тыс.), но мне это и не надо, потому что говорят что аккумулятор разряжает сильно. Я ставлю по таймеру работу подогревателя 20 мин. он отрабатывает, прихожу завожу, включаю печку и уже дует теплый воздух.
Не понимаю зачем платить по 100 тыс. за то что можно заплатить 25 тыс. Помпа там немецкая. Устанавливали те же люди которые занимаются вебастами, у них есть лицензия от теплостара и сответственно гарантия сохраняется. Обогреватель ставится на подъёмнике без снятия бампера. Я уже потом заехал к другому установщику вебаст (лицензированому) он сказал что поставили хорошо.
Единственно небольшой минусик что бинар работает громче вебасты но не намного.
Обогреватель ставится на подъёмнике без снятия бампера.
Отличная новость. Тоже в будущем планирую установить бинар-5, напрягало, что на новой машине надо снимать бампер. Если не секрет, где в Питере ставили? Можно фотографии выложить подкапотного пространства (я понял, что там все установлено).
Зачем подключали к сигнализации, если таймером пользуетесь?
Vladimir-UZL
01.02.2012, 10:18
Греет только мотор, для подключения климата нужно было приобрести еще кан модуль (где то 6 тыс.), но мне это и не надо, потому что говорят что аккумулятор разряжает сильно. Я ставлю по таймеру работу подогревателя 20 мин. он отрабатывает, прихожу завожу, включаю печку и уже дует теплый воздух.
Не понимаю зачем платить по 100 тыс. за то что можно заплатить 25 тыс. Помпа там немецкая. Устанавливали те же люди которые занимаются вебастами, у них есть лицензия от теплостара и сответственно гарантия сохраняется. Обогреватель ставится на подъёмнике без снятия бампера. Я уже потом заехал к другому установщику вебаст (лицензированому) он сказал что поставили хорошо.
Единственно небольшой минусик что бинар работает громче вебасты но не намного.
В том и дело,что у офф устанавливает наемный рабочий,а реально доказать что котел полетел или что еще хуже что то в машине практически не реально,приведу кучу возможных отговорок офф установщика чтобы свалить вину на владельца которые проверить невозможно значит и оспорить оч трудно,у частника совсем другой подход,он изначально "любит" и клиента и его машину,я вот например часа 3-4 просто прикидываю как шланги проложить чтобы красиво выглядело,и установку Вебасто у офф видел на Крузаке,был в шоке от протянутого поверх двигателя по диагонали шланга,вот колхоз так колхоз...........
Да громче,так как нет глушителя на выпуске,но в глушителе собирается конденсат кот замерзает и блокирует работу подогревателя,по желанию можно поставить глушитель от Вебасто,где то в районе 2 тыр стоит,только ОНО надо?
Сегодня с утра -27....тестдрайв Крузак 200й с Вебасто ТТС (офф установка с "КРИВЫМ" шлангом))) против Прадика с Бинаром (я ставил))....... через 30 мин разъехались...... хозяин 200го в меховой шапке и перчатках))))))))) Реально в Прадике было гораздо теплее. Ребята оба хорошие знакомые вот я и попросил их с вечера сравнить работу подогревателей,очень было интересно.
В Спб ставил в www.doroga-avto.ru (http://www.doroga-avto.ru) . подключил к сигнализации чтобы было, пока запускаю по таймеру. Фото выложу позже.
Vladimir-UZL
01.02.2012, 11:20
Тогда ждем отчета!
Обязательно, как только удовлетворю всех тех кто даже в Декабре надеется что зимы не будет:vah02: Звонит в 6-7 утра с насморком и "деревянным" языком в первый серьезный мороз,клиент для меня важнее:bow:.
Пока могу некоторые фотки с последней установки на Прадика,что есть под рукой.
А как подписать что именно показано на фото?:help:
Это таймер,разместился на заглушке почти его размера-одно маленькое отверстие в заглушке под провод
44609
Штатный VISCO догреватель с приводом от ремня и эл.магнитной муфтой включения как на кондиционере,догревает ОЖ перед печкой
44599
Весьма привлекательное место для установки подогревателя (правый задний угол подкапотного пространства,его и использовал
44606
Топливный насос и предохранители подогревателя-в левом углу
44603
Примерка кронштейна.....авто не пострадал,использовались только имеющиеся в нем,заводские точки крепления
44610
Конечный вид на установленный подогреватель,виден сам котел,нагнетатель воздуха,глушитель впуска
44600
Собственно сам котел Бинар 5Д-СВ перед внедрением
44607
Фото первого открытия капота по приезду авто ко мне,видна заводская разводка малого круга системы охлаждения
44604
Объект исследования на предмет "какого цвета провод перекусываем сегодня:)"- внутренний блок предохранителей. Это если кто не понял только для подключения Климата к котлу
44601
Выпускная система котла,каюсь,одно отверстие в защите КПП я все же просверлил:bow:
44608
Вид на новую разводку шлангов,труба с заглушками на заднем плане использовалась в заводской трассировке и более не нужна (удлинит магистраль неоправданно),пробовал ее снять совсем,но вытащить ее крепления из под коллектора не получилось- прикрутил обратно и заглушил.
44605
Найти правильное место эл. помпе было очень не просто,как результат без компромиссного решения не завоздушить контуры проходящие в основном выше уровня ОЖ в расширителе- установка на диффузор вентилятора.ОЖ от помпы поступает в штатный догреватель,затем в котел,далее в радиатор печки и возвращается в двигатель
44602
Есть еще фото,в основном операций в салоне,но видеть подобное для владельцев решившихся на установку сущая пытка,по этому не буду выкладывать:vah02: ,вдруг и хозяин этого Прадика увидит,может и ума лишится,но еще раз повторю- просверлил всего 4 отверстия- одно в заглушке под провод таймера,одно в защите КПП и два в диффузоре вентилятора.Ни одной поломанной детали после разборки- сборки салона,пистоны все целы.
.......................
А как подписать что именно показано на фото?:help:
................
После загрузки фотографий укажи - "Вставить в текст"
Тогда будет выглядеть так, как я сейчас тебе сделал.
Теперь подписывай. Лучше сверху.
Между подписью и фоткой можешь одну пустую строку оставлять, чтобы читать удобно было. Я тебе сейчас там две строки оставил.
против Прадика с Бинаром
Я бы перед установкой Бинара поюзал отзывы))
http://www.autoterm.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=198
Vladimir-UZL
01.02.2012, 21:29
Я бы перед установкой Бинара поюзал отзывы))
http://www.autoterm.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=198
А что там пишут? Гадости наверно? Так и по темам с Вебасто по автофорумам можно пробежаться..... Проблемы в основном от кривой установки- ставим куда влезет))))))))
Прошу прощения но читать ссылку не буду,так как имею дело и с тем и с другим в жизни- для себя выводы сделал давно......ПОДОГРЕВАТЕЛЬ ДОЛЖЕН БЫТЬ В АВТОМОБИЛЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!
На завтра у нас обещают -36.......................
А что там пишут? Гадости наверно?
В том то и дело что нет) Просто каждый оставляет свой отзыв о Бинаре, оговаривают плюсы и минусы.
ПОДОГРЕВАТЕЛЬ ДОЛЖЕН БЫТЬ В АВТОМОБИЛЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!
Согласен, у нас сегодня ночью -32. Машина заводится без проблем, НО прогревается НУ очень долго((( Да и двигло жалко.
Я пока не определился с пред пусковым((
Как установили бинар:
44633
44634
44635
44636
добавлю что сверху из моторного отсека котел не виден поэтому нет его фоток
Vladimir-UZL
01.02.2012, 23:42
Как установили бинар:44633446344463544636
добавлю что сверху из моторного отсека котел не виден поэтому нет его фоток
Все хорошо,что видно на фото,кроме установки таймера,простите,но этот торчащий провод..... идущий явно не оттуда.......,это Вам за 8 ч поставили?Тогда понятно......
Сегодня позвонил другу,он любитель что нибудь спаять,поставил задачу на изготовление аналога Fan Control,сказал сделает через неделю 1 экземпляр с заготовками еще на 10 шт,цена для конечного пользователя будет в 2 раза дешевле оригинала
Vladimir-UZL Провод который к таймеру идет? Мне предложили просверлить торпеду и сделать чтобы провода было не видно но я попросил его поставить внутрь бардачка который под переключателем света, а потом протянул уже сам как на фото, так что установщики не при чём. Просто не хотелось торпеду свелить, а так то это дело 10 минут, основное время отнимает протягивание трубок к бензобаку и работы внутри моторного отсека.
На счет дешевого fan control идея хорошая, только аккумулятора жалко.
Ну что могу сказать про Бинар 5 всё работает, заводиться, греет. Доволен что поставил, морозы в Петербурге крепчают, сегодня с утра в пригороде было -27.
Vladimir-UZL
04.02.2012, 17:53
+1
Vladimir-UZL
09.02.2012, 13:43
В помощь начинающим,и не только...
В помощь начинающим,и не только...
Большое спасибо, почитаю с удовольствием :thumbup:
Установил себе Бинар-5, а что не плохо, все работает БВУ пускается как летом, и самое главное утром соседи проходя мимо моей машины - завидуют черной завистью "Олигарх проклятый".
Про "кипятильники" кому интересно может почитать тут )
http://www.oren.aif.ru/auto/article/23393
Фото можно?
Фото чего ? Бинара? Он под крылом. Блока управления?
На днях общался с представителем Бинар в Москве. Так был приятно удивлен. Мозги Бинара от Эбера.
Зуб даю бинар лучше вебасты, и по деньгам и по функциям! Нащем мозгов, не уверен что от эбера (это который Гидроники делает?), пульт управления конечно совковый (беспантовый), но зато не замерзает на морозе как у вебасты. По управлению конечно тоже не айс, но быстро привыкаешь, и можно подцепить ЖСМ модем для управления черес СМС
Louis-13
16.02.2012, 13:47
Зуб даю бинар лучше вебастывсе относительно
fedor_64
16.02.2012, 16:47
Тоже зрею на установку подогревателя. С одной стороны, бинар дешевле, с другой - вебаста ставится ВАГом, соответственно, одобрена. Решил посмотреть, кто в Москве за сколько ставит. И наткнулся на Климат-Авто (на сайте вебасты он прописан как официальный представитель). Предлагают сам отопитель + установка + таймер = 33 тыс. руб. Прямо демпинг какой-то.
Louis-13
16.02.2012, 16:50
Предлагают сам отопитель + установка + таймер = 33 тыс. руб. Прямо демпинг какой-то.это за какой? Бинар или Вебасто
fedor_64
16.02.2012, 16:56
Louis-13, за вебасто:
http://www.klimatavto.ru/warm/
Фото чего ? Бинара? Он под крылом. Блока управления?
Ну может подкапотного пространства и куда пульт управления прилепили.
.............
И наткнулся на Климат-Авто (на сайте вебасты он прописан как официальный представитель). Предлагают сам отопитель + установка + таймер = 33 тыс. руб. Прямо демпинг какой-то.
Позвонил туда. 33 рубля- это без подключения климата. С климатом еще примерно 10 тыщ.
fedor_64
18.02.2012, 13:27
Также туда позвонил. 33 тыс. - сам TermoTop + минитаймер + работа. Будет греть только движок. Если подключать к климату (обогрев салона), то необходимо дополнительно, как сказал мастер, "реле для подключения" (как я понял, для подключения по CAN) 6500 руб. + работа 5000 руб.
Сижу и думаю, делать или нет. Первое: однозначно, по осени цены будут выше. Второе: а может не подключать климат? Мотор тёплый, завёл, климат включил, пока снег смахнул или ворота гаража закрыл, внутри уже тепло. Зато система проще (следовательно, надёжнее), и, главное, непрошедшие обучение в VAG'е руки не будут ковыряться в электронике.
Плюс для меня важно управление по GSM, так как езжу не каждый день, и авто живёт в гараже. Хочу прикупить StarLine M20 (~ 4 тыс.) и подключить к Webasto (тема в Инете обсуждена и разжёвана).
ЗЫЖ мастер по телефону сказал (не слышал об этом, может разводит), что для Пассата при установке вебасты необходимо дополнительно "бронировать" патрубки – ещё 1900 руб. Кто-нибудь слышал об этом?
fedor_64
20.02.2012, 09:46
Кто устанавливал (у кого стоит Webasto), подскажите, что такое "бронирование" патрубков? Или это просто развод?
Louis-13
20.02.2012, 13:14
а может не подключать климат?решать тебе, у меня он не подключен и я не обламываюсь, мотор завел и через пару минут уже тепло...
про бронировку патрубков слышу впервые))))) интересно как это они делают
fedor_64
20.02.2012, 14:29
Louis-13, климат решил не подключать. Про бронировку спрашивал у двух официальных представителей-установщиков Webasto, а затем позвонил и в представительство Webasto. Ответ везде один: для Пассата крайне желательно, т.к. отвод проходит рядом с выпускным коллектором.
Louis-13, а управление у тебя как реализовано? По умолчанию мне поставят только минитаймер (кстати, куда они его ставят?).
ЗЫЖ: спасибо, что откликнулся. Скорее всего, поеду завтра на установку.
Louis-13
20.02.2012, 16:14
а управление у тебя как реализовано?У меня штатный котел, был просто догревателем, методом замены блока управления он превратился в автономный, управляется через МФА+ (бортовой компьютер) в его меню появилось меню самого котла, а вернее 3 таймера, а еще я установил себе телестарт Т91 и пользуюсь еще и им. Так что вот, когда знаю во сколько мне нужна машина, программирую таймер через МФА, когда нет то запускаю его с помощью брелка телестарта, но единственное неудобство у него (телестарт) это радиус действия, в принципе меня все устраивает, но вот если машина далеко, тогда нужен GSM модуль. Так что кому как...
климат решил не подключатьну и правильно, деньги целее и акум подольше проживет)))) хотя все относительно
Про бронировку спрашивал у двух официальных представителей
для Пассата крайне желательнону им наверное виднее, только не понятно как они это реализуют и в чем вся бронировка заключается
Скорее всего, поеду завтра на установкуМолодца, разницу почувствуешь сразу... Удачи)))
fedor_64
20.02.2012, 16:48
Louis-13, авто живёт в гараже, потому Телестарт не подойдёт. Буду колхозить с GSM (писал выше). А если у дома или сегодня поставил в гараж, а завтра ехать, то по таймеру.
Louis-13
20.02.2012, 17:48
авто живёт в гаражеи у меня тоже
А если у дома или сегодня поставил в гараж, а завтра ехать, то по таймеру.и я так же ее запускаю
И всё же, если устанавливать обычные Вебасто или Эбер не у ОД ФВ, а у дилера соответствующих отопителей, можно прописать их в штатное меню?
И всё же, если устанавливать обычные Вебасто или Эбер не у ОД ФВ, а у дилера соответствующих отопителей, можно прописать их в штатное меню?
Должен быть заводской котел, например, на B6 - это Вебасто ТТV (авт. отопитель).
Должен быть заводской котел, например, на B6 - это Вебасто ТТV (авт. отопитель).
А установщики ставят "универсальный", как я понимаю.
Как бы разобраться,чем отличаются "штатный" и "универсальный"?
А установщики ставят "универсальный", как я понимаю.
Как бы разобраться,чем отличаются "штатный" и "универсальный"?
Штатный котел управляется по КАН-шине и "завязан" на климат-контроль. На штатном котле есть ВАГовский номер, по ЭТКЕ можно узнать, какой котел идет с завода, если такая заводская доп. опция доступна для конкр. модификации авто.
То есть, скорее всего, железо одинаковое, и дело только в блоке управления отопителем? Правильно я понимаю?
xTheTRYx
12.03.2012, 01:06
В мечтах купить штатный комплект вебасты и поставить на штатное место... Посмотрим, может выйдет, как будет время.))
То есть, скорее всего, железо одинаковое, и дело только в блоке управления отопителем? Правильно я понимаю?
На разных котлах, разное "железо", в зависимости от модели, мощности, типа используемого топлива и т.д.
На разных котлах, разное "железо", в зависимости от модели, мощности, типа используемого топлива и т.д.
Это понятно. Но если мы говорим о "прочих равных условиях" - установке отопителя для определённого типа двигателя, в моём случае CDAB, то будет ли отличаться железо "штатное" от того, что предлагает по умолчанию ставить представитель Вебасто?
По поводу "железа" котлов не скажу, знаю только про ТТV, кот. устанавливались на заводе на диз. B6.
А какой котел идет с завода для B7 (СDAB)? Для диз. B6 шел Вебасто ТТV, его не было в продаже даже на оф. сайте Вебасто, поставлялся только на конвейер.
Касательно случая доработки штатного догревателя, кот. был указан выше, там все очень просто: у человека стоял ТТV (догреватель), он заменил ЭБУ и получил АО, т.к. "железо" ТТV догревателя и ТТV АО не отличалось, отличия были только в ЭБУ.
Vladimir-UZL
12.03.2012, 12:47
Касательно случая доработки штатного догревателя, кот. был указан выше, там все очень просто: у человека стоял ТТV (догреватель), он заменил ЭБУ и получил АО, т.к. "железо" ТТV догревателя и ТТV АО не отличалось, отличия были только в ЭБУ.
только цена вопроса фантастическая выходит....
ПыСы TTV -котел с горелкой Вентури,по этому может устанавливаться с произвольной ориентацией в пространстве,что и используют производители авто когда запихивают его в самые неимоверные места.В розницу такие котлы не идут,хотя некоторые запчасти достать можно.
только цена вопроса фантастическая выходит....
ПыСы TTV -котел с горелкой Вентури,по этому может устанавливаться с произвольной ориентацией в пространстве,что и используют производители авто когда запихивают его в самые неимоверные места.В розницу такие котлы не идут,хотя некоторые запчасти достать можно.
О цене речь не заходила. Тут, как говорится, если клиент готов платить, то получит все в штатном исполнении. Чтобы было бюджетно, обычно покупают б.у. котел ТТV (АО), снимают с него "мозги" и ставят их вместо "мозгов" штатного догевателя, плюс остаются запчасти от купленного котла, но там есть свои нюансы: соединит. фишки блоков, могут не совпадать, нужно подбирать.
Vladimir-UZL
12.03.2012, 14:40
О цене речь не заходила. Тут, как говорится, если клиент готов платить, то получит все в штатном исполнении. Чтобы было бюджетно, обычно покупают б.у. котел ТТV (АО), снимают с него "мозги" и ставят их вместо "мозгов" штатного догевателя, плюс остаются запчасти от купленного котла, но там есть свои нюансы: соединит. фишки блоков, могут не совпадать.
Платить за два Б/У котла TTV,чтобы собрать из них один?ведь в В7 поставляемых на Россию нет ни одного в комплектации,это надо быть очень больным на голову человеком,простите....
Платить за два Б/У котла TTV,чтобы собрать из них один?ведь в В7 поставляемых на Россию нет ни одного в комплектации,это надо быть очень больным на голову человеком,простите....
Читайте внимательно, речь шла исключительно про B6, на кот. есть штатн. догреватель и то в качестве примера.
Касательно B7, вариантов нет, хочешь АО в штатном исполнении, придется платить и покупать ориг. котел.
Vladimir-UZL
12.03.2012, 15:37
Касательно B7, вариантов нет, хочешь АО в штатном исполнении, придется платить и покупать ориг. котел.
Я даже кнопки включения в Российских В7 не видел ни разу,значит и блок климата надо менять?
Я даже кнопки включения в Российских В7 не видел ни разу,значит и блок климата надо менять?
Если "в идеале", то придется заменить блок климата на тот, на кот. есть кнопка запуска АО, а так думаю вполне можно запустить через таймер в меню БК или пультом ДУ (если он будет использоваться).
Vladimir-UZL
12.03.2012, 17:17
В любом случае данную операцию на В7 можно проделать только у ОД ФВ,так как TTV разжиться можно только у них,но заморачиваться они не будут и сразу дадут отказ,потому что как запасная часть этот котел не пробьется по вину,ну небыло его там никогда.Так что ставить будут в лучшем случае TTC или TTE бестолковый который сейчас с большими скидками.Обдерут клиента как липку в любом случае
Короче, похоже, что не вариант. Придётся колхозить обычную Вебасто.
Vladimir-UZL
12.03.2012, 21:25
Короче, похоже, что не вариант. Придётся колхозить обычную Вебасто.
я за Бинар,сам ставлю,сам пользуюсь и рекомендую.А ставить его все равно под бампер,так что не видно будет что за котел стоит,пульт спрятать в левый бардачок и запуск по мобильнику с обраткой когда включится отопитель.Цена вопроса у меня выйдет 33-35 т.р. за все,а теперь посчитай Вебасту (конечно же TTC 5kW)+ запуск по GSM......
Пугает лишением гарантии ОД пусть пугливых и тех кто законов не знает.....
Что б гарантии лишить, надо доказать, что вмешательство привело к сбою. Причем доказывать это прийдется ОД.
На сколько я знаю стандартными средствами Бинар не цепляется к климату, что можно сказать вычеркивает мысль цеплять его куда-то. Как следствием обособленный девайс с минимальным влиянием на авто. Подумываю поставить, но пока планы несколько другие)
ДД! (Добрый день!)
На большенстве VAG-их авто ставится Вебасто TTV. Оно может быть как догревателем, так и предпусковиком (АО-автономный отопитель). Все отличие в "мозгах". По поводу переделки догревателя в АО хорошо описано на ТУРАН-форуме.
http://www.touran-club.ru/f/tuning/10833-faq-po-webasto-i-kak-sdelat-iz/
http://www.touran-club.ru/f/obslugivanie/6911-webasto/
Даже "мозги" догревателей отличаются, бывают одноплатные с круглыми фишками, также бывают двухплатные(Г-образные), у которых овальные фишки. Вариант овальных фишек используется в АО.
Не хочется повторяться, всё это можно прочесть на соседней ветке(см.сноски сайта). Главное, просто заменой БУ котла и заменой блока климата не обойдется. Необходимо правильное подключение согласно схем с АО, т.е. прокладка нескольких проводов, установка релюшек, переподключение контактов. И будет Вам счастье!:nod:
Главное, что вы получаете РОДНОЕ оборудование, которое КОРРЕКТНО работает с CAN-шиной. А поверьте мне, ОНА не очень любит вмешательства, т.е. "колхоза".:znaika:
На вопросы отвечу.
С уважением, Сергей.
Vladimir-UZL
21.03.2012, 19:37
ДД! (Добрый день!)
На большенстве VAG-их авто...
Я так и не понял, что именно Вы предлагаете владельцам Пассат В7?
Я так и не понял, что именно Вы предлагаете владельцам Пассат В7?
Предлагаю предложить нам TTV с установкой "по-родному". Остальное и так доступно ;)
Vladimir-UZL
21.03.2012, 22:10
Предлагаю предложить нам TTV с установкой "по-родному". Остальное и так доступно ;)
по цене Бинара:)
по цене Бинара:)
Я согласен на цену TTC или TTE. Красота требует жертв :)
Vladimir-UZL
21.03.2012, 22:36
Я согласен на цену TTC или TTE. Красота требует жертв :)
ТТЕ баловство,4кВт это только для догрева вместе с двигателем,вообще не рассматриваю варианты менее 5кВт,а это уже будет ТТС и ценник соответственно другой.А красота вся под бампером:lol: ну не видно ее будет совсем....
ПыСы жертвы будут продолжаться и после установки в виде стоимости запасных частей к котлу раскрученной марки
ТТЕ баловство,4кВт это только для догрева вместе с двигателем,вообще не рассматриваю варианты менее 5кВт,а это уже будет ТТС и ценник соответственно другой.А красота вся под бампером:lol: ну не видно ее будет совсем....
ПыСы жертвы будут продолжаться и после установки в виде стоимости запасных частей к котлу раскрученной марки
Думаете, для бензинового движка 4 кВт не хватит? Не знаете, TTV идут (шли) с завода на бензин и на дизель одинаковые?
А под красотой я подразумевал управление через штатное меню. Иначе, как ни крути, колхоз. Или, думаете, я на отопитель тоже синие писалки прикручу?
Vladimir-UZL
21.03.2012, 23:06
4 кВт не хватит?
мы не в Германии живем....
TTV идут (шли) с завода на бензин и на дизель одинаковые?
я на бензин не видел ни разу.... и еще я тут высказал про ТТВ http://www.passat-club.ru/forum/threads/40179-%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%D 0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B2%D 0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%917.-%D0%A7%D1%82%D0%BE-%D0%BB%D1%83%D1%87%D1%88%D0%B5-Webasto-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8?p=10613 68&viewfull=1#post1061368
я подразумевал управление через штатное меню. Иначе, как ни крути, колхоз.
главное - организация запуска,желательно с подтверждением,тут лучший и без компромиссный вариант ДжИ С М запуск ,а пункт в меню БК дело последнее
ДД! (Добрый день!)
TTV для бензинок отличаются от дизельных блоком управления, конструкцией горелки и ВСЁ! Помпа ОЖ одинаковая, топливный насос с бензинки можно использовать на дизеле. Главное, у кого как позволяет бюджет - установить новый или б/у котел.
Моё мнение, не нужно боятся использовать б/у котел. Цена б/у котла см. не eBay. Там можно купить полный комплект с трубками и установочной скобой. :nod: Выбор за вами.
По поводу "колхоза". Вы пробовали заменить лампы на светодиодные? Работают? Правильно, блок управления бортовой сети ругается. НЕ НРАВИТСЯ ему.
Хотя, думаю, что "кулибины" смогут и форсунку с трактора МТЗ впер..лить вместо пьезо. ;)))))
С уважением Сергей.
ДД!
Нашел штатный предпусковик для бензинового Пассата всего за 12тыров. С помпой, патрубками, нет топливного насоса.
http://www.passat-club.ru/forum/threads/41434-%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%BC%D1%8C-%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BC-%D0%92%D0%B5%D0%B1%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE-%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%B8%D0%BD-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9.?highlight=%C2%E5%E 1%E0%F1%F2%EE
А как вы расматриваете Дефа! Интересный вариант правда привязка к 220 В. Можно установить зарядку аккум. и подогрев салона!
Vladimir-UZL
25.03.2012, 00:41
А как вы расматриваете Дефа! Интересный вариант правда привязка к 220 В. Можно установить зарядку аккум. и подогрев салона!
цену полного комплекта рассмотрите и это не будет автономной системой,думаю ваш вопрос отпадет сам собой
Хотя из всех предлагаемых на рынке электро подогревателей Дефа самый продвинутый и вызывающий доверие
Илья-89, У меня брат поставил пластину дефа на поддон обошлось с установкой 12 тыс. а я бинар поставил за 24 тыс. при этом с бинаром ты полностью автономен. и греет он намного быстрее чем 300 ватный тен. Конечно оптимально иметь и то и другое.
ДД!
Нашел штатный предпусковик для бензинового Пассата всего за 12тыров. С помпой, патрубками, нет топливного насоса.
[URL="http://www.passat-club.ru/forum/threads/41434[/URL]
Что ещё нужно для комплекта, кроме расходных мелочей типа топлипроводов? Топливный насос, блок управления?
В настоящий момент у меня Королла (после лета буду продавать и заказывать В7). Так на ней стоит Дефа - доволен! Минимальный комплект. Кстати Бинар интересное решение и дешевле правда у нас в городе больше Вебасто рулит! Без отказная вещь - проверенная самыми суровыми морозами! Только вот при очень низких температурах электричество незаменимо! (зарядка и подогрев).
Илья-89 ДВ! (Добрый Вечер!)
Соря! Отвлекусь... В7 красивая машина, но для ваших широт, я бы присмотрелся к WV Тигуану или Шкоде Ети. Полный привод. Тагил РУЛИТ!
Бывал в разных регионах за 66 параллелью. Прикольно было наблюдать за машинами во дворах у распределительных щитков с проводами для прогрева масла, топлива и подзарядки(как поросята у мамки титьку сосут). К решению этой задачи нужно подходить комплексно, в зависимости от условий эксплуатации. Для ваших, Ебер, Вебасто + электроподогревы (220В). Или осенью заводить, а весной глушить.
Насчет надежности Бинара промолчу... Отечественный автопром хромает, космические спутники как звёзды падают... Неужто, сделали надежным как автомат Калашникова? При хе....ой соляре они ВСЕ будут в одной ж..е. На фурах фены запитаны от отдельного бачка. Там можно бодяжить соляру бензином, керосином... Так что и у Бинара будут свои недочеты. Время покажет!
С уважением Сергей!
Сообщение добавлено в 21:45, предыдущее сообщение было в 20:56
Heinz_S
ДВ!
Судя по фоткам, котел "нулячий", но есть малая нестыковка. Фото 1 и 2. На первом не видна труба выхлопа, а на втором есть. Если в авто стоит MFA+(дисплей на спидометре большой), то этого комплекта достаточно + топливный насос(от 2000 рупей). Если комп урезан, то необходимо для управления котлом установить таймер 1533(2 500 - 3 000) или блок телестарта(от 6 000). К таймеру можно присобачить GSM-запуск(от 4 000). Для управления климатом специальную релюшку-генератор IPCU(2000), а если самому собрать, то рублей 200. Если поменять блок климата на блок с копкой "Быстрого запуска", то отпадает надобность таймера, телестарта. Завести сигнал с GSM-модуля на кнопку "Быстрого запуска" и будет Вам счастье.
С уважением Сергей.
[/COLOR]Heinz_S
ДВ!
Судя по фоткам, котел "нулячий", но есть малая нестыковка. Фото 1 и 2. На первом не видна труба выхлопа, а на втором есть. Если в авто стоит MFA+(дисплей на спидометре большой), то этого комплекта достаточно + топливный насос(от 2000 рупей). Если комп урезан, то необходимо для управления котлом установить таймер 1533(2 500 - 3 000) или блок телестарта(от 6 000). К таймеру можно присобачить GSM-запуск(от 4 000). Для управления климатом специальную релюшку-генератор IPCU(2000), а если самому собрать, то рублей 200. Если поменять блок климата на блок с копкой "Быстрого запуска", то отпадает надобность таймера, телестарта. Завести сигнал с GSM-модуля на кнопку "Быстрого запуска" и будет Вам счастье.
С уважением Сергей.
Как бы собрать номера деталек, чтобы сориентироваться по возможностям доставки и установки?
Как бы собрать номера деталек, чтобы сориентироваться по возможностям доставки и установки?
Вы не партесь а установите Вебасто - безотказная вещь с учетом наших широт (низкие температуры, 8 месяцев зима). Только не подключайте климат, батарейка живее будет!
Вы не партесь а установите Вебасто - безотказная вещь с учетом наших широт (низкие температуры, 8 месяцев зима). Только не подключайте климат, батарейка живее будет!
Рассматриваю установку TTV по-родному. Колхозить "обычную" Вебасто пока не хочу.
А зачем колхозить там ставится все просто и быстро!
А зачем колхозить там ставится все просто и быстро!
Нештатная система, ИМХО, всегда колхоз. Хочется рулить отопителем через меню, если есть такая возможность.
Heinz_S
ДВ! (Добрый Вечер!)
Никакой рекламы!!!
Данную ссылку за 12кРуб расмотрел как базовую. Если на eBay сможете найти "бюджетный" вариант(удовлетворяющий вашим запросам), то Попутного ветра!:) Вебасто для бензина в базе дешевле выходит, единственно как с дополнительными элементами, типа шланги, топливопровод, крепежные скобы. Бывает из-за "маленькой" ерунды растягивается или стопориться работа. К этому нужно быть готовым.
Вебасто прогревая двигун может управлять климатом, при достижении темпиратуры 40 С(в базе и может быть изменена программно шнурком) автоматически включит климат для прогрева салона.
Соря, пойду выгуляю Джима. Баки горят!!!:vah02:
С уважением Сергей!
wolfmouth
31.03.2012, 23:25
на этой неделе поставил вебасту 5квт на 2,0 TDI в Питере у официального диллера вебасто, разместили на штатном месте для нее предусмотренным производителем, под окончание сезона таймер в подарок, больше скидок нет, обошлось в 51т.р. Работой доволен, мастер работает в этой области 10 лет. В другой конторе предлагали за 36т.р., вебасто-китай, махнул рукой...
Vladimir-UZL
01.04.2012, 10:19
на этой неделе поставил вебасту 5квт на 2,0 TDI в Питере у официального диллера вебасто, разместили на штатном месте для нее предусмотренным производителем, под окончание сезона таймер в подарок, больше скидок нет, обошлось в 51т.р. Работой доволен, мастер работает в этой области 10 лет. В другой конторе предлагали за 36т.р., вебасто-китай, махнул рукой...
51 руб с подключением климата?
wolfmouth
01.04.2012, 15:21
мог и с климатом под данную мощность котла, но я не захотел из=за соображений экономии на акб, а так подключен такой-же цикл через печку, но не запитан вентилятор(климат) на таймер, по цене думаю разницы по этому принципу не станет. салон у меня и так очень быстро прогревается, не беспокоюсь из-за этого, для меня важнее ресурс двигателя. Есть еще один вариант (аналог вебасто), он также немец, но раздельно блочный - "вишпехер", по-моему, с ним цена 48т.р.
wolfmouth
ДВ!(Добрый Вечер!)
Допустим, вы приехали в точку А раньше чем положено. Ожидать час. На улице холодно. Вебасто греет только двигун. Вам придется сидеть с включенным зажиганием, дабы включить блок климата. Вариант подключения климата для прогрева салона считаю нужным и необходимым. Хотя, решать Вам.
С уважением Сергей.
wolfmouth
ДВ!(Добрый Вечер!)
Допустим, вы приехали в точку А раньше чем положено. Ожидать час. На улице холодно. Вебасто греет только двигун. Вам придется сидеть с включенным зажиганием, дабы включить блок климата. Вариант подключения климата для прогрева салона считаю нужным и необходимым. Хотя, решать Вам.
С уважением Сергей.
А зачем двигатель теплы - завел, вкл. попогрей и вперед!
Илья-89Правильно! Завел и грейся.....:crazy:
А нафига тогда предпусковой обогреватель??? :) Прогреть двигун, а потом завести и греть салон... Круто!!!
Няма слоУ! :bur2:
wolfmouth
09.04.2012, 15:21
wolfmouth
ДВ!(Добрый Вечер!)
С уважением Сергей.
Сергей, смотрите, принцип с печкой понятен, теперь посмотрим с другой стороны, приехал в пункт А, ожидать час, выключил двигатель, включил вебасто, если я в машине, то ключь в положении, необходимом для питания вентилятора и результат тот же, тепло пойдет в салон, но незабываем, что акб, в этом и автономном режиме будет расходовать энергию также, если, конечно, положение ключа, требующего работу вентилятора, не влечет за собой еще запитку каких-либо электро источников...
wolfmouth (http://www.passat-club.ru/forum/members/28403-wolfmouth)
ДД! (Добрый День!)
Предпусковик может управлять работой блока климата. При достижении заданной темпиратуры (40 С, можно изменить в группе "Адаптация" блока 18) подключается климатроник для прогрева салона(также активируется в "Адаптации"). Изначально Вебасто насторено на прогрев двигателя.
Мной расматривались варианты подключения вентиляторов от компа. Они потребляют мизерный ток, обеспечивая должный обдув. КОЛХОЗ!:shock: Согласен!!! Но ЭКОНОМИЧНЫЙ!:nod: Есть задумка впихнуть их в место штатно установленного РТС-обогревателя. Или использовать FAN-Control. Он как раз подключает блок климата. При включении Вебасто, можно включить обдув салона, либо его выключить.
Чё знаю объясню.:nod:
С уважением Сергей.
deMAN100
16.06.2012, 21:58
Цена Бинара 16500 за комплект с таймером,стандартная установка у меня 8 тыр (12-30 часов работы!!!),подключение к установленной сигнализации 1 тыр.,организация запуска по телефону (на любом расстоянии по GSM) от 9 тыр.возможно понадобится модуль Fan control,но пока обходился без него,запускаю полностью климатическую установку.Пока занимаюсь как любитель,но гарантию даю год и на установку и на оборудование,пока не могу запустить Бинар в качестве автоматического догревателя,но летом подумаю как это сделать (сейчас просто времени на это не хватает)))))
Именно по установке на Б7 расскажу все подробно как только придет моя машинка и поставлю себе,может и фотки будут.....но она пока только едет)
Если есть реальный интерес пишите в личку....
В середине июля буду в Туле, предложение по установке Бинара актуально?
Vladimir-UZL
19.06.2012, 11:43
В середине июля буду в Туле, предложение по установке Бинара актуально?
Актуально,но в наличии остался только дизельный котел,закупку бензинового буду производить по предоплате ввиду сезонного отсутствия спроса. Для запуска вентилятора отопителя модуль на 400Hz потребуется (в разработке).звоните обсудим все вопросы (910)1557303.
Задумался об установке предпускового подогревателя. И сразу возник вопрос: у них нет штатного генератора?! То есть электричество для их работы берется с аккумулятора?! И если 40 минут работает подогреватель - 40 минут сосется аккумулятор, который и без того холодный на раз разряжается? И как часто при ежедневной эксплуатации( 20 минут греем, 20 минут едем до работы. Домой вечером так же) хватит заряда аккумулятора? Как часто приходится его заряжать?
Vladimir-UZL
01.10.2012, 11:09
Задумался об установке предпускового подогревателя. И сразу возник вопрос: у них нет штатного генератора?! То есть электричество для их работы берется с аккумулятора?! И если 40 минут работает подогреватель - 40 минут сосется аккумулятор, который и без того холодный на раз разряжается? И как часто при ежедневной эксплуатации( 20 минут греем, 20 минут едем до работы. Домой вечером так же) хватит заряда аккумулятора? Как часто приходится его заряжать?
АКБ на зиму должен быть исправным ,то есть иметь и сохранять заявленную емкость и выдавать заявленный ток, в не зависимости установлен подогреватель или нет.Для исправного аккумулятора 40 мин работы подогревателя не существенная потеря энергии,даже включенный вентилятор климата (который кстати и высасывает большую часть энергии) не приведет к полному истощению и невозможности прокрутки уже подогретого двигателя,который в свою очередь то же должен быть исправен и легко запускаться.Далее принцип сколько грели столько потом надо проехать для подзарядки (стояние в пробках на ХХ не в счет).
Vladimir-UZL, так и думал, что в моем случае эксплуатация подогревателя будет связана с лишними проблемами.заряжать аккумулятор раз в месяц меня не прельщает. Буду мерзнуть))
Согласен с предыдущим оратором) Прогрел -заряди, проехав. В противном случае аккумулятора максимум на год хватит, проверено)
Vladimir-UZL
01.10.2012, 13:47
заряжать аккумулятор раз в месяц меня не прельщает. Буду мерзнуть))
"Умом Россию не понять......."
А я поставлю к зиме. Без него уже не представляю как. Да и проблемы по большей части надуманны)
Vladimir-UZL, все понять. не критично проехать 10 минут в авто. Спустя 10 минут в пассате тепло. Дальше едем в тепле и комфорте. Тут скорей вред от зимнего пуска стоит рассматривать. Но в моем случае я готов поступится этим. Тем более, что отечественный авто(который как мы знаем хуже), который эксплуатировался в гораздо худших условиях и режимах, нежели сейчас пассат, прожил 120 тысяч до продажи и мотор там был более чем свежий.
В общем спасибо за информацию. Принял к сведению и сделал выводы
Mr. White
01.10.2012, 16:11
Задумался об установке предпускового подогревателя
А я поставлю к зиме. Без него уже не представляю как
Alekz, Olegtt, какую марку будете устанавливать если не секрет?)
Alekz, Olegtt, какую марку будете устанавливать если не секрет?)
Webasto
hrush_aa
01.10.2012, 21:33
откатал год с Гидроником, проблем не знал, живу севернее Тюмени в ЯНАО, у нас без сего девайса зимою не прожить, и продлить жизнь аккумулятору можно если подключать котел только на подогрев двигателя.
Mr. White, я отказался от идеи установки предпускового подогревателя.
откатал год с Гидроником, проблем не знал, живу севернее Тюмени в ЯНАО, у нас без сего девайса зимою не прожить, и продлить жизнь аккумулятору можно если подключать котел только на подогрев двигателя.
Есть опасность трещины лобового стекла. Салон холодный и тут вы включаете климат с горячим воздухом. Придется после прогрева постоянно контролировать направление потока. Говорю на основании маломальского опыта, знаю людей у которых лопнуло стекло...
Mr. White
02.10.2012, 20:02
Olegtt, а подогрев лобового в этом никак не помогает?)
Olegtt, а подогрев лобового в этом никак не помогает?)
А он греет на заглушенной машине??
ЧиЖевский
04.10.2012, 14:20
Имею опыт - 2 года юзал ебершпех гидроник (на Рав4), в совокупности с автозапуском. Удобная весчь. Стекло целое осталось (со всей то дури в одно положения не ставь - на стекло). Садился в теплую машину с оттаявшими стеклами вплоть до - 30. Главное - потом надо обязательно поехать - подзарядить аккум, т.к. 2-3 таких прогрева без поездок - и кури..... Гидроник и Вебасто близнецы (там когда то произошло разделение-отделение фирмы Вебасто, от кого то историю про 2 х братьев основателях слышал), а ценник на 5-9 рублей ниже. За 2 сезона ни одного косяка.
Mr. White
08.10.2012, 15:54
Ответьте пожалуйста, если допустим поставлю тот же Hydronic, как в целом данная установка повлияет на штатную сигнализацию? Если никак то буду смело устанавливать сей девайс по приезду авто.
Ответьте пожалуйста, если допустим поставлю тот же Hydronic, как в целом данная установка повлияет на штатную сигнализацию? Если никак то буду смело устанавливать сей девайс по приезду авто.
Какая связь с сигнализацией?) Если к климату не подключать, то только + и - аккумулятора.
ЧиЖевский
09.10.2012, 14:22
Правильно, связи с сигой - нет! По электрике - тока к аккуму! А вот к топливной системе и системе циркуляции охлажд. жидкости - да! Кстати - на Раве4 снимали бак даж - дабы врезаться в топлив. магистраль...
У меня на мерсе со 100 амперным аккум. иногда были траблы - штатная вебаста , если никто не пришёл выкл. через 45 мин. Как-то проспал, -30 на дворе, прихожу (аккум. новый бош) минут на 15 опоздал. сажусь в прогретый авто, а силёнки в акб на запуск уже нет... прикуривал не меньше часа, пока акб в себя ток не взяла. а так ваще с пол оборота в любой мороз заводилась.
Есть желание установить, но почитал форум о проблемах с АКБ или потенциальных при запуске двигателя (страховка и угон) и т.д. и желание отпало.
У кого на B7 установлено (какой набор?), напишите ваш отзыв - положительный и другой :) если был/есть.
Спасибо за отзыв заранее.
Mr. White
15.10.2012, 12:14
Есть желание установить, но почитал форум о проблемах с АКБ
и желание отпало.
1) Нужно всегда следить за уровнем заряда в АКБ.
2) Бывалые предпусковщики советуют при установке того или иного подогревателя делать подогрев только для двигателя, без подогрева салона, тем самым избавив АКБ от лишней нагрузки.
3) Нужно чтобы автомобиль обязательно поработал такое же количество времени что и предпусковой подогреватель, чтобы генератор успел вернуть АКБ потраченую им энергию на подогрев.
Есть желание установить, но почитал форум о проблемах
при запуске двигателя (страховка и угон) и т.д. и желание отпало.
Сам хотел установить автозапуск по приезду авто, но благодаря советам камрадов (за что им огромное спасибо!) понял что сей девайс будет только в угоду автоугонщикам и в убыток безопасности автомобиля.
Нужно всегда следить за уровнем заряда в АКБ
Да, был у ОД, узнал стоимость штатного Webasto B7 - 85 тыс. руб. с таймером и пультом (р.д. до 500 м).
Сказал, нужно раз в месяц ставить на полную зарядку на 8-часов + после запуска обогрева, обязательно ехать....
ей девайс будет только в угоду автоугонщикам и в убыток безопасности автомобиля
Этот Webasto греет только антифриз, не заводит двигатель...
Mr. White
15.10.2012, 18:41
Да, был у ОД, узнал стоимость штатного Webasto B7 - 85 тыс. руб. с таймером и пультом (р.д. до 500 м).
Не вижу смысла устанавливать Webasto когда на рынке предпусковых подогревателей есть по сути такой же Hydronic и за меньшие деньги.
Сказал, нужно раз в месяц ставить на полную зарядку на 8-часов
С подогревом одного лишь двигателя без салона плюс...
после запуска обогрева, обязательно ехать....
...думаю АКБ сможет прослужить достаточное количество времени, если же зарядки всё-таки не будет хватать то на этот случай есть гелевые АКБ и будет вам счастье.
При чём тут Webasto? В том предложении я писАл про автозапуск.
Сообщение от aad-spb
При чём тут Webasto? В том предложении я писАл про автозапуск.
при том, я ответил, что штатный вариант не запускает двигатель, а значит нет рисков и повышение страховки КАСКО.
я пока воздержался от любого отопителя...
Mr. White
15.10.2012, 18:59
штатный вариант не запускает двигатель
А есть такие предпусковые подогреватели которые запускают двигатель? о_О
я пока воздержался от любого отопителя...
Была бы возможность я бы тоже ничего не ставил, но в моём регионе в зимний период без предпускового подогревателя/автозапуска машину не завести.
Пользую гидроник с 2007 года, аккумулятор стоит еще родной - 1 раз заряжал год назад. Проблем не было. Запуск по брелку при прямой видимости, брелок с блоком лучше брать на ебэе. Можно запускать по GSM. Тем на форуме на эту тему как грязи.
Имхо: автозапуск зло.
wolfmouth
15.10.2012, 20:03
aad-spb, как раз у вас в Питере, ставил свой вебасто (в штатное место предусмотренное заводом-изготовителем), отдал 48 т.р., моя машинка запечетлена на сайте в разделе "наши работы" их фирма - оф.представитель вебасто, мастер, Андрей сидит на этой установке уже 10 лет, качеством работ доволен, за год проблемм не было. вот ссылка: Webasto (Вебасто) в Петербурге - официальный установочный центр, весь спектр услуг по Webasto: продажа и обслуживание, профессиональная установка, помощь в подборе и эксплуатации, полный каталог продукции в Санкт-Петербурге (http://webasto.spb.ru/). не рекламма, сам искал, специально ехал к ним из Пскова.
А есть такие предпусковые подогреватели которые запускают двигатель?
да, у соседа во на митсубиши...
Была бы возможность я бы тоже ничего не ставил, но в моём регионе
понимаю, у нас тоже месяц может быть очень холодно...
Сообщение добавлено в 19:41, предыдущее сообщение было в 19:40
лучше брать на ебэе
а кто установит и даст полноценную гарантию?
сэкономить на покупке можно, а если к.з.?
автозапуск зло
согласен
Сообщение добавлено в 19:43, предыдущее сообщение было в 19:41
aad-spb, как раз у вас в Питере, ставил свой вебасто (в штатное место предусмотренное заводом-изготовителем), отдал 48 т.р., моя машинка запечетлена на сайте в разделе "наши работы" их фирма - оф.представитель вебасто, мастер, Андрей сидит на этой установке уже 10 лет, качеством работ доволен, за год проблемм не было. вот ссылка: Webasto (Вебасто) в Петербурге - официальный установочный центр, весь спектр услуг по Webasto: продажа и обслуживание, профессиональная установка, помощь в подборе и эксплуатации, полный каталог продукции в Санкт-Петербурге (http://webasto.spb.ru/). не рекламма, сам искал, специально ехал к ним из Пскова.
спс, я считал этих (http://www.webasto.ru/about/contacts/) оф. представителями...
Блок управления с брелком и антеной, поставили у дилера Вебасто, они почти в каждом городе есть. Там замыкать нечему.
у вас в Питере
Блок управления с брелком и антеной
Какую модель вам установили Thermo Top E или Thermo Top Evo?
Вы довольны или нет, есть/были с чем-то проблемы или заморочки?
У меня вообще то Эберспехер, то бишь гидроник, был просто с таймером, а установили EasystartR к нему. Проблем нет, чего и вам желаю.
Mr. White
15.10.2012, 21:15
aad-spb, плюс ко всему если интересно то вот все официальные представители Hydronic'а в России...
http://www.otem.ru/index.php?a=dealers
...видел мельком и Питер там тоже. Позвони, поспрашивай всё что интересует, думаю они много чего интересного расскажут)
Louis-13
15.10.2012, 21:24
Имхо: автозапуск зло.
+МульЁн
Пользую Вебасту 3 год, результатом ее работы полностью доволен, акум заряжаю раз в год перед зимой и то в качестве профилактики, проблем ноль...
Эберспехер
понял, а почему был выбран гидроник? из-за цены?
http://www.otem.ru/index.php?a=dealers
спс, спрошу у них....
Пользую Вебасту 3 год
какую модель?
wolfmouth
15.10.2012, 22:13
у меня Thermo Top С, проблем ни каких, адекватная работа агрегата во всех направлениях, вместо дистанционного спец.брелка, попросил завязать мне пуск с брелка сигнализации, теперь можно таймер, можно и с брелка на радиус его досегаемости до авто.
Сообщение добавлено в 21:13, предыдущее сообщение было в 21:11
У меня вообще то Эберспехер, то бишь гидроник, был просто с таймером, а установили EasystartR к нему. Проблем нет, чего и вам желаю.
кстати, Эберспехер, тот же немец, конкурет вебасто, их разница в том, что вебасто идет моноблоком, а этот раздельно блочный, качество аппаратов на высоте у обоих, да и у последнего цена дешевле
Louis-13
15.10.2012, 22:32
какую модель?TTV
TTV
нет (http://www.webasto.spb.ru/tseni/na-legkovie-avtomobili/) такой модели по всей видимости, но спс за ответ.
Louis-13
15.10.2012, 23:16
нет (http://www.webasto.spb.ru/tseni/na-legkovie-avtomobili/) такой модели по всей видимости, но спс за ответ.
у меня это штатный догреватель, доработанный до полноценного
Сообщение добавлено в 22:13, предыдущее сообщение было в 22:10
нет
из эхтих предложений, это скорее всего ТТС он тоже 5 кВт
Сообщение добавлено в 22:16, предыдущее сообщение было в 22:13
У себя климат не подключал, смысла не вижу, после прогрева двигателя температура в салоне становиться комфортной через несколько минут, да и нагрузка на АКБ меньше
Поделюсь опытом.
Пользовался Эберспехером (4kW) 8 лет, на Мондео, с нашей 8-ми месячной зимой. Аккумулятор поменял один раз, через четыре года, но в наших условиях это и так надо делать. За этот период, навернулся воздушный вентилятор (он внутри Гидроника), заменили без проблем (по моему 2500 руб.). Это преимущество модульной конструкции Эберспехера, с Вебасто такой вариант не прокатил бы. В остальном без проблем.
Сейчас получу свою новую машинку и также установлю (у офиц. дилера Эберспехера) 4kW Гидроник + Билинк Мини (http://www.otem-siberia.ru/uploads/0000000537.pdf). Все будет стоит ~45 т.р. с установкой.
И используйте Гидроник только для прогрева двигателя, климат подключать не надо.
И еще вам будут впаривать 5 kW (с аргументами, типа ...не хватит мощи 4kW прогреть вашу машинку...), никого не слушайте, 4kW хватит хоть 3 литровый двигатель прогреть.
P.S. И никаких автозапусков!
климат подключать не надо
пока не в курсе что это и как, не было контакта с установщиками, но вот получил первое предложение, может кому-то интересно:
На ваш автомобиль подойдет предпусковой подогреватель Webasto Thermo-Top E 4Kw (Германия).
Стоимость:
1.Webasto Thermo-Top E. 27750 руб.
2.Установка 9000 руб.
3.Минитаймер (суточный) 2900 руб.
4.Расходные материалы 1500 руб.
Итого: 41150 руб.
5.Подключение к климат-контролю при использовании IPCU реле(цифровой модуль для подключения климата) 6300 руб. (ОПЦИЯ)
Всего: 47450 руб.
wolfmouth
16.10.2012, 21:34
:[/QUOTE]
вполне рентабельно
пока не в курсе что это и как, не было контакта с установщиками, но вот получил первое предложение, может кому-то интересно:
На ваш автомобиль подойдет предпусковой подогреватель Webasto Thermo-Top E 4Kw (Германия).
Стоимость:
1.Webasto Thermo-Top E. 27750 руб. Согласен
2.Установка 9000 руб. Согласен
3.Минитаймер (суточный) 2900 руб. Зачем? Лучше Билинк, не будешь привязан к определенному времени минитаймера, запустишь в любой момент через мобильник, кнопка прямого пуска также есть.
4.Расходные материалы 1500 руб. Согласен
Итого: 41150 руб.
5.Подключение к климат-контролю при использовании IPCU реле(цифровой модуль для подключения климата) 6300 руб. (ОПЦИЯ) Категорически не согласен, греем только ДВС, потом салон моментом (когда сам в машине будешь), иначе АКБ не напасешься.
Всего: 47450 руб.
Vayzunoff
17.10.2012, 13:04
Мужики в москве по эберспехеру кого посоветуете?
Эберспехер
лучше раздельный или компактный?
ЧиЖевский
17.10.2012, 13:50
Думаю Билинк не подключается к штатной сигналке вообще никак, не волнуйся, мистер Белый, за защиту ;-).. Только под управление гидроником (по GSM сигналу) http://билинк.рф/. А ДУ по цене подороже даже.http://www.otem.ru/index.php?a=products&razdel=8
Насколько я знаю - у раздельного, или по другому "половинка", водяная помпочка вынесена из корпуса (корпус получается чуть компактнее - без верхней полукруглой пластиковой крышки)54011
т.е. просто монтируется в разрыв магистрали охлаждения. Компактный - все в одном корпусе.
Разницы в цене и принципе работы - никакой. Выбор определяется только наличием места как все впихнуть в подкапотное пространство.
54012
Думаю Билинк не подключается к штатной сигналке вообще никак, не волнуйся, мистер Белый, за защиту ;-).. Только под управление гидроником (по GSM сигналу) http://билинк.рф/. А ДУ по цене подороже даже.http://www.otem.ru/index.php?a=products&razdel=8
+100
Хотел ответить Белому, но не успел:sorry:
Абсолютно согласен, вмешательства в электронику никакого НЕТ!
Зато как удобно (с Билинком) - в любое время, с любого места (можно даже с самолета при подлете к аэропорту, на стоянке которого машинка мерзнет) и никаких дополнительных пультов не надо.
Читаем инструкцию.54012
А к баку для топлива подключается путем "врезания"?
У B7 наверно нет свободных для этого патрубков?
А к баку для топлива подключается путем "врезания"?
У B7 наверно нет свободных для этого патрубков?
Свободных, я думаю, ни в одной машинке нет. Когда мне ставили, честно не вникал как "врезались", видел только, что в крыше бензонасоса предпусковой подключен к отдельному патрубку. Наверно врезали патрубок в крышку.
Не переживай. Все ставят и у всех работает.
Не переживай
наверно не к бензобаку, а к бензонасосу или где-то рядом....
не люблю колхозные варианты и шабашку, а качественное соединение в разрыв цепи, чтобы если что, быстро вернуть все на место как было - да.... :)
вообще, это отопитель для жены и детей, утром жалуются на холод, обогрев сидений хорошо - но мало...
при использовании Билинка, возможна и параллельная работа по таймеру?
мои 5 дней в неделю кроме каникул каждое утро в школу, затем обратно, утром время стандартное +\- 5-10 минут, а обратно не всегда нужен обогрев...
не люблю колхозные варианты и шабашку, а качественное соединение в разрыв цепи, чтобы если что, быстро вернуть все на место как было - да.... :)
вообще, это отопитель для жены и детей, утром жалуются на холод, обогрев сидений хорошо - но мало...
мои 5 дней в неделю кроме каникул каждое утро в школу, затем обратно, утром время стандартное +\- 554013-10 минут, а обратно не всегда нужен обогрев...
По вопросу 1 стр.14 рис.2 Инструкции 54013
По вопросу 2 стр.25 Инструкции 54014
kolyuchiy
20.10.2012, 23:38
мои 5 дней в неделю кроме каникул каждое утро в школу, затем обратно, утром время стандартное +\- 5-10 минут, а обратно не всегда нужен обогрев...
http://s018.radikal.ru/i527/1210/16/641e53c0dd27.jpg (http://www.radikal.ru)
Врезка производится в крышку топливного насоса, используя топливозаборник. На некоторых насосах имеется заводская отливка (запаяная трубка), тогда можно использовать ее и переходной резиновый патрубок.
Время работы котла (в минутах) должно быть не меньше последующего пробега (в километрах), при условии нормальной АКБ и небольших оборотах вентилятора отопителя проблем быть не должно.
При коротких поездках и длительных периодах работы отопителя (в хороший мороз за 5/10 минут ДВС и салон не прогреются) потребуется зарядка АКБ, либо установка дублера.
У данного оборудования большой ресурс. Моему котлу пятый год, работает на второй машине. При демонтаже в первого автомобиля топливозаборник был оставлен на насосе, просто заглушен.
P.S. На фото насос от Golf IV, но принцип врезки тот же.
Сообщение добавлено в 22:38, предыдущее сообщение было в 22:02
Это вопрос больше заботит установщика. При недостатке места для котла используют раздельный, так как он менее габаритный. Если места валом, то используют компакт.
Кто-нибудь иммет опыт установки предпускового одогревателя движка? Например этих - http://www.autobam.ru/services/551?
Поделитесь опытом, мнением.
Ростислав
06.01.2013, 14:29
На Пежо жены поставил электрический. Включаю в резетку через таймер. Греет ОЖ. Цена вопроса 150$. На Пассат неохота колхозить.
вобщем начитавшись решил лично для себя гсм + бинар без климата
подкопим купим :)
а то пока до дома от работы доезжаю не успеваю согреться + без музыки, на холодный солон не включаю
вобщем начитавшись решил лично для себя гсм + бинар без климата
подкопим купим
а то пока до дома от работы доезжаю не успеваю согреться + без музыки, на холодный солон не включаю
Крупноват, мне кажется проблематично будет впихнуть.
Крупноват, мне кажется проблематично будет впихнуть.
если в багажник не запихнут, шут с ним прицеп куплю ))
kolyuchiy
07.01.2013, 14:00
Кто-нибудь иммет опыт установки предпускового одогревателя движка? Например этих - http://www.autobam.ru/services/551?
Поделитесь опытом, мнением.
Eberspacher и Webasto делят рынок предпусковых подогревателей примерно по-ровну. Функционал и надежность оборудования на уровне. Webasto просто более раскручен и в России является именем нарицательным. Как, например - Xerox, для рынка копировальной техники. За счет менее благозвучного для русскоговорящего уха названия Eberspacher менее популярен и известен среди пользователей, но это не делает его менее надежным. И цена у Eberspacher привлекательнее чем у Webasto.
Кстати, Eberspacher является родоначальником подобного оборудования. Для монтажа на Passat B6-7 лучше брать "разнесенку", 4-5 кВт ставятся без проблем.
Установил жидкостный отопитель Eberspacher «Гидроник» 4кВт. Обогрев двигателя и салона.
Устанавливал у официалов в «АвтоГанза» на ш. Энтузиастов по акции. Сдал машину 30.12.12 получил 31.12.12г.
Цена вопроса с мини таймером – 56000р.
Установлен за передним бампером со стороны водителя. Опыт эксплуатации меньше недели. Доволен как слон!
Обогрев установлен на 30мин.
В Москве сейчас морозы 7-12 градусов.
Сажусь в теплую машину с температурой жидкости 60-70 град.
Через 500м. температура доходит до 90.
Не страшно аккулик посадить? Мне посоветовали подогрев салона не подключать именно из-за высокого риска разрядки аккумулятора. Но мне так не хватает теплого салона... Да и зарядка для аккумулятора имеется...
Есть смысл ехать к установщикам и дополнять обогрев салона????
kolyuchiy
09.01.2013, 14:45
Не страшно аккулик посадить? Мне посоветовали подогрев салона не подключать именно из-за высокого риска разрядки аккумулятора. Но мне так не хватает теплого салона... Да и зарядка для аккумулятора имеется...
Есть смысл ехать к установщикам и дополнять обогрев салона????
Рекомендуемое время работы котла, вместе с климатом (на 1-2 скорости), в минутах должно быть равно/меньше последующего пробега в километрах. Т.е. например, 30 минут работает котел, потом проезжаем не менее 30 километров. Тогда АКБ будет успевать заряжаться. Но в сильные морозы салон особо не прогреется. Красноярск, ну если не полюс холода, то достаточно прохладное место зимой, разве не так?)
Ильгиз,
У меня пока не пассат ( в процессе ожидания), но могу сказать следующее: на машине стоит штатный eberspacher, греет ож и салон, зимой поездки бывают очень короткими, отвезти ребёнка в садик 2 км, вечером забрать, бывает когда очень холодно запускаю прогрев пораньше, что бы сделать два цикла, аккумулятор пока жив. Так привык садиться в тёплый салон, а с ребёнком это особенно актуально, что на пассата буду ставить однозначно
Таймер установлен на 30 мин. До работы добираюсь, если без пробок мин за 40 с пробками час и более. Думаю, АКБ хватит года на 3 точно.
Сам «Гидроник» кушает не очень много (48 ватт). Обогрев салона включается не сразу.
Как говорят специалисты, на холодный пуск двигателя уходит больше.
Никто не заморачивался с установкой:
1) Корпус в комплекте с фильтром Eberspächer 330 00 051(в коробке находится корпус и фильтр фирмы MAHLE коды см.фото)
http://savepic.ru/3353474m.jpg (http://savepic.ru/3353474.htm)
http://savepic.ru/3347330m.jpg (http://savepic.ru/3347330.htm)
http://savepic.ru/3396485m.jpg (http://savepic.ru/3396485.htm)
2) Алюминиевый воздуховод Eberspächer 360 00 092
http://savepic.ru/3382187m.jpg (http://savepic.ru/3382187.htm)
3) Колено на 90° Ø 20 mm, h = 45 mm Eberspächer 22 1000 40 00 02 2шт
http://savepic.ru/3388328m.png (http://savepic.ru/3388328.htm)
Можно вывести воздушный фильтр под капот, актуально для тех у кого подогреватель может работать в движении на догрев
kolyuchiy
09.01.2013, 18:06
Никто не заморачивался с установкой:
1) Корпус в комплекте с фильтром Eberspächer 330 00 051(в коробке находится корпус и фильтр фирмы MAHLE коды см.фото)
2) Алюминиевый воздуховод Eberspächer 360 00 092
3) Колено на 90° Ø 20 mm, h = 45 mm Eberspächer 22 1000 40 00 02 2шт
Можно вывести воздушный фильтр под капот, актуально для тех у кого подогреватель может работать в движении на догрев
Воздухозаборник котла заводится в лонжерон, через технологические отверстия и котел можно включать на догрев, на ходу. Регулярно пользуюсь, без использования дополнительного воздушного фильтра. Котел в эксплуатации уже пятую зиму (переставлен с предыдущего авто).
Сообщение добавлено в 17:06, предыдущее сообщение было в 17:01
Таймер установлен на 30 мин. До работы добираюсь, если без пробок мин за 40 с пробками час и более. Думаю, АКБ хватит года на 3 точно.
Сам «Гидроник» кушает не очень много (48 ватт). Обогрев салона включается не сразу.
Как говорят специалисты, на холодный пуск двигателя уходит больше.
У меня установлено на 60 минут, потом пробег около 100 км., штатного АКБ хватило на три года (после прогрева при запуске мотора магнитола стала предупреждать о низком заряде батареи).
kolyuchiy,
mat77,
Rust71,
Спасибо за ответы!
У меня скоро прибавление в семье, так что теплый салон это уже скорее требование, чем просто комфорт.
Так что буду подключать подогрев салона.
Другое дело что не особо салон наверное согреется. Первая половина зимы была холодной (25-30 градусов мороза), не знаю что ждать от второй.
Про севший заряд аккумулятора меня уже сейчас уведомляет вебаста сама (на телефон приходит СМС). Так что в принципе уже ничего не теряю. Как просядет аккумулятор до такой степени что авто не заводится, то просто занесу домой и поставлю на зарядку...
Mr. White
15.01.2013, 12:01
Для твоего региона есть еще один фактор (не менее важный) - отсутствие штатного вебасто
Для моего региона это не проблема благо есть два официальных представителя Eberspacher в моём городе, а переплачивать за громкое слово Webasto не вижу никакого смысла ибо по большому счёту это два одинаковых предпусковика и единственные два конкурента на рынке подогревателей, всё остальное или плагиат или аналоги. Для севера кстати в обязательном порядке бы ещё поставил Separ с подогревом, просто незаменимый девайс и для ХМАО-Югры и для России в целом.
Для моего региона это не проблема.
Я имел в виду то, что раньше дизель шел со штатным подогревателем и грелся зимой лучше, чем 1.8 тси без него.
А теперь на дизеле только жалкий фен, т.е. доустановка отопителя - еще один минус дизелю Б7...
Я имел в виду то, что раньше дизель шел со штатным подогревателем и грелся зимой лучше, чем 1.8 тси без него.
А теперь на дизеле только жалкий фен, т.е. доустановка отопителя - еще один минус дизелю Б7...
Догреватель встречается все реже и реже, в том числе у ВАГа. Я бы не стал относить это к минусам совр. дизелей и B7 в частности, т.к. не только ВАГ, но иные производители отказываются от догревателя и устанавливают вместо него доп. электр. отопитель. Таковы реалии... Хотя догреватель для стран с холодным климатом - суперполезное базовое оснащение.
kolyuchiy
15.01.2013, 21:08
ИМХО. Отсутствие в базе догревателей на VW, производимых в России - это результат деятельности маркетологов Volkswagen Group RUS.
Кстати на Тигуаны штатные котлы возвращаются, может и до остальных дело дойдет...
Догреватель встречается все реже и реже, в том числе у ВАГа. Я бы не стал относить это к минусам совр. дизелей и B7 в частности, т.к. не только ВАГ, но иные производители отказываются от догревателя и устанавливают вместо него доп. электр. отопитель. Таковы реалии... Хотя догреватель для стран с холодным климатом - суперполезное базовое оснащение.
на пежо508 стоит в базе..
еще где то встречал - на вольво по-моему.. щас не помню..
не такая уж это и редкость..
электродогреватель судя по форуму тема!!!! сам планирую заморочиться, правда нагрузка на геныч напрягает... думаю еще по этому поводу...
Mr. White
15.01.2013, 21:22
Кстати на Тигуаны штатные котлы возвращаются, может и до остальных дело дойдет...
Могу ошибаться но на Туарегах их всегда можно было заказать как дополнительную опцию.
ИМХО. Отсутствие в базе догревателей на VW, производимых в России - это результат деятельности маркетологов Volkswagen Group RUS.
Сильно сомневаюсь, что догреватель убрали маркетологи. А вот то, что АО нет в списке доп. оборудования B7 - это уже ближе к маркетологам.
на пежо508 стоит в базе..
еще где то встречал - на вольво по-моему.. щас не помню..
не такая уж это и редкость..
На дизельных 508 и ХС70 в базе АО, я не слышал, что они имеют функцию догревателя, хотя не исключаю.
А редкость потому, что раньше практически все производители применяли догреватели, а сейчас большинство применяют электрофены.
kolyuchiy
15.01.2013, 21:58
Могу ошибаться но на Туарегах их всегда можно было заказать как дополнительную опцию.
На дизельных Туарегах догреватели всегда шли в базе. Только на GP их сделали опцией.