Просмотр полной версии : Красный индикатор давления масла
-47, Сургут, подвеска как на телеге, бензиновый двигатель как древний японский дизель но куда деваться, ехать-то надо) Моторное масло Motul 8100 X-cess 5W-40 c 502-ым допуском, заправляюсь G95 на ГПН, тьфу тьфу тьфу красных индикаторов никаких нет)
Ухх ты а вот это уже серьёзно -47 и всё норм так идолжно быть а какой двигатель, пробег и т д, и почему Motul 8100 X-cess 5W-40 c 502-ым а не Castrol очень интересно у вас диллер такое льёт, или..... Да и вообще как себя машинка ведёт в таких условиях,,, доволен или нет если нет то чем,,, очень интересно если честно!!!
-36 завелсябез проблем, но в первые 10 мин. руль туговат был и вибрации от двигателя еа кузов передавались (похоже опора двигателя дубеет) масло Castrol 5-30 502й допуск.
-47...Моторное масло Motul 8100 X-cess 5W-40 c 502-ым допуском...
Круто!:weirdo: Лью такое же. У него температура застывания -36. На днях в -20 доливал, из канистры течет, как сироп.:)1 Как его стартер прокручивал в -47? Думал, в Вашем регионе только 0W...котируется.:)1
почему Motul 8100 X-cess 5W-40 c 502-ым а не Castrol очень интересно у вас диллер такое льёт, или.....
у нас дилер льет Шелл 0W-40 с 502 допуском, что и отражает в заказ-наряде......полет нормальный!
-47, Сургут, подвеска как на телеге, бензиновый двигатель как древний японский дизель но куда деваться, ехать-то надо) Моторное масло Motul 8100 X-cess 5W-40 c 502-ым допуском, заправляюсь G95 на ГПН, тьфу тьфу тьфу красных индикаторов никаких нет)
Ну если при -47 заводится, то всё зависит от того в каком состоянии машина (понимай, какой хозяин - такой и сервис).
Сегодня -36. Утром попытался завести, схватывало схватывало, завелась но сразу заглоха. Перекурил, попробывал еще раз, выскочила красная масленка. Больще пробовать не стал. Масло кастрол 5-30 менянное год назад но с доливами в течении года.
Как потеплеет все пройдет? Первый раз просто такое.
ВиталийБ
30.01.2014, 08:02
Сегодня -36. Утром попытался завести, схватывало схватывало, завелась но сразу заглоха. Перекурил, попробывал еще раз, выскочила красная масленка. Больще пробовать не стал. Масло кастрол 5-30 менянное год назад но с доливами в течении года.
Как потеплеет все пройдет? Первый раз просто такое.
Сделай тест масла с использованием газетной бумаги или промокашки. Скорее всего придется менять масло с фильтром.
Уровень проверить или что? Масло то с фильтром менять и так собираюсь. На ТО2 через неделю две ехать. Лишь бы ездила норм до этого
ВиталийБ
30.01.2014, 09:12
Уровень проверить или что? Масло то с фильтром менять и так собираюсь. На ТО2 через неделю две ехать. Лишь бы ездила норм до этого
Не уровень масла, а его качество (точнее остаточный ресурс). Каплю масла с щупа на газетную бумагу и если капля расплывется равномерно по поверхности бумаги, то нормально, а если останется в виде объемной массы, то срочно менять.
Вечером 29. Аккум я все же утром посадил. Прикурили, подождали, покурили.. Завожу..
Двиг бухает ухает, но не схватывает. Периодически высвечиается коасная масленка.
Хз че делать!! Ждать еще оттепели или везти на эво к оффициалам и отогреется и соазу ТО сделают? Мож свечи залило или стартер замерз? Было после нг, когда жена оставила на габаритах и высадила аккум, паренек из сервиса открыв дверь проволкой и когда так же не заводилось он стучал палкой по стартеру. Чет я в растерянности.
не очкуй, все будет нормуль......панику - вон из головы!!!
и мы таки выпьем!!!
Добрый день!!!Две недели назад,когда в Москве морозы были за -20,загорелась лампа давления масла(масло motul 8100 x cess 5w40 )Пробег после замены около 8 000...Пару раз помучился с ней и пересел на другую,менее капризную))Думаю поменять масло,только на какое?Кто что посоветует?Заранее спасибо за совет!!!!
Sarumjan
08.02.2014, 20:14
Думаю поменять масло,только на какое?Кто что посоветует?
да на любое соответствующего допуска. Ключевое слово здесь "поменять")
а вообще есть мнение, что на свойства масла и его преждевременную кончину влияет бензин. Так что может быть заправку стоит сменить. Кстати, где заправляетесь?
Mr. White
08.02.2014, 21:07
Добрый день!!!Две недели назад,когда в Москве морозы были за -20,загорелась лампа давления масла(масло motul 8100 x cess 5w40 )Пробег после замены около 8 000...Пару раз помучился с ней и пересел на другую,менее капризную))Думаю поменять масло,только на какое?Кто что посоветует?Заранее спасибо за совет!!!!
Попробуйте это же масло но с вязкостью 0W-30 с 502-ым допуском.
да на любое соответствующего допуска. Ключевое слово здесь "поменять")
а вообще есть мнение, что на свойства масла и его преждевременную кончину влияет бензин. Так что может быть заправку стоит сменить. Кстати, где заправляетесь?Так и моё масло с допуском 502...Заправка unkoil,я давно там заправляюсь..
Сообщение добавлено в 21:21, предыдущее сообщение было в 21:15
Попробуйте это же масло но с вязкостью 0W-30 с 502-ым допуском.
MOTUL SPECIFIC VW 506.01-506.00-503.00 0w30,а с допуском 502 или 504 только 5w30 или 5w40
Mr. White
09.02.2014, 11:53
MOTUL SPECIFIC VW 506.01-506.00-503.00 0w30,а с допуском 502 или 504 только 5w30 или 5w40
Под "этим же маслом" имел ввиду эту же марку Motul. Если не ошибаюсь вязкость 0W-30 с 502-ым допуском есть только у линейки 8100 X-lite.
Mr. White, ни одно масло Motul 0w-30 не имеет реального допуска вага. Для Москвы 0w-30 не нужно, холодов сильных не бывает. 5w-30 оптимально круглый год.
https://erwin.volkswagen.de/erwin/volkswagen/files/oil/step_50200_50500.pdf
Mr. White
09.02.2014, 13:08
Mr. White, ни одно масло Motul 0w-30 не имеет реального допуска вага
Странно, не правда ли?
Для Москвы 0w-30 не нужно, холодов сильных не бывает. 5w-30 оптимально круглый год.
VAG ещё в августе прошлого года разослал TPI по всем российским дилерским центрам с рекомендацией заливать на ТО вязкость 0W-30 с 502-ым допуском.
Вроде как Motul 8100 X-lite 0W-30 снято с производства http://www.motul-ishop.ru/snjato-s-proizvodstva/
VAG ещё в августе прошлого года разослал TPI по всем российским дилерским центрам с рекомендацией заливать на ТО вязкость 0W-30 с 502-ым допуском.
Я это письмо тут и выкладывал. В масле 0w-30 много загустителя и он дополнительно загадит впускные клапана. С пробегами 15000 0w-30 превращается в 0w-20 или жиже..
Mr. White
09.02.2014, 22:39
Вроде как Motul 8100 X-lite 0W-30 снято с производства http://www.motul-ishop.ru/snjato-s-proizvodstva/
Смотрел информацию на официальном сайте Motul.
Я это письмо тут и выкладывал. В масле 0w-30 много загустителя и он дополнительно загадит впускные клапана. С пробегами 15000 0w-30 превращается в 0w-20 или жиже..
Я так понял речь шла о 504-ом допуске, мол для него очень плохо контактировать с некачественным топливом, 502-ой допуск же меньше подвержен этой проблеме, или я что-то путаю?
Mr. White, 502 допуск вообще может гарантировать в два раза меньше моточасов против 504 допуска. Только частая замена масла может нас спасти, анализы отработки уже на пробеге 7тыс практически всегда плохие. Для северов однозначно нужно 0w-30, ибо через идиотские сеточки не продавливается другое масло и их разрывает давлением.
megakeen
10.02.2014, 23:05
Какая разница 5w-30, 0w-30, 0w-40 или 15w-40. Оно ни одно не должно в сливочное превращаться в -20.
Вязкостью дело не спасешь похоже.
Учитывая что масло густеет и в движках без непосредственного впрыска (где бензин в принципе не способен попасть в масло), можно сделать вывод что бензин опять не при чем.
Тут либо механизм аналогичен тому что вызывает гудронизацию масла и обильные отложения в движках особенно "дилерских" машин или дело в чересчур тошнотном режиме работы движка - пробки, езда с дсг это переклбчения на 2000-2500 об/мин, очень короткие расстояния без возможности как следует прогреться и испарить примеси или дело в масле.
Потому как за последние 10 лет топливо в России точно не могло стать хуже, а изменились только двигатели и под них типа как разработали суперсовременные масла, именно эти масла начали менять с увеличенным интервалом, что привело к кучам страшных картинок с залепленными гОвнами ГБЦ, можно предположить что стоит попобовать лить старые проверенные жижи, но если нет доверия их долгой жизни, можно попробовать менять их чаще.
Зы. На любой полусинтетике уважаемого бренда присутствует фраза о допуске к турбодвигателям.
Вот например http://lubadmin.com/upload/produit/FichePDF/lang_39/162.pdf
Тут его погрели. http://alexey-bass.github.io/bmwservice-oils/
Отложений нет от нагрева, структура не нарушилась.
А "оригинал" весь на гудрон и водичку распался.
Я лью мобил1 0w-40. Его и кипятильщик масел рекомендует как проверенный вариант без особых плюсов и минусов.
Сегодня опять столкнулся с проблемой "красная маслёнка"!!!На улице -4,5 до замены 800 км ,залито Мotul 8100 x cess 5w40... На какое переходить зимой,что бы не было таких проблем в морозы? И есть аккумулятор желание поменять..слабоват он. Что посоветуете?Заранее спасибо!!!
Сегодня опять столкнулся с проблемой "красная маслёнка"!!!На улице -4,5 до замены 800 км ,залито Мotul 8100 x cess 5w40... На какое переходить зимой,что бы не было таких проблем в морозы? И есть аккумулятор желание поменять..слабоват он. Что посоветуете?Заранее спасибо!!!
А что на кончике щупа ? Не смотрели ? Может дело не в масле, а в масляном насосе таки ? Или замятом поддоне?
До этого была такая же история(Только там была температура за -20.А тут -4,5 и тоже...просто может уже в конце ресурса(800 км до замены) совсем стали плохие характеристики. Поэтому и подумываю перейти зимой на другое,а это можно на лето)
Вообще с маслом вязкостью 5w40 в такие морозы ничего случиться не может конечно если откатать на нем 10000 км и больше, то да. Менять каждые 7500 км и не париться, или залить 0W30, которое сам VAG рекомендует!
Если залить 0 W30,то какое?
Если залить 0 W30,то какое?
Я в свой заливал Aral Super tronic G 0W30, а вообще вариантов очень много, если соблюдать интервал 7500 км, то любое выдержит, просто ценник на масла с этой вязкостью высоковат, сам перешел на Shell Helix Ultra 5W40, сейчас посмотрю как зимой оно себя поведет, летом проблем не было, не вижу смысла в Москве и МО использовать низко вязкие масла, для северных регионов да где температура зимой за -30!
Я в свой заливал Aral Super tronic G 0W30, а вообще вариантов очень много, если соблюдать интервал 7500 км, то любое выдержит, просто ценник на масла с этой вязкостью высоковат, сам перешел на Shell Helix Ultra 5W40, сейчас посмотрю как зимой оно себя поведет, летом проблем не было, не вижу смысла в Москве и МО использовать низко вязкие масла, для северных регионов да где температура зимой за -30!
Масла с допуском VW 504.00-507.00 (все они с вязкостью 5w-30, да еще и HC) ведут себя нормально и при температурах ниже -30С. Главное - менять вовремя... 7500 км - разумный компромисс IMHO.
А можно конкретней-марку и какую линейку?А то разброс большой))
Sarumjan
24.10.2014, 21:42
Главное - менять вовремя... 7500 км - разумный компромисс IMHO.
Вообще-то "вовремя" - это раз в 15 тыс км, которые любое приличное масло 5w-30/40 должно выдерживать. И не надо напоминать про пробки и ужасные условия эксплуатации, я в этих условиях эксплуатировал разные машины, вижу как эксплуатируют машины друзья и знакомые, и ни разу до прошлого года не сталкивался и не слышал про загустевшее на небольшом морозе масло не прошедшее 15 тыс км. Так что менять масло раз в 7500 км конечно дело хорошее и полезное, но тайна загустения масла в ваговских турбомотрах, на мой взгляд, не в этом.
Вот и я про тоже))Хотелось бы точно знать,какое залить и что бы проблем с запуском при -30 не было))
Вот и я про тоже))Хотелось бы точно знать,какое залить и что бы проблем с запуском при -30 не было))
Двигатель на предыдущем авто потреблял: Shell Helix Ultra 5w-30; Motuls Specific 504; Mobil 1 ESP Formula 5w-30. Ни разу проблем с запуском в 30 градусные морозы не было (правда Webasto стоит, но масло оно не греет).
Скоро заменю масло на Mobil в Alltrack.
А масло не густело?
HC масла остуженные до низких температур на вид могут казаться очень густыми (во всяком случае в бутылке, что вожу в багажнике оно довольно лениво текло пни наклоне бутылки в морозы за -30С) , но прокачиваемость их масляным насосом вполне нормальная. Тем более, что они разжижаются практически мгновенно по силой сдвига в парах трения и масляном насосе.
Красную масленку я ни разу не видел с ними.
Главное,что "красной маслёнки" не видели) Тогда наверное буду заказывать Mobil 1 ESP Formula 5W30